自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③
こんにちは😊
ピアノ弾いてる人いますか❓
♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人
遊びに来てね~ん🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
🌠やっと今頃3時休憩中~😠忙し過ぎ💧
うちの子は二人とも放課後は友達と遊ぶんだけど、土曜日は
兄→スイミング
妹→音楽教室なのです。
で、日曜日は基本的に私が仕事なのでお父さんとどっか行ってるよ~🚗💨
まだまだ息子は幼くて素直でかわいいよ☺
だけど悲しいことにピアノが嫌い。発達障害の子って、指先が不器用な場合があるんだけど、うちがそれです。
だから人よりゆっくり練習して、リコーダーなんかも最終的には吹けるんだけど、やっぱりからかわれていつも泣いてるよ💧
リコーダーにかぎらず、練習せずにサボって出来ない子もいて、息子はすごい頑張ってるのにからかわれてちょっと可哀想なんだよね…。
そういう親に限って、うちみたいな子がいるって知らないのか、子供に注意もしないから疲れるんだ😩
🌠ただいま帰りました~✨やっと仕事終わった😊
めい姐さん明日は温泉ですか❓
♨いいな~。
うちは関西に住んでるのにユニバーサルスタジオに一度も行った事がないのです💦
ディズニーランドにも子どもが出来る前に主人と行ったきり。
♨温泉は和歌山県の白浜温泉とか、兵庫県の城之崎温泉とか、子供連れ(軽いアトピーだったから治療)でお泊まりに行ったけど、肝心の子供の記憶に残ってないのです😫
白浜に行った時なんか、アドベンチャーワールドでサファリに行ったのに、昨日覚えてるか訊いたら「行ってない」って言い切られた🗿
- << 55 🎼きよさん、結構あちこち行ってるね😊 でも記憶にないなんてー😂 寂しすぎる~⤵ 頑張って連れて行ったのにぃ😂 私は、わりと大きくなってから連れて歩いたからね~。 忘れて欲しい事まで覚えてたりして😩 ちょっと困ることあるし…。 明日は温泉🎵 運転は苦手…😹 でも春休みに一度くらいはどこかに連れて行かないとねぇ💧 頑張って行ってくるよ😥
>> 53
🎼お仕事お疲れ様💪
そうか~。息子ちゃんは基本的にお父さんといるんだね。
息子はさ、休みとか野球がない時は友達と遊ばないと気が済まないタイプなの。
でもね…自己チューなところあるし(今も)、乱暴だし(今はそうでもない)で、友達に避けられてるんじゃないかと思って…💦
今日もいろんな人に電話かけまくってたけど、フラれっぱなし💧
結局遊べなかった😥
なんか可哀相で…😔
友達関係が上手く築けないのかな~。
ウチに友達から「今日遊べる?」って電話きたことないしさ~。
自分ルール作っちゃうからかな?
嫌われてるのかなぁ😢
- << 56 🌠え~❗それは嫌われてるんじゃなくてみんな塾とかで忙しいんじゃない❓ 中学受験とか、国立大や有名私立大学目指す子って、4年生から塾に通うんだって。 早い子は小学校低学年からだろうけど。 うちの子の友達も、1年の時にはたまに遊んでたのに、2年生からは習い事や塾で毎日詰まっちゃって遊べない子がいるよ💡7コ習ってんの‼ うちはかなりのんびりしていて、他の子と比べることを絶対にしない(うちの息子の場合比較しても意味がない😂)ので、そういう考え方が同じお母さんから仲良くしてもらってます。 ひょっとしたらその子たちも超のんびりだったり、変わってるから、発達検査に引っかかってるのかもね💦
>> 53
🌠ただいま帰りました~✨やっと仕事終わった😊
めい姐さん明日は温泉ですか❓
♨いいな~。
うちは関西に住んでるのにユニバーサルスタジオに…
🎼きよさん、結構あちこち行ってるね😊
でも記憶にないなんてー😂
寂しすぎる~⤵
頑張って連れて行ったのにぃ😂
私は、わりと大きくなってから連れて歩いたからね~。
忘れて欲しい事まで覚えてたりして😩
ちょっと困ることあるし…。
明日は温泉🎵
運転は苦手…😹
でも春休みに一度くらいはどこかに連れて行かないとねぇ💧
頑張って行ってくるよ😥
- << 57 🌠運転出来るだけすごいよ~✨私、ペーパーなんだよね😥 割と坂の無い街に住んでるから、どこまでもチャリで行けるんだ🚲~✨ 坂の多い所に嫁いだ友達が「自転車あり得ない😱」って言ってた。 私は今住んでるとこで免許取ったから、多分山道も走れないよ~💧 姐さんゴールデンウィークとか夏休みに息子ちゃんの友達とバーベキューとかは❓ うちは、ずっと仲良くして欲しい近所の人や学校の友達は、年1回くらいの割合でバーベキューしたり、ご飯に呼んだりするんだ💡 子どもだけお泊まりに来てもらったりとかね😃「預かるよ」って言ったら親は喜ぶよ😂私、保育士資格あるからラッキー💖って思うみたい。
