大家族の台所事情👪✨
おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇
これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😊そしておめでとうございます😊3冊目でもよろしくお願いします😊
金沢も猛🌀・⚡・⛄で今も窓にはアラレが叩きつけられています😥
いつも公園で2~3時間は遊ぶ👸にはかわいそうで😥気分転換にマンション内の階段昇降でもさせようかなと思っています😁
ママさん🚗運転に気を付けて下さいね😊同じ📧うちの旦那にも送った所です😊
- << 3 あひるちゃん❤ 早速のレスありがとう😊 あひるちゃんとこも、やっぱり⛄ふったんやぁ😁 北陸仲間やね~✌ 天気悪いと、子どもは退屈やよねぇ😚 階段昇降😣 子どもはともかく、あたしの場合はあたしが息切れしそうやわぁ😱 あひるちゃんは若いママやからいいなぁ😚 それから、気をつけてね📧を旦那ちゃんに送るなんて➰あひるちゃんは優しい奥さんやねぇ💕 あたしも、たまぁにダーリンに『気をつけてね❤』って📧するけど、返事は『なんかほしいんか?』😂 いかにドSなあたしかわかるでしょ~😁 あひるちゃん、これからもよろしくね🙇
ママさん💕三冊目おめでとうございます☺
昨日教えて頂いた巣ごもり卵早速朝食に出したところ主人にも子供にも大好評でした🎵
主人は半熟卵は食べれない人なので固いゆで卵ですが美味しかったようで我が家の朝食の定番になりそうです💕
これからもママさんのスレとても楽しみにしています😊
またわからない事があれば教えてくださいね😊
本当に有難うございました🙇
- << 4 みかんちゃん💝 レスありがとう🙇 早速、巣ごもり卵試してくれたんやね😃 説明が下手で、伝わらなかったらどうしようって心配してたけど、旦那ちゃんにもボクちゃんにも好評でよかったです☺ あたしでわかる範囲なら、何でも聞いてくださいね😊 みかんちゃん、これからもよろしくね❤ また遊びにきてね~🙋
>> 1
おはようございます😊そしておめでとうございます😊3冊目でもよろしくお願いします😊
金沢も猛🌀・⚡・⛄で今も窓にはアラレが叩きつけられてい…
あひるちゃん❤ 早速のレスありがとう😊 あひるちゃんとこも、やっぱり⛄ふったんやぁ😁 北陸仲間やね~✌
天気悪いと、子どもは退屈やよねぇ😚 階段昇降😣 子どもはともかく、あたしの場合はあたしが息切れしそうやわぁ😱 あひるちゃんは若いママやからいいなぁ😚
それから、気をつけてね📧を旦那ちゃんに送るなんて➰あひるちゃんは優しい奥さんやねぇ💕 あたしも、たまぁにダーリンに『気をつけてね❤』って📧するけど、返事は『なんかほしいんか?』😂
いかにドSなあたしかわかるでしょ~😁
あひるちゃん、これからもよろしくね🙇
ここで、改めてうちの👪の紹介をします😊
パパ➡41歳、建築会社役員(株主)会社ではえらいヒトみたい😚
趣味は🎣
オトコの子には厳しくて、オンナの子(嫁も含む😂)には、めちゃめちゃ甘いパパです💓
ママ➡某ホテルの調理師兼栄養士😃 うちでは、優しい👪に甘えて楽しちゃってます😚
お兄ちゃん➡高校③年生🎓
やんちゃな見た目とは逆に優しい子です。
長男らしく👪思いです😊
お姉ちゃん➡高校①年生🎀 ⚾部のマネージャーです😊 将来の夢は保育士さんです✨
チィ兄ちゃん➡⚾少年です😊 たくさん友達がいる元気なやんちゃボウズです😁
👶➡我が家のアイドルるいちゃん💖 ①歳半になりました⤴ かわいさMAXです✨
そんな事ないです、どちらかと言うとママさんより(S⁉)な私です😁
愛情表現はいじめに近いかも😂ひねくれているとも言えるけど…😂さすがに今はおおっぴらにいじめたりはしませんが😂
階段昇降のついでに👸のおねだりで外に出ましたが、その瞬間猛🌀🌀🌀そして1~2歩バック…軽く飛ばされちゃいました😱💦それで諦めてくれました😁
パパさん建設会社の役員さん何ですね~😊私の弟が建設会社勤務ですが不景気で仕事がない日もあるとか😥多分、パパさんの会社とは規模が全然違うので比べるまでいかないですけどね😚職人目指すにはどうなのその会社⁉何て思っても口を挟めませんが😥
👸がおっぱいを離してくれそうなので今から夕🍚作ります☺またお邪魔します☺
>> 6
あひるちゃん😊 じゃあ北陸仲間を改め、S仲間ってことで😂👏
さっきは事務所で仕事してるふりしながら、レスしてましたが、今は帰り道🚗 🚥待ちです😊 またアラレがふってきたぁ💦
あひるちゃんの弟さんも建築系なんや😃 確かに今は厳しいよね😥 建物が建たないもんね~😩 うちのダーリンも若かりし頃は職人でしたよ😊 今じゃなんにもセンムって自分でいってます😱
あひるちゃん、夕食作る時は👸タンは一人遊びしてくれてるのかな? うちの👶は、一人遊びしてくれなくて、いつも誰かが、姫のお相手をしてる状態です👉👈
あひるちゃんまた遊びにきてね😊
- << 20 こんばんは😊⛄がないだけまだマシだけどあれからも🌀⚡☔続きで嫌になっちゃいます😣💦 止んだ隙を狙って慌ただしく散歩してますが早くお外でも遊ばせて上げたいのにぃ😚 🏠の👸は大人しく1人遊びしている時もありますが大抵は張り付いています😁小さな台に上がり「これなぁに❓」の連呼と玩具の木製包丁で野菜を切る真似など②😂 玩具のキッチンで私の真似を細かくやっていたり😂女の子って母親に似るって言うけど本当だわ~と感じいっています😂 ママさんの👶ちゃんは男の子ですよね❓同じ様に父親のやる事真似る様になるんでしょうか😊 うちは男の子ができても旦那に似て欲しくはないですが😂
今日の夕食🍴
・🐷の生姜焼き(コールスロー)
・味噌かけ🍢(もち巾着、大根、こんにゃく、ごぼう天、ちくわ、ゆで卵、牛すじ)
・きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん、鶏肉、糸こんにゃく)
・油揚げともやしの味噌汁
・🍚
今日も⛄積もるかなぁ😚 寒いのは嫌い😩
11月20日
⛄すごく積もってる😱 まだ11月なのに真冬みたい😠 あたしの🚗は四駆やからまだ除雪は必要なかったけど、もう少しふったら早起きして、除雪しなきゃいけないなぁ😩
今日の朝ごはん🍚
・ホウレン草の納豆あえ
・油揚げと白菜の煮物
・ウィンナーソテー
・🍚
食後に🍎
👶にはいつもすりおろし🍎にしてたけど、みんなとおんなじ🐰🍎がいいようで、両手にもってショリショリかじってました👄
ママさん😍
新しい スレ おめでとう こざいます🎉💐
ママさんの とこは もう 雪❄積もったんですね⛄
大阪も 雨降ってて 昨日から すーこく 寒くて 自転車乗るのが 嫌に なちゃいます
寒い中 ママさんも 👶の 送り迎えや 仕事や 買い物等々 身体 冷えること ばかりやけど 頑張って 下さいね😉
🚗の 運転も きをつけて 下さいね😉
ママさん😁
返事 ありがとうこざいます🙇
TREEの 飾りは 終わったけど 電球買うの 忘れちゃいました😂👸達にめちゃくちゃいわれました😭
明日 👶と 買いに 行く つもりです😁
韓国🇰も だいたい 日本🇯と 同じような Xmasを すごします☺
ケーキと 出前取る くらいかな?
でも 韓国🇰の 出前は 家庭料理は もちろん刺身やら 鍋も 鍋のまま 出来ます🙌しかも 住宅街だと 24時間👌ですよ🙌
便利は 便利やけど 夜食食べ過ぎたり…😁
正月は 結構 色んな料理が ありますので ちゃんと レシピ つくって ✏したいなと 思います
ママさん 料理好きやから 喜ぶかなぁ😍なんちゃて😍
私は もう 大丈夫です💪いつも 応援 まいど おおきに🙏です
11月21日
今日は☔ 我が家の毎日の大量の洗濯物、除湿機では追いつかなくなってきたぁ💦 今日の夜はコインランドリーで大量乾燥しに行かなきゃ😚
今日の朝ごはん🎵
・🍕トースト🍞
・ツナサラダ
・和風ポトフ
・🍎
・☕
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・ちくわの磯辺揚げ
・サツマイモのレモン煮
・インゲンのゴマあえ
・ツナコロッケ
パパにはカップの目玉焼きをプラス🐣
ふりかけごはんとともに✌
今日はコックさんお休みで久し振りに厨房入ります💪
>> 7
あひるちゃん😊 じゃあ北陸仲間を改め、S仲間ってことで😂👏
さっきは事務所で仕事してるふりしながら、レスしてましたが、今は帰り道🚗 …
こんばんは😊⛄がないだけまだマシだけどあれからも🌀⚡☔続きで嫌になっちゃいます😣💦
止んだ隙を狙って慌ただしく散歩してますが早くお外でも遊ばせて上げたいのにぃ😚
🏠の👸は大人しく1人遊びしている時もありますが大抵は張り付いています😁小さな台に上がり「これなぁに❓」の連呼と玩具の木製包丁で野菜を切る真似など②😂
玩具のキッチンで私の真似を細かくやっていたり😂女の子って母親に似るって言うけど本当だわ~と感じいっています😂
ママさんの👶ちゃんは男の子ですよね❓同じ様に父親のやる事真似る様になるんでしょうか😊
うちは男の子ができても旦那に似て欲しくはないですが😂
>> 20
あひるちゃん☺ レスありがとう💕
うちの👶も実はオンナの子です😂 まぁ見た目ごっついのと(父親似です😏)『るい』とゆう名前やからいつもオトコの子と間違われてます😂 最近は髪の毛を結んだりしてオンナを強調しております😁
あひるちゃんちの👸タンは、もうママの真似っこするんや☺ かわいい💕 うちの👶も早く真似っこしたり『これなぁに?』とかいってほしいなぁ💕
最近はお天気毎日悪いから、外遊びできなくて👸タンかわいそうやね😥 ☀でもきっと寒いやろし😚
そのうち雪だるま作れるようになるよね☺⛄
あひるちゃんも👸タンも風邪ひかないようにね☺
あひるちゃんまた遊びにきてね🙋
- << 27 失礼しましたぁ🙇💦 何故か男の子だと思い込んでいました😥 🏠の👸も男の子に間違われますよ😁私に似て髪の毛が細くて中々伸びないのとこれも私似何ですが男顔で😂小さい頃は北斗の拳・阿部寛と言われてましたから😂 髪の毛さえ伸びてくれれば女の子だって分かるのに…うちはまだ②結べやしません😂 ママさんの👪はホンといつも温かそうですね☺ 短気な私も見習いたいです😊
こんばんは☺
またまたお邪魔しちゃいました🙇
ママさんは上の子供さんは大きいとはいえ四人の子供さん育てならが栄養士という立派なお仕事されていて日記を読む度に尊敬しています☺
私など一人の子育てにも悪戦苦闘してるのに⤵
私も♨が大好きでパパの休みの日にはよく👪で近くの♨に行きますよ💕
パパは長風呂駄目なのでもっぱら👶の子守り担当ですが😂
寒くなったので♨がますます恋しい季節になりましたよね☺
これからもお料理の参考にさせていただけたらうれしいです🙇
またまた長文ごめんなさい🙇
ママさんも子育てに仕事に頑張って下さいね🎵
またお邪魔しちゃうかもですが良いですか?
>> 22
みかんちゃん☺ レスありがとう💕
みかんちゃんも♨好きなんや☺ 気持ちいいよねぇ💓 お風呂掃除もパスできるし♨最高です🙌 みかんちゃんちは♨のときの👶タンは、パパ担当ですか😊 うらやましい😒 うちの👶は🛀はママと…って決めてるみたいで、たいていはママにベッタリです😚 たまにはゆっくり♨入りたぁい😚
みかんちゃん、あたしもお兄ちゃんを育ててたころが一番大変でした😊 育児は慣れもあるんじゃないかな😉 だんだん手抜きがうまくなるはず😂 👶がかわいいって気持ちがあれば、なんとかなるものです😁 みかんちゃんちの旦那ちゃんは、優しそうだし、いっぱい甘えて頼って仲良く育児していけそうやね☺
みかんちゃん、いつでも遊びにきて🙋 まってるよ~✌
今日はお兄ちゃんが帰省してきました😊 お兄ちゃんから、すき焼き食べたいってメールきてたから、今日の夕食はすき焼き🍲💕
🍲や焼き肉のときは、パパが張り切ってお世話してくれるので、ママは食べることに専念できました😁
お兄ちゃんに、『マキちゃんいっぱい食べたなぁ😜背伸びたんじゃない😂』って嫌味言われました😚 どうせチビですよ~😚
11月22日
今日はいい夫婦の日💑 いい夫婦ってどんなんやろね😚 子供たちが巣立って、パパと二人になった時に、仲良くいられたら、それは素敵なことだよね☺
長い結婚生活にはいろ~んなことがあるわけで…でもあたしはもうすでに、親元ですごした18年よりも、まぁくんと過ごした19年のほうが長くて…親よりも長く👪なんやよね☺ まぁくんこれからもよろしく🙇
今日の朝ごはん🍚
・🍯アーモンドトースト🍞
・巣ごもり卵
・ジャーマンポテト
・☕
みんな寝てて、パパとママと👶だけの朝ごはんでした😚
今日は🍱がいらない日☺
今日の👪の予定
パパ➡🎣
ママ➡仕事😢
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡部活休み
チィ兄ちゃん➡⚾練習、悪天候のため中止
👶➡保育園
パパは🎣終わり次第、👶をお迎えにいってくれることになってます😉
今日頑張れば明日明後日は連休だぁ🙌
今日の夕食🙌
・海老フライ🍤(コールスロー)
・マカロニサラダ
・かに豆腐
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚
我が家の海老フライは大皿盛りでド~ンと50尾😂 ママは②つでお腹いっぱいになったけど、食べ盛りのママ以外のメンツで残りを完食😂 よく食べるねぇ😚
明日は🍱いらない日でラッキー😁
11月23日
今日はお兄ちゃんがバイトで、お姉ちゃんが午前部⚾ あとのみんなはお休み🙌
朝お姉ちゃんを🏫に送ってから、友達の🏠によってゆずをたくさんいただいてきました🙇
今日の朝ご飯は、おいしいパン屋さんで買ってきたバターロールとクロワッサン🍞 それから、クリームシチューとサツマイモの茶巾しぼり🍠
ゆずどうやって使おうかな😃
今日はパパに📱買ってもらいました😃 前の📱古くなったし😚 📱高くなったなぁ~💸 ポイント使っても30000以上するもんねぇ😫
と、いうわけで、新しい📱で気持ちいいけど、まだイマイチ使いこなせない💧
今日のお昼ご飯は、お姉ちゃんが肉うどんとチャーハンを作ってくれました😊 パパは、お姉ちゃんがご飯作ってくれる日は、いつもに増してたくさん食べます😁
👶も麺類大好きです💕
こんばんゎ😍
ほんとに 寒くなりましたね🌀
さてと ゆずなんですが 韓国🇰では 冬は ゆず茶を 飲んで 風邪予防します😉
作り方は 梅酒と 似てて 簡単です
・ゆずは きれいに あらい 水気を ふき 出来るだけ ほそく 千切りします😉
ビンに 千切りゆずを 入れて ゆずが しずむくらい ハチミツを いれます
砂糖を 使う場合は 梅酒つくりと いっしょです
で 冷蔵庫に 入れて 次のひから お湯で 飲みます🍵
飲んだ後の 皮も 🇰では 食べます😁
家は 👶も 喜んで 飲みますよ😍
さぼりんぼちゃん💕 レスありがとう🙇
ゆず茶大好きです😊 業務用スーパーで瓶詰めになってるゆず茶を、よく買ってたんだけど、そんなに簡単なら作ってみようかな😃
梅酒と一緒ってことは、氷砂糖使うんだよね😊 ホワイトリカーも? ゆず酒になっちゃうか😂 さぼりんぼちゃん、簡単にレシピお願いします🙇
今日は、お姉ちゃんが、ゆず入りのカップケーキを作ってくれました😊
さぼりんぼちゃん、、またレス待ってるよ~🙋
砂糖を 使う場合は 普通の 白い砂糖を 使います 砂糖と ゆずを 一段ずつ びんに 詰めます😁
説明が 雑で すみませんでした😥
日本語の 勉強 頑張らなくちゃ💪
近くに 住んでたら 作って あげるのにね😢
おねちゃんの ケーキ 食べたいなぁ~
今日は1日👪でゆっくりまったり過ごしました☺ こんなにのんびりできたのは久しぶりだぁ😊
お昼寝もしたし、かなりリフレッシュしました☺
今日の夕食🍴
・親子丼
・ハムカツフライ(コールスロー)
・ビーンズサラダ
・油揚げと白菜の味噌汁
今日は家事もさっさとはかどっていいかんじ😁 今からゆず茶作りに挑戦します✊
11月24日
今日はみんなお休み😊 7時まで寝ちゃいました😁
パパ、お休みのはずだったのに、若衆から📱あって仕事に行っちゃいました🚚
今日の朝ご飯🍴
・🍯トースト🍞
・サツマイモサラダ
・プレーンオムレツ
・ゆず茶🍵
ゆず茶おいしかった🙌 さぼりんぼちゃんありがとう🙇
今日のお昼ご飯は、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、ママ、👶の4人で☺
パパは仕事に行ったし、お兄ちゃんはバイトでした😃
お昼はミートソース🍝とフルーツサンド☝ フルーツサンドは缶詰めと🍎、キウイでお姉ちゃんが作ってくれました😊 おやつ用にパパとお兄ちゃんの分も残しておきました😁
11月25日
今日は会社の検診日☝ 会社でするわけではなく、会社の指定の🏥に予約して個人的に行く形です😃 実質、三連休ぽい🙌
乳ガンはこの前🏥行ったから心配ないとして、後の気がかりは貧血…かなぁ💧 栄養士のくせに貧血ってどうよ😣
今日の朝ご飯🍴
・納豆チャーハン
・マセドアンサラダ
・フルーツヨーグルト
・油揚げと白菜とえのきの味噌汁
ママは今朝は何にも食べたらいけない日なのに、👶に🍚食べさせながら,ついついこぼれたご飯つぶを口に入れちゃいました😨 大丈夫かなぁ💧
・ちくわの紅生姜揚げ
・卵焼き
・チキン3色巻き煮(インゲン、人参、ジャガイモ)
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
パパにはミニメンチカツをプラス😊
ふりかけ🍚と共に✋
では検診に行ってきます😃
ママさん、ごぶさたしてます🙇
いつも楽しみに見てます😃
ホント ママさんの生活、和やかで楽しそうで 見てるこっちまでほのぼのしちゃいます☺
お互いに楽しみながら(私はまだ節約 必死だけど😥)節約頑張っていきましょう😊
ママさん ありがとうございます😃
👶はもう8カ月で だいぶお腹でっかくなってきました。
ちなみに👸だそうです。
2月まで楽しみに待ちたいと思います😃
んで、あと残り少ない👨と二人だけの生活を満喫したいです。
やっぱり 子連れで外食って大変ですか❓
私も無駄遣い気をつけながら マイペースにいこうっと💨
今日は検診が早く終わったので、栄養士仲間とランチ&ショッピング☺
🇮料理久しぶりぃ🙌 おいしいパスタや🍕たくさん食べました😊 朝食抜きでお腹すいてたし☝
その後は…買い物😁 一人じゃあれこれ悩んで買わずじまいになるあたしも、友達に似合うよ~とか言われると、ついついその気になって買いすぎてしまった😂
でもウェスタン調の👢とか欲しかったし満足です😊
お腹いっぱいだと夕食考える力がなくなるわ~😣
ママさん こんばんは😃
お友達とのお買い物にランチ🍴良かったですね😁
息抜きできたのでは😃
服とか私も似合うて言われたら買っちゃいます😭つぃ嬉しくなって💕
でも、1人だと何も収穫ナシで帰ったり…💦💦
子連れで外食の時、個室ですかぁ😃
私も将来 行くことになったらそうしたいです☺
体はまだ大丈夫ですが、どんどん重たくなってるの実感してます💦💦
腰が痛くて寝返りが辛かったり、胎動で寝れなかったり😢
今からまだまだでっかくなるんだろな お腹💕
あ💡名前は前から決まってますよぉ🙋
美花に決定です😃
11月26日
久しぶりに出勤って感じ🙈 頭がOFF状態だぁ💧
今日の朝ご飯🍴
・ハムエッグ
・野菜サラダ(レタス、キャベツ、人参、水菜、青じそドレッシング)
・クロワッサン
・バターロール
・ゆず茶
パンは昨日友達に教えてもらったパン屋さんで買ったものです😃 少し高いけどもちもちしてておいしかった😊
今日はお姉ちゃん試験前なので、🏫が早く終わるため🍱いらないって😃
今日の🍱はパパだけ☝
今日のパパの🍱
・鮭の塩焼き
・ハムステーキ
・千草焼き
・糸こんのきんぴら
・もやしのゆかりあえ
ふりかけ🍚とともに🙋
ママさん、おはようございます😃
ホント👶の誕生が楽しみです💕
産まれたら報告します😃
明日から30週に入ります。あと10週☺
ママさんのとこ、おいしいパン屋さん あるんですね😃
焼きたてのは すごいおいしいですよね😍
ママさんお久しぶりです✨新しいスレおめでとうございます🎊楽しく読ませてもらってます📖仲良し家族本当に羨ましいです👪
私の👶は4ヶ月になり昨日検診に行ってきました😃たまにグラつくことはあるけど大分首もすわってきました🙌最近は夜もグッスリ寝てくれるようになったし昼間のグズグズも減って楽になりました✌
ママさん子育て&家事&お仕事大変だと思いますがこれからも頑張ってくださいね💪風邪やインフルエンザも流行りだしてるのでお体に気を付けてください😉
ママさん、お疲れさまです😃
お仕事中なのにレスありがとうございます🙏
パン 私も好きですよ😊
食べ比べとかも独身時代からやってますが、ここのお店のこれが特においしいってのに まだ巡りあえてません😔
パン 食べたくなっちゃった😁
基本的に食べるの好きなんで 🍰なんかも食べ比べしたりします。
上のお兄ちゃん、31週で出てきたんですね。
うちはどうかなぁ。
私がのんびりさんなので 👶ものんびりさんかなぁ。
でも、旦那がせっかちだし旦那似でせっかちだったりして💧
どうであれ、元気に産まれてきてくれれば私は嬉しいです😃
ちなみに、うちも18歳・高3の弟 います☺
とにかく良く食べます。
>> 57
のんちゃん😊 いくら旦那ちゃんがせっかちでも👶タンまだ産んじゃダメだよ💧 👶タンは今からもっともっとのんちゃんのお腹の中で栄養もらわなきゃいけないんだからね‼
うちのお兄ちゃんもお姉ちゃんも早産で小さな体に点滴の針やら、チューブからミルク入れたりやらで、本当にかわいそうで、当時は自分をいっぱい責めました😢
今じゃ2人とも元気に大きくなってるけど、こうして無事に育ってくれたことも本当に嬉しい奇跡です💕
のんちゃんは👶タンのためにも無理しないで、ちゃんと予定日頃に元気な👶タン産んでよね🙏
👶出産は、本当に感動ものです💕 うちの旦那ちゃんも思い出しただけでいまだに泣きます😂
のんちゃんちの弟クンとうちのお兄ちゃん同級生なんやぁ😊 進路は決まったかな~☺
のんちゃん😊 また遊びにきてね🙋
仕事が終わるころにお姉ちゃんから📧で
夕食🍲でいいかな
って☺ 作ってくれるなら何でもかまいません😁
きゃ~ヒカルちゃんだぁい好き💕
って📧の返信したら
キモイ💀
って一言の📧が…😭
てなわけで今日の夕食はお姉ちゃんが作ってくれた鶏だんご🍲でした😊 とってもおいしかった☺
お姉ちゃん明日からテストなのに、大丈夫なんでしょうか😂
まぁいっか😁 女の子は家事も勉強やよね☝
ママさん、こんばんは😃
そうだったんですかぁ😔
👶には予定日前後までお腹にいてもらうためにも 無理せずがんばります😃
それにしても、上のお兄ちゃん お姉ちゃん、元気に育ってくれて良かったですね😃
お姉ちゃんスゴイしっかりしてますね😊
うちの👸も 将来そうなるように育てたいです。
私の弟は もう就職内定してます😃
製造の仕事(機械部品)で、工場勤務です。
>> 60
のんちゃんオハヨー🙋
