大家族の台所事情👪✨

レス500 HIT数 14681 あ+ あ-

2009/03/05 07:50(更新日時)

おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇

これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨

No.1158388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

今回も、最後まで日記を綴ることができました😃

レスをくれて、励ましてくれた皆様、つまらない日記を見てくださった皆様ありがとうございました🙇

自己満ではありますが、まだまだ続けるつもりなので、これからもよろしくお願いします🙇

次のスレにも、遊びにきてくださいね🙌

No.499

3月5日

今日はとってもいい天気☀ 今年は⛄が積もらなくて過ごしやすいなぁ😃

今日の朝ご飯🍴
・カレーうどん
・豆腐と水菜のサラダ
・🍊缶詰

パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😊

お兄ちゃんは10時からバイトだそうで、ママが🏠出るときにはまだ寝てました😪

No.498

いつもなら、ママが外出したりする時は、お姉ちゃんに夕食作ってもらうんやけど、今日はお姉ちゃんも具合悪いから、ママが作ってからいきました😊

夕方、ママが🍛作ってたら、お兄ちゃんが手伝いにきた😊 お兄ちゃんとキッチンで並んでられるのも、今月いっぱいやね😢

小さい時から、ママがキッチンにいるときは、いつもキッチンにきてたお兄ちゃんだったね☺

今日の夕食は🍛とフルーツポンチ🍍

ママはお通夜から帰ってから、ひとりで🍜食べました😚 だってカレーは残ってたけど🍚がすっからかんなんだもん😣

No.497

ママの実家の親戚のお通夜に、実家の両親と行ってきました😢

34歳の不慮の事故😢 おばさんの顔見られなかった…

自分も子供を持つ身となった今、自分より先に子供を亡くすなんて、何よりつらい😢 涙が止まりませんでした…

聞けば、結婚を控えていたそうで、おじさんおばさんの隣には、泣きはらしたきれいなお嬢さんが…

神様っているのかなぁ😢

Mくん、安らかに…

No.496

お姉ちゃんの🏥の結果は、ただの風邪😃 インフルエンザじゃなくてよかった☺

お昼はうどんが食べたいと言うので、お兄ちゃんも連れて、近所のおいしいうどん屋さんへ行きました😃

ママ➡野菜天ぷらうどん
お兄ちゃん➡にくうどん、カツ丼

お姉ちゃん➡えび天ぷらうどん

マスターはパパの友達です😊 お兄ちゃんのカツ丼はサービスしてくれました😁

最近外食ばっかり💦 反省しなきゃ😫

今日のうどん屋さんの支払いは、お兄ちゃんがしてくれました☺

ママが払うよって言ったのに、バイト料入ったから、たまにもおごるって言い張るから☺

頑固はママ似やね😚

No.495

今日のパパの🍱

・鮭餃子
・ウィンナーソテー
・インゲンごまあえ
・サツマイモ茶巾しぼり
・鶏の唐揚げ(作りおき冷凍)

ふりかけ🍚とともに😃

今日は今からお姉ちゃんを連れて🏥いってきます✋

No.494

3月4日

朝から実家おかんからの📱で、親戚が亡くなった知らせ😢

起きてきたお姉ちゃんは、発熱38℃😫

今日は、申し訳ないけど有給とらせてもらいます🙇

今日の朝ご飯🍴
・ちくわとおふの卵とじ
・なめこおろし
・納豆餃子
・ねぎと油揚げの味噌汁
・🍚

No.493

今日の夕食はママの勤めてるホテルの、最上階にあるレストラン😍

レストランディナーは、👶初めてでドキドキだけど、ホールで働くみんなも顔見知りやし、平日のためお客様少ないし、なんとか無事に食事終了☺

ステーキめちゃおいしかった💕

行くときは、気まずかった🚗の中も、帰り道はみんなニコニコで、うるさいぐらいでした😊

パパに、『どうやってお兄ちゃんを説得したん❓』って聞いたけど、㊙だって😩

No.492

今日の夕食は、お兄ちゃんの卒業祝いと🎎祝いのため外食😁

…のつもりが、チィ兄ちゃん、⚾の練習に行きたいから外食行きたくないって言い出して😫

お兄ちゃんは、じゃあいいよ😠ってすねた😚 大人げない😱

結局チィ兄ちゃんの⚾をあきらめさせ、みんなでお兄ちゃんのお祝いしようって話になったのに、お兄ちゃん完全にいじけて、寝ちゃって💦

俺、留守番するから✋って言い出した😢 せっかくお祝いしたいのに、そんなこと言わないでよ😚

そこで、いつもヒステリックになるあたし😣 だからパパの出番☝

パパ、お兄ちゃんの部屋にいき、10分後、少し涙目のお兄ちゃんとニコニコ顔のパパが準備して、リビングにきた🙌

世話のやける方々😩

なにはともあれ、外食だぁい🙋

No.491

>> 490 みかんちゃん💕 早速祝っていただきありがとうございます🙇

みかんちゃん、体調良さそうやね😃 いつも日記チェックしてるよ😊

お兄ちゃん、やんちゃでしたぁ😂 でもパパもあたしも若いときは通ってきた道なので😂

うちの子は、🈹となんでも話してくれるので、子供とぶつかりながらも、気持ちを伝えあえたと思ってます😃

体はでかくなってもいつまでも、かわいく愛しい子供です☺ 小さい時とかわらずかわいいもんです😊

ようやく1人、社会に送り出せます☺ あたしんちは、まだまだ頑張らなきゃね✊

みかんちゃん、レスありがとう🎵 また遊びにきてね😃

No.490

>> 489 ママさんこんにちは💕

お兄ちゃんご卒業おめでとうございます🙇

お兄ちゃんもやんちゃだったのかな☺

でも、子供の頃やんちゃしてた方が大人になって落ち着くみたいですね😁

でも、お兄ちゃんと離れるからママさん寂しいですよね💧

ほかの👪も💦

子供は早く成長してほしいようないつまでも子供でいて欲しいような不思議な存在かな😂

今日は卒業パーティーするのかな😁

お兄ちゃんみんなに祝ってもらえますね😊

おめでとうございます💛

ではではお邪魔しました🙇

また遊びに来ます😊

No.489

担任の先生は3年間持ち上がりで、本当にお世話になりました🙇

うちのお兄ちゃん、今でこそ、大人になりましたが、1、2年生の頃は悪くて悪くて…

担任の先生は、お兄ちゃんに泣きながら『一年前は、お前に卒業証書を渡せるとは思わなかった…今日の卒業の日にお前が俺の前にいてくれて嬉しい』

ってバカ息子のためにオイオイ泣いてくれました😢

うちのお兄ちゃんも感激したようで『先生のおかげや。今までありがとうございました』

って先生に抱きつきワンワン泣いた😭

その姿を見て、クラス一同から拍手がおき、あたしもパパも思わず泣いちゃいました😢

高校時代、謹慎にも何回もなって心配したけど、🏠では何でも話しあえたから、お兄ちゃんのこと信じてた😁

パパ、若いときからの手探りの子育てやったけど、うちら、間違ってなかったよね☺

No.488

3月3日

今日はお兄ちゃんの卒業式🎓 もう社会人になるんやね😊

今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・ジャーマンポテト
・長芋ときゅうりの酢の物
・🍌

卒業式は泣かなかったけど、教室に戻って担任の先生が1人1人に話してくれた時に、感激して泣いちゃいました😢

No.487

3月3日

今日はお兄ちゃんの卒業式🎓 もう社会人になるんやね😊

今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・ジャーマンポテト
・長芋ときゅうりの酢の物
・🍌

卒業式は泣かなかったけど、教室に戻って担任の先生が1人1人に話してくれた時に、感激して泣いちゃいました😢

No.486

今日の夕食🍴
・鮭のマリネ
・フランクフルト
・マセドアンサラダ
・けんちん汁
・🍚

明日はお兄ちゃんの卒業式🎓 晴れたらいいな☀

No.485

>> 484 イガきちゃん💕 本当に久しぶり😊 いつレシピ聞きにきてくれるかなって待ってたよ😃

それなのに😢 離婚かぁ💧 イガきちゃんが納得して決めたんなら、もう後ろは振り返らないで、新しい幸せに向かってください😃

あたしんちも、いろいろありますよ~😣 離婚騒動もあったりしました☝

イガきちゃん、遠慮せずにいつでも遊びにきて☺ 待ってるよ🎵

イガきちゃんの未来が幸せいっぱいになりますように🙏

No.484

ママさんこんばんは🌠 以前、お邪魔しました〃イガキ〃です😃 随分とご無沙汰になり済みませ~ん😭 実は…。離婚しました⤵⤵
色々と手続きに追われ、今日、やっと引っ越し終わりました(まだ微妙に荷物は残ってますが)役所手続きは後少しで終わります💦 ママさんのスレ、いつも温かくて憧れてました☺ 絵に描いたような家族で本当に癒やされました☀

また時々遊びにきますね🙌

No.483

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・かにかま天ぷら
・エビマヨ
・大根サラダ
・卵焼き

パパにはひじきの煮物をプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

No.482

3月2日

今日は午後から会議☝ 午前中は書類作成にめちゃくちゃ忙しくなりそう😱

明日はお兄ちゃんの卒業式のため、またお休み🙌

今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト🍞
・大根とツナのわさびあえ
・わかめスープ
・🍌

No.481

今日は1日お出かけで疲れたぁ😩 👶も帰りの🚗の中で爆睡😪

🍚の支度がまたまたしんどい😚

今日も簡単手抜きの夕食💧
・親子丼
・白菜のおひたし
・なめこと豆腐の味噌汁

最近、ほんとに怠けてるなぁ😱

No.480

3月1日

今日はお兄ちゃんの入隊激励会にお出かけ☺

今日の朝ご飯🍴
・アーモンドトースト🍞
・ハムエッグ
・野菜スティックサラダ
・☕

お昼ご飯は激励会で出されたお食事をいただきました😊

No.479

今日は、いっぱい買い物したぁ💸

明日はお兄ちゃんの入隊激励会で、👶連れてパパとママ出席します☺

簡単なスーツでいいって言われたけど、簡単なスーツってどんなんよ😂❓

スーツはいくつか持ってるけど😚

結局、パパにかわいい小花模様の春らしいワンピ買ってもらいました😊 持ってるジャケットと合わせて着ていくつもり😁

今日の夕食は、モツ屋さんでモツを大量買いして、モツ🍲

おいしかった☺

No.478

今日は👶とお姉ちゃんを送ってから、チィ兄ちゃんとお出かけ☺

一番目は💇 我が家は👪全員おんなじ💇にいってます😁

ママはカラーとカット✂ チィ兄ちゃんはスポーツ刈り💈

美容院終わる頃に、パパから📱

いつもママが休みだと、サッサと帰ってきちゃうパパ😚

三人で、チィ兄ちゃんの制服買いにいき、パパ行きつけの中華料理屋さんでランチ🍴

その後、パパのスーツ一式買いにいきました💸

卒業式と入学式続くからねぇ☺

👶のお迎えにいってから、ママもスーツ買ってもらいます🙌

No.477

2月28日

今日はお休み🙌 チィ兄ちゃんの中学校の制服の採寸にいってきます😃

パパはお仕事☝ お兄ちゃんはバイト✊ お姉ちゃんは部活🏀 👶は4時まで保育園です☺

今日の朝ご飯🍴
・鶏雑炊
・焼きうどん
・春雨サラダ
・🍌

今日はチィ兄ちゃんと二人でラブラブします😁

No.476

今日の夕食は、鶏つくね🍲 うちのつくねは、鶏ミンチに鍋味噌をまぜまぜして作ります😃 簡単つくねです☝

明日はお休みで嬉しい🎵

歌番組を👪で見てます📺 なかなか🛀にはいれないよ~😂

No.475

・ちくわの磯辺揚げ
・インゲン、人参の肉巻き
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
・卵焼き(のり巻き)

パパにはハムソテーをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

今日1日頑張れば、明日は代休とれるから連休🙌

美容院行きたいな😊

No.474

2月27日

今日から休んでいたコックさん復帰します☺ あたしはまた通常の栄養士業務に戻ります😊

厨房のお仕事はみんなでワイワイ楽しかった😁 このまま調理師でもいいなぁって思いました☺

今日の朝ご飯🍴
・クロワッサン
・ベーグル
・ちくわサラダ
・巣ごもり卵
・豚汁

No.473

今日の夕食🍴
・煮込みハンバーグ(ブロッコリー、人参)
・ツナコーンサラダ
・鮭寿司
・すりみとねぎの味噌汁

パパ、お土産に🍰買ってきてくれました☺

👶、パパにべったりでした😊

No.472

2月26日

今日はお姉ちゃん、試験終わってお休みです☺ お兄ちゃんとお姉ちゃんが休みでパパもいないため、🍱もいらないし、朝ゆっくり起きました😊

今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・フルーツポンチ(昨日の残り)
・ポパイオムレツ
・☕

👶とチィ兄ちゃんは昨日の🍛を使ったカレードリアを食べました☺

👶の『あち、あち、ふうふうちて~』ってカタコトがかわいくて、何回も聞きたいため、少し放置😂

ひどいママやぁ~😂

No.471

今日は厨房から賄い🍛をいただいてきました😃

パパいなくて、食事の準備、手抜きしたい今日の日に🍛いただくなんてラッキー🙌

試験中で、早く帰ってるお姉ちゃんにメールで、🍛持って帰るからねって知らせると…

チキンカツ作ろうと思ってた…って☺

今日はチキンカツ🍛 あとは、目玉焼きとフルーツポンチ😃

🍛ってなんか目玉焼きがあうよね😁

お姉ちゃんと👶と近所の♨行こうとしたら、お兄ちゃんとチィ兄ちゃんもついてきました😃

パパいなくても、4人も子供いたら寂しくはないなぁ😁

今日は、チィ兄ちゃんがママの部屋で寝るって☺

まだまだお子ちゃまやね💕

No.470

>> 469 みかんちゃん、こんにちは☺

妊娠生活楽しんでるね😊 お義母さんともうまく仲良くやってるみたいでうらやましいです☺ チビタンもみんなに可愛がられて幸せやね💕

あたし、お兄ちゃんがお酒飲むのは、全然構わないんです😚 実際🏠でもよく飲んでるし✋

ただ、調子にのって、ベロベロになるまでゲロゲロになるまで飲んで、一緒にいった仲間に迷惑かけたし、そうまでなるまで調子にのったことに対して(怒)だったの😚

今でこそ普通のおばちゃんやけど、あたしも若い頃はかなりのやんちゃでした😂

今日はパパいなくて楽々🎵 夕食は厨房でいただいた🍛です😁

食後には、お姉ちゃんと👶と三人で近所の♨行く予定☺

みかんちゃんの旦那ちゃん、若いのにホントいい旦那ちゃんやね☺ まるでうちのパパみたいよ😂💦

みかんちゃんまた遊びにきてね😃

No.469

ママさんこんにちは🙇

お兄ちゃんベロベロでしたか~😂

私も高校生くらいから飲んでたから気持ちはわかりますがママさんとしては心配ですよね😣

普段切れない人がたまに切れると迫力ありますよね💪😂

お兄ちゃんもけれからは無茶しないでしょうね💕

今晩はパパさんいないみたいでママさんも寂しいでしょうがたまには息抜きになるかも😁

私もたまにいないと気が楽な事も😂

男の人はなんのかんの言っても存在感が大きすぎかな😚

ママさん😁今日は子供さん達と水入らずですね💕

またまたお邪魔しました🙇

お仕事お疲れ様です😊

No.468

・チャーシュー
・ほうれん草と茹で卵のミニグラタン
・ミートボール
・一夜漬け

パパには焼き鮭をプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

さぁて、今日もお仕事頑張るぞぅ🐘

No.467

今日パパは取引先の会社のパーティーに招待され、ホテルにお泊まりです☺

2日連続パパいなぁい😢ってパパの前では、寂しがってみるけど、内心は…😂🎵

たまにも、亭主元気で…やよねっ✋

何年か前までは、パパのおいたのせいで、帰ってこない夜は不安でたまらなかったけど、今では割と平気になった😊

時間は薬だね☺

No.466

2月25日

昨日の夜、お兄ちゃんは3月いっぱいでバイトをやめるため送別会をしてもらいに行きました😃

そこで調子にのって、飲みすぎたみたいでゲロゲロで帰ってきました💧

ママ、怒り炸裂🌋 めったに発狂しないので、お兄ちゃんビビりまくり💦

元祖ヤンママをなめんぢゃねぇよ‼

お兄ちゃんはしばらく飲まないでしょう😁

いや…一生飲まないかも😂

今日の朝ご飯🍴
・なめこおろし
・鮭雑炊
・かぼちゃスープ
・焼きうどん

お兄ちゃんに怒りつつも、朝はお兄ちゃんの二日酔い用に胃に優しい食事を作る、優しいあたし💕😂

No.465

今日の夕食は4人のつもりだったのに、チィ兄ちゃんが、スポーツ少年団の⚾の後輩の練習に一緒に行きたいと言うので、帰宅してすぐ、室内練習場まで送るハメに😩

チィ兄ちゃんは、あたしが帰るまでに、お姉ちゃんにオムライスを作ってもらい食べてしまってた😁 ちゃっかりもの😚

ママとお姉ちゃんと👶の夕食も、お姉ちゃんが作ってくれたオムライス☝

後、職場で煮たチャーシューと、厨房からのいただきものの麻婆豆腐😃

👶は豆腐が大好きです😃 『とっぺ💕』っていいながらいっぱい食べました☺

とっぺとは豆腐のことです😁 こっちの方言なのかな💦

No.464

・ポークチャップ
・ポパイサラダ

・ちくわの蒲焼き風

パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝

ゆかりかけ🍚とともに✋

早くお休みこないかな😒

No.463

2月24日

今日はお兄ちゃんがバイト仲間と夜、お食事会らしい😃 パパはお姉ちゃんの学校のPTA役員の飲み会でいないし☝

夕食はママ、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶だけ☺ かなり手抜きできそうで朝からニンマリ😁

今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト🍞
・ポパイサラダ
・和風ポトフ
・フルーツポンチ

今日も☀で気持ちいい☺ お仕事頑張るぞぅ🐘

No.462

今日の夕食🍴

・豚カツ(コールスロー)
・旨煮(ちくわ、大根、人参、こんにゃく、干し椎茸、インゲン)
・ほうれん草と切り干し大根のおひたし
・キャベツと油揚げの味噌汁
・🍚

今、お姉ちゃん試験中☝ 早く帰ってきて味噌汁とおひたし作ってくれました☺

でも😩

勉強せずに📱ばっかいじってる😫 深イイ話見てる😚 試験中なのにぃ~💦

ま、いっか😂

No.461

・ハムチーズカツ
・ほうれん草のおひたし
・卵焼き
・かぼちゃのそぼろ煮

パパにはまいたけのソテーをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

👶、🚻で💩㊗🎉 今までオシッコはほぼ🚻だったけど、💩は、オムツにしてたから☝

👶は自分で💩を見てビックリ😲して固まってました😂

No.460

2月23日

今日からまた一週間、お仕事がんばらなきゃね✊

今日は☔ 2月に☔って珍しい💧 🌏温暖化はやっぱりホントだね😫

今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・かぼちゃサラダ
・ほうれん草のおひたし
・コンソメスープ(玉ねぎ、わかめ)

No.459

チィ兄ちゃんをスキー場にお迎えにいき、👶もそりを持って⛄遊びしてきました☺

小さいスキーウェアが妙にかわいい💕

そりも怖がるかなと思ったけど、きゃあきゃあ大喜び🙌

お兄ちゃん、お姉ちゃんたちも、保育園のときはもうママよりうまくなったから、👶もうまくなってね☺

今日の夕食は、👪で焼鳥屋さんに行きました😃 個室でいっぱいたべてきました😁

No.458

お昼ご飯は、お兄ちゃんとチィ兄ちゃんがいません😃

4人でお好み焼き😃
👶もパクパク食べました☺

ホットプレートって楽チンで大好き✋

No.457

2月22日

今日はお休み🙋 でもチィ兄ちゃん、スポーツ少年団で朝から🎿で早起き✋ 👶までなぜか早起き😒 日曜日の朝ぐらいもう少し寝かせてぇ~😱

チィ兄ちゃんをスキー場に送った帰りにパパと👶と一緒に朝マックしてきた☺

お兄ちゃんとお姉ちゃんは、お姉ちゃんが作ったそぼろ丼と豆腐とねぎの味噌汁を食べたらしい😃

お兄ちゃんは午後からバイトです😁

No.456

>> 455 ゆぅママちゃんこんにちは😃

あたしは料理はいつも、適当な量で作っちゃうので、レシピしたのをアレンジして、ゆぅママちゃんの味にしてください☺

今日はお休みでのんびり過ごそうと思ってたけど、なかなか💧

なんで子供ってお休みになると、起こさなくても早く起きるんかな😩

ゆぅママちゃん、お互いに家事、育児頑張ろうねっ😊

No.455

>> 453 ゆぅママちゃん、返事遅くなってごめんね🙇 今仕事終わりました😃 なかなか扱いにくいパートのおばちゃんが一人いるので、大変です💧 … 💖ママさん💖
こんにちゎ☺✨

調味料の量ありがとぅございます🙇💦
一度作ってみますね➰🙋

チビが風邪ひかないのは多分あまり外に出してないからかも😥
寒くて🏠で引きこもってるので🙈

ママさんも職場イロイロ大変なんですね😩

また遊びに来ます❤

No.454

今日は、パパが午後から🎣にいってたらしく、黒鯛を2匹釣ってきた😃

そして、あたしが仕事から帰るまで、お刺身作っておいてくれました🙇

それから、今日お休みのお姉ちゃん、ハンバーグを作ってくれてました😊

ママは楽チンだぁ🙌 みんな、いろいろありがとう🙇

今日の夕食🍴
・パパ作、黒鯛のお刺身
・お姉ちゃん作、ハンバーグ(コールスロー)
・もやしのゆかりあえ
・けんちん汁

お刺身、めちゃうま❤

お姉ちゃんの、ハンバーグもおいしかった☺ お嫁に出せなぁい😂

No.453

>> 452 ゆぅママちゃん、返事遅くなってごめんね🙇

今仕事終わりました😃 なかなか扱いにくいパートのおばちゃんが一人いるので、大変です💧

って、愚痴はおいといて✋

バンサンスーの調味料…適当なんやけど、砂糖大さじ3、醤油大さじ3、お酢、大さじ5、ゴマ油大さじ2~3ぐらいかな😃

季節はずれだけど、初めて作るときは、市販の冷やし中華のスープを使って作るのもアリ👌だと思います😊

ゆぅママちゃんの好みの味にアレンジしてみてね😃 大人ばっかりで食べるのなら、ラー油をちょっといれてもおいしいです😁

ゆぅママちゃんちはみんな風邪もひかずに優秀だね☺ きっとゆぅママちゃんが、みんなの健康、気遣いしてあげてるんやね☺

ゆぅママちゃん、また遊びにきてね💕

• << 455 💖ママさん💖 こんにちゎ☺✨ 調味料の量ありがとぅございます🙇💦 一度作ってみますね➰🙋 チビが風邪ひかないのは多分あまり外に出してないからかも😥 寒くて🏠で引きこもってるので🙈 ママさんも職場イロイロ大変なんですね😩 また遊びに来ます❤

No.452

>> 443 ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🙇 ゆぅママちゃんちはみんな元気にしてますか😃 さて、バンサンスーですが…きっと名前が聞… ❤ママさん❤
こんにちは☺✨
早速レシピありがとぅございます🙇💦

うちの👪はみんな風邪ひかず元気です💪😁

ママさん👪もまだまだ寒い日が続くし気をつけて下さいね🍀

質問です✋
調味料は目分量ですかぁ?味の想像がつかなくてだいたいでいいので目安教えて下さい🙏

No.451

2月21日

今日も⛄ 今日は子供たちが休みなので、朝のんびりでした😃

パパも午前中だけ仕事行くらしくて、🍱いらないって😊

休日保育園のお迎えは今日はパパです☺

今日の朝ご飯🍴
・すごもり卵
・ほうれん草の納豆あえ
・きんぴらごぼう
・粕汁
・🍚

No.450

今日の夕食🍴

・鶏肉のマヨコーン焼き(コールスロー)
・ごぼうサラダ
・春菊と切り干し大根のおひたし
・豚汁
・🍚

明日も仕事やぁ💧 お休みの日まで、頑張るぞ~🎵

No.449

>> 448 ふ~ちゃん☺

やっぱりふ~ちゃんちの👶タンは、いっぱい食べるんやぁ😊 そういえば、うちの👶もお粥嫌いだったよ😃 🍞粥はよく食べたなぁ😃

お粥は結局ほとんど食べずに、すぐ🍚食べてたような💧 離乳食のころは、少し柔らかく🍚炊いてました☝

たくさん食べてくれると、離乳食も作りがいがあるよね☺

ふ~ちゃんとこ、⛄だいぶ積もってるんかな😃 北海道、いったことない😚 いつかは、いってみたいな😁

食べ物もおいしいやろなぁ😍

👶、寝ました😪 寝顔は👼やなぁ❤

ふ~ちゃん、おやすみ😃 また遊びにきてね🙋

No.448

ママさんこんばんは~🌟お仕事お疲れさまです🙇

前に友達が小学生と幼稚園の子を連れて遊びに来た時はニコニコだったんですけどね😊あまり👶は見慣れてないから固まったのかもしれませんね😏雪が解けて暖かくなったらいろいろ連れて行く予定です💨

ママさんの👶可愛いですね😍ナデナデ👶にするなんて~💕お姉さん気取りなのカナ☺

最近離乳食の好き嫌いがでてきました😱お粥が苦手みたいです🍚パン粥はパクパク食べるんですけどね🍞あと果物は大好きですね🍎
食べる量は他の👶に比べるとかなり多いみたいです😚たくさん食べて大きくなって欲しいです🆙

No.447

>> 446 ふ~ちゃん😃 レスありがとう🙇

👶タン、👃なんともなくて良かったね~😊

ふ~ちゃんちの👶タンは、小さい子供を見慣れてないから固まるのかな😃 うちの👶は保育園育ちなので、子供大好きです☺ とくに自分より小さい子には『あかちゃん😍』ってナデナデしにいったりしてます💦

自分も赤ちゃんなのにね😂

ふ~ちゃんちの👶タンは元気いっぱいで活発なんやね😁 頼もしい☺ 離乳食もモリモリ食べてそうなイメージだけどどうですか❓

とりあえず仕事おわったので帰ります😃

ふ~ちゃんまた遊びにきてね☺

No.446

ママさんこんにちは~🍀お返事ありがとうございます🙇

私の住んでる所は北海道なので雪国です⛄今年は雪少ないけど寒いです😣

👶の鼻の赤みもひきました😃何ともなくて良かったです😚

ママさんの👶もヤンチャなんですね😲子供は本当に何しでかすかわかりませんね😔

我が家の👶はどうやら人見知りが始まったみたいです😏
この前ママ友が👶連れて遊びに来たんですけどニコニコもお喋りもほとんどありませんでした😱
大人相手だとニコニコしてたくさん愛想ふるんですけどね😊どうやら👶が苦手みたいです😥
私や旦那があやすと大笑い(さんまみたいな引き笑いですけど…😁)するしお喋りも大好きなのに😩でも👶見て泣いたりしないからイイのカナ❓固まってたけど…

動きもヤンチャでバウンサーに座らせたらグングン揺らしたり前かがみになったりスゴいです😚
男の子だから仕方ないですよね💃覚悟しました😤確かに体力いりますね💪頑張らなきゃ💨

No.445

・鮭の塩焼き
・マセドアンサラダ
・ほうれん草のミニグラタン(シチューのリメイク)
・かにかまソテー

パパには、うずらの煮卵をプラス☝

ゆかりかけ🍚とともに😃

今日もみんな頑張ってね🙆

No.444

2月20日

今日は☔ ⛄が全くなくなっちゃいました😃 チィ兄ちゃん、今度の日曜日、友達と🎿なのに、スキー場の⛄あるんかな💧

今日の朝ご飯🍴
・きゅうりとわかめの粕あえ
・マセドアンサラダ
・豚汁
・🍚

パパとチィ兄ちゃんは納豆も食べました☺

お兄ちゃんは休みに入ってから、朝起きてきたためしがありません😣

No.443

>> 442 ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🙇

ゆぅママちゃんちはみんな元気にしてますか😃

さて、バンサンスーですが…きっと名前が聞き慣れないだけで、ゆぅママちゃんも給食なんかで食べたことあると思うよ😊では、我が家流の簡単なバンサンスーの作り方🙋

✏材料・春雨、もやし、にんじん、きゅうり、錦糸卵、白ごま、ハム

使う調味料・砂糖、お酢、醤油、ごま油

材料の分量は適当なんだけど、我が家では(6人👪)もやし一袋、もやしと同量ぐらいの春雨、にんじん2センチ分ぐらい、きゅうり1本、錦糸卵は卵2個分ぐらい、ハム2、3枚かな😃

・きゅうりは千切り、にんじんは短冊切り、ハムも千切りにします
・春雨はゆでて2センチぐらいにきります
・もやし、にんじんもゆでて、きゅうりは軽く塩もみします
・ゆでた材料と、洗ったきゅうりと錦糸卵、ハムを混ぜ合わせて、全部混ぜた調味料で味付けて、最後に白ごまをふります

簡単すぎです😁

ゆぅママちゃん、わからいとこあったらまた聞いてね😃 説明下手でごめんなさい😫

• << 452 ❤ママさん❤ こんにちは☺✨ 早速レシピありがとぅございます🙇💦 うちの👪はみんな風邪ひかず元気です💪😁 ママさん👪もまだまだ寒い日が続くし気をつけて下さいね🍀 質問です✋ 調味料は目分量ですかぁ?味の想像がつかなくてだいたいでいいので目安教えて下さい🙏

No.442

>> 441 ママさん、こんばんわ🌠
お久しぶりです🙇💦
毎日楽しく拝見させてもらってます☺❤

今日の🌠ご飯の『バンサンスー』って初めて聞きましたぁ😱
無知ですみません↘

調べました🔍😂
レシピがあまり載ってなくて良ければママさんのレシピ教えて下さい🙏✨
お時間ある時で構いませんので💦
夜分遅くに失礼しました😣

No.441

今日の夕食🍴
・クリームシチュー
・ブリの照り焼き
・バンサンスー
・厚焼き卵
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚

うちは、みんなシチュー好きで、でっかいお鍋にいっぱいシチュー作っても、みんなおかわりしまくって、すぐなくなっちゃいます☺

No.440

>> 439 ふ~ちゃん😊 久しぶり💕 元気にしてた❓ ふ~ちゃんちの👶タンもう7ヵ月になったんやぁ😲 よそ様の子供の成長ってホントに早く感じるわぁ☺

👶タン、落ちちゃったんやね💧 大きなケガにならなくてなによりでした☝

うちの👶も、やんちゃ姫で、テーブルの上で踊ってて、足踏み外して落ちたり、ちっちゃなキズが絶えません😚

でも、一度落ちると学習するようで、テーブルに登っても常に足元確認して、隅っこに行かないようになりました😃

テーブルに上がるのをやめればいいのにね😂

ふ~ちゃんちの👶タンも、これからますますやんちゃになってくと思いますが、ママも負けずに頑張ろう✊

男の子を育てるときは体力が必要だよね☺

ふ~ちゃん、お互い、家事、育児頑張ろうね~😊

ふ~ちゃんとこも、寒いんやろね😫 風邪に気をつけてね💕

ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋

No.439

ママさんお久しぶりです✨毎日家事に育児にお仕事お疲れさまです🙇

ママさんの住んでる所も雪多いんですね⛄私の住んでる所も結構積もりますが今年は少ない方です😃

私の👶はもうすぐ7ヶ月になります😃でも今日バンボみたいなイスに座らせてちょっと目を離した隙に顔面から落ちました⤵しかもイスから少し離れて落ちてました😭病院に☎したら「気を失ってなかったり吐いたりしてないなら大丈夫❗」って言われました😔鼻の穴と穴の間の部分が少し赤くなってます😢

