大家族の台所事情👪✨
おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇
これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
12月7日
昨日の夜は👪で🐙焼きパーティー🎉 我が家には🐙焼き器が2台あります😃 パパとお兄ちゃんが器用に🐙焼きを焼いてくれました💕 おいしくていっぱい食べました😃
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト
・四川風炒め
・和風ポトフ
・🍎
今日のお昼ご飯🍴
・🐙の唐揚げ
・ポテトコロッケ
・大根サラダ
・金時豆
・うどん
パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😃お兄ちゃんはバイトでいません💧
お姉ちゃんが金時豆の煮物を使って蒸しパン作ってくれました💕 👶はいっぱい食べました😃
ママさん、こんにちは☺
お久しぶりです🙇
あっという間に12月で、寒いですねぇ🌀
昨日は、息子が私の📱に一升瓶を落として壊れちゃって😥
今日機種変してきました✨
4月から、息子を保育園に預けて働こうと思ってます💪
働くのは2年振りで、不安もありますが😭
毎日毎日家にいるよりは働く方が好きだし、貯金もしたいので😃
かな~り寒いですが、家族全員体調崩さないように気をつけてくださいね☺💕
>> 153
よしのちゃん☺ 久しぶりぃ💖
📱やっちまったなぁ😂 あたしも最近機種変したんやよ☝ ちなみに前の📱はあたしもスライドだったよ😊
よしのちゃんもいよいよ働くんや😃 不安はあるやろけど、案外なるようになるもんよ~😁 子供と一緒にいる⏰は減るけど、子供への愛情は、一緒にいる時間じゃなくて一緒に過ごしてる時間の密度の濃さやとおもいます☺ しっかり者のよしのちゃんなら大丈夫✨ 頑張ってね😊
慣れたらきっと、家庭のストレスは仕事で、仕事のストレスは家庭で癒せるようになると思うよ✋
それでもつらくなったら、ここにきて愚痴吐き出してね😊
よしのちゃん久しぶりのレスありがとう🙇 嬉しかったよ☺
お返事ありがとうございます☺
友達から仕事紹介されたんですが、なんとパチンコ屋なんです😱
今まで工場とか、製造の仕事してきた私は接客業への不安ましてやパチンコ屋かよ~って感じでしたけど、日曜祝日休んでいい、早番だけでもいいなどいろいろいいことだらけの内容だったので、がんばってみようかと思います。
3月に面接の予定です。
ちなみに旦那はパチンコ屋反対みたいです😥
まぁまだ3月まで時間もあるし、ゆっくり考えたいと思ってます😃
- << 157 よしのちゃん☺ パチンコ屋さんだと時給かなりいいんやないか~い🍸 旦那ちゃんが心配する気持ちもわからんではないけど、よしのちゃんとしては信用してほしいよね😣 👶優先にして働ける職場ってなかなかないから、そうゆう融通のきくとこが一番いいんやけどね☝ 3月まで旦那ちゃんを説得できたらいいね😊
こんにちは😊こっちも結構な量の⛄積もっています、朝起きてびっくり😲明日には気温⤴らしいので溶けてくれるといいんですが😥
今週中に第7行く事にします😁🎵もう胃袋が求めてるし😂ところで誰か30円のスープは飲んだ事ありますか❓何が入ってるのか今だ謎で…頼むのも腰が引けて…何となく恐ろしいし😂
うちの👸も少食です😥
1歳半過ぎた頃から食べる量も増えてきたんですがそれでもまだ②😥
🍚メインでおかずが全然😥最近はあんかけ丼にすると食べてくれるのが分かったのでよく作っています🍴見た目はあまり考えていなかったのでこれからは考えてみます😊
私自身、高校に上がる頃までかなり食が細かったので嫌な所が似ちゃったなぁと😥
ママさんも苦労された時代があったんですね、また参考に聞かせて下さい🙇
のんさん⛄道には気を付けて下さいね😊
ママさんも体調崩されない様に…すみません、何か偉そうで😊
これからチビちゃん達の🍚作ります😊妹(姪っ子のママ)も来るので今日はプチ宴会です☺
