大家族の台所事情💸✨
お陰様で新スレッドにうつることができました🙇
これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋
新しいレスの受付は終了しました
午前中🏥いって診察してもらって🏠についたらすぐ、パパから📱 👶が心配だったんだね😃 👶はただの風邪だったよ😊
お昼は👶とふたりでうどんでも食べようかと思ってたら、パパがモスバーガーを買ってきてくれました😊 パパありがとう❤
👶にはフルーツサンドをおみやげに買ってきてくれました❤
パパは🍱、ママは🍔、👶はサンドイッチ…③人バラバラのお昼🍚でしたぁ😂
🍱食べて👶がねたのを見てから、パパはお仕事へ戻りました😊
今日はお兄ちゃんのリクエストでトンカツを作ることにした😊 平日いつもいないから、たまにいるとやっぱあまやかしちゃう☺
お兄ちゃんは就職試験が終わり(二十日もあります)少し気が楽になったみたい😊 小さいときからの夢がかなうといいね☺
でも長男だから、パパは会社を継いでほしいみたい😚 口ではやりたいことやればいいよっていってるけど😥
うちにはチィ兄ちゃんもいるし、大丈夫だよ、パパ😊
今日の夕食☺
・トンカツ(サニーレタス)
・キャベツとかにかまのゴママヨサラダ
・おふの卵とじ
・🍚
9月19日
👶復活🔥 抗生物質の力はすごい👏 元気に保育園に行きました😊
ママもたまった仕事をかたづけに行かなきゃ😚
今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・プレーンオムレツ
・グリーンサラダ
・🍌
・☕
今日はパパとお兄ちゃんが餃子食べに行こうってうるさいので、個室ある餃子屋さんに行きました😊
お兄ちゃん、お姉ちゃんはその店初めてだったので、餃子見てビックリしてた😂
お腹いっぱい餃子食べました😊
9月20日
今日の👪の予定👆
パパ➡仕事
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡就職試験
お姉ちゃん➡試験中のため部活休み
チィ兄ちゃん➡☔のため⚾練習が中止になり休み
👶➡休日保育園
これを見てわかるやろけど、お姉ちゃん試験中やし、お兄ちゃんなんか就職試験の前日やったのに昨夜は餃子食べにいってるお気楽👪です😚
今日の朝ごはん🍚
・冷しゃぶサラダ
・ジャーマンポテト
・そうめん汁
・🍚
今日はパパのお姉ちゃんが夕方遊びにきました☺ お姉ちゃん夫婦には子どもがいません。 うちの子たちをすごくかわいがってくれます🙆
お姉ちゃんの旦那さんはパパより年下で、お姉ちゃん夫婦はとっても仲良し❤
今日はお兄ちゃんは、留守らしくお姉ちゃんは帰っても一人だってゆうから、我が家で🍚食べてってもらいました😊
今日の夕食👆
・ビーフシチュー
・棒棒鶏
・鮭のバター焼き
・🍚
・ベーコンと白菜のスープ
今日の予定あるのは、お兄ちゃんだけ😁
自衛隊の航空祭に友達とでかけました😊 ヘリコプターのパイロットになりたいお兄ちゃんです😊
今日のお昼ごはん🍚
・焼き肉パスタ🍝
・ツナマヨ🍙
・コンソメスープ
9月22日
今日はお兄ちゃんの🏫お休みだって😊 いいなぁ😚 お兄ちゃんは友達とカラオケ行くらしい😚
今日頑張れば、明日また休みやし🇯 仕事頑張ります💪
今日の朝ごはん🎵
・トースト🍞
・ボイルウィンナー
・レタス、水菜、豆腐のサラダ
・☕
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・鮭の塩焼き
・ミニソースカツ
・ハムステーキ
・レタス、水菜
・きんぴら(作り置き冷凍)
・パパには卵焼きをプラス😊
KITTYちゃんふりかけとともに😁
パパが夕食は豚の角煮が食べたいとゆうので、朝のうちに圧力鍋に仕込んでおきました👮
9月23日
今日は🇯だけどパパが仕事💪 お兄ちゃんもバイト😊
ママ、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶はお休み☺
今日の朝ごはん🎵
・鮭の塩焼き
・だしまき卵
・大根おろし
・ワカメとねぎのお味噌汁
・🍚
お昼ごはんはお姉ちゃんがオムライスを作ってくれました☺
👶のオムライスには🇯がたってて、ケチャップで、アンパンマンの顔を書いてくれたので👶大喜び🙌
今日は、お姉ちゃんもチィ兄ちゃんも🏠にいたから、👶なかなかお昼寝しなかった😩
お散歩は軽く⑤~⑥回いったし😂
