自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③
こんにちは😊
ピアノ弾いてる人いますか❓
♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人
遊びに来てね~ん🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 349
🎼まぁ❤
わたくしと同じ独身ですね!
って…⁉
ごっ5時間⁉
5時間ピアノ弾いてんですか⁉
どんだけ弾くんですかっ⁉
ほぇ~😲
…
🔔いや~…玩具とは言え、どんだけ都合の良い(悪い⁉)バーコードリーダー💧マジお腹よじれっ放しで、あんまり笑ってるから母もレス読んで笑って、
「うちのお父さんはいくらかしら❓」⬅素
母⁉😂😂😂
二倍ウケました💦
ピアノ5時間…
指が回るようになるぐらいでしょうか…🍀
練習曲じゃないけど
「熊蜂の飛行」とか…
🎼さて、掃除すっか~。
ズックも洗わなきゃ。
あ、アルさんもしずさんも、レス連発OKだからね☝
言いたいこと、独り言、ドドドド~💨って書いてもOK。
ちなみに、アルさんはどこらへんに住んでるの?
しずさんは?
だいたいのトコでいいよ。
>> 351
🔔いや~…玩具とは言え、どんだけ都合の良い(悪い⁉)バーコードリーダー💧マジお腹よじれっ放しで、あんまり笑ってるから母もレス読んで笑って、
…
🎼母まで読んだのかい😂
そりゃまた😁
明るい話題を提供できて良かったわ~🎵
これスレやってるとさ、ウツっぽいのも飛んでいくんだワ。
うぉぉ~😲
もうすぐ昼じゃんか‼
ヤベー。
あさってレッスンだよ。
ちっとも進んでねーし💦
やべやべやべ💦
- << 360 🔔まさに…実はかなり長患いのウツですわ😂 入院してた頃もあったけど、ピアノの腕が一役買ってくれて良かったですよ~😍 やたら楽譜🎼持って来られて、初見で弾かせて頂いてました🙇 みんなが歌える歌で、アメージング・グレイスが人気ありました😃✨ 個人では…バッハとかモーツァルト辺りが好きです🎵 ショパンは苦手かなぁ💦 繊細過ぎて⤵ ご飯🍱の用意をしながら…あさりと野菜のリゾットです💖
🔔きよさん初めまして🙇
よろしくお願いします💖
静岡に住んでます🙌
御前崎と浜名湖の中間ぐらい🍀
地産地消の盛んな所💖
いろいろ、安くて美味しい😍
きよさん、私はのだめ♓おこぜが出来るくらいですよ~😂
前は7時間弾いてました😃✨
- << 359 🌠7時間っすか⁉ プロですか❓先生❓ 私は7時間弾いたら絶対腱鞘炎です~😂 変なところに力が入ってると思うし。 そんなに弾いたら上手くなるでしょうね💕 難曲も思い通りっていうか🌹✨ いや…そういう人は逆にいろんな課題が見えてくるのかな❓ 私の住んでる場所は関西なんですが、詳しくはヒミツです㊙ というのは、娘をヤマハの音楽教室(グループ)に入れてまして、バレたら恥ずかしいからです☺ そんなわけで娘も私同様のんびり練習しています💡
🌠ノクターン9-2をペダル無しで弾いてみました😃
なるほど~…と思いながら弾いてる途中、突然雷に打たれたようにひらめいたこと…💡
⚡⚡⚡⚡⚡
「私❗この練習やったことある‼」
忘れとったよ~😂
やったことも忘れるなんてさ、年はとりたくないね~💦
🎼あっ😲
アルさん、45歳だ!
