大家族の台所事情💸✨

レス500 HIT数 17069 あ+ あ-

2008/11/19 07:55(更新日時)

お陰様で新スレッドにうつることができました🙇

これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋

No.1158326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

今日の夕食はチィ兄ちゃんのリクエストで焼き肉🔥 焼き肉屋さんの個室で🎂も持ち込んで誕生日パーティー✨

いっぱい食べたぁ🐷

No.303

>> 302 レスありがとうございます🙇

バカバカしいですか…ここは日記スレッドなんで日記つけてたんですけど😥

不愉快にさせてスミマセン🙇

これからはスルーでお願いします🙇

No.304

おはようございます😊久々に覗いてみれば訳の分からぬレスに思わず笑っちゃいました、何故ならそうここは日記版…😂😂😂
下らない事はさておき、第7に久々に行って来ました😁👸も食べるのはお初で沢山食べて次の日💩が臭かったぁ~😂👶ちゃんは歩く様になりましたか❓ママさんのスレ見ていると私も早く2人目が欲しくなっちゃいます☺

No.305

あひるちゃん久し振りぃ🙌 レスありがとう💕

👶はじょうずに歩くようになったよ😊 子どもの成長って早いよね☺ 今はぴたごらすいっちのアルゴリズム体操と朝⑦時にやってるシャキーンがお気に入りみたいです📺

あひるちゃんちの👸タンはもう②歳ぐらいだよね☺ かわいい時期だろなぁ😍 ②人目ちょうどいい時期じゃないかな😊 子どもは宝物💓

あたしも若かったら👶まだまだほしいなぁ😂 石田さんチみたいに😁

あひるちゃん…実は例のレスで朝からカルク凹んでたんだけど、あひるちゃんのレスで救われました😊 以前にもこんなことがあったよ😃 あひるちゃんありがとうね💓

また遊びにきてね🙋

No.306

10月5日

今日はチィ兄ちゃんの⚾練習試合☺ お姉ちゃんの部活も練習試合☺

今日の朝ごはん🍚
・だしまき卵
・鮭の塩焼き
・あさりの味噌汁
・🍚

今朝早く、パパの部下があさりをたくさんもってきてくれました😊🙇

No.307

>> 302 削除されたレス バカバカしいなら見なきゃいいじゃん👍

ママさん失礼しました。私は毎日楽しみに見させていただいてます😃❤

No.308

>> 307 よしのちゃん、ありがと~😭💦

我が家の一日の記録なんで、バカバカしいっていわれりゃそれまでですが😂

よしのちゃんの日記も楽しみに見てるよ☺

よしのちゃん、若いのに旦那さんを自由にさせてあげててえらいな➰っていつも感心してる☺ あたしは若い頃は、旦那が遊びにいくたびにいじけたりしてたから😚

よしのちゃんホントありがとう😃 また遊びにきてね✨

No.309

>> 308 ママさん、お返事うれしいです☺❤

うちの旦那は、結婚当初は毎日のように遊びに行ってて、さすがにそのときはキレましたけど💦

慣れっていうんですかね😥昔よりは遊びに行かなくなったし、でも休みの日に、今日は家族でどこか遊びに行くかなってちょっと期待してるときにじゃあ遊びに行ってくるから✋と言われると心の中ではガーンって思います💧

あっ長々とお邪魔しました😃💦

No.310

よしのちゃん☺ こちらこそレス嬉しいです✨

あたしは、オトコって気楽でいいよね~って若い頃はいつも思ってました😠 だって女は子ども生むと自分一人のお出かけなんて無理やし、趣味をもつのも難しいもんね😚

でもね~、手をかけ目をかけ育てた子どもたちは、ママのことちゃんと見ててくれます😊 もちろんパパのことも大好きなんだけど、なんてゆうか…母と子の絆は絶対もんです✊ 子供たちが大きくなった今はそれがよ~くわかります😊

