大家族の台所事情👪✨

レス500 HIT数 14679 あ+ あ-

2009/03/05 07:50(更新日時)

おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇

これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨

No.1158388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

今日の夕食🍴

・タラのレモン蒸し
・スパゲティサラダ
・ひじきの煮物
・🐷汁
・🍚

お兄ちゃん、熱も下がって元気になりました😁

No.402

2月10日

夜中👶が何回も起きた💧 なんか寝不足でぼ~っとしてる😫

今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・コーンスープ
・ベーコンエッグ
・水菜(青じそドレッシング)

No.403

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・ナポリタン🍝
・ホタテの照り焼き
・アスパラベーコン焼き
・コーンサラダ

パパにはひじきの煮物をプラス😃

ふりかけ🍚とともに😃

今日は県立高校の推薦入試の日☝ 去年はお姉ちゃんが受験生やったんに、もう1年たったんやねぇ😃

No.404

今日はパパがどうしても🍜食べたいっていうので、近くのおいしい🍜屋さんへ行ってきました😃

👶も外食してもだいぶ落ち着いて食べられるようになりました☺

🍜、唐揚げ、餃子、炒飯…我が家の男衆の胃袋はブラックホールかい😂

外食のあとは、遅くまで開いてるスーパーで買い物して帰ってきました😃

ママは明日休み🙌

No.405

2月11日

パパ➡お姉ちゃん➡お兄ちゃん…とうつってきた風邪菌が、いよいよあたしにやってきました😱

朝から熱が38℃😫

パパは仕事なので、とりあえず朝ごはんと🍱だけは作って送り出してあげました😃

今日の朝ごはん🍚
・ハムチーズトースト
・スクランブルエッグ
・モヤシのカレーソテー
・コンソメスープ

No.406

今日のパパの🍱

・モヤシのカレーソテー
・照り焼きチキン
・ほうれん草のコーンチーズ焼き
・サバの塩焼き
・スクランブルエッグ

ふりかけ🍚とともに😃

お姉ちゃんが起きてきて手伝ってくれました🙇

パパを見送ってから、お兄ちゃん、お姉ちゃん、チィ兄ちゃんに『ママは寝てなさい』と言われ、👶を上のコたちにお任せして、爆睡させてもらいました😪

🏫休みの日で助かったぁ🙌 みんなありがと💕

No.407

>> 406 ママさんこんにちは🙇

とうとうママさんにもきましたか~😭

でも、風邪ひいてもきちんと朝ご飯やお弁当するの凄いと思います☺

私は調子悪いとご飯もほか弁とか買って食べてもらったりして駄目な妻です⤵

お姉ちゃんも家事が完璧なので心強いですね💕

よく身体休めて早く元気になって下さいね🙇

しんどいところお邪魔してごめんなさい💦気になってしまって😱

どうぞお大事に🙏

No.408

>> 407 みかんちゃん☺ レスありがとう💕

1日中寝て過ごしたせいか、熱も下がりだいぶ楽になりました😁

こんなときは、大家族で助かったぁって思いますね☺ 👶もお兄ちゃん、お姉ちゃんにいっぱい遊んでもらって嬉しそうでした😃

みかんちゃんちの旦那ちゃんも今日お仕事だったみたいやね 😃 うちの旦那ちゃんも仕事やったんやけど、お昼すぎに帰ってきてくれました😃

みかんちゃん、心配してくれてありがとう💕

もう大丈夫です✌ また遊びにきてね💖

No.409

今日のお昼ご飯は、お姉ちゃんが作ってくれたシーフードドリアと、お兄ちゃんが作ってくれた野菜炒め☝

お兄ちゃんは中華料理屋さんでバイトしてるので、炒めものの🍳さばきはなかなかの腕前😃

いつのまにか、大きくなって、あたしを心配してくれて、🍚まで作ってくれるようになった上のコたちを見て、なんか感激しちゃった😿

午後から👶とお昼寝してる間に、リビングとキッチンもキレイにお掃除してくれて、早く帰ってきたパパと、乾かない大量の洗濯物を、コインランドリーで乾かしてきてくれました🙇

