自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹③

レス500 HIT数 7646 あ+ あ-

2009/04/07 23:13(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノ習っている人
♪ピアノ教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 🎼しずちゃんに、ウツが治る良い方法を教えてあげるよ😊 「私はウツが治った‼」 って思うこと💕 実際に私はそれをやったんだよ。 二… 🔔脱・何か…
まーさーに、その通りですね☺

今はちょっと無理です😢
ここに書く事じゃないんで💦伏せますが🙇

でも、すごく快方に向かっているのも確か☺

だからピアノ🎹も楽しい🎵

心配してくれてありがとうございます☺🎵

• << 461 🎼しずちゃん、今快報に向かってるの❓ じゃあ、もうすぐ治るね🎵 ゆきさんも言ってたけど、快報に向かってる時、ある日突然に思うんだよ! まさに突然「ん❓」って🙌 そのきっかけは人様々だけど、私の場合は、漫画を1冊描き終えた時そう思った☝ 「私、やればできんじゃね⁉」 キラリ~ン✨✨ 病院行かなくなって3年。 薬は飲んでるけど、私はもうウツじゃな~い🙌 確かに、少しウツ期突入する時もあるけど、それは誰でもあることだし🎵 ま~ゆっくりと。 その時が来るのを楽しみに待っててくださいな😊 多分、このスレ見てると治るよ!他のウツの人が集まるスレは危険だから…あまり見ない方がいいかも💧 (悪気はないよ~。) 私、以前経験があるの。 そういうスレ見てたら悪化した⤵ 引きずられたの。 だから、ここでゲラゲラ笑ってたらいいよ❤ 笑うカドに福は来るんです✌

No.452

>> 450 🎼とりあえず、しずちゃんはピアノを習いに行こう🎵 化粧をして、他人と会う。 そして、発表会に出る。 それを目標にする。 どうかい… 🔔いいですね💖✨

待ってても、何も変わらないですもんね☺
ありがとうございます🍀
元気出てきました😍

No.453

>> 448 🎼兄さん…息してんの❓ 枕に通気孔でもあるの? しずちゃん、掃除してないのー? ヤバイよ💦 掃除してないと太るよ😂 ゴミにやられて… ⛄私、鬱が一番ヒドイ時は家がゴミ溜めになってたよ!😂😂😂
さすがにトイレの床に服は落ちてないけど💧

もともとズボラだからそれほどキレイ好きじゃなかったけどさ😂😂😂😂

んで化粧しなくなったね。
化粧するのは好きで、メイクしない人が不思議でしょーがなかったのに、顔を洗うのも億劫になっちゃって。

そうなるとだんだん外にも出なくなるし、人にも会わなくなるしね~。

幸い友達には恵まれていたから、その友達の事を考えていた時にふと思ったんだ。

「周りの友達はいい人ばっかりだ。周りにいい人がいっぱいいるって事は、私もいい人なんじゃね?」

一気に快方へ😂😂😂😂

でも回復傾向だったからこう思えたんだよね☺

それまでは長い道のりでしたとも。

しずちゃんもゆっくりでいいんだよ☺少しずつね💕

でも絶対治るから🙌

姐さんが言うように、まずは化粧しよう💕
自分のために化粧しよう❤
んで明るい色の服を着よう❤
春だし❤

• << 455 🔔ふおおぉ✨ ありがとうございまする🙇💖 人と会う機会はそれなりにあるので、コーディネート🌹✨するの好きです😍 似合う色&色彩心理学的に、ふんわりシュガーピンク✨が多いですね~🎵 片付けられないんでなくて😂私も単にズボラ😂😂 ただ、美大に行ったら、散らかってる方がアイデア出るので、そのまんまでした😂😂 UVカット以上のお化粧が出来ません💦 💋が弱くて、皮がバリバリに⚡ リップクリームは👶用を使ってます💦

No.454

>> 442 🌠のだめがゴミ箱に住んでるのは知ってたけど(ドラマの宣伝で)、あんなベランダまで山積みで千秋くんちに変な汁が流れ出る程とは知らなかったよ😱 … ⛄きよさん、その子は早く注意した方がいいよ…💧

いつも行くスーパーのレジに頭ジットリーニョがいたんだよね😱

女性だよ?💦

ジットリーニョ&フケパウダーの二段構えでさぁ。
出来るだけそのレジは避けてたよ💦

でもいつからか脱ジットリーニョしたんだ。
今は清潔。

注意されたんだろな、きっと。

もともと仕事は手早くて対応は親切だから、今は避けません😁

娘のクラスにも1人いるみたい。

「○○は風呂に入った日が分かる…」

って言ってる。

それも女の子なんだよな~💧

No.455

>> 453 ⛄私、鬱が一番ヒドイ時は家がゴミ溜めになってたよ!😂😂😂 さすがにトイレの床に服は落ちてないけど💧 もともとズボラだからそれほどキレイ… 🔔ふおおぉ✨
ありがとうございまする🙇💖

人と会う機会はそれなりにあるので、コーディネート🌹✨するの好きです😍
似合う色&色彩心理学的に、ふんわりシュガーピンク✨が多いですね~🎵

片付けられないんでなくて😂私も単にズボラ😂😂
ただ、美大に行ったら、散らかってる方がアイデア出るので、そのまんまでした😂😂

UVカット以上のお化粧が出来ません💦
💋が弱くて、皮がバリバリに⚡
リップクリームは👶用を使ってます💦

• << 457 ⛄ピンクが似合うのか~✨いいなぁ🌹✨ 私はピンク着たら落ち着かなくてさ~😂 もしかしたら肌も弱い? 通販化粧品のオルビスのリップクリームと口紅はなかなかいいわよ💄 他のを使うと唇がバリバリになって皮が剥がれてくるんだけど、オルビスのは使える💕