- << 158 あひるちゃん、うちの辺りは今日とってもいいお天気で⛄はだいぶなくなったよ☺ あひるちゃん、あたしも第7行きたい~‼ 山に⛄がたくさん積もる前に行かないと😁 30円スープ、あたしも気になってるんやけどいつも豚汁頼んじゃいます😚 のんちゃんは30円スープ試したことあるのかな❓ 棒々鶏は大好きです☺ あひるちゃんちは今頃宴会始まってるかな❓ うちの👶は最近海苔巻きにはまり、何でも海苔巻きにするとよく食べてくれるよ☝ 納豆はもちろん、おひたしや煮物を刻んで、のりと🍚でくるくる巻いて、細巻き風にすると、持ちやすく、🍙みたいに手が汚れなくていいみたい☺ 👶はおひたし食べないけど、海苔巻きにしたらだまされてパクパク食べるよ~😁 忙しい朝もおすすめです💕 あるおかずを巻くだけだから👶用に、作る必要ないしね☝ 試してみてね😊
>> 156
こんにちは😊こっちも結構な量の⛄積もっています、朝起きてびっくり😲明日には気温⤴らしいので溶けてくれるといいんですが😥
今週中に第7行く…
あひるちゃん、うちの辺りは今日とってもいいお天気で⛄はだいぶなくなったよ☺
あひるちゃん、あたしも第7行きたい~‼ 山に⛄がたくさん積もる前に行かないと😁 30円スープ、あたしも気になってるんやけどいつも豚汁頼んじゃいます😚 のんちゃんは30円スープ試したことあるのかな❓ 棒々鶏は大好きです☺
あひるちゃんちは今頃宴会始まってるかな❓ うちの👶は最近海苔巻きにはまり、何でも海苔巻きにするとよく食べてくれるよ☝ 納豆はもちろん、おひたしや煮物を刻んで、のりと🍚でくるくる巻いて、細巻き風にすると、持ちやすく、🍙みたいに手が汚れなくていいみたい☺ 👶はおひたし食べないけど、海苔巻きにしたらだまされてパクパク食べるよ~😁 忙しい朝もおすすめです💕 あるおかずを巻くだけだから👶用に、作る必要ないしね☝ 試してみてね😊
お兄ちゃんが3時にバイト終わったのをお迎えに行き、そのまま買い物へ☝
お兄ちゃんはとってもオシャレさんで、👚や👞を買うのが大好きです😊 あたしやお姉ちゃんの👚もよく選んでくれます😊
今日は白いスエットとお兄系の帽子を買ってた☝ 普段はB系の格好をよくしてます☝
今日の夕食🍴
・豚の角煮(煮卵)
・かぼちゃの素揚げ(ポン酢)
・大根とツナのわさびあえ
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
ママさん、こんばんは😃
こっちも雪 積もりました😩寒い~~😠
第7の30円スープ、飲んだことありません💦💦私もいつも決まって 豚汁です😭棒々鶏もまだ食べたことなくて💧おいしいなら 一回食べてみよ😁
ちなみに 昨日は私も旦那もホワイト15コ食べました😃
12月8日
今日はお姉ちゃんの16歳の誕生日🎉 いつものようにパティシエさんに🎂頼んであります😃
今日の朝ご飯🍴
・チャーハン(角煮を使って)
・白菜とベーコンのスープ
・赤かぶの漬け物
・パスタサラダ
おはようございます😊
昨日はまさに宴会でした😁私はまだ👸におっぱいあげてるので飲みませんでしたが😚酒好きの血が疼き辛いなぁと思う暇がない位にチビちゃん達は大はしゃぎで部屋もグシャ②だし😚
私はいつもホワイト10個・焼き5個食べます😊後は🐷汁とバンバンジィ😁タレが絡まったキャベツが美味ですよねぇ☺
今日はゴミ出しで初滑りしてきましたぁ😂
皆さんも気を付けて下さいね😁
本当に第7が食べたぁ~い😚
ママさん、おはようございます😃
お姉ちゃん、誕生日おめでとうございます💐🎂
餃子 100コはすごいですねぇ😲皆さん よく食べますね😊
私も第7行くと ご飯と豚汁は必ず頼みます。それプラス ホワイト15コ食べます😨ライスがお皿から茶碗に変わったのがショックでした😣もしかして、ママさんもあひるさんも知ってる⁉
うちの前の道路もカチカチになってました😱ゴミ出し 行ったけど寒いしこわいし😢
