自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③

レス500 HIT数 7646 あ+ あ-

2009/04/07 23:13(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

🎼疲れきってしまって…

レスしたいのに

レスできない⤵

早く春休み終わって~

もう泣きたくなってきた。

マジ。

No.152

🎼わーい🙌

みんな剛毛仲間だー🙌

わたくしは、ショートだった時

「インモウか⁉」

と言われました。

漢字で書くとエロいので、あえてカタカナで☝

🐗に🐎に❤に。

…凄いナ。

ちなみに、ものすごく疲れてるから少しずつレス😹

No.153

>> 152 🌠姐さんお疲れですね。今日も野球の練習付き合ったの❓

卓球疲れかな❓

私は部屋の掃除をしたりしてのんびり過ごしたんですが…お友達が4人も来て、うちの子も入れたら6人で、家の中でかくれんぼしておりました😂

掃除していると小学校の時に使っていた曲集が出てきた💡

「音楽表現練習へのピアノ小曲集 バイエル併用」という本なんだけど。

何か懐かしくて泣ける~💧

なんでこんな超ボロボロの本だけ置いといたんだろうちの親⁉…と弾いてみると、とってもイイ感じの曲ばかりだった💖

だから置いといたんだ🌹✨

No.154

🎼午前中からのアデランスで疲れきってしまったんでしゅ…😭

ホントに疲れた。

忙しいというか、母もうるさいし(日頃からうるさい)、息子もうるさいし(お客さんいるとハイテンションになる)😭
アデランスの人もワーワーうるさいし😭

でも、ミラクルだった。
えぇぇぇ~😲
ってくらい素晴らしいヅラでした💨
本当にわかんないんだよ‼
50万以上になっちゃいましたが。ま、普通普通🎵

そんな中、ゆきさんの又ヒー父のバーコード話でMAXになり、腹抱えて爆笑して…。

マジ、ヒーヒーいっちゃって😂😂😂

はぁ~もう駄目~😂
休ませて~💩
と言っても息子は休ませてくれず、卓球‼卓球‼卓球‼

卓球のラケット買いに行き。

今度は息子のピアノ。
一日(30分)で、バイエル半分やっちゃって。

えぇぇぇ~😂
早ぇー😂

と、帰ってまた卓球。

ちなみに、ヅラも卓球も、実家での行動でして…。

息子を実家に置き去りにして、私は自宅に帰ってきました😩

• << 170 🌠バーコード話…私もウケた😂 うちにも昔、その辺にピッてやったら適当に値段が出るレジのおもちゃがあって、姪っ子にピッってしたら2800円だったのに、姑さんにピッてしたら30円だった😂 正月早々姑さんマジで怒ってた😂 みんな大爆笑だったけど、冗談であちこちピッピッしていた私はレジ持ったまま真っ青だった😱 ところで姐さんバイエル半分って超高速だよ~✨ うちは4冊中1冊終わっただけで、今2冊目だから、原著No.だとバイエル10番とか😂 もう笑うしかない進度だ~✨ でも自力で読んで弾き出したからいいの。のんびり進んでいくわね💕 曲集とかも使う予定ですか❓また教えて下さい~✨

No.155

🌸もろもろお疲れ様です🐱

ミファソラソど〰れみ
ミファソラソど〰シど
ミファソラソど〰れみ
ミファソラソど〰シど
ソれソみソふぁソふぁ#そらそふぁみれふぁ#そ

平仮名は高い方の音です。#はふぁの#です。

いきなりで不躾ですが、お姉さま方で曲名分かる方いらっしゃいますか?
小学2~3年生の頃によく遊んだ女の子が弾いてて、なかなかいい曲だと思いますた💡メロディって忘れないもんですね💦

分かったらで結構ですのでよろしくお願いします。
ペコ m(__)m ペコ

• << 158 🌠紡ぎ歌❓ 娘も習いました😃

No.156

🌸↑とはまったく関係無いんですが、明日はダル君と岩隈ちゃんの投げ合いでございます⚾

ゆきさんは当然、北海道だから日ハム・ダル君かな⁉
わたくしめはどちらを応援というわけではなく、純粋に対決を楽しみたいと思っちょります✨どっちも好きなピッチャーだし😅
岩隈ちゃんのマウンドで独り言を言いながら、スムーズなフォームで飄々と投げるのがなんだか良い感じで好きです👍

• << 160 🎼その明日の試合、ゆきさんが見に行くんだよね❓ 違うかな? 曲に関しては… ゆき&きよのお二方にお任せ💕

No.157

🎼そんな訳で、文章が変だけど許しておくれ…😹

ヅラの話しって、ホントおもろいな~🙌

あ、ちなみにね~、茶髪のヨン様ヅラは通常使えないんだよね。違和感ありすぎ。
だって当時47歳くらいだから、あんまり茶髪だと変なのよ💨
だから、黒髪のヅラも買ったの😺
これがまた、本当によく似合ってて🌹✨

多分、ナンパ用に持って行ったと思われます。
または、飲み屋でのウケ狙い。

ところでさ、髪のある人のヅラはパチンパチンって止めるけど、ツルンな人はどうしてんだろね❓
聞けばよかった。

• << 168 🌠ナンパ用かぁ😁 どっちかっていうとヨン様でナンパして欲しい💦 母のカツラはね、風通しの良い黒い帽子に毛を付けたような❓なんかうまく説明出来ないけど、ゴムの帽子(スイミングの帽子のようなイメージ❓)みたいだったよ。 結構きっちりしてて、毛が生えた今は、きつくて被れないよ😲

No.158

>> 155 🌸もろもろお疲れ様です🐱 ミファソラソど〰れみ ミファソラソど〰シど ミファソラソど〰れみ ミファソラソど〰シど ソれソみソふぁソふぁ#そ… 🌠紡ぎ歌❓

娘も習いました😃

No.159

🎼元彼の話を打ち込んでたら、

「ピンポ~ン🎵」

って誰か来た。

元彼だった💧

「体重計返して」

だってさ。

相変わらず…ケチ😂

No.160

>> 156 🌸↑とはまったく関係無いんですが、明日はダル君と岩隈ちゃんの投げ合いでございます⚾ ゆきさんは当然、北海道だから日ハム・ダル君かな⁉ わた… 🎼その明日の試合、ゆきさんが見に行くんだよね❓

違うかな?