本当に男の子ってヤンチャですね😱何だかこれからハイハイしたり歩き出したらって考えると不安になってきました⤵

No.438

・柳川風煮
・鮭の香草焼き
・ちくわのポン酢炒め
・カリフラワーのごまあえ

パパには野沢菜の昆布漬けをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

No.437

2月19日

また⛄積もった😫 でも最近は夜中に⛄積もるけど、日中にとけてるんで、積雪量は少ない😃

今日の朝ご飯🍴
・柳川風煮
・野沢菜の昆布漬け
・ハムステーキ(水菜)
・玉ねぎとわかめの味噌汁
・🍚

No.436

今日の夕食は、お兄ちゃんのリクエストですき焼き🍲

今日は朝、除雪で忙しくて夕食の下拵えできなくて、すき焼き🍲食べたいって言われたら、ラッキーと思ってしまった✌

👶はすき焼きの後のうどんが大好きです☺

No.435

・さばの味噌焼き
・野沢菜の昆布漬け
・卵焼き
・ジャーマンポテト

パパにはウィンナーソテーをプラス☝

今日はまた⛄がつもった😫 除雪してたら⏰なくて簡単な🍱になっちゃった😣

No.434

2月18日

今日からコックさんがまた入院するそうで、あたしはしばらく厨房に入ります😃 今月はあとはほとんど休めないなぁ😫

今日の朝ご飯🍴
・ベーコンエッグ
・野沢菜の昆布漬け
・油揚げ、玉ねぎ、わかめの味噌汁
・🍚

No.433

チィ兄ちゃんの中学入学説明会いってきました😃

3人目ともなれば、慣れっこでしょ?ってよく言われるけどなかなか💧

でもチィ兄ちゃんはしっかり者なんで、安心してます☺

ってゆうか我が家で一番シッカリしてないのがあたしです💦

今日の夕食🍴
・ビーフシチュー
・かぼちゃコロッケ
・中華風サラダ(もやし、春雨、きゅうり、炒り卵、きくらげ、中華ドレッシング)
・🍚

今日は、めちゃめちゃ楽しかった😁

No.432

お兄ちゃんの予防接種は、予約済みだったので、さっさと終わりました😃

お兄ちゃんと、👚や👢を見たりして、お互いにピアスも買ったりしてプチデートを満喫☺

お昼ご飯は、焼き肉にでもいこうかって話してたところに、パパから📱が😚

お兄ちゃんと、プチデートをしてるあたしが羨ましかったらしく、パパも仕事抜けてきた😂

パパきたから、お昼ご飯はモチロンパパ任せ💕 三人でがっつり焼き肉食べました☺

ちなみに、あたしはチビで童顔なため、お兄ちゃんと姉弟とか、カップルによく間違われます😂

そのたび凹むお兄ちゃんだったけど、最近は、そんなママが自慢っていってくれるようになりました🙌

大人になったね😂

No.431

2月17日

今日はチィ兄ちゃんの中学入学説明会の日なので、仕事は休み😺

でも説明会は午後からなので、午前中はフリー🙌

でも、ずっといってなかったお兄ちゃんの麻しんの予防接種いかなきゃ➰とゆうことで、お兄ちゃんとお出かけ😁

お兄ちゃんはパパと違って、あたしのカッコに文句言わないので、ミニスカに👢でちょっとオシャレしてみた☺

今日の朝ご飯🍴
・鮭雑炊
・わかめうどん
・マカロニサラダ
・🍌

No.430

今日の夕食は石狩鍋🍲

今日また⛄がつもって寒いので、🍲みんな喜んでくれました😃

明日までどれだけつもるかなぁ⛄

No.429

>> 428 みかんちゃん☺ レスありがとう😃

ご懐妊、確定おめでとう🎊 悪阻止まったみたいで良かった😃 でもまだわからんけどね😃 食べたいものを食べて、優しい旦那ちゃんに甘えて、乗り切ってね😊

うちはもう👼はあきらめてます😫 今度は孫だなぁ😚

みかんちゃんの日記にもまた遊びに行くね😁

体大事にね😃

No.428

ママさん☺

8周目になるみたいです💕

確定したら急に吐き気が止まってしまいパパとやはり男の子?😱と少し↘

できれば次は女の子が欲しいけどこればかりはわからないですよね☺

お気遣いありがとうございます🙇

日記も続けるのでよかったら見て下さいね🙇

お仕事中何度もお邪魔してごめんなさい☺

ママさんもまた天使が授かりますように🙏

No.427

>> 425 ママさんありがとうございます🙇 男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂 逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕 ご実家のご両親☺結婚… みかんちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🎵

みかんちゃんもあたしと一緒で女の子のときに悪阻ひどい派かもよ☺ そう考えたらなんか悪阻も愛しいかも😁

今頃は🏥かな☺ ドキドキするね😃 あたしも40前にはもう1人👶…なんてね😂 ウソウソ✋

でも、妊婦さんて人生のうちで一番キレイな姿だよね💕

みかんちゃんうらやましい☺

そうそう、わざわざうちの両親まで祝っていただいて🙇

うちの両親はもう62歳と59歳ですが、いまだにラブラブ👴👵💕

あたしたちもそうなれるかな😃

みかんちゃん、🏥の報告待ってるよ😍

No.426

>> 423 2月16日 今日はママの両親の誕生日🙌 夫婦揃っておんなじ誕生日って珍しいよね😃 昨日実家に行ってプレゼント渡してきた😃 プレゼ… ごめんなさい💦お誕生日でした🙇

やはりボケてます😂

とにかくおめでとうございます🙇

No.425

>> 422 みかんちゃん🙌 レスありがとう🎵 あたしは悪阻は、女の子のときだけありました😃 お姉ちゃんの時は、8キロ痩せて入院して点滴してたよ💧 … ママさんありがとうございます🙇

男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂

逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕

ご実家のご両親☺結婚記念日おめでとうございます🙇

年月重ねて仲が良いのはほほえましいです☺

私はもうすぐしたら病院行きます😊

ありがとうございました🙇

• << 427 みかんちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🎵 みかんちゃんもあたしと一緒で女の子のときに悪阻ひどい派かもよ☺ そう考えたらなんか悪阻も愛しいかも😁 今頃は🏥かな☺ ドキドキするね😃 あたしも40前にはもう1人👶…なんてね😂 ウソウソ✋ でも、妊婦さんて人生のうちで一番キレイな姿だよね💕 みかんちゃんうらやましい☺ そうそう、わざわざうちの両親まで祝っていただいて🙇 うちの両親はもう62歳と59歳ですが、いまだにラブラブ👴👵💕 あたしたちもそうなれるかな😃 みかんちゃん、🏥の報告待ってるよ😍

No.424

・ハムソテー
・白身魚のアーモンド揚げ
・小松菜のおひたし
・🍆の味噌炒め

パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

お兄ちゃんまた朝起きない😫 一体何時頃起きてるんやろ😥 休みやからいいんやけど😚

No.423

2月16日

今日はママの両親の誕生日🙌 夫婦揃っておんなじ誕生日って珍しいよね😃

昨日実家に行ってプレゼント渡してきた😃 プレゼントっていっても現金😂 てかお小遣いって感じかな☺

パパが実家の両親によくしてくれるので感謝🙏🙏

今日実家の両親は、お互い仕事を休み、2人で日帰り♨に行くみたい☺ 相変わらず仲良しですな😁

我が家の昨日の夕食は、牛丼、キムチ、温泉卵、小松菜の煮びたし、おふとねぎのおすましでした😃

今日の朝ごはん🍚
・肉じゃが
・大根のなます
・白菜と人参の味噌汁
・🍚

• << 426 ごめんなさい💦お誕生日でした🙇 やはりボケてます😂 とにかくおめでとうございます🙇

No.422

>> 421 みかんちゃん🙌 レスありがとう🎵

あたしは悪阻は、女の子のときだけありました😃 お姉ちゃんの時は、8キロ痩せて入院して点滴してたよ💧 今の👶のときは、お腹がすくと気持ち悪くなる悪阻で、厨房でよくつまみ食いしてました😁

お兄ちゃんのときとチィ兄ちゃんのときは悪阻は全くなかったから、👶を妊娠して気持ち悪くなったとき、女の子かも☺ってなんとなく思いました😃

みかんちゃん、ちびたんがいるから、悪阻あったらつらいね😫

でもちびたんも、ママの不調を感じたら不安定になっちゃうから、細かいことは気にせず、ちびたんと向かいあってあげてね☺

妊娠って何回経験しても、不安で、そして楽しみで、幸せな期間です☺

みかんちゃんが今回もハッピーなマタニティライフを過ごせますように🙏

• << 425 ママさんありがとうございます🙇 男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂 逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕 ご実家のご両親☺結婚記念日おめでとうございます🙇 年月重ねて仲が良いのはほほえましいです☺ 私はもうすぐしたら病院行きます😊 ありがとうございました🙇

No.421

>> 420 ママさんこんばんは🙇

パパさんママさんの事が心配なのですね😃

家のパパも基本スカート🙅かも😂

私はちびなのでジーパンよりスカートが好きなのですが😱

でもかわゆい心配ということで😂

ところでママさんは四人お子様はそれぞれ悪阻は違いましたか?私は前は全然なかったけど今回キツイ予感が😠

一人一人違うのは分かってるのですが少し心配で😠

夜分遅くにごめんなさい🙇

またお邪魔しますね🙇

No.420

お兄ちゃんがバイト、お姉ちゃんが友達とお出かけ、チィ兄ちゃんが友達と🎿に行き、お昼はパパとママと👶だけ💧

お昼は肉うどん☝ パパは炒飯も☝

午後からお出かけするって言うから、着替えてくる度に、パパからだめ出し😣

スカート短かすぎ、胸元あきすぎ、薄着すぎ、若いカッコしすぎ…💬

🔥ウザイ

こうやって、新しい👗や👢買っても着る機会を逃すあたし😚

結局、👖に👟に…いつものカッコ😔

もっとオシャレしたい😭

パパはあたしが可愛いカッコしたら嫌みたいです😫

No.419

今日の朝ごはん🍚
・焼きそば
・目玉焼き
・ワカメとねぎのスープ

朝遅いから、しっかり重たい🍚でした😃

No.418

2月15日

昨日の夕食はすき焼き🍲

食後にママの職場のホテルメイドのチョコレート🍰をみんなで食べました😃

👶が寝てから、パパがマッサージいっぱいしてくれました😃

No.417

2月14日

朝から☔と風がすごい😱 こんな日でもパパな🎣に出かけて行きました😃 今日は黒鯛狙いみたいです☺

ママは今日も仕事😚 まだまだ👃グズグズやけど頑張ってみます✊

今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・棒々鶏
・目玉焼き
・かぼちゃスープ

お姉ちゃんが休みなのでお掃除はお任せ😃

お姉ちゃんは今日🍫を作って、明日遊びに行くみたい☺

No.416

まだまだ風邪でしんどいけど、なんとか今日も1日頑張れました😃

今日の夕食🍴
・ポークチャップ
・大根サラダ(ごまだれ)
・いかと里芋の煮物
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚

お兄ちゃん、彼女から手作りのチョコレート🍰もらってきました☺

みんなで食べてねって言ってくれたらしいので、みんなでいただきました☺

チィ兄ちゃん、🍫3つもらってきた☺ 良かったねぇ🙌

No.415

・チャーシュー
・春雨ソテー
・白菜のおひたし
・サバのゴマ味噌焼き

パパにはちくわのポン酢炒めをプラス☝

ゆかりかけ🍚とともに😃

No.414

2月13日

昨日はパパが仕事帰りに🍰買ってきてくれた🙌 早く風邪治るといいねって😃

でも鼻づまりで熟睡できなかった😢

💊は飲んでるんやけど、🏥行かなきゃダメなんかな💧 すぐ肺炎になっちゃうし😣

今日の朝ごはん🍚
・アジの開き
・春雨ソテー
・大根と水菜の味噌汁
・🍚

お兄ちゃん、明日バイトで彼女と会えないからって、今日バレンタインデートだってさ😚 若いっていいなぁ😃

No.413

今日は職場でチャーシューを煮て、二本分買ってきました😃 材料費だけなのでかなり🉐です✌

今日の夕食🍴
・チャーシュー
・白身魚のかにあんかけ
・春雨サラダ
・ワカメとねぎの味噌汁
・🍚

まだまだ鼻づまりと喉ガラガラで、風邪が治らないぃ😱

今日はもう寝ます😪

No.412

・筑前煮
・いかリングフライ
・卵焼き
・ほうれん草のごまあえ

パパにはウィンナーソテーをプラス😃

ふりかけ🍚とともに😃

お兄ちゃんが卒業式まで🏫休みなので、掃除をお願いしてきました😃

No.411

2月12日

まだまだ完全復活とまではいかないけど、どうにか仕事行けそうです☺

今日の朝ごはん🍚
・ほうれん草の納豆あえ
・筑前煮
・大根とえのきの味噌汁
・🍚

今日も頑張るからね😁

No.410

パパが行きつけのモツ煮屋さんで、お鍋いっぱいのモツ煮込みを買ってきてくれました🙇

パパの部下ちゃん、🎣に行ってたらしく、いかを5ハイ持ってきてくれました🙇

今日の夕食🍴
・いかのお刺身
・いかげその唐揚げ
・モツ煮込み
・🍚

パパがお刺身、お姉ちゃんが唐揚げ作ってくれたから、ママは今日は食べるだけ😂

おいしかったよ😃 風邪なのにたくさん食べた1日でした☺

No.409

今日のお昼ご飯は、お姉ちゃんが作ってくれたシーフードドリアと、お兄ちゃんが作ってくれた野菜炒め☝

お兄ちゃんは中華料理屋さんでバイトしてるので、炒めものの🍳さばきはなかなかの腕前😃

いつのまにか、大きくなって、あたしを心配してくれて、🍚まで作ってくれるようになった上のコたちを見て、なんか感激しちゃった😿

午後から👶とお昼寝してる間に、リビングとキッチンもキレイにお掃除してくれて、早く帰ってきたパパと、乾かない大量の洗濯物を、コインランドリーで乾かしてきてくれました🙇

みんなありがとう💕

我が家に、あたしがいなくても大丈夫なんじゃないかってふと思ってしまった😂

ぐうたらママでごめんね🙇 明日からまた頑張るから、今日は甘えさせてね😁

No.408

>> 407 みかんちゃん☺ レスありがとう💕

1日中寝て過ごしたせいか、熱も下がりだいぶ楽になりました😁

こんなときは、大家族で助かったぁって思いますね☺ 👶もお兄ちゃん、お姉ちゃんにいっぱい遊んでもらって嬉しそうでした😃

みかんちゃんちの旦那ちゃんも今日お仕事だったみたいやね 😃 うちの旦那ちゃんも仕事やったんやけど、お昼すぎに帰ってきてくれました😃

みかんちゃん、心配してくれてありがとう💕

もう大丈夫です✌ また遊びにきてね💖

No.407

>> 406 ママさんこんにちは🙇

とうとうママさんにもきましたか~😭

でも、風邪ひいてもきちんと朝ご飯やお弁当するの凄いと思います☺

私は調子悪いとご飯もほか弁とか買って食べてもらったりして駄目な妻です⤵

お姉ちゃんも家事が完璧なので心強いですね💕

よく身体休めて早く元気になって下さいね🙇

しんどいところお邪魔してごめんなさい💦気になってしまって😱

どうぞお大事に🙏

No.406

今日のパパの🍱

・モヤシのカレーソテー
・照り焼きチキン
・ほうれん草のコーンチーズ焼き
・サバの塩焼き
・スクランブルエッグ

ふりかけ🍚とともに😃

お姉ちゃんが起きてきて手伝ってくれました🙇

パパを見送ってから、お兄ちゃん、お姉ちゃん、チィ兄ちゃんに『ママは寝てなさい』と言われ、👶を上のコたちにお任せして、爆睡させてもらいました😪

🏫休みの日で助かったぁ🙌 みんなありがと💕

No.405

2月11日

パパ➡お姉ちゃん➡お兄ちゃん…とうつってきた風邪菌が、いよいよあたしにやってきました😱

朝から熱が38℃😫

パパは仕事なので、とりあえず朝ごはんと🍱だけは作って送り出してあげました😃

今日の朝ごはん🍚
・ハムチーズトースト
・スクランブルエッグ
・モヤシのカレーソテー
・コンソメスープ

No.404

今日はパパがどうしても🍜食べたいっていうので、近くのおいしい🍜屋さんへ行ってきました😃

👶も外食してもだいぶ落ち着いて食べられるようになりました☺

🍜、唐揚げ、餃子、炒飯…我が家の男衆の胃袋はブラックホールかい😂

外食のあとは、遅くまで開いてるスーパーで買い物して帰ってきました😃

ママは明日休み🙌

No.403

・ナポリタン🍝
・ホタテの照り焼き
・アスパラベーコン焼き
・コーンサラダ

パパにはひじきの煮物をプラス😃

ふりかけ🍚とともに😃

今日は県立高校の推薦入試の日☝ 去年はお姉ちゃんが受験生やったんに、もう1年たったんやねぇ😃

No.402

2月10日

夜中👶が何回も起きた💧 なんか寝不足でぼ~っとしてる😫

今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・コーンスープ
・ベーコンエッグ
・水菜(青じそドレッシング)

No.401

今日の夕食🍴

・タラのレモン蒸し
・スパゲティサラダ
・ひじきの煮物
・🐷汁
・🍚

お兄ちゃん、熱も下がって元気になりました😁

No.400

・鮭の塩焼き
・卵焼き
・ウィンナーソテー
・切り干し大根の煮物(作りおき冷凍)

パパにはげその生姜焼きをプラス😃

ゆかりかけ🍚とともに😃

下拵えなんにもしてなくて、超手抜き🍱になっちゃいました💧

No.399

2月9日

昨日は体調不良のため家事育児、すべてパパにお任せして、寝込んでました😪

昨日の夕食はもつ🍲 パパが作ってくれたんやけど、元気に夕食食べたのは、パパとチィ兄ちゃんと👶だけ😫

お兄ちゃんは熱高くて何もいらなかったみたい💧

パパはあたしとお姉ちゃんのためにおかゆを作ってくれました🙇

今朝はお姉ちゃんとママ復活✌ お兄ちゃんも熱は下がったみたい😃 お兄ちゃんは卒業式予行まで🏫休みやから、ゆっくり休めるね😃

今日の朝ごはん🍚
・モツ煮込みうどん
・大根サラダ
・🍚

パパのおかげで風邪長引かずすみました😁 風邪はやっぱり寝るのが一番やね😊

No.398

>> 397 みかんちゃん☺ レスありがとう💕

お邪魔じゃないからいつでもきてきて😁

お兄ちゃん、いつも具合悪いときも🍚はちゃんと食べるのに夕食いらないって😫 心配です😚

そうゆうあたしも、頭痛くて、今日はぐうたらしてました😪

パパは👶の世話やら、買い物やら、夕食の準備やらで今日は大活躍してくれました😃

みかんちゃんの旦那ちゃんも、とっても協力的だよね😍 お互い優しい旦那ちゃんで良かったね☺

明日は元気ママに復活できればいいなぁ🙋

みかんちゃん☺ おやすみなさい💕

No.397

>> 396 ママさんこんばんは🙇

お兄ちゃんにもやはりうつっちゃいましたか😭

お姉ちゃんは彼氏との喧嘩で精神的にもきてたかな😂

青春ですね~💕

年下のパパは腰が軽くよく🏠の事を手伝ってくれますがやはりママさんのパパさんの方が頼り甲斐がありそうな感じですね😍

お兄ちゃんもお大事に🙏

何度もお邪魔してごめんなさい💦

おやすみなさい😪

No.396

今日のお昼ごはんはうどん😃 パパやお兄ちゃん、チィ兄ちゃんは天ぷらうどんで☝

ママとお姉ちゃんと👶は🍄の卵とじうどんでした😃

天ぷらは、いかげそ、ちくわ、かきあげでした😃

お姉ちゃんに続き、お兄ちゃんも発熱😢 お姉ちゃんは、ようやく少し食べれるようになりました☝

我が家の運命はいかに💧

No.395

>> 394 みかんちゃん、レスありがとう💕

みかんちゃんがあたしと同年代って聞いてビックリ😲💦 なんかすごくかわいらしいイメージだったので😃

旦那ちゃんが10歳も年下なんて💧 うらやましすぎ~ジュルジュル💦 って違うか✋

お姉ちゃん、昨日から何にも食べてない😫 熱は下がってるんやけど、どうも彼氏と喧嘩したらしく凹んでるみたい(お兄ちゃん情報です✌)

青春時代も大変やよね😣

パパも👶もすっかり元気です☺ あたしは生理痛でくたばってます💧 パパが👶とリビングでお昼寝中やから、あたしは寝室で広々とゴロゴロしてるよ😃

うちみたいな家庭を誉めてくれてありがとう☺

いろんなことがあったけど、👪の絆って一番強いものやってあたしは信じてます😊

みかんちゃんも優しくてしっかり者(オマケにわか~い💕)旦那ちゃんとかわいい👶と素敵な家庭築いてくださいね☺

みかんちゃんまた遊びにきてね💖

No.394

>> 393 ママさんこんにちは🙇

お姉ちゃんも風邪ひいちゃいましたか💧
👶ちゃんは大丈夫かな~💦

ママさんは1番気をつけてくださいね🙇お母さんが風邪ひいたら一家は最悪の自体になりますよね😂
それと…ママさん私は実はママさんと年齢は変わらないのですよ😱

パパが10歳ほど下なので結婚が遅くこの歳で新米ママやってます☺

主婦としても新米でお恥ずかしい限りです😔

パパは若いけど真面目で家事育児にも協力的なので助かってますが😍

これから何年たってもママさん👪みたいな暖かい家庭でいたいですね💕

ちょくちょくお邪魔してごめんなさい🙏

お姉ちゃんお大事に🙏早く治りますように🙇

No.393

2月8日

お姉ちゃん、発熱😢 いよいよ我が家にも風邪が入ってくるのかな😫

今日の朝ごはん🍚
・いかじゃが(いかのえんぺらとげそを使って)
・きんぴらごぼう
・白菜とえのきの味噌汁
・🍚

No.392

パパがいかを9ハイ釣ってきました😃

母屋に2ハイ、実家に3ハイおすそ分けしました😃

今日の夕食🍴
・いかのお刺身
・いかのはらわたのホイル焼き
・酢の物(きゅうり、レンコン、長芋)
・鮭のムニエル
・油揚げとごぼうの味噌汁
・🍚

No.391

>> 390 みかんちゃんおはよう😃 レスありがとう💕

パパは🎣になると人格変わるので😂 多分🎣してる間は元気で🏠に帰ると寝込むと思います💦

パパの楽しみやから行くなとは言えないし🙊 まぁよっぽど具合悪いと行かないやろから、多分大丈夫なんじゃないかな😂

子供も旦那も放任主義なあたし😁

仕事中、眠くなってたからみかんちゃんのレスで、いい気分転換できました🙌

ありがとうね☺

No.390

ママさんおはようございます🙇

パパさん🎣行ったのですか?💦
大丈夫かな~😱

後で熱が振り返したら大変ですよね💦

でも体力ありますね💪私は微熱でも寝込んでしまいます😭

ママさんと他のお子さん達も移ってなければ良いですね☺

ではお仕事頑張って下さいね💕

お邪魔しました🙇

No.389

2月7日

昨日の夕食は、超手抜きの海鮮🍲

パパは熱があって🍚食べなかった😫

それなのに🔥

今朝、4時に🎣に出かけました💧 どんだけ~😱

なんでも前から約束してて🚢持ってるのはパパだけやから、俺がいかなきゃみんな中止ってかわいそうやし…とかいいながら😒

🚗も🚢も部下ちゃんに運転させるみたいで、部下ちゃん、お迎えにきてたけど😫

とりあえず熱は下がってるみたい☝ 都合のいい熱やなぁ😜

今日の朝ごはん😃
・バターロール
・チャーシュー
・グリーンサラダ
・☕

パパいないから簡単に😃

お兄ちゃんはまだ寝てた😪

では今日もお仕事頑張ります✊

No.388

みかんちゃん💧 やっぱり痩せちゃったんや😢

みかんちゃんはまだ若いから、少し痩せてもやつれたかも~っていってるけど、あたしぐらいの年だと、痩せたら貧弱になっちゃいます😱 やつれたなんてかわいいもんじゃない😣 だからいつも具合悪くても必死に食べてます😃 なかなか太れないけど😚

👶は元気なんやけど、パパがどっかでインフルエンザもらってきたみたい💧 今39℃で死んだように寝てます😪

うつらないといいなぁ😫

みかんちゃんちも、もうだれも具合悪くなりませんように🙏

No.387

ママさん👶ちゃん何事もなくて本当によかったですね💕

私はおかげ?でニキロほど体重が落ちましたが痩せたというかやつれてしまって😭

やっぱりきちんと食べないと変な痩せ方しますね💧

ママさんも身体に気をつけて頑張って下さいね💕

また遊びに来ます🙇

No.386

みかんちゃん、レスありがとう😍

みかんちゃんちも大変やったんやね😢 もう大丈夫なのかな💧 👶が具合悪いとかわいそうで、代わってあげたいって思うけど、みかんちゃんの言うようにママが具合悪いと一番困ります😫

ママはいつも明るく元気でいるのが当たり前って、👪は思ってるし、ママ業は大変やよね😣

おかげさまで👶もあたしも大丈夫でした😃 👶は、整腸剤もらって午後から保育園に行きました😊

あたしも午後から仕事頑張ってきたよ😃

みかんちゃん、ノロだとだいぶ痩せたんじゃない💦❓ ちゃんとたくさん食べるんやよ☝

みかんちゃん、また遊びにきてね☺

No.385

ママさんお久しぶりです🙇

👶ちゃん大丈夫でしたか?

🏠の家族も親子リレーで一週間ほど前にノロウィルスで大変でした😂

最初はちびが吐いて下痢して⤵

次は私が水飲んでも吐き続いてパパが😱
病院に行ったら三時間くらい待たされたあげく的確な薬はなく安静にしてくれと言われなにしに行ったのか😤

1番ひどかったのは私で5日ほど苦しみました💦

ちびが病気も心配だけどちびが元気で親が病気になるのはもっと悲惨かも😭

👶ちゃんも早くよくなれば良いですね☺

ママさんにも移りませんように🙏
お大事にしてくださいね💕

No.384

パパとお姉ちゃんの🍱

・サバのゴマ味噌焼き
・袋煮
・ウィンナーソテー
・人参グラッセ

パパには焼きそば(作りおき冷凍)をプラス😃

ふりかけ🍚とともに😃

No.383

2月6日

👶が夜中吐いた💧 昨日保育園でも、便がゆるかったらしいし、お腹ヤバいかな😫

あたしの仕事は👪にノロや下痢の人がいたら自分も検査受けて、病気じゃない証明をもらわなきゃ、厨房に入れません。

というわけで、👶とあたし、🏥へ☝ 大丈夫なら、👶は保育園、あたは仕事行きます✊

今日の朝ごはん🍚
・お雑煮
・ごぼうサラダ
・なます

チィ兄ちゃんとパパは焼き🍙も☝

👶はおかゆと大根の煮物を食べさせました☺

No.382

今日の夕食🍴
・チキンカツ(コールスロー)
・麻婆豆腐
・キャベツ、きゅうり、かにかまの酢の物
・ハマグリの味噌汁
・🍚

最近の👶は、どんどんいろんな言葉を覚えて、話してくれるので楽しいです☺

『パパす~き💕』の一言にパパは感激して涙目になってた😂

No.381

・鮭の塩焼き
・インゲンとコーンと鶏ひき肉のソテー
・ミニドッグ
・千草焼き

パパには揚げシューマイをプラス😃

朝、お姉ちゃんと🍱つめながら、バレンタインに何作るか話して盛り上がってたら、パパはちょっと不機嫌でした😚

お姉ちゃんにとって、本命彼氏のいる初めてのバレンタインやからね😊 パパは面白くないみたい😂

No.380

2月5日

今日も快晴☀ 今年はあんまり雪降らないなぁ🙌

うちの寝室にはダブルベッドが一つ😃 いつもはダブルベッドに👶とママ、隣にダブルのお布団敷いてパパが寝ています😃

ママは👶が寝た後、少しはお布団でパパと寝るけど、たいていは👶に、夜中呼ばれてベッドに移動します😃

昨日は、👶『パパと~』って、お布団でパパと寝てくれたので、朝までベッドで広々と眠りました😊 ささやかな幸せ😂

今日の朝ごはん🍚
・納豆
・インゲンとコーンと鶏ひき肉のソテー
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚

No.379

今日は厨房から賄いの🍛いただきました🙇

夕食はエビフライのつもりだったけど、エビフライ🍛にしました☺ 後は、ビーンズサラダと杏仁豆腐😃

厨房の🍛は絶品です✌

No.378

・チーズ入りちくわフライ
・かぼちゃのそぼろ煮
・ハムソテー
・レンジで目玉焼き

パパにはひじきの煮物(作りおき冷凍)をプラス😃

昨日のパパの🍱無駄になったなぁと思ってたら、パパ、ちゃんと食べてある😲

スッゴい食欲ぅ➰

No.377

2月4日

昨日はリビングでマメまき☺ 今年の鬼役はチィ兄ちゃん😃 👶も保育園で作った鬼のお面をつけて、楽しそうにマメまきしてました☺

昨日の夕食は手巻き寿司😃

今朝の朝ごはん🍚
・納豆餃子(ポン酢)
・かぼちゃのそぼろ煮
・🐷汁
・🍚

No.376

午前中👶を連れて🏥に😃 鼻水の💊をもらって保育園へ☝

その後、チィ兄ちゃんの授業参観まで時間あるし、一旦🏠へ帰ろうとしたところ、パパから📱が…

授業参観にいく時間とれそうやから、それまでデートしよう💕って☺

ランチはパパのおごりで🍣 その後、🍰屋さんで🍰と☕(食べ過ぎ😂)

2人で🍚は久しぶりやね😃 楽しかった☺

それから2人でチィ兄ちゃんの授業参観へ😃 小学校最後の参観日で、👪への感謝の作文とかを聞いて感動で涙😿しました😢

ずっと末っ子だったチィ兄ちゃんも、もうすぐ中学生なんやね☺

優しく育ってくれてありがとう✨

No.375

・チキンピカタ
・ほうれん草のチーズ焼き
・卵焼き
・ジャガイモの煮っ転がし

パパにはちくわの磯辺揚げをプラス😃

そぼろ🍚とともに😃

No.374

2月3日

今日の朝は👶が5時に起き出して、ママの金魚のふんになってた😚

今日は🏥いってから保育園やから、いつもよりゆっくりねてればいいのに😱 こんな日に限って、👶って早起きやよね😂

今日の朝ごはん🍚
・そぼろ丼
・温泉卵
・ほうれん草のおひたし
・ワカメと豆腐としめじの味噌汁

No.373

今日の夕食🍴
・親子丼
・カワハギと豆腐とネギのすまし汁
・もやしの梅ザーサイあえ

明日は、チィ兄ちゃんの🏫の授業参観のためお休みです😃

午前中は🏥いって👶の鼻水の💊もらってくるつもり😃

明日は節分👹

No.372

・白身魚フライ
・鶏肉の唐揚げ
・バンサンスー(春雨、もやし、きゅうり、ハム、きくらげ、錦糸卵)
・かぼちゃの茶巾しぼり

パパには焼きそば(作りおき冷凍)をプラス😃

ふりかけ🍚とともに😃

No.371

2月2日

今日はいい天気☀ 連休の後だと、仕事行くのが嫌になるなぁ😔

でも今日は午後から会議やし、午前中は書類仕上げなきゃ✊ 頑張るぞ😁

今日の朝ごはん🍚
・ハムチーズトースト
・スクランブルエッグ
・きゅうりとかにかまの酢のもの
・かぼちゃのポタージュ

No.370

今日の夕食🍴

・クリームシチュー
・白身魚の紅生姜揚げ(コールスロー)
・かぼちゃサラダ
・🍚

明日の🍱用に、クリームシチューに入れた鶏肉を少し取り分けて、生姜醤油に漬け込み、白身魚はフライ衣をつけておきました☺

No.369

今日はお兄ちゃんが11時からバイト☝

お昼🍚はチキンカレーオン目玉焼き🍛

夕食はシチューのつもりなんで、お昼の🍛分だけルーをいれる前に取り分けて作りました😃

No.368

2月1日

パパは今朝1時頃帰宅💧 出張お疲れ様🙇

半分寝ながら待ってたんやけど、パパが🛀の間に、🍚用意してたら、目がさえちゃった😃

出張のお話と、パパがいない間の🏠の話をお互いしゃべって、気がついたら3時😨

でも日曜日やし、まぁいっか😊

朝は7時まで寝ました😃 パパは10時まで寝てた😪

今日の朝ごはん🍚
・バターロール
・カレーサラダ
・ワカメスープ
・🍌

寝不足気味で軽い朝ごはん🍚

No.367

今日はパパ、夜帰ってくるって言ってたけど、🚃が止まってるらしい💧

パパいない我が家は雨漏りを除いては、平和に過ぎたよ😃

🚃動かんなら、もう一泊しておいでよってパパにメールしてみたけど、返事は嫌って一言😚

何時まで起きて待たなきゃいけないんだろ😢

でもパパはお仕事だもんね😃 ちゃんと待ってるから早くきてね💕

今日の夕食🍴
・🍤ドリア
・ライスコロッケ
・豆腐と水菜のサラダ
・かきたま汁

No.366

昨日からの☔で、玄関雨漏りしてた😱 天窓付近が怪しい😢

パパいないときに限って😢 屋根工事屋の🏠が雨漏りしてるってどうよ😂

パパの部下の職人さんに🆘🙏 ⛄たくさん降った時に、瓦が少しズレたらしい😫

とりあえず直って良かった😃 職人さんとうちのお兄ちゃんは年も近いし仲良し♊

お昼🍚は職人ちゃんも一緒に😃

ホットプレート出して、お好み焼きを作りながら食べました😃

No.365

>> 364 1月31日

昨日はビジネス🏨で寂しがってるパパに付き合って、今朝1時ぐらいまでメールしてた😪

なんか恋人どうしみたい🙈

今朝は7時すぎに👶に起こされるまで爆睡しました😃

今日の朝ごはん🍚
・ぜんざい
・フルーツポンチ

またまた手抜きすぎ😂 お兄ちゃんはまだ起きてきません😣 👶は煮込みうどんを食べました😃

No.364

パパがいない夕食は久しぶり☝ いつも👶に🍚を食べさせてくれるのはパパだから、👶はなんか不思議そう😁

『パパは❓』を連発する👶 そのたびに『お仕事やよ』ってこたえるあたしやお兄ちゃん、お姉ちゃん☺

👶はパパがいないと寂しいんやね😃 パパ大好きやから😃

今日の夕食🍴
・ロコモコ丼
・天ぷらうどん

以上😂 パパいないと手抜きすぎ😂 お兄ちゃんがロコモコ食べたいってゆうから😚

明日の夜にはパパ帰ってきます🙋 明日は思い切りお寝坊するぞ😁

お兄ちゃんと、夜更かししようって、DVDレンタルしてきた✌ 缶チューハイも買い込んで楽しい夜を過ごします😉

No.363

今日はチィ兄ちゃんがスキー遠足のため🍱は3つ😃パパには、🍱箱が邪魔にならないようにサンドイッチだけにしました😃サンドイッチ作るときは、前日に食パンを冷凍しとくと、バターやマヨネーズを塗るとき、楽々です👌今日の🍱・卵、きゅうりサンド・ハム、チーズサンド・フルーツサンド(🍓、🍊缶詰め、黄桃缶詰め、🍎、キウィ、生クリーム)チィ兄ちゃんとお姉ちゃんの🍱のおかず・🍤フリッター・ウィンナーソテー・ポテトチーズ焼き・ほうれん草おひたし・🍓チィ兄ちゃん、最近、少し大人になったのか、キャラ🍱を嫌がるようになりました😣 ママは楽にはなったけど、ちょっと寂しいかな😢

