自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③
こんにちは😊
ピアノ弾いてる人いますか❓
♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人
遊びに来てね~ん🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
🌠私、悲愴も弾けないんですよ💦
その一歩手前まで習って「もう弾けるからやる❓」って訊かれた時、ショパンに憧れてて、そっちに行っちゃいました。
で、弾けないまま辞めちゃいました😭
私のバカバカ~‼
つい最近までは娘(新小2)と楽しくバイエルを連弾してたんだけど、めい姐さんとゆきさんがすごい弾いてるから、またやってみようかなって✨
娘に「弾けるんだぞ~😁」と威張れるように、リハビリをかねて、ツェルニー30番とソナチネアルバムから弾き直してます。
ブルグミュラーもたまに弾きます。
あと、短大の頃から、ハノンをひたすら弾くのがかなり好きです💦
- << 303 🎼きよさんは、ハノンが恋人だもんね❤ ハノンが癒し💕 わたくしは、ハノンさんとは仲良くなれないけど😢 悲愴第二楽章、一週間で弾けるョ。ホントだよ🙌 チャレンジしてみたらどぉ❓
>> 300
🌵よろしくお願いします。
私が弾いたのも第3楽章の超有名なヤツ。
実力ないのに発表会だからと背伸びしたから大変でした。
一応受験生…
🎼なんかアルさんはレベルが高い😥
アタシ、ヤバイぞぉ🐘🐘🐘
本当に真面目に取り組まないと、おいてけぼりになっちゃう😂
それでなくても、曲名知らないのにさぁ😢
ま、いっか❤
私は私で、愛の夢と悲愴2番と月光3番ときらきら星と花の歌を頑張ろ🎵
それ終わらないと、ひばりに進めないんだよなー💧
ところでさ、なんでひばりちゃんはあんなに弾けるんだろね?
- << 304 🌠やばいぞぉ🐘って、一番下手は私だから大丈夫😂 イージーリスニングCDしか持ってないし💿 ひばりちゃんは英才教育+IQ高いんだろうね~🌹 指先も器用で、やる気もある💡 何一つないな~私も娘も😂 楽譜を暗譜しながら弾くのか、耳で覚えてしまうのかわからないけど、とにかく数回で大体頭に入ってしまわないと、小学生でああいう難曲までたどり着けないような…❓ 🌹バイエル程度の教本を1年以内で弾くでしょ~。 🌹ブルグミュラーやツェルニー30番も曲少ないから1年以内でしょ~。 🌹ソナチネも1年で行っとく❓ 🌹で、ソナタアルバムも1年⁉ 🌹3歳から始めたのにまだ7歳くらいだ~わ~い🙌 (あり❓バッハやハノンはいつやるんだっけ❓) その後知らんのですがそういうペースなのか❓勝手な想像でした😂
>> 301
🌠私、悲愴も弾けないんですよ💦
その一歩手前まで習って「もう弾けるからやる❓」って訊かれた時、ショパンに憧れてて、そっちに行っちゃいました…
🎼きよさんは、ハノンが恋人だもんね❤
ハノンが癒し💕
わたくしは、ハノンさんとは仲良くなれないけど😢
悲愴第二楽章、一週間で弾けるョ。ホントだよ🙌
チャレンジしてみたらどぉ❓
- << 305 🌠悲愴二楽章は弾けるような気がするにゃ😻 でも待って✨ソナチネ全部さらうって決めたのよ~🌋 ところで悲愴✨やテンペスト✨より簡単で、ソナチネ・ソナタアルバム程度の有名って何ですか❓ 私、乙女の祈り弾いたことないけど簡単❓ 花の歌もない👃。 先生に言われた曲ばっかりやってたから💧 せっかく中古ピアノ買ったからもっと貪欲にならないと…と思い始めてます💡
>> 302
🎼なんかアルさんはレベルが高い😥
アタシ、ヤバイぞぉ🐘🐘🐘
本当に真面目に取り組まないと、おいてけぼりになっちゃう😂
それでなくても、…
🌠やばいぞぉ🐘って、一番下手は私だから大丈夫😂
イージーリスニングCDしか持ってないし💿
ひばりちゃんは英才教育+IQ高いんだろうね~🌹
指先も器用で、やる気もある💡
何一つないな~私も娘も😂
