輝きたい…
アユミ…中学3年生
チョット不良っぽい女の子。
何をやっても中途半端。親友は1人居るが、面倒くさがりのアユミは夢もなく[早く適当に結婚でもして…楽に生きてたいなぁ…]とダラダラと生活をしていた…。
そんなアユミを変えたのはテレビ番組…なんと介護の番組だ…。
アユミは年寄り、子供は大嫌い。
そんな彼女を変えた映像とは…
新しいレスの受付は終了しました
>> 55
途中のコンビニで軽くご飯を買いまたドライブは続く。
アユミと紀香は他愛もない話しをしながら海岸線を走っていた。
アユミ『紀香さんは、何で美容師になったんですか❓』
紀香『高校中退してから友達の家に行った時に友達の親にバカにされてね…悔しくて…この女より綺麗になって生き生き仕事して給料も多くもらってやる‼って思ったんだ😁美容師には興味もあったしね…』
アユミも同じような動機がある事を話した。アユミは嬉しかった…[紀香さんと似てる⤴]
紀香『じゃあ⤴絶対にスタイリストにならなきゃねっ⤴😁美容師はね、入学してから免許を取るまでに人数は半分近く減るの…そして免許をとっても辞めてしまう人もかなり居るんだよ💦それだけキツいんだよね💦』
>> 58
駿『あ、俺らは21歳だよ。』
紀香『同じ年だね…アユミちゃんは16歳だよ。』
雅也『アユミちゃんはまだ若いね~💦嫌だったら無理しなくていいよ…』
[雅也さん…優しそう…]
紀香『別に嫌でもないよっ💦じゃあアユミちゃんの社会勉強を兼ねて行こうか…』
アユミ『はい…』
アユミは大好きな紀香さんと遊んで…初めてのナンパを受けて…本当に社会勉強だと思った。
カラオケに着いてアユミは『久しぶり…』と呟くと駿が『アユミちゃん…遊んでないの❓』
アユミ『うん…仕事してからは遊ぶのは今日が初めてです😃』と言うと雅也が目をぱちくりして『社会人なんだ⤴もしかして二人は美容師さん❓』
紀香『え~💦何でわかったの❓』と紀香もビックリ…。
>> 59
雅也『二人ともオシャレだし…美容室の匂いがするし…』
紀香『ありがとうね⤴』
アユミ『雅也さん達は❓』と聞くと、駿が『俺らは建築業…アユミちゃんと同じ見習いだね😉』
4人は歌も歌わずに話しを続けた。
紀香『そろそろ歌おうよ…』
アユミ『紀香さんの歌を聞きたいです⤴』
紀香『じゃあ一発目⤴ドリカムの未来予想図…』
[え~💦ドリカム💦チャレンジャーだなぁ…難しいのに…]
紀香の歌が始まった…[う…う…上手い⤴やべぇ…涙が出そう…]
駿も雅也も黙って聞き入っていた…
紀香の歌がおわり…『なんか恥ずかしいなぁ…』と紀香は照れていた。
アユミ『紀香さん上手すぎ💦私歌えないですよ💦』
駿『俺らも歌えないよ💦』
紀香『歌いなさい…😤笑』
>> 61
なんとなくアユミも恥ずかしくなり、『では⤴私も歌います⤴プリプリのM❤』
雅也『おっ💡名曲だねぇ…❤』
アユミも歌い終わり…ふと紀香を見ると…涙を拭きながら笑っていた『ゴメン💦色んな事思い出しちゃった💦』
駿『紀香ちゃん…意外と可愛いんだね😁』
紀香『意外は余計です😤駿くんの番だよっ💦』
駿は『では…ユニコーンの大迷惑❤』
雅也『駿は元バンドマンだから上手いよ💡』
本当に上手かった…
そして2時間が経ちカラオケは終わった。
駿は『また遊んでくれないかな…』
雅也『俺もまた遊びたい…』
アユミと紀香も…思いっきり歌って⤴笑って⤴楽しかった😃
次また遊ぶ約束をして、皆で連絡先を交換して別れた。
>> 62
決戦の金曜日…
今日がラストチャンス…指名…💦
でもラッキーな事に今日は美紀のお客様が午後から五人もかさなっいる…シャンプーブローではないが、カラー後のシャンプーで勝負出来る。
『いらっしゃいませ⤴』
アユミが声を出す…
