自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③

レス500 HIT数 7649 あ+ あ-

2009/04/07 23:13(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 🎼まぁ❤ わたくしと同じ独身ですね! って…⁉ ごっ5時間⁉ 5時間ピアノ弾いてんですか⁉ どんだけ弾くんですかっ⁉ ほぇ~😲 … 🔔いや~…玩具とは言え、どんだけ都合の良い(悪い⁉)バーコードリーダー💧マジお腹よじれっ放しで、あんまり笑ってるから母もレス読んで笑って、

「うちのお父さんはいくらかしら❓」⬅素

母⁉😂😂😂
二倍ウケました💦

ピアノ5時間…
指が回るようになるぐらいでしょうか…🍀
練習曲じゃないけど
「熊蜂の飛行」とか…

• << 355 🎼母まで読んだのかい😂 そりゃまた😁 明るい話題を提供できて良かったわ~🎵 これスレやってるとさ、ウツっぽいのも飛んでいくんだワ。 うぉぉ~😲 もうすぐ昼じゃんか‼ ヤベー。 あさってレッスンだよ。 ちっとも進んでねーし💦 やべやべやべ💦
  • << 363 ⛄しずちゃん(いきなり💕)初めまして~🙌 父は300円ですぅ😂 しかしなかなかナイスなお母さまをお持ちですね☺ お母さま見てますか! 私の父は300円です! ↑しつこい 熊蜂の飛行ってどっちの?コルサコフの方?ラフマニノフ編の方?😃 小3でツェルニーって早いよ~🙌 私なんか今やり直ししてるも~ん😭

No.352

🎼さて、掃除すっか~。

ズックも洗わなきゃ。

あ、アルさんもしずさんも、レス連発OKだからね☝

言いたいこと、独り言、ドドドド~💨って書いてもOK。

ちなみに、アルさんはどこらへんに住んでるの?

しずさんは?

だいたいのトコでいいよ。

No.353

>> 348 🔔いえいえ…💦 健康上の理由で結婚してない30代です😂 ヅラ‼😂😂😂 サイコーでした👏👏👏 一応このスレは総て読みましたよ~💖 必死密度… 🌠初めまして😃

ピアノ(クラシック)を再開したばかりのきよ🌠です✨

5時間弾くってすごいですね💡

私は学生時代の毎日4時間が最高記録です。
私の場合、それ以上弾くと腰とか肩とか変なところが痛くなってしまって…お尻とかも😂体重のせい⁉

今はのんびり弾いてます。なるべく毎日弾けるように、朝、バイトに行く前とか。

一番下手くそですが仲良くしてくださいね😊

No.354

>> 350 🎼まさか、①②③って全部読んだんじゃないよね? ③だけだよね❓ でも、①も②も面白いよ🎵 意外に見てる人って見てるんだねぇ。 誰… 🔔とりあえず③のみですが…あ、②も読みました😍

レスするのに、KYだとちょっと💦と思ったので🙇

事前学習です😍

No.355

>> 351 🔔いや~…玩具とは言え、どんだけ都合の良い(悪い⁉)バーコードリーダー💧マジお腹よじれっ放しで、あんまり笑ってるから母もレス読んで笑って、 … 🎼母まで読んだのかい😂

そりゃまた😁

明るい話題を提供できて良かったわ~🎵

これスレやってるとさ、ウツっぽいのも飛んでいくんだワ。

うぉぉ~😲
もうすぐ昼じゃんか‼

ヤベー。
あさってレッスンだよ。

ちっとも進んでねーし💦

やべやべやべ💦

• << 360 🔔まさに…実はかなり長患いのウツですわ😂 入院してた頃もあったけど、ピアノの腕が一役買ってくれて良かったですよ~😍 やたら楽譜🎼持って来られて、初見で弾かせて頂いてました🙇 みんなが歌える歌で、アメージング・グレイスが人気ありました😃✨ 個人では…バッハとかモーツァルト辺りが好きです🎵 ショパンは苦手かなぁ💦 繊細過ぎて⤵ ご飯🍱の用意をしながら…あさりと野菜のリゾットです💖

No.356

🔔きよさん初めまして🙇
よろしくお願いします💖

静岡に住んでます🙌
御前崎と浜名湖の中間ぐらい🍀
地産地消の盛んな所💖

いろいろ、安くて美味しい😍

きよさん、私はのだめ♓おこぜが出来るくらいですよ~😂
前は7時間弾いてました😃✨

• << 359 🌠7時間っすか⁉ プロですか❓先生❓ 私は7時間弾いたら絶対腱鞘炎です~😂 変なところに力が入ってると思うし。 そんなに弾いたら上手くなるでしょうね💕 難曲も思い通りっていうか🌹✨ いや…そういう人は逆にいろんな課題が見えてくるのかな❓ 私の住んでる場所は関西なんですが、詳しくはヒミツです㊙ というのは、娘をヤマハの音楽教室(グループ)に入れてまして、バレたら恥ずかしいからです☺ そんなわけで娘も私同様のんびり練習しています💡

No.357

🌠ノクターン9-2をペダル無しで弾いてみました😃

なるほど~…と思いながら弾いてる途中、突然雷に打たれたようにひらめいたこと…💡

⚡⚡⚡⚡⚡

「私❗この練習やったことある‼」

忘れとったよ~😂

やったことも忘れるなんてさ、年はとりたくないね~💦

No.358

🎼あっ😲

アルさん、45歳だ!

