自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹④
こんにちは😊
ピアノ弾いてる人いますか❓
♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノを習ってる人
♪ピアノを教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人
遊びに来てね~ん🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
⛄ひなあられにチョコレート?!😲
入ってない入ってない~😂
桜餅は丸いのと、くるっと巻いたの両方見るなぁ。
そこら辺のスーパーでも買えるのが丸いヤツで、巻いてあるヤツはちゃんとしたお菓子屋さんに売ってるイメージだな~🌸
前にケンミンショーで、小樽で焼き肉のタレをスープで薄めて飲むっていうのをやってたけど、そんなの全然知らない💧
小樽限定だと思う。
結婚式は会費制が一般的ってのは北海道だけなのかな?
- << 453 🌠結婚式は一般的にはご祝儀持って行って…ていう形なので会費制じゃないな~。 でも会費制で友達ばかり集めて結婚式する人はいる。式場じゃなくてレストラン貸し切ったりして。 ひなあられにチョコ🍫…やはり無いのですね😢 近畿ではトヨスという会社のひなあられが50%以上を占めているんだけど、その中身は関東で言うとおかきです。 1センチくらいのちっちゃいおかきで、醤油味、塩味、砂糖❓みたいな甘くて黄色いの、白くてサクッとしたのなど7色はいってるんだけど、その中の一つはあられにチョコレートをコーティングしてあるのです🍫😃 一番おいしいのはチョコだ❗と普通に思ってた💧 ついさっきまで…💦
- << 458 🎼北海道は結婚式が会費制? そりゃいい🎵 そういうのを全国に広めたらいいのにね~😊 こっちは、3万円が相場かな?凄く知り合いだと5万円。親戚になると20万円。 葬式もそのくらい。 葬式はとにかく派手💨 見えっ張りが多い地域なんだよね。 お金包んだ他に、花輪やら缶詰セットやら、いろいろ提出❓するの。 しょぼくしたら一生言われる😭
>> 449
🎼明日TSUTAYAに行ってみてみようかな~❤
あるかなぁ。
ここのTSUTAYAって品揃え悪いからないかも。
⛄TSUTAYAが近くにない…。遠い…😭
こないた、久々に娘とタワレコに行ったよ~。
娘とは音楽の好みが似てるので、同じCDを一緒に視聴してタテノリしてきました😂
来週は息子と映画デートだい❤
↑レッドクリフ
- << 454 ⛄視聴じゃなくて試聴だった💕 さて…真夜中ですわ。 久々にやってきました、ハム女の時間です。フフフ… 勝った日はスポーツニュースを見るのが楽しいわ❤うふふふ❤ テレビ観戦してると、スタンドに弟の姿を見つける事があります…。 いつだったか、ホームランボールが飛び込んだあたりに弟がいて、満面の笑みでガッツポーズする弟が何度もリプレイで映し出された💧 CSで見てると、試合終了後もしばらく客席を映してたりするんだけど 帰り支度をしている弟… 応援団の方を向いて一緒に応援歌を歌う弟… カバンを背負ってフィールドを見下ろす弟… そんな姿を見つけるたびにウケまくる子供たち。 「おかーさん!またいる!」 「また行ってるよ~!」 あいつは何回行ってんだ…💧 さて寝ようか…。 今夜は金子誠の夢が良いです❤ お休みなさいませ❤
- << 455 🌠ゆきさんの縦のりってどんなだろう💕 クラシックのイメージが強いから💡 うちの近所にはタワレコが無いんだけど、TSUTAYAとブックオフはある💡 ブックオフに行くとすごいたくさんCDが置いてあって、みんな新品のCDどこで買うんだろうって素朴な疑問が沸いてくる😂