脱❤1番年上~🎵
アル姉さんじゃんか😁
この間はヌカ喜びしちゃったからな~。
ジャイケルさんが1番年上かと思ったら、私より1日年下だった…😂
でもいいよ…私は姐御の姐さんで。
姐御ちっくだから🌹✨✨
胸に🌹の入れ墨入れてなくて良かった~。
もし入れてたら今頃は…🌹のドライフラワーになってた⤵
あぶねーあぶねー。
>> 356
🔔きよさん初めまして🙇
よろしくお願いします💖
静岡に住んでます🙌
御前崎と浜名湖の中間ぐらい🍀
地産地消の盛んな所💖
いろいろ、安くて…
🌠7時間っすか⁉
プロですか❓先生❓
私は7時間弾いたら絶対腱鞘炎です~😂
変なところに力が入ってると思うし。
そんなに弾いたら上手くなるでしょうね💕
難曲も思い通りっていうか🌹✨
いや…そういう人は逆にいろんな課題が見えてくるのかな❓
私の住んでる場所は関西なんですが、詳しくはヒミツです㊙
というのは、娘をヤマハの音楽教室(グループ)に入れてまして、バレたら恥ずかしいからです☺
そんなわけで娘も私同様のんびり練習しています💡
- << 361 🔔きよさん…先生などと言われる素晴らしい✨レベルではないですよ⤵ 下手くそだからやるというか…😂 問題点、課題点でいっぱいです😳💦 スレ読み返すと、皆さん順番にカリキュラムされているようですが、私はヤマハ通ってた時は何も分かりませんでした👏😂 先生「次からこの本やりましょう🎵」 私「は~い😍」 ……それまでやっていたテキスト打ち切り💧 小学校3年からツェルニー30番です… これって早いの❓ 遅いの❓
>> 359
🌠7時間っすか⁉
プロですか❓先生❓
私は7時間弾いたら絶対腱鞘炎です~😂
変なところに力が入ってると思うし。
そんなに弾いたら上手くな…
🔔きよさん…先生などと言われる素晴らしい✨レベルではないですよ⤵
下手くそだからやるというか…😂
問題点、課題点でいっぱいです😳💦
スレ読み返すと、皆さん順番にカリキュラムされているようですが、私はヤマハ通ってた時は何も分かりませんでした👏😂
先生「次からこの本やりましょう🎵」
私「は~い😍」
……それまでやっていたテキスト打ち切り💧
小学校3年からツェルニー30番です…
これって早いの❓
遅いの❓
- << 366 🌠小3でツェルニー30番はマジメにやってないとたどり着けないと思います💡 うちの娘小2だけど、ツェルニーなんて全然見えてこないもの😂 私は小1で習い始めて、ツェルニーに入ったのは高学年だったような気がしますが、ほんとにいやいややってたから記憶が飛んでます😪 どの教本が終わったらツェルニーに入るの❓
🌸姐さん来たよ~ん💨
なんと‼土・日と嫁に拉致監禁されてる間に、新しい方が2人も加わっているでわないですかぁぁぁ〰⤴
Rさん、しずちゃん(いきなり馴々しい💧)、初めまして、わたくしめ‘はる’という者です。このハンネも🌸マークもめい姐さんからの🎁でございます✨
特技は、嫁の尻に敷かれる事で、ピアノは聴く専門で弾けませぬが、何故か参加させて頂いております。以後よろしくお願いします。
貧乏暇無しでなかなかレス出来ない奴なんですが、平日は休憩に名を借りたサボリで連レスブーストが発動する時が稀に有ります。
土・日は嫁に拉致監禁されてるので、📱ぴこぴこ出来ません😱
姐さん、賑やかになってきましたね💡このぶんだとスレ3⃣もすぐ🈵レスだぁ‼
>> 351
…
⛄しずちゃん(いきなり💕)初めまして~🙌
父は300円ですぅ😂
しかしなかなかナイスなお母さまをお持ちですね☺
お母さま見てますか!
私の父は300円です!
