大家族の台所事情💸✨
お陰様で新スレッドにうつることができました🙇
これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋
新しいレスの受付は終了しました
今日はパパとママと👶がお休み😊
チィ兄ちゃん、お姉ちゃんが試合でお兄ちゃんがバイト✊
今日のお姉ちゃんとチィ兄ちゃんの🍱
・鶏レバーの唐揚げ
・ミニチキンカツ
・ボイルブロッコリー
・カボチャの茶巾しぼり
・卵焼き
🍙とともに😊
👶は手足口病だけど症状もカルクて食欲旺盛😂
お昼ごろから、チィ兄ちゃんの試合を応援してきました😊
②🆚①で勝ったぁ😁 しかもチィ兄ちゃんタイムリー打ったぁ👏
今日のパパとママと👶のお昼は回転🍣でした😊
おはようございます😊👶ちゃん手足口病ですかぁ、可哀想に😢うちの界隈でも流行っているそうです😥症状が出てから隔離しても意味のない病気ですもんねぇ😥
そんな事よりもママさんが行った金沢の餃子屋さんって…もしかして数字の入る餃子屋では⁉
8月24日
今日はお兄ちゃんがバイト😊 あとはみーんな休み☺
誰も🍱がいらないからお寝坊できるって喜んでたんだけど、こんな日に限って👶が④時起き~💦 そして今また寝ました👶💤
今日の朝ごはん🙋
・小松菜の磯あえ
・巣ごもり卵
・納豆汁
・🍚
・🍆の漬物
やっぱり第7餃子ですね😁初めて見た・食べた時は「何だ、こりゃ⁉」状態で「美味しい~☺」と食べれる様になったのはここ数年の話しです😁
なんせ大酒飲みで年中二日酔い状態だったのであの皮の分厚さにあの中身がヘビーで②😂因みにママさんはどうでしたか⁉
ママさん お久しぶりです🙌👶ちゃん 元気で よかったです🙌やぱり 普段から バランスの とれった 食事してる子は 病気にも 強いですね💪 病気に なってても かるく済むし😍それと 家族の 愛情💕も 大事ですね😍ママさんの 👪は 愛情たっぷりの 👪で ほんとに 羨ましい✨
私も 見習って 頑張ります💪いつも ママさん スレ読んだら 元気が でます💪最近 ちょっと 凹んでたんだけど…まだ 頑張ります🙌
>> 161
さぼりんぼちゃん😍 レスありがとう☺ あたしもさぼりんぼちゃんのスレッド見てるよ🙋 全然さぼってないやん😊 とてもいいママしてると思うよ☺
旦那さんの過去のこと思い出して、不安になったりする気持ち、すごくわかるよ😣 あたしもそうだよ😠 今では👪だけ見てくれるいいパパだけど、ふっと昔を思い出して、一人で凹んだり💦
でもね、まだおきてもない心配するのは⏰の無駄だよね😁 いつも笑顔でいたらきっと幸せになれるよ❤ だってパパは👪を選んだんだもん☺
さぼりんぼちゃん、つらいときや凹んだときはいつでも遊びにおいで😊 だれかに話聞いてもらうだけでもスッキリするから☝ 一人で考えて暗くなるのは一番だめだよ😚
👪のために明るくて強いママでいようね✊
今日はまたまたパパの思い付きでNじま水族館にいってきました☺
朝いきなり決まったので、たいした🍱も作れなかったけど、🍙、サンドイッチ、唐揚げ、卵焼き、ウィンナー、鮭、ブロッコリーなど有り合わせで🍱作成💪 お姉ちゃんも手伝ってくれました✊
👶にはまだ早いかなと思ってたけど、手たたいて大喜びでした😁 🐬ショーはすごい楽しかった☺ 👶だけじゃなくパパもママもお姉ちゃんもチィ兄ちゃんも大笑いでした😂
こんばんわ🌙
いつも 温かい 言葉に感謝です🙏
そうですね💡 過去は 過去‼おきてないも ないこと 心配して 暗くなると 子どもたちも 暗くなちゃうし😢出来るたげ 明るく 生きて 行きたいと おもいます☺
とうしても 辛いときは 言葉に甘えて お邪魔します🙇これからも よろしくお願いします😍
8月25日
今日から👶保育園復活🙌 今日は事務処理たまってるし、厨房にも出なきゃいけないし忙しくなりそう😚
お姉ちゃんの🏫は今日から新学期☝ ②学期制の高校なんで夏休みが短いのです😁
今日の朝ごはん☝
・🍆の揚げびたし
・マカロニサラダ
・油揚げとごぼうの味噌汁
・🍚
涼しくなったらお味噌汁がおいしいね😊
おはようございます😊
