自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③
こんにちは😊
ピアノ弾いてる人いますか❓
♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人
遊びに来てね~ん🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
🌠がっこって何なに~❓
めい先生‼気になって眠れんので検索してもいいですか❓
ちなみにままかりは岡山名物のお魚です。
干物もらって食べ…
⛄姐さん、もしや温泉疲れで…💤
がっこ気になって熱が出ます!😂
私、ままかりの酢漬けを頂いた事がある🍚
ままかりって、あんまり美味しいからご飯を食べすぎて、隣の家にまんま借りに行く…って由来だよね?
↑情報元、昔読んだ新井素子のエッセイ(懐)
- << 108 🎼あー😲 なんかその由来話、聞いたことある💨 うすらぼんやり思い出した! さっき、芸能人のダイエットのTV夢中で見てたの。 直美ちゃんの部屋にビックリ‼ ゴミ屋敷だった😥 1年歯磨きしてないって…😭 どういうこと⁉ それで毎日いいとも出てたのかぃ⁉ それで、ビヨンセと一緒に踊ったのかい⁉ なんか泣きたくなった…😂
>> 105
🎼ままかりってお魚⁉
全く想像つかなった😭
はるぴょんは、今嫁に拉致されているので教えましょう🎵
いや…今日はもしかして拉致してるの…
⛄がっこの謎がとけたー🙌
…いぶり?
また眠れなーい!🙌
いぶり分かりません…
- << 109 🎼いぶりがっこは 煙でいぶす。 スモークチーズとかスモークサーモンとかと同じ😊 秋田に修学旅行で来た時、なんか臭い大根の漬け物が出なかった? 独特な匂いがするんだよね💧 私は好きだけど❤ ところで…ゆきさん、ミサイルに大変な興味をお持ちのようで…💦 テポドン情報が出る前から、テポドンの話をしてたよね❓ 🚀←テポドンを打ちます って。 だから、TVでテポドンって言った時ビックリしたもん。 ゆきさん、予言した🙌? みたいな。
⛄私もどこ間違えてるのか分からない💕
字が小さいからかしら☺
字、小さいよね💧熟女に優しくないわ💔
ミサイル情報が出たのは今月の始めくらいだっけ?
ミサイルそのものに興味がある訳じゃないけどね😁
日本にミサイル落とされたらイヤじゃん😱
けっこうヤバイ状況だと思うんだけど💧
日本の海岸線に迎撃用のミサイルが並ぶなんて普通じゃないよ?😭
🌠今日は仕事帰りによく立ち寄る古本屋で、ピアノ奏法の本と、ピアノの悩みを解決する本を発見🙌
105円だったので買ってきて、悩みを解決する方から読んでます。
Q&A形式です📖
楽譜が苦手な人たちの質問は、どれを読んでも身にしみるなぁ😫
暗譜が苦手な人の質問もあった💡
毎日、一小節ずつでも繰り返し覚えましょう。
左手は忘れやすいので左手だけでも覚えましょう。
ピアニストの中には、暗譜を確実にするために、覚えた曲を自分で楽譜に書いてみる人もいます。⬅無理ッ💧
🎼確かにミサイルは嫌だけどさ~。
なんか北朝鮮って…やってることが馬鹿みたいで。
なんて言ったらいいのかな?
信憑性がないと言うか。
小さい子供が「俺、ミサイル持ってるもーん😠」って、ペットボトルで作られたロケットを持って威張っている感じ❓
なにもかも完璧に考えて行動しているように見えないの。
体に障害が出たのを隠して、静止画だけ流したり😩
拉致された人の、お骨を取り替えたり。
やってることが子供だましみたいで、腹立つ。
この辺にもね、拉致された人たくさんいるの。
どうにかならんのか…あの国は😤
🎼北朝鮮の話はもうやめとこ。
腹立つから💀
暗譜はやっぱり地道な作業なんだなぁ😔
わかってたけど、改めて言われると…う~ん…と唸る。
私の先生は、テーブルでイメトレしろって言ってた。
あとは、音符を歌う。
春休みになったら全くピアノが弾けない😂
息子に振り回されちゃって💧
昨日も夕方からキャッチボールにピッチング練習。
おまけに卓球の話を永遠にされて😢
疲れるったらありゃしない😹
早く学校始まらないかな~😭
🎼この間、母と息子と私の三人で温泉に行ったんだけど…
前々から気になってた母の髪の量が😥
あまりにも少なくて💦
前からカツラをつけたら?って言ってたけど、本人は勇気が出ないらしくて。
いつも美人でオシャレだった母だけど、年には勝てないね。
白髪だったら染めれば済む話しだけど。
もうそういう問題じゃない💧
で、わたくしがハローオクサマに電話しました💦
少しでも母の悩みが軽くなれば…と思ってます。
私はお金は出さないけどね🙌
皆様、ご両親はご健在ですか?
