自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹④

レス500 HIT数 7217 あ+ あ-

2009/04/17 15:23(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノを習ってる人
♪ピアノを教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 ⛄ひなあられにチョコレート?!😲

入ってない入ってない~😂

桜餅は丸いのと、くるっと巻いたの両方見るなぁ。

そこら辺のスーパーでも買えるのが丸いヤツで、巻いてあるヤツはちゃんとしたお菓子屋さんに売ってるイメージだな~🌸

前にケンミンショーで、小樽で焼き肉のタレをスープで薄めて飲むっていうのをやってたけど、そんなの全然知らない💧

小樽限定だと思う。

結婚式は会費制が一般的ってのは北海道だけなのかな?

• << 453 🌠結婚式は一般的にはご祝儀持って行って…ていう形なので会費制じゃないな~。 でも会費制で友達ばかり集めて結婚式する人はいる。式場じゃなくてレストラン貸し切ったりして。 ひなあられにチョコ🍫…やはり無いのですね😢 近畿ではトヨスという会社のひなあられが50%以上を占めているんだけど、その中身は関東で言うとおかきです。 1センチくらいのちっちゃいおかきで、醤油味、塩味、砂糖❓みたいな甘くて黄色いの、白くてサクッとしたのなど7色はいってるんだけど、その中の一つはあられにチョコレートをコーティングしてあるのです🍫😃 一番おいしいのはチョコだ❗と普通に思ってた💧 ついさっきまで…💦
  • << 458 🎼北海道は結婚式が会費制? そりゃいい🎵 そういうのを全国に広めたらいいのにね~😊 こっちは、3万円が相場かな?凄く知り合いだと5万円。親戚になると20万円。 葬式もそのくらい。 葬式はとにかく派手💨 見えっ張りが多い地域なんだよね。 お金包んだ他に、花輪やら缶詰セットやら、いろいろ提出❓するの。 しょぼくしたら一生言われる😭

No.452

>> 449 🎼明日TSUTAYAに行ってみてみようかな~❤ あるかなぁ。 ここのTSUTAYAって品揃え悪いからないかも。 ⛄TSUTAYAが近くにない…。遠い…😭

こないた、久々に娘とタワレコに行ったよ~。

娘とは音楽の好みが似てるので、同じCDを一緒に視聴してタテノリしてきました😂

来週は息子と映画デートだい❤

↑レッドクリフ

• << 454 ⛄視聴じゃなくて試聴だった💕 さて…真夜中ですわ。 久々にやってきました、ハム女の時間です。フフフ… 勝った日はスポーツニュースを見るのが楽しいわ❤うふふふ❤ テレビ観戦してると、スタンドに弟の姿を見つける事があります…。 いつだったか、ホームランボールが飛び込んだあたりに弟がいて、満面の笑みでガッツポーズする弟が何度もリプレイで映し出された💧 CSで見てると、試合終了後もしばらく客席を映してたりするんだけど 帰り支度をしている弟… 応援団の方を向いて一緒に応援歌を歌う弟… カバンを背負ってフィールドを見下ろす弟… そんな姿を見つけるたびにウケまくる子供たち。 「おかーさん!またいる!」 「また行ってるよ~!」 あいつは何回行ってんだ…💧 さて寝ようか…。 今夜は金子誠の夢が良いです❤ お休みなさいませ❤
  • << 455 🌠ゆきさんの縦のりってどんなだろう💕 クラシックのイメージが強いから💡 うちの近所にはタワレコが無いんだけど、TSUTAYAとブックオフはある💡 ブックオフに行くとすごいたくさんCDが置いてあって、みんな新品のCDどこで買うんだろうって素朴な疑問が沸いてくる😂

No.453

>> 451 ⛄ひなあられにチョコレート?!😲 入ってない入ってない~😂 桜餅は丸いのと、くるっと巻いたの両方見るなぁ。 そこら辺のスーパーで… 🌠結婚式は一般的にはご祝儀持って行って…ていう形なので会費制じゃないな~。
でも会費制で友達ばかり集めて結婚式する人はいる。式場じゃなくてレストラン貸し切ったりして。

ひなあられにチョコ🍫…やはり無いのですね😢

近畿ではトヨスという会社のひなあられが50%以上を占めているんだけど、その中身は関東で言うとおかきです。

1センチくらいのちっちゃいおかきで、醤油味、塩味、砂糖❓みたいな甘くて黄色いの、白くてサクッとしたのなど7色はいってるんだけど、その中の一つはあられにチョコレートをコーティングしてあるのです🍫😃

一番おいしいのはチョコだ❗と普通に思ってた💧
ついさっきまで…💦

No.454

>> 452 ⛄TSUTAYAが近くにない…。遠い…😭 こないた、久々に娘とタワレコに行ったよ~。 娘とは音楽の好みが似てるので、同じCDを一緒… ⛄視聴じゃなくて試聴だった💕

さて…真夜中ですわ。

久々にやってきました、ハム女の時間です。フフフ…

勝った日はスポーツニュースを見るのが楽しいわ❤うふふふ❤

テレビ観戦してると、スタンドに弟の姿を見つける事があります…。

いつだったか、ホームランボールが飛び込んだあたりに弟がいて、満面の笑みでガッツポーズする弟が何度もリプレイで映し出された💧

CSで見てると、試合終了後もしばらく客席を映してたりするんだけど

帰り支度をしている弟…

応援団の方を向いて一緒に応援歌を歌う弟…

カバンを背負ってフィールドを見下ろす弟…

そんな姿を見つけるたびにウケまくる子供たち。

「おかーさん!またいる!」

「また行ってるよ~!」

あいつは何回行ってんだ…💧

さて寝ようか…。

今夜は金子誠の夢が良いです❤

お休みなさいませ❤

• << 456 🌠いろんな弟…😂 そんな形のテレビ出演があるとは✨ 私は明日…正確には今日の朝、弁当を作らなければなりません❗ でも朝は苦手です😱 娘は海苔をハート型に切ってご飯の上にちらして、🍤と🍓が入ったお弁当を要求しています‼ そんなわけでもうちょっと三國無双で斬りまくってから、弁当作ろう…⤵ 起きられないもん…朝から🍤なんて作れないもん…⤵