脱❤1番年上~🎵

アル姉さんじゃんか😁

この間はヌカ喜びしちゃったからな~。
ジャイケルさんが1番年上かと思ったら、私より1日年下だった…😂

でもいいよ…私は姐御の姐さんで。
姐御ちっくだから🌹✨✨

胸に🌹の入れ墨入れてなくて良かった~。
もし入れてたら今頃は…🌹のドライフラワーになってた⤵

あぶねーあぶねー。

No.359

>> 356 🔔きよさん初めまして🙇 よろしくお願いします💖 静岡に住んでます🙌 御前崎と浜名湖の中間ぐらい🍀 地産地消の盛んな所💖 いろいろ、安くて… 🌠7時間っすか⁉
プロですか❓先生❓

私は7時間弾いたら絶対腱鞘炎です~😂
変なところに力が入ってると思うし。

そんなに弾いたら上手くなるでしょうね💕
難曲も思い通りっていうか🌹✨
いや…そういう人は逆にいろんな課題が見えてくるのかな❓

私の住んでる場所は関西なんですが、詳しくはヒミツです㊙

というのは、娘をヤマハの音楽教室(グループ)に入れてまして、バレたら恥ずかしいからです☺

そんなわけで娘も私同様のんびり練習しています💡

• << 361 🔔きよさん…先生などと言われる素晴らしい✨レベルではないですよ⤵ 下手くそだからやるというか…😂 問題点、課題点でいっぱいです😳💦 スレ読み返すと、皆さん順番にカリキュラムされているようですが、私はヤマハ通ってた時は何も分かりませんでした👏😂 先生「次からこの本やりましょう🎵」 私「は~い😍」 ……それまでやっていたテキスト打ち切り💧 小学校3年からツェルニー30番です… これって早いの❓ 遅いの❓

No.360

>> 355 🎼母まで読んだのかい😂 そりゃまた😁 明るい話題を提供できて良かったわ~🎵 これスレやってるとさ、ウツっぽいのも飛んでいくんだワ。… 🔔まさに…実はかなり長患いのウツですわ😂

入院してた頃もあったけど、ピアノの腕が一役買ってくれて良かったですよ~😍

やたら楽譜🎼持って来られて、初見で弾かせて頂いてました🙇

みんなが歌える歌で、アメージング・グレイスが人気ありました😃✨

個人では…バッハとかモーツァルト辺りが好きです🎵
ショパンは苦手かなぁ💦
繊細過ぎて⤵

ご飯🍱の用意をしながら…あさりと野菜のリゾットです💖

No.361

>> 359 🌠7時間っすか⁉ プロですか❓先生❓ 私は7時間弾いたら絶対腱鞘炎です~😂 変なところに力が入ってると思うし。 そんなに弾いたら上手くな… 🔔きよさん…先生などと言われる素晴らしい✨レベルではないですよ⤵

下手くそだからやるというか…😂
問題点、課題点でいっぱいです😳💦

スレ読み返すと、皆さん順番にカリキュラムされているようですが、私はヤマハ通ってた時は何も分かりませんでした👏😂

先生「次からこの本やりましょう🎵」
私「は~い😍」

……それまでやっていたテキスト打ち切り💧

小学校3年からツェルニー30番です…
これって早いの❓
遅いの❓

• << 366 🌠小3でツェルニー30番はマジメにやってないとたどり着けないと思います💡 うちの娘小2だけど、ツェルニーなんて全然見えてこないもの😂 私は小1で習い始めて、ツェルニーに入ったのは高学年だったような気がしますが、ほんとにいやいややってたから記憶が飛んでます😪 どの教本が終わったらツェルニーに入るの❓

No.362

🌸姐さん来たよ~ん💨

なんと‼土・日と嫁に拉致監禁されてる間に、新しい方が2人も加わっているでわないですかぁぁぁ〰⤴

Rさん、しずちゃん(いきなり馴々しい💧)、初めまして、わたくしめ‘はる’という者です。このハンネも🌸マークもめい姐さんからの🎁でございます✨
特技は、嫁の尻に敷かれる事で、ピアノは聴く専門で弾けませぬが、何故か参加させて頂いております。以後よろしくお願いします。