弟クンはもう内定もらったんや😃 一安心やね😊 うちのお兄ちゃんもこの前合格通知がきてほっとしてます✋ 18歳といえばあたしが旦那ちゃんと結婚した年です💧 今考えるとめっちゃ子どもやん💦
うちのお兄ちゃんやお姉ちゃんは、あたしが頼りないため、小さい時からしっかりした子どもでした😂 特にお姉ちゃんは長女特有の仕切り屋さんです😁 旦那ちゃんの帰りが遅かったら📱して
『パパ、今何時やと思ってんの⁉ 誰と一緒なん⁉ 早く帰ってこんなら🔑締めるよ‼』
こんな調子で💧 パパはいつも、『お前はオレの嫁かよ😥』っていってるよ😂
きっとお姉ちゃんは、鬼嫁になるでしょう😁
のんちゃんは、美花ちゃんを優しい女の子に育ててくださいね💕 うちみたいのはかわいげがないです😚
ではでは今日も元気に働きまぁす😊
11月27日
昨日は夕食後、うちの近くの♨にいってきました😃 お姉ちゃんは女の子の日のため、♨はパスって言うし、チィ兄ちゃんは、はねとび📺見たいから♨行かないって言うから、結局パパ、ママ、👶の3人だけ😚
でも少し奮発して、家族風呂を予約して1時間めいっぱい♨を満喫してきました😊 👶もニコニコ☺ 誰に気を使うこともなく、親子でワイワイ♨で遊べました😁
今日の朝ご飯🍴
・マヨたまトースト🍞
・フルーツサラダ
・味噌煮込みうどん(昨日の🍲のリメイク)
・杏仁豆腐(お姉ちゃんの手作り)
お姉ちゃんが杏仁豆腐作ってくれてて、おいしかったんやけど、テスト前日にそんなことせんでもええんやないか~い🍷
今日もお姉ちゃんは🍱いらない日です😃
パパの🍱
・鮭のマリネ
・きんぴらごぼう(作りおき冷凍)
・ミニがんもの煮物
・ちくわのカレー揚げ
・ほうれん草のゴマあえ
ふりかけ🍚とともに🙋
今日もお姉ちゃんがお昼で帰ってくるので助かるぅ☺
ママさん おはようございます😃
お兄ちゃんも合格ですかぁ😃これでひとまず安心ですね😊
ママさん、18歳で結婚したんですか‼😲私、18の時 遊ぶことしか考えてなかったです😭
私も頼りないので 旦那に呆れられたりも💦💦(これでも一応 長女💦)
お姉ちゃん しっかりしたお嫁さん👰間違いないですよ👍
子供はかわいらしい方が 子供らしくていいですよね😃私は小さい頃から かわいげのない子で💧損でした😢
👸はできるだけ かわいらしく優しい子に育てたいです😃
ママさん、お仕事 頑張ってくださいね💕
>> 64
のんちゃんレスありがとう☺
今やっと事務所で1人になり、一服タイム☕
18で結婚とはいえ、結婚式をしたわけでもなく、お兄ちゃんがお腹にきてくれたので、旦那ちゃんと住み始めました😊 親には大反対されて、駆け落ちでした😢 子どもが産まれるため仕方なく入籍のはんこをくれました😢(未成年なので入籍にも親の許可がいります)
今でこそ、実家の両親と仲良く付き合ってますが、結婚してからは、短大を卒業するまで、親とは疎遠でした😢 短大卒業が、結婚を認める条件だったから、あたしは必死だったよ~😃 出産のため、休学もしたけど、なんとか栄養士にもなることができました😊
でも、旦那ちゃんと2人して、誰にも頼らず(頼れず😱)ここまで頑張ってこれた日々は、あたしの宝物です💕 👪の笑顔があたしの何よりの宝です✨
のんちゃんは、みんなに祝福されて結婚して、みんなに祝福されて👶タン出産できるから、もっともっと幸せな未来が待ってるよ😁
👶はみんなを幸せにしてくれる👼だもんね💕
お腹の👶タンにいっぱい話しかけてあげてね~☺
ママさん、こんばんは😃
お仕事お疲れさまです😃
そうだったんですね…😔ママさん、いっぱい苦労されてきたんですね😢苦労があってこそ 今👪みんな仲良く暮らせてるんですね😃
私もずっと幸せに暮らしていけたら嬉しいです😊
👶には毎日いっぱい話しかけてあげてます。もちろん旦那も。
>> 66
のんちゃんこんばんは🌒
のんちゃん夫婦は、👶タンにいっぱいお話してるんやね💕 👶タンに話しかけた時にお腹の中からポコッとキックされたりしたら、本当に幸せな気分になるよね✨ あたしが妊婦の時には、旦那ちゃんをはじめ、👪みんながあたしのお腹で遊んでました😂
のんちゃん、あたしは全然苦労なんかしてないの😚 逆に苦労知らずなんです😥 好きなヒトと結婚して、好きなヒトの子どもを授かって、それだけなんだよ☺
旦那ちゃんは、いっぱい働いて👪を養ってくれるし、あたしの仕事にも理解あるし、子どもたちも成績優秀ではないけど、明るく健康に育ってくれてるから本当に感謝感謝の毎日です🙇
のんちゃん、おやすみ✋ また遊びにきてね🙋
11月28日
今日は朝からブルーです💧 旦那ちゃんの🚗に、会社のユニック🚚をぶつけてしまいました😢
朝寒いから🚚のエンジンかけてあげようと思って、キー回したら、いきなりユニック動き出して😨 いつもは🅿にギア入ってるのに、昨日は入れてなかったらしいです😢 旦那ちゃんのセカンドカーのハイエースにぶつかって止まりました😢
旦那ちゃんに謝ったら『ハイエースがそこになかったらマキちゃんが大怪我してたよ!エンジンかけるときは、ギアを必ず確認しなさい💧』って言われました😫
ごめんなさい😭
今日の朝ご飯🍴
・長芋おろし(とろろ)
・鮭の塩焼き
・温泉卵
・けんちん汁
・🍚
今日はお姉ちゃんの部活があるらしく、🍱はふたつです😊
今日の🍱
・ミニハンバーグ
・ナポリタン
・アスパラの卵ソースかけ
・長芋の揚げ煮
パパにはきんぴら(作りおき冷凍)をプラス☝
ゆかりかけ🍚とともに🙋
おはようございます😊
金沢も長らくの☔☁続きですが富山のお天気はどうですか⁉
そう言えば…ママさんのいる南砺市ではブリは食べられるんですか⁉こっちでは結構頻繁♓♓♓結婚すると(どちか側からか忘れちゃいました😥)ブリを丸々買って贈り半身返すとか…そんな面倒くさい事🏠はしていませんが😁毎年近江町で買い、県外の親戚に送っているんですが自分らでもいつかは丸々食べてみたい…けど調理しきれなさそう😂今日は南砺出身の友人が皿を届けに来てくれるんですが彼女は脂身部分を取り除いて食べるそうです😂
全国を練り歩いている北海道展でジャガもちを買ってストックしてるんですがママさんはご存知ですか⁉ただのス-プにするのももったいなくて😁料理の展開があんまり出来ないんです😥
- << 73 あひるちゃん☺ レスありがとう🙇 富山も☔だよ💧 洗濯物乾かない😚 鰤はあたしも近江町市場で買って親戚に送ってるよ☝ 自分の🏠用に丸々一本は買えないけど😚 これからますますお魚おいしい季節になるよね☺ 近江町市場であひるちゃんにあってたりしてね😁 今まで厨房にいて、コックさんがきたので交代して、事務所にきました😃 1人で事務所にいると、ついついおさぼりタイムになってしまう😂 あひるちゃん、ジャガもちってどんなん❓ はじめて聞いたよ! あひるちゃんがストックしてるんやから、おいしいもんなんやろなぁ😁
朝 大丈夫でしたか⁉
ママさん 無事で良かったです😃
👶の胎動は嬉しいですよ😊こんなに幸せな気分になれるなんて☺✨旦那も毎日 喜び感じてるみたいです✨
音には反応して、特に料理中はいっぱい動きます😃私が何か食べてると暴れだします😂
もしかしたら、たべるの好きな子になるのかな😂私達夫婦 食べるの大好きなんで💧
- << 74 のんちゃん、心配してくれてありがとう🙇 あたしは何ともないんだけど、ハイエースがねぇ💦 修理に出すと20万ぐらいかかるみたい💸 旦那ちゃんはアストロあるからいいって言うんやけど、アストロは燃費悪いからなぁ💧 胎動✨ なんて懐かしく麗しい響き~☺💕 ほんとにお腹でぐにゅぐにゅ動いてると、なんともいえない幸せな気持ちになるよね😃 うちの👶も、あたしが🍮や🍨を食べると、嬉しかったのかよく動きました😂 産まれてからも食いしん坊です😂 のんちゃん、👶タンのためにもおいしいもんいっぱい食べるんだよ~✋
>> 71
おはようございます😊
金沢も長らくの☔☁続きですが富山のお天気はどうですか⁉
そう言えば…ママさんのいる南砺市ではブリは食べられるんですか⁉…
あひるちゃん☺ レスありがとう🙇
富山も☔だよ💧 洗濯物乾かない😚
鰤はあたしも近江町市場で買って親戚に送ってるよ☝ 自分の🏠用に丸々一本は買えないけど😚 これからますますお魚おいしい季節になるよね☺ 近江町市場であひるちゃんにあってたりしてね😁
今まで厨房にいて、コックさんがきたので交代して、事務所にきました😃 1人で事務所にいると、ついついおさぼりタイムになってしまう😂
あひるちゃん、ジャガもちってどんなん❓ はじめて聞いたよ! あひるちゃんがストックしてるんやから、おいしいもんなんやろなぁ😁
>> 72
朝 大丈夫でしたか⁉
ママさん 無事で良かったです😃
👶の胎動は嬉しいですよ😊こんなに幸せな気分になれる…
のんちゃん、心配してくれてありがとう🙇 あたしは何ともないんだけど、ハイエースがねぇ💦 修理に出すと20万ぐらいかかるみたい💸 旦那ちゃんはアストロあるからいいって言うんやけど、アストロは燃費悪いからなぁ💧
胎動✨ なんて懐かしく麗しい響き~☺💕 ほんとにお腹でぐにゅぐにゅ動いてると、なんともいえない幸せな気持ちになるよね😃 うちの👶も、あたしが🍮や🍨を食べると、嬉しかったのかよく動きました😂 産まれてからも食いしん坊です😂
のんちゃん、👶タンのためにもおいしいもんいっぱい食べるんだよ~✋
ジャガ芋で出来た餅っぽい食感の小ロンポウっぽい一口サイズのモノです😊旦那が気に入って買ったはずなのに存在を忘れてるし😥
近江町に行かれるんですね~😁今は改装工事中で12月に新しいビルでの店舗部分がオ-プン、4月に全階(薬局・公共スペース等々)オ-プンとなるそうです😊日曜も営業する様になるのでママさんも買い物しやすいかもですね😊
私はチビなので人混みに埋もれてママさん多分気付きませんよ😂
私が👸を産んだ🏥は🍚が美味しくて②配膳も栄養士さんがしてくれてたんですがそこの栄養士さんも調理をするそうで…調理は調理士さんがするモノだと思ってたんですがママさんみたく調理士免許もある栄養士さんだったのかなぁ⁉と今更ながら思っています😚
ママさん 返事 ありがとうこざいます🙇
元気だして 下さい😁 パパさんの 言うどおり ママさん 怪我なくて ほんとに よかったからね😍
ママさんが ブルだと 👪が 心配するよ😁
ママさんの 旦那さんは ほんとに 優しくて 温かい 方ですね😃
うちの パパは 多分 怒ると 思うし😁
ほんとに 今は 良くても 今日は むりせず ゆっくりして 下さい😁 ビックリしてるし 無理したら よく ないですよ👌
まだ あそびに 来ます🎵
- << 81 さぼりんぼちゃん💕 励ましてくれてありがとう☺ 嬉しかったです😊 パパは、めったに怒ることないです✋ でもそういうヒトほど怒ると怖いんやろな~💧 部下に怒鳴ってるときのパパは、うちでの穏やかなパパとは別人です😒 今日は本当に精神的に参りました😱 でもさぼりんぼちゃんの励ましがすごく嬉しかった💕 本当にありがとうね💖
ママさんお久しぶりです🙇
新スレになっても毎日覗かせて頂いてます😊
車ぶつけたということで心配しましたがママさんが大丈夫でホッとしています💕
車は買い変える事ができますがご家族にはママさんは一人なのでくれぐれも身体には気をつけてくださいね🙏
ちなみに私も昔自分の車をパパの車にぶつけた事があります😏
私も無傷で車だけ凹んで修理が大変だったけどパパも逆でなくてよかったと言ってくれたのでホッとした記憶があります(もしかしたら内心は😤)かも😂
またまた長文ですがママさんの日記かなり楽しみにしているのでこれからも頑張って下さいね✨
- << 82 みかんちゃん💕 レスありがとう🙇 みかんちゃんも家庭内事故したことあるんや🚗🔥🚗😭 🚗も凹むけど、それ以上に気持ちが凹むよね~😣 確かに怪我しなかっただけ良かったって思わないといけないんやけど😚 なかなか…落ち込みやすいAB型です😚 お互い穏やかな旦那ちゃん持って良かったね💖 こんなあたしの日記いつも見てくれてありがとう🙇 また遊びにきてね🙋
今日の夕食🍴
・サバの塩焼き
・煮物(餅巾着、ちくわ、大根、人参、焼き豆腐、こんにゃく、インゲン、ゆず味噌)
・酢の物(かにかま、キャベツ、きゅうり)
・油あげと玉ねぎの味噌汁
・🍚
ゆず味噌で、煮物食べたらおいしかった☺
ママさん こんばんは😃
修理代 痛いですね…😔でも、ママさんに何もなくて安心です😃
旦那さん 優しいですね😊うちだったら旦那に 多分怒られます😠
👶は 今日もよく動きました✨食事の時は必ず暴れます😃
ママさんの👶チャン、食いしん坊さんなんですね😃食べないより食べる子のほうがいいと思います☺
私は小さい頃、少食でやせっぽっちだったから 両親を心配させました💧今は よく食べるようになりました。
おいしいもの しっかり食べて、元気な👶産みたいと思ってます🎵
11月29日
今日明日は連休🙌 今日の夜は職場の忘年会です😊
いつもはあわただしい朝だけど、今日はパパ以外は、朝はゆっくりだから、すごく楽々でした☺ パパは仕事、お兄ちゃんは10時からバイト、あとはみんなお休み☝
今日の朝ご飯🍴
・ハムエッグ
・大根とツナのサラダ
・長芋おろし(とろろ)
・油あげとキャベツの味噌汁
・🍚
今日のお昼は、ママ、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶の4人😃
作りおき冷凍のハンバーグを使って、ハンバーグドリアにしました☝ 👶も『あち、あち🔥』言いながら、たくさん食べました☺
午後から、チィ兄ちゃんが遊びに行ったので、お姉ちゃんと👶連れてお買い物👛
お姉ちゃんに、マフラーと膝掛け買わされた😚
後は👶のファースト👢(長靴😂)買いました😁
夕食は、ママが忘年会でいないため、お姉ちゃん担当☝ お姉ちゃん張り切って食材買ってたけど…値段気にせず買っちゃうからなぁ💦 まぁ作ってくれるだけ、喜ばなきゃね✋ お姉ちゃんは何を作ってくれるのかな😁
ママさん、こんばんは😃
忘年会楽しめたでしょうか😃
修理代にせよ、新しいの買うにせよ 痛い出費ですよね😢
うちも今日、旦那の🚗のタイヤ交換で思わぬ出費が😱5年ぐらいスタッドレス買い換えしてなくて、ガソリンスタンドの店員さんに『この状態じゃもうダメです😥』と言われ新しいのに買い換えることに⤵
それ以外にオイル交換やら何やらで 結局10万の出費😭痛いです😣
私はよく食べ よく寝てますよ😃よく動いてるかビミョーだけど💦💦体重 かなり増えました😭もう8㌔も😨先生曰く、もう少し増えてもいいみたいです💧
昨夜はママが職場の忘年会でした🍻 職場のコックさん2人(♂)と調理師のお姉さん1人と、パートのおばさん2人とあたしの6人という小規模な忘年会で、めちゃ楽しかった😁
でも、ママひとりで出かけるときは、旦那ちゃんちょっと不機嫌😒 カッコが若すぎるとか、スカート短すぎとか、いちいちチェックがはいります😚
まぁ、かわいいやきもちですな😂
我が家では、お姉ちゃんが腕をふるってくれたそうです😊
ちなみに我が家の夕食🍴はカレー🍲だったそうです😊
今日は実家から、白菜と大根をたくさんいただきました🙇
白菜消費メニューはやっぱり🍲だよね😊 でも昨日カレー🍲だったから、2日連続🍲はちょっと😚
今日の夕食🍴
・ロール白菜の🍅ソース煮
・牡蠣ともやしの鉄板焼き
・大根サラダ
・白菜とえのきの味噌汁
・🍚
お兄ちゃんは夜9時までバイトなので、後でまたお兄ちゃんのおかず温めなきゃ✋
それまでまた、👪風呂のある♨にパパと👶といってきまぁす💕
ママさん、こんばんは😃
忘年会 楽しめたようで良かったですね😊
私は元々痩せ形です。体重管理はつわり終わってから油断しちゃって みるみる増えてってます😱最近は増え方がゆるやかになってきてるので、土曜日の検診までキープしたいです。出産時で+8㌔はママさん すごいですよぉ😃やっぱり足とかつるんですね😢私の母も言ってました💧
お兄ちゃん 免許取りに行くんですね😃弟もそろそろかな。お兄ちゃんの車校の💰と🚗二台は大きい出費ですね😱
12月1日
今朝は霜がおりててかなり寒い朝でした😚 でもお天気はよさそう😃
今日の朝ご飯🍴
・焼きうどん
・インゲンのゴママヨネーズあえ
・ポトフ
パパ、お兄ちゃん、チィは🍚も食べました☺
今日は1日事務処理です😚 肩こりそう😱
ママさんこんにちは~‼
🚗大変でしたね😢でもママさんが無事で何よりです😃気を落とさないでくださいね🙏
先日私の👶が大人のベッド(高さ50cm位)から落ちました😭オムツを替えて捨てに行ってるほんの数秒間の出来事でした💧いつもは目を離す時はベビーベッドに寝かせていたのに…自分の不注意で👶に痛くて恐い想いをさせてしまって本当に申し訳ない想いでいっぱいです😢でも👶は抱っこしたらすぐ泣き止みその後も変わった様子もないので少しホッとしています😔
自分の話ばっかりでゴメンなさい🙇
ママさん返事ありがとうございます🙇
立ち直ったんですね😃良かった~‼
ママさんの👶もベッドから落ちたことあるんですね😢一瞬のスキに起きたことなんで本当にビックリしました😭
生後2週間位の時には首と足の力を使って90度回転してたこともありました😲
今回は寝かせておいた方向と頭が逆向きで落ちていたので不思議に思い観察していたら私の枕を使って寝返りしようとしてたからたぶんそれで落ちたのカナ…と推測しています😔今まで自分1人で寝返りしたこと一度もなかったのに😱
恐るべしやんちゃ坊主です😩これからどんどん目が離せません😭
- << 105 ふ~ちゃん☺ ふ~ちゃんちの👶タンは、寝返り早いんやぁ☺ ふ~ちゃんは大変になるけど、👶タンが成長してるってことやから喜ばなきゃね💕 自分で動くようになったら、危険だらけだよ~💧 今うちの👶1歳半になったけど、毎日『きゃ~💦 やめて~✋』の連続です😚 ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋
>> 97
今日のパパの🍱
・ハムステーキ
・ちくわの蒲焼き風
・鶏皮の唐揚げ
・レンジで目玉焼き
ふりか…
初めまして✨
いつも楽しく拝見させていただいてます🎵
ママさんは働いててもご飯の品数の多さ、毎日のお弁当、メニュー見ていつも凄いなぁって思ってました☺
お忙しいと思いますが今日のお弁当メニューの🐣レンジで目玉焼き🐣作り方といぅかやり方教えて下さい🙏
宜しくお願いします🙇
- << 106 ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇 レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌 まず、小さめのマグカップか湯のみに卵を割り入れます🐣 卵の黄身の部分に、3~4ヶ所爪楊枝でプツプツと穴をあけます👆 マグカップにラップをして、ラップにも3~4ヶ所プツプツと穴をあけます🔥 レンジで温めます🔥 温めすぎると固くなり食べれなくなるので、まず20秒ぐらい温めてみて、まだ固まってなかったら10秒ずつぐらい様子見ながら温めてください😊 ちなみに、うちのレンジでは40秒~50秒ぐらいです😃 でも使うマグカップによっても温める⏰は変わります☝ 程よく固まったら、マグカップから目玉焼きを出して、半分に切ってアルミカップに入れて、ケチャップを少し垂らします😊 すぐできるし、油使わないからフライパン洗う手間省けるし、メタボ対策にもなるし、🍱の隙間に入れられるので、便利です👍 ゆぅママちゃん☺ ぜひ試してみてくださいね🙋 ゆぅママちゃんも毎日🍱作ってるのかな? お互い頑張ろうね💕 ゆぅママちゃん、また遊びにきてね🙋
ママさん こんばんは😃
私の身長は159cmです💧旦那とあんまり変わらない💦💦
私の両親も30cm近く差があります😃
お兄ちゃん 県外に行っちゃうんですね😣進学❓でしたっけ😭
- << 107 のんちゃん💕 のんちゃんは159センチかぁ😃 ちょうどいい大きさだと思うよ☺ どんな服でも着こなせそうでうらやましいなぁ😊 うちの息子は、就職しつつ、勉強しながら資格をとるという形です😃 子どもの頃からの夢の、ヘリコプターのパイロットを目指して頑張るみたいです😊 実は自衛官になります😊 でもパイロットは、エリートしかなれないらしく💧 まぐれでも、難しい試験に受かったのだから、なんとか頑張ってほしいと思ってます☺ のんちゃんの旦那ちゃんは、確か交代制の仕事やったよね? のんちゃん、旦那ちゃんに合わせすぎて不規則な生活にならないようにね☝ また遊びにきてね🙋
>> 103
初めまして✨
いつも楽しく拝見させていただいてます🎵
ママさんは働いててもご飯の品数の多さ、毎日のお弁当、メニュー見ていつも凄いなぁって思っ…
ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇
レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌
まず、小さめのマグカップか湯のみに卵を割り入れます🐣
卵の黄身の部分に、3~4ヶ所爪楊枝でプツプツと穴をあけます👆
マグカップにラップをして、ラップにも3~4ヶ所プツプツと穴をあけます🔥
レンジで温めます🔥 温めすぎると固くなり食べれなくなるので、まず20秒ぐらい温めてみて、まだ固まってなかったら10秒ずつぐらい様子見ながら温めてください😊
ちなみに、うちのレンジでは40秒~50秒ぐらいです😃 でも使うマグカップによっても温める⏰は変わります☝
程よく固まったら、マグカップから目玉焼きを出して、半分に切ってアルミカップに入れて、ケチャップを少し垂らします😊
すぐできるし、油使わないからフライパン洗う手間省けるし、メタボ対策にもなるし、🍱の隙間に入れられるので、便利です👍
ゆぅママちゃん☺ ぜひ試してみてくださいね🙋
ゆぅママちゃんも毎日🍱作ってるのかな?
お互い頑張ろうね💕
ゆぅママちゃん、また遊びにきてね🙋
- << 109 ❤ママさん❤ 早速のお返事ありがとうございます🎵 爪楊枝で黄身に穴あけるんですね😲‼ 爆発怖いケドちびちび温めてやってみます😃✊ ハムエッグはレンジでしてるんですけど目玉焼きが出来るなんてホント驚きです💦 お手軽一品増えました☺ ウチは毎日は作ってないんですが今度🍱に入れてみますね💓 また遊びに来てもイイんですかっ😍 嬉しいヾ(≧∇≦*)〃 色々お料理教えて下さい🙇 ウチは来月二歳になる娘がいるので先輩ママさんとしても宜しくお願いします😉✨
>> 104
ママさん こんばんは😃
私の身長は159cmです💧旦那とあんまり変わらない💦💦
私の両親も30cm近く差があります😃
お兄ちゃん 県外に…
のんちゃん💕 のんちゃんは159センチかぁ😃 ちょうどいい大きさだと思うよ☺ どんな服でも着こなせそうでうらやましいなぁ😊
うちの息子は、就職しつつ、勉強しながら資格をとるという形です😃 子どもの頃からの夢の、ヘリコプターのパイロットを目指して頑張るみたいです😊 実は自衛官になります😊 でもパイロットは、エリートしかなれないらしく💧 まぐれでも、難しい試験に受かったのだから、なんとか頑張ってほしいと思ってます☺
のんちゃんの旦那ちゃんは、確か交代制の仕事やったよね?
