大家族の台所事情👪✨
おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇
これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・ナポリタン🍝
・ホタテの照り焼き
・アスパラベーコン焼き
・コーンサラダ
パパにはひじきの煮物をプラス😃
ふりかけ🍚とともに😃
今日は県立高校の推薦入試の日☝ 去年はお姉ちゃんが受験生やったんに、もう1年たったんやねぇ😃
今日はパパがどうしても🍜食べたいっていうので、近くのおいしい🍜屋さんへ行ってきました😃
👶も外食してもだいぶ落ち着いて食べられるようになりました☺
🍜、唐揚げ、餃子、炒飯…我が家の男衆の胃袋はブラックホールかい😂
外食のあとは、遅くまで開いてるスーパーで買い物して帰ってきました😃
ママは明日休み🙌
2月11日
パパ➡お姉ちゃん➡お兄ちゃん…とうつってきた風邪菌が、いよいよあたしにやってきました😱
朝から熱が38℃😫
パパは仕事なので、とりあえず朝ごはんと🍱だけは作って送り出してあげました😃
今日の朝ごはん🍚
・ハムチーズトースト
・スクランブルエッグ
・モヤシのカレーソテー
・コンソメスープ
今日のパパの🍱
・モヤシのカレーソテー
・照り焼きチキン
・ほうれん草のコーンチーズ焼き
・サバの塩焼き
・スクランブルエッグ
ふりかけ🍚とともに😃
お姉ちゃんが起きてきて手伝ってくれました🙇
パパを見送ってから、お兄ちゃん、お姉ちゃん、チィ兄ちゃんに『ママは寝てなさい』と言われ、👶を上のコたちにお任せして、爆睡させてもらいました😪
🏫休みの日で助かったぁ🙌 みんなありがと💕
今日のお昼ご飯は、お姉ちゃんが作ってくれたシーフードドリアと、お兄ちゃんが作ってくれた野菜炒め☝
お兄ちゃんは中華料理屋さんでバイトしてるので、炒めものの🍳さばきはなかなかの腕前😃
いつのまにか、大きくなって、あたしを心配してくれて、🍚まで作ってくれるようになった上のコたちを見て、なんか感激しちゃった😿
午後から👶とお昼寝してる間に、リビングとキッチンもキレイにお掃除してくれて、早く帰ってきたパパと、乾かない大量の洗濯物を、コインランドリーで乾かしてきてくれました🙇
みんなありがとう💕
我が家に、あたしがいなくても大丈夫なんじゃないかってふと思ってしまった😂
ぐうたらママでごめんね🙇 明日からまた頑張るから、今日は甘えさせてね😁
パパが行きつけのモツ煮屋さんで、お鍋いっぱいのモツ煮込みを買ってきてくれました🙇
パパの部下ちゃん、🎣に行ってたらしく、いかを5ハイ持ってきてくれました🙇
今日の夕食🍴
・いかのお刺身
・いかげその唐揚げ
・モツ煮込み
・🍚
パパがお刺身、お姉ちゃんが唐揚げ作ってくれたから、ママは今日は食べるだけ😂
おいしかったよ😃 風邪なのにたくさん食べた1日でした☺
・筑前煮
・いかリングフライ
・卵焼き
・ほうれん草のごまあえ
パパにはウィンナーソテーをプラス😃
ふりかけ🍚とともに😃
お兄ちゃんが卒業式まで🏫休みなので、掃除をお願いしてきました😃
今日は職場でチャーシューを煮て、二本分買ってきました😃 材料費だけなのでかなり🉐です✌
今日の夕食🍴
・チャーシュー
・白身魚のかにあんかけ
・春雨サラダ
・ワカメとねぎの味噌汁
・🍚
まだまだ鼻づまりと喉ガラガラで、風邪が治らないぃ😱
今日はもう寝ます😪
2月13日
昨日はパパが仕事帰りに🍰買ってきてくれた🙌 早く風邪治るといいねって😃
でも鼻づまりで熟睡できなかった😢
💊は飲んでるんやけど、🏥行かなきゃダメなんかな💧 すぐ肺炎になっちゃうし😣
今日の朝ごはん🍚
・アジの開き
・春雨ソテー
・大根と水菜の味噌汁
・🍚
お兄ちゃん、明日バイトで彼女と会えないからって、今日バレンタインデートだってさ😚 若いっていいなぁ😃
まだまだ風邪でしんどいけど、なんとか今日も1日頑張れました😃
今日の夕食🍴
・ポークチャップ
・大根サラダ(ごまだれ)
・いかと里芋の煮物
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚
お兄ちゃん、彼女から手作りのチョコレート🍰もらってきました☺
みんなで食べてねって言ってくれたらしいので、みんなでいただきました☺
チィ兄ちゃん、🍫3つもらってきた☺ 良かったねぇ🙌
2月14日
朝から☔と風がすごい😱 こんな日でもパパな🎣に出かけて行きました😃 今日は黒鯛狙いみたいです☺
ママは今日も仕事😚 まだまだ👃グズグズやけど頑張ってみます✊
今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・棒々鶏
・目玉焼き