>> 54
🎼お仕事お疲れ様💪
そうか~。息子ちゃんは基本的にお父さんといるんだね。
息子はさ、休みとか野球がない時は友達と遊ばないと気が済まないタ…
🌠え~❗それは嫌われてるんじゃなくてみんな塾とかで忙しいんじゃない❓
中学受験とか、国立大や有名私立大学目指す子って、4年生から塾に通うんだって。
早い子は小学校低学年からだろうけど。
うちの子の友達も、1年の時にはたまに遊んでたのに、2年生からは習い事や塾で毎日詰まっちゃって遊べない子がいるよ💡7コ習ってんの‼
うちはかなりのんびりしていて、他の子と比べることを絶対にしない(うちの息子の場合比較しても意味がない😂)ので、そういう考え方が同じお母さんから仲良くしてもらってます。
ひょっとしたらその子たちも超のんびりだったり、変わってるから、発達検査に引っかかってるのかもね💦
- << 58 🎼そうかな😢 そうだといいんだけど😔 私の気にしすぎかな❓ でも、4~5人に電話して、みんな遊びに行ったって返事だったから。 この辺は受験は高校だけだから、あんまり塾に行ってる子供いないしな~💦 確かに公文に行ってる子はいるけどね😔 ま、いっか😂 子供なりの関係あるしね☝ 気にしてもしょうがないね。 私が口出す訳にもいかないし⤵ でもな…息子は明るくしてるけど、かなり落ち込んでるんだ😹 私が小さい頃は、毎日毎日友達と遊ぶ、なんてことしなかったからさ。 息子の遊びたくて仕方がないって気持ちがイマイチ理解できないんだよね…💧
>> 55
🎼きよさん、結構あちこち行ってるね😊
でも記憶にないなんてー😂
寂しすぎる~⤵
頑張って連れて行ったのにぃ😂
私は、わりと大きくなって…
🌠運転出来るだけすごいよ~✨私、ペーパーなんだよね😥
割と坂の無い街に住んでるから、どこまでもチャリで行けるんだ🚲~✨
坂の多い所に嫁いだ友達が「自転車あり得ない😱」って言ってた。
私は今住んでるとこで免許取ったから、多分山道も走れないよ~💧
姐さんゴールデンウィークとか夏休みに息子ちゃんの友達とバーベキューとかは❓
うちは、ずっと仲良くして欲しい近所の人や学校の友達は、年1回くらいの割合でバーベキューしたり、ご飯に呼んだりするんだ💡
子どもだけお泊まりに来てもらったりとかね😃「預かるよ」って言ったら親は喜ぶよ😂私、保育士資格あるからラッキー💖って思うみたい。
- << 59 🎼そっか‼ きよさんは大学に行ったから資格あるんだよね❤ やっぱり資格あると違うよね! 大学って素晴らしい~🙌 私も資格欲しい。 なんもないや…。 運転免許が何種類かと簿記だけだわ💦 バーベキューとかお泊りは、わりと頻繁にやるよ🎵 同級生たち呼んで、大バーベキュー大会したこともあるし。 でも、お泊りは一つ年下の子だな。 息子って、そういう楽しい事が365日続かないと気が済まない。 それが普通で、遊べない日が有り得ないって感じ。 だからその落ち込みようったら…酷いの😹 私も言い聞かせてはいるんだけど、何てったって自分ワールドがある子だから。 ううぅ~💀
>> 56
🌠え~❗それは嫌われてるんじゃなくてみんな塾とかで忙しいんじゃない❓
中学受験とか、国立大や有名私立大学目指す子って、4年生から塾に通うん…
🎼そうかな😢
そうだといいんだけど😔
私の気にしすぎかな❓
でも、4~5人に電話して、みんな遊びに行ったって返事だったから。
この辺は受験は高校だけだから、あんまり塾に行ってる子供いないしな~💦
確かに公文に行ってる子はいるけどね😔
ま、いっか😂
子供なりの関係あるしね☝
気にしてもしょうがないね。
私が口出す訳にもいかないし⤵
でもな…息子は明るくしてるけど、かなり落ち込んでるんだ😹
私が小さい頃は、毎日毎日友達と遊ぶ、なんてことしなかったからさ。
息子の遊びたくて仕方がないって気持ちがイマイチ理解できないんだよね…💧
- << 60 🌠溜まった家計簿付けておりました💦 3月14日から付けてなかった😨 娘のレッスン記録は毎日付けてるのに💧 息子ちゃんたち、下校の時に約束を済ませてない❓ うちの子たちは、学校ですでに誰と遊ぶか決定してるよ。 みんなで遊べよ❗って思うけど、毎日警ドロ(ドロ警かな❓知ってる❓)するわけじゃないからいろいろあるらしい💡
>> 57
🌠運転出来るだけすごいよ~✨私、ペーパーなんだよね😥
割と坂の無い街に住んでるから、どこまでもチャリで行けるんだ🚲~✨
坂の多い所に嫁…
🎼そっか‼
きよさんは大学に行ったから資格あるんだよね❤
やっぱり資格あると違うよね!