No.455

>> 452 ⛄TSUTAYAが近くにない…。遠い…😭 こないた、久々に娘とタワレコに行ったよ~。 娘とは音楽の好みが似てるので、同じCDを一緒… 🌠ゆきさんの縦のりってどんなだろう💕

クラシックのイメージが強いから💡

うちの近所にはタワレコが無いんだけど、TSUTAYAとブックオフはある💡

ブックオフに行くとすごいたくさんCDが置いてあって、みんな新品のCDどこで買うんだろうって素朴な疑問が沸いてくる😂

• << 464 ⛄皆さま、おはようございます。 金子誠の夢は見ませんでした…😭 娘とタテノリしてたのは「モノブライト」っつー若者バンド。 「絶対お母さんも好きだって!」 と言われて聴いてみたらノッてしまった☺ アジカンとサンボマスターとユニコーンをミックスしたような感じだな。 ↑全部好き🎵 何でも聴くから、私のCDラックは節操がないです😂

No.456

>> 454 ⛄視聴じゃなくて試聴だった💕 さて…真夜中ですわ。 久々にやってきました、ハム女の時間です。フフフ… 勝った日はスポーツニ… 🌠いろんな弟…😂

そんな形のテレビ出演があるとは✨

私は明日…正確には今日の朝、弁当を作らなければなりません❗

でも朝は苦手です😱

娘は海苔をハート型に切ってご飯の上にちらして、🍤と🍓が入ったお弁当を要求しています‼

そんなわけでもうちょっと三國無双で斬りまくってから、弁当作ろう…⤵

起きられないもん…朝から🍤なんて作れないもん…⤵

No.457

>> 450 🌠そのケンミンショーで、ひなあられにチョコレートが入ってるのはこっち方だけと知ってショックです。 桜餅も丸くなかった。 やっぱり新潟も丸… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

雛あられには、チョコレートなんぞ入ってません💦

桜もち?に関しては…わからん😥
私、和菓子大嫌いだから買わないし食べないし、見ないし💧

息子がアンコ大好きな子で、鯛焼きとか大好きなの❤
食べてるのを見てるだけで、オエッ😭っとくる…😂

ところで、ここのスレに新潟県の人いたっけ?
なんで新潟❓

• << 460 🌠おはようございます😃 ほんとだ新潟って私の友達の出身地だ😂 誰にメールしたんだろ❓ 今日はうちの子たちは遠足に行きました。 こっちは午後から晴れるよ✨

No.458

>> 451 ⛄ひなあられにチョコレート?!😲 入ってない入ってない~😂 桜餅は丸いのと、くるっと巻いたの両方見るなぁ。 そこら辺のスーパーで… 🎼北海道は結婚式が会費制?

そりゃいい🎵
そういうのを全国に広めたらいいのにね~😊

こっちは、3万円が相場かな?凄く知り合いだと5万円。親戚になると20万円。

葬式もそのくらい。
葬式はとにかく派手💨
見えっ張りが多い地域なんだよね。
お金包んだ他に、花輪やら缶詰セットやら、いろいろ提出❓するの。

しょぼくしたら一生言われる😭

• << 468 ⛄結婚式の会費は、札幌だとだいたい1万3~5千円くらいかな。 プラス、親しい人ならご祝儀💰 招待制と比べると規模がデカイと思うよ。 出席者が200~300人とか普通だし、私が出た中で一番人が多かったのは500人近く集まってたし… ↑新婦が5回くらいお色直ししていたので、殆ど会場にいなかった💧 会費制は合理的だと思うわ👍

No.459

🎼弟よ…😥

面白い😂

昔、「弟」って歌なかったっけ?

ゆきさんの弟の歌できそう🙌
歌詞は、さだまさし風に…。

きよさん、お弁当出来ましたか🎵
わたくし、朝は大得意っす✌
何時でも起きます。
運動会の日なんかは、3時に起きて弁当作りますぜ💪

だけど…夜はダメ。
7時過ぎると眠くなる😥

• << 463 🌠はい🍱夜中に作りました💡 エビフライもちゃんと作ったよ😃 🍓は…傷みそうな気がして帰ってからのおやつにした。 あ、エビフライがいいとリクエストした娘ですが、最初に何がいいかきいた時は 「砂ズリ‼😃」 って言ったんだよね💧 息子も「あ❗僕も砂ズリがいいです‼」って💦

No.460

>> 457 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 雛あられには、チョコレートなんぞ入ってません💦 桜もち?に関しては…わからん😥 私、和菓子大嫌いだから… 🌠おはようございます😃

ほんとだ新潟って私の友達の出身地だ😂

誰にメールしたんだろ❓

今日はうちの子たちは遠足に行きました。

こっちは午後から晴れるよ✨

• << 462 🎼えっ⁉ この時期に遠足⁉ 寒くないの? 寒くないか…。 気温がこっちより一ヶ月早いんだもんね💧 今、ゴー🔥とストーブにあたっている私。 遠足と聞いただけで寒くて鳥肌が…🐔 話変わるけど、 来週、公式試合があるんだ。 うちの野球部のお知らせは面白いの❤ 持ち物→着替え・タオル・着替え・やる気・元気・根気 そう書いている。 やる気・元気・根気は持ち物なんです😂 それに加え、「ボッキ」と書き足しているバカ息子…⤵