No.362

1月30日

昨日の夕食🍴
・白身魚フライのタルタルソースかけ(コールスローと水菜のサラダ)
・春雨サラダ
・スパゲティミートソース🍝

パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました☺

今日からパパは愛知県に出張😃 でもお兄ちゃんが帰ってくるから心細くはないかも😁

今日の朝ごはん🍚
・鮭の照り焼き
・だし巻き卵(大根おろし)
・白菜とツナのサラダ
・ワカメ、ネギ、豆腐の味噌汁
・🍚

出張っていっても明後日には帰ってくるみたい😃 しばらくあたしの🍚食べてもらえないから、朝食にはパパの好きなものばかり並べてみました😊

No.361

・ちくわの紅生姜揚げ
・卵焼き(青ノリ)
・もやしと水菜のおかかあえ
・焼きそば(作りおき冷凍)

パパにはチャーシューをプラス😃

ふりかけ🍚とともに☝

あまりのいいお天気なんで、お姉ちゃんは駅まで🚲で行きました😃 スカート短くて寒そう💦

No.360

1月29日

今日もいい天気☀ でもさむ~い💧

今日の朝ごはん🍚
・チャーハン(チャーシュー、ネギ、卵、干しエビ、紅生姜)
・スープ餃子(冷凍餃子、春雨、ネギ)
・杏仁豆腐(お姉ちゃんが作ってくれた)

朝から珍しくしっかり食べた✊ 今日も頑張って働くぞぅ🐘

No.359

今日はコックさんがお休みで厨房に入る日でした😃

🍜用のチャーシューを作るのはいつもあたしの仕事☺ いつも我が家の分もお肉を購入し、厨房の分と一緒に作ってます🉐 材料費だけなんで、チャーシュー3本買っても、1500円ぐらい🙌 パートさんたちもあたしがチャーシューを作る日は、予約して買ってってくれます☺ ちょっとプレッシャー💦

ってゆうわけで、今日の夕食はチャーシュー丼☺ めちゃめちゃ贅沢にチャーシューをたっぷり使った丼です👌

あとは、白子とネギの味噌汁と、ポパイサラダ😃

No.358

・野菜炒め(焼きそばの野菜を切ったとき取り分けておいたものを、焼き肉たれ味で☝)
・鮭の香草焼き
・レンジ目玉焼き
・棒々鶏サラダ

パパには大根の浅漬けをプラス😃

16穀ごはん(業者から試供品でいただいたもの)とともに😊

No.357

1月28日

今日は快晴☀ でも道が凍ってツルツル➰🚗💦

今日の朝ごはん🍚
・お餅🍕
・ワカメスープ
・🍄おろし

お餅🍕でお腹いっぱい✋ まだお餅いっぱいあるし😫

No.356

今日の夕食は焼きそば😃 今日はパパの方が早く🏠に帰ってきてくれて、買い物も👶のお迎えもパパがしてくれました😊 パパお疲れ様🙇

焼きそばはホットプレートで、豪快に😃 これもパパの仕事☺ 後、牡蠣ともやしの炒めものも作ってくれました😃 おいしかったです👌

焼きそばは、焼けたらアルミカップにいくつか詰めて🍱用に冷凍します😁

No.355

>> 354 ふ~ちゃん✋ こんばんは😃 レスありがとう😊

場所見知りや人見知りは、自分の味方が認識できてきた証しやねぇ☺ うちでだけおしゃべりになるふ~ちゃんちの👶タンかわゆいなぁ😍

うちの👶は、最近、お手伝いもどきが大好き💕 掃除してたら自分もほうきやちりとりを持ち出して、真似っこしたり、洗濯物干してたら、カゴから『はい、どうぞ』って一つずつ手渡ししてくれたりします😁

いちいち面倒くさいけど、かわいいから許す😂

今日は珍しく9時前に寝てくれました😃

🍱の下拵えも終わったし、👶も寝たので、久しぶりにパパと二人で🛀入りまぁす😁

ふ~ちゃんまたねぇ🙌

No.354

ママさんこんばんは~🌒

ママさんの👶は声が低いんですね💬私の👶は男の子だけど少し高めかも⤴

👶は何やっても本当に可愛いですよね😍食べちゃいたくなります😚

最近<場所見知り>が始まりました😱自分の🏠以外ではニコニコはしますがほとんど喋りません😏外出から帰って来て家に入った途端にお喋りが始まります💬内弁慶なのカナ☺

ママさんまた遊びに来ますね~✨

No.353

・🐷の生姜焼き
・ナポリタン
・エリンギのナムル
・インゲンごまあえ

パパには鮭の塩焼きをプラス😃

ふりかけ🍚とともに☝

あたしの献立はいつも手抜き😫 さっさとできるように、前日の献立を少しアレンジするのが主流です😃

昨日の回鍋肉に使うお肉を、少しだけ取り分けて、生姜醤油につけておく…とか前日がマカロニサラダなら、ゆでたマカロニを少し取っといて、ハムや残り野菜とケチャップで炒めてマカロニソテーにしたり😃

少し取り分けて、形を変えて出すと立派な❓🍱のおかずが楽々にできます🎵

名付けてお残し🍱作戦😂

No.352

1月27日

昨日はなぜか👶が夜中何回も起きました😚 エアコンつけてたから乾燥して喉乾いたのかな💧 お茶飲んで寝て😫…を繰り返してました😣

今日の朝ごはん🍚
・お雑煮
・フルーツサラダ
・ハムエッグ

パパとチィ兄ちゃんはベーグルも一個ずつ食べました☺

No.351

>> 350 ふ~ちゃん😃 オハヨー🙋 昨夜はレスありがとうね💕

👶の寝顔は最強の癒しやねぇ☺ チュウ💋しまくりたい😂 しかも寝ながら笑うのは反則並みの愛らしさ😍

うちの👶は、声が低い上にがははと笑うので、めちゃくちゃオッサンくさいです😂

ふ~ちゃんちの👶タンもだんだん動き始めて目が離せない頃かな☝ 姪っ子が今8ヵ月なんやけど、なんかもうかわいくて、赤ちゃんらしくて、一年でこんなに変わっちゃうんだなって思います😃

早く大きくなってほしいような、いつまでも赤ちゃんでいてほしいような複雑な気持ち💦

ふ~ちゃん、お互いに👶との時間を大事に過ごそうね☺

No.350

ママさんの👶もブーブーやってたんですね😲みんなやることは同じですね😊当の本人はしてやったりのご満悦の顔してます😁そういえば下の歯がうっすら見えてきてるので違和感でやってるのかも知れませんね😉

ママさんの👶手遊びがブームなんですね☺可愛いんだろうなぁ😍何度でもやってあげたくなっちゃいますよね💕

私の👶は耳元でコソコソ話したり顔中にチュウしたらキャッキャッ笑います😁たくさん笑って欲しくてしつこいくらいやってます😚

一番癒されるのはやっぱり寝顔ですね😪寝ながら笑ってる時があってその声が普段の笑い声と違って女の子みたいでスゴく可愛いです💕なんせ普段は引き笑いなんで…😲

No.349

今日の夕食🍴
・たらとたらの真子の煮付け
・回鍋肉
・梅肉あえ(長芋、れんこん、きゅうり)
・ぜんざい

昨日天神講で、天神様を片付けに母屋に行って、お鏡もちもらってきました☺

お餅早速食べました☺

No.348

>> 347 ふ~ちゃん😍

ぶ~って泡ふくのわかるわかる‼ うちの👶も小さい頃よくやってました😃

たぶんもうすぐ歯がはえるんだよ☝ 歯ぐきに違和感があって、ぶ~ぶ~やってるんじゃないかな😊

泡ふく顔ってかなり変顔やけど、👶だとめっちゃかわゆいよね💕

うちの👶の今のブームは手遊び😃

げんこつやまのたぬきさんとか、糸巻きのうたとか、1日何回も歌わされます😚

でも、手遊びしてる👶はかわいすぎ💖 って毎度親バカでごめんなさい😂

ふ~ちゃんの親バカ話も聞きたいです😃

また遊びにきてね💖

No.347

ママさんお返事ありがとうございます🙇

今のところ👶は風邪ひいてないですよ😃インフルエンザも流行ってるし気を付けなくっちゃ💪

ママさんの👶たくさん食べてくれるんですね🍴好き嫌いも無いみたいで羨ましいです☺自分で🍌むいて食べてるんですね😲想像するだけで可愛い~😍

私の👶はその時その時のブームがあって口をブーってやって泡をブクブク出す(上手く説明できないので分かり難いと思いますが…)のが4ヶ月くらいの時のブームだったんですが再度またそのブームが到来したみたいです😱前よりパワー🆙して大きな泡の風船をたくさん出してます😨口の周りがよだれまみれで凄いことになってます…旦那と「もう笑うしかないよね😥」って話してます😂

ママさんのお子さん達にも何か面白いブームありましたか❓

No.346

>> 345 ふ~ちゃん☺ 久しぶり😁 👶タン風邪などひいてないですか❓ ふ~ちゃんも毎日家事、育児お疲れ様🙇

👶タン、離乳食始めたんだぁ😃 なんでも食べてくれてえらいえらい👏

うちの👶は食いしん坊で、好き嫌いはほとんどないよ😁 🍛やシチューはよく食べます😃 後、🍌は自分で皮をむき(ところどころつぶれてる)パクパク食べてるよ😊 🍜なんかもチュルンて上手に食べれるようになりました😃

ふ~ちゃんちの👶もいっぱい食べてくれると、ふ~ちゃんも作りがいがあるね💕

👶は、これからますますいろんな成長を見せてくれるよね😃 お互い育児楽しもうね😃

ふ~ちゃん、また遊びにきてね💖

No.345

ママさん、お久しぶりです✨毎日家事に育児にお仕事お疲れ様です🙇

ママさんの家はいつも賑やかですね😉家族仲良しで羨ましいです☺

私の👶は早いもので6ヶ月になりました🙌離乳食も始めました🍚まだ嬉しそうには食べてくれませんがベーって吐き出すこともありません😃今日は🍅を食べさせてみたら酸っぱい顔をしてました😚早く喜んでたくさん食べてくれるようになるといいなぁ☺

ママさんの👶は何が大好物ですか❓私は今から👶の大好物が何になるのか楽しみです😊

No.344

・チキンピカタ
・マカロニソテー
・かぼちゃの煮物
・ウィンナーソテー

パパには切り干し大根の煮物をプラス😃

今日からまた頑張ろう✊

No.343

1月26日

昨日の夕食は結局♋すき🍲 天神講だったので、天神様に♋をお供えしてから♋すきにしました😃

昨日から⛄また積もりだした😫 お兄ちゃん、朝から🚃やし寒いやろな💧

今週はお兄ちゃんもお姉ちゃんも期末試験があるから頑張ってよ😁

今日の朝ごはん🍚
・鮭の塩焼き
・マカロニサラダ
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

No.342

今日もお兄ちゃんは11時からバイト☝ それにあわせて颯くんも帰りました😃

今日のお昼ご飯🍴
・三色そぼろ丼
・豆腐とえのきの味噌汁
・浅漬け

夕食にハンバーグでも作ろうと、買ってあった合い挽き肉が、パパに見つかり、そぼろ丼に変身しました😚

No.341

1月25日

お兄ちゃんの友達が遊びにきてるので、昨日はお姉ちゃんもチィ兄ちゃんも夜更かし😣

今朝はみんなゆっくり寝てました😪

今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・マセドアンサラダ
・杏仁豆腐

お兄ちゃんの友達の颯くん、我が家の🍕トーストにハマり、5枚も食べてくれました😁

たくさん食べる子は気持ちよくて大好き💕

No.340

今日は夕方からお兄ちゃんの友達が遊びに(泊まりに)きた😃

夕方から👪プラスお兄ちゃんの友達の颯くんと、金沢の餃子を食べに行ってきました☺ 餃子久しぶり😁 おいしかった😍

その後、♨によって、帰ってきました☺ みんなでリビングでWiiで遊んでます🎵

No.339

今日のお昼はパパが🍔🍟🍹を買ってくれてそれで終わり😚

あんまりお腹すいてなかったから、いらなかったけど、『食え‼』って言われてやっと食べました😣

👶はうどんと🍙

風邪薬も飲ませました😃

No.338

1月24日

今日はパパもママも休み🙌 お兄ちゃんは11時~15時までバイト☝ お姉ちゃんは校外模試✏

お姉ちゃんを試験会場まで送ってから、👶の🏥へ🚗 風邪薬をもらってきました😃

今日の朝ごはん🍚
・袋煮(あぶ玉、大根、こんにゃく、人参、ちくわ、インゲン)
・ウィンナーソテー
・水菜とエリンギの味噌汁
・🍚

No.337

今日の夕食はもつ🍲 時間なかったし、簡単にできて👪みんなで…って言えば、やっぱり🍲だよね😊

しめはもつ煮込みうどんでした☺

明日はパパは🎣行く予定やったけど、⛄が降って荒れそうなので🎣は延期💧

明日は👶を🏥連れていきます😃 鼻水の💊がなくなったので☝

パパも一緒にきてくれるって☺

No.336

>> 335 みかんちゃん😍 レスありがとうね☺

夕食たべてから、パパとお兄ちゃんとチィ兄ちゃんで、チューハイ買いにいったよ😊 お兄ちゃんにはみんな甘いかも💧

みかんちゃんちのボクタンも、きっとすぐ大きくなるよ😊 いつも、ママの後を追いかけてくれた頃が懐かしい☺

みかんちゃん、また遊びにきてね💕

No.335

>> 334 ママさん💕お忙しいのにお返事ありがとうございました🙇

今頃お兄ちゃん含めて晩御飯かな😊

今どきの小学生は大人ほど身長があるのですね~😲
🏠のちびも早く私より大きくなってほしいです😚

お兄ちゃんとの時間大事にして下さいね💕

それではまたお邪魔しますね🙇

No.334

>> 333 みかんちゃん😃

レス途中で送っちゃった🙈 どんくさいあたし😢

懲りずにまた仲良くしてね💕

No.333

>> 332 みかんちゃんレスありがとう😃

今仕事終わって、お兄ちゃんとの待ち合わせ場所に向かいます☺

お兄ちゃん、横浜にいったら、めったに帰ってこられなくなるね💧 でも子供の頃からのヘリコプターのパイロットになる夢は、叶えてほしいから、寂しいけど応援してやりたいです☺

チィ兄ちゃんの身長は、クラスでは真ん中ぐらいだよ😃 チィ兄ちゃんのクラスには170🆙の子が二人もいます😁 🎒が似合わない~😂

それからあたしはスリムではないです🙈 身長も小さいので💦 しかも丸顔で

No.332

ママさんこんにちは🙇

お兄ちゃん帰ってくるのいつも楽しみですよね💕

でも自衛隊に行っちゃったらなかなか帰れなくなるのかな😫
チイ兄ちゃんちゃんも大きくてビックリ😲

最近の小学生はそんなに成長するのですね😍

ママさんはとてもスリムなのですね😊
私ももともと痩せぎみですがお正月の不摂生がたたり少々身体重い感じですが⤵
🏠のパパはどちらかというとポッチャリが良いみたいですが私は太りたくないです😫

ちなみに私は🍺大好きなので気をつけないとお腹がやばくなります😂

では💕またお兄ちゃんのお話しなど楽しみにしています😊

今日も頑張って下さいね💪

また来ますね🙇

No.331

・和風🍝
・かぼちゃのそぼろ煮
・卵焼き

パパには切り干し大根の煮物(作り置き冷凍)をプラス😃

ふりかけ🍚とともに😃

今朝、パパが行ってきますのハグの時、高い高いを👶にした次に、あたしも高い高いされました😂

パパ力持ち☺

小6のチィ兄ちゃんでさえ156㌢の45㌔になり、ママは身長も体重も追い越されました💦

No.330

1月23日

今日も仕事✊ 今日はお兄ちゃんが帰ってくる🙌 お兄ちゃんは金曜日に帰ってくるのですが、地元まで🚃でくるんじゃなく、必ずあたしの職場の近くの駅でおりて、待ち合わせて一緒に帰ります☺

お兄ちゃんは🚃代をうかすためかな😃 でもあたしにとって、帰り道の①時間のドライブは貴重な時間💕

寮でのこと、友達や先生方のこと、彼女のこと、将来のこといろいろ話してくれてとても楽しい😊

夕方が待ち遠しいな😃

今日の朝ごはん🍚
・ポパイサラダ
・ハムカツフライ
・かぼちゃのそぼろ煮
・水菜とちくわの味噌汁
・🍚

No.329

今日はみんなで近所の♨へ行ってきた😃 今日はたまたますいていて、女湯は、あたしとお姉ちゃんと👶だけ🉐

👶は持参したあひるのおもちゃでいっぱい遊びました☺

夕食は、近所の和食屋さんで、イワナの定食を食べました😊 パパ、ごちそうさま❤

No.328

・カレーコロッケ(カレーサラダのリメイク)
・ウィンナーのケチャップ炒め
・切り干し大根のサラダ
・ミニがんもの煮物

パパには作り置き冷凍のきんぴらをプラス😃

なぁんか最近、食事も🍱もワンパターンやなぁ😚

No.327

1月22日

👶の保育園、風邪やインフルエンザでいっぱい休んでいるらしい😱

そういううちの👶も昨日あたりから鼻水出てる😚 🏥の💊はまだあるから飲んでるけど、ひどくならなきゃいいなぁ🙏

今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・ほうれん草とコーンのバターソテー
・目玉焼き
・フルーツポンチ(🍎、🍌、🍊缶詰め、🍍缶詰め、白玉)

今日は厨房のコックさんが一人お休みで、あたしが厨房に入ります😁

No.326

今日の夕食🍴
・サバの味噌煮
・酢豚
・菜種あえ
・🍚

昨日は寝不足やったから今日は早く寝るぞぉ😪

No.325

>> 324 イガきちゃん😃 はじめまして☺ レスありがとうございます🙇

あたしのメニューは手抜きメニューばっかりです😃 レシピ知りたいのあったらいつでも聞いてね😊 簡単すぎて驚くと思います😁

ようやく仕事終わって帰り道です😃 慌てて帰って夕食準備しなきゃ😫

イガきちゃんも毎日🍱作ってるのかな😃 お疲れ様🙇 お互いに頑張りましょうね🙋

今度はイガきちゃんのこともいろいろ教えてね😊

では、また遊びにきてね💕

No.324

ママさん😃 おはようございます。
✏見て、毎日のご飯🍚や、お弁当🍱見習わなきゃと思いました😔 レパートリー増やしたいので、ママさんの真似っこしてみます🍴 時々🍚のレシピ聞いてもいいですか❓💦

No.323

・かぼちゃコロッケ
・ハムステーキ
・エリンギのポン酢炒め

パパにはミニドッグ(作り置き冷凍)をプラス😃

炊き込みおこわとともに☝

No.322

1月21日

昨日、👶が寝たのは結局12時😱 うとうとしながら、👶の手遊びに付き合ってました😪

今日の朝ごはん🍚
・長芋とワカメの三杯酢
・ベーコンエッグ
・かきたま汁
・炊き込みおこわ

寝てから起きるまでの時間って、過ぎるの早すぎ😢

No.321

みかんちゃんこんばんは💕 レスありがとうね☺

👶はおかげさまで順調でした😃 👶、夕方からずっと寝てたのに、九時半すぎに起きちゃいました😱

今になって🍚食べてる👶です😂

みかんちゃん夫婦も身長差あるんや☺ うちも30センチ差です💦 ハグされるときは、パパのぶ厚い胸板で窒息しそうです😂 息継ぎが必要かも😚

みかんちゃんちのボクタンは小柄なんや😃 男の子は思春期から急にグーンと伸びるから心配ないよ☺

さて今から、ハイテンションの👶と、長い夜を過ごします😂

みかんちゃんまた遊びにきてね~💖

No.320

ママさんこんばんは🙇

👶ちゃん順調な様子でなによりです💕

🏠のちびは男の子だけど小柄で心配です😂

私は148センチと子供みたいな体型で女でも結構つらいところです💧

主人は180近くあるので絶対主人に似て欲しいですね😱

ママさん今日は👶ちゃんとのんびりな平日よかったですね💕

いつ拝見してもママさんの日記はほのぼのして癒されます😍
それではまた明日も頑張って下さいね💪
またお邪魔します🙇

No.319

今日の夕食🍴
・ほっけの焼き物
・大根サラダ
・ポテトオムレツのミートソースかけ
・油揚げと水菜の味噌汁
・🍚

お昼ご飯遅かったから、あんまり食べれなかった💦

👶も疲れたのか、夕方から寝ちゃいました😫 夜中に起きて🍚食べさせるの嫌やなぁ😚

No.318

午後から👶の検診へ😃

たくさんの一歳半児を目の前に、少しビビり気味の👶💦

内科検診も歯科検診も異常なしで一安心☺ 身長も体重も標準の中のド真ん中🎯 パパに似たら大きい子に、ママに似たら小さい子になるはずなんやけど😊

栄養の話を聞くとき、講師の栄養士さんが後輩だった😂 後輩の栄養士さん、やりにくいわ~って笑ってたぁ😁

今日のお昼ご飯は、検診が終わってからパパと、喫茶店でランチのドリアを食べました😃

No.317

今日の🍱はお姉ちゃんだけ😃

午後から👶の一歳半検診のため、パパも行きたくて、午前中に帰ってくるみたい😊

お姉ちゃんの🍱
・エビフリッター
・ほうれん草巻き卵焼き
・ミニドッグ
・きんぴら(作りおき冷凍)

ふりかけ🍚とともに☝

みんなを送り出してから、👶と遊びながら掃除したり、優雅な午前中☺

👶がぐずるのさえも、かわいくて愛しい💕

⏰余裕ある平日の休みはいいねぇ😃

No.316

1月20日

今日は👶の一歳半検診(ほんとは一歳8ヶ月やけど)のため有休をとりました😃

検診は午後からやけど、せっかく休むから、👶保育園も休ませます☺

昨日の夕食
・鶏手羽元と茹で卵のさっぱり煮
・酢の物(きゅうり、キャベツ、🐙)
・牛ごぼう🍚
・けんちん汁

今日の朝食☝
・トースト
・かぼちゃサラダ
・ウィンナーソテー
・けんちん汁(昨日の残り)

No.315

・かぼちゃと小豆のいとこ煮
・シューマイ天ぷら
・インゲンのゴマあえ
・焼きそば

パパにはピーマンソテーをプラス✋

ふりかけ🍚とともに😃

No.314

1月19日

日曜日はあっという間に過ぎて、今日はまた仕事😚

☔で⛄がすっかりとけました😃

今日の朝食☝
・♋雑炊(昨日の🍲のリメイク)
・かぼちゃと小豆のいとこ煮
・フライド🍟

お兄ちゃん、朝早く寮に戻って行きました😢

さて今週も頑張ろう✊

No.313

今日の夕食は、海鮮寄せ鍋🍲

👪で🍲をつつく日曜日の夜って、幸せ💕

お兄ちゃんの彼女やお姉ちゃんの彼氏の話で夕食も、盛り上がりました⤴⤴⤴

明日からまたお兄ちゃんは寮☝

土日が、騒がしい分寂しくなるね😢

No.312

今日は、お兄ちゃんが10時から3時までバイト☝

お昼ご飯にはお兄ちゃんがいません💦

今日のお昼ご飯☝
・ちらしずし
・あんかけうどん
・ほうれん草のおひたし

今👶がお昼寝中😃 隣でゴロゴロしてる今が、すんごく幸せ💖

No.311

1月18日

今日はみんなお休みの日曜日☺ いっぱい朝寝してやるぅ~って思っても、こんな日に限って👶が早起きなんやよね😂

いつも6時半に無理やり👶を起こすのに、今日は自分から6時に起きて、『まんま~』ってうるさい🙉

今日の朝ごはん🍴
・肉じゃが
・グリーンサラダ
・ワカメとえのきとネギの味噌汁
・🍚

No.310

今日は厨房から賄いの牛丼の具をどっさりいただきました🙇

今日の夕食😃
・牛丼(温泉卵、紅生姜)
・大根とえのきの味噌汁
・大根ときゅうりのキムチあえ
・レンコンのきんぴら

牛丼余ったから明日はジャガイモを足して肉じゃがにします😃

No.309

今日の🍱はパパだけ😃

・エビチリ
・ちくわの蒲焼き
・卵焼き
・インゲンのゴママヨネーズあえ
・きんぴら(作りおき冷凍)

のりごはんとともに😃

最近、パパがよく保育園のお迎えに行ってくれて助かる☺

パパ曰わく、お迎え時に、『パパぁ~💕』って走って出てくる👶がとってもキュート😍って😊 夫婦揃って親バカでスミマセン😂

最近は、オシッコしたくなるとズボンとオムツをぬいで、自分で🚻に向かいます😃

寒いし、まだ🚻トレーニングは考えてなかったのに、必要に迫られて、👶用便座買いました😚

でもほぼ🚻でするようになりました😃

💩はまだやけど😁

No.308

1月17日

今日はパパもママも仕事✊ パパの方が早く終わるので休日保育園のお迎えはパパ☝

お掃除や洗濯物干すのは、休みのお姉ちゃんに任せたから、今朝はゆっくり準備できました😍

今日の朝ごはん🍴
・バターロール
・コーンサラダ(レタス、コーン、玉ねぎ、人参、ツナ)
・和風ポトフ
・🍌

食後に☕

No.307

今日はお兄ちゃんが帰省してきました😃

お兄ちゃんがいるとお金がかかる~💸

と、いいつつ、帰省日を待ってるあたし☺

今日の夕食はお兄ちゃんのリクエストでしゃぶしゃぶ🍖

たくさん食べてくれました☺

No.306

・鮭の塩焼き
・ベーコンとほうれん草のグラタン
・洋風スクランブルエッグ
・チャーシューソテー

パパには、切り干し大根の炒め煮をプラス✋

ふりかけ🍚とともに😃

今日も道がツルツル😫

No.305

1月16日

⛄降り続いてます😚

昨日は残業で遅くなった上に、保育園から⛄遊び用に👶のスキーウェアを準備するように言われて、お買いものに行ったりしたから、夕食8時すぎた😱

しかも超手抜きの海鮮丼とあさりの味噌汁だけ💧

でも👶のかわいらしいスキーウェアと長靴姿はエスキモーの子供っぽくてめちゃ癒された😁💕

今日の朝ごはん🍴
・お雑煮
・白菜のおかかあえ
・洋風スクランブルエッグ

食後に🍓

No.304

・チャーシュー
・卵焼き
・一口カツ(作りおき冷凍)
・えりんぎのポン酢炒め

パパには鮭をプラス✋

ふりかけ🍚とともに☝

朝、👶を保育園送ってったら、駐車場が⛄で埋まってて🚗止めれない😢 先生方が必死で除雪してた😫

しょうがないから少し手伝って💧 あ~遅刻間違いない😚

道は渋滞やし💧

事故るよりいいか😂 ゆっくり行きます😃

No.303

1月15日

朝、外見たらあたしのジムニーが⛄に埋まってる😫😱 パパと除雪に30分かかりました😫

したがって、朝ごはん&は手抜き💧

今日の朝ごはん🍴
・チーズトースト🍞
・ハムエッグ
・水菜とツナのサラダ
・🍌
・☕

朝から汗かいたぁ💦

No.302

今日は順調に仕事すすんで、いつもより早めに👶をお迎えにいけました😊

今日の夕食🍴
・鹿肉ときのこのソテー
・魚の治部煮(さごし、大根、人参、茹で卵、インゲン)
・大学ポテト
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

👶、元気になって良かった😃

No.301

今日は朝4時すぎ起き😚

お兄ちゃん、朝から🚃で寮にもどるためうちを5時に出発です💧 朝食がわりに、卵サンドとハムチーズサンドを持たせました😃

パパにも、検診で朝食抜きやから、検診終わってからすぐ食べれるように卵サンドとハムチーズサンドを😃

パパとお姉ちゃんの🍱

・さといもの田楽
・ハムソテー
・えりんぎとベーコンの🍝
・イカリングフライ

パパにはレンジで作る目玉焼きをプラス✋

今日も頑張ろうね☺

No.300

1月14日

今日は👶元気に保育園に行きました😃

昨日の夕食は鶏つくね🍲 👶もたくさん食べてくれました😃

今日の朝食🍴
・🍯アーモンドトースト🍞
・さといもの田楽
・パスタサラダ
・🍌

今日はパパが会社の検診のため朝食抜きでした😁

お兄ちゃんまた金曜日まであえないね😢

今日は三連休あけなので仕事が山になってるやろなぁ😣

とりあえず頑張る✊

No.299

>> 298 みかんちゃん😃 いえいえ💧 参考にならなくて💦

子育ての方針は、各家庭によって違うから、みかんちゃんちはみかんちゃんと旦那サマで決めていけばいいんやよ😊

うちのお兄ちゃんの彼女は、ちょっと天然でかわいらしい子です😃 ヤキモチはあたしはないなぁ💧 だってあたしにはパパがいるから😁

でも男の子っていつまでも母親に優しいよね☺ マザコンっていうんじゃなく、親を大事にできない人は嫁も大事にできないと思うんだぁ😃

みかんちゃん、また遊びにきてね😃

No.298

>> 297 ママさん😊子育ての秘訣ありがとうございました💕

家の息子も優しいモテモテになるとよいな😊

でも、彼女にヤキモチ妬かないようにしないと😂

これからもママさんの日記楽しみにしています🙇

No.297

>> 296 みかんちゃん😍 レスありがとう🙇 みかんちゃんちはみんな元気ですか😃

みかんちゃんちは⛄が降らないんや☝ 愛媛だからみかんちゃんなんやね😁

うちのお兄ちゃんはマメで優しいから、めちゃくちゃモテます😁 ただ、未成年なのに酒飲んだりする悪いヤツです😒

パパとはいろいろ乗り越えて、今の夫婦の形になりました😃 今が一番平和かもね☺

みかんちゃんちのパパはめちゃ優しいやん😃 いつまでも夫婦仲良しでいたいよね💕

我が家の子育ての秘訣…一生懸命にならないことかな😂 あたしもパパも、いろんなこと子供たちに隠さずに、子供たちも含めて相談して👪の形を作ってきました😃 それがいいのか悪いのか、賛否両論あると思うけど、うちの子供たちはいろんなこと受け止めてくれました😃

みかんちゃんちのボクタンに⛄見せてあげたいな😃

みかんちゃんまた遊びにきてね💕

No.296

ママさんこんばんは🙇

ママの住んでいるところはかなり雪が積もるのですね❄

私は愛媛ですが雪などなかなかみれないです😂

お兄ちゃんもうすぐ離れてしまうのは寂しいですね💦
でも、すごく優しい男の子供さんで羨ましいな💕
家の息子もママさんの息子さんみたいな優しい長男に育てたいです😊

子育ての秘訣を是非教えてもらいたいですね😍

それと、パパ育ても✌なんちゃって😂

家のパパもかなりよくやってくれますがママさんの旦那さんの方が断然気がきくような感じですね~☺

ママさんの体調もよく気にかけてくれて満点パパですね😍

家はまだまだ言わないと気付かないかな~😂

またまた自分の事ばかりごめんなさい🙇ママさんもまだまだ寒い日が続きますが体に気をつけて頑張って下さいね🙆

またお邪魔します🙏

No.295

お昼ご飯はお兄ちゃんが🍔をおごってくれました☺

お兄ちゃん、4月から横浜行くし、こうやってお兄ちゃんとお出かけできるのは後少しなんやねぇ😢

子供の巣立ちは喜ばなきゃいけないのにだんだん寂しくなるよ😭

お兄ちゃん、休みにはちゃんと帰ってきてよ☝

No.294

>> 293 あひるちゃん☺ 久しぶりぃ✋

あひるちゃんちの👸タン、大丈夫❓ 乾燥する時期やからかなぁ😫 今🏥から帰ってきたとこで、👶は寝ちゃいました😃 下痢もたいしたことなく、とりあえず下痢止めと鼻水の💊だけもらってきました😃 明日からは保育園も大丈夫そう☺

