自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹④

レス500 HIT数 7215 あ+ あ-

2009/04/17 15:23(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノを習ってる人
♪ピアノを教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 🌠ハミタマに見えた…😢 トレイはトイレ🚻に見えるし、 ウコンはウンコ💩に見えるし…💧 ⛄ハミタマて…😂

ぎゃはははは😂😂😂😂

うちの旦那は夏になるとハミタマしておる…

「父ちゃん、おいなり出とるよ…」

「おっお!」

息子もたまに出てる。

「おいなり出てるよ」

「きゃあ❤」

きゃあ❤って…😂😂😂😂

No.52

>> 44 ⛄練習疲れた…💧 本気で弾くと疲れる… アヘアへ弾きすぎなんかなぁ。 ↑どういう弾き方してんだ💧 🌠ただいま帰りました~✨

今日は一番仕事がのろのろの人とレジのカウンターにいたから疲れた⤵

お客様が待ってるのに、たまに動きが止まってじーっとしてるから「何を考えてたの❓」って訊いたら、
「なんにも~☺」って言われた✨あはは~😂

いいんだよ~訊いたおばちゃんがバカだったよ~✨

ゆきさんアヘ弾きってどんなの❓

グランドピアノのペダルの踏み方よりも10倍興味をそそられました💓

• << 61 ⛄仕事中に止まられると困りますな~💧 ちょっとだけ機能が停止しちゃったんだな、うん💧 アヘ弾きは熟女弾きです💕 姐さんとたぶん同じ😂 でもアヘアへし過ぎると曲が崩壊するから注意です💧 そうさのぅ… 例えば気だるい昼下がりに不倫相手に抱かれつつも、頭の片隅で夕食のメヌーを考えるような冷静さは残しておく、みたいな? 何だ、この例えは😂😂😂😂😂 経験ないからわからんわ😂😂😂😂

No.53

>> 46 🎼今、歯医者… レッスン…終わった… 先生~😭 濃いよ~… バタッ👻~ 死ぬ… アヘ~🗿 🌠めい姐さんもアヘ~ってなってる。

姐さんもアヘアヘしながら弾いた❓

ロマン派を弾くために私にはアヘが足りないのだろうか…。

クネクネもよくわかんないんだよね~。
マジで。

No.54

>> 49 🔔…DS…羨ましいですわ😍✨ 今日はトレモロの練習してますの💦 PS2で😂 ボタン連打↔トレモロ奏法 兄が言った… 「お前と対決したく… 🌠しずちゃんのトレモロ凄そう😃
熊蜂❗熊蜂❗🐝~✨

三国武双って面白い❓
近所のブックオフにあるから気になってるのです💡

私もゲーマーじゃないけどゲームは好きです😃

最近ハマってるのはWiiのマリオカート🚗💨

ストレス発散です☺

ドラクエはPS2のⅧならクリアしたよ✨

• << 56 🔔きよさん 真・三国無双シリーズ面白いよ😃 三国志知ってると、特に👍✨ アタシもストレス発散ですわ🙌 でも、お子さんがいるご家庭にはオススメ出来ません⤵💧 参考までに… 「真・三国無双4」 が最もオススメです💖 一番、爽快感✨アヘ~😍 🎮を3つ潰したアタシの指…😂

No.55

🎼なんだかレス面白過ぎて、どれに答えたらいいのかわからん。

キャー🙌

アヘ弾きですか?

「私は熟女よ~ん❤❤❤😤」

って弾くんだよ!

きよさん、まだまだ修業が足りんよ。

聞いて…わたくしの音色…💕
どぉ💕
そそられる?💕

こんな感じでクネるんじゃよ👴

• << 59 🌠ご飯終了~✨ アヘ弾き💖わかったわ❗😃やってみる💡 習ってた頃、先生がノクターンとか誉めてくれて、その理由は子どもには出せないものを出せてる❗だったんだけど… 私のアヘ度はまだまだだと思うの⤵ さっき書いたハノンのトレモロですが、姐さん的に、あのハノンのトレモロ練習は必要だと思いますか❓ 私は今のところ全く要らないの😂 先生からも「いらないかもね💖」って言われたから、弾いてない💦

No.56

>> 54 🌠しずちゃんのトレモロ凄そう😃 熊蜂❗熊蜂❗🐝~✨ 三国武双って面白い❓ 近所のブックオフにあるから気になってるのです💡 私もゲーマーじ… 🔔きよさん
真・三国無双シリーズ面白いよ😃
三国志知ってると、特に👍✨

アタシもストレス発散ですわ🙌
でも、お子さんがいるご家庭にはオススメ出来ません⤵💧

参考までに…
「真・三国無双4」
が最もオススメです💖
一番、爽快感✨アヘ~😍

🎮を3つ潰したアタシの指…😂

• << 60 🌠斬りまくるから子どもには危険❓💖 給料出たら探しに行きますわ~😁 夜中にこっそりしよう🌠 うふっ💖

No.57

>> 49 🔔…DS…羨ましいですわ😍✨ 今日はトレモロの練習してますの💦 PS2で😂 ボタン連打↔トレモロ奏法 兄が言った… 「お前と対決したく… 🎼バカな質問してもいい❓

トレモロってな~に🙌?