時々、年老いた親にビックリしませんか❓
- << 125 🌠こんばんは~✨ 今日は仕事で100円計算ミスしてしまいショックです😭平謝りしました💧👻 そんなわけで元気出すために今からピアノ弾きます💡 娘はアンサンブルの「どろんこロックンロール」って曲だけ練習して、お兄ちゃんとお父さんとケロロ軍曹みてます🐸 余談ですが、私の携帯って「け」と入力するとケロロ軍曹🐸って出るんだ~。 どうしてもケロロ軍曹🐸見たいって言われたらピアノ弾けって言えなかった💦 ケロロ好き💦。 あ、うちの両親は生きてますが、母は闘病中です。 数年前、抗ガン剤で毛が全部抜け落ちたけど、また生えてきた💡 いまはショートカットにしてるよ💕 父は元気で毎日孫の面倒みてくれてるよ😃
>> 120
⛄今日は練習したー!🙌
でも成果があんまり上がらないなぁ。
練習したらお腹空いたよ。ピアノ弾くのって体力いるね💧
↑病み上がり
うちは両親共に健在。
母は自分の好きな事やって毎日忙しそうだけど、父は定年退職後1日中テレビ見てるような生活💧
それなりに出世した人だからプライドだけ高くて、何か昔より意固地になった💧
外に出てる方がいいタイプの人なんだけど、再就職するにも過去の出世とプライドが壁になるんだよね😥
田舎だとなおさら。
姐さんのお母さん、若返っちゃうかもね❤
やっぱり髪は気になるよね。女性なら特に。
髪の毛ひとつでイメージがすごく変わるもんね☺
うちの母は髪は問題ないけど、もう少しオサレだと嬉しいんだよな…
この前はヒョウ柄のトップスにペイズリー柄のスカートだったよ。
どうしてそうなるの?!なんで?!😭
ちなみに父はオサレさん。
>> 120
🎼この間、母と息子と私の三人で温泉に行ったんだけど…
前々から気になってた母の髪の量が😥
あまりにも少なくて💦
前からカツラをつけたら…
🌠こんばんは~✨
今日は仕事で100円計算ミスしてしまいショックです😭平謝りしました💧👻
そんなわけで元気出すために今からピアノ弾きます💡
娘はアンサンブルの「どろんこロックンロール」って曲だけ練習して、お兄ちゃんとお父さんとケロロ軍曹みてます🐸
余談ですが、私の携帯って「け」と入力するとケロロ軍曹🐸って出るんだ~。
どうしてもケロロ軍曹🐸見たいって言われたらピアノ弾けって言えなかった💦
ケロロ好き💦。
あ、うちの両親は生きてますが、母は闘病中です。
数年前、抗ガン剤で毛が全部抜け落ちたけど、また生えてきた💡
いまはショートカットにしてるよ💕
父は元気で毎日孫の面倒みてくれてるよ😃
- << 133 🎼きよさんのお母さんは闘病中だったね…。 ごめんね💦 余計なこと聞いて。 抗がん剤って、やっぱり髪抜けるのか😢 髪の抜けない抗がん剤はないのかなぁ? 今日はアデ〇ンスさんが来ます。 なんとか母の髪質にあったものがあるといいな😥 母は若い頃、髪も太いし黒いし量も多かったそうで💀 それが悩みだったのに、あんなになっちゃうんだね~💧 ってことは、私もそうなるってことだよね😂 私も凄い量で… ポニーテールなんかすると、結んだとこが直径4㌢くらいあるんだよね😢 黒いわ、太いわ、白髪だわ。 大変です😂
>> 124
⛄え~💧
うちの方の「通学路付近に熊の足跡が見つかったから注意」ってのとはケタが違うな…💧
そんな事になるんだ😩
でも何かあったら…
🎼ホントに。
連絡網きてあらためて、「え~❓は~❓」って感じだわよ😥
もちろん、熊の時も連絡が来ますよ🐻
殺人事件が重なった時も、注意事項がたくさんあったな~。
前回のミサイルの時も、いろいろあったし。
でも、所詮北朝鮮の造るミサイルだから。
確か、途中で爆発したはず💀
- << 129 ⛄前回は日本上空を飛び越えて太平洋に落ちたよ💀 今回はミサイルを迎撃したら絶対報復するってキム君が言ってるから…💧 前回より慎重になるかもよ😱 秋田も熊注意なのね🐻 なんか親近感😂 たまに熊と格闘しちゃうじーさんがいたりするんだよなぁ👊 ヒグマに勝つじーさん😂
>> 128
🌠ゆきさんに教えてもらったギロックさんの曲が、ヤマハのテキストにも入っていました☺
今気づいた💡
もうすぐ習います🎵
⛄ギロックの曲、可愛いよね💕
昔、そんなの無かったよ~!とか友達と言ってた事があるけど、古い全音の楽譜の後ろを見たらちゃんと書いてあった。
昔からあったんだね💧
子供の頃やってみたかったよ~!