のんちゃん、旦那ちゃんに合わせすぎて不規則な生活にならないようにね☝
また遊びにきてね🙋
>> 106
ゆぅママちゃん☺ はじめまして💕 レスありがとうございます🙇
レンジで目玉焼き🍳はめちゃめちゃカンタンです🙌
まず、小さめのマ…
❤ママさん❤
早速のお返事ありがとうございます🎵
爪楊枝で黄身に穴あけるんですね😲‼
爆発怖いケドちびちび温めてやってみます😃✊
ハムエッグはレンジでしてるんですけど目玉焼きが出来るなんてホント驚きです💦
お手軽一品増えました☺
ウチは毎日は作ってないんですが今度🍱に入れてみますね💓
また遊びに来てもイイんですかっ😍
嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
色々お料理教えて下さい🙇
ウチは来月二歳になる娘がいるので先輩ママさんとしても宜しくお願いします😉✨
>> 109
ゆぅママちゃん☺ オハヨー⛅ レスありがとう💕
ゆぅママちゃんはハムエッグをレンジで作るんや😃 作り方教えて~🙇 忙しい朝には、レンジは強い味方やよね😁
ゆぅママちゃんちには2歳になる👸ちゃんがいるんやね😊 うちの👶より少しお姉ちゃんやね😃 2歳だとおしゃべり上手になりつつあるんかな? うちはまだ単語ばっかりで、最近は『いややぁ~💦』ばっかりいってます😚 プチ反抗期❓
先輩ママといっても、あたしは11年ぶりの育児なんで、なぁんにも覚えてなくて😥 こちらこそいろいろ教えてくださいね🙋
- << 114 ❤ママさん❤ こんにちわぁ🎵 お仕事お疲れ様です☺ メチャ適当な物ですよ😣 茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン☝ 一分ぐらいかなぁ~ちょいちょい様子見ながら温めてます😃 半分に切ってケチャップかけて出来上がり💓 ママさんの目玉焼きと同じ感じになるかな💦 まだ爆発はした事ないです(笑) うちの👸は何でも遅くって単語がよぅやく出てきたとこです😊まだまだ宇宙語で🐙 イヤヤ~って👸も口癖のよぅに言いますよ💡 同じですね😉 ママさんとこはお姉ちゃんにお兄ちゃんもいるから成長早いのかな⁉ 11年もあいてたら👶タンはアイドルやね😍💓 四人のお子様に素敵な旦那様にママさんの👪賑やかそうですね🎵🎵 そんな👪憧れます❤
12月2日
今日もいい天気☀ 今日はコックさん1人お休みなのであたしが厨房に入ります😃
厨房ではパートさんとのおしゃべりが楽しい😍 あたしの母親ぐらいの年の方々なんだけど、いろいろ教えてもらえるし😊 あたしには、姑と呼べる人がいないので、お姑さんがいたらこんな感じかなって想像したりしてます☺ 現実はそう甘くはないんやろけどね😱
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・長芋の揚げ煮
・スパゲティサラダ
・🍌
・ミルクティー
ママさん、こんにちは😃
お兄ちゃん すごーい‼👏👏👏👏
夢に向かって頑張るのっていいですよね😊自衛官だなんてお兄ちゃんカッコいいですね😍
私の夢は…いつまでも家族みんなで仲良く幸せに暮らすこと…ですかね。なんか 平凡すぎるけど😭あと、おいしいものいっぱい食べたいっ❗🍰…🍩…🍕…←子供っぽい💧💧
身長は そんなもんなんですかね😥みんなにいろんな服似合いそっ🎵って言われるんですが、身長の割には足短いので😂
スカートとか あんまり長いの似合わないんですよ😢長くても膝までとかの選びます。
パパ 交代勤務です💧
生活は 合わせれる範囲で合わせてます。結婚したての頃、全部合わせてたら すぐ体調崩してしまって😭それからはやめました💦💦
- << 115 のんちゃんこんにちは✋ レスありがとう💕 今、遅番のコックさんと引き継ぎ終わって事務所にきました😊 事務所は1人なんでまたまたおさぼりタイム~☕😁 こんなんばっかりで事務仕事をためてしまうあたし😱 のんちゃんの夢は、とっても素敵な夢だと思うよ☺ 平凡が一番幸せだよね😊 あたしの夢は、子どもたちが巣立ったら、🌊のそばに引っ越して民宿をやることかな😊 🎣好きのパパに♓釣ってきてもらって、あたしが料理して…😁 まぁ、老後はたくさんの孫たちに囲まれてかわいい👵になれたらいいなぁと思ってます☺ ほんとは石田さんちみたいに📺に出れるぐらい子沢山に憧れてたんやけどね😂 のんちゃんの旦那さんは3交代❓ 不規則だから大変だよね😫 のんちゃんは旦那さんの健康管理もバッチリで、若いのにホントしっかり者だよね😊 長女ってのもうなずけるよ😃 ちなみにあたしも長女ですけど👉👈
>> 110
ゆぅママちゃん☺ オハヨー⛅ レスありがとう💕
ゆぅママちゃんはハムエッグをレンジで作るんや😃 作り方教えて~🙇 忙しい朝には、レンジ…
❤ママさん❤
こんにちわぁ🎵
お仕事お疲れ様です☺
メチャ適当な物ですよ😣
茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン☝
一分ぐらいかなぁ~ちょいちょい様子見ながら温めてます😃
半分に切ってケチャップかけて出来上がり💓
ママさんの目玉焼きと同じ感じになるかな💦
まだ爆発はした事ないです(笑)
うちの👸は何でも遅くって単語がよぅやく出てきたとこです😊まだまだ宇宙語で🐙
イヤヤ~って👸も口癖のよぅに言いますよ💡
同じですね😉
ママさんとこはお姉ちゃんにお兄ちゃんもいるから成長早いのかな⁉
11年もあいてたら👶タンはアイドルやね😍💓
四人のお子様に素敵な旦那様にママさんの👪賑やかそうですね🎵🎵
そんな👪憧れます❤
- << 116 ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕 ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞きたくてわざと、嫌がる靴下はかせたりして楽しんでます😂 しゃべりはじめの👶ってかわいいよね☺ うちの👶は、上の子たちに、変なことばっかり教えられて、最近は『なに~❓』って言うと、『やっちまったなぁ』って答えます😂 あと、『メタボは❓』って聞くと『パパ』といってパパのお腹を指差します👈😁 おもろ~です👍 ゆぅママちゃん、ハムエッグの作り方ありがとう🙇 🍔にしてもおいしそうやね☺ 早速作ってみます😊 ゆぅママちゃんは、どこ住みですか❓ もしかしたら近くかな😊
>> 113
ママさん、こんにちは😃
お兄ちゃん すごーい‼👏👏👏👏
夢に向かって頑張るのっていいですよね😊自衛官だなんてお兄ちゃんカッコいいですね😍
…
のんちゃんこんにちは✋ レスありがとう💕
今、遅番のコックさんと引き継ぎ終わって事務所にきました😊
事務所は1人なんでまたまたおさぼりタイム~☕😁 こんなんばっかりで事務仕事をためてしまうあたし😱
のんちゃんの夢は、とっても素敵な夢だと思うよ☺ 平凡が一番幸せだよね😊
あたしの夢は、子どもたちが巣立ったら、🌊のそばに引っ越して民宿をやることかな😊 🎣好きのパパに♓釣ってきてもらって、あたしが料理して…😁
まぁ、老後はたくさんの孫たちに囲まれてかわいい👵になれたらいいなぁと思ってます☺
ほんとは石田さんちみたいに📺に出れるぐらい子沢山に憧れてたんやけどね😂
のんちゃんの旦那さんは3交代❓ 不規則だから大変だよね😫 のんちゃんは旦那さんの健康管理もバッチリで、若いのにホントしっかり者だよね😊 長女ってのもうなずけるよ😃 ちなみにあたしも長女ですけど👉👈
>> 114
❤ママさん❤
こんにちわぁ🎵
お仕事お疲れ様です☺
メチャ適当な物ですよ😣
茶碗にハム敷いて卵を割り入れてまたハムを乗せてラップしてチン…
ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕
ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞きたくてわざと、嫌がる靴下はかせたりして楽しんでます😂
しゃべりはじめの👶ってかわいいよね☺ うちの👶は、上の子たちに、変なことばっかり教えられて、最近は『なに~❓』って言うと、『やっちまったなぁ』って答えます😂 あと、『メタボは❓』って聞くと『パパ』といってパパのお腹を指差します👈😁
おもろ~です👍
ゆぅママちゃん、ハムエッグの作り方ありがとう🙇 🍔にしてもおいしそうやね☺ 早速作ってみます😊
ゆぅママちゃんは、どこ住みですか❓ もしかしたら近くかな😊
- << 125 ❤ママさん❤ こんばんわ🌠 今日も一日お疲れ様デス🎵 👶タン靴下嫌いなんや💔 👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍 公園から帰るのてこずるよ😭 毎回『イヤヤ~』です😂 👶タンメチャ可愛い💕うちは変なん教えるんはパパだよ😒 『なぁにぃ』も『ピァ~』も『ぐぅー』も大好きだし💦 でもメタボ=パパって😂 パパショックぢゃないですか⁉ ハムエッグ早速作ってくれたんですね😉 爆発しなくて良かった👌 うちは関西です⤴ずぅーっと出た事ないよ😥
ママさん、こんばんは😃
私なんて 全然しっかりしてないですよぉ😫パパに頼りっきりで💧食事は栄養のことも考えてます。手抜きだけど愛情はいっぱい込めます💖💖💖
旦那 3交代です💧大変だけどもう慣れました。
ママさんの夢 素敵ですね☺✨✨
📺の石田さんチ いいですよね~😃ああいうの憧れますね☺でも、現実 考えると 多くて3人かな😥
今日は出入り業者さんから、鮭を10切れ安くわけてもらいました🉐 10切れで500円🙌 安い~😊
今日の夕食🍴
・鮭のマリネ(コールスロー)
・かぼちゃサラダ
・筑前煮
・白菜と人参の味噌汁
・🍚
明日の🍱用に、かぼちゃサラダを丸めて衣づけしておきました。 鮭は塩をふっておきました😊
12月3日
今日は☔ 最近お天気続いてたのに、また洗濯物の心配しなきゃならなくなったなぁ😫
今日の朝ご飯🍴
・なめたけおろし
・ハムエッグ
・かぼちゃサラダ(昨日の残り)
・かきたま汁
・🍚
ゆぅママちゃんに教えてもらったハムエッグに挑戦✊ 爆発せずにうまくできました😁
今日はお姉ちゃんが午後から、特別養護施設の実習だそうで、🍱はふたつ✌
・鮭の塩焼き
・かぼちゃコロッケ
・スクランブルエッグ
・ほうれん草と切り干し大根のおひたし
パパにはウィンナーソテーをプラス☝
ふりかけ🍚とともに😃
隣の母屋から、長野のお土産といって🍎をもらいました🙇
ママさんこんばんは~☺
またまたお返事ありがとうございます🙇
寝返りは1人ではまだまだ出来そうにありません💧なぜあの時出来たのかは謎です😱
男の子だしこれからもっと動きが活発になるからもう目が離せません😥でも可愛くて仕方ありません😍寝顔なんてまるで天使のようです👼(完全に親バカです😂)
ママさんまた遊びに来ま~す📖
>> 122
ふ~ちゃんレスありがとう💕
ちょうど今仕事が終わったとこです😊
👶って不思議な力いっぱい持ってるよね☺ ふ~ちゃんちの👶タンが、この前、寝返りしたのはきっと…あ~ママにおいていかれちゃった😢 ママのそばに行きたいよ~…って一生懸命ふ~ちゃんの所にいこうとしたからじゃないのかな☺ ホントに愛しい存在だよね😊
👶の寝顔はホントに👼やよね💕 夜👶の寝顔見る度にかわいくて愛しくて、幸せ気分MAX⤴⤴
お兄ちゃんやお姉ちゃんの寝顔見ても、👼って思えちゃうあたし😂 ママよりもずいぶんでっかい👼やね💧 あたしこそ究極の親バカかも🙈
でもね、自分の子どもが可愛いのは当然☝ ふ~ちゃん自信持って親バカしちゃお😁
今日の夕食🍴
・鮭のホイル焼き(玉ねぎ、人参、キャベツ、えのき、柚子味噌マヨネーズ)
・かしわごぼう
・ツナと白菜の煮物(しめじ、玉ねぎ、人参)
・わかめと豆腐の味噌汁
・🍚
今日お姉ちゃんの🚲がパンクしたらしい😫 🚌で帰っておいでってメールしたのに、お姉ちゃんてばパパに📱して😒 お姉ちゃんに甘いパパは仕事の途中なのに、🚚で🚲とお姉ちゃんを迎えにいっちゃってました😒
>> 116
ゆぅママちゃん☺ レスありがとう💕
ゆぅママちゃんちの👸タンも『いやや~』ゆうんや😁 プチ反抗期かな😁 あたしは👶の『いやや~』が聞き…
❤ママさん❤
こんばんわ🌠
今日も一日お疲れ様デス🎵
👶タン靴下嫌いなんや💔
👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍
公園から帰るのてこずるよ😭
毎回『イヤヤ~』です😂
👶タンメチャ可愛い💕うちは変なん教えるんはパパだよ😒
『なぁにぃ』も『ピァ~』も『ぐぅー』も大好きだし💦
でもメタボ=パパって😂
パパショックぢゃないですか⁉
ハムエッグ早速作ってくれたんですね😉
爆発しなくて良かった👌
うちは関西です⤴ずぅーっと出た事ないよ😥
- << 127 ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグーダンスも最高です💃 ゆぅママちゃんちは関西かぁ😃 前にもどっかでレスしたけどあたしの父親の実家が大阪の岸和田なんです😊 最近はなかなか行けないけどね~💧 外遊びから帰りたがらないのわかるわかる☝ 子どもは外が大好きやもんね😊 うちの👶は平日は保育園やけど、晴れた日はほぼ毎日、先生からの連絡📓に 『外遊びから帰ろうとせずに少し泣きました』って書いてある😁 👶は今は形はめパズルにどっぷりハマってて、パズルでしばらく遊んでくれるので助かってます☺ 後はなぜか矢島美容室を指差して『かわいいね~』を連呼してるよ~😱 ゆぅママちゃんちの👸タンのブームは何かな😊
パパは私より13歳年上です😭
私、掃除 苦手なんでなかなか綺麗になりません😢せっかく掃除しても すぐ散らかります😣
何人産めるか分かんないけど、できるだけ子供 多いほうがいいです😃子供 好きなので😃ママさんみたいに4人とかいいなぁ☺実は私も4人兄弟です。兄弟いっぱいだと子供達も楽しいし、親は大変だろうけどにぎやかでいいですよね😊
- << 128 のんちゃんおはよう💕 パパさんとそんなに年が離れてるんや😲 そりゃパパさんは、のんちゃんのことがかわいくてしゃあないやろね😁 のんちゃん幸せやね😊 のんちゃんは4人兄弟の長女じゃ、しっかり者になるわけだぁ☺ あたしも3人兄弟で、弟が2人いるんやけど、大人になった今、兄弟って頼りになるし兄弟がいて良かったって思えるよ☺ 一番下の弟は小学5年生でオジサンになりました😂 のんちゃんはきっと優しいお母さんになるねぇ💕 のんちゃんまた遊びにきてね🙋
>> 125
❤ママさん❤
こんばんわ🌠
今日も一日お疲れ様デス🎵
👶タン靴下嫌いなんや💔
👸は靴下見たら外出れると思ってるから大好きだよ😍
公園から…
ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋
ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグーダンスも最高です💃
ゆぅママちゃんちは関西かぁ😃 前にもどっかでレスしたけどあたしの父親の実家が大阪の岸和田なんです😊 最近はなかなか行けないけどね~💧
外遊びから帰りたがらないのわかるわかる☝ 子どもは外が大好きやもんね😊 うちの👶は平日は保育園やけど、晴れた日はほぼ毎日、先生からの連絡📓に 『外遊びから帰ろうとせずに少し泣きました』って書いてある😁
👶は今は形はめパズルにどっぷりハマってて、パズルでしばらく遊んでくれるので助かってます☺ 後はなぜか矢島美容室を指差して『かわいいね~』を連呼してるよ~😱
ゆぅママちゃんちの👸タンのブームは何かな😊
- << 132 🐥ママさん🐥 こんにちわ☀ ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺ 👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀 👶らにはお笑いネタは覚えやすいのかなぁ😚 岸和田って言えばダンジリやね💡そのイメージが強いわぁ😂 まだ見に行った事はないんやけどね💦 私は兵庫やから神戸の方が近いんで🚢 👶タンも外遊び好きなんやねっ🎵だんだん寒くなるし出来るだけ晴れてたら出すよぅにはしてるんですけどね💧 2時間遊んでも帰らない👸に毎回ご飯か抱っこで釣って帰宅してます🏠 矢島美容室カワイイなんて👶タンの趣味は変わってるのかなぁ😂 👸は今は羞恥心とポニョ大好きでダンス💃して息切れしてますよ😁 年末は歌番組あるしポニョは早い時間に出てくるから毎回チェックです✏ ハマってるんは『いないいないばぁ』って隠れて出てきたり後はヤッパリ歌と踊りかな☺ 公園ではブランコ大好き❤メチャ押してあげると喜ぶから将来絶叫系に強くなるかしら😏
>> 126
パパは私より13歳年上です😭
私、掃除 苦手なんでなかなか綺麗になりません😢せっかく掃除しても すぐ…
のんちゃんおはよう💕
パパさんとそんなに年が離れてるんや😲 そりゃパパさんは、のんちゃんのことがかわいくてしゃあないやろね😁 のんちゃん幸せやね😊
のんちゃんは4人兄弟の長女じゃ、しっかり者になるわけだぁ☺ あたしも3人兄弟で、弟が2人いるんやけど、大人になった今、兄弟って頼りになるし兄弟がいて良かったって思えるよ☺ 一番下の弟は小学5年生でオジサンになりました😂
のんちゃんはきっと優しいお母さんになるねぇ💕
のんちゃんまた遊びにきてね🙋
12月4日
お姉ちゃんの🚲がパンクして、🚲屋に修理に出したため、お姉ちゃんは🚌通学…になるはずが、ちゃっかりもののお姉ちゃんは朝からパパにベタベタ😒 魂胆丸見えやん😤
それでもあま~いパパちゃんは、朝からお姉ちゃんがくっついてくるのが嬉しくて、『ヒカルの🏫は何時まで入ればいいんや~❓』って😒 送る気満々やし~😚 甘やかしすぎ😣
今日の朝ご飯🍴
・きんぴらごぼう
・納豆
・白菜のなめたけあえ
・うどん
・🍚
ママさん こんにちは😃
お姉ちゃん かわいい😍それだと旦那さんが送ってあげたくなるのもわかる気がします😭
私はそんな時、ゴマするとかうまくできないから 率直に頼んじゃいます💦💦でも、かわいく頼めませんが💧
うちも私の一番下の妹が中2でおばさんになっちゃいます😂
ちなみに、旦那はお兄さんがいる2人兄弟です。
- << 133 のんちゃんこんにちは😊 こんばんはかな❓ 今仕事終わって帰り道です😊 今日は買い物したいので高速で帰ります🚗💨 のんちゃんの妹さんは中2なんや☺ きっと美花ちゃんをいっぱい可愛がってくれるやろな😊 うちのお姉ちゃんが中3の時に👶産まれたんやけど、受験勉強もせずに👶にベッタリやったよ☝ うちのお姉ちゃん、👶産まれるまでは、将来はママみたいな栄養士になるって言ってくれてたのに、👶みたとたん、保育士になりたいって進路まで変更しちゃった😂 👶って体は小さいのに、存在感とみんなを幸せにする力はものすごいよね☺ のんちゃんはもう夕食作ったかな❓ うちは今日何にしようかなぁ😚
>> 127
ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋
ゆぅママちゃんちの👸タンもお笑い好きなんや😁 👶ってなぜかお笑い系が好きみたいよね😂 うちの👶のグーグー…
🐥ママさん🐥
こんにちわ☀
ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺
👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀
👶らにはお笑いネタは覚えやすいのかなぁ😚
岸和田って言えばダンジリやね💡そのイメージが強いわぁ😂
まだ見に行った事はないんやけどね💦
私は兵庫やから神戸の方が近いんで🚢
👶タンも外遊び好きなんやねっ🎵だんだん寒くなるし出来るだけ晴れてたら出すよぅにはしてるんですけどね💧
2時間遊んでも帰らない👸に毎回ご飯か抱っこで釣って帰宅してます🏠
矢島美容室カワイイなんて👶タンの趣味は変わってるのかなぁ😂
👸は今は羞恥心とポニョ大好きでダンス💃して息切れしてますよ😁
年末は歌番組あるしポニョは早い時間に出てくるから毎回チェックです✏
ハマってるんは『いないいないばぁ』って隠れて出てきたり後はヤッパリ歌と踊りかな☺
公園ではブランコ大好き❤メチャ押してあげると喜ぶから将来絶叫系に強くなるかしら😏
- << 134 ゆぅママちゃん☺ こんばんは⭐ 👶って歌や💃が好きやよね💕 しかも微妙なリズム感🙈 うちの👶もポニョは大好きです😊 なにげにポニョに似てます😂 そうそう、岸和田と言えばだんじり😍 子どもの時は毎年見に行ってました😊 すんごい迫力です💦 👸タン、羞恥心好きなんや😁 ちなみにあたしはつるのさんが一番好きです💕 いい旦那でいいパパって感じやもん💖 でも一番好きなんは坂口憲二😍 めちゃかっこいい💕 ゆぅママちゃんは誰が好きかな😁
>> 131
ママさん こんにちは😃
お姉ちゃん かわいい😍それだと旦那さんが送ってあげたくなるのもわかる気がします😭
私はそんな時、ゴマするとかうまく…
のんちゃんこんにちは😊 こんばんはかな❓
今仕事終わって帰り道です😊 今日は買い物したいので高速で帰ります🚗💨
のんちゃんの妹さんは中2なんや☺ きっと美花ちゃんをいっぱい可愛がってくれるやろな😊 うちのお姉ちゃんが中3の時に👶産まれたんやけど、受験勉強もせずに👶にベッタリやったよ☝
うちのお姉ちゃん、👶産まれるまでは、将来はママみたいな栄養士になるって言ってくれてたのに、👶みたとたん、保育士になりたいって進路まで変更しちゃった😂
👶って体は小さいのに、存在感とみんなを幸せにする力はものすごいよね☺
のんちゃんはもう夕食作ったかな❓ うちは今日何にしようかなぁ😚
>> 132
🐥ママさん🐥
こんにちわ☀
ポカポカ陽気でコッチは気持ちイイですよ☺
👶タンのグーグーダンス見てみたいわぁ👀
👶らにはお笑いネ…
ゆぅママちゃん☺ こんばんは⭐
👶って歌や💃が好きやよね💕 しかも微妙なリズム感🙈 うちの👶もポニョは大好きです😊 なにげにポニョに似てます😂
そうそう、岸和田と言えばだんじり😍 子どもの時は毎年見に行ってました😊 すんごい迫力です💦
👸タン、羞恥心好きなんや😁 ちなみにあたしはつるのさんが一番好きです💕 いい旦那でいいパパって感じやもん💖
でも一番好きなんは坂口憲二😍 めちゃかっこいい💕
ゆぅママちゃんは誰が好きかな😁
- << 139 🐰ママさん🐰 こんばんわぁ🌠 明日真冬並の寒さだって🐧 ママさんとこは⛄かなぁ☺ コッチは⛄あまり見ないからちょっと羨ましかったり✨ 👶タン、ポニョに似てるのぉ⤴ 可愛いなぁ😍 ポニョは観たいからDVD出るの待ってるよ😊 私は福山雅治好き❤ ママさんは坂口憲二好きなんやぁ🎵カッコイイよねぇ💓 👸が小島よしお見て爆笑してます😱
ママさん、こんばんは😃
毎日 献立考えるの大変ですよね😥私もいつも冷蔵庫とにらめっこしながら かなり悩んで決めてます😔
今日はイカフライとちくわ天と切り干し大根の煮物にしました。
揚げ物食べたくなって💧野菜少ないなぁ😣
お姉ちゃん達に可愛がってもらえてる👶ちゃん 幸せですね😊
うちの👶もいろんな人に可愛がってもらえるといいなぁ☺
妹はまだ姪ができることに戸惑った感じはありますが、やっぱりお腹とか気になるようで ちょこちょこ遊びには来ますよ😃
12月5日
昨日の夕食は海鮮🍲でした☝ すぐできるし、もらいものの白菜消費できてよかったです😊
今日の朝ご飯🍴
・三色そぼろ丼
・煮込みうどん
・赤かぶの漬け物(母屋からのいただきもの)
明日は休み🙌 👶の保育園の発表会✨ 楽しみやぁ😁
今日は朝からすんごい風🌀 そして☔も降り出したぁ💧 明日から⛄らしいしいよいよタイヤ替えなきゃなぁ😫
・肉団子のケチャップソース
・白菜のおかかあえ
・のり入り卵焼き
・一口カツ
パパにはサバのたれ漬け焼きをプラス☝
鶏そぼろかけ🍚とともに😃
ママさん、こんにちは😃
私もよくマックへは行きます。今日なんか 旦那と美味しい餃子を食べに行っちゃいました💧
節約も大事だけど、やっぱり美味しいものも食べなきゃですね☆
今日 病院行ってきました😃