みんなありがとう💕

我が家に、あたしがいなくても大丈夫なんじゃないかってふと思ってしまった😂

ぐうたらママでごめんね🙇 明日からまた頑張るから、今日は甘えさせてね😁

No.410

パパが行きつけのモツ煮屋さんで、お鍋いっぱいのモツ煮込みを買ってきてくれました🙇

パパの部下ちゃん、🎣に行ってたらしく、いかを5ハイ持ってきてくれました🙇

今日の夕食🍴
・いかのお刺身
・いかげその唐揚げ
・モツ煮込み
・🍚

パパがお刺身、お姉ちゃんが唐揚げ作ってくれたから、ママは今日は食べるだけ😂

おいしかったよ😃 風邪なのにたくさん食べた1日でした☺

No.411

2月12日

まだまだ完全復活とまではいかないけど、どうにか仕事行けそうです☺

今日の朝ごはん🍚
・ほうれん草の納豆あえ
・筑前煮
・大根とえのきの味噌汁
・🍚

今日も頑張るからね😁

No.412

・筑前煮
・いかリングフライ
・卵焼き
・ほうれん草のごまあえ

パパにはウィンナーソテーをプラス😃

ふりかけ🍚とともに😃

お兄ちゃんが卒業式まで🏫休みなので、掃除をお願いしてきました😃

No.413

今日は職場でチャーシューを煮て、二本分買ってきました😃 材料費だけなのでかなり🉐です✌

今日の夕食🍴
・チャーシュー
・白身魚のかにあんかけ
・春雨サラダ
・ワカメとねぎの味噌汁
・🍚

まだまだ鼻づまりと喉ガラガラで、風邪が治らないぃ😱

今日はもう寝ます😪

No.414

2月13日

昨日はパパが仕事帰りに🍰買ってきてくれた🙌 早く風邪治るといいねって😃

でも鼻づまりで熟睡できなかった😢

💊は飲んでるんやけど、🏥行かなきゃダメなんかな💧 すぐ肺炎になっちゃうし😣

今日の朝ごはん🍚
・アジの開き
・春雨ソテー
・大根と水菜の味噌汁
・🍚

お兄ちゃん、明日バイトで彼女と会えないからって、今日バレンタインデートだってさ😚 若いっていいなぁ😃

No.415

・チャーシュー
・春雨ソテー
・白菜のおひたし
・サバのゴマ味噌焼き

パパにはちくわのポン酢炒めをプラス☝

ゆかりかけ🍚とともに😃

No.416

まだまだ風邪でしんどいけど、なんとか今日も1日頑張れました😃

今日の夕食🍴
・ポークチャップ
・大根サラダ(ごまだれ)
・いかと里芋の煮物
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚

お兄ちゃん、彼女から手作りのチョコレート🍰もらってきました☺

みんなで食べてねって言ってくれたらしいので、みんなでいただきました☺

チィ兄ちゃん、🍫3つもらってきた☺ 良かったねぇ🙌

No.417

2月14日

朝から☔と風がすごい😱 こんな日でもパパな🎣に出かけて行きました😃 今日は黒鯛狙いみたいです☺

ママは今日も仕事😚 まだまだ👃グズグズやけど頑張ってみます✊

今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・棒々鶏
・目玉焼き
・かぼちゃスープ

お姉ちゃんが休みなのでお掃除はお任せ😃

お姉ちゃんは今日🍫を作って、明日遊びに行くみたい☺

No.418

2月15日

昨日の夕食はすき焼き🍲

食後にママの職場のホテルメイドのチョコレート🍰をみんなで食べました😃

👶が寝てから、パパがマッサージいっぱいしてくれました😃

No.419

今日の朝ごはん🍚
・焼きそば
・目玉焼き
・ワカメとねぎのスープ

朝遅いから、しっかり重たい🍚でした😃

No.420

お兄ちゃんがバイト、お姉ちゃんが友達とお出かけ、チィ兄ちゃんが友達と🎿に行き、お昼はパパとママと👶だけ💧

お昼は肉うどん☝ パパは炒飯も☝

午後からお出かけするって言うから、着替えてくる度に、パパからだめ出し😣

スカート短かすぎ、胸元あきすぎ、薄着すぎ、若いカッコしすぎ…💬

🔥ウザイ

こうやって、新しい👗や👢買っても着る機会を逃すあたし😚

結局、👖に👟に…いつものカッコ😔

もっとオシャレしたい😭

パパはあたしが可愛いカッコしたら嫌みたいです😫

No.421

>> 420 ママさんこんばんは🙇

パパさんママさんの事が心配なのですね😃

家のパパも基本スカート🙅かも😂

私はちびなのでジーパンよりスカートが好きなのですが😱

でもかわゆい心配ということで😂

ところでママさんは四人お子様はそれぞれ悪阻は違いましたか?私は前は全然なかったけど今回キツイ予感が😠

一人一人違うのは分かってるのですが少し心配で😠

夜分遅くにごめんなさい🙇

またお邪魔しますね🙇

No.422

>> 421 みかんちゃん🙌 レスありがとう🎵

あたしは悪阻は、女の子のときだけありました😃 お姉ちゃんの時は、8キロ痩せて入院して点滴してたよ💧 今の👶のときは、お腹がすくと気持ち悪くなる悪阻で、厨房でよくつまみ食いしてました😁

