自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③

レス500 HIT数 7642 あ+ あ-

2009/04/07 23:13(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

🌠がっこって何なに~❓

めい先生‼気になって眠れんので検索してもいいですか❓

ちなみにままかりは岡山名物のお魚です。

干物もらって食べたことある🍚

ところで今マリオカートで優勝したんだけど「おめでとうございます!中型バイク『ポロネーズ』が使えるようになりました」って出た。

• << 103 ⛄姐さん、もしや温泉疲れで…💤 がっこ気になって熱が出ます!😂 私、ままかりの酢漬けを頂いた事がある🍚 ままかりって、あんまり美味しいからご飯を食べすぎて、隣の家にまんま借りに行く…って由来だよね? ↑情報元、昔読んだ新井素子のエッセイ(懐)

No.102

>> 96 🌸メタボのゲ~ハ~のケ~フ~のオイリ~フレグランスですか⤵それはキツイ😱 ♂は特に、早いと30代から加齢臭が出始めますから、わたくしめはエ… 🎼ぶー😂

オイリーフレグランス~😂

ウケた🙌

やっぱりオイリーフレグランスのお人はゲ~ハ~になりやすいね☝

はるぴょん、がっこを教えてください❤

まま→ご飯(秋田弁)
かり→カレー

カレーライス…?

ギブ⤵
想像つかない🐍

• << 104 ⛄あ、起きてた💕

No.103

>> 101 🌠がっこって何なに~❓ めい先生‼気になって眠れんので検索してもいいですか❓ ちなみにままかりは岡山名物のお魚です。 干物もらって食べ… ⛄姐さん、もしや温泉疲れで…💤

がっこ気になって熱が出ます!😂

私、ままかりの酢漬けを頂いた事がある🍚

ままかりって、あんまり美味しいからご飯を食べすぎて、隣の家にまんま借りに行く…って由来だよね?

↑情報元、昔読んだ新井素子のエッセイ(懐)

• << 108 🎼あー😲 なんかその由来話、聞いたことある💨 うすらぼんやり思い出した! さっき、芸能人のダイエットのTV夢中で見てたの。 直美ちゃんの部屋にビックリ‼ ゴミ屋敷だった😥 1年歯磨きしてないって…😭 どういうこと⁉ それで毎日いいとも出てたのかぃ⁉ それで、ビヨンセと一緒に踊ったのかい⁉ なんか泣きたくなった…😂

No.104

>> 102 🎼ぶー😂 オイリーフレグランス~😂 ウケた🙌 やっぱりオイリーフレグランスのお人はゲ~ハ~になりやすいね☝ はるぴょん、がっこを… ⛄あ、起きてた💕

No.105

🎼ままかりってお魚⁉

全く想像つかなった😭

はるぴょんは、今嫁に拉致されているので教えましょう🎵
いや…今日はもしかして拉致してるのかも💕
(夜なのでお色気~)

↑ここんトコは
TVでよくやる
「アハーン❤」
って感じのBGMで読んでください✋

がっこは、

漬け物です。

黄色いタクアンをがっこと言ったり、きゅうりのがっこ、ナスがっこ、いぶりがっこなど。

でしたー🙌

• << 107 ⛄がっこの謎がとけたー🙌 …いぶり? また眠れなーい!🙌 いぶり分かりません…

No.106

>> 99 🌸北朝鮮に限らず、危にゃいミサイルを保持してる国って恐いっす😖 おもいっきり素人考えですが、発射ボタンを押せる権限を持った人物がトチ狂って「… ⛄でも日本でもクラスター爆弾とか持ってるくらいだからな~💧
実はもっとスゴいのがあるんじゃないか?とか思ってみたりして。

何か…思いっきりミサイル向けられてるのに何も出来ない日本って大丈夫なのかな😱

まさに狂った独裁者がポチッとな☝しようとしてるじゃないの~😭

No.107

>> 105 🎼ままかりってお魚⁉ 全く想像つかなった😭 はるぴょんは、今嫁に拉致されているので教えましょう🎵 いや…今日はもしかして拉致してるの… ⛄がっこの謎がとけたー🙌

…いぶり?

また眠れなーい!🙌

いぶり分かりません…

• << 109 🎼いぶりがっこは 煙でいぶす。 スモークチーズとかスモークサーモンとかと同じ😊 秋田に修学旅行で来た時、なんか臭い大根の漬け物が出なかった? 独特な匂いがするんだよね💧 私は好きだけど❤ ところで…ゆきさん、ミサイルに大変な興味をお持ちのようで…💦 テポドン情報が出る前から、テポドンの話をしてたよね❓ 🚀←テポドンを打ちます って。 だから、TVでテポドンって言った時ビックリしたもん。 ゆきさん、予言した🙌? みたいな。

No.108

>> 103 ⛄姐さん、もしや温泉疲れで…💤 がっこ気になって熱が出ます!😂 私、ままかりの酢漬けを頂いた事がある🍚 ままかりって、あん… 🎼あー😲

なんかその由来話、聞いたことある💨
うすらぼんやり思い出した!