👶は順調でしたよ😁でも、いつも横向きばかりで💧今日もそうでしたが、顔だけ こっち向けてました🎵
12月26日
今日はやっぱり⛄ 山沿いの我が家はすっかり⛄に埋もれてます😚
昨日は、👪揃って個室がある中華料理屋さんへ行って、おなかいっぱい食べてきました😁
今日の朝ご飯🍴
・金時豆
・大根のなます
・豚汁
・🍚
・赤かぶの漬け物
今日はみんなお休みで🍱がいらない日😊
👶の発表会にパパとお兄ちゃんを連れて行きました。 一番赤ちゃん組の👶の出番はたった10分😂 でも泣かずに舞台の上でにっこり挨拶できました😁
お昼ご飯は🏠で簡単に、きのこのクリーム🍝 オトコ衆はそぼろ🍙も食べました😃
ママさん 正解です😊
我が家では 餃子=第7です😃
近いので すぐ食べに行けます。
ママさん一家も食べにくるんですね😃
変わった餃子だけど 美味しいですよね☆
旦那と付き合ってた頃に教えてもらってファンになりました。
👶 産まれたら しばらくは外食できないから今のうちに😁でも、第7は個室あるからいいですよね☆
お久し振りです😊
ママさんの所は山沿いですかぁ⛄凄そうですね😥🏠の近所はさほどです、明日が怖いですけど😥
山環に乗ればのんさん🏠と割と近いかも🎵やっぱり餃子=第7ですよねぇ😁皆で鉢合わせする事もあるかもしれませんね😁
今日は姪っ子がお泊まりで来ているんですが🍚どれ位の量用意したらいいのかさっぱりです😥
なにせ食べムラのある👸達なので😥
ママさんも子供達の🍚には苦労されましたか⁉
>> 147
あひるちゃん☺ 久しぶりぃ💖
なんか北陸仲間が増えて嬉しいね💕 ほんまに第7でみんなに会えたら嬉しいなぁ😁 なんか餃子食べに行きたくなったわぁ😊
うちの辺りはもう30センチほど⛄がつもったよ😣 明日からまた除雪やわ😚 でも明日は休み🙌 あひるちゃんちのほうもつもるかな❓
あひるちゃんはよく、姪っ子タンたちの世話をしてえらいね☺ うちの子たちは割と好き嫌いなく何でも食べてくれたよ😊 お兄ちゃんの小さい頃は、かなり手こずったけど💧
子供って見た目で好き嫌いを判断するから、かわいい感じにしたらパクパク食べてくれるかも☝ うちのお兄ちゃんの小さい時は、ご飯を🍙にして、のりで顔作ったり、人参なんかは⭐型にしたり、かわいくしたらだまされて食べてくれたよ😂
食事の⏰が楽しい⏰じゃないと、つまらないから、ある程度食べれてるんなら無理強いしなくてもいいと思うよ✋ 子供だって大人と一緒で、食欲ない日もあるやろし😃
あひるちゃんまた遊びにきてね🙋
ママさん、こんばんは😃
もちろん第7ですよぉ😃ちなみに、横浜にいる旦那の兄一家も家族でファンです😃あひるさんの言うとおり金沢=第7です☆
うちの旦那なんて常連で 20年は通ってます😃あそこの餃子、皮が厚くてモチモチ、しかもパリパリで美味しいですよね😃
北陸仲間 増えて嬉しいです😊
第7知ってる仲間がいて嬉しい☺
のんびりまったりできる時間っていいですよね💕主婦は何かと忙しいですし😚ママさん、お仕事もされてるから尚更ですよぉ😣
12月7日
昨日の夜は👪で🐙焼きパーティー🎉 我が家には🐙焼き器が2台あります😃 パパとお兄ちゃんが器用に🐙焼きを焼いてくれました💕 おいしくていっぱい食べました😃
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト
・四川風炒め
・和風ポトフ
・🍎
今日のお昼ご飯🍴
・🐙の唐揚げ
・ポテトコロッケ
・大根サラダ
・金時豆
・うどん
パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😃お兄ちゃんはバイトでいません💧
お姉ちゃんが金時豆の煮物を使って蒸しパン作ってくれました💕 👶はいっぱい食べました😃
ママさん、こんにちは☺
お久しぶりです🙇
あっという間に12月で、寒いですねぇ🌀
昨日は、息子が私の📱に一升瓶を落として壊れちゃって😥
今日機種変してきました✨
4月から、息子を保育園に預けて働こうと思ってます💪
働くのは2年振りで、不安もありますが😭
毎日毎日家にいるよりは働く方が好きだし、貯金もしたいので😃
かな~り寒いですが、家族全員体調崩さないように気をつけてくださいね☺💕
>> 153
よしのちゃん☺ 久しぶりぃ💖
📱やっちまったなぁ😂 あたしも最近機種変したんやよ☝ ちなみに前の📱はあたしもスライドだったよ😊
よしのちゃんもいよいよ働くんや😃 不安はあるやろけど、案外なるようになるもんよ~😁 子供と一緒にいる⏰は減るけど、子供への愛情は、一緒にいる時間じゃなくて一緒に過ごしてる時間の密度の濃さやとおもいます☺ しっかり者のよしのちゃんなら大丈夫✨ 頑張ってね😊
慣れたらきっと、家庭のストレスは仕事で、仕事のストレスは家庭で癒せるようになると思うよ✋
それでもつらくなったら、ここにきて愚痴吐き出してね😊
よしのちゃん久しぶりのレスありがとう🙇 嬉しかったよ☺
お返事ありがとうございます☺
友達から仕事紹介されたんですが、なんとパチンコ屋なんです😱
今まで工場とか、製造の仕事してきた私は接客業への不安ましてやパチンコ屋かよ~って感じでしたけど、日曜祝日休んでいい、早番だけでもいいなどいろいろいいことだらけの内容だったので、がんばってみようかと思います。
3月に面接の予定です。
ちなみに旦那はパチンコ屋反対みたいです😥
まぁまだ3月まで時間もあるし、ゆっくり考えたいと思ってます😃
- << 157 よしのちゃん☺ パチンコ屋さんだと時給かなりいいんやないか~い🍸 旦那ちゃんが心配する気持ちもわからんではないけど、よしのちゃんとしては信用してほしいよね😣 👶優先にして働ける職場ってなかなかないから、そうゆう融通のきくとこが一番いいんやけどね☝ 3月まで旦那ちゃんを説得できたらいいね😊
こんにちは😊こっちも結構な量の⛄積もっています、朝起きてびっくり😲明日には気温⤴らしいので溶けてくれるといいんですが😥
今週中に第7行く事にします😁🎵もう胃袋が求めてるし😂ところで誰か30円のスープは飲んだ事ありますか❓何が入ってるのか今だ謎で…頼むのも腰が引けて…何となく恐ろしいし😂
うちの👸も少食です😥
1歳半過ぎた頃から食べる量も増えてきたんですがそれでもまだ②😥
🍚メインでおかずが全然😥最近はあんかけ丼にすると食べてくれるのが分かったのでよく作っています🍴見た目はあまり考えていなかったのでこれからは考えてみます😊
私自身、高校に上がる頃までかなり食が細かったので嫌な所が似ちゃったなぁと😥
ママさんも苦労された時代があったんですね、また参考に聞かせて下さい🙇
のんさん⛄道には気を付けて下さいね😊
ママさんも体調崩されない様に…すみません、何か偉そうで😊
これからチビちゃん達の🍚作ります😊妹(姪っ子のママ)も来るので今日はプチ宴会です☺
- << 158 あひるちゃん、うちの辺りは今日とってもいいお天気で⛄はだいぶなくなったよ☺ あひるちゃん、あたしも第7行きたい~‼ 山に⛄がたくさん積もる前に行かないと😁 30円スープ、あたしも気になってるんやけどいつも豚汁頼んじゃいます😚 のんちゃんは30円スープ試したことあるのかな❓ 棒々鶏は大好きです☺ あひるちゃんちは今頃宴会始まってるかな❓ うちの👶は最近海苔巻きにはまり、何でも海苔巻きにするとよく食べてくれるよ☝ 納豆はもちろん、おひたしや煮物を刻んで、のりと🍚でくるくる巻いて、細巻き風にすると、持ちやすく、🍙みたいに手が汚れなくていいみたい☺ 👶はおひたし食べないけど、海苔巻きにしたらだまされてパクパク食べるよ~😁 忙しい朝もおすすめです💕 あるおかずを巻くだけだから👶用に、作る必要ないしね☝ 試してみてね😊
>> 156
こんにちは😊こっちも結構な量の⛄積もっています、朝起きてびっくり😲明日には気温⤴らしいので溶けてくれるといいんですが😥
今週中に第7行く…
あひるちゃん、うちの辺りは今日とってもいいお天気で⛄はだいぶなくなったよ☺
あひるちゃん、あたしも第7行きたい~‼ 山に⛄がたくさん積もる前に行かないと😁 30円スープ、あたしも気になってるんやけどいつも豚汁頼んじゃいます😚 のんちゃんは30円スープ試したことあるのかな❓ 棒々鶏は大好きです☺
あひるちゃんちは今頃宴会始まってるかな❓ うちの👶は最近海苔巻きにはまり、何でも海苔巻きにするとよく食べてくれるよ☝ 納豆はもちろん、おひたしや煮物を刻んで、のりと🍚でくるくる巻いて、細巻き風にすると、持ちやすく、🍙みたいに手が汚れなくていいみたい☺ 👶はおひたし食べないけど、海苔巻きにしたらだまされてパクパク食べるよ~😁 忙しい朝もおすすめです💕 あるおかずを巻くだけだから👶用に、作る必要ないしね☝ 試してみてね😊
お兄ちゃんが3時にバイト終わったのをお迎えに行き、そのまま買い物へ☝
お兄ちゃんはとってもオシャレさんで、👚や👞を買うのが大好きです😊 あたしやお姉ちゃんの👚もよく選んでくれます😊
今日は白いスエットとお兄系の帽子を買ってた☝ 普段はB系の格好をよくしてます☝
今日の夕食🍴
・豚の角煮(煮卵)
・かぼちゃの素揚げ(ポン酢)
・大根とツナのわさびあえ
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
ママさん、こんばんは😃
こっちも雪 積もりました😩寒い~~😠
第7の30円スープ、飲んだことありません💦💦私もいつも決まって 豚汁です😭棒々鶏もまだ食べたことなくて💧おいしいなら 一回食べてみよ😁
ちなみに 昨日は私も旦那もホワイト15コ食べました😃
12月8日
今日はお姉ちゃんの16歳の誕生日🎉 いつものようにパティシエさんに🎂頼んであります😃
今日の朝ご飯🍴
・チャーハン(角煮を使って)
・白菜とベーコンのスープ
・赤かぶの漬け物
・パスタサラダ
おはようございます😊
昨日はまさに宴会でした😁私はまだ👸におっぱいあげてるので飲みませんでしたが😚酒好きの血が疼き辛いなぁと思う暇がない位にチビちゃん達は大はしゃぎで部屋もグシャ②だし😚
私はいつもホワイト10個・焼き5個食べます😊後は🐷汁とバンバンジィ😁タレが絡まったキャベツが美味ですよねぇ☺
今日はゴミ出しで初滑りしてきましたぁ😂
皆さんも気を付けて下さいね😁
本当に第7が食べたぁ~い😚
お姉ちゃん、誕生日おめでとうございます💐🎂
餃子 100コはすごいですねぇ😲皆さん よく食べますね😊
私も第7行くと ご飯と豚汁は必ず頼みます。それプラス ホワイト15コ食べます😨ライスがお皿から茶碗に変わったのがショックでした😣もしかして、ママさんもあひるさんも知ってる⁉
うちの前の道路もカチカチになってました😱ゴミ出し 行ったけど寒いしこわいし😢
- << 168 のんちゃん、こんにちは😊 今日職場につく前に保育園から📱があり、👶が下痢をしたから迎えにきてくださいって言われました💧 たった1回の下痢でお迎えはきついなぁ😢 とりあえず、お迎えいって今は🏠で👶と戯れてます😊 熱もないし、下痢も続いてないので、🏥どうしようか迷いながら😚 ⛄はだいぶなくなったよ😊 のんちゃん、滑って転ばないように気をつけてね☝
お姉ちゃんお誕生日おめでとうございます💐
16歳とは1番楽しい時かな☺
でも、お姉ちゃんは私の16歳の頃とはくらべものにならないくらいのしっかり者ですね😊
将来の旦那様は幸せ者だ~😁
私は若い頃家事を手伝わなかったから今になって苦労してますが⤵
是非是非後20年くらい待っていただき私の息子のお嫁さんになってもらいたいな~💕
なんちゃって☺
女の子なのでこれからますます成長が楽しみですね😁
今日はBurberry楽しんで下さいね㊗
それではまた遊びに来ますね👋
- << 169 みかんちゃん😍 久しぶりぃ💖 元気だった❓ レスありがとう🙇 あたしが16歳の時は何にもできなかったよ☝ 初カレができたのもこの頃かな😁 うちのお姉ちゃんはファザコン&ブラコンなんで、彼氏ができるのはまだまだ先になることでしょう😂 お姉ちゃん曰わく、お兄ちゃんよりカッコイ~オトコは、いないそうです😂 どんだけブラコンぢゃい😂 みかんちゃんの息子ちゃんの嫁になるころはもうオバチャンやんか~😁 みかんちゃんまた遊びにきてね🙋
ママさん、こんにちは😃
👶ちゃん、下痢 しちゃったんですね😢でも、元気そうで良かったです😃
こっちも雪は道端だけになりました😃
昨日、年賀状を1人で黙々と書いてました😂字があんまり綺麗じゃないので手書きしたくないんだけど、我が家 💻ありません😢
宛先と宛名 書くだけで手が痛くなりました😥
ママさん、🏥 お疲れさまです😃
年賀状、確かに今じゃ 全部💻のやつが多いですよね😥手書きはなんか温かみがあっていいですよね💕
うちのは裏のプリントは写真屋さんで注文しちゃった😭
実家のは全部 手作りです😃裏のプリントは💻でやっちゃいます💧
12月9日
のんちゃんへのレスにも書いたけど、昨日のお姉ちゃんの誕生日は、パパが🍕を買ってきてくれて夕食となりました😫
お姉ちゃんは、『🍕大好きやからいいよ~✌』って言ってたけど、なんか残念でした😢
今日の朝ご飯🍴
・赤魚の紅生姜揚げ
・ほうれん草の納豆あえ
・赤かぶの酢漬け
・玉ねぎと卵の味噌汁
・🍚
👶は元気いっぱいなんやけど、職場のコックさんがお休みを変わってくれたので、今日はお休み💕 👶も保育園をお休みさせて、1日べったり過ごします☺
👪や職場に恵まれて感謝です🙏
👶は今日はスーパー甘えん坊😂 ずーっとくっつきまわってます😁
今日はいっぱい甘やかしてやるぅ😁
12月10日
昨日の夕食はシーフードカレー🍛
後はきんぴらごぼうとかぼちゃサラダでした☝
今日の朝ご飯🍴
・フルーツヨーグルト
・かきあげ(きのうのきんぴらに玉ねぎを足してリメイク)
今日は👶も元気に保育園に行き、あたしもたまった事務処理を必死でこなしてきました✊
今日の夕食✋
・牡蠣フライ&白身魚フライ(タルタルソース)
・白菜とにんじんのおかかあえ
・カレーうどん
・🍚
ママさん、こんばんは😃
👶ちゃん、保育所 行ったんですね😊
元気になって良かったです☆
小児科 うちの周りも1カ所ぐらいしかなくて😢🚗で10分ぐらいのところです。
まだ 年賀状出しに行ってません💦💦
早いうちに行かなくては💧
12月11日
今日は☀ すっかり⛄もなくなりました😊
今日の朝ご飯🍴
・クロワッサン
・かぼちゃスープ
・巣ごもり卵
・鶏肉とほうれん草のチーズ焼き
昨日、おいしい🍞屋さんで、🍞いっぱい買ってきちゃった☺
今日は職場にも持ってってみんなと食べます😃
・照り焼きチキン
・ほうれん草のごまあえ
・卵焼き(ネギ入り)
・ウィンナーのケチャップ炒め
パパにはサバの塩焼きをプラス☺
お姉ちゃんが、人数不足の🏀部の試合にかり出されて試合に出場してきました😃
お姉ちゃん、中学時代はソフト部でしたが、小学生の時は地元のミニ🏀チームのキャプテンで、県大会入賞したことも☺
人数合わせの為に出た試合で一番活躍して、今🏀部から毎日のように🏀部に入って~とラブコール😂
パパは大賛成🙌 だってパパは、毎日帰りが遅くて周りに男ばっかり(⚾部やから当たり前☝)の部活が心配でたまらないんやもん😱
パパも学生時代はずっと🏀部でした😃
さて、お姉ちゃんはどうするのかな😏
ママさん、こんにちは😃
ボーナスですかぁ😊
ママさん いつも頑張ってるから、自分のために使って全然いいですよぉ😃
石川県は産婦人科 多いほうですか⁉うちの周り 1カ所しかないですよぉ😢(⬅今 行ってるとこ💧🚗で10分かからない)
🚗で20分は遠いですねね😔
お姉ちゃん、🏀部からお誘い きてるんですね☺お姉ちゃんの決断 楽しみです☆
うちの旦那も美花が ⚾部マネージャーやるって言ったら 反対しそう😥もう『嫁に出したくない』って、産まれる前から言ってます😂
こんばんは😊って、皆さんはもう寝てますよね😚私は中々寝付けずにこうしてママさんのスレに乱入しました😂
金沢市内にも小児科は結構あるんですけど固まっている様な気がします💧近さも勿論ですけど先生や看護師との相性もあるし中々難しいです😥
のんさんも9ヶ月ですかぁ、可愛い👸ちゃんにももうすぐ会えますね☺💕うちの👸は2歳1ヶ月にもなり日毎におしゃま度⤴喋り度⤴でやんちゃ度も⤴で大変だけど可愛くてたまりません😍💕
旦那は「悪い虫は排除する」何て言ってるし😂
のんさんの旦那と同じ事も言ってます😂ママさんの旦那さんも同じですか⁉
👸が起きそうなのでまた失礼します😊
12月12日
今日はお兄ちゃんの帰省日☺ みんな朝から、『今日お兄ちゃんくるね~』って、お兄ちゃんの帰りを待ちわびてます😃
🏠帰ってきても、ほとんどバイトでいないんだけどね☝
今日の朝ご飯🙋
・ツナじゃが
・長芋とわかめの三杯酢あえ
・目玉焼き
・🍚
12月13日
今日の予定✏
パパ➡午前中仕事、4時に👶お迎え
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡朝、💇行くらしい
チィ兄ちゃん➡休み
👶➡保育園
今日の朝ごはん☺
・さばの塩焼き
・スクランブルエッグ
・豚汁
・🍚
今日は🍱なしの日だったから、朝少し時間の余裕があり、楽できてよかったぁ☺ 5時半ぐらいまで寝ちゃった😂
12月15日
昨日の夕食は🍢 冬は🍲がおいしいね~😊
今日の朝ごはん☺
・さばの味噌焼き
・目玉焼き(サニーレタス)
・油揚げとわかめとネギの味噌汁
・🍚
お兄ちゃんは終業式までお休みでお留守番😁 あたしが🏠出るときはまだ寝てたけど😚
ママさん、こんにちは😃
先週から9カ月に入り、ますます体が重たくなってきました😂
👶は毎日 元気に動いてます😃
うちも もうボーナス出ました🙌
📹買って あとは👶の為に使うことになりそうです💧
産まれる前に あと1回か2回、第7 行けたらいいなぁ☺てか、行きたい😣
今月も来月も節約 頑張って、余裕できたら 👨に言おうかな😁
12月17日
生理2日目😢 かなり調子悪いっす😣
朝からお姉ちゃんとケンカするし、チィ兄ちゃんの連絡📖に先生から『宿題忘れてありました』って書いてあるしもう腹立つわ~😣
朝からプンプン顔のあたしに、『これが普通やって😃 親に反抗しないこどもとか、宿題忘れたことのないこどもの方が珍しいんやから☝』ってパパは言うけど😚
パパの優しさと👶に癒され、気を取り直して職場に向かってまぁす🚗
今日の朝ごはん☺
・クロワッサン
・ハムサラダ
・ジャーマンポテト
・肉団子のスープ(春雨、白菜、にんじん)
・ウィンナーソテー
・春雨サラダ
・ミニハンバーグ
・ジャーマンポテト
パパには鮭の塩焼きをプラス☺
ゆかりかけ🍚とともに✋
お姉ちゃんは、正式に🏀部員になりました😃 ⚾部には🏀がない日にお手伝い程度に顔出すって言ってます😊
ママさんこんにちは🙇
生理はしんどいですよね⤵
私も毎月憂鬱になります。😭
特に生理前がイライラしたり異常に眠かったり最悪です😠
お姉ちゃんもちょうど思春期だから親に反抗したりする時期ですよね💦
私もよく喧嘩してましたよ~😫
でも大人になればやはり母とは仲良しで買い物とか父に話せない相談もよくしてます☺
とりとめのないことを書いてごめんなさい😫
ママさん育児に仕事に家事に大変ですが頑張って下さいね💪
>> 208
みかんちゃん🙌 久しぶり😊 レスありがとう🙇
うちのお姉ちゃんはあたしと違って、しっかり者なので助かってることもたくさんあるんだけど、やることやってるってプライドがあるからか、言うこともキツいです😭 かわいげがないんです😚
パパやお兄ちゃんの前ではかわいげがある女の子に変身するので余計ムカつきます‼
でも、みかんちゃんもそうやったように、あたしも母親とは高校時代はかなりけんかしてたなぁ😂 あたしとお姉ちゃんの方がまだマシかも☝
普段はあたしとお姉ちゃんも姉妹に間違われるぐらい仲良しなんやけどなぁ😃(さりげなく自慢かい✋😂)
今日は午前中は1人で事務処理、午後からは業績会議だったので、体は楽できてよかったです☺ しかも会議後、直帰でもう帰り道😊 👶早く迎えにいったら喜んでくれるかな😃
みかんちゃん、また遊びにきてね💕
12月18日
今日行ってきますのハグの時、ふいにパパに持ち上げられて『マキちゃん、ちょっと大きくなったね』って言われました🙈
確かに最近少し体重増えた😱 パパはチェックが厳しいなぁ😂 そうゆうパパもお腹周りがヤバいです😚
今日の朝ごはん☺
・ドリア(シチューのリメイク)
・コンソメスープ
・グリーンサラダ
・🍌
食後に☕
お姉ちゃんの🏫は今日からお休みです☺
お留守番が二人になり、家事もはかどることでしょう😁
お兄ちゃんは掃除、お姉ちゃんは食事のしたく、お願いしまぁす🙇
今日のパパの🍱
・鶏の唐揚げ
・グリーンサラダ
・がんもの煮物
・ミートオムレツ
・ちくわの蒲焼き
梅干し🍚とともに✋
今日は上から三人の子の保護者会があります😃 仕事は休み🙌 👶もいつもは早朝保育お願いしてるけど、今日はゆっくり登園です☺
今日の朝ごはん☺
・すき焼き丼
・ビーフンソテー
・おふと卵の味噌汁
食後に🍎
今日は成績表が、三つ揃いました💧
まぁまぁ…かなぁ😃 お兄ちゃんは内定してるし、お姉ちゃんもまぁまぁ☺ チィ兄ちゃんは、たまに忘れ物もあるらしいけど、成績はまぁまぁ☺
この調子でみんな頑張ってね💕
今日の夕食🍴
・麻婆豆腐
・プレーンオムレツ
・冷しゃぶサラダ
・けんちん汁
・🍚
12月20日
今日の👪の予定✏
パパ➡🎣(朝3時に出て行きました)
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡盲学校へ実習
チィ兄ちゃん➡午前中⚾のサーキット
👶➡休日保育園
パパが🎣終わったら保育園にお迎えに行くことになってます😃
今日の朝ごはん☺
・🍕トースト
・フルーツ白玉
・目玉焼き
・☕
パパいないから簡単にすましちゃいました😁
おはようございます😊
第7いいなぁ~、私はまだ行けてません😭年内には行きたいよ~😭
今日はまた②姪っ子がお泊まりでお昼に来るのでその前にと掃除の途中に👸のぱい②コールで中断して📱📝しています😂
明日はまたプチ宴会😁
人生2度目のぶり大根を作ります😁何年も前に作り大失敗、旦那も私も食べれない有り様で😂💦ママさんはいつもどの様に作られていますか⁉良かったら教えて下さい🙇
のんさん💊を出されたと言う事で安心感と共に不安が増すんでしょうね😢私は安定期に入るまでに出血があり💊飲んでいました😢のんさんの頃に同じく張りもあり買いだめして近所の散歩程度で籠もっていました😊あの時期なら旦那を顎で使えたのになぁ~と惜しい気持ちに後々なりましたが😂👶第一でゆっくり②とです☺
やっとぱい②が解放されました、掃除にまた②戻りま~す😁
>> 219
あひるちゃん😃 オハヨー🙋
またまたチビっ子たちの宴会ですか😊 あひるちゃんちも楽しそう😍
あひるちゃん、第7は平日に限るわ~🙌 ゆっくり行ってこられ~😁
ブリ大根、どのように失敗したのかな❓ あたしが作るときは
・ブリに塩をしてしばらくおいておく
・大根を米のとぎ汁で茹でる
・ブリに熱湯をかけてから水できれいに洗う
・生姜の千切り、だし汁、砂糖、薄口醤油、濃い口醤油、みりん(酒)を沸騰させてブリと大根を入れてコトコト煮る
って感じです😊 うちは大量でつくるけどあひるちゃんちの量はどのくらいかな😃
量わかればだいたいのレシピ書けるけど😃 あひるちゃん頑張って作ってみてね😁
今日の夕食はパパが釣ってきた魚のお刺身…のはずが💧 波が荒くてまったくつれなかったそうです😂
今日の夕食🍴
・照り焼きチキン丼
・さばの塩焼き
・柳川風煮
・白菜のごまあえ
・かぶとエノキの味噌汁
12月22日
昨日の夕食は鶏野菜🍲でした😃
今日から一泊で山中♨に行きます😊 お兄ちゃんの彼女一家と一緒に😃
今日の朝ごはん☺
・トースト🍞
・カレーサラダ
・ベーコンと白菜のスープ
・目玉焼き
・☕
おはようございます😊
本格的に寒くなってきましたね~😱💦ママさんは温泉ですかぁ😁大勢だと楽しそうだし更に暖まりそう☺♨上げ膳据え膳て言うのが主婦にはたまらないですよね😚
ぶり大根成功しました😊前回は生臭くて食べられず…何で失敗したのかと思う位に今回は簡単に出来ました😊姪っ子もパク②食べてました🎵知り合いの畑から源助大根を貰ってくるので今週末にまた作ります😊(連チャンでお泊まりにやってくるので😊)