お兄ちゃん、除雪頑張ってくれました😃 助かりました😃 でも🏫は休んじゃダメだよね💦

あひるちゃん第7いってきたんや😁 今年になってからまだいけてないなぁ😫 ⛄落ちつかないとなかなかいけないなぁ😣

思いがけず三連休になってしまいました😁 👶とゆっくり過ごします😁

No.293

お久し振りです😊そして遅ればせながら明けましておめでとうございます😊金沢も⛄積もっています😥ママさんの🏠みたいに埋まる程ではないですが😁除雪は重労働だからお兄ちゃん手はありがたいですねぇ☺温かいモノでも用意してあげたら喜びそう☺

👶ちゃん調子悪いみたいで心配ですね😣💦うちの👸は体幹部分に湿疹が出来て一部かき傷になっちゃってます😥ロタの免疫は1年程もつらしくその点は安心だけどこの季節、少しでも体調崩すと色々と心配になっちゃいます😥ママさんは仕事もされてるから都合つけるのにも大変ですよねぇ😥

そう②先週ついに第7に行ってきました~😊👸もホワイト・焼き共に1個づつ食べて👪揃って満足②でした☺

No.292

1月13日

⛄で🏠が埋まる~😱 今日はパパとお兄ちゃん早起きで除雪💦

👶は昨日から下痢が続くので保育園お休み💧

イコール、ママもお仕事お休み💧

お兄ちゃんは内定もらってるし出席率もかなりいいので、今日は🏫休んでママの手伝いしてくれるらしい😃

⛄何とかしなきゃどこにも出れない💦

今日の朝ごはん🍴
・鮭雑炊
・🍢の残り
・ニラ玉炒め
・ウィンナーソテー

No.291

今日の夕食はおでん🍢と酢だこ🐙と🍚

石田サンチの📺見たくて早めに🍚にしました☺

石田サンチ、すごいなぁ😫 あんな母ちゃんになかなかなれないなぁ😚

あたしはパパや子供たちに助けられてるダメママだから、石田サンチの母ちゃんに憧れちゃいます💕

No.290

パパ、🍱持って行ったのにお昼前に帰って来ちゃった😂

お昼ご飯はカレーうどんと天むす🍙

パパは🍱もカレーうどんも完食✋

今日は👶のお昼寝⏰にいっぱい掃除できたからスッキリ☺

夕食の🍢ももうできたから、後は👶とゆっくり遊びます😁

No.289

今日のパパの🍱

・鮭の塩焼き
・ウィンナーソテー
・切り干し大根の煮物
・ミニソースカツ

ふりかけご飯とともに😃

No.288

1月12日

すごく⛄が積もりました😚 今日は🎌でママ&子供たちは休み🙌 パパは配達だけ行かなきゃならなくてお仕事です💦

朝ごはんはみんな寝てて、パパと二人きりでした☺

今日の朝ごはん🍴
・ほうれん草の納豆あえ
・大根菜のごまよごし
・目玉焼き
・ネギとワカメの味噌汁
・🍚

👶がいないと、🍚ゆっくり食べれた😃

No.287

お姉ちゃんが友達とイ⭕ンいくから送って~ってゆうので送ってきて、パパと👶と鍋祭りに行ってきました🙌

でも生理痛つらくてしんどかった😢

うち帰ってから午後は👶とお昼寝しました😪

今日の夕食は焼き肉🔥 パパがあたしの貧血を心配してくれて、すべて準備してくれた☺ おいしくていっぱい食べました😍

No.286

1月11日

今日はお休み😃 お兄ちゃんは午後からバイトなので、ゆっくり朝寝できました😃

今日の朝ごはん🍴
・納豆
・ほうれん草のおひたし
・ワカメと豆腐の味噌汁
・浅漬け
・🍚

No.285

今日の夕食🍴
・🐷の角煮(ゆで卵、大根、青梗菜)
・ちくわサラダ
・白菜と玉ねぎの味噌汁
・🍚

⛄どんだけ積もるんかな💧

明日から連休☺ ゆっくりしたいです😊

No.284

昨日パパが仕事で小松まで行ったので、お土産に赤福買ってきてくれました😍

あま~い💕💕

そういや、安達祐実ちゃん離婚しちゃったんやね😫

やっぱ不倫って最低😠

パパにチクチク責めてみた😂

今日のパパの🍱
・スクランブルエッグ
・ピーマンソテー
・切り干し大根の炒り煮
・ポークピカタ
・サニーレタス

ふりかけご飯とともに😃

No.283

1月10日

朝起きたら外は真っ白💧 一晩でだいぶ⛄積もったなぁ💦

今日はパパもママも仕事😣 👶は休日保育園へ☝ 帰りはパパの方が早いのでお迎えはパパです😃

今日の朝ごはん🍴
・トースト🍞
・冷しゃぶサラダ
・太刀魚のホイル焼き
・🍈

子供たちは昨日の残りの🍛食べてた😃 お兄ちゃんはまだ寝てたけど😒

No.282

今日の夕食🍴
・カツカレー🍛
・マカロニサラダ
・フルーツ白玉

生理キター😱 今月はやすぎ😫

No.281

・レンコンのはさみ揚げ
・メンマソテー
・五目煮豆
・レンジで目玉焼き

パパには太刀魚の塩焼きをプラス♓

ゆかりかけ🍚とともに😃

パパ、太刀魚は責任持って食べてね😏

No.280

1月9日

今日はまたお兄ちゃんが帰ってくるよ😃

今日はコックさんの代わりに厨房に入ります✊ 頑張ろう✋

今日の朝食🍴
・バターロール
・クロワッサン
・五目煮豆
・棒々鶏
・☕

最近食欲旺盛です💦 もうすぐ生理かなぁ💧 生理前に食欲旺盛になるのはあたしだけ❓❓❓

No.279

いろいろなとこにおすそ分けして、ようやく🏠の冷蔵庫から太刀魚が無くなったと思ったら…

パパと部下クン、また太刀魚釣ってきちゃった😱

今回は6匹☝ でも1匹から4~5切れとれるからなぁ💦 また誰かに食べるの手伝ってもらわなきゃ😚

今日の夕食🍴
・太刀魚のバター焼き
・豚バラと大根の煮物
・♋豆腐
・ワカメとえのきの味噌汁
・🍚

久しぶりにお兄ちゃんがいない夕食は、寂しかったなぁ😢

No.278

・チャーシュー
・バターコーン
・卵焼き(青のり)・鮭の塩焼き

パパにはほうれん草のおひたしをプラス

そぼろかけ🍚とともに😃

No.277

1月8日

今日から新学期😊 予想通りのドタバタの朝でした😂 昨日から準備しとけって言ってたのにぃ😚

今日の朝ごはん🍴
・磯辺もち
・あべかわもち
・ゴマ砂糖もち
・コンソメスープ
・コーンサラダ
・☕

今日の朝早くお兄ちゃんは寮に戻って行きました😢 でも明日また帰れるので荷物はほとんどなしでした😃

No.276

今日の夕食🍴
・太刀魚のレモン蒸し
・キャベツ、きゅうり、かにかまの酢の物
・鶏肉のマヨパン粉焼き
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚

チィ兄ちゃんの宿題もなんとか終わって一安心😃

明日から新学期😊 みんな頑張ろうね😁

No.275

今日のパパの🍱

・ブリの塩焼き
・ハムカツ
・袋煮
・きんぴらごぼう

ふりかけご飯とともに😃

No.274

1月7日

昨日の夕食は石狩鍋🍲 あったまりました☺

今日の朝ごはん🍴
・七草かゆ(七草かゆ用セットを使って簡単に😁)
・中華風スープ
・なめこおろし
・ハムエッグ

朝から眠い😪 でも今日も頑張ろう✋

No.273

今日のパパと部下クンの🍱

・チャーシューソテー
・卵焼き
・鮭の香草焼き
・ほうれん草のごまあえ
・ニンジングラッセ

とりそぼろかけ🍚とともに😃

No.272

1月6日

今日の朝ごはん🍴
・おもち🍕
・和風ポトフ
・ジャーマンポテト
・🍈

部下クン、おもち🍕を初めて食べたらしく、ガッツリ食べちゃってくれました😃 おもちだいぶ消費したぁ😁

お兄ちゃんとチィ兄ちゃんは、まだ寝てた☝

No.271

今日の夕食🍴
・ソースカツ丼
・ピーナッツあえ
・旨煮
・太刀魚の塩焼き💧

太刀魚、いっぱいありすぎ😱

パパの部下クン、今日もお泊まりで、明日パパと一緒に出勤のため、明日は🍱二つです😃

チィ兄ちゃん、そろそろ宿題のおいこみ入ってます😃 がんばれ✊

No.270

1月5日

今日はママだけ仕事😚 パパは今日まで休みです😁 👶の保育園の送迎、パパがするので、👶は起こさないで、パパ、部下クン、ママ、お姉ちゃんで朝ごはん🍴

・ぜんざい
・太刀魚の塩焼き
・だしまき卵(大根おろし)
・筑前煮

パパと部下クンは焼き🍙も☝

お兄ちゃん、チィ兄ちゃんはまだ寝てた😪

部下クンの奥さんは今妊婦さんで、明日まで里帰りしてるらしく、部下クン寂しいらしい😂 多分今晩もお泊まりコースでしょう😂

No.269

夕方、パパの部下がフクラギ3匹、太刀魚15匹も釣って🏠に持ってきた💧 こんな大量にどうするの😱

とりあえずパパと、部下クンとあたしでさばいてみた✊

そのまま、部下クンも一緒に夕食🍴

・フクラギの刺身
・太刀魚の塩焼き
・サトイモとこんにゃくの味噌煮
・🍚

太刀魚、でっかい♓でビックリしたけどおいしかった💕

部下クン、お泊まりコースです😂

No.268

職場で、大晦日に年越しそばを振る舞うため大量に仕入れたのに、大量に余ってた😢

ホテルでお正月を迎えるお客様が少なくなったってことやよね💧 不景気やなぁ💦

賞味期限もギリギリなんで、パートさんやコックさんとわけっこしてきました😃

ってなわけでうちにはそばがいっぱい😂 パパやお兄ちゃんやチィ兄ちゃんが一度に二人前食べてくれるけど、なかなか減らない😣

今日のお昼ご飯☝
・天ぷらそば
・山菜おろし
・柳川風煮

天ぷらそばの天ぷらは海老てん、かきあげ、ちくわ、大葉でした☺

No.267

1月4日

今日は休み😃 今日もみんなゆっくり朝ごはん🍴

・お雑煮
・大根のなます
・ごぼうサラダ
・厚焼き卵

なんかまだお正月メニュー💧 お餅がいっぱいあるんだもん😚

お兄ちゃんが10時からバイト✊ 今日も頑張っておいで☺

No.266

>> 265 みかんちゃん😃 あけましておめでとうございます🌋 こちらこそ今年もよろしくぅ🙌

みかんちゃんちは、夫婦水入らずのお正月を迎えたんやね😃 3日もパパやママと離れてぐずらないチビタンえらいっ☺ うちの👶は、すぐ泣いちゃうやろなぁ💧

👴👵もチビタンと過ごせて楽しかったやろね😊 お正月から親孝行できたね☺ 旦那サマの実家といい関係で羨ましいなぁ💕

今日は、休みです😁 みんなまだ寝てるから、のんびりしてます😃 今日はチィ兄ちゃんに冬休みの宿題の追い込みさせなきゃ☝

みかんちゃん、レスありがとう🙇 また遊びにきてね🙌

No.265

ママさん新年明けましておめでとうございます🎍㊗

今年もよろしくお願いします🙇

今年は我が家のちびが三が日主人の実家にお泊りに行きかなりのんびりの正月を過ごしました💕

ちびは心配をよそに全然泣かに殿様になっていたみたいです😂

さすがに今日になるとパパが寂しくなって午前中に迎えにいく~😭と言い出して義両親にお土産もって行きました💕

三日も子供と離れて飲み食いしてしまいニキロほど体重が😨
今日からまたちびの相手でダイエットします😱

新年そうそうまたダラダラ書いてしまいごめんなさい🙇

今年もママさん家族の温かい日記を楽しみにしています💕

ママさん家族にとって良い年になりますように🙏

No.264

今日の夕食🍴
・ブリの塩焼き
・ポテトサラダ
・ハムステーキ
・そば
・🍚

久しぶりの仕事は疲れました😣

No.263

1月3日

今日からまた出勤😩 三連休もあっという間にすぎたなぁ💧 今日は事務仕事がたまってる上に、厨房にも入らなきゃいけないし過酷な日になりそう😱

昨日の夕食は、実家で午後からずっと飲み食いしてたため、お腹いっぱいで食べれなかった😫

パパとお兄ちゃんは夜食に🍜作って食べてた😊

今日の朝ごはん🍴
・きんぴらごぼう
・だしまき卵
・なめこと豆腐の味噌汁
・かぶらずし
・🍚

普通の白い🍚久しぶりかも☺ めちゃおいしかった💕

No.262

今日のお昼ご飯は、実家でお呼ばれでした😃

ママの両親には孫が8人😊 上は18歳から下は7ヵ月まで😂 両親はみんな集まってる姿をみて嬉しそうでした😁

みんなでわいわい、久しぶりにはなして楽しかった😃

No.261

1月2日

三連休も今日で終わりかぁ😢 今日はママの実家にママの兄弟👪全員集合☺

今日の朝ごはん🍴
・ぜんざい
・フルーツポンチ

No.260

今日の夕食🍴
・サワラの照り焼き
・タコのマリネ
・金時豆
・チャーシュー
・白子とネギの味噌汁
・黒豆のおこわ

お兄ちゃんバイトなので、先に🍚食べました😃

今日、お兄ちゃんに頼まれた福袋を買ってから、ショッピングモール内をウロウロして、いつもいくブランド屋さんで、パパがペアリング買ってくれた✨

パパの結婚💍が変形したかららしいんやけどね😚

でもありがとう🙇 セカンドリング大事にするよ🎀

No.259

>> 258 さぼりんぼちゃん☺ あけましておめでとうございます🌋

あたしもさぼりんぼちゃんと知り合えて、さぼりんぼちゃんの明るさ、おおらかさに救われた一年でした☺ 今年もよろしくね💕

今年のお正月はのんびりのびのび過ごしてます☺

さぼりんぼちゃんはたくさんお正月料理作ったかな😃

そろそろまた夕食作らなきゃねぇ😁

さぼりんぼちゃんまた遊びにきてね🙌

No.258

明けましておめでとうございます🙇

去年は ママさんに 色々 アドバイス貰ったりで ほんとに 助かりました💪

いつも 勇気と 元気を もらいます🙌

ことしも 宜しくお願いします🙇

ママさんの 👪も 幸せいっぱい②の 一年に なりますように🙏

No.257

1月1日

あけましておめでとうございます🌋

今朝は⛄もいっぱい積もって寒い朝です💧

今日の朝ごはん🍴
・お雑煮
・フルーツサラダ
・チャーシュー

ごはん食べてから👪で隣の母屋にいき、お正月のご挨拶🙇

それから初詣🙏

そして福袋買いに行きます🔥

No.256

午後から玄関にお正月用のお花をいけました🌹 あたしはこう見えて😂生け花とお茶の師範なんですぅ🙈 とはいえ、母親が先生で小学生の時からみっちりしごかれたわけで💦

お花をいけてから、しばらく👶とお昼寝😪

夕方から👪で♨へ☺ 気持ち良かった😃 ♨は満員でした😊

今日の夕食🍴
・年越しそば(海老天ぷら、ねぎ、わかめ、いなりあげ)
・ブリとサーモンのお刺身
・チャーシュー

パパとお兄ちゃん、チィ兄ちゃんは🍚も☝

今はみんなで紅白みとるよ📺

No.255

今日の午前中はいっぱいお買い物👛

今日のお昼ご飯☝
・豚の生姜焼き
・コールスローサラダ
・なます
・ハマグリの味噌汁
・🍚

生姜焼きはお姉ちゃんが作ってくれた😃

No.254

12月31日

昨日は行きつけのお肉屋さんで豚ロール(焼き豚用)を3本買ったら、コロッケ10コもくれた💕 お肉屋のおじちゃん大好き💕

今日の朝ごはん🍴
・クリーム🍝
・クロワッサン
・ポテトサラダ
・ワカメスープ

No.253

今日の夕食🍴
・サワラの生姜醤油漬け焼き
・コロッケ(水菜のざく切り)
・ふろふき大根
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

明日から三連休🙌 嬉しい💕

No.252

12月30日

今日も仕事😫 ってかホテルは年中無休だからね☝ 今はホテルメイドのおせち作りにコックさんたち大忙しです🔥

今日の朝ごはん🍴
・トースト🍞
・🍝グラタン(シチューのリメイク)
・ごぼうサラダ
・🍌
・☕

今日はパパ休みで、👶も休日保育園をお休みです😁 いいなぁ😫 ママも休みたい😚

No.251

今日の夕食🍴
・ハンバーグ(水菜のざく切り)
・鹿肉のシチュー
・えりんぎソテー
・ちくわとかぶの味噌汁
・🍚

パパが部下からでっかいサワラを2匹もらってきた🙌 切り身にして生姜醤油につけておきました😃

No.250

12月29日

今日の👪の予定✏
パパ➡会社の掃除にいってから休み
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡午後からバイト
お姉ちゃん➡休み
チィ兄ちゃん➡休み
👶➡休日保育園

保育園の送迎はパパです😁

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんで大掃除をしてくれるそうで張り切ってます😃

今日の朝ごはん🍴
・煮込みうどん
・菜種あえ
・一夜漬け
・🍚

No.249

>> 248 あひるちゃんオハヨー🙋

あの時間から🍚食べさせてたん?😲 大変やったね😫 でも👸ちゃん、食欲があるのはいいことやねぇ😃

うちの👶も最近また夜中の眠りが浅くてすぐ起きてぐずぐずゆうのでなかなか熟睡できません😚 早く休みにならないかな😃 じっくり朝寝坊してやる😁

今日からパパも休み😃 若衆がしてる会社の大掃除に、ちょこっと顔出すみたいけど😃 今日の休日保育園の送迎はパパにお任せです😁

あひるちゃん、パパと👸ちゃん早く治るといいね☝

今年はいっぱい仲良くしてくれてありがとう🙇 来年もよろしくね💕

よいお年をお迎えください☺

No.248

おはようございます😊
ママさんあの時間帯にまだ起きてたんですねぇ😊あの後👸が「お腹減った~」と起き出してうどんを食べさせました😂1本②のスローペースだったので寝たのは1半時近く😂母は生理間近という事もあり眠気⤴でうつら②していましたが😂

👸と旦那の🏥行き+今年最後の買い物に行ってくるんですが👪揃って消化の悪い物がNGなので正月料理来年はなしです😚年越しも蕎麦じゃなくうどんだし😚餅は…消化に良くないんでしょうか❓里芋でも雑煮に見立てようかなぁ😂
ママさんの所は正月は益々賑やかになりそうですねぇ☺支度も大変そうですが…😚
これが今年最後のレスになりそうです😊
また来年もよろしくお願いします😊

No.247

>> 246 あひるちゃんこんばんは🙌 レスありがとう🙇

感染性胃腸炎💧 今流行ってるよね☝ うちの👶の保育園でもたくさん休んでました😫 あひるちゃん、大変やろけど栄養と睡眠たっぷりとって頑張ってね✊ あひるちゃんちの、嬉しくないブームが過ぎ去って、早くよくなりますように🙏

この時期は我が家は獣のオンパレードです💧 こんなときは、大抵、パパの部下たちを呼んで一緒に🍲食べたりするんやけど、今日は👪だけで☺

あひるちゃん、第7は来年の楽しみにとっておこうね💕

No.246

こんばんは😊ママさんの所は獣🍖のオンパレードですねぇ😁小さい頃にお爺ちゃんが狸を持ち帰ってきて狸汁にして食べた事があります☺キジは父親が捕まえてきたのを食べた事があるらしいんですが記憶にありません😚そう②この間、山環をキジが歩いていたのにはびっくりしましたが😲
我が家のブームは感染性胃腸炎と風邪です😥
年末に嬉しくない🎁貰った気分です😥年内の第7行きは流れました😭😭😭

No.245

>> 244 今日は実家とパパの友達の🏠に鹿の肉のおすそ分けにいってきました😃

実家では白菜とねぎをいただいてきました🙇

パパのお友達は狩人さん🐗 鹿のお礼といってキジをくれました😣 どんだけ獣づくし~😂

キジをさばいたことはないので、大先輩のコックさんにさばいてもらいに行きました😃 お礼にキジを1匹おいてきました😃

今日の夕食🍴
・キジ鍋🍲
・鹿のお刺身
・🍚

どっちもめちゃくちゃうまぁ~いっ❤

No.244

今日はみんな予定がなく、かなりの朝寝坊😪

今日の朝ごはん🍴
・トースト🍞
・ハムチーズフライ
・レタスと卵のサラダ
・☕

お兄ちゃんは午後からバイト☝ お兄ちゃんを送ってから、実家に鹿さんのおすそ分けにいってきます🙋

No.243

12月28日

昨日の夕食
・ポークピカタ
・白菜のクリーム煮
・水菜と豆腐のサラダ
・えりんぎソテー
・油揚げとカイワレの味噌汁
・🍚

昨日パパが蝦夷しかのお肉をたくさんもらってきた🙌 鹿のお肉って柔らかくておいしくて大好き💕

No.242

今日のパパの🍱

・サバの塩焼き
・野菜炒め
・ミニハンバーグ
・卵焼き
・一夜漬け

ふりかけ🍚とともに☝

今日は👶、休日保育園☝ お迎えは早く帰れるパパにお願いしてあります🙌

No.241

12月27日

昨日は、心配症のパパに付き添い、お姉ちゃんの初デートの送迎😫 結局外食しました😃 個室のあるオスシ屋さんでした😃

帰りはニコニコのお姉ちゃんとイライラのパパのはざまで😏

今日の朝ごはん🍴
・トースト🍞
・金時豆
・野菜サラダ(青じそドレッシング)
・中華スープ

👶以外の子どもたちは春休みなので、掃除や後片付けを、お願いできるので最近は楽々です😁

No.240

今日のパパの🍱

・鮭フライ
・白菜のおひたし
・ウィンナーソテー
・ホタテの照り焼き
・レンジで目玉焼き

ゆかりかけ🍚とともに☝

No.239

12月26日

今日、お姉ちゃんの初デート😁 パパは朝から超不機嫌😂 夜に映画に行くらしいんやけど、パパ送迎してまってるつもりらしい😚 ウザイ父親やん😫

今日の朝ごはん🍴
・だし巻き卵(大根おろし)
・ほうれん草の磯あえ
・🐷汁
・🍚

食後に☕

No.238

>> 237 みかんちゃん😍 オハヨー🙋 お祝いのレスありがとうね☺ なんとか19周年を迎えました😊

幼い頃に母親を亡くした旦那にとってはあたしは母親代わりでもあるわけで、時々しんどくなったりもするけど、これが我が家の夫婦の形かなと今は考えてます😃

みかんちゃんちは、まだまだ初々しい新婚さんやん💕 でも、結婚して👶タンも授かって…中身の濃い三年間、この三年の間に確実に夫婦としての絆は強いものになってるよ☝

確かにオトコって単純だから胃袋つかんだらこっちのものよ😁

みかんちゃんちは旦那ちゃんも優しいしきっとこれからも、あったかい家庭を築いていけるよ✋

お料理だって、慣れが一番です😁

みかんちゃんまた遊びにきてね😃

No.237

ママさんメリークリスマス&結婚記念日おめでとうございます🙇

夫婦間でなくてはわからないいろんな歴史がありますよね💦

私達はまだ三年の未熟者夫婦ですがこれから先いろんな事があると思うけどママさん夫婦見習って本当の夫婦になれたらよいな~💕

🏠の主人ももし不倫したら相手に乗り込むかな☺
私も気が強く短気な方で💦

私の母が男は胃袋でつかめ⬆と言ってましたが私は料理がイマイチなので勉強しなくては😠

ママさんみたいに料理大好きでお上手ならパパさんは絶対離れないですよ💕

また長々すみませんでした🙇

お祝いを言いたくて夜分失礼しました

これからも末永くお幸せに🙏

No.236

今日の夕食🍴
・サーロインステーキ🍖
・フライドポテト
・ブロッコリーのごま酢あえ
・油揚げとかぶの味噌汁
・🍚

No.235

今日の朝ごはん🍴
・焼き🍙
・エノキと豆腐の味噌汁
・人参グラッセ
・フライドチキンのレモンソース
・🍄のバター醤油炒め

今日からチィ兄ちゃんも冬休み😃

今日のパパの🍱
・鮭の塩焼き
・🍄のバター醤油炒め
・卵焼き
・小松菜のゴマあえ
・ちくわの磯辺揚げ

ふりかけ🍚とともに☝

No.234

12月25日

昨日は🎄イブ&結婚記念日だけど、仕事だし手のこんだお料理も作れなかった⤵

昨日の夕食🍴
・クリームシチュー
・フライドチキン
・フルーツサンド
・卵サンド
・ハムチーズサンド
・ライスコロッケ
・スティック野菜サラダ

食後に🎂

結婚記念日なのに淡々とすぎたなぁ😚 まぁ19年もたてばこんなもんだよね😒

と、思ったら今朝頭の上に、パパ🎅からのプレゼント🎁が😲

ずっと欲しかったルイヴィトンの👛 👜とお揃いのマルチカラー🙌

パパありがとう🙇

No.233

>> 232 ゆぅママちゃん、こんばんは🌙🌠 レスありがとう☺

あたしも浮気発覚時は旦那に対してかなり冷めたよ⤵ いまだに、一歩ひいてる冷静な自分がいます😫

でもね、⏰は薬です☝ すんごくすんごくつらかったんやけどだんだんその気持ちが薄れてきてます☺ それはパパが努力し続けてるからなんだろうけど😃

浮気する人って寂しがり屋なんやろね☝ 常に誰かに愛されたいって思ってて… なんで嫁以外にそんなこと求めるんやろね😤

ゆぅママちゃんは、旦那ちゃんへの気持ちは完全に冷めてるのかな💦 修復中なんだから、愛や情はもちろんあるんやよね☝

ゆぅママちゃんちにも平和な日々が早く訪れますように🙏

また遊びにきてね😃

No.232

>> 230 ゆぅママちゃん、おはようございます😃 レスありがとうございます🙇 あたしら夫婦は今日で19周年です☝ ゆぅママちゃんは、修復中… ママさん、こんばんわ🌠
今頃ぉ祝いかな🎉

パパさん不倫ですかぁ😨こんなに素敵なママさんいるのに😱
フラッシュバック凄く分かります😔
ママさんが今もされるならやはり傷は埋めれないのかなって思っちゃいます💦

うちは浮気ですが⤵⤵裏切られた感がどぅしても払拭出来なくてダンナの事愛せなくなりました😣
それをダンナは知ってるんですが何も言われずデス😔

いつも笑顔で簡単なよぅで結構難しいですよね😥
私もチビの前ではなるべく笑顔でって思ってます☺

本妻なめんなよ👊ママさんカッコイイ😍益々憧れのママさんだわ✨

No.231

12月24日

🎄イブ➰ そして結婚記念日☺ パパと出会ってから20年以上たったんやね😊

反対する両親を振り切って、パパと暮らしはじめて…ほんとにいろんなことがあったね💧

離婚を考えたことも何度もあるけど💦

最近ようやくつらい記憶が薄れてきてます☺

今日の朝ごはん🍴
・クロワッサン
・ビーンズサラダ
・焼きそば
・ワカメスープ

食後に☕

No.230

>> 229 ゆぅママちゃん、おはようございます😃 レスありがとうございます🙇

あたしら夫婦は今日で19周年です☝

ゆぅママちゃんは、修復中とのコト💧 どんなにか辛い毎日でしょうね😢

今でこそ、仲良し夫婦してますが、うちのパパも狂ってた時期があったので、修復の辛さはよくわかるつもりです💦 何年も前なのに、いまだにフラッシュバックで、不安定になることも🙈

夫婦仲良くの秘訣…難しいなぁ😫 あたしは旦那好みの食事を作ることと、いつも笑顔を心がけてます😊

こう見えて(見えてないか😁)旦那の不倫相手と直接対決した武勇伝も持ってます✊ 旦那はあたしがそこまですると思ってなくてかなりびびってました😃 本妻なめんなよって😤

ゆぅママちゃん、つらい気持ちいつでも吐き出しにきてね💕 聞くだけはできるから☝

• << 232 ママさん、こんばんわ🌠 今頃ぉ祝いかな🎉 パパさん不倫ですかぁ😨こんなに素敵なママさんいるのに😱 フラッシュバック凄く分かります😔 ママさんが今もされるならやはり傷は埋めれないのかなって思っちゃいます💦 うちは浮気ですが⤵⤵裏切られた感がどぅしても払拭出来なくてダンナの事愛せなくなりました😣 それをダンナは知ってるんですが何も言われずデス😔 いつも笑顔で簡単なよぅで結構難しいですよね😥 私もチビの前ではなるべく笑顔でって思ってます☺ 本妻なめんなよ👊ママさんカッコイイ😍益々憧れのママさんだわ✨

No.229

夜分遅くにスイマセン🙇💦

結婚記念日ぉめでとぅございます✨👰✨
何周年ですか☺❓

ママさんの日記見てると優しい旦那様なので羨ましく読んでます🎵
私は色々あって今は修復中なので😥

今日はぉ祝いするのかな㊗
夫婦仲良くいる秘訣って何ですか❓
これからも仲良く旦那様と過ごせますよぉに🎉

No.228

お昼ご飯が遅かったせいか、みんな夕食いらないって😫

☕沸かしながら、おみやげの赤福出したら、みんな寄ってきて24コ入りの一箱をあっとゆうまに完食😂 お腹いっぱいやったんじゃないんかい😂

洗濯物の山と格闘してます✊

明日は結婚記念日だぁ💕

No.227

>> 226 12月23日

朝ごはんはバイキング☝ 🍞も🍚もおいしくて朝からいっぱい食べました☺

チェックアウトしてから、お土産屋さんをうろうろして、お昼ご飯は焼き肉屋さんへ☝ 大勢でたべたら何でもおいしいです💕

No.226

>> 225 あひるちゃんオハヨー🙋 レスありがとう🙇

昨日から上げ膳下げ膳で幸せな1日を過ごしました😊

彼女一家とは部屋は隣やったけど朝方まで、一つの部屋で飲みながら話してました😁 いやぁよく飲んだなぁ😂

ブリ大根、うまくできて良かったね☺ みんな喜んでくれるとますます張り切って作りたくなるよね😊

今からぶらぶら買い物しながら帰ります😃

No.225

おはようございます😊
本格的に寒くなってきましたね~😱💦ママさんは温泉ですかぁ😁大勢だと楽しそうだし更に暖まりそう☺♨上げ膳据え膳て言うのが主婦にはたまらないですよね😚

ぶり大根成功しました😊前回は生臭くて食べられず…何で失敗したのかと思う位に今回は簡単に出来ました😊姪っ子もパク②食べてました🎵知り合いの畑から源助大根を貰ってくるので今週末にまた作ります😊(連チャンでお泊まりにやってくるので😊)

No.224

12月22日

昨日の夕食は鶏野菜🍲でした😃

今日から一泊で山中♨に行きます😊 お兄ちゃんの彼女一家と一緒に😃

今日の朝ごはん☺
・トースト🍞
・カレーサラダ
・ベーコンと白菜のスープ
・目玉焼き
・☕

No.223

今日のお昼はお兄ちゃんがバイトでいません✋

お昼ご飯は野菜たっぷり塩ラーメンと焼おにぎり🍙

明日は、お兄ちゃんの彼女👪と一緒に♨に一泊旅行ですぅ😊 楽しみ😍

No.222

12月21日

今日も朝ゆっくりねていられて幸せ☺

今日の朝ごはん☺
・ほうれん草の納豆あえ
・スクランブルエッグ
・油揚げとワカメの味噌汁
・🍚

No.221

今日の夕食はパパが釣ってきた魚のお刺身…のはずが💧 波が荒くてまったくつれなかったそうです😂

今日の夕食🍴
・照り焼きチキン丼
・さばの塩焼き
・柳川風煮
・白菜のごまあえ
・かぶとエノキの味噌汁

No.220

>> 219 あひるちゃん😃 オハヨー🙋

またまたチビっ子たちの宴会ですか😊 あひるちゃんちも楽しそう😍

あひるちゃん、第7は平日に限るわ~🙌 ゆっくり行ってこられ~😁

ブリ大根、どのように失敗したのかな❓ あたしが作るときは
・ブリに塩をしてしばらくおいておく

・大根を米のとぎ汁で茹でる
・ブリに熱湯をかけてから水できれいに洗う
・生姜の千切り、だし汁、砂糖、薄口醤油、濃い口醤油、みりん(酒)を沸騰させてブリと大根を入れてコトコト煮る

って感じです😊 うちは大量でつくるけどあひるちゃんちの量はどのくらいかな😃

量わかればだいたいのレシピ書けるけど😃 あひるちゃん頑張って作ってみてね😁

No.219

おはようございます😊
第7いいなぁ~、私はまだ行けてません😭年内には行きたいよ~😭
今日はまた②姪っ子がお泊まりでお昼に来るのでその前にと掃除の途中に👸のぱい②コールで中断して📱📝しています😂
明日はまたプチ宴会😁
人生2度目のぶり大根を作ります😁何年も前に作り大失敗、旦那も私も食べれない有り様で😂💦ママさんはいつもどの様に作られていますか⁉良かったら教えて下さい🙇

