自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③

レス500 HIT数 7642 あ+ あ-

2009/04/07 23:13(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 🎼え~…気持ちわかってくれるの? 批判されるかなって思いつつ書いたんだけど😭 息子も凄い集中力だよ。 呼んでも返事なし⤵ でも、その集… 🌠婆ちゃんちに家出とは…やっぱり頭いいじゃないか❗

うちは「え~ん😭💦家出してやる‼くそっ‼」って泣きながら家を飛び出して、ほっといたら10分で帰ってくる。
「あのぉ、お母さん…寒いので帰って来ました…😢」って💦怒れないよ…幼すぎて…💧

• << 205 🎼ぎゃは~💕 可愛いじゃーん🎵 そんな子だったら可愛いくて怒れないよ😁 うちはサイアク…。 2回程、「外で2時間立ってろぉ~💢‼」と怒りました。 1回目 ムッ💢とした顔で、おもむろにランドセルと懐中電灯と蚊取り線香を持って外に行った…。 外で宿題してた…😒 宿題は大事。 2回目 今度は冬。 追い出してからしばらくすると、なんかガタゴト音がするから玄関に行ったら…窓から入ってた。 コノヤロ💢って思って、また外に出した。 そしたらまたガタゴトと…。 今度はトイレの窓から入ってた。 またコノヤロ💢と思って外に出した。 そっからは2時間黙って立ってた。 でも風邪もひかない💨 可愛くない💢

No.202

>> 199 🌸姐さん巨人戦観に行くのですか⁉ 東京ドームですか⁉ わたくしめが初めてドームに行った時の感想は、「📺で観る感覚より狭いなぁ」でした💧 西武… 🎼はるぴょん、心配してくれてありがとう❤

東京ドーム、多分行くと思う。
それもこれも、全部息子の為。

それなのに、私に対しての仕打ちはあんまりだよ😭

東京ドームは広いだろぅ~😒
どう考えても…💧

若い頃、東京にいた時…
付き合ってた彼氏に

「プロ野球見せてやろか?」

って言われて、

「うん❤ 巨人と西武の試合でお願いします❤」

と言ったら、彼氏は無言になった。
当時は、何故彼が無言になったかわかんなかったけど、今はわかるよ☝

多分、「コイツに野球見せても無意味かもしれない😩」って思ったはず。

で、ヤクルト戦を見ることになったけど…雨で中止😭
たった一度のチャンスを逃してしもたよ😂

あん時はまだ後楽園球場だったのかな~❓
ドーム建築中だったかもしれない。

No.203

>> 200 🎼ん~😥 ごめん。 春休みも後半に入って、気力も体力も限界にきた…。 息子はとにかく酷いワンパク坊主だからね。私もギリギリの気持ちで… 🌸障害や問題をもった子供は、親を選んでこの世に生を受けると聞いた事があります。
だとすれば、姐さんが母親でなければ、他の誰かが母親では愛されないと思って息子くんは姐さんを選んだ事になります。
息子くんの子育てをとおして、姐さん自身の人間性やもっと深い魂の部分を昇華させていってください。
年下のわたくしめのような者が偉そうにと気分を害されたならお詫び致します。

• << 207 🎼障害児だけじゃなくて、赤ちゃんは全員親を選んで生まれてくるらしいよ。 確かに私は未熟者だけどさ… もう少し普通の子供が欲しかったかな~😂 手に負えないし💀 担任までも、手に負えないって言ってるし💦 私、息子の子育てで成長するどころか、反対に弱くなっちゃってるような❓ ま、将来は必ず大物になるだろう。間違いない。

No.204

>> 198 🎼え~…気持ちわかってくれるの? 批判されるかなって思いつつ書いたんだけど😭 息子も凄い集中力だよ。 呼んでも返事なし⤵ でも、その集… 🌠うちは勉強のことで何度もケンカしたり怒ったりだよ。

大体、普通の子どもの10~20倍頑張れば人並みになる感じなの。
こういう子の親は、普通は勉強、諦めるんだって。
だけど、頑張ればなんとかギリギリ理解出来るのに、しないの❓って思っちゃって、旦那は毎日1時間勉強に付き合っています。
そんな感じなので、旦那が帰るまでに宿題を済ませるクセを付けなきゃならなくて、本っ当に苦労しました😭
何年もかかった…💦

私「何で先に宿題やらんの❓😫」って泣き叫んだことがある💧
私が家出したかったくらいだ❗
そしたら子ども二人が駆け寄って来て「お母さん泣かないで~😭勉強するから~‼」って💦

病院でその話をすると、怒ったとしても「何で怒ってんの❓」って感じなんだけど、泣いたことでお母さんの気持ちが分かったんでしょうって言われたよ。

もっとお母さんの気持ちを話してあげて下さいとも言われた。ま、あんまり聞いてくんないけどね💦

• << 210 🎼母親が泣くのは効果あるのか~。 怒っても無意味なのは知ってたけど…。 昨日は、あまりにも酷くて… 「ママ、もう泣きたい😢泣きたい😢疲れた😢泣きたい😢」 ってつぶやいちゃったけど。 「え?俺のせい?」 だって💨 アンタ以外に誰がいるんじゃー💢って叫びたかったよ。 私、昨日初めて食べ物を口にしたのが4時だった。疲れ過ぎて食べれなかったけどね⤵ そのくらい私に時間をくれないの。 きよさんの息子ちゃんも苦労するね😢 勉強か~…。 今何年生だっけ? 私、もう息子に教えられないや。難しくて。 とりあえず、授業だけで理解してくるから…まだまだ楽な方かな。 きよさん、頑張ってるね😭 でもさ、きよさん真面目だから注意してね💦 ウツっぽくなっちゃうことない?