うふ💕
わたくしのバカな質問はしょっちゅうありますのでよろぴくね~😂

No.58

>> 57 🌠大人のハノンの一番後ろのページです💡

• << 72 🎼トレモロ、これは何っすか❓ 見たことなかった…😥 (@▽@;)ふぇ~❓❓❓❓ こんなのやんなくても弾ける曲いっぱいあるでよ? 必要なの? どうなの?

No.59

>> 55 🎼なんだかレス面白過ぎて、どれに答えたらいいのかわからん。 キャー🙌 アヘ弾きですか? 「私は熟女よ~ん❤❤❤😤」 って弾くん… 🌠ご飯終了~✨

アヘ弾き💖わかったわ❗😃やってみる💡

習ってた頃、先生がノクターンとか誉めてくれて、その理由は子どもには出せないものを出せてる❗だったんだけど…

私のアヘ度はまだまだだと思うの⤵

さっき書いたハノンのトレモロですが、姐さん的に、あのハノンのトレモロ練習は必要だと思いますか❓

私は今のところ全く要らないの😂

先生からも「いらないかもね💖」って言われたから、弾いてない💦

• << 62 🎼トレモロ見た。 それについては後ほど。 まず時間がないからピアノ弾く😤

No.60

>> 56 🔔きよさん 真・三国無双シリーズ面白いよ😃 三国志知ってると、特に👍✨ アタシもストレス発散ですわ🙌 でも、お子さんがいるご家庭にはオスス… 🌠斬りまくるから子どもには危険❓💖

給料出たら探しに行きますわ~😁

夜中にこっそりしよう🌠

うふっ💖

No.61

>> 52 🌠ただいま帰りました~✨ 今日は一番仕事がのろのろの人とレジのカウンターにいたから疲れた⤵ お客様が待ってるのに、たまに動きが止まってじ… ⛄仕事中に止まられると困りますな~💧

ちょっとだけ機能が停止しちゃったんだな、うん💧

アヘ弾きは熟女弾きです💕

姐さんとたぶん同じ😂

でもアヘアへし過ぎると曲が崩壊するから注意です💧

そうさのぅ…

例えば気だるい昼下がりに不倫相手に抱かれつつも、頭の片隅で夕食のメヌーを考えるような冷静さは残しておく、みたいな?

何だ、この例えは😂😂😂😂😂

経験ないからわからんわ😂😂😂😂

• << 64 🎼ゆきさん、素晴らしい‼ なんて人なの⁉ 全くその通り‼ いやー参ったね~…。 そうなのよ。 全部熟女弾きだと、ターニャみたいにコンクールを通過できないの。 は~❤ 凄いわ。ゆきさん。 なんて的を得た表現なの~🙌 作家になれるよ! なんだか今日は… 冬ソナとか、Kiroroとか、夏川りみとか弾いてしもた⤵ いかん…。 逃避してる😥
  • << 76 🌠不倫相手…😂 不倫したことないよ~😂 でもなぜだか正しい表現だと思います💡 簡単な曲を弾く時でも曲の流れに乗るというか、歌ってるけど、技術的なことも考えてる😲 ゆきさんナ~イス🎹

No.62

>> 59 🌠ご飯終了~✨ アヘ弾き💖わかったわ❗😃やってみる💡 習ってた頃、先生がノクターンとか誉めてくれて、その理由は子どもには出せないものを出… 🎼トレモロ見た。