去年👪でN島水族館に行った時、🐬が発情期の真っ只中でショーでは失敗の連続でした~😂
👶ちゃん、動物園にはもう行きました⁉石川動物園のナイトZoo、結構な人気があり来場者数が凄いそうですよ😊これから涼しくなってくるので👪で(昼間に)行くつもりです😁
今日の厨房からのいただきもの🙇
・カレー風味フライドチキンたくさん🐔
いつもありがとうございます🙇
今日の夕食☝
・カレー風味フライドチキン(いただきもの)
・コールスローサラダ
・赤魚のおろし煮(結び昆布、にんじん、こんにゃく、竹の子)
・キャベツと春菊のポン酢あえ
・🍚
8月26日
最近は☔が多い😥 洗濯物は除湿機にお任せ😚
昨日は👶が心配で早く迎えにいったら、ままごと遊びにハマっててまだ帰りたくないらしく泣かれてしまった😚 まぁ元気で一安心☺
今日の朝ごはん🎵
・がんもと野菜の炊き合わせ(🍆、大根、にんじん、竹の子、こんにゃく)
・えりんぎのナムル
・🍚
・おそば
お中元でいただいた乾麺のセットは大活躍🙋
チィ兄ちゃんのナイター試合、👶連れてダーリンと見にいってきました☺
一生懸命頑張ってたけど、④🆚⑤でサヨナラ負け😭 残念でした💦
試合終わったらもう8時半😥 お姉ちゃんが🍛を作ってまっててくれました☺ お姉ちゃんありがとう😍
今日の夕食は🍛と、厨房からいただいたフルーツポンチ☺
お姉ちゃんはいつも、🍛に🍎のすりおろしやにんじんのすりおろしもいれておいし~いのを作ってくれます😁
8月27日
今日はいい天気☀ 洗濯物いっぱいベランダに干してきました👚👕👖👗 チィ兄ちゃんまだ夏休み中やから助かります😁
今日の朝ごはん🍚
・ベーコンエッグ
・パスタサラダ(鶏ハム、アスパラ、コーン、あおじそドレッシング)
・バターロール
・☕
・黄桃🍑
昨日、実家が🍑農家のコックさんから黄色い🍑もらいました😍 缶詰でしか黄桃を食べたことがなかったので、初めての味☺ すんごいおいしかった😁 あっとゆうまにお皿がからになりました😂
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・チキン香草焼き
・かにかま天ぷら
・ジャーマンポテト
・🍆の味噌炒め
パパにはインゲンごまあえ(作り置き冷凍)、お姉ちゃんにはカット🍉をプラス🙋
ふりかけ🍚とともに☺
今日お兄ちゃんは珍しくバイト休みらしい☺ 友達とカラオケ行くって😒 毎日お忙しいことで💦
8月28日
今日はチィ兄ちゃん登校日🏫 お兄ちゃんのバイトは夕方かららしいので日中🏠にいるのはお兄ちゃんだけ😊 ほとんど寝てるんやろけど😒 夜ばっか起きてて😚
今日の朝ごはん🙋
・🍯トースト🍞
・カマンベールフライ
・ボイルウインナー
・カット🍉
・☕(お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶はカルピス)
夜遊びお兄ちゃんは爆睡してるので朝ごはん抜きだぁ😚
・赤魚の味噌漬け焼き
・レンコンきんぴら
・卵サラダコロッケ
・ウインナーともやしのカレー炒め
パパには🍆の漬物をブラス🙋
昨日👶にひっかかれて顔にキズが~😣 顔洗うのも化粧水もしみていたい~😱 👶の爪って伸びるの早いよね~😩
👶が夜中咳こむので、🏥にいくため、仕事の帰りは高速で🚗💨 ⑤時55分に🏥に…滑り込みセーフ😂 吸入して💊もらってきました🙋
遅くなったので、今日も夕食は手抜き😚
・五色丼
・冷しそば
・レンコンきんぴら
・🍉
8月29日
👶は💊のおかげで夜咳こむこともなくぐっすり寝てくれました😊 だから朝からご機嫌❤ ママのアラームで⑤時に起きてから『マンマ、おっちゃ(お茶)』といきなり催促😂 食欲旺盛な👶です😊
今日の朝ごはん❤
・梅肉あえ(きゅうり、長芋、レンコン)
・親子煮
・🍚
・大根の漬物
・クリームコロッケ(作り置き冷凍)
・チキンマヨコーン焼き
・レンコンごまみそあえ
・切り干し大根の煮物(作り置き冷凍)
パパには卵焼き
ソボロかけごはんとともに😃
👶がいたから、⏰かけれなくて手抜き🍱になったけどゆるしてね😉
今日も👶の保育園寄ってから🏠帰ると6時半💦 毎日バタバタやん😱