No.456

>> 440 🌠あ~‼今朝も近所の子、半袖半ズボンの体操服だったよ💡 うちの子は寒がりだから薄手のトレーナーにパーカ羽織って行ったけど💡 じゃあ…体操… ⛄うちの方は体操服がない…。
体育がある日はジャージで登校する感じ。

うちの息子はジャージが制服みたいな感じだけどね…💧

↑横にデカイ子なのでジャージしか着れない。

久しぶりに会った人に

「大きくなったね~!」

と言われると

「あ、ハイ。ちょっと大きくなりすぎましたけど。縦にも横にも。フヒヒッ」

と答える息子くん😂

冬はスケートがありま~す。

地域によってスキーかスケートか違うよ😃

私と旦那は共にスキー圏育ちだけどね。

スキー場にお弁当持っていって食べたりする事があったんだけど、ある日おにぎりが凍ってまして。

うわ~ん!八甲田山かよ~!!と思いました。

• << 477 🌠おにぎり凍るんだ😲 おにぎりが凍ったとこ想像出来ない…💦 今日は北の方の体操服と体育の秘密を学べて良かったです💡 先日テレビでスキージャンプ習ってる男の子の番組があって、前歯折ってもまだ頑張ってとんでて、雪国ってすごいな…と思ったとこだったのだ🎿 ちなみに私の出身地のド田舎では中学にもよりますが遠泳があるよ🏊 先生たちが手漕ぎボートを何そうか出して、泳ぎが苦手な子は赤帽被されて泳ぐんだって💡 幸い、私は山に近い隣の中学だったから無かった✨ だけど遠足は激しくて、山で半分以上が道間違えて遭難してしまい、新聞に載ったのさ~💦

No.457

>> 455 🔔ふおおぉ✨ ありがとうございまする🙇💖 人と会う機会はそれなりにあるので、コーディネート🌹✨するの好きです😍 似合う色&色彩心理学的に、… ⛄ピンクが似合うのか~✨いいなぁ🌹✨

私はピンク着たら落ち着かなくてさ~😂

もしかしたら肌も弱い?

通販化粧品のオルビスのリップクリームと口紅はなかなかいいわよ💄

他のを使うと唇がバリバリになって皮が剥がれてくるんだけど、オルビスのは使える💕

• << 467 🎼ねーねー。 オルビスって、通販の? もしかして…ピンクの容器に入ってる化粧品?

No.458

>> 457 🔔ホントですか❓
嬉しい😍
試してみます😃

肌は大丈夫なんですけどね~💦
基礎のお手入れは丁寧にしてます💖✨

今までで化粧に困った第一の出来事…

ウグイス嬢です😂😂😂
化粧がっっ💦
お肌の基礎をしっかりやってて良かった~😲

No.459

>> 458 ⛄ウグイス嬢っすか😲

さぞや美声なんでしょうなぁ💕

声が聞けなくてオジサン残念だよ~。

↑女は進化するとおっさんになります😂

オルビスの口紅、全色のサンプルがあったと思うから、まずはサンプルで試してみるといいかもよ😃

1本1260円くらいで買えるのも魅力的~💕

携帯からも買えるけど、PCの方が見易いかな😃

No.460

🌠お疲れ様です😃昼休み中~🌴

やっぱり臭い店員ってありえないよね💢

初めてその子がバイトに来て挨拶した時「くさっ❗」て思って何のにおいかわからなかったんだよね💧
…まさかこのお兄ちゃんのにおい❓❓え❓でもどう考えてもこのお兄ちゃんからにおいが出ているような…⁉
みたいな感じだった。

だって私は別の人の教育係で接点が無く側にいなかったからね。

それから一週間、悩んだよ😣

だって教育係の女の子はたまに香水をほんのりつけるきちんとしてる人なのに、におわないの❓私だけ❓…てか店長なんで雇ったの❓店長の身内にわきがの人が居て寛容なのかも❓
↑そこまで考えましたマジで💧

結局ずっと同じ服なのでわきが+風呂入ってない+洗濯してないんだ❗となったのです。

今日はその子も店長も休みだから明日客から苦情が出たと言おう…💧

なんで私らが悩まなきゃならんのだ~😱

• << 464 ⛄きよさん達を悩ませてる時点でもう周りに迷惑かけてるんだよね💧 わきがは本人はどうしようもないから仕方ないと思う部分があるんだけど(治療できるけど自分で気づかない人もいるし…) 不潔でクサイのは勘弁して欲しいわ😭 人混みでワイルドなスメルを撒き散らすお兄さんとすれ違って 「ふぶむ!んは!!」 ってなった事があるよ… 吸っちゃったもんな~…吸っちゃったもん…😭 たまに酸味が効いてる人もいるよね💧 発酵してるの? なんで?ヨーグルトなの?キムチなの?

No.461

>> 451 🔔脱・何か… まーさーに、その通りですね☺ 今はちょっと無理です😢 ここに書く事じゃないんで💦伏せますが🙇 でも、すごく快方に向かってい… 🎼しずちゃん、今快報に向かってるの❓

じゃあ、もうすぐ治るね🎵

ゆきさんも言ってたけど、快報に向かってる時、ある日突然に思うんだよ!