お昼ご飯が遅かったせいか、みんな夕食いらないって😫
☕沸かしながら、おみやげの赤福出したら、みんな寄ってきて24コ入りの一箱をあっとゆうまに完食😂 お腹いっぱいやったんじゃないんかい😂
洗濯物の山と格闘してます✊
明日は結婚記念日だぁ💕
夜分遅くにスイマセン🙇💦
結婚記念日ぉめでとぅございます✨👰✨
何周年ですか☺❓
ママさんの日記見てると優しい旦那様なので羨ましく読んでます🎵
私は色々あって今は修復中なので😥
今日はぉ祝いするのかな㊗
夫婦仲良くいる秘訣って何ですか❓
これからも仲良く旦那様と過ごせますよぉに🎉
>> 229
ゆぅママちゃん、おはようございます😃 レスありがとうございます🙇
あたしら夫婦は今日で19周年です☝
ゆぅママちゃんは、修復中とのコト💧 どんなにか辛い毎日でしょうね😢
今でこそ、仲良し夫婦してますが、うちのパパも狂ってた時期があったので、修復の辛さはよくわかるつもりです💦 何年も前なのに、いまだにフラッシュバックで、不安定になることも🙈
夫婦仲良くの秘訣…難しいなぁ😫 あたしは旦那好みの食事を作ることと、いつも笑顔を心がけてます😊
こう見えて(見えてないか😁)旦那の不倫相手と直接対決した武勇伝も持ってます✊ 旦那はあたしがそこまですると思ってなくてかなりびびってました😃 本妻なめんなよって😤
ゆぅママちゃん、つらい気持ちいつでも吐き出しにきてね💕 聞くだけはできるから☝
- << 232 ママさん、こんばんわ🌠 今頃ぉ祝いかな🎉 パパさん不倫ですかぁ😨こんなに素敵なママさんいるのに😱 フラッシュバック凄く分かります😔 ママさんが今もされるならやはり傷は埋めれないのかなって思っちゃいます💦 うちは浮気ですが⤵⤵裏切られた感がどぅしても払拭出来なくてダンナの事愛せなくなりました😣 それをダンナは知ってるんですが何も言われずデス😔 いつも笑顔で簡単なよぅで結構難しいですよね😥 私もチビの前ではなるべく笑顔でって思ってます☺ 本妻なめんなよ👊ママさんカッコイイ😍益々憧れのママさんだわ✨
12月24日
🎄イブ➰ そして結婚記念日☺ パパと出会ってから20年以上たったんやね😊
反対する両親を振り切って、パパと暮らしはじめて…ほんとにいろんなことがあったね💧
離婚を考えたことも何度もあるけど💦
最近ようやくつらい記憶が薄れてきてます☺
今日の朝ごはん🍴
・クロワッサン
・ビーンズサラダ
・焼きそば
・ワカメスープ
食後に☕
>> 230
ゆぅママちゃん、おはようございます😃 レスありがとうございます🙇
あたしら夫婦は今日で19周年です☝
ゆぅママちゃんは、修復中…
ママさん、こんばんわ🌠
今頃ぉ祝いかな🎉
パパさん不倫ですかぁ😨こんなに素敵なママさんいるのに😱
フラッシュバック凄く分かります😔
ママさんが今もされるならやはり傷は埋めれないのかなって思っちゃいます💦
うちは浮気ですが⤵⤵裏切られた感がどぅしても払拭出来なくてダンナの事愛せなくなりました😣
それをダンナは知ってるんですが何も言われずデス😔
いつも笑顔で簡単なよぅで結構難しいですよね😥
私もチビの前ではなるべく笑顔でって思ってます☺
本妻なめんなよ👊ママさんカッコイイ😍益々憧れのママさんだわ✨
>> 232
ゆぅママちゃん、こんばんは🌙🌠 レスありがとう☺
あたしも浮気発覚時は旦那に対してかなり冷めたよ⤵ いまだに、一歩ひいてる冷静な自分がいます😫
でもね、⏰は薬です☝ すんごくすんごくつらかったんやけどだんだんその気持ちが薄れてきてます☺ それはパパが努力し続けてるからなんだろうけど😃
浮気する人って寂しがり屋なんやろね☝ 常に誰かに愛されたいって思ってて… なんで嫁以外にそんなこと求めるんやろね😤
ゆぅママちゃんは、旦那ちゃんへの気持ちは完全に冷めてるのかな💦 修復中なんだから、愛や情はもちろんあるんやよね☝
ゆぅママちゃんちにも平和な日々が早く訪れますように🙏
また遊びにきてね😃
12月25日
昨日は🎄イブ&結婚記念日だけど、仕事だし手のこんだお料理も作れなかった⤵
昨日の夕食🍴
・クリームシチュー
・フライドチキン
・フルーツサンド
・卵サンド
・ハムチーズサンド
・ライスコロッケ
・スティック野菜サラダ
食後に🎂
結婚記念日なのに淡々とすぎたなぁ😚 まぁ19年もたてばこんなもんだよね😒
と、思ったら今朝頭の上に、パパ🎅からのプレゼント🎁が😲
ずっと欲しかったルイヴィトンの👛 👜とお揃いのマルチカラー🙌
パパありがとう🙇
今日の朝ごはん🍴
・焼き🍙
・エノキと豆腐の味噌汁
・人参グラッセ
・フライドチキンのレモンソース
・🍄のバター醤油炒め
今日からチィ兄ちゃんも冬休み😃
今日のパパの🍱
・鮭の塩焼き
・🍄のバター醤油炒め
・卵焼き
・小松菜のゴマあえ
・ちくわの磯辺揚げ
ふりかけ🍚とともに☝
ママさんメリークリスマス&結婚記念日おめでとうございます🙇
夫婦間でなくてはわからないいろんな歴史がありますよね💦
私達はまだ三年の未熟者夫婦ですがこれから先いろんな事があると思うけどママさん夫婦見習って本当の夫婦になれたらよいな~💕
🏠の主人ももし不倫したら相手に乗り込むかな☺
私も気が強く短気な方で💦
私の母が男は胃袋でつかめ⬆と言ってましたが私は料理がイマイチなので勉強しなくては😠
ママさんみたいに料理大好きでお上手ならパパさんは絶対離れないですよ💕
また長々すみませんでした🙇
お祝いを言いたくて夜分失礼しました
これからも末永くお幸せに🙏
>> 237
みかんちゃん😍 オハヨー🙋 お祝いのレスありがとうね☺ なんとか19周年を迎えました😊
幼い頃に母親を亡くした旦那にとってはあたしは母親代わりでもあるわけで、時々しんどくなったりもするけど、これが我が家の夫婦の形かなと今は考えてます😃
みかんちゃんちは、まだまだ初々しい新婚さんやん💕 でも、結婚して👶タンも授かって…中身の濃い三年間、この三年の間に確実に夫婦としての絆は強いものになってるよ☝
確かにオトコって単純だから胃袋つかんだらこっちのものよ😁
みかんちゃんちは旦那ちゃんも優しいしきっとこれからも、あったかい家庭を築いていけるよ✋
お料理だって、慣れが一番です😁
みかんちゃんまた遊びにきてね😃
12月26日
今日、お姉ちゃんの初デート😁 パパは朝から超不機嫌😂 夜に映画に行くらしいんやけど、パパ送迎してまってるつもりらしい😚 ウザイ父親やん😫
今日の朝ごはん🍴
・だし巻き卵(大根おろし)
・ほうれん草の磯あえ
・🐷汁
・🍚
食後に☕
12月27日
昨日は、心配症のパパに付き添い、お姉ちゃんの初デートの送迎😫 結局外食しました😃 個室のあるオスシ屋さんでした😃
帰りはニコニコのお姉ちゃんとイライラのパパのはざまで😏
今日の朝ごはん🍴
・トースト🍞
・金時豆
・野菜サラダ(青じそドレッシング)
・中華スープ
👶以外の子どもたちは春休みなので、掃除や後片付けを、お願いできるので最近は楽々です😁
12月28日
昨日の夕食
・ポークピカタ
・白菜のクリーム煮
・水菜と豆腐のサラダ
・えりんぎソテー
・油揚げとカイワレの味噌汁
・🍚
昨日パパが蝦夷しかのお肉をたくさんもらってきた🙌 鹿のお肉って柔らかくておいしくて大好き💕
今日はみんな予定がなく、かなりの朝寝坊😪
今日の朝ごはん🍴
・トースト🍞
・ハムチーズフライ
・レタスと卵のサラダ
・☕
お兄ちゃんは午後からバイト☝ お兄ちゃんを送ってから、実家に鹿さんのおすそ分けにいってきます🙋
こんばんは😊ママさんの所は獣🍖のオンパレードですねぇ😁小さい頃にお爺ちゃんが狸を持ち帰ってきて狸汁にして食べた事があります☺キジは父親が捕まえてきたのを食べた事があるらしいんですが記憶にありません😚そう②この間、山環をキジが歩いていたのにはびっくりしましたが😲
我が家のブームは感染性胃腸炎と風邪です😥
年末に嬉しくない🎁貰った気分です😥年内の第7行きは流れました😭😭😭
おはようございます😊
ママさんあの時間帯にまだ起きてたんですねぇ😊あの後👸が「お腹減った~」と起き出してうどんを食べさせました😂1本②のスローペースだったので寝たのは1半時近く😂母は生理間近という事もあり眠気⤴でうつら②していましたが😂
👸と旦那の🏥行き+今年最後の買い物に行ってくるんですが👪揃って消化の悪い物がNGなので正月料理来年はなしです😚年越しも蕎麦じゃなくうどんだし😚餅は…消化に良くないんでしょうか❓里芋でも雑煮に見立てようかなぁ😂
ママさんの所は正月は益々賑やかになりそうですねぇ☺支度も大変そうですが…😚
これが今年最後のレスになりそうです😊
また来年もよろしくお願いします😊
12月29日
今日の👪の予定✏
パパ➡会社の掃除にいってから休み
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡午後からバイト
お姉ちゃん➡休み
チィ兄ちゃん➡休み
👶➡休日保育園
保育園の送迎はパパです😁
お姉ちゃんとチィ兄ちゃんで大掃除をしてくれるそうで張り切ってます😃
今日の朝ごはん🍴
・煮込みうどん
・菜種あえ
・一夜漬け
・🍚
今日の夕食🍴
・ハンバーグ(水菜のざく切り)
・鹿肉のシチュー
・えりんぎソテー
・ちくわとかぶの味噌汁
・🍚
パパが部下からでっかいサワラを2匹もらってきた🙌 切り身にして生姜醤油につけておきました😃
12月30日
今日も仕事😫 ってかホテルは年中無休だからね☝ 今はホテルメイドのおせち作りにコックさんたち大忙しです🔥
今日の朝ごはん🍴
・トースト🍞
・🍝グラタン(シチューのリメイク)
・ごぼうサラダ
・🍌
・☕
今日はパパ休みで、👶も休日保育園をお休みです😁 いいなぁ😫 ママも休みたい😚
12月31日
昨日は行きつけのお肉屋さんで豚ロール(焼き豚用)を3本買ったら、コロッケ10コもくれた💕 お肉屋のおじちゃん大好き💕
今日の朝ごはん🍴
・クリーム🍝
・クロワッサン
・ポテトサラダ
・ワカメスープ
午後から玄関にお正月用のお花をいけました🌹 あたしはこう見えて😂生け花とお茶の師範なんですぅ🙈 とはいえ、母親が先生で小学生の時からみっちりしごかれたわけで💦
お花をいけてから、しばらく👶とお昼寝😪
夕方から👪で♨へ☺ 気持ち良かった😃 ♨は満員でした😊
今日の夕食🍴
・年越しそば(海老天ぷら、ねぎ、わかめ、いなりあげ)
・ブリとサーモンのお刺身
・チャーシュー
パパとお兄ちゃん、チィ兄ちゃんは🍚も☝
今はみんなで紅白みとるよ📺
1月1日
あけましておめでとうございます🌋
今朝は⛄もいっぱい積もって寒い朝です💧
今日の朝ごはん🍴
・お雑煮
・フルーツサラダ
・チャーシュー
ごはん食べてから👪で隣の母屋にいき、お正月のご挨拶🙇
それから初詣🙏
そして福袋買いに行きます🔥
明けましておめでとうございます🙇
去年は ママさんに 色々 アドバイス貰ったりで ほんとに 助かりました💪
いつも 勇気と 元気を もらいます🙌
ことしも 宜しくお願いします🙇
ママさんの 👪も 幸せいっぱい②の 一年に なりますように🙏
今日の夕食🍴
・サワラの照り焼き
・タコのマリネ
・金時豆
・チャーシュー
・白子とネギの味噌汁
・黒豆のおこわ
お兄ちゃんバイトなので、先に🍚食べました😃
今日、お兄ちゃんに頼まれた福袋を買ってから、ショッピングモール内をウロウロして、いつもいくブランド屋さんで、パパがペアリング買ってくれた✨
パパの結婚💍が変形したかららしいんやけどね😚
でもありがとう🙇 セカンドリング大事にするよ🎀
今日のお昼ご飯は、実家でお呼ばれでした😃
ママの両親には孫が8人😊 上は18歳から下は7ヵ月まで😂 両親はみんな集まってる姿をみて嬉しそうでした😁
みんなでわいわい、久しぶりにはなして楽しかった😃
1月3日
今日からまた出勤😩 三連休もあっという間にすぎたなぁ💧 今日は事務仕事がたまってる上に、厨房にも入らなきゃいけないし過酷な日になりそう😱
昨日の夕食は、実家で午後からずっと飲み食いしてたため、お腹いっぱいで食べれなかった😫
パパとお兄ちゃんは夜食に🍜作って食べてた😊
今日の朝ごはん🍴
・きんぴらごぼう
・だしまき卵
・なめこと豆腐の味噌汁
・かぶらずし
・🍚
普通の白い🍚久しぶりかも☺ めちゃおいしかった💕
ママさん新年明けましておめでとうございます🎍㊗
今年もよろしくお願いします🙇
今年は我が家のちびが三が日主人の実家にお泊りに行きかなりのんびりの正月を過ごしました💕
ちびは心配をよそに全然泣かに殿様になっていたみたいです😂
さすがに今日になるとパパが寂しくなって午前中に迎えにいく~😭と言い出して義両親にお土産もって行きました💕
三日も子供と離れて飲み食いしてしまいニキロほど体重が😨
今日からまたちびの相手でダイエットします😱
新年そうそうまたダラダラ書いてしまいごめんなさい🙇
今年もママさん家族の温かい日記を楽しみにしています💕
ママさん家族にとって良い年になりますように🙏
1月4日
今日は休み😃 今日もみんなゆっくり朝ごはん🍴
・お雑煮
・大根のなます
・ごぼうサラダ
・厚焼き卵
なんかまだお正月メニュー💧 お餅がいっぱいあるんだもん😚
お兄ちゃんが10時からバイト✊ 今日も頑張っておいで☺
職場で、大晦日に年越しそばを振る舞うため大量に仕入れたのに、大量に余ってた😢
ホテルでお正月を迎えるお客様が少なくなったってことやよね💧 不景気やなぁ💦
賞味期限もギリギリなんで、パートさんやコックさんとわけっこしてきました😃
ってなわけでうちにはそばがいっぱい😂 パパやお兄ちゃんやチィ兄ちゃんが一度に二人前食べてくれるけど、なかなか減らない😣
今日のお昼ご飯☝
・天ぷらそば
・山菜おろし
・柳川風煮
天ぷらそばの天ぷらは海老てん、かきあげ、ちくわ、大葉でした☺
夕方、パパの部下がフクラギ3匹、太刀魚15匹も釣って🏠に持ってきた💧 こんな大量にどうするの😱
とりあえずパパと、部下クンとあたしでさばいてみた✊
そのまま、部下クンも一緒に夕食🍴
・フクラギの刺身
・太刀魚の塩焼き
・サトイモとこんにゃくの味噌煮
・🍚
太刀魚、でっかい♓でビックリしたけどおいしかった💕
部下クン、お泊まりコースです😂
1月5日
今日はママだけ仕事😚 パパは今日まで休みです😁 👶の保育園の送迎、パパがするので、👶は起こさないで、パパ、部下クン、ママ、お姉ちゃんで朝ごはん🍴
・ぜんざい
・太刀魚の塩焼き
・だしまき卵(大根おろし)
・筑前煮
パパと部下クンは焼き🍙も☝
お兄ちゃん、チィ兄ちゃんはまだ寝てた😪
部下クンの奥さんは今妊婦さんで、明日まで里帰りしてるらしく、部下クン寂しいらしい😂 多分今晩もお泊まりコースでしょう😂
今日の夕食🍴
・ソースカツ丼
・ピーナッツあえ
・旨煮
・太刀魚の塩焼き💧
太刀魚、いっぱいありすぎ😱
パパの部下クン、今日もお泊まりで、明日パパと一緒に出勤のため、明日は🍱二つです😃
チィ兄ちゃん、そろそろ宿題のおいこみ入ってます😃 がんばれ✊
1月6日
今日の朝ごはん🍴
・おもち🍕
・和風ポトフ
・ジャーマンポテト
・🍈
部下クン、おもち🍕を初めて食べたらしく、ガッツリ食べちゃってくれました😃 おもちだいぶ消費したぁ😁
お兄ちゃんとチィ兄ちゃんは、まだ寝てた☝
1月7日
昨日の夕食は石狩鍋🍲 あったまりました☺
今日の朝ごはん🍴
・七草かゆ(七草かゆ用セットを使って簡単に😁)
・中華風スープ
・なめこおろし
・ハムエッグ
朝から眠い😪 でも今日も頑張ろう✋
今日の夕食🍴
・太刀魚のレモン蒸し
・キャベツ、きゅうり、かにかまの酢の物
・鶏肉のマヨパン粉焼き
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚
チィ兄ちゃんの宿題もなんとか終わって一安心😃
明日から新学期😊 みんな頑張ろうね😁
1月8日
今日から新学期😊 予想通りのドタバタの朝でした😂 昨日から準備しとけって言ってたのにぃ😚
今日の朝ごはん🍴
・磯辺もち
・あべかわもち
・ゴマ砂糖もち
・コンソメスープ
・コーンサラダ
・☕
今日の朝早くお兄ちゃんは寮に戻って行きました😢 でも明日また帰れるので荷物はほとんどなしでした😃
いろいろなとこにおすそ分けして、ようやく🏠の冷蔵庫から太刀魚が無くなったと思ったら…
パパと部下クン、また太刀魚釣ってきちゃった😱
今回は6匹☝ でも1匹から4~5切れとれるからなぁ💦 また誰かに食べるの手伝ってもらわなきゃ😚
今日の夕食🍴
・太刀魚のバター焼き
・豚バラと大根の煮物
・♋豆腐
・ワカメとえのきの味噌汁
・🍚
久しぶりにお兄ちゃんがいない夕食は、寂しかったなぁ😢
1月9日
今日はまたお兄ちゃんが帰ってくるよ😃
今日はコックさんの代わりに厨房に入ります✊ 頑張ろう✋
今日の朝食🍴
・バターロール
・クロワッサン
・五目煮豆
・棒々鶏
・☕
最近食欲旺盛です💦 もうすぐ生理かなぁ💧 生理前に食欲旺盛になるのはあたしだけ❓❓❓
・レンコンのはさみ揚げ
・メンマソテー
・五目煮豆
・レンジで目玉焼き
パパには太刀魚の塩焼きをプラス♓
ゆかりかけ🍚とともに😃
パパ、太刀魚は責任持って食べてね😏
1月10日
朝起きたら外は真っ白💧 一晩でだいぶ⛄積もったなぁ💦
今日はパパもママも仕事😣 👶は休日保育園へ☝ 帰りはパパの方が早いのでお迎えはパパです😃
今日の朝ごはん🍴
・トースト🍞
・冷しゃぶサラダ
・太刀魚のホイル焼き
・🍈
子供たちは昨日の残りの🍛食べてた😃 お兄ちゃんはまだ寝てたけど😒
昨日パパが仕事で小松まで行ったので、お土産に赤福買ってきてくれました😍
あま~い💕💕
そういや、安達祐実ちゃん離婚しちゃったんやね😫
やっぱ不倫って最低😠
パパにチクチク責めてみた😂
今日のパパの🍱
・スクランブルエッグ
・ピーマンソテー
・切り干し大根の炒り煮
・ポークピカタ
・サニーレタス
ふりかけご飯とともに😃
お姉ちゃんが友達とイ⭕ンいくから送って~ってゆうので送ってきて、パパと👶と鍋祭りに行ってきました🙌
でも生理痛つらくてしんどかった😢
うち帰ってから午後は👶とお昼寝しました😪
今日の夕食は焼き肉🔥 パパがあたしの貧血を心配してくれて、すべて準備してくれた☺ おいしくていっぱい食べました😍
1月12日
すごく⛄が積もりました😚 今日は🎌でママ&子供たちは休み🙌 パパは配達だけ行かなきゃならなくてお仕事です💦
朝ごはんはみんな寝てて、パパと二人きりでした☺
今日の朝ごはん🍴
・ほうれん草の納豆あえ
・大根菜のごまよごし
・目玉焼き
・ネギとワカメの味噌汁
・🍚
👶がいないと、🍚ゆっくり食べれた😃
パパ、🍱持って行ったのにお昼前に帰って来ちゃった😂
お昼ご飯はカレーうどんと天むす🍙
パパは🍱もカレーうどんも完食✋
今日は👶のお昼寝⏰にいっぱい掃除できたからスッキリ☺
夕食の🍢ももうできたから、後は👶とゆっくり遊びます😁
今日の夕食はおでん🍢と酢だこ🐙と🍚
石田サンチの📺見たくて早めに🍚にしました☺
石田サンチ、すごいなぁ😫 あんな母ちゃんになかなかなれないなぁ😚
あたしはパパや子供たちに助けられてるダメママだから、石田サンチの母ちゃんに憧れちゃいます💕
1月13日
⛄で🏠が埋まる~😱 今日はパパとお兄ちゃん早起きで除雪💦
👶は昨日から下痢が続くので保育園お休み💧
イコール、ママもお仕事お休み💧
お兄ちゃんは内定もらってるし出席率もかなりいいので、今日は🏫休んでママの手伝いしてくれるらしい😃
⛄何とかしなきゃどこにも出れない💦
今日の朝ごはん🍴
・鮭雑炊
・🍢の残り
・ニラ玉炒め
・ウィンナーソテー
お久し振りです😊そして遅ればせながら明けましておめでとうございます😊金沢も⛄積もっています😥ママさんの🏠みたいに埋まる程ではないですが😁除雪は重労働だからお兄ちゃん手はありがたいですねぇ☺温かいモノでも用意してあげたら喜びそう☺
👶ちゃん調子悪いみたいで心配ですね😣💦うちの👸は体幹部分に湿疹が出来て一部かき傷になっちゃってます😥ロタの免疫は1年程もつらしくその点は安心だけどこの季節、少しでも体調崩すと色々と心配になっちゃいます😥ママさんは仕事もされてるから都合つけるのにも大変ですよねぇ😥
そう②先週ついに第7に行ってきました~😊👸もホワイト・焼き共に1個づつ食べて👪揃って満足②でした☺
お昼ご飯はお兄ちゃんが🍔をおごってくれました☺
お兄ちゃん、4月から横浜行くし、こうやってお兄ちゃんとお出かけできるのは後少しなんやねぇ😢
子供の巣立ちは喜ばなきゃいけないのにだんだん寂しくなるよ😭
お兄ちゃん、休みにはちゃんと帰ってきてよ☝
ママさんこんばんは🙇
ママの住んでいるところはかなり雪が積もるのですね❄
私は愛媛ですが雪などなかなかみれないです😂
お兄ちゃんもうすぐ離れてしまうのは寂しいですね💦
でも、すごく優しい男の子供さんで羨ましいな💕
家の息子もママさんの息子さんみたいな優しい長男に育てたいです😊
子育ての秘訣を是非教えてもらいたいですね😍
それと、パパ育ても✌なんちゃって😂
家のパパもかなりよくやってくれますがママさんの旦那さんの方が断然気がきくような感じですね~☺
ママさんの体調もよく気にかけてくれて満点パパですね😍
家はまだまだ言わないと気付かないかな~😂
またまた自分の事ばかりごめんなさい🙇ママさんもまだまだ寒い日が続きますが体に気をつけて頑張って下さいね🙆
またお邪魔します🙏
>> 296
みかんちゃん😍 レスありがとう🙇 みかんちゃんちはみんな元気ですか😃
みかんちゃんちは⛄が降らないんや☝ 愛媛だからみかんちゃんなんやね😁
うちのお兄ちゃんはマメで優しいから、めちゃくちゃモテます😁 ただ、未成年なのに酒飲んだりする悪いヤツです😒
パパとはいろいろ乗り越えて、今の夫婦の形になりました😃 今が一番平和かもね☺
みかんちゃんちのパパはめちゃ優しいやん😃 いつまでも夫婦仲良しでいたいよね💕
我が家の子育ての秘訣…一生懸命にならないことかな😂 あたしもパパも、いろんなこと子供たちに隠さずに、子供たちも含めて相談して👪の形を作ってきました😃 それがいいのか悪いのか、賛否両論あると思うけど、うちの子供たちはいろんなこと受け止めてくれました😃
みかんちゃんちのボクタンに⛄見せてあげたいな😃
みかんちゃんまた遊びにきてね💕
1月14日
今日は👶元気に保育園に行きました😃
昨日の夕食は鶏つくね🍲 👶もたくさん食べてくれました😃
今日の朝食🍴
・さといもの田楽
・パスタサラダ
・🍌
今日はパパが会社の検診のため朝食抜きでした😁
お兄ちゃんまた金曜日まであえないね😢
今日は三連休あけなので仕事が山になってるやろなぁ😣
とりあえず頑張る✊
今日は朝4時すぎ起き😚
お兄ちゃん、朝から🚃で寮にもどるためうちを5時に出発です💧 朝食がわりに、卵サンドとハムチーズサンドを持たせました😃
パパにも、検診で朝食抜きやから、検診終わってからすぐ食べれるように卵サンドとハムチーズサンドを😃
パパとお姉ちゃんの🍱
・さといもの田楽
・ハムソテー
・えりんぎとベーコンの🍝
・イカリングフライ
パパにはレンジで作る目玉焼きをプラス✋
今日も頑張ろうね☺
今日は順調に仕事すすんで、いつもより早めに👶をお迎えにいけました😊
今日の夕食🍴
・鹿肉ときのこのソテー
・魚の治部煮(さごし、大根、人参、茹で卵、インゲン)
・大学ポテト
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
👶、元気になって良かった😃
1月15日
朝、外見たらあたしのジムニーが⛄に埋まってる😫😱 パパと除雪に30分かかりました😫
したがって、朝ごはん&は手抜き💧
今日の朝ごはん🍴
・チーズトースト🍞
・ハムエッグ
・水菜とツナのサラダ
・🍌
・☕
朝から汗かいたぁ💦
・チャーシュー
・卵焼き
・一口カツ(作りおき冷凍)
・えりんぎのポン酢炒め
パパには鮭をプラス✋
ふりかけ🍚とともに☝
朝、👶を保育園送ってったら、駐車場が⛄で埋まってて🚗止めれない😢 先生方が必死で除雪してた😫
しょうがないから少し手伝って💧 あ~遅刻間違いない😚
道は渋滞やし💧
事故るよりいいか😂 ゆっくり行きます😃
1月16日
⛄降り続いてます😚
昨日は残業で遅くなった上に、保育園から⛄遊び用に👶のスキーウェアを準備するように言われて、お買いものに行ったりしたから、夕食8時すぎた😱