↑しつこい
熊蜂の飛行ってどっちの?コルサコフの方?ラフマニノフ編の方?😃
小3でツェルニーって早いよ~🙌
私なんか今やり直ししてるも~ん😭
- << 368 🌸ゆき姉ぇおもしれぇ〰😆姐さんの真似✌ 駄目押しの💴300‼ウケた しずちゃんの母上御覧になられてますかな⁉ もしmy📱お持ちでしたらゆる~くご参加なさっては如何ですかな🐱 姐さん、いいですよね⁉ おまいわ、さき昼休みでもう遊んでるのか⁉とか言われそうっす😅
🔔はるさん、ゆきさん、初めまして🙇しずくです😃
こちらこそ宜しくお願いします💖
はるさん、拉致監禁でその上放置プレイではないですよね❓💦
ブーストって言葉…私には禁句🎵
懐かしい高校時代を思い出します😂
F1好きでした…(過去形💦)
ゆきさん、母は私が笑ってると必ず顔を出します😂😂😂
今はお出かけしてて残念ですが💧
多分、帰って来たら
「読ませて‼」
押しかけて来るでしょう😳💦
あ、コルサコフの方です💖
- << 371 🌸えっ( ̄□ ̄;)!!そうなんですか⁉じゃぁアレジとか全然分かっちゃいます⁉差し支え無ければでいいんですが、しずちゃんのズバリのお歳はおいくつなんですか? 余談ですが、ベルギーGPコース、スパ・フランコルシャンのオールージュを、当時、度胸で全開出来るのはアレジくらいだと言われてたものです💡何も考えて無くて、ただのプッツン😱でならマンセルやチェザリスも全開で行けてたらしいですが…💧 あぁぁ〰、ちぇ、ちぇ、チェザリスって懐かしい
>> 361
🔔きよさん…先生などと言われる素晴らしい✨レベルではないですよ⤵
下手くそだからやるというか…😂
問題点、課題点でいっぱいです😳💦
スレ…
🌠小3でツェルニー30番はマジメにやってないとたどり着けないと思います💡
うちの娘小2だけど、ツェルニーなんて全然見えてこないもの😂
私は小1で習い始めて、ツェルニーに入ったのは高学年だったような気がしますが、ほんとにいやいややってたから記憶が飛んでます😪
どの教本が終わったらツェルニーに入るの❓
- << 369 🔔それが…いきなりレベル高くなって、それ以前の教本は忘れました😂😂😂 上下巻のバイエルは記憶にありますが🍀 途中をバンバン飛ばしたので😳💦 その後もう一冊、今度はきっちり…と思ったら途中で終わり💧 他にもやっている本があるはずなんですが💫💫💫 …ツェルニーで記憶無くしてます😂 う~ん…私は4歳から個人レッスンだったので、他の方の様子は解らなくて…💦
- << 372 ⛄私はバイエルの後に何か別の教本をチョロッとやってからツェルニーとバッハに入った気がする…。 何をやったのか覚えてないんだけどさ💧 バイエルは1曲も飛ばさずにきっちりやったから、けっこう時間がかかったような??? あんまり自分で弾き込み過ぎない方がいいかもよ😃 私は勝手に弾きすぎて変なクセがついちゃって💧 曲のイメージも自分で固めちゃってて、再開してからかなり直されたから💦 指が退化しないくらいに保っていれば、再開した時にやりやすいんじゃないかなぁ😃
>> 363
⛄しずちゃん(いきなり💕)初めまして~🙌
父は300円ですぅ😂
しかしなかなかナイスなお母さまをお持ちですね☺
お母さま見てます…
🌸ゆき姉ぇおもしれぇ〰😆姐さんの真似✌
駄目押しの💴300‼ウケた
しずちゃんの母上御覧になられてますかな⁉ もしmy📱お持ちでしたらゆる~くご参加なさっては如何ですかな🐱
姐さん、いいですよね⁉
おまいわ、さき昼休みでもう遊んでるのか⁉とか言われそうっす😅
- << 374 ⛄いいね~☺ お母さまも宜しかったらどうぞ~💕 お母さま見てますか! 私の祖母は105歳です! ↑どんだけお母さまにアピールしてんねん。 F1か~🏁 F1はたまにしか見ないけど、WRCは好きだわ。 日本のメーカーが軒並み撤退して寂しい… ランエボのいないWRCなんて…😭 どなたかラリー好きはおりませぬか…。
🌠明日・あさってとお仕事なので、今ソナチネを一生懸命弾いてたのですが、やっぱり習わないとどのくらい弾けたら⭕なのかわかんない💧
結局、今日も1番の1楽章を繰り返してます🎵
あと、ツェルニー。どのくらい弾くものなんだろう😫
ツェルニー30番・40番を習っていた時は、大体1曲を1ヶ月間弾いて⭕をもらっていたのですが、自分で勝手に再開した人もそういうペースで進んでいいのだろうか。
>> 365
🔔はるさん、ゆきさん、初めまして🙇しずくです😃
こちらこそ宜しくお願いします💖
はるさん、拉致監禁でその上放置プレイではないですよね❓💦
…
🌸えっ( ̄□ ̄;)!!そうなんですか⁉じゃぁアレジとか全然分かっちゃいます⁉差し支え無ければでいいんですが、しずちゃんのズバリのお歳はおいくつなんですか?
