大家族の台所事情👪✨
おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇
これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
2月21日
今日も⛄ 今日は子供たちが休みなので、朝のんびりでした😃
パパも午前中だけ仕事行くらしくて、🍱いらないって😊
休日保育園のお迎えは今日はパパです☺
今日の朝ご飯🍴
・すごもり卵
・ほうれん草の納豆あえ
・きんぴらごぼう
・粕汁
・🍚
>> 452
ゆぅママちゃん、返事遅くなってごめんね🙇
今仕事終わりました😃 なかなか扱いにくいパートのおばちゃんが一人いるので、大変です💧
って、愚痴はおいといて✋
バンサンスーの調味料…適当なんやけど、砂糖大さじ3、醤油大さじ3、お酢、大さじ5、ゴマ油大さじ2~3ぐらいかな😃
季節はずれだけど、初めて作るときは、市販の冷やし中華のスープを使って作るのもアリ👌だと思います😊
ゆぅママちゃんの好みの味にアレンジしてみてね😃 大人ばっかりで食べるのなら、ラー油をちょっといれてもおいしいです😁
ゆぅママちゃんちはみんな風邪もひかずに優秀だね☺ きっとゆぅママちゃんが、みんなの健康、気遣いしてあげてるんやね☺
ゆぅママちゃん、また遊びにきてね💕
- << 455 💖ママさん💖 こんにちゎ☺✨ 調味料の量ありがとぅございます🙇💦 一度作ってみますね➰🙋 チビが風邪ひかないのは多分あまり外に出してないからかも😥 寒くて🏠で引きこもってるので🙈 ママさんも職場イロイロ大変なんですね😩 また遊びに来ます❤
今日は、パパが午後から🎣にいってたらしく、黒鯛を2匹釣ってきた😃
そして、あたしが仕事から帰るまで、お刺身作っておいてくれました🙇
それから、今日お休みのお姉ちゃん、ハンバーグを作ってくれてました😊
ママは楽チンだぁ🙌 みんな、いろいろありがとう🙇
今日の夕食🍴
・パパ作、黒鯛のお刺身
・お姉ちゃん作、ハンバーグ(コールスロー)
・もやしのゆかりあえ
・けんちん汁
お刺身、めちゃうま❤
お姉ちゃんの、ハンバーグもおいしかった☺ お嫁に出せなぁい😂
2月22日
今日はお休み🙋 でもチィ兄ちゃん、スポーツ少年団で朝から🎿で早起き✋ 👶までなぜか早起き😒 日曜日の朝ぐらいもう少し寝かせてぇ~😱
チィ兄ちゃんをスキー場に送った帰りにパパと👶と一緒に朝マックしてきた☺
お兄ちゃんとお姉ちゃんは、お姉ちゃんが作ったそぼろ丼と豆腐とねぎの味噌汁を食べたらしい😃
お兄ちゃんは午後からバイトです😁
チィ兄ちゃんをスキー場にお迎えにいき、👶もそりを持って⛄遊びしてきました☺
小さいスキーウェアが妙にかわいい💕
そりも怖がるかなと思ったけど、きゃあきゃあ大喜び🙌
お兄ちゃん、お姉ちゃんたちも、保育園のときはもうママよりうまくなったから、👶もうまくなってね☺
今日の夕食は、👪で焼鳥屋さんに行きました😃 個室でいっぱいたべてきました😁
2月23日
今日からまた一週間、お仕事がんばらなきゃね✊
今日は☔ 2月に☔って珍しい💧 🌏温暖化はやっぱりホントだね😫
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・かぼちゃサラダ
・ほうれん草のおひたし
・コンソメスープ(玉ねぎ、わかめ)
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・ハムチーズカツ
・ほうれん草のおひたし
・卵焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
パパにはまいたけのソテーをプラス☝
ふりかけ🍚とともに😃