今になってパパは、なんで子供たちはママにだけ優しいんやろ~って首かしげてます😂 あたりまえやんか😁ってほくそえんでます😊

よしのちゃんも頑張ってね🙋

No.311

>> 310 ママさん☺

私は、男ってズルいって今でも思います💦

独身のときみたいに普通に①人で遊びに行けるし、私は友達と遊ぶにも息子連れてって息子中心に行動なのに…みたいな💨

たまには旦那にも息子連れて友達と遊んでみて欲しいです‼気持ちをわかって欲しいです💨

でもママさんの言葉を聞いたら、今のままでもいいかなと思いました☺💓

やっぱり息子と離れて行動するのも心配ですから😃💦

がんばります‼

ママさんもまだ小さいお子さんいますし、子育てにお仕事にがんばってくださいね💓

尊敬してます😃‼

ありがとうございました🎵

No.312

>> 311 よしのちゃんてば😚 尊敬だなんて…大袈裟だなぁ😥

あたしは日記見てもらえばわかるように手抜きばっかのずぼらママなのにぃ😂

最近なんてあんまりまともに夕食作ってないわぁ💦

でもね~ホントに子どもってなぜかママの一番の理解者になってくれるんやよね😊

今はうちのパパは👪の中に自分の居場所を作るため必死です😂 自業自得といいます😂

よしのちゃんちもそのうちそうなると思うよ😃 その日までガンバで~す💕

No.313

今日のお姉ちゃんとチィ兄ちゃんの🍱

・チャーシューカツ
・卵焼き
・ブロッコリー
・鮭の塩焼き

チィ兄ちゃんは🍙

お姉ちゃんはふりかけ🍚で😃

No.314

パパ、ママ、お兄ちゃん、👶でお買い物👛

お兄ちゃんは白スエット✊ パパはでっかいバックルがついたベルト☺ ママは秋用のジャケットと👢、👶には長袖Tシャツを購入😃

その後、チィ兄ちゃんの試合を見に行き、お昼には🍔を食べに行きました☺

No.315

今日の夕食✨
・スパゲティーボンゴレ
・ツナサンド
・卵サンド
・グリーンサラダ

夕方におやつ🍩食べたんで夕食は軽く😃 いただいたあさりを使いきりました😁

No.316

>> 315 ママサン✨

頑張れ⤴
バカバカしいレスは気にせずに😁👍
ママサンの日記🍴いつも参考にしてます😉✨

No.317

優ちゃん☺ 久し振り✨ 体調はどう? もうお腹だいぶ大きくなったよね💕

優ちゃんありがとうね☺

最近手抜きばっかで、参考にされるほどのこともしてないんやけど😥

これからもマイペースで無理せずやっていきます✊

優ちゃんまた遊びにきてね☺ ホントありがとうね🙌 頑張ります💪

No.318

10月6日

今日は☔ だんだん洗濯物乾かなくなるなぁ😥

今日の朝ごはん🍚
・切干大根とツナのサラダ
・若竹煮(春に塩漬けにしておいた竹の子を使って)
・目玉焼き
・🍚

食後に🍌

パパがみのさんの📺で朝🍌を食べたらいいって知って、🍌ばっか買ってくる😩 子供たちは最近飽きたみたい💦

みんな『えーまた🍌😚』っていったらパパいじけて『俺一人でたべるからおめーら絶対俺の🍌食うなよ‼』って🍌一本一本に自分の名前書いてた😂

40すぎのオッサンが何やっとんじゃい😒

No.319

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・竹の子ごまあえ
・切干大根の煮物
・ウィンナーケチャップソテー
・鮭のマヨパン粉焼き

パパにはサツマイモ茶巾(作り置き冷凍)をプラス✊

ゆかりかけ🍚とともに☺

No.320

おはようございます😊
早いものでうちの👸も来月2歳になります☺ホンとここまでアッという間、出来れば妊娠中からもう一度繰り返したいなぁと思っちゃいます☺💕
そう言えば石田さんちどうなってるんだろ、ビッグダディと共に気になる👪~😁

No.321

>> 320 あひるちゃんおはよ~🙋

②歳は魔の②歳児ってよくいわれるけどかわいさも倍増だよね☺ 妊娠中から…って気持ちわかるぅ💕 妊娠本見て今このぐらいの大きさなんだぁって思ったり、とにかくドキドキワクワクでお腹と一緒に幸せが膨らんでいく感覚だよね😍 あたしもできることなら…って嘘②😂

