大家族の台所事情💸✨
お陰様で新スレッドにうつることができました🙇
これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋
新しいレスの受付は終了しました
今日はコックさんが体調悪いから休ませてってゆうので、朝から厨房💪 午後からコックさんが『入院になりました』って📱してきてから、バッタリ連絡取れずになったので、🏥いってみたらICUに入ってた😫
明日からの段取りやいろいろ、部長や課長と話してたら🏠につくのが9時過ぎました😭
👶はパパにお迎えにいってもらい、夕食はお姉ちゃんが作ってくれました😁
・ミートソース🍝
・ワカメスープ
・チャーシューソテー
パパとチィ兄ちゃんはチャーハンも食べたそうです😁
お姉ちゃんは遅くなったママのために、スパゲティーゆでてミートソースをあっためてくれました☺ ありがとう☺
10月15日
今日からしばらくは厨房で調理師として働きつつ、栄養士業務は🏠に持ち帰りの仕事になりそうやなぁ😚
今月の土曜日は後②回休みにしてたけど、絶対休めそうにないから👶の休日保育園申し込まなきゃ💦
コックさん大丈夫かなぁ🙏
今日の朝食🍚
・🍕トースト
・大根とツナの和風サラダ
・🍄スパゲティー
食後に🍎
今日のぱはとお姉ちゃんの🍱
・🍄スパゲティー
・金時豆(昨日の夜圧力鍋に仕込んでおきました)
・ミニハンバーグ(作り置き冷凍のハンバーグに昨日お姉ちゃんが作ってくれたミートソースをかけて)
・卵焼き
鶏ソボロ🍚とともに😉
今日も頑張ろう💪
10月16日
今日はいい天気☀ でもかなり疲労感が🆙 もう年だからね😥
今朝はパパが👶の食事や着替えを全て担当してくれたから朝⏰の余裕がありかなり嬉しかった😊
今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・ベーコンエッグ
・キャベツとにんじんとあらびきウィンナーのコンソメスープ
・🍊
・☕
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・ポークピカタ(昨日のカツ用のお肉を少し残して🍱用に下味つけておいたもの)
・鮭の塩焼き
・金時豆
・ツナとキャベツのお好み焼き風
パパには卵焼きをプラス🐣
ゆかりかけ🍚とともに☝
ママさんお久しぶりです✨
お仕事大変そうですね😫コックさん早く良くなるといいですね🙏
お仕事に育児に家事に毎日ご苦労様です🙇本当に尊敬します☺
私なんか👶1人のお世話で精一杯です😫来週3ヶ月になります✨最近少し手がかからなくなってきました🙌でもまだまだ頑張らなきゃ💪
こんばんは~🌒
私は毎日子育てに追われてバタバタしてました💨
お仕事大変そうですね💦コックさん1人いないと補充しないといけないんですね😫ママさんも休み無しで大変ですね😩あまり無理せず体壊さないでくださいね🙏
最近は朝方一度授乳してます💦もう少し寝てくれると助かるんだけどなぁ😔あともう少しと思って頑張ります💪
ふ~ちゃんこんばんは🌠 またまたレスありがとう🙋
あたしは👶が③ヵ月になるまではあっとゆうまだったような気がするなぁ😃 あたしの場合は上のコが大きいから家事育児を、いっぱい助けてもらえたけど、ふ~ちゃんは一人で頑張ってるんやもん✊ ホントえらいよ💖 育児は何より大変で尊い仕事だよ☺
うちの👶は明日で①歳⑤ヵ月☝ めちゃめちゃ自我が強くなってきて扱いにくくなってきたよ😂 まぁそれも成長のひとつだよね😊