でも今日は素敵なサプライズ💖 お兄ちゃんとチィ兄ちゃんが、リビングとキッチンをピカピカにお掃除してくれて、夕食まで作ってくれてた☺
お兄ちゃんいつも夜までバイトなんやけど、今日は②時で終わったらしい😊
で、チィ兄ちゃんと二人で頑張ってくれたわけだ☺ ママは嬉しいよ~💕 今の時代はオトコの子でも家事はできなきゃって、ダーリンの口癖通り我が家のオトコ衆も育ってくれてる😊 ダーリンもよくママを手伝ってくれるから、子供たちもちゃんとその姿を見て育ってくれたんだと思う☺
優しいダーリンと素直な子供たちに感謝☺
今日の夕食は、お兄ちゃんとチィ兄ちゃん作成の、ハヤシライスと、卵サラダです😊
部活で遅くなったお姉ちゃんに玉葱がデカすぎると、切り方ダメだしされてた😂
みんなありがとうね💖
8月30日
昨日はパパが会合で夜9時頃帰宅🏠 オトコの子組が作ってくれたハヤシライスを満足そうに食べてました🙋
夜中から👶咳が止まらなくて大変💦 鼻水もでてきたし😥 今日は月末で棚卸しや書類作成しなきゃいけないのに😥 でも👶つらそうで結局お休みしました😩 職場のみなさんいつもごめんなさい🙇 書類は🏠で作らなきゃ💻
今日の朝ごはん👍
・ツナコーンホットサンド
・ポテトオムレツ
・コンソメスープ
今日の👪の予定
パパ➡仕事
ママ➡出勤日やったけど👶の🏥いくためお休み
お兄ちゃん➡バイト(朝10時~夜10時)
お姉ちゃん➡試合(朝7時に🏠を出て行きました🚲)
チィ兄ちゃん➡試合(朝6時30分にダーリンが送っていきました)
👶➡休日保育園の予定だったけど体調悪いので🏥へ
今日の🍱は三つ😏
・鶏肉の唐揚げ
・ちくわの磯辺揚げ
・卵焼き
・チャーシューカツ
・もやしのゆかりあえ
パパとお姉ちゃんはふりかけ🍚
チィ兄ちゃんは🍙で🙋
ほとんどねられなかったからフラフラ~💫
今日の朝はお兄ちゃん以外みんな朝早く出てくので大変💦 👶はダッコじゃないと泣くし😥 みんなでかけた後も、👶の🏥の予約⏰までギリギリなのに、👶グズグズで準備ができなくて、ママまで泣きそうになりました😢 その時、お兄ちゃんが👶をひょいっとダッコしてベランダに連れてって高い②してくれたから、👶は今まで大泣きしてたのに、ケラケラ笑いだし、その間にママはダッシュで準備➰ 👶を日中一人で世話してる若いママさんいっぱいいるやろけど、ホント尊敬します😭 育児は何より大変でそして何より尊い仕事です✨ 37にもなって、自分の子を一人で見るのがこんなに大変って改めて思った💦 あたしは👪にたくさん助けてもらえるけど、一人で頑張ってるママさんいっぱいいるんだもん😃 ホントえらいよ💮 立派だよ‼ 育児中のママ素晴らしい👍 ママさんたち自信もってください☺
そして…若くないママから、若いママにひとつ言わせてもらえるとしたら…
👶はあっとゆうまに大きくなります😊 実際あたしもいつのまにお兄ちゃんが高③になったんや😚って感じです😂
育児中は、長いトンネルの中にいるような気がするけど、子どもでいてくれるのはほんの少しの間だけ☝ 宝物の日々です✨ 👪でいっぱいの笑顔で過ごしたいよねっ☺
- << 200 おはようございます😊 久々にママさんのスレ拝見して心に響きました😊24時間ママ②と一緒にいてくれるのは今の内だけ、自分で考えて自分で行動する様になるんだから…そう思っててもイラ②したり暴言に近い言葉を吐く事もあったり…後悔・自己嫌悪に苛まれ子供に申し訳なく思ったり…😢そんな中でのママさんの言葉は改めて何かに気付かされます☺
8月31日
今日の👪の予定🙌
パパ➡母屋の稲刈りの手伝い
お兄ちゃん➡バイト(11時~10時)
お姉ちゃん➡部活⚾
チィ兄ちゃん➡試合⚾(今日は決勝戦🔥)
👶は熱はないけど、咳と鼻水がまだ続いてる😥 今日は👶とまったり過ごします☝
今日の朝ごはん🍚
・卵どんぶり
・小松菜の納豆あえ
・大根サラダ
今日のお昼はパパとママと👶だけ☺ パパは稲刈りでお疲れぎみ😥
お昼はスープチャーハンと、焼きビーフン😊
パパはシャワーして🍚食べたらまたすぐ母屋のお手伝いにいきました😚
パパ頑張って‼ ママは24時間📺見っ放しで泣いてばっか😭
