大家族の台所事情👪✨

レス500 HIT数 14681 あ+ あ-

2009/03/05 07:50(更新日時)

おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇

これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨

No.1158388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

12月7日

昨日の夜は👪で🐙焼きパーティー🎉 我が家には🐙焼き器が2台あります😃 パパとお兄ちゃんが器用に🐙焼きを焼いてくれました💕 おいしくていっぱい食べました😃

今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト
・四川風炒め
・和風ポトフ
・🍎

No.152

今日のお昼ご飯🍴
・🐙の唐揚げ
・ポテトコロッケ
・大根サラダ
・金時豆
・うどん

パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😃お兄ちゃんはバイトでいません💧

お姉ちゃんが金時豆の煮物を使って蒸しパン作ってくれました💕 👶はいっぱい食べました😃

No.153

ママさん、こんにちは☺
お久しぶりです🙇
あっという間に12月で、寒いですねぇ🌀
昨日は、息子が私の📱に一升瓶を落として壊れちゃって😥
今日機種変してきました✨
4月から、息子を保育園に預けて働こうと思ってます💪
働くのは2年振りで、不安もありますが😭
毎日毎日家にいるよりは働く方が好きだし、貯金もしたいので😃
かな~り寒いですが、家族全員体調崩さないように気をつけてくださいね☺💕

No.154

>> 153 よしのちゃん☺ 久しぶりぃ💖

📱やっちまったなぁ😂 あたしも最近機種変したんやよ☝ ちなみに前の📱はあたしもスライドだったよ😊

よしのちゃんもいよいよ働くんや😃 不安はあるやろけど、案外なるようになるもんよ~😁 子供と一緒にいる⏰は減るけど、子供への愛情は、一緒にいる時間じゃなくて一緒に過ごしてる時間の密度の濃さやとおもいます☺ しっかり者のよしのちゃんなら大丈夫✨ 頑張ってね😊

慣れたらきっと、家庭のストレスは仕事で、仕事のストレスは家庭で癒せるようになると思うよ✋

それでもつらくなったら、ここにきて愚痴吐き出してね😊

よしのちゃん久しぶりのレスありがとう🙇 嬉しかったよ☺

No.155

お返事ありがとうございます☺

友達から仕事紹介されたんですが、なんとパチンコ屋なんです😱

今まで工場とか、製造の仕事してきた私は接客業への不安ましてやパチンコ屋かよ~って感じでしたけど、日曜祝日休んでいい、早番だけでもいいなどいろいろいいことだらけの内容だったので、がんばってみようかと思います。

3月に面接の予定です。
ちなみに旦那はパチンコ屋反対みたいです😥

まぁまだ3月まで時間もあるし、ゆっくり考えたいと思ってます😃

• << 157 よしのちゃん☺ パチンコ屋さんだと時給かなりいいんやないか~い🍸 旦那ちゃんが心配する気持ちもわからんではないけど、よしのちゃんとしては信用してほしいよね😣 👶優先にして働ける職場ってなかなかないから、そうゆう融通のきくとこが一番いいんやけどね☝ 3月まで旦那ちゃんを説得できたらいいね😊

No.156

こんにちは😊こっちも結構な量の⛄積もっています、朝起きてびっくり😲明日には気温⤴らしいので溶けてくれるといいんですが😥

今週中に第7行く事にします😁🎵もう胃袋が求めてるし😂ところで誰か30円のスープは飲んだ事ありますか❓何が入ってるのか今だ謎で…頼むのも腰が引けて…何となく恐ろしいし😂

うちの👸も少食です😥
1歳半過ぎた頃から食べる量も増えてきたんですがそれでもまだ②😥
🍚メインでおかずが全然😥最近はあんかけ丼にすると食べてくれるのが分かったのでよく作っています🍴見た目はあまり考えていなかったのでこれからは考えてみます😊
私自身、高校に上がる頃までかなり食が細かったので嫌な所が似ちゃったなぁと😥
ママさんも苦労された時代があったんですね、また参考に聞かせて下さい🙇