さっき、芸能人のダイエットのTV夢中で見てたの。

直美ちゃんの部屋にビックリ‼
ゴミ屋敷だった😥
1年歯磨きしてないって…😭

どういうこと⁉
それで毎日いいとも出てたのかぃ⁉

それで、ビヨンセと一緒に踊ったのかい⁉

なんか泣きたくなった…😂

No.109

>> 107 ⛄がっこの謎がとけたー🙌 …いぶり? また眠れなーい!🙌 いぶり分かりません… 🎼いぶりがっこは

煙でいぶす。

スモークチーズとかスモークサーモンとかと同じ😊

秋田に修学旅行で来た時、なんか臭い大根の漬け物が出なかった?

独特な匂いがするんだよね💧

私は好きだけど❤

ところで…ゆきさん、ミサイルに大変な興味をお持ちのようで…💦

テポドン情報が出る前から、テポドンの話をしてたよね❓

🚀←テポドンを打ちます

って。

だから、TVでテポドンって言った時ビックリしたもん。
ゆきさん、予言した🙌?
みたいな。

No.110

🎼また私文章間違えてる😂

このミクルって、字が小さいんだよなー💧
よく見えないし~😒

言い訳。

実は、面倒くさいから確認をしないでポチット押してるから😥

No.111

>> 110 🌠がっこの意味わかった😃

いぶりがっこも、初めて知ったけど納得💕

あとね。どこ間違えてるか気づかないんだよね私~😂

字が小さいからだよね⁉

No.112

>> 111 🎼えっ❓
ホント?
気付いてなかったのかぁ🎵

良かった😂

ほら、わたくしって繊細だから🌹✨✨

気になるんだよね😔

やっぱりみんなの携帯も字が小さいの?

No.113

>> 112 🌠マジで気付いてないっす~😩

繊細だから気になるよね~🌹✨

ミクルの字は小さいと思うよ💡
ていうか普段のメールの字をデカくしているので比べちゃう。
バイト先の若い子におばあちゃんの携帯みたいって言われた~👵😂

あぁ、今日はあんまりピアノ弾けなかったな…。私の記憶力っておばあちゃん並なのにさ。

娘の練習に付き合うと自分が弾くヒマがないよ💧

娘の練習の時に横で励ます係の者の愚痴でした🙇

No.114

⛄私もどこ間違えてるのか分からない💕

字が小さいからかしら☺

字、小さいよね💧熟女に優しくないわ💔

ミサイル情報が出たのは今月の始めくらいだっけ?

ミサイルそのものに興味がある訳じゃないけどね😁

日本にミサイル落とされたらイヤじゃん😱

けっこうヤバイ状況だと思うんだけど💧

日本の海岸線に迎撃用のミサイルが並ぶなんて普通じゃないよ?😭

No.115

🌠今日は仕事帰りによく立ち寄る古本屋で、ピアノ奏法の本と、ピアノの悩みを解決する本を発見🙌

105円だったので買ってきて、悩みを解決する方から読んでます。

Q&A形式です📖

楽譜が苦手な人たちの質問は、どれを読んでも身にしみるなぁ😫

暗譜が苦手な人の質問もあった💡

毎日、一小節ずつでも繰り返し覚えましょう。
左手は忘れやすいので左手だけでも覚えましょう。
ピアニストの中には、暗譜を確実にするために、覚えた曲を自分で楽譜に書いてみる人もいます。⬅無理ッ💧

No.116

🌸あり⁉姐さん今朝はいかがなされもうした⁉
もしかして、今日は早朝レッスン⁉んなわけないか🐱

では行ってまいりやす💨
🏠を出ると元気になる変な奴💦

No.117

🎼おはようございま~す🐣

なんと、今起きました😲

旅でかな~り疲れていたらしい😥

今日はレッスン…
全然やってない💧
どうしよう😂

No.118

🎼確かにミサイルは嫌だけどさ~。

なんか北朝鮮って…やってることが馬鹿みたいで。

なんて言ったらいいのかな?