しかも超手抜きの海鮮丼とあさりの味噌汁だけ💧
でも👶のかわいらしいスキーウェアと長靴姿はエスキモーの子供っぽくてめちゃ癒された😁💕
今日の朝ごはん🍴
・お雑煮
・白菜のおかかあえ
・洋風スクランブルエッグ
食後に🍓
・鮭の塩焼き
・ベーコンとほうれん草のグラタン
・洋風スクランブルエッグ
・チャーシューソテー
パパには、切り干し大根の炒め煮をプラス✋
ふりかけ🍚とともに😃
今日も道がツルツル😫
今日はお兄ちゃんが帰省してきました😃
お兄ちゃんがいるとお金がかかる~💸
と、いいつつ、帰省日を待ってるあたし☺
今日の夕食はお兄ちゃんのリクエストでしゃぶしゃぶ🍖
たくさん食べてくれました☺
1月17日
今日はパパもママも仕事✊ パパの方が早く終わるので休日保育園のお迎えはパパ☝
お掃除や洗濯物干すのは、休みのお姉ちゃんに任せたから、今朝はゆっくり準備できました😍
今日の朝ごはん🍴
・バターロール
・コーンサラダ(レタス、コーン、玉ねぎ、人参、ツナ)
・和風ポトフ
・🍌
食後に☕
今日の🍱はパパだけ😃
・エビチリ
・ちくわの蒲焼き
・卵焼き
・きんぴら(作りおき冷凍)
のりごはんとともに😃
最近、パパがよく保育園のお迎えに行ってくれて助かる☺
パパ曰わく、お迎え時に、『パパぁ~💕』って走って出てくる👶がとってもキュート😍って😊 夫婦揃って親バカでスミマセン😂
最近は、オシッコしたくなるとズボンとオムツをぬいで、自分で🚻に向かいます😃
寒いし、まだ🚻トレーニングは考えてなかったのに、必要に迫られて、👶用便座買いました😚
でもほぼ🚻でするようになりました😃
💩はまだやけど😁
今日は厨房から賄いの牛丼の具をどっさりいただきました🙇
今日の夕食😃
・牛丼(温泉卵、紅生姜)
・大根とえのきの味噌汁
・大根ときゅうりのキムチあえ
・レンコンのきんぴら
牛丼余ったから明日はジャガイモを足して肉じゃがにします😃
1月18日
今日はみんなお休みの日曜日☺ いっぱい朝寝してやるぅ~って思っても、こんな日に限って👶が早起きなんやよね😂
いつも6時半に無理やり👶を起こすのに、今日は自分から6時に起きて、『まんま~』ってうるさい🙉
今日の朝ごはん🍴
・肉じゃが
・グリーンサラダ
・ワカメとえのきとネギの味噌汁
・🍚
今日は、お兄ちゃんが10時から3時までバイト☝
お昼ご飯にはお兄ちゃんがいません💦
今日のお昼ご飯☝
・ちらしずし
・あんかけうどん
・ほうれん草のおひたし
今👶がお昼寝中😃 隣でゴロゴロしてる今が、すんごく幸せ💖
今日の夕食は、海鮮寄せ鍋🍲
👪で🍲をつつく日曜日の夜って、幸せ💕
お兄ちゃんの彼女やお姉ちゃんの彼氏の話で夕食も、盛り上がりました⤴⤴⤴
明日からまたお兄ちゃんは寮☝
土日が、騒がしい分寂しくなるね😢
1月19日
日曜日はあっという間に過ぎて、今日はまた仕事😚
☔で⛄がすっかりとけました😃
今日の朝食☝
・♋雑炊(昨日の🍲のリメイク)
・かぼちゃと小豆のいとこ煮
・フライド🍟
お兄ちゃん、朝早く寮に戻って行きました😢
さて今週も頑張ろう✊
1月20日
今日は👶の一歳半検診(ほんとは一歳8ヶ月やけど)のため有休をとりました😃
検診は午後からやけど、せっかく休むから、👶保育園も休ませます☺
昨日の夕食
・鶏手羽元と茹で卵のさっぱり煮
・酢の物(きゅうり、キャベツ、🐙)
・牛ごぼう🍚
・けんちん汁
今日の朝食☝
・トースト
・かぼちゃサラダ
・ウィンナーソテー
・けんちん汁(昨日の残り)
今日の🍱はお姉ちゃんだけ😃
午後から👶の一歳半検診のため、パパも行きたくて、午前中に帰ってくるみたい😊
お姉ちゃんの🍱
・エビフリッター
・ほうれん草巻き卵焼き
・ミニドッグ
・きんぴら(作りおき冷凍)
ふりかけ🍚とともに☝
みんなを送り出してから、👶と遊びながら掃除したり、優雅な午前中☺
👶がぐずるのさえも、かわいくて愛しい💕
⏰余裕ある平日の休みはいいねぇ😃
午後から👶の検診へ😃
たくさんの一歳半児を目の前に、少しビビり気味の👶💦
内科検診も歯科検診も異常なしで一安心☺ 身長も体重も標準の中のド真ん中🎯 パパに似たら大きい子に、ママに似たら小さい子になるはずなんやけど😊
栄養の話を聞くとき、講師の栄養士さんが後輩だった😂 後輩の栄養士さん、やりにくいわ~って笑ってたぁ😁
今日のお昼ご飯は、検診が終わってからパパと、喫茶店でランチのドリアを食べました😃
今日の夕食🍴
・ほっけの焼き物
・大根サラダ
・ポテトオムレツのミートソースかけ
・油揚げと水菜の味噌汁
・🍚
お昼ご飯遅かったから、あんまり食べれなかった💦
👶も疲れたのか、夕方から寝ちゃいました😫 夜中に起きて🍚食べさせるの嫌やなぁ😚
ママさんこんばんは🙇
👶ちゃん順調な様子でなによりです💕
🏠のちびは男の子だけど小柄で心配です😂
私は148センチと子供みたいな体型で女でも結構つらいところです💧
主人は180近くあるので絶対主人に似て欲しいですね😱
ママさん今日は👶ちゃんとのんびりな平日よかったですね💕
いつ拝見してもママさんの日記はほのぼのして癒されます😍
それではまた明日も頑張って下さいね💪
またお邪魔します🙇
みかんちゃんこんばんは💕 レスありがとうね☺
👶はおかげさまで順調でした😃 👶、夕方からずっと寝てたのに、九時半すぎに起きちゃいました😱
今になって🍚食べてる👶です😂
みかんちゃん夫婦も身長差あるんや☺ うちも30センチ差です💦 ハグされるときは、パパのぶ厚い胸板で窒息しそうです😂 息継ぎが必要かも😚
みかんちゃんちのボクタンは小柄なんや😃 男の子は思春期から急にグーンと伸びるから心配ないよ☺
さて今から、ハイテンションの👶と、長い夜を過ごします😂
みかんちゃんまた遊びにきてね~💖
1月21日
昨日、👶が寝たのは結局12時😱 うとうとしながら、👶の手遊びに付き合ってました😪
今日の朝ごはん🍚
・長芋とワカメの三杯酢
・ベーコンエッグ
・かきたま汁
・炊き込みおこわ
寝てから起きるまでの時間って、過ぎるの早すぎ😢
・かぼちゃコロッケ
・ハムステーキ
・エリンギのポン酢炒め
パパにはミニドッグ(作り置き冷凍)をプラス😃
炊き込みおこわとともに☝
ママさん😃 おはようございます。
✏見て、毎日のご飯🍚や、お弁当🍱見習わなきゃと思いました😔 レパートリー増やしたいので、ママさんの真似っこしてみます🍴 時々🍚のレシピ聞いてもいいですか❓💦
1月22日
👶の保育園、風邪やインフルエンザでいっぱい休んでいるらしい😱
そういううちの👶も昨日あたりから鼻水出てる😚 🏥の💊はまだあるから飲んでるけど、ひどくならなきゃいいなぁ🙏
今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・ほうれん草とコーンのバターソテー
・目玉焼き
・フルーツポンチ(🍎、🍌、🍊缶詰め、🍍缶詰め、白玉)
今日は厨房のコックさんが一人お休みで、あたしが厨房に入ります😁
・カレーコロッケ(カレーサラダのリメイク)
・ウィンナーのケチャップ炒め
・切り干し大根のサラダ
・ミニがんもの煮物
パパには作り置き冷凍のきんぴらをプラス😃
なぁんか最近、食事も🍱もワンパターンやなぁ😚
今日はみんなで近所の♨へ行ってきた😃 今日はたまたますいていて、女湯は、あたしとお姉ちゃんと👶だけ🉐
👶は持参したあひるのおもちゃでいっぱい遊びました☺
夕食は、近所の和食屋さんで、イワナの定食を食べました😊 パパ、ごちそうさま❤
1月23日
今日も仕事✊ 今日はお兄ちゃんが帰ってくる🙌 お兄ちゃんは金曜日に帰ってくるのですが、地元まで🚃でくるんじゃなく、必ずあたしの職場の近くの駅でおりて、待ち合わせて一緒に帰ります☺
お兄ちゃんは🚃代をうかすためかな😃 でもあたしにとって、帰り道の①時間のドライブは貴重な時間💕
寮でのこと、友達や先生方のこと、彼女のこと、将来のこといろいろ話してくれてとても楽しい😊
夕方が待ち遠しいな😃
今日の朝ごはん🍚
・ポパイサラダ
・ハムカツフライ
・かぼちゃのそぼろ煮
・水菜とちくわの味噌汁
・🍚
・ほうれん草のチーズ焼き
・和風🍝
・かぼちゃのそぼろ煮
・卵焼き
パパには切り干し大根の煮物(作り置き冷凍)をプラス😃
ふりかけ🍚とともに😃
今朝、パパが行ってきますのハグの時、高い高いを👶にした次に、あたしも高い高いされました😂
パパ力持ち☺
小6のチィ兄ちゃんでさえ156㌢の45㌔になり、ママは身長も体重も追い越されました💦
ママさんこんにちは🙇
お兄ちゃん帰ってくるのいつも楽しみですよね💕
でも自衛隊に行っちゃったらなかなか帰れなくなるのかな😫
チイ兄ちゃんちゃんも大きくてビックリ😲
最近の小学生はそんなに成長するのですね😍
ママさんはとてもスリムなのですね😊
私ももともと痩せぎみですがお正月の不摂生がたたり少々身体重い感じですが⤵
🏠のパパはどちらかというとポッチャリが良いみたいですが私は太りたくないです😫
ちなみに私は🍺大好きなので気をつけないとお腹がやばくなります😂
では💕またお兄ちゃんのお話しなど楽しみにしています😊
今日も頑張って下さいね💪
また来ますね🙇
今日の夕食はもつ🍲 時間なかったし、簡単にできて👪みんなで…って言えば、やっぱり🍲だよね😊
しめはもつ煮込みうどんでした☺
明日はパパは🎣行く予定やったけど、⛄が降って荒れそうなので🎣は延期💧
明日は👶を🏥連れていきます😃 鼻水の💊がなくなったので☝
パパも一緒にきてくれるって☺
1月24日
今日はパパもママも休み🙌 お兄ちゃんは11時~15時までバイト☝ お姉ちゃんは校外模試✏
お姉ちゃんを試験会場まで送ってから、👶の🏥へ🚗 風邪薬をもらってきました😃
今日の朝ごはん🍚
・袋煮(あぶ玉、大根、こんにゃく、人参、ちくわ、インゲン)
・ウィンナーソテー
・水菜とエリンギの味噌汁
・🍚
今日は夕方からお兄ちゃんの友達が遊びに(泊まりに)きた😃
夕方から👪プラスお兄ちゃんの友達の颯くんと、金沢の餃子を食べに行ってきました☺ 餃子久しぶり😁 おいしかった😍
その後、♨によって、帰ってきました☺ みんなでリビングでWiiで遊んでます🎵
1月25日
お兄ちゃんの友達が遊びにきてるので、昨日はお姉ちゃんもチィ兄ちゃんも夜更かし😣
今朝はみんなゆっくり寝てました😪
今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・マセドアンサラダ
・杏仁豆腐
お兄ちゃんの友達の颯くん、我が家の🍕トーストにハマり、5枚も食べてくれました😁
たくさん食べる子は気持ちよくて大好き💕
今日もお兄ちゃんは11時からバイト☝ それにあわせて颯くんも帰りました😃
今日のお昼ご飯🍴
・三色そぼろ丼
・豆腐とえのきの味噌汁
・浅漬け
夕食にハンバーグでも作ろうと、買ってあった合い挽き肉が、パパに見つかり、そぼろ丼に変身しました😚
1月26日
昨日の夕食は結局♋すき🍲 天神講だったので、天神様に♋をお供えしてから♋すきにしました😃
昨日から⛄また積もりだした😫 お兄ちゃん、朝から🚃やし寒いやろな💧
今週はお兄ちゃんもお姉ちゃんも期末試験があるから頑張ってよ😁
今日の朝ごはん🍚
・鮭の塩焼き
・マカロニサラダ
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
ママさん、お久しぶりです✨毎日家事に育児にお仕事お疲れ様です🙇
ママさんの家はいつも賑やかですね😉家族仲良しで羨ましいです☺
私の👶は早いもので6ヶ月になりました🙌離乳食も始めました🍚まだ嬉しそうには食べてくれませんがベーって吐き出すこともありません😃今日は🍅を食べさせてみたら酸っぱい顔をしてました😚早く喜んでたくさん食べてくれるようになるといいなぁ☺
ママさんの👶は何が大好物ですか❓私は今から👶の大好物が何になるのか楽しみです😊
ママさんお返事ありがとうございます🙇
今のところ👶は風邪ひいてないですよ😃インフルエンザも流行ってるし気を付けなくっちゃ💪
ママさんの👶たくさん食べてくれるんですね🍴好き嫌いも無いみたいで羨ましいです☺自分で🍌むいて食べてるんですね😲想像するだけで可愛い~😍
私の👶はその時その時のブームがあって口をブーってやって泡をブクブク出す(上手く説明できないので分かり難いと思いますが…)のが4ヶ月くらいの時のブームだったんですが再度またそのブームが到来したみたいです😱前よりパワー🆙して大きな泡の風船をたくさん出してます😨口の周りがよだれまみれで凄いことになってます…旦那と「もう笑うしかないよね😥」って話してます😂
ママさんのお子さん達にも何か面白いブームありましたか❓
今日の夕食🍴
・たらとたらの真子の煮付け
・回鍋肉
・梅肉あえ(長芋、れんこん、きゅうり)
・ぜんざい
昨日天神講で、天神様を片付けに母屋に行って、お鏡もちもらってきました☺
お餅早速食べました☺
ママさんの👶もブーブーやってたんですね😲みんなやることは同じですね😊当の本人はしてやったりのご満悦の顔してます😁そういえば下の歯がうっすら見えてきてるので違和感でやってるのかも知れませんね😉
ママさんの👶手遊びがブームなんですね☺可愛いんだろうなぁ😍何度でもやってあげたくなっちゃいますよね💕
私の👶は耳元でコソコソ話したり顔中にチュウしたらキャッキャッ笑います😁たくさん笑って欲しくてしつこいくらいやってます😚
一番癒されるのはやっぱり寝顔ですね😪寝ながら笑ってる時があってその声が普段の笑い声と違って女の子みたいでスゴく可愛いです💕なんせ普段は引き笑いなんで…😲
1月27日
昨日はなぜか👶が夜中何回も起きました😚 エアコンつけてたから乾燥して喉乾いたのかな💧 お茶飲んで寝て😫…を繰り返してました😣
今日の朝ごはん🍚
・お雑煮
・フルーツサラダ
・ハムエッグ
パパとチィ兄ちゃんはベーグルも一個ずつ食べました☺
・🐷の生姜焼き
・ナポリタン
・エリンギのナムル
・インゲンごまあえ
パパには鮭の塩焼きをプラス😃
ふりかけ🍚とともに☝
あたしの献立はいつも手抜き😫 さっさとできるように、前日の献立を少しアレンジするのが主流です😃
昨日の回鍋肉に使うお肉を、少しだけ取り分けて、生姜醤油につけておく…とか前日がマカロニサラダなら、ゆでたマカロニを少し取っといて、ハムや残り野菜とケチャップで炒めてマカロニソテーにしたり😃
少し取り分けて、形を変えて出すと立派な❓🍱のおかずが楽々にできます🎵
名付けてお残し🍱作戦😂
ママさんこんばんは~🌒
ママさんの👶は声が低いんですね💬私の👶は男の子だけど少し高めかも⤴
👶は何やっても本当に可愛いですよね😍食べちゃいたくなります😚
最近<場所見知り>が始まりました😱自分の🏠以外ではニコニコはしますがほとんど喋りません😏外出から帰って来て家に入った途端にお喋りが始まります💬内弁慶なのカナ☺
ママさんまた遊びに来ますね~✨
今日の夕食は焼きそば😃 今日はパパの方が早く🏠に帰ってきてくれて、買い物も👶のお迎えもパパがしてくれました😊 パパお疲れ様🙇
焼きそばはホットプレートで、豪快に😃 これもパパの仕事☺ 後、牡蠣ともやしの炒めものも作ってくれました😃 おいしかったです👌
焼きそばは、焼けたらアルミカップにいくつか詰めて🍱用に冷凍します😁
・野菜炒め(焼きそばの野菜を切ったとき取り分けておいたものを、焼き肉たれ味で☝)
・鮭の香草焼き
・レンジ目玉焼き
・棒々鶏サラダ
パパには大根の浅漬けをプラス😃
16穀ごはん(業者から試供品でいただいたもの)とともに😊
今日はコックさんがお休みで厨房に入る日でした😃
🍜用のチャーシューを作るのはいつもあたしの仕事☺ いつも我が家の分もお肉を購入し、厨房の分と一緒に作ってます🉐 材料費だけなんで、チャーシュー3本買っても、1500円ぐらい🙌 パートさんたちもあたしがチャーシューを作る日は、予約して買ってってくれます☺ ちょっとプレッシャー💦
ってゆうわけで、今日の夕食はチャーシュー丼☺ めちゃめちゃ贅沢にチャーシューをたっぷり使った丼です👌
あとは、白子とネギの味噌汁と、ポパイサラダ😃
1月29日
今日もいい天気☀ でもさむ~い💧
今日の朝ごはん🍚
・チャーハン(チャーシュー、ネギ、卵、干しエビ、紅生姜)
・スープ餃子(冷凍餃子、春雨、ネギ)
・杏仁豆腐(お姉ちゃんが作ってくれた)
朝から珍しくしっかり食べた✊ 今日も頑張って働くぞぅ🐘
・ちくわの紅生姜揚げ
・卵焼き(青ノリ)
・もやしと水菜のおかかあえ
・焼きそば(作りおき冷凍)
パパにはチャーシューをプラス😃
ふりかけ🍚とともに☝
あまりのいいお天気なんで、お姉ちゃんは駅まで🚲で行きました😃 スカート短くて寒そう💦
1月30日
昨日の夕食🍴
・白身魚フライのタルタルソースかけ(コールスローと水菜のサラダ)
・春雨サラダ
・スパゲティミートソース🍝
パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました☺
今日からパパは愛知県に出張😃 でもお兄ちゃんが帰ってくるから心細くはないかも😁
今日の朝ごはん🍚
・鮭の照り焼き
・だし巻き卵(大根おろし)
・白菜とツナのサラダ
・ワカメ、ネギ、豆腐の味噌汁
・🍚
出張っていっても明後日には帰ってくるみたい😃 しばらくあたしの🍚食べてもらえないから、朝食にはパパの好きなものばかり並べてみました😊
今日はチィ兄ちゃんがスキー遠足のため🍱は3つ😃パパには、🍱箱が邪魔にならないようにサンドイッチだけにしました😃サンドイッチ作るときは、前日に食パンを冷凍しとくと、バターやマヨネーズを塗るとき、楽々です👌今日の🍱・卵、きゅうりサンド・ハム、チーズサンド・フルーツサンド(🍓、🍊缶詰め、黄桃缶詰め、🍎、キウィ、生クリーム)チィ兄ちゃんとお姉ちゃんの🍱のおかず・🍤フリッター・ウィンナーソテー・ポテトチーズ焼き・ほうれん草おひたし・🍓チィ兄ちゃん、最近、少し大人になったのか、キャラ🍱を嫌がるようになりました😣 ママは楽にはなったけど、ちょっと寂しいかな😢
パパがいない夕食は久しぶり☝ いつも👶に🍚を食べさせてくれるのはパパだから、👶はなんか不思議そう😁
『パパは❓』を連発する👶 そのたびに『お仕事やよ』ってこたえるあたしやお兄ちゃん、お姉ちゃん☺
👶はパパがいないと寂しいんやね😃 パパ大好きやから😃
今日の夕食🍴
・ロコモコ丼
・天ぷらうどん
以上😂 パパいないと手抜きすぎ😂 お兄ちゃんがロコモコ食べたいってゆうから😚
明日の夜にはパパ帰ってきます🙋 明日は思い切りお寝坊するぞ😁
お兄ちゃんと、夜更かししようって、DVDレンタルしてきた✌ 缶チューハイも買い込んで楽しい夜を過ごします😉
昨日からの☔で、玄関雨漏りしてた😱 天窓付近が怪しい😢
パパいないときに限って😢 屋根工事屋の🏠が雨漏りしてるってどうよ😂
パパの部下の職人さんに🆘🙏 ⛄たくさん降った時に、瓦が少しズレたらしい😫
とりあえず直って良かった😃 職人さんとうちのお兄ちゃんは年も近いし仲良し♊
お昼🍚は職人ちゃんも一緒に😃
ホットプレート出して、お好み焼きを作りながら食べました😃
今日はパパ、夜帰ってくるって言ってたけど、🚃が止まってるらしい💧
パパいない我が家は雨漏りを除いては、平和に過ぎたよ😃
🚃動かんなら、もう一泊しておいでよってパパにメールしてみたけど、返事は嫌って一言😚
何時まで起きて待たなきゃいけないんだろ😢
でもパパはお仕事だもんね😃 ちゃんと待ってるから早くきてね💕
今日の夕食🍴
・🍤ドリア
・ライスコロッケ
・豆腐と水菜のサラダ
・かきたま汁
2月1日
パパは今朝1時頃帰宅💧 出張お疲れ様🙇
半分寝ながら待ってたんやけど、パパが🛀の間に、🍚用意してたら、目がさえちゃった😃
出張のお話と、パパがいない間の🏠の話をお互いしゃべって、気がついたら3時😨
でも日曜日やし、まぁいっか😊
朝は7時まで寝ました😃 パパは10時まで寝てた😪
今日の朝ごはん🍚
・バターロール
・カレーサラダ
・ワカメスープ
・🍌
寝不足気味で軽い朝ごはん🍚
今日の夕食🍴
・クリームシチュー
・白身魚の紅生姜揚げ(コールスロー)
・かぼちゃサラダ
・🍚
明日の🍱用に、クリームシチューに入れた鶏肉を少し取り分けて、生姜醤油に漬け込み、白身魚はフライ衣をつけておきました☺
2月2日
今日はいい天気☀ 連休の後だと、仕事行くのが嫌になるなぁ😔
でも今日は午後から会議やし、午前中は書類仕上げなきゃ✊ 頑張るぞ😁
今日の朝ごはん🍚
・ハムチーズトースト
・スクランブルエッグ
・きゅうりとかにかまの酢のもの
・かぼちゃのポタージュ
・白身魚フライ
・鶏肉の唐揚げ
・バンサンスー(春雨、もやし、きゅうり、ハム、きくらげ、錦糸卵)
・かぼちゃの茶巾しぼり
パパには焼きそば(作りおき冷凍)をプラス😃
ふりかけ🍚とともに😃
今日の夕食🍴
・親子丼
・カワハギと豆腐とネギのすまし汁
・もやしの梅ザーサイあえ
明日は、チィ兄ちゃんの🏫の授業参観のためお休みです😃
午前中は🏥いって👶の鼻水の💊もらってくるつもり😃
明日は節分👹
2月3日
今日の朝は👶が5時に起き出して、ママの金魚のふんになってた😚
今日は🏥いってから保育園やから、いつもよりゆっくりねてればいいのに😱 こんな日に限って、👶って早起きやよね😂
今日の朝ごはん🍚
・そぼろ丼
・温泉卵
・ほうれん草のおひたし
・ワカメと豆腐としめじの味噌汁
午前中👶を連れて🏥に😃 鼻水の💊をもらって保育園へ☝
その後、チィ兄ちゃんの授業参観まで時間あるし、一旦🏠へ帰ろうとしたところ、パパから📱が…
授業参観にいく時間とれそうやから、それまでデートしよう💕って☺
ランチはパパのおごりで🍣 その後、🍰屋さんで🍰と☕(食べ過ぎ😂)
2人で🍚は久しぶりやね😃 楽しかった☺
それから2人でチィ兄ちゃんの授業参観へ😃 小学校最後の参観日で、👪への感謝の作文とかを聞いて感動で涙😿しました😢
ずっと末っ子だったチィ兄ちゃんも、もうすぐ中学生なんやね☺
優しく育ってくれてありがとう✨
2月4日
昨日はリビングでマメまき☺ 今年の鬼役はチィ兄ちゃん😃 👶も保育園で作った鬼のお面をつけて、楽しそうにマメまきしてました☺
昨日の夕食は手巻き寿司😃
今朝の朝ごはん🍚
・納豆餃子(ポン酢)
・かぼちゃのそぼろ煮
・🐷汁
・🍚
・チーズ入りちくわフライ
・かぼちゃのそぼろ煮
・ハムソテー
・レンジで目玉焼き
パパにはひじきの煮物(作りおき冷凍)をプラス😃
昨日のパパの🍱無駄になったなぁと思ってたら、パパ、ちゃんと食べてある😲
スッゴい食欲ぅ➰
2月5日
今日も快晴☀ 今年はあんまり雪降らないなぁ🙌
うちの寝室にはダブルベッドが一つ😃 いつもはダブルベッドに👶とママ、隣にダブルのお布団敷いてパパが寝ています😃
ママは👶が寝た後、少しはお布団でパパと寝るけど、たいていは👶に、夜中呼ばれてベッドに移動します😃
昨日は、👶『パパと~』って、お布団でパパと寝てくれたので、朝までベッドで広々と眠りました😊 ささやかな幸せ😂
今日の朝ごはん🍚
・納豆
・インゲンとコーンと鶏ひき肉のソテー
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚
・鮭の塩焼き
・インゲンとコーンと鶏ひき肉のソテー
・ミニドッグ
・千草焼き
パパには揚げシューマイをプラス😃
朝、お姉ちゃんと🍱つめながら、バレンタインに何作るか話して盛り上がってたら、パパはちょっと不機嫌でした😚
お姉ちゃんにとって、本命彼氏のいる初めてのバレンタインやからね😊 パパは面白くないみたい😂
今日の夕食🍴
・チキンカツ(コールスロー)
・麻婆豆腐
・キャベツ、きゅうり、かにかまの酢の物
・ハマグリの味噌汁
・🍚
最近の👶は、どんどんいろんな言葉を覚えて、話してくれるので楽しいです☺
『パパす~き💕』の一言にパパは感激して涙目になってた😂
2月6日
👶が夜中吐いた💧 昨日保育園でも、便がゆるかったらしいし、お腹ヤバいかな😫
あたしの仕事は👪にノロや下痢の人がいたら自分も検査受けて、病気じゃない証明をもらわなきゃ、厨房に入れません。
というわけで、👶とあたし、🏥へ☝ 大丈夫なら、👶は保育園、あたは仕事行きます✊
今日の朝ごはん🍚
・お雑煮
・ごぼうサラダ
・なます
チィ兄ちゃんとパパは焼き🍙も☝
👶はおかゆと大根の煮物を食べさせました☺
👶ちゃん大丈夫でしたか?