のんさん💊を出されたと言う事で安心感と共に不安が増すんでしょうね😢私は安定期に入るまでに出血があり💊飲んでいました😢のんさんの頃に同じく張りもあり買いだめして近所の散歩程度で籠もっていました😊あの時期なら旦那を顎で使えたのになぁ~と惜しい気持ちに後々なりましたが😂👶第一でゆっくり②とです☺

やっとぱい②が解放されました、掃除にまた②戻りま~す😁

No.218

12月20日

今日の👪の予定✏
パパ➡🎣(朝3時に出て行きました)
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡盲学校へ実習
チィ兄ちゃん➡午前中⚾のサーキット
👶➡休日保育園

パパが🎣終わったら保育園にお迎えに行くことになってます😃

今日の朝ごはん☺
・🍕トースト
・フルーツ白玉
・目玉焼き
・☕

パパいないから簡単にすましちゃいました😁

No.217

今日は成績表が、三つ揃いました💧

まぁまぁ…かなぁ😃 お兄ちゃんは内定してるし、お姉ちゃんもまぁまぁ☺ チィ兄ちゃんは、たまに忘れ物もあるらしいけど、成績はまぁまぁ☺

この調子でみんな頑張ってね💕

今日の夕食🍴
・麻婆豆腐
・プレーンオムレツ
・冷しゃぶサラダ
・けんちん汁
・🍚

No.216

>> 215 のんちゃん☺

のんちゃんも昨日第7行ってきたんや😊 おいしかったね💕

👶タンは順調に大きくなってた❓ 張り止めの💊ももちろん飲まなきゃいけないけど、安静が一番大事だよ☝ 無理しられんよ😃

今日は保護者会☝ 朝はお姉ちゃんの🏫行ってから、空き時間に美容院行って、お昼はパパと待ち合わせてランチ食べました☺

午後から、パパはお兄ちゃんの🏫で、あたしはチィ兄ちゃんの🏫に向かいます😊

No.215

ママさん、こんにちは😃
私も 今日のお昼に第7食べに行きましたよぉ🙋(👨 休みだったので😁)

今日は検診にも行きました。
👶は順調でした😃
張り止め💊 処方されちゃったけど😱

No.214

今日は上から三人の子の保護者会があります😃 仕事は休み🙌 👶もいつもは早朝保育お願いしてるけど、今日はゆっくり登園です☺

今日の朝ごはん☺
・すき焼き丼
・ビーフンソテー
・おふと卵の味噌汁

食後に🍎

No.213

今日こそは、どうしても✊というわけで…

第7餃子食べてきましたぁ~🙌 あひるちゃん、のんちゃん見てる~😁

今日は平日のせいかガラガラ🉐 待たずに食べれたのは久しぶり😊

おいしかったです💕

No.212

お姉ちゃんの🏫は今日からお休みです☺

お留守番が二人になり、家事もはかどることでしょう😁

お兄ちゃんは掃除、お姉ちゃんは食事のしたく、お願いしまぁす🙇

今日のパパの🍱
・鶏の唐揚げ
・グリーンサラダ
・がんもの煮物
・ミートオムレツ
・ちくわの蒲焼き

梅干し🍚とともに✋

No.211

12月18日

今日行ってきますのハグの時、ふいにパパに持ち上げられて『マキちゃん、ちょっと大きくなったね』って言われました🙈

確かに最近少し体重増えた😱 パパはチェックが厳しいなぁ😂 そうゆうパパもお腹周りがヤバいです😚

今日の朝ごはん☺
・ドリア(シチューのリメイク)
・コンソメスープ
・グリーンサラダ
・🍌

食後に☕

No.210

今日の夕食🍴
・スコッチエッグ(厨房からのいただきものです)
・クリームシチュー
・フルーツサラダ
・うどん
・🍚

お腹いっぱいで苦しい~😣

No.209

>> 208 みかんちゃん🙌 久しぶり😊 レスありがとう🙇

うちのお姉ちゃんはあたしと違って、しっかり者なので助かってることもたくさんあるんだけど、やることやってるってプライドがあるからか、言うこともキツいです😭 かわいげがないんです😚

パパやお兄ちゃんの前ではかわいげがある女の子に変身するので余計ムカつきます‼

でも、みかんちゃんもそうやったように、あたしも母親とは高校時代はかなりけんかしてたなぁ😂 あたしとお姉ちゃんの方がまだマシかも☝

普段はあたしとお姉ちゃんも姉妹に間違われるぐらい仲良しなんやけどなぁ😃(さりげなく自慢かい✋😂)

今日は午前中は1人で事務処理、午後からは業績会議だったので、体は楽できてよかったです☺ しかも会議後、直帰でもう帰り道😊 👶早く迎えにいったら喜んでくれるかな😃

みかんちゃん、また遊びにきてね💕

No.208

ママさんこんにちは🙇

生理はしんどいですよね⤵
私も毎月憂鬱になります。😭
特に生理前がイライラしたり異常に眠かったり最悪です😠

お姉ちゃんもちょうど思春期だから親に反抗したりする時期ですよね💦

私もよく喧嘩してましたよ~😫
でも大人になればやはり母とは仲良しで買い物とか父に話せない相談もよくしてます☺

とりとめのないことを書いてごめんなさい😫

ママさん育児に仕事に家事に大変ですが頑張って下さいね💪

No.207

・ウィンナーソテー
・春雨サラダ
・ミニハンバーグ
・ジャーマンポテト

パパには鮭の塩焼きをプラス☺

ゆかりかけ🍚とともに✋

お姉ちゃんは、正式に🏀部員になりました😃 ⚾部には🏀がない日にお手伝い程度に顔出すって言ってます😊

No.206

12月17日

生理2日目😢 かなり調子悪いっす😣

朝からお姉ちゃんとケンカするし、チィ兄ちゃんの連絡📖に先生から『宿題忘れてありました』って書いてあるしもう腹立つわ~😣

朝からプンプン顔のあたしに、『これが普通やって😃 親に反抗しないこどもとか、宿題忘れたことのないこどもの方が珍しいんやから☝』ってパパは言うけど😚

パパの優しさと👶に癒され、気を取り直して職場に向かってまぁす🚗

今日の朝ごはん☺
・クロワッサン
・ハムサラダ
・ジャーマンポテト
・肉団子のスープ(春雨、白菜、にんじん)

No.205

今日の夕食🍴
・白身魚のアーモンド揚げ
・ヒレカツ
・棒々鶏
・ちくわとネギの卵とじ
・油揚げとわかめの味噌汁
・🍚

生理でしんどい😫 早く寝るぞ😣

No.204

>> 203 のんちゃん😍 こんにちは~🙋 もう9ヶ月に入って、体は大変やろけど、👶タンと一心同体でいられるのも後少しだと思ったら、少し寂しい気もしない❓

でも早く美花ちゃんに会いたいよね💕

のんちゃんちのボーナスは📹ですかぁ☺ 👶タンの姿いっぱい撮りたいね😃

うちはまだ使い道決めてません😫 パパは役員なのでボーナスはなし🙅 そのかわり株主なので、会社の売上の何%かの配当があります😁

あたしも⛄つもる前に第7行きたぁい‼ ってか絶対いくぞ✊

No.203

ママさん、こんにちは😃

先週から9カ月に入り、ますます体が重たくなってきました😂

👶は毎日 元気に動いてます😃

うちも もうボーナス出ました🙌
📹買って あとは👶の為に使うことになりそうです💧

産まれる前に あと1回か2回、第7 行けたらいいなぁ☺てか、行きたい😣
今月も来月も節約 頑張って、余裕できたら 👨に言おうかな😁

No.202

・鮭の塩焼き
・ポークチャップ
・卵焼き

パパにはかぶの漬け物をプラス😃

ふりかけ🍚とともに✋

No.201

>> 200 12月16日

今日はいい天気☀ 少しでも洗濯物乾くといいなぁ😫

今日の朝ごはん🍵
・🍯きなこトースト🍞
・ナポリタン
・べーこんと白菜のスープ

食後にゆず茶🍵

No.200

今日の夕食✋
・煮込みハンバーグ
・マカロニサラダ
・お刺身(鰤、やりいか)
・油揚げと白菜の煮物
・🍚

👶はマカロニサラダが大好きです☺

No.199

・チキンマヨネーズ焼き
・インゲンごまあえ
・エビチリ
・ロール白菜煮

パパにはウィンナーソテーを追加☝

ゆかりかけ🍚とともに✋

No.198

12月15日

昨日の夕食は🍢 冬は🍲がおいしいね~😊

今日の朝ごはん☺
・さばの味噌焼き
・目玉焼き(サニーレタス)
・油揚げとわかめとネギの味噌汁
・🍚

お兄ちゃんは終業式までお休みでお留守番😁 あたしが🏠出るときはまだ寝てたけど😚

No.197

今日のお昼は、パパ、ママ、お姉ちゃん、👶の4人で☝

お兄ちゃんはバイトで、チィ兄ちゃんは友達(女の子😁)のお誕生日会にお呼ばれ💕

今日のお昼ご飯🍴
・焼きそば
・🍙

ちょっと手抜きすぎ❓

No.196

12月14日

今日はみんなお休みなのでゆっくり7時ぐらいまで寝室にいました☺

今日の朝ごはん☺
・トースト🍞
・ハムエッグ
・野菜サラダ(青じそドレッシング)
・かぼちゃスープ

No.195

今日の夕食✋
・たら天の甘酢あんかけ
・湯豆腐
・春菊のおひたし
・豚汁(朝の残り)
・🍚

No.194

12月13日

今日の予定✏
パパ➡午前中仕事、4時に👶お迎え
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡朝、💇行くらしい
チィ兄ちゃん➡休み
👶➡保育園

今日の朝ごはん☺
・さばの塩焼き
・スクランブルエッグ
・豚汁
・🍚

今日は🍱なしの日だったから、朝少し時間の余裕があり、楽できてよかったぁ☺ 5時半ぐらいまで寝ちゃった😂

No.193

今日の夕食はお兄ちゃんのリクエストですき焼き🍲

あたしは楽できてよかったぁ☺

明日は土曜日やけど仕事✋ 保育園のお迎えはパパにお任せです☺

No.192

・ツナじゃがコロッケ
・さばのゴマだれ焼き
・白菜のなめたけあえ
・インゲンのごまあえ

パパにはレンジで目玉焼きをプラス☺

鶏そぼろ🍚とともに☝

No.191

12月12日

今日はお兄ちゃんの帰省日☺ みんな朝から、『今日お兄ちゃんくるね~』って、お兄ちゃんの帰りを待ちわびてます😃

🏠帰ってきても、ほとんどバイトでいないんだけどね☝

今日の朝ご飯🙋
・ツナじゃが
・長芋とわかめの三杯酢あえ
・目玉焼き
・🍚

No.190

>> 189 あひるちゃんおはよー💕

あひるちゃんめちゃ夜更かしやん😫 しかも夜中に👸タン起きそうって💧 その後ちゃんと眠れた❓ 寝不足はお肌にも大敵だよ😱

って我が家の👶も今朝は4時起き💧 後30分寝かせて欲しかった~😠

👸タンかわいい盛りやね☺ パパさんが嫁にもやりたくないってのがわかるわ😊 うちのパパも女の子には甘いよ~😂 嫁にやりたくない発言はもちろん、🎎をなかなか片付けたがらなかったり…(🎎を早く片付けないと結婚するのが遅くなるって言い伝え知ってるかな?)

父親って、娘は特別かわいいみたいやね😁 高校生にもなると娘にうざがられてますが😂

No.189

こんばんは😊って、皆さんはもう寝てますよね😚私は中々寝付けずにこうしてママさんのスレに乱入しました😂

金沢市内にも小児科は結構あるんですけど固まっている様な気がします💧近さも勿論ですけど先生や看護師との相性もあるし中々難しいです😥

のんさんも9ヶ月ですかぁ、可愛い👸ちゃんにももうすぐ会えますね☺💕うちの👸は2歳1ヶ月にもなり日毎におしゃま度⤴喋り度⤴でやんちゃ度も⤴で大変だけど可愛くてたまりません😍💕
旦那は「悪い虫は排除する」何て言ってるし😂
のんさんの旦那と同じ事も言ってます😂ママさんの旦那さんも同じですか⁉

👸が起きそうなのでまた失礼します😊

No.188

今日の夕食✋
・魚の治部煮(タラ、大根、にんじん、こんにゃく、干し椎茸、インゲン)
・茹で豚のゴマドレッシングかけ(スライス玉ねぎ、鰹節)
・お好みネギ焼き
・エノキと玉ねぎの味噌汁
・🍚

No.187

>> 186 のんちゃんこんばんは🌠

のんちゃんちの旦那さんも、早くも美花ちゃんにメロメロやぁ☺ うちのパパもお姉ちゃんと👶にはめちゃめちゃ甘いです😊

お姉ちゃん、今日⚾部休みだったので🏀部に見学行ってきたみたいです😁 多分新学期から🏀部に行くんじゃないかな😃

ボーナスは多くはなかったけど、20万は貯金して、後は自分や子どもたちやパパになんか買うつもりです✌

パパのボーナスももうすぐやし~☺

のんちゃんまた遊びにきてね💕

No.186

ママさん、こんにちは😃

ボーナスですかぁ😊
ママさん いつも頑張ってるから、自分のために使って全然いいですよぉ😃

石川県は産婦人科 多いほうですか⁉うちの周り 1カ所しかないですよぉ😢(⬅今 行ってるとこ💧🚗で10分かからない)
🚗で20分は遠いですねね😔

お姉ちゃん、🏀部からお誘い きてるんですね☺お姉ちゃんの決断 楽しみです☆
うちの旦那も美花が ⚾部マネージャーやるって言ったら 反対しそう😥もう『嫁に出したくない』って、産まれる前から言ってます😂

No.185

・照り焼きチキン
・ほうれん草のごまあえ
・卵焼き(ネギ入り)
・ウィンナーのケチャップ炒め

パパにはサバの塩焼きをプラス☺

お姉ちゃんが、人数不足の🏀部の試合にかり出されて試合に出場してきました😃

お姉ちゃん、中学時代はソフト部でしたが、小学生の時は地元のミニ🏀チームのキャプテンで、県大会入賞したことも☺

人数合わせの為に出た試合で一番活躍して、今🏀部から毎日のように🏀部に入って~とラブコール😂

パパは大賛成🙌 だってパパは、毎日帰りが遅くて周りに男ばっかり(⚾部やから当たり前☝)の部活が心配でたまらないんやもん😱

パパも学生時代はずっと🏀部でした😃

さて、お姉ちゃんはどうするのかな😏

No.184

12月11日

今日は☀ すっかり⛄もなくなりました😊

今日の朝ご飯🍴
・クロワッサン
・かぼちゃスープ
・巣ごもり卵
・鶏肉とほうれん草のチーズ焼き

昨日、おいしい🍞屋さんで、🍞いっぱい買ってきちゃった☺

今日は職場にも持ってってみんなと食べます😃

No.183

>> 182 のんちゃんこんばんは😊 レスありがとう🙇

小児科まで🚗で10分ぐらいなら近いよ☝ うちは20分はかかるなぁ💧 石川県は、まだ産婦人科も多いほうやよね😃

のんちゃん、うちなんかまだ年賀状は作成段階や~😚 パパが💻向かって頑張ってまぁす☺

👶はもうすっかり元気💕 今日の朝、大喜びで保育園に行ったよ😃 心配してくれてありがとうね☺

今日はボーナス支給日でした🙌 貯金がメインやけど、少しは自分のために使います😁

No.182

ママさん、こんばんは😃

👶ちゃん、保育所 行ったんですね😊
元気になって良かったです☆
小児科 うちの周りも1カ所ぐらいしかなくて😢🚗で10分ぐらいのところです。

まだ 年賀状出しに行ってません💦💦
早いうちに行かなくては💧

No.181

今日は👶も元気に保育園に行き、あたしもたまった事務処理を必死でこなしてきました✊

今日の夕食✋
・牡蠣フライ&白身魚フライ(タルタルソース)
・白菜とにんじんのおかかあえ
・カレーうどん
・🍚

No.180

・きんぴらごぼう
・ミニハンバーグ
・串揚げ(うずらの卵、ウィンナー)
・ボイルインゲンの卵ソースがけ)

パパにはちくわの蒲焼きをプラス☺

ふりかけ🍚とともに☝

No.179

12月10日

昨日の夕食はシーフードカレー🍛
後はきんぴらごぼうとかぼちゃサラダでした☝

今日の朝ご飯🍴
・フルーツヨーグルト
・かきあげ(きのうのきんぴらに玉ねぎを足してリメイク)

No.178

今日のお昼ご飯は👶と2人☝ 作り置き冷凍してあるホワイトソースを使ってドリアを作って食べました😃 うどんも分けっこして食べました😊

No.177

👶は元気いっぱいなんやけど、職場のコックさんがお休みを変わってくれたので、今日はお休み💕 👶も保育園をお休みさせて、1日べったり過ごします☺

👪や職場に恵まれて感謝です🙏

👶は今日はスーパー甘えん坊😂 ずーっとくっつきまわってます😁

今日はいっぱい甘やかしてやるぅ😁

No.176

12月9日

のんちゃんへのレスにも書いたけど、昨日のお姉ちゃんの誕生日は、パパが🍕を買ってきてくれて夕食となりました😫

お姉ちゃんは、『🍕大好きやからいいよ~✌』って言ってたけど、なんか残念でした😢

今日の朝ご飯🍴
・赤魚の紅生姜揚げ
・ほうれん草の納豆あえ
・赤かぶの酢漬け
・玉ねぎと卵の味噌汁
・🍚

No.175

>> 174 のんちゃんおはよー😊

なんかね、小児科ってホント少なくて💦 👶は昨日は相当つかれたらしく爆睡したよ😚

今日はコックさんが休みなんやけど、朝📧きて…ルイちゃんのそばにもう1日ついててあげられ。今日はマキちゃんのかわりに仕事に出ます…って💕 めちゃ優しい💕

👶は大丈夫なんやけどお言葉に甘えて休ませていただきました☺ あたしは👪にも職場にも恵まれて幸せ😍

今日は👶とめーいっぱい遊ぶぞぉ😁

No.174

ママさん、おはようございます😃

昨日、せっかくのお誕生日 残念でしたねぇ😔
🏥 予約してあるのに、それはないですよね😤1時間半も待たされて、ママさんと👶ちゃん ホントお疲れさまです🙏

No.173

>> 172 のんちゃん、年賀状明日には出せるんかな? 我が家はまだまだです💧

🏥、6時すぎの予約やったんに、👶看てもらえたのは7時半😱 有り得ない~😣 👶もあたしもかなり疲れ果てました😢

お姉ちゃんの誕生日のごちそうも作ってやれず、🎂はパパにママの職場の製菓部までとりに行ってもらいました😢

今日の夕食はパパが買って来てくれた🍕3種類☝

がっかりの誕生日やなぁ😣

No.172

ママさん、🏥 お疲れさまです😃

年賀状、確かに今じゃ 全部💻のやつが多いですよね😥手書きはなんか温かみがあっていいですよね💕
うちのは裏のプリントは写真屋さんで注文しちゃった😭
実家のは全部 手作りです😃裏のプリントは💻でやっちゃいます💧

No.171

>> 170 のんちゃん、年賀状書きお疲れ様🙌

手書きの年賀状は貴重だよ☝ もらう方にしたら、手書きの年賀状の方が嬉しいはずやよ☝ 我が家はいつも👪の写真と1人一言ずつコメントのせてます☺ 面倒なんやけど、『毎年年賀状楽しみ💕』って言ってくれてる人もいるので、なかなかやめれません😚 とはいえ、年賀状作ってるのはパパなんやけど😁

🏥きてみたらいっぱいで、2時間待ち😱 予約したので後から出直します💧

No.170

ママさん、こんにちは😃

👶ちゃん、下痢 しちゃったんですね😢でも、元気そうで良かったです😃

こっちも雪は道端だけになりました😃

昨日、年賀状を1人で黙々と書いてました😂字があんまり綺麗じゃないので手書きしたくないんだけど、我が家 💻ありません😢
宛先と宛名 書くだけで手が痛くなりました😥

No.169

>> 167 ママさんお久しぶりです🙇 お姉ちゃんお誕生日おめでとうございます💐 16歳とは1番楽しい時かな☺ でも、お姉ちゃんは私の16歳の頃とはく… みかんちゃん😍 久しぶりぃ💖 元気だった❓ レスありがとう🙇

あたしが16歳の時は何にもできなかったよ☝ 初カレができたのもこの頃かな😁 うちのお姉ちゃんはファザコン&ブラコンなんで、彼氏ができるのはまだまだ先になることでしょう😂

お姉ちゃん曰わく、お兄ちゃんよりカッコイ~オトコは、いないそうです😂 どんだけブラコンぢゃい😂

みかんちゃんの息子ちゃんの嫁になるころはもうオバチャンやんか~😁

みかんちゃんまた遊びにきてね🙋

No.168

>> 166 ママさん、おはようございます😃 お姉ちゃん、誕生日おめでとうございます💐🎂 餃子 100コはすごいですねぇ😲皆さん よく食べますね😊 私も… のんちゃん、こんにちは😊

今日職場につく前に保育園から📱があり、👶が下痢をしたから迎えにきてくださいって言われました💧

たった1回の下痢でお迎えはきついなぁ😢 とりあえず、お迎えいって今は🏠で👶と戯れてます😊 熱もないし、下痢も続いてないので、🏥どうしようか迷いながら😚

⛄はだいぶなくなったよ😊 のんちゃん、滑って転ばないように気をつけてね☝

No.167

お姉ちゃんお誕生日おめでとうございます💐

16歳とは1番楽しい時かな☺
でも、お姉ちゃんは私の16歳の頃とはくらべものにならないくらいのしっかり者ですね😊

将来の旦那様は幸せ者だ~😁

私は若い頃家事を手伝わなかったから今になって苦労してますが⤵

是非是非後20年くらい待っていただき私の息子のお嫁さんになってもらいたいな~💕

なんちゃって☺

女の子なのでこれからますます成長が楽しみですね😁

今日はBurberry楽しんで下さいね㊗

それではまた遊びに来ますね👋

• << 169 みかんちゃん😍 久しぶりぃ💖 元気だった❓ レスありがとう🙇 あたしが16歳の時は何にもできなかったよ☝ 初カレができたのもこの頃かな😁 うちのお姉ちゃんはファザコン&ブラコンなんで、彼氏ができるのはまだまだ先になることでしょう😂 お姉ちゃん曰わく、お兄ちゃんよりカッコイ~オトコは、いないそうです😂 どんだけブラコンぢゃい😂 みかんちゃんの息子ちゃんの嫁になるころはもうオバチャンやんか~😁 みかんちゃんまた遊びにきてね🙋

No.166

お姉ちゃん、誕生日おめでとうございます💐🎂
餃子 100コはすごいですねぇ😲皆さん よく食べますね😊
私も第7行くと ご飯と豚汁は必ず頼みます。それプラス ホワイト15コ食べます😨ライスがお皿から茶碗に変わったのがショックでした😣もしかして、ママさんもあひるさんも知ってる⁉

うちの前の道路もカチカチになってました😱ゴミ出し 行ったけど寒いしこわいし😢

• << 168 のんちゃん、こんにちは😊 今日職場につく前に保育園から📱があり、👶が下痢をしたから迎えにきてくださいって言われました💧 たった1回の下痢でお迎えはきついなぁ😢 とりあえず、お迎えいって今は🏠で👶と戯れてます😊 熱もないし、下痢も続いてないので、🏥どうしようか迷いながら😚 ⛄はだいぶなくなったよ😊 のんちゃん、滑って転ばないように気をつけてね☝

No.165

>> 164 あひるちゃんおはよ~😁

あたしも今朝はツルツル滑りながらようやく職場につきました😚 四駆とはいえ、滑るのは一緒やわ😫

宴会お疲れ様🙌 お酒飲めないのはつらいね💦 あたしは最近お兄ちゃんと分けっこして缶チューハイ飲んだりしてるよ😁 うちで一番の飲んべはまだ未成年のお兄ちゃん🙊

宴会の後のお片付けは大変やろけど、ゆっくり頑張ってね💕

餃子、あたしも焼きなら、10個ぐらいいけます😁 👪で行くと合計百個ぐらいは頼んでるよ😂 🏠で餃子作るときも百個以上作るし😱 どんだけ食うんじゃ~😂

No.164

おはようございます😊
昨日はまさに宴会でした😁私はまだ👸におっぱいあげてるので飲みませんでしたが😚酒好きの血が疼き辛いなぁと思う暇がない位にチビちゃん達は大はしゃぎで部屋もグシャ②だし😚

私はいつもホワイト10個・焼き5個食べます😊後は🐷汁とバンバンジィ😁タレが絡まったキャベツが美味ですよねぇ☺

今日はゴミ出しで初滑りしてきましたぁ😂
皆さんも気を付けて下さいね😁
本当に第7が食べたぁ~い😚

No.163

・🍄🍝
・卵焼き
・チキンピカタ
・インゲンのゴマあえ

パパにはほうれん草と白菜のチーズ焼きをプラス😍

ふりかけ🍚とともに😁

No.162

12月8日

今日はお姉ちゃんの16歳の誕生日🎉 いつものようにパティシエさんに🎂頼んであります😃

今日の朝ご飯🍴
・チャーハン(角煮を使って)
・白菜とベーコンのスープ
・赤かぶの漬け物
・パスタサラダ

No.161

>> 160 のんちゃんおはよー😊

ホワイト15個かぁ😊頑張ったね😁 あたしは必ず🍚と一緒に食べるのでホワイトなら5個ぐらいかな? 蒸しの下にひいてあるキャベツは、甘くてすごい好きです☺ マニアックでゴメンナサイ😂 あ~マジで餃子食べたぁい😣

今日の富山はめちゃいい天気です☺ 道には⛄はないけど、気温が低いためところどころ滑る感じ💦

ではでは今日も頑張って働いてきます✊

No.160

ママさん、こんばんは😃

こっちも雪 積もりました😩寒い~~😠

第7の30円スープ、飲んだことありません💦💦私もいつも決まって 豚汁です😭棒々鶏もまだ食べたことなくて💧おいしいなら 一回食べてみよ😁
ちなみに 昨日は私も旦那もホワイト15コ食べました😃

No.159

お兄ちゃんが3時にバイト終わったのをお迎えに行き、そのまま買い物へ☝

お兄ちゃんはとってもオシャレさんで、👚や👞を買うのが大好きです😊 あたしやお姉ちゃんの👚もよく選んでくれます😊

今日は白いスエットとお兄系の帽子を買ってた☝ 普段はB系の格好をよくしてます☝

今日の夕食🍴
・豚の角煮(煮卵)
・かぼちゃの素揚げ(ポン酢)
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

No.158

>> 156 こんにちは😊こっちも結構な量の⛄積もっています、朝起きてびっくり😲明日には気温⤴らしいので溶けてくれるといいんですが😥 今週中に第7行く… あひるちゃん、うちの辺りは今日とってもいいお天気で⛄はだいぶなくなったよ☺

あひるちゃん、あたしも第7行きたい~‼ 山に⛄がたくさん積もる前に行かないと😁 30円スープ、あたしも気になってるんやけどいつも豚汁頼んじゃいます😚 のんちゃんは30円スープ試したことあるのかな❓ 棒々鶏は大好きです☺

あひるちゃんちは今頃宴会始まってるかな❓ うちの👶は最近海苔巻きにはまり、何でも海苔巻きにするとよく食べてくれるよ☝ 納豆はもちろん、おひたしや煮物を刻んで、のりと🍚でくるくる巻いて、細巻き風にすると、持ちやすく、🍙みたいに手が汚れなくていいみたい☺ 👶はおひたし食べないけど、海苔巻きにしたらだまされてパクパク食べるよ~😁 忙しい朝もおすすめです💕 あるおかずを巻くだけだから👶用に、作る必要ないしね☝ 試してみてね😊

No.157

>> 155 お返事ありがとうございます☺ 友達から仕事紹介されたんですが、なんとパチンコ屋なんです😱 今まで工場とか、製造の仕事してきた私は… よしのちゃん☺

パチンコ屋さんだと時給かなりいいんやないか~い🍸 旦那ちゃんが心配する気持ちもわからんではないけど、よしのちゃんとしては信用してほしいよね😣

👶優先にして働ける職場ってなかなかないから、そうゆう融通のきくとこが一番いいんやけどね☝

3月まで旦那ちゃんを説得できたらいいね😊

No.156

こんにちは😊こっちも結構な量の⛄積もっています、朝起きてびっくり😲明日には気温⤴らしいので溶けてくれるといいんですが😥

今週中に第7行く事にします😁🎵もう胃袋が求めてるし😂ところで誰か30円のスープは飲んだ事ありますか❓何が入ってるのか今だ謎で…頼むのも腰が引けて…何となく恐ろしいし😂

うちの👸も少食です😥
1歳半過ぎた頃から食べる量も増えてきたんですがそれでもまだ②😥
🍚メインでおかずが全然😥最近はあんかけ丼にすると食べてくれるのが分かったのでよく作っています🍴見た目はあまり考えていなかったのでこれからは考えてみます😊
私自身、高校に上がる頃までかなり食が細かったので嫌な所が似ちゃったなぁと😥
ママさんも苦労された時代があったんですね、また参考に聞かせて下さい🙇

のんさん⛄道には気を付けて下さいね😊
ママさんも体調崩されない様に…すみません、何か偉そうで😊
これからチビちゃん達の🍚作ります😊妹(姪っ子のママ)も来るので今日はプチ宴会です☺

• << 158 あひるちゃん、うちの辺りは今日とってもいいお天気で⛄はだいぶなくなったよ☺ あひるちゃん、あたしも第7行きたい~‼ 山に⛄がたくさん積もる前に行かないと😁 30円スープ、あたしも気になってるんやけどいつも豚汁頼んじゃいます😚 のんちゃんは30円スープ試したことあるのかな❓ 棒々鶏は大好きです☺ あひるちゃんちは今頃宴会始まってるかな❓ うちの👶は最近海苔巻きにはまり、何でも海苔巻きにするとよく食べてくれるよ☝ 納豆はもちろん、おひたしや煮物を刻んで、のりと🍚でくるくる巻いて、細巻き風にすると、持ちやすく、🍙みたいに手が汚れなくていいみたい☺ 👶はおひたし食べないけど、海苔巻きにしたらだまされてパクパク食べるよ~😁 忙しい朝もおすすめです💕 あるおかずを巻くだけだから👶用に、作る必要ないしね☝ 試してみてね😊

No.155

お返事ありがとうございます☺

友達から仕事紹介されたんですが、なんとパチンコ屋なんです😱

今まで工場とか、製造の仕事してきた私は接客業への不安ましてやパチンコ屋かよ~って感じでしたけど、日曜祝日休んでいい、早番だけでもいいなどいろいろいいことだらけの内容だったので、がんばってみようかと思います。

3月に面接の予定です。
ちなみに旦那はパチンコ屋反対みたいです😥

まぁまだ3月まで時間もあるし、ゆっくり考えたいと思ってます😃

• << 157 よしのちゃん☺ パチンコ屋さんだと時給かなりいいんやないか~い🍸 旦那ちゃんが心配する気持ちもわからんではないけど、よしのちゃんとしては信用してほしいよね😣 👶優先にして働ける職場ってなかなかないから、そうゆう融通のきくとこが一番いいんやけどね☝ 3月まで旦那ちゃんを説得できたらいいね😊

No.154

>> 153 よしのちゃん☺ 久しぶりぃ💖

📱やっちまったなぁ😂 あたしも最近機種変したんやよ☝ ちなみに前の📱はあたしもスライドだったよ😊

よしのちゃんもいよいよ働くんや😃 不安はあるやろけど、案外なるようになるもんよ~😁 子供と一緒にいる⏰は減るけど、子供への愛情は、一緒にいる時間じゃなくて一緒に過ごしてる時間の密度の濃さやとおもいます☺ しっかり者のよしのちゃんなら大丈夫✨ 頑張ってね😊

慣れたらきっと、家庭のストレスは仕事で、仕事のストレスは家庭で癒せるようになると思うよ✋

それでもつらくなったら、ここにきて愚痴吐き出してね😊

よしのちゃん久しぶりのレスありがとう🙇 嬉しかったよ☺

No.153

ママさん、こんにちは☺
お久しぶりです🙇
あっという間に12月で、寒いですねぇ🌀
昨日は、息子が私の📱に一升瓶を落として壊れちゃって😥
今日機種変してきました✨
4月から、息子を保育園に預けて働こうと思ってます💪
働くのは2年振りで、不安もありますが😭
毎日毎日家にいるよりは働く方が好きだし、貯金もしたいので😃
かな~り寒いですが、家族全員体調崩さないように気をつけてくださいね☺💕