・かぼちゃスープ
お姉ちゃんが休みなのでお掃除はお任せ😃
お姉ちゃんは今日🍫を作って、明日遊びに行くみたい☺
お兄ちゃんがバイト、お姉ちゃんが友達とお出かけ、チィ兄ちゃんが友達と🎿に行き、お昼はパパとママと👶だけ💧
お昼は肉うどん☝ パパは炒飯も☝
午後からお出かけするって言うから、着替えてくる度に、パパからだめ出し😣
スカート短かすぎ、胸元あきすぎ、薄着すぎ、若いカッコしすぎ…💬
🔥ウザイ
こうやって、新しい👗や👢買っても着る機会を逃すあたし😚
結局、👖に👟に…いつものカッコ😔
もっとオシャレしたい😭
パパはあたしが可愛いカッコしたら嫌みたいです😫
>> 421
みかんちゃん🙌 レスありがとう🎵
あたしは悪阻は、女の子のときだけありました😃 お姉ちゃんの時は、8キロ痩せて入院して点滴してたよ💧 今の👶のときは、お腹がすくと気持ち悪くなる悪阻で、厨房でよくつまみ食いしてました😁
お兄ちゃんのときとチィ兄ちゃんのときは悪阻は全くなかったから、👶を妊娠して気持ち悪くなったとき、女の子かも☺ってなんとなく思いました😃
みかんちゃん、ちびたんがいるから、悪阻あったらつらいね😫
でもちびたんも、ママの不調を感じたら不安定になっちゃうから、細かいことは気にせず、ちびたんと向かいあってあげてね☺
妊娠って何回経験しても、不安で、そして楽しみで、幸せな期間です☺
みかんちゃんが今回もハッピーなマタニティライフを過ごせますように🙏
- << 425 ママさんありがとうございます🙇 男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂 逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕 ご実家のご両親☺結婚記念日おめでとうございます🙇 年月重ねて仲が良いのはほほえましいです☺ 私はもうすぐしたら病院行きます😊 ありがとうございました🙇
・ハムソテー
・白身魚のアーモンド揚げ
・小松菜のおひたし
・🍆の味噌炒め
パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝
ふりかけ🍚とともに😃
お兄ちゃんまた朝起きない😫 一体何時頃起きてるんやろ😥 休みやからいいんやけど😚
>> 422
みかんちゃん🙌 レスありがとう🎵
あたしは悪阻は、女の子のときだけありました😃 お姉ちゃんの時は、8キロ痩せて入院して点滴してたよ💧 …
ママさんありがとうございます🙇
男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂
逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕
ご実家のご両親☺結婚記念日おめでとうございます🙇
年月重ねて仲が良いのはほほえましいです☺
私はもうすぐしたら病院行きます😊
ありがとうございました🙇
- << 427 みかんちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🎵 みかんちゃんもあたしと一緒で女の子のときに悪阻ひどい派かもよ☺ そう考えたらなんか悪阻も愛しいかも😁 今頃は🏥かな☺ ドキドキするね😃 あたしも40前にはもう1人👶…なんてね😂 ウソウソ✋ でも、妊婦さんて人生のうちで一番キレイな姿だよね💕 みかんちゃんうらやましい☺ そうそう、わざわざうちの両親まで祝っていただいて🙇 うちの両親はもう62歳と59歳ですが、いまだにラブラブ👴👵💕 あたしたちもそうなれるかな😃 みかんちゃん、🏥の報告待ってるよ😍
>> 425
ママさんありがとうございます🙇
男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂
逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕
ご実家のご両親☺結婚…
みかんちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🎵
みかんちゃんもあたしと一緒で女の子のときに悪阻ひどい派かもよ☺ そう考えたらなんか悪阻も愛しいかも😁
今頃は🏥かな☺ ドキドキするね😃 あたしも40前にはもう1人👶…なんてね😂 ウソウソ✋
でも、妊婦さんて人生のうちで一番キレイな姿だよね💕
みかんちゃんうらやましい☺
そうそう、わざわざうちの両親まで祝っていただいて🙇
うちの両親はもう62歳と59歳ですが、いまだにラブラブ👴👵💕
あたしたちもそうなれるかな😃
みかんちゃん、🏥の報告待ってるよ😍
ママさん☺
8周目になるみたいです💕