楽譜を暗譜しながら弾くのか、耳で覚えてしまうのかわからないけど、とにかく数回で大体頭に入ってしまわないと、小学生でああいう難曲までたどり着けないような…❓
🌹バイエル程度の教本を1年以内で弾くでしょ~。
🌹ブルグミュラーやツェルニー30番も曲少ないから1年以内でしょ~。
🌹ソナチネも1年で行っとく❓
🌹で、ソナタアルバムも1年⁉
🌹3歳から始めたのにまだ7歳くらいだ~わ~い🙌
(あり❓バッハやハノンはいつやるんだっけ❓)
その後知らんのですがそういうペースなのか❓勝手な想像でした😂
>> 305
🌵
花のうたは乙女の祈りより簡単かも…
アルプスの鐘って曲ある?そのヤツもまあまあ。
ダニューブのサザナミってヤツもききばえがするかも…
昔の記憶だから曲名が違ってたら許して下さい
明日、娘の中学の入学式だから💆から寝ます✨
- << 309 ⛄アルさんの娘さん、入学おめでとうございます🙌 うちもようやく明日から学校だよ…💧 短いけど長かったわ、春休み… ウェルカ~ム!新学期!! 新学期って素晴らしいィィィィ!🙌🙌🙌🙌 ようやく静かになるわ…💧 WBC連覇とインフルエンザとファイターズ開幕3連敗で春休みが終わったなぁ… 明日から(あ、今日か)ちゃんと起きなきゃ~😭 おやすみなさい💤
- << 310 🌠ありがとう😃 そうか花の歌って簡単なんだ。 昔行った発表会で、ピアノ再開したばかりの人が弾いてたので、簡単なのかも❓と思って。 その人はヒラヒラのお花っぽいドレスを着ていて、大人が子供ばかりの発表会に一人だけだったから、すごい印象に残ってます💡
>> 306
⛄花の歌、中1の時に発表会で弾いたよ🌹✨
乙女の祈りより難しくないよ😃
聴き映えする曲だし、けっこうオススメかも💕
ショパンのワルツやノクターンも、ソナチネくらいで弾けると思うよ🙌
月の光もそれほど難しくないし(ドビュッシー好き❤)
挑戦してみたら弾ける曲はいっぱいあると思うなぁ🙌
- << 311 🌠ゆきさんもありがとう✨ どれも聴いたことあるはずなのに弾いてない💧 私ってテストの曲ばっかり…💧 いろいろ弾こう✨ 先日、ベートーベンのトルコ行進曲を弾いたらすぐ弾けた😃子供の時のバイエル併用曲集に入ってたんだけど、もったいないよね。 私の親は有名曲弾いて欲しくて習わせたのに、気付いたの中年になってから😂
🎼皆さん、おはようございま~す🐭
新学期ですねー🙌
アルさんちは、ご入学おめでと~う🎉
やっと通常営業になりますね😂
う…うれすい🎵
はるぴょんはどうした❓
音沙汰ねーぞ。
あ、拉致監禁日だった…。
花の歌…簡単かい⁉
アタシは難しいよ…😂😂😂
メロディーの中にある、ピロンピロン🎵って部分がどうしても強くなっちゃってさ。
上手くキレイに聞こえないだよ😩
なんでもそうなんだけど、右手の親指の力を抜くのが難しい。
この10本の指の、それぞれの力をバラバラにするのが難しいの😢
頭混乱するだに😱
愛の夢も、メロディー以外を弱く弾きすぎてなんか曖昧になってる。
弱いながらも、きちんと弾くってのが苦手⤵
- << 315 🌠なんか起きちゃったよ~🌅 愛の夢🌹✨…昔NHKで講座やってて、テキストの楽譜買ってきて最初の4小節を弾いた頃、「あ……、この曲、この音符とこの音符がメロディーなんだ…💦」とやっと気付いて挑戦中止😂
🌠おぅそうだ💕アールグレイさんの娘さんおめでとうございます✨
書き忘れてるよ~。なぜか変な時間に目覚めてしまって寝ぼけてます🌋
ゆきさん、ショパンのノクターンとワルツは実は何曲かは弾けるんだけど、私にとって、あの楽譜は猛烈に読めないのよ~~😂
思い出すまで相当の時間を要します💧
前書いたかも知れないけど、別れの曲、私にとっては最後が一番難しかったんだけど、ほんとは確か最後が一番簡単なんだよね…💧私、黒鍵だめだわ…💦
>> 315
🎼ピアノってさ、音符通りに弾くとめちゃくちゃになるんだよね~。
耳をすませて、時には目をつむって、聞いてる人の耳になってみる。
じゃなきゃ、ただの雑音😤
と、先生に言われたから~。
それを特訓中😂
あとは、アルペジオって言うんだっけ?