大学って素晴らしい~🙌
私も資格欲しい。
なんもないや…。
運転免許が何種類かと簿記だけだわ💦
バーベキューとかお泊りは、わりと頻繁にやるよ🎵
同級生たち呼んで、大バーベキュー大会したこともあるし。
でも、お泊りは一つ年下の子だな。
息子って、そういう楽しい事が365日続かないと気が済まない。
それが普通で、遊べない日が有り得ないって感じ。
だからその落ち込みようったら…酷いの😹
私も言い聞かせてはいるんだけど、何てったって自分ワールドがある子だから。
ううぅ~💀
- << 61 🌠簿記の方がいい‼ 簿記の資格は使えるけど保育士とか幼稚園教諭って、持ってる人腐る程いるよ💧 全然バイトに役立たないし💦職安でも「持ってる人いっぱいいるから使えませんよ」って冷たく言われたし💧 しかも勉強は適当にやってピアノばっかり弾いてたし。 活かせてね~💧
- << 62 🌠あ~眠れませぬ👀 明日休みだと思うとワクワクしているのか。 知らず知らずの内にストレスが溜まっているのか❓ マリオカートぶっ飛ばしながらバカウケ(お菓子・ハッピーターン同様麻薬っぽい)食ってます。 息子ちゃん、毎日誰かと遊ぶとなると、友達いっぱいいるね。 うちは3つの校区の真ん中あたりに家があるから、スイミングも音楽教室も、違う校区に入れてるんだ~💡 保育園も隣に入れてた。 絶対いじめられる…‼って思ってたから、学校以外の世界を作ってあげたくて。 もう勉強出来ないの決定だから、今年は料理教室とかキャンプとか、いろいろイベントに参加予定です~💖
>> 58
🎼そうかな😢
そうだといいんだけど😔
私の気にしすぎかな❓
でも、4~5人に電話して、みんな遊びに行ったって返事だったから。
こ…
🌠溜まった家計簿付けておりました💦
3月14日から付けてなかった😨
娘のレッスン記録は毎日付けてるのに💧
息子ちゃんたち、下校の時に約束を済ませてない❓
うちの子たちは、学校ですでに誰と遊ぶか決定してるよ。
みんなで遊べよ❗って思うけど、毎日警ドロ(ドロ警かな❓知ってる❓)するわけじゃないからいろいろあるらしい💡
- << 63 🎼おはようございま~す🐣 きよさん、今日はおやすみなのね。休みは変則的? ドロ警、知らない…😥 なんだろ? 学校に行ってる時期の放課後は、遊ぶ約束してくるよ☝ (野球ない日はね) でも、長い休みの場合は…私が友達を探してあげないといけないの😩 いない場合は私が相手になる。体力持ちましぇん😂 でもさ~、友達の家に送り迎えしなきゃなんないの‼ なんでこんな風習なんだ? こんな世の中だから? それとも、ただの過保護? 送り迎えの意味がわからん💀 きよさんとこは、友達の家に行く為に毎回送り迎えする?
- << 64 🎼家計簿つけてるなんて素晴らしい~🙌 私、ドンブリ勘定でぇす❤ (仕事での経理はちゃんとやるけどね) きよさん、A型でしょう❓ なんか私と全部違ってしっかりしてるもん😭 保育士が役にたたないとは…ビックリです! これも少子化の影響?
>> 59
🎼そっか‼
きよさんは大学に行ったから資格あるんだよね❤
やっぱり資格あると違うよね!
大学って素晴らしい~🙌
私も資格欲しい。
なんもな…
🌠あ~眠れませぬ👀
明日休みだと思うとワクワクしているのか。
知らず知らずの内にストレスが溜まっているのか❓
マリオカートぶっ飛ばしながらバカウケ(お菓子・ハッピーターン同様麻薬っぽい)食ってます。
息子ちゃん、毎日誰かと遊ぶとなると、友達いっぱいいるね。
うちは3つの校区の真ん中あたりに家があるから、スイミングも音楽教室も、違う校区に入れてるんだ~💡
保育園も隣に入れてた。
絶対いじめられる…‼って思ってたから、学校以外の世界を作ってあげたくて。
もう勉強出来ないの決定だから、今年は料理教室とかキャンプとか、いろいろイベントに参加予定です~💖
>> 60
息子ちゃんたち、下校の時に約束を…
🎼おはようございま~す🐣
きよさん、今日はおやすみなのね。休みは変則的?
ドロ警、知らない…😥
なんだろ?
学校に行ってる時期の放課後は、遊ぶ約束してくるよ☝
(野球ない日はね)
でも、長い休みの場合は…私が友達を探してあげないといけないの😩
いない場合は私が相手になる。体力持ちましぇん😂
でもさ~、友達の家に送り迎えしなきゃなんないの‼
なんでこんな風習なんだ?
こんな世の中だから?
それとも、ただの過保護?
送り迎えの意味がわからん💀
きよさんとこは、友達の家に行く為に毎回送り迎えする?