それについては後ほど。

まず時間がないからピアノ弾く😤

No.63

🌵
凹でます。

去年5年生担任してたんだけど、病気して9月から3月まで休んで…

今年は担任はずされて…

若い担任の先生にいろいろ教えてやってと言われ、アドバイスしたら、その若いお兄ちゃん、いや僕はそれはいいですって拒否られた。

もう教えてやるもんかと思うオバハンは心が狭いのか…

なんか凹む⤵⤵⤵

• << 65 🎼アルさんお疲れー‼ どんまいっ💪 新人類(死語)はどこにでもいるんデス。わたくしも、8歳年下の後輩に教えるのがバカバカしくなりました。 なんだろうね?アレは…。 はっきり主張すると言うか、やる気ないと言うか。 嫌なもんはやんない。 出来ることしかやんない。 ハングリー精神ない。 何度悪夢を見たことか…。 きよさんもそうだよね❓ なんで仕事中に電池切れになる⁉でしょ? 意味わかんねーよ、若い人類は。 でも、私達も新人類って言われたよね? 経験つまないとわからないことってたくさんあるよね😂 ま、人は人と思うしかないのよ。 他人は自分じゃない。 「人を人と思え」 この言葉は、私の座右の銘です。
  • << 66 🎼アルさんには、酷な言葉かもしれないけど…。 担任が途中で変わるって、保護者にはキツイんですよ⤵ 私の子供、1年に3回担任が変わったことがあってさ。 最初の担任は妊娠。 あとは講師の変更で。 他のクラスは個人面談があるのに、うちのクラスは無いの。 だって、新しい担任の先生も、臨時&臨時で把握できてないもん。 父兄達もね、妊娠も病気もしょうがないのはわかるんだよ。 教師だって人間だもの。 でもね、担任はずされたからって凹まないで😊 アルさんの体が大事だから、そういう措置をとったんでしょう? 体休めて、バリバリになったらウォー🔥って担任をしたらいいじゃない🎵 全快したら頑張ろう! こんな励ましは駄目かな?
  • << 68 ⛄最近の若いモンは嫌な事だけはっきり言うんだよなぁ…💧 「嫌です」とか「出来ません」とか… 「はい」って言わない💧 そんな若者を指導してもらいたかったのかもよ👍 ビシビシ指導してやんなよ~🔥 それに、やっぱり体の事も心配されてるんだと思う。 3月まで休んでたなら、尚更じゃないかな。 まずはしっかり体を治してもらうのが目的だと思うよ💕 凹まず頑張って💪
  • << 75 🌠アルさんこんばんは😃 いやぁん…私がお風呂で娘といちゃついている間に凹まないで~😭 アルさんは充分頑張ってるから、他の人の言うことがちょっと違うと思っても 「あっそ❗」って聞き流してみてください💕 私は客商売(バイトさんですが…)なのでいつも顔だけはニコニコ😊(心の中で苛立ってても、びびってても、がーん❗私の…私のバカ~❗って思ってても)右から左へ受け流して給料もらってます💡 受け流し検定一級を目指してます🌹✨

No.64

>> 61 ⛄仕事中に止まられると困りますな~💧 ちょっとだけ機能が停止しちゃったんだな、うん💧 アヘ弾きは熟女弾きです💕 姐さんとたぶ… 🎼ゆきさん、素晴らしい‼

なんて人なの⁉

全くその通り‼

いやー参ったね~…。

そうなのよ。
全部熟女弾きだと、ターニャみたいにコンクールを通過できないの。

は~❤
凄いわ。ゆきさん。

なんて的を得た表現なの~🙌

作家になれるよ!

なんだか今日は…
冬ソナとか、Kiroroとか、夏川りみとか弾いてしもた⤵

いかん…。
逃避してる😥

• << 70 ⛄あの表現でオッケーっすよね?姐さん!😂 前にアヘアへし過ぎて注意された事がございます… 「ちょっとわざとらしいからもう少し冷静に」って😂 たぶんユンロンが言ってた 「見てはイケナイものを見た気になる」 ってヤツだったんだろうな…💧

No.65

>> 63 🌵 凹でます。 去年5年生担任してたんだけど、病気して9月から3月まで休んで… 今年は担任はずされて… 若い担任の先生にいろいろ教… 🎼アルさんお疲れー‼

どんまいっ💪

新人類(死語)はどこにでもいるんデス。わたくしも、8歳年下の後輩に教えるのがバカバカしくなりました。

なんだろうね?アレは…。

はっきり主張すると言うか、やる気ないと言うか。

嫌なもんはやんない。
出来ることしかやんない。
ハングリー精神ない。

何度悪夢を見たことか…。

きよさんもそうだよね❓

なんで仕事中に電池切れになる⁉でしょ?

意味わかんねーよ、若い人類は。

でも、私達も新人類って言われたよね?

経験つまないとわからないことってたくさんあるよね😂

ま、人は人と思うしかないのよ。

他人は自分じゃない。

「人を人と思え」
この言葉は、私の座右の銘です。

No.66

>> 63 🌵 凹でます。 去年5年生担任してたんだけど、病気して9月から3月まで休んで… 今年は担任はずされて… 若い担任の先生にいろいろ教… 🎼アルさんには、酷な言葉かもしれないけど…。

担任が途中で変わるって、保護者にはキツイんですよ⤵

私の子供、1年に3回担任が変わったことがあってさ。

最初の担任は妊娠。
あとは講師の変更で。

他のクラスは個人面談があるのに、うちのクラスは無いの。
だって、新しい担任の先生も、臨時&臨時で把握できてないもん。

父兄達もね、妊娠も病気もしょうがないのはわかるんだよ。

教師だって人間だもの。

でもね、担任はずされたからって凹まないで😊

アルさんの体が大事だから、そういう措置をとったんでしょう?

体休めて、バリバリになったらウォー🔥って担任をしたらいいじゃない🎵

全快したら頑張ろう!

こんな励ましは駄目かな?