ギロックの「こどものためのアルバム」だったかな。
タイトルそのままのCD出てるよ😃
- << 136 🌠ギロックいいです~🌹✨ 私もゆきさんと同じく、ブルグミュラーの後ろを見て「昔からあったのか…⁉」状態だった💧 小学生の時、もっといろんな作曲家や簡単な音楽史なんかも教えてもらってたらピアノが楽しかったのにな~。 そういう点でグループは楽しい。今度のアンサンブルはロックンロール~🎸 娘ノリノリ~😂 ピアノの椅子にじっと座ってないから笑える。リズム取りすぎてお尻浮いてる😂 ゆきさんち、ねこの赤ちゃん生まれたんだね😺 おめでとうございます☺ うちの旦那は子どもの時、野良猫を2階の子ども部屋の押し入れで内緒で飼ってた。 野良猫だからもちろん窓から出入り。 そしたらある日の夜、押し入れからミィミィ声がするので、姑さんが開けてみたら、子猫が生まれてたんだって😂 生まれるまで隠し通しちゃったよ😂
>> 125
🌠こんばんは~✨
今日は仕事で100円計算ミスしてしまいショックです😭平謝りしました💧👻
そんなわけで元気出すために今からピアノ弾きます💡…
🎼きよさんのお母さんは闘病中だったね…。
ごめんね💦
余計なこと聞いて。
抗がん剤って、やっぱり髪抜けるのか😢
髪の抜けない抗がん剤はないのかなぁ?
今日はアデ〇ンスさんが来ます。
なんとか母の髪質にあったものがあるといいな😥
母は若い頃、髪も太いし黒いし量も多かったそうで💀
それが悩みだったのに、あんなになっちゃうんだね~💧
ってことは、私もそうなるってことだよね😂
私も凄い量で…
ポニーテールなんかすると、結んだとこが直径4㌢くらいあるんだよね😢
黒いわ、太いわ、白髪だわ。
大変です😂
- << 135 🌠おはようございます~✨😃 抗ガン剤は髪が抜けるけど、時間がたつとまた生えて来るのです💡 体に合わなかったり、キツいものは生えてきません。 後で生えてくるなら、なんで一度全部抜け落ちるの❓ 私の頭では意味がわかんない💦 アデランスはね、本当にすごいよ‼どう見ても本物だもん😊 うちは生えてくるかもってことで、デパートで5万くらい❓のを買ったけど、いかにもかぶってますって感じだった💧 かぶったままのカツラをカットしに美容院に行ったら、少し馴は染んだけど、カツラなのまるわかりで、母は結局バンダナをしたり帽子被ってました。 ヅラ話でした😃 いいカツラ出来るといいね🌹✨
🎼ジャイケルさんが落ち込んでる…💧
ジャイケルさんのスレは、日記コーナーの「無口なおっさんが…(スレタイ長い)」ってスレです。
恥ずかしがりやさんなので、大勢でワイワイってのは苦手な人だけど…時間があれば、たまにペロッと遊びに行ってあげてください❤
みんな、いろいろあるよね~😥
- << 144 🌠うううっ…うちの舅と似てて書き込めんかった💧 うちの舅は、空気読めない・喋りすぎ陽気キャラです💦 人の気持ちはあんまり読めません😫 ずいぶんヒドいこと言われたよ。特にうちは長男が発達障害だから、そのことについて…。 でも発達障害のこと、いろいろ調べるうちに気づいたんだ。…舅もタイプが違うだけで、長男と同じだなって…。 私が怒って実家に帰っちゃった時、冷静になって思い出したのは、旦那が「うちの親はすごく変わってるから、冗談で流してくれて嬉しい」って言ってたこと。 あの手の人は、深いことまで読み取って発言出来ないし、相手を傷つけたと気付いた後のフォローももの凄く下手くそか、フォローしない。 最悪、相手が傷ついたなんて一生気付かないんだよ。
>> 133
🎼きよさんのお母さんは闘病中だったね…。
ごめんね💦
余計なこと聞いて。
抗がん剤って、やっぱり髪抜けるのか😢
髪の抜けない抗がん剤は…
🌠おはようございます~✨😃