貧乏暇無しでなかなかレス出来ない奴なんですが、平日は休憩に名を借りたサボリで連レスブーストが発動する時が稀に有ります。
土・日は嫁に拉致監禁されてるので、📱ぴこぴこ出来ません😱

姐さん、賑やかになってきましたね💡このぶんだとスレ3⃣もすぐ🈵レスだぁ‼

No.363

>> 351 🔔いや~…玩具とは言え、どんだけ都合の良い(悪い⁉)バーコードリーダー💧マジお腹よじれっ放しで、あんまり笑ってるから母もレス読んで笑って、 … ⛄しずちゃん(いきなり💕)初めまして~🙌
父は300円ですぅ😂

しかしなかなかナイスなお母さまをお持ちですね☺

お母さま見てますか!
私の父は300円です!

↑しつこい

熊蜂の飛行ってどっちの?コルサコフの方?ラフマニノフ編の方?😃

小3でツェルニーって早いよ~🙌

私なんか今やり直ししてるも~ん😭

• << 368 🌸ゆき姉ぇおもしれぇ〰😆姐さんの真似✌ 駄目押しの💴300‼ウケた しずちゃんの母上御覧になられてますかな⁉    もしmy📱お持ちでしたらゆる~くご参加なさっては如何ですかな🐱 姐さん、いいですよね⁉ おまいわ、さき昼休みでもう遊んでるのか⁉とか言われそうっす😅

No.364

⛄あっ、姐さん!はるちんが来ましたぜ!

やっぱり拉致監禁状態だったのね😁
お務めご苦労様です👮

しっかし嫁の尻に敷かれるのが特技って😂😂😂

No.365

🔔はるさん、ゆきさん、初めまして🙇しずくです😃
こちらこそ宜しくお願いします💖

はるさん、拉致監禁でその上放置プレイではないですよね❓💦
ブーストって言葉…私には禁句🎵

懐かしい高校時代を思い出します😂
F1好きでした…(過去形💦)

ゆきさん、母は私が笑ってると必ず顔を出します😂😂😂
今はお出かけしてて残念ですが💧
多分、帰って来たら
「読ませて‼」
押しかけて来るでしょう😳💦

あ、コルサコフの方です💖

• << 371 🌸えっ( ̄□ ̄;)!!そうなんですか⁉じゃぁアレジとか全然分かっちゃいます⁉差し支え無ければでいいんですが、しずちゃんのズバリのお歳はおいくつなんですか? 余談ですが、ベルギーGPコース、スパ・フランコルシャンのオールージュを、当時、度胸で全開出来るのはアレジくらいだと言われてたものです💡何も考えて無くて、ただのプッツン😱でならマンセルやチェザリスも全開で行けてたらしいですが…💧        あぁぁ〰、ちぇ、ちぇ、チェザリスって懐かしい

No.366

>> 361 🔔きよさん…先生などと言われる素晴らしい✨レベルではないですよ⤵ 下手くそだからやるというか…😂 問題点、課題点でいっぱいです😳💦 スレ… 🌠小3でツェルニー30番はマジメにやってないとたどり着けないと思います💡

うちの娘小2だけど、ツェルニーなんて全然見えてこないもの😂

私は小1で習い始めて、ツェルニーに入ったのは高学年だったような気がしますが、ほんとにいやいややってたから記憶が飛んでます😪

どの教本が終わったらツェルニーに入るの❓

• << 369 🔔それが…いきなりレベル高くなって、それ以前の教本は忘れました😂😂😂 上下巻のバイエルは記憶にありますが🍀 途中をバンバン飛ばしたので😳💦 その後もう一冊、今度はきっちり…と思ったら途中で終わり💧 他にもやっている本があるはずなんですが💫💫💫 …ツェルニーで記憶無くしてます😂 う~ん…私は4歳から個人レッスンだったので、他の方の様子は解らなくて…💦
  • << 372 ⛄私はバイエルの後に何か別の教本をチョロッとやってからツェルニーとバッハに入った気がする…。 何をやったのか覚えてないんだけどさ💧 バイエルは1曲も飛ばさずにきっちりやったから、けっこう時間がかかったような??? あんまり自分で弾き込み過ぎない方がいいかもよ😃 私は勝手に弾きすぎて変なクセがついちゃって💧 曲のイメージも自分で固めちゃってて、再開してからかなり直されたから💦 指が退化しないくらいに保っていれば、再開した時にやりやすいんじゃないかなぁ😃