No.205

>> 201 🌠婆ちゃんちに家出とは…やっぱり頭いいじゃないか❗ うちは「え~ん😭💦家出してやる‼くそっ‼」って泣きながら家を飛び出して、ほっといたら1… 🎼ぎゃは~💕
可愛いじゃーん🎵

そんな子だったら可愛いくて怒れないよ😁

うちはサイアク…。
2回程、「外で2時間立ってろぉ~💢‼」と怒りました。

1回目
ムッ💢とした顔で、おもむろにランドセルと懐中電灯と蚊取り線香を持って外に行った…。

外で宿題してた…😒

宿題は大事。

2回目
今度は冬。
追い出してからしばらくすると、なんかガタゴト音がするから玄関に行ったら…窓から入ってた。
コノヤロ💢って思って、また外に出した。
そしたらまたガタゴトと…。
今度はトイレの窓から入ってた。
またコノヤロ💢と思って外に出した。
そっからは2時間黙って立ってた。

でも風邪もひかない💨

可愛くない💢

• << 209 🌠かわいいというか幼いよ~💦 もうすぐ球技大会だからソフトボールの練習してるんだけど毎日のキャッチボールが楽しくなってきて、 「ボクね、明日から毎日カラ振りの練習しようかな~✨」って💦 それはね…素振りと言うんだよ息子よ💦

No.206

>> 205 🌸姐さん…💧
🏠の窓、あちこち開き過ぎなのでは…😓
泥棒に入られるのではないかと心配💧

• << 208 🎼そうなのよね~⤵ 私、マヌケなんだよぉ😂 ドアのカギ閉めたら、玄関の窓やトイレの窓も閉めたらいいのにさ。 忘れてたの😥 でも、出かける時や寝る時は3回くらい点検するで🎵

No.207

>> 203 🌸障害や問題をもった子供は、親を選んでこの世に生を受けると聞いた事があります。 だとすれば、姐さんが母親でなければ、他の誰かが母親では愛され… 🎼障害児だけじゃなくて、赤ちゃんは全員親を選んで生まれてくるらしいよ。

確かに私は未熟者だけどさ…

もう少し普通の子供が欲しかったかな~😂

手に負えないし💀
担任までも、手に負えないって言ってるし💦

私、息子の子育てで成長するどころか、反対に弱くなっちゃってるような❓

ま、将来は必ず大物になるだろう。間違いない。

• << 211 🌸そうなんですよ。だからこそ、何の因果か子が親を殺す事件がある事が悲しいです。 一昔前、金属バット事件でしたか、ありましたよね。当時、それはもうとんでもない出来事だと大騒ぎだったらしいです。 今は、あぁ又そんな事件が起きたかくらいな風潮にかってませんか?

No.208

>> 206 🌸姐さん…💧 🏠の窓、あちこち開き過ぎなのでは…😓 泥棒に入られるのではないかと心配💧 🎼そうなのよね~⤵

私、マヌケなんだよぉ😂

ドアのカギ閉めたら、玄関の窓やトイレの窓も閉めたらいいのにさ。

忘れてたの😥

でも、出かける時や寝る時は3回くらい点検するで🎵

No.209

>> 205 🎼ぎゃは~💕 可愛いじゃーん🎵 そんな子だったら可愛いくて怒れないよ😁 うちはサイアク…。 2回程、「外で2時間立ってろぉ~💢‼」と怒… 🌠かわいいというか幼いよ~💦

もうすぐ球技大会だからソフトボールの練習してるんだけど毎日のキャッチボールが楽しくなってきて、
「ボクね、明日から毎日カラ振りの練習しようかな~✨」って💦

それはね…素振りと言うんだよ息子よ💦

• << 212 🎼ぷっ😂 やっぱり可愛い❤ 幼いって…かぁ。 私はこの間医者に言われた。 この子は、頭の中の回転が大人になってるからね、子供として接したら駄目だよ。 って😥 その割に、ママと一緒じゃないと寝れないんですが💧 幼くても大人でも、苦労しますな~😭

No.210

>> 204 🌠うちは勉強のことで何度もケンカしたり怒ったりだよ。 大体、普通の子どもの10~20倍頑張れば人並みになる感じなの。 こういう子の親は、普… 🎼母親が泣くのは効果あるのか~。

怒っても無意味なのは知ってたけど…。

昨日は、あまりにも酷くて…
「ママ、もう泣きたい😢泣きたい😢疲れた😢泣きたい😢」
ってつぶやいちゃったけど。

「え?俺のせい?」
だって💨

アンタ以外に誰がいるんじゃー💢って叫びたかったよ。

私、昨日初めて食べ物を口にしたのが4時だった。疲れ過ぎて食べれなかったけどね⤵
そのくらい私に時間をくれないの。

きよさんの息子ちゃんも苦労するね😢
勉強か~…。
今何年生だっけ?

私、もう息子に教えられないや。難しくて。
とりあえず、授業だけで理解してくるから…まだまだ楽な方かな。

きよさん、頑張ってるね😭
でもさ、きよさん真面目だから注意してね💦
ウツっぽくなっちゃうことない?

No.211

>> 207 🎼障害児だけじゃなくて、赤ちゃんは全員親を選んで生まれてくるらしいよ。 確かに私は未熟者だけどさ… もう少し普通の子供が欲しかったかな… 🌸そうなんですよ。だからこそ、何の因果か子が親を殺す事件がある事が悲しいです。
一昔前、金属バット事件でしたか、ありましたよね。当時、それはもうとんでもない出来事だと大騒ぎだったらしいです。
今は、あぁ又そんな事件が起きたかくらいな風潮にかってませんか?

• << 213 🎼その事件、覚えてますよ。 えぇぇぇ⁉ って思った。 今はすぐ殺すだ、死ぬだ。 確かにいけないです。 私ももっと強くなって、ドーンと構える母ちゃんにならないとね! 頑張るよぉ😭

No.212

>> 209 🌠かわいいというか幼いよ~💦 もうすぐ球技大会だからソフトボールの練習してるんだけど毎日のキャッチボールが楽しくなってきて、 「ボクね、明… 🎼ぷっ😂

やっぱり可愛い❤

幼いって…かぁ。

私はこの間医者に言われた。

この子は、頭の中の回転が大人になってるからね、子供として接したら駄目だよ。
って😥

その割に、ママと一緒じゃないと寝れないんですが💧

幼くても大人でも、苦労しますな~😭

No.213

>> 211 🌸そうなんですよ。だからこそ、何の因果か子が親を殺す事件がある事が悲しいです。 一昔前、金属バット事件でしたか、ありましたよね。当時、それは… 🎼その事件、覚えてますよ。

えぇぇぇ⁉
って思った。

今はすぐ殺すだ、死ぬだ。

確かにいけないです。

私ももっと強くなって、ドーンと構える母ちゃんにならないとね!