のんさん⛄道には気を付けて下さいね😊
ママさんも体調崩されない様に…すみません、何か偉そうで😊
これからチビちゃん達の🍚作ります😊妹(姪っ子のママ)も来るので今日はプチ宴会です☺

• << 158 あひるちゃん、うちの辺りは今日とってもいいお天気で⛄はだいぶなくなったよ☺ あひるちゃん、あたしも第7行きたい~‼ 山に⛄がたくさん積もる前に行かないと😁 30円スープ、あたしも気になってるんやけどいつも豚汁頼んじゃいます😚 のんちゃんは30円スープ試したことあるのかな❓ 棒々鶏は大好きです☺ あひるちゃんちは今頃宴会始まってるかな❓ うちの👶は最近海苔巻きにはまり、何でも海苔巻きにするとよく食べてくれるよ☝ 納豆はもちろん、おひたしや煮物を刻んで、のりと🍚でくるくる巻いて、細巻き風にすると、持ちやすく、🍙みたいに手が汚れなくていいみたい☺ 👶はおひたし食べないけど、海苔巻きにしたらだまされてパクパク食べるよ~😁 忙しい朝もおすすめです💕 あるおかずを巻くだけだから👶用に、作る必要ないしね☝ 試してみてね😊

No.157

>> 155 お返事ありがとうございます☺ 友達から仕事紹介されたんですが、なんとパチンコ屋なんです😱 今まで工場とか、製造の仕事してきた私は… よしのちゃん☺

パチンコ屋さんだと時給かなりいいんやないか~い🍸 旦那ちゃんが心配する気持ちもわからんではないけど、よしのちゃんとしては信用してほしいよね😣

👶優先にして働ける職場ってなかなかないから、そうゆう融通のきくとこが一番いいんやけどね☝

3月まで旦那ちゃんを説得できたらいいね😊

No.158

>> 156 こんにちは😊こっちも結構な量の⛄積もっています、朝起きてびっくり😲明日には気温⤴らしいので溶けてくれるといいんですが😥 今週中に第7行く… あひるちゃん、うちの辺りは今日とってもいいお天気で⛄はだいぶなくなったよ☺

あひるちゃん、あたしも第7行きたい~‼ 山に⛄がたくさん積もる前に行かないと😁 30円スープ、あたしも気になってるんやけどいつも豚汁頼んじゃいます😚 のんちゃんは30円スープ試したことあるのかな❓ 棒々鶏は大好きです☺

あひるちゃんちは今頃宴会始まってるかな❓ うちの👶は最近海苔巻きにはまり、何でも海苔巻きにするとよく食べてくれるよ☝ 納豆はもちろん、おひたしや煮物を刻んで、のりと🍚でくるくる巻いて、細巻き風にすると、持ちやすく、🍙みたいに手が汚れなくていいみたい☺ 👶はおひたし食べないけど、海苔巻きにしたらだまされてパクパク食べるよ~😁 忙しい朝もおすすめです💕 あるおかずを巻くだけだから👶用に、作る必要ないしね☝ 試してみてね😊

No.159

お兄ちゃんが3時にバイト終わったのをお迎えに行き、そのまま買い物へ☝

お兄ちゃんはとってもオシャレさんで、👚や👞を買うのが大好きです😊 あたしやお姉ちゃんの👚もよく選んでくれます😊

今日は白いスエットとお兄系の帽子を買ってた☝ 普段はB系の格好をよくしてます☝

今日の夕食🍴
・豚の角煮(煮卵)
・かぼちゃの素揚げ(ポン酢)
・大根とツナのわさびあえ
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

