大家族の台所事情💸✨
お陰様で新スレッドにうつることができました🙇
これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😊久々に覗いてみれば訳の分からぬレスに思わず笑っちゃいました、何故ならそうここは日記版…😂😂😂
下らない事はさておき、第7に久々に行って来ました😁👸も食べるのはお初で沢山食べて次の日💩が臭かったぁ~😂👶ちゃんは歩く様になりましたか❓ママさんのスレ見ていると私も早く2人目が欲しくなっちゃいます☺
あひるちゃん久し振りぃ🙌 レスありがとう💕
👶はじょうずに歩くようになったよ😊 子どもの成長って早いよね☺ 今はぴたごらすいっちのアルゴリズム体操と朝⑦時にやってるシャキーンがお気に入りみたいです📺
あひるちゃんちの👸タンはもう②歳ぐらいだよね☺ かわいい時期だろなぁ😍 ②人目ちょうどいい時期じゃないかな😊 子どもは宝物💓
あたしも若かったら👶まだまだほしいなぁ😂 石田さんチみたいに😁
あひるちゃん…実は例のレスで朝からカルク凹んでたんだけど、あひるちゃんのレスで救われました😊 以前にもこんなことがあったよ😃 あひるちゃんありがとうね💓
また遊びにきてね🙋
10月5日
今日はチィ兄ちゃんの⚾練習試合☺ お姉ちゃんの部活も練習試合☺
今日の朝ごはん🍚
・だしまき卵
・鮭の塩焼き
・あさりの味噌汁
・🍚
今朝早く、パパの部下があさりをたくさんもってきてくれました😊🙇
よしのちゃん☺ こちらこそレス嬉しいです✨
あたしは、オトコって気楽でいいよね~って若い頃はいつも思ってました😠 だって女は子ども生むと自分一人のお出かけなんて無理やし、趣味をもつのも難しいもんね😚
でもね~、手をかけ目をかけ育てた子どもたちは、ママのことちゃんと見ててくれます😊 もちろんパパのことも大好きなんだけど、なんてゆうか…母と子の絆は絶対もんです✊ 子供たちが大きくなった今はそれがよ~くわかります😊
今になってパパは、なんで子供たちはママにだけ優しいんやろ~って首かしげてます😂 あたりまえやんか😁ってほくそえんでます😊
よしのちゃんも頑張ってね🙋
パパ、ママ、お兄ちゃん、👶でお買い物👛
お兄ちゃんは白スエット✊ パパはでっかいバックルがついたベルト☺ ママは秋用のジャケットと👢、👶には長袖Tシャツを購入😃
その後、チィ兄ちゃんの試合を見に行き、お昼には🍔を食べに行きました☺
優ちゃん☺ 久し振り✨ 体調はどう? もうお腹だいぶ大きくなったよね💕
優ちゃんありがとうね☺
最近手抜きばっかで、参考にされるほどのこともしてないんやけど😥
これからもマイペースで無理せずやっていきます✊
優ちゃんまた遊びにきてね☺ ホントありがとうね🙌 頑張ります💪
10月6日
今日は☔ だんだん洗濯物乾かなくなるなぁ😥
今日の朝ごはん🍚
・切干大根とツナのサラダ
・若竹煮(春に塩漬けにしておいた竹の子を使って)
・目玉焼き
・🍚
食後に🍌
パパがみのさんの📺で朝🍌を食べたらいいって知って、🍌ばっか買ってくる😩 子供たちは最近飽きたみたい💦
みんな『えーまた🍌😚』っていったらパパいじけて『俺一人でたべるからおめーら絶対俺の🍌食うなよ‼』って🍌一本一本に自分の名前書いてた😂
40すぎのオッサンが何やっとんじゃい😒
おはようございます😊
早いものでうちの👸も来月2歳になります☺ホンとここまでアッという間、出来れば妊娠中からもう一度繰り返したいなぁと思っちゃいます☺💕
そう言えば石田さんちどうなってるんだろ、ビッグダディと共に気になる👪~😁
今日は出入り業者の♓屋さんからサバを10切れ買いました😊 10切れで四百円💸 やす~い🉐
今日の夕食😊
・サバの味噌煮
・ツナコーンサラダ
・鶏肉のマヨネーズ焼き(コールスロー)
・ちくわと玉葱の味噌汁
・🍚
10月7日
朝、チィ兄ちゃんが帽子がない~と言い出して(たまにあります😠)さがしまくってたら、🏠出る⏰がいつもより10分も遅くなったぁ😭
結局帽子はチィ兄ちゃんの部屋にありました😚
今日の朝ごはん🍚
・つきこんのきんぴら
・スティック野菜のサラダ(きゅうり、にんじん、大根、アスパラ、ゴママヨネーズ)
・油揚げと大根とミョウガの味噌汁
・🍚
さぁて、8時半まで職場にたどりつけるでしょうか💦 無理っぽ💦
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・イカリングフライ(作り置き冷凍)