No.461

🌠ちなみに私の知り合いで、関東より北に住んでる人はいません😲

祖父母が北海道出身の人が一人、新潟から嫁いで来た人が一人、あと北海道に単身赴任したことある人を2人知ってるかな❓

新潟から来た人を見た時、生まれて初めてだったからなんか嬉しかった😂

みんなも珍しくて、「どんな方言なん❓」ってきいたけど絶対教えてくれなかった⤵

馴れ馴れしい関西人にバカにされると思ったのだろうか…🙀

• << 466 🎼関西の人は、関西弁を誇りに思ってるけど、東北人は方言にコンプレックスがあるんだよね~😥 新潟は東北じゃないけどさ。 関東から南は外国のように遠い気分。 父の弟が広島にいるけど、その前に大阪に住んでてね。 葬式の時に35年ぶりに会ったのよ。 もう、秋田弁のカケラもなかった💦 完璧に関西弁。 「おじちゃん、関西人だね」 と言ったら 「そやな~。関西にいる方が長いしな~。」 って言ってた。 父の兄弟姉妹達は、つまり私の実家と同じ実家なんだけど…。同じ家で生まれ育ったのに、出て行ったら秋田弁は忘れちゃうんだよね。 ちょっと寂しい気持ち。

No.462

>> 460 🌠おはようございます😃 ほんとだ新潟って私の友達の出身地だ😂 誰にメールしたんだろ❓ 今日はうちの子たちは遠足に行きました。 こっち… 🎼えっ⁉

この時期に遠足⁉
寒くないの?

寒くないか…。

気温がこっちより一ヶ月早いんだもんね💧

今、ゴー🔥とストーブにあたっている私。
遠足と聞いただけで寒くて鳥肌が…🐔

話変わるけど、
来週、公式試合があるんだ。

うちの野球部のお知らせは面白いの❤

持ち物→着替え・タオル・着替え・やる気・元気・根気

そう書いている。

やる気・元気・根気は持ち物なんです😂

それに加え、「ボッキ」と書き足しているバカ息子…⤵

• << 465 🌠息子ちゃ~ん😂 学校で習ったのか❓ まさかエロ神様に習ったのか~⁉ 男の子面白いね~✨ ところで、グランドピアノの鍵盤が黒く汚れてから息子ちゃんは電子ピアノなのですか❓ あれを読んだ時、やっぱり男の子だな💡と思ったよ😃 うちの娘はピアノを弾きたくなくても、黄色いクロスでせっせと拭いています。 ピカピカしてきれいだかららしい🎹 光りもの好き✨
  • << 474 ⛄息子くん、何を書き足してるの!😂 それは持ち物なのか…😂 うちの娘のバレー部。 試合の時の持ち物に必ず「バナナ」って書いてある。 しかもバナナの下に線が引いてある。 バナナがいちばん大事な持ち物と見た🍌

No.463

>> 459 🎼弟よ…😥 面白い😂 昔、「弟」って歌なかったっけ? ゆきさんの弟の歌できそう🙌 歌詞は、さだまさし風に…。 きよさん、お弁当出… 🌠はい🍱夜中に作りました💡

エビフライもちゃんと作ったよ😃

🍓は…傷みそうな気がして帰ってからのおやつにした。

あ、エビフライがいいとリクエストした娘ですが、最初に何がいいかきいた時は
「砂ズリ‼😃」
って言ったんだよね💧

息子も「あ❗僕も砂ズリがいいです‼」って💦

• << 467 🎼砂ズリって何😂 な~に❓な~に❓

No.464

>> 455 🌠ゆきさんの縦のりってどんなだろう💕 クラシックのイメージが強いから💡 うちの近所にはタワレコが無いんだけど、TSUTAYAとブックオ… ⛄皆さま、おはようございます。

金子誠の夢は見ませんでした…😭

娘とタテノリしてたのは「モノブライト」っつー若者バンド。

「絶対お母さんも好きだって!」
と言われて聴いてみたらノッてしまった☺

アジカンとサンボマスターとユニコーンをミックスしたような感じだな。

↑全部好き🎵

何でも聴くから、私のCDラックは節操がないです😂

No.465

>> 462 🎼えっ⁉ この時期に遠足⁉ 寒くないの? 寒くないか…。 気温がこっちより一ヶ月早いんだもんね💧 今、ゴー🔥とストーブにあたっている… 🌠息子ちゃ~ん😂

学校で習ったのか❓
まさかエロ神様に習ったのか~⁉

男の子面白いね~✨

ところで、グランドピアノの鍵盤が黒く汚れてから息子ちゃんは電子ピアノなのですか❓

あれを読んだ時、やっぱり男の子だな💡と思ったよ😃

うちの娘はピアノを弾きたくなくても、黄色いクロスでせっせと拭いています。

ピカピカしてきれいだかららしい🎹
光りもの好き✨

• << 470 🎼ボッキは学校で習ったんだよ❤ 俺、朝ボッキする。 って言う😂 ボッキして何㌢よ? ん~…7㌢かな? 小せぇな~おぃ⤵ と言う会話が普通に繰り広げられてます💕 ちなみに、練習はグランドピアノでやってますよ✌ 「手ぇ洗えー‼ 手ぇ洗えー‼」がわたくしの口癖になりました。 ヘタすると、から揚げとか掴んだ手でそのまま弾くの😂 知らないうちにピアノが鳴ったら、すっ飛んで行って「手ぇ洗ったか⁉」と叫びます。 でも…手を洗っても、蓋とかは手垢でベロンベロン😭 いつも私が拭いてるよ…💦 女の子はそういうとこ安心でいいね❤ 息子はそんなことしやしないさ。 自分のグローブだって拭きもしないもん😂

No.466

>> 461 🌠ちなみに私の知り合いで、関東より北に住んでる人はいません😲 祖父母が北海道出身の人が一人、新潟から嫁いで来た人が一人、あと北海道に単身赴… 🎼関西の人は、関西弁を誇りに思ってるけど、東北人は方言にコンプレックスがあるんだよね~😥

