大家族の台所事情👪✨
おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇
これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
今日は朝4時すぎ起き😚
お兄ちゃん、朝から🚃で寮にもどるためうちを5時に出発です💧 朝食がわりに、卵サンドとハムチーズサンドを持たせました😃
パパにも、検診で朝食抜きやから、検診終わってからすぐ食べれるように卵サンドとハムチーズサンドを😃
パパとお姉ちゃんの🍱
・さといもの田楽
・ハムソテー
・えりんぎとベーコンの🍝
・イカリングフライ
パパにはレンジで作る目玉焼きをプラス✋
今日も頑張ろうね☺
今日は順調に仕事すすんで、いつもより早めに👶をお迎えにいけました😊
今日の夕食🍴
・鹿肉ときのこのソテー
・魚の治部煮(さごし、大根、人参、茹で卵、インゲン)
・大学ポテト
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
👶、元気になって良かった😃
1月15日
朝、外見たらあたしのジムニーが⛄に埋まってる😫😱 パパと除雪に30分かかりました😫
したがって、朝ごはん&は手抜き💧
今日の朝ごはん🍴
・チーズトースト🍞
・ハムエッグ
・水菜とツナのサラダ
・🍌
・☕
朝から汗かいたぁ💦
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・チャーシュー
・卵焼き
・一口カツ(作りおき冷凍)
・えりんぎのポン酢炒め
パパには鮭をプラス✋
ふりかけ🍚とともに☝
朝、👶を保育園送ってったら、駐車場が⛄で埋まってて🚗止めれない😢 先生方が必死で除雪してた😫
しょうがないから少し手伝って💧 あ~遅刻間違いない😚
道は渋滞やし💧
事故るよりいいか😂 ゆっくり行きます😃
1月16日
⛄降り続いてます😚
昨日は残業で遅くなった上に、保育園から⛄遊び用に👶のスキーウェアを準備するように言われて、お買いものに行ったりしたから、夕食8時すぎた😱
しかも超手抜きの海鮮丼とあさりの味噌汁だけ💧
でも👶のかわいらしいスキーウェアと長靴姿はエスキモーの子供っぽくてめちゃ癒された😁💕
今日の朝ごはん🍴
・お雑煮
・白菜のおかかあえ
・洋風スクランブルエッグ
食後に🍓
・鮭の塩焼き
・ベーコンとほうれん草のグラタン
・洋風スクランブルエッグ
・チャーシューソテー
パパには、切り干し大根の炒め煮をプラス✋
ふりかけ🍚とともに😃
今日も道がツルツル😫
今日はお兄ちゃんが帰省してきました😃
お兄ちゃんがいるとお金がかかる~💸
と、いいつつ、帰省日を待ってるあたし☺
今日の夕食はお兄ちゃんのリクエストでしゃぶしゃぶ🍖
たくさん食べてくれました☺
1月17日
今日はパパもママも仕事✊ パパの方が早く終わるので休日保育園のお迎えはパパ☝
お掃除や洗濯物干すのは、休みのお姉ちゃんに任せたから、今朝はゆっくり準備できました😍
今日の朝ごはん🍴
・バターロール
・コーンサラダ(レタス、コーン、玉ねぎ、人参、ツナ)
・和風ポトフ
・🍌
食後に☕
今日の🍱はパパだけ😃
・エビチリ
・ちくわの蒲焼き
・卵焼き
・インゲンのゴママヨネーズあえ
・きんぴら(作りおき冷凍)
のりごはんとともに😃
最近、パパがよく保育園のお迎えに行ってくれて助かる☺
パパ曰わく、お迎え時に、『パパぁ~💕』って走って出てくる👶がとってもキュート😍って😊 夫婦揃って親バカでスミマセン😂
最近は、オシッコしたくなるとズボンとオムツをぬいで、自分で🚻に向かいます😃
寒いし、まだ🚻トレーニングは考えてなかったのに、必要に迫られて、👶用便座買いました😚
でもほぼ🚻でするようになりました😃
💩はまだやけど😁
今日は厨房から賄いの牛丼の具をどっさりいただきました🙇
今日の夕食😃
・牛丼(温泉卵、紅生姜)
・大根とえのきの味噌汁
・大根ときゅうりのキムチあえ
・レンコンのきんぴら
牛丼余ったから明日はジャガイモを足して肉じゃがにします😃
1月18日
今日はみんなお休みの日曜日☺ いっぱい朝寝してやるぅ~って思っても、こんな日に限って👶が早起きなんやよね😂
いつも6時半に無理やり👶を起こすのに、今日は自分から6時に起きて、『まんま~』ってうるさい🙉
今日の朝ごはん🍴
・肉じゃが
・グリーンサラダ
・ワカメとえのきとネギの味噌汁
・🍚
今日は、お兄ちゃんが10時から3時までバイト☝