すかさず美紀がすれ違い様に『声が小さい…笑顔が薄い…』
イラつきそうなのをアユミはグッと堪えて、また声を出す『いらっしゃいませ⤴こんにちわ~⤴』
すると真紀が『気合い入ってるね⤴頑張って⤴』
アユミ『はいっ⤴』
と返事を返した…
そこへ美紀のお客様が『あらぁ…新人さん⤴良い声で頑張ってるわね…見てて気持ちがいいわ⤴😉』
と誉めてくれた…。
[良かった…⤴でも…シャンプーで誉められたい…]
>> 65
杏里先生『申し訳ありません‼お客様‼スタッフの不注意でございます。どうぞ、お席へ…大変申し訳ありませんでした。』
とお客様を落ち着かせてくれていた。
紀香『アユミちゃん…』とアユミに駆け寄って…紀香は絶句した。アユミは鏡の前のガラスの角に額を打ち…額から血が出ていた。
それより、変な転び方をしたせいで左手の薬指をつき…紫色に変色していた‼
真紀『紀香…裏口からアユミを病院に連れて行って‼』
紀香は泣きながら『はい…行くよアユミちゃん…』
アユミも紀香の涙を見て我に返った…
アユミ『痛いよ~💦痛いよ~💦』
紀香『もうちょいで病院だから‼大丈夫だから‼』
と車をとばしてくれた…
>> 66
病院に着いてレントゲンを撮った。
額は軽い切り傷…
左手の薬指は…骨が欠けていた…無理に手をついた拍子に骨に付いている筋が伸び、引っ張られて骨が欠けてしまったらしい…。
そこへ杏里先生が駆け付けてくれた。
杏里先生『紀香…店に戻って…お客様…待ってるわ…』
紀香はアユミの側を離れなかった。
杏里先生『あんたはプロでしょう‼アユミは私に任せて戻りなさい‼』
紀香は涙を流し…アユミを見た。
アユミは『紀香さん…ありがとうございました…戻って下さい…』と泣きながら言った。
紀香は黙ってコクンと頭を下げて店に戻った。
杏里先生は医師に『この子は美容師なんですよ…』と涙を溜めて言った。
医師『うん…』
と考えた後、言葉を続けた…
>> 68
杏里先生は悲しげな顔をして『…そうだったの…じゃあ合格よ‼明日は同窓会に行きなさい…』
アユミは杏里先生の目を真っ直ぐ見て『私…美紀さんを目の敵にしてシャンプーすると、思いやりが手に伝わらないって事がわかったんです…だから今回は心からシャンプーして…心からお客様から合格を貰いたくて…同窓会は断ったんです…』
杏里先生『あなたって子は…』と涙を流した。
そして『その気持ちだけでも…美紀に勝ってるわ…でも…まさか美紀がわざとした事なら…条件を出した私の責任でもあるわ…』
アユミ『…3ヵ月も働けないなんて…』
杏里先生『仕事には来なさい…収入もないと困るでしょう💦』
アユミ『収入…より…技術が欲しい…3ヵ月も出来なかったら…紀香さんの苦労が…』
>> 71
それを聞いた真紀は黙って立ち上がり、美紀の頬をピシャリ‼と叩いた。
真紀『アユミに謝りなさい‼』
美紀はアユミを睨み付け『なんでですか❓あの子が通路の真ん中でボサッとさぼってたからぶつかっただけじゃないですか❓』
それを聞いた杏里先生もピシャリ‼と美紀の頬を叩いた。
杏里先生『わざとなのね‼わざとだから謝らないのよ‼不注意なら普通、怪我させたんだから謝るでしょう‼』
美紀『私はタオルを持っていて見えなかったんです‼サボッてたあの子が悪くないですか❓』
『あんた‼明日からもう来なくていいよ‼』
口を挟んだのは真紀だった。
美紀はオドオドしながら『紀香ちゃん…私が悪いの❓私は仕事してたんだよ❓サボッてたあの子は怪我したから怒られないの❓』
>> 72
紀香『…皆…ごめんなさい…』と言うと…
ガッ‼‼‼
美紀の胸ぐらを掴み壁に押しやった…
アユミはツラくなり『何でですか❓私…サボッてなんか居ません‼鏡で笑顔を作って…気合いを入れてたんです‼邪魔って言われたら退くこと位出来ました‼』