No.160

ママさん、こんばんは😃

こっちも雪 積もりました😩寒い~~😠

第7の30円スープ、飲んだことありません💦💦私もいつも決まって 豚汁です😭棒々鶏もまだ食べたことなくて💧おいしいなら 一回食べてみよ😁
ちなみに 昨日は私も旦那もホワイト15コ食べました😃

No.161

>> 160 のんちゃんおはよー😊

ホワイト15個かぁ😊頑張ったね😁 あたしは必ず🍚と一緒に食べるのでホワイトなら5個ぐらいかな? 蒸しの下にひいてあるキャベツは、甘くてすごい好きです☺ マニアックでゴメンナサイ😂 あ~マジで餃子食べたぁい😣

今日の富山はめちゃいい天気です☺ 道には⛄はないけど、気温が低いためところどころ滑る感じ💦

ではでは今日も頑張って働いてきます✊

No.162

12月8日

今日はお姉ちゃんの16歳の誕生日🎉 いつものようにパティシエさんに🎂頼んであります😃

今日の朝ご飯🍴
・チャーハン(角煮を使って)
・白菜とベーコンのスープ
・赤かぶの漬け物
・パスタサラダ

No.163

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・🍄🍝
・卵焼き
・チキンピカタ
・インゲンのゴマあえ

パパにはほうれん草と白菜のチーズ焼きをプラス😍

ふりかけ🍚とともに😁

No.164

おはようございます😊
昨日はまさに宴会でした😁私はまだ👸におっぱいあげてるので飲みませんでしたが😚酒好きの血が疼き辛いなぁと思う暇がない位にチビちゃん達は大はしゃぎで部屋もグシャ②だし😚

私はいつもホワイト10個・焼き5個食べます😊後は🐷汁とバンバンジィ😁タレが絡まったキャベツが美味ですよねぇ☺

今日はゴミ出しで初滑りしてきましたぁ😂
皆さんも気を付けて下さいね😁
本当に第7が食べたぁ~い😚

No.165

>> 164 あひるちゃんおはよ~😁

あたしも今朝はツルツル滑りながらようやく職場につきました😚 四駆とはいえ、滑るのは一緒やわ😫

宴会お疲れ様🙌 お酒飲めないのはつらいね💦 あたしは最近お兄ちゃんと分けっこして缶チューハイ飲んだりしてるよ😁 うちで一番の飲んべはまだ未成年のお兄ちゃん🙊

宴会の後のお片付けは大変やろけど、ゆっくり頑張ってね💕

餃子、あたしも焼きなら、10個ぐらいいけます😁 👪で行くと合計百個ぐらいは頼んでるよ😂 🏠で餃子作るときも百個以上作るし😱 どんだけ食うんじゃ~😂

No.166

ママさん、おはようございます😃

お姉ちゃん、誕生日おめでとうございます💐🎂
餃子 100コはすごいですねぇ😲皆さん よく食べますね😊
私も第7行くと ご飯と豚汁は必ず頼みます。それプラス ホワイト15コ食べます😨ライスがお皿から茶碗に変わったのがショックでした😣もしかして、ママさんもあひるさんも知ってる⁉

うちの前の道路もカチカチになってました😱ゴミ出し 行ったけど寒いしこわいし😢

• << 168 のんちゃん、こんにちは😊 今日職場につく前に保育園から📱があり、👶が下痢をしたから迎えにきてくださいって言われました💧 たった1回の下痢でお迎えはきついなぁ😢 とりあえず、お迎えいって今は🏠で👶と戯れてます😊 熱もないし、下痢も続いてないので、🏥どうしようか迷いながら😚 ⛄はだいぶなくなったよ😊 のんちゃん、滑って転ばないように気をつけてね☝

