自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③
こんにちは😊
ピアノ弾いてる人いますか❓
♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人
遊びに来てね~ん🎵
新しいレスの受付は終了しました
🎼やた~🙌
野球中止だ~🎵
試合だと朝早過ぎて、泣きたくなっちゃう😭
6時半集合出発とかなのよね💧
息子が自分でユニホームとか準備する訳ないし。
その前にお弁当作って、アクエリアス用意して、カロリーメイトにゼリーに着替えに。
自分の弁当に飲み物に、携帯椅子に…💧
ハーフケットに氷。
アイスボックス。
その他もろもろ。
旅行準備苦手な私は、毎週土日はパニックになってます💀
そして、一日中球場に拘束されまくる。
中止で嬉しい🎵
うふ💕
- << 253 🌠6時半集合⁉ 🌅私まだ寝てるよ~😱ごめんなさい。 やっぱりそれだけやってたら、甲子園とか憧れてるのかな☺ うちはスイミングやってるけど、選手じゃないから、ただ単に行って泳ぐだけだ~🏊 親は楽です。
>> 249
🎼きよさん、私もダラダラやってたんだよぉ😂
本当にダメ生徒だったんだもん😥
月光の1番とか、悲愴の2番とか弾いてみたらどう?
わりと弾…
🌠月光💖弾きたいけどまだ…💧
ソナチネは昔みたいに早く弾けなくて、…どのくらい弾けたら許してもらっていいですか~😱💦
ていうか、この状況、若い頃も陥ったような…。
とりあえず間違えずにスラスラっと弾けるところ目指そうかな😥
今日、必死にツェルニー30番を(間違えながら)弾いてたら、娘も負けてなるものかと思ったらしく、すごく練習しておりました✨
相変わらず新しい曲は楽譜は全く見ずに記憶を頼りに完成させています💧
不安です💧
明日はバイエル使って譜読みさせなきゃ…今日は自分がピアノにハマってしまってやってないよ~🎹
- << 255 🎼今日久しぶりに、きらきら星弾いたら…弾けなくなってたー😂 ヤバイっす💦 きよさんって、今はピアノ習ってないんだっけ? これから習うつもりなんだっけ? 私も20年自己流で弾いてたけど、なんも意味なかったな…。 習って良かったよ🎵 ツェルニーだけでも、楽譜に忠実に弾くとかなり違うと思うよ😁 半年やったら随分元に戻りますぜ☝ めいたん、そうだったもん🙌
- << 257 🎼お母さんが一生懸命やってると、娘ちゃんはお母さんが憧れになるし💕 良いことずくしだね! うちはまだまだ💦 バイエル放り投げてます⤵ 才能はあると思うんだけどな…。 なんとかなだめて練習を、と思うけど、ついつい頭にきちゃって😥 きよさん、よくやってるね! キー💢とかならないの?
>> 252
ソナチネは昔みたいに早く弾けなくて、…どのくらい弾けたら許してもらっていいですか~😱💦
ていうか、この状況…
🎼今日久しぶりに、きらきら星弾いたら…弾けなくなってたー😂
ヤバイっす💦
きよさんって、今はピアノ習ってないんだっけ?
これから習うつもりなんだっけ?
私も20年自己流で弾いてたけど、なんも意味なかったな…。
習って良かったよ🎵
ツェルニーだけでも、楽譜に忠実に弾くとかなり違うと思うよ😁
半年やったら随分元に戻りますぜ☝
めいたん、そうだったもん🙌
- << 258 🌠めいたん💕頑張るよ🙋ほんとは結婚してからも習いたかったけど、バタバタしてるうちに子どもが出来て😂 それに、その当時はなんとかショパンを弾けたから是非ロマン派を💕と思ったのですが、ショパン教えられる先生って全員じゃないんだってさ。受験生に取られてなかなか時間の都合が付かなかったの。 結婚前、最後に当たったのがアノ先生だったから、もういいです…という気持ちもありました💧いろいろトラウマ。 🐯🐎💨 そういえば15年ちょっと前はピアノをずっと続けている人って珍しがられたな。 「20才の社会人で趣味で…」って言ったら映画音楽を勧められて「いいえショパン弾きたいです」って言ったらほんとにそこに到達しているのか、折り返し電話があって習った本と曲番を確かめられた😂。今もそう❓ 私は当分リハビリしますが、教えて欲しい曲はいろいろあるので、習うなら単発かなと考えてます💡
>> 252
ていうか、この状況…
🎼お母さんが一生懸命やってると、娘ちゃんはお母さんが憧れになるし💕
良いことずくしだね!