- << 65 🌠おはようございます~💖 今起きました😪まだ眠い。 休みは変則的です。1~3日働いて、1~3日休み😃 近所に公園とかないの❓ うちは公園に子どもが集まるから、行ったら誰かいるみたい。 遊びの終わりに、次いつ遊べるか約束してるよん😃公園や田んぼの中で待ち合わせ💡 うちは田んぼの中の一軒家だけど歩いて1分以内に友達んちがあって、田んぼの向こうに見えてる😂間に遮るもの無し💦 そのもう一軒向こうはさらに2分歩いたとこだけど、ひたすら道が真っ直ぐだから見えてる😂 送り迎えの必要はない場所なの😥 警ドロは、警察チームとドロボーチーム分かれて遊ぶ鬼ごっこなのです💡
>> 60
息子ちゃんたち、下校の時に約束を…
🎼家計簿つけてるなんて素晴らしい~🙌
私、ドンブリ勘定でぇす❤
(仕事での経理はちゃんとやるけどね)
きよさん、A型でしょう❓
なんか私と全部違ってしっかりしてるもん😭
保育士が役にたたないとは…ビックリです!
これも少子化の影響?
- << 66 🌠当たり🎯A型です💡 でもO型に近いAだな😥家の中、雑…。 保育士資格と幼稚園教諭は全然使えないよ~💧 私が働きたかったのは公立幼稚園なんだけど、すごい待遇良いからみんな産休取って辞めないの。 一番若い先生が36才だった💦 私立保育園なら働けるけどボーナス無いとこがほとんどで、いろいろ待遇を調べて普通の事務員やってた🙀 保育園で働いた場合と、普通の正社員の事務員で働いた場合の年収差が80万円くらいだった💦
>> 63
🎼おはようございま~す🐣
きよさん、今日はおやすみなのね。休みは変則的?
ドロ警、知らない…😥
なんだろ?
学校に行ってる時期の放課…
🌠おはようございます~💖
今起きました😪まだ眠い。
休みは変則的です。1~3日働いて、1~3日休み😃
近所に公園とかないの❓
うちは公園に子どもが集まるから、行ったら誰かいるみたい。
遊びの終わりに、次いつ遊べるか約束してるよん😃公園や田んぼの中で待ち合わせ💡
うちは田んぼの中の一軒家だけど歩いて1分以内に友達んちがあって、田んぼの向こうに見えてる😂間に遮るもの無し💦
そのもう一軒向こうはさらに2分歩いたとこだけど、ひたすら道が真っ直ぐだから見えてる😂
送り迎えの必要はない場所なの😥
警ドロは、警察チームとドロボーチーム分かれて遊ぶ鬼ごっこなのです💡
- << 67 🎼ちかれた…😩 やっぱり旅準備は苦手。 バックの中、ぐぢゃぐぢゃ😹 でもなんとか完成❓❓したような気がする👻~ 警ドロ、初めて聞いたじょ😊 高学年になると、みんな家の中でゲームだしな。あんまり良く思わないけど、時代だからしょうがないね😥 ふぅ~💩 行く前から疲労感が…。
⛄こんにちは。ようやく復活ッス🙌
今日は熱出ない~🎵
ふう…、酷い目に遭った…。あのヤブ医者め💢
ちなみに別の医者でちゃんとインフルエンザの薬を貰った息子はすぐ治ったよ😃
あのヤブ医者には二度と行かん💢
で、熱は下がったけど、今日は生理痛で寝込んでいる私でございます。
ツイてないわ~💧
しかも味覚が壊れた💧
何食べてもマズイ…💧
せっかく食欲出てきたのになぁ。
まずは近況報告まで…🙇
- << 71 🎼ゆっ…ゆきさん😭 久しぶりー💦 そんなに大変な目に…😩 どうしてるかな。 息子ちゃんが大変なことになっちゃってるのかな。 それとも…入院? タミフルで何か起きた? もしかして私何か悪いこと言ったのかな…? いろいろ考えてしまったよ😢 ⛄マークを見て、ホッと一安心❤ 復活良かった~😹
🌠わたくしごとですが…、娘のバイエル①が今日終了しました🌹✨うれちぃ~😭1ヶ月近く掛かった。
ちなみにこのバイエル、4冊に分かれてるので、やっと両手に入ったとこです💧
しかもまだト音記号しか出てきません💧
だけど娘が全部自力で譜読みして弾いたのでウソみたいです✨
せっかく習ってるのに今まで3年間はほとんど耳コピ💧
3年かかって譜読みはこの程度💦
明日からバイエル②に入り、譜読み自主トレは続きますが、②もず~っと後ろまでト音記号です💦
バイエルってこんなんやったっけ❓
ちと不安⤵
- << 75 🎼バイエル1冊で一ヶ月って早くないの? 一ヶ月ってことは、レッスン4回で終了でしょ❓ 早いじゃん? 息子もバイエル予定だけど、ぶっ飛ばして進むって言ってたな。先生が。 最初のレッスンに言われた曲は、もうなんてことなく弾くからさ~。勝手に左手も練習させちゃってるわ😥 勝手にそんなことしてもいいのかな❓ やっぱり先生に何か言われるまで、右手だけでやってたらいいのかな…。
>> 73
🎼こんばんにゃ😺
眠れましぇん🙌
私は枕が変わると寝れないタイプ。
今日は息子に振り回されて疲れた~💩
何が…と言うと、卓球💧
温泉と言えば卓球。
息子はやったことがないので
「やってみようよ🎵」
と言ったのが悪夢の始まりでございました。
言わなきゃ良かった😂
わたくし…つい本気でやっちゃうんだよね。
息子は負けず嫌いだから、私に勝つまでやりたがるし⤵
私も負けず嫌いだから甘い球は打たないし。
ノックもそうだけどね~❤
明日の朝も卓球です(泣)
- << 76 🌠めい姐さん こんばんは~✨ 前から思ってたんだけど、めい姐さんって繊細🌹✨ 私ゃ枕変わっても平気で寝れま~す🎵 たまにコーヒー飲むと眠れません。ていうか夜更かししたいから今日も飲んじゃった☕😜 卓球、楽しいよね。私は中学の時にやってたから、体は「このくらいで当たる‼」と思ってるんだけど、実際には目が球に付いて行ってなくて空振りばっかりだよ😂 フォームだけいいのに、マジで全っ然当たらないの😂 当たるなんてすごい❗いつもの野球の成果(❓)だよ‼ 明日も頑張ってね~✨
>> 73
🌠わたくしごとですが…、娘のバイエル①が今日終了しました🌹✨うれちぃ~😭1ヶ月近く掛かった。
ちなみにこのバイエル、4冊に分かれてるので、…
🎼バイエル1冊で一ヶ月って早くないの?