お昼ご飯にはお兄ちゃんがいません💦
今日のお昼ご飯☝
・ちらしずし
・あんかけうどん
・ほうれん草のおひたし
今👶がお昼寝中😃 隣でゴロゴロしてる今が、すんごく幸せ💖
今日の夕食は、海鮮寄せ鍋🍲
👪で🍲をつつく日曜日の夜って、幸せ💕
お兄ちゃんの彼女やお姉ちゃんの彼氏の話で夕食も、盛り上がりました⤴⤴⤴
明日からまたお兄ちゃんは寮☝
土日が、騒がしい分寂しくなるね😢
1月19日
日曜日はあっという間に過ぎて、今日はまた仕事😚
☔で⛄がすっかりとけました😃
今日の朝食☝
・♋雑炊(昨日の🍲のリメイク)
・かぼちゃと小豆のいとこ煮
・フライド🍟
お兄ちゃん、朝早く寮に戻って行きました😢
さて今週も頑張ろう✊
1月20日
今日は👶の一歳半検診(ほんとは一歳8ヶ月やけど)のため有休をとりました😃
検診は午後からやけど、せっかく休むから、👶保育園も休ませます☺
昨日の夕食
・鶏手羽元と茹で卵のさっぱり煮
・酢の物(きゅうり、キャベツ、🐙)
・牛ごぼう🍚
・けんちん汁
今日の朝食☝
・トースト
・かぼちゃサラダ
・ウィンナーソテー
・けんちん汁(昨日の残り)
今日の🍱はお姉ちゃんだけ😃
午後から👶の一歳半検診のため、パパも行きたくて、午前中に帰ってくるみたい😊
お姉ちゃんの🍱
・エビフリッター
・ほうれん草巻き卵焼き
・ミニドッグ
・きんぴら(作りおき冷凍)
ふりかけ🍚とともに☝
みんなを送り出してから、👶と遊びながら掃除したり、優雅な午前中☺
👶がぐずるのさえも、かわいくて愛しい💕
⏰余裕ある平日の休みはいいねぇ😃
午後から👶の検診へ😃
たくさんの一歳半児を目の前に、少しビビり気味の👶💦
内科検診も歯科検診も異常なしで一安心☺ 身長も体重も標準の中のド真ん中🎯 パパに似たら大きい子に、ママに似たら小さい子になるはずなんやけど😊
栄養の話を聞くとき、講師の栄養士さんが後輩だった😂 後輩の栄養士さん、やりにくいわ~って笑ってたぁ😁
今日のお昼ご飯は、検診が終わってからパパと、喫茶店でランチのドリアを食べました😃
今日の夕食🍴
・ほっけの焼き物
・大根サラダ
・ポテトオムレツのミートソースかけ
・油揚げと水菜の味噌汁
・🍚
お昼ご飯遅かったから、あんまり食べれなかった💦
👶も疲れたのか、夕方から寝ちゃいました😫 夜中に起きて🍚食べさせるの嫌やなぁ😚
ママさんこんばんは🙇
👶ちゃん順調な様子でなによりです💕
🏠のちびは男の子だけど小柄で心配です😂
私は148センチと子供みたいな体型で女でも結構つらいところです💧
主人は180近くあるので絶対主人に似て欲しいですね😱
ママさん今日は👶ちゃんとのんびりな平日よかったですね💕
いつ拝見してもママさんの日記はほのぼのして癒されます😍
それではまた明日も頑張って下さいね💪
またお邪魔します🙇
みかんちゃんこんばんは💕 レスありがとうね☺
👶はおかげさまで順調でした😃 👶、夕方からずっと寝てたのに、九時半すぎに起きちゃいました😱
今になって🍚食べてる👶です😂
みかんちゃん夫婦も身長差あるんや☺ うちも30センチ差です💦 ハグされるときは、パパのぶ厚い胸板で窒息しそうです😂 息継ぎが必要かも😚
みかんちゃんちのボクタンは小柄なんや😃 男の子は思春期から急にグーンと伸びるから心配ないよ☺
さて今から、ハイテンションの👶と、長い夜を過ごします😂
みかんちゃんまた遊びにきてね~💖
1月21日
昨日、👶が寝たのは結局12時😱 うとうとしながら、👶の手遊びに付き合ってました😪
今日の朝ごはん🍚
・長芋とワカメの三杯酢
・ベーコンエッグ
・かきたま汁
・炊き込みおこわ
寝てから起きるまでの時間って、過ぎるの早すぎ😢
・かぼちゃコロッケ
・ハムステーキ
・ほうれん草と切り干し大根のおひたし
・エリンギのポン酢炒め
パパにはミニドッグ(作り置き冷凍)をプラス😃
炊き込みおこわとともに☝
ママさん😃 おはようございます。
✏見て、毎日のご飯🍚や、お弁当🍱見習わなきゃと思いました😔 レパートリー増やしたいので、ママさんの真似っこしてみます🍴 時々🍚のレシピ聞いてもいいですか❓💦
1月22日
👶の保育園、風邪やインフルエンザでいっぱい休んでいるらしい😱
そういううちの👶も昨日あたりから鼻水出てる😚 🏥の💊はまだあるから飲んでるけど、ひどくならなきゃいいなぁ🙏
今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・ほうれん草とコーンのバターソテー
・目玉焼き