抗ガン剤は髪が抜けるけど、時間がたつとまた生えて来るのです💡
体に合わなかったり、キツいものは生えてきません。
後で生えてくるなら、なんで一度全部抜け落ちるの❓
私の頭では意味がわかんない💦
アデランスはね、本当にすごいよ‼どう見ても本物だもん😊
うちは生えてくるかもってことで、デパートで5万くらい❓のを買ったけど、いかにもかぶってますって感じだった💧
かぶったままのカツラをカットしに美容院に行ったら、少し馴は染んだけど、カツラなのまるわかりで、母は結局バンダナをしたり帽子被ってました。
ヅラ話でした😃
いいカツラ出来るといいね🌹✨
- << 137 🎼アデランス、本当に凄いの⁉ それは朗報です🙌 TVでよく見る女性用ヅラは平均30万くらいだそうです。 でもね~、美容室に年間そんくらい使ってるから、安いくらいだと思う☝ 母、ノイローゼになりそうなんだって。 髪が無くて…。 いくらオサレな服着ても、髪無いから💦 ノイローゼになるくらいなら、30万円くらいなんてことないわ😤 (母は)
>> 130
⛄ギロックの曲、可愛いよね💕
昔、そんなの無かったよ~!とか友達と言ってた事があるけど、古い全音の楽譜の後ろを見たらちゃんと書いてあった…
🌠ギロックいいです~🌹✨
私もゆきさんと同じく、ブルグミュラーの後ろを見て「昔からあったのか…⁉」状態だった💧
小学生の時、もっといろんな作曲家や簡単な音楽史なんかも教えてもらってたらピアノが楽しかったのにな~。
そういう点でグループは楽しい。今度のアンサンブルはロックンロール~🎸
娘ノリノリ~😂
ピアノの椅子にじっと座ってないから笑える。リズム取りすぎてお尻浮いてる😂
ゆきさんち、ねこの赤ちゃん生まれたんだね😺
おめでとうございます☺
うちの旦那は子どもの時、野良猫を2階の子ども部屋の押し入れで内緒で飼ってた。
野良猫だからもちろん窓から出入り。
そしたらある日の夜、押し入れからミィミィ声がするので、姑さんが開けてみたら、子猫が生まれてたんだって😂
生まれるまで隠し通しちゃったよ😂
>> 137
🌠アデランスはすごいよ‼
うちの姑情報によると、旅先でお風呂入る時、みんなでカツラ自慢になります。
全員スポッと外すらしい😂
そしたら、その中に「この人は絶対地毛だろう」っていう人がいたんだって。
みんなびっくりして「え❓あんたも❓ちょっとそのカツラ見せて❗」みたいになって。
アデランスだったそうですから💡
- << 140 🎼ぎゃはははは😂 きよさん、マジですかー⁉ 全員スポッと⁉ そりゃ母に教えたら喜ぶわー❤ そういえば私のおばちゃん。 父の妹なんだけどね。 父の葬儀の時、冬だったから雪降ってて… 「濡れるから外すわ」 って、いきなりスポッと…😲 ギャー😂 でした。 家にいる時付けてて、外に行く時外すなんて意味ねーじゃん⤵
🎼そういえば、私の元彼。
ホントに髪が無くてね。
(磯野波平さん状態)
その彼氏が、ある年の忘年会の司会をすることになったの。
そこで私はネットで茶髪のヅラを買い、眼鏡にマフラーを用意しました❤
で、第二部の司会の時に被れ‼と指示。
本番の第二部、ヨン様に変身した元彼が登場したら、会場の同僚・上司・部下が
「……誰❓………」
って不思議な顔。
でも声を聞いたら、わかるじゃない☝
だんだんザワザワしだして、後に大爆笑🎵
もう皆さんひっくり返って笑う笑う😂😂😂
元彼も、あんなに盛り上った忘年会はなかった😤と喜んでおりました🙌
ヅラ付けて変身する時、会場の外の廊下で準備したらしいんだけど、ホテルの従業員もコンパニオンもひっくり返って笑い転げてたみたい😊
大成功だったわ💕
でも別れた時、ヅラも持っていかれた…💧
二つも買ったのに😂
ヅラ返して~💨