一ヶ月ってことは、レッスン4回で終了でしょ❓
早いじゃん?
息子もバイエル予定だけど、ぶっ飛ばして進むって言ってたな。先生が。
最初のレッスンに言われた曲は、もうなんてことなく弾くからさ~。勝手に左手も練習させちゃってるわ😥
勝手にそんなことしてもいいのかな❓
やっぱり先生に何か言われるまで、右手だけでやってたらいいのかな…。
- << 77 🌠バイエルって言ってもまだ全然最初なので…遅いかもね~😂 楽譜がある曲を習いだしてかなり経つし💦来春のグレードテストは初見みたいなことするらしいので今からちょっとずつ頑張ってもらうしか😥 聴音は出来るのにな~。ま、ピアノ弾けるようになるには、ず~っと勉強ですね💪 バイエル①(ミッキーマウス付いたやつ)は1日1曲やったら1ヶ月程で終わります🎵最初はド~だけだからまとめて10曲でも20曲でも出来そう。1週間で済むかも❓ ②巻からが長いのよきっと。あと、一番最後の10曲程が急に難しくなる。 うちは譜読みの練習なので、ヘ音記号も早めに練習したいから飛ばすか、メトードローズっていう本も使ってひたすら読む&指の練習ですね。 勝手に先まで練習するのは多分アリだと思う💡特に最初の方は曲というより楽譜読む練習だし。 ある程度進んできて、きちんと弾けてないのに「次も弾けます」って言って怒られた生徒さんも見たことあるけど😂 今は進む方が良いのでは❓ あと、どうしても苦手なテクが出て来た場合も出来ないので平行して次の曲やっていいですか❓って質問する方が早く進むかも🎵
>> 74
🎼こんばんにゃ😺
眠れましぇん🙌
私は枕が変わると寝れないタイプ。
今日は息子に振り回されて疲れた~💩
何が…と言うと、卓球💧
…
🌠めい姐さん こんばんは~✨
前から思ってたんだけど、めい姐さんって繊細🌹✨
私ゃ枕変わっても平気で寝れま~す🎵
たまにコーヒー飲むと眠れません。ていうか夜更かししたいから今日も飲んじゃった☕😜
卓球、楽しいよね。私は中学の時にやってたから、体は「このくらいで当たる‼」と思ってるんだけど、実際には目が球に付いて行ってなくて空振りばっかりだよ😂
フォームだけいいのに、マジで全っ然当たらないの😂
当たるなんてすごい❗いつもの野球の成果(❓)だよ‼
明日も頑張ってね~✨
- << 78 🎼皆さん、おはようございま~す🐣 またもや早起き😹 きよさんは卓球部でしたか🎵 わかるな~😥 体がついていかない気持ち。 私はバレーボールやってて、ついこの間までママさんバレーやってたんだけどね。 シーズン入って練習に行くと、「このくらいでジャンプするとアタック打てる‼」って思ってジャンプして…タイミング合わずボールと共にネットに絡まった事あるし😥 「お前は魚か⁉」 ってみんなにツッコまれた😂 でも、去年の年末で引退しました😔 若い時のバレーで壊した薬指が…今も必ず突き指するんだ。 ブロックのチップ(相手のアタックが指先をピッてかすめる)だけで突き指するんだよね⤵指変形してるからかな? 突き指するとピアノ弾けなくなるからね~。 だから引退😊
- << 79 🎼卓球はね、本格的にはやったことないけど… 小さい頃ある日、父が卓球台を買ってきたのよ🙌 実感には土間があって(土間って知ってる?玄関に20畳くらいの広い場所あるの)、そこで毎夜毎夜、家族対抗卓球大会してたんだよ💦 なんか凄いでしょ❓ 小さい頃は当たり前に思ってたけど…今考えると卓球台がある家ってそんなにないよね💧 愛ちゃんじゃあるまいし💨
>> 75
🎼バイエル1冊で一ヶ月って早くないの?
一ヶ月ってことは、レッスン4回で終了でしょ❓
早いじゃん?