新潟は東北じゃないけどさ。

関東から南は外国のように遠い気分。

父の弟が広島にいるけど、その前に大阪に住んでてね。
葬式の時に35年ぶりに会ったのよ。
もう、秋田弁のカケラもなかった💦
完璧に関西弁。

「おじちゃん、関西人だね」
と言ったら

「そやな~。関西にいる方が長いしな~。」
って言ってた。

父の兄弟姉妹達は、つまり私の実家と同じ実家なんだけど…。同じ家で生まれ育ったのに、出て行ったら秋田弁は忘れちゃうんだよね。

ちょっと寂しい気持ち。

• << 471 ⛄あ~、わかる。 父の同級生で京都に嫁いだ人がいて、高校の修学旅行の時に会ったんだ。 なんか完全に京都弁喋っててさ~。 「この人…昔は『いや~、しばれるもね~。昨日より寒いんでない?』とか言ってたんですよね?!💦」 と思ったよ😲 でも関西弁ってうつる。 修学旅行に行ってる間に、みんな言葉のアクセントがおかしくなるという現象が起きた😂
  • << 477 🌠そうなんだ💦 確かに東京では東北弁はバカにされると聞いたことがある。 私たちは純粋に生で聞いたことないからどんな感じか聞きたかったんだけどね~✨ 私にとっては関東より北と、北九州より南が外国っぽい😃 ちなみに私は近畿の別の県から今のところに嫁いだんだけど、方言、通じませんでした😱 お互いに「❓」って言葉がいっぱいあったよ。 同じ関西弁でもイントネーションがかなり違う💧でもまあそれはすぐに移ったけど、細かい敬語とか、方言で何て言うか、食べ物の名前や魚の呼び方とか違うから、完全に覚えて使いこなすまで2年はかかったよ💧 今でも言葉がきれいだからヨソの人でしょう❓って見抜かれるしね~。 日本は広いね💡

No.467

>> 463 🌠はい🍱夜中に作りました💡 エビフライもちゃんと作ったよ😃 🍓は…傷みそうな気がして帰ってからのおやつにした。 あ、エビフライがいいと… 🎼砂ズリって何😂

な~に❓な~に❓

• << 469 🌠え~ッ⁉ 砂ズリ知らんの❓ ウソだぁ😂まさか秋田にナイ⁉ 鶏の砂ズリです💧 砂ズリは砂ズリだからなんて説明したらいいんだろぅ❓ 呼び名が違うだけかな❓🐔 焼鳥屋の串でも売ってるよ~🌹✨ メニューに「ズリ」って書いてある。 おっさんが好きそうな食べ物💖

No.468

>> 458 🎼北海道は結婚式が会費制? そりゃいい🎵 そういうのを全国に広めたらいいのにね~😊 こっちは、3万円が相場かな?凄く知り合いだと5万円。… ⛄結婚式の会費は、札幌だとだいたい1万3~5千円くらいかな。

プラス、親しい人ならご祝儀💰

招待制と比べると規模がデカイと思うよ。

出席者が200~300人とか普通だし、私が出た中で一番人が多かったのは500人近く集まってたし…

↑新婦が5回くらいお色直ししていたので、殆ど会場にいなかった💧

会費制は合理的だと思うわ👍

No.469

>> 467 🎼砂ズリって何😂 な~に❓な~に❓ 🌠え~ッ⁉

砂ズリ知らんの❓

ウソだぁ😂まさか秋田にナイ⁉

鶏の砂ズリです💧

砂ズリは砂ズリだからなんて説明したらいいんだろぅ❓
呼び名が違うだけかな❓🐔

焼鳥屋の串でも売ってるよ~🌹✨
メニューに「ズリ」って書いてある。

おっさんが好きそうな食べ物💖

• << 472 ⛄砂ズリ知らん~😂 砂肝かなぁ?それならわかる🐔 お弁当作り、お疲れ様~🎵 もう遠足なんだね🍙 こっちはまだ寒いし、場所によっては雪が残ってるから、遠足は6月くらいかなぁ。 ちなみにこれも北海道だけだと思うんだけど…運動会は春です🏃 私も早起きは苦手なので、運動会のお弁当は夜作って全部詰めて、冷蔵庫に入れておきますわ~。 ちなみに給食がない学校なので毎日お弁当なんだけど、それは毎朝作ります。 晩御飯を作る時に余分に作ってお弁当用に冷凍してあるから、朝は簡単なもんよ🍱

No.470

>> 465 🌠息子ちゃ~ん😂 学校で習ったのか❓ まさかエロ神様に習ったのか~⁉ 男の子面白いね~✨ ところで、グランドピアノの鍵盤が黒く汚れてか… 🎼ボッキは学校で習ったんだよ❤

俺、朝ボッキする。
って言う😂

ボッキして何㌢よ?

ん~…7㌢かな?

小せぇな~おぃ⤵

と言う会話が普通に繰り広げられてます💕

ちなみに、練習はグランドピアノでやってますよ✌

「手ぇ洗えー‼ 手ぇ洗えー‼」がわたくしの口癖になりました。

ヘタすると、から揚げとか掴んだ手でそのまま弾くの😂

知らないうちにピアノが鳴ったら、すっ飛んで行って「手ぇ洗ったか⁉」と叫びます。

でも…手を洗っても、蓋とかは手垢でベロンベロン😭

いつも私が拭いてるよ…💦

女の子はそういうとこ安心でいいね❤
息子はそんなことしやしないさ。
自分のグローブだって拭きもしないもん😂

• << 482 🌠あ~でも娘もえびせん食べた手でピアノ弾く~😱 いくら中古だからってそれは…💦 お塩が付くよ‼って叱ったら 「塩はね~キレイに舐めたから大丈夫、大丈夫😉」 って言われた😭 違う~💢

No.471

>> 466 🎼関西の人は、関西弁を誇りに思ってるけど、東北人は方言にコンプレックスがあるんだよね~😥 新潟は東北じゃないけどさ。 関東から南は外国の… ⛄あ~、わかる。