うちはまだまだ💦
バイエル放り投げてます⤵
才能はあると思うんだけどな…。
なんとかなだめて練習を、と思うけど、ついつい頭にきちゃって😥
きよさん、よくやってるね!
キー💢とかならないの?
- << 261 ⛄そう言えば私がピアノを再開してからの方が、娘が練習するようになった…かも。 そして私の言うことを素直に聞いてくれるようになった気が…。 認めたか…母ちゃんの実力を…フフフ…😏 あ、そうそう。 私、結局「ひばり」を弾く事になりました。 今日のレッスンでようやく決定🙌 なぜひばりに戻ったかと言うと、ワルツの出来があまりにも酷かったからです… 「先生、どっちがいいですかね…」 「いや…こりゃひばりの方がいーよ!😂」 笑われた~😂 ひばりは80点だけど、ワルツは50点だって😂😂😂 安全策取りました🙌 でもすでに決定済みのドビュッシーが下手になってた…💧 これからインフルエンザで寝込んでた分を取り戻すぞ~💪
- << 268 🌠皆さんおはようございます😃 娘にキーってなることあるよ😤泣けてきたりとか💧。 でもそういう時は練習中止して、黙ってハノンを弾きます。 すぐに弾けるわけじゃないんだと冷静になれます(-_-) あと、娘は低学年だから楽譜の挿し絵を見るのが大好き💡 ヤマハの挿し絵はゴチャゴチャしてるのが多いんだけど、その絵を見ながら「サッカーしてる子」とか「じゃんけんしてる子」とか「猫何匹❓」とか、探します💡 ワルツを習った時は三角屋根の家がたくさんかいてあり、空には三角くちばしの鳥がたくさん飛んでいて、三拍子は三角なんだよって習いました。 で、自分でも三角を使って何か書き足したりしたよ😃
>> 255
🎼今日久しぶりに、きらきら星弾いたら…弾けなくなってたー😂
ヤバイっす💦
きよさんって、今はピアノ習ってないんだっけ?
これから習う…
🌠めいたん💕頑張るよ🙋ほんとは結婚してからも習いたかったけど、バタバタしてるうちに子どもが出来て😂
それに、その当時はなんとかショパンを弾けたから是非ロマン派を💕と思ったのですが、ショパン教えられる先生って全員じゃないんだってさ。受験生に取られてなかなか時間の都合が付かなかったの。
結婚前、最後に当たったのがアノ先生だったから、もういいです…という気持ちもありました💧いろいろトラウマ。
🐯🐎💨
そういえば15年ちょっと前はピアノをずっと続けている人って珍しがられたな。
「20才の社会人で趣味で…」って言ったら映画音楽を勧められて「いいえショパン弾きたいです」って言ったらほんとにそこに到達しているのか、折り返し電話があって習った本と曲番を確かめられた😂。今もそう❓
私は当分リハビリしますが、教えて欲しい曲はいろいろあるので、習うなら単発かなと考えてます💡
- << 260 ⛄今は大人の生徒さんが多いから、その生徒さんに合わせてレッスンの進め方もいろいろだよ😃 私も最初は好きな曲を弾ければいいと思ってたんだけど、先生が私に合わせたレッスンをしていく上でルモアーヌやツェルニーも並行してやるようになったよ😃 きっときよさんに合わせたレッスンを先生が考えてくれるんじゃないかなぁ💕 習う前にいろんな教室の発表会とか聞きに行ってみるといいかもね☺ 生徒の幅が広い教室は、先生が生徒それぞれに合わせたレッスンを出来る人なんじゃないかな? …なんて今思った😁 いい先生に会えますように❤
>> 258
🌠めいたん💕頑張るよ🙋ほんとは結婚してからも習いたかったけど、バタバタしてるうちに子どもが出来て😂
それに、その当時はなんとかショパンを弾…
⛄今は大人の生徒さんが多いから、その生徒さんに合わせてレッスンの進め方もいろいろだよ😃
私も最初は好きな曲を弾ければいいと思ってたんだけど、先生が私に合わせたレッスンをしていく上でルモアーヌやツェルニーも並行してやるようになったよ😃
きっときよさんに合わせたレッスンを先生が考えてくれるんじゃないかなぁ💕
習う前にいろんな教室の発表会とか聞きに行ってみるといいかもね☺
生徒の幅が広い教室は、先生が生徒それぞれに合わせたレッスンを出来る人なんじゃないかな?