頑張るよぉ😭

No.214

🎼でも、一ついいかな。

私、正直言うと…仕事してる時の方が楽だったな。

一日中子供を見るっていうのは大変だよね。
赤ちゃんや小さい子供を一日中見てるお母さん、尊敬💨

とりあえず仕事中は仕事の事を考えてるから、頭が切り替わるし。

No.215

>> 214 🌠うん。子育てと仕事なら、仕事の方が楽💡仕事は仕事で、つらいこともあるけどね。

子育ては放棄出来ないし、子どもの将来を考えたら、うちなんてもう精一杯愛してるよ~ん😚🌹✨

ちなみにこの4月で5年です😃一緒に寝るよ~😪

あ、それと病院でいつもあれこれ質問しまくる私ですが、「息子は将来いじめられて鬱になったりしないでしょうか❓」って訊いたら「息子さんは落ち込んだり傷つきはしても鬱になりにくいタイプですし、お母さん❗あなたはまずならないですね‼」って言われた💦
何で❓ってまた質問したら、質問攻めにするタイプの人ってあんまり内にこもらないんだって😂
しかもその時点でも「何で❓」って食いついてるし…私💧

あと、一年の時、周りから障害のことで偏見を持たれたので、毎日集合場所に行ってみんなに挨拶しまくって、学校にも先回りして見守ってたんだけど、鬱になる人は体も辛いからこういう行動も取れないって言われた。
熱が9度以上ある時みたいに体がだるいんだって。

めい姐さんもならないタイプなのでは⁉

No.216

>> 215 🎼きよさん、強い💪
凄いよ~😭

タフだし、行動力もある。

偉いー💦

私はできないタイプ。
今は少し良くなったけど、7年くらい地獄みました⤵

もちろん、薬は毎日飲んでて、睡眠薬飲まずには寝れないんだよ😁

波あるから、体がダル過ぎて動かないこともしょっちゅうだしね~👻~

意外でしょ❓

No.217

>> 216 🌠めい姐さんの繊細な感じは文章から伝わってくるよ😃✨

私も息子が3才の時障害の診断されて、殺して自分も死ぬべきか悩んだよ😢

でもうちの場合、舅がどう考えても同じなんだ。
いろいろ周りに迷惑かけるタイプなんだけど、体はすごい強いし、子はみんな有名大学出てるし、定年後もバイトしまくって生活力あるし。
悪い人じゃないんだよね。

…たまにすごい迷惑ではあるけどね😂

息子に悪かったなと思ったのは、遅れて言葉を話し出してからなんだけど、4才まで黙ってたくせに、2才~記憶があるんだよ‼

特に道順(車で一度通っただけでも覚えていて、ナビより詳しい)とか、一度だけ行った建物の中の中の記憶(総合病院の病室が何部屋並んでたか、一度走っただけなのに覚えてる)とか。

私の殺意も伝わってしまったかしら…❓息子よ許しておくれ~💦

• << 226 🎼きよさんのお舅さんって、きよさんの息子ちゃんと似てるってこと❓ やっぱり遺伝ってあるのかな? 実は、私が離婚したのは息子が2歳くらいの時で…。 その頃、元旦那はハッキリ言って意味不明だった。 いや、元々意味不明だったんだろうけどね。 どう説明したらいいかわかんないけど、普通の人は理解に苦しむね😥 その時私が思ってたのは 「この人のことは障害者だと思おう」 でした。 当時は障害ってこともよくわからなかったけど、そう考えないとつじつまが合わなかった。 今思い出したよ😂 息子は、似てる。 人の話を聞いてないことも、平気で嘘つくことも。早口も。 頭が良いことも。前後見境いなく乱暴なことも。 遺伝だよね😂 顔も似てるから、離婚した今も元旦那といるみたいな気分になる時があるの⤵ 言いきれない程、たくさんあったけど…あんな人間にはなってほしくなくて必死なのよね💦

No.218

⛄ただいま~🙌

家に着いたの11時頃~😂

負け試合だけど何だかいい気分。
なぜならとても親切なおじちゃんおばちゃんに会ったから❤

私、実は鬱経験者ですねん💕

ほんの4~5年くらい前の話よ💕
ほんとダルイわよ。動けない。

動きたいのに動けない。
何かしなきゃいけない!と思えば思うほど、強烈な眠気に襲われたり(たぶん防衛本能)

だから言う。

頑張りすぎちゃダメだよ。姐さんもきよさんも😊

頑張らなきゃいけない状況なのは分かるし、二人の代わりは誰も出来ないのも分かる。

でも今の状態で充分頑張ってるんだから「頑張ろう!」じゃなくて

「あたし頑張ってるわ~💕あたしって偉いわ~💕」

って思っちゃって下さい🙌

鬱って誰でも起こりうるのよ💧自分がなってびっくりしたわ💧

今は大丈夫💪

でも自分にそういう気質があるのが分かったから、ヤバそうだと思った時は行動をセーブしたり、ゆっくり過ごす事にしてるよ😊

• << 220 🌠お帰りなさ~い😃 明日休みなので夜更かし中💖 ゆきさんも鬱経験者なのね。辛かったね😢私のまわりにもいます。 障害児の親繋がりで鬱の人、いっぱいいます💧 この子はこういう子なんだから、それでいいやって思えたら気が楽になるんだけどなかなかそうは行かないんだ。 ぼんやりした理想とか、将来の予定(?)みたいなものがどこの家庭にもあるだろうし。 うちの息子は、子どもってこんなのかな❓…っていうイメージや許容範囲をはるかに超えてた😂 うちもソフトボールにハマってるから、野球観に行きたいな⚾ でも昔連れて行ってもらった阪神の応援団のバスは、負けるとガラが悪いから普通に行きたい😂

No.219

⛄そんな訳で~鬱を何とか克服して、野球観戦に行ってる私~😁

今日はね、楽天応援団の皆さんのすぐ横の席でした。にぎやかだったよ🎉

ダルの立ち上がりの悪さが岩隈の安定感に負けた試合でした…。
さすが岩隈、影のMVP。

駐車場を借りた薬屋さんのおじちゃんおばちゃんがすっごいイイ人達でね~😊

運転してたら頭が痛くなったからそのお店で薬を買ったんだけど

「あら、疲れたのね。今飲んでいきなさい」

って栄養ドリンクをサービスしてくれたり

道に不慣れな人だと思ったみたいで札幌ドームまでの道まで教えてくれたり

↑札幌ドームは目と鼻の先なのに☺

試合が終わって車取りに行ったら、わざわざ外まで出て見送ってくれて

「あんた、遠いんだから気をつけなさいよ~」

とか言ってくれて。

ほんとは予約が必要な駐車場なのにいきなり停めさせてくれただけでも有り難かったのに(知人が事前に連絡はしてくれたけど)