信憑性がないと言うか。

小さい子供が「俺、ミサイル持ってるもーん😠」って、ペットボトルで作られたロケットを持って威張っている感じ❓

なにもかも完璧に考えて行動しているように見えないの。

体に障害が出たのを隠して、静止画だけ流したり😩
拉致された人の、お骨を取り替えたり。

やってることが子供だましみたいで、腹立つ。

この辺にもね、拉致された人たくさんいるの。

どうにかならんのか…あの国は😤

No.119

🎼北朝鮮の話はもうやめとこ。
腹立つから💀

暗譜はやっぱり地道な作業なんだなぁ😔
わかってたけど、改めて言われると…う~ん…と唸る。

私の先生は、テーブルでイメトレしろって言ってた。
あとは、音符を歌う。

春休みになったら全くピアノが弾けない😂
息子に振り回されちゃって💧

昨日も夕方からキャッチボールにピッチング練習。
おまけに卓球の話を永遠にされて😢
疲れるったらありゃしない😹

早く学校始まらないかな~😭

No.120

🎼この間、母と息子と私の三人で温泉に行ったんだけど…

前々から気になってた母の髪の量が😥
あまりにも少なくて💦

前からカツラをつけたら?って言ってたけど、本人は勇気が出ないらしくて。

いつも美人でオシャレだった母だけど、年には勝てないね。
白髪だったら染めれば済む話しだけど。
もうそういう問題じゃない💧

で、わたくしがハローオクサマに電話しました💦

少しでも母の悩みが軽くなれば…と思ってます。

私はお金は出さないけどね🙌

皆様、ご両親はご健在ですか?
時々、年老いた親にビックリしませんか❓

• << 125 🌠こんばんは~✨ 今日は仕事で100円計算ミスしてしまいショックです😭平謝りしました💧👻 そんなわけで元気出すために今からピアノ弾きます💡 娘はアンサンブルの「どろんこロックンロール」って曲だけ練習して、お兄ちゃんとお父さんとケロロ軍曹みてます🐸 余談ですが、私の携帯って「け」と入力するとケロロ軍曹🐸って出るんだ~。 どうしてもケロロ軍曹🐸見たいって言われたらピアノ弾けって言えなかった💦 ケロロ好き💦。 あ、うちの両親は生きてますが、母は闘病中です。 数年前、抗ガン剤で毛が全部抜け落ちたけど、また生えてきた💡 いまはショートカットにしてるよ💕 父は元気で毎日孫の面倒みてくれてるよ😃

No.121

>> 120 ⛄今日は練習したー!🙌

でも成果があんまり上がらないなぁ。

練習したらお腹空いたよ。ピアノ弾くのって体力いるね💧

↑病み上がり

うちは両親共に健在。

母は自分の好きな事やって毎日忙しそうだけど、父は定年退職後1日中テレビ見てるような生活💧

それなりに出世した人だからプライドだけ高くて、何か昔より意固地になった💧

外に出てる方がいいタイプの人なんだけど、再就職するにも過去の出世とプライドが壁になるんだよね😥
田舎だとなおさら。

姐さんのお母さん、若返っちゃうかもね❤
やっぱり髪は気になるよね。女性なら特に。

髪の毛ひとつでイメージがすごく変わるもんね☺

うちの母は髪は問題ないけど、もう少しオサレだと嬉しいんだよな…

この前はヒョウ柄のトップスにペイズリー柄のスカートだったよ。

どうしてそうなるの?!なんで?!😭

ちなみに父はオサレさん。

No.122

>> 121 🎼病み上がりは無理しないで😊
私は今日、レッスンサボりました😂 練習してないから行っても無駄~🐍~なような気がして…。

病み上がりじゃないけど、無理はしません。

お母様、素敵~🌹✨
なかなかのセンスをお持ちで…😂
泣けるわ~😂

私の父も、退職後はグータラしてましたぞ☝
TVばっかり。録画命💨
菓子ばっかり食べてぶくぶく太ってね~。

男って、どこの家もそうらしいね。んで、母ちゃんにグダグダと文句を言われたりして😩

No.123

🎼ちょっと聞いて~💩

学校から連絡網が回ったわ。

ミサイル発射がもうすぐだから…。

いつになるかわかんないから、4日から8日まで情報把握して注意の上に自宅待機もあり💀

その間には入学式もあるし、始業式もあるし、土日は試合だし…。

なんでやねーん😤

北朝鮮のばかー💢💢💢💢
腹立つわー💢

• << 127 🌠ミサイル🚀…やはり学校にも影響がっ😭 自宅待機って言われても、どこが安全か判んなくない❓ 関西に住んでてもコワイもん。 本当に予想通り飛ぶのか⁉って疑ってる。 いつまで続くんだろうねこの状況💧

No.124

>> 123 ⛄え~💧

うちの方の「通学路付近に熊の足跡が見つかったから注意」ってのとはケタが違うな…💧

そんな事になるんだ😩
でも何かあったら大変だもんね😱

ホント迷惑だな~💢

でもそんな連絡が来たらホントに何かありそうで怖いよ~😭

• << 126 🎼ホントに。 連絡網きてあらためて、「え~❓は~❓」って感じだわよ😥 もちろん、熊の時も連絡が来ますよ🐻 殺人事件が重なった時も、注意事項がたくさんあったな~。 前回のミサイルの時も、いろいろあったし。 でも、所詮北朝鮮の造るミサイルだから。 確か、途中で爆発したはず💀

No.125

>> 120 🎼この間、母と息子と私の三人で温泉に行ったんだけど… 前々から気になってた母の髪の量が😥 あまりにも少なくて💦 前からカツラをつけたら… 🌠こんばんは~✨
今日は仕事で100円計算ミスしてしまいショックです😭平謝りしました💧👻