…なんて今思った😁
いい先生に会えますように❤
- << 269 🌠昔も探せばそういう先生いたのかもね。 私が習った先生は社会人も教えてたけど、全くの初心者やブルグミュラー程度の人ばかりだって。 で、ブルグミュラー程度の人が「前はソナチネまで弾けました」って主張するのでどうしたもんだか悩むと言ってました😥まだ若い先生だったし。 私がツェルニー40番とショパンを教えてって頼んだら、ツェルニー大人に教えるの初めて😭って感激してたよ🎹 みんなキライなんだよ…ツェルニー先生のことを…。 そういう私もインベンションやろーって言われたけど最初の方でやめました⤵ そんな理由で、今の私って多分ソナチネ程度だよ~😂
>> 257
🎼お母さんが一生懸命やってると、娘ちゃんはお母さんが憧れになるし💕
良いことずくしだね!
うちはまだまだ💦
バイエル放り投げてます⤵…
⛄そう言えば私がピアノを再開してからの方が、娘が練習するようになった…かも。
そして私の言うことを素直に聞いてくれるようになった気が…。
認めたか…母ちゃんの実力を…フフフ…😏
あ、そうそう。
私、結局「ひばり」を弾く事になりました。
今日のレッスンでようやく決定🙌
なぜひばりに戻ったかと言うと、ワルツの出来があまりにも酷かったからです…
「先生、どっちがいいですかね…」
「いや…こりゃひばりの方がいーよ!😂」
笑われた~😂
ひばりは80点だけど、ワルツは50点だって😂😂😂
安全策取りました🙌
でもすでに決定済みのドビュッシーが下手になってた…💧
これからインフルエンザで寝込んでた分を取り戻すぞ~💪
- << 265 🎼ゆきさん、ひばり弾くことに決定⁉ うひょ~❤ 頑張ってー💪 わたくしのひばりの楽譜…まるで絵画のごとく、そこに飾ってます😹 2ページ目をめくった瞬間、固まりました。 愛の夢も真っ青な、小さな音符の嵐❤ あはは~💩うふふ~💩 目に虫眼鏡を装着したい気分です💀 ゆきさんのコンサート…聴きに行っちゃおうかな🎵 5万円あれば余裕で札幌にいけるし。 なんちてー😁 でも行ってみたい❤
⛄月光…私が最初に娘の先生の所に体験レッスンに行った時に弾いた曲です~💕
あと、メープルリーフラグも弾いた。ジョプリン大好き😃
そしたらすぐに今の先生を紹介されて、あらためて体験レッスンに行った時にまた月光を弾いて…
いきなりダメ出しされた思い出の曲です😂😂😂
メープルリーフラグはけっこう褒められたんだよな。
今のが終わったらラグタイムもやりたいなぁ🎵
- << 271 🌠ゆきさんすごい~✨ いきなり月光弾いたら、私が習ってた先生はひっくり返ったと思うよ😁 ソナタアルバム程度でも発表会出てって頼まれたもん。(断ったけど💧) 社会人でその辺りの人が少ないんだよきっと。 それより上だともっとすごい先生のとこに行っちゃうしね~。 ゆきさんちって、楽譜いっぱいない❓めい姐さんちも多いだろうけど、娘さんの分もあるし。 うちは今、どうやって片付けよう~😱って状況です💦 横にカラーボックスを横にして本棚にしてるんだけどもういっぱい💦 私のアンパンマンとかアニメソングとかやたら分厚いし、娘のヤマハもたまに弾きたいから置いてあって、ピアノの上にまで…😱 片付けなきゃ💧
🎼また3時に起きちゃった😺
なんでー😺❓
今日は大掃除しよっと!
明日から学校だし。
やっと息子から解放される…😂
ま、後半3日間は育児放棄しちゃったけどねー。
先生って凄いよね‼
息子みたいな子供が40人だよ!しかも、息子のクラスって男子が女子の2倍いるんだ。
朝8時から夕方4時までミッチリと‼
アタシは出来な~い😹
あんなワンパク坊主勢揃いのクラスなんか、絶対に無理💩
小学校の先生って尊敬しちゃうよ😢
🎼きよさん、ピアノ習っちゃいなよ💕
きよさん、バイタリティーあるし💪
時間はいくらでも取れるんじゃない?