真紀はまだ紀香に胸ぐらを捕まれていた。
美紀『どいてよって言わなかったかしら❓って…あなた気分がいいでしょうね…』
紀香は拳を美紀の腹にバンっ‼と一発入れた。
紀香『いい気になってると…てめえ…痛い目見るぞ‼』
杏里先生『紀香…』
紀香『すいません💦我慢の限界です…』
と美紀から手を放した。
美紀『紀香ちゃんも…やっぱり品が無いわね…元レディース総長は違うわね…』
アユミは『紀香さんの事悪く言わないで‼私が気に入らないんでしょう❓』
>> 74
紀香は座り直し、杏里先生に謝った。
紀香『先生…品のない真似をしてしまい…申し訳ありませんでした…社会人として…』
杏里『仕方ないわよ…今回はね…私も紀香みたいに若かったら、掴みかかってるわ😊だから真紀ちゃんも止めなかったでしょ😊でも…暴力はもう…止めましょうね😃』
アユミは呆然としていたが…杏里先生と紀香には本当に感謝でいっぱいだった。
アユミも二人に痛い手を床に付け『私…頑張ります‼負けません‼今日はありがとうございました🙇』
そんなアユミを見て紀香は『さあ…帰りましょうか…送っていくわ…』
杏里先生『私はご自宅の親御さんに電話しておくからね💦紀香…よろしくね…』
『お疲れ様でした‼』
- << 78 長い1日が終わり、アユミは紀香の車に乗り込んだ。 紀香は車を走らせ様としない… 紀香『アユミちゃん…ちょっとだけドライブしていい❓』 アユミ『…はい。』 紀香は車を走らせた。少しの間、沈黙が続いたが、今度はアユミから話しを始めた。 アユミ『紀香さん…紀香さんは悪くないです。もちろん杏里先生も…悪いのは…うっかりしていた私ですよ💦』 と言い下を向くと、紀香は『悔しいんでしょ❓悔しいんだよね⁉痛いよね❓』と切なそうに聞いてきた。
今晩は、『輝きたい』読ませてもらってます。流石です😍ななこさん!!今回の小説も相変わらず素敵さんです。返信楽しみに待ってます👮頑張って下さい。応援してますから‼私は、もぅ♪ななこさんの小説ファンになりました😊めちゃくちゃどっぷり浸かってます(苦笑)
有り難う御座います。
>> 78
アユミ『痛いですよ…心も…手も…でも負けない‼美紀さんの事は大嫌いです‼だから…美紀さんには負けたくないんです‼』
車は街中を通りすぎ海岸通りを走っていた…
紀香『美紀ちゃんは多分…辞めないよ…非を認めないし…このまま辞めたら、非を認める事になるからね💦普通なら居づらくて辞めるんだろうけどね💦』
アユミ『辞めなくて良いですよ💦無謀だとは思うけど…美紀さんを追い越して立場を逆転させますから‼』
紀香は運転しながら目を丸くした『アユミちゃん…凄いね…追い越したら面白いね😁私も協力するよっ‼』
アユミ『ありがとうございます…』
海岸通りを通りすぎ、住宅街へ…
アユミ『どこに行くんですか…❓』
>> 79
紀香は少し微笑んで『行かないよ…通りすぎるだけ…』
閑静な住宅街…
アユミ『通りすぎる❓誰かの家ですか❓』
紀香『うん…駿くんの家…』
アユミは少しビックリしたが[やっぱり紀香さんは駿くんが好きなんだ‼]と思い紀香に『好きなんですね⁉』
と笑顔で聞いた😁
紀香『うん…好きみたいだね💦アユミちゃんが…こんなんなってる時に申し訳ないんだけど…ね💦』
紀香は今日、駿に会おうとしていたらしい…
アユミ『私の暗い話しは終わりですよ⤴紀香さんの恋に向かって走りましょう⤴』
紀香『とりあえず今日は止めておくよ💦じゃあ今度、駿くん達と遊ぶ約束するから付き合ってね🙇』
アユミ『もちろんです⤴』
>> 81
翌日…店に行くと美紀がいた。
アユミは[無視する訳にも…]と思い『おはようございます…』と言い美紀の前を通りすぎ様とした…