>> 451
そこら辺のスーパーで…
🌠結婚式は一般的にはご祝儀持って行って…ていう形なので会費制じゃないな~。
でも会費制で友達ばかり集めて結婚式する人はいる。式場じゃなくてレストラン貸し切ったりして。
ひなあられにチョコ🍫…やはり無いのですね😢
近畿ではトヨスという会社のひなあられが50%以上を占めているんだけど、その中身は関東で言うとおかきです。
1センチくらいのちっちゃいおかきで、醤油味、塩味、砂糖❓みたいな甘くて黄色いの、白くてサクッとしたのなど7色はいってるんだけど、その中の一つはあられにチョコレートをコーティングしてあるのです🍫😃
一番おいしいのはチョコだ❗と普通に思ってた💧
ついさっきまで…💦
>> 452
娘とは音楽の好みが似てるので、同じCDを一緒…
⛄視聴じゃなくて試聴だった💕
さて…真夜中ですわ。
久々にやってきました、ハム女の時間です。フフフ…
勝った日はスポーツニュースを見るのが楽しいわ❤うふふふ❤
テレビ観戦してると、スタンドに弟の姿を見つける事があります…。
いつだったか、ホームランボールが飛び込んだあたりに弟がいて、満面の笑みでガッツポーズする弟が何度もリプレイで映し出された💧
CSで見てると、試合終了後もしばらく客席を映してたりするんだけど
帰り支度をしている弟…
応援団の方を向いて一緒に応援歌を歌う弟…
カバンを背負ってフィールドを見下ろす弟…
そんな姿を見つけるたびにウケまくる子供たち。
「おかーさん!またいる!」
「また行ってるよ~!」
あいつは何回行ってんだ…💧
さて寝ようか…。
今夜は金子誠の夢が良いです❤
お休みなさいませ❤
- << 456 🌠いろんな弟…😂 そんな形のテレビ出演があるとは✨ 私は明日…正確には今日の朝、弁当を作らなければなりません❗ でも朝は苦手です😱 娘は海苔をハート型に切ってご飯の上にちらして、🍤と🍓が入ったお弁当を要求しています‼ そんなわけでもうちょっと三國無双で斬りまくってから、弁当作ろう…⤵ 起きられないもん…朝から🍤なんて作れないもん…⤵
>> 452
娘とは音楽の好みが似てるので、同じCDを一緒…
🌠ゆきさんの縦のりってどんなだろう💕
クラシックのイメージが強いから💡
うちの近所にはタワレコが無いんだけど、TSUTAYAとブックオフはある💡
ブックオフに行くとすごいたくさんCDが置いてあって、みんな新品のCDどこで買うんだろうって素朴な疑問が沸いてくる😂
- << 464 ⛄皆さま、おはようございます。 金子誠の夢は見ませんでした…😭 娘とタテノリしてたのは「モノブライト」っつー若者バンド。 「絶対お母さんも好きだって!」 と言われて聴いてみたらノッてしまった☺ アジカンとサンボマスターとユニコーンをミックスしたような感じだな。 ↑全部好き🎵 何でも聴くから、私のCDラックは節操がないです😂
>> 450
🌠そのケンミンショーで、ひなあられにチョコレートが入ってるのはこっち方だけと知ってショックです。
桜餅も丸くなかった。
やっぱり新潟も丸…
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
雛あられには、チョコレートなんぞ入ってません💦
桜もち?に関しては…わからん😥
私、和菓子大嫌いだから買わないし食べないし、見ないし💧
息子がアンコ大好きな子で、鯛焼きとか大好きなの❤
食べてるのを見てるだけで、オエッ😭っとくる…😂
ところで、ここのスレに新潟県の人いたっけ?
なんで新潟❓
- << 460 🌠おはようございます😃 ほんとだ新潟って私の友達の出身地だ😂 誰にメールしたんだろ❓ 今日はうちの子たちは遠足に行きました。 こっちは午後から晴れるよ✨
>> 451
そこら辺のスーパーで…
🎼北海道は結婚式が会費制?