No.67

🌵そうだね~
きっと親は今年はハズレって思うよね…

• << 69 🎼アルさん、違ーう‼ 親は担任の先生に対して、ハズレとか当たりとか思わない! 絶対に思わない‼ ウチのバカ息子を、どうかよろしくお願いしますm(_ _)m って思うよ。 凹まな~い🎵 だいじょぶ~🎵 仕事あるだけ幸せ~🎵 資格あるのも凄い~🎵 私は復帰すらできないかも~🎵 ははははー😂⤵
  • << 71 ⛄当たりとかハズレじゃないよ~。 まずはしっかり体力戻さなきゃ💪 前向きに考えようよ😃 凹む事ないさ💪

No.68

>> 63 🌵 凹でます。 去年5年生担任してたんだけど、病気して9月から3月まで休んで… 今年は担任はずされて… 若い担任の先生にいろいろ教… ⛄最近の若いモンは嫌な事だけはっきり言うんだよなぁ…💧

「嫌です」とか「出来ません」とか…

「はい」って言わない💧

そんな若者を指導してもらいたかったのかもよ👍

ビシビシ指導してやんなよ~🔥

それに、やっぱり体の事も心配されてるんだと思う。

3月まで休んでたなら、尚更じゃないかな。

まずはしっかり体を治してもらうのが目的だと思うよ💕

凹まず頑張って💪

No.69

>> 67 🌵そうだね~ きっと親は今年はハズレって思うよね… 🎼アルさん、違ーう‼

親は担任の先生に対して、ハズレとか当たりとか思わない!

絶対に思わない‼

ウチのバカ息子を、どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
って思うよ。

凹まな~い🎵

だいじょぶ~🎵

仕事あるだけ幸せ~🎵

資格あるのも凄い~🎵

私は復帰すらできないかも~🎵

ははははー😂⤵

No.70

>> 64 🎼ゆきさん、素晴らしい‼ なんて人なの⁉ 全くその通り‼ いやー参ったね~…。 そうなのよ。 全部熟女弾きだと、ターニャみたいに… ⛄あの表現でオッケーっすよね?姐さん!😂

前にアヘアへし過ぎて注意された事がございます…

「ちょっとわざとらしいからもう少し冷静に」って😂

たぶんユンロンが言ってた
「見てはイケナイものを見た気になる」
ってヤツだったんだろうな…💧

• << 73 🎼そうそう☝ それそれ💨 あんまりアヘアヘすると、聞いてる側は 「あの~…えっと~…」 となる。 まるで、他人のデープチスを見てるような❓

No.71

>> 67 🌵そうだね~ きっと親は今年はハズレって思うよね… ⛄当たりとかハズレじゃないよ~。

まずはしっかり体力戻さなきゃ💪

前向きに考えようよ😃

凹む事ないさ💪

No.72

>> 58 🌠大人のハノンの一番後ろのページです💡 🎼トレモロ、これは何っすか❓

見たことなかった…😥

(@▽@;)ふぇ~❓❓❓❓

こんなのやんなくても弾ける曲いっぱいあるでよ?

必要なの?
どうなの?

• << 77 🌠よかったぁ☺ めい姐さんレベルでも必要ないんだ💖 私、ハノンを毎日ほぼ一冊弾いてた時期がございますが、トレモロだけはやってません😤 あと、指をくぐらせる予備練習もあまりやってません。 先生がこのふたつ(特にトレモロ)はいらないと仰ったので。 ハノン先生のトレモロの説明に、ティンパニの連打と同じ速度で弾けなければならない…とあったように思いますが、私には真澄ちゃんの知り合いもいないのです😒

No.73

>> 70 ⛄あの表現でオッケーっすよね?姐さん!😂 前にアヘアへし過ぎて注意された事がございます… 「ちょっとわざとらしいからもう少し冷静に… 🎼そうそう☝
それそれ💨

あんまりアヘアヘすると、聞いてる側は

「あの~…えっと~…」
となる。

まるで、他人のデープチスを見てるような❓

No.74

🌵また明日から頑張るょ💪

凹…引きずらないタイプだし。寝れば復活しますょ。

今日は🎵ハナミズキ、娘(中1)と連弾しました。あと少しで仕上がります。

No.75

>> 63 🌵 凹でます。 去年5年生担任してたんだけど、病気して9月から3月まで休んで… 今年は担任はずされて… 若い担任の先生にいろいろ教… 🌠アルさんこんばんは😃

いやぁん…私がお風呂で娘といちゃついている間に凹まないで~😭

アルさんは充分頑張ってるから、他の人の言うことがちょっと違うと思っても
「あっそ❗」って聞き流してみてください💕

私は客商売(バイトさんですが…)なのでいつも顔だけはニコニコ😊(心の中で苛立ってても、びびってても、がーん❗私の…私のバカ~❗って思ってても)右から左へ受け流して給料もらってます💡