No.367

入学式終わり。

私、夫、娘で🍣食べてきました。

みなさん、練習再開してすごいです。私にはまねできません。

今は時々ポップスの曲弾くくらいですょ。でもみんな中途半端。仕上がらないなぁ。

• << 373 ⛄アルさん、入学式お疲れ様で~す😃 🍣いいなぁ💕しばらく食べてませんわ~ うちの方は明日が入学式なんです。 娘(中2)は明日、新入生の胸に花を付ける係だそうですよ☺ 不器用なのに大丈夫なんだろうか…😂😂😂

No.368

>> 363 ⛄しずちゃん(いきなり💕)初めまして~🙌 父は300円ですぅ😂 しかしなかなかナイスなお母さまをお持ちですね☺ お母さま見てます… 🌸ゆき姉ぇおもしれぇ〰😆姐さんの真似✌

駄目押しの💴300‼ウケた

しずちゃんの母上御覧になられてますかな⁉    もしmy📱お持ちでしたらゆる~くご参加なさっては如何ですかな🐱
姐さん、いいですよね⁉

おまいわ、さき昼休みでもう遊んでるのか⁉とか言われそうっす😅

• << 374 ⛄いいね~☺ お母さまも宜しかったらどうぞ~💕 お母さま見てますか! 私の祖母は105歳です! ↑どんだけお母さまにアピールしてんねん。 F1か~🏁 F1はたまにしか見ないけど、WRCは好きだわ。 日本のメーカーが軒並み撤退して寂しい… ランエボのいないWRCなんて…😭 どなたかラリー好きはおりませぬか…。

No.369

>> 366 🌠小3でツェルニー30番はマジメにやってないとたどり着けないと思います💡 うちの娘小2だけど、ツェルニーなんて全然見えてこないもの😂 私… 🔔それが…いきなりレベル高くなって、それ以前の教本は忘れました😂😂😂

上下巻のバイエルは記憶にありますが🍀
途中をバンバン飛ばしたので😳💦
その後もう一冊、今度はきっちり…と思ったら途中で終わり💧

他にもやっている本があるはずなんですが💫💫💫

…ツェルニーで記憶無くしてます😂

う~ん…私は4歳から個人レッスンだったので、他の方の様子は解らなくて…💦

No.370

🌠明日・あさってとお仕事なので、今ソナチネを一生懸命弾いてたのですが、やっぱり習わないとどのくらい弾けたら⭕なのかわかんない💧

結局、今日も1番の1楽章を繰り返してます🎵

あと、ツェルニー。どのくらい弾くものなんだろう😫
ツェルニー30番・40番を習っていた時は、大体1曲を1ヶ月間弾いて⭕をもらっていたのですが、自分で勝手に再開した人もそういうペースで進んでいいのだろうか。

No.371

>> 365 🔔はるさん、ゆきさん、初めまして🙇しずくです😃 こちらこそ宜しくお願いします💖 はるさん、拉致監禁でその上放置プレイではないですよね❓💦 … 🌸えっ( ̄□ ̄;)!!そうなんですか⁉じゃぁアレジとか全然分かっちゃいます⁉差し支え無ければでいいんですが、しずちゃんのズバリのお歳はおいくつなんですか?

余談ですが、ベルギーGPコース、スパ・フランコルシャンのオールージュを、当時、度胸で全開出来るのはアレジくらいだと言われてたものです💡何も考えて無くて、ただのプッツン😱でならマンセルやチェザリスも全開で行けてたらしいですが…💧        あぁぁ〰、ちぇ、ちぇ、チェザリスって懐かしい

• << 375 🔔アレジもいた… マンセルもプロストもセナもいた…いい時代でした😍✨ ちょうど、シューマッハが台頭して来た頃で~す🎵 もう一つ、オタク的で申し訳ないけど、アニメで 「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」 が放映されていました🙌 毎日、男友達と熱く話していました👍✨ 「〇〇のエンジン音がさ~🌀」 本当に男性としか共有出来ない内容ですね🎵 その頃17歳でしたよ😃✨

No.372

>> 366 🌠小3でツェルニー30番はマジメにやってないとたどり着けないと思います💡 うちの娘小2だけど、ツェルニーなんて全然見えてこないもの😂 私… ⛄私はバイエルの後に何か別の教本をチョロッとやってからツェルニーとバッハに入った気がする…。

何をやったのか覚えてないんだけどさ💧

バイエルは1曲も飛ばさずにきっちりやったから、けっこう時間がかかったような???