そりゃいい🎵
そういうのを全国に広めたらいいのにね~😊
こっちは、3万円が相場かな?凄く知り合いだと5万円。親戚になると20万円。
葬式もそのくらい。
葬式はとにかく派手💨
見えっ張りが多い地域なんだよね。
お金包んだ他に、花輪やら缶詰セットやら、いろいろ提出❓するの。
しょぼくしたら一生言われる😭
- << 468 ⛄結婚式の会費は、札幌だとだいたい1万3~5千円くらいかな。 プラス、親しい人ならご祝儀💰 招待制と比べると規模がデカイと思うよ。 出席者が200~300人とか普通だし、私が出た中で一番人が多かったのは500人近く集まってたし… ↑新婦が5回くらいお色直ししていたので、殆ど会場にいなかった💧 会費制は合理的だと思うわ👍
>> 457
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
雛あられには、チョコレートなんぞ入ってません💦
桜もち?に関しては…わからん😥
私、和菓子大嫌いだから…
🌠おはようございます😃
ほんとだ新潟って私の友達の出身地だ😂
誰にメールしたんだろ❓
今日はうちの子たちは遠足に行きました。
こっちは午後から晴れるよ✨
- << 462 🎼えっ⁉ この時期に遠足⁉ 寒くないの? 寒くないか…。 気温がこっちより一ヶ月早いんだもんね💧 今、ゴー🔥とストーブにあたっている私。 遠足と聞いただけで寒くて鳥肌が…🐔 話変わるけど、 来週、公式試合があるんだ。 うちの野球部のお知らせは面白いの❤ 持ち物→着替え・タオル・着替え・やる気・元気・根気 そう書いている。 やる気・元気・根気は持ち物なんです😂 それに加え、「ボッキ」と書き足しているバカ息子…⤵
🌠ちなみに私の知り合いで、関東より北に住んでる人はいません😲
祖父母が北海道出身の人が一人、新潟から嫁いで来た人が一人、あと北海道に単身赴任したことある人を2人知ってるかな❓
新潟から来た人を見た時、生まれて初めてだったからなんか嬉しかった😂
みんなも珍しくて、「どんな方言なん❓」ってきいたけど絶対教えてくれなかった⤵
馴れ馴れしい関西人にバカにされると思ったのだろうか…🙀
- << 466 🎼関西の人は、関西弁を誇りに思ってるけど、東北人は方言にコンプレックスがあるんだよね~😥 新潟は東北じゃないけどさ。 関東から南は外国のように遠い気分。 父の弟が広島にいるけど、その前に大阪に住んでてね。 葬式の時に35年ぶりに会ったのよ。 もう、秋田弁のカケラもなかった💦 完璧に関西弁。 「おじちゃん、関西人だね」 と言ったら 「そやな~。関西にいる方が長いしな~。」 って言ってた。 父の兄弟姉妹達は、つまり私の実家と同じ実家なんだけど…。同じ家で生まれ育ったのに、出て行ったら秋田弁は忘れちゃうんだよね。 ちょっと寂しい気持ち。
>> 460
🌠おはようございます😃
ほんとだ新潟って私の友達の出身地だ😂
誰にメールしたんだろ❓
今日はうちの子たちは遠足に行きました。
こっち…
🎼えっ⁉
この時期に遠足⁉
寒くないの?
寒くないか…。
気温がこっちより一ヶ月早いんだもんね💧
今、ゴー🔥とストーブにあたっている私。
遠足と聞いただけで寒くて鳥肌が…🐔
話変わるけど、
来週、公式試合があるんだ。
うちの野球部のお知らせは面白いの❤
持ち物→着替え・タオル・着替え・やる気・元気・根気
そう書いている。
やる気・元気・根気は持ち物なんです😂
それに加え、「ボッキ」と書き足しているバカ息子…⤵
>> 462
🎼えっ⁉
この時期に遠足⁉
寒くないの?