No.152

今日のお昼ご飯🍴
・🐙の唐揚げ
・ポテトコロッケ
・大根サラダ
・金時豆
・うどん

パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😃お兄ちゃんはバイトでいません💧

お姉ちゃんが金時豆の煮物を使って蒸しパン作ってくれました💕 👶はいっぱい食べました😃

No.151

12月7日

昨日の夜は👪で🐙焼きパーティー🎉 我が家には🐙焼き器が2台あります😃 パパとお兄ちゃんが器用に🐙焼きを焼いてくれました💕 おいしくていっぱい食べました😃

今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト
・四川風炒め
・和風ポトフ
・🍎

No.150

>> 149 のんちゃんおはよー😊

今日はみんな休みなので、7時ぐらいまでお寝坊しました😁 優雅な連休です☺

⛄がすごく積もって、外行きたくないよ~😫 10時にはお兄ちゃんがバイトやから、除雪しなきゃ✊

のんちゃん、風邪ひかないようにね☝

No.149

ママさん、こんばんは😃
もちろん第7ですよぉ😃ちなみに、横浜にいる旦那の兄一家も家族でファンです😃あひるさんの言うとおり金沢=第7です☆
うちの旦那なんて常連で 20年は通ってます😃あそこの餃子、皮が厚くてモチモチ、しかもパリパリで美味しいですよね😃
北陸仲間 増えて嬉しいです😊
第7知ってる仲間がいて嬉しい☺

のんびりまったりできる時間っていいですよね💕主婦は何かと忙しいですし😚ママさん、お仕事もされてるから尚更ですよぉ😣

No.148

>> 147 あひるちゃん☺ 久しぶりぃ💖

なんか北陸仲間が増えて嬉しいね💕 ほんまに第7でみんなに会えたら嬉しいなぁ😁 なんか餃子食べに行きたくなったわぁ😊

うちの辺りはもう30センチほど⛄がつもったよ😣 明日からまた除雪やわ😚 でも明日は休み🙌 あひるちゃんちのほうもつもるかな❓

あひるちゃんはよく、姪っ子タンたちの世話をしてえらいね☺ うちの子たちは割と好き嫌いなく何でも食べてくれたよ😊 お兄ちゃんの小さい頃は、かなり手こずったけど💧

子供って見た目で好き嫌いを判断するから、かわいい感じにしたらパクパク食べてくれるかも☝ うちのお兄ちゃんの小さい時は、ご飯を🍙にして、のりで顔作ったり、人参なんかは⭐型にしたり、かわいくしたらだまされて食べてくれたよ😂

食事の⏰が楽しい⏰じゃないと、つまらないから、ある程度食べれてるんなら無理強いしなくてもいいと思うよ✋ 子供だって大人と一緒で、食欲ない日もあるやろし😃

あひるちゃんまた遊びにきてね🙋

No.147

お久し振りです😊
ママさんの所は山沿いですかぁ⛄凄そうですね😥🏠の近所はさほどです、明日が怖いですけど😥

山環に乗ればのんさん🏠と割と近いかも🎵やっぱり餃子=第7ですよねぇ😁皆で鉢合わせする事もあるかもしれませんね😁

今日は姪っ子がお泊まりで来ているんですが🍚どれ位の量用意したらいいのかさっぱりです😥
なにせ食べムラのある👸達なので😥
ママさんも子供達の🍚には苦労されましたか⁉

No.146

>> 145 のんちゃん😊

やっぱり第7やったんやぁ☺ アソコの餃子って大きくて、おいしくて安いから大好きです💕 のんちゃんち、近いんや~😊 あたしんちも山越えてけば、🚗で20分ぐらいやよ☝ のんちゃんちとは、結構近くなんやね☺ 今度、第7で賑やかな👪連れ見たら我が家やと思ってください✋

👶とお昼寝してたら、あたしの🚗のタイヤ交換してくれてた旦那ちゃんが☕いれてきてくれました💕 ゆっくりまったりできる休みの日って幸せやぁ😁

でもそろそろ夕食の買い物行かなきゃなぁ😫 主婦には休みはないんやよね~😚

No.145

ママさん 正解です😊
我が家では 餃子=第7です😃
近いので すぐ食べに行けます。
ママさん一家も食べにくるんですね😃
変わった餃子だけど 美味しいですよね☆
旦那と付き合ってた頃に教えてもらってファンになりました。

👶 産まれたら しばらくは外食できないから今のうちに😁でも、第7は個室あるからいいですよね☆

No.144

今日はみんなお休みで🍱がいらない日😊

👶の発表会にパパとお兄ちゃんを連れて行きました。 一番赤ちゃん組の👶の出番はたった10分😂 でも泣かずに舞台の上でにっこり挨拶できました😁

お昼ご飯は🏠で簡単に、きのこのクリーム🍝 オトコ衆はそぼろ🍙も食べました😃

No.143

12月26日

今日はやっぱり⛄ 山沿いの我が家はすっかり⛄に埋もれてます😚

昨日は、👪揃って個室がある中華料理屋さんへ行って、おなかいっぱい食べてきました😁

今日の朝ご飯🍴
・金時豆
・大根のなます
・豚汁
・🍚
・赤かぶの漬け物

No.142

>> 141 のんちゃん😊 こんにちは😊

👶タン順調でなによりです💕 寒いからあったかくするんやよ ☝ この時期風邪ひいたら大変😚

のんちゃんてたしか石川やったよね☺ おいしい餃子って、もしかして第7いってきたんかな❓ 我が家は餃子大好きでよくいってます😁

今日は👶の保育園の発表会でした✨ あっとゆうまに出番は終了したけど、かわいかったよ😍(親バカ)

今は👶とゴロゴロお昼寝タイムです💕

No.141

ママさん、こんにちは😃
私もよくマックへは行きます。今日なんか 旦那と美味しい餃子を食べに行っちゃいました💧
節約も大事だけど、やっぱり美味しいものも食べなきゃですね☆

今日 病院行ってきました😃
👶は順調でしたよ😁でも、いつも横向きばかりで💧今日もそうでしたが、顔だけ こっち向けてました🎵

No.140

>> 139 ゆぅママちゃん☺ こんばんは💖

今日はこっちも寒かったよ❄ まだ⛄は降ってないけど、明日から⛄みたいやわ💧

ゆぅママちゃんとこは⛄ふらんとこやから、⛄もたまには見たいんやね😊 あたしは⛄降ったら、除雪が大変やから⛄は見たくないぃ😂

今日は、お兄ちゃんが寮から帰ってきたので、みんなで外食&♨いってきたよ😊 楽できて嬉しかった☺

ゆぅママちゃんちの👸タン2歳ぐらいだったよね☺ そろそろ2人目とか考えてるんかな😁 上が女の子だといろいろ手伝ってくれるやろな☺

No.139

>> 134 ゆぅママちゃん☺ こんばんは⭐ 👶って歌や💃が好きやよね💕 しかも微妙なリズム感🙈 うちの👶もポニョは大好きです😊 なにげにポニョに似… 🐰ママさん🐰
こんばんわぁ🌠
明日真冬並の寒さだって🐧
ママさんとこは⛄かなぁ☺
コッチは⛄あまり見ないからちょっと羨ましかったり✨

👶タン、ポニョに似てるのぉ⤴
可愛いなぁ😍
ポニョは観たいからDVD出るの待ってるよ😊

私は福山雅治好き❤
ママさんは坂口憲二好きなんやぁ🎵カッコイイよねぇ💓

👸が小島よしお見て爆笑してます😱

No.138

今日は朝からすんごい風🌀 そして☔も降り出したぁ💧 明日から⛄らしいしいよいよタイヤ替えなきゃなぁ😫

・肉団子のケチャップソース
・白菜のおかかあえ
・のり入り卵焼き
・一口カツ

パパにはサバのたれ漬け焼きをプラス☝

鶏そぼろかけ🍚とともに😃

No.137

12月5日

昨日の夕食は海鮮🍲でした☝ すぐできるし、もらいものの白菜消費できてよかったです😊

今日の朝ご飯🍴
・三色そぼろ丼
・煮込みうどん
・赤かぶの漬け物(母屋からのいただきもの)

明日は休み🙌 👶の保育園の発表会✨ 楽しみやぁ😁

No.136

>> 135 のんちゃんレスありがとう🙇

妊婦のときって、こってり系が食べたくなるよね😊 あたしは🍔が無性に食べたくなってよくドライブスルーしてました😚

食べたいものを食べるのが胎教にもいいかな😁 って栄養士の言葉じゃないね😂

うちは今日🍲だったよ☺ もらった白菜を消費できてよかったです😊

のんちゃんの👶タンを、みんな心待ちにしてくれとるね☺ 元気な👶産まんなんよ☺

No.135

ママさん、こんばんは😃
毎日 献立考えるの大変ですよね😥私もいつも冷蔵庫とにらめっこしながら かなり悩んで決めてます😔

今日はイカフライとちくわ天と切り干し大根の煮物にしました。
揚げ物食べたくなって💧野菜少ないなぁ😣

お姉ちゃん達に可愛がってもらえてる👶ちゃん 幸せですね😊
うちの👶もいろんな人に可愛がってもらえるといいなぁ☺
妹はまだ姪ができることに戸惑った感じはありますが、やっぱりお腹とか気になるようで ちょこちょこ遊びには来ますよ😃

No.134

>> 132 🐥ママさん🐥 こんにちわ☀ ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺ 👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀 👶らにはお笑いネ… ゆぅママちゃん☺ こんばんは⭐

👶って歌や💃が好きやよね💕 しかも微妙なリズム感🙈 うちの👶もポニョは大好きです😊 なにげにポニョに似てます😂

そうそう、岸和田と言えばだんじり😍 子どもの時は毎年見に行ってました😊 すんごい迫力です💦

👸タン、羞恥心好きなんや😁 ちなみにあたしはつるのさんが一番好きです💕 いい旦那でいいパパって感じやもん💖

でも一番好きなんは坂口憲二😍 めちゃかっこいい💕

ゆぅママちゃんは誰が好きかな😁

• << 139 🐰ママさん🐰 こんばんわぁ🌠 明日真冬並の寒さだって🐧 ママさんとこは⛄かなぁ☺ コッチは⛄あまり見ないからちょっと羨ましかったり✨ 👶タン、ポニョに似てるのぉ⤴ 可愛いなぁ😍 ポニョは観たいからDVD出るの待ってるよ😊 私は福山雅治好き❤ ママさんは坂口憲二好きなんやぁ🎵カッコイイよねぇ💓 👸が小島よしお見て爆笑してます😱

No.133

>> 131 ママさん こんにちは😃 お姉ちゃん かわいい😍それだと旦那さんが送ってあげたくなるのもわかる気がします😭 私はそんな時、ゴマするとかうまく… のんちゃんこんにちは😊 こんばんはかな❓

今仕事終わって帰り道です😊 今日は買い物したいので高速で帰ります🚗💨

のんちゃんの妹さんは中2なんや☺ きっと美花ちゃんをいっぱい可愛がってくれるやろな😊 うちのお姉ちゃんが中3の時に👶産まれたんやけど、受験勉強もせずに👶にベッタリやったよ☝

うちのお姉ちゃん、👶産まれるまでは、将来はママみたいな栄養士になるって言ってくれてたのに、👶みたとたん、保育士になりたいって進路まで変更しちゃった😂

👶って体は小さいのに、存在感とみんなを幸せにする力はものすごいよね☺

のんちゃんはもう夕食作ったかな❓ うちは今日何にしようかなぁ😚

No.132

>> 127 ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグー… 🐥ママさん🐥

こんにちわ☀
ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺

👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀
👶らにはお笑いネタは覚えやすいのかなぁ😚

岸和田って言えばダンジリやね💡そのイメージが強いわぁ😂
まだ見に行った事はないんやけどね💦
私は兵庫やから神戸の方が近いんで🚢

👶タンも外遊び好きなんやねっ🎵だんだん寒くなるし出来るだけ晴れてたら出すよぅにはしてるんですけどね💧
2時間遊んでも帰らない👸に毎回ご飯か抱っこで釣って帰宅してます🏠

矢島美容室カワイイなんて👶タンの趣味は変わってるのかなぁ😂
👸は今は羞恥心とポニョ大好きでダンス💃して息切れしてますよ😁
年末は歌番組あるしポニョは早い時間に出てくるから毎回チェックです✏

ハマってるんは『いないいないばぁ』って隠れて出てきたり後はヤッパリ歌と踊りかな☺
公園ではブランコ大好き❤メチャ押してあげると喜ぶから将来絶叫系に強くなるかしら😏

• << 134 ゆぅママちゃん☺ こんばんは⭐ 👶って歌や💃が好きやよね💕 しかも微妙なリズム感🙈 うちの👶もポニョは大好きです😊 なにげにポニョに似てます😂 そうそう、岸和田と言えばだんじり😍 子どもの時は毎年見に行ってました😊 すんごい迫力です💦 👸タン、羞恥心好きなんや😁 ちなみにあたしはつるのさんが一番好きです💕 いい旦那でいいパパって感じやもん💖 でも一番好きなんは坂口憲二😍 めちゃかっこいい💕 ゆぅママちゃんは誰が好きかな😁

No.131

ママさん こんにちは😃

お姉ちゃん かわいい😍それだと旦那さんが送ってあげたくなるのもわかる気がします😭
私はそんな時、ゴマするとかうまくできないから 率直に頼んじゃいます💦💦でも、かわいく頼めませんが💧

うちも私の一番下の妹が中2でおばさんになっちゃいます😂
ちなみに、旦那はお兄さんがいる2人兄弟です。

• << 133 のんちゃんこんにちは😊 こんばんはかな❓ 今仕事終わって帰り道です😊 今日は買い物したいので高速で帰ります🚗💨 のんちゃんの妹さんは中2なんや☺ きっと美花ちゃんをいっぱい可愛がってくれるやろな😊 うちのお姉ちゃんが中3の時に👶産まれたんやけど、受験勉強もせずに👶にベッタリやったよ☝ うちのお姉ちゃん、👶産まれるまでは、将来はママみたいな栄養士になるって言ってくれてたのに、👶みたとたん、保育士になりたいって進路まで変更しちゃった😂 👶って体は小さいのに、存在感とみんなを幸せにする力はものすごいよね☺ のんちゃんはもう夕食作ったかな❓ うちは今日何にしようかなぁ😚

No.130

>> 129 今日のパパとお姉ちゃんの🍱は…

朝起きると、お姉ちゃんが作ってた🙌 ラッキー🍀

オムライスと鶏のからあげとブロッコリーが見えたけど、とりあえずお姉ちゃんにお任せ😊

お姉ちゃん、パパに🏫まで送迎してもらいたいため、朝から必死でした😂

No.129

12月4日

お姉ちゃんの🚲がパンクして、🚲屋に修理に出したため、お姉ちゃんは🚌通学…になるはずが、ちゃっかりもののお姉ちゃんは朝からパパにベタベタ😒 魂胆丸見えやん😤

それでもあま~いパパちゃんは、朝からお姉ちゃんがくっついてくるのが嬉しくて、『ヒカルの🏫は何時まで入ればいいんや~❓』って😒 送る気満々やし~😚 甘やかしすぎ😣

今日の朝ご飯🍴
・きんぴらごぼう
・納豆
・白菜のなめたけあえ
・うどん
・🍚

No.128

>> 126 ママさん、おはようございます😃 パパは私より13歳年上です😭 私、掃除 苦手なんでなかなか綺麗になりません😢せっかく掃除しても すぐ… のんちゃんおはよう💕

パパさんとそんなに年が離れてるんや😲 そりゃパパさんは、のんちゃんのことがかわいくてしゃあないやろね😁 のんちゃん幸せやね😊

のんちゃんは4人兄弟の長女じゃ、しっかり者になるわけだぁ☺ あたしも3人兄弟で、弟が2人いるんやけど、大人になった今、兄弟って頼りになるし兄弟がいて良かったって思えるよ☺ 一番下の弟は小学5年生でオジサンになりました😂

のんちゃんはきっと優しいお母さんになるねぇ💕

のんちゃんまた遊びにきてね🙋

No.127

>> 125 ❤ママさん❤ こんばんわ🌠 今日も一日お疲れ様デス🎵 👶タン靴下嫌いなんや💔 👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍 公園から… ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋

ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグーダンスも最高です💃

ゆぅママちゃんちは関西かぁ😃 前にもどっかでレスしたけどあたしの父親の実家が大阪の岸和田なんです😊 最近はなかなか行けないけどね~💧

外遊びから帰りたがらないのわかるわかる☝ 子どもは外が大好きやもんね😊 うちの👶は平日は保育園やけど、晴れた日はほぼ毎日、先生からの連絡📓に 『外遊びから帰ろうとせずに少し泣きました』って書いてある😁

👶は今は形はめパズルにどっぷりハマってて、パズルでしばらく遊んでくれるので助かってます☺ 後はなぜか矢島美容室を指差して『かわいいね~』を連呼してるよ~😱

ゆぅママちゃんちの👸タンのブームは何かな😊

• << 132 🐥ママさん🐥 こんにちわ☀ ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺ 👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀 👶らにはお笑いネタは覚えやすいのかなぁ😚 岸和田って言えばダンジリやね💡そのイメージが強いわぁ😂 まだ見に行った事はないんやけどね💦 私は兵庫やから神戸の方が近いんで🚢 👶タンも外遊び好きなんやねっ🎵だんだん寒くなるし出来るだけ晴れてたら出すよぅにはしてるんですけどね💧 2時間遊んでも帰らない👸に毎回ご飯か抱っこで釣って帰宅してます🏠 矢島美容室カワイイなんて👶タンの趣味は変わってるのかなぁ😂 👸は今は羞恥心とポニョ大好きでダンス💃して息切れしてますよ😁 年末は歌番組あるしポニョは早い時間に出てくるから毎回チェックです✏ ハマってるんは『いないいないばぁ』って隠れて出てきたり後はヤッパリ歌と踊りかな☺ 公園ではブランコ大好き❤メチャ押してあげると喜ぶから将来絶叫系に強くなるかしら😏

No.126

パパは私より13歳年上です😭

私、掃除 苦手なんでなかなか綺麗になりません😢せっかく掃除しても すぐ散らかります😣

何人産めるか分かんないけど、できるだけ子供 多いほうがいいです😃子供 好きなので😃ママさんみたいに4人とかいいなぁ☺実は私も4人兄弟です。兄弟いっぱいだと子供達も楽しいし、親は大変だろうけどにぎやかでいいですよね😊

• << 128 のんちゃんおはよう💕 パパさんとそんなに年が離れてるんや😲 そりゃパパさんは、のんちゃんのことがかわいくてしゃあないやろね😁 のんちゃん幸せやね😊 のんちゃんは4人兄弟の長女じゃ、しっかり者になるわけだぁ☺ あたしも3人兄弟で、弟が2人いるんやけど、大人になった今、兄弟って頼りになるし兄弟がいて良かったって思えるよ☺ 一番下の弟は小学5年生でオジサンになりました😂 のんちゃんはきっと優しいお母さんになるねぇ💕 のんちゃんまた遊びにきてね🙋

No.125

>> 116 ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕 ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞き… ❤ママさん❤
こんばんわ🌠
今日も一日お疲れ様デス🎵

👶タン靴下嫌いなんや💔
👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍
公園から帰るのてこずるよ😭
毎回『イヤヤ~』です😂

👶タンメチャ可愛い💕うちは変なん教えるんはパパだよ😒
『なぁにぃ』も『ピァ~』も『ぐぅー』も大好きだし💦
でもメタボ=パパって😂
パパショックぢゃないですか⁉

ハムエッグ早速作ってくれたんですね😉
爆発しなくて良かった👌

うちは関西です⤴ずぅーっと出た事ないよ😥

• << 127 ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグーダンスも最高です💃 ゆぅママちゃんちは関西かぁ😃 前にもどっかでレスしたけどあたしの父親の実家が大阪の岸和田なんです😊 最近はなかなか行けないけどね~💧 外遊びから帰りたがらないのわかるわかる☝ 子どもは外が大好きやもんね😊 うちの👶は平日は保育園やけど、晴れた日はほぼ毎日、先生からの連絡📓に 『外遊びから帰ろうとせずに少し泣きました』って書いてある😁 👶は今は形はめパズルにどっぷりハマってて、パズルでしばらく遊んでくれるので助かってます☺ 後はなぜか矢島美容室を指差して『かわいいね~』を連呼してるよ~😱 ゆぅママちゃんちの👸タンのブームは何かな😊

No.124

今日の夕食🍴
・鮭のホイル焼き(玉ねぎ、人参、キャベツ、えのき、柚子味噌マヨネーズ)
・かしわごぼう
・ツナと白菜の煮物(しめじ、玉ねぎ、人参)
・わかめと豆腐の味噌汁
・🍚

今日お姉ちゃんの🚲がパンクしたらしい😫 🚌で帰っておいでってメールしたのに、お姉ちゃんてばパパに📱して😒 お姉ちゃんに甘いパパは仕事の途中なのに、🚚で🚲とお姉ちゃんを迎えにいっちゃってました😒

No.123

>> 122 ふ~ちゃんレスありがとう💕

ちょうど今仕事が終わったとこです😊

👶って不思議な力いっぱい持ってるよね☺ ふ~ちゃんちの👶タンが、この前、寝返りしたのはきっと…あ~ママにおいていかれちゃった😢 ママのそばに行きたいよ~…って一生懸命ふ~ちゃんの所にいこうとしたからじゃないのかな☺ ホントに愛しい存在だよね😊

👶の寝顔はホントに👼やよね💕 夜👶の寝顔見る度にかわいくて愛しくて、幸せ気分MAX⤴⤴

お兄ちゃんやお姉ちゃんの寝顔見ても、👼って思えちゃうあたし😂 ママよりもずいぶんでっかい👼やね💧 あたしこそ究極の親バカかも🙈

でもね、自分の子どもが可愛いのは当然☝ ふ~ちゃん自信持って親バカしちゃお😁

No.122

ママさんこんばんは~☺
またまたお返事ありがとうございます🙇

寝返りは1人ではまだまだ出来そうにありません💧なぜあの時出来たのかは謎です😱

男の子だしこれからもっと動きが活発になるからもう目が離せません😥でも可愛くて仕方ありません😍寝顔なんてまるで天使のようです👼(完全に親バカです😂)

ママさんまた遊びに来ま~す📖

No.121

今日はお姉ちゃんが午後から、特別養護施設の実習だそうで、🍱はふたつ✌

・鮭の塩焼き
・かぼちゃコロッケ
・スクランブルエッグ

パパにはウィンナーソテーをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

隣の母屋から、長野のお土産といって🍎をもらいました🙇

No.120

12月3日

今日は☔ 最近お天気続いてたのに、また洗濯物の心配しなきゃならなくなったなぁ😫

今日の朝ご飯🍴
・なめたけおろし
・ハムエッグ
・かぼちゃサラダ(昨日の残り)
・かきたま汁
・🍚

ゆぅママちゃんに教えてもらったハムエッグに挑戦✊ 爆発せずにうまくできました😁

No.119

今日は出入り業者さんから、鮭を10切れ安くわけてもらいました🉐 10切れで500円🙌 安い~😊

今日の夕食🍴
・鮭のマリネ(コールスロー)
・かぼちゃサラダ
・筑前煮
・白菜と人参の味噌汁
・🍚

明日の🍱用に、かぼちゃサラダを丸めて衣づけしておきました。 鮭は塩をふっておきました😊

No.118

>> 117 のんちゃんこんばんは🌙 レスありがとう🙇

のんちゃん以上にしっかり者の旦那さんって😲 だいぶ年上なんかな?

石田さんちはいいよね~😊 でもあたしは部屋が散らかってるとイライラするタイプなんで、📺みる度に、石田さんちの模様替えを勝手にシュミレーションしてしまいます😂

のんちゃんは若いから、今から何人でも産めるね😃 いいなぁ😁

No.117

ママさん、こんばんは😃

私なんて 全然しっかりしてないですよぉ😫パパに頼りっきりで💧食事は栄養のことも考えてます。手抜きだけど愛情はいっぱい込めます💖💖💖

旦那 3交代です💧大変だけどもう慣れました。

ママさんの夢 素敵ですね☺✨✨
📺の石田さんチ いいですよね~😃ああいうの憧れますね☺でも、現実 考えると 多くて3人かな😥

No.116

>> 114 ❤ママさん❤ こんにちわぁ🎵 お仕事お疲れ様です☺ メチャ適当な物ですよ😣 茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン… ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕

ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞きたくてわざと、嫌がる靴下はかせたりして楽しんでます😂

しゃべりはじめの👶ってかわいいよね☺ うちの👶は、上の子たちに、変なことばっかり教えられて、最近は『なに~❓』って言うと、『やっちまったなぁ』って答えます😂 あと、『メタボは❓』って聞くと『パパ』といってパパのお腹を指差します👈😁

おもろ~です👍

ゆぅママちゃん、ハムエッグの作り方ありがとう🙇 🍔にしてもおいしそうやね☺ 早速作ってみます😊

ゆぅママちゃんは、どこ住みですか❓ もしかしたら近くかな😊

• << 125 ❤ママさん❤ こんばんわ🌠 今日も一日お疲れ様デス🎵 👶タン靴下嫌いなんや💔 👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍 公園から帰るのてこずるよ😭 毎回『イヤヤ~』です😂 👶タンメチャ可愛い💕うちは変なん教えるんはパパだよ😒 『なぁにぃ』も『ピァ~』も『ぐぅー』も大好きだし💦 でもメタボ=パパって😂 パパショックぢゃないですか⁉ ハムエッグ早速作ってくれたんですね😉 爆発しなくて良かった👌 うちは関西です⤴ずぅーっと出た事ないよ😥

No.115

>> 113 ママさん、こんにちは😃 お兄ちゃん すごーい‼👏👏👏👏 夢に向かって頑張るのっていいですよね😊自衛官だなんてお兄ちゃんカッコいいですね😍 … のんちゃんこんにちは✋ レスありがとう💕

今、遅番のコックさんと引き継ぎ終わって事務所にきました😊

事務所は1人なんでまたまたおさぼりタイム~☕😁 こんなんばっかりで事務仕事をためてしまうあたし😱

のんちゃんの夢は、とっても素敵な夢だと思うよ☺ 平凡が一番幸せだよね😊

あたしの夢は、子どもたちが巣立ったら、🌊のそばに引っ越して民宿をやることかな😊 🎣好きのパパに♓釣ってきてもらって、あたしが料理して…😁

まぁ、老後はたくさんの孫たちに囲まれてかわいい👵になれたらいいなぁと思ってます☺

ほんとは石田さんちみたいに📺に出れるぐらい子沢山に憧れてたんやけどね😂

のんちゃんの旦那さんは3交代❓ 不規則だから大変だよね😫 のんちゃんは旦那さんの健康管理もバッチリで、若いのにホントしっかり者だよね😊 長女ってのもうなずけるよ😃 ちなみにあたしも長女ですけど👉👈

No.114

>> 110 ゆぅママちゃん☺ オハヨー⛅ レスありがとう💕 ゆぅママちゃんはハムエッグをレンジで作るんや😃 作り方教えて~🙇 忙しい朝には、レンジ… ❤ママさん❤
こんにちわぁ🎵
お仕事お疲れ様です☺

メチャ適当な物ですよ😣
茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン☝
一分ぐらいかなぁ~ちょいちょい様子見ながら温めてます😃
半分に切ってケチャップかけて出来上がり💓
ママさんの目玉焼きと同じ感じになるかな💦
まだ爆発はした事ないです(笑)

うちの👸は何でも遅くって単語がよぅやく出てきたとこです😊まだまだ宇宙語で🐙
イヤヤ~って👸も口癖のよぅに言いますよ💡
同じですね😉
ママさんとこはお姉ちゃんにお兄ちゃんもいるから成長早いのかな⁉
11年もあいてたら👶タンはアイドルやね😍💓
四人のお子様に素敵な旦那様にママさんの👪賑やかそうですね🎵🎵
そんな👪憧れます❤

• << 116 ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕 ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞きたくてわざと、嫌がる靴下はかせたりして楽しんでます😂 しゃべりはじめの👶ってかわいいよね☺ うちの👶は、上の子たちに、変なことばっかり教えられて、最近は『なに~❓』って言うと、『やっちまったなぁ』って答えます😂 あと、『メタボは❓』って聞くと『パパ』といってパパのお腹を指差します👈😁 おもろ~です👍 ゆぅママちゃん、ハムエッグの作り方ありがとう🙇 🍔にしてもおいしそうやね☺ 早速作ってみます😊 ゆぅママちゃんは、どこ住みですか❓ もしかしたら近くかな😊

No.113

ママさん、こんにちは😃

お兄ちゃん すごーい‼👏👏👏👏
夢に向かって頑張るのっていいですよね😊自衛官だなんてお兄ちゃんカッコいいですね😍

私の夢は…いつまでも家族みんなで仲良く幸せに暮らすこと…ですかね。なんか 平凡すぎるけど😭あと、おいしいものいっぱい食べたいっ❗🍰…🍩…🍕…←子供っぽい💧💧

身長は そんなもんなんですかね😥みんなにいろんな服似合いそっ🎵って言われるんですが、身長の割には足短いので😂
スカートとか あんまり長いの似合わないんですよ😢長くても膝までとかの選びます。

パパ 交代勤務です💧
生活は 合わせれる範囲で合わせてます。結婚したての頃、全部合わせてたら すぐ体調崩してしまって😭それからはやめました💦💦

• << 115 のんちゃんこんにちは✋ レスありがとう💕 今、遅番のコックさんと引き継ぎ終わって事務所にきました😊 事務所は1人なんでまたまたおさぼりタイム~☕😁 こんなんばっかりで事務仕事をためてしまうあたし😱 のんちゃんの夢は、とっても素敵な夢だと思うよ☺ 平凡が一番幸せだよね😊 あたしの夢は、子どもたちが巣立ったら、🌊のそばに引っ越して民宿をやることかな😊 🎣好きのパパに♓釣ってきてもらって、あたしが料理して…😁 まぁ、老後はたくさんの孫たちに囲まれてかわいい👵になれたらいいなぁと思ってます☺ ほんとは石田さんちみたいに📺に出れるぐらい子沢山に憧れてたんやけどね😂 のんちゃんの旦那さんは3交代❓ 不規則だから大変だよね😫 のんちゃんは旦那さんの健康管理もバッチリで、若いのにホントしっかり者だよね😊 長女ってのもうなずけるよ😃 ちなみにあたしも長女ですけど👉👈

No.112

今日のパパの🍱

・長芋の揚げ煮
・卵焼き
・ウィンナーのカレーソテー
・キャベツのゆかりあえ
・照り焼きチキン

梅干し🍚とともに😃

No.111

12月2日

今日もいい天気☀ 今日はコックさん1人お休みなのであたしが厨房に入ります😃

厨房ではパートさんとのおしゃべりが楽しい😍 あたしの母親ぐらいの年の方々なんだけど、いろいろ教えてもらえるし😊 あたしには、姑と呼べる人がいないので、お姑さんがいたらこんな感じかなって想像したりしてます☺ 現実はそう甘くはないんやろけどね😱

今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・長芋の揚げ煮
・スパゲティサラダ
・🍌
・ミルクティー

No.110

>> 109 ゆぅママちゃん☺ オハヨー⛅ レスありがとう💕

ゆぅママちゃんはハムエッグをレンジで作るんや😃 作り方教えて~🙇 忙しい朝には、レンジは強い味方やよね😁

ゆぅママちゃんちには2歳になる👸ちゃんがいるんやね😊 うちの👶より少しお姉ちゃんやね😃 2歳だとおしゃべり上手になりつつあるんかな? うちはまだ単語ばっかりで、最近は『いややぁ~💦』ばっかりいってます😚 プチ反抗期❓

先輩ママといっても、あたしは11年ぶりの育児なんで、なぁんにも覚えてなくて😥 こちらこそいろいろ教えてくださいね🙋

• << 114 ❤ママさん❤ こんにちわぁ🎵 お仕事お疲れ様です☺ メチャ適当な物ですよ😣 茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン☝ 一分ぐらいかなぁ~ちょいちょい様子見ながら温めてます😃 半分に切ってケチャップかけて出来上がり💓 ママさんの目玉焼きと同じ感じになるかな💦 まだ爆発はした事ないです(笑) うちの👸は何でも遅くって単語がよぅやく出てきたとこです😊まだまだ宇宙語で🐙 イヤヤ~って👸も口癖のよぅに言いますよ💡 同じですね😉 ママさんとこはお姉ちゃんにお兄ちゃんもいるから成長早いのかな⁉ 11年もあいてたら👶タンはアイドルやね😍💓 四人のお子様に素敵な旦那様にママさんの👪賑やかそうですね🎵🎵 そんな👪憧れます❤

No.109

>> 106 ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇 レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌 まず、小さめのマ… ❤ママさん❤
早速のお返事ありがとうございます🎵

爪楊枝で黄身に穴あけるんですね😲‼
爆発怖いケドちびちび温めてやってみます😃✊

ハムエッグはレンジでしてるんですけど目玉焼きが出来るなんてホント驚きです💦
お手軽一品増えました☺

ウチは毎日は作ってないんですが今度🍱に入れてみますね💓

また遊びに来てもイイんですかっ😍
嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
色々お料理教えて下さい🙇
ウチは来月二歳になる娘がいるので先輩ママさんとしても宜しくお願いします😉✨

No.108

今日の夕食🍴
・白身魚フライ(タルタルソース)
・白菜と🍊のサラダ
・もつのカレー煮
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚

もつのカレー煮は初挑戦やったけど、めちゃめちゃおいしかった😍

No.107

>> 104 ママさん こんばんは😃 私の身長は159cmです💧旦那とあんまり変わらない💦💦 私の両親も30cm近く差があります😃 お兄ちゃん 県外に… のんちゃん💕 のんちゃんは159センチかぁ😃 ちょうどいい大きさだと思うよ☺ どんな服でも着こなせそうでうらやましいなぁ😊

うちの息子は、就職しつつ、勉強しながら資格をとるという形です😃 子どもの頃からの夢の、ヘリコプターのパイロットを目指して頑張るみたいです😊 実は自衛官になります😊 でもパイロットは、エリートしかなれないらしく💧 まぐれでも、難しい試験に受かったのだから、なんとか頑張ってほしいと思ってます☺

のんちゃんの旦那ちゃんは、確か交代制の仕事やったよね?