そんなわけで元気出すために今からピアノ弾きます💡

娘はアンサンブルの「どろんこロックンロール」って曲だけ練習して、お兄ちゃんとお父さんとケロロ軍曹みてます🐸

余談ですが、私の携帯って「け」と入力するとケロロ軍曹🐸って出るんだ~。

どうしてもケロロ軍曹🐸見たいって言われたらピアノ弾けって言えなかった💦
ケロロ好き💦。

あ、うちの両親は生きてますが、母は闘病中です。
数年前、抗ガン剤で毛が全部抜け落ちたけど、また生えてきた💡

いまはショートカットにしてるよ💕

父は元気で毎日孫の面倒みてくれてるよ😃

• << 133 🎼きよさんのお母さんは闘病中だったね…。 ごめんね💦 余計なこと聞いて。 抗がん剤って、やっぱり髪抜けるのか😢 髪の抜けない抗がん剤はないのかなぁ? 今日はアデ〇ンスさんが来ます。 なんとか母の髪質にあったものがあるといいな😥 母は若い頃、髪も太いし黒いし量も多かったそうで💀 それが悩みだったのに、あんなになっちゃうんだね~💧 ってことは、私もそうなるってことだよね😂 私も凄い量で… ポニーテールなんかすると、結んだとこが直径4㌢くらいあるんだよね😢 黒いわ、太いわ、白髪だわ。 大変です😂

No.126

>> 124 ⛄え~💧 うちの方の「通学路付近に熊の足跡が見つかったから注意」ってのとはケタが違うな…💧 そんな事になるんだ😩 でも何かあったら… 🎼ホントに。

連絡網きてあらためて、「え~❓は~❓」って感じだわよ😥

もちろん、熊の時も連絡が来ますよ🐻

殺人事件が重なった時も、注意事項がたくさんあったな~。

前回のミサイルの時も、いろいろあったし。

でも、所詮北朝鮮の造るミサイルだから。

確か、途中で爆発したはず💀

• << 129 ⛄前回は日本上空を飛び越えて太平洋に落ちたよ💀 今回はミサイルを迎撃したら絶対報復するってキム君が言ってるから…💧 前回より慎重になるかもよ😱 秋田も熊注意なのね🐻 なんか親近感😂 たまに熊と格闘しちゃうじーさんがいたりするんだよなぁ👊 ヒグマに勝つじーさん😂

No.127

>> 123 🎼ちょっと聞いて~💩 学校から連絡網が回ったわ。 ミサイル発射がもうすぐだから…。 いつになるかわかんないから、4日から8日まで情報… 🌠ミサイル🚀…やはり学校にも影響がっ😭

自宅待機って言われても、どこが安全か判んなくない❓

関西に住んでてもコワイもん。

本当に予想通り飛ぶのか⁉って疑ってる。

いつまで続くんだろうねこの状況💧

No.128

🌠ゆきさんに教えてもらったギロックさんの曲が、ヤマハのテキストにも入っていました☺

今気づいた💡

もうすぐ習います🎵

• << 130 ⛄ギロックの曲、可愛いよね💕 昔、そんなの無かったよ~!とか友達と言ってた事があるけど、古い全音の楽譜の後ろを見たらちゃんと書いてあった。 昔からあったんだね💧 子供の頃やってみたかったよ~! ギロックの「こどものためのアルバム」だったかな。 タイトルそのままのCD出てるよ😃

No.129

>> 126 🎼ホントに。 連絡網きてあらためて、「え~❓は~❓」って感じだわよ😥 もちろん、熊の時も連絡が来ますよ🐻 殺人事件が重なった時も、… ⛄前回は日本上空を飛び越えて太平洋に落ちたよ💀

今回はミサイルを迎撃したら絶対報復するってキム君が言ってるから…💧
前回より慎重になるかもよ😱

秋田も熊注意なのね🐻
なんか親近感😂

たまに熊と格闘しちゃうじーさんがいたりするんだよなぁ👊

ヒグマに勝つじーさん😂

No.130

>> 128 🌠ゆきさんに教えてもらったギロックさんの曲が、ヤマハのテキストにも入っていました☺ 今気づいた💡 もうすぐ習います🎵 ⛄ギロックの曲、可愛いよね💕

昔、そんなの無かったよ~!とか友達と言ってた事があるけど、古い全音の楽譜の後ろを見たらちゃんと書いてあった。

昔からあったんだね💧
子供の頃やってみたかったよ~!

ギロックの「こどものためのアルバム」だったかな。
タイトルそのままのCD出てるよ😃

• << 136 🌠ギロックいいです~🌹✨ 私もゆきさんと同じく、ブルグミュラーの後ろを見て「昔からあったのか…⁉」状態だった💧 小学生の時、もっといろんな作曲家や簡単な音楽史なんかも教えてもらってたらピアノが楽しかったのにな~。 そういう点でグループは楽しい。今度のアンサンブルはロックンロール~🎸 娘ノリノリ~😂 ピアノの椅子にじっと座ってないから笑える。リズム取りすぎてお尻浮いてる😂 ゆきさんち、ねこの赤ちゃん生まれたんだね😺 おめでとうございます☺ うちの旦那は子どもの時、野良猫を2階の子ども部屋の押し入れで内緒で飼ってた。 野良猫だからもちろん窓から出入り。 そしたらある日の夜、押し入れからミィミィ声がするので、姑さんが開けてみたら、子猫が生まれてたんだって😂 生まれるまで隠し通しちゃったよ😂