お互い頑張ろうね~😁 寝不足ならないように👶タンのお昼寝タイムにはふ~ちゃんもお昼寝しなさいよ~😊
・鶏の照り焼き
・鮭の塩焼き
・切干大根の煮物(作り置き冷凍)
・チャーシューのマリネ
パパにはブロッコリーをプラス☺
お姉ちゃんは冷凍🍊をプラス☝
ふりかけ🍚とともに😊
今日はお兄ちゃんの帰省日☺ 夕食何が食べたいかな😊
こんばんは~🌠
ママさんの👶今日で1歳5ヶ月なんですね☺子供の成長って本当に早いですよね😲
昼間は👶の世話を1人でしてますがパパが帰って来たら👶の面倒みてくれます😃家事も手伝ってくれるので本当に助かってます😊感謝×②です🙇
ママさんもパパさんやお子さん達が助けてくれてるんですね😊
先週体調を崩してそれ以来パパの🍱を作るのをお休みしてるので最近朝は楽させてもらってます😁
ママさんはお仕事もあるのに毎日朝から食事&弁当にと頭が下がります😃私も見習わなきゃ💪
お互い頑張りましょうね😉また遊びにきま~す✨
10月18日
今日も休日返上でお仕事😚 ずっと厨房に入ってるので事務処理する時間ないし~😱 👶も休日保育園かわいそうやけど…ごめんね😢
今日はパパも仕事、お姉ちゃんは試合で朝⑥時に🏠を出て行きました😃 お兄ちゃんはバイトが10時からのためあたしが🏠を出る⑦時にはまだ寝てた😪 チィ兄ちゃんは明日学習発表会のため、今日は準備しに🏫へ…
今日の朝ごはん🍚
・ベーコンエッグ
・大根なます
・ワカメと豆腐のお味噌汁
・🍚
今日はパパが朝⑤時半に🏠出るため④時半起き💦 パパとお姉ちゃんは朝⑤時から🍚です😒 よく食べれるね~😂
今日はチィ兄ちゃんも🍱いる日です😊 🍱は三つ👆
・ウィンナーソテー
・しめじとかにかまの和風サラダ
・鶏肉の唐揚げ
・こんにゃく、ピーマン、にんじんのきんぴら
パパにはヒジキの煮物(作り置き冷凍)をプラス😃
⏰短縮バージョンの🍱 (手抜きとも言う😂)
今日は土曜日だから道がすいてる➰🚗💨💨
おはようございます😊
お母さん心配ですね…😔良くなられる事を願っています🙏💦本人が1番に辛く苦しい事だけど、それを支える周りの人達の負担も大きいですものね😢私も祖母の介護問題に立ち入れずにいてどうしたらいいもんか、でも肝心な事は出来なくて…こういう時、健康でいる事の有り難さを痛感しますよね😢
>> 370
あひるちゃん☺ オハヨー🙋 心配してくれてありがとう💕
オカンは顔色こそ悪かったけど思ってたより元気そうでした😊 とりあえず検査のため10日ほど入院するみたいです😥 疲労が原因だと思われるのでこの際ゆっくりしてほしいです😚
オカンが入院したら…あひるちゃんのゆうとおり、👪が大変💦 実家にはまだあたしの祖父母がいて、元気とはいえ高齢だし😥 ばあちゃんは買い物に出たりできないので、昨日オカンの🏥にいったかえりに食材いっぱい買って実家の冷蔵庫に詰め込んできたよ😂
疲れたり落ち込んだりした時に、こんなふうにレスもらえるとすごく頑張る力わいてきます💪 あひるちゃんいつもありがとう💕
あひるちゃんも体に気をつけるんだよ~✊
健康と仲良しは何よりの宝物だね💝
昨日の夕食➰
・フクラギ(ハマチ)のお刺身
・フクラギの塩焼き
・魚のアラとねぎの味噌汁
・かにたま♋
・🍚
パパがいっぱいフクラギ釣ってきた🎣
でも夕べはパパとケンカして、あたしは夕食作るのも食べるのも放棄💦
ケンカなんて10年ぐらいしたことなかった😚
いつもなら笑い飛ばせるぐらいのことも、腹立つぐらいで😱 あたし疲れとるんかなぁ😩 それとも生理前のイライラ?