父の同級生で京都に嫁いだ人がいて、高校の修学旅行の時に会ったんだ。

なんか完全に京都弁喋っててさ~。

「この人…昔は『いや~、しばれるもね~。昨日より寒いんでない?』とか言ってたんですよね?!💦」

と思ったよ😲

でも関西弁ってうつる。
修学旅行に行ってる間に、みんな言葉のアクセントがおかしくなるという現象が起きた😂

• << 473 🎼あー😂 私らも全員アクセントが変になった‼ たった一週間京都周辺にいただけなのに、関西弁ブームになった。 っていうか、自分達の言葉はどんなんだったっけ❓😂 ってなった。 息子も、友達が大阪から転校してきた子だから関西弁なんだよね、きっと。 クラス全員、転校生の言葉に巻き込まれた😹

No.472

>> 469 🌠え~ッ⁉ 砂ズリ知らんの❓ ウソだぁ😂まさか秋田にナイ⁉ 鶏の砂ズリです💧 砂ズリは砂ズリだからなんて説明したらいいんだろぅ❓ 呼… ⛄砂ズリ知らん~😂

砂肝かなぁ?それならわかる🐔

お弁当作り、お疲れ様~🎵
もう遠足なんだね🍙

こっちはまだ寒いし、場所によっては雪が残ってるから、遠足は6月くらいかなぁ。

ちなみにこれも北海道だけだと思うんだけど…運動会は春です🏃

私も早起きは苦手なので、運動会のお弁当は夜作って全部詰めて、冷蔵庫に入れておきますわ~。

ちなみに給食がない学校なので毎日お弁当なんだけど、それは毎朝作ります。

晩御飯を作る時に余分に作ってお弁当用に冷凍してあるから、朝は簡単なもんよ🍱

• << 475 🎼あ、砂肝か~。 ズリじゃなくて、肝だよ🙌 スナギモ。 ちなみに、秋田も運動会は春でぇす🎵 来月の末だよ。 前に京都の人とお話したら、 「運動会は、普通秋だろ⁉」 と言われ、 「いや、春だ‼」 春だ‼秋だ‼春だ‼秋だ‼ と言い争いになった💦 秋でも春でもどっちでもいいのに💧
  • << 480 🌠砂肝です‼ ズリって呼んでたから正式名称が判らなかった💦 メニューもほんとに「ズリ」なんだよ~🐔 うちの子たちの好物です😫変なもん好きでしょ❓ 運動会は、春の学校も秋の学校もあるよ~😉 学校によって違います。 私が小さい頃は「秋の大運動会」が定番だったけどね。 芸術の秋、スポーツの秋ということで、音楽発表会や運動会を秋に集めると、いろいろと時間数的に支障が出て来て、それで行事のどれかを春に移す学校が増えてます💡 ゆとり教育のせいだよ~。

No.473

>> 471 ⛄あ~、わかる。 父の同級生で京都に嫁いだ人がいて、高校の修学旅行の時に会ったんだ。 なんか完全に京都弁喋っててさ~。 「この人… 🎼あー😂

私らも全員アクセントが変になった‼

たった一週間京都周辺にいただけなのに、関西弁ブームになった。
っていうか、自分達の言葉はどんなんだったっけ❓😂
ってなった。

息子も、友達が大阪から転校してきた子だから関西弁なんだよね、きっと。

クラス全員、転校生の言葉に巻き込まれた😹

• << 476 ⛄そうそう!関西弁に飲まれて、普段の言葉がわからなくなったの!😂 昔、旦那の上司に関西出身の人がいてさ。 でも北海道生活が長いから関西弁と北海道弁がミックスされたようなしゃべり方なのね。 その部署、みんなその喋り方になってたよ😂

No.474

>> 462 🎼えっ⁉ この時期に遠足⁉ 寒くないの? 寒くないか…。 気温がこっちより一ヶ月早いんだもんね💧 今、ゴー🔥とストーブにあたっている… ⛄息子くん、何を書き足してるの!😂

それは持ち物なのか…😂

うちの娘のバレー部。
試合の時の持ち物に必ず「バナナ」って書いてある。

しかもバナナの下に線が引いてある。

バナナがいちばん大事な持ち物と見た🍌

• << 478 🎼バナナ~😂 しかもなんで下線が⁉ バナナ大事大事❤❓ なんでー😂 わたくし、また文章間違えました。 持ち物→飲み物・タオル・着替え・やる気・元気・根気・ボッキ でした。 着替えを二つ書いてしまいました。失礼。

No.475

>> 472 ⛄砂ズリ知らん~😂 砂肝かなぁ?それならわかる🐔 お弁当作り、お疲れ様~🎵 もう遠足なんだね🍙 こっちはまだ寒いし、場所に… 🎼あ、砂肝か~。

ズリじゃなくて、肝だよ🙌

スナギモ。

ちなみに、秋田も運動会は春でぇす🎵
来月の末だよ。

前に京都の人とお話したら、

「運動会は、普通秋だろ⁉」
と言われ、

「いや、春だ‼」

春だ‼秋だ‼春だ‼秋だ‼

と言い争いになった💦

秋でも春でもどっちでもいいのに💧

No.476

>> 473 🎼あー😂 私らも全員アクセントが変になった‼ たった一週間京都周辺にいただけなのに、関西弁ブームになった。 っていうか、自分達の言葉は… ⛄そうそう!関西弁に飲まれて、普段の言葉がわからなくなったの!😂

昔、旦那の上司に関西出身の人がいてさ。
でも北海道生活が長いから関西弁と北海道弁がミックスされたようなしゃべり方なのね。

その部署、みんなその喋り方になってたよ😂

No.477

>> 466 🎼関西の人は、関西弁を誇りに思ってるけど、東北人は方言にコンプレックスがあるんだよね~😥 新潟は東北じゃないけどさ。 関東から南は外国の… 🌠そうなんだ💦
確かに東京では東北弁はバカにされると聞いたことがある。