高音に上がって、また戻ってくるのの繰り返し。
あれ苦手👻~…
これ出来ないと、ショパンのエチュード10-1に挑戦できない😩
くっ…悔しい💢
- << 328 ⛄前に、まるでメトロノームで測っているかのようなノクターン9-2を弾く子供を発表会で見たよ。 さんびょうし!さんびょうし!…って感じで、聴き慣れたノクターンとは全く別物だった…💧 でも私はいきなり感情から入りがちだから、まずは楽譜通りに弾いてちゃんと理解してから崩しなさいって言われるよ~😭 感情から入るとどうしても「何となく」弾いちゃう部分が出来ちゃうから💧 あとね、1週間くらい全部ペダルを外して弾く練習をしなさいって言われる。 ペダルがなくてもある程度綺麗に聴こえるように練習すると、音のつなげ方が全然違ってくるの。 一つ一つの音に注意するから、ペダルを戻した時の仕上がりが変わるよ🙌 これオススメっす💡
🎼息子を6:30に起こしたつもりが…5:30だった⤵
でも、ママ間違えちゃった😂とは言えないので、シラ~…😒として「準備しなさい」と言ったわ。
息子も息子で気づいてない。
しめしめ😁
これがバレたら何言われるかわかったもんじゃないわー🗿…
🌵みなさん早起きなんですね。
私、4月7日から仕事復帰。去年病気をして3ヶ月入院してました。子宮、卵巣全摘しました。
いよいよってとき、今度は腸閉塞になってしまい、1週間の入院。土曜日🏠に帰ってきました。
入学式行けてホント幸せ✨✨✨✨✨
⛄おはようございま~す💕
ちゃんと起きて娘を送り出したわ~🙌
息子はまだ寝てる。
今日は明日の入学式の準備で6年生だけ10時に登校ですってよ、奥様。
7時に起こしたら
「9時に目覚まし掛けたんだ~!」
って言われた😂
なので放置。
- << 324 🎼行った行った🎵 うるせー息子が行ったわ😂😂 間違って早く起こしたのは…バレてました…💧 「俺、こんなに早く起きたことねーぞ⤵」 って言われました。 なんで、ゆきさんちの息子ちゃんは10時出勤?なのよぉ? こっちは授業まであるんだよ。この差はなんだー⁉ なんか、慌ただしくて目眩してきた😥 ズックもぐぢゃぐぢゃだった😂 洗うの忘れてた! 洗わなきゃ…😭 もう、しっちゃかめっちゃか💃 早く通常生活に慣れたいデス。
>> 320
私、4月7日から仕事復帰。去年病気をして3ヶ月入院してました。子宮、卵巣全摘しました。
いよいよってと…
🎼えぇぇぇ⁉
アルさん…そんな大病を⁉
全摘…って⤵
もしかして…ガ、ン?ですか…?
違ったらすみません。
年も近いし、なんか人事ではないような気がするよぉ😱
退院したばかりなんですね。
入学式行けて良かったですね🎵
楽しんできてください💪
- << 326 ガンじゃなかったけど、病理検査にださないとわからないってゆわれて… でも、白でした。 卵巣腫瘍(化膿性)でした。内膜症もひどく、子宮腺筋症もあり 子宮もとりました。リンパはとってませんょ。 🏫に勤めてます。
>> 320
いよいよってと…
🌠アルさん ほんとに大変な目にあったんですね😭
でも仕事復帰出来るなんて尊敬してしまいます✨
私は今、小学校へ尾行…じゃやなくて見守りをしている最中です🏫
長男が軽度の自閉症 なのです💡
- << 325 🎼きよさん、尾行って… 刑事か❓ あんパンと牛乳は持ってますか? そして携帯で実況中継。 息子ちゃんは無事に行ったかい? うちのバカ息子はハイテンションで行きました。 6年生ってのが最高に嬉しいみたい🎵 でも気持ちはわかる☝ 私も超嬉しかった記憶があるもん😊
>> 323
🌠アルさん ほんとに大変な目にあったんですね😭
でも仕事復帰出来るなんて尊敬してしまいます✨
私は今、小学校へ尾行…じゃやなくて見守りをし…
🎼きよさん、尾行って…
刑事か❓
あんパンと牛乳は持ってますか?
そして携帯で実況中継。
息子ちゃんは無事に行ったかい?