まさに突然「ん❓」って🙌

そのきっかけは人様々だけど、私の場合は、漫画を1冊描き終えた時そう思った☝

「私、やればできんじゃね⁉」
キラリ~ン✨✨

病院行かなくなって3年。
薬は飲んでるけど、私はもうウツじゃな~い🙌

確かに、少しウツ期突入する時もあるけど、それは誰でもあることだし🎵

ま~ゆっくりと。

その時が来るのを楽しみに待っててくださいな😊

多分、このスレ見てると治るよ!他のウツの人が集まるスレは危険だから…あまり見ない方がいいかも💧
(悪気はないよ~。)

私、以前経験があるの。
そういうスレ見てたら悪化した⤵ 引きずられたの。

だから、ここでゲラゲラ笑ってたらいいよ❤
笑うカドに福は来るんです✌

No.462

🔔
🐥コ~コケッキョ🎵

ウグイス嬢終了👍✨

ぎゃぼん💖
皆さんありがとう🙇💖

うん、気分暗くなるような事はしないんです🎵
それで良いんですね😍
なんかね、先生が言うには、自分を大好きになれって☺

ちっちゃい事でも
✨アタシすげー✨
って褒めなさいって🎵

なんか、先生が言うには「よく人格障害を起こさなかったね💧」
だったそうです😂

どんだけ~😲

それは過去の話☺🎵
あ、ウグイス嬢の声ですけど、人間の発声には5種類あるんだって🙌
・口先
・口の中
・喉
・胸
・腹

オペラ歌手は腹で歌うというよな~🌀
多賀野彩子もそれで

🎵悪いかこんちくしょー🎵
だったのかと思うと😂

今、PCのモデムと格闘中💦
パソ認識してない😭

No.464

>> 460 🌠お疲れ様です😃昼休み中~🌴 やっぱり臭い店員ってありえないよね💢 初めてその子がバイトに来て挨拶した時「くさっ❗」て思って何のにおいか… ⛄きよさん達を悩ませてる時点でもう周りに迷惑かけてるんだよね💧

わきがは本人はどうしようもないから仕方ないと思う部分があるんだけど(治療できるけど自分で気づかない人もいるし…)

不潔でクサイのは勘弁して欲しいわ😭

人混みでワイルドなスメルを撒き散らすお兄さんとすれ違って

「ふぶむ!んは!!」

ってなった事があるよ…

吸っちゃったもんな~…吸っちゃったもん…😭

たまに酸味が効いてる人もいるよね💧
発酵してるの?
なんで?ヨーグルトなの?キムチなの?

No.465

🎼また間違えた😭

快報 → ×

快方 → 〇

お知らせじゃねっつーの😂

No.466

>> 465 ⛄快報…良い知らせですな?💕

私、ちょびっとだけ演劇やってた事があるんだけど、腹式呼吸とか発声とかやりました😃

当時は毎日腹筋100回くらい軽くやってたから、腹筋割れてたよ😂

いまだに腹式発声が体に染み付いてて、気がつかないうちに声がでかくなってたりするの💧

子供を怒鳴り付ける時は相当声がデカイらしくて、実家で「くぉらあ~~~!!」とか言うと、後ろで父と母がひっくり返ってる😂

でもふだんは小鳥がさえずるようにお話ししてましてよ🌹✨

さ、午後のひととき。
ティーでも頂きましょう🌹✨✨✨

• << 470 🎼ぎゃはははは😂 父・母、ひっくり返る⁉ 私も腹式で怒鳴ろうかな🎵 たまには、悪いことしたら怒るよね、誰でも。 でもさ…一度…虐待してるって通報されたことあるんだよね😩 んで、市の指導員から呼び出しくらったんだよ、私…😭 犯人はわかる。 隣の人。 私への嫌がらせよ。 自分の息子がウチの息子にいじめられたって言って、怒鳴りこんできたの。 あちこちの子供に文句言ってるし、学校にも文句言ってるし💀 いじめるなー💢 ってイカりまくってるけど、自分も近所の人(一人の人)と固まって、あちこちのお母さんの悪口言ってんだよね。 それはイジメじゃないのかぃ😂って聞きたいくらい。 息子の同級生なんかさ、その隣の人に向かって 「このモンペア野郎💢‼」 って叫んでた😨 なんか、言いたいこと言ってくれてありがとう❤ って思っちゃった🙌

No.467

>> 457 ⛄ピンクが似合うのか~✨いいなぁ🌹✨ 私はピンク着たら落ち着かなくてさ~😂 もしかしたら肌も弱い? 通販化粧品のオルビスのリッ… 🎼ねーねー。
オルビスって、通販の?

もしかして…ピンクの容器に入ってる化粧品?

No.468

>> 467 ⛄ピンクのクリームの事?

ビタナリッシュクリーム💕

あれはオージオ化粧品😃

オージオもいいよ!
私、ずっとエッセンスファンデーション使ってる~💕

あのクリームも良かったと思う😃

でも基礎はドクターシーラボが好き~☺

No.469

>> 468 🎼あーそうだ。

オージオだ⤵

私さ、1年くらい前に、5万円も出してコーセーのインフィニティを揃えたのよ。

B'zがCMしてたヤツね。

そしたら肌に合わなくてね😭

今までそんなことなかったからビックリしちゃって。

ほぼ全部、友達にあげたわ💧

今はグレースアイコだけど、高いから夜用に何かいいのないかな~って思って…😢

いろんなところからお試し貰ったけど、イマイチ肌に合わないの⤵

ぶつぶつ出るの。
しかも、表明に出るんじゃなくて奥に出てて…😭

シーラボ?高い?