すごく親切にしてもらって何か心が洗われた気分❤

私もあんな穏やかなおばちゃんになりたいと思ったよ☺

• << 221 🌠いい薬屋さんだ~😃 車でお出かけする距離に球場がないので悲しいです💧私、運転出来ないから全部旦那の運転だし😂 阪神が負けた時、一部のファンがケンカしてて怖かったんだけど、阪神以外にはそんなファンいないよね~😱 まぁ、酔っ払いのケンカで、本当に通い詰めてる人は普通に帰って行ったけど。 ヤクルトファンにみかんをぶつけてたよ🍊 でもヤクルトファンは応援用のビニール傘で素早くガードした‼ケンカも負けだ~💧 勝ったら勝ったで異様な盛り上がりで、甲子園の前で人が尋常じゃないほど集まって、何故か掛布やバースの応援歌を歌い出して、ワー‼ワー‼って歓声。勝ってもなんか怖い😫 でも正直、ちょっと仲間に入りたいと思う自分がいる…💦

No.220

>> 218 ⛄ただいま~🙌 家に着いたの11時頃~😂 負け試合だけど何だかいい気分。 なぜならとても親切なおじちゃんおばちゃんに会ったから❤ … 🌠お帰りなさ~い😃
明日休みなので夜更かし中💖

ゆきさんも鬱経験者なのね。辛かったね😢私のまわりにもいます。
障害児の親繋がりで鬱の人、いっぱいいます💧

この子はこういう子なんだから、それでいいやって思えたら気が楽になるんだけどなかなかそうは行かないんだ。

ぼんやりした理想とか、将来の予定(?)みたいなものがどこの家庭にもあるだろうし。

うちの息子は、子どもってこんなのかな❓…っていうイメージや許容範囲をはるかに超えてた😂

うちもソフトボールにハマってるから、野球観に行きたいな⚾
でも昔連れて行ってもらった阪神の応援団のバスは、負けるとガラが悪いから普通に行きたい😂

No.221

>> 219 ⛄そんな訳で~鬱を何とか克服して、野球観戦に行ってる私~😁 今日はね、楽天応援団の皆さんのすぐ横の席でした。にぎやかだったよ🎉 ダルの… 🌠いい薬屋さんだ~😃
車でお出かけする距離に球場がないので悲しいです💧私、運転出来ないから全部旦那の運転だし😂

阪神が負けた時、一部のファンがケンカしてて怖かったんだけど、阪神以外にはそんなファンいないよね~😱
まぁ、酔っ払いのケンカで、本当に通い詰めてる人は普通に帰って行ったけど。

ヤクルトファンにみかんをぶつけてたよ🍊
でもヤクルトファンは応援用のビニール傘で素早くガードした‼ケンカも負けだ~💧

勝ったら勝ったで異様な盛り上がりで、甲子園の前で人が尋常じゃないほど集まって、何故か掛布やバースの応援歌を歌い出して、ワー‼ワー‼って歓声。勝ってもなんか怖い😫

でも正直、ちょっと仲間に入りたいと思う自分がいる…💦

No.222

>> 221 ⛄仲間に入っちゃえばいいのに~!絶対楽しいよ!🙌

阪神の応援って凄いよね☺
日ハムファンの間でも「あの応援は一度は見ておくべき!」って言われてるよ😺

…交流戦で日ハムが勝った時、阪神ファンからおにぎりが飛んできた事があるらしいけど…😂

ヤクルトの傘はそういう使い道もあったのか😂😂😂

• << 229 🌠仲間に入るべきだったかな~😂 余りの盛り上がりでちょっと怖い集団だった💦カーネルサンダースを道頓堀に放り込む勢いだった。 昨日の夜更かしで「大きく振りかぶって」の6巻まで読んだんだけど、面白かったよ~😃 続きが読みたい~✨ あの監督さんは、なんであんなにバイトしまくってるんだろ~❓部活にお金遣いまくり。 いろいろ気になります⚾

No.223

🎼あ~💩
3時に起きてしまった💨

ゴミ捨てしてきたわ。
私がゴミ捨てるとすぐバレる。
缶は一個一個全部ペッタンコに潰してるし、ペットボトルは小さくコンパクトになってるし😥
そんなことやってる人、誰もいねぇよ💦

ゆきさん、お帰りなさーい🎵
楽しかったですか~😊

薬局のおばちゃん、良い人だったね!
そういう人に会うと幸せな気分になるよね💕
わかるわー😭

私も頭痛くて小さな薬局に入った時、
「頭痛いの?今飲みなさい。」って水持って来てくれて、
「このコップ一杯を全部飲まなきゃ駄目よ。胃がやられちゃうからね。貴女、タバコ吸う?タバコも頭痛の原因だから、できれば止めた方がいいよ」

っていろいろ教えてくれた。

ほんで、しょうが湯もくれた。
「体が温まるからね😊」って。

たくさん良い人いるよね❤

私もそうなりたいな~😺

No.224

🎼おとついのヅラ話から一転、カミングアウト話になっちゃいましたねー💕

ゆきさんもウツだったとは…💧
ちょっと驚きました。

私もゆきさんも明るいし、ウツとは無縁な感じに見えるよね😁
しかもO型。

私、ウツって真面目なA型の人がなりやすいんだと思ってたんだ。
以前は無知だったからね!

でも、やっぱり私は神経質だし真面目だし。完璧主義だし。

血液型は関係ねぇ💨

私はまだ克服はしてない😥
仕事を辞めた事で、治りかけてたのがまたぶり返してしまったみたいな💧

母は、息子の為に仕事辞めて良かったね🎵って満足してるけど、私にとっては全然良くないし。

アンタ、もう治ったよね❓
って言ってるけど、治ってねーし😥

でも、親に心配はかけたくないから治ったフリをしてる。

が‼、やっぱりバレてるかも。
何も言わずに息子を実家に連れていくもんね…。

No.225

🎼実は私、一度死んでる。

何故か生き返りました。

最後の記憶は、高島彩の明るい顔😂
めざましTV見てたから。

医者に
「後遺症もなくて良かったね😺」
なんて言われちってさ。

看護士さんには
「貴女ね、大重体だったのよ」なんて言われちってさ。

こんなカミングアウトしても、私のこと嫌にならないですか?