息子もバイエル予定だけど、ぶっ飛ば…
🌠バイエルって言ってもまだ全然最初なので…遅いかもね~😂
楽譜がある曲を習いだしてかなり経つし💦来春のグレードテストは初見みたいなことするらしいので今からちょっとずつ頑張ってもらうしか😥
聴音は出来るのにな~。ま、ピアノ弾けるようになるには、ず~っと勉強ですね💪
バイエル①(ミッキーマウス付いたやつ)は1日1曲やったら1ヶ月程で終わります🎵最初はド~だけだからまとめて10曲でも20曲でも出来そう。1週間で済むかも❓
②巻からが長いのよきっと。あと、一番最後の10曲程が急に難しくなる。
うちは譜読みの練習なので、ヘ音記号も早めに練習したいから飛ばすか、メトードローズっていう本も使ってひたすら読む&指の練習ですね。
勝手に先まで練習するのは多分アリだと思う💡特に最初の方は曲というより楽譜読む練習だし。
ある程度進んできて、きちんと弾けてないのに「次も弾けます」って言って怒られた生徒さんも見たことあるけど😂
今は進む方が良いのでは❓
あと、どうしても苦手なテクが出て来た場合も出来ないので平行して次の曲やっていいですか❓って質問する方が早く進むかも🎵
>> 76
🌠めい姐さん こんばんは~✨
前から思ってたんだけど、めい姐さんって繊細🌹✨
私ゃ枕変わっても平気で寝れま~す🎵
たまにコーヒー飲むと眠れ…
🎼皆さん、おはようございま~す🐣
またもや早起き😹
きよさんは卓球部でしたか🎵
わかるな~😥
体がついていかない気持ち。
私はバレーボールやってて、ついこの間までママさんバレーやってたんだけどね。
シーズン入って練習に行くと、「このくらいでジャンプするとアタック打てる‼」って思ってジャンプして…タイミング合わずボールと共にネットに絡まった事あるし😥
「お前は魚か⁉」
ってみんなにツッコまれた😂
でも、去年の年末で引退しました😔
若い時のバレーで壊した薬指が…今も必ず突き指するんだ。
ブロックのチップ(相手のアタックが指先をピッてかすめる)だけで突き指するんだよね⤵指変形してるからかな?
突き指するとピアノ弾けなくなるからね~。
だから引退😊
>> 79
🌠うちの父もある日卓球台を買ってきました😂
中学の時、家で卓球してたよ🔥
土間は無かったけど、ギリギリ県大会行きました✌
一回戦で負けたけどね~😂
20畳の土間ってすごいね‼
やっぱ豪邸だよ🏠✨
- << 82 🎼なんでー😂 きよさんちのお父さんも、ある日突然に卓球台を? 卓球台って普通に買うもんなのかな❓ いや…普通は買わないだろ? 私の父と似たタイプかも🙌 全県の壁って厚いよね! なかなか一回戦を勝てない。 息子の野球もそうだもん。 ボロボロに負けて帰ってきたし💦 今、ドライブ休憩中👻~ 息子が 「腹減ったよぉ😭」 って騒ぐからご飯食べてます。 さっき朝ご飯食べたばっかりなのに、なんで腹減る⁉って思ったら、もうお昼なんだね😔 チェックアウトしてからも卓球やってたから、時間の感覚なくなってた🐙
>> 80
🌠うちの父もある日卓球台を買ってきました😂
中学の時、家で卓球してたよ🔥
土間は無かったけど、ギリギリ県大会行きました✌
一回戦で負けた…
🎼なんでー😂
きよさんちのお父さんも、ある日突然に卓球台を?
卓球台って普通に買うもんなのかな❓
いや…普通は買わないだろ?
私の父と似たタイプかも🙌
全県の壁って厚いよね!
なかなか一回戦を勝てない。
息子の野球もそうだもん。
ボロボロに負けて帰ってきたし💦
今、ドライブ休憩中👻~
息子が
「腹減ったよぉ😭」
って騒ぐからご飯食べてます。
さっき朝ご飯食べたばっかりなのに、なんで腹減る⁉って思ったら、もうお昼なんだね😔
チェックアウトしてからも卓球やってたから、時間の感覚なくなってた🐙
- << 88 🌠うちの父はね~個性派ですな😂 卓球台置ける程広くないのに💧何かんがえてんだか💦 息子ちゃんは育ち盛りだね🍙 うちもあっという間に米びつが空になるのですよ~。
⛄こんにちは☀
私、中学生の時に卓球部だったよ~。
指をケガしなくて済みそうな部活を探したら卓球部になった😁
さすがに家に卓球台は無かったよ😂
前に言ってたソフト部は社会人になってからでした。
職場にソフト部があったのよ~⚾
姐さん、私のお土産は栄養がある食べ物が良いです…💕
きよさんと一緒に待ってます☺
はるちん、今日はレッスンはお休みなの~🎹
今日は先生がどこかへ行っているもよう。
次は土曜日にレッスン入れてもらってます。
…ミサイル飛んでくる日だよね💧
………💡
迎撃のパトリオットミサイルって、もしかして姐さんの事ですか?