あひるちゃん②人目早くできるといいね☺ あたしも楽しみやぁ😊

No.322

今日は出入り業者の♓屋さんからサバを10切れ買いました😊 10切れで四百円💸 やす~い🉐

今日の夕食😊
・サバの味噌煮
・ツナコーンサラダ
・鶏肉のマヨネーズ焼き(コールスロー)
・ちくわと玉葱の味噌汁
・🍚

No.323

10月7日

朝、チィ兄ちゃんが帽子がない~と言い出して(たまにあります😠)さがしまくってたら、🏠出る⏰がいつもより10分も遅くなったぁ😭

結局帽子はチィ兄ちゃんの部屋にありました😚

今日の朝ごはん🍚
・つきこんのきんぴら
・スティック野菜のサラダ(きゅうり、にんじん、大根、アスパラ、ゴママヨネーズ)
・油揚げと大根とミョウガの味噌汁
・🍚

さぁて、8時半まで職場にたどりつけるでしょうか💦 無理っぽ💦

No.324

・イカリングフライ(作り置き冷凍)
・焼きそば
・ウィンナーソテー
・つきこんのきんぴら
・ブロッコリーのチーズ焼き

ふりかけ🍚とともに😊

やっぱり渋滞中💦 一人で事務所の日だから少しぐらい遅れてもいいけどね😚

No.325

今日の夕食😊

・サバのタッタ揚げ
・肉じゃが
・インゲンのゴママヨネーズ(ちくわ、にんじん)
・油揚げ、玉葱の味噌汁
・🍚

明日は栄養講習会だぁ😚

No.326

10月8日

今日は栄養講習会のためいつもより朝はゆっくり😊 とはいえ、7時半には保育園到着やけど…でもいつもより20分ゆとりがあると、朝からイライラしなくてすむなぁ☺

しかも今日は公立高校の先生方の研修らしくお兄ちゃんもお姉ちゃんも🏫休みなんで、朝のお掃除はお任せしてきたよ🙋

今日の朝ごはん🎵
・肉じゃがの卵とじ
・ちくわサラダ
・山菜とろろ(山菜ミックス、長芋、大根)
・🍚

食後にパパと👶が🍌

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんが🍎

お兄ちゃんまだ寝てた😚

No.327

今日のパパの🍱

・肉じゃがコロッケ
・長芋磯辺焼き
・チキンピカタ
・ミョウガ味噌
・インゲンごまあえ

梅干し🍚とともに☺

今日は秋晴れ☀ だけど昨日チィ兄ちゃんが、洗濯物を取り込んでくれる時に無理矢理引っ張ってもの干し台が壊れてた😱 力入れ過ぎ😂

物干し台買わなくちゃ💸

No.328

今日の夕食😃
・肉豆腐(牛肉、焼き豆腐、つきこん、にんじん、白菜、ねぎ、ゆで卵)
・もやしの梅ザーサイあえ
・エビチリ
・🍚

食後に👪で♨にいってきました☺ 明日は休み🙌 嬉しい😍

No.329

10月9日

久し振りの平日休み💓 今日はパパが仕事抜け出してきてくれてデートの予定☺

今日の朝ごはん🍚
・サバの塩焼き
・切干大根の煮物(油揚げ、切干大根、にんじん、干しいたけ、グリンピース)
・卵焼き
・🍚

切干大根の煮物はたくさん作って、アルミカップにつめて🍱用に冷凍🙋

パパから連絡あるまでお掃除しながらまってまぁす☺