うちのバカ息子はハイテンションで行きました。
6年生ってのが最高に嬉しいみたい🎵
でも気持ちはわかる☝
私も超嬉しかった記憶があるもん😊
- << 337 🌠尾行終了しました💡 学校の門の前で校長先生に挨拶してたら息子の班もゆっくり登校してきて、「お母ちゃぁん、あのねぇ~、ちょっと中までついて来て欲しいんですけどね~💦」と目線をそらしながら自閉症っぽく言うのでコイツ大丈夫か❓😭と心配になり中まで入りましたよ💧 自閉症っぽく言われると、やっぱり自閉症なんだって思う。 中に入ったら友達が軽くキックしてきて、それが嬉しいらしくてキッ~ク❗キッ~ク❗ぎゃははは😂 …という感じだったので帰ってきました💨 ところで、アンパンと牛乳は尾行というより、張り込みの時の必須アイテムですよ💡 でもめい姐さんと同じ発想をしてしまった私は、今アンパンを食べているところです💦 食べながらレス見て「あ゛‼」ってなった😂
>> 322
🎼えぇぇぇ⁉
アルさん…そんな大病を⁉
全摘…って⤵
もしかして…ガ、ン?ですか…?
違ったらすみません。
年も近いし、なんか…
ガンじゃなかったけど、病理検査にださないとわからないってゆわれて…
でも、白でした。
卵巣腫瘍(化膿性)でした。内膜症もひどく、子宮腺筋症もあり 子宮もとりました。リンパはとってませんょ。
🏫に勤めてます。
- << 329 🎼あり…私、年も近いしって言ったけど…アルさんの年書いてないや😥 絵文字が小さくてよく見えないんだけど、病院かな? 看護士さん? もう復帰して大丈夫なの? ガンじゃなくても全摘するのか…。 ごめん。ホント無知で。 私、健康診断もやったことないから😭
- << 330 ⛄アルさん、入学式に間に合って良かったね🙌 白で良かったね🙌 私も卵巣腫瘍と言われて手術をした事があります。 卵巣を片方摘出する手術でした。 んが!! 開いてみたら摘出するはずの卵巣は健康。 腫瘍がどこにもない。 (゜Д゜≡゜Д゜)? 結果としてただお腹を切って閉じただけの手術になったのでした…。 昔、腸に癒着部分があり、ポケット状になったそこに水が溜まっていたのが腫瘍に見えたらしい…… 腸閉塞も辛かったでしょ💧あれって痛いんだよね?😭
>> 316
🎼ピアノってさ、音符通りに弾くとめちゃくちゃになるんだよね~。
耳をすませて、時には目をつむって、聞いてる人の耳になってみる。
じゃなき…
⛄前に、まるでメトロノームで測っているかのようなノクターン9-2を弾く子供を発表会で見たよ。
さんびょうし!さんびょうし!…って感じで、聴き慣れたノクターンとは全く別物だった…💧
でも私はいきなり感情から入りがちだから、まずは楽譜通りに弾いてちゃんと理解してから崩しなさいって言われるよ~😭
感情から入るとどうしても「何となく」弾いちゃう部分が出来ちゃうから💧
あとね、1週間くらい全部ペダルを外して弾く練習をしなさいって言われる。
ペダルがなくてもある程度綺麗に聴こえるように練習すると、音のつなげ方が全然違ってくるの。
一つ一つの音に注意するから、ペダルを戻した時の仕上がりが変わるよ🙌
これオススメっす💡
- << 332 🎼あ~ペダル禁止令、私も言われたョ。 上達の為の重要ポイントなんだろな😒 キッチリカッチリ9-2なんて…嫌だああぁぁ😂 子供に色気は出せないだろうけど、だったら子供に合う曲を弾かせた方がいいな~。 私も聞いたことがある。 小学生のキッチリカッチリ「エリーゼのために」を。 その後、私が弾いたら 「凄~い❤」 って驚かれた🙌 いや~それほどでも~☺ と、クレヨンしんちゃん風に言いました。
>> 326
ガンじゃなかったけど、病理検査にださないとわからないってゆわれて…
でも、白でした。
卵巣腫瘍(化膿性)でした。内膜症もひどく、子宮…
⛄アルさん、入学式に間に合って良かったね🙌
白で良かったね🙌
私も卵巣腫瘍と言われて手術をした事があります。
卵巣を片方摘出する手術でした。
んが!!
開いてみたら摘出するはずの卵巣は健康。
腫瘍がどこにもない。
(゜Д゜≡゜Д゜)?
