輝きたい…
アユミ…中学3年生
チョット不良っぽい女の子。
何をやっても中途半端。親友は1人居るが、面倒くさがりのアユミは夢もなく[早く適当に結婚でもして…楽に生きてたいなぁ…]とダラダラと生活をしていた…。
そんなアユミを変えたのはテレビ番組…なんと介護の番組だ…。
アユミは年寄り、子供は大嫌い。
そんな彼女を変えた映像とは…
新しいレスの受付は終了しました
>> 157
二人は結局、悩みに悩んで、新生児用の服。薄い黄色地にバックプリントで天使の羽が付いている服と少しレースが付いた白い靴下をレジに出した。
店員さんはニッコリして『可愛いの選んだね😉絶対に元気な赤ちゃん産んでね⤴』
アユミ『…はいっ⤴お姉さんは…❓』
店員『お姉さん⁉ありがとう⤴もうすぐ40歳なんだよ💦』
アユミと雅也はビックリして店員さんに
アユミ『ゴメンなさい💦30歳位かと…』
店員『ありがとう⤴私はね…子供出来ないの💦普通…私みたいな人が選ぶ仕事じゃないんだけど…ママさんと関わる事で私もママの気分になれるからね😉楽しいのよ⤴』
アユミ『重ね重ね…ゴメンなさい💦』
店員『とんでもない💦また来てね⤴買わなくてもいいから☺顔見せてね☺』
アユミ『ありがとうございます☺また来ます⤴』
>> 162
アユミ『ごめんなさい…』
母『アユミちゃん…あなたまだ17歳よ…それに美容師になるって頑張ってたじゃない…雅也だって、まだ半人前だし…でも…嬉しい気持ちもあるし…複雑だわ💦』
雅也の母の言う通りだ…
まだ…何もかもが中途半端…
でも事実…新しい命はアユミと雅也の元へ降りてきたのだ…
しばらく沈黙が続いたが…先に口を出したのは雅也だった。
『甘いかも知れないけど…必ずアユミや子供を守りながら立派な建築士になるよ⤴アユミが望むなら美容師にもなって貰いたい。母さんには子供をみて欲しいけど…』
母『子育てしながらの家事も大変なのに仕事も復帰するの❓私が見るのは構わないけど…それより…アユミちゃんの両親になんて言えばいいの…💦』
>> 166
ドキドキしながら…
赤ちゃんの洋服の入ってる袋を抱きしめながら…リビングへと向かった…
アユミ『おじさん…ごめんなさい…』
雅也の父『アユミちゃん…座りなさい…アユミちゃんが謝る事はないだろう…』
アユミはあまりの緊張とお父さんの優しい言葉に涙が出てきた…
アユミ『ごめんなさい…』
雅也の母『アユミちゃん💦お父さん怒ってないわよ💦大丈夫だから泣かないで…』
アユミ『スイマセン…』
雅也『父さん…オレは真剣だ‼順序が違うのは謝る‼でも…赤ちゃんが来てくれたんだ…』
雅也の父『…真剣じゃなきゃ困る。今更怒っても…胎教に悪いしな…ただ…わかってるだろうが…少し若いな…苦労は覚悟してる以上だと思いなさい。大丈夫か❓』
>> 174
するとアユミの父は
『…とても良い青年だね…アユミには勿体ない感じだ…でもやはり若すぎないかな❓これからアユミも雅也くんも沢山の人と出会うよ…それにアユミはまだ美容師になれていない…全てが中途半端な気がするが…』
雅也の父『全くその通りです…確かに若すぎる…でもアユミちゃんは美容師を諦めないらしいし、何より二人の気持ちが…どうでしょうか❓許して頂けないでしょうか❓初めてお会いして本当に失礼を承知で言わせて頂いてます…』
アユミの父は母の顔を見た。
すると母は
『お父さん…もう反対出来ないですよ。アユミも雅也くんも好き同士だし…赤ちゃんだって居るんですから…応援するしかないんですよ…』
と自分にも言い聞かせるようにアユミの母は言い…波を浮かべていた。
>> 175
アユミ『お母さんありがとう…いつも…いつも…お母さんをビックリさせる事しか出来ないのに……いつも応援してくれてありがとう…』アユミも涙が止まらなかった…
アユミの母『なあに~❓急に…お母さん…泣かせないで…』
アユミ『だって…だって…高校行かないで美容学校行くって言い出した時も…お…お母さんは…私の夢を…応援したいって…言ってくれたし…今回も…』
アユミの母『あなたが良かれと思って決めた人生でしょ❓お母さんだって反対する時はするけど…あなたがちゃんと考えて行動してるから…応援したいのよ……雅也くん…皆さん…ごめんなさい…なんか…涙が…スミマセン。』