・フルーツポンチ(🍎、🍌、🍊缶詰め、🍍缶詰め、白玉)
今日は厨房のコックさんが一人お休みで、あたしが厨房に入ります😁
・カレーコロッケ(カレーサラダのリメイク)
・ウィンナーのケチャップ炒め
・切り干し大根のサラダ
・ミニがんもの煮物
パパには作り置き冷凍のきんぴらをプラス😃
なぁんか最近、食事も🍱もワンパターンやなぁ😚
今日はみんなで近所の♨へ行ってきた😃 今日はたまたますいていて、女湯は、あたしとお姉ちゃんと👶だけ🉐
👶は持参したあひるのおもちゃでいっぱい遊びました☺
夕食は、近所の和食屋さんで、イワナの定食を食べました😊 パパ、ごちそうさま❤
1月23日
今日も仕事✊ 今日はお兄ちゃんが帰ってくる🙌 お兄ちゃんは金曜日に帰ってくるのですが、地元まで🚃でくるんじゃなく、必ずあたしの職場の近くの駅でおりて、待ち合わせて一緒に帰ります☺
お兄ちゃんは🚃代をうかすためかな😃 でもあたしにとって、帰り道の①時間のドライブは貴重な時間💕
寮でのこと、友達や先生方のこと、彼女のこと、将来のこといろいろ話してくれてとても楽しい😊
夕方が待ち遠しいな😃
今日の朝ごはん🍚
・ポパイサラダ
・ハムカツフライ
・かぼちゃのそぼろ煮
・水菜とちくわの味噌汁
・🍚
・ほうれん草のチーズ焼き
・和風🍝
・かぼちゃのそぼろ煮
・卵焼き
パパには切り干し大根の煮物(作り置き冷凍)をプラス😃
ふりかけ🍚とともに😃
今朝、パパが行ってきますのハグの時、高い高いを👶にした次に、あたしも高い高いされました😂
パパ力持ち☺
小6のチィ兄ちゃんでさえ156㌢の45㌔になり、ママは身長も体重も追い越されました💦
ママさんこんにちは🙇
お兄ちゃん帰ってくるのいつも楽しみですよね💕
でも自衛隊に行っちゃったらなかなか帰れなくなるのかな😫
チイ兄ちゃんちゃんも大きくてビックリ😲
最近の小学生はそんなに成長するのですね😍
ママさんはとてもスリムなのですね😊
私ももともと痩せぎみですがお正月の不摂生がたたり少々身体重い感じですが⤵
🏠のパパはどちらかというとポッチャリが良いみたいですが私は太りたくないです😫
ちなみに私は🍺大好きなので気をつけないとお腹がやばくなります😂
では💕またお兄ちゃんのお話しなど楽しみにしています😊
今日も頑張って下さいね💪
また来ますね🙇
今日の夕食はもつ🍲 時間なかったし、簡単にできて👪みんなで…って言えば、やっぱり🍲だよね😊
しめはもつ煮込みうどんでした☺
明日はパパは🎣行く予定やったけど、⛄が降って荒れそうなので🎣は延期💧
明日は👶を🏥連れていきます😃 鼻水の💊がなくなったので☝
パパも一緒にきてくれるって☺
1月24日
今日はパパもママも休み🙌 お兄ちゃんは11時~15時までバイト☝ お姉ちゃんは校外模試✏
お姉ちゃんを試験会場まで送ってから、👶の🏥へ🚗 風邪薬をもらってきました😃
今日の朝ごはん🍚
・袋煮(あぶ玉、大根、こんにゃく、人参、ちくわ、インゲン)
・ウィンナーソテー
・水菜とエリンギの味噌汁
・🍚
今日は夕方からお兄ちゃんの友達が遊びに(泊まりに)きた😃
夕方から👪プラスお兄ちゃんの友達の颯くんと、金沢の餃子を食べに行ってきました☺ 餃子久しぶり😁 おいしかった😍
その後、♨によって、帰ってきました☺ みんなでリビングでWiiで遊んでます🎵
1月25日
お兄ちゃんの友達が遊びにきてるので、昨日はお姉ちゃんもチィ兄ちゃんも夜更かし😣
今朝はみんなゆっくり寝てました😪
今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・マセドアンサラダ
・杏仁豆腐
お兄ちゃんの友達の颯くん、我が家の🍕トーストにハマり、5枚も食べてくれました😁
たくさん食べる子は気持ちよくて大好き💕
今日もお兄ちゃんは11時からバイト☝ それにあわせて颯くんも帰りました😃
今日のお昼ご飯🍴
・三色そぼろ丼
・豆腐とえのきの味噌汁
・浅漬け
夕食にハンバーグでも作ろうと、買ってあった合い挽き肉が、パパに見つかり、そぼろ丼に変身しました😚
1月26日
昨日の夕食は結局♋すき🍲 天神講だったので、天神様に♋をお供えしてから♋すきにしました😃
昨日から⛄また積もりだした😫 お兄ちゃん、朝から🚃やし寒いやろな💧
今週はお兄ちゃんもお姉ちゃんも期末試験があるから頑張ってよ😁
今日の朝ごはん🍚
・鮭の塩焼き
・マカロニサラダ
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