No.131

⛄まだ起きてます。

うちの猫、赤ちゃん生んだよ~😻
可愛いッス。ハムスターみたい😂

避妊手術が間に合わなくて焦ったけど💧生まれたら可愛い~😻

No.132

>> 131 🎼皆さん、おはようございま~す😺

ゆきさん、猫ちゃん誕生おめでとう❤

4月1日生まれ?それとも2日生まれ?
その境で学年違うし。

って、猫に学年は関係ないけど😹

ゆきさんは明日野球見に行く日でしょ❓
ナイターに行くの?

No.133

>> 125 🌠こんばんは~✨ 今日は仕事で100円計算ミスしてしまいショックです😭平謝りしました💧👻 そんなわけで元気出すために今からピアノ弾きます💡… 🎼きよさんのお母さんは闘病中だったね…。

ごめんね💦
余計なこと聞いて。

抗がん剤って、やっぱり髪抜けるのか😢
髪の抜けない抗がん剤はないのかなぁ?

今日はアデ〇ンスさんが来ます。
なんとか母の髪質にあったものがあるといいな😥

母は若い頃、髪も太いし黒いし量も多かったそうで💀
それが悩みだったのに、あんなになっちゃうんだね~💧

ってことは、私もそうなるってことだよね😂

私も凄い量で…
ポニーテールなんかすると、結んだとこが直径4㌢くらいあるんだよね😢

黒いわ、太いわ、白髪だわ。
大変です😂

• << 135 🌠おはようございます~✨😃 抗ガン剤は髪が抜けるけど、時間がたつとまた生えて来るのです💡 体に合わなかったり、キツいものは生えてきません。 後で生えてくるなら、なんで一度全部抜け落ちるの❓ 私の頭では意味がわかんない💦 アデランスはね、本当にすごいよ‼どう見ても本物だもん😊 うちは生えてくるかもってことで、デパートで5万くらい❓のを買ったけど、いかにもかぶってますって感じだった💧 かぶったままのカツラをカットしに美容院に行ったら、少し馴は染んだけど、カツラなのまるわかりで、母は結局バンダナをしたり帽子被ってました。 ヅラ話でした😃 いいカツラ出来るといいね🌹✨

No.134

🎼ジャイケルさんが落ち込んでる…💧

ジャイケルさんのスレは、日記コーナーの「無口なおっさんが…(スレタイ長い)」ってスレです。

恥ずかしがりやさんなので、大勢でワイワイってのは苦手な人だけど…時間があれば、たまにペロッと遊びに行ってあげてください❤

みんな、いろいろあるよね~😥

• << 144 🌠うううっ…うちの舅と似てて書き込めんかった💧 うちの舅は、空気読めない・喋りすぎ陽気キャラです💦 人の気持ちはあんまり読めません😫 ずいぶんヒドいこと言われたよ。特にうちは長男が発達障害だから、そのことについて…。 でも発達障害のこと、いろいろ調べるうちに気づいたんだ。…舅もタイプが違うだけで、長男と同じだなって…。 私が怒って実家に帰っちゃった時、冷静になって思い出したのは、旦那が「うちの親はすごく変わってるから、冗談で流してくれて嬉しい」って言ってたこと。 あの手の人は、深いことまで読み取って発言出来ないし、相手を傷つけたと気付いた後のフォローももの凄く下手くそか、フォローしない。 最悪、相手が傷ついたなんて一生気付かないんだよ。

No.135

>> 133 🎼きよさんのお母さんは闘病中だったね…。 ごめんね💦 余計なこと聞いて。 抗がん剤って、やっぱり髪抜けるのか😢 髪の抜けない抗がん剤は… 🌠おはようございます~✨😃

抗ガン剤は髪が抜けるけど、時間がたつとまた生えて来るのです💡
体に合わなかったり、キツいものは生えてきません。

後で生えてくるなら、なんで一度全部抜け落ちるの❓
私の頭では意味がわかんない💦

アデランスはね、本当にすごいよ‼どう見ても本物だもん😊

うちは生えてくるかもってことで、デパートで5万くらい❓のを買ったけど、いかにもかぶってますって感じだった💧

かぶったままのカツラをカットしに美容院に行ったら、少し馴は染んだけど、カツラなのまるわかりで、母は結局バンダナをしたり帽子被ってました。

ヅラ話でした😃

いいカツラ出来るといいね🌹✨

• << 137 🎼アデランス、本当に凄いの⁉ それは朗報です🙌 TVでよく見る女性用ヅラは平均30万くらいだそうです。 でもね~、美容室に年間そんくらい使ってるから、安いくらいだと思う☝ 母、ノイローゼになりそうなんだって。 髪が無くて…。 いくらオサレな服着ても、髪無いから💦 ノイローゼになるくらいなら、30万円くらいなんてことないわ😤 (母は)