私たちは純粋に生で聞いたことないからどんな感じか聞きたかったんだけどね~✨

私にとっては関東より北と、北九州より南が外国っぽい😃

ちなみに私は近畿の別の県から今のところに嫁いだんだけど、方言、通じませんでした😱

お互いに「❓」って言葉がいっぱいあったよ。

同じ関西弁でもイントネーションがかなり違う💧でもまあそれはすぐに移ったけど、細かい敬語とか、方言で何て言うか、食べ物の名前や魚の呼び方とか違うから、完全に覚えて使いこなすまで2年はかかったよ💧

今でも言葉がきれいだからヨソの人でしょう❓って見抜かれるしね~。

日本は広いね💡

• << 479 ⛄北海道は本州との間に海があるので海外です😂 関西弁でもいろいろなんだね~。 他の地域からすると、その違いがいまいち聞き取れないんだよな~。 でも兵庫の言葉はちょっと荒っぽい気がした…。違うかな? 北海道弁も地域によって違ったりするもんね。 北海道は他県からの入植者が開拓した土地だから、そういうのも関係あるのかな?なんて思ったり…。 秋田も運動会は春なんだね~🎵 北の方はそうなのかな🏃 秋だと…寒いもん…。
  • << 481 🎼そうなの。東北はバカにされるの😭 東京で働いていた時、 「左」 と言っただけで、あれ?秋田の人?と見抜かれた⤵ そいえば、この間息子のピアノに言った時、 あれ?先生…どこからお嫁にきたの? って聞いたよ。 言葉がキレイなの。 いくらナマッたふりしてても、なんかキレイな言葉💡 「埼玉~」 って言ってた。 やっぱりね☝

No.478

>> 474 ⛄息子くん、何を書き足してるの!😂 それは持ち物なのか…😂 うちの娘のバレー部。 試合の時の持ち物に必ず「バナナ」って書いてある… 🎼バナナ~😂

しかもなんで下線が⁉

バナナ大事大事❤❓

なんでー😂

わたくし、また文章間違えました。

持ち物→飲み物・タオル・着替え・やる気・元気・根気・ボッキ でした。

着替えを二つ書いてしまいました。失礼。

No.479

>> 477 🌠そうなんだ💦 確かに東京では東北弁はバカにされると聞いたことがある。 私たちは純粋に生で聞いたことないからどんな感じか聞きたかったんだけ… ⛄北海道は本州との間に海があるので海外です😂

関西弁でもいろいろなんだね~。
他の地域からすると、その違いがいまいち聞き取れないんだよな~。

でも兵庫の言葉はちょっと荒っぽい気がした…。違うかな?

北海道弁も地域によって違ったりするもんね。

北海道は他県からの入植者が開拓した土地だから、そういうのも関係あるのかな?なんて思ったり…。

秋田も運動会は春なんだね~🎵
北の方はそうなのかな🏃

秋だと…寒いもん…。

• << 484 🌠大阪と兵庫は場所によるけど言葉汚いよ😢 ダウンタウンは兵庫じゃなかったっけ❓ あんな感じですな💡 あと、広島もケンカしてるのか⁉と思うよ~。 多分私はどこだか不明の変な方言なんだろうね😂 ゆきさんのお父さん…かわいい💕

No.480

>> 472 ⛄砂ズリ知らん~😂 砂肝かなぁ?それならわかる🐔 お弁当作り、お疲れ様~🎵 もう遠足なんだね🍙 こっちはまだ寒いし、場所に… 🌠砂肝です‼

ズリって呼んでたから正式名称が判らなかった💦
メニューもほんとに「ズリ」なんだよ~🐔
うちの子たちの好物です😫変なもん好きでしょ❓

運動会は、春の学校も秋の学校もあるよ~😉

学校によって違います。

私が小さい頃は「秋の大運動会」が定番だったけどね。

芸術の秋、スポーツの秋ということで、音楽発表会や運動会を秋に集めると、いろいろと時間数的に支障が出て来て、それで行事のどれかを春に移す学校が増えてます💡

ゆとり教育のせいだよ~。

• << 483 ⛄砂肝の事をズリって言うのか~🐔 砂肝好きな子供って😂 あんまりいないし、お弁当のおかずに砂肝リクエストって😂 素晴らしいわ💕 そういえば、ドラマなんかでも「田舎から出てきたばかり」みたいな設定の人って、北の方の言葉を話すよね💧 関東の人なんか「ひ」と「し」の発音が変じゃーん!!💦 ↑ささやかな抵抗 他地域の方言をバカにするのは良くないわ💢 北海道はあまり訛りがきつくないから、自分は訛ってないと思ってる人がけっこういる😁 でも実際はけっこう訛ってるんだよね。 父「俺、なんも訛ってないべや」 いや、訛ってる訛ってる😂

No.481

>> 477 🌠そうなんだ💦 確かに東京では東北弁はバカにされると聞いたことがある。 私たちは純粋に生で聞いたことないからどんな感じか聞きたかったんだけ… 🎼そうなの。東北はバカにされるの😭

東京で働いていた時、

「左」

と言っただけで、あれ?秋田の人?と見抜かれた⤵

そいえば、この間息子のピアノに言った時、

あれ?先生…どこからお嫁にきたの?

って聞いたよ。
言葉がキレイなの。
いくらナマッたふりしてても、なんかキレイな言葉💡

「埼玉~」

って言ってた。

やっぱりね☝

No.482

>> 470 🎼ボッキは学校で習ったんだよ❤ 俺、朝ボッキする。 って言う😂 ボッキして何㌢よ? ん~…7㌢かな? 小せぇな~おぃ⤵ と言う… 🌠あ~でも娘もえびせん食べた手でピアノ弾く~😱

いくら中古だからってそれは…💦

お塩が付くよ‼って叱ったら

「塩はね~キレイに舐めたから大丈夫、大丈夫😉」

って言われた😭

違う~💢

• << 485 🎼うぎゃ~😂 えびせん、サイアクだ~💧 油&塩じゃん💦 ピアノ錆びる…😂 お手々洗いなちゃい💦 ピアノ真っ黒にされた時、グランド禁止令出したけど、やっぱりデジピは嫌みたい…。 弾かないもん😥 そりゃそうだよね~。 そこにグランドがあるのに、なんで俺こっち❓って思うよね。