No.167

ママさんお久しぶりです🙇

お姉ちゃんお誕生日おめでとうございます💐

16歳とは1番楽しい時かな☺
でも、お姉ちゃんは私の16歳の頃とはくらべものにならないくらいのしっかり者ですね😊

将来の旦那様は幸せ者だ~😁

私は若い頃家事を手伝わなかったから今になって苦労してますが⤵

是非是非後20年くらい待っていただき私の息子のお嫁さんになってもらいたいな~💕

なんちゃって☺

女の子なのでこれからますます成長が楽しみですね😁

今日はBurberry楽しんで下さいね㊗

それではまた遊びに来ますね👋

• << 169 みかんちゃん😍 久しぶりぃ💖 元気だった❓ レスありがとう🙇 あたしが16歳の時は何にもできなかったよ☝ 初カレができたのもこの頃かな😁 うちのお姉ちゃんはファザコン&ブラコンなんで、彼氏ができるのはまだまだ先になることでしょう😂 お姉ちゃん曰わく、お兄ちゃんよりカッコイ~オトコは、いないそうです😂 どんだけブラコンぢゃい😂 みかんちゃんの息子ちゃんの嫁になるころはもうオバチャンやんか~😁 みかんちゃんまた遊びにきてね🙋

No.168

>> 166 ママさん、おはようございます😃 お姉ちゃん、誕生日おめでとうございます💐🎂 餃子 100コはすごいですねぇ😲皆さん よく食べますね😊 私も… のんちゃん、こんにちは😊

今日職場につく前に保育園から📱があり、👶が下痢をしたから迎えにきてくださいって言われました💧

たった1回の下痢でお迎えはきついなぁ😢 とりあえず、お迎えいって今は🏠で👶と戯れてます😊 熱もないし、下痢も続いてないので、🏥どうしようか迷いながら😚

⛄はだいぶなくなったよ😊 のんちゃん、滑って転ばないように気をつけてね☝

No.169

>> 167 ママさんお久しぶりです🙇 お姉ちゃんお誕生日おめでとうございます💐 16歳とは1番楽しい時かな☺ でも、お姉ちゃんは私の16歳の頃とはく… みかんちゃん😍 久しぶりぃ💖 元気だった❓ レスありがとう🙇

あたしが16歳の時は何にもできなかったよ☝ 初カレができたのもこの頃かな😁 うちのお姉ちゃんはファザコン&ブラコンなんで、彼氏ができるのはまだまだ先になることでしょう😂

お姉ちゃん曰わく、お兄ちゃんよりカッコイ~オトコは、いないそうです😂 どんだけブラコンぢゃい😂

みかんちゃんの息子ちゃんの嫁になるころはもうオバチャンやんか~😁

みかんちゃんまた遊びにきてね🙋

No.170

ママさん、こんにちは😃

👶ちゃん、下痢 しちゃったんですね😢でも、元気そうで良かったです😃

こっちも雪は道端だけになりました😃

昨日、年賀状を1人で黙々と書いてました😂字があんまり綺麗じゃないので手書きしたくないんだけど、我が家 💻ありません😢
宛先と宛名 書くだけで手が痛くなりました😥

No.171

>> 170 のんちゃん、年賀状書きお疲れ様🙌

手書きの年賀状は貴重だよ☝ もらう方にしたら、手書きの年賀状の方が嬉しいはずやよ☝ 我が家はいつも👪の写真と1人一言ずつコメントのせてます☺ 面倒なんやけど、『毎年年賀状楽しみ💕』って言ってくれてる人もいるので、なかなかやめれません😚 とはいえ、年賀状作ってるのはパパなんやけど😁

🏥きてみたらいっぱいで、2時間待ち😱 予約したので後から出直します💧

No.172

ママさん、🏥 お疲れさまです😃

年賀状、確かに今じゃ 全部💻のやつが多いですよね😥手書きはなんか温かみがあっていいですよね💕
うちのは裏のプリントは写真屋さんで注文しちゃった😭
実家のは全部 手作りです😃裏のプリントは💻でやっちゃいます💧