寒くないか…。
気温がこっちより一ヶ月早いんだもんね💧
今、ゴー🔥とストーブにあたっている…
🌠息子ちゃ~ん😂
学校で習ったのか❓
まさかエロ神様に習ったのか~⁉
男の子面白いね~✨
ところで、グランドピアノの鍵盤が黒く汚れてから息子ちゃんは電子ピアノなのですか❓
あれを読んだ時、やっぱり男の子だな💡と思ったよ😃
うちの娘はピアノを弾きたくなくても、黄色いクロスでせっせと拭いています。
ピカピカしてきれいだかららしい🎹
光りもの好き✨
- << 470 🎼ボッキは学校で習ったんだよ❤ 俺、朝ボッキする。 って言う😂 ボッキして何㌢よ? ん~…7㌢かな? 小せぇな~おぃ⤵ と言う会話が普通に繰り広げられてます💕 ちなみに、練習はグランドピアノでやってますよ✌ 「手ぇ洗えー‼ 手ぇ洗えー‼」がわたくしの口癖になりました。 ヘタすると、から揚げとか掴んだ手でそのまま弾くの😂 知らないうちにピアノが鳴ったら、すっ飛んで行って「手ぇ洗ったか⁉」と叫びます。 でも…手を洗っても、蓋とかは手垢でベロンベロン😭 いつも私が拭いてるよ…💦 女の子はそういうとこ安心でいいね❤ 息子はそんなことしやしないさ。 自分のグローブだって拭きもしないもん😂
>> 461
🌠ちなみに私の知り合いで、関東より北に住んでる人はいません😲
祖父母が北海道出身の人が一人、新潟から嫁いで来た人が一人、あと北海道に単身赴…
🎼関西の人は、関西弁を誇りに思ってるけど、東北人は方言にコンプレックスがあるんだよね~😥
新潟は東北じゃないけどさ。
関東から南は外国のように遠い気分。
父の弟が広島にいるけど、その前に大阪に住んでてね。
葬式の時に35年ぶりに会ったのよ。
もう、秋田弁のカケラもなかった💦
完璧に関西弁。
「おじちゃん、関西人だね」
と言ったら
「そやな~。関西にいる方が長いしな~。」
って言ってた。
父の兄弟姉妹達は、つまり私の実家と同じ実家なんだけど…。同じ家で生まれ育ったのに、出て行ったら秋田弁は忘れちゃうんだよね。
ちょっと寂しい気持ち。
- << 471 ⛄あ~、わかる。 父の同級生で京都に嫁いだ人がいて、高校の修学旅行の時に会ったんだ。 なんか完全に京都弁喋っててさ~。 「この人…昔は『いや~、しばれるもね~。昨日より寒いんでない?』とか言ってたんですよね?!💦」 と思ったよ😲 でも関西弁ってうつる。 修学旅行に行ってる間に、みんな言葉のアクセントがおかしくなるという現象が起きた😂
- << 477 🌠そうなんだ💦 確かに東京では東北弁はバカにされると聞いたことがある。 私たちは純粋に生で聞いたことないからどんな感じか聞きたかったんだけどね~✨ 私にとっては関東より北と、北九州より南が外国っぽい😃 ちなみに私は近畿の別の県から今のところに嫁いだんだけど、方言、通じませんでした😱 お互いに「❓」って言葉がいっぱいあったよ。 同じ関西弁でもイントネーションがかなり違う💧でもまあそれはすぐに移ったけど、細かい敬語とか、方言で何て言うか、食べ物の名前や魚の呼び方とか違うから、完全に覚えて使いこなすまで2年はかかったよ💧 今でも言葉がきれいだからヨソの人でしょう❓って見抜かれるしね~。 日本は広いね💡
>> 467
🎼砂ズリって何😂
な~に❓な~に❓
🌠え~ッ⁉
砂ズリ知らんの❓
ウソだぁ😂まさか秋田にナイ⁉
鶏の砂ズリです💧
砂ズリは砂ズリだからなんて説明したらいいんだろぅ❓
呼び名が違うだけかな❓🐔
焼鳥屋の串でも売ってるよ~🌹✨
メニューに「ズリ」って書いてある。
おっさんが好きそうな食べ物💖
- << 472 ⛄砂ズリ知らん~😂 砂肝かなぁ?それならわかる🐔 お弁当作り、お疲れ様~🎵 もう遠足なんだね🍙 こっちはまだ寒いし、場所によっては雪が残ってるから、遠足は6月くらいかなぁ。 ちなみにこれも北海道だけだと思うんだけど…運動会は春です🏃 私も早起きは苦手なので、運動会のお弁当は夜作って全部詰めて、冷蔵庫に入れておきますわ~。 ちなみに給食がない学校なので毎日お弁当なんだけど、それは毎朝作ります。 晩御飯を作る時に余分に作ってお弁当用に冷凍してあるから、朝は簡単なもんよ🍱
>> 465
🌠息子ちゃ~ん😂
学校で習ったのか❓
まさかエロ神様に習ったのか~⁉
男の子面白いね~✨
ところで、グランドピアノの鍵盤が黒く汚れてか…
🎼ボッキは学校で習ったんだよ❤
俺、朝ボッキする。
って言う😂
ボッキして何㌢よ?