・焼きそば
・ウィンナーソテー
・つきこんのきんぴら
・ブロッコリーのチーズ焼き
ふりかけ🍚とともに😊
やっぱり渋滞中💦 一人で事務所の日だから少しぐらい遅れてもいいけどね😚
10月8日
今日は栄養講習会のためいつもより朝はゆっくり😊 とはいえ、7時半には保育園到着やけど…でもいつもより20分ゆとりがあると、朝からイライラしなくてすむなぁ☺
しかも今日は公立高校の先生方の研修らしくお兄ちゃんもお姉ちゃんも🏫休みなんで、朝のお掃除はお任せしてきたよ🙋
今日の朝ごはん🎵
・肉じゃがの卵とじ
・ちくわサラダ
・山菜とろろ(山菜ミックス、長芋、大根)
・🍚
食後にパパと👶が🍌
お姉ちゃんとチィ兄ちゃんが🍎
お兄ちゃんまだ寝てた😚
今日のパパの🍱
・肉じゃがコロッケ
・長芋磯辺焼き
・チキンピカタ
・ミョウガ味噌
・インゲンごまあえ
梅干し🍚とともに☺
今日は秋晴れ☀ だけど昨日チィ兄ちゃんが、洗濯物を取り込んでくれる時に無理矢理引っ張ってもの干し台が壊れてた😱 力入れ過ぎ😂
物干し台買わなくちゃ💸
10月9日
久し振りの平日休み💓 今日はパパが仕事抜け出してきてくれてデートの予定☺
今日の朝ごはん🍚
・サバの塩焼き
・切干大根の煮物(油揚げ、切干大根、にんじん、干しいたけ、グリンピース)
・卵焼き
・🍚
切干大根の煮物はたくさん作って、アルミカップにつめて🍱用に冷凍🙋
パパから連絡あるまでお掃除しながらまってまぁす☺
今日の🍱はお姉ちゃんだけ☺
お姉ちゃんは自分で🍱用にオムライスを作ってたから、唐揚げ(作り置き冷凍)とボイルブロッコリーと切干大根のおかずだけ小さめタッパーに詰めてあげました😃
今日は楽々~😉
パパと11時頃に合流してデート💕 お昼ごはんは🇮料理😊 二人ともパスタのランチにしました☺
その後は岩盤浴のある🏨へ💓 岩盤浴予約してくれてた😊 パパありがとう🙌
毎日毎日忙しいけど、たまぁにパパが今日のように夫婦の⏰を作ってくれてあたしの心を満たしてくれるから、また頑張れます💪
今日は👶のお迎えもいつもより早め😊
👶もニコニコ☺
10月10日
今日はお兄ちゃんの帰省日😊 明日は②次試験があるんやって😠 ちゃんと勉強しとるんかな😚
今日の朝ごはん🎵
・サラダ巻き
・納豆巻き
・いなり寿司
・すりみとねぎの味噌汁
・ツナサラダ
珍しかったのか👶いっぱい食べてくれた😊
すし揚げは昨日のうちに煮てあったから朝は楽々~でした😉
・海苔入り卵焼き
・ポテサラコロッケ
・肉団子の甘酢
・切干大根の煮物(作り置き冷凍)
パパにはボイルインゲン(マヨネーズ)をプラス🙋
肉団子は昨日のハンバーグ作るときに一緒に作って、今朝は甘酢だけ作りました😉
今日はパパの仕事関係の方のお通夜です😥
夕食はパパ抜きで😃
パパいないと夕食手抜きになっちゃう😂
今日の夕食
・牛丼(温泉卵)
・味噌汁(ねぎ、油揚げ、卵)
・即席漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん、塩昆布)
パパはお仲間さんと🍚食べてくると思ったら食べずに帰ってきたぁ😚
結局パパも牛丼🐮
10月11日
パパは夜中(午前②時から)趣味のいかだ🎣へ😚
ママは仕事😥 お兄ちゃんは②次試験、お姉ちゃんは部活⚾ チィ兄ちゃんは午後から⚾の退団式で今日はお泊まり😊 👶は休日保育園です🙋
パパは午前中いっぱいで帰ってきて、チィ兄ちゃんの⚾の退団式のお世話(バーベキューとか)に行くみたい😊 忙しいねぇ➰
今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・ポテトサラダ
・目玉焼き
食後に🍎
パパいない朝食は久し振りだぁ🙋 ♓たくさん釣れるといいね☺
おはようございます😊
今日は姪っ子がお泊まりにやってくる日なので早起きして👸との争いの元になる玩具を片付けてましたぁ💪😁
旦那さんイカダ釣りするんですね~🎣こっちの人間多いですね~、釣りが趣味の人😊姪っ子のパパが釣りキチで毎週行ってますよ😥義父とうちの旦那もしますが…私は子供時代で卒業しました😁
因みに旦那さんどこまで行かれたんですか❓
今日はパパとチィ兄ちゃんが夕食にいません😚 チィ兄ちゃんの退団式で民宿にお泊まりです🙋
昨日に引き続き今日も手抜き🍚
・カレーうどん
・ポテトコロッケ(コールスロー)