• << 471 ⛄シーラボはそんなに高くないよ😃 普通の化粧品とそんなに変わらないんじゃないかな~。 よくCMに出てるゲルは7500円くらいだと思うけど、サイズがデカイし😃 ゲルの感触が苦手な人もいるけどね😃 1000円くらいのお試しセットがあるよ☝ オルビスもオージオも同じくらいの値段のお試しセットがあるから、取り寄せてみたら?😃 旅行にもオススメなサイズだよ🙌 オルビスのは可愛いポーチに入ってるのがなかなか嬉しい☺ でも私の老いた肌には物足りなかったのだった… 口紅はオススメだけど💕

No.470

>> 466 ⛄快報…良い知らせですな?💕 私、ちょびっとだけ演劇やってた事があるんだけど、腹式呼吸とか発声とかやりました😃 当時は毎日腹筋1… 🎼ぎゃはははは😂

父・母、ひっくり返る⁉

私も腹式で怒鳴ろうかな🎵

たまには、悪いことしたら怒るよね、誰でも。

でもさ…一度…虐待してるって通報されたことあるんだよね😩
んで、市の指導員から呼び出しくらったんだよ、私…😭

犯人はわかる。
隣の人。
私への嫌がらせよ。

自分の息子がウチの息子にいじめられたって言って、怒鳴りこんできたの。

あちこちの子供に文句言ってるし、学校にも文句言ってるし💀

いじめるなー💢
ってイカりまくってるけど、自分も近所の人(一人の人)と固まって、あちこちのお母さんの悪口言ってんだよね。

それはイジメじゃないのかぃ😂って聞きたいくらい。

息子の同級生なんかさ、その隣の人に向かって

「このモンペア野郎💢‼」

って叫んでた😨

なんか、言いたいこと言ってくれてありがとう❤
って思っちゃった🙌

• << 473 ⛄何じゃ、その隣人は~💢 嫌がらせで通報とか、根性ねじ曲がってるね😣 子供が「モンペア野郎!」なんて言うって事は相当なんだね💧 無視無視!😣 何か、そういう親の子ほど悪ガキな気がするんだけど… 常識のない親に育てられてるんだから仕方ないか…💧 うちの学年にはあんまり変な親はいないんだけど、別の学年にいるな~💧 子供の事から学校の予算の事まで、とにかく何か言わなきゃ気が済まないみたい。 PTA会長捕まえて直接文句言ったりするんだけど、言っても仕方ない事ばっかり💧 2年間いっしょに役員やってたけど、私は部長だったから大変だったわ~。 でも慣れてくると 「次はどんな変な事を言い出すかしら😁」 と思う私がいた😂
  • << 486 🌠そういう人どこにでもいるんだね~。 私も虐待してる❗と通報されること多分3回😂 保健婦さんが家庭訪問にいらっしゃいましたわよ🌹✨ だってさ、自閉症で喋り出すの遅れてるって診断されてるのにだよ、 「あの家の子は4歳にもなってまだ喋らないらしい。虐待だ‼」って通報されても…💧 しかも一時期、道を歩いてるだけで知らない主婦に睨み付けられたり、知ってる主婦に無視されたり…悲惨でした💧 だから役員やら会長やら4年連続てやってやった😃 イジメはちょっとは無くなった✨ 突然喋りかけてくれたり、突然何も無かったように挨拶してくれたり…ちょっと笑える。 この前まで無視しとったやろ~😂…でも敢えて言わないで仲良くなった。 だけど、最初にやり始めた人はまだ私を大幅に避けてるんだよね。何をどう勘違いなさっているのか❓一生謎のままかもね~❓

No.471

>> 469 🎼あーそうだ。 オージオだ⤵ 私さ、1年くらい前に、5万円も出してコーセーのインフィニティを揃えたのよ。 B'zがCMしてたヤツね。… ⛄シーラボはそんなに高くないよ😃

普通の化粧品とそんなに変わらないんじゃないかな~。

よくCMに出てるゲルは7500円くらいだと思うけど、サイズがデカイし😃

ゲルの感触が苦手な人もいるけどね😃

1000円くらいのお試しセットがあるよ☝

オルビスもオージオも同じくらいの値段のお試しセットがあるから、取り寄せてみたら?😃

旅行にもオススメなサイズだよ🙌

オルビスのは可愛いポーチに入ってるのがなかなか嬉しい☺

でも私の老いた肌には物足りなかったのだった…

口紅はオススメだけど💕

No.472

🎼いつもそんな感じの人なので、私は徹底的に無視してますョ。

かかわったら何言われるかわかんないから、近所の子供達も隣の息子とは遊ばないし。

隣の息子は、自分は悪くないんだって母親に言うから、ますますこじれてさ。

凄いモンスターペアレントなのよ💧

本当にいるんだよ、モンスターペアレントって。

近所じゃない人からも、

「めいんちの隣って、あの人なんだよね?いつも〇〇さんと肩並べて人の悪口言ってる人でしょ?サイアクだね~💦」

と言われる…。

本当にサイアクだ💀

No.473

>> 470 🎼ぎゃはははは😂 父・母、ひっくり返る⁉ 私も腹式で怒鳴ろうかな🎵 たまには、悪いことしたら怒るよね、誰でも。 でもさ…一度…虐待… ⛄何じゃ、その隣人は~💢 嫌がらせで通報とか、根性ねじ曲がってるね😣