No.136

>> 130 ⛄ギロックの曲、可愛いよね💕 昔、そんなの無かったよ~!とか友達と言ってた事があるけど、古い全音の楽譜の後ろを見たらちゃんと書いてあった… 🌠ギロックいいです~🌹✨

私もゆきさんと同じく、ブルグミュラーの後ろを見て「昔からあったのか…⁉」状態だった💧

小学生の時、もっといろんな作曲家や簡単な音楽史なんかも教えてもらってたらピアノが楽しかったのにな~。

そういう点でグループは楽しい。今度のアンサンブルはロックンロール~🎸

娘ノリノリ~😂
ピアノの椅子にじっと座ってないから笑える。リズム取りすぎてお尻浮いてる😂

ゆきさんち、ねこの赤ちゃん生まれたんだね😺
おめでとうございます☺

うちの旦那は子どもの時、野良猫を2階の子ども部屋の押し入れで内緒で飼ってた。
野良猫だからもちろん窓から出入り。

そしたらある日の夜、押し入れからミィミィ声がするので、姑さんが開けてみたら、子猫が生まれてたんだって😂

生まれるまで隠し通しちゃったよ😂

No.137

>> 135 🌠おはようございます~✨😃 抗ガン剤は髪が抜けるけど、時間がたつとまた生えて来るのです💡 体に合わなかったり、キツいものは生えてきません。… 🎼アデランス、本当に凄いの⁉
それは朗報です🙌

TVでよく見る女性用ヅラは平均30万くらいだそうです。

でもね~、美容室に年間そんくらい使ってるから、安いくらいだと思う☝

母、ノイローゼになりそうなんだって。
髪が無くて…。

いくらオサレな服着ても、髪無いから💦

ノイローゼになるくらいなら、30万円くらいなんてことないわ😤 (母は)

No.138

>> 137 🌠アデランスはすごいよ‼

うちの姑情報によると、旅先でお風呂入る時、みんなでカツラ自慢になります。

全員スポッと外すらしい😂

そしたら、その中に「この人は絶対地毛だろう」っていう人がいたんだって。

みんなびっくりして「え❓あんたも❓ちょっとそのカツラ見せて❗」みたいになって。

アデランスだったそうですから💡

• << 140 🎼ぎゃはははは😂 きよさん、マジですかー⁉ 全員スポッと⁉ そりゃ母に教えたら喜ぶわー❤ そういえば私のおばちゃん。 父の妹なんだけどね。 父の葬儀の時、冬だったから雪降ってて… 「濡れるから外すわ」 って、いきなりスポッと…😲 ギャー😂 でした。 家にいる時付けてて、外に行く時外すなんて意味ねーじゃん⤵

No.139

🎼そういえば、私の元彼。
ホントに髪が無くてね。
(磯野波平さん状態)

その彼氏が、ある年の忘年会の司会をすることになったの。

そこで私はネットで茶髪のヅラを買い、眼鏡にマフラーを用意しました❤

で、第二部の司会の時に被れ‼と指示。

本番の第二部、ヨン様に変身した元彼が登場したら、会場の同僚・上司・部下が

「……誰❓………」

って不思議な顔。
でも声を聞いたら、わかるじゃない☝

だんだんザワザワしだして、後に大爆笑🎵
もう皆さんひっくり返って笑う笑う😂😂😂

元彼も、あんなに盛り上った忘年会はなかった😤と喜んでおりました🙌

ヅラ付けて変身する時、会場の外の廊下で準備したらしいんだけど、ホテルの従業員もコンパニオンもひっくり返って笑い転げてたみたい😊

大成功だったわ💕

でも別れた時、ヅラも持っていかれた…💧
二つも買ったのに😂
ヅラ返して~💨

• << 141 🌠めい姐さん❗それ、面白すぎ😂 廊下ですでに大爆笑ってのも笑えるけど…なんで姐さんカツラ2つ買ったの❓ そして別れの時、持って行っちゃったのはなぜ~😂

No.140

>> 138 🌠アデランスはすごいよ‼ うちの姑情報によると、旅先でお風呂入る時、みんなでカツラ自慢になります。 全員スポッと外すらしい😂 そしたら… 🎼ぎゃはははは😂

きよさん、マジですかー⁉

全員スポッと⁉

そりゃ母に教えたら喜ぶわー❤

そういえば私のおばちゃん。
父の妹なんだけどね。

父の葬儀の時、冬だったから雪降ってて…

「濡れるから外すわ」

って、いきなりスポッと…😲

ギャー😂
でした。

家にいる時付けてて、外に行く時外すなんて意味ねーじゃん⤵

• << 149 🌠めい姐さんの親戚話、面白すぎるわっ✨ 外ではヅラを外すおばちゃん🌹✨ 何だろ…すごく会ってみたい😂 お葬式の話なのに。

No.141

>> 139 🎼そういえば、私の元彼。 ホントに髪が無くてね。 (磯野波平さん状態) その彼氏が、ある年の忘年会の司会をすることになったの。 そこで私… 🌠めい姐さん❗それ、面白すぎ😂