でも、ウツ話はあとしないよ~😊
だって、健康な人まで引きずられる可能性あるから💨

あ、そうそう。
ピアノを再開したのも、克服の為なの❤
私にとって、大人数の前でピアノを弾くことは大変な勇気がいりました。
それが最大目標だったから、達成感はあったよ💪

やれたー‼
やっちゃったよー‼
みたいな❤

ふふふ💕

• << 230 ⛄おはようございます。 いい天気です☀まるで昨日の負け試合を忘れさせてくれるかのような… しかし今日のスポーツ紙の一面は 「ダル負けた」 ぎゃはは~😂😂😂😂 私も鬱が改善してきた頃にピアノ再開したんだ😁 そしたらすぐにコンクールに出る事になって…結果は良くなかったけど達成感はすごくあったの。 できちゃったー💕💕💕 みたいな😂 あと、ピアノを再開した訳はね。 旦那が私に内緒でバイクの免許を取っていたから😂 「何で一人でバイクの免許取ってんの?!」←自分も取りたい 「お、おかーさんも取っていいよ!💦」 「…ピアノ習いに行こうかな~」 「いっ、いいよ!💦」 翌日、体験レッスンを申し込み😂 そして現在に至る😂😂😂

No.226

>> 217 🌠めい姐さんの繊細な感じは文章から伝わってくるよ😃✨ 私も息子が3才の時障害の診断されて、殺して自分も死ぬべきか悩んだよ😢 でもうちの場… 🎼きよさんのお舅さんって、きよさんの息子ちゃんと似てるってこと❓

やっぱり遺伝ってあるのかな?

実は、私が離婚したのは息子が2歳くらいの時で…。
その頃、元旦那はハッキリ言って意味不明だった。
いや、元々意味不明だったんだろうけどね。

どう説明したらいいかわかんないけど、普通の人は理解に苦しむね😥

その時私が思ってたのは

「この人のことは障害者だと思おう」

でした。

当時は障害ってこともよくわからなかったけど、そう考えないとつじつまが合わなかった。

今思い出したよ😂

息子は、似てる。
人の話を聞いてないことも、平気で嘘つくことも。早口も。
頭が良いことも。前後見境いなく乱暴なことも。

遺伝だよね😂

顔も似てるから、離婚した今も元旦那といるみたいな気分になる時があるの⤵

言いきれない程、たくさんあったけど…あんな人間にはなってほしくなくて必死なのよね💦

• << 228 🌠おはようございま~す😃 舅もね、多分自閉症だけど、IQは高いからアスペルガーだと思われます。空気読めない💧 息子と全く同じ型ではない。息子は言葉が遅れたからアスペルガーには当てはまらないの。 遺伝はしたりしなかったりだけど、自閉症は種類がいっぱいあって、どの遺伝子が関係しているのか、優性遺伝子や劣勢遺伝子のことなんかも、まだはっきりしてないみたい。(7年前に読んだ専門書と先生の説明によると。) だから行動パターンや発達の様子などを調べて、型で分類しようとしてるけど、今一番多いのが、うちの子のような、どの型にも当てはまらないタイプなんだって。 ADHDのことはよく知らないけど、確かすでに関係している遺伝子が3種類❓わかっていて、自閉症より早く診断されるはずだよ💡 それと、同じ障害があったとしても、育て方によって全然違う人になると思うよ💡 うちの息子、舅が平気で人に失礼なこと言ってたらたしなめてるから😂 「傷つくでしょ~😣」って😂

No.227

🎼なんか、ごめん。
暗い話しちゃって💦

私は暗い話は嫌い。

自分も暗くなるから💨

だから今、大好きな映画、スウィングガールズを見てます❤

天真爛漫なキャストを見てると元気でるんだ💪

私、きっと上野樹里という女優が好きだ😺

のだめもそうだしね。

ラストフレンズでは意外な顔もあって、
「この人って凄い女優だな…」って感動したな。

私、「出来ないことを一生懸命頑張って出来るようになる」っていう映画が大好きなの💕

スウィングガールズとか。
フラガールとか。
ウォーターボーイズとか。
ルーキーズとか。

元気でるもん🎵

だからピアノ好き❓

No.228

>> 226 🎼きよさんのお舅さんって、きよさんの息子ちゃんと似てるってこと❓ やっぱり遺伝ってあるのかな? 実は、私が離婚したのは息子が2歳くらいの… 🌠おはようございま~す😃

舅もね、多分自閉症だけど、IQは高いからアスペルガーだと思われます。空気読めない💧

息子と全く同じ型ではない。息子は言葉が遅れたからアスペルガーには当てはまらないの。

遺伝はしたりしなかったりだけど、自閉症は種類がいっぱいあって、どの遺伝子が関係しているのか、優性遺伝子や劣勢遺伝子のことなんかも、まだはっきりしてないみたい。(7年前に読んだ専門書と先生の説明によると。)

だから行動パターンや発達の様子などを調べて、型で分類しようとしてるけど、今一番多いのが、うちの子のような、どの型にも当てはまらないタイプなんだって。

ADHDのことはよく知らないけど、確かすでに関係している遺伝子が3種類❓わかっていて、自閉症より早く診断されるはずだよ💡

それと、同じ障害があったとしても、育て方によって全然違う人になると思うよ💡

うちの息子、舅が平気で人に失礼なこと言ってたらたしなめてるから😂
「傷つくでしょ~😣」って😂

• << 237 🎼きよさん、アスペルガーってなんだっけ❓ 確かに育て方で絶対に変わる!と信じてる💕 じゃなきゃ頑張れないよぉ😂 あーミサイル発射した~😹 明日は野球だ~😂

No.229

>> 222 ⛄仲間に入っちゃえばいいのに~!絶対楽しいよ!🙌 阪神の応援って凄いよね☺ 日ハムファンの間でも「あの応援は一度は見ておくべき!」って言… 🌠仲間に入るべきだったかな~😂
余りの盛り上がりでちょっと怖い集団だった💦カーネルサンダースを道頓堀に放り込む勢いだった。