アタシもヴァイオリン習いたいな…。
この間、息子の次の人(元高校の校長先生のおじさん)の見学してきたんだ。
お世辞にも、美しい音とは言えなかったけど…ちゃんと最後まで弾いてて、凄かった😭
私は持ち方も音の出し方もわからないレベル。
んで、意味不明な言葉を先生は連発してた⤵
パッセ?とか、いろいろ。
ちょい悩み中…😩
- << 270 🌠習いたいけど先立つものがね~😂 私が習うくらいなら娘に個人レッスン付けたいし。 ヤマハでは当然、ヤマハのグループレッスンに行ったついでに、個人レッスンも受けられますよ~😃と勧められるんだけど、別に他で探すのもありなんだよね。 近所の子はキーボードで練習して、適当に習ってるらしいけど、月謝が2000円だと言ってた。 今時2000円の習い事ってないじゃないですか❓初心者だけ❓ 適当と言いながら発表会あるらしいし。謎なんだよね😲 他にも先生を自宅に呼んでる子とか、楽器店のガラス貼りのとこでレッスン受けてる子とか(外からの視線で緊張するらしい)。 いろいろあって面白い😃
>> 261
⛄そう言えば私がピアノを再開してからの方が、娘が練習するようになった…かも。
そして私の言うことを素直に聞いてくれるようになった気が…。…
🎼ゆきさん、ひばり弾くことに決定⁉
うひょ~❤
頑張ってー💪
わたくしのひばりの楽譜…まるで絵画のごとく、そこに飾ってます😹
2ページ目をめくった瞬間、固まりました。
愛の夢も真っ青な、小さな音符の嵐❤
あはは~💩うふふ~💩
目に虫眼鏡を装着したい気分です💀
ゆきさんのコンサート…聴きに行っちゃおうかな🎵
5万円あれば余裕で札幌にいけるし。
なんちてー😁
でも行ってみたい❤
- << 274 ⛄ひばりの楽譜、音譜が小さいでしょ…🗿 譜読みはけっこう時間がかかったよ💧 かなり地道な作業でした💧 秋田↔北海道って時間はどれくらいで来れるの? 割と近くだから、そんなに掛からないのかな? うちの娘が修学旅行に行くときは、飛行機で東北に行くんだって。 ワシの頃は青函連絡船じゃったがのぅ…⛵
🎼あっ!
でも…行ったら、腐ったチェ・ジウじゃないことがバレる⤵
しまったー😩
見えないことをいいことに、大ボラ吹くんじゃなかったよ💧
今から訂正。
腐ったホンコンさん…ということでいいっすか⁉
🎼でも、いつかはみんなに会ってみたい。
ほんで、意外にみんな下手くそで
「ぎゃはは~😂曲になってないじゃーん😂」
などと笑われながら
「嘘つき大賞」は誰だ⁉
の話になり、
嘘つき大賞は…はるだよ‼はる‼
と、矛先がはるぴょんにむけられる…と。
- << 272 ⛄みんなで会ってみたいよね~💕 んではるちんが意外と浅黒マッチョ系だったりして 「やっぱ嘘つきだよ!メヌエットとか紡ぎ歌とか似合わねーもん!😂」 とか言ってやはりやり玉に上がるという…😂😂😂 ↑何故?😂 そう言えば前から少し気になっていたんだけど… はるちんが曲名を探してたメヌエットとか紡ぎ歌ってさ、ピアノを習った事がある人なら一度は聴いた事があるけど、そうじゃない人はあまり知らない曲じゃない? 身近にピアノを習ってた人がいるのかな?😃
>> 257
良いことずくしだね!
うちはまだまだ💦
バイエル放り投げてます⤵…
🌠皆さんおはようございます😃
娘にキーってなることあるよ😤泣けてきたりとか💧。
でもそういう時は練習中止して、黙ってハノンを弾きます。
すぐに弾けるわけじゃないんだと冷静になれます(-_-)
あと、娘は低学年だから楽譜の挿し絵を見るのが大好き💡
ヤマハの挿し絵はゴチャゴチャしてるのが多いんだけど、その絵を見ながら「サッカーしてる子」とか「じゃんけんしてる子」とか「猫何匹❓」とか、探します💡
ワルツを習った時は三角屋根の家がたくさんかいてあり、空には三角くちばしの鳥がたくさん飛んでいて、三拍子は三角なんだよって習いました。
で、自分でも三角を使って何か書き足したりしたよ😃
- << 281 🎼そっか…。 さすがのきよさんも、キー💢ってなるのか。 私もそういう時は自分の練習しよう☝ 息子にはデジピで練習させようかな…。 大事なグランドピアノが、なんだかベトベトになってて😭 手垢や、なんか黒い跡や…。 私が弾こうとすると、ガーン( ̄▽ ̄;)って感じ💧 きたねぇの😂 そうしよう。 息子はデジピだー。 んで、生意気な事を言ったら無視。 そうしないと自分の身がもたない😢