結果としてただお腹を切って閉じただけの手術になったのでした…。
昔、腸に癒着部分があり、ポケット状になったそこに水が溜まっていたのが腫瘍に見えたらしい……
腸閉塞も辛かったでしょ💧あれって痛いんだよね?😭
- << 333 🌵 痛い痛い。🚑呼んじゃいました。手術した病院は遠いんだけど、12月に手術したから、その病院にしか受け入れてもらえず、高速道路で行きましたょ。 術後は結構あるらしい
⛄病気すると健康の有り難さが分かったりする…
そう思いつつ私も健康診断してません💧
主婦だけやってると健康診断受ける機会がなくてさ~
この前ようやく乳ガン検診受けたくらいで。
貧乳挟めた~!🙌
人間ドックとか受けた方がいいよな~…と思いつつ何もしてない😥
酒が美味い→好調
酒が不味い→不調
…じゃダメですよね?やっぱし!😱
↑謎の自己判断基準
>> 325
🎼きよさん、尾行って…
刑事か❓
あんパンと牛乳は持ってますか?
そして携帯で実況中継。
息子ちゃんは無事に行ったかい?
…
🌠尾行終了しました💡
学校の門の前で校長先生に挨拶してたら息子の班もゆっくり登校してきて、「お母ちゃぁん、あのねぇ~、ちょっと中までついて来て欲しいんですけどね~💦」と目線をそらしながら自閉症っぽく言うのでコイツ大丈夫か❓😭と心配になり中まで入りましたよ💧
自閉症っぽく言われると、やっぱり自閉症なんだって思う。
中に入ったら友達が軽くキックしてきて、それが嬉しいらしくてキッ~ク❗キッ~ク❗ぎゃははは😂
…という感じだったので帰ってきました💨
ところで、アンパンと牛乳は尾行というより、張り込みの時の必須アイテムですよ💡
でもめい姐さんと同じ発想をしてしまった私は、今アンパンを食べているところです💦
食べながらレス見て「あ゛‼」ってなった😂
- << 339 🎼ぎゃはははは😂 そうだよねー😂 また私やらかしちゃった~🙌 あんパンと牛乳持って尾行はしないよねー。 張り込み張り込み‼ とりあえず、息子ちゃん無理に学校に行って良かった良かった🙌
>> 347
🔔いえいえ…💦
健康上の理由で結婚してない30代です😂
ヅラ‼😂😂😂
サイコーでした👏👏👏
一応このスレは総て読みましたよ~💖
必死密度…
「バカンスなんて犬にでもくれてしまえ‼」
ですか❓
バカンス欲しいよ~😂
両親と暮らしてます🏠ので、日常の家事はしてますが…基本、ピアノ練習時間は5時間です💦
- << 350 🎼まさか、①②③って全部読んだんじゃないよね? ③だけだよね❓ でも、①も②も面白いよ🎵 意外に見てる人って見てるんだねぇ。 誰も見てないと思ってたから、自分の住んでるトコ特定できるようなことたくさん書いちゃった💦 野球部の父兄が見てたらどうしよう😨 私、村八分だわ。 ↑ 死語
- << 353 🌠初めまして😃 ピアノ(クラシック)を再開したばかりのきよ🌠です✨ 5時間弾くってすごいですね💡 私は学生時代の毎日4時間が最高記録です。 私の場合、それ以上弾くと腰とか肩とか変なところが痛くなってしまって…お尻とかも😂体重のせい⁉ 今はのんびり弾いてます。なるべく毎日弾けるように、朝、バイトに行く前とか。 一番下手くそですが仲良くしてくださいね😊
>> 348
🎼まぁ❤
わたくしと同じ独身ですね!
って…⁉
ごっ5時間⁉
5時間ピアノ弾いてんですか⁉
どんだけ弾くんですかっ⁉
ほぇ~😲
5時間弾いたら、なんでも弾けるの❓
ヅラ話、最高だったでしょ?
私も腹よじれるかと思ったもん😂
あの日は笑った笑った!
ゆきさんの父さんが300円で、きよさんの姑さんが30円だよ‼
レジ持ったまま青ざめて立ちすくむ、きよさんを想像できたもん🎵
きよさん、どんだけ都合悪かったか…💧
くっくっくっくっ😁
- << 351 🔔いや~…玩具とは言え、どんだけ都合の良い(悪い⁉)バーコードリーダー💧マジお腹よじれっ放しで、あんまり笑ってるから母もレス読んで笑って、 「うちのお父さんはいくらかしら❓」⬅素 母⁉😂😂😂 二倍ウケました💦 ピアノ5時間… 指が回るようになるぐらいでしょうか…🍀 練習曲じゃないけど 「熊蜂の飛行」とか…
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥88レス 518HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️出産経験が 胎児を(匿名さん0)
88レス 518HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 438HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 376HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る