ん~…7㌢かな?
小せぇな~おぃ⤵
と言う会話が普通に繰り広げられてます💕
ちなみに、練習はグランドピアノでやってますよ✌
「手ぇ洗えー‼ 手ぇ洗えー‼」がわたくしの口癖になりました。
ヘタすると、から揚げとか掴んだ手でそのまま弾くの😂
知らないうちにピアノが鳴ったら、すっ飛んで行って「手ぇ洗ったか⁉」と叫びます。
でも…手を洗っても、蓋とかは手垢でベロンベロン😭
いつも私が拭いてるよ…💦
女の子はそういうとこ安心でいいね❤
息子はそんなことしやしないさ。
自分のグローブだって拭きもしないもん😂
- << 482 🌠あ~でも娘もえびせん食べた手でピアノ弾く~😱 いくら中古だからってそれは…💦 お塩が付くよ‼って叱ったら 「塩はね~キレイに舐めたから大丈夫、大丈夫😉」 って言われた😭 違う~💢
>> 466
🎼関西の人は、関西弁を誇りに思ってるけど、東北人は方言にコンプレックスがあるんだよね~😥
関東から南は外国の…
⛄あ~、わかる。
父の同級生で京都に嫁いだ人がいて、高校の修学旅行の時に会ったんだ。
なんか完全に京都弁喋っててさ~。
「この人…昔は『いや~、しばれるもね~。昨日より寒いんでない?』とか言ってたんですよね?!💦」
と思ったよ😲
でも関西弁ってうつる。
修学旅行に行ってる間に、みんな言葉のアクセントがおかしくなるという現象が起きた😂
- << 473 🎼あー😂 私らも全員アクセントが変になった‼ たった一週間京都周辺にいただけなのに、関西弁ブームになった。 っていうか、自分達の言葉はどんなんだったっけ❓😂 ってなった。 息子も、友達が大阪から転校してきた子だから関西弁なんだよね、きっと。 クラス全員、転校生の言葉に巻き込まれた😹
>> 469
🌠え~ッ⁉
砂ズリ知らんの❓
ウソだぁ😂まさか秋田にナイ⁉
鶏の砂ズリです💧
砂ズリは砂ズリだからなんて説明したらいいんだろぅ❓
呼…
⛄砂ズリ知らん~😂
砂肝かなぁ?それならわかる🐔
お弁当作り、お疲れ様~🎵
もう遠足なんだね🍙
こっちはまだ寒いし、場所によっては雪が残ってるから、遠足は6月くらいかなぁ。
ちなみにこれも北海道だけだと思うんだけど…運動会は春です🏃
私も早起きは苦手なので、運動会のお弁当は夜作って全部詰めて、冷蔵庫に入れておきますわ~。
ちなみに給食がない学校なので毎日お弁当なんだけど、それは毎朝作ります。
晩御飯を作る時に余分に作ってお弁当用に冷凍してあるから、朝は簡単なもんよ🍱
- << 475 🎼あ、砂肝か~。 ズリじゃなくて、肝だよ🙌 スナギモ。 ちなみに、秋田も運動会は春でぇす🎵 来月の末だよ。 前に京都の人とお話したら、 「運動会は、普通秋だろ⁉」 と言われ、 「いや、春だ‼」 春だ‼秋だ‼春だ‼秋だ‼ と言い争いになった💦 秋でも春でもどっちでもいいのに💧
- << 480 🌠砂肝です‼ ズリって呼んでたから正式名称が判らなかった💦 メニューもほんとに「ズリ」なんだよ~🐔 うちの子たちの好物です😫変なもん好きでしょ❓ 運動会は、春の学校も秋の学校もあるよ~😉 学校によって違います。 私が小さい頃は「秋の大運動会」が定番だったけどね。 芸術の秋、スポーツの秋ということで、音楽発表会や運動会を秋に集めると、いろいろと時間数的に支障が出て来て、それで行事のどれかを春に移す学校が増えてます💡 ゆとり教育のせいだよ~。