曲に関しては…
ゆき&きよのお二方にお任せ💕

No.161

🌸フルブーストで連レスです💦スミマセン💧
こんな時のわたくしめは、確実に休憩の名を借りたサボりんタイムでまた~り中なのであります😅

ところで、ダル君は♀に人気ですが、♂の👀から言うとライオンズの片岡も負けずにかっちょえぇと思うのですが、お姉たま方はどう思います⁉そこはやっぱり♂と♀の感性の違いですかね⁉
いえいえ、わたくしめは男色の気などはこれっぽっちも持ち合わせてはおりませぬぞ💦あしからず

• << 171 ⛄明日のダルVS岩隈、見に行きま~す💪 ハイ、もちろん北海道なのでファイターズファンで御座いますよ💕 私は稲葉のユニフォームを着て応援です。 娘はダルビッシュ❤ 息子は森本稀哲❤ 片岡大好き~! WBCの日本代表は、イケメン度でも優勝だと思います☺ では又ヒー

No.162

🌸きよさん✨では今から動画チェックに出動致します✋

てか、もういい時間なんだから仕事ちゃっちゃと片付けて帰れよ…ワシ

だってなるべく🏠に居たくないんだも~ん🐱
外だと元気ハツラツのはるぴょんだよ~ん←あほ😅

No.163

🌸きよさん💡イエ〰ス‼
ビンゴです👍
あぁ~、きよさんありがとうございました。

はぁ~、なんだか気持ちいいです😌清々しい気分であります⤴
もう仕事なんてどうでもいいや💨明日明日xF0

• << 166 🌠わぁい当たり~😁 発表会でよく聴きます💡 ちなみにうちの娘は、グループレッスンで出て来ましたが楽譜は途中までしか書かれてないの。 CD聴いて耳コピして歌ったり弾いたりするんだよ。 耳がよくなるのは嬉しいけど、楽譜全然読めないよ~😂

No.164

>> 163 🎼はるぴょん、ジェットコースターみたい🙌

上がったり下がったり😹

はるぴょんって、嫁のこと…好きなのか嫌いなのかわかんないねぇ❤

本当は好きなんだよね~😁

No.165

🌸姐さん‼姐さんにもお礼言わなきゃ‼
この姐さんの変態スレ×じゃなくてピアノスレに出逢ったおかげで、はるはとても幸せでごじゃる✨
姐さんありがとう‼
「ここだ‼ここで決めるんだぁ〰‼」(キャプ翼、富良野の松山クンの台詞。ゆきさん知ってますか?)
✨💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋✨

姐さん、元彼の話どぞ✋

• << 167 🎼元彼の話はもうナイ💨 しかも、元彼の話じゃなくてヅラ話だもん! っていうか‼ クチビルはやめろって言ってるでしょー👹 時々、口から毒を吐くはる吉…アナタはB型でしょ😒 B型の本に書いてたよ。 年長さんのことは、労らなきゃダメなんだぞ😂 そういや最近ピアノがさっぱり💧 ヤバ~。 なんか試験前の学生の気分。 ヤバ~イ🙌 マズ~イ🙌 と言いながらやらない。 しょうがない…弾くか。 あ☝そうだ。 今日、息子のレッスンを見てたら凄ぇ勉強になった😊 わたくし、基礎がわかりませんから~🌹✨✨✨ 4分の4の意味がわかったよぉ🎵🎵🎵🎵 4分の3の意味もわかったよぉ🎵🎵🎵🎵 ↑ 酷いレベル。 こんなでも、いちお…リストは弾ける😂
  • << 169 🌠松山クン懐かしいっす😭 ゆきさんじゃないけど、キャプつばに反応してしまった⚽💨 ボールは友達こわくないよ❗

No.166

>> 163 🌸きよさん💡イエ〰ス‼ ビンゴです👍 あぁ~、きよさんありがとうございました。 はぁ~、なんだか気持ちいいです😌清々しい気分であります⤴ … 🌠わぁい当たり~😁

発表会でよく聴きます💡

ちなみにうちの娘は、グループレッスンで出て来ましたが楽譜は途中までしか書かれてないの。

CD聴いて耳コピして歌ったり弾いたりするんだよ。

耳がよくなるのは嬉しいけど、楽譜全然読めないよ~😂

No.167

>> 165 🌸姐さん‼姐さんにもお礼言わなきゃ‼ この姐さんの変態スレ×じゃなくてピアノスレに出逢ったおかげで、はるはとても幸せでごじゃる✨ 姐さんあり… 🎼元彼の話はもうナイ💨

しかも、元彼の話じゃなくてヅラ話だもん!

っていうか‼
クチビルはやめろって言ってるでしょー👹

時々、口から毒を吐くはる吉…アナタはB型でしょ😒

B型の本に書いてたよ。

年長さんのことは、労らなきゃダメなんだぞ😂

そういや最近ピアノがさっぱり💧
ヤバ~。

なんか試験前の学生の気分。
ヤバ~イ🙌 マズ~イ🙌
と言いながらやらない。

しょうがない…弾くか。

あ☝そうだ。
今日、息子のレッスンを見てたら凄ぇ勉強になった😊

わたくし、基礎がわかりませんから~🌹✨✨✨
4分の4の意味がわかったよぉ🎵🎵🎵🎵
4分の3の意味もわかったよぉ🎵🎵🎵🎵

酷いレベル。

こんなでも、いちお…リストは弾ける😂

No.168

>> 157 🎼そんな訳で、文章が変だけど許しておくれ…😹 ヅラの話しって、ホントおもろいな~🙌 あ、ちなみにね~、茶髪のヨン様ヅラは通常使えな… 🌠ナンパ用かぁ😁