昨日の夜更かしで「大きく振りかぶって」の6巻まで読んだんだけど、面白かったよ~😃

続きが読みたい~✨
あの監督さんは、なんであんなにバイトしまくってるんだろ~❓部活にお金遣いまくり。

いろいろ気になります⚾

• << 231 ⛄カーネルサンダースも苦労するね~😂 日ハムが日本一になった時、あちらこちらで雄叫び上げたり万歳三唱してたけど(混ざってた🙌) 川に何かを投げ込んだり、誰かが飛び込んだりはしなかったわ😂😂😂 阪神ファンには敵わない~🙇 あ~、私も何か本が読みたいな~。 今日のレッスンの帰りに本屋さんに寄って来ようかな❤ そしてきっとマックにも寄ってしまう…😁

No.230

>> 225 🎼実は私、一度死んでる。 何故か生き返りました。 最後の記憶は、高島彩の明るい顔😂 めざましTV見てたから。 医者に 「後遺症も… ⛄おはようございます。
いい天気です☀まるで昨日の負け試合を忘れさせてくれるかのような…

しかし今日のスポーツ紙の一面は

「ダル負けた」

ぎゃはは~😂😂😂😂

私も鬱が改善してきた頃にピアノ再開したんだ😁

そしたらすぐにコンクールに出る事になって…結果は良くなかったけど達成感はすごくあったの。

できちゃったー💕💕💕
みたいな😂

あと、ピアノを再開した訳はね。

旦那が私に内緒でバイクの免許を取っていたから😂

「何で一人でバイクの免許取ってんの?!」←自分も取りたい

「お、おかーさんも取っていいよ!💦」

「…ピアノ習いに行こうかな~」

「いっ、いいよ!💦」

翌日、体験レッスンを申し込み😂

そして現在に至る😂😂😂

No.231

>> 229 🌠仲間に入るべきだったかな~😂 余りの盛り上がりでちょっと怖い集団だった💦カーネルサンダースを道頓堀に放り込む勢いだった。 昨日の夜更か… ⛄カーネルサンダースも苦労するね~😂

日ハムが日本一になった時、あちらこちらで雄叫び上げたり万歳三唱してたけど(混ざってた🙌)
川に何かを投げ込んだり、誰かが飛び込んだりはしなかったわ😂😂😂

阪神ファンには敵わない~🙇

あ~、私も何か本が読みたいな~。
今日のレッスンの帰りに本屋さんに寄って来ようかな❤

そしてきっとマックにも寄ってしまう…😁

• << 233 🌠え~ん😭ツェルニーさん(40番)と仲良くなれそうにありません‼ …いきなり失礼しました💦今弾いてました。 早く30番を買わなければ~😤私も出来れば今日本屋行きたいなぁ。 今日から再開して、まだ思い出せるかな❓ ブルグミュラーと、子どもの時に発表会で弾いたソナチネはまだ弾けることが判明したのですが、それより後の本が何もないのでわかんないよ~💧 記憶はあっても指が回らないと思う。 ブランク14年くらいの人って、何をどうやって再開するの❓😥

No.232

⛄昨日のナイスな薬屋さん、猫を飼ってたの😻

その猫がね、24歳だって😲

でもすごく若々しい綺麗な猫なんだよ!ビックリ!😲

あのナイスなおじちゃんとおばちゃん夫婦だから、きっと大事に大事に飼ってるんだな~😺💕

猫ちゃんの名前聞くの忘れたけど、心の中で「うめさん(仮名)」と名付けました。

うめさん(仮名)…

私の祖母。

今年105歳…。

ボケてもいない、寝たきりでもない。

そんな祖母を、口の悪い親戚一同は愛を込めてこう呼ぶ。

「ゾンビ」

時々「2.26事件の日は雪が降って…」とか言い出すからびっくりする。

うめさん(仮名)当時15歳くらいなんだよな。

生き字引~😁

• << 236 🎼ゆきさんのお婆ちゃん… 本当に105歳なの⁉ 本当の本当? 凄くね⁉ アタシ、まだ半分も追い付いてない😱

No.233

>> 231 ⛄カーネルサンダースも苦労するね~😂 日ハムが日本一になった時、あちらこちらで雄叫び上げたり万歳三唱してたけど(混ざってた🙌) 川に何… 🌠え~ん😭ツェルニーさん(40番)と仲良くなれそうにありません‼
…いきなり失礼しました💦今弾いてました。

早く30番を買わなければ~😤私も出来れば今日本屋行きたいなぁ。
今日から再開して、まだ思い出せるかな❓

ブルグミュラーと、子どもの時に発表会で弾いたソナチネはまだ弾けることが判明したのですが、それより後の本が何もないのでわかんないよ~💧
記憶はあっても指が回らないと思う。

ブランク14年くらいの人って、何をどうやって再開するの❓😥

No.234

>> 233 ⛄きよさんはもう好きな曲から初めていいと思うけどなぁ💕

私が今やってるのは自分が弾きたい曲とツェルニーのおさらいくらいだよ😁

今の30番のおさらいが終わったら40番、50番に進んで行くんだろうけど…。

おさらい→×

やり直し→○

😭

ツェルニーは私も仲良くなれない💧

全然楽しくないよぅ😭

しかしツェルニーさんも、こんな後世まで自分の練習曲がボロクソに言われるとは思わなかっただろうなぁ😂

No.235

🎼おはようございま~す🙌

朝に寝て今起きた😥

ミサイルはまだか?
それによって、明日の予定が変わる…。弁当のおかずを買いに行かなきゃならん💦

ピアノ再開の時はね、
ツェルニー30番だけやってたよ😊
ツェルニーのみ☝
他の曲は一切やらなかった。

で、ツェルニー30番の10番が終わったら名曲を弾きますよ~って言われてましたよ🎵

ツェルニーね、嫌いな人多いけど…CD聞くと考え変わるよ❤
練習曲なのに、名曲に聞こえるし。

私は好きです💕

全体の強弱や、指の強弱、とても勉強になるの。

先生が💮つけようとしても

「駄目~!私、満足してません💦 来週には完璧にしてきますから😢」

と、💮を拒否。

ツェルニー楽しい❤

No.236

>> 232 ⛄昨日のナイスな薬屋さん、猫を飼ってたの😻 その猫がね、24歳だって😲 でもすごく若々しい綺麗な猫なんだよ!ビックリ!😲 あの… 🎼ゆきさんのお婆ちゃん…

本当に105歳なの⁉

本当の本当?