- << 168 のんちゃん、こんにちは😊 今日職場につく前に保育園から📱があり、👶が下痢をしたから迎えにきてくださいって言われました💧 たった1回の下痢でお迎えはきついなぁ😢 とりあえず、お迎えいって今は🏠で👶と戯れてます😊 熱もないし、下痢も続いてないので、🏥どうしようか迷いながら😚 ⛄はだいぶなくなったよ😊 のんちゃん、滑って転ばないように気をつけてね☝
ママさんお久しぶりです🙇
お姉ちゃんお誕生日おめでとうございます💐
16歳とは1番楽しい時かな☺
でも、お姉ちゃんは私の16歳の頃とはくらべものにならないくらいのしっかり者ですね😊
将来の旦那様は幸せ者だ~😁
私は若い頃家事を手伝わなかったから今になって苦労してますが⤵
是非是非後20年くらい待っていただき私の息子のお嫁さんになってもらいたいな~💕
なんちゃって☺
女の子なのでこれからますます成長が楽しみですね😁
今日はBurberry楽しんで下さいね㊗
それではまた遊びに来ますね👋
- << 169 みかんちゃん😍 久しぶりぃ💖 元気だった❓ レスありがとう🙇 あたしが16歳の時は何にもできなかったよ☝ 初カレができたのもこの頃かな😁 うちのお姉ちゃんはファザコン&ブラコンなんで、彼氏ができるのはまだまだ先になることでしょう😂 お姉ちゃん曰わく、お兄ちゃんよりカッコイ~オトコは、いないそうです😂 どんだけブラコンぢゃい😂 みかんちゃんの息子ちゃんの嫁になるころはもうオバチャンやんか~😁 みかんちゃんまた遊びにきてね🙋
ママさん、こんにちは😃
👶ちゃん、下痢 しちゃったんですね😢でも、元気そうで良かったです😃
こっちも雪は道端だけになりました😃
昨日、年賀状を1人で黙々と書いてました😂字があんまり綺麗じゃないので手書きしたくないんだけど、我が家 💻ありません😢
宛先と宛名 書くだけで手が痛くなりました😥
ママさん、🏥 お疲れさまです😃
年賀状、確かに今じゃ 全部💻のやつが多いですよね😥手書きはなんか温かみがあっていいですよね💕
うちのは裏のプリントは写真屋さんで注文しちゃった😭
実家のは全部 手作りです😃裏のプリントは💻でやっちゃいます💧
12月9日
のんちゃんへのレスにも書いたけど、昨日のお姉ちゃんの誕生日は、パパが🍕を買ってきてくれて夕食となりました😫
お姉ちゃんは、『🍕大好きやからいいよ~✌』って言ってたけど、なんか残念でした😢
今日の朝ご飯🍴
・赤魚の紅生姜揚げ
・ほうれん草の納豆あえ
・赤かぶの酢漬け
・玉ねぎと卵の味噌汁
・🍚
👶は元気いっぱいなんやけど、職場のコックさんがお休みを変わってくれたので、今日はお休み💕 👶も保育園をお休みさせて、1日べったり過ごします☺
👪や職場に恵まれて感謝です🙏
👶は今日はスーパー甘えん坊😂 ずーっとくっつきまわってます😁
今日はいっぱい甘やかしてやるぅ😁
12月10日
昨日の夕食はシーフードカレー🍛
後はきんぴらごぼうとかぼちゃサラダでした☝
今日の朝ご飯🍴
・🍯アーモンドトースト🍞
・フルーツヨーグルト
・かきあげ(きのうのきんぴらに玉ねぎを足してリメイク)
今日は👶も元気に保育園に行き、あたしもたまった事務処理を必死でこなしてきました✊
今日の夕食✋
・牡蠣フライ&白身魚フライ(タルタルソース)
・白菜とにんじんのおかかあえ
・カレーうどん
・🍚
ママさん、こんばんは😃
👶ちゃん、保育所 行ったんですね😊
元気になって良かったです☆
小児科 うちの周りも1カ所ぐらいしかなくて😢🚗で10分ぐらいのところです。
まだ 年賀状出しに行ってません💦💦
早いうちに行かなくては💧
12月11日
今日は☀ すっかり⛄もなくなりました😊
今日の朝ご飯🍴
・クロワッサン
・かぼちゃスープ
・巣ごもり卵
・鶏肉とほうれん草のチーズ焼き
昨日、おいしい🍞屋さんで、🍞いっぱい買ってきちゃった☺
今日は職場にも持ってってみんなと食べます😃
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・照り焼きチキン
・ほうれん草のごまあえ
・卵焼き(ネギ入り)
・ウィンナーのケチャップ炒め