どっちかっていうとヨン様でナンパして欲しい💦

母のカツラはね、風通しの良い黒い帽子に毛を付けたような❓なんかうまく説明出来ないけど、ゴムの帽子(スイミングの帽子のようなイメージ❓)みたいだったよ。

結構きっちりしてて、毛が生えた今は、きつくて被れないよ😲

No.169

>> 165 🌸姐さん‼姐さんにもお礼言わなきゃ‼ この姐さんの変態スレ×じゃなくてピアノスレに出逢ったおかげで、はるはとても幸せでごじゃる✨ 姐さんあり… 🌠松山クン懐かしいっす😭

ゆきさんじゃないけど、キャプつばに反応してしまった⚽💨

ボールは友達こわくないよ❗

No.170

>> 154 🎼午前中からのアデランスで疲れきってしまったんでしゅ…😭 ホントに疲れた。 忙しいというか、母もうるさいし(日頃からうるさい)、息子もう… 🌠バーコード話…私もウケた😂

うちにも昔、その辺にピッてやったら適当に値段が出るレジのおもちゃがあって、姪っ子にピッってしたら2800円だったのに、姑さんにピッてしたら30円だった😂

正月早々姑さんマジで怒ってた😂
みんな大爆笑だったけど、冗談であちこちピッピッしていた私はレジ持ったまま真っ青だった😱

ところで姐さんバイエル半分って超高速だよ~✨
うちは4冊中1冊終わっただけで、今2冊目だから、原著No.だとバイエル10番とか😂
もう笑うしかない進度だ~✨
でも自力で読んで弾き出したからいいの。のんびり進んでいくわね💕

曲集とかも使う予定ですか❓また教えて下さい~✨

• << 172 🎼ぎゃはははは~😂😂😂😂😂 もう駄目~😂 面白すぎるぅ~😂 30えぇぇぇーん😂 ナイスバーコード🎵 グッジョブ💪
  • << 173 🎼しゅみましぇん💧 嘘つきました😒 半分かと思ったら、41ページまででした…。 でも、ぶっ飛ばしだよ🙌 今まで 「ソミミー ファレレー」 ↑ こんな楽譜だったのに、いきなりちゃんとした楽譜になっちゃって😲 しかも、たった30分で😂 息子もよく弾いたと思う💀 すさまじい光景だったよ…。 「あの…先生…息子は音符読めません…」 って言う暇もなかった😢 ピアノ習って、この間と今日でまだ1時間なんですけど~😹 と言いたかった。 次回はどんな事になるんだろ。 恐ろし~い🐍
  • << 174 ⛄ぎゃはははは~! お姑さん30円て!!😂😂😂 実はものすごく精巧なおもちゃだったらどうしよう😂😂😂😂 ちなみにうちの父は300円くらいだったよ😂😂😂

No.171

>> 161 🌸フルブーストで連レスです💦スミマセン💧 こんな時のわたくしめは、確実に休憩の名を借りたサボりんタイムでまた~り中なのであります😅 とこ… ⛄明日のダルVS岩隈、見に行きま~す💪

ハイ、もちろん北海道なのでファイターズファンで御座いますよ💕

私は稲葉のユニフォームを着て応援です。
娘はダルビッシュ❤
息子は森本稀哲❤

片岡大好き~!

WBCの日本代表は、イケメン度でも優勝だと思います☺

では又ヒー

No.172

>> 170 🌠バーコード話…私もウケた😂 うちにも昔、その辺にピッてやったら適当に値段が出るレジのおもちゃがあって、姪っ子にピッってしたら2800円だ… 🎼ぎゃはははは~😂😂😂😂😂

もう駄目~😂

面白すぎるぅ~😂

30えぇぇぇーん😂

ナイスバーコード🎵
グッジョブ💪

No.173

>> 170 🌠バーコード話…私もウケた😂 うちにも昔、その辺にピッてやったら適当に値段が出るレジのおもちゃがあって、姪っ子にピッってしたら2800円だ… 🎼しゅみましぇん💧

嘘つきました😒

半分かと思ったら、41ページまででした…。
でも、ぶっ飛ばしだよ🙌

今まで

「ソミミー ファレレー」

こんな楽譜だったのに、いきなりちゃんとした楽譜になっちゃって😲

しかも、たった30分で😂

息子もよく弾いたと思う💀

すさまじい光景だったよ…。

「あの…先生…息子は音符読めません…」
って言う暇もなかった😢

ピアノ習って、この間と今日でまだ1時間なんですけど~😹
と言いたかった。

次回はどんな事になるんだろ。
恐ろし~い🐍

• << 176 🌠すごい~😃バイエル最短を目指して頑張ってください💡 そのスピードで進んだら他はどんな教本使うのか、バイエル終わったら次はどんな教本使うのか❓興味津々です🎵 先生にもよるらしいけど、子どものタイプ別で使う教本や、進め方(全曲弾かずに飛ばしたり)も違うとか☝ あと、私はバッハを避けて通ったからいつ習うのか知らないんですが、やっぱりIQ高かったらバッハ弾くよね❓ あの左右バラバラ感は頭の良さが必要だと思うのです💡 私、お手上げです💦
  • << 177 ⛄凄いね~😲 これからどんな風になるんだろうね。 何だか私も楽しみだ☺ そしてふと思い出す… 明後日はレッスンじゃないですか。 でも明日は開幕戦だからあんまり練習出来ないよ❤ ……先生に札幌ドーム土産を買おう🙌(賄賂?)

No.174

>> 170 🌠バーコード話…私もウケた😂 うちにも昔、その辺にピッてやったら適当に値段が出るレジのおもちゃがあって、姪っ子にピッってしたら2800円だ… ⛄ぎゃはははは~!