子供が「モンペア野郎!」なんて言うって事は相当なんだね💧
無視無視!😣

何か、そういう親の子ほど悪ガキな気がするんだけど…

常識のない親に育てられてるんだから仕方ないか…💧

うちの学年にはあんまり変な親はいないんだけど、別の学年にいるな~💧

子供の事から学校の予算の事まで、とにかく何か言わなきゃ気が済まないみたい。

PTA会長捕まえて直接文句言ったりするんだけど、言っても仕方ない事ばっかり💧

2年間いっしょに役員やってたけど、私は部長だったから大変だったわ~。

でも慣れてくると

「次はどんな変な事を言い出すかしら😁」

と思う私がいた😂

• << 481 🎼ゆきさん、ピンポーン🙌 当たり🎯 隣の息子、悪ガキだよ。 でも、隣の奥様は自分の息子が悪いことしても絶対に謝らないらしいよ。 自分の息子がされた時はギャンギャン騒ぐのにね💧 うちの息子も、相当なヤンチャだったけどさ~。 自分の息子も、そのうちヤンチャになる可能性あるって考えてから文句言ったらいいのにね。 誰だって、ヤンチャな時期はあるじゃない? 「この町内から出ていけって皆言ってるから出て行け‼」 って私言われたんだよ。 わたくしも激怒しまして、町内会長にすっ飛んで行ったわよ。 そしたら、誰もそんなこと言ってないの。 町内会長も激怒してた💦 出て行ってあげるから、家用意しろよ💢って言ってやったわ😤 フン💢 で、隣の夫妻は「なんかバカ?」ってことになってますの。 隣の奥様の口癖の「皆言ってる」は、全部嘘💀 アホか❓ 困ったヤツだよ⤵ だから私は、息子の友達や父兄の友達を呼んで、これみよがしに我が家のテラスで、ワイワイ🎵とバーベキューをやってやるんデス❤ だって、お隣さんちには友達とか来たことないもん。 ふふふ😒 ひそかな仕返し🎵

No.474

🔔モンペア出現情報~
モンペア出現情報~🎵

関わりを断ち、速やかに自宅待機をオススメします💦

ウグイス嬢からのお知らせでした🎵

何言っても通じない所がツラい😭

• << 478 🌠しずちゃんって美大卒🎓ですか❓ ピアノが弾けてウグイス嬢で…なんだかお嬢様だわ🌹✨ ま、このスレにいる人はみんなセレブですけどね🌹✨ おほほ~🎀

No.475

🌵
ウツ…
亭主はもう10年来のウツです。

仕事も行けたり行けなかったり⤵⤵⤵⤵

最近はハードルが低くなってしまって、生きててくれればいいっか~ってとこまできました。

仕事、久しぶりで、みんな帰れ帰れってうるさいから、退勤してきました。

臍曲がりだから、どうせ戦力外ですからね~ってブータレて帰ってきました。

• << 480 🌠アルさん職場復帰おめでとうございます😃✨ あんまり無理しないようにね🌹 私は鬱ではないんですが、長いこと専業主婦でたまに短期のバイトする程度だったので、今のバイト(週4)で働き出した時はほんとにぐったりでした😩 せっかく働き出したのに晩ご飯作る元気が残ってなくて、弁当買って来て…アレ❓私今日、何のために働いたっけ😂っていうのがしばらく続いたよ~💦 一年ちょっと働いて、ようやく慣れた感じデス😃
  • << 483 🎼アルさん、お疲れ‼ あまり無理せず、お体ご慈愛ください❤ ご主人のことは…なんと言ったらいいのか…⤵ 言葉が見つかりませぬ…。 頑張って、とも言えません⤵ すみません。

No.476

🌠ただいま帰りました‼😃

また風邪がぶり返したから病院行って薬もらいました。
結核が流行ってるらしいから怖くなって💧
風邪でしたけどね💡

病院の帰りの歩道橋の下にハトの巣があって、なぜかハトに襲われた‼🐥

巣っぽい❓私の頭巣っぽい❓😭

あ、それと風呂に入らない兄ちゃんのことですが、店長が夕方顔を出したからみんなで訴えたら、

「やっぱりくさいよな❓風呂入れ言うとくわ❗」ってあっさりわかってくれて嬉しかったよ😃

店長は鼻炎だからはっきりにおわなくて、最近変なにおいがする気がする…クンクン…ってそこら中嗅ぎ回っていたことが発覚しました💧

No.477

>> 456 ⛄うちの方は体操服がない…。 体育がある日はジャージで登校する感じ。 うちの息子はジャージが制服みたいな感じだけどね…💧 ↑横にデ… 🌠おにぎり凍るんだ😲
おにぎりが凍ったとこ想像出来ない…💦

今日は北の方の体操服と体育の秘密を学べて良かったです💡

先日テレビでスキージャンプ習ってる男の子の番組があって、前歯折ってもまだ頑張ってとんでて、雪国ってすごいな…と思ったとこだったのだ🎿

ちなみに私の出身地のド田舎では中学にもよりますが遠泳があるよ🏊

先生たちが手漕ぎボートを何そうか出して、泳ぎが苦手な子は赤帽被されて泳ぐんだって💡

幸い、私は山に近い隣の中学だったから無かった✨

だけど遠足は激しくて、山で半分以上が道間違えて遭難してしまい、新聞に載ったのさ~💦

• << 485 🎼遠泳⁉⁉⁉ やだー😂 絶対無理ー‼ 海は泳ぐとこじゃなくて、チャプチャプする所ですよ❓ 遭難⁉ なんでぇー⁉⁉⁉ 山はキノコとかタケノコとか山菜を取る所ですよ❓ 遭難しながら遠足ってー😂 どんだけー😂

No.478

>> 474 🔔モンペア出現情報~ モンペア出現情報~🎵 関わりを断ち、速やかに自宅待機をオススメします💦 ウグイス嬢からのお知らせでした🎵 何言っ… 🌠しずちゃんって美大卒🎓ですか❓

ピアノが弾けてウグイス嬢で…なんだかお嬢様だわ🌹✨

ま、このスレにいる人はみんなセレブですけどね🌹✨

おほほ~🎀

No.479

>> 478 🔔…美大は中退しました💦
ウツの始まりでした😭
残念無念💦

皆様のセレブな生活✨
ワタクシとっても羨ましくってよ😍💖

• << 482 🌠美大に入れるだけすごいよ~✨ 私の親戚は絵のうまい人が多いから、ちょっと憧れだったんだ~🎀 …あ、私ニセセレブなんで😂 でもピアノの横でティーを飲んだりはいたしますわ🌹✨