のんちゃん、旦那ちゃんに合わせすぎて不規則な生活にならないようにね☝

また遊びにきてね🙋

No.106

>> 103 初めまして✨ いつも楽しく拝見させていただいてます🎵 ママさんは働いててもご飯の品数の多さ、毎日のお弁当、メニュー見ていつも凄いなぁって思っ… ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇

レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌

まず、小さめのマグカップか湯のみに卵を割り入れます🐣

卵の黄身の部分に、3~4ヶ所爪楊枝でプツプツと穴をあけます👆

マグカップにラップをして、ラップにも3~4ヶ所プツプツと穴をあけます🔥

レンジで温めます🔥 温めすぎると固くなり食べれなくなるので、まず20秒ぐらい温めてみて、まだ固まってなかったら10秒ずつぐらい様子見ながら温めてください😊

ちなみに、うちのレンジでは40秒~50秒ぐらいです😃 でも使うマグカップによっても温める⏰は変わります☝

程よく固まったら、マグカップから目玉焼きを出して、半分に切ってアルミカップに入れて、ケチャップを少し垂らします😊

すぐできるし、油使わないからフライパン洗う手間省けるし、メタボ対策にもなるし、🍱の隙間に入れられるので、便利です👍

ゆぅママちゃん☺ ぜひ試してみてくださいね🙋

ゆぅママちゃんも毎日🍱作ってるのかな?

お互い頑張ろうね💕

ゆぅママちゃん、また遊びにきてね🙋

• << 109 ❤ママさん❤ 早速のお返事ありがとうございます🎵 爪楊枝で黄身に穴あけるんですね😲‼ 爆発怖いケドちびちび温めてやってみます😃✊ ハムエッグはレンジでしてるんですけど目玉焼きが出来るなんてホント驚きです💦 お手軽一品増えました☺ ウチは毎日は作ってないんですが今度🍱に入れてみますね💓 また遊びに来てもイイんですかっ😍 嬉しいヾ(≧∇≦*)〃 色々お料理教えて下さい🙇 ウチは来月二歳になる娘がいるので先輩ママさんとしても宜しくお願いします😉✨

No.105

>> 102 ママさん返事ありがとうございます🙇 立ち直ったんですね😃良かった~‼ ママさんの👶もベッドから落ちたことあるんですね😢一瞬のスキに起きたこ… ふ~ちゃん☺

ふ~ちゃんちの👶タンは、寝返り早いんやぁ☺ ふ~ちゃんは大変になるけど、👶タンが成長してるってことやから喜ばなきゃね💕

自分で動くようになったら、危険だらけだよ~💧 今うちの👶1歳半になったけど、毎日『きゃ~💦 やめて~✋』の連続です😚

ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋

No.104

ママさん こんばんは😃

私の身長は159cmです💧旦那とあんまり変わらない💦💦
私の両親も30cm近く差があります😃

お兄ちゃん 県外に行っちゃうんですね😣進学❓でしたっけ😭

• << 107 のんちゃん💕 のんちゃんは159センチかぁ😃 ちょうどいい大きさだと思うよ☺ どんな服でも着こなせそうでうらやましいなぁ😊 うちの息子は、就職しつつ、勉強しながら資格をとるという形です😃 子どもの頃からの夢の、ヘリコプターのパイロットを目指して頑張るみたいです😊 実は自衛官になります😊 でもパイロットは、エリートしかなれないらしく💧 まぐれでも、難しい試験に受かったのだから、なんとか頑張ってほしいと思ってます☺ のんちゃんの旦那ちゃんは、確か交代制の仕事やったよね? のんちゃん、旦那ちゃんに合わせすぎて不規則な生活にならないようにね☝ また遊びにきてね🙋

No.103

>> 97 今日のパパの🍱 ・インゲンのゴママヨネーズあえ ・ハムステーキ ・ちくわの蒲焼き風 ・鶏皮の唐揚げ ・レンジで目玉焼き ふりか… 初めまして✨
いつも楽しく拝見させていただいてます🎵
ママさんは働いててもご飯の品数の多さ、毎日のお弁当、メニュー見ていつも凄いなぁって思ってました☺

お忙しいと思いますが今日のお弁当メニューの🐣レンジで目玉焼き🐣作り方といぅかやり方教えて下さい🙏
宜しくお願いします🙇

• << 106 ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇 レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌 まず、小さめのマグカップか湯のみに卵を割り入れます🐣 卵の黄身の部分に、3~4ヶ所爪楊枝でプツプツと穴をあけます👆 マグカップにラップをして、ラップにも3~4ヶ所プツプツと穴をあけます🔥 レンジで温めます🔥 温めすぎると固くなり食べれなくなるので、まず20秒ぐらい温めてみて、まだ固まってなかったら10秒ずつぐらい様子見ながら温めてください😊 ちなみに、うちのレンジでは40秒~50秒ぐらいです😃 でも使うマグカップによっても温める⏰は変わります☝ 程よく固まったら、マグカップから目玉焼きを出して、半分に切ってアルミカップに入れて、ケチャップを少し垂らします😊 すぐできるし、油使わないからフライパン洗う手間省けるし、メタボ対策にもなるし、🍱の隙間に入れられるので、便利です👍 ゆぅママちゃん☺ ぜひ試してみてくださいね🙋 ゆぅママちゃんも毎日🍱作ってるのかな? お互い頑張ろうね💕 ゆぅママちゃん、また遊びにきてね🙋

No.102

ママさん返事ありがとうございます🙇
立ち直ったんですね😃良かった~‼

ママさんの👶もベッドから落ちたことあるんですね😢一瞬のスキに起きたことなんで本当にビックリしました😭
生後2週間位の時には首と足の力を使って90度回転してたこともありました😲
今回は寝かせておいた方向と頭が逆向きで落ちていたので不思議に思い観察していたら私の枕を使って寝返りしようとしてたからたぶんそれで落ちたのカナ…と推測しています😔今まで自分1人で寝返りしたこと一度もなかったのに😱
恐るべしやんちゃ坊主です😩これからどんどん目が離せません😭

• << 105 ふ~ちゃん☺ ふ~ちゃんちの👶タンは、寝返り早いんやぁ☺ ふ~ちゃんは大変になるけど、👶タンが成長してるってことやから喜ばなきゃね💕 自分で動くようになったら、危険だらけだよ~💧 今うちの👶1歳半になったけど、毎日『きゃ~💦 やめて~✋』の連続です😚 ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋

No.101

>> 100 ふ~ちゃん☺ レスありがとう🙇 それから励ましてくれてありがとう💕 あたしは、もうすっかり立ち直ってます😁 旦那ちゃんの方が凹んでたりして😂

ふ~ちゃん、うちの👶もベッドから落ちたことあります😢 ほんの一瞬のスキに起きることなんやよね😫 ふ~ちゃんちの👶タンに怪我がなくて良かったです😊

👶って、目が離せないよね💧 でもぶつけて泣いても、すぐケロッとしてたりするから、👶って強いなぁ~生命力あふれてるなぁって思います☺

ふ~ちゃん、またふ~ちゃんちの👶タン話聞かせてね☺

No.100

ママさんこんにちは~‼

🚗大変でしたね😢でもママさんが無事で何よりです😃気を落とさないでくださいね🙏

先日私の👶が大人のベッド(高さ50cm位)から落ちました😭オムツを替えて捨てに行ってるほんの数秒間の出来事でした💧いつもは目を離す時はベビーベッドに寝かせていたのに…自分の不注意で👶に痛くて恐い想いをさせてしまって本当に申し訳ない想いでいっぱいです😢でも👶は抱っこしたらすぐ泣き止みその後も変わった様子もないので少しホッとしています😔

自分の話ばっかりでゴメンなさい🙇

No.99

>> 98 のんちゃん💕 レスありがとう🙇

事務所で1人だったので、退屈してました(仕事しろってば😂)

微妙な身長ってのは何センチなの~😂 あたしは、先日の検診で153センチでした✋ ちなみに旦那ちゃんは183センチで30センチ差です😒

お兄ちゃんは、卒業後は地元にいないので🚗はすぐ必要ないような💧 でも本人が欲しくて買うなら仕方ないよねぇ😫

No.98

ママさん、こんにちは😃

お兄ちゃん 自分で貯めて🚗買うんですね😃偉いです👏👏👏自分で買う🚗だから きっと大事にしますよ👍

私は 身長高くもなく低くもなく微妙です😂

No.97

今日のパパの🍱

・ハムステーキ
・ちくわの蒲焼き風
・鶏皮の唐揚げ
・レンジで目玉焼き

ふりかけ🍚とともに😃

• << 103 初めまして✨ いつも楽しく拝見させていただいてます🎵 ママさんは働いててもご飯の品数の多さ、毎日のお弁当、メニュー見ていつも凄いなぁって思ってました☺ お忙しいと思いますが今日のお弁当メニューの🐣レンジで目玉焼き🐣作り方といぅかやり方教えて下さい🙏 宜しくお願いします🙇

No.96

12月1日

今朝は霜がおりててかなり寒い朝でした😚 でもお天気はよさそう😃

今日の朝ご飯🍴
・焼きうどん
・ポトフ

パパ、お兄ちゃん、チィは🍚も食べました☺

今日は1日事務処理です😚 肩こりそう😱

No.95

>> 94 のんちゃんレスありがとう🙇

あたしもなかなか太れないタイプです😥 おまけに背も小さいのでまるで子どもっぽいっす😚 のんちゃんは身長大きいのかな?

🚗の免許、今は30万ぐらいかかるみたいだね💧 うちのお兄ちゃんは、バイトでかなり貯めてるので、自分で🚗買うよっていってくれてます😊

かなり助かります✌

のんちゃん、また遊びにきてね🙋

No.94

ママさん、こんばんは😃

忘年会 楽しめたようで良かったですね😊

私は元々痩せ形です。体重管理はつわり終わってから油断しちゃって みるみる増えてってます😱最近は増え方がゆるやかになってきてるので、土曜日の検診までキープしたいです。出産時で+8㌔はママさん すごいですよぉ😃やっぱり足とかつるんですね😢私の母も言ってました💧

お兄ちゃん 免許取りに行くんですね😃弟もそろそろかな。お兄ちゃんの車校の💰と🚗二台は大きい出費ですね😱

No.93

今日は実家から、白菜と大根をたくさんいただきました🙇

白菜消費メニューはやっぱり🍲だよね😊 でも昨日カレー🍲だったから、2日連続🍲はちょっと😚

今日の夕食🍴
・ロール白菜の🍅ソース煮
・牡蠣ともやしの鉄板焼き
・大根サラダ
・白菜とえのきの味噌汁
・🍚

お兄ちゃんは夜9時までバイトなので、後でまたお兄ちゃんのおかず温めなきゃ✋

それまでまた、👪風呂のある♨にパパと👶といってきまぁす💕

No.92

今日のお昼ご飯🍴

・豚丼
・おふとネギのお吸い物
・一夜漬け

お休みの日は楽チンメニュー😁

No.91

>> 90 11月30日

今日はお兄ちゃんがバイト、あとのみんなはお休みです😊 朝7時ぐらいまでお寝坊しました😁 幸せ~☺💕

今日の朝ご飯🍴
・🍯きなこトースト🍞
・🍄のバター醤油炒め
・ちくわサラダ
・ゆず茶

No.90

昨夜はママが職場の忘年会でした🍻 職場のコックさん2人(♂)と調理師のお姉さん1人と、パートのおばさん2人とあたしの6人という小規模な忘年会で、めちゃ楽しかった😁

でも、ママひとりで出かけるときは、旦那ちゃんちょっと不機嫌😒 カッコが若すぎるとか、スカート短すぎとか、いちいちチェックがはいります😚

まぁ、かわいいやきもちですな😂

我が家では、お姉ちゃんが腕をふるってくれたそうです😊

ちなみに我が家の夕食🍴はカレー🍲だったそうです😊

No.89

>> 88 のんちゃん😃 レスありがとう🙇

のんちゃんは元々細身なのかな? あたしは出産までに8キロ増でした。臨月入ってから一気に2キロぐらい増えたかな💧 のんちゃんは若いから、大丈夫やろけど、36の妊婦には、体重増加はこたえました😣 腰は痛いし、足はつるし😱 産後は、母乳と育児のおかげであっという間に、痩せたけどね☺

のんちゃんちは、スタッドレスかぁ😥 でも仕方ない出費だよね✋ うちの旦那ちゃんはもう、新しい🚗買う気満々だよ😚 もうすぐお兄ちゃんが免許とるし…って旦那ちゃんとお兄ちゃんが勝手に話進めてる😚

忘年会楽しかったよ💕

のんちゃん…あたしはもう一眠りします😁 おやすみ~✋

No.88

ママさん、こんばんは😃
忘年会楽しめたでしょうか😃

修理代にせよ、新しいの買うにせよ 痛い出費ですよね😢
うちも今日、旦那の🚗のタイヤ交換で思わぬ出費が😱5年ぐらいスタッドレス買い換えしてなくて、ガソリンスタンドの店員さんに『この状態じゃもうダメです😥』と言われ新しいのに買い換えることに⤵
それ以外にオイル交換やら何やらで 結局10万の出費😭痛いです😣

私はよく食べ よく寝てますよ😃よく動いてるかビミョーだけど💦💦体重 かなり増えました😭もう8㌔も😨先生曰く、もう少し増えてもいいみたいです💧

No.87

今日のお昼は、ママ、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶の4人😃

作りおき冷凍のハンバーグを使って、ハンバーグドリアにしました☝ 👶も『あち、あち🔥』言いながら、たくさん食べました☺

午後から、チィ兄ちゃんが遊びに行ったので、お姉ちゃんと👶連れてお買い物👛

お姉ちゃんに、マフラーと膝掛け買わされた😚

後は👶のファースト👢(長靴😂)買いました😁

夕食は、ママが忘年会でいないため、お姉ちゃん担当☝ お姉ちゃん張り切って食材買ってたけど…値段気にせず買っちゃうからなぁ💦 まぁ作ってくれるだけ、喜ばなきゃね✋ お姉ちゃんは何を作ってくれるのかな😁

No.86

11月29日

今日明日は連休🙌 今日の夜は職場の忘年会です😊

いつもはあわただしい朝だけど、今日はパパ以外は、朝はゆっくりだから、すごく楽々でした☺ パパは仕事、お兄ちゃんは10時からバイト、あとはみんなお休み☝

今日の朝ご飯🍴
・ハムエッグ
・大根とツナのサラダ
・長芋おろし(とろろ)
・油あげとキャベツの味噌汁
・🍚

No.85

>> 84 のんちゃんおはよう✋

修理代、悲しいわ💦 あたしの1ヵ月分の給料ぐらいかかるんやもん😱 でも旦那ちゃんやお兄ちゃんが修理出すぐらいなら、いっそ買い換えよう…って盛り上がっちゃって😥

修理代ぐらいなら、出すけど、🚗買うなんて~きついよ😣 まぁ今すぐって訳じゃなさそうやけど☝ しばらくの👪のお出かけは、燃費の悪いアストロになりそうです😚

のんちゃんは、少食のお子ちゃまだったんだね😃 我が家のお兄ちゃんも小さい頃少食で、食べさせるのに大変でした😫 今じゃモリモリ食べてるけどね☺

のんちゃんは、よく食べて、よく寝て、よく動かなきゃね😁 体重だいぶ増えたかな~😂

No.84

ママさん こんばんは😃

修理代 痛いですね…😔でも、ママさんに何もなくて安心です😃

旦那さん 優しいですね😊うちだったら旦那に 多分怒られます😠

👶は 今日もよく動きました✨食事の時は必ず暴れます😃
ママさんの👶チャン、食いしん坊さんなんですね😃食べないより食べる子のほうがいいと思います☺

私は小さい頃、少食でやせっぽっちだったから 両親を心配させました💧今は よく食べるようになりました。
おいしいもの しっかり食べて、元気な👶産みたいと思ってます🎵

No.83

今日の夕食🍴

・サバの塩焼き
・煮物(餅巾着、ちくわ、大根、人参、焼き豆腐、こんにゃく、インゲン、ゆず味噌)
・酢の物(かにかま、キャベツ、きゅうり)
・油あげと玉ねぎの味噌汁
・🍚

ゆず味噌で、煮物食べたらおいしかった☺

No.82

>> 80 ママさんお久しぶりです🙇 新スレになっても毎日覗かせて頂いてます😊 車ぶつけたということで心配しましたがママさんが大丈夫でホッとしていま… みかんちゃん💕 レスありがとう🙇

みかんちゃんも家庭内事故したことあるんや🚗🔥🚗😭 🚗も凹むけど、それ以上に気持ちが凹むよね~😣

確かに怪我しなかっただけ良かったって思わないといけないんやけど😚 なかなか…落ち込みやすいAB型です😚

お互い穏やかな旦那ちゃん持って良かったね💖

こんなあたしの日記いつも見てくれてありがとう🙇 また遊びにきてね🙋

No.81

>> 79 ママさん 返事 ありがとうこざいます🙇 元気だして 下さい😁 パパさんの 言うどおり ママさん 怪我なくて ほんとに よかったからね😍 マ… さぼりんぼちゃん💕 励ましてくれてありがとう☺ 嬉しかったです😊

パパは、めったに怒ることないです✋ でもそういうヒトほど怒ると怖いんやろな~💧 部下に怒鳴ってるときのパパは、うちでの穏やかなパパとは別人です😒

今日は本当に精神的に参りました😱 でもさぼりんぼちゃんの励ましがすごく嬉しかった💕

本当にありがとうね💖

No.80

新スレになっても毎日覗かせて頂いてます😊

車ぶつけたということで心配しましたがママさんが大丈夫でホッとしています💕

車は買い変える事ができますがご家族にはママさんは一人なのでくれぐれも身体には気をつけてくださいね🙏

ちなみに私も昔自分の車をパパの車にぶつけた事があります😏

私も無傷で車だけ凹んで修理が大変だったけどパパも逆でなくてよかったと言ってくれたのでホッとした記憶があります(もしかしたら内心は😤)かも😂

またまた長文ですがママさんの日記かなり楽しみにしているのでこれからも頑張って下さいね✨

• << 82 みかんちゃん💕 レスありがとう🙇 みかんちゃんも家庭内事故したことあるんや🚗🔥🚗😭 🚗も凹むけど、それ以上に気持ちが凹むよね~😣 確かに怪我しなかっただけ良かったって思わないといけないんやけど😚 なかなか…落ち込みやすいAB型です😚 お互い穏やかな旦那ちゃん持って良かったね💖 こんなあたしの日記いつも見てくれてありがとう🙇 また遊びにきてね🙋

No.79

ママさん 返事 ありがとうこざいます🙇

元気だして 下さい😁 パパさんの 言うどおり ママさん 怪我なくて ほんとに よかったからね😍
ママさんが ブルだと 👪が 心配するよ😁

ママさんの 旦那さんは ほんとに 優しくて 温かい 方ですね😃

うちの パパは 多分 怒ると 思うし😁

ほんとに 今は 良くても 今日は むりせず ゆっくりして 下さい😁 ビックリしてるし 無理したら よく ないですよ👌

まだ あそびに 来ます🎵

• << 81 さぼりんぼちゃん💕 励ましてくれてありがとう☺ 嬉しかったです😊 パパは、めったに怒ることないです✋ でもそういうヒトほど怒ると怖いんやろな~💧 部下に怒鳴ってるときのパパは、うちでの穏やかなパパとは別人です😒 今日は本当に精神的に参りました😱 でもさぼりんぼちゃんの励ましがすごく嬉しかった💕 本当にありがとうね💖

No.78

>> 77 さぼりんぼちゃん、心配してくれてありがとう🙇

体は全然大丈夫なんだよ☺ 🚗は潰れたけど😱

でもパパがいってくれたように、怪我しなかっただけ良かったです😥

今日は1日ブルーでした😢 旦那ちゃんには

『マキちゃん、もうごめんね聞き飽きたよ!』

って言われてます💧 旦那ちゃんは、🚢を買いたいので、ハイエースの代わりの🚗を買わないかも😚

さぼりんぼちゃん、ありがとう🙇 また遊びにきてね🙋

No.77

ママさん 大丈夫ですか? 怪我しなくて ほんまに 良かったです🙌 でも 今日は 大丈夫でも 明日 筋肉痛が 来るかも しらんから 今日は 風呂で ゆっくり して 下さいね😉

No.76

>> 75 あひるちゃん☺ ジャガもちめちゃおいしそう😁 小籠包大好きなんやぜ😍 うちのお兄ちゃん、4月から横浜行くので、中華街に行くのを今から楽しみにしてます😊

近江町生まれ変わるんやね😊 知らなかった😚 早く行きたいな☺ 近江町行くとついつい買いすぎちゃうよね💦

あひるちゃん、栄養士って、給食のおばちゃんとおんなじで厨房で働くのが当たり前なんです😥 調理師持ってなくても、普通に厨房で働かされます。 それが現実なんです😥 栄養士業務だけしている栄養士は少ないと思います😚

まぁあたしは調理も好きだからどっちでもいいんやけどね😁

あひるちゃん、また遊びにきてね🙋

No.75

ジャガ芋で出来た餅っぽい食感の小ロンポウっぽい一口サイズのモノです😊旦那が気に入って買ったはずなのに存在を忘れてるし😥

近江町に行かれるんですね~😁今は改装工事中で12月に新しいビルでの店舗部分がオ-プン、4月に全階(薬局・公共スペース等々)オ-プンとなるそうです😊日曜も営業する様になるのでママさんも買い物しやすいかもですね😊
私はチビなので人混みに埋もれてママさん多分気付きませんよ😂

私が👸を産んだ🏥は🍚が美味しくて②配膳も栄養士さんがしてくれてたんですがそこの栄養士さんも調理をするそうで…調理は調理士さんがするモノだと思ってたんですがママさんみたく調理士免許もある栄養士さんだったのかなぁ⁉と今更ながら思っています😚

No.74

>> 72 ママさん、おはようございます😃 朝 大丈夫でしたか⁉ ママさん 無事で良かったです😃 👶の胎動は嬉しいですよ😊こんなに幸せな気分になれる… のんちゃん、心配してくれてありがとう🙇 あたしは何ともないんだけど、ハイエースがねぇ💦 修理に出すと20万ぐらいかかるみたい💸 旦那ちゃんはアストロあるからいいって言うんやけど、アストロは燃費悪いからなぁ💧

胎動✨ なんて懐かしく麗しい響き~☺💕 ほんとにお腹でぐにゅぐにゅ動いてると、なんともいえない幸せな気持ちになるよね😃 うちの👶も、あたしが🍮や🍨を食べると、嬉しかったのかよく動きました😂 産まれてからも食いしん坊です😂

のんちゃん、👶タンのためにもおいしいもんいっぱい食べるんだよ~✋

No.73

>> 71 おはようございます😊 金沢も長らくの☔☁続きですが富山のお天気はどうですか⁉ そう言えば…ママさんのいる南砺市ではブリは食べられるんですか⁉… あひるちゃん☺ レスありがとう🙇

富山も☔だよ💧 洗濯物乾かない😚

鰤はあたしも近江町市場で買って親戚に送ってるよ☝ 自分の🏠用に丸々一本は買えないけど😚 これからますますお魚おいしい季節になるよね☺ 近江町市場であひるちゃんにあってたりしてね😁

今まで厨房にいて、コックさんがきたので交代して、事務所にきました😃 1人で事務所にいると、ついついおさぼりタイムになってしまう😂

あひるちゃん、ジャガもちってどんなん❓ はじめて聞いたよ! あひるちゃんがストックしてるんやから、おいしいもんなんやろなぁ😁

No.72

朝 大丈夫でしたか⁉
ママさん 無事で良かったです😃

👶の胎動は嬉しいですよ😊こんなに幸せな気分になれるなんて☺✨旦那も毎日 喜び感じてるみたいです✨

音には反応して、特に料理中はいっぱい動きます😃私が何か食べてると暴れだします😂
もしかしたら、たべるの好きな子になるのかな😂私達夫婦 食べるの大好きなんで💧

• << 74 のんちゃん、心配してくれてありがとう🙇 あたしは何ともないんだけど、ハイエースがねぇ💦 修理に出すと20万ぐらいかかるみたい💸 旦那ちゃんはアストロあるからいいって言うんやけど、アストロは燃費悪いからなぁ💧 胎動✨ なんて懐かしく麗しい響き~☺💕 ほんとにお腹でぐにゅぐにゅ動いてると、なんともいえない幸せな気持ちになるよね😃 うちの👶も、あたしが🍮や🍨を食べると、嬉しかったのかよく動きました😂 産まれてからも食いしん坊です😂 のんちゃん、👶タンのためにもおいしいもんいっぱい食べるんだよ~✋

No.71

おはようございます😊
金沢も長らくの☔☁続きですが富山のお天気はどうですか⁉
そう言えば…ママさんのいる南砺市ではブリは食べられるんですか⁉こっちでは結構頻繁♓♓♓結婚すると(どちか側からか忘れちゃいました😥)ブリを丸々買って贈り半身返すとか…そんな面倒くさい事🏠はしていませんが😁毎年近江町で買い、県外の親戚に送っているんですが自分らでもいつかは丸々食べてみたい…けど調理しきれなさそう😂今日は南砺出身の友人が皿を届けに来てくれるんですが彼女は脂身部分を取り除いて食べるそうです😂

全国を練り歩いている北海道展でジャガもちを買ってストックしてるんですがママさんはご存知ですか⁉ただのス-プにするのももったいなくて😁料理の展開があんまり出来ないんです😥

• << 73 あひるちゃん☺ レスありがとう🙇 富山も☔だよ💧 洗濯物乾かない😚 鰤はあたしも近江町市場で買って親戚に送ってるよ☝ 自分の🏠用に丸々一本は買えないけど😚 これからますますお魚おいしい季節になるよね☺ 近江町市場であひるちゃんにあってたりしてね😁 今まで厨房にいて、コックさんがきたので交代して、事務所にきました😃 1人で事務所にいると、ついついおさぼりタイムになってしまう😂 あひるちゃん、ジャガもちってどんなん❓ はじめて聞いたよ! あひるちゃんがストックしてるんやから、おいしいもんなんやろなぁ😁

No.70

今日はお姉ちゃんの部活があるらしく、🍱はふたつです😊

今日の🍱
・ミニハンバーグ
・ナポリタン
・アスパラの卵ソースかけ
・長芋の揚げ煮

パパにはきんぴら(作りおき冷凍)をプラス☝

ゆかりかけ🍚とともに🙋

No.69

11月28日

今日は朝からブルーです💧 旦那ちゃんの🚗に、会社のユニック🚚をぶつけてしまいました😢

朝寒いから🚚のエンジンかけてあげようと思って、キー回したら、いきなりユニック動き出して😨 いつもは🅿にギア入ってるのに、昨日は入れてなかったらしいです😢 旦那ちゃんのセカンドカーのハイエースにぶつかって止まりました😢

旦那ちゃんに謝ったら『ハイエースがそこになかったらマキちゃんが大怪我してたよ!エンジンかけるときは、ギアを必ず確認しなさい💧』って言われました😫

ごめんなさい😭

今日の朝ご飯🍴
・長芋おろし(とろろ)
・鮭の塩焼き
・温泉卵
・けんちん汁
・🍚

No.68

今日の夕食~☺

・オムレツのミートソースかけ
・イカじゃが
・オクラのゴマあえ(ちくわ、人参)
・あさりの味噌汁
・🍚

お姉ちゃんがオムレツミートソースを作ってくれて楽々~でした😁

No.67

>> 66 のんちゃんこんばんは🌒

のんちゃん夫婦は、👶タンにいっぱいお話してるんやね💕 👶タンに話しかけた時にお腹の中からポコッとキックされたりしたら、本当に幸せな気分になるよね✨ あたしが妊婦の時には、旦那ちゃんをはじめ、👪みんながあたしのお腹で遊んでました😂

のんちゃん、あたしは全然苦労なんかしてないの😚 逆に苦労知らずなんです😥 好きなヒトと結婚して、好きなヒトの子どもを授かって、それだけなんだよ☺

旦那ちゃんは、いっぱい働いて👪を養ってくれるし、あたしの仕事にも理解あるし、子どもたちも成績優秀ではないけど、明るく健康に育ってくれてるから本当に感謝感謝の毎日です🙇

のんちゃん、おやすみ✋ また遊びにきてね🙋

No.66

ママさん、こんばんは😃
お仕事お疲れさまです😃

そうだったんですね…😔ママさん、いっぱい苦労されてきたんですね😢苦労があってこそ 今👪みんな仲良く暮らせてるんですね😃

私もずっと幸せに暮らしていけたら嬉しいです😊

👶には毎日いっぱい話しかけてあげてます。もちろん旦那も。

No.65

>> 64 のんちゃんレスありがとう☺

今やっと事務所で1人になり、一服タイム☕

18で結婚とはいえ、結婚式をしたわけでもなく、お兄ちゃんがお腹にきてくれたので、旦那ちゃんと住み始めました😊 親には大反対されて、駆け落ちでした😢 子どもが産まれるため仕方なく入籍のはんこをくれました😢(未成年なので入籍にも親の許可がいります)

今でこそ、実家の両親と仲良く付き合ってますが、結婚してからは、短大を卒業するまで、親とは疎遠でした😢 短大卒業が、結婚を認める条件だったから、あたしは必死だったよ~😃 出産のため、休学もしたけど、なんとか栄養士にもなることができました😊

でも、旦那ちゃんと2人して、誰にも頼らず(頼れず😱)ここまで頑張ってこれた日々は、あたしの宝物です💕 👪の笑顔があたしの何よりの宝です✨

のんちゃんは、みんなに祝福されて結婚して、みんなに祝福されて👶タン出産できるから、もっともっと幸せな未来が待ってるよ😁

👶はみんなを幸せにしてくれる👼だもんね💕

お腹の👶タンにいっぱい話しかけてあげてね~☺

No.64

ママさん おはようございます😃

お兄ちゃんも合格ですかぁ😃これでひとまず安心ですね😊

ママさん、18歳で結婚したんですか‼😲私、18の時 遊ぶことしか考えてなかったです😭
私も頼りないので 旦那に呆れられたりも💦💦(これでも一応 長女💦)

お姉ちゃん しっかりしたお嫁さん👰間違いないですよ👍

子供はかわいらしい方が 子供らしくていいですよね😃私は小さい頃から かわいげのない子で💧損でした😢

👸はできるだけ かわいらしく優しい子に育てたいです😃

ママさん、お仕事 頑張ってくださいね💕

No.63

今日もお姉ちゃんは🍱いらない日です😃

パパの🍱
・鮭のマリネ
・きんぴらごぼう(作りおき冷凍)
・ミニがんもの煮物
・ちくわのカレー揚げ
・ほうれん草のゴマあえ

ふりかけ🍚とともに🙋

今日もお姉ちゃんがお昼で帰ってくるので助かるぅ☺

No.62

11月27日

昨日は夕食後、うちの近くの♨にいってきました😃 お姉ちゃんは女の子の日のため、♨はパスって言うし、チィ兄ちゃんは、はねとび📺見たいから♨行かないって言うから、結局パパ、ママ、👶の3人だけ😚

でも少し奮発して、家族風呂を予約して1時間めいっぱい♨を満喫してきました😊 👶もニコニコ☺ 誰に気を使うこともなく、親子でワイワイ♨で遊べました😁

今日の朝ご飯🍴
・マヨたまトースト🍞
・フルーツサラダ
・味噌煮込みうどん(昨日の🍲のリメイク)
・杏仁豆腐(お姉ちゃんの手作り)

お姉ちゃんが杏仁豆腐作ってくれてて、おいしかったんやけど、テスト前日にそんなことせんでもええんやないか~い🍷

No.61

>> 60 のんちゃんオハヨー🙋

弟クンはもう内定もらったんや😃 一安心やね😊 うちのお兄ちゃんもこの前合格通知がきてほっとしてます✋ 18歳といえばあたしが旦那ちゃんと結婚した年です💧 今考えるとめっちゃ子どもやん💦

うちのお兄ちゃんやお姉ちゃんは、あたしが頼りないため、小さい時からしっかりした子どもでした😂 特にお姉ちゃんは長女特有の仕切り屋さんです😁 旦那ちゃんの帰りが遅かったら📱して

『パパ、今何時やと思ってんの⁉ 誰と一緒なん⁉ 早く帰ってこんなら🔑締めるよ‼』

こんな調子で💧 パパはいつも、『お前はオレの嫁かよ😥』っていってるよ😂

きっとお姉ちゃんは、鬼嫁になるでしょう😁

のんちゃんは、美花ちゃんを優しい女の子に育ててくださいね💕 うちみたいのはかわいげがないです😚

ではでは今日も元気に働きまぁす😊

No.60

ママさん、こんばんは😃

そうだったんですかぁ😔
👶には予定日前後までお腹にいてもらうためにも 無理せずがんばります😃
それにしても、上のお兄ちゃん お姉ちゃん、元気に育ってくれて良かったですね😃