お姑さん30円て!!😂😂😂
実はものすごく精巧なおもちゃだったらどうしよう😂😂😂😂

ちなみにうちの父は300円くらいだったよ😂😂😂

No.175

🎼しか~し…

このスレ、面白いな。

今日は何回大爆笑したことやら😂

今日の爆笑大賞はどれにしようかな~。

両者のバーコード話が最高に面白かったんだけど、実は…

「ウニじゃねーよ!えーんえーん!」

が、ひそかに大爆笑😁

今日の爆笑大賞は「ウニ」です🏆🎊🎊

• << 183 ⛄やった~!大賞取ったわ~!🙌 私も幾度となく噴き出させていただきました。 ああ、このスレに出入りしてて良かった😂

No.176

>> 173 🎼しゅみましぇん💧 嘘つきました😒 半分かと思ったら、41ページまででした…。 でも、ぶっ飛ばしだよ🙌 今まで 「ソミミー ファ… 🌠すごい~😃バイエル最短を目指して頑張ってください💡

そのスピードで進んだら他はどんな教本使うのか、バイエル終わったら次はどんな教本使うのか❓興味津々です🎵

先生にもよるらしいけど、子どものタイプ別で使う教本や、進め方(全曲弾かずに飛ばしたり)も違うとか☝

あと、私はバッハを避けて通ったからいつ習うのか知らないんですが、やっぱりIQ高かったらバッハ弾くよね❓

あの左右バラバラ感は頭の良さが必要だと思うのです💡

私、お手上げです💦

No.177

>> 173 🎼しゅみましぇん💧 嘘つきました😒 半分かと思ったら、41ページまででした…。 でも、ぶっ飛ばしだよ🙌 今まで 「ソミミー ファ… ⛄凄いね~😲

これからどんな風になるんだろうね。
何だか私も楽しみだ☺

そしてふと思い出す…

明後日はレッスンじゃないですか。

でも明日は開幕戦だからあんまり練習出来ないよ❤

……先生に札幌ドーム土産を買おう🙌(賄賂?)

• << 179 🎼ちなみに、ゆきさん… 野球は、ユニホームを着て応援する規則があるの? ↑ 真面目な質問です😒 もしそうなら買わなきゃ☝ 例えば、応援するチームの反対側の席に座ったらドン引きですかね❓ 一応、今年の夏休みに野球観戦の予定なので😁 勉強しておかないと。 変な事したら袋だたきにあいそうで…😥

No.178

🎼ん❓

きよさん、バイエル4冊って言った?

息子のバイエル、「上巻」って書いてるよ?
上巻と下巻で終りじゃない?

あり❓

私も進み方にはビックリ仰天。
「次もいけそうね😊 あら、次もいけそうね😊 じゃ、次もいけるわね😊」

永遠にこんなん。

てな感じで、ドドドド~💨
と終わったのでした⤵

その後ろで、
「へー😲 ト音記号って、トの線から書くからト音記号って言うのか~。」
とか思ってるバカ母ちゃん😂

ママね~、今日ね~、4分の4の意味わかったんだよ😊

って息子に言ったら、
「だからさ、この間俺が教えたじゃんか!」
って言われた😂

もうヤダ💧
絶対にすぐ越される😹

今わたし、バイエルをガン見してるもん。

へー😲はー😲ふーん😲
デス。

私は小学生の時、何を習ってたんだろ…。

焦りまくりの母ちゃん。

バッハなんかっ😠
出来る訳ねーし😠

• << 180 🌠うちが使ってるのは順番通りになってない子どものバイエルだよ~😃 4冊に分かれていて、1冊目は導入ですね。全曲連弾になっています。 それでも娘は譜読み苦労したよ😢 だって聴いたら弾ける耳になっちゃってるのに今さら読むの⁉💢って感じだったもの。はぁ💨 でも読めないと難しい曲弾けないし、グレードテストも何年かおきにみんなで受けて合格者貼り出されるから、今頑張らないとヤバい😱 ちなみにグループでは耳コピと、部分的にわかんないところはガマンしてイヤイヤ楽譜を読む形で、バイエル下巻程度の曲をやってます。 ちなみにバイエルは上下巻のもの、上中下巻のもの、うちが使っている1~4巻まであるもの(ヤマハ)、1~6巻まであるもの(学研)などがあるよ🌹✨

No.179

>> 177 ⛄凄いね~😲 これからどんな風になるんだろうね。 何だか私も楽しみだ☺ そしてふと思い出す… 明後日はレッスンじゃないです… 🎼ちなみに、ゆきさん…

野球は、ユニホームを着て応援する規則があるの?

真面目な質問です😒

もしそうなら買わなきゃ☝

例えば、応援するチームの反対側の席に座ったらドン引きですかね❓

一応、今年の夏休みに野球観戦の予定なので😁

勉強しておかないと。

変な事したら袋だたきにあいそうで…😥

• << 184 ⛄ユニフォーム着て応援する規則はないよ😁でも席によっては私服だと浮くから💧 席も基本的にどこでもOKだよ☝応援したいチームのベンチ側に座れば取り敢えず間違いはないかと😊 対戦チームによっても違うから、近くなったらまた教えるよ❤ あ、チケット取る時も注意した方がいいよ。 一番コアなファンが集う場所をうっかり取っちゃったり、ビジター席に紛れ込んだりしないようにしないと。 私は一番コアなファンが集う場所でいつも見てるけどね😁(だからユニフォームを着る💕) 応援団のすぐそば。にぎやかで楽しいけど、じっくり見たい人にはオススメしない💧けっこう疲れるし(応援疲れ😭) 結局、どこへ行く事になったの?😃 試合日程ちゃんと調べてから決めてね😃 試合やってない日もあるから😭 札幌ドーム、案内できるといいんだけどなぁ💕
  • << 194 🌠ただいま帰りました~っ😊 私も阪神の応援に行ったことあります🐯✨ 最初は小学生のときで、バースのホームランを見た⚾ 二度目は親戚のおじさんが選手の後援会に入っていて、バスで行った。 すごいよ~💡バスの中からトランペット🎺と太鼓で応援の練習しながら高速走るんだよ🚌💨 選手の応援歌全部覚えて、メガホンの振り方とかも教えてもらって✨ ラッパや太鼓は数ヶ所に居るんだけど、それを指揮してる人がいて、長~い棒みたいなのを持って3ヶ所くらいに立ってる。 その振り方に合わせて演奏してた。 今もそうなのかな~。 私も近所だったらしょっちゅう行くのにな。