🏠の家族も親子リレーで一週間ほど前にノロウィルスで大変でした😂
最初はちびが吐いて下痢して⤵
次は私が水飲んでも吐き続いてパパが😱
病院に行ったら三時間くらい待たされたあげく的確な薬はなく安静にしてくれと言われなにしに行ったのか😤
1番ひどかったのは私で5日ほど苦しみました💦
ちびが病気も心配だけどちびが元気で親が病気になるのはもっと悲惨かも😭
👶ちゃんも早くよくなれば良いですね☺
ママさんにも移りませんように🙏
お大事にしてくださいね💕
みかんちゃん、レスありがとう😍
みかんちゃんちも大変やったんやね😢 もう大丈夫なのかな💧 👶が具合悪いとかわいそうで、代わってあげたいって思うけど、みかんちゃんの言うようにママが具合悪いと一番困ります😫
ママはいつも明るく元気でいるのが当たり前って、👪は思ってるし、ママ業は大変やよね😣
おかげさまで👶もあたしも大丈夫でした😃 👶は、整腸剤もらって午後から保育園に行きました😊
あたしも午後から仕事頑張ってきたよ😃
みかんちゃん、ノロだとだいぶ痩せたんじゃない💦❓ ちゃんとたくさん食べるんやよ☝
みかんちゃん、また遊びにきてね☺
ママさん👶ちゃん何事もなくて本当によかったですね💕
私はおかげ?でニキロほど体重が落ちましたが痩せたというかやつれてしまって😭
やっぱりきちんと食べないと変な痩せ方しますね💧
ママさんも身体に気をつけて頑張って下さいね💕
また遊びに来ます🙇
みかんちゃん💧 やっぱり痩せちゃったんや😢
みかんちゃんはまだ若いから、少し痩せてもやつれたかも~っていってるけど、あたしぐらいの年だと、痩せたら貧弱になっちゃいます😱 やつれたなんてかわいいもんじゃない😣 だからいつも具合悪くても必死に食べてます😃 なかなか太れないけど😚
👶は元気なんやけど、パパがどっかでインフルエンザもらってきたみたい💧 今39℃で死んだように寝てます😪
うつらないといいなぁ😫
みかんちゃんちも、もうだれも具合悪くなりませんように🙏
2月7日
昨日の夕食は、超手抜きの海鮮🍲
パパは熱があって🍚食べなかった😫
それなのに🔥
今朝、4時に🎣に出かけました💧 どんだけ~😱
なんでも前から約束してて🚢持ってるのはパパだけやから、俺がいかなきゃみんな中止ってかわいそうやし…とかいいながら😒
🚗も🚢も部下ちゃんに運転させるみたいで、部下ちゃん、お迎えにきてたけど😫
とりあえず熱は下がってるみたい☝ 都合のいい熱やなぁ😜
今日の朝ごはん😃
・バターロール
・チャーシュー
・グリーンサラダ
・☕
パパいないから簡単に😃
お兄ちゃんはまだ寝てた😪
では今日もお仕事頑張ります✊
ママさんおはようございます🙇
パパさん🎣行ったのですか?💦
大丈夫かな~😱
後で熱が振り返したら大変ですよね💦
でも体力ありますね💪私は微熱でも寝込んでしまいます😭
ママさんと他のお子さん達も移ってなければ良いですね☺
ではお仕事頑張って下さいね💕
お邪魔しました🙇
パパがいかを9ハイ釣ってきました😃
母屋に2ハイ、実家に3ハイおすそ分けしました😃
今日の夕食🍴
・いかのお刺身
・いかのはらわたのホイル焼き
・酢の物(きゅうり、レンコン、長芋)
・鮭のムニエル
・油揚げとごぼうの味噌汁
・🍚
>> 394
みかんちゃん、レスありがとう💕
みかんちゃんがあたしと同年代って聞いてビックリ😲💦 なんかすごくかわいらしいイメージだったので😃
旦那ちゃんが10歳も年下なんて💧 うらやましすぎ~ジュルジュル💦 って違うか✋
お姉ちゃん、昨日から何にも食べてない😫 熱は下がってるんやけど、どうも彼氏と喧嘩したらしく凹んでるみたい(お兄ちゃん情報です✌)
青春時代も大変やよね😣
パパも👶もすっかり元気です☺ あたしは生理痛でくたばってます💧 パパが👶とリビングでお昼寝中やから、あたしは寝室で広々とゴロゴロしてるよ😃
うちみたいな家庭を誉めてくれてありがとう☺
いろんなことがあったけど、👪の絆って一番強いものやってあたしは信じてます😊
みかんちゃんも優しくてしっかり者(オマケにわか~い💕)旦那ちゃんとかわいい👶と素敵な家庭築いてくださいね☺
みかんちゃんまた遊びにきてね💖
今日のお昼ごはんはうどん😃 パパやお兄ちゃん、チィ兄ちゃんは天ぷらうどんで☝
ママとお姉ちゃんと👶は🍄の卵とじうどんでした😃
天ぷらは、いかげそ、ちくわ、かきあげでした😃
お姉ちゃんに続き、お兄ちゃんも発熱😢 お姉ちゃんは、ようやく少し食べれるようになりました☝
我が家の運命はいかに💧
2月9日
昨日は体調不良のため家事育児、すべてパパにお任せして、寝込んでました😪
昨日の夕食はもつ🍲 パパが作ってくれたんやけど、元気に夕食食べたのは、パパとチィ兄ちゃんと👶だけ😫
お兄ちゃんは熱高くて何もいらなかったみたい💧
パパはあたしとお姉ちゃんのためにおかゆを作ってくれました🙇
今朝はお姉ちゃんとママ復活✌ お兄ちゃんも熱は下がったみたい😃 お兄ちゃんは卒業式予行まで🏫休みやから、ゆっくり休めるね😃
今日の朝ごはん🍚
・モツ煮込みうどん
・大根サラダ
・🍚
パパのおかげで風邪長引かずすみました😁 風邪はやっぱり寝るのが一番やね😊
・鮭の塩焼き
・卵焼き
・ウィンナーソテー
・切り干し大根の煮物(作りおき冷凍)
パパにはげその生姜焼きをプラス😃
ゆかりかけ🍚とともに😃
下拵えなんにもしてなくて、超手抜き🍱になっちゃいました💧
・ナポリタン🍝
・ホタテの照り焼き
・アスパラベーコン焼き
・コーンサラダ
パパにはひじきの煮物をプラス😃
ふりかけ🍚とともに😃
今日は県立高校の推薦入試の日☝ 去年はお姉ちゃんが受験生やったんに、もう1年たったんやねぇ😃
今日はパパがどうしても🍜食べたいっていうので、近くのおいしい🍜屋さんへ行ってきました😃
👶も外食してもだいぶ落ち着いて食べられるようになりました☺
🍜、唐揚げ、餃子、炒飯…我が家の男衆の胃袋はブラックホールかい😂
外食のあとは、遅くまで開いてるスーパーで買い物して帰ってきました😃
ママは明日休み🙌
2月11日
パパ➡お姉ちゃん➡お兄ちゃん…とうつってきた風邪菌が、いよいよあたしにやってきました😱
朝から熱が38℃😫
パパは仕事なので、とりあえず朝ごはんと🍱だけは作って送り出してあげました😃
今日の朝ごはん🍚
・ハムチーズトースト
・スクランブルエッグ
・モヤシのカレーソテー
・コンソメスープ
今日のパパの🍱
・モヤシのカレーソテー
・照り焼きチキン
・ほうれん草のコーンチーズ焼き
・サバの塩焼き
・スクランブルエッグ
ふりかけ🍚とともに😃
お姉ちゃんが起きてきて手伝ってくれました🙇
パパを見送ってから、お兄ちゃん、お姉ちゃん、チィ兄ちゃんに『ママは寝てなさい』と言われ、👶を上のコたちにお任せして、爆睡させてもらいました😪
🏫休みの日で助かったぁ🙌 みんなありがと💕
今日のお昼ご飯は、お姉ちゃんが作ってくれたシーフードドリアと、お兄ちゃんが作ってくれた野菜炒め☝
お兄ちゃんは中華料理屋さんでバイトしてるので、炒めものの🍳さばきはなかなかの腕前😃
いつのまにか、大きくなって、あたしを心配してくれて、🍚まで作ってくれるようになった上のコたちを見て、なんか感激しちゃった😿
午後から👶とお昼寝してる間に、リビングとキッチンもキレイにお掃除してくれて、早く帰ってきたパパと、乾かない大量の洗濯物を、コインランドリーで乾かしてきてくれました🙇
みんなありがとう💕
我が家に、あたしがいなくても大丈夫なんじゃないかってふと思ってしまった😂
ぐうたらママでごめんね🙇 明日からまた頑張るから、今日は甘えさせてね😁
パパが行きつけのモツ煮屋さんで、お鍋いっぱいのモツ煮込みを買ってきてくれました🙇
パパの部下ちゃん、🎣に行ってたらしく、いかを5ハイ持ってきてくれました🙇
今日の夕食🍴
・いかのお刺身
・いかげその唐揚げ
・モツ煮込み
・🍚
パパがお刺身、お姉ちゃんが唐揚げ作ってくれたから、ママは今日は食べるだけ😂
おいしかったよ😃 風邪なのにたくさん食べた1日でした☺
・筑前煮
・いかリングフライ
・卵焼き
・ほうれん草のごまあえ
パパにはウィンナーソテーをプラス😃
ふりかけ🍚とともに😃
お兄ちゃんが卒業式まで🏫休みなので、掃除をお願いしてきました😃
今日は職場でチャーシューを煮て、二本分買ってきました😃 材料費だけなのでかなり🉐です✌
今日の夕食🍴
・チャーシュー
・白身魚のかにあんかけ
・春雨サラダ
・ワカメとねぎの味噌汁
・🍚
まだまだ鼻づまりと喉ガラガラで、風邪が治らないぃ😱
今日はもう寝ます😪
2月13日
昨日はパパが仕事帰りに🍰買ってきてくれた🙌 早く風邪治るといいねって😃
でも鼻づまりで熟睡できなかった😢
💊は飲んでるんやけど、🏥行かなきゃダメなんかな💧 すぐ肺炎になっちゃうし😣
今日の朝ごはん🍚
・アジの開き
・春雨ソテー
・大根と水菜の味噌汁
・🍚
お兄ちゃん、明日バイトで彼女と会えないからって、今日バレンタインデートだってさ😚 若いっていいなぁ😃
まだまだ風邪でしんどいけど、なんとか今日も1日頑張れました😃
今日の夕食🍴
・ポークチャップ
・大根サラダ(ごまだれ)
・いかと里芋の煮物
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚
お兄ちゃん、彼女から手作りのチョコレート🍰もらってきました☺
みんなで食べてねって言ってくれたらしいので、みんなでいただきました☺
チィ兄ちゃん、🍫3つもらってきた☺ 良かったねぇ🙌
2月14日
朝から☔と風がすごい😱 こんな日でもパパな🎣に出かけて行きました😃 今日は黒鯛狙いみたいです☺
ママは今日も仕事😚 まだまだ👃グズグズやけど頑張ってみます✊
今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・棒々鶏
・目玉焼き
・かぼちゃスープ
お姉ちゃんが休みなのでお掃除はお任せ😃
お姉ちゃんは今日🍫を作って、明日遊びに行くみたい☺
お兄ちゃんがバイト、お姉ちゃんが友達とお出かけ、チィ兄ちゃんが友達と🎿に行き、お昼はパパとママと👶だけ💧
お昼は肉うどん☝ パパは炒飯も☝
午後からお出かけするって言うから、着替えてくる度に、パパからだめ出し😣
スカート短かすぎ、胸元あきすぎ、薄着すぎ、若いカッコしすぎ…💬
🔥ウザイ
こうやって、新しい👗や👢買っても着る機会を逃すあたし😚
結局、👖に👟に…いつものカッコ😔
もっとオシャレしたい😭
パパはあたしが可愛いカッコしたら嫌みたいです😫
>> 421
みかんちゃん🙌 レスありがとう🎵
あたしは悪阻は、女の子のときだけありました😃 お姉ちゃんの時は、8キロ痩せて入院して点滴してたよ💧 今の👶のときは、お腹がすくと気持ち悪くなる悪阻で、厨房でよくつまみ食いしてました😁
お兄ちゃんのときとチィ兄ちゃんのときは悪阻は全くなかったから、👶を妊娠して気持ち悪くなったとき、女の子かも☺ってなんとなく思いました😃
みかんちゃん、ちびたんがいるから、悪阻あったらつらいね😫
でもちびたんも、ママの不調を感じたら不安定になっちゃうから、細かいことは気にせず、ちびたんと向かいあってあげてね☺
妊娠って何回経験しても、不安で、そして楽しみで、幸せな期間です☺
みかんちゃんが今回もハッピーなマタニティライフを過ごせますように🙏
- << 425 ママさんありがとうございます🙇 男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂 逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕 ご実家のご両親☺結婚記念日おめでとうございます🙇 年月重ねて仲が良いのはほほえましいです☺ 私はもうすぐしたら病院行きます😊 ありがとうございました🙇
・ハムソテー
・白身魚のアーモンド揚げ
・小松菜のおひたし
・🍆の味噌炒め
パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝
ふりかけ🍚とともに😃
お兄ちゃんまた朝起きない😫 一体何時頃起きてるんやろ😥 休みやからいいんやけど😚
>> 422
みかんちゃん🙌 レスありがとう🎵
あたしは悪阻は、女の子のときだけありました😃 お姉ちゃんの時は、8キロ痩せて入院して点滴してたよ💧 …
ママさんありがとうございます🙇
男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂
逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕
ご実家のご両親☺結婚記念日おめでとうございます🙇
年月重ねて仲が良いのはほほえましいです☺
私はもうすぐしたら病院行きます😊
ありがとうございました🙇
- << 427 みかんちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🎵 みかんちゃんもあたしと一緒で女の子のときに悪阻ひどい派かもよ☺ そう考えたらなんか悪阻も愛しいかも😁 今頃は🏥かな☺ ドキドキするね😃 あたしも40前にはもう1人👶…なんてね😂 ウソウソ✋ でも、妊婦さんて人生のうちで一番キレイな姿だよね💕 みかんちゃんうらやましい☺ そうそう、わざわざうちの両親まで祝っていただいて🙇 うちの両親はもう62歳と59歳ですが、いまだにラブラブ👴👵💕 あたしたちもそうなれるかな😃 みかんちゃん、🏥の報告待ってるよ😍
>> 425
ママさんありがとうございます🙇
男の子が悪阻が酷いとみんな言いますよね😂
逆なのかな私も今度は女の子がいいかも💕
ご実家のご両親☺結婚…
みかんちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🎵
みかんちゃんもあたしと一緒で女の子のときに悪阻ひどい派かもよ☺ そう考えたらなんか悪阻も愛しいかも😁
今頃は🏥かな☺ ドキドキするね😃 あたしも40前にはもう1人👶…なんてね😂 ウソウソ✋
でも、妊婦さんて人生のうちで一番キレイな姿だよね💕
みかんちゃんうらやましい☺
そうそう、わざわざうちの両親まで祝っていただいて🙇
うちの両親はもう62歳と59歳ですが、いまだにラブラブ👴👵💕
あたしたちもそうなれるかな😃
みかんちゃん、🏥の報告待ってるよ😍
ママさん☺
8周目になるみたいです💕
確定したら急に吐き気が止まってしまいパパとやはり男の子?😱と少し↘
できれば次は女の子が欲しいけどこればかりはわからないですよね☺
お気遣いありがとうございます🙇
日記も続けるのでよかったら見て下さいね🙇
お仕事中何度もお邪魔してごめんなさい☺
ママさんもまた天使が授かりますように🙏
2月17日
今日はチィ兄ちゃんの中学入学説明会の日なので、仕事は休み😺
でも説明会は午後からなので、午前中はフリー🙌
でも、ずっといってなかったお兄ちゃんの麻しんの予防接種いかなきゃ➰とゆうことで、お兄ちゃんとお出かけ😁
お兄ちゃんはパパと違って、あたしのカッコに文句言わないので、ミニスカに👢でちょっとオシャレしてみた☺
今日の朝ご飯🍴
・鮭雑炊
・わかめうどん
・マカロニサラダ
・🍌
お兄ちゃんの予防接種は、予約済みだったので、さっさと終わりました😃
お兄ちゃんと、👚や👢を見たりして、お互いにピアスも買ったりしてプチデートを満喫☺
お昼ご飯は、焼き肉にでもいこうかって話してたところに、パパから📱が😚
お兄ちゃんと、プチデートをしてるあたしが羨ましかったらしく、パパも仕事抜けてきた😂
パパきたから、お昼ご飯はモチロンパパ任せ💕 三人でがっつり焼き肉食べました☺
ちなみに、あたしはチビで童顔なため、お兄ちゃんと姉弟とか、カップルによく間違われます😂
そのたび凹むお兄ちゃんだったけど、最近は、そんなママが自慢っていってくれるようになりました🙌
大人になったね😂
チィ兄ちゃんの中学入学説明会いってきました😃
3人目ともなれば、慣れっこでしょ?ってよく言われるけどなかなか💧
でもチィ兄ちゃんはしっかり者なんで、安心してます☺
ってゆうか我が家で一番シッカリしてないのがあたしです💦
今日の夕食🍴
・ビーフシチュー
・かぼちゃコロッケ
・中華風サラダ(もやし、春雨、きゅうり、炒り卵、きくらげ、中華ドレッシング)
・🍚
今日は、めちゃめちゃ楽しかった😁
2月18日
今日からコックさんがまた入院するそうで、あたしはしばらく厨房に入ります😃 今月はあとはほとんど休めないなぁ😫
今日の朝ご飯🍴
・ベーコンエッグ
・野沢菜の昆布漬け
・油揚げ、玉ねぎ、わかめの味噌汁
・🍚
・さばの味噌焼き
・野沢菜の昆布漬け
・卵焼き
・ジャーマンポテト
パパにはウィンナーソテーをプラス☝
今日はまた⛄がつもった😫 除雪してたら⏰なくて簡単な🍱になっちゃった😣
今日の夕食は、お兄ちゃんのリクエストですき焼き🍲
今日は朝、除雪で忙しくて夕食の下拵えできなくて、すき焼き🍲食べたいって言われたら、ラッキーと思ってしまった✌
👶はすき焼きの後のうどんが大好きです☺
2月19日
また⛄積もった😫 でも最近は夜中に⛄積もるけど、日中にとけてるんで、積雪量は少ない😃
今日の朝ご飯🍴
・柳川風煮
・野沢菜の昆布漬け
・ハムステーキ(水菜)
・玉ねぎとわかめの味噌汁
・🍚
ママさんお久しぶりです✨毎日家事に育児にお仕事お疲れさまです🙇
ママさんの住んでる所も雪多いんですね⛄私の住んでる所も結構積もりますが今年は少ない方です😃
私の👶はもうすぐ7ヶ月になります😃でも今日バンボみたいなイスに座らせてちょっと目を離した隙に顔面から落ちました⤵しかもイスから少し離れて落ちてました😭病院に☎したら「気を失ってなかったり吐いたりしてないなら大丈夫❗」って言われました😔鼻の穴と穴の間の部分が少し赤くなってます😢
本当に男の子ってヤンチャですね😱何だかこれからハイハイしたり歩き出したらって考えると不安になってきました⤵
>> 439
ふ~ちゃん😊 久しぶり💕 元気にしてた❓ ふ~ちゃんちの👶タンもう7ヵ月になったんやぁ😲 よそ様の子供の成長ってホントに早く感じるわぁ☺
👶タン、落ちちゃったんやね💧 大きなケガにならなくてなによりでした☝
うちの👶も、やんちゃ姫で、テーブルの上で踊ってて、足踏み外して落ちたり、ちっちゃなキズが絶えません😚
でも、一度落ちると学習するようで、テーブルに登っても常に足元確認して、隅っこに行かないようになりました😃
テーブルに上がるのをやめればいいのにね😂
ふ~ちゃんちの👶タンも、これからますますやんちゃになってくと思いますが、ママも負けずに頑張ろう✊
男の子を育てるときは体力が必要だよね☺
ふ~ちゃん、お互い、家事、育児頑張ろうね~😊
ふ~ちゃんとこも、寒いんやろね😫 風邪に気をつけてね💕
ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋
今日の夕食🍴
・クリームシチュー
・ブリの照り焼き
・バンサンスー
・厚焼き卵
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚
うちは、みんなシチュー好きで、でっかいお鍋にいっぱいシチュー作っても、みんなおかわりしまくって、すぐなくなっちゃいます☺
>> 442
ゆぅママちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🙇
ゆぅママちゃんちはみんな元気にしてますか😃
さて、バンサンスーですが…きっと名前が聞き慣れないだけで、ゆぅママちゃんも給食なんかで食べたことあると思うよ😊では、我が家流の簡単なバンサンスーの作り方🙋
✏材料・春雨、もやし、にんじん、きゅうり、錦糸卵、白ごま、ハム
使う調味料・砂糖、お酢、醤油、ごま油
材料の分量は適当なんだけど、我が家では(6人👪)もやし一袋、もやしと同量ぐらいの春雨、にんじん2センチ分ぐらい、きゅうり1本、錦糸卵は卵2個分ぐらい、ハム2、3枚かな😃
・きゅうりは千切り、にんじんは短冊切り、ハムも千切りにします
・春雨はゆでて2センチぐらいにきります
・もやし、にんじんもゆでて、きゅうりは軽く塩もみします
・ゆでた材料と、洗ったきゅうりと錦糸卵、ハムを混ぜ合わせて、全部混ぜた調味料で味付けて、最後に白ごまをふります
簡単すぎです😁
ゆぅママちゃん、わからいとこあったらまた聞いてね😃 説明下手でごめんなさい😫