ママさん、お久しぶりです✨毎日家事に育児にお仕事お疲れ様です🙇
ママさんの家はいつも賑やかですね😉家族仲良しで羨ましいです☺
私の👶は早いもので6ヶ月になりました🙌離乳食も始めました🍚まだ嬉しそうには食べてくれませんがベーって吐き出すこともありません😃今日は🍅を食べさせてみたら酸っぱい顔をしてました😚早く喜んでたくさん食べてくれるようになるといいなぁ☺
ママさんの👶は何が大好物ですか❓私は今から👶の大好物が何になるのか楽しみです😊
ママさんお返事ありがとうございます🙇
今のところ👶は風邪ひいてないですよ😃インフルエンザも流行ってるし気を付けなくっちゃ💪
ママさんの👶たくさん食べてくれるんですね🍴好き嫌いも無いみたいで羨ましいです☺自分で🍌むいて食べてるんですね😲想像するだけで可愛い~😍
私の👶はその時その時のブームがあって口をブーってやって泡をブクブク出す(上手く説明できないので分かり難いと思いますが…)のが4ヶ月くらいの時のブームだったんですが再度またそのブームが到来したみたいです😱前よりパワー🆙して大きな泡の風船をたくさん出してます😨口の周りがよだれまみれで凄いことになってます…旦那と「もう笑うしかないよね😥」って話してます😂
ママさんのお子さん達にも何か面白いブームありましたか❓
今日の夕食🍴
・たらとたらの真子の煮付け
・回鍋肉
・梅肉あえ(長芋、れんこん、きゅうり)
・ぜんざい
昨日天神講で、天神様を片付けに母屋に行って、お鏡もちもらってきました☺
お餅早速食べました☺
ママさんの👶もブーブーやってたんですね😲みんなやることは同じですね😊当の本人はしてやったりのご満悦の顔してます😁そういえば下の歯がうっすら見えてきてるので違和感でやってるのかも知れませんね😉
ママさんの👶手遊びがブームなんですね☺可愛いんだろうなぁ😍何度でもやってあげたくなっちゃいますよね💕
私の👶は耳元でコソコソ話したり顔中にチュウしたらキャッキャッ笑います😁たくさん笑って欲しくてしつこいくらいやってます😚
一番癒されるのはやっぱり寝顔ですね😪寝ながら笑ってる時があってその声が普段の笑い声と違って女の子みたいでスゴく可愛いです💕なんせ普段は引き笑いなんで…😲
- << 351 ふ~ちゃん😃 オハヨー🙋 昨夜はレスありがとうね💕 👶の寝顔は最強の癒しやねぇ☺ チュウ💋しまくりたい😂 しかも寝ながら笑うのは反則並みの愛らしさ😍 うちの👶は、声が低い上にがははと笑うので、めちゃくちゃオッサンくさいです😂 ふ~ちゃんちの👶タンもだんだん動き始めて目が離せない頃かな☝ 姪っ子が今8ヵ月なんやけど、なんかもうかわいくて、赤ちゃんらしくて、一年でこんなに変わっちゃうんだなって思います😃 早く大きくなってほしいような、いつまでも赤ちゃんでいてほしいような複雑な気持ち💦 ふ~ちゃん、お互いに👶との時間を大事に過ごそうね☺
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
1時間くらい寝て、あとはゴロゴロしてました。今、昨夜の残りのハヤシライ…(空)
397レス 2945HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんにちはー!!! 不思議なものでなんか眠れないときがあるのよね …(第三臓器)
103レス 1441HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
わらわの作ったAIもれなく全員タバコ持ってて草 改めて見ると性癖はみ…(第三臓器)
89レス 1314HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
春夏秋冬 令和7年夏
ayaさん、安城にこんなとこあるんですね。地下水かな、綺麗な水ですね。…(ひまお)
203レス 5369HIT ひまお (♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2125HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 429HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 399HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る