No.180

>> 178 🎼ん❓ きよさん、バイエル4冊って言った? 息子のバイエル、「上巻」って書いてるよ? 上巻と下巻で終りじゃない? あり❓ 私も進み… 🌠うちが使ってるのは順番通りになってない子どものバイエルだよ~😃
4冊に分かれていて、1冊目は導入ですね。全曲連弾になっています。

それでも娘は譜読み苦労したよ😢
だって聴いたら弾ける耳になっちゃってるのに今さら読むの⁉💢って感じだったもの。はぁ💨

でも読めないと難しい曲弾けないし、グレードテストも何年かおきにみんなで受けて合格者貼り出されるから、今頑張らないとヤバい😱

ちなみにグループでは耳コピと、部分的にわかんないところはガマンしてイヤイヤ楽譜を読む形で、バイエル下巻程度の曲をやってます。

ちなみにバイエルは上下巻のもの、上中下巻のもの、うちが使っている1~4巻まであるもの(ヤマハ)、1~6巻まであるもの(学研)などがあるよ🌹✨

No.181

>> 180 🎼そっか~。
バイエルってたくさん種類があるんだね😥

知らなかった💦

息子のバイエル、私見覚えがあるの。
とすれば、上巻下巻で終りかも?下巻は黄色い表紙だったような…❓

んー。
でも記憶が薄い。

なんとなく、耳コピで思い出したけど…

私って、バイエル時代から、先生が弾いた通りにやってたかも。だから、楽譜見てないし。記憶ないし。細かいことわかんないし。

それの積み重ねで、今も楽譜見れないのかもしれない😢

さっきバイエル見たら、スラーとかの説明書いてるもん。

私がスラーを知ったのは、ピアノを再開した2年前😹

なんでー⁉
書いてるやん⁉
とか思った…。

• << 185 🌠なぬ~スラーは最初の方からバンバン出て来るじょ~💡 確かスラーが出てきた時と、タイが出てきた時にしつこく質問さたような。この名前は何❓って。 私の先生は質問攻めが好きだったなぁ。しみじみ。😒 バイエルは確か全部で106曲ほどあるんじゃないでしょうか❓ 赤→黄は多分2冊だけど、収録曲数調べてもわかるかも~💡

No.182

🎼ミサイルのせいで、野球の試合の予定がめちゃくちゃ。

野球部の連絡網も、伝達ゲームがめちゃくちゃになって伝わってきたよ⤵

私んちが連絡網の最後なんだよね。
念のため確かめたら…全然違う話になってた😂

4日、5日は試合なんだよぉ💢
弁当の用意とかあるんじゃい💢

全くもぉ💢

発射されたら試合あり、とか…発射されなかったら試合なし、とか…。

ぐぢゃぐぢゃ😩

No.183

>> 175 🎼しか~し… このスレ、面白いな。 今日は何回大爆笑したことやら😂 今日の爆笑大賞はどれにしようかな~。 両者のバーコード話が最高… ⛄やった~!大賞取ったわ~!🙌

私も幾度となく噴き出させていただきました。

ああ、このスレに出入りしてて良かった😂

No.184

>> 179 🎼ちなみに、ゆきさん… 野球は、ユニホームを着て応援する規則があるの? ↑ 真面目な質問です😒 もしそうなら買わなきゃ☝ 例え… ⛄ユニフォーム着て応援する規則はないよ😁でも席によっては私服だと浮くから💧

席も基本的にどこでもOKだよ☝応援したいチームのベンチ側に座れば取り敢えず間違いはないかと😊

対戦チームによっても違うから、近くなったらまた教えるよ❤

あ、チケット取る時も注意した方がいいよ。
一番コアなファンが集う場所をうっかり取っちゃったり、ビジター席に紛れ込んだりしないようにしないと。

私は一番コアなファンが集う場所でいつも見てるけどね😁(だからユニフォームを着る💕)
応援団のすぐそば。にぎやかで楽しいけど、じっくり見たい人にはオススメしない💧けっこう疲れるし(応援疲れ😭)

結局、どこへ行く事になったの?😃
試合日程ちゃんと調べてから決めてね😃
試合やってない日もあるから😭

札幌ドーム、案内できるといいんだけどなぁ💕

• << 188 🎼息子に 「札幌に旅行にしたから✋ 札幌ドームでダルビッシュ見よう!」 と言ったんだけど… 「嫌だー😭 俺は巨人がいいんだー😭 阿部が見たいんだー😭」 と言われてしまいました💧 東京かよ…。 ツアーで行ったら無難かな~😩チケットってどうやって取るんだろ? 慣れないから不安😭 私、野球選手は…桑田と清原とダルビッシュと二岡しか知らないんで…。 (イチローは別物) 二岡好き❤だった。 けど…不倫しやがって💢 幻滅だわ😤

No.185

>> 181 🎼そっか~。 バイエルってたくさん種類があるんだね😥 知らなかった💦 息子のバイエル、私見覚えがあるの。 とすれば、上巻下巻で終りかも?… 🌠なぬ~スラーは最初の方からバンバン出て来るじょ~💡

確かスラーが出てきた時と、タイが出てきた時にしつこく質問さたような。この名前は何❓って。

私の先生は質問攻めが好きだったなぁ。しみじみ。😒

バイエルは確か全部で106曲ほどあるんじゃないでしょうか❓

赤→黄は多分2冊だけど、収録曲数調べてもわかるかも~💡

• << 189 ⛄こんにちは😃 私もスラーとタイはしつこく聞かれた~😁 実はスラーがついている所を綺麗に弾くのが苦手… 娘はタイがいっぱい出てくると分かりにくいようで 「何で書いてあるのに弾かないんだ~!弾かないなら書くな~!うんこ~!」 と騒いでおりました。 もう中学生なのにうんこですか…💩