- << 452 ❤ママさん❤ こんにちは☺✨ 早速レシピありがとぅございます🙇💦 うちの👪はみんな風邪ひかず元気です💪😁 ママさん👪もまだまだ寒い日が続くし気をつけて下さいね🍀 質問です✋ 調味料は目分量ですかぁ?味の想像がつかなくてだいたいでいいので目安教えて下さい🙏
2月20日
今日は☔ ⛄が全くなくなっちゃいました😃 チィ兄ちゃん、今度の日曜日、友達と🎿なのに、スキー場の⛄あるんかな💧
今日の朝ご飯🍴
・きゅうりとわかめの粕あえ
・マセドアンサラダ
・豚汁
・🍚
パパとチィ兄ちゃんは納豆も食べました☺
お兄ちゃんは休みに入ってから、朝起きてきたためしがありません😣
・鮭の塩焼き
・マセドアンサラダ
・ほうれん草のミニグラタン(シチューのリメイク)
・かにかまソテー
パパには、うずらの煮卵をプラス☝
ゆかりかけ🍚とともに😃
今日もみんな頑張ってね🙆
ママさんこんにちは~🍀お返事ありがとうございます🙇
私の住んでる所は北海道なので雪国です⛄今年は雪少ないけど寒いです😣
👶の鼻の赤みもひきました😃何ともなくて良かったです😚
ママさんの👶もヤンチャなんですね😲子供は本当に何しでかすかわかりませんね😔
我が家の👶はどうやら人見知りが始まったみたいです😏
この前ママ友が👶連れて遊びに来たんですけどニコニコもお喋りもほとんどありませんでした😱
大人相手だとニコニコしてたくさん愛想ふるんですけどね😊どうやら👶が苦手みたいです😥
私や旦那があやすと大笑い(さんまみたいな引き笑いですけど…😁)するしお喋りも大好きなのに😩でも👶見て泣いたりしないからイイのカナ❓固まってたけど…
動きもヤンチャでバウンサーに座らせたらグングン揺らしたり前かがみになったりスゴいです😚
男の子だから仕方ないですよね💃覚悟しました😤確かに体力いりますね💪頑張らなきゃ💨
ママさんこんばんは~🌟お仕事お疲れさまです🙇
前に友達が小学生と幼稚園の子を連れて遊びに来た時はニコニコだったんですけどね😊あまり👶は見慣れてないから固まったのかもしれませんね😏雪が解けて暖かくなったらいろいろ連れて行く予定です💨
ママさんの👶可愛いですね😍ナデナデ👶にするなんて~💕お姉さん気取りなのカナ☺
最近離乳食の好き嫌いがでてきました😱お粥が苦手みたいです🍚パン粥はパクパク食べるんですけどね🍞あと果物は大好きですね🍎
食べる量は他の👶に比べるとかなり多いみたいです😚たくさん食べて大きくなって欲しいです🆙
2月21日
今日も⛄ 今日は子供たちが休みなので、朝のんびりでした😃
パパも午前中だけ仕事行くらしくて、🍱いらないって😊
休日保育園のお迎えは今日はパパです☺
今日の朝ご飯🍴
・すごもり卵
・ほうれん草の納豆あえ
・きんぴらごぼう
・粕汁
・🍚
>> 452
ゆぅママちゃん、返事遅くなってごめんね🙇
今仕事終わりました😃 なかなか扱いにくいパートのおばちゃんが一人いるので、大変です💧
って、愚痴はおいといて✋
バンサンスーの調味料…適当なんやけど、砂糖大さじ3、醤油大さじ3、お酢、大さじ5、ゴマ油大さじ2~3ぐらいかな😃
季節はずれだけど、初めて作るときは、市販の冷やし中華のスープを使って作るのもアリ👌だと思います😊
ゆぅママちゃんの好みの味にアレンジしてみてね😃 大人ばっかりで食べるのなら、ラー油をちょっといれてもおいしいです😁
ゆぅママちゃんちはみんな風邪もひかずに優秀だね☺ きっとゆぅママちゃんが、みんなの健康、気遣いしてあげてるんやね☺
ゆぅママちゃん、また遊びにきてね💕
- << 455 💖ママさん💖 こんにちゎ☺✨ 調味料の量ありがとぅございます🙇💦 一度作ってみますね➰🙋 チビが風邪ひかないのは多分あまり外に出してないからかも😥 寒くて🏠で引きこもってるので🙈 ママさんも職場イロイロ大変なんですね😩 また遊びに来ます❤
今日は、パパが午後から🎣にいってたらしく、黒鯛を2匹釣ってきた😃
そして、あたしが仕事から帰るまで、お刺身作っておいてくれました🙇
それから、今日お休みのお姉ちゃん、ハンバーグを作ってくれてました😊
ママは楽チンだぁ🙌 みんな、いろいろありがとう🙇
今日の夕食🍴
・パパ作、黒鯛のお刺身
・お姉ちゃん作、ハンバーグ(コールスロー)
・もやしのゆかりあえ
・けんちん汁
お刺身、めちゃうま❤
お姉ちゃんの、ハンバーグもおいしかった☺ お嫁に出せなぁい😂
2月22日
今日はお休み🙋 でもチィ兄ちゃん、スポーツ少年団で朝から🎿で早起き✋ 👶までなぜか早起き😒 日曜日の朝ぐらいもう少し寝かせてぇ~😱
チィ兄ちゃんをスキー場に送った帰りにパパと👶と一緒に朝マックしてきた☺
お兄ちゃんとお姉ちゃんは、お姉ちゃんが作ったそぼろ丼と豆腐とねぎの味噌汁を食べたらしい😃
お兄ちゃんは午後からバイトです😁
チィ兄ちゃんをスキー場にお迎えにいき、👶もそりを持って⛄遊びしてきました☺
小さいスキーウェアが妙にかわいい💕
そりも怖がるかなと思ったけど、きゃあきゃあ大喜び🙌
お兄ちゃん、お姉ちゃんたちも、保育園のときはもうママよりうまくなったから、👶もうまくなってね☺
今日の夕食は、👪で焼鳥屋さんに行きました😃 個室でいっぱいたべてきました😁
2月23日
今日からまた一週間、お仕事がんばらなきゃね✊
今日は☔ 2月に☔って珍しい💧 🌏温暖化はやっぱりホントだね😫
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・かぼちゃサラダ
・ほうれん草のおひたし
・コンソメスープ(玉ねぎ、わかめ)
・ハムチーズカツ
・ほうれん草のおひたし
・卵焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
パパにはまいたけのソテーをプラス☝
ふりかけ🍚とともに😃
👶、🚻で💩㊗🎉 今までオシッコはほぼ🚻だったけど、💩は、オムツにしてたから☝
👶は自分で💩を見てビックリ😲して固まってました😂
今日の夕食🍴
・豚カツ(コールスロー)
・旨煮(ちくわ、大根、人参、こんにゃく、干し椎茸、インゲン)
・キャベツと油揚げの味噌汁
・🍚
今、お姉ちゃん試験中☝ 早く帰ってきて味噌汁とおひたし作ってくれました☺
でも😩
勉強せずに📱ばっかいじってる😫 深イイ話見てる😚 試験中なのにぃ~💦
ま、いっか😂
2月24日
今日はお兄ちゃんがバイト仲間と夜、お食事会らしい😃 パパはお姉ちゃんの学校のPTA役員の飲み会でいないし☝
夕食はママ、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶だけ☺ かなり手抜きできそうで朝からニンマリ😁
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト🍞
・ポパイサラダ
・和風ポトフ
・フルーツポンチ
今日も☀で気持ちいい☺ お仕事頑張るぞぅ🐘
・ポークチャップ
・ポパイサラダ
・ちくわの蒲焼き風
パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝
ゆかりかけ🍚とともに✋
早くお休みこないかな😒
今日の夕食は4人のつもりだったのに、チィ兄ちゃんが、スポーツ少年団の⚾の後輩の練習に一緒に行きたいと言うので、帰宅してすぐ、室内練習場まで送るハメに😩
チィ兄ちゃんは、あたしが帰るまでに、お姉ちゃんにオムライスを作ってもらい食べてしまってた😁 ちゃっかりもの😚
ママとお姉ちゃんと👶の夕食も、お姉ちゃんが作ってくれたオムライス☝
後、職場で煮たチャーシューと、厨房からのいただきものの麻婆豆腐😃
👶は豆腐が大好きです😃 『とっぺ💕』っていいながらいっぱい食べました☺
とっぺとは豆腐のことです😁 こっちの方言なのかな💦
2月25日
昨日の夜、お兄ちゃんは3月いっぱいでバイトをやめるため送別会をしてもらいに行きました😃
そこで調子にのって、飲みすぎたみたいでゲロゲロで帰ってきました💧
ママ、怒り炸裂🌋 めったに発狂しないので、お兄ちゃんビビりまくり💦
元祖ヤンママをなめんぢゃねぇよ‼
お兄ちゃんはしばらく飲まないでしょう😁
いや…一生飲まないかも😂
今日の朝ご飯🍴
・なめこおろし
・鮭雑炊
・かぼちゃスープ
・焼きうどん
お兄ちゃんに怒りつつも、朝はお兄ちゃんの二日酔い用に胃に優しい食事を作る、優しいあたし💕😂
今日パパは取引先の会社のパーティーに招待され、ホテルにお泊まりです☺
2日連続パパいなぁい😢ってパパの前では、寂しがってみるけど、内心は…😂🎵
たまにも、亭主元気で…やよねっ✋
何年か前までは、パパのおいたのせいで、帰ってこない夜は不安でたまらなかったけど、今では割と平気になった😊
時間は薬だね☺
ママさんこんにちは🙇
お兄ちゃんベロベロでしたか~😂
私も高校生くらいから飲んでたから気持ちはわかりますがママさんとしては心配ですよね😣
普段切れない人がたまに切れると迫力ありますよね💪😂
お兄ちゃんもけれからは無茶しないでしょうね💕
今晩はパパさんいないみたいでママさんも寂しいでしょうがたまには息抜きになるかも😁
私もたまにいないと気が楽な事も😂
男の人はなんのかんの言っても存在感が大きすぎかな😚
ママさん😁今日は子供さん達と水入らずですね💕
またまたお邪魔しました🙇
お仕事お疲れ様です😊
>> 469
みかんちゃん、こんにちは☺
妊娠生活楽しんでるね😊 お義母さんともうまく仲良くやってるみたいでうらやましいです☺ チビタンもみんなに可愛がられて幸せやね💕
あたし、お兄ちゃんがお酒飲むのは、全然構わないんです😚 実際🏠でもよく飲んでるし✋
ただ、調子にのって、ベロベロになるまでゲロゲロになるまで飲んで、一緒にいった仲間に迷惑かけたし、そうまでなるまで調子にのったことに対して(怒)だったの😚
今でこそ普通のおばちゃんやけど、あたしも若い頃はかなりのやんちゃでした😂
今日はパパいなくて楽々🎵 夕食は厨房でいただいた🍛です😁
食後には、お姉ちゃんと👶と三人で近所の♨行く予定☺
みかんちゃんの旦那ちゃん、若いのにホントいい旦那ちゃんやね☺ まるでうちのパパみたいよ😂💦
みかんちゃんまた遊びにきてね😃
今日は厨房から賄い🍛をいただいてきました😃
パパいなくて、食事の準備、手抜きしたい今日の日に🍛いただくなんてラッキー🙌
試験中で、早く帰ってるお姉ちゃんにメールで、🍛持って帰るからねって知らせると…
チキンカツ作ろうと思ってた…って☺
今日はチキンカツ🍛 あとは、目玉焼きとフルーツポンチ😃
🍛ってなんか目玉焼きがあうよね😁
お姉ちゃんと👶と近所の♨行こうとしたら、お兄ちゃんとチィ兄ちゃんもついてきました😃
パパいなくても、4人も子供いたら寂しくはないなぁ😁
今日は、チィ兄ちゃんがママの部屋で寝るって☺
まだまだお子ちゃまやね💕
2月26日
今日はお姉ちゃん、試験終わってお休みです☺ お兄ちゃんとお姉ちゃんが休みでパパもいないため、🍱もいらないし、朝ゆっくり起きました😊
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・フルーツポンチ(昨日の残り)
・ポパイオムレツ
・☕
👶とチィ兄ちゃんは昨日の🍛を使ったカレードリアを食べました☺
👶の『あち、あち、ふうふうちて~』ってカタコトがかわいくて、何回も聞きたいため、少し放置😂
ひどいママやぁ~😂
2月27日
今日から休んでいたコックさん復帰します☺ あたしはまた通常の栄養士業務に戻ります😊
厨房のお仕事はみんなでワイワイ楽しかった😁 このまま調理師でもいいなぁって思いました☺
今日の朝ご飯🍴
・クロワッサン
・ベーグル
・ちくわサラダ
・巣ごもり卵
・豚汁
・ちくわの磯辺揚げ
・インゲン、人参の肉巻き
・卵焼き(のり巻き)
パパにはハムソテーをプラス☝
ふりかけ🍚とともに😃
今日1日頑張れば、明日は代休とれるから連休🙌
美容院行きたいな😊
2月28日
今日はお休み🙌 チィ兄ちゃんの中学校の制服の採寸にいってきます😃
パパはお仕事☝ お兄ちゃんはバイト✊ お姉ちゃんは部活🏀 👶は4時まで保育園です☺
今日の朝ご飯🍴
・鶏雑炊
・焼きうどん
・春雨サラダ
・🍌
今日はチィ兄ちゃんと二人でラブラブします😁
今日は👶とお姉ちゃんを送ってから、チィ兄ちゃんとお出かけ☺
一番目は💇 我が家は👪全員おんなじ💇にいってます😁
ママはカラーとカット✂ チィ兄ちゃんはスポーツ刈り💈
美容院終わる頃に、パパから📱
いつもママが休みだと、サッサと帰ってきちゃうパパ😚
三人で、チィ兄ちゃんの制服買いにいき、パパ行きつけの中華料理屋さんでランチ🍴
その後、パパのスーツ一式買いにいきました💸
卒業式と入学式続くからねぇ☺
👶のお迎えにいってから、ママもスーツ買ってもらいます🙌
今日は、いっぱい買い物したぁ💸
明日はお兄ちゃんの入隊激励会で、👶連れてパパとママ出席します☺
簡単なスーツでいいって言われたけど、簡単なスーツってどんなんよ😂❓
スーツはいくつか持ってるけど😚
結局、パパにかわいい小花模様の春らしいワンピ買ってもらいました😊 持ってるジャケットと合わせて着ていくつもり😁
今日の夕食は、モツ屋さんでモツを大量買いして、モツ🍲
おいしかった☺
今日は1日お出かけで疲れたぁ😩 👶も帰りの🚗の中で爆睡😪
🍚の支度がまたまたしんどい😚
今日も簡単手抜きの夕食💧
・親子丼
・白菜のおひたし
・なめこと豆腐の味噌汁
最近、ほんとに怠けてるなぁ😱
3月2日
今日は午後から会議☝ 午前中は書類作成にめちゃくちゃ忙しくなりそう😱
明日はお兄ちゃんの卒業式のため、またお休み🙌
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト🍞
・わかめスープ
・🍌
ママさんこんばんは🌠 以前、お邪魔しました〃イガキ〃です😃 随分とご無沙汰になり済みませ~ん😭 実は…。離婚しました⤵⤵
色々と手続きに追われ、今日、やっと引っ越し終わりました(まだ微妙に荷物は残ってますが)役所手続きは後少しで終わります💦 ママさんのスレ、いつも温かくて憧れてました☺ 絵に描いたような家族で本当に癒やされました☀
また時々遊びにきますね🙌
3月3日
今日はお兄ちゃんの卒業式🎓 もう社会人になるんやね😊
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・ジャーマンポテト
・長芋ときゅうりの酢の物
・🍌
卒業式は泣かなかったけど、教室に戻って担任の先生が1人1人に話してくれた時に、感激して泣いちゃいました😢
3月3日
今日はお兄ちゃんの卒業式🎓 もう社会人になるんやね😊
今日の朝ご飯🍴
・トースト🍞
・ジャーマンポテト
・長芋ときゅうりの酢の物
・🍌
卒業式は泣かなかったけど、教室に戻って担任の先生が1人1人に話してくれた時に、感激して泣いちゃいました😢
担任の先生は3年間持ち上がりで、本当にお世話になりました🙇
うちのお兄ちゃん、今でこそ、大人になりましたが、1、2年生の頃は悪くて悪くて…
担任の先生は、お兄ちゃんに泣きながら『一年前は、お前に卒業証書を渡せるとは思わなかった…今日の卒業の日にお前が俺の前にいてくれて嬉しい』
ってバカ息子のためにオイオイ泣いてくれました😢
うちのお兄ちゃんも感激したようで『先生のおかげや。今までありがとうございました』
って先生に抱きつきワンワン泣いた😭
その姿を見て、クラス一同から拍手がおき、あたしもパパも思わず泣いちゃいました😢
高校時代、謹慎にも何回もなって心配したけど、🏠では何でも話しあえたから、お兄ちゃんのこと信じてた😁
パパ、若いときからの手探りの子育てやったけど、うちら、間違ってなかったよね☺
今日の夕食は、お兄ちゃんの卒業祝いと🎎祝いのため外食😁
…のつもりが、チィ兄ちゃん、⚾の練習に行きたいから外食行きたくないって言い出して😫
お兄ちゃんは、じゃあいいよ😠ってすねた😚 大人げない😱
結局チィ兄ちゃんの⚾をあきらめさせ、みんなでお兄ちゃんのお祝いしようって話になったのに、お兄ちゃん完全にいじけて、寝ちゃって💦
俺、留守番するから✋って言い出した😢 せっかくお祝いしたいのに、そんなこと言わないでよ😚
そこで、いつもヒステリックになるあたし😣 だからパパの出番☝
パパ、お兄ちゃんの部屋にいき、10分後、少し涙目のお兄ちゃんとニコニコ顔のパパが準備して、リビングにきた🙌
世話のやける方々😩
なにはともあれ、外食だぁい🙋
今日の夕食はママの勤めてるホテルの、最上階にあるレストラン😍
レストランディナーは、👶初めてでドキドキだけど、ホールで働くみんなも顔見知りやし、平日のためお客様少ないし、なんとか無事に食事終了☺
ステーキめちゃおいしかった💕
行くときは、気まずかった🚗の中も、帰り道はみんなニコニコで、うるさいぐらいでした😊
パパに、『どうやってお兄ちゃんを説得したん❓』って聞いたけど、㊙だって😩
3月4日
朝から実家おかんからの📱で、親戚が亡くなった知らせ😢
起きてきたお姉ちゃんは、発熱38℃😫
今日は、申し訳ないけど有給とらせてもらいます🙇
今日の朝ご飯🍴
・ちくわとおふの卵とじ
・なめこおろし
・納豆餃子
・ねぎと油揚げの味噌汁
・🍚
お姉ちゃんの🏥の結果は、ただの風邪😃 インフルエンザじゃなくてよかった☺
お昼はうどんが食べたいと言うので、お兄ちゃんも連れて、近所のおいしいうどん屋さんへ行きました😃
ママ➡野菜天ぷらうどん
お兄ちゃん➡にくうどん、カツ丼
お姉ちゃん➡えび天ぷらうどん
マスターはパパの友達です😊 お兄ちゃんのカツ丼はサービスしてくれました😁
最近外食ばっかり💦 反省しなきゃ😫
今日のうどん屋さんの支払いは、お兄ちゃんがしてくれました☺
ママが払うよって言ったのに、バイト料入ったから、たまにもおごるって言い張るから☺
頑固はママ似やね😚
ママの実家の親戚のお通夜に、実家の両親と行ってきました😢
34歳の不慮の事故😢 おばさんの顔見られなかった…
自分も子供を持つ身となった今、自分より先に子供を亡くすなんて、何よりつらい😢 涙が止まりませんでした…
聞けば、結婚を控えていたそうで、おじさんおばさんの隣には、泣きはらしたきれいなお嬢さんが…
神様っているのかなぁ😢
Mくん、安らかに…
いつもなら、ママが外出したりする時は、お姉ちゃんに夕食作ってもらうんやけど、今日はお姉ちゃんも具合悪いから、ママが作ってからいきました😊
夕方、ママが🍛作ってたら、お兄ちゃんが手伝いにきた😊 お兄ちゃんとキッチンで並んでられるのも、今月いっぱいやね😢
小さい時から、ママがキッチンにいるときは、いつもキッチンにきてたお兄ちゃんだったね☺
今日の夕食は🍛とフルーツポンチ🍍
ママはお通夜から帰ってから、ひとりで🍜食べました😚 だってカレーは残ってたけど🍚がすっからかんなんだもん😣
3月5日
今日はとってもいい天気☀ 今年は⛄が積もらなくて過ごしやすいなぁ😃
今日の朝ご飯🍴
・カレーうどん
・豆腐と水菜のサラダ
・🍊缶詰
パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😊
お兄ちゃんは10時からバイトだそうで、ママが🏠出るときにはまだ寝てました😪
今回も、最後まで日記を綴ることができました😃
レスをくれて、励ましてくれた皆様、つまらない日記を見てくださった皆様ありがとうございました🙇
自己満ではありますが、まだまだ続けるつもりなので、これからもよろしくお願いします🙇
次のスレにも、遊びにきてくださいね🙌
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 244HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 244HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
置き物ではありません🤣 (ゆうじ)
342レス 6130HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 578HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 360HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2116HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る