お姉ちゃんスゴイしっかりしてますね😊
うちの👸も 将来そうなるように育てたいです。

私の弟は もう就職内定してます😃
製造の仕事(機械部品)で、工場勤務です。

No.59

仕事が終わるころにお姉ちゃんから📧で

夕食🍲でいいかな

って☺ 作ってくれるなら何でもかまいません😁

きゃ~ヒカルちゃんだぁい好き💕

って📧の返信したら

キモイ💀

って一言の📧が…😭

てなわけで今日の夕食はお姉ちゃんが作ってくれた鶏だんご🍲でした😊 とってもおいしかった☺

お姉ちゃん明日からテストなのに、大丈夫なんでしょうか😂

まぁいっか😁 女の子は家事も勉強やよね☝

No.58

>> 57 のんちゃん😊 いくら旦那ちゃんがせっかちでも👶タンまだ産んじゃダメだよ💧 👶タンは今からもっともっとのんちゃんのお腹の中で栄養もらわなきゃいけないんだからね‼

うちのお兄ちゃんもお姉ちゃんも早産で小さな体に点滴の針やら、チューブからミルク入れたりやらで、本当にかわいそうで、当時は自分をいっぱい責めました😢

今じゃ2人とも元気に大きくなってるけど、こうして無事に育ってくれたことも本当に嬉しい奇跡です💕

のんちゃんは👶タンのためにも無理しないで、ちゃんと予定日頃に元気な👶タン産んでよね🙏

👶出産は、本当に感動ものです💕 うちの旦那ちゃんも思い出しただけでいまだに泣きます😂

のんちゃんちの弟クンとうちのお兄ちゃん同級生なんやぁ😊 進路は決まったかな~☺

のんちゃん😊 また遊びにきてね🙋

No.57

ママさん、お疲れさまです😃
お仕事中なのにレスありがとうございます🙏

パン 私も好きですよ😊
食べ比べとかも独身時代からやってますが、ここのお店のこれが特においしいってのに まだ巡りあえてません😔
パン 食べたくなっちゃった😁
基本的に食べるの好きなんで 🍰なんかも食べ比べしたりします。

上のお兄ちゃん、31週で出てきたんですね。
うちはどうかなぁ。
私がのんびりさんなので 👶ものんびりさんかなぁ。
でも、旦那がせっかちだし旦那似でせっかちだったりして💧
どうであれ、元気に産まれてきてくれれば私は嬉しいです😃

ちなみに、うちも18歳・高3の弟 います☺
とにかく良く食べます。

No.56

>> 55 ふ~ちゃん😊 久しぶり💕 レスありがとう🙇

ふ~ちゃんちの👶タンはもう4ヵ月になったんだぁ☺ 4ヵ月で夜グッスリ寝てくれるなんて、ふ~ちゃんちの👶タンはめっちゃ親孝行やね☺ うちの👶は最近ようやく夜中起きなくなったよ😚

首もすわって、いろんな表情もでてきてこれからますますかわいくなるよ~😁💖

今日は久しぶりの仕事やったから疲れたぁ😣 今は事務所にきたのでのんびり事務処理です😃

ふ~ちゃんありがとう☺ また遊びにきてね🙋

No.55

ママさんお久しぶりです✨新しいスレおめでとうございます🎊楽しく読ませてもらってます📖仲良し家族本当に羨ましいです👪

私の👶は4ヶ月になり昨日検診に行ってきました😃たまにグラつくことはあるけど大分首もすわってきました🙌最近は夜もグッスリ寝てくれるようになったし昼間のグズグズも減って楽になりました✌

ママさん子育て&家事&お仕事大変だと思いますがこれからも頑張ってくださいね💪風邪やインフルエンザも流行りだしてるのでお体に気を付けてください😉

No.54

>> 53 のんちゃん☺ レスありがとう🙇

あたしはパンがすごく好きで、おいしいパン屋さんと聞くと遠くまでも買いに行きます😚

お気に入りのパン屋さんに行けた日はとてもハッピー💕

今は仕事中の軽いおさぼりタイム☺

のんちゃんは30週かぁ😊 うちのお兄ちゃんは31週で産まれました💧 あたしに似てせっかちな子で😱

もう18歳になっちゃって😚 子供ってあっとゆうまに大きくなっちゃう😚

妊婦さんの間に自分の⏰いっぱい楽しんでね☺

No.53

ホント👶の誕生が楽しみです💕
産まれたら報告します😃
明日から30週に入ります。あと10週☺

ママさんのとこ、おいしいパン屋さん あるんですね😃
焼きたてのは すごいおいしいですよね😍

No.52

今日はお姉ちゃん試験前なので、🏫が早く終わるため🍱いらないって😃

今日の🍱はパパだけ☝

今日のパパの🍱
・鮭の塩焼き
・ハムステーキ
・千草焼き
・糸こんのきんぴら
・もやしのゆかりあえ

ふりかけ🍚とともに🙋

No.51

11月26日

久しぶりに出勤って感じ🙈 頭がOFF状態だぁ💧

今日の朝ご飯🍴
・ハムエッグ
・野菜サラダ(レタス、キャベツ、人参、水菜、青じそドレッシング)
・クロワッサン
・バターロール
・ゆず茶

パンは昨日友達に教えてもらったパン屋さんで買ったものです😃 少し高いけどもちもちしてておいしかった😊

No.50

>> 49 のんちゃんオハヨー🙋 👶タンの名前は美花ちゃんですか☺ 女の子らしくてかわいい名前やね☺ 美花ちゃん誕生が楽しみやぁ💕

だんだん寒くなるけど風邪などひかないようにね✊

のんちゃんまたお腹の👶タンの話きかせてね😁

No.49

ママさん こんばんは😃
お友達とのお買い物にランチ🍴良かったですね😁
息抜きできたのでは😃
服とか私も似合うて言われたら買っちゃいます😭つぃ嬉しくなって💕
でも、1人だと何も収穫ナシで帰ったり…💦💦

子連れで外食の時、個室ですかぁ😃
私も将来 行くことになったらそうしたいです☺

体はまだ大丈夫ですが、どんどん重たくなってるの実感してます💦💦
腰が痛くて寝返りが辛かったり、胎動で寝れなかったり😢
今からまだまだでっかくなるんだろな お腹💕

あ💡名前は前から決まってますよぉ🙋
美花に決定です😃

No.48

今日の夕食🍴
・八宝菜
・カレイの煮付け
・大根のなます
・ワカメとえのきの味噌汁
・🍚

明日は3日ぶりにお仕事です😃 こんなに休めるなんて久しぶりだったなぁ~☺ 明日からまた頑張るぞ💪

No.47

今日は検診が早く終わったので、栄養士仲間とランチ&ショッピング☺

🇮料理久しぶりぃ🙌 おいしいパスタや🍕たくさん食べました😊 朝食抜きでお腹すいてたし☝

その後は…買い物😁 一人じゃあれこれ悩んで買わずじまいになるあたしも、友達に似合うよ~とか言われると、ついついその気になって買いすぎてしまった😂

でもウェスタン調の👢とか欲しかったし満足です😊

お腹いっぱいだと夕食考える力がなくなるわ~😣

No.46

>> 45 のんちゃん😃 再レスありがとう😊

子連れの外食は…やっぱり大変だよ💧 とかいいつつ、我が家はよく行くけど😂 他のお客さんの迷惑にならないように、個室のある店を選んだりしてます✋

今日は検診日で検診が早く終わったから同期の栄養士仲間2人とランチして、ショッピングしてきたよ☺ むちゃくちゃ楽しかった💕 👗👖👢👠ちょっと買いすぎ~😫☝

明日からまた気を引き締めて頑張って働くぞ~🙋

のんちゃんも、これからますます体がしんどくなるやろけど頑張ってね😊

女の子の名前もう考えたかな💕 決まったら教えてね😊

No.45

ママさん ありがとうございます😃

👶はもう8カ月で だいぶお腹でっかくなってきました。
ちなみに👸だそうです。
2月まで楽しみに待ちたいと思います😃
んで、あと残り少ない👨と二人だけの生活を満喫したいです。
やっぱり 子連れで外食って大変ですか❓

私も無駄遣い気をつけながら マイペースにいこうっと💨

No.44

>> 43 のんちゃん☺ 久しぶりだぁ😊 レスありがとう🙇

体調はどうですか? お腹の👶タンだいぶ大きくなったよね😊 妊婦さんって、お腹にいっぱい幸せがつまってる感じで大好きです💕 羨ましい感じ🙈💦

のんちゃんちにももうすぐ天使ちゃん👼がやってくるね~☺ 楽しみやね☺

節約も大事やけど、👶タン産まれたらなかなか旅行や外食など行きにくくなるから今のうちに👨さんとラブラブな⏰をたっぷり過ごしてくださいね💕

のんちゃんのスレも楽しみに見てるよ✋ これからも頑張ろうね✊ あたしは無駄使いしないように頑張ります😣

No.43

ママさん、ごぶさたしてます🙇
いつも楽しみに見てます😃
ホント ママさんの生活、和やかで楽しそうで 見てるこっちまでほのぼのしちゃいます☺
お互いに楽しみながら(私はまだ節約 必死だけど😥)節約頑張っていきましょう😊

No.42

・ちくわの紅生姜揚げ
・卵焼き
・チキン3色巻き煮(インゲン、人参、ジャガイモ)

パパにはミニメンチカツをプラス😊

ふりかけ🍚と共に✋

では検診に行ってきます😃

No.41

11月25日

今日は会社の検診日☝ 会社でするわけではなく、会社の指定の🏥に予約して個人的に行く形です😃 実質、三連休ぽい🙌

乳ガンはこの前🏥行ったから心配ないとして、後の気がかりは貧血…かなぁ💧 栄養士のくせに貧血ってどうよ😣

今日の朝ご飯🍴
・納豆チャーハン
・マセドアンサラダ
・フルーツヨーグルト
・油揚げと白菜とえのきの味噌汁

ママは今朝は何にも食べたらいけない日なのに、👶に🍚食べさせながら,ついついこぼれたご飯つぶを口に入れちゃいました😨 大丈夫かなぁ💧

No.40

>> 39 今日の夕食は🍢 昨日もらったゆずでゆず味噌を作って🍢を食べました😊

好きな🍢だねチェック✋
パパ➡牛すじ
ママ➡大根
お兄ちゃん➡🐙
お姉ちゃん➡もち巾着
チィ兄ちゃん➡卵
👶➡はんぺん

こんな感じです💕

No.39

今日のお昼ご飯は、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、ママ、👶の4人で☺

パパは仕事に行ったし、お兄ちゃんはバイトでした😃

お昼はミートソース🍝とフルーツサンド☝ フルーツサンドは缶詰めと🍎、キウイでお姉ちゃんが作ってくれました😊 おやつ用にパパとお兄ちゃんの分も残しておきました😁

No.38

11月24日

今日はみんなお休み😊 7時まで寝ちゃいました😁

パパ、お休みのはずだったのに、若衆から📱あって仕事に行っちゃいました🚚

今日の朝ご飯🍴
・🍯トースト🍞
・サツマイモサラダ
・プレーンオムレツ
・ゆず茶🍵

ゆず茶おいしかった🙌 さぼりんぼちゃんありがとう🙇

No.37

今日は1日👪でゆっくりまったり過ごしました☺ こんなにのんびりできたのは久しぶりだぁ😊

お昼寝もしたし、かなりリフレッシュしました☺

今日の夕食🍴
・親子丼
・ハムカツフライ(コールスロー)
・ビーンズサラダ
・油揚げと白菜の味噌汁

今日は家事もさっさとはかどっていいかんじ😁 今からゆず茶作りに挑戦します✊

No.36

いぇいぇ☺ こちらこそ いつも ママさんの メニュー コピーして積立 超楽チンです🙌
これからも よろしくお願いします🙇

No.35

>> 34 さぼりんぼちゃん😊 再レスありがとう🙇

🍯あるから、蜂蜜で作ってみるよ😊 詳しく教えてくれてありがとうね💕

近くにいたら、ゆず茶とカップケーキ交換できたのにねぇ😁

今日の夜早速作ってみるよ✊ 明日からおいしいゆず茶が飲めるなぁ💕 さぼりんぼちゃん、ありがとうね😍 またいろいろ教えてね🙋

No.34

砂糖を 使う場合は 普通の 白い砂糖を 使います 砂糖と ゆずを 一段ずつ びんに 詰めます😁

説明が 雑で すみませんでした😥

日本語の 勉強 頑張らなくちゃ💪

近くに 住んでたら 作って あげるのにね😢
おねちゃんの ケーキ 食べたいなぁ~

No.33

さぼりんぼちゃん💕 レスありがとう🙇

ゆず茶大好きです😊 業務用スーパーで瓶詰めになってるゆず茶を、よく買ってたんだけど、そんなに簡単なら作ってみようかな😃

梅酒と一緒ってことは、氷砂糖使うんだよね😊 ホワイトリカーも? ゆず酒になっちゃうか😂 さぼりんぼちゃん、簡単にレシピお願いします🙇

今日は、お姉ちゃんが、ゆず入りのカップケーキを作ってくれました😊

さぼりんぼちゃん、、またレス待ってるよ~🙋

No.32

こんばんゎ😍
ほんとに 寒くなりましたね🌀
さてと ゆずなんですが 韓国🇰では 冬は ゆず茶を 飲んで 風邪予防します😉
作り方は 梅酒と 似てて 簡単です
・ゆずは きれいに あらい 水気を ふき 出来るだけ ほそく 千切りします😉
ビンに 千切りゆずを 入れて ゆずが しずむくらい ハチミツを いれます
砂糖を 使う場合は 梅酒つくりと いっしょです

で 冷蔵庫に 入れて 次のひから お湯で 飲みます🍵

飲んだ後の 皮も 🇰では 食べます😁

家は 👶も 喜んで 飲みますよ😍

No.31

今日はパパに📱買ってもらいました😃 前の📱古くなったし😚 📱高くなったなぁ~💸 ポイント使っても30000以上するもんねぇ😫

と、いうわけで、新しい📱で気持ちいいけど、まだイマイチ使いこなせない💧

今日のお昼ご飯は、お姉ちゃんが肉うどんとチャーハンを作ってくれました😊 パパは、お姉ちゃんがご飯作ってくれる日は、いつもに増してたくさん食べます😁

👶も麺類大好きです💕

No.30

11月23日

今日はお兄ちゃんがバイトで、お姉ちゃんが午前部⚾ あとのみんなはお休み🙌

朝お姉ちゃんを🏫に送ってから、友達の🏠によってゆずをたくさんいただいてきました🙇

今日の朝ご飯は、おいしいパン屋さんで買ってきたバターロールとクロワッサン🍞 それから、クリームシチューとサツマイモの茶巾しぼり🍠

ゆずどうやって使おうかな😃

No.29

今日の夕食🙌
・海老フライ🍤(コールスロー)
・マカロニサラダ
・かに豆腐
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚

我が家の海老フライは大皿盛りでド~ンと50尾😂 ママは②つでお腹いっぱいになったけど、食べ盛りのママ以外のメンツで残りを完食😂 よく食べるねぇ😚

明日は🍱いらない日でラッキー😁

No.28

>> 27 あひるちゃん、レスありがとう💕

北斗の拳とか阿部寛ってめっちゃりりしいやん😁 あひるちゃんはかなりの美形とみた☺ うちの👶は、見た目ゴツいし、声も低いの😚 笑うときも、『がはは』ってオヤジみたい😂

あひるちゃん、あたしも結構短気です😒 旦那ちゃんが怒らないのでケンカにならずにすんでます😔 お兄ちゃんやチィ兄ちゃんはパパ似で穏やかな性格やけど、お姉ちゃんと👶はあたしに似て、なかなか激しいっすよ😂

でも泣いたり笑ったり怒ってケンカしたり…いろんな感情丸出しにしていられるのも👪だからだよね😊

あひるちゃんもきっと素敵なママなんやろな☺

No.27

>> 21 あひるちゃん☺ レスありがとう💕 うちの👶も実はオンナの子です😂 まぁ見た目ごっついのと(父親似です😏)『るい』とゆう名前やからいつ… 失礼しましたぁ🙇💦
何故か男の子だと思い込んでいました😥
🏠の👸も男の子に間違われますよ😁私に似て髪の毛が細くて中々伸びないのとこれも私似何ですが男顔で😂小さい頃は北斗の拳・阿部寛と言われてましたから😂
髪の毛さえ伸びてくれれば女の子だって分かるのに…うちはまだ②結べやしません😂

ママさんの👪はホンといつも温かそうですね☺
短気な私も見習いたいです😊

No.26

今日は🍱がいらない日☺

今日の👪の予定

パパ➡🎣
ママ➡仕事😢
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡部活休み
チィ兄ちゃん➡⚾練習、悪天候のため中止
👶➡保育園

パパは🎣終わり次第、👶をお迎えにいってくれることになってます😉

今日頑張れば明日明後日は連休だぁ🙌

No.25

11月22日

今日はいい夫婦の日💑 いい夫婦ってどんなんやろね😚 子供たちが巣立って、パパと二人になった時に、仲良くいられたら、それは素敵なことだよね☺

長い結婚生活にはいろ~んなことがあるわけで…でもあたしはもうすでに、親元ですごした18年よりも、まぁくんと過ごした19年のほうが長くて…親よりも長く👪なんやよね☺ まぁくんこれからもよろしく🙇

今日の朝ごはん🍚

・巣ごもり卵
・ジャーマンポテト
・☕

みんな寝てて、パパとママと👶だけの朝ごはんでした😚

No.24

今日はお兄ちゃんが帰省してきました😊 お兄ちゃんから、すき焼き食べたいってメールきてたから、今日の夕食はすき焼き🍲💕

🍲や焼き肉のときは、パパが張り切ってお世話してくれるので、ママは食べることに専念できました😁

お兄ちゃんに、『マキちゃんいっぱい食べたなぁ😜背伸びたんじゃない😂』って嫌味言われました😚 どうせチビですよ~😚

No.23

>> 22 みかんちゃん☺ レスありがとう💕

みかんちゃんも♨好きなんや☺ 気持ちいいよねぇ💓 お風呂掃除もパスできるし♨最高です🙌 みかんちゃんちは♨のときの👶タンは、パパ担当ですか😊 うらやましい😒 うちの👶は🛀はママと…って決めてるみたいで、たいていはママにベッタリです😚 たまにはゆっくり♨入りたぁい😚

みかんちゃん、あたしもお兄ちゃんを育ててたころが一番大変でした😊 育児は慣れもあるんじゃないかな😉 だんだん手抜きがうまくなるはず😂 👶がかわいいって気持ちがあれば、なんとかなるものです😁 みかんちゃんちの旦那ちゃんは、優しそうだし、いっぱい甘えて頼って仲良く育児していけそうやね☺

みかんちゃん、いつでも遊びにきて🙋 まってるよ~✌

No.22

こんばんは☺
またまたお邪魔しちゃいました🙇

ママさんは上の子供さんは大きいとはいえ四人の子供さん育てならが栄養士という立派なお仕事されていて日記を読む度に尊敬しています☺

私など一人の子育てにも悪戦苦闘してるのに⤵

私も♨が大好きでパパの休みの日にはよく👪で近くの♨に行きますよ💕

パパは長風呂駄目なのでもっぱら👶の子守り担当ですが😂

寒くなったので♨がますます恋しい季節になりましたよね☺
これからもお料理の参考にさせていただけたらうれしいです🙇

またまた長文ごめんなさい🙇

ママさんも子育てに仕事に頑張って下さいね🎵

またお邪魔しちゃうかもですが良いですか?

No.21

>> 20 あひるちゃん☺ レスありがとう💕

うちの👶も実はオンナの子です😂 まぁ見た目ごっついのと(父親似です😏)『るい』とゆう名前やからいつもオトコの子と間違われてます😂 最近は髪の毛を結んだりしてオンナを強調しております😁

あひるちゃんちの👸タンは、もうママの真似っこするんや☺ かわいい💕 うちの👶も早く真似っこしたり『これなぁに?』とかいってほしいなぁ💕

最近はお天気毎日悪いから、外遊びできなくて👸タンかわいそうやね😥 ☀でもきっと寒いやろし😚

そのうち雪だるま作れるようになるよね☺⛄

あひるちゃんも👸タンも風邪ひかないようにね☺

あひるちゃんまた遊びにきてね🙋

• << 27 失礼しましたぁ🙇💦 何故か男の子だと思い込んでいました😥 🏠の👸も男の子に間違われますよ😁私に似て髪の毛が細くて中々伸びないのとこれも私似何ですが男顔で😂小さい頃は北斗の拳・阿部寛と言われてましたから😂 髪の毛さえ伸びてくれれば女の子だって分かるのに…うちはまだ②結べやしません😂 ママさんの👪はホンといつも温かそうですね☺ 短気な私も見習いたいです😊

No.20

>> 7 あひるちゃん😊 じゃあ北陸仲間を改め、S仲間ってことで😂👏 さっきは事務所で仕事してるふりしながら、レスしてましたが、今は帰り道🚗 … こんばんは😊⛄がないだけまだマシだけどあれからも🌀⚡☔続きで嫌になっちゃいます😣💦
止んだ隙を狙って慌ただしく散歩してますが早くお外でも遊ばせて上げたいのにぃ😚

🏠の👸は大人しく1人遊びしている時もありますが大抵は張り付いています😁小さな台に上がり「これなぁに❓」の連呼と玩具の木製包丁で野菜を切る真似など②😂
玩具のキッチンで私の真似を細かくやっていたり😂女の子って母親に似るって言うけど本当だわ~と感じいっています😂
ママさんの👶ちゃんは男の子ですよね❓同じ様に父親のやる事真似る様になるんでしょうか😊
うちは男の子ができても旦那に似て欲しくはないですが😂

No.19

>> 18 ネネちゃん☺ 久し振りぃ🙋 風邪などひいてませんか😃

あたしは今厨房を出て事務所にきました😃 五時までは事務仕事です🙋 事務所は一人なんでついついおさぼりタイム😁

⛄は今日の☔でとけちゃいました😊 しばらくはタイヤ交換しなくてもいい感じです😃

ネネちゃんもチビタンたちも風邪ひかないようにね😊 ネネちゃんまた遊びにきてね~💕

No.18

お久しぶりです戓

少し遅くなっちゃいましたが、三冊目おめでとうございます嵂

早くからの積雪匀、長い冬の到来ですね昉昉

何だか大きな事故もあったみたいだし

毎日の通勤、気をつけて下さいね甁昻

No.17

・ちくわの磯辺揚げ
・サツマイモのレモン煮
・インゲンのゴマあえ
・ツナコロッケ

パパにはカップの目玉焼きをプラス🐣

ふりかけごはんとともに✌

今日はコックさんお休みで久し振りに厨房入ります💪

No.16

11月21日

今日は☔ 我が家の毎日の大量の洗濯物、除湿機では追いつかなくなってきたぁ💦 今日の夜はコインランドリーで大量乾燥しに行かなきゃ😚

今日の朝ごはん🎵
・🍕トースト🍞
・ツナサラダ
・和風ポトフ
・🍎
・☕

No.15

>> 14 今日は、厨房から賄いの残りのチキンカツを⑤枚いただきました🙇

今日の夕食✌
・チキンカツの卵とじ(玉葱、赤巻き)
・大学ポテト
・もやしの梅ザーサイあえ
・油揚げとキャベツの味噌汁
・🍚

いただきもののチキンカツを煮カツにして食べました☺ おいしかった💕

No.14

>> 13 さぼりんぼちゃん🙆 🇰のXmasは🍰と出前ですか😲 ビックリです💦 しかも24時間なんてかなり便利やねぇ😁 🇰のお正月料理すっごく楽しみです😍 簡単なのをお願いね💕 お正月料理はいつもワンパターンだから、今年は頑張る💪

さぼりんぼちゃん元気になってよかった☺ ママは👪の太陽☀ いつも笑ってなくちゃねっ😉

No.13

ママさん😁
返事 ありがとうこざいます🙇

TREEの 飾りは 終わったけど 電球買うの 忘れちゃいました😂👸達にめちゃくちゃいわれました😭

明日 👶と 買いに 行く つもりです😁

韓国🇰も だいたい 日本🇯と 同じような Xmasを すごします☺
ケーキと 出前取る くらいかな?
でも 韓国🇰の 出前は 家庭料理は もちろん刺身やら 鍋も 鍋のまま 出来ます🙌しかも 住宅街だと 24時間👌ですよ🙌

便利は 便利やけど 夜食食べ過ぎたり…😁

正月は 結構 色んな料理が ありますので ちゃんと レシピ つくって ✏したいなと 思います
ママさん 料理好きやから 喜ぶかなぁ😍なんちゃて😍

私は もう 大丈夫です💪いつも 応援 まいど おおきに🙏です

No.12

>> 11 さぼりんぼちゃん😻 レスありがとう🙋

さぼりんぼちゃんは🚲なんだぁ😊 そりゃあ寒いよね😷 大阪も夏はめちゃめちゃ暑くて、冬は寒~いトコやもんね😚

さぼりんぼちゃんちはもう🎄飾りつけしたのかな😊

🇰ではXmasに食べるメニューってあるの? あったら教えて🙇💖

さぼりんぼちゃん、何事も無理せず頑張ってね☺ 応援してるよ🙋

また遊びにきてね☺

No.11

ママさん😍
新しい スレ おめでとう こざいます🎉💐

ママさんの とこは もう 雪❄積もったんですね⛄

大阪も 雨降ってて 昨日から すーこく 寒くて 自転車乗るのが 嫌に なちゃいます

寒い中 ママさんも 👶の 送り迎えや 仕事や 買い物等々 身体 冷えること ばかりやけど 頑張って 下さいね😉

🚗の 運転も きをつけて 下さいね😉

No.10

・チーズ入りメンチカツ
・卵焼き
・もやしのマヨポン炒め
・ホウレン草のおひたし

パパにはチャーシューソテーをプラス😊

寒いけど頑張ります🙋

No.9

11月20日

⛄すごく積もってる😱 まだ11月なのに真冬みたい😠 あたしの🚗は四駆やからまだ除雪は必要なかったけど、もう少しふったら早起きして、除雪しなきゃいけないなぁ😩

今日の朝ごはん🍚
・ホウレン草の納豆あえ
・油揚げと白菜の煮物
・ウィンナーソテー
・🍚

食後に🍎

👶にはいつもすりおろし🍎にしてたけど、みんなとおんなじ🐰🍎がいいようで、両手にもってショリショリかじってました👄

No.8

今日の夕食🍴
・🐷の生姜焼き(コールスロー)
・味噌かけ🍢(もち巾着、大根、こんにゃく、ごぼう天、ちくわ、ゆで卵、牛すじ)
・きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん、鶏肉、糸こんにゃく)
・油揚げともやしの味噌汁
・🍚

今日も⛄積もるかなぁ😚 寒いのは嫌い😩

No.7

>> 6 あひるちゃん😊 じゃあ北陸仲間を改め、S仲間ってことで😂👏

さっきは事務所で仕事してるふりしながら、レスしてましたが、今は帰り道🚗 🚥待ちです😊 またアラレがふってきたぁ💦

あひるちゃんの弟さんも建築系なんや😃 確かに今は厳しいよね😥 建物が建たないもんね~😩 うちのダーリンも若かりし頃は職人でしたよ😊 今じゃなんにもセンムって自分でいってます😱

あひるちゃん、夕食作る時は👸タンは一人遊びしてくれてるのかな? うちの👶は、一人遊びしてくれなくて、いつも誰かが、姫のお相手をしてる状態です👉👈

あひるちゃんまた遊びにきてね😊

• << 20 こんばんは😊⛄がないだけまだマシだけどあれからも🌀⚡☔続きで嫌になっちゃいます😣💦 止んだ隙を狙って慌ただしく散歩してますが早くお外でも遊ばせて上げたいのにぃ😚 🏠の👸は大人しく1人遊びしている時もありますが大抵は張り付いています😁小さな台に上がり「これなぁに❓」の連呼と玩具の木製包丁で野菜を切る真似など②😂 玩具のキッチンで私の真似を細かくやっていたり😂女の子って母親に似るって言うけど本当だわ~と感じいっています😂 ママさんの👶ちゃんは男の子ですよね❓同じ様に父親のやる事真似る様になるんでしょうか😊 うちは男の子ができても旦那に似て欲しくはないですが😂

No.6

そんな事ないです、どちらかと言うとママさんより(S⁉)な私です😁
愛情表現はいじめに近いかも😂ひねくれているとも言えるけど…😂さすがに今はおおっぴらにいじめたりはしませんが😂

階段昇降のついでに👸のおねだりで外に出ましたが、その瞬間猛🌀🌀🌀そして1~2歩バック…軽く飛ばされちゃいました😱💦それで諦めてくれました😁

パパさん建設会社の役員さん何ですね~😊私の弟が建設会社勤務ですが不景気で仕事がない日もあるとか😥多分、パパさんの会社とは規模が全然違うので比べるまでいかないですけどね😚職人目指すにはどうなのその会社⁉何て思っても口を挟めませんが😥

👸がおっぱいを離してくれそうなので今から夕🍚作ります☺またお邪魔します☺

No.5

ここで、改めてうちの👪の紹介をします😊

パパ➡41歳、建築会社役員(株主)会社ではえらいヒトみたい😚
趣味は🎣
オトコの子には厳しくて、オンナの子(嫁も含む😂)には、めちゃめちゃ甘いパパです💓

ママ➡某ホテルの調理師兼栄養士😃 うちでは、優しい👪に甘えて楽しちゃってます😚

お兄ちゃん➡高校③年生🎓
やんちゃな見た目とは逆に優しい子です。
長男らしく👪思いです😊

お姉ちゃん➡高校①年生🎀 ⚾部のマネージャーです😊 将来の夢は保育士さんです✨

チィ兄ちゃん➡⚾少年です😊 たくさん友達がいる元気なやんちゃボウズです😁

👶➡我が家のアイドルるいちゃん💖 ①歳半になりました⤴ かわいさMAXです✨

No.4

>> 2 ママさん💕三冊目おめでとうございます☺ 昨日教えて頂いた巣ごもり卵早速朝食に出したところ主人にも子供にも大好評でした🎵 主人は半熟卵は食… みかんちゃん💝 レスありがとう🙇 早速、巣ごもり卵試してくれたんやね😃 説明が下手で、伝わらなかったらどうしようって心配してたけど、旦那ちゃんにもボクちゃんにも好評でよかったです☺

あたしでわかる範囲なら、何でも聞いてくださいね😊

みかんちゃん、これからもよろしくね❤ また遊びにきてね~🙋

No.3

>> 1 おはようございます😊そしておめでとうございます😊3冊目でもよろしくお願いします😊 金沢も猛🌀・⚡・⛄で今も窓にはアラレが叩きつけられてい… あひるちゃん❤ 早速のレスありがとう😊 あひるちゃんとこも、やっぱり⛄ふったんやぁ😁 北陸仲間やね~✌

天気悪いと、子どもは退屈やよねぇ😚 階段昇降😣 子どもはともかく、あたしの場合はあたしが息切れしそうやわぁ😱 あひるちゃんは若いママやからいいなぁ😚

それから、気をつけてね📧を旦那ちゃんに送るなんて➰あひるちゃんは優しい奥さんやねぇ💕 あたしも、たまぁにダーリンに『気をつけてね❤』って📧するけど、返事は『なんかほしいんか?』😂

いかにドSなあたしかわかるでしょ~😁

あひるちゃん、これからもよろしくね🙇

No.2

ママさん💕三冊目おめでとうございます☺

昨日教えて頂いた巣ごもり卵早速朝食に出したところ主人にも子供にも大好評でした🎵

主人は半熟卵は食べれない人なので固いゆで卵ですが美味しかったようで我が家の朝食の定番になりそうです💕

これからもママさんのスレとても楽しみにしています😊

またわからない事があれば教えてくださいね😊

本当に有難うございました🙇

• << 4 みかんちゃん💝 レスありがとう🙇 早速、巣ごもり卵試してくれたんやね😃 説明が下手で、伝わらなかったらどうしようって心配してたけど、旦那ちゃんにもボクちゃんにも好評でよかったです☺ あたしでわかる範囲なら、何でも聞いてくださいね😊 みかんちゃん、これからもよろしくね❤ また遊びにきてね~🙋

No.1

おはようございます😊そしておめでとうございます😊3冊目でもよろしくお願いします😊

金沢も猛🌀・⚡・⛄で今も窓にはアラレが叩きつけられています😥
いつも公園で2~3時間は遊ぶ👸にはかわいそうで😥気分転換にマンション内の階段昇降でもさせようかなと思っています😁
ママさん🚗運転に気を付けて下さいね😊同じ📧うちの旦那にも送った所です😊

• << 3 あひるちゃん❤ 早速のレスありがとう😊 あひるちゃんとこも、やっぱり⛄ふったんやぁ😁 北陸仲間やね~✌ 天気悪いと、子どもは退屈やよねぇ😚 階段昇降😣 子どもはともかく、あたしの場合はあたしが息切れしそうやわぁ😱 あひるちゃんは若いママやからいいなぁ😚 それから、気をつけてね📧を旦那ちゃんに送るなんて➰あひるちゃんは優しい奥さんやねぇ💕 あたしも、たまぁにダーリンに『気をつけてね❤』って📧するけど、返事は『なんかほしいんか?』😂 いかにドSなあたしかわかるでしょ~😁 あひるちゃん、これからもよろしくね🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