No.186

>> 185 🎼あっ…

スラーじゃなくてタイ🐡

またやっちまった⤵

No.187

🎼き…気を取り直して😥

皆さん、おはようございま~す🎵🎵

ちょい苦しい(゚Д゚)

今日はプロ野球にゆきさんが出演するので、番組チェック💨

そしたら…札幌ドームのが放送されなーい😂

目立つように、何か旗とかヤカンとかフライパンとか持ってもらおうと思ってたのに😒

アナウンサー
「このお客さんは~…何故フライパンを持って応援してるんでしょうね~?」

解説者
「そうですね~。何か意図があるんでしょうかね?」

ってやってもらいたかったのに😢

• << 191 ⛄私がいつも座るあたりは目立つ旗とかボード持ってる人がたくさんいて… そうか…フライパンなら目立つなっ!!(やりません🍳) 家でテレビ観戦してると、たまに弟を見つけます😃 また行ってるよ、アイツ~💧って思う😂 テレビよりも場内のオーロラビジョンに写りたいわ~❤

No.188

>> 184 ⛄ユニフォーム着て応援する規則はないよ😁でも席によっては私服だと浮くから💧 席も基本的にどこでもOKだよ☝応援したいチームのベンチ側に座… 🎼息子に

「札幌に旅行にしたから✋ 札幌ドームでダルビッシュ見よう!」

と言ったんだけど…

「嫌だー😭 俺は巨人がいいんだー😭 阿部が見たいんだー😭」

と言われてしまいました💧

東京かよ…。

ツアーで行ったら無難かな~😩チケットってどうやって取るんだろ?

慣れないから不安😭

私、野球選手は…桑田と清原とダルビッシュと二岡しか知らないんで…。
(イチローは別物)

二岡好き❤だった。
けど…不倫しやがって💢
幻滅だわ😤

• << 190 ⛄阿部が見たいのか、息子くん。うちの父と気が合いそうだね😃 巨人の球団HP調べたら、試合日程とかチケットの種類とか座席表とか、全部出てるはずだから見てみるといいよ😃 たいていチケットの購入も出来るはず~👍 試合開始の2時間くらい前から中に入れると思うんだけど、練習風景が見れるから楽しいよ😃 声掛けたら手を振ってくれる選手もいるし❤

No.189

>> 185 🌠なぬ~スラーは最初の方からバンバン出て来るじょ~💡 確かスラーが出てきた時と、タイが出てきた時にしつこく質問さたような。この名前は何❓っ… ⛄こんにちは😃

私もスラーとタイはしつこく聞かれた~😁

実はスラーがついている所を綺麗に弾くのが苦手…

娘はタイがいっぱい出てくると分かりにくいようで

「何で書いてあるのに弾かないんだ~!弾かないなら書くな~!うんこ~!」

と騒いでおりました。

もう中学生なのにうんこですか…💩

• << 192 🎼娘ちゃんの気持ちわかるぅ~😥 弾かないなら書くな!うんこ! って思う。 それにさ、同じ音なのに、わざわざ違う音の音符で書いてる場合もあるよね❓ 同じ音だよね……? って混乱するし。 先生に聞くと、アレコレ説明してくれるけど…よくわからん😂 例えば、ミ♭とレ♯って同じ音じゃん。 楽譜の最初にミに♭ついてると自然に♭でしょ。 でもそこだけレ♯になってんの。 なんで💧 いいじゃん。普通にミで書いとけばさ~!うんこ!

No.190

>> 188 🎼息子に 「札幌に旅行にしたから✋ 札幌ドームでダルビッシュ見よう!」 と言ったんだけど… 「嫌だー😭 俺は巨人がいいんだー😭 阿部が… ⛄阿部が見たいのか、息子くん。うちの父と気が合いそうだね😃

巨人の球団HP調べたら、試合日程とかチケットの種類とか座席表とか、全部出てるはずだから見てみるといいよ😃

たいていチケットの購入も出来るはず~👍

試合開始の2時間くらい前から中に入れると思うんだけど、練習風景が見れるから楽しいよ😃

声掛けたら手を振ってくれる選手もいるし❤

No.191

>> 187 🎼き…気を取り直して😥 皆さん、おはようございま~す🎵🎵 ↑ ちょい苦しい(゚Д゚) 今日はプロ野球にゆきさんが出演するので、番組… ⛄私がいつも座るあたりは目立つ旗とかボード持ってる人がたくさんいて…

そうか…フライパンなら目立つなっ!!(やりません🍳)

家でテレビ観戦してると、たまに弟を見つけます😃

また行ってるよ、アイツ~💧って思う😂

テレビよりも場内のオーロラビジョンに写りたいわ~❤

No.192

>> 189 ⛄こんにちは😃 私もスラーとタイはしつこく聞かれた~😁 実はスラーがついている所を綺麗に弾くのが苦手… 娘はタイがいっぱい… 🎼娘ちゃんの気持ちわかるぅ~😥

弾かないなら書くな!うんこ!
って思う。

それにさ、同じ音なのに、わざわざ違う音の音符で書いてる場合もあるよね❓

同じ音だよね……?

って混乱するし。

先生に聞くと、アレコレ説明してくれるけど…よくわからん😂
例えば、ミ♭とレ♯って同じ音じゃん。
楽譜の最初にミに♭ついてると自然に♭でしょ。
でもそこだけレ♯になってんの。

なんで💧

いいじゃん。普通にミで書いとけばさ~!うんこ!