>> 471
⛄あ~、わかる。
父の同級生で京都に嫁いだ人がいて、高校の修学旅行の時に会ったんだ。
なんか完全に京都弁喋っててさ~。
「この人…
🎼あー😂
私らも全員アクセントが変になった‼
たった一週間京都周辺にいただけなのに、関西弁ブームになった。
っていうか、自分達の言葉はどんなんだったっけ❓😂
ってなった。
息子も、友達が大阪から転校してきた子だから関西弁なんだよね、きっと。
クラス全員、転校生の言葉に巻き込まれた😹
- << 476 ⛄そうそう!関西弁に飲まれて、普段の言葉がわからなくなったの!😂 昔、旦那の上司に関西出身の人がいてさ。 でも北海道生活が長いから関西弁と北海道弁がミックスされたようなしゃべり方なのね。 その部署、みんなその喋り方になってたよ😂
>> 466
関東から南は外国の…
🌠そうなんだ💦
確かに東京では東北弁はバカにされると聞いたことがある。
私たちは純粋に生で聞いたことないからどんな感じか聞きたかったんだけどね~✨
私にとっては関東より北と、北九州より南が外国っぽい😃
ちなみに私は近畿の別の県から今のところに嫁いだんだけど、方言、通じませんでした😱
お互いに「❓」って言葉がいっぱいあったよ。
同じ関西弁でもイントネーションがかなり違う💧でもまあそれはすぐに移ったけど、細かい敬語とか、方言で何て言うか、食べ物の名前や魚の呼び方とか違うから、完全に覚えて使いこなすまで2年はかかったよ💧
今でも言葉がきれいだからヨソの人でしょう❓って見抜かれるしね~。
日本は広いね💡
- << 479 ⛄北海道は本州との間に海があるので海外です😂 関西弁でもいろいろなんだね~。 他の地域からすると、その違いがいまいち聞き取れないんだよな~。 でも兵庫の言葉はちょっと荒っぽい気がした…。違うかな? 北海道弁も地域によって違ったりするもんね。 北海道は他県からの入植者が開拓した土地だから、そういうのも関係あるのかな?なんて思ったり…。 秋田も運動会は春なんだね~🎵 北の方はそうなのかな🏃 秋だと…寒いもん…。
- << 481 🎼そうなの。東北はバカにされるの😭 東京で働いていた時、 「左」 と言っただけで、あれ?秋田の人?と見抜かれた⤵ そいえば、この間息子のピアノに言った時、 あれ?先生…どこからお嫁にきたの? って聞いたよ。 言葉がキレイなの。 いくらナマッたふりしてても、なんかキレイな言葉💡 「埼玉~」 って言ってた。 やっぱりね☝
>> 477
🌠そうなんだ💦
確かに東京では東北弁はバカにされると聞いたことがある。
私たちは純粋に生で聞いたことないからどんな感じか聞きたかったんだけ…
⛄北海道は本州との間に海があるので海外です😂
関西弁でもいろいろなんだね~。
他の地域からすると、その違いがいまいち聞き取れないんだよな~。
でも兵庫の言葉はちょっと荒っぽい気がした…。違うかな?