👶みんなに遊んでもらえてよかったね😁
今日の夕食はお好み焼きと焼きそば🔥
いつもより早く帰ってきたパパがお兄ちゃんと二人でホットプレートで作ってくれました☺
ママの父親の実家は大阪なんで、あたしはお好み焼きにはチトうるさいよ~😤
でもパパも、何度も大阪のばぁちゃんちで、お好み焼きの作り方教えてもらってるし、おいしいのを食べさせてくれます☺
9月24日
今日はいい天気☀ 今度の土曜日の👶の運動会も☀だといいな😊
今日の朝ごはん🙋
・🍆とエリンギの素揚げ(ポン酢)
・梅肉あえ(長芋、レンコン、きゅうり)
・🍚
・厚揚げと大根の味噌汁
今日は厨房から杏仁豆腐をいただきました🙇 ありがとうございます🙇
今日の夕食☺
・カレイの煮付け
・アスパラ、コーン、鶏ひき肉のパスタ🍝
・ホタテの照り焼き
・油揚げと玉葱のお味噌汁
・🍚
食後に杏仁豆腐😊
9月25日
最近急に寒くなった😠そろそろタンスの入れ替えしなきゃなぁ😚
今日の朝ごはん🎵
・🍕風トースト
・コーンサラダ
・えりんぎのマヨポン炒め
・フルーツ寒天(お姉ちゃんが昨日作ってくれた☺)
・☕
・いかゲソの唐揚げ
・ちくわのケチャップ炒め
・えりんぎのマヨポン炒め
・サツマイモの茶巾しぼり
パパには卵焼きをプラス☺
ふりかけ🍚とともに😊
今日もお仕事頑張ります💪
今日の厨房からのいただきものは、ビーフンソテーです🙇 いつもありがとうございます🙇
今日の夕食🍴
・サンマの塩焼き(大根おろし)
・ビーフンソテー(いただきもの)
・スパゲティーサラダ
・豚汁
・🍚
・ソーセージとゆで卵のかきあげ
・ちくわの磯辺揚げ
・ナポリタン
・えりんぎのナムル
パパには梅ザーサイをプラス✋
ふりかけ🍚とともに😁
今日はお兄ちゃんが帰省してくる日😊 みんな楽しみにまってるよ😁 子どもたちはみんなお兄ちゃんが大好きです☺
お兄ちゃんと職場近くの駅で待ち合わせして🍰買って帰ってきました☺
お兄ちゃんに夕食何食べたい?って聞くと、牛丼‼って即答😂 簡単でラッキー👍
今日の(もう昨日かぁ)夕食🍴
・牛丼
・即席漬け
・ハマグリの味噌汁
・温泉卵
・キムチ
食後に🍰を食べましたぁ🙋
👶の運動会には、試合があるお姉ちゃんをのぞいて、👪みんなで参加☺
親子競技にはママが、パパリレーにはお兄ちゃんが出てくれて大活躍🏃👍 ちなみにお兄ちゃんは3年連続、高校のマラソン大会で優勝してます😁
運動会を満喫してからお昼は、お好み焼き屋さんに行きましたぁ😊
9月29日
昨日👶が熱っぽくて心配してたけど、今日は元気に保育園に行きました☺ よかった😚
今日の朝ごはん🍚
・鮭の塩焼き
・ミョウガ味噌
・ワカメと油揚げの味噌汁
・🍚
食後に🍎と☕
お兄ちゃんはまた寮に戻って行きました😢 今週は帰ってこないっていってたから寂しいな😩
仕事中に保育園から📱💦 👶が熱出したって😱 慌てて早退💨
保育園からすぐに🏥へ💨 でもすんごい人😭 ⑤時すぎに🏥に入ったのに、みてもらったのは②時間後😥 👶はぐったり😔 結局は風邪だったんだけど😚
🏠に帰ったら⑧時😥 お姉ちゃんがミートソース🍝と春雨入りのスープを作って待っててくれました😊 助かった💦 みんなお腹すいてたから😥 お姉ちゃんありがとうね☺
9月30日
今日は👶の風邪ひきのためママもお仕事休ませていただきます💦 職場のみんなにはいつも迷惑かけて申し訳ないけど、みんな温くて甘えてます🙇
今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・🍄スパゲティー
・🍌ヨーグルト
・☕
お姉ちゃんは今日まで休み✋ お姉ちゃんいてくれるだけで、心強い✊ って子どもに頼りっ放しのあたしは、ダメママだなぁ😥
実際朝からも、泣いてる👶を着替えさせてあやして…お姉ちゃん、ママみたいやわ☺ ママは家事がはかどって助かった😊
今日のパパの🍱
・鮭の塩焼き
・スペイン風オムレツ
・🍆の味噌炒め
・もやしのごまあえ
・ハムステーキ
梅干し🍚で😉
今日のお昼🍚は、ママ、お姉ちゃん、👶の女子組で😊
かきあげ入りのうどんと👶は小さい🍙も食べました😃
👶は今朝から熱も下がらず機嫌もいい感じ☺ お買い物行きたいけど、今日はパパがドコにも行かずに安静にしてなさいっていってたから我慢のコです😫
うわぁ💦 👆のレス書き間違えてる😫 熱も下がらずじゃ…全然いい感じじゃないやん😩 熱も上がらず…の間違いでした😚
今日の夕食✋
・鶏の唐揚げ
・海草サラダ
・がんもと大根の炊き合わせ