今日の夕食😊
・カレイの煮付け
・青椒肉絲
・水菜と豆腐のサラダ
・ゆで枝豆
・🍚
枝豆は母屋からのいただきものです🙇
今日買い物したんだけど、ついつい♓を⑤切れ買っちゃった💦 お兄ちゃんは寮やから④切れ(👶とママはわけっこ)でいいのに😥 よくやるミスです😂
9月2日
👶は最近自我がでてきてめちゃめちゃわがまま😱 昨日なんて夜10時に玄関の電気を消しにいったら、玄関で👞を見つけ、慌てて部屋に行き、👒をかぶってきて『あんぽ』(散歩のことです😚)って大騒ぎ😥 仕方ないから庭を少し歩き、満足したようです😚
でもかわいいから許す☺
今日の朝ごはん😊
・トースト🍞
・海草サラダ
・中華スープ
・ジャガバター
・ウインナーともやしのカレー炒め
・チキン香草焼き
・ちくわの②色揚げ(ゆかり、青ノリ)
・キャベツ、もやし、にんじん、むき枝豆のポン酢あえ
パパにはきんぴら(作り置き冷凍)をプラス😊
今日も頑張ろうね✊
9月3日
今日は事務処理の日😊 一人で事務所は孤独だぁ😚 気は楽やけど😁
だから今日は👶の咳止めの💊もらってから仕事に行きます✊
こんなにフリーな仕事形態でわがままさせてもらって幸せ☺ 育児休暇後に、配属が変わって、不安だったけど👶いる間はこうゆう配慮で配置換えがあるのかなって思える今日この頃…理解ある職場に感謝です🙇
今日の朝ごはん🎵
・🍕トースト
・ジャーマンポテト
・スパゲティサラダ
・杏仁豆腐(お姉ちゃんの手作り)
>> 187
そして…若くないママから、若いママにひとつ言わせてもらえるとしたら…
👶はあっとゆうまに大きくなります😊 実際あたしもいつのまにお兄ち…
おはようございます😊
久々にママさんのスレ拝見して心に響きました😊24時間ママ②と一緒にいてくれるのは今の内だけ、自分で考えて自分で行動する様になるんだから…そう思っててもイラ②したり暴言に近い言葉を吐く事もあったり…後悔・自己嫌悪に苛まれ子供に申し訳なく思ったり…😢そんな中でのママさんの言葉は改めて何かに気付かされます☺
- << 201 あひるちゃん☺ オハヨー😊 元気にしてましたか? 子ども育ててるママでイライラしないヒトなんてほとんどいないと思うよ😠 あたしもこの年になっててもたまにキィ~👹ってなるよ~😂 おとなげないママです😚 親が子を愛する気持ちはすごい深いものだと思うけど、子どもはそれよりももっともっと親を愛してくれてると思うよ☺ どんなに叱った後でも『ママ~』ってまとわりついてくる…あたしみたいなだめな親でも子どもは無条件にママを愛して求めてくれる❤ 幸せなことだよね☺ 一生懸命、全身で愛情表現してくれる👶にふさわしいママでありたいです😊 そして…大きくなった子たちからは、あんまり母親扱いされてないかもしれないけど、なんでも話してくれて、『マキちゃんは、親だけど親友』っていってくれること…それだけで充分かな😃 あたしは立派な親にはなれないから😥 👪仲良くがいちばん🙌 あひるちゃんのレスであたしもいろいろ考えさせられました😃 ありがとうね💕 また遊びにきてね☺
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 245HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
「おはようございます」 ちょっと自販機に 飲み物買って階段です…(ゆうじ)
343レス 6141HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 245HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 579HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 362HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2117HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る