北海道弁も地域によって違ったりするもんね。
北海道は他県からの入植者が開拓した土地だから、そういうのも関係あるのかな?なんて思ったり…。
秋田も運動会は春なんだね~🎵
北の方はそうなのかな🏃
秋だと…寒いもん…。
- << 484 🌠大阪と兵庫は場所によるけど言葉汚いよ😢 ダウンタウンは兵庫じゃなかったっけ❓ あんな感じですな💡 あと、広島もケンカしてるのか⁉と思うよ~。 多分私はどこだか不明の変な方言なんだろうね😂 ゆきさんのお父さん…かわいい💕
>> 472
⛄砂ズリ知らん~😂
砂肝かなぁ?それならわかる🐔
お弁当作り、お疲れ様~🎵
もう遠足なんだね🍙
こっちはまだ寒いし、場所に…
🌠砂肝です‼
ズリって呼んでたから正式名称が判らなかった💦
メニューもほんとに「ズリ」なんだよ~🐔
うちの子たちの好物です😫変なもん好きでしょ❓
運動会は、春の学校も秋の学校もあるよ~😉
学校によって違います。
私が小さい頃は「秋の大運動会」が定番だったけどね。
芸術の秋、スポーツの秋ということで、音楽発表会や運動会を秋に集めると、いろいろと時間数的に支障が出て来て、それで行事のどれかを春に移す学校が増えてます💡
ゆとり教育のせいだよ~。
- << 483 ⛄砂肝の事をズリって言うのか~🐔 砂肝好きな子供って😂 あんまりいないし、お弁当のおかずに砂肝リクエストって😂 素晴らしいわ💕 そういえば、ドラマなんかでも「田舎から出てきたばかり」みたいな設定の人って、北の方の言葉を話すよね💧 関東の人なんか「ひ」と「し」の発音が変じゃーん!!💦 ↑ささやかな抵抗 他地域の方言をバカにするのは良くないわ💢 北海道はあまり訛りがきつくないから、自分は訛ってないと思ってる人がけっこういる😁 でも実際はけっこう訛ってるんだよね。 父「俺、なんも訛ってないべや」 いや、訛ってる訛ってる😂
>> 470
🎼ボッキは学校で習ったんだよ❤
俺、朝ボッキする。
って言う😂
ボッキして何㌢よ?
ん~…7㌢かな?
小せぇな~おぃ⤵
と言う…
🌠あ~でも娘もえびせん食べた手でピアノ弾く~😱
いくら中古だからってそれは…💦
お塩が付くよ‼って叱ったら
「塩はね~キレイに舐めたから大丈夫、大丈夫😉」
って言われた😭
違う~💢
- << 485 🎼うぎゃ~😂 えびせん、サイアクだ~💧 油&塩じゃん💦 ピアノ錆びる…😂 お手々洗いなちゃい💦 ピアノ真っ黒にされた時、グランド禁止令出したけど、やっぱりデジピは嫌みたい…。 弾かないもん😥 そりゃそうだよね~。 そこにグランドがあるのに、なんで俺こっち❓って思うよね。
>> 480
🌠砂肝です‼
ズリって呼んでたから正式名称が判らなかった💦
メニューもほんとに「ズリ」なんだよ~🐔
うちの子たちの好物です😫変なもん好きで…
⛄砂肝の事をズリって言うのか~🐔
砂肝好きな子供って😂
あんまりいないし、お弁当のおかずに砂肝リクエストって😂
素晴らしいわ💕
そういえば、ドラマなんかでも「田舎から出てきたばかり」みたいな設定の人って、北の方の言葉を話すよね💧
関東の人なんか「ひ」と「し」の発音が変じゃーん!!💦
↑ささやかな抵抗
他地域の方言をバカにするのは良くないわ💢
北海道はあまり訛りがきつくないから、自分は訛ってないと思ってる人がけっこういる😁
でも実際はけっこう訛ってるんだよね。
父「俺、なんも訛ってないべや」
いや、訛ってる訛ってる😂
⛄そろそろ本気で練習しておりますが、2曲合わせて10分強。
暗譜出来てるけど、時々楽譜に戻って細かい所を見直したり…
時間があっという間に過ぎてしまいますわ~🌹✨
制限時間が12分なんだけどギリギリだぁよ。
ステージの出入りを含めると少しオーバーするかも~😱
前の人、私と身長があんまり変わらないといいなぁ。
椅子の調節するのヤなんだも~ん💧
緊張してるせいか、椅子の調節をするときに股周辺に全く意識が行ってない人を見ることない?