👶、🚻で💩㊗🎉 今までオシッコはほぼ🚻だったけど、💩は、オムツにしてたから☝
👶は自分で💩を見てビックリ😲して固まってました😂
今日の夕食🍴
・豚カツ(コールスロー)
・旨煮(ちくわ、大根、人参、こんにゃく、干し椎茸、インゲン)
・ほうれん草と切り干し大根のおひたし
・キャベツと油揚げの味噌汁
・🍚
今、お姉ちゃん試験中☝ 早く帰ってきて味噌汁とおひたし作ってくれました☺
でも😩
勉強せずに📱ばっかいじってる😫 深イイ話見てる😚 試験中なのにぃ~💦
ま、いっか😂
2月24日
今日はお兄ちゃんがバイト仲間と夜、お食事会らしい😃 パパはお姉ちゃんの学校のPTA役員の飲み会でいないし☝
夕食はママ、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶だけ☺ かなり手抜きできそうで朝からニンマリ😁
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト🍞
・ポパイサラダ
・和風ポトフ
・フルーツポンチ
今日も☀で気持ちいい☺ お仕事頑張るぞぅ🐘
・ポークチャップ
・ポパイサラダ
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
・ちくわの蒲焼き風
パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝
ゆかりかけ🍚とともに✋
早くお休みこないかな😒
今日の夕食は4人のつもりだったのに、チィ兄ちゃんが、スポーツ少年団の⚾の後輩の練習に一緒に行きたいと言うので、帰宅してすぐ、室内練習場まで送るハメに😩
チィ兄ちゃんは、あたしが帰るまでに、お姉ちゃんにオムライスを作ってもらい食べてしまってた😁 ちゃっかりもの😚
ママとお姉ちゃんと👶の夕食も、お姉ちゃんが作ってくれたオムライス☝
後、職場で煮たチャーシューと、厨房からのいただきものの麻婆豆腐😃
👶は豆腐が大好きです😃 『とっぺ💕』っていいながらいっぱい食べました☺
とっぺとは豆腐のことです😁 こっちの方言なのかな💦
2月25日
昨日の夜、お兄ちゃんは3月いっぱいでバイトをやめるため送別会をしてもらいに行きました😃
そこで調子にのって、飲みすぎたみたいでゲロゲロで帰ってきました💧
ママ、怒り炸裂🌋 めったに発狂しないので、お兄ちゃんビビりまくり💦
元祖ヤンママをなめんぢゃねぇよ‼
お兄ちゃんはしばらく飲まないでしょう😁
いや…一生飲まないかも😂
今日の朝ご飯🍴
・なめこおろし
・鮭雑炊
・かぼちゃスープ
・焼きうどん
お兄ちゃんに怒りつつも、朝はお兄ちゃんの二日酔い用に胃に優しい食事を作る、優しいあたし💕😂
今日パパは取引先の会社のパーティーに招待され、ホテルにお泊まりです☺
2日連続パパいなぁい😢ってパパの前では、寂しがってみるけど、内心は…😂🎵
たまにも、亭主元気で…やよねっ✋
何年か前までは、パパのおいたのせいで、帰ってこない夜は不安でたまらなかったけど、今では割と平気になった😊
時間は薬だね☺
ママさんこんにちは🙇
お兄ちゃんベロベロでしたか~😂
私も高校生くらいから飲んでたから気持ちはわかりますがママさんとしては心配ですよね😣
普段切れない人がたまに切れると迫力ありますよね💪😂
お兄ちゃんもけれからは無茶しないでしょうね💕
今晩はパパさんいないみたいでママさんも寂しいでしょうがたまには息抜きになるかも😁
私もたまにいないと気が楽な事も😂
男の人はなんのかんの言っても存在感が大きすぎかな😚
ママさん😁今日は子供さん達と水入らずですね💕
またまたお邪魔しました🙇
お仕事お疲れ様です😊
>> 469
みかんちゃん、こんにちは☺
妊娠生活楽しんでるね😊 お義母さんともうまく仲良くやってるみたいでうらやましいです☺ チビタンもみんなに可愛がられて幸せやね💕