お兄ちゃんのときとチィ兄ちゃんのときは悪阻は全くなかったから、👶を妊娠して気持ち悪くなったとき、女の子かも☺ってなんとなく思いました😃

みかんちゃん、ちびたんがいるから、悪阻あったらつらいね😫

でもちびたんも、ママの不調を感じたら不安定になっちゃうから、細かいことは気にせず、ちびたんと向かいあってあげてね☺

妊娠って何回経験しても、不安で、そして楽しみで、幸せな期間です☺

みかんちゃんが今回もハッピーなマタニティライフを過ごせますように🙏

• << 425 ママさんありがとうございます🙇 男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂 逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕 ご実家のご両親☺結婚記念日おめでとうございます🙇 年月重ねて仲が良いのはほほえましいです☺ 私はもうすぐしたら病院行きます😊 ありがとうございました🙇

No.423

2月16日

今日はママの両親の誕生日🙌 夫婦揃っておんなじ誕生日って珍しいよね😃

昨日実家に行ってプレゼント渡してきた😃 プレゼントっていっても現金😂 てかお小遣いって感じかな☺

パパが実家の両親によくしてくれるので感謝🙏🙏

今日実家の両親は、お互い仕事を休み、2人で日帰り♨に行くみたい☺ 相変わらず仲良しですな😁

我が家の昨日の夕食は、牛丼、キムチ、温泉卵、小松菜の煮びたし、おふとねぎのおすましでした😃

今日の朝ごはん🍚
・肉じゃが
・大根のなます
・白菜と人参の味噌汁
・🍚

• << 426 ごめんなさい💦お誕生日でした🙇 やはりボケてます😂 とにかくおめでとうございます🙇

No.424

・ハムソテー
・白身魚のアーモンド揚げ
・小松菜のおひたし
・🍆の味噌炒め

パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

お兄ちゃんまた朝起きない😫 一体何時頃起きてるんやろ😥 休みやからいいんやけど😚

No.425

>> 422 みかんちゃん🙌 レスありがとう🎵 あたしは悪阻は、女の子のときだけありました😃 お姉ちゃんの時は、8キロ痩せて入院して点滴してたよ💧 … ママさんありがとうございます🙇

男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂

逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕

ご実家のご両親☺結婚記念日おめでとうございます🙇

年月重ねて仲が良いのはほほえましいです☺

私はもうすぐしたら病院行きます😊

ありがとうございました🙇

• << 427 みかんちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🎵 みかんちゃんもあたしと一緒で女の子のときに悪阻ひどい派かもよ☺ そう考えたらなんか悪阻も愛しいかも😁 今頃は🏥かな☺ ドキドキするね😃 あたしも40前にはもう1人👶…なんてね😂 ウソウソ✋ でも、妊婦さんて人生のうちで一番キレイな姿だよね💕 みかんちゃんうらやましい☺ そうそう、わざわざうちの両親まで祝っていただいて🙇 うちの両親はもう62歳と59歳ですが、いまだにラブラブ👴👵💕 あたしたちもそうなれるかな😃 みかんちゃん、🏥の報告待ってるよ😍

No.426

>> 423 2月16日 今日はママの両親の誕生日🙌 夫婦揃っておんなじ誕生日って珍しいよね😃 昨日実家に行ってプレゼント渡してきた😃 プレゼ… ごめんなさい💦お誕生日でした🙇

やはりボケてます😂

とにかくおめでとうございます🙇

No.427

>> 425 ママさんありがとうございます🙇 男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂 逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕 ご実家のご両親☺結婚… みかんちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🎵