余談ですが、ベルギーGPコース、スパ・フランコルシャンのオールージュを、当時、度胸で全開出来るのはアレジくらいだと言われてたものです💡何も考えて無くて、ただのプッツン😱でならマンセルやチェザリスも全開で行けてたらしいですが…💧 あぁぁ〰、ちぇ、ちぇ、チェザリスって懐かしい
- << 375 🔔アレジもいた… マンセルもプロストもセナもいた…いい時代でした😍✨ ちょうど、シューマッハが台頭して来た頃で~す🎵 もう一つ、オタク的で申し訳ないけど、アニメで 「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」 が放映されていました🙌 毎日、男友達と熱く話していました👍✨ 「〇〇のエンジン音がさ~🌀」 本当に男性としか共有出来ない内容ですね🎵 その頃17歳でしたよ😃✨
>> 366
🌠小3でツェルニー30番はマジメにやってないとたどり着けないと思います💡
うちの娘小2だけど、ツェルニーなんて全然見えてこないもの😂
私…
⛄私はバイエルの後に何か別の教本をチョロッとやってからツェルニーとバッハに入った気がする…。
何をやったのか覚えてないんだけどさ💧
バイエルは1曲も飛ばさずにきっちりやったから、けっこう時間がかかったような???
あんまり自分で弾き込み過ぎない方がいいかもよ😃
私は勝手に弾きすぎて変なクセがついちゃって💧
曲のイメージも自分で固めちゃってて、再開してからかなり直されたから💦
指が退化しないくらいに保っていれば、再開した時にやりやすいんじゃないかなぁ😃
- << 377 🌠私はバイエルの次はブルグミュラーかピアノの練習ABCをやった記憶が…。同時進行もあったような❓その次かな❓ マジでどの本の次か細かい記憶無いわ💧 私が先生について習う日は来るのかな~💦 なにかと別のことにお金要るから、私は服も美容室も全部ガマンなんだよね~。💸 中古ピアノ買うのに1年以上バイトしたし🎹明日もバイトだ~✨稼ぐぞ~🐘 それと、やっぱり娘を個人レッスンに通わせたいなぁ🌹✨
>> 371
🌸えっ( ̄□ ̄;)!!そうなんですか⁉じゃぁアレジとか全然分かっちゃいます⁉差し支え無ければでいいんですが、しずちゃんのズバリのお歳はおいく…
🔔アレジもいた…
マンセルもプロストもセナもいた…いい時代でした😍✨
ちょうど、シューマッハが台頭して来た頃で~す🎵
もう一つ、オタク的で申し訳ないけど、アニメで
「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」
が放映されていました🙌
毎日、男友達と熱く話していました👍✨
「〇〇のエンジン音がさ~🌀」
本当に男性としか共有出来ない内容ですね🎵
その頃17歳でしたよ😃✨
- << 390 🌸では推測で…🐱 シューが台頭してきた頃という事は、'91でデビューしていきなり活躍してるのが1⃣点💡 プロフェッサーも居たとのところから、教授は'92休んで'93に復帰してその年にチャンピオン獲って引退してるのが1⃣点💡 マンセルは'92にチャンピオン獲って引退してるのが1⃣点💡 セナは'94にサンマリノの悲劇があったから、セナも居たというところから1⃣点💡 以上を総合して、しずちゃんはわたくしめと同じ歳か、差があっても↕1歳だと思われます😄 どうでしょう⁉😅 ちなみにエキゾーストノートで言えば、わたくしめは今は無き、ランボルギーニV12サウンドが大好きでした✨もともとがV12は高音で、フェラーリV12サウンドなんかはキレイな音系だったんですが、ランボルギーニの、高音の中にバリバリと暴力的な音がミックスされたサウンドが最高でした⤴ マニアックに語ってしまった💦
🎼うひょ~😲
掃除してる間に話がさっぱり見えなくなってる~😨
ちょいと買い物に外に出たら、花粉にやられた…。
今、ティッシュを鼻穴に2本詰めてます😂
お見苦しい姿ですが、お許しください。
んぱー。んぱー。
↑
息できねぇ。
🎼しずちゃんのお母様、はじめまして🌹✨✨
わたくし、セレブな母子家庭のめいでございます🌹✨✨
母子家庭のくせに豪邸に住み、グランドピアノで名曲を奏でております✨
なんちてー💨
ホントは平気で鼻穴にティッシュを差し込む下品な女です。
ピアノなんか30分やれば、ケッ💢とか言ってやめます😤
携帯をお持ちであれば、どうぞご参加ください✨
- << 382 🔔母、吹いてます👍 ついでに拭いてます😂 母も酷い花粉症で、リアルに鼻栓ティッシュを… 皆さんのレスに ジェット噴射‼‼😂😂😂 📧を使いこなせないそうなので、読む形で参加させて下さいとの事です💖 …まだ笑いのジェット噴射が止まらないらしい😂 ばっちいな😂😂
🎼はるぴょん、F1好きなんかい❓
あっ…鼻水がたれてきた…⤵
爆弾発言してもいいかい?