美紀はキッ‼と睨み付け『おはよー‼』とだけ言ってツン😠としていた。アユミはそれを見て[大人げない…絵にかいた様なバカ😁]
と思ったら吹き出してしまった😂
驚いたのは美紀だけでなく、紀香や真紀もアユミを見た。
美紀がアユミの方へ近づく…
美紀『何❓』
アユミは言うつもりはなかったが美紀の挑発的な態度にカチンときてしまい…見下す様に『いや…気に入らない後輩をいじめて、自分が逆に立場がヤバくなって…そして謝ることも出来ずにまた逆切れ…って思ったら吹き出してしまいました💦ゴメンなさい…😂😂😂』
>> 82
美紀は目を白黒させ…顔は真っ赤になり『何⁉それって…私に言ってんの❓』と明らかにマジギレ寸前…
アユミは今まで我慢してきた事もあり…また言葉に出てしまった。笑顔で静かに『美紀さん以外にそんな人…居ませんよ😂』
美紀は更に顔を真っ赤にしてアユミの頬を平手打ち‼
すかさずアユミは避けて美紀の中指が少し当たった。
アユミは美紀に平手打ちした…バチン‼
アユミ『落ち着いて下さいよ…余計…笑えます😂…叩いてゴメンなさい💦一回は…一回ですから…なんなら指も…一本いっときますか…⁉』
アユミは笑顔のまま美紀に噛みついた。
美紀『なんなのよ‼あんたねぇ‼先輩を叩いて…』
アユミ『尊敬出来ない人はいくら年いってても先輩とは思えませんから😂さぁ…仕事しましょう😂』
美紀は休憩室に駆け込んだ。
>> 91
雅也『じゃあ俺ん家くる❓運転しながらじゃ疲れるし💦』
アユミ『いいよ』
雅也の家に着いた。
アユミ『おじゃまします…』
と言うと、中から可愛い感じのお母さんがバタバタと出迎えてくれた…
雅也の母親『あら…いらっしゃい…雅也が女の子連れて来るなんて⤴ビックリ⁉』
雅也『母さん⁉いいから💦』
雅也の母親『彼女❓』
雅也『違っ違うよ⁉こいつはアユミ…友達だよ💦いいからも~😥』
雅也の母親『あら💦ゴメンね⤴ゆっくりして行ってね…アユミちゃん😁』
アユミ『ありがとうございます💦急におじゃまして申し訳ありません…失礼いたします💦』
雅也の母親『あらぁ⤴しっかりした子ね~☺お茶出してあげるからね⤴』
>> 92
アユミ『申し訳ありません…』
と頭を下げて雅也の部屋に入った。
雅也の家はとてもきれいだ…しかも広い…
アユミ『スゴいお家だね…』
雅也『家さ…建築会社やってんだ💦』
アユミ『雅也くんは自分の家の会社にいるの❓』
雅也『違うよ⤴修行の為に他所の会社だよ😁』
コンコンっと扉をノックして雅也のお母さんが入ってきた。
雅也の母親『お茶とお菓子⤴置いていくね⤴』
雅也『ありがとう💦』
アユミ『スミマセン…頂きます🙇』
雅也のお母さんは頷くとにっこり笑って下へ降りて行った。
雅也『ったく…ゴメンな💦』
アユミ『何が❓』
雅也『母ちゃんさぁ…気に入るとお茶出してくるんだよ💦気使うじゃん❓』
アユミ『良いお母さんだね⤴可愛いし☺』
>> 96
アユミは梨香のママに中卒なんて…仕事出来ない…給料も貰えない…と言われて『人間失格』扱いをされているようで、若くても25歳位の人を装いたかった事…友達は信用できない…裏切られるのが怖いから…優しい紀香さんも明日には分からない…など思いの丈を雅也にぶつけた。
雅也は口も挟まずに聞いてくれていた。
アユミ『私がオカシイの❓変わってるの❓』
雅也『おかしくないよ…アユミは弱いんだよ…』
アユミ『何で私が弱いの⁉負けず嫌いだよ⁉気は強いよ‼やられたらやり返せる…』
雅也『でも…言われた事以上に傷つくじゃん❓』
アユミ『だけど…だから…梨香は見放したし…信用出来る人と出来ない人を分けて接してるんだよ…』
>> 97
それを聞いた雅也は