No.480

>> 475 🌵 ウツ… 亭主はもう10年来のウツです。 仕事も行けたり行けなかったり⤵⤵⤵⤵ 最近はハードルが低くなってしまって、生きててくれれ… 🌠アルさん職場復帰おめでとうございます😃✨

あんまり無理しないようにね🌹

私は鬱ではないんですが、長いこと専業主婦でたまに短期のバイトする程度だったので、今のバイト(週4)で働き出した時はほんとにぐったりでした😩

せっかく働き出したのに晩ご飯作る元気が残ってなくて、弁当買って来て…アレ❓私今日、何のために働いたっけ😂っていうのがしばらく続いたよ~💦

一年ちょっと働いて、ようやく慣れた感じデス😃

No.481

>> 473 ⛄何じゃ、その隣人は~💢 嫌がらせで通報とか、根性ねじ曲がってるね😣 子供が「モンペア野郎!」なんて言うって事は相当なんだね💧 無視無視!… 🎼ゆきさん、ピンポーン🙌

当たり🎯

隣の息子、悪ガキだよ。
でも、隣の奥様は自分の息子が悪いことしても絶対に謝らないらしいよ。
自分の息子がされた時はギャンギャン騒ぐのにね💧

うちの息子も、相当なヤンチャだったけどさ~。
自分の息子も、そのうちヤンチャになる可能性あるって考えてから文句言ったらいいのにね。

誰だって、ヤンチャな時期はあるじゃない?

「この町内から出ていけって皆言ってるから出て行け‼」

って私言われたんだよ。

わたくしも激怒しまして、町内会長にすっ飛んで行ったわよ。

そしたら、誰もそんなこと言ってないの。
町内会長も激怒してた💦

出て行ってあげるから、家用意しろよ💢って言ってやったわ😤
フン💢

で、隣の夫妻は「なんかバカ?」ってことになってますの。

隣の奥様の口癖の「皆言ってる」は、全部嘘💀

アホか❓

困ったヤツだよ⤵

だから私は、息子の友達や父兄の友達を呼んで、これみよがしに我が家のテラスで、ワイワイ🎵とバーベキューをやってやるんデス❤

だって、お隣さんちには友達とか来たことないもん。

ふふふ😒

ひそかな仕返し🎵

No.482

>> 479 🔔…美大は中退しました💦 ウツの始まりでした😭 残念無念💦 皆様のセレブな生活✨ ワタクシとっても羨ましくってよ😍💖 🌠美大に入れるだけすごいよ~✨

私の親戚は絵のうまい人が多いから、ちょっと憧れだったんだ~🎀

…あ、私ニセセレブなんで😂

でもピアノの横でティーを飲んだりはいたしますわ🌹✨

No.483

>> 475 🌵 ウツ… 亭主はもう10年来のウツです。 仕事も行けたり行けなかったり⤵⤵⤵⤵ 最近はハードルが低くなってしまって、生きててくれれ… 🎼アルさん、お疲れ‼

あまり無理せず、お体ご慈愛ください❤

ご主人のことは…なんと言ったらいいのか…⤵
言葉が見つかりませぬ…。

頑張って、とも言えません⤵

すみません。

No.484

🎼音大、美大。

わたくしの憧れ😭

父が芸術家だっただけに、音大・美大に行けなかったのは最大の後悔です😢

母ちゃんが行かせてくれなかったんだもんね。

あ、わたくしプチセレブです。
グランドピアノの横に、ビール台がありまして…立ち膝でビール飲みながらピアノ弾いてます❤

ほほほほ✨✨

ペダルは右足なので、左足は立ち膝です。

そんな格好で悲愴とか弾いてるわたくしが好きです💕

ちっ💢
また間違えた💢

とか言いながら、また美しい音色を奏でる。

素敵…🌹✨✨

No.485

>> 477 🌠おにぎり凍るんだ😲 おにぎりが凍ったとこ想像出来ない…💦 今日は北の方の体操服と体育の秘密を学べて良かったです💡 先日テレビでスキージ… 🎼遠泳⁉⁉⁉

やだー😂
絶対無理ー‼

海は泳ぐとこじゃなくて、チャプチャプする所ですよ❓

遭難⁉

なんでぇー⁉⁉⁉

山はキノコとかタケノコとか山菜を取る所ですよ❓

遭難しながら遠足ってー😂

どんだけー😂

No.486

>> 470 🎼ぎゃはははは😂 父・母、ひっくり返る⁉ 私も腹式で怒鳴ろうかな🎵 たまには、悪いことしたら怒るよね、誰でも。 でもさ…一度…虐待… 🌠そういう人どこにでもいるんだね~。

私も虐待してる❗と通報されること多分3回😂

保健婦さんが家庭訪問にいらっしゃいましたわよ🌹✨

だってさ、自閉症で喋り出すの遅れてるって診断されてるのにだよ、
「あの家の子は4歳にもなってまだ喋らないらしい。虐待だ‼」って通報されても…💧

しかも一時期、道を歩いてるだけで知らない主婦に睨み付けられたり、知ってる主婦に無視されたり…悲惨でした💧

だから役員やら会長やら4年連続てやってやった😃

イジメはちょっとは無くなった✨

突然喋りかけてくれたり、突然何も無かったように挨拶してくれたり…ちょっと笑える。
この前まで無視しとったやろ~😂…でも敢えて言わないで仲良くなった。

だけど、最初にやり始めた人はまだ私を大幅に避けてるんだよね。何をどう勘違いなさっているのか❓一生謎のままかもね~❓

No.487

>> 486 🎼あり~❓きよさんも⁉

やっぱりさ、一見わからない障害だからそう見えるのかな?