すげー!日本の砦!🙌
- << 86 🎼ゆきさん、元気になりつつあるかな❓ お体、ご慈愛ください。 わたくしも、ハードプレイをするのはやめます…。 お互い若くないからね~🙌🙌 へっへ~😊 ゆきさんも卓球を😂 きゃは~🎵 みんな一緒❤ ちなみに、高校生の時のクラブは卓球でした。 部活じゃなくて、クラブね☝ でも、クラブ授業をトンズラしてたら単位落としました😥 高校で単位落とすって有り得なくない⁉ わたくし、テポドンから秋田・岩手を守る為に頑張ります😤 カ~メ~ハ~メ~ハー🔥🔥💨 とぉ~りゃー😤 なんちてー。 ふざけてる場合じゃないかも💧 イマイチ、テポドンのことわかってない。
- << 89 🌠わ~い😃卓球部がここにも✨ でも卓球台は無いよね普通💦 自宅で卓球台を見たときの衝撃は今も忘れません。 デカいよ…。あれは体育館で見るから丁度いいのだ💡
🎼たらいま~👻~
疲れたー😩…
温泉、良くなかったデス😂
マジで。
ま、安かったからあんなもんか😥
脚痛いから温泉に行ったのに…卓球で脚痛くなったよ🗿
くすん…くすん😢
さっき時間なくて、はるぴょんに文章途中で送信してしもた😹
しかも私はまたまた字を間違えてる。(きよさんへの文章)
で、やっぱりきよさんはスルー。
きよさんの優しさとはわかっているけど、後で気付くと超はずかぴぃ~🐍
- << 91 🌠おかえりー😃 温泉って当たり外れあるよね😥 私も思い切り外れに泊まったことあるよ~。 板前さんが倒れて料理(和風ディナーって書いてあった)が…すっごいカスッカスの焼きすぎのサワラだった😂 家でも食べれる💧 …ていうか、誰だよ焼いたの😂
>> 84
⛄こんにちは☀
私、中学生の時に卓球部だったよ~。
指をケガしなくて済みそうな部活を探したら卓球部になった😁
さすがに家に卓球台は無…
🎼ゆきさん、元気になりつつあるかな❓
お体、ご慈愛ください。
わたくしも、ハードプレイをするのはやめます…。
お互い若くないからね~🙌🙌
へっへ~😊
ゆきさんも卓球を😂
きゃは~🎵
みんな一緒❤
ちなみに、高校生の時のクラブは卓球でした。
部活じゃなくて、クラブね☝
でも、クラブ授業をトンズラしてたら単位落としました😥
高校で単位落とすって有り得なくない⁉
わたくし、テポドンから秋田・岩手を守る為に頑張ります😤
カ~メ~ハ~メ~ハー🔥🔥💨
とぉ~りゃー😤
なんちてー。
ふざけてる場合じゃないかも💧
イマイチ、テポドンのことわかってない。
>> 87
🎼あっ。
お土産は《がっこ》です👋
さて…がっことは何でしょうか?
みんなで当てっこしてください❤
🌸あっ、姐さんわたくしめ【がっこ】知ってる😆
言ったらゆきさんときよさんがつまんなくなっちゃう(⁉)から言わないでおきます😄
姐さん、テポドンはなにやら命中精度が低いらしいですぞ💣ラジオで軍事マニアが解説してますた🐱マニアの解説って…💧とか一瞬思ったんですが、へたな軍事評論家よかよっぽど詳しいらしいです💡
しかし、詳しいマニアでも秋田に“仕事人めい”が居るのまでは知らなかったようですな🐱
- << 94 🎼はるぴょん、がっこ知ってるの⁉ 凄いじゃな~い🎵 はるぴょんは、元々東京の人? 温泉は本当に当たりハズレがあるよね~💧 特に、じゃらんとかで予約は怖いよ。 15000円以上出すと、ハズレはほとんどないかも知れないけどね🙌 でも、1万円くらいだとかなり差があるような気がする😥 今回は、お湯も良くないし、食事もサイアク~😹 それに、言っちゃ悪いけど… 最初に部屋に案内してくれたフロントマン。 ちょっと頭が薄くなりかけたメタボなおじさんの…頭が臭かった…😔 あの、頭の油の匂いというか😥 エレベーターの中でちらっと見たら、肩にたくさんフケが…😂 やっぱり、従業員は清潔感とか誠実さとか大事じゃない? 営業もそうだよね😩
- << 97 ⛄命中精度が低いってのが逆に怖いよね💧 北朝鮮が遠くまで飛ばすつもりでも、ちゃんと飛ばないかも知れないって事でしょ? 中途半端に落ちるのが一番困るよ💧 テポドン一発じゃなくて、ノドンも用意してるし。 ノドンは短・中距離砲だから、思いっきり日本狙ってない?😭 そう言えば前回ミサイルを撃たれた時に、うちの父はちょうど飛行機に乗って移動中で、 「俺に当たったらどうすんだ!」 と怒っておりました。 俺に当たったらって…石投げられたんじゃないんだから😂 又ヒー。
>> 90
言ったらゆきさんときよさんがつまんなくなっちゃう(⁉)から言わないでおきます😄
姐さん、テポ…
🎼はるぴょん、がっこ知ってるの⁉
凄いじゃな~い🎵
はるぴょんは、元々東京の人?