確定したら急に吐き気が止まってしまいパパとやはり男の子?😱と少し↘
できれば次は女の子が欲しいけどこればかりはわからないですよね☺
お気遣いありがとうございます🙇
日記も続けるのでよかったら見て下さいね🙇
お仕事中何度もお邪魔してごめんなさい☺
ママさんもまた天使が授かりますように🙏
2月17日
今日はチィ兄ちゃんの中学入学説明会の日なので、仕事は休み😺
でも説明会は午後からなので、午前中はフリー🙌
でも、ずっといってなかったお兄ちゃんの麻しんの予防接種いかなきゃ➰とゆうことで、お兄ちゃんとお出かけ😁
お兄ちゃんはパパと違って、あたしのカッコに文句言わないので、ミニスカに👢でちょっとオシャレしてみた☺
今日の朝ご飯🍴
・鮭雑炊
・わかめうどん
・マカロニサラダ
・🍌
お兄ちゃんの予防接種は、予約済みだったので、さっさと終わりました😃
お兄ちゃんと、👚や👢を見たりして、お互いにピアスも買ったりしてプチデートを満喫☺
お昼ご飯は、焼き肉にでもいこうかって話してたところに、パパから📱が😚
お兄ちゃんと、プチデートをしてるあたしが羨ましかったらしく、パパも仕事抜けてきた😂
パパきたから、お昼ご飯はモチロンパパ任せ💕 三人でがっつり焼き肉食べました☺
ちなみに、あたしはチビで童顔なため、お兄ちゃんと姉弟とか、カップルによく間違われます😂
そのたび凹むお兄ちゃんだったけど、最近は、そんなママが自慢っていってくれるようになりました🙌
大人になったね😂
チィ兄ちゃんの中学入学説明会いってきました😃
3人目ともなれば、慣れっこでしょ?ってよく言われるけどなかなか💧
でもチィ兄ちゃんはしっかり者なんで、安心してます☺
ってゆうか我が家で一番シッカリしてないのがあたしです💦
今日の夕食🍴
・ビーフシチュー
・かぼちゃコロッケ
・中華風サラダ(もやし、春雨、きゅうり、炒り卵、きくらげ、中華ドレッシング)
・🍚
今日は、めちゃめちゃ楽しかった😁
2月18日
今日からコックさんがまた入院するそうで、あたしはしばらく厨房に入ります😃 今月はあとはほとんど休めないなぁ😫
今日の朝ご飯🍴
・ベーコンエッグ
・野沢菜の昆布漬け
・油揚げ、玉ねぎ、わかめの味噌汁
・🍚
・さばの味噌焼き
・野沢菜の昆布漬け
・卵焼き
・ジャーマンポテト
パパにはウィンナーソテーをプラス☝
今日はまた⛄がつもった😫 除雪してたら⏰なくて簡単な🍱になっちゃった😣
今日の夕食は、お兄ちゃんのリクエストですき焼き🍲
今日は朝、除雪で忙しくて夕食の下拵えできなくて、すき焼き🍲食べたいって言われたら、ラッキーと思ってしまった✌
👶はすき焼きの後のうどんが大好きです☺
2月19日
また⛄積もった😫 でも最近は夜中に⛄積もるけど、日中にとけてるんで、積雪量は少ない😃
今日の朝ご飯🍴
・柳川風煮
・野沢菜の昆布漬け
・ハムステーキ(水菜)
・玉ねぎとわかめの味噌汁
・🍚
ママさんお久しぶりです✨毎日家事に育児にお仕事お疲れさまです🙇
ママさんの住んでる所も雪多いんですね⛄私の住んでる所も結構積もりますが今年は少ない方です😃
私の👶はもうすぐ7ヶ月になります😃でも今日バンボみたいなイスに座らせてちょっと目を離した隙に顔面から落ちました⤵しかもイスから少し離れて落ちてました😭病院に☎したら「気を失ってなかったり吐いたりしてないなら大丈夫❗」って言われました😔鼻の穴と穴の間の部分が少し赤くなってます😢
本当に男の子ってヤンチャですね😱何だかこれからハイハイしたり歩き出したらって考えると不安になってきました⤵
>> 439
ふ~ちゃん😊 久しぶり💕 元気にしてた❓ ふ~ちゃんちの👶タンもう7ヵ月になったんやぁ😲 よそ様の子供の成長ってホントに早く感じるわぁ☺
👶タン、落ちちゃったんやね💧 大きなケガにならなくてなによりでした☝
うちの👶も、やんちゃ姫で、テーブルの上で踊ってて、足踏み外して落ちたり、ちっちゃなキズが絶えません😚
でも、一度落ちると学習するようで、テーブルに登っても常に足元確認して、隅っこに行かないようになりました😃
テーブルに上がるのをやめればいいのにね😂
ふ~ちゃんちの👶タンも、これからますますやんちゃになってくと思いますが、ママも負けずに頑張ろう✊
男の子を育てるときは体力が必要だよね☺
ふ~ちゃん、お互い、家事、育児頑張ろうね~😊
ふ~ちゃんとこも、寒いんやろね😫 風邪に気をつけてね💕
ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋
今日の夕食🍴
・クリームシチュー
・ブリの照り焼き
・バンサンスー
・厚焼き卵
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚
うちは、みんなシチュー好きで、でっかいお鍋にいっぱいシチュー作っても、みんなおかわりしまくって、すぐなくなっちゃいます☺
>> 442
ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🙇
ゆぅママちゃんちはみんな元気にしてますか😃
さて、バンサンスーですが…きっと名前が聞き慣れないだけで、ゆぅママちゃんも給食なんかで食べたことあると思うよ😊では、我が家流の簡単なバンサンスーの作り方🙋
✏材料・春雨、もやし、にんじん、きゅうり、錦糸卵、白ごま、ハム
使う調味料・砂糖、お酢、醤油、ごま油
材料の分量は適当なんだけど、我が家では(6人👪)もやし一袋、もやしと同量ぐらいの春雨、にんじん2センチ分ぐらい、きゅうり1本、錦糸卵は卵2個分ぐらい、ハム2、3枚かな😃
・きゅうりは千切り、にんじんは短冊切り、ハムも千切りにします
・春雨はゆでて2センチぐらいにきります
・もやし、にんじんもゆでて、きゅうりは軽く塩もみします
・ゆでた材料と、洗ったきゅうりと錦糸卵、ハムを混ぜ合わせて、全部混ぜた調味料で味付けて、最後に白ごまをふります
簡単すぎです😁
ゆぅママちゃん、わからいとこあったらまた聞いてね😃 説明下手でごめんなさい😫
- << 452 ❤ママさん❤ こんにちは☺✨ 早速レシピありがとぅございます🙇💦 うちの👪はみんな風邪ひかず元気です💪😁 ママさん👪もまだまだ寒い日が続くし気をつけて下さいね🍀 質問です✋ 調味料は目分量ですかぁ?味の想像がつかなくてだいたいでいいので目安教えて下さい🙏
2月20日
今日は☔ ⛄が全くなくなっちゃいました😃 チィ兄ちゃん、今度の日曜日、友達と🎿なのに、スキー場の⛄あるんかな💧
今日の朝ご飯🍴
・きゅうりとわかめの粕あえ
・マセドアンサラダ
・豚汁
・🍚
パパとチィ兄ちゃんは納豆も食べました☺
お兄ちゃんは休みに入ってから、朝起きてきたためしがありません😣
・鮭の塩焼き
・マセドアンサラダ
・ほうれん草のミニグラタン(シチューのリメイク)
・かにかまソテー
パパには、うずらの煮卵をプラス☝
ゆかりかけ🍚とともに😃
今日もみんな頑張ってね🙆
ママさんこんにちは~🍀お返事ありがとうございます🙇
私の住んでる所は北海道なので雪国です⛄今年は雪少ないけど寒いです😣
👶の鼻の赤みもひきました😃何ともなくて良かったです😚
ママさんの👶もヤンチャなんですね😲子供は本当に何しでかすかわかりませんね😔
我が家の👶はどうやら人見知りが始まったみたいです😏
この前ママ友が👶連れて遊びに来たんですけどニコニコもお喋りもほとんどありませんでした😱
大人相手だとニコニコしてたくさん愛想ふるんですけどね😊どうやら👶が苦手みたいです😥
私や旦那があやすと大笑い(さんまみたいな引き笑いですけど…😁)するしお喋りも大好きなのに😩でも👶見て泣いたりしないからイイのカナ❓固まってたけど…
動きもヤンチャでバウンサーに座らせたらグングン揺らしたり前かがみになったりスゴいです😚
男の子だから仕方ないですよね💃覚悟しました😤確かに体力いりますね💪頑張らなきゃ💨
ママさんこんばんは~🌟お仕事お疲れさまです🙇
前に友達が小学生と幼稚園の子を連れて遊びに来た時はニコニコだったんですけどね😊あまり👶は見慣れてないから固まったのかもしれませんね😏雪が解けて暖かくなったらいろいろ連れて行く予定です💨
ママさんの👶可愛いですね😍ナデナデ👶にするなんて~💕お姉さん気取りなのカナ☺
最近離乳食の好き嫌いがでてきました😱お粥が苦手みたいです🍚パン粥はパクパク食べるんですけどね🍞あと果物は大好きですね🍎
食べる量は他の👶に比べるとかなり多いみたいです😚たくさん食べて大きくなって欲しいです🆙
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 244HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 244HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
置き物ではありません🤣 (ゆうじ)
342レス 6130HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 578HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 360HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2116HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る