実はわたくしには、21歳と18歳の娘がいます。
取られてしまい、私のそばにはいませんけど😢
その二人の名前を合わせると、
アイルトン・セナ
になるんだよ~ん🎵
凄いでしょ❤
>> 380
🎼しずちゃんのお母様、はじめまして🌹✨✨
わたくし、セレブな母子家庭のめいでございます🌹✨✨
母子家庭のくせに豪邸に住み、グランドピアノ…
🔔母、吹いてます👍
ついでに拭いてます😂
母も酷い花粉症で、リアルに鼻栓ティッシュを…
皆さんのレスに
ジェット噴射‼‼😂😂😂
📧を使いこなせないそうなので、読む形で参加させて下さいとの事です💖
…まだ笑いのジェット噴射が止まらないらしい😂
ばっちいな😂😂
- << 386 🎼母、吹きましたか? それは良かった❤ お母様、お茶碗洗いしてると鼻水垂れませんか? わたくしは垂れまくりよ💧 しかも、2本デス✌ うちの母ちゃん(例のアデランス母)も携帯に弱くてさ~。 持たせたけど、メール機能は付けなかったよ。 でね、電話くるの。 「今電話した~?」って…。 私が仕事中だろうがなんだろうが、おかまいなしよ。 「履歴見ろ」 って言っても、「知らないもーん🎵」で終わる。 姉が必死に教えたけど、無理らしい。 今でも、 「今電話した~?」 攻撃はやみません😥
>> 382
🔔母、吹いてます👍
ついでに拭いてます😂
母も酷い花粉症で、リアルに鼻栓ティッシュを…
皆さんのレスに
ジェット噴射‼‼😂😂😂
📧…
🎼母、吹きましたか?
それは良かった❤
お母様、お茶碗洗いしてると鼻水垂れませんか?
わたくしは垂れまくりよ💧
しかも、2本デス✌
うちの母ちゃん(例のアデランス母)も携帯に弱くてさ~。
持たせたけど、メール機能は付けなかったよ。
でね、電話くるの。
「今電話した~?」って…。
私が仕事中だろうがなんだろうが、おかまいなしよ。
「履歴見ろ」
って言っても、「知らないもーん🎵」で終わる。
姉が必死に教えたけど、無理らしい。
今でも、
「今電話した~?」
攻撃はやみません😥
>> 375
🔔アレジもいた…
マンセルもプロストもセナもいた…いい時代でした😍✨
ちょうど、シューマッハが台頭して来た頃で~す🎵
もう一つ、オタク的で…
🌸では推測で…🐱
シューが台頭してきた頃という事は、'91でデビューしていきなり活躍してるのが1⃣点💡
プロフェッサーも居たとのところから、教授は'92休んで'93に復帰してその年にチャンピオン獲って引退してるのが1⃣点💡
マンセルは'92にチャンピオン獲って引退してるのが1⃣点💡
セナは'94にサンマリノの悲劇があったから、セナも居たというところから1⃣点💡
以上を総合して、しずちゃんはわたくしめと同じ歳か、差があっても↕1歳だと思われます😄
どうでしょう⁉😅
ちなみにエキゾーストノートで言えば、わたくしめは今は無き、ランボルギーニV12サウンドが大好きでした✨もともとがV12は高音で、フェラーリV12サウンドなんかはキレイな音系だったんですが、ランボルギーニの、高音の中にバリバリと暴力的な音がミックスされたサウンドが最高でした⤴
マニアックに語ってしまった💦
- << 396 🔔😂多分高校3年差以内でしょうね😂 ランボルギーニ‼ 一筋縄じゃいかない音ですね‼‼‼ フェラーリとかは綺麗✨と思ったけど… その頃バンド組んでいたので、打ち込みに使ったら楽しいだろうな~💖 などと不埒に思ってました💦 バンドではシンセ担当🎼でしたよ🎵 クラシックの安定感と、打ち込み系(今はヴィジュアル系だねっ)の不安定感、どちらも捨てがたいです💖