>> 260
⛄今は大人の生徒さんが多いから、その生徒さんに合わせてレッスンの進め方もいろいろだよ😃
私も最初は好きな曲を弾ければいいと思ってたんだ…
🌠昔も探せばそういう先生いたのかもね。
私が習った先生は社会人も教えてたけど、全くの初心者やブルグミュラー程度の人ばかりだって。
で、ブルグミュラー程度の人が「前はソナチネまで弾けました」って主張するのでどうしたもんだか悩むと言ってました😥まだ若い先生だったし。
私がツェルニー40番とショパンを教えてって頼んだら、ツェルニー大人に教えるの初めて😭って感激してたよ🎹
みんなキライなんだよ…ツェルニー先生のことを…。
そういう私もインベンションやろーって言われたけど最初の方でやめました⤵
そんな理由で、今の私って多分ソナチネ程度だよ~😂
- << 275 ⛄ソナチネ弾けたら割と何でも弾けるよ~💕 きよさんは真面目だし根性ありそうだから、習い始めたらすごい曲弾けるようになりそう☺💕 絶対習った方がいいよ~! あ、私が体験レッスンで弾いた月光は第1楽章だけだから💧 あれは割とすぐ弾けるよ😃 その後、第3楽章もちょっと練習していったけど、そのあたりで自分は古典が苦手なのが見えた😂
>> 264
🎼きよさん、ピアノ習っちゃいなよ💕
きよさん、バイタリティーあるし💪
時間はいくらでも取れるんじゃない?
アタシもヴァイオリン習いたい…
🌠習いたいけど先立つものがね~😂
私が習うくらいなら娘に個人レッスン付けたいし。
ヤマハでは当然、ヤマハのグループレッスンに行ったついでに、個人レッスンも受けられますよ~😃と勧められるんだけど、別に他で探すのもありなんだよね。
近所の子はキーボードで練習して、適当に習ってるらしいけど、月謝が2000円だと言ってた。
今時2000円の習い事ってないじゃないですか❓初心者だけ❓
適当と言いながら発表会あるらしいし。謎なんだよね😲
他にも先生を自宅に呼んでる子とか、楽器店のガラス貼りのとこでレッスン受けてる子とか(外からの視線で緊張するらしい)。
いろいろあって面白い😃
>> 262
⛄月光…私が最初に娘の先生の所に体験レッスンに行った時に弾いた曲です~💕
あと、メープルリーフラグも弾いた。ジョプリン大好き😃
そ…
🌠ゆきさんすごい~✨
いきなり月光弾いたら、私が習ってた先生はひっくり返ったと思うよ😁
ソナタアルバム程度でも発表会出てって頼まれたもん。(断ったけど💧)
社会人でその辺りの人が少ないんだよきっと。
それより上だともっとすごい先生のとこに行っちゃうしね~。
ゆきさんちって、楽譜いっぱいない❓めい姐さんちも多いだろうけど、娘さんの分もあるし。
うちは今、どうやって片付けよう~😱って状況です💦
横にカラーボックスを横にして本棚にしてるんだけどもういっぱい💦
私のアンパンマンとかアニメソングとかやたら分厚いし、娘のヤマハもたまに弾きたいから置いてあって、ピアノの上にまで…😱
片付けなきゃ💧
>> 267
🎼でも、いつかはみんなに会ってみたい。
ほんで、意外にみんな下手くそで
「ぎゃはは~😂曲になってないじゃーん😂」
などと笑われながら
…
⛄みんなで会ってみたいよね~💕
んではるちんが意外と浅黒マッチョ系だったりして
「やっぱ嘘つきだよ!メヌエットとか紡ぎ歌とか似合わねーもん!😂」
とか言ってやはりやり玉に上がるという…😂😂😂
↑何故?😂
そう言えば前から少し気になっていたんだけど…
はるちんが曲名を探してたメヌエットとか紡ぎ歌ってさ、ピアノを習った事がある人なら一度は聴いた事があるけど、そうじゃない人はあまり知らない曲じゃない?
身近にピアノを習ってた人がいるのかな?😃
>> 265
🎼ゆきさん、ひばり弾くことに決定⁉
うひょ~❤
頑張ってー💪
わたくしのひばりの楽譜…まるで絵画のごとく、そこに飾ってます😹
2ペ…
⛄ひばりの楽譜、音譜が小さいでしょ…🗿
譜読みはけっこう時間がかかったよ💧
かなり地道な作業でした💧
秋田↔北海道って時間はどれくらいで来れるの?
割と近くだから、そんなに掛からないのかな?