受け流し検定一級を目指してます🌹✨

• << 78 🎼いいな、それ🎵 受け流し検定1級😂 私も目指そう~っと💪 るるる~ん🎵 なんて前向きでいい言葉なのかしら🌹✨✨✨ わたくしも、経理事務でありながらも客商売でしたので、気持ちわかりま~す🙌 なんか知らんけど、パソコン使うような時は店に呼ばれたんだよね😥 60歳すぎの親族ばっかりだったから、新しいこと覚えようとしなくて。 だから、すぐ店に呼ばれたもんよ。難しいお客さんの処理とか。 そんな時は、サッと受け流さないと事務に支障でるからねぇ😢 ホント、受け流し検定3級くらいだったよ。 ふへへ~😂 1級目指すぞー💪 おー🙌

No.76

>> 61 ⛄仕事中に止まられると困りますな~💧 ちょっとだけ機能が停止しちゃったんだな、うん💧 アヘ弾きは熟女弾きです💕 姐さんとたぶ… 🌠不倫相手…😂

不倫したことないよ~😂

でもなぜだか正しい表現だと思います💡

簡単な曲を弾く時でも曲の流れに乗るというか、歌ってるけど、技術的なことも考えてる😲

ゆきさんナ~イス🎹

No.77

>> 72 🎼トレモロ、これは何っすか❓ 見たことなかった…😥 (@▽@;)ふぇ~❓❓❓❓ こんなのやんなくても弾ける曲いっぱいあるでよ? … 🌠よかったぁ☺

めい姐さんレベルでも必要ないんだ💖

私、ハノンを毎日ほぼ一冊弾いてた時期がございますが、トレモロだけはやってません😤

あと、指をくぐらせる予備練習もあまりやってません。

先生がこのふたつ(特にトレモロ)はいらないと仰ったので。

ハノン先生のトレモロの説明に、ティンパニの連打と同じ速度で弾けなければならない…とあったように思いますが、私には真澄ちゃんの知り合いもいないのです😒

• << 79 🎼めいさんレベルって…わたくしのレベル知ってるの? 何回も言ってるけど、音符読めねーんだぜい💪 へっへー🎵 今日のレッスンで… 先生「じゃ、次は何やる?愛の夢? 愛の夢、さぁ弾こう❤」 私「……悲愴……」 先生「あっムカついた!」 と言って、楽譜隠されて、譜面台をたたまれました💧 私「先生?何してるんスカ?」 先生「はい、暗譜暗譜~🎵」 私「ええぇぇ~⁉」 いじわる先生…😂 もう目つむって弾いたよ😢 ドッと汗出た⤵

No.78

>> 75 🌠アルさんこんばんは😃 いやぁん…私がお風呂で娘といちゃついている間に凹まないで~😭 アルさんは充分頑張ってるから、他の人の言うことがち… 🎼いいな、それ🎵

受け流し検定1級😂

私も目指そう~っと💪
るるる~ん🎵

なんて前向きでいい言葉なのかしら🌹✨✨✨

わたくしも、経理事務でありながらも客商売でしたので、気持ちわかりま~す🙌

なんか知らんけど、パソコン使うような時は店に呼ばれたんだよね😥

60歳すぎの親族ばっかりだったから、新しいこと覚えようとしなくて。

だから、すぐ店に呼ばれたもんよ。難しいお客さんの処理とか。

そんな時は、サッと受け流さないと事務に支障でるからねぇ😢

ホント、受け流し検定3級くらいだったよ。

ふへへ~😂

1級目指すぞー💪

おー🙌

No.79

>> 77 🌠よかったぁ☺ めい姐さんレベルでも必要ないんだ💖 私、ハノンを毎日ほぼ一冊弾いてた時期がございますが、トレモロだけはやってません😤 … 🎼めいさんレベルって…わたくしのレベル知ってるの?

何回も言ってるけど、音符読めねーんだぜい💪

へっへー🎵

今日のレッスンで…

先生「じゃ、次は何やる?愛の夢? 愛の夢、さぁ弾こう❤」

私「……悲愴……」

先生「あっムカついた!」

と言って、楽譜隠されて、譜面台をたたまれました💧

私「先生?何してるんスカ?」

先生「はい、暗譜暗譜~🎵」

私「ええぇぇ~⁉」

いじわる先生…😂

もう目つむって弾いたよ😢

ドッと汗出た⤵

No.80

🎼あ、そうだ。

今日、私の先生にバイエル下巻の事聞いたらね、
バイエル下巻の途中からいきなり難しくなって、多分時間かかるよ☝って言われたよ。

突然にヘ音記号がでてきて、なかなか💮もらえなくて、つまんなくてピアノ嫌いになる可能性あるって。

だから、バイエル下巻の補助的な本を勧めてもらった❤

上巻はスルスルいくけど、下巻はそうは簡単にいかないようだ😒

なんか良かった~。

そんなに簡単に進んだら、私はいったいなんだったの⤵って凹むじゃん💦

しかも、すぐブルグなんてどう考えても有り得ないよね。

これでいいのだー💕

No.81

🎼また、のだめパリ編後編見てます💧

毎日、見たかと思うと寝ちゃって😂

1・2・3・グー…😪
なの。

よい子は寝付きがいい😒

さっき、今朝からのレスを読み返してみた。

冷静に見てたら、うんちうんこちんこの話が超おかしくて、一人でゲラゲラ笑っちゃった😂

せっかく塗りたくった目元クリームもどろどろに流れた⤵

毎日ゲラゲラ笑ってて幸せでいいねぇ💕

明日はどんな話題があるのかなぁ🙌

今日は芝生を買いに行ったの。10枚で1束なんだけど超重い‼
なのに、ホームセンターのお姉さん、袋に入れてくれて片手で「ハイ」って…。
で、私が持ったらドサッと落ちた💦