みかんちゃんもあたしと一緒で女の子のときに悪阻ひどい派かもよ☺ そう考えたらなんか悪阻も愛しいかも😁

今頃は🏥かな☺ ドキドキするね😃 あたしも40前にはもう1人👶…なんてね😂 ウソウソ✋

でも、妊婦さんて人生のうちで一番キレイな姿だよね💕

みかんちゃんうらやましい☺

そうそう、わざわざうちの両親まで祝っていただいて🙇

うちの両親はもう62歳と59歳ですが、いまだにラブラブ👴👵💕

あたしたちもそうなれるかな😃

みかんちゃん、🏥の報告待ってるよ😍

No.428

ママさん☺

8周目になるみたいです💕

確定したら急に吐き気が止まってしまいパパとやはり男の子?😱と少し↘

できれば次は女の子が欲しいけどこればかりはわからないですよね☺

お気遣いありがとうございます🙇

日記も続けるのでよかったら見て下さいね🙇

お仕事中何度もお邪魔してごめんなさい☺

ママさんもまた天使が授かりますように🙏

No.429

>> 428 みかんちゃん☺ レスありがとう😃

ご懐妊、確定おめでとう🎊 悪阻止まったみたいで良かった😃 でもまだわからんけどね😃 食べたいものを食べて、優しい旦那ちゃんに甘えて、乗り切ってね😊

うちはもう👼はあきらめてます😫 今度は孫だなぁ😚

みかんちゃんの日記にもまた遊びに行くね😁

体大事にね😃

No.430

今日の夕食は石狩鍋🍲

今日また⛄がつもって寒いので、🍲みんな喜んでくれました😃

明日までどれだけつもるかなぁ⛄

No.431

2月17日

今日はチィ兄ちゃんの中学入学説明会の日なので、仕事は休み😺

でも説明会は午後からなので、午前中はフリー🙌

でも、ずっといってなかったお兄ちゃんの麻しんの予防接種いかなきゃ➰とゆうことで、お兄ちゃんとお出かけ😁

お兄ちゃんはパパと違って、あたしのカッコに文句言わないので、ミニスカに👢でちょっとオシャレしてみた☺

今日の朝ご飯🍴
・鮭雑炊
・わかめうどん
・マカロニサラダ
・🍌

No.432

お兄ちゃんの予防接種は、予約済みだったので、さっさと終わりました😃

お兄ちゃんと、👚や👢を見たりして、お互いにピアスも買ったりしてプチデートを満喫☺

お昼ご飯は、焼き肉にでもいこうかって話してたところに、パパから📱が😚

お兄ちゃんと、プチデートをしてるあたしが羨ましかったらしく、パパも仕事抜けてきた😂

パパきたから、お昼ご飯はモチロンパパ任せ💕 三人でがっつり焼き肉食べました☺

ちなみに、あたしはチビで童顔なため、お兄ちゃんと姉弟とか、カップルによく間違われます😂

そのたび凹むお兄ちゃんだったけど、最近は、そんなママが自慢っていってくれるようになりました🙌

大人になったね😂

No.433

チィ兄ちゃんの中学入学説明会いってきました😃

3人目ともなれば、慣れっこでしょ?ってよく言われるけどなかなか💧

でもチィ兄ちゃんはしっかり者なんで、安心してます☺

ってゆうか我が家で一番シッカリしてないのがあたしです💦

今日の夕食🍴
・ビーフシチュー
・かぼちゃコロッケ
・中華風サラダ(もやし、春雨、きゅうり、炒り卵、きくらげ、中華ドレッシング)
・🍚

今日は、めちゃめちゃ楽しかった😁

No.434

2月18日

今日からコックさんがまた入院するそうで、あたしはしばらく厨房に入ります😃 今月はあとはほとんど休めないなぁ😫

今日の朝ご飯🍴
・ベーコンエッグ
・野沢菜の昆布漬け
・油揚げ、玉ねぎ、わかめの味噌汁
・🍚

No.435

・さばの味噌焼き
・野沢菜の昆布漬け
・卵焼き
・ジャーマンポテト

パパにはウィンナーソテーをプラス☝

今日はまた⛄がつもった😫 除雪してたら⏰なくて簡単な🍱になっちゃった😣

No.436

今日の夕食は、お兄ちゃんのリクエストですき焼き🍲

今日は朝、除雪で忙しくて夕食の下拵えできなくて、すき焼き🍲食べたいって言われたら、ラッキーと思ってしまった✌

👶はすき焼きの後のうどんが大好きです☺

No.437

2月19日

また⛄積もった😫 でも最近は夜中に⛄積もるけど、日中にとけてるんで、積雪量は少ない😃

今日の朝ご飯🍴
・柳川風煮
・野沢菜の昆布漬け
・ハムステーキ(水菜)
・玉ねぎとわかめの味噌汁