うちの娘が修学旅行に行くときは、飛行機で東北に行くんだって。
ワシの頃は青函連絡船じゃったがのぅ…⛵
- << 277 🎼ひばり、小せぇ小せぇ‼ ミュッセの楽譜って少し小ぶり。 全音ピースに慣れてるせいか、普通の音符も小さく感じるね💦 小さい部分は、ゴマより小さいな! 「.com」の「.」くらいかも。 札幌まで3時間かな~? 飛行機で1時間でしょ☝ 自宅から空港まで45分。 千歳から札幌まで1時間以上❓ わたくしも青函連絡船でしたわよ🌹✨ 必ず歌ってしまう歌 「あ~あぁ~津軽海峡冬景色~🎵~😭」 車&フェリーでも行ったし、飛行機でも行ったし、列車で青函トンネルでも行ったよ。 高校生の時、青森でトシちゃんのコンサートがあるから青森まで行ってみたよ☝ ちなみに、チケットは無い。 だったら青森に行く必要性はあったのか❓ んで、青森駅にいたら 「ね~…この先って北海道だよねぇ?……行っちゃう?…行っちゃえ~!」 と、青函連絡船で北海道に行っちゃった。 (でも親に連絡するのをすっかり忘れてた) その頃、うちの母と友達の母が「娘達が帰ってこないー😭」と大騒ぎ。 そんなことになってるとは知らず、朝方の函館で遊んでました🙌
>> 269
🌠昔も探せばそういう先生いたのかもね。
私が習った先生は社会人も教えてたけど、全くの初心者やブルグミュラー程度の人ばかりだって。
で、ブル…
⛄ソナチネ弾けたら割と何でも弾けるよ~💕
きよさんは真面目だし根性ありそうだから、習い始めたらすごい曲弾けるようになりそう☺💕
絶対習った方がいいよ~!
あ、私が体験レッスンで弾いた月光は第1楽章だけだから💧
あれは割とすぐ弾けるよ😃
その後、第3楽章もちょっと練習していったけど、そのあたりで自分は古典が苦手なのが見えた😂
- << 279 🎼月光1番、わりと簡単だよね😊 だから、きよさんに弾いたらどうかと…。 ある意味、トルコ行進曲より簡単かも。 年取るとさ~、早い曲弾けなくなるんだよーん😥 わたくしもそろそろ月光第3楽章をやらねば⤵ 弾けたところも弾けなくなりつつあるし😂 愛の夢は進んでねーし。 悲愴ばっかりやって…💦 よしっ😤 今日から頑張る‼ ↑ いつものセリフ
- << 282 🌠お疲れ様で~す😃休憩中で~す✨ でも忙しいからゆっくりしてられないよ💦 古典が苦手ということは得意はロマン派🌹✨ 私はベートーベン弾きなさい…と昔習った先生方から言われました。 あと、スケールが入った速い曲を選曲した方がテストでいい点取れるよと言われたけど、今じゃゆっくりしか弾けないよ~💧 では仕事に戻ります。
>> 274
⛄ひばりの楽譜、音譜が小さいでしょ…🗿
譜読みはけっこう時間がかかったよ💧
かなり地道な作業でした💧
秋田↔北海道って時間…
🎼ひばり、小せぇ小せぇ‼
ミュッセの楽譜って少し小ぶり。
全音ピースに慣れてるせいか、普通の音符も小さく感じるね💦
小さい部分は、ゴマより小さいな!
「.com」の「.」くらいかも。
札幌まで3時間かな~?