No.173

>> 172 のんちゃん、年賀状明日には出せるんかな? 我が家はまだまだです💧

🏥、6時すぎの予約やったんに、👶看てもらえたのは7時半😱 有り得ない~😣 👶もあたしもかなり疲れ果てました😢

お姉ちゃんの誕生日のごちそうも作ってやれず、🎂はパパにママの職場の製菓部までとりに行ってもらいました😢

今日の夕食はパパが買って来てくれた🍕3種類☝

がっかりの誕生日やなぁ😣

No.174

ママさん、おはようございます😃

昨日、せっかくのお誕生日 残念でしたねぇ😔
🏥 予約してあるのに、それはないですよね😤1時間半も待たされて、ママさんと👶ちゃん ホントお疲れさまです🙏

No.175

>> 174 のんちゃんおはよー😊

なんかね、小児科ってホント少なくて💦 👶は昨日は相当つかれたらしく爆睡したよ😚

今日はコックさんが休みなんやけど、朝📧きて…ルイちゃんのそばにもう1日ついててあげられ。今日はマキちゃんのかわりに仕事に出ます…って💕 めちゃ優しい💕

👶は大丈夫なんやけどお言葉に甘えて休ませていただきました☺ あたしは👪にも職場にも恵まれて幸せ😍

今日は👶とめーいっぱい遊ぶぞぉ😁

No.176

12月9日

のんちゃんへのレスにも書いたけど、昨日のお姉ちゃんの誕生日は、パパが🍕を買ってきてくれて夕食となりました😫

お姉ちゃんは、『🍕大好きやからいいよ~✌』って言ってたけど、なんか残念でした😢

今日の朝ご飯🍴
・赤魚の紅生姜揚げ
・ほうれん草の納豆あえ
・赤かぶの酢漬け
・玉ねぎと卵の味噌汁
・🍚

No.177

👶は元気いっぱいなんやけど、職場のコックさんがお休みを変わってくれたので、今日はお休み💕 👶も保育園をお休みさせて、1日べったり過ごします☺

👪や職場に恵まれて感謝です🙏

👶は今日はスーパー甘えん坊😂 ずーっとくっつきまわってます😁

今日はいっぱい甘やかしてやるぅ😁

No.178

今日のお昼ご飯は👶と2人☝ 作り置き冷凍してあるホワイトソースを使ってドリアを作って食べました😃 うどんも分けっこして食べました😊

No.179

12月10日

昨日の夕食はシーフードカレー🍛
後はきんぴらごぼうとかぼちゃサラダでした☝

今日の朝ご飯🍴
・🍯アーモンドトースト🍞
・フルーツヨーグルト
・かきあげ(きのうのきんぴらに玉ねぎを足してリメイク)

No.180

・きんぴらごぼう
・ミニハンバーグ
・串揚げ(うずらの卵、ウィンナー)
・ボイルインゲンの卵ソースがけ)