あんまり自分で弾き込み過ぎない方がいいかもよ😃
私は勝手に弾きすぎて変なクセがついちゃって💧
曲のイメージも自分で固めちゃってて、再開してからかなり直されたから💦

指が退化しないくらいに保っていれば、再開した時にやりやすいんじゃないかなぁ😃

• << 377 🌠私はバイエルの次はブルグミュラーかピアノの練習ABCをやった記憶が…。同時進行もあったような❓その次かな❓ マジでどの本の次か細かい記憶無いわ💧 私が先生について習う日は来るのかな~💦 なにかと別のことにお金要るから、私は服も美容室も全部ガマンなんだよね~。💸 中古ピアノ買うのに1年以上バイトしたし🎹明日もバイトだ~✨稼ぐぞ~🐘 それと、やっぱり娘を個人レッスンに通わせたいなぁ🌹✨

No.373

>> 367 入学式終わり。 私、夫、娘で🍣食べてきました。 みなさん、練習再開してすごいです。私にはまねできません。 今は時々ポップスの曲弾く… ⛄アルさん、入学式お疲れ様で~す😃

🍣いいなぁ💕しばらく食べてませんわ~

うちの方は明日が入学式なんです。
娘(中2)は明日、新入生の胸に花を付ける係だそうですよ☺

不器用なのに大丈夫なんだろうか…😂😂😂

No.374

>> 368 🌸ゆき姉ぇおもしれぇ〰😆姐さんの真似✌ 駄目押しの💴300‼ウケた しずちゃんの母上御覧になられてますかな⁉    もしmy📱お持ちでし… ⛄いいね~☺

お母さまも宜しかったらどうぞ~💕

お母さま見てますか!
私の祖母は105歳です!

↑どんだけお母さまにアピールしてんねん。

F1か~🏁

F1はたまにしか見ないけど、WRCは好きだわ。
日本のメーカーが軒並み撤退して寂しい…
ランエボのいないWRCなんて…😭

どなたかラリー好きはおりませぬか…。

No.375

>> 371 🌸えっ( ̄□ ̄;)!!そうなんですか⁉じゃぁアレジとか全然分かっちゃいます⁉差し支え無ければでいいんですが、しずちゃんのズバリのお歳はおいく… 🔔アレジもいた…
マンセルもプロストもセナもいた…いい時代でした😍✨
ちょうど、シューマッハが台頭して来た頃で~す🎵

もう一つ、オタク的で申し訳ないけど、アニメで

「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」

が放映されていました🙌
毎日、男友達と熱く話していました👍✨
「〇〇のエンジン音がさ~🌀」

本当に男性としか共有出来ない内容ですね🎵

その頃17歳でしたよ😃✨

• << 390 🌸では推測で…🐱 シューが台頭してきた頃という事は、'91でデビューしていきなり活躍してるのが1⃣点💡 プロフェッサーも居たとのところから、教授は'92休んで'93に復帰してその年にチャンピオン獲って引退してるのが1⃣点💡 マンセルは'92にチャンピオン獲って引退してるのが1⃣点💡 セナは'94にサンマリノの悲劇があったから、セナも居たというところから1⃣点💡 以上を総合して、しずちゃんはわたくしめと同じ歳か、差があっても↕1歳だと思われます😄 どうでしょう⁉😅 ちなみにエキゾーストノートで言えば、わたくしめは今は無き、ランボルギーニV12サウンドが大好きでした✨もともとがV12は高音で、フェラーリV12サウンドなんかはキレイな音系だったんですが、ランボルギーニの、高音の中にバリバリと暴力的な音がミックスされたサウンドが最高でした⤴ マニアックに語ってしまった💦

No.376

>> 375 ⛄しずちゃん、大丈夫。
ここは地味にオタクの巣窟です😂

No.377

>> 372 ⛄私はバイエルの後に何か別の教本をチョロッとやってからツェルニーとバッハに入った気がする…。 何をやったのか覚えてないんだけどさ💧 … 🌠私はバイエルの次はブルグミュラーかピアノの練習ABCをやった記憶が…。同時進行もあったような❓その次かな❓

マジでどの本の次か細かい記憶無いわ💧

私が先生について習う日は来るのかな~💦

なにかと別のことにお金要るから、私は服も美容室も全部ガマンなんだよね~。💸

中古ピアノ買うのに1年以上バイトしたし🎹明日もバイトだ~✨稼ぐぞ~🐘

それと、やっぱり娘を個人レッスンに通わせたいなぁ🌹✨

No.378

🌠娘が遊びから帰ったから練習しよ~🙋

どうやって誘おうかな~✨

今日も「うんこ💩❗」って叫ぶかな~✨

↑私の楽しみ💕

No.379

🎼うひょ~😲

掃除してる間に話がさっぱり見えなくなってる~😨

ちょいと買い物に外に出たら、花粉にやられた…。

今、ティッシュを鼻穴に2本詰めてます😂

お見苦しい姿ですが、お許しください。

んぱー。んぱー。

息できねぇ。

No.380

🎼しずちゃんのお母様、はじめまして🌹✨✨

わたくし、セレブな母子家庭のめいでございます🌹✨✨

母子家庭のくせに豪邸に住み、グランドピアノで名曲を奏でております✨

なんちてー💨

ホントは平気で鼻穴にティッシュを差し込む下品な女です。

ピアノなんか30分やれば、ケッ💢とか言ってやめます😤

携帯をお持ちであれば、どうぞご参加ください✨

• << 382 🔔母、吹いてます👍 ついでに拭いてます😂 母も酷い花粉症で、リアルに鼻栓ティッシュを… 皆さんのレスに ジェット噴射‼‼😂😂😂 📧を使いこなせないそうなので、読む形で参加させて下さいとの事です💖 …まだ笑いのジェット噴射が止まらないらしい😂 ばっちいな😂😂