・オクラのゆかりあえ
・🍚
10月12日
今日の予定🙋
パパとチィ兄ちゃんは民宿お泊まりからお昼頃帰ってきます😊 お兄ちゃんは午後からバイト☺ お姉ちゃんは部活⚾
ママは久し振りに朝寝坊できる~🙌 はずなのに…こんな日に限って👶は早起き😚 ⑤時前に起きました😱
今日の朝ごはん🍚
・あんかけチャーハン
・コーンポタージュ
・🍎
朝、母屋からサツマイモいただきました🙇
パパ&チィ兄ちゃんと待ち合わせしてランチ🍴 お兄ちゃんはバイトでいないしお姉ちゃんも部活いったからいません😚
近所の中華料理屋でお昼ごはん☺
餃子、唐揚げ、エビチリ、春巻…etc. いっぱい食べました☺
今日は午後からパパの会社の若衆が③人きてた☺ 一人のコにベビーサークルあげる約束してたから🙋
③人とも夕食食べてくってゆうし、今日の夕食はおでん🍢にした😁
後はコアジの南蛮漬とマカロニサラダ☺
大勢で食べる🍢はおいしかった😁
おはようございます😊
姪っ子は👸と1歳違いです☺体格のいい子でお尻~太股はもし鶏だったら美味しく頂けそう😚連日大ハシャギで今はまだ爆睡中ですが…😂
私も寝たいけど目が👀で眠れません😚チビ達が騒ぎ出す頃に眠くなるんですよね、これが困ったもんです😂
10月13日
今日はパパが仕事☝ お兄ちゃんが10時よりバイト、お姉ちゃんは試合で朝⑤時半に🏠出発🚲 チィ兄ちゃんは体育の日のイベントに⚾の仲間と参加😚
ママと👶はお留守番😃
👶は昨日の夜あんまり寝なくて朝もずっとグズグズ💦 九時ぐらいから①時間朝寝してからやっと機嫌治った感じ☺
今日の朝ごはん🙋
・青菜の納豆あえ
・🍢の残り
・春雨スープ
・🍚
今日のお昼ごはんは👶と二人っきり☺
ソボロごはんとワカメうどんをたべました☺
ごはん食べ終わった頃にパパが若衆二人連れて帰ってキター😂
手にした袋には舞茸とナメコがどっさり💦 仕事いってたんじゃないんかい😂 山に🍄とりに行ってたらしい😁
🐻サンに遭わなくてよかったね😩
🍄いいにおい~👃💕
今日の夕食は、パパの部下二人も一緒に🙋 🍄たくさんとってきてくれたからね~😁
今日の夕食☝
・🍄丼(舞茸、玉葱、卵)
・天ぷら(舞茸、サツマイモ、ちくわ、キス)
・ナメコおろし
・味噌汁(ナメコ、豆腐、ねぎ)
🏠中、🍄のいい香り~✨ 舞茸の天ぷら最高でした👍
10月14日
久し振りの連休もあっとゆうまに終わったなぁ😚
お兄ちゃんはまた金曜日まで帰ってこないし😔
今日の朝ごはん🍚
・🍄の炊き込みごはん
・ナメコのお味噌汁
・だしまき卵
・鶏ハム(サニーレタス)
今朝も🍄づくし💓
・鶏ハムソテー(ねぎのピリカラソース)
・もやしの胡麻ドレ炒め
・ミニコロッケ(作り置き冷凍)
・ひじきの煮物(作り置き冷凍)
パパには舞茸のポン酢ソテーをプラス👍
🍄の炊き込みごはんとともに☝
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
1時間くらい寝て、あとはゴロゴロしてました。今、昨夜の残りのハヤシライ…(空)
397レス 2943HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんにちはー!!! 不思議なものでなんか眠れないときがあるのよね …(第三臓器)
103レス 1441HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
わらわの作ったAIもれなく全員タバコ持ってて草 改めて見ると性癖はみ…(第三臓器)
89レス 1314HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
春夏秋冬 令和7年夏
ayaさん、安城にこんなとこあるんですね。地下水かな、綺麗な水ですね。…(ひまお)
203レス 5369HIT ひまお (♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2125HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 429HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 399HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る