凄くね⁉

アタシ、まだ半分も追い付いてない😱

No.237

>> 228 🌠おはようございま~す😃 舅もね、多分自閉症だけど、IQは高いからアスペルガーだと思われます。空気読めない💧 息子と全く同じ型ではない。… 🎼きよさん、アスペルガーってなんだっけ❓

確かに育て方で絶対に変わる!と信じてる💕

じゃなきゃ頑張れないよぉ😂

あーミサイル発射した~😹

明日は野球だ~😂

• << 240 🌠アスペルガーは言葉の遅れを伴わない、IQが高いタイプの軽度の自閉症だよ☝ 障害だと気付かずに付き合ったとしたら、ちょっと変わった人ですね💧 会話が噛み合わないことが多いから。 でも全然噛み合わないわけでもないし、IQが高いと大学教授などにもいるらしいから…やっぱり変な人です😫 妙なものに異常にこだわってる場合が多いです。 そのこだわりが勉強だったりピアノだったり絵だったりして、脳の偏りのせいでその分野にすごい伸びを見せた場合、普通の人ではなし得ない功績を残すことがあります。 モーツァルトはアスペルガーかどうかはわからないけど、絶対に発達障害だし、エジソンも絶対発達障害だよ💡

No.238

🎼えー…誤探知かよ⤵

やだもう💢

今日はずっとTV見てないといけないのか⁉

No.239

>> 238 🌠誤探知ってなにと間違ったんだろ😥

万が一落ちてきたら慌てずに警察を呼んで、落ちてきたものには近づかないようにってNHKで言ってます💧

No.240

>> 237 🎼きよさん、アスペルガーってなんだっけ❓ 確かに育て方で絶対に変わる!と信じてる💕 じゃなきゃ頑張れないよぉ😂 あーミサイル発… 🌠アスペルガーは言葉の遅れを伴わない、IQが高いタイプの軽度の自閉症だよ☝

障害だと気付かずに付き合ったとしたら、ちょっと変わった人ですね💧

会話が噛み合わないことが多いから。

でも全然噛み合わないわけでもないし、IQが高いと大学教授などにもいるらしいから…やっぱり変な人です😫

妙なものに異常にこだわってる場合が多いです。

そのこだわりが勉強だったりピアノだったり絵だったりして、脳の偏りのせいでその分野にすごい伸びを見せた場合、普通の人ではなし得ない功績を残すことがあります。

モーツァルトはアスペルガーかどうかはわからないけど、絶対に発達障害だし、エジソンも絶対発達障害だよ💡

• << 242 🎼きよさん、詳しい説明ありがとう🎵 息子、アスペルガーなのかなぁ❓ こだわり……。 なんでも1番になること。 どんな手段を使っても。 カードゲームでも1番にならないと気がすまない。 だから、友達は息子と遊びたがらないの😢 担任が言ってた。 子供達から聞いたって。 そういうこだわりも、こだわりのうちに入るのかな~❓ 確かに、ノーベル賞とか取った教授とか…変わってるよね😁 そっか~。 そういう人をアスペルガーっていうのか…。
  • << 247 横レスごめんなさい アスペルガーについて こだわりが強いのがアスペルガーじゃなくて、もともと自閉症にはこだわりが強い傾向があります。 アスペルガーは、知的な遅れを伴わない自閉症で、他人とのコミュニケーション能力が極端に低い場合を指すんだと思います。 違ってたらごめんなさい🙏

No.241

🌠お二人とも教えてくださってありがとうございます😃

好きなところから再開…となるとベートーベンソナタやショパンのあんな曲やこんな曲になりますが絶対無理なので、大人しくツェルニー30番とソナチネアルバムⅠから始めます😂

第一目標はモーツァルトのトルコ行進曲にします。

1年ぐらいで思い出せるかなぁ…。

• << 243 🎼きよさ~ん💦 トルコ行進曲は、きよさんにはレベルが低すぎないかい? よく発表会で聞く、あれだよね? タラララン🎵タラララン🎵タラララタラララタラララン🎵 だよね? 違うのかな?

No.242

>> 240 🌠アスペルガーは言葉の遅れを伴わない、IQが高いタイプの軽度の自閉症だよ☝ 障害だと気付かずに付き合ったとしたら、ちょっと変わった人ですね… 🎼きよさん、詳しい説明ありがとう🎵

息子、アスペルガーなのかなぁ❓

こだわり……。

なんでも1番になること。
どんな手段を使っても。

カードゲームでも1番にならないと気がすまない。
だから、友達は息子と遊びたがらないの😢

担任が言ってた。
子供達から聞いたって。

そういうこだわりも、こだわりのうちに入るのかな~❓

確かに、ノーベル賞とか取った教授とか…変わってるよね😁

そっか~。
そういう人をアスペルガーっていうのか…。

• << 244 🌠アスペルガーの子とADHDの子って似てるよ。 だけど私にはどう違うのかわかんない。 うちの子アスペルガーなんだって教えてくれた人が何人かいて、でも素人目にはわかんないよ。 何かの発達障害だろうなっていうのはわかるんだけどねぇ。 難しいね💧

No.243

>> 241 🌠お二人とも教えてくださってありがとうございます😃 好きなところから再開…となるとベートーベンソナタやショパンのあんな曲やこんな曲になりま… 🎼きよさ~ん💦

トルコ行進曲は、きよさんにはレベルが低すぎないかい?

よく発表会で聞く、あれだよね?
タラララン🎵タラララン🎵タラララタラララタラララン🎵
だよね?

違うのかな?