No.193

>> 192 🎼今日、昨日のレッスンの復習をしようと思って、ピアノ部屋に行ったの。

とにかく態度が悪い!
ダラ~と座ったり、あぐらかいてたり。

「昨日は、ここで手首を軽くあげて、切れるかスラーのギリギリで弾いてって言われたよね?」
と言いましたら…

理屈、屁理屈の嵐。
教えたって全く言うこときかない。
あげくの果てに、「別にやりたくてやってんじゃない」ときたね💢

私だって、毎日毎日野球の準備やら洗濯やら、お弁当、当番、送り迎え、その他もろもろ。
やりたくてやってんじゃないわ💢

それでも、やらなきゃ他の父兄に迷惑かかるし。
ほったらかしの母親って言われるし。
野球の為に会社まで辞めて。
次の仕事だって、あるかわからない不安な日々。

腹立つのを通り越して、無言になりました…。

もう無言で部屋を去った。

私がどんなに脚が痛いって言っても容赦なく動かせて…。

障害があるってわかっていても、あまりにも酷い😢

思ったこと全部しゃべるから。相手がどんなに傷付こうがお構いなし…。
思いやりのカケラも無い。

時々、息子を投げ出したくなります😢

言ってはいけないかも知れないけど、実は本音です…😢

• << 195 🌠めい姐さん その気持ちすごいわかるよ😭 うちかの息子はボーっとしていて腹が立ちます💢 でもそれは集中力に障害があるので、別の何かに集中してしまってて、呼んでも聴こえないらしい。 集中力が凄すぎるのだ。 息子にいろいろ事情があるのはわかるけど、一緒に住んでると腹立つんだよね😱 イライラがたまると言うか。 まだ書きたいけどゴハン作ります~💡また後で~✨
  • << 197 🌸姐さん…。チラッと覗いたら、いつもは明るい文体の姐さんが、このレスは… 当事者でもないのに、よく分かってないのにと軽々しく聞こえたらお詫びしますが、心中お察し致します。姐さん頑張って‼はるは姐さんを応援してます。

No.194

>> 179 🎼ちなみに、ゆきさん… 野球は、ユニホームを着て応援する規則があるの? ↑ 真面目な質問です😒 もしそうなら買わなきゃ☝ 例え… 🌠ただいま帰りました~っ😊

私も阪神の応援に行ったことあります🐯✨

最初は小学生のときで、バースのホームランを見た⚾

二度目は親戚のおじさんが選手の後援会に入っていて、バスで行った。
すごいよ~💡バスの中からトランペット🎺と太鼓で応援の練習しながら高速走るんだよ🚌💨
選手の応援歌全部覚えて、メガホンの振り方とかも教えてもらって✨

ラッパや太鼓は数ヶ所に居るんだけど、それを指揮してる人がいて、長~い棒みたいなのを持って3ヶ所くらいに立ってる。
その振り方に合わせて演奏してた。
今もそうなのかな~。

私も近所だったらしょっちゅう行くのにな。

No.195

>> 193 🎼今日、昨日のレッスンの復習をしようと思って、ピアノ部屋に行ったの。 とにかく態度が悪い! ダラ~と座ったり、あぐらかいてたり。 「昨日… 🌠めい姐さん その気持ちすごいわかるよ😭

うちかの息子はボーっとしていて腹が立ちます💢
でもそれは集中力に障害があるので、別の何かに集中してしまってて、呼んでも聴こえないらしい。

集中力が凄すぎるのだ。

息子にいろいろ事情があるのはわかるけど、一緒に住んでると腹立つんだよね😱

イライラがたまると言うか。

まだ書きたいけどゴハン作ります~💡また後で~✨

• << 198 🎼え~…気持ちわかってくれるの? 批判されるかなって思いつつ書いたんだけど😭 息子も凄い集中力だよ。 呼んでも返事なし⤵ でも、その集中時間は短いね。30分が限度かな~。 だから、授業も最後までもたなくて、途中で他の子にちょっかい出すの💀 自分は凄い集中力で理解したから、もう授業に飽きてるんだよね😭 「やりたくてやってんじゃない」を私も表してあげました。 野球の練習から帰ってきたけど、私寝てた。 そしたら、置き手紙があり…家出してました😤 どうせ婆ちゃんに迎えに来てもらって、私の実家に行ったんじゃろ💩 しかも、ちゃんとパジャマとか持って行ってるわ💧 ケッ💢

No.196

🎼ゆきさんは今頃札幌ドーム。

あっちょうどニュースが入ったわ😺
ゆきさん出ないかな👀

きよさんもプロ野球行ったことあるのか~💦
しかも阪神😱…。

阪神ファンって、命かけてるよね😥
イマイチわからない世界😂

秋田にはあまりプロ野球来ないよ。
年に1回くらい、ヤクルトが来るかな~?相手は…わかんないや😭

• << 199 🌸姐さん巨人戦観に行くのですか⁉ 東京ドームですか⁉ わたくしめが初めてドームに行った時の感想は、「📺で観る感覚より狭いなぁ」でした💧 西武球場がドームになる前にも行ってましたが、屋外球場だとあまり感じなかったです。西武球場はドームになってから行ってないなぁ😞

No.197

>> 193 🎼今日、昨日のレッスンの復習をしようと思って、ピアノ部屋に行ったの。 とにかく態度が悪い! ダラ~と座ったり、あぐらかいてたり。 「昨日… 🌸姐さん…。チラッと覗いたら、いつもは明るい文体の姐さんが、このレスは…

当事者でもないのに、よく分かってないのにと軽々しく聞こえたらお詫びしますが、心中お察し致します。姐さん頑張って‼はるは姐さんを応援してます。

• << 200 🎼ん~😥 ごめん。 春休みも後半に入って、気力も体力も限界にきた…。 息子はとにかく酷いワンパク坊主だからね。私もギリギリの気持ちで生活してんのよ😂 ホントに。マジで。 息子殺して私も死にたい…なんて、何十回…何百回思ったかわかんないよ⤵ ADHDとか多動症って、わりと大変。 息子は「その傾向あり」程度なんだけどね。 でも…言ったっけ? 私がピアノを教えてる知的障害の女の子(二十歳)と息子の行動が一つ似てる部分があるの。 目についた物を全て触る。 ↑ これがソックリ💨 私も、その障害のある女の子のお母さんも 「駄目。それは触っちゃっ駄目。それも駄目。壊すから駄目。やめて。触らないで。いけません。」 こういう事をずっと言い続けてなきゃいけない⤵ しゃべるだけでも、非常に疲れるんだよ😭 その上、遊んであげなきゃいけないし⤵ えーん!えーん!