No.330

今日の🍱はお姉ちゃんだけ☺

お姉ちゃんは自分で🍱用にオムライスを作ってたから、唐揚げ(作り置き冷凍)とボイルブロッコリーと切干大根のおかずだけ小さめタッパーに詰めてあげました😃

今日は楽々~😉

No.331

パパと11時頃に合流してデート💕 お昼ごはんは🇮料理😊 二人ともパスタのランチにしました☺

その後は岩盤浴のある🏨へ💓 岩盤浴予約してくれてた😊 パパありがとう🙌

毎日毎日忙しいけど、たまぁにパパが今日のように夫婦の⏰を作ってくれてあたしの心を満たしてくれるから、また頑張れます💪

今日は👶のお迎えもいつもより早め😊

👶もニコニコ☺

No.332

今日の夕食😊

・煮込みハンバーグ(コールスロー、ポテトフライ)
・海草サラダ
・けんちん汁
・ごはん🍚

No.333

10月10日

今日はお兄ちゃんの帰省日😊 明日は②次試験があるんやって😠 ちゃんと勉強しとるんかな😚

今日の朝ごはん🎵
・サラダ巻き
・納豆巻き
・いなり寿司
・すりみとねぎの味噌汁
・ツナサラダ

珍しかったのか👶いっぱい食べてくれた😊

すし揚げは昨日のうちに煮てあったから朝は楽々~でした😉

No.334

・海苔入り卵焼き
・ポテサラコロッケ
・肉団子の甘酢
・切干大根の煮物(作り置き冷凍)

パパにはボイルインゲン(マヨネーズ)をプラス🙋

肉団子は昨日のハンバーグ作るときに一緒に作って、今朝は甘酢だけ作りました😉

No.335

今日はパパの仕事関係の方のお通夜です😥

夕食はパパ抜きで😃

パパいないと夕食手抜きになっちゃう😂

今日の夕食
・牛丼(温泉卵)
・味噌汁(ねぎ、油揚げ、卵)
・即席漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん、塩昆布)

パパはお仲間さんと🍚食べてくると思ったら食べずに帰ってきたぁ😚

結局パパも牛丼🐮

No.336

10月11日

パパは夜中(午前②時から)趣味のいかだ🎣へ😚

ママは仕事😥 お兄ちゃんは②次試験、お姉ちゃんは部活⚾ チィ兄ちゃんは午後から⚾の退団式で今日はお泊まり😊 👶は休日保育園です🙋

パパは午前中いっぱいで帰ってきて、チィ兄ちゃんの⚾の退団式のお世話(バーベキューとか)に行くみたい😊 忙しいねぇ➰

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・ポテトサラダ
・目玉焼き

食後に🍎

パパいない朝食は久し振りだぁ🙋 ♓たくさん釣れるといいね☺

No.337

おはようございます😊
今日は姪っ子がお泊まりにやってくる日なので早起きして👸との争いの元になる玩具を片付けてましたぁ💪😁

旦那さんイカダ釣りするんですね~🎣こっちの人間多いですね~、釣りが趣味の人😊姪っ子のパパが釣りキチで毎週行ってますよ😥義父とうちの旦那もしますが…私は子供時代で卒業しました😁
因みに旦那さんどこまで行かれたんですか❓