飛行機で1時間でしょ☝
自宅から空港まで45分。
千歳から札幌まで1時間以上❓
わたくしも青函連絡船でしたわよ🌹✨
必ず歌ってしまう歌
「あ~あぁ~津軽海峡冬景色~🎵~😭」
車&フェリーでも行ったし、飛行機でも行ったし、列車で青函トンネルでも行ったよ。
高校生の時、青森でトシちゃんのコンサートがあるから青森まで行ってみたよ☝
ちなみに、チケットは無い。
だったら青森に行く必要性はあったのか❓
んで、青森駅にいたら
「ね~…この先って北海道だよねぇ?……行っちゃう?…行っちゃえ~!」
と、青函連絡船で北海道に行っちゃった。
(でも親に連絡するのをすっかり忘れてた)
その頃、うちの母と友達の母が「娘達が帰ってこないー😭」と大騒ぎ。
そんなことになってるとは知らず、朝方の函館で遊んでました🙌
- << 283 ⛄千歳空港から札幌までは15分毎に快速列車が出てて、1時間も掛からないよ😃 ちなみに私の自宅から千歳空港まで40分くらいでしてよ💕 子供が学校行ってる間にお茶飲めるね😁 トシちゃん見ないよね…😥 マッチはカッコよくなったよね~💕 相変わらず歌は下手だけど😁
🎼そういえば、トシちゃんはどこに行ってしもたんや…。
以前、チョロリといいともに出てたり、お客さんの入ってないコンサートで「寒い…」とか言ってるCMを見たけど。
プライド捨てて、あんなCMやったのに全然反響もなく…。
今どうしてんだろね❓
トシちゃんファンだった私としては、少し寂しい。
🎼さっきタバコ買いに行ったら、だぁ~れも歩いてなかった💧
車も走ってなかった…😱
えぇぇぇ~❓
と思って家に帰ってきたら、すぐに速報が…。
みんな、TV見てたのかなぁ😥
秋田のローカルTVでさ、わりと人気のあるフリーのアナウンサー?がいるんだ。
石垣さんっていう人で、楽しい人でね、とんねるずのタカさんに似てて明るい番組だったのよ。
顔が似てると声まで似てるんだよね☝
ずっとバラエティーの司会だったの。私、石垣さん、好きなんだ❤
その人ね、配置替えで「民謡」の番組の司会になったんだ。
ま~じ~め~な民謡番組⤵
昨日が初仕事で…なんか髪も7・3に分けたりして、クソ真面目に司会を始めたの。
そんで20分くらい順調に進行してたら、
…いきなりのミサイル発射で緊急番組に切り替わっちゃって😥
しかも誤報💀
可哀相な石垣さん😂
初仕事があれじゃ、一生記憶に残るね💦
>> 275
⛄ソナチネ弾けたら割と何でも弾けるよ~💕
きよさんは真面目だし根性ありそうだから、習い始めたらすごい曲弾けるようになりそう☺💕
絶対…
🌠お疲れ様で~す😃休憩中で~す✨
でも忙しいからゆっくりしてられないよ💦
古典が苦手ということは得意はロマン派🌹✨
私はベートーベン弾きなさい…と昔習った先生方から言われました。
あと、スケールが入った速い曲を選曲した方がテストでいい点取れるよと言われたけど、今じゃゆっくりしか弾けないよ~💧
では仕事に戻ります。
- << 284 ⛄わたくし、ロマン派後期から近現代が得意分野です🌹✨ バロックと古典は……🗿🗿🗿…… でもベートーベンは勉強のためにやりなさいって言われた事があるよ。 ✨✨先生のお言葉✨✨ ショパンもドビュッシーも、みんなベートーベンは勉強したはずよ。 ベートーベンはバッハやモーツァルトを勉強したはずでしょ。 時代は違うけど積み重ねなのよ。だから勉強のためにやりましょうね😃 …って。 先生に言われると何でも妙に納得しちゃう私…☺
>> 282
🌠お疲れ様で~す😃休憩中で~す✨
でも忙しいからゆっくりしてられないよ💦
古典が苦手ということは得意はロマン派🌹✨
私はベートーベン弾…
⛄わたくし、ロマン派後期から近現代が得意分野です🌹✨
バロックと古典は……🗿🗿🗿……
でもベートーベンは勉強のためにやりなさいって言われた事があるよ。
✨✨先生のお言葉✨✨
ショパンもドビュッシーも、みんなベートーベンは勉強したはずよ。
ベートーベンはバッハやモーツァルトを勉強したはずでしょ。
時代は違うけど積み重ねなのよ。だから勉強のためにやりましょうね😃
…って。
先生に言われると何でも妙に納得しちゃう私…☺
- << 286 🌠はぁ~やっとご飯食べ終わりました😃 早く片付けなくちゃ~✨やっと自分の時間だ💖 今日は娘は昼間に練習したそうで、譜読みの練習だけで済みます🙌 いつもこの調子で弾いといて欲しいんだけど💧 うちの娘にもロマン派とか現代って言って欲しいわ~🌹✨ 娘が早く練習に目覚めますように~🙏
🎼やる気でな~い😭
こんな時は
「もういいや…」
とダラダラグータラを思う存分楽しみます☝
DVDでボーンズ2を見たい…けど、あれ長くてな~💧
見ちゃうと他の事出来ないし。
私、キリのいいトコでやめるってことができないもんで😂
悩む…
でも見たい…