• << 245 🌠シラ#ソラド~だっけ❓ #ソ なのか ♭ラなのか、もうそういう記憶が皆無なんだけどさ…💧 一生忘れないように時々弾いてね🌹✨と言われた曲のうちの一つなんだけど、記憶喪失です😣 私の予想では最後のオクターブでヘトヘトなんじゃないかな❓ 習った時「ヘトヘトな曲だ…😨」っていうのが第一印象だったんだけど、14年間もボロ電子ピアノでポップス中心にたま~に弾いてただけって、子どもレベルじゃないかな…💧 親が例えへたくそでも何かにチャレンジする姿って、子どもに良い影響を与えるらしいから…とりあえずソナチネ全曲🌹✨

No.244

>> 242 🎼きよさん、詳しい説明ありがとう🎵 息子、アスペルガーなのかなぁ❓ こだわり……。 なんでも1番になること。 どんな手段を使っても。 … 🌠アスペルガーの子とADHDの子って似てるよ。
だけど私にはどう違うのかわかんない。

うちの子アスペルガーなんだって教えてくれた人が何人かいて、でも素人目にはわかんないよ。

何かの発達障害だろうなっていうのはわかるんだけどねぇ。
難しいね💧

No.245

>> 243 🎼きよさ~ん💦 トルコ行進曲は、きよさんにはレベルが低すぎないかい? よく発表会で聞く、あれだよね? タラララン🎵タラララン🎵タラララタ… 🌠シラ#ソラド~だっけ❓

#ソ なのか ♭ラなのか、もうそういう記憶が皆無なんだけどさ…💧

一生忘れないように時々弾いてね🌹✨と言われた曲のうちの一つなんだけど、記憶喪失です😣

私の予想では最後のオクターブでヘトヘトなんじゃないかな❓
習った時「ヘトヘトな曲だ…😨」っていうのが第一印象だったんだけど、14年間もボロ電子ピアノでポップス中心にたま~に弾いてただけって、子どもレベルじゃないかな…💧

親が例えへたくそでも何かにチャレンジする姿って、子どもに良い影響を与えるらしいから…とりあえずソナチネ全曲🌹✨

No.246

🌠今ソナチネを手に入れて、義姉の家に遊びに来たついでに弾いてみたのですが…やっぱり左手の1-2-3の指がぎこちない…💧なぜか3-4-5は回る。

前から思うのはね、私、小学校の時ダラダラやったから、上手な人とは違うんだよ😭

小さい時からみんなより上手で伴奏引き受けてためい姐さんやゆきさんと、私みたいに高校生~必死に弾いた人とでは、指が根本的に違うのだ⤵

娘はグループレッスンしか受けてないのに、真面目に毎日練習しているせいか指がきれいな形で下向いている。

だけど私の手って、変✋

短大の時、先生に勧められて鏡を置いて左手を矯正しました。ほんとに冷や汗出るくらい苦しかった。固まっちゃったものを解きほぐすような…。

長いブランクのせいで、左手がまたしても微妙な動きをしてるんだよね💧
治るのかな💦

頑張るしかないか~‼

娘には負けないわよ~💪

• << 249 🎼きよさん、私もダラダラやってたんだよぉ😂 本当にダメ生徒だったんだもん😥 月光の1番とか、悲愴の2番とか弾いてみたらどう? わりと弾けるヨ❤ 私でも弾けるもん😊 ターニャみたいになってるよ🙌 クネクネ、ネットリ? 月光はもっと重く弾かなきゃなんないんだけど…。 つい…重ねてる重ねてる。 自分に重ねてる💀

No.247

>> 240 🌠アスペルガーは言葉の遅れを伴わない、IQが高いタイプの軽度の自閉症だよ☝ 障害だと気付かずに付き合ったとしたら、ちょっと変わった人ですね… 横レスごめんなさい

アスペルガーについて

こだわりが強いのがアスペルガーじゃなくて、もともと自閉症にはこだわりが強い傾向があります。

アスペルガーは、知的な遅れを伴わない自閉症で、他人とのコミュニケーション能力が極端に低い場合を指すんだと思います。

違ってたらごめんなさい🙏

No.248

>> 247 🎼アールグレイさん、そうなんですか。
ごめんなさいね~😊

ではなおさら息子はアスペルガーです。

No.249

>> 246 🌠今ソナチネを手に入れて、義姉の家に遊びに来たついでに弾いてみたのですが…やっぱり左手の1-2-3の指がぎこちない…💧なぜか3-4-5は回る… 🎼きよさん、私もダラダラやってたんだよぉ😂

本当にダメ生徒だったんだもん😥

月光の1番とか、悲愴の2番とか弾いてみたらどう?
わりと弾けるヨ❤

私でも弾けるもん😊

ターニャみたいになってるよ🙌
クネクネ、ネットリ?

月光はもっと重く弾かなきゃなんないんだけど…。

つい…重ねてる重ねてる。
自分に重ねてる💀

• << 252 🌠月光💖弾きたいけどまだ…💧 ソナチネは昔みたいに早く弾けなくて、…どのくらい弾けたら許してもらっていいですか~😱💦 ていうか、この状況、若い頃も陥ったような…。 とりあえず間違えずにスラスラっと弾けるところ目指そうかな😥 今日、必死にツェルニー30番を(間違えながら)弾いてたら、娘も負けてなるものかと思ったらしく、すごく練習しておりました✨ 相変わらず新しい曲は楽譜は全く見ずに記憶を頼りに完成させています💧 不安です💧 明日はバイエル使って譜読みさせなきゃ…今日は自分がピアノにハマってしまってやってないよ~🎹

No.250

🎼2年前のGWに、お祭りにて…息子が40匹金魚をすくってきたんです💀
(婆ちゃんがお祭りに連れて行った)

40匹だよ⁉

どうすりゃいいの…これ…😂
って途方に暮れてさ。

とりあえず、衣装ケースで飼ってたんだ。

そのうち、二、三日で死ぬだろなって思って。

そしたらね~、死なないの…。今度のGWで丸二年。

と思ったら、最後の二匹が今日亡くなりました。

結局、お世話するのって母親の役目じゃん😢

大変だったわよぉ⤵

衣装ケースの水をバケツで汲んで捨てて、洗って、またバケツで水を入れる。

この作業に1時間かかるの。

やっと終わった…😱

金魚くん達、二年間よく生きました!
スゲーよ😂

金魚すくいの金魚なのに…。
とてつもない生命力でした!

• << 254 🌠40匹❓😂 シャレにならない数だ💦 私、6~7匹が最高記録で、1回3匹くらいしかもらえなかった気がするんだけど、40匹って何回チャレンジしたの⁉ 息子ちゃん、やっぱりいろんな才能があるわ💡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