パパにはちくわの蒲焼きをプラス☺

ふりかけ🍚とともに☝

No.181

今日は👶も元気に保育園に行き、あたしもたまった事務処理を必死でこなしてきました✊

今日の夕食✋
・牡蠣フライ&白身魚フライ(タルタルソース)
・白菜とにんじんのおかかあえ
・カレーうどん
・🍚

No.182

ママさん、こんばんは😃

👶ちゃん、保育所 行ったんですね😊
元気になって良かったです☆
小児科 うちの周りも1カ所ぐらいしかなくて😢🚗で10分ぐらいのところです。

まだ 年賀状出しに行ってません💦💦
早いうちに行かなくては💧

No.183

>> 182 のんちゃんこんばんは😊 レスありがとう🙇

小児科まで🚗で10分ぐらいなら近いよ☝ うちは20分はかかるなぁ💧 石川県は、まだ産婦人科も多いほうやよね😃

のんちゃん、うちなんかまだ年賀状は作成段階や~😚 パパが💻向かって頑張ってまぁす☺

👶はもうすっかり元気💕 今日の朝、大喜びで保育園に行ったよ😃 心配してくれてありがとうね☺

今日はボーナス支給日でした🙌 貯金がメインやけど、少しは自分のために使います😁

No.184

12月11日

今日は☀ すっかり⛄もなくなりました😊

今日の朝ご飯🍴
・クロワッサン
・かぼちゃスープ
・巣ごもり卵
・鶏肉とほうれん草のチーズ焼き

昨日、おいしい🍞屋さんで、🍞いっぱい買ってきちゃった☺

今日は職場にも持ってってみんなと食べます😃

No.185

・照り焼きチキン
・ほうれん草のごまあえ
・卵焼き(ネギ入り)
・ウィンナーのケチャップ炒め

パパにはサバの塩焼きをプラス☺

お姉ちゃんが、人数不足の🏀部の試合にかり出されて試合に出場してきました😃

お姉ちゃん、中学時代はソフト部でしたが、小学生の時は地元のミニ🏀チームのキャプテンで、県大会入賞したことも☺

人数合わせの為に出た試合で一番活躍して、今🏀部から毎日のように🏀部に入って~とラブコール😂

パパは大賛成🙌 だってパパは、毎日帰りが遅くて周りに男ばっかり(⚾部やから当たり前☝)の部活が心配でたまらないんやもん😱

パパも学生時代はずっと🏀部でした😃

さて、お姉ちゃんはどうするのかな😏

No.186

ママさん、こんにちは😃

ボーナスですかぁ😊
ママさん いつも頑張ってるから、自分のために使って全然いいですよぉ😃

石川県は産婦人科 多いほうですか⁉うちの周り 1カ所しかないですよぉ😢(⬅今 行ってるとこ💧🚗で10分かからない)
🚗で20分は遠いですねね😔

お姉ちゃん、🏀部からお誘い きてるんですね☺お姉ちゃんの決断 楽しみです☆
うちの旦那も美花が ⚾部マネージャーやるって言ったら 反対しそう😥もう『嫁に出したくない』って、産まれる前から言ってます😂

No.187

>> 186 のんちゃんこんばんは🌠

のんちゃんちの旦那さんも、早くも美花ちゃんにメロメロやぁ☺ うちのパパもお姉ちゃんと👶にはめちゃめちゃ甘いです😊

お姉ちゃん、今日⚾部休みだったので🏀部に見学行ってきたみたいです😁 多分新学期から🏀部に行くんじゃないかな😃

ボーナスは多くはなかったけど、20万は貯金して、後は自分や子どもたちやパパになんか買うつもりです✌

パパのボーナスももうすぐやし~☺

のんちゃんまた遊びにきてね💕

No.188

今日の夕食✋
・魚の治部煮(タラ、大根、にんじん、こんにゃく、干し椎茸、インゲン)
・茹で豚のゴマドレッシングかけ(スライス玉ねぎ、鰹節)
・お好みネギ焼き
・エノキと玉ねぎの味噌汁
・🍚

No.189

こんばんは😊って、皆さんはもう寝てますよね😚私は中々寝付けずにこうしてママさんのスレに乱入しました😂

金沢市内にも小児科は結構あるんですけど固まっている様な気がします💧近さも勿論ですけど先生や看護師との相性もあるし中々難しいです😥

のんさんも9ヶ月ですかぁ、可愛い👸ちゃんにももうすぐ会えますね☺💕うちの👸は2歳1ヶ月にもなり日毎におしゃま度⤴喋り度⤴でやんちゃ度も⤴で大変だけど可愛くてたまりません😍💕
旦那は「悪い虫は排除する」何て言ってるし😂
のんさんの旦那と同じ事も言ってます😂ママさんの旦那さんも同じですか⁉