No.338

>> 337 あひるちゃん🙋 オハヨー☺ レスありがとう☺

パパは🎣に⛳に⚾に趣味がいっぱい😩 ⚾なんかチームまで作っちゃってます😚 しかもいい年して選手兼監督😂

今日は能登方面に行ったんじゃないかな😃 って詳しい行き先は聞かない放置ぎみのあたし😁

あひるちゃんちは姪っ子ちゃんがくるんやね😊 👸ちゃんと年近いのかな😊 遊び相手がいていいね😻

あひるちゃんも🎣してたの? あたしはイマイチ興味なぁい😚 🚻が近いあたしは🚻ない場所が苦痛なの😱

No.339

今日はパパとチィ兄ちゃんが夕食にいません😚 チィ兄ちゃんの退団式で民宿にお泊まりです🙋

昨日に引き続き今日も手抜き🍚

・カレーうどん
・ポテトコロッケ(コールスロー)
・オクラのゆかりあえ
・🍚

No.340

10月12日

今日の予定🙋
パパとチィ兄ちゃんは民宿お泊まりからお昼頃帰ってきます😊 お兄ちゃんは午後からバイト☺ お姉ちゃんは部活⚾

ママは久し振りに朝寝坊できる~🙌 はずなのに…こんな日に限って👶は早起き😚 ⑤時前に起きました😱

今日の朝ごはん🍚
・あんかけチャーハン
・コーンポタージュ
・🍎

朝、母屋からサツマイモいただきました🙇

No.341

パパ&チィ兄ちゃんと待ち合わせしてランチ🍴 お兄ちゃんはバイトでいないしお姉ちゃんも部活いったからいません😚

近所の中華料理屋でお昼ごはん☺

餃子、唐揚げ、エビチリ、春巻…etc. いっぱい食べました☺

No.342

今日は午後からパパの会社の若衆が③人きてた☺ 一人のコにベビーサークルあげる約束してたから🙋

③人とも夕食食べてくってゆうし、今日の夕食はおでん🍢にした😁

後はコアジの南蛮漬とマカロニサラダ☺

大勢で食べる🍢はおいしかった😁

No.343

おはようございます😊
姪っ子は👸と1歳違いです☺体格のいい子でお尻~太股はもし鶏だったら美味しく頂けそう😚連日大ハシャギで今はまだ爆睡中ですが…😂
私も寝たいけど目が👀で眠れません😚チビ達が騒ぎ出す頃に眠くなるんですよね、これが困ったもんです😂

No.344

>> 343 あひるちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🙇

姪っ子ちゃんは連泊ですか😲 あひるちゃんは面倒見がいいんやねぇ💮

うちの👶も夜中何回も起きて、おまけに朝④時起き💦 お姉ちゃんが試合で🏠を⑤時半にでるっていってたから⑤時ぐらいまでは寝たかったのにぃ😚

グズグズいいながら今やっと寝た😂 でも今度は上のコたちが起きてきて朝ごはんなんでなかなか寝るタイミングが合わないよね~😥 ママの宿命でしょうか😚

今日はお休みだし、🏠の掃除頑張ります👍

あひるちゃんまた遊びにきてね😍

No.345

10月13日

今日はパパが仕事☝ お兄ちゃんが10時よりバイト、お姉ちゃんは試合で朝⑤時半に🏠出発🚲 チィ兄ちゃんは体育の日のイベントに⚾の仲間と参加😚

ママと👶はお留守番😃

👶は昨日の夜あんまり寝なくて朝もずっとグズグズ💦 九時ぐらいから①時間朝寝してからやっと機嫌治った感じ☺

今日の朝ごはん🙋
・青菜の納豆あえ
・🍢の残り
・春雨スープ
・🍚

No.346

・ウィンナーソテー
・ナポリタン🍝
・卵焼き(ねぎ入り)
・切干大根の煮物(作り置き冷凍)

パパにはがんもの煮物をプラス☺

ふりかけ🍚とともに😍

No.347

今日のお昼ごはんは👶と二人っきり☺

ソボロごはんとワカメうどんをたべました☺

ごはん食べ終わった頃にパパが若衆二人連れて帰ってキター😂

手にした袋には舞茸とナメコがどっさり💦 仕事いってたんじゃないんかい😂 山に🍄とりに行ってたらしい😁

🐻サンに遭わなくてよかったね😩

🍄いいにおい~👃💕

No.348

今日の夕食は、パパの部下二人も一緒に🙋 🍄たくさんとってきてくれたからね~😁

今日の夕食☝
・🍄丼(舞茸、玉葱、卵)
・天ぷら(舞茸、サツマイモ、ちくわ、キス)
・ナメコおろし
・味噌汁(ナメコ、豆腐、ねぎ)

🏠中、🍄のいい香り~✨ 舞茸の天ぷら最高でした👍

No.349

10月14日

久し振りの連休もあっとゆうまに終わったなぁ😚

お兄ちゃんはまた金曜日まで帰ってこないし😔

今日の朝ごはん🍚
・🍄の炊き込みごはん
・ナメコのお味噌汁
・だしまき卵
・鶏ハム(サニーレタス)

今朝も🍄づくし💓

No.350

・鶏ハムソテー(ねぎのピリカラソース)
・もやしの胡麻ドレ炒め
・ミニコロッケ(作り置き冷凍)
・ひじきの煮物(作り置き冷凍)

パパには舞茸のポン酢ソテーをプラス👍

🍄の炊き込みごはんとともに☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