ええぇぇ😂
お姉さん、力持ちですね~😲って言ったら笑ってた。

ビックリしたな~もう。

あ❤タンホイザーだ❤

No.82

>> 81 ⛄姐さん、この前も「あ、タンホイザーだ❤」って書いてたよね😃

さて…真夜中ですな…。

わたくしの時間がやってまいりました…フフフ…

このスレをご覧のゆきさんファンの皆さん、お元気ですか?

そんな人はいないですか、そうですか…😂

昨夜はファイターズ讃歌を歌いましたので…

今夜は日本の4番バッター、稲葉篤紀の応援歌を歌います!

稲葉ファンの皆さん、ご唱和下さい!

せぇーのっ!

ら~ら~~ らららら~ら~ら~ら~ら~ら~~

ら~ら~ら~ ら~ら~ら~ らららら~

い!な!ば!!

い~ま~見~せろ~ お前のそ~こ~力を~

突~き~進め~ 勝利をつ~か~み~取れ~🎵

かっと~ばせ~!
いーなーば~!!

今日は稲葉が3打席連続ホームランを打ちましたのよ❤

酒が美味いわああぁ!!🍺

↑今夜も体調良し

今夜も独り遊び。
フフフ…💕

No.83

⛄アルさん、娘さんと連弾なんて羨ましいなぁ💕

私も娘と連弾してみたい~💕

お互い別々の教室に通ってるとなかなかタイミングが合いません😥

先生同士の繋がりはあるから不可能ではないんだけど…

↑私の先生は娘の先生の師匠。

いつか私も娘と連弾したいな~💕

ハチャトゥリアンの仮面舞踏会とか💕

No.84

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

都市伝説…

ヒュ~ルル~ル~♪ヒュ~ルル~ル~♪

よく宇宙人番組で流れる曲

真夜中になると、両手にハムを持ちながら現れて…日本ハムファイターズの応援歌や選手達の応援歌を一日一曲ずつ歌う女が一人いるらしい。

そして何事もなかったかのように、さりげなく去って行く。

ベンチ入り選手の応援歌は全てマスターしている。

ちなみに、両手に持っているハムは、よくお歳暮で贈られるような自分で切るデッカイハムだと言う話だ…。

ハム女は、北海道あたりに夜な夜な現れると言う。

見た人によると、ハム女は良い具合に酔っ払っており、陽気らしい。

周りには特別に危害を加えることはないようだ。

• << 92 ⛄おはようございます~☀ は…はむ女…😂😂😂 ベンチ入り選手の応援歌はほぼマスターしてますわよ😂 息子ちゃん、デカイ夢を持ってるなぁ💕いいねぇ❤ でも人気選手がメジャーに流出しちゃうのはおばちゃん寂しいぞ~😿 でもどうせ行くならポスティングで行けるくらいにおなり! 頑張れ、息子くん💪

No.85

🎼私、タンホイザー好っきやねん❤

ゆき姉さんにタンホイザーって教えてもろうたとよ😊

のだめ見てると、所々に出てくるち💕

方言混じりまくり。

もの悲しげなような、でも希望があるような、でも絶望感があるような。

ホルン❓

あれはホルンだよね?

ホルンの響きがいいんっス。

タンホイザーのこと、もっと知りたい。
知りたいのに面倒くさっ💀

ワグナーの本を買ったらいいのか…。

でもワグナー買うんだったら、ショパン買うな…😒

No.86

🌵おはようさん

今から高校2年の娘の🍱作ります。

ネットで1曲ずつ曲をダウンロードできるヤマハのサイトでたまたま🎵ハナミズキ、買いました。

アンジェラの手紙とかも…

練習時間ないから少しやったら仕上がるのしか手をだせないでいます。

🎵ハナミズキは娘のリクエストです。

今日も雑用オバハンは頑張るょ💪

• << 88 🎼アルさん、おはよう🎵 頑張れ頑張れ🙌 わたくしの父も教師だったよ。中学のね。 退職しても、頼まれてアチコチの学校に行ってた😲 交通事故死だったから、死ぬ直前まで教師やってたよん❤ だから、少しは教師の大変さ、わかるかも。 仕事から帰ってきても、いつも夜中まで仕事してた。 部活の監督もやってたから、帰ってくるのが遅くてもね。 父はいつも必死だったよ😊 ネットでダウンロード、わたくしもしたことありますぜ🙌 ゆきさんに教えてもろた、ミュッセという楽譜サイトもお勧めです❤ いろんな曲選んで、1冊にしてくれるもん🌹✨✨✨
  • << 93 ⛄アルさん、行ってらっしゃ~い🙋頑張ってね💪 ゆきはおとなしくお留守番しております…😁 携帯の着メロサイト(ヤマハ)で、コンビニでダウンロード出来る楽譜を買った事があったなぁ🎵 クラシックの楽譜だと、無料でダウンロード出来るサイトも探せばあるみたいだね🙌