👸が起きそうなのでまた失礼します😊

No.190

>> 189 あひるちゃんおはよー💕

あひるちゃんめちゃ夜更かしやん😫 しかも夜中に👸タン起きそうって💧 その後ちゃんと眠れた❓ 寝不足はお肌にも大敵だよ😱

って我が家の👶も今朝は4時起き💧 後30分寝かせて欲しかった~😠

👸タンかわいい盛りやね☺ パパさんが嫁にもやりたくないってのがわかるわ😊 うちのパパも女の子には甘いよ~😂 嫁にやりたくない発言はもちろん、🎎をなかなか片付けたがらなかったり…(🎎を早く片付けないと結婚するのが遅くなるって言い伝え知ってるかな?)

父親って、娘は特別かわいいみたいやね😁 高校生にもなると娘にうざがられてますが😂

No.191

12月12日

今日はお兄ちゃんの帰省日☺ みんな朝から、『今日お兄ちゃんくるね~』って、お兄ちゃんの帰りを待ちわびてます😃

🏠帰ってきても、ほとんどバイトでいないんだけどね☝

今日の朝ご飯🙋
・ツナじゃが
・長芋とわかめの三杯酢あえ
・目玉焼き
・🍚

No.192

・ツナじゃがコロッケ
・さばのゴマだれ焼き
・白菜のなめたけあえ
・インゲンのごまあえ

パパにはレンジで目玉焼きをプラス☺

鶏そぼろ🍚とともに☝

No.193

今日の夕食はお兄ちゃんのリクエストですき焼き🍲

あたしは楽できてよかったぁ☺

明日は土曜日やけど仕事✋ 保育園のお迎えはパパにお任せです☺

No.194

12月13日

今日の予定✏
パパ➡午前中仕事、4時に👶お迎え
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡朝、💇行くらしい
チィ兄ちゃん➡休み
👶➡保育園

今日の朝ごはん☺
・さばの塩焼き
・スクランブルエッグ
・豚汁
・🍚

今日は🍱なしの日だったから、朝少し時間の余裕があり、楽できてよかったぁ☺ 5時半ぐらいまで寝ちゃった😂

No.195

今日の夕食✋
・たら天の甘酢あんかけ
・湯豆腐
・春菊のおひたし
・豚汁(朝の残り)
・🍚

No.196

12月14日

今日はみんなお休みなのでゆっくり7時ぐらいまで寝室にいました☺

今日の朝ごはん☺
・トースト🍞
・ハムエッグ
・野菜サラダ(青じそドレッシング)
・かぼちゃスープ

No.197

今日のお昼は、パパ、ママ、お姉ちゃん、👶の4人で☝

お兄ちゃんはバイトで、チィ兄ちゃんは友達(女の子😁)のお誕生日会にお呼ばれ💕

今日のお昼ご飯🍴
・焼きそば
・🍙

ちょっと手抜きすぎ❓

No.198

12月15日

昨日の夕食は🍢 冬は🍲がおいしいね~😊

今日の朝ごはん☺
・さばの味噌焼き
・目玉焼き(サニーレタス)
・油揚げとわかめとネギの味噌汁
・🍚

お兄ちゃんは終業式までお休みでお留守番😁 あたしが🏠出るときはまだ寝てたけど😚

No.199

・チキンマヨネーズ焼き
・インゲンごまあえ
・エビチリ
・ロール白菜煮

パパにはウィンナーソテーを追加☝

ゆかりかけ🍚とともに✋

No.200

今日の夕食✋
・煮込みハンバーグ
・マカロニサラダ
・お刺身(鰤、やりいか)
・油揚げと白菜の煮物
・🍚

👶はマカロニサラダが大好きです☺

• << 201 12月16日 今日はいい天気☀ 少しでも洗濯物乾くといいなぁ😫 今日の朝ごはん🍵 ・🍯きなこトースト🍞 ・ナポリタン ・べーこんと白菜のスープ ・ブロッコリーのマヨネーズ焼き 食後にゆず茶🍵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