No.483

>> 480 🌠砂肝です‼ ズリって呼んでたから正式名称が判らなかった💦 メニューもほんとに「ズリ」なんだよ~🐔 うちの子たちの好物です😫変なもん好きで… ⛄砂肝の事をズリって言うのか~🐔

砂肝好きな子供って😂
あんまりいないし、お弁当のおかずに砂肝リクエストって😂
素晴らしいわ💕

そういえば、ドラマなんかでも「田舎から出てきたばかり」みたいな設定の人って、北の方の言葉を話すよね💧

関東の人なんか「ひ」と「し」の発音が変じゃーん!!💦

↑ささやかな抵抗

他地域の方言をバカにするのは良くないわ💢

北海道はあまり訛りがきつくないから、自分は訛ってないと思ってる人がけっこういる😁

でも実際はけっこう訛ってるんだよね。

父「俺、なんも訛ってないべや」

いや、訛ってる訛ってる😂

No.484

>> 479 ⛄北海道は本州との間に海があるので海外です😂 関西弁でもいろいろなんだね~。 他の地域からすると、その違いがいまいち聞き取れないんだよ… 🌠大阪と兵庫は場所によるけど言葉汚いよ😢

ダウンタウンは兵庫じゃなかったっけ❓
あんな感じですな💡

あと、広島もケンカしてるのか⁉と思うよ~。

多分私はどこだか不明の変な方言なんだろうね😂

ゆきさんのお父さん…かわいい💕

No.485

>> 482 🌠あ~でも娘もえびせん食べた手でピアノ弾く~😱 いくら中古だからってそれは…💦 お塩が付くよ‼って叱ったら 「塩はね~キレイに舐めたか… 🎼うぎゃ~😂

えびせん、サイアクだ~💧

油&塩じゃん💦

ピアノ錆びる…😂
お手々洗いなちゃい💦

ピアノ真っ黒にされた時、グランド禁止令出したけど、やっぱりデジピは嫌みたい…。

弾かないもん😥

そりゃそうだよね~。
そこにグランドがあるのに、なんで俺こっち❓って思うよね。

No.486

>> 485 🌠目の前にグランドあったら絶対グランドがいいって思う💡

全然違うよ~😠
耳も絶対に良くなるよ💡
自分の音も、先生の音も、一気によく聴こえるようになるし。

昔受けたグループレッスンで、全員音色が違ってて、こんなに違うんだと感動した。弱い指・強い指もすぐバレるし💧

うちの娘も鍵盤の押さえ方で音色が違うと気づいて嬉しいらしい。うちの電子ピアノ、カクカク言ってるボロだったから…💧

中の構造も違うよね❓

例えば左側のペダル踏んだら、グランドの場合はハンマーが左側か右側のどっちかにズレて、いつもは3本叩いてる弦を2本に減らすとか。あ~なんて素晴らしいんだグランドピアノ~😱✨

No.487

>> 486 🎼あ、そうそう。
なんか、全体がガコーンって移動すんの。
よくわかんないけど…⤵

それから、何かの機能があるけど…忘れた😂

あと、鍵盤の下にレバーがあって、それを引くと消音になるの。
アップライトの真ん中ペダルと同じね❤

指の強弱は、かなり気をつけないとダメダメ曲になっちまうだよ😭

No.488

>> 487 ⛄あのガコーンって鍵盤が横にずれるの、慣れないうちはビビるんだよな~💧

今はけっこう使うからもう気にならないけど、最初の頃は動くたびに戸惑っていた😂

うわっ!動いた!😨みたいな。

真ん中のペダルは未だに使いこなせない…

ここはこれを使うんだろうな~…と思いつつ、使ってない。

いつか使いこなしてみたい、真ん中のペダル💕

No.489

>> 488 🌠うちのボロ電子ピアノには真ん中のペダルがあるよ~🌹✨

いつか使ってやる❗と思ってわざわざグランドピアノ仕様のを買って…使わないままですが😂

• << 491 ⛄うちのにも真ん中のペダルがあるの🎹 で、いろいろ試してみたけど上手く使えないの~😭 指に集中するとペダルがおろそかになるし、ペダルの事を気をつけてると指が止まる。 いっぺんにいろいろ出来ないお年頃?😂 これだもん、門も緩むわ…

No.490

⛄そろそろ本気で練習しておりますが、2曲合わせて10分強。

暗譜出来てるけど、時々楽譜に戻って細かい所を見直したり…

時間があっという間に過ぎてしまいますわ~🌹✨

制限時間が12分なんだけどギリギリだぁよ。

ステージの出入りを含めると少しオーバーするかも~😱

前の人、私と身長があんまり変わらないといいなぁ。

椅子の調節するのヤなんだも~ん💧

緊張してるせいか、椅子の調節をするときに股周辺に全く意識が行ってない人を見ることない?

客席に向かってストンとしゃがんで調節してたりしてさ。

普通ならパンツ見えないようにスカートを巻き込むようにしゃがんだりするけど、何もせずにストン。

お、お姉ちゃん!危ないでっせ!!💦みたいな…

座らずにかがんで調節して、胸元丸見えな人もいるし。

誰か美しい椅子の調節のしかたを教えて下さい…

• << 492 🌠懐かしの学祭コンサートの時にいろいろ教えられてストッキングの色まで一人一人指導されたよ~。 スカートは膝下じゃないと座った時パンツが見えそうで見えなくて、そっちに注目されるよ❗とか😂逆にパンツ丸見えだったら誰も見ないのかな⁉ 椅子の調節は、確か右足を少し引いた状態で膝を曲げで中腰でって言われた。 絶対しゃがみ込むな❗って。パンツ見えるから。 先生(ピアニスト)がやって見せてくれて、やっぱりうまかったよ~🌹✨ あとは発表会などではよく話題に上る、アクセサリーと靴の音のこととか。 それから定番の、歩くときに右足と右手を同時に出すなという注意。でも同時に出ちゃう人は必ずいますって。 さらにそうなってしまうと、挨拶する場所にテープが貼ってあるけど、そこまでの歩幅のことで頭がいっぱいになっちゃって、やけに小刻みに歩いたり大股になって 「合わせないと❗ビニールテープの場所にっ‼」って必死になるので普通に歩けと注意されたなぁ…😂 まだあった気がするけど忘れたよ~。今思い出すとどんな注意だよって思うけどね~😃