客席に向かってストンとしゃがんで調節してたりしてさ。
普通ならパンツ見えないようにスカートを巻き込むようにしゃがんだりするけど、何もせずにストン。
お、お姉ちゃん!危ないでっせ!!💦みたいな…
座らずにかがんで調節して、胸元丸見えな人もいるし。
誰か美しい椅子の調節のしかたを教えて下さい…
- << 492 🌠懐かしの学祭コンサートの時にいろいろ教えられてストッキングの色まで一人一人指導されたよ~。 スカートは膝下じゃないと座った時パンツが見えそうで見えなくて、そっちに注目されるよ❗とか😂逆にパンツ丸見えだったら誰も見ないのかな⁉ 椅子の調節は、確か右足を少し引いた状態で膝を曲げで中腰でって言われた。 絶対しゃがみ込むな❗って。パンツ見えるから。 先生(ピアニスト)がやって見せてくれて、やっぱりうまかったよ~🌹✨ あとは発表会などではよく話題に上る、アクセサリーと靴の音のこととか。 それから定番の、歩くときに右足と右手を同時に出すなという注意。でも同時に出ちゃう人は必ずいますって。 さらにそうなってしまうと、挨拶する場所にテープが貼ってあるけど、そこまでの歩幅のことで頭がいっぱいになっちゃって、やけに小刻みに歩いたり大股になって 「合わせないと❗ビニールテープの場所にっ‼」って必死になるので普通に歩けと注意されたなぁ…😂 まだあった気がするけど忘れたよ~。今思い出すとどんな注意だよって思うけどね~😃
>> 490
⛄そろそろ本気で練習しておりますが、2曲合わせて10分強。
暗譜出来てるけど、時々楽譜に戻って細かい所を見直したり…
時間があっとい…
🌠懐かしの学祭コンサートの時にいろいろ教えられてストッキングの色まで一人一人指導されたよ~。
スカートは膝下じゃないと座った時パンツが見えそうで見えなくて、そっちに注目されるよ❗とか😂逆にパンツ丸見えだったら誰も見ないのかな⁉
椅子の調節は、確か右足を少し引いた状態で膝を曲げで中腰でって言われた。
絶対しゃがみ込むな❗って。パンツ見えるから。
先生(ピアニスト)がやって見せてくれて、やっぱりうまかったよ~🌹✨
あとは発表会などではよく話題に上る、アクセサリーと靴の音のこととか。
それから定番の、歩くときに右足と右手を同時に出すなという注意。でも同時に出ちゃう人は必ずいますって。
さらにそうなってしまうと、挨拶する場所にテープが貼ってあるけど、そこまでの歩幅のことで頭がいっぱいになっちゃって、やけに小刻みに歩いたり大股になって
「合わせないと❗ビニールテープの場所にっ‼」って必死になるので普通に歩けと注意されたなぁ…😂
まだあった気がするけど忘れたよ~。今思い出すとどんな注意だよって思うけどね~😃
>> 493
⛄体を沈めるように…ふむふむ。
今度レッスン室借りた時に練習しよう。
美しく優雅な椅子の調節🌹✨
スカートの長さは気を使うよね。
音域が広い曲だと、無意識に足を広げてふんばってたりするんだもん💧
↑パッカンしないよ❤
他教室の熟年チームの奥さまがいつも膝上ミニで弾いてらしてハラハラする…
年は50代半ばくらいかな。
膝上5~10センチくらいのスカートなんだよ。
私でももう無理やで、そんなの~😭
で、たまたま合同レッスンとか食事会で会ったんだけど、普段もミニだったの。
はぁ~、なるほど~💧
- << 499 🌠クラシックコンサートでは膝上禁止だったよ~😭 みんな長めのスカートなんだけど、それでもパンツ丸見え対策をしてくれていたのに👙 普段からミニスカートとは、ミニに命を掛けている人なのですね🔥
🎼ガコーンをしょっちゅう使うの❓
あれ、なんの為についてんだっけ?
左のペダルだっけ?
真ん中は使わないからいいや😂
そんな曲弾かないし。
で、なんの為に真ん中あるんだっけ?
わたくし、右ペダルオンリーですわ🌹✨✨
しかも、ペダル下手くそ😭
名曲も濁り酒のようになっちまうだよ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥88レス 520HIT 匿名さん
-
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1644HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3257HIT P.メトロ (40代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️出産経験が 胎児を(匿名さん0)
88レス 520HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5245HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 445HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 376HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る