廊下ですでに大爆笑ってのも笑えるけど…なんで姐さんカツラ2つ買ったの❓

そして別れの時、持って行っちゃったのはなぜ~😂

• << 143 ⛄私も気になった😂 なぜヅラを持っていく?😂 気に入ったのかな。…思い出の品なのかな…🗿 うちの父もハゲ散らかしてるんだけど、本人は隠す気ないのね。 なのに馴染みの床屋に行くと、頼んでもいないのにさりげなくハゲ隠しバーコードにされるのが悩み😂 そう言えば、娘が小さい頃、レジのオモチャがあったのね。 ちゃんとバーコードを読み込めるやつだったんだけど、ふざけて父の頭に当てたら「ピッ💰」って反応しちゃった。値段が出ちゃった!😂😂😂 腹抱えて笑ったよ😂

No.142

⛄こんにちは😃

猫のお産で寝不足😺
母猫が急に大人びて見える…💧😻

意外とヅラ女性はいっぱいいるのかな⁉

もしかしたら私の周りのあんな人こんな人も?(誰だよ)

姐さん、ポニーテールの直径太いよ……

私も同じです😂
重いよね💧

黒いわ太いわ多いわ硬いわクセ毛だわ…💧

昔ショートだった頃、私の頭を触っては

「うわっ!刺さった!」

ってやるヤツがいた…😭

ウニじゃねーよ!えーんえーん!!

• << 145 🌠実は…私もチクチク頭の持ち主です💡😂 小さい時、親戚のおっちゃんに「きよは、ししの毛🐗💨やな‼」って言われた💧 なんだその表現は~😂 いまはベリーショートで落ち着いてます。

No.143

>> 141 🌠めい姐さん❗それ、面白すぎ😂 廊下ですでに大爆笑ってのも笑えるけど…なんで姐さんカツラ2つ買ったの❓ そして別れの時、持って行っちゃっ… ⛄私も気になった😂
なぜヅラを持っていく?😂

気に入ったのかな。…思い出の品なのかな…🗿

うちの父もハゲ散らかしてるんだけど、本人は隠す気ないのね。

なのに馴染みの床屋に行くと、頼んでもいないのにさりげなくハゲ隠しバーコードにされるのが悩み😂

そう言えば、娘が小さい頃、レジのオモチャがあったのね。

ちゃんとバーコードを読み込めるやつだったんだけど、ふざけて父の頭に当てたら「ピッ💰」って反応しちゃった。値段が出ちゃった!😂😂😂

腹抱えて笑ったよ😂

No.144

>> 134 🎼ジャイケルさんが落ち込んでる…💧 ジャイケルさんのスレは、日記コーナーの「無口なおっさんが…(スレタイ長い)」ってスレです。 恥ず… 🌠うううっ…うちの舅と似てて書き込めんかった💧

うちの舅は、空気読めない・喋りすぎ陽気キャラです💦

人の気持ちはあんまり読めません😫

ずいぶんヒドいこと言われたよ。特にうちは長男が発達障害だから、そのことについて…。

でも発達障害のこと、いろいろ調べるうちに気づいたんだ。…舅もタイプが違うだけで、長男と同じだなって…。

私が怒って実家に帰っちゃった時、冷静になって思い出したのは、旦那が「うちの親はすごく変わってるから、冗談で流してくれて嬉しい」って言ってたこと。

あの手の人は、深いことまで読み取って発言出来ないし、相手を傷つけたと気付いた後のフォローももの凄く下手くそか、フォローしない。
最悪、相手が傷ついたなんて一生気付かないんだよ。

• << 146 ⛄うちは姑がそれに近いタイプだったよ😱 タチが悪いのは本人は親切なつもりだったって事💧 でも何かあった時は旦那が必ず私の側に立ってくれたから、あんまり後を引かずに済んだ👍 ジャイケルさんもいつも奥さんの味方でいてあげると良いよ💕 旦那は自分の味方だと思うと心強いもん😃 喧嘩出来る仲になる前にうちの姑は死んじゃったけど、生きてたらどうなってたかな…💧 今頃はきっと激しいバトルを繰り広げてただろうな…💧

No.145

>> 142 ⛄こんにちは😃 猫のお産で寝不足😺 母猫が急に大人びて見える…💧😻 意外とヅラ女性はいっぱいいるのかな⁉ もしかしたら私の周り… 🌠実は…私もチクチク頭の持ち主です💡😂

小さい時、親戚のおっちゃんに「きよは、ししの毛🐗💨やな‼」って言われた💧
なんだその表現は~😂

いまはベリーショートで落ち着いてます。

• << 147 ⛄チクチク仲間😂 私は旦那に 「馬のタテガミみたい…」 と言われる…🐎 馬のタテガミって遠目に見たらサラサラだけど、実はゴワゴワ🗿

No.146

>> 144 🌠うううっ…うちの舅と似てて書き込めんかった💧 うちの舅は、空気読めない・喋りすぎ陽気キャラです💦 人の気持ちはあんまり読めません😫 … ⛄うちは姑がそれに近いタイプだったよ😱