No.381

🎼はるぴょん、F1好きなんかい❓

あっ…鼻水がたれてきた…⤵

爆弾発言してもいいかい?

実はわたくしには、21歳と18歳の娘がいます。

取られてしまい、私のそばにはいませんけど😢

その二人の名前を合わせると、

アイルトン・セナ

になるんだよ~ん🎵

凄いでしょ❤

No.382

>> 380 🎼しずちゃんのお母様、はじめまして🌹✨✨ わたくし、セレブな母子家庭のめいでございます🌹✨✨ 母子家庭のくせに豪邸に住み、グランドピアノ… 🔔母、吹いてます👍

ついでに拭いてます😂

母も酷い花粉症で、リアルに鼻栓ティッシュを…

皆さんのレスに
ジェット噴射‼‼😂😂😂

📧を使いこなせないそうなので、読む形で参加させて下さいとの事です💖

…まだ笑いのジェット噴射が止まらないらしい😂

ばっちいな😂😂

• << 386 🎼母、吹きましたか? それは良かった❤ お母様、お茶碗洗いしてると鼻水垂れませんか? わたくしは垂れまくりよ💧 しかも、2本デス✌ うちの母ちゃん(例のアデランス母)も携帯に弱くてさ~。 持たせたけど、メール機能は付けなかったよ。 でね、電話くるの。 「今電話した~?」って…。 私が仕事中だろうがなんだろうが、おかまいなしよ。 「履歴見ろ」 って言っても、「知らないもーん🎵」で終わる。 姉が必死に教えたけど、無理らしい。 今でも、 「今電話した~?」 攻撃はやみません😥

No.383

🎼こんなこと、言ってもいいのか⁉

誰が見てるかわからない掲示板なのに。

でもどうせみんな知ってることだし😤

悪く言うなら言いなされって感じ?

• << 385 ⛄姐さん、両鼻ティッシュという事はティッシュを2枚お使いですの?🌹✨ わたくしはそのような場合、1本の両端を双方の鼻の穴に差し込みますわ🌹✨ 🐮🐮🐮🐮🐮

No.384

>> 383 🔔私ですか❓💦
表現が微妙に難しくってごめんなさい🙇💦

笑いの混じったくしゃみで、鼻栓が飛んだんです💦

• << 387 ⛄鼻栓ポ――――ン!!🎉 ぎゃははははは😂😂😂 もう勘弁して~😂😂😂😂😂
  • << 388 🎼ん❓ わたくしが言ったのは、 この近所の人達に対して言ったのでございますよ🙌

No.385

>> 383 🎼こんなこと、言ってもいいのか⁉ 誰が見てるかわからない掲示板なのに。 でもどうせみんな知ってることだし😤 悪く言うなら言いなされっ… ⛄姐さん、両鼻ティッシュという事はティッシュを2枚お使いですの?🌹✨

わたくしはそのような場合、1本の両端を双方の鼻の穴に差し込みますわ🌹✨

🐮🐮🐮🐮🐮

• << 389 🎼ぎゃはははは😂😂😂😂😂😂 輪かよ⁉ ワッカ⁉ ぎゃはははは😂😂 駄目だー😂 泣くー😂
  • << 393 🌠鼻に詮してる人が二人もいる~😂 鼻詮(二種類)で携帯打ってるの⁉😂 ピアノ弾くときも⁉

No.386

>> 382 🔔母、吹いてます👍 ついでに拭いてます😂 母も酷い花粉症で、リアルに鼻栓ティッシュを… 皆さんのレスに ジェット噴射‼‼😂😂😂 📧… 🎼母、吹きましたか?

それは良かった❤

お母様、お茶碗洗いしてると鼻水垂れませんか?