例えば、息子と同じ年の子に耳の聞こえない子がいるんだけど…明らかな障害でしょ。

だから、その子1人に1人の担任がついてて、なんとなく優遇されてる。
6年〇組、6年△組って二つあるけど、〇組は40人に担任1人。△組は1人に担任1人。
そんな感じ…⤵

そういう教諭が一人学校にいると、もう特別教室って意味あいの担任教諭を雇えないんだって。

えー⁉
でした。

一見普通だもんね、私らの息子達は。

歯痒いよね😢

いちいち説明するのも嫌だし。

でも、きよさんは偉いね!
やっぱり頑張る人だ~。

ゆきさんも役員や部長や。

凄いな…。

私も役員やったけどさ、あといいわ💦

No.488

>> 487 🌠うちは障害あることを公表してるんだよ~。

なのにナゼ⁉

イジメるのかな~😂

ま、子どもはイジメられてないからいいの。

ケンカは多いけどね。

• << 491 🎼きよさんに、輝くものがあるからじゃね❓ 羨ましいんだよ。 たいがい、嫉妬でしょ? 私は障害のことは隠してる。 野球部の部長にだけは言ったけど…。 あ、今日ね息子のピアノだったよ。 バイエルの下巻用意しておいてって言われた…。 もう上巻は次の次で終わると思うからって。 早ぇーよー😂 「えっ…と…。下巻の次はなんですかね?」 と聞いてみた。 ブルグミュラーとソナチネ?ソナタ?ですね~😊 って言われたー😭 ブルグミュラーって言われた瞬間、気絶しそうになったよ💦 だから、その後の言葉を記憶してない💧 アタシ、何年やってブルグミュラーに入ったっけ? 覚えてない💦 二ヶ月でブルグですか⁉ 早ぇー😂 高学年の恐ろしさだね…。 今日も超高速で次次次次…💧 しかも、最後は両手で。 それについて行く息子も息子。 それで、なんと終わったあとに「あ~眠かったよ…。寝ちゃいそうだった😢」って‼ アイーン…🗿

No.489

🌠皆さん、今日はピアノ弾きましたか❓🌹✨

私は娘の練習に付き合ってしまい…20分も弾いてないですぅ~💧

娘は今日、「行進曲風に」っていう8小節しかない曲を譜読みしたよ。
もちろん泣きながら🌊

しかも同じフレーズを繰り返すので、実質5小節読んだだけなのに…😂

一度読んだら今度は嬉しくなってしまい「作曲家カバレフスキーやって~😂カバみたいな顔かな~❓あはは~😂」って言ってた💦

譜読み…泣くほどツライ作業💡

No.490

私が勤務してる🏫では、自閉症のお子さんは特別支援学級の中の情緒学級に週3時間くらい通級してます。1対1の授業です。

保護者のかたにもカウンセリングなどしてます。

• << 493 🌠アルさんとこはカウンセリングまであるのですね💡良い学校だ😃 私、医者にはカウンセリングはもう大丈夫かなって言われてしまいました。 なので今は年に1回、発達検査に連れて行ってついでに相談させてもらってます。 近所の困った主婦の方々数人の事は、入学前に学校に相談したんだけど、はっきり言って何人かは元不良(どの程度悪かったかは不明ですが、シャレにならない人もいます💧)なので気にしないようにって言われました。 学校の先生も怒りをあらわにしていたけど、抗議したところで理解出来る人たちじゃないようです💧 自分の子どもが万引きしても、自分も昔やったよ~と笑うようなタイプの…。 モラルの無い人…きらい😢 うちの息子は障害はあるけど、そういう風にならないように、せめて人様に迷惑かけないように育てたいです💡 当たり前のことだけど😂

No.491

>> 488 🌠うちは障害あることを公表してるんだよ~。 なのにナゼ⁉ イジメるのかな~😂 ま、子どもはイジメられてないからいいの。 ケンカは多い… 🎼きよさんに、輝くものがあるからじゃね❓

羨ましいんだよ。

たいがい、嫉妬でしょ?

私は障害のことは隠してる。
野球部の部長にだけは言ったけど…。

あ、今日ね息子のピアノだったよ。
バイエルの下巻用意しておいてって言われた…。
もう上巻は次の次で終わると思うからって。

早ぇーよー😂

「えっ…と…。下巻の次はなんですかね?」

と聞いてみた。

ブルグミュラーとソナチネ?ソナタ?ですね~😊

って言われたー😭

ブルグミュラーって言われた瞬間、気絶しそうになったよ💦

だから、その後の言葉を記憶してない💧

アタシ、何年やってブルグミュラーに入ったっけ?

覚えてない💦

二ヶ月でブルグですか⁉

早ぇー😂

高学年の恐ろしさだね…。

今日も超高速で次次次次…💧

しかも、最後は両手で。
それについて行く息子も息子。
それで、なんと終わったあとに「あ~眠かったよ…。寝ちゃいそうだった😢」って‼

アイーン…🗿

• << 494 🌠すげ~😂やっぱりすげ~! うちも今日はヤマハの課題+バイエルを弾きましたが、バイエルは片手だけの曲を6曲進んだだけ😂 ええと、原著No.11~13…あり❓ 原著だと3曲なんだ。 でもオクターブ変えて右手用と左手用になってるから6曲💡…なんかスローペースにさらに拍車をかけるような編集されてるんですけど😂 両手でいっぺんに弾かせたら良かった😂 そして小指がぺちゃんこだったから直しながら何回か弾いて、連弾もしたいから先日弾いたドミドミソドドドレレレレミミミミを弾いて終了でした。 進まねえ~🌊

No.492

🎼あ、そうそう。

息子のピアノの先生の娘さんも最近ピアノを始めたんだって。(息子の同級生)