- << 288 🎼あのさ、この間温泉を探してたら、ペンションで楽器がたくさんあるトコ見つけたんだ❤ 年末にはジャズとかセッションとかあるんだよ🎵 カウンターがあって、のんべぇ達が集うの。 そんなところでみんなと会えたら、楽しいだろうね💨 コテージもあるから、気兼ねなくワイワイできるの。 そんな目標でもあれば、ピアノも上達できるような気がするよね~🙌 顔も知らない、名前も知らない、そんな4人が集まったら…楽しそう💕
読んでてとても楽しそう。
私も入れてもらっていいかしら…
少し🎹かじったことあります
- << 289 🎼アールグレイさん、いらっしゃい💕 どーぞどーぞ🙌 好きなことを好きなようにしゃべくってください🎵 いつから、このスレ読んでたの? 他の人も、意外に読んでるもんなんだな~ってビックリしちゃったよ😊 ピアノの話は、マニアックな話もあるけど…。 わかんない時はスルーでいいわよ✌ ちなみに私は、いちおスレ主の「めい」ですが…何故かみんなからは「姐さん」と言われてマス…💧 姐御の「姐」ですよ⁉ アールグレイさんは名前が長いね! アルでいっすか❓ ちなみにどういう訳か、レスの最初に自分のマークがついてます。 よろちくび~🎵
>> 287
読んでてとても楽しそう。
私も入れてもらっていいかしら…
少し🎹かじったことあります
🎼アールグレイさん、いらっしゃい💕
どーぞどーぞ🙌
好きなことを好きなようにしゃべくってください🎵
いつから、このスレ読んでたの?
他の人も、意外に読んでるもんなんだな~ってビックリしちゃったよ😊
ピアノの話は、マニアックな話もあるけど…。
わかんない時はスルーでいいわよ✌
ちなみに私は、いちおスレ主の「めい」ですが…何故かみんなからは「姐さん」と言われてマス…💧
姐御の「姐」ですよ⁉
アールグレイさんは名前が長いね!
アルでいっすか❓
ちなみにどういう訳か、レスの最初に自分のマークがついてます。
よろちくび~🎵
>> 291
🌵私はカワイで習ってました。
最後の発表会はテンペスト弾いたんだけど、グヅグヅになってしまい、泣き泣き弾いた最悪の思い出です。⤵⤵⤵⤵⤵⤵
- << 296 🌠アールグレイさん 初めまして✨ テンペスト🌹✨ 憧れの曲です💡 弾けないけど😂 3楽章をいつか弾きたいな💖 めい姐さん😃テンペストは冬ソナで使われてなかったかな❓ 私の記憶違いでなければ。韓流ドラマでかかってたのは確かだな💡 最近パッと思い出せないのよね~💧 あ、でも本日ソナチネの1番の1楽章は思い出せました😂 明日は2楽章いっときます。 なのにツェルニー30番の1番は思い出してるし指も回ってるのに間違えるという現象に陥ってます😂
>> 292
🌵私はカワイで習ってました。
最後の発表会はテンペスト弾いたんだけど、グヅグヅになってしまい、泣き泣き弾いた最悪の思い出です。⤵…
🌠アールグレイさん 初めまして✨
テンペスト🌹✨
憧れの曲です💡
弾けないけど😂
3楽章をいつか弾きたいな💖
めい姐さん😃テンペストは冬ソナで使われてなかったかな❓
私の記憶違いでなければ。韓流ドラマでかかってたのは確かだな💡
最近パッと思い出せないのよね~💧
あ、でも本日ソナチネの1番の1楽章は思い出せました😂
明日は2楽章いっときます。
なのにツェルニー30番の1番は思い出してるし指も回ってるのに間違えるという現象に陥ってます😂
>> 296
🌠アールグレイさん 初めまして✨
テンペスト🌹✨
憧れの曲です💡
弾けないけど😂
3楽章をいつか弾きたいな💖
めい姐さん😃テンペスト…
🌵よろしくお願いします。
私が弾いたのも第3楽章の超有名なヤツ。
実力ないのに発表会だからと背伸びしたから大変でした。
一応受験生だったし😥
悲愴の第3楽章も好きです。
- << 302 🎼なんかアルさんはレベルが高い😥 アタシ、ヤバイぞぉ🐘🐘🐘 本当に真面目に取り組まないと、おいてけぼりになっちゃう😂 それでなくても、曲名知らないのにさぁ😢 ま、いっか❤ 私は私で、愛の夢と悲愴2番と月光3番ときらきら星と花の歌を頑張ろ🎵 それ終わらないと、ひばりに進めないんだよなー💧 ところでさ、なんでひばりちゃんはあんなに弾けるんだろね?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥88レス 518HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️出産経験が 胎児を(匿名さん0)
88レス 518HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 375HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る