No.87

🎼今日寝てたら、息子が私の頭に自分の頭を激突させたー😭

「痛ぇー💢」
って叫んでたけど、私の方が痛かったよぅ😂

イタイ…って言いたかったけど、眠気の方が勝って言わなかった。

昨日、授業でやったらしい「将来の夢」というプリントをランドセルから発見💡

「僕は、甲子園に行ってかつやくして、巨人にドラフト1位で指名されて入団して、プロ野球でもかつやくして、WBCにも選ばれて、優勝して、メジャーに入ります!」

夢は大きく❤
わたくしの子育てのモットーです。
いいぞー息子よ。頑張って、契約金をたくさん貰ってママにちょうだいね😊

そのうち、ゆきさんが応援歌歌ってくれるよ🎵

No.88

>> 86 🌵おはようさん 今から高校2年の娘の🍱作ります。 ネットで1曲ずつ曲をダウンロードできるヤマハのサイトでたまたま🎵ハナミズキ、買いま… 🎼アルさん、おはよう🎵

頑張れ頑張れ🙌

わたくしの父も教師だったよ。中学のね。
退職しても、頼まれてアチコチの学校に行ってた😲

交通事故死だったから、死ぬ直前まで教師やってたよん❤

だから、少しは教師の大変さ、わかるかも。
仕事から帰ってきても、いつも夜中まで仕事してた。

部活の監督もやってたから、帰ってくるのが遅くてもね。

父はいつも必死だったよ😊

ネットでダウンロード、わたくしもしたことありますぜ🙌

ゆきさんに教えてもろた、ミュッセという楽譜サイトもお勧めです❤

いろんな曲選んで、1冊にしてくれるもん🌹✨✨✨

No.89

>> 88 🌠おはようございます😃

めい姐さん…私の父も中学教師よ🎵

今日は頭痛のため…寝ます😩

• << 91 🎼あらま❤ いろいろと共通点がありますな~🎵 頭痛…お大事に😩 頭痛の時は寝るしかないよね。 ゆっくり休んでね😢
  • << 95 ⛄きよさん、お大事に… 頭痛の辛さはよくわかりますわ💧 ゆっくり寝て治してね💊

No.90

🎼わたくしの父って、私の今住んでるこの地域ではバレーボールの監督として言われてますが、転勤してから野球部の監督になっちゃったんすョ。

野球の「や」の字も知らない父は、そりゃ~もぉ~…
ルーキーズの川藤先生状態で⤵

必死も必死😂

それでも、お前達も1年生だが俺も1年生だ🙌

すげーカッコ悪い💧

って、生徒と一緒に頑張った訳ですよ。

試合の時、公式練習時間って5分くらいなのよね。

普通は、内野ノック、外野ノック、最後はキャチャーフライノック2本で終了。

ところが…父はキャチャーフライノックが出来なかった😂

あれ、難しいのよね~。
さすがの私もできない。

「練習時間終りです」
ってアナウンスが流れても、

「俺はまだ終わってない💢 出来るまでやる‼」
と駄々をこねて…大変だった。

選手の応援っていうより、パパ頑張ってー😂😂😂
ノック頑張ってー😂😂😂

でした…⤵

小さい頃のせつない思い出😹

そんな父率いるナインでしたが、ちゃんと全国大会に行きました❤

中学の甲子園ですね☝

ルーキーズの川藤先生を地でやったパパなのでした~😂

No.91

>> 89 🌠おはようございます😃 めい姐さん…私の父も中学教師よ🎵 今日は頭痛のため…寝ます😩 🎼あらま❤

いろいろと共通点がありますな~🎵

頭痛…お大事に😩

頭痛の時は寝るしかないよね。
ゆっくり休んでね😢

No.92

>> 84 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 都市伝説… ヒュ~ルル~ル~♪ヒュ~ルル~ル~♪ ↑ よく宇宙人番組で流れる曲 真夜中になると… ⛄おはようございます~☀

は…はむ女…😂😂😂

ベンチ入り選手の応援歌はほぼマスターしてますわよ😂

息子ちゃん、デカイ夢を持ってるなぁ💕いいねぇ❤

でも人気選手がメジャーに流出しちゃうのはおばちゃん寂しいぞ~😿

でもどうせ行くならポスティングで行けるくらいにおなり!