No.491

>> 489 🌠うちのボロ電子ピアノには真ん中のペダルがあるよ~🌹✨ いつか使ってやる❗と思ってわざわざグランドピアノ仕様のを買って…使わないままですが… ⛄うちのにも真ん中のペダルがあるの🎹

で、いろいろ試してみたけど上手く使えないの~😭

指に集中するとペダルがおろそかになるし、ペダルの事を気をつけてると指が止まる。

いっぺんにいろいろ出来ないお年頃?😂

これだもん、門も緩むわ…

No.492

>> 490 ⛄そろそろ本気で練習しておりますが、2曲合わせて10分強。 暗譜出来てるけど、時々楽譜に戻って細かい所を見直したり… 時間があっとい… 🌠懐かしの学祭コンサートの時にいろいろ教えられてストッキングの色まで一人一人指導されたよ~。

スカートは膝下じゃないと座った時パンツが見えそうで見えなくて、そっちに注目されるよ❗とか😂逆にパンツ丸見えだったら誰も見ないのかな⁉

椅子の調節は、確か右足を少し引いた状態で膝を曲げで中腰でって言われた。
絶対しゃがみ込むな❗って。パンツ見えるから。

先生(ピアニスト)がやって見せてくれて、やっぱりうまかったよ~🌹✨

あとは発表会などではよく話題に上る、アクセサリーと靴の音のこととか。

それから定番の、歩くときに右足と右手を同時に出すなという注意。でも同時に出ちゃう人は必ずいますって。

さらにそうなってしまうと、挨拶する場所にテープが貼ってあるけど、そこまでの歩幅のことで頭がいっぱいになっちゃって、やけに小刻みに歩いたり大股になって
「合わせないと❗ビニールテープの場所にっ‼」って必死になるので普通に歩けと注意されたなぁ…😂

まだあった気がするけど忘れたよ~。今思い出すとどんな注意だよって思うけどね~😃

No.493

>> 492 🌠そうだ掃除してたら思い出した。

椅子の調節の時は、しゃがむというより体を沈めるように膝を曲げてって言われたんだ。

うまく伝わったでしょうか❓

指揮者やってる教授が言ってたから合ってると思うんだけど。

No.494

>> 493 ⛄体を沈めるように…ふむふむ。

今度レッスン室借りた時に練習しよう。
美しく優雅な椅子の調節🌹✨

スカートの長さは気を使うよね。

音域が広い曲だと、無意識に足を広げてふんばってたりするんだもん💧

↑パッカンしないよ❤

他教室の熟年チームの奥さまがいつも膝上ミニで弾いてらしてハラハラする…

年は50代半ばくらいかな。
膝上5~10センチくらいのスカートなんだよ。

私でももう無理やで、そんなの~😭

で、たまたま合同レッスンとか食事会で会ったんだけど、普段もミニだったの。

はぁ~、なるほど~💧

• << 499 🌠クラシックコンサートでは膝上禁止だったよ~😭 みんな長めのスカートなんだけど、それでもパンツ丸見え対策をしてくれていたのに👙 普段からミニスカートとは、ミニに命を掛けている人なのですね🔥

No.495

>> 494 🎼ピアニストのリサイタルを見に行ったことがあるが、1曲弾いたら椅子の具合が悪かったのか、2曲目の時に椅子を直してた。

でも、ロングドレスだから、普通にペロンってしゃがんで直してたぞ🐙

わたくしも発表会の時、前の人と身長差が30㌢あったから椅子直し作業があった。

今考えると、無防備に客席にケツ向けてたかも…😥
(セクシーポーズの後ろ向きバージョンになってたかもしれない💧)

多分…インリンにはなってないハズ💦

でも自信ない。
インリンポーズになってたらどうしよう😂

No.496

🎼ガコーンをしょっちゅう使うの❓

あれ、なんの為についてんだっけ?

左のペダルだっけ?

真ん中は使わないからいいや😂
そんな曲弾かないし。
で、なんの為に真ん中あるんだっけ?

わたくし、右ペダルオンリーですわ🌹✨✨
しかも、ペダル下手くそ😭
名曲も濁り酒のようになっちまうだよ。

No.497

>> 496 🌠左側はちっちゃい繊細な音を出すときとか。

合唱の伴奏の時とか❓❓

合唱の伴奏は小学校の時しかやってないからよく判んないけど、ある年、前奏以外ず~っと踏んでたよ。

そういう曲だっただけ❓

真ん中のペダルは、踏むと同時に押さえた音だけを伸ばすの。

右のペダルに似てるけど、同時に弾いた音だけ伸びるのです。

でも私、そういう曲弾いたことないです😂

No.498

>> 497 ⛄pppとかppppとかになると左ペダルを踏む😁

楽譜に「踏め!」って指示があるところも踏む。

ちょっと音質を変えたい時にも踏む。

てか姐さん、満レスになりますぜ!🙌

No.499

>> 494 ⛄体を沈めるように…ふむふむ。 今度レッスン室借りた時に練習しよう。 美しく優雅な椅子の調節🌹✨ スカートの長さは気を使うよね。 … 🌠クラシックコンサートでは膝上禁止だったよ~😭

みんな長めのスカートなんだけど、それでもパンツ丸見え対策をしてくれていたのに👙

普段からミニスカートとは、ミニに命を掛けている人なのですね🔥

No.500

🎼おわっ😲

満レスだ😲

ちょっと買い物に行ってくるけん、新スレちょっと待っとってな~🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