🎼さて、シチュー作~ろっと🎵
今日は進級祝いだから、ボクちゃんの大好きなママのシチュー💕
そして何故か、シチューの時はフランスパン。
千秋か⁉
んでもって、ママが作った以外のシチューに文句をつける我が息子…💦
マザコンです⤵
>> 390
🌸では推測で…🐱
シューが台頭してきた頃という事は、'91でデビューしていきなり活躍してるのが1⃣点💡
プロフェッサーも居たとのところから、…
🔔😂多分高校3年差以内でしょうね😂
ランボルギーニ‼
一筋縄じゃいかない音ですね‼‼‼
フェラーリとかは綺麗✨と思ったけど…
その頃バンド組んでいたので、打ち込みに使ったら楽しいだろうな~💖
などと不埒に思ってました💦
バンドではシンセ担当🎼でしたよ🎵
クラシックの安定感と、打ち込み系(今はヴィジュアル系だねっ)の不安定感、どちらも捨てがたいです💖
- << 399 🌸う〰ん💧わたくしめと同じ年か年下ならしずちゃんでいいんですが、もし年上なら、おしずさんと呼ばなければなりません😖 でさぁ、しずちゃんさぁ、シンセ担当だったなんていいなぁ✨シンセの音好き⤴ちょっと違うかもだけど、Tースクエアとかも好き⤴ 電子音系好き⤴
- << 400 🎼あり? しずちゃんもバンドやってたんか? アタシもやってたよ🎵 当時流行ったFX7だっけ❓ ん~忘れた💦 それ持ってた😊 でも、私にはクラシックが合うな~って思ってやめちゃった💨 コードわかんないからアレンジきかないし💀 今でもバンド仲間とはたまに会うよ🙌 この間もピアノバーに行って、バンド仲間と私の調律師さんのセッションを聞いてきた✋ 凄く良かったよ~🎵
>> 396
ランボルギーニ‼
その頃バンド…
🌸う〰ん💧わたくしめと同じ年か年下ならしずちゃんでいいんですが、もし年上なら、おしずさんと呼ばなければなりません😖
でさぁ、しずちゃんさぁ、シンセ担当だったなんていいなぁ✨シンセの音好き⤴ちょっと違うかもだけど、Tースクエアとかも好き⤴
電子音系好き⤴
>> 396
ランボルギーニ‼
その頃バンド…
🎼あり?
しずちゃんもバンドやってたんか?
アタシもやってたよ🎵
当時流行ったFX7だっけ❓
ん~忘れた💦
それ持ってた😊
でも、私にはクラシックが合うな~って思ってやめちゃった💨
コードわかんないからアレンジきかないし💀
今でもバンド仲間とはたまに会うよ🙌
この間もピアノバーに行って、バンド仲間と私の調律師さんのセッションを聞いてきた✋
凄く良かったよ~🎵
- << 403 🔔めいさん F×7懐かしい🌀 セッション出来るって、楽しいですよね😍 聴いてる方も酔う✨ 千秋の音酔い😳とちゃうよ~☺ シンセはキーが軽いので、よけいピアノ🎹でがっつり練習しました🙌 指が滑りすぎて 😂早弾きは出来るのに、何でこの1音がクソなんだ😂😂 マジそんなでした💦
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥88レス 518HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️出産経験が 胎児を(匿名さん0)
88レス 518HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 438HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 376HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る