頑張れ、息子くん💪

• << 96 🎼おはよう~🙌 ポステング…なんじゃろ❤ 今夜は誰の歌かな🎵 実は…朝起きた時の、ひそかな楽しみになりつつあります😁 ふふ💕 また歌ってる…💕

No.93

>> 86 🌵おはようさん 今から高校2年の娘の🍱作ります。 ネットで1曲ずつ曲をダウンロードできるヤマハのサイトでたまたま🎵ハナミズキ、買いま… ⛄アルさん、行ってらっしゃ~い🙋頑張ってね💪

ゆきはおとなしくお留守番しております…😁

携帯の着メロサイト(ヤマハ)で、コンビニでダウンロード出来る楽譜を買った事があったなぁ🎵

クラシックの楽譜だと、無料でダウンロード出来るサイトも探せばあるみたいだね🙌

No.94

🔔おはようございます🙌

昨日~今朝まで、母🌸
は~みちん、はみちん🎵

勝手に作曲するなや‼
頼むから‼
冒涜やで‼

ごめんちん🎵

上機嫌😂😂😂
ウチの中で、こういう話題はオープンなのです😂

• << 97 🎼しずちゃん、おはよう~🎵 良かったわ~。 お母様も陽気で❤ ちなみに、ハミタマよ。 ハミ出てるのは、タマ。 チンじゃないの☺
  • << 98 ⛄お…お母様!😂 はみちんだなんて!😂 わたくし達が言っていたのは うんこ うんち ちんこ キンタマ ハミタマ でございますよ! はみちんはお母様オリジナルですね? ステキです🌹✨✨✨😂 しずちゃん、今朝はちょっと早起き🙌 私は夜更かししてたから眠いわ~💧

No.95

>> 89 🌠おはようございます😃 めい姐さん…私の父も中学教師よ🎵 今日は頭痛のため…寝ます😩 ⛄きよさん、お大事に…

頭痛の辛さはよくわかりますわ💧

ゆっくり寝て治してね💊

No.96

>> 92 ⛄おはようございます~☀ は…はむ女…😂😂😂 ベンチ入り選手の応援歌はほぼマスターしてますわよ😂 息子ちゃん、デカイ夢を持って… 🎼おはよう~🙌

ポステング…なんじゃろ❤

今夜は誰の歌かな🎵

実は…朝起きた時の、ひそかな楽しみになりつつあります😁

ふふ💕
また歌ってる…💕

No.97

>> 94 🔔おはようございます🙌 昨日~今朝まで、母🌸 は~みちん、はみちん🎵 勝手に作曲するなや‼ 頼むから‼ 冒涜やで‼ ごめんちん🎵 上… 🎼しずちゃん、おはよう~🎵

良かったわ~。
お母様も陽気で❤

ちなみに、ハミタマよ。

ハミ出てるのは、タマ。

チンじゃないの☺

• << 99 🔔ほほほ☺ 直してもタマにはなってくれなくて😂 兄貴(母の息子)がよく、短パンからポロリしてたので😂😂 従兄弟「兄ちゃん、これ何ね⁉」 兄「これ❓イイモノだよ、ムフフ😃」 茶飯事にこんな会話のある🏠…😂😂😂

No.98

>> 94 🔔おはようございます🙌 昨日~今朝まで、母🌸 は~みちん、はみちん🎵 勝手に作曲するなや‼ 頼むから‼ 冒涜やで‼ ごめんちん🎵 上… ⛄お…お母様!😂

はみちんだなんて!😂

わたくし達が言っていたのは

うんこ

うんち

ちんこ

キンタマ

ハミタマ

でございますよ!

はみちんはお母様オリジナルですね?

ステキです🌹✨✨✨😂

しずちゃん、今朝はちょっと早起き🙌

私は夜更かししてたから眠いわ~💧

• << 100 🔔はい、母のオリジナル過ぎて⤵父が気まずそうです😂 何とかならんかな💦と思って ぎゃぼ😂 て呟いたら アヘ~💖 て返ってきた……😂😂 母ものだめ好きです✋

No.99

>> 97 🎼しずちゃん、おはよう~🎵 良かったわ~。 お母様も陽気で❤ ちなみに、ハミタマよ。 ハミ出てるのは、タマ。 チンじゃないの☺ 🔔ほほほ☺
直してもタマにはなってくれなくて😂

兄貴(母の息子)がよく、短パンからポロリしてたので😂😂

従兄弟「兄ちゃん、これ何ね⁉」
兄「これ❓イイモノだよ、ムフフ😃」

茶飯事にこんな会話のある🏠…😂😂😂

No.100

>> 98 ⛄お…お母様!😂 はみちんだなんて!😂 わたくし達が言っていたのは うんこ うんち ちんこ キンタマ ハミタマ … 🔔はい、母のオリジナル過ぎて⤵父が気まずそうです😂

何とかならんかな💦と思って
ぎゃぼ😂

て呟いたら

アヘ~💖

て返ってきた……😂😂

母ものだめ好きです✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