・🍆とミョウガの味噌汁
・🍚
10月1日
👶復活🔥 今日からニコニコで保育園へ✋ 保育園の玄関では、ママに『らっしゃい』(いってらっしゃいのつもりらしい😂)と👋
今日は責任者会議の日😚 午後の会議まで、たまってる書類作成に燃えなきゃ💪 棚卸しも残ってるし😩
今日の朝ごはん☺
・トースト🍞
・巣ごもり卵
・大根と水菜のサラダ
・🍎
・☕
お姉ちゃんの🏫は今日から②学期✋
パパとお姉ちゃんの🍱
・チキンピカタ
・即席漬け
・卵焼き
・大根とにんじんのきんぴら
パパにはウィンナーのカレーソテーをプラス😊
ふりかけごはんとともに☺
10月2日
今日はとってもいい天気☀ 昨日パパが♨に連れてってくれたおかげで夜も爆睡できて肩凝りや腰も楽になった☺
今日の朝ごはん🙋
・ハムエッグ
・ミョウガ味噌
・キャベツの酢の物(油揚げ、にんじん)
・玉葱のかき玉汁
・🍚
今日もみんな頑張ろう💕
・ミニハンバーグ
・ちくわのチリソース
・えのきのポン酢炒め
・ハムのマリネ
パパには卵焼きを追加🙋
ゆかりかけ🍚とともに☺
お姉ちゃん、ぼちぼちテストが返ってきてるみたい😃 割と真面目なコなのであんまり心配はしてないけど、前回より🆙してるといいね☺
今日はパパがうどん屋さんに連れてってくれた☺
取り引き先の社長さんに教えてもらったそうで、早速👪を連れて行きたいと思ったらしいです☺ 思い立ったら即行動のパパ💨
パパ➡カツカレーうどん
ママ➡天釜うどん(👶とわけっこ)
お姉ちゃん➡天釜うどん
チィ兄ちゃん➡上肉うどん
パパとチィ兄ちゃんは天ムスも食べました✋
おいしかった☺ パパありがとね💕 また連れてってね🙋
今日の🍱はパパだけ🙋 お姉ちゃんは🏫記念日とやらで、レクリエーションとして🏫でバーベキューするんやって☺ 最近の高校はハイカラやね😁
今日のパパの🍱
・🐷の生姜焼き
・焼きそば(作り置き冷凍)
・ホウレン草入りオムレツ
・ミョウガの酢漬け
・イカリング(作り置き冷凍)
ふりかけ🍚とともに😊
お兄ちゃん、帰省しないはずが、風邪で熱だしたらしく、パパが、お迎えにいきました😠
熱の割にお兄ちゃんは元気そう✊ 暖まるように、今日の夕食はすき焼き🍲
パパがお肉屋さんでお肉買ってきてくれた✨ あたしがいつも買うお肉よりもずっといいお肉💕
お兄ちゃん早く元気になってね🙋
思いがけずお兄ちゃん帰ってきて👪がそろってみんな嬉しそうでした😊
10月4日
今日はパパもママも仕事💪 お姉ちゃんは部活⚾ チィ兄ちゃんも⚾練習日✊ 👶は保育園🙋
風邪のお兄ちゃんが留守番です🏠
そして今日はチィ兄ちゃんの12歳の誕生日🎂🎉
外食の予定だけどお兄ちゃんの具合次第かな😊
🎂はママの勤務先のホテルの製菓部のパティシェさんに特注でお願いしてあります✨ チィ兄ちゃん喜ぶぞ~😁
今日の朝ごはん🍚
・小松菜の煮浸し
・温泉卵
・フルーツ白玉
・けんちん汁
・🍚
お兄ちゃんはまだ寝てたけど😚
今日のお姉ちゃんの部活は午前中だけなんで🍱はパパだけ😊
パパの🍱
・がんもの煮物
・小松菜おひたし
・ミニコロッケ
・鮭フライ
・ボイルウィンナー
梅干し🍚とともに🙋
パパはチィ兄ちゃんのために中学いってから使うためのグローブをで買ってきてくれました☺
チィ兄ちゃん絶対大喜びだぁ🙌
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 245HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
「おはようございます」 ちょっと自販機に 飲み物買って階段です…(ゆうじ)
343レス 6137HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 245HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 579HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 361HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2117HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 305HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る