子どもたちは微妙な雰囲気に気付いてたやろな~😥
すんごい後悔😢
おはようございます😁
お久しぶりです🙇
お母さん 早く 治りますように🙏です
ママさん ケンカしたんですか😱
私も 最近 ケンカばかり😤でしたが 今は ちょっと 落ち着きました😔
きっと 疲れてると 思います ママさんも 色んな事が おきてしまい+家事+仕事等々…
こういう ときは イラッ💢て 来るもんね
子ども達も わかってくれると 思いますよ😉
休む時間 あまり ないと 思いますが あまり むりせず リラクース リラクース🛀💕
パパさんとも 早く 仲直りして くたさいね😊
>> 373
さぼりんぼちゃん☺ レスありがとう💝 さぼりんぼちゃんちも次から次へと風邪ひきさんで、大変やったね😥 お疲れ様🙇
パパとのケンカは、すんごいつまんないことなんやけど…仕事って嘘ついて🎣にいったから…なんです😥
あたしは、パパが🎣に行くのに怒ったことも嫌な顔したこともないのに、なんで嘘ついて行くの⁉って…
パパの言い分は、あたしが家事、育児、仕事を忙しがってるのに、先週行ったばっかりなのにまた🎣に行くって言いづらかった…って😥
で、昨日は♓をもらった…って嘘から始まって…💧
いつもなら、『まーた🎣いってたんや』ってすむはずなのに、あたしがキレたからパパはビックリ+逆ギレ😚
後から何度も謝ってきたけど😥 一度裏切られたことがある身としては、こんな小さな嘘でさえ、つらかったこと思い出してしまい、自分をコントロールできなくなっちゃいます😢
いい年してあたしおとなげないね😒
さぼりんぼちゃんありがとう✊ あたし頑張るから、さぼりんぼちゃんもファイト🙌
レスありがとうね❤
- << 384 おはようございます😊 フクラギ釣れすぎ~ですねぇ😂😂😂 ママさんの気持ち凄く分かります、私も同じですから…😭小さなきっかけでフラッシュバックして自分が抑えれなくなり爆発しちゃいます😤 喉元過ぎれば何とやらですが…😥 ママさん朝は何時に起きているんですか⁉ 朝から🍚もしっかり作っているし…🏠は🍚・味噌汁・目玉焼きが定番です😁👸が産まれてから超シンプル😂
10月19日
今日はチィ兄ちゃん、小学校生活最後の生活発表会✨ 劇では松坂投手の役らしい😥 どんな物語なんやろ😚
今日の朝ごはん🍚
・フクラギの味噌づけ焼き
・大学ポテト
・卵とねぎの味噌汁
・🍚
パパがめちゃめちゃ気をつかってるのがわかる😚
昨日の夜、お兄ちゃんから『マキちゃん(長男はあたしをそう呼びます😚)の気持ちもわかるけど、言い出しにくかったオヤジの気持ちもわかってやれよ😊 怒ってばっかだとシワが増えるぞ😜』ってメールきた😔
子どもにまで気遣わせて、あたしダメダメやん💦
ママさんの 気持ち すーこく わかる😢
ほんまに 男は もぅ💢
うちの パパも 同じことします😤
接待ゴルフって 実は 友達と 行ったり…
ゴルフ 行ったて 嫌な顔 したごと ないのに😤
で パパさんと 同じような 言い訳…💢
本当に なに 考えてるの?て ときありますよ😠
でも パパさん 悪気なかったし ママさんに すまなくて 嘘ついたと 思いますょ😁
男=子どもですもん😊
ママさん あまり 頑張らなくて いいから ゆっくり して くたさいね😍
- << 378 さぼりんぼちゃんありがとう✨ あたしもパパに悪気はないのわかってるんだけど😚 オトコとオンナってなかなかかみ合わないよね💦 あたしは嘘つかれたくないだけなのにな😒 さぼりんぼちゃんは大人やねぇ☺ あたしも割り切って元気でいなきゃ💪 ホントオトコってどうしようもなぁい😱 ってうちの旦那だけかぁ💀 あたしは昨日、マッサージ一時間と罰金①万円で仲直りしました😂 ゲンキンなあたし😂 さぼりんぼちゃん、励ましてくれてありがとう☺ さぼりんぼちゃんも体無理しないでね❤