・🍚

No.438

・柳川風煮
・鮭の香草焼き
・ちくわのポン酢炒め
・カリフラワーのごまあえ

パパには野沢菜の昆布漬けをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

No.439

ママさんお久しぶりです✨毎日家事に育児にお仕事お疲れさまです🙇

ママさんの住んでる所も雪多いんですね⛄私の住んでる所も結構積もりますが今年は少ない方です😃

私の👶はもうすぐ7ヶ月になります😃でも今日バンボみたいなイスに座らせてちょっと目を離した隙に顔面から落ちました⤵しかもイスから少し離れて落ちてました😭病院に☎したら「気を失ってなかったり吐いたりしてないなら大丈夫❗」って言われました😔鼻の穴と穴の間の部分が少し赤くなってます😢

本当に男の子ってヤンチャですね😱何だかこれからハイハイしたり歩き出したらって考えると不安になってきました⤵

No.440

>> 439 ふ~ちゃん😊 久しぶり💕 元気にしてた❓ ふ~ちゃんちの👶タンもう7ヵ月になったんやぁ😲 よそ様の子供の成長ってホントに早く感じるわぁ☺

👶タン、落ちちゃったんやね💧 大きなケガにならなくてなによりでした☝

うちの👶も、やんちゃ姫で、テーブルの上で踊ってて、足踏み外して落ちたり、ちっちゃなキズが絶えません😚

でも、一度落ちると学習するようで、テーブルに登っても常に足元確認して、隅っこに行かないようになりました😃

テーブルに上がるのをやめればいいのにね😂

ふ~ちゃんちの👶タンも、これからますますやんちゃになってくと思いますが、ママも負けずに頑張ろう✊

男の子を育てるときは体力が必要だよね☺

ふ~ちゃん、お互い、家事、育児頑張ろうね~😊

ふ~ちゃんとこも、寒いんやろね😫 風邪に気をつけてね💕

ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋

No.441

今日の夕食🍴
・クリームシチュー
・ブリの照り焼き
・バンサンスー
・厚焼き卵
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚

うちは、みんなシチュー好きで、でっかいお鍋にいっぱいシチュー作っても、みんなおかわりしまくって、すぐなくなっちゃいます☺

No.442

>> 441 ママさん、こんばんわ🌠
お久しぶりです🙇💦
毎日楽しく拝見させてもらってます☺❤

今日の🌠ご飯の『バンサンスー』って初めて聞きましたぁ😱
無知ですみません↘

調べました🔍😂
レシピがあまり載ってなくて良ければママさんのレシピ教えて下さい🙏✨
お時間ある時で構いませんので💦
夜分遅くに失礼しました😣

No.443

>> 442 ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🙇

ゆぅママちゃんちはみんな元気にしてますか😃

さて、バンサンスーですが…きっと名前が聞き慣れないだけで、ゆぅママちゃんも給食なんかで食べたことあると思うよ😊では、我が家流の簡単なバンサンスーの作り方🙋

✏材料・春雨、もやし、にんじん、きゅうり、錦糸卵、白ごま、ハム

使う調味料・砂糖、お酢、醤油、ごま油

材料の分量は適当なんだけど、我が家では(6人👪)もやし一袋、もやしと同量ぐらいの春雨、にんじん2センチ分ぐらい、きゅうり1本、錦糸卵は卵2個分ぐらい、ハム2、3枚かな😃

・きゅうりは千切り、にんじんは短冊切り、ハムも千切りにします
・春雨はゆでて2センチぐらいにきります
・もやし、にんじんもゆでて、きゅうりは軽く塩もみします
・ゆでた材料と、洗ったきゅうりと錦糸卵、ハムを混ぜ合わせて、全部混ぜた調味料で味付けて、最後に白ごまをふります

簡単すぎです😁

ゆぅママちゃん、わからいとこあったらまた聞いてね😃 説明下手でごめんなさい😫

• << 452 ❤ママさん❤ こんにちは☺✨ 早速レシピありがとぅございます🙇💦 うちの👪はみんな風邪ひかず元気です💪😁 ママさん👪もまだまだ寒い日が続くし気をつけて下さいね🍀 質問です✋ 調味料は目分量ですかぁ?味の想像がつかなくてだいたいでいいので目安教えて下さい🙏