あたし、お兄ちゃんがお酒飲むのは、全然構わないんです😚 実際🏠でもよく飲んでるし✋
ただ、調子にのって、ベロベロになるまでゲロゲロになるまで飲んで、一緒にいった仲間に迷惑かけたし、そうまでなるまで調子にのったことに対して(怒)だったの😚
今でこそ普通のおばちゃんやけど、あたしも若い頃はかなりのやんちゃでした😂
今日はパパいなくて楽々🎵 夕食は厨房でいただいた🍛です😁
食後には、お姉ちゃんと👶と三人で近所の♨行く予定☺
みかんちゃんの旦那ちゃん、若いのにホントいい旦那ちゃんやね☺ まるでうちのパパみたいよ😂💦
みかんちゃんまた遊びにきてね😃
今日は厨房から賄い🍛をいただいてきました😃
パパいなくて、食事の準備、手抜きしたい今日の日に🍛いただくなんてラッキー🙌
試験中で、早く帰ってるお姉ちゃんにメールで、🍛持って帰るからねって知らせると…
チキンカツ作ろうと思ってた…って☺
今日はチキンカツ🍛 あとは、目玉焼きとフルーツポンチ😃
🍛ってなんか目玉焼きがあうよね😁
お姉ちゃんと👶と近所の♨行こうとしたら、お兄ちゃんとチィ兄ちゃんもついてきました😃
パパいなくても、4人も子供いたら寂しくはないなぁ😁
今日は、チィ兄ちゃんがママの部屋で寝るって☺
まだまだお子ちゃまやね💕
2月26日
今日はお姉ちゃん、試験終わってお休みです☺ お兄ちゃんとお姉ちゃんが休みでパパもいないため、🍱もいらないし、朝ゆっくり起きました😊
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・フルーツポンチ(昨日の残り)
・ポパイオムレツ
・☕
👶とチィ兄ちゃんは昨日の🍛を使ったカレードリアを食べました☺
👶の『あち、あち、ふうふうちて~』ってカタコトがかわいくて、何回も聞きたいため、少し放置😂
ひどいママやぁ~😂
2月27日
今日から休んでいたコックさん復帰します☺ あたしはまた通常の栄養士業務に戻ります😊
厨房のお仕事はみんなでワイワイ楽しかった😁 このまま調理師でもいいなぁって思いました☺
今日の朝ご飯🍴
・クロワッサン
・ベーグル
・ちくわサラダ
・巣ごもり卵
・豚汁
・ちくわの磯辺揚げ
・インゲン、人参の肉巻き
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
・卵焼き(のり巻き)
パパにはハムソテーをプラス☝
ふりかけ🍚とともに😃
今日1日頑張れば、明日は代休とれるから連休🙌
美容院行きたいな😊
2月28日
今日はお休み🙌 チィ兄ちゃんの中学校の制服の採寸にいってきます😃
パパはお仕事☝ お兄ちゃんはバイト✊ お姉ちゃんは部活🏀 👶は4時まで保育園です☺
今日の朝ご飯🍴
・鶏雑炊
・焼きうどん
・春雨サラダ
・🍌
今日はチィ兄ちゃんと二人でラブラブします😁
今日は👶とお姉ちゃんを送ってから、チィ兄ちゃんとお出かけ☺
一番目は💇 我が家は👪全員おんなじ💇にいってます😁
ママはカラーとカット✂ チィ兄ちゃんはスポーツ刈り💈
美容院終わる頃に、パパから📱
いつもママが休みだと、サッサと帰ってきちゃうパパ😚
三人で、チィ兄ちゃんの制服買いにいき、パパ行きつけの中華料理屋さんでランチ🍴
その後、パパのスーツ一式買いにいきました💸
卒業式と入学式続くからねぇ☺
👶のお迎えにいってから、ママもスーツ買ってもらいます🙌
今日は、いっぱい買い物したぁ💸
明日はお兄ちゃんの入隊激励会で、👶連れてパパとママ出席します☺
簡単なスーツでいいって言われたけど、簡単なスーツってどんなんよ😂❓
スーツはいくつか持ってるけど😚
結局、パパにかわいい小花模様の春らしいワンピ買ってもらいました😊 持ってるジャケットと合わせて着ていくつもり😁