雅也の母も泣きながら『とんでもない…素敵なお母さんですよ…見習いたいです…』
>> 178
朝…アユミは緊張のせいか悪阻なのか❓
胃がムカムカしていた。
[今日…仕事が終わったらちゃんと話さなきゃ…うぇっ💦気持ち悪い💦]
アユミ『おはよう…』
母『おはよう…顔色悪いみたいね…』
アユミ『悪阻かも💦気持ち悪いんだ😥行って来ます…』
母『ダメなら早退しなさいね💦』
アユミ『今日は…頑張る…仕事終わったら紀香さんや杏里先生に話すから…行って来ます。』
母『無理しちゃダメよ~…』
[お母さん…ありがとう…]
そして…店に着いた。アユミ『おはようございます‼』
杏里先生『はいっ⤴おはよう⤴』
少しすると皆、出勤してきた。
紀香『アユミちゃん…今日も顔色悪いね…大丈夫❓』
アユミ『大丈夫です⤴😃スミマセン💦』
>> 179
開店準備をしながら紀香とたわいもない会話を交わした。
会話をして気持ちが紛れたのか❓悪阻はおさまってきた…
[良かった…]
そして開店…
開店と同時に2人の若いお母さんが幼稚園児と思われる女の子を2人連れてきた…
[カットかな…]
アユミ『いらっしゃいませ…今日はいかがなさいますか❓』
すると…
『この子達にパーマ…』
[ゲッ💦まじ❓❓]
アユミ『お子さま…お2人共にパーマですね…薬液は…大丈夫でしょうか❓』
若い母親『大丈夫だと思うよ⤴ケバく…イケイケにして⤴😉ディスコ行ける様に😊』
[ゲッ💦ディスコ行くんかい💦]
アユミ『はい…では先にシャンプーいたしますので…』
若い母親『ほらっ💢アユミ‼お姉さんの言うこと聞きなさいよっ‼』
アユミ『この子…アユミちゃんって言うんですか☺私もアユミです⤴』
若い母親『マジ~⤴』
>> 180
自分の子供と同じ(アユミ)という名前だからか❓その母親はアユミに色々と話しかけて来た。
ほぼ自分の武勇伝…
後は子育てでの心構え…
母親『あたしらさぁ…二十歳なんだぁ😁16歳で産んでてぇ~💦ってか子育てって楽しめばぁ~イケるよっ😂なんかぁ~ディスコでも子連れナイトみたいなの行くと~めっちゃ楽しいし~目立てるし~』
[あたしは…こんな親にはならないもんっ]
すると…
チビっ子のアユミが
『お姉ちゃん…頭痛い…』
母親『オシャレすんだから耐えろ💢直ぐに痛いとか言うなっ💢』
バシッ🔥
アユミはビックリして『あっ💦ごめんなさい💦少し巻き方をゆるくします😱』
とチビっ子アユミをかばうと…
キッ🔥と母親に睨まれた…
>> 185
[ドキドキ…ドキドキ…]
ひたすらアユミはドキドキしていた…
すると紀香が『アユミちゃん⤴ミーティングするよ~‼早くおいで~‼』と下から叫んだ…
[うわっ‼ビックリした‼]
アユミ『は…は…は~い💦』
紀香『お疲れ様…さて…今日はアユミちゃん大変だったね💦なんか反省とかあるかな❓』
アユミ『…反省は…真紀さんに助けて貰えなければ、あの子をもっと泣かせただろうし…お母さんも怒らせてました………』
真紀『でも…アユミは頑張ったよ⤴私は年寄りだから😂きっとアユミも経験を積めば私より良い考えがでるよ😉大丈夫…これからまた頑張りましょう😉』
アユミ『…泣……スミマセン…皆さんに…言わなければならない事があります…』
>> 186
杏里先生『アユミ…❓』
アユミは言う事は整理出来ていたが…皆の顔を見ていたら言葉が出ずに涙が先に出てしまった…
紀香『アユミちゃん…どした…❓焦らないでいいから…』
アユミ『スミマセン…泣…実は……………💦』
美紀『ちゃんと言えるようになってから時間とれば❓』
紀香『でも…今日言おうと思ったんだよね…どした❓』
アユミ『…赤ちゃんが…お腹に…』
アユミが呟くと皆は一瞬…シーン…となった…と思ったら口々に『え~‼』と声をあげた…。
でもすぐに杏里先生が机をバンっ🔥
と 叩き…
『アユミ‼どういうこと❓何してんの❓働けないじゃない⁉あんた育てるのにいくら掛かってると思ってんの⁉』
>> 197
雅也の家に着いた。
雅也『ただいま~』
アユミ『お邪魔しま……ただいま…』
奥から雅也の母が出て来た。
『二人とも…お帰りなさい⤴アユミちゃん…お疲れ様でした💦大丈夫かい❓』
雅也の母の優しい声を聞いたアユミはまた涙が溢れて来た。
リビングで雅也と両親に店での事を全て話した。