パパにはサバの塩焼きをプラス☺
お姉ちゃんが、人数不足の🏀部の試合にかり出されて試合に出場してきました😃
お姉ちゃん、中学時代はソフト部でしたが、小学生の時は地元のミニ🏀チームのキャプテンで、県大会入賞したことも☺
人数合わせの為に出た試合で一番活躍して、今🏀部から毎日のように🏀部に入って~とラブコール😂
パパは大賛成🙌 だってパパは、毎日帰りが遅くて周りに男ばっかり(⚾部やから当たり前☝)の部活が心配でたまらないんやもん😱
パパも学生時代はずっと🏀部でした😃
さて、お姉ちゃんはどうするのかな😏
ママさん、こんにちは😃
ボーナスですかぁ😊
ママさん いつも頑張ってるから、自分のために使って全然いいですよぉ😃
石川県は産婦人科 多いほうですか⁉うちの周り 1カ所しかないですよぉ😢(⬅今 行ってるとこ💧🚗で10分かからない)
🚗で20分は遠いですねね😔
お姉ちゃん、🏀部からお誘い きてるんですね☺お姉ちゃんの決断 楽しみです☆
うちの旦那も美花が ⚾部マネージャーやるって言ったら 反対しそう😥もう『嫁に出したくない』って、産まれる前から言ってます😂
こんばんは😊って、皆さんはもう寝てますよね😚私は中々寝付けずにこうしてママさんのスレに乱入しました😂
金沢市内にも小児科は結構あるんですけど固まっている様な気がします💧近さも勿論ですけど先生や看護師との相性もあるし中々難しいです😥
のんさんも9ヶ月ですかぁ、可愛い👸ちゃんにももうすぐ会えますね☺💕うちの👸は2歳1ヶ月にもなり日毎におしゃま度⤴喋り度⤴でやんちゃ度も⤴で大変だけど可愛くてたまりません😍💕
旦那は「悪い虫は排除する」何て言ってるし😂
のんさんの旦那と同じ事も言ってます😂ママさんの旦那さんも同じですか⁉
👸が起きそうなのでまた失礼します😊
12月12日
今日はお兄ちゃんの帰省日☺ みんな朝から、『今日お兄ちゃんくるね~』って、お兄ちゃんの帰りを待ちわびてます😃
🏠帰ってきても、ほとんどバイトでいないんだけどね☝
今日の朝ご飯🙋
・ツナじゃが
・長芋とわかめの三杯酢あえ
・目玉焼き
・🍚
12月13日
今日の予定✏
パパ➡午前中仕事、4時に👶お迎え
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡朝、💇行くらしい
チィ兄ちゃん➡休み
👶➡保育園
今日の朝ごはん☺
・さばの塩焼き
・スクランブルエッグ
・豚汁
・🍚
今日は🍱なしの日だったから、朝少し時間の余裕があり、楽できてよかったぁ☺ 5時半ぐらいまで寝ちゃった😂
12月15日
昨日の夕食は🍢 冬は🍲がおいしいね~😊
今日の朝ごはん☺
・さばの味噌焼き
・目玉焼き(サニーレタス)
・油揚げとわかめとネギの味噌汁
・🍚
お兄ちゃんは終業式までお休みでお留守番😁 あたしが🏠出るときはまだ寝てたけど😚
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 245HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
「おはようございます」 ちょっと自販機に 飲み物買って階段です…(ゆうじ)
343レス 6137HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 245HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 579HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 361HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2117HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 305HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る