ママさんの 息子さん すーこく 素敵✨
我が家の 👶も ママさんの 息子さんみたいに なれたら いいなぁ😚
連続レス すみませんでした🙇
息子さんが あまりにも 羨ましくて😚
ママさんは え~なぁ☺
>> 376
ママさんの 気持ち すーこく わかる😢
ほんまに 男は もぅ💢
うちの パパも 同じことします😤
接待ゴルフって 実は 友達と 行ったり…
…
さぼりんぼちゃんありがとう✨ あたしもパパに悪気はないのわかってるんだけど😚
オトコとオンナってなかなかかみ合わないよね💦 あたしは嘘つかれたくないだけなのにな😒
さぼりんぼちゃんは大人やねぇ☺ あたしも割り切って元気でいなきゃ💪
ホントオトコってどうしようもなぁい😱 ってうちの旦那だけかぁ💀
あたしは昨日、マッサージ一時間と罰金①万円で仲直りしました😂 ゲンキンなあたし😂
さぼりんぼちゃん、励ましてくれてありがとう☺
さぼりんぼちゃんも体無理しないでね❤
さぼりんぼちゃん、またまたありがとう☺
お兄ちゃんは、マメとゆうか、誰にでも優しいコなんで、親のあたしがゆうのも変だけど確かに女の子にモテます😒
そしてパパよりあたしの扱いがうまい😂
パパにも、昨日メールきたみたい😚 お兄ちゃんより子どもっぽい両親かも😩
さぼりんぼちゃん、親がしっかりしてないと子どもは、こんなふうに育ちます😫
子どもに申し訳ないかも😥
さぼりんぼちゃんは、しっかり子育てしてるから、きっとしっかりしたお子さんが育つよ🙋
また遊びにきてね❤
チィ兄ちゃんの劇面白かった☺ 台詞多かったけど、大きな声で頑張ってた😁 👶もステージにチィ兄ちゃんが出ると『かんちゃ~ん❤』って声援😂
発表会が終わってからお買い物👛 パパがあたしの好きな🍰屋さんで🍰買ってくれた✨
今日の夕食🍚
・フクラギの生姜醤油漬け焼き
・サツマイモサラダ
・筑前煮
・ワカメと油揚げの味噌汁
・🍚
10月20日
今日も仕事だぁ😚 昨日休んだから仕事たまってるやろな😥
人たりなくて忙しいからパートのおばちゃんたちは文句タラタラやし😚 なるべくパートさんには負担かけないようにしてあげてるつもりなんだけど😥
朝から愚痴ってしまって🙇
最近どうも気持ちが⤵⤵⤵な感じ😥
今日の朝ごはん🍚
・フクラギの生姜醤油漬け焼き
・スクランブルエッグ
・豚汁
・🍚
フクラギありすぎ😱
今日は出入り業者の肉屋さんからチャーシュー買いました☺ ②本で1800円💸
今日の夕食🎵
・チャーシューメン
・焼き🍙
・サツマイモコロッケ(サニーレタス)
・キャベツ、にんじん、ホウレン草のピーナツあえ
・フクラギの生姜醤油漬け焼き💦
・ツナサラダ
・ジャーマンポテト
・サツマイモの茶巾しぼり
パパには卵焼きを追加😊
ふりかけ🍚とともに😁
フクラギ無くなるまでお魚は買えないな😒
昨日は疲れすぎて🛀入って👶を寝かしつけながら、あたしが寝ちゃいました😂
昨日の夕食😁
・フクラギの味噌漬け焼き
・ゆで🐷の胡麻ドレサラダ(レタス、玉葱、大根、にんじん、水菜)
・生姜あえ(もやし、キャベツ、にんじん、青梗菜)
・味噌汁(油揚げ、玉葱、にんじん、卵)
・🍚
10月22日
昨日でやっとフクラギ無くなった😁 でもおいしかったよ☺
今日の朝ごはん💡
・サンドイッチ(ゆで🐷、レタス、玉葱、からしマヨネーズ)
・ジャガバター
・水菜とワカメとねぎのスープ(ゆで🐷のゆで汁を使って)
・🍎
・チャーシュー
・大学ポテト
・チキンピカタ
・卵焼き
パパにはヒジキの煮物(作り置き冷凍)をプラス🎵
ゆかりかけごはんとともに☺
今日お姉ちゃんは🏫行事のため朝⑥時に🏠出てった🚲
昨日早く寝たから早起きが苦にならんかった✌
10月23日
今日は☔ パパが最近👶の朝の🍚の世話や着替えなど全部してくれるから助かる🙌
朝のうち掃除機かけれるし(最近はずっと夕方掃除機かけてました😠)