温泉は本当に当たりハズレがあるよね~💧
特に、じゃらんとかで予約は怖いよ。
15000円以上出すと、ハズレはほとんどないかも知れないけどね🙌
でも、1万円くらいだとかなり差があるような気がする😥
今回は、お湯も良くないし、食事もサイアク~😹
それに、言っちゃ悪いけど…
最初に部屋に案内してくれたフロントマン。
ちょっと頭が薄くなりかけたメタボなおじさんの…頭が臭かった…😔
あの、頭の油の匂いというか😥
エレベーターの中でちらっと見たら、肩にたくさんフケが…😂
やっぱり、従業員は清潔感とか誠実さとか大事じゃない?
営業もそうだよね😩
- << 96 🌸メタボのゲ~ハ~のケ~フ~のオイリ~フレグランスですか⤵それはキツイ😱 ♂は特に、早いと30代から加齢臭が出始めますから、わたくしめはエチケットには気を付けてます💦 でもそのホテルマンはちと問題外な気が…😓 う~ん、旅館のグレードは💴に比例しますね🐱 わたくしめもたまに出張がありますが、へたな旅館よかビジネスホテルの方がマシですな💡 嫁も居ないし、最高です👍
- << 98 ⛄そんなホテルメンは嫌だ~! ホテルメンじゃなくても、電車の中で近くにいたりするのも勘弁してもらいたいタイプだ💧 客商売なのに致命的だね💧 私なら苦情言いますわ。 私はあんまりハズレな所に泊まった事ないなぁ。 値段はそれなりにリーズナブルでも、あんまり嫌な思いしたことないや♨ あ…でも最近、どこに行っても中国人と韓国人の団体が多くて💧 特に中国人の団体はマナー悪くて嫌だな…😱
>> 94
🎼はるぴょん、がっこ知ってるの⁉
凄いじゃな~い🎵
はるぴょんは、元々東京の人?
温泉は本当に当たりハズレがあるよね~💧
特に、じゃ…
🌸メタボのゲ~ハ~のケ~フ~のオイリ~フレグランスですか⤵それはキツイ😱
♂は特に、早いと30代から加齢臭が出始めますから、わたくしめはエチケットには気を付けてます💦
でもそのホテルマンはちと問題外な気が…😓
う~ん、旅館のグレードは💴に比例しますね🐱
わたくしめもたまに出張がありますが、へたな旅館よかビジネスホテルの方がマシですな💡
嫁も居ないし、最高です👍
- << 102 🎼ぶー😂 オイリーフレグランス~😂 ウケた🙌 やっぱりオイリーフレグランスのお人はゲ~ハ~になりやすいね☝ はるぴょん、がっこを教えてください❤ まま→ご飯(秋田弁) かり→カレー カレーライス…? ギブ⤵ 想像つかない🐍
>> 90
姐さん、テポ…
⛄命中精度が低いってのが逆に怖いよね💧
北朝鮮が遠くまで飛ばすつもりでも、ちゃんと飛ばないかも知れないって事でしょ?
中途半端に落ちるのが一番困るよ💧
テポドン一発じゃなくて、ノドンも用意してるし。
ノドンは短・中距離砲だから、思いっきり日本狙ってない?😭
そう言えば前回ミサイルを撃たれた時に、うちの父はちょうど飛行機に乗って移動中で、
「俺に当たったらどうすんだ!」
と怒っておりました。
俺に当たったらって…石投げられたんじゃないんだから😂
又ヒー。
- << 99 🌸北朝鮮に限らず、危にゃいミサイルを保持してる国って恐いっす😖 おもいっきり素人考えですが、発射ボタンを押せる権限を持った人物がトチ狂って「ふはははぁ〰、全世界皆殺しだぁ〰」とか言ってポチットナ❗と押さないか心配です😱 まぁ、セキュリティだのなんだのでいくら独裁者でもそう簡単にはいかないとは思いますが、頼むからそばに居る奴は殴ってでも止めてくれと思ひます😅
>> 97
⛄命中精度が低いってのが逆に怖いよね💧
北朝鮮が遠くまで飛ばすつもりでも、ちゃんと飛ばないかも知れないって事でしょ?
中途半端に落ち…
🌸北朝鮮に限らず、危にゃいミサイルを保持してる国って恐いっす😖
おもいっきり素人考えですが、発射ボタンを押せる権限を持った人物がトチ狂って「ふはははぁ〰、全世界皆殺しだぁ〰」とか言ってポチットナ❗と押さないか心配です😱
まぁ、セキュリティだのなんだのでいくら独裁者でもそう簡単にはいかないとは思いますが、頼むからそばに居る奴は殴ってでも止めてくれと思ひます😅
- << 106 ⛄でも日本でもクラスター爆弾とか持ってるくらいだからな~💧 実はもっとスゴいのがあるんじゃないか?とか思ってみたりして。 何か…思いっきりミサイル向けられてるのに何も出来ない日本って大丈夫なのかな😱 まさに狂った独裁者がポチッとな☝しようとしてるじゃないの~😭
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥88レス 508HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️出産経験が 胎児を(匿名さん0)
88レス 508HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 370HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 299HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る