No.444

2月20日

今日は☔ ⛄が全くなくなっちゃいました😃 チィ兄ちゃん、今度の日曜日、友達と🎿なのに、スキー場の⛄あるんかな💧

今日の朝ご飯🍴
・きゅうりとわかめの粕あえ
・マセドアンサラダ
・豚汁
・🍚

パパとチィ兄ちゃんは納豆も食べました☺

お兄ちゃんは休みに入ってから、朝起きてきたためしがありません😣

No.445

・鮭の塩焼き
・マセドアンサラダ
・ほうれん草のミニグラタン(シチューのリメイク)
・かにかまソテー

パパには、うずらの煮卵をプラス☝

ゆかりかけ🍚とともに😃

今日もみんな頑張ってね🙆

No.446

ママさんこんにちは~🍀お返事ありがとうございます🙇

私の住んでる所は北海道なので雪国です⛄今年は雪少ないけど寒いです😣

👶の鼻の赤みもひきました😃何ともなくて良かったです😚

ママさんの👶もヤンチャなんですね😲子供は本当に何しでかすかわかりませんね😔

我が家の👶はどうやら人見知りが始まったみたいです😏
この前ママ友が👶連れて遊びに来たんですけどニコニコもお喋りもほとんどありませんでした😱
大人相手だとニコニコしてたくさん愛想ふるんですけどね😊どうやら👶が苦手みたいです😥
私や旦那があやすと大笑い(さんまみたいな引き笑いですけど…😁)するしお喋りも大好きなのに😩でも👶見て泣いたりしないからイイのカナ❓固まってたけど…

動きもヤンチャでバウンサーに座らせたらグングン揺らしたり前かがみになったりスゴいです😚
男の子だから仕方ないですよね💃覚悟しました😤確かに体力いりますね💪頑張らなきゃ💨

No.447

>> 446 ふ~ちゃん😃 レスありがとう🙇

👶タン、👃なんともなくて良かったね~😊

ふ~ちゃんちの👶タンは、小さい子供を見慣れてないから固まるのかな😃 うちの👶は保育園育ちなので、子供大好きです☺ とくに自分より小さい子には『あかちゃん😍』ってナデナデしにいったりしてます💦

自分も赤ちゃんなのにね😂

ふ~ちゃんちの👶タンは元気いっぱいで活発なんやね😁 頼もしい☺ 離乳食もモリモリ食べてそうなイメージだけどどうですか❓

とりあえず仕事おわったので帰ります😃

ふ~ちゃんまた遊びにきてね☺

No.448

ママさんこんばんは~🌟お仕事お疲れさまです🙇

前に友達が小学生と幼稚園の子を連れて遊びに来た時はニコニコだったんですけどね😊あまり👶は見慣れてないから固まったのかもしれませんね😏雪が解けて暖かくなったらいろいろ連れて行く予定です💨

ママさんの👶可愛いですね😍ナデナデ👶にするなんて~💕お姉さん気取りなのカナ☺

最近離乳食の好き嫌いがでてきました😱お粥が苦手みたいです🍚パン粥はパクパク食べるんですけどね🍞あと果物は大好きですね🍎
食べる量は他の👶に比べるとかなり多いみたいです😚たくさん食べて大きくなって欲しいです🆙

No.449

>> 448 ふ~ちゃん☺

やっぱりふ~ちゃんちの👶タンは、いっぱい食べるんやぁ😊 そういえば、うちの👶もお粥嫌いだったよ😃 🍞粥はよく食べたなぁ😃

お粥は結局ほとんど食べずに、すぐ🍚食べてたような💧 離乳食のころは、少し柔らかく🍚炊いてました☝

たくさん食べてくれると、離乳食も作りがいがあるよね☺

ふ~ちゃんとこ、⛄だいぶ積もってるんかな😃 北海道、いったことない😚 いつかは、いってみたいな😁

食べ物もおいしいやろなぁ😍

👶、寝ました😪 寝顔は👼やなぁ❤

ふ~ちゃん、おやすみ😃 また遊びにきてね🙋

No.450

今日の夕食🍴

・鶏肉のマヨコーン焼き(コールスロー)
・ごぼうサラダ
・春菊と切り干し大根のおひたし
・豚汁
・🍚

明日も仕事やぁ💧 お休みの日まで、頑張るぞ~🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