『アユミ…落ち着いて💦いいか…強い奴はな…自分の弱さを認めるんだよ。それでその弱さを克服していくんだよ😉なかなか出来る奴は居ないよ😉そんなに強がらない方が可愛いよ…裏切られるって思いながら付き合われたら紀香さん悲しむんじゃないかな❓ちょっと落ち着いて考えてみなよ…』
アユミは雅也の言葉の1つ1つが頭の中で渦を巻いた。
アユミ『私…弱いんだ…よね…』
雅也『多分ね…考え過ぎもあると思うよ😉』
アユミ『雅也くんに話して良かった。』
雅也『会うのは今日が2回目だけど…どうしてオレに話せたの❓』
アユミ『…分かんない。』
雅也『オレになら嫌われても良かった❓😂』アユミ『違うよ⁉なんか…話し易かった。』
>> 99
雅也『なんだよ💦アユミ💦あまり見るなよ…』
と起き上がった…
アユミ『良い部屋だなぁ…と思って…初めて入る部屋なのに落ち着くんだよね…』
雅也『それは良かった😉いつでも来いよ⤴仕事終わりに電話くれたらいつでも送り迎えしてやるよ⤴』
アユミ『いや…悪いよ💦』
雅也『嫌なのか❓』
アユミ『嫌な訳ないよ💦ただ…悪いから…😥』
雅也『遠慮ならするな‼大丈夫‼オレ…暇だから😂』
アユミ『そうなの❓なんか雅也くんって面白い😂』
アユミはまるで裏表が見えない雅也が新鮮に感じた…[信用出来そうだな…あっ💦また悪いクセだ…信用したい時はいちいち考えないで信用したらいいんだ✨]
雅也『また…お前❓考え事❓』
- << 101 アユミ『何でもないよっ⤴😉雅也くん…紀香さんに話す時は宜しくね…もしまた私が暴走したら止めてね💦』 雅也『おうっ⤴任しとけっ💪まだ時間あるな…誰かさんは今日サボりだからあまりうろうろできないしな…』 アユミ『ゴメンね💦』 結局、二人でいろんな話しをしていた。 雅也もアユミに自分の学生時代の事や仕事の事を話してくれた…
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 95HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 93HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 120HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 112HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16727HIT 旅人さん (20代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
朝食ビュッフェを終えて部屋に戻ってから11時にチェックアウトした …(作家さん0)
401レス 2562HIT 作家さん -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 948HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4102HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
フーリーヘイド 本編
もの凄く簡単にカナの守護を例えるならば、 あなたの心臓を体外へ出…(saizou_2nd)
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 289HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3706HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 289HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る