今日の夕食は、モツ屋さんでモツを大量買いして、モツ🍲
おいしかった☺
今日は1日お出かけで疲れたぁ😩 👶も帰りの🚗の中で爆睡😪
🍚の支度がまたまたしんどい😚
今日も簡単手抜きの夕食💧
・親子丼
・白菜のおひたし
・なめこと豆腐の味噌汁
最近、ほんとに怠けてるなぁ😱
3月2日
今日は午後から会議☝ 午前中は書類作成にめちゃくちゃ忙しくなりそう😱
明日はお兄ちゃんの卒業式のため、またお休み🙌
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト🍞
・大根とツナのわさびあえ
・わかめスープ
・🍌
ママさんこんばんは🌠 以前、お邪魔しました〃イガキ〃です😃 随分とご無沙汰になり済みませ~ん😭 実は…。離婚しました⤵⤵
色々と手続きに追われ、今日、やっと引っ越し終わりました(まだ微妙に荷物は残ってますが)役所手続きは後少しで終わります💦 ママさんのスレ、いつも温かくて憧れてました☺ 絵に描いたような家族で本当に癒やされました☀
また時々遊びにきますね🙌
3月3日
今日はお兄ちゃんの卒業式🎓 もう社会人になるんやね😊
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・ジャーマンポテト
・長芋ときゅうりの酢の物
・🍌
卒業式は泣かなかったけど、教室に戻って担任の先生が1人1人に話してくれた時に、感激して泣いちゃいました😢
3月3日
今日はお兄ちゃんの卒業式🎓 もう社会人になるんやね😊
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・ジャーマンポテト
・長芋ときゅうりの酢の物
・🍌
卒業式は泣かなかったけど、教室に戻って担任の先生が1人1人に話してくれた時に、感激して泣いちゃいました😢
担任の先生は3年間持ち上がりで、本当にお世話になりました🙇
うちのお兄ちゃん、今でこそ、大人になりましたが、1、2年生の頃は悪くて悪くて…
担任の先生は、お兄ちゃんに泣きながら『一年前は、お前に卒業証書を渡せるとは思わなかった…今日の卒業の日にお前が俺の前にいてくれて嬉しい』
ってバカ息子のためにオイオイ泣いてくれました😢
うちのお兄ちゃんも感激したようで『先生のおかげや。今までありがとうございました』
って先生に抱きつきワンワン泣いた😭
その姿を見て、クラス一同から拍手がおき、あたしもパパも思わず泣いちゃいました😢
高校時代、謹慎にも何回もなって心配したけど、🏠では何でも話しあえたから、お兄ちゃんのこと信じてた😁
パパ、若いときからの手探りの子育てやったけど、うちら、間違ってなかったよね☺
今日の夕食は、お兄ちゃんの卒業祝いと🎎祝いのため外食😁
…のつもりが、チィ兄ちゃん、⚾の練習に行きたいから外食行きたくないって言い出して😫
お兄ちゃんは、じゃあいいよ😠ってすねた😚 大人げない😱
結局チィ兄ちゃんの⚾をあきらめさせ、みんなでお兄ちゃんのお祝いしようって話になったのに、お兄ちゃん完全にいじけて、寝ちゃって💦
俺、留守番するから✋って言い出した😢 せっかくお祝いしたいのに、そんなこと言わないでよ😚
そこで、いつもヒステリックになるあたし😣 だからパパの出番☝
パパ、お兄ちゃんの部屋にいき、10分後、少し涙目のお兄ちゃんとニコニコ顔のパパが準備して、リビングにきた🙌
世話のやける方々😩
なにはともあれ、外食だぁい🙋
今日の夕食はママの勤めてるホテルの、最上階にあるレストラン😍
レストランディナーは、👶初めてでドキドキだけど、ホールで働くみんなも顔見知りやし、平日のためお客様少ないし、なんとか無事に食事終了☺
ステーキめちゃおいしかった💕
行くときは、気まずかった🚗の中も、帰り道はみんなニコニコで、うるさいぐらいでした😊