- << 141 🌠めい姐さん❗それ、面白すぎ😂 廊下ですでに大爆笑ってのも笑えるけど…なんで姐さんカツラ2つ買ったの❓ そして別れの時、持って行っちゃったのはなぜ~😂
>> 139
🎼そういえば、私の元彼。
ホントに髪が無くてね。
(磯野波平さん状態)
その彼氏が、ある年の忘年会の司会をすることになったの。
そこで私…
🌠めい姐さん❗それ、面白すぎ😂
廊下ですでに大爆笑ってのも笑えるけど…なんで姐さんカツラ2つ買ったの❓
そして別れの時、持って行っちゃったのはなぜ~😂
- << 143 ⛄私も気になった😂 なぜヅラを持っていく?😂 気に入ったのかな。…思い出の品なのかな…🗿 うちの父もハゲ散らかしてるんだけど、本人は隠す気ないのね。 なのに馴染みの床屋に行くと、頼んでもいないのにさりげなくハゲ隠しバーコードにされるのが悩み😂 そう言えば、娘が小さい頃、レジのオモチャがあったのね。 ちゃんとバーコードを読み込めるやつだったんだけど、ふざけて父の頭に当てたら「ピッ💰」って反応しちゃった。値段が出ちゃった!😂😂😂 腹抱えて笑ったよ😂
>> 141
🌠めい姐さん❗それ、面白すぎ😂
廊下ですでに大爆笑ってのも笑えるけど…なんで姐さんカツラ2つ買ったの❓
そして別れの時、持って行っちゃっ…
⛄私も気になった😂
なぜヅラを持っていく?😂
気に入ったのかな。…思い出の品なのかな…🗿
うちの父もハゲ散らかしてるんだけど、本人は隠す気ないのね。
なのに馴染みの床屋に行くと、頼んでもいないのにさりげなくハゲ隠しバーコードにされるのが悩み😂
そう言えば、娘が小さい頃、レジのオモチャがあったのね。
ちゃんとバーコードを読み込めるやつだったんだけど、ふざけて父の頭に当てたら「ピッ💰」って反応しちゃった。値段が出ちゃった!😂😂😂
腹抱えて笑ったよ😂
>> 134
🎼ジャイケルさんが落ち込んでる…💧
ジャイケルさんのスレは、日記コーナーの「無口なおっさんが…(スレタイ長い)」ってスレです。
恥ず…
🌠うううっ…うちの舅と似てて書き込めんかった💧
うちの舅は、空気読めない・喋りすぎ陽気キャラです💦
人の気持ちはあんまり読めません😫
ずいぶんヒドいこと言われたよ。特にうちは長男が発達障害だから、そのことについて…。
でも発達障害のこと、いろいろ調べるうちに気づいたんだ。…舅もタイプが違うだけで、長男と同じだなって…。
私が怒って実家に帰っちゃった時、冷静になって思い出したのは、旦那が「うちの親はすごく変わってるから、冗談で流してくれて嬉しい」って言ってたこと。
あの手の人は、深いことまで読み取って発言出来ないし、相手を傷つけたと気付いた後のフォローももの凄く下手くそか、フォローしない。
最悪、相手が傷ついたなんて一生気付かないんだよ。
- << 146 ⛄うちは姑がそれに近いタイプだったよ😱 タチが悪いのは本人は親切なつもりだったって事💧 でも何かあった時は旦那が必ず私の側に立ってくれたから、あんまり後を引かずに済んだ👍 ジャイケルさんもいつも奥さんの味方でいてあげると良いよ💕 旦那は自分の味方だと思うと心強いもん😃 喧嘩出来る仲になる前にうちの姑は死んじゃったけど、生きてたらどうなってたかな…💧 今頃はきっと激しいバトルを繰り広げてただろうな…💧
>> 144
🌠うううっ…うちの舅と似てて書き込めんかった💧
うちの舅は、空気読めない・喋りすぎ陽気キャラです💦
人の気持ちはあんまり読めません😫
…
⛄うちは姑がそれに近いタイプだったよ😱
タチが悪いのは本人は親切なつもりだったって事💧
でも何かあった時は旦那が必ず私の側に立ってくれたから、あんまり後を引かずに済んだ👍
ジャイケルさんもいつも奥さんの味方でいてあげると良いよ💕