タチが悪いのは本人は親切なつもりだったって事💧

でも何かあった時は旦那が必ず私の側に立ってくれたから、あんまり後を引かずに済んだ👍

ジャイケルさんもいつも奥さんの味方でいてあげると良いよ💕
旦那は自分の味方だと思うと心強いもん😃

喧嘩出来る仲になる前にうちの姑は死んじゃったけど、生きてたらどうなってたかな…💧

今頃はきっと激しいバトルを繰り広げてただろうな…💧

• << 148 🌠どこも苦労しますね😭 たまに仲良し嫁姑がいるけど、どっちも控え目で強烈な主張は無いと思う。 どちらかが思い込みが激しいタイプだと、間違いなく衝突すると思うな💧 私も姑も手芸が好きなんだけど、姑はすごく気が強いから、負けてたまるか‼ってなっちゃうので趣味が似てるけど辛い…。 あと、私に対抗して、自分もお年寄り対象のグループに入ってピアニカ習ってる💡 そこまではいいんだけど、指番号を書いてくれというので、おそらく一番普通の番号を書いたら、弾きづらい‼って怒られた😱 そこんとこは、もうこの弾き方で覚えたから消してくれる⁉💢って言われた💧 その覚えた指使いというのが、普通絶対やらない指使いなのだ💦 親指を下からくぐらすってことが、まず頭にないし、やろうとも思わないんだもん。 姑の先生大変だと思うよ~💧

No.147

>> 145 🌠実は…私もチクチク頭の持ち主です💡😂 小さい時、親戚のおっちゃんに「きよは、ししの毛🐗💨やな‼」って言われた💧 なんだその表現は~😂 … ⛄チクチク仲間😂

私は旦那に
「馬のタテガミみたい…」
と言われる…🐎

馬のタテガミって遠目に見たらサラサラだけど、実はゴワゴワ🗿

• << 150 🌠🐎のたてがみってゴワゴワなんだ😲 初めて知った。 じゃあ短くしたらイノシシ🐗ってことで😂 あ~春休みまだ続くなぁ…。 子どもと遊べて楽しいけど、お出掛け出来ないんだよね。 自転車で30分で大きい本屋があって楽譜好きなだけ見られるんだけど、子ども二人連れて行くの疲れる😩 あれ買えこれ買え言うし…。 近所に楽譜も置いてる楽器屋さんがあるんだけど、高級な雰囲気で、入ったら何か買わないと出てこれない気がして…行けない小市民😂

No.148

>> 146 ⛄うちは姑がそれに近いタイプだったよ😱 タチが悪いのは本人は親切なつもりだったって事💧 でも何かあった時は旦那が必ず私の側に立って… 🌠どこも苦労しますね😭

たまに仲良し嫁姑がいるけど、どっちも控え目で強烈な主張は無いと思う。

どちらかが思い込みが激しいタイプだと、間違いなく衝突すると思うな💧

私も姑も手芸が好きなんだけど、姑はすごく気が強いから、負けてたまるか‼ってなっちゃうので趣味が似てるけど辛い…。

あと、私に対抗して、自分もお年寄り対象のグループに入ってピアニカ習ってる💡
そこまではいいんだけど、指番号を書いてくれというので、おそらく一番普通の番号を書いたら、弾きづらい‼って怒られた😱

そこんとこは、もうこの弾き方で覚えたから消してくれる⁉💢って言われた💧

その覚えた指使いというのが、普通絶対やらない指使いなのだ💦

親指を下からくぐらすってことが、まず頭にないし、やろうとも思わないんだもん。

姑の先生大変だと思うよ~💧

No.149

>> 140 🎼ぎゃはははは😂 きよさん、マジですかー⁉ 全員スポッと⁉ そりゃ母に教えたら喜ぶわー❤ そういえば私のおばちゃん。 父の妹なん… 🌠めい姐さんの親戚話、面白すぎるわっ✨

外ではヅラを外すおばちゃん🌹✨

何だろ…すごく会ってみたい😂

お葬式の話なのに。

No.150

>> 147 ⛄チクチク仲間😂 私は旦那に 「馬のタテガミみたい…」 と言われる…🐎 馬のタテガミって遠目に見たらサラサラだけど、実はゴワゴワ… 🌠🐎のたてがみってゴワゴワなんだ😲 初めて知った。

じゃあ短くしたらイノシシ🐗ってことで😂

あ~春休みまだ続くなぁ…。

子どもと遊べて楽しいけど、お出掛け出来ないんだよね。

自転車で30分で大きい本屋があって楽譜好きなだけ見られるんだけど、子ども二人連れて行くの疲れる😩

あれ買えこれ買え言うし…。

近所に楽譜も置いてる楽器屋さんがあるんだけど、高級な雰囲気で、入ったら何か買わないと出てこれない気がして…行けない小市民😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