「親子関係って難しくないですか?」
って聞いたらね、

「他人のふりするのよ🎵」
って言ってたよ🙌

ちゃんと
「こんにちは。
よろしくお願いしますm(_ _)m」

「ありがとうございましたm(_ _)m」

「はい😊 お母さんによろしくね~✋」

とか言ってるみたい💦

実の親子だよ。

でも、ちゃんと他の子と同じようにしてるんだって。

お母さんによろしくね~🎵
にはウケた😂

お母さんはアナタ…😂

• << 495 🌠いいな💖その親子関係✨ うちはアホ踊りをして椅子におびき寄せているというのに…😢クスン…。 私先生じゃないから教えられないしね😂 指番号・音の読み違い直しと、ぺちゃんこ小指を立てて、励ますだけ🎊 そしてほめちぎる💕 でもちょっとだけ楽譜読み始めたからいいの☺

No.493

>> 490 私が勤務してる🏫では、自閉症のお子さんは特別支援学級の中の情緒学級に週3時間くらい通級してます。1対1の授業です。 保護者のかたにもカウ… 🌠アルさんとこはカウンセリングまであるのですね💡良い学校だ😃

私、医者にはカウンセリングはもう大丈夫かなって言われてしまいました。

なので今は年に1回、発達検査に連れて行ってついでに相談させてもらってます。

近所の困った主婦の方々数人の事は、入学前に学校に相談したんだけど、はっきり言って何人かは元不良(どの程度悪かったかは不明ですが、シャレにならない人もいます💧)なので気にしないようにって言われました。

学校の先生も怒りをあらわにしていたけど、抗議したところで理解出来る人たちじゃないようです💧

自分の子どもが万引きしても、自分も昔やったよ~と笑うようなタイプの…。

モラルの無い人…きらい😢

うちの息子は障害はあるけど、そういう風にならないように、せめて人様に迷惑かけないように育てたいです💡

当たり前のことだけど😂

• << 496 🎼いやいやいやいや…凄いお母様がいらっしゃるようで😂 元ヤンですか。 怖~い😨 ヤンキーのまんまなんだね。 やだやだ⤵ そんな人は~ここにいないぞ。 金髪母ちゃんはたくさんいるけどね🙌 でも、40歳近いのに金髪はかなりイタイ。 気付けよ…😒 ピアノの続き… 先生は、 高学年だから理屈を説明してもちゃんとわかるからね☝ って言ってたよ。 同じ部分をやってても、低学年の子とは教え方はまるで違うんだよ。って。 今日は 「これはね、シンコペーションっていうのよ」 とか教えられてた💦 それは、わたくしは1年前に月光第三楽章をやってた時に教えてもらったんすけど…⤵ お母さん、超されますよ…😒 って言われたー😂 負けるもんかぃ💨 きよさんの娘ちゃんは、まだ2年生だからそのくらいが普通なのでは? しかも毎日練習してるし、上手なんでしょ🎵

No.494

>> 491 🎼きよさんに、輝くものがあるからじゃね❓ 羨ましいんだよ。 たいがい、嫉妬でしょ? 私は障害のことは隠してる。 野球部の部長にだけは… 🌠すげ~😂やっぱりすげ~!

うちも今日はヤマハの課題+バイエルを弾きましたが、バイエルは片手だけの曲を6曲進んだだけ😂

ええと、原著No.11~13…あり❓
原著だと3曲なんだ。
でもオクターブ変えて右手用と左手用になってるから6曲💡…なんかスローペースにさらに拍車をかけるような編集されてるんですけど😂
両手でいっぺんに弾かせたら良かった😂

そして小指がぺちゃんこだったから直しながら何回か弾いて、連弾もしたいから先日弾いたドミドミソドドドレレレレミミミミを弾いて終了でした。

進まねえ~🌊

No.495

>> 492 🎼あ、そうそう。 息子のピアノの先生の娘さんも最近ピアノを始めたんだって。(息子の同級生) 「親子関係って難しくないですか?」 って聞… 🌠いいな💖その親子関係✨

うちはアホ踊りをして椅子におびき寄せているというのに…😢クスン…。

私先生じゃないから教えられないしね😂

指番号・音の読み違い直しと、ぺちゃんこ小指を立てて、励ますだけ🎊

そしてほめちぎる💕

でもちょっとだけ楽譜読み始めたからいいの☺

No.496

>> 493 🌠アルさんとこはカウンセリングまであるのですね💡良い学校だ😃 私、医者にはカウンセリングはもう大丈夫かなって言われてしまいました。 なの… 🎼いやいやいやいや…凄いお母様がいらっしゃるようで😂

元ヤンですか。

怖~い😨
ヤンキーのまんまなんだね。

やだやだ⤵

そんな人は~ここにいないぞ。
金髪母ちゃんはたくさんいるけどね🙌
でも、40歳近いのに金髪はかなりイタイ。

気付けよ…😒

ピアノの続き…

先生は、
高学年だから理屈を説明してもちゃんとわかるからね☝
って言ってたよ。

同じ部分をやってても、低学年の子とは教え方はまるで違うんだよ。って。

今日は
「これはね、シンコペーションっていうのよ」
とか教えられてた💦

それは、わたくしは1年前に月光第三楽章をやってた時に教えてもらったんすけど…⤵

お母さん、超されますよ…😒

って言われたー😂
負けるもんかぃ💨

きよさんの娘ちゃんは、まだ2年生だからそのくらいが普通なのでは?
しかも毎日練習してるし、上手なんでしょ🎵

No.497

🎼ありり。

満レス警告が出た。

夜中用に新しいスレ作っておこうかな🎵

No.498

🎼では皆さん✋

No.499

🎼④で会いましょう❤

No.500

🎼ごきげんよ~う🌹✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