わたくしは垂れまくりよ💧
しかも、2本デス✌

うちの母ちゃん(例のアデランス母)も携帯に弱くてさ~。
持たせたけど、メール機能は付けなかったよ。

でね、電話くるの。

「今電話した~?」って…。

私が仕事中だろうがなんだろうが、おかまいなしよ。

「履歴見ろ」

って言っても、「知らないもーん🎵」で終わる。

姉が必死に教えたけど、無理らしい。

今でも、
「今電話した~?」
攻撃はやみません😥

No.387

>> 384 🔔私ですか❓💦 表現が微妙に難しくってごめんなさい🙇💦 笑いの混じったくしゃみで、鼻栓が飛んだんです💦 ⛄鼻栓ポ――――ン!!🎉

ぎゃははははは😂😂😂

もう勘弁して~😂😂😂😂😂

No.388

>> 384 🔔私ですか❓💦 表現が微妙に難しくってごめんなさい🙇💦 笑いの混じったくしゃみで、鼻栓が飛んだんです💦 🎼ん❓

わたくしが言ったのは、

この近所の人達に対して言ったのでございますよ🙌

No.389

>> 385 ⛄姐さん、両鼻ティッシュという事はティッシュを2枚お使いですの?🌹✨ わたくしはそのような場合、1本の両端を双方の鼻の穴に差し込みます… 🎼ぎゃはははは😂😂😂😂😂😂

輪かよ⁉

ワッカ⁉

ぎゃはははは😂😂

駄目だー😂

泣くー😂

No.390

>> 375 🔔アレジもいた… マンセルもプロストもセナもいた…いい時代でした😍✨ ちょうど、シューマッハが台頭して来た頃で~す🎵 もう一つ、オタク的で… 🌸では推測で…🐱

シューが台頭してきた頃という事は、'91でデビューしていきなり活躍してるのが1⃣点💡
プロフェッサーも居たとのところから、教授は'92休んで'93に復帰してその年にチャンピオン獲って引退してるのが1⃣点💡
マンセルは'92にチャンピオン獲って引退してるのが1⃣点💡
セナは'94にサンマリノの悲劇があったから、セナも居たというところから1⃣点💡
以上を総合して、しずちゃんはわたくしめと同じ歳か、差があっても↕1歳だと思われます😄
どうでしょう⁉😅

ちなみにエキゾーストノートで言えば、わたくしめは今は無き、ランボルギーニV12サウンドが大好きでした✨もともとがV12は高音で、フェラーリV12サウンドなんかはキレイな音系だったんですが、ランボルギーニの、高音の中にバリバリと暴力的な音がミックスされたサウンドが最高でした⤴
マニアックに語ってしまった💦

• << 396 🔔😂多分高校3年差以内でしょうね😂 ランボルギーニ‼ 一筋縄じゃいかない音ですね‼‼‼ フェラーリとかは綺麗✨と思ったけど… その頃バンド組んでいたので、打ち込みに使ったら楽しいだろうな~💖 などと不埒に思ってました💦 バンドではシンセ担当🎼でしたよ🎵 クラシックの安定感と、打ち込み系(今はヴィジュアル系だねっ)の不安定感、どちらも捨てがたいです💖

No.391

>> 390 🎼はる吉、良かったな❤
話の合う人が来てくれて😁

私には何かの暗号にしか見えないけどさ…🗿…

これでもう私への💋💋💋💋攻撃はなくなって、しずちゃんに💋💋💋💋攻撃だな…😒

寂しいもんだ…。

所詮、男ってそうなのよぉ~💨
めいたん、あっちに行くぅー🏃🏃🏃🏃💨

あっちって、どっちだろ❓

No.392

>> 391 🌸しょうがねぇなぁ、嫉妬しやがって😒
俺はいつまでもお前の男じゃき。心配無いけぇのぅ。

やめた、やめた‼うっててさぶイボ立ってきた😱

• << 394 🎼あ❤ でもなんか気持ちいい❤ そんなこと言われたの、二日ぶりだよ💕

No.393

>> 385 ⛄姐さん、両鼻ティッシュという事はティッシュを2枚お使いですの?🌹✨ わたくしはそのような場合、1本の両端を双方の鼻の穴に差し込みます… 🌠鼻に詮してる人が二人もいる~😂

鼻詮(二種類)で携帯打ってるの⁉😂

ピアノ弾くときも⁉

• << 397 ⛄きよさんもお試し下さい。 ぜひ「輪」で! 子供にウケます!🙌

No.394

>> 392 🌸しょうがねぇなぁ、嫉妬しやがって😒 俺はいつまでもお前の男じゃき。心配無いけぇのぅ。 やめた、やめた‼うっててさぶイボ立ってきた😱 🎼あ❤

でもなんか気持ちいい❤

そんなこと言われたの、二日ぶりだよ💕

No.395

🎼さて、シチュー作~ろっと🎵

今日は進級祝いだから、ボクちゃんの大好きなママのシチュー💕

そして何故か、シチューの時はフランスパン。

千秋か⁉

んでもって、ママが作った以外のシチューに文句をつける我が息子…💦

マザコンです⤵

No.396

>> 390 🌸では推測で…🐱 シューが台頭してきた頃という事は、'91でデビューしていきなり活躍してるのが1⃣点💡 プロフェッサーも居たとのところから、… 🔔😂多分高校3年差以内でしょうね😂