今日の朝ごはん😊
・赤魚のおろし煮
・春雨サラダ
・大根とサツマイモの味噌汁
・🍚
・春雨ソテー(ハム、ミックスベジタブル、ねぎ)
・きんぴらごぼう(作り置き冷凍)
・ミニドック(ウィンナー、ホットケーキミックス)
・肉巻きポテト
パパには煮卵をプラス(肉巻きポテトと一緒にゆで卵を煮ただけ😥)
ふりかけ🍚とともに😊
休みまでまだまだ長いなぁ😩
今日の夕食👆
・ハムエッグフライ(コールスロー)
・バンサンスー(春雨、もやし、きゅうり、錦糸卵、ハム)
・サツマイモのきんぴら
・油揚げとキャベツの味噌汁
・🍚
生理痛でしんどい💦 でもパパが腰をマッサージしてくれたから少し楽になった☺
10月24日
今日は大雨☔ しかも朝から⛽マークがついてる😱 昨日パパがあたしのジムニー乗り回したせいや😚 とりあえずスタンド寄ってから仕事行きます😚
今日の朝ごはん🎵
・トースト🍞
・鶏ハムソテー(レタス)
・大学ポテト
・コンソメスープ(あらびきウィンナー、玉葱)
食後に☕と🍎
・アスパラベーコン巻き
・大学ポテト
・切干大根の煮物(作り置き冷凍)
・一口ヒレカツ
パパには卵焼きをプラス☺
ふりかけごはんとともに👆
お姉ちゃんの🏫のPTA役員のパパは、今日は朝からお姉ちゃんの🏫へ… なんでも🏫の創立記念のイベントがあるらしく挨拶しなきゃいけないらしい😃 パパ頑張って😁
10月25日
今日も休日出勤😩 👶が産まれる前はこんだけ働いても平気やったけど、さすがにキツいなぁ😥 👪にも迷惑かかるし💦
今日パパが休みなので👶を見ながら、チィ兄ちゃんの⚾の送迎してくれるみたい☺ ちなみに午前中は👶を耳鼻科にも連れてってくれます😁 ありがとう🙏
早くコックさん復帰してほしいな😚
今日の朝ごはん😃
・カマボコのソテー
・スクランブルエッグ
・豚汁
・🍚
昨日の夜、母屋より鯛のカマボコとおっきなどらやきいただきました🙇
今日は一日育児を頑張ってくれてたパパ😃 『明日🎣いっていいかな😥』って恐る恐る聞いてきました😁 ど~ぞど~ぞ👍
ってことで明日も④時起き💦 久し振りの休みなのに😚
今日の夕食☺
・🐷の角煮(ゆで卵、青梗菜)
・パスタサラダ
・カマボコの卵とじ
・厚揚げとねぎの味噌汁
・🍚
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
主さんは、もう作業所に行ったかな? タクシーでクリニックに行きた…(空)
398レス 2945HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんにちはー!!! 不思議なものでなんか眠れないときがあるのよね …(第三臓器)
103レス 1441HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
わらわの作ったAIもれなく全員タバコ持ってて草 改めて見ると性癖はみ…(第三臓器)
89レス 1314HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
春夏秋冬 令和7年夏
ayaさん、安城にこんなとこあるんですね。地下水かな、綺麗な水ですね。…(ひまお)
203レス 5369HIT ひまお (♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2125HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 429HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 399HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る