パパに、『どうやってお兄ちゃんを説得したん❓』って聞いたけど、㊙だって😩
3月4日
朝から実家おかんからの📱で、親戚が亡くなった知らせ😢
起きてきたお姉ちゃんは、発熱38℃😫
今日は、申し訳ないけど有給とらせてもらいます🙇
今日の朝ご飯🍴
・ちくわとおふの卵とじ
・なめこおろし
・納豆餃子
・ねぎと油揚げの味噌汁
・🍚
お姉ちゃんの🏥の結果は、ただの風邪😃 インフルエンザじゃなくてよかった☺
お昼はうどんが食べたいと言うので、お兄ちゃんも連れて、近所のおいしいうどん屋さんへ行きました😃
ママ➡野菜天ぷらうどん
お兄ちゃん➡にくうどん、カツ丼
お姉ちゃん➡えび天ぷらうどん
マスターはパパの友達です😊 お兄ちゃんのカツ丼はサービスしてくれました😁
最近外食ばっかり💦 反省しなきゃ😫
今日のうどん屋さんの支払いは、お兄ちゃんがしてくれました☺
ママが払うよって言ったのに、バイト料入ったから、たまにもおごるって言い張るから☺
頑固はママ似やね😚
ママの実家の親戚のお通夜に、実家の両親と行ってきました😢
34歳の不慮の事故😢 おばさんの顔見られなかった…
自分も子供を持つ身となった今、自分より先に子供を亡くすなんて、何よりつらい😢 涙が止まりませんでした…
聞けば、結婚を控えていたそうで、おじさんおばさんの隣には、泣きはらしたきれいなお嬢さんが…
神様っているのかなぁ😢
Mくん、安らかに…
いつもなら、ママが外出したりする時は、お姉ちゃんに夕食作ってもらうんやけど、今日はお姉ちゃんも具合悪いから、ママが作ってからいきました😊
夕方、ママが🍛作ってたら、お兄ちゃんが手伝いにきた😊 お兄ちゃんとキッチンで並んでられるのも、今月いっぱいやね😢
小さい時から、ママがキッチンにいるときは、いつもキッチンにきてたお兄ちゃんだったね☺
今日の夕食は🍛とフルーツポンチ🍍
ママはお通夜から帰ってから、ひとりで🍜食べました😚 だってカレーは残ってたけど🍚がすっからかんなんだもん😣
3月5日
今日はとってもいい天気☀ 今年は⛄が積もらなくて過ごしやすいなぁ😃
今日の朝ご飯🍴
・カレーうどん
・豆腐と水菜のサラダ
・🍊缶詰
パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😊
お兄ちゃんは10時からバイトだそうで、ママが🏠出るときにはまだ寝てました😪
今回も、最後まで日記を綴ることができました😃
レスをくれて、励ましてくれた皆様、つまらない日記を見てくださった皆様ありがとうございました🙇
自己満ではありますが、まだまだ続けるつもりなので、これからもよろしくお願いします🙇
次のスレにも、遊びにきてくださいね🙌
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 245HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
「おはようございます」 ちょっと自販機に 飲み物買って階段です…(ゆうじ)
343レス 6141HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 245HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 579HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 362HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2117HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る