ランボルギーニ‼
一筋縄じゃいかない音ですね‼‼‼
フェラーリとかは綺麗✨と思ったけど…
その頃バンド組んでいたので、打ち込みに使ったら楽しいだろうな~💖

などと不埒に思ってました💦

バンドではシンセ担当🎼でしたよ🎵

クラシックの安定感と、打ち込み系(今はヴィジュアル系だねっ)の不安定感、どちらも捨てがたいです💖

• << 399 🌸う〰ん💧わたくしめと同じ年か年下ならしずちゃんでいいんですが、もし年上なら、おしずさんと呼ばなければなりません😖 でさぁ、しずちゃんさぁ、シンセ担当だったなんていいなぁ✨シンセの音好き⤴ちょっと違うかもだけど、Tースクエアとかも好き⤴ 電子音系好き⤴
  • << 400 🎼あり? しずちゃんもバンドやってたんか? アタシもやってたよ🎵 当時流行ったFX7だっけ❓ ん~忘れた💦 それ持ってた😊 でも、私にはクラシックが合うな~って思ってやめちゃった💨 コードわかんないからアレンジきかないし💀 今でもバンド仲間とはたまに会うよ🙌 この間もピアノバーに行って、バンド仲間と私の調律師さんのセッションを聞いてきた✋ 凄く良かったよ~🎵

No.397

>> 393 🌠鼻に詮してる人が二人もいる~😂 鼻詮(二種類)で携帯打ってるの⁉😂 ピアノ弾くときも⁉ ⛄きよさんもお試し下さい。

ぜひ「輪」で!

子供にウケます!🙌

No.398

>> 397 🌠マジでやりますわよ❓🌹✨

輪で❗

娘にピアノを弾かせるために、普段からアホ踊り、腹踊り、ヘソで話しかける…など様々な高度な笑いを駆使しておりますの🌋

• << 401 🎼きよさん、あれやこれやと苦労してるんだね…😥 やっとわかったよ、その気持ち⤵ 明日は息子のレッスン。 今、どうやって練習させようか悩んでるとこよ。 今日はとにかく、短気をおこさずに、優し~く優し~く作戦にするわよ🌹✨✨

No.399

>> 396 🔔😂多分高校3年差以内でしょうね😂 ランボルギーニ‼ 一筋縄じゃいかない音ですね‼‼‼ フェラーリとかは綺麗✨と思ったけど… その頃バンド… 🌸う〰ん💧わたくしめと同じ年か年下ならしずちゃんでいいんですが、もし年上なら、おしずさんと呼ばなければなりません😖

でさぁ、しずちゃんさぁ、シンセ担当だったなんていいなぁ✨シンセの音好き⤴ちょっと違うかもだけど、Tースクエアとかも好き⤴
電子音系好き⤴

• << 402 🔔「おしずさん」😂✨ そんなに高尚な人間ではなくってよ🌹✨ 住まいは静岡だけど、うち両親とも九州出身🍀 だから性格もかなり九州🌊💦 立てるべき人はしかる時に立てます🎵 シンセ楽しかったな~💖 今はやってないけど… かわりに、リア友に 「シンケンジャーのOPを楽譜🎼に起こしてくれ🙇」 言われて毎週観てます😂😂😂 今年の戦隊は愉快だ😂✨ 電子音、いじれると癖になりますね😍
  • << 409 ⛄姐さん、はるちんが舞い上がってます😂 T-スクエアはムーンなんとかキャッスルが好きでございます。 ↑覚えとけよ 一時期、着メロにしてました☺

No.400

>> 396 🔔😂多分高校3年差以内でしょうね😂 ランボルギーニ‼ 一筋縄じゃいかない音ですね‼‼‼ フェラーリとかは綺麗✨と思ったけど… その頃バンド… 🎼あり?

しずちゃんもバンドやってたんか?

アタシもやってたよ🎵

当時流行ったFX7だっけ❓
ん~忘れた💦

それ持ってた😊

でも、私にはクラシックが合うな~って思ってやめちゃった💨

コードわかんないからアレンジきかないし💀

今でもバンド仲間とはたまに会うよ🙌

この間もピアノバーに行って、バンド仲間と私の調律師さんのセッションを聞いてきた✋

凄く良かったよ~🎵

• << 403 🔔めいさん F×7懐かしい🌀 セッション出来るって、楽しいですよね😍 聴いてる方も酔う✨ 千秋の音酔い😳とちゃうよ~☺ シンセはキーが軽いので、よけいピアノ🎹でがっつり練習しました🙌 指が滑りすぎて 😂早弾きは出来るのに、何でこの1音がクソなんだ😂😂 マジそんなでした💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