雅也の父は『アユミちゃんを侮辱したな💢変な脅しまで…辞めて正解だ💢お店のスタッフは良い人ばかりの様だがな…先生にはガッカリだったな…』
と怒り…雅也の母は『美容師になろうね…ま、赤ちゃん産んで少しゆっくりしたってアユミちゃんは若いんだから大丈夫よ😁雅也に養って貰ってさ…少しゆっくりしなさいな😉』
アユミ『お父さん…お母さんありがとうございます😢』
>> 198
この日は雅也の家に泊まった。
朝起きると…もう朝食の準備をしている…
アユミ『お母さん…おはようございます💦』
雅也の母『おはよう✨座ってて良いのよ…昨日はお疲れ様💦』
アユミ『手伝いますよ💦』
雅也の母『じゃあ…取り皿とお箸並べて😉…なんかお嫁さんって良いね😊』
雅也の母もまだ若い…こんなに早くお嫁さんが来て…今年中には孫まで産まれる。雅也の母も嬉しかった様だ。二人で朝食の準備をしていると雅也と雅也の父親が起きて来た。
雅也『アユミおはよう✨なんか嫁って感じだな✨』
雅也の父『おはよう✨体は大丈夫なのか❓母さんもまだ若いんだからアユミちゃんはまだ楽して良いんだよ😉』
雅也の母『おはよう✨でも手伝って貰うって…嬉しいよ😉話しながら朝ご飯の支度するのも楽しいし…😊』
>> 199
和やかな朝…
雅也の家族とアユミは初めて朝食を一緒に食べた。
緊張も少しあったが、雅也の家族は『アユミ✨アユミ✨』
と沢山話しかけてくれたから、アユミは初日から皆と仲良く食卓を囲めた。
[雅也の両親は優しいなぁ…]
と思いながらアユミはご飯をお代わりした。
雅也『あっ⤴俺もお代わり⤴』
雅也の母『あら✨珍しい⤴』
雅也『今日はなんか…美味いんだよ😊』
雅也の父『俺も…お代わり⤴』
雅也の母『アユミちゃんが居ると明るくなるわね✨私もお代わり⤴』
アユミも遠慮なく笑った😂
- << 201 片付けも終わり、雅也の部屋に戻った。 雅也『俺もだけど…母さんと父さんがお代わりしたの久しぶりに見たよ…母さんは初めてかも⤴』 アユミ『私だって久しぶりだよ✨なんか凄く嬉しくて…幸せで…』 雅也『皆…同じだよ⤴アユミ‼絶対幸せにするからな‼今日から色々決めよう…住む所とか…』 今は、ゴールデンウィーク… アユミ達は色々話し合うのに丁度良かった。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 95HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 93HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 120HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 112HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16727HIT 旅人さん (20代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
朝食ビュッフェを終えて部屋に戻ってから11時にチェックアウトした …(作家さん0)
401レス 2562HIT 作家さん -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 948HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4102HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
フーリーヘイド 本編
もの凄く簡単にカナの守護を例えるならば、 あなたの心臓を体外へ出…(saizou_2nd)
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 289HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3706HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 289HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る