No.198

>> 195 🌠めい姐さん その気持ちすごいわかるよ😭 うちかの息子はボーっとしていて腹が立ちます💢 でもそれは集中力に障害があるので、別の何かに集中し… 🎼え~…気持ちわかってくれるの?
批判されるかなって思いつつ書いたんだけど😭

息子も凄い集中力だよ。
呼んでも返事なし⤵

でも、その集中時間は短いね。30分が限度かな~。
だから、授業も最後までもたなくて、途中で他の子にちょっかい出すの💀
自分は凄い集中力で理解したから、もう授業に飽きてるんだよね😭

「やりたくてやってんじゃない」を私も表してあげました。

野球の練習から帰ってきたけど、私寝てた。

そしたら、置き手紙があり…家出してました😤

どうせ婆ちゃんに迎えに来てもらって、私の実家に行ったんじゃろ💩

しかも、ちゃんとパジャマとか持って行ってるわ💧

ケッ💢

• << 201 🌠婆ちゃんちに家出とは…やっぱり頭いいじゃないか❗ うちは「え~ん😭💦家出してやる‼くそっ‼」って泣きながら家を飛び出して、ほっといたら10分で帰ってくる。 「あのぉ、お母さん…寒いので帰って来ました…😢」って💦怒れないよ…幼すぎて…💧
  • << 204 🌠うちは勉強のことで何度もケンカしたり怒ったりだよ。 大体、普通の子どもの10~20倍頑張れば人並みになる感じなの。 こういう子の親は、普通は勉強、諦めるんだって。 だけど、頑張ればなんとかギリギリ理解出来るのに、しないの❓って思っちゃって、旦那は毎日1時間勉強に付き合っています。 そんな感じなので、旦那が帰るまでに宿題を済ませるクセを付けなきゃならなくて、本っ当に苦労しました😭 何年もかかった…💦 私「何で先に宿題やらんの❓😫」って泣き叫んだことがある💧 私が家出したかったくらいだ❗ そしたら子ども二人が駆け寄って来て「お母さん泣かないで~😭勉強するから~‼」って💦 病院でその話をすると、怒ったとしても「何で怒ってんの❓」って感じなんだけど、泣いたことでお母さんの気持ちが分かったんでしょうって言われたよ。 もっとお母さんの気持ちを話してあげて下さいとも言われた。ま、あんまり聞いてくんないけどね💦

No.199

>> 196 🎼ゆきさんは今頃札幌ドーム。 あっちょうどニュースが入ったわ😺 ゆきさん出ないかな👀 きよさんもプロ野球行ったことあるのか~💦 しかも… 🌸姐さん巨人戦観に行くのですか⁉
東京ドームですか⁉
わたくしめが初めてドームに行った時の感想は、「📺で観る感覚より狭いなぁ」でした💧
西武球場がドームになる前にも行ってましたが、屋外球場だとあまり感じなかったです。西武球場はドームになってから行ってないなぁ😞

• << 202 🎼はるぴょん、心配してくれてありがとう❤ 東京ドーム、多分行くと思う。 それもこれも、全部息子の為。 それなのに、私に対しての仕打ちはあんまりだよ😭 東京ドームは広いだろぅ~😒 どう考えても…💧 若い頃、東京にいた時… 付き合ってた彼氏に 「プロ野球見せてやろか?」 って言われて、 「うん❤ 巨人と西武の試合でお願いします❤」 と言ったら、彼氏は無言になった。 当時は、何故彼が無言になったかわかんなかったけど、今はわかるよ☝ 多分、「コイツに野球見せても無意味かもしれない😩」って思ったはず。 で、ヤクルト戦を見ることになったけど…雨で中止😭 たった一度のチャンスを逃してしもたよ😂 あん時はまだ後楽園球場だったのかな~❓ ドーム建築中だったかもしれない。

No.200

>> 197 🌸姐さん…。チラッと覗いたら、いつもは明るい文体の姐さんが、このレスは… 当事者でもないのに、よく分かってないのにと軽々しく聞こえたらお… 🎼ん~😥
ごめん。

春休みも後半に入って、気力も体力も限界にきた…。

息子はとにかく酷いワンパク坊主だからね。私もギリギリの気持ちで生活してんのよ😂

ホントに。マジで。

息子殺して私も死にたい…なんて、何十回…何百回思ったかわかんないよ⤵

ADHDとか多動症って、わりと大変。
息子は「その傾向あり」程度なんだけどね。

でも…言ったっけ?
私がピアノを教えてる知的障害の女の子(二十歳)と息子の行動が一つ似てる部分があるの。

目についた物を全て触る。

これがソックリ💨

私も、その障害のある女の子のお母さんも

「駄目。それは触っちゃっ駄目。それも駄目。壊すから駄目。やめて。触らないで。いけません。」

こういう事をずっと言い続けてなきゃいけない⤵

しゃべるだけでも、非常に疲れるんだよ😭
その上、遊んであげなきゃいけないし⤵

えーん!えーん!

• << 203 🌸障害や問題をもった子供は、親を選んでこの世に生を受けると聞いた事があります。 だとすれば、姐さんが母親でなければ、他の誰かが母親では愛されないと思って息子くんは姐さんを選んだ事になります。 息子くんの子育てをとおして、姐さん自身の人間性やもっと深い魂の部分を昇華させていってください。 年下のわたくしめのような者が偉そうにと気分を害されたならお詫び致します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