旦那は自分の味方だと思うと心強いもん😃
喧嘩出来る仲になる前にうちの姑は死んじゃったけど、生きてたらどうなってたかな…💧
今頃はきっと激しいバトルを繰り広げてただろうな…💧
- << 148 🌠どこも苦労しますね😭 たまに仲良し嫁姑がいるけど、どっちも控え目で強烈な主張は無いと思う。 どちらかが思い込みが激しいタイプだと、間違いなく衝突すると思うな💧 私も姑も手芸が好きなんだけど、姑はすごく気が強いから、負けてたまるか‼ってなっちゃうので趣味が似てるけど辛い…。 あと、私に対抗して、自分もお年寄り対象のグループに入ってピアニカ習ってる💡 そこまではいいんだけど、指番号を書いてくれというので、おそらく一番普通の番号を書いたら、弾きづらい‼って怒られた😱 そこんとこは、もうこの弾き方で覚えたから消してくれる⁉💢って言われた💧 その覚えた指使いというのが、普通絶対やらない指使いなのだ💦 親指を下からくぐらすってことが、まず頭にないし、やろうとも思わないんだもん。 姑の先生大変だと思うよ~💧
>> 145
🌠実は…私もチクチク頭の持ち主です💡😂
小さい時、親戚のおっちゃんに「きよは、ししの毛🐗💨やな‼」って言われた💧
なんだその表現は~😂
…
⛄チクチク仲間😂
私は旦那に
「馬のタテガミみたい…」
と言われる…🐎
馬のタテガミって遠目に見たらサラサラだけど、実はゴワゴワ🗿
- << 150 🌠🐎のたてがみってゴワゴワなんだ😲 初めて知った。 じゃあ短くしたらイノシシ🐗ってことで😂 あ~春休みまだ続くなぁ…。 子どもと遊べて楽しいけど、お出掛け出来ないんだよね。 自転車で30分で大きい本屋があって楽譜好きなだけ見られるんだけど、子ども二人連れて行くの疲れる😩 あれ買えこれ買え言うし…。 近所に楽譜も置いてる楽器屋さんがあるんだけど、高級な雰囲気で、入ったら何か買わないと出てこれない気がして…行けない小市民😂
>> 146
⛄うちは姑がそれに近いタイプだったよ😱
タチが悪いのは本人は親切なつもりだったって事💧
でも何かあった時は旦那が必ず私の側に立って…
🌠どこも苦労しますね😭
たまに仲良し嫁姑がいるけど、どっちも控え目で強烈な主張は無いと思う。
どちらかが思い込みが激しいタイプだと、間違いなく衝突すると思うな💧
私も姑も手芸が好きなんだけど、姑はすごく気が強いから、負けてたまるか‼ってなっちゃうので趣味が似てるけど辛い…。
あと、私に対抗して、自分もお年寄り対象のグループに入ってピアニカ習ってる💡
そこまではいいんだけど、指番号を書いてくれというので、おそらく一番普通の番号を書いたら、弾きづらい‼って怒られた😱
そこんとこは、もうこの弾き方で覚えたから消してくれる⁉💢って言われた💧
その覚えた指使いというのが、普通絶対やらない指使いなのだ💦
親指を下からくぐらすってことが、まず頭にないし、やろうとも思わないんだもん。
姑の先生大変だと思うよ~💧
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥87レス 508HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
あとアイツもしかしたら出産経験ごあるのかも知れないです。本当に退治を1…(匿名さん0)
87レス 508HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 370HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 299HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る