大家族の台所事情💸✨

レス500 HIT数 17062 あ+ あ-

2008/11/19 07:55(更新日時)

お陰様で新スレッドにうつることができました🙇

これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋

No.1158326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

7月29日

今日から仕事にいくつもりだったけど👶の耳鼻科いかなきゃいけないのと、職場からもう一日ゆっくり休んでいいよってありがたい言葉いただいたので、お言葉に甘えてお休みです😊

育児休暇あけ異動になり少し給料も下がったけど👶いるし今の待遇で今の給料じゃ大満足✋ 有休もいっぱいあるし☺ 職場のみなさんありがとう🙋

今日の朝ごはん🍚
・鮭の塩焼き
・厚揚げのソボロあんかけ
・🍆の辛子漬け
・🍚

👶の耳鼻科いってきます🚗

No.52

今日は珍しくお姉ちゃん部活休み☺ 🍱はパパだけ✋

今日のパパの🍱
・鶏肉の香草焼き
・ミニメンチカツ(昨日のハンバーグのついでに作りました)
・ピーマンのきんぴら
・スティックきゅうり(もろみみそ)
・🍆のごまあえ

梅干し🍚とともに🙋

No.53

✨ママサン✨

おはようございます😆✌
ママサン復活😆✊💥したんですね😍⁉ヨカッタです✨
でも💡あんまり無理しないで下さいね😢
とにかくヨカッタ②
あっ💥でも赤ちゃんが⤵
ベビタン早くよくなるといいですね😢

No.54

>> 53 優ちゃんありがとう💕 あたしは完全復活です💪 でもダーリンには急に動くなって怒られてばっか😚 今までできなかった家事をしたいだけなんだけど😥

それにおっぱい痛くて😢 少しずつ絞ってるんやけど😥 冷したほうがいいのかな💦

優ちゃんもスレッド見てると徐々に食べれるようになってきたみたいね😊 体に気をつけて元気な👶タン産むんだよ~💪

No.55

>> 49 あひるちゃん心配してくれてありがとう☺ 金沢大変だったね😢 南砺市も川があふれて朝は大変でした😠 お陰様で我が家のほうは大丈夫でした😥 お兄… おはようございます😊無事で良かったです😊体調の方も良くなっているみたいでまた②良かったです😊後は👶ちゃんですね😢うちの甥っ子もよく熱を出すんですが中耳炎が癖になっていてよく保育園お休みしていますよ😥食欲の凄い子で体格が立派なので将来が楽しみな子です😁

No.56

>> 55 あひるちゃんオハヨー😊 昨日に引き続き心配してくれてありがとう🙇 うちの👶も中耳炎がくせになってるみたいで鼻水が出て、耳鼻科にいくと大抵中耳炎になってます😱

育児休暇あけてから有休使わなかった月はないもんなぁ😚

あひるちゃんちはみんな元気かな😊

いつも気にかけてくれてホントありがとうね💕

No.57

ママさん こんにちは😁肺炎治って よかったですね🙌雨被害も なく なによりです😃👶ちゃん 中耳炎大変ですね うちの👸も小学校 上がるまで 中耳炎で 入院したり しましたけど 今は 治まって 元気で 風邪も ひかない🙌子です👶ちゃん 早く 治りますように🙏ママさんも 無理せずゆっくりして 下さい🙇ママさん 頑張り過ぎ☝たまには サボっても…ちなみに 私は たまに 頑張ってますV(^-^)V😁

No.58

>> 57 さぼりんぼちゃんレスありがとう💕 中耳炎もたいしたことなくすんで、👶は今日から保育園に行きました😊

お姉ちゃんは友達と遊びに、チィ兄ちゃんは⚾の少年団の友達んちに遊びにいったため、お兄ちゃんとぶらぶらデート😊

👚みたり楽しんでます😁

もうすぐダーリンも合流して焼き肉食べに行くよ🙋 スタミナつけなきゃ💕

さぼりんぼちゃんだって、子ども③人もいたら大変だよ✋ よく頑張ってるとおもうよ😊えらいえらい👏

明日から仕事だから今日は自由に過ごしまぁす😂

No.59

今日の夕食😁

・麻婆🍆
・煮物(鶏肉、大根、にんじん、こんにゃく、厚揚げ、ゆで卵)
・酢の物(きゅうり、ワカメ、鶏ハム)
・カクテキ
・🍚

No.60

7月30日

今日からいよいよ仕事復帰💪 職場のみなさんご迷惑ばっかかけてすみません🙇 今日からまた頑張ります🙆

今日の朝ごはん✋
・きつねコロッケ(油揚げの中にひき肉いりマッシュポテトをつめ、楊枝でとめて揚げるだけ)
・スパサラ
・🍆の辛子漬け
・🍚

今日からお兄ちゃんら夏期補習で金曜日まで寮です😊 お姉ちゃんは今日はお休み✋ チィ兄ちゃんは夕方⑥時から⚾のナイター練習試合があります😊

みんな頑張ろうね😊

No.61

今日のパパの🍱

・きつねコロッケ
・ピーマンの肉詰め
・キャベツとかにかまの酢の物
・ウィンナーソテー
・焼きたらこ

梅干し🍚で😊

昨日のお昼は焼き肉食べにいったからさすがに🍱少し残してあった😚(あたりまえか😂) 今日は全部食べてね😊

No.62

昨日の夜はチィ兄ちゃんナイターの⚾の試合でした✋ パパ、ママ、お姉ちゃん、👶で応援に行きました☺

③🆚①で勝ったぁ🙌 今度はいよいよ決勝戦🔥

試合終わったら⑧時半😥 パパがうどん屋さんに連れてってくれました☺

No.63

7月31日

昨日の夜は👶が鼻水と咳で何度も泣いて起きたのでかなり寝不足😭 やっぱ🏥いっとかないとダメだよね😥 昨日から仕事行き出したばっかなのにまた遅れて行くのは申し訳ないなぁ💦 でも👶が最優先なので、💊もらって保育園に行きます✋

今日の朝ごはん🙌
・トースト🍞
・ベーコンエッグ
・大根ときゅうりのわさびあえ

食後にカフェオレ☕ チィ兄ちゃんとお姉ちゃんと👶は🍌ジュース☺

👶は🍞が嫌いだと思い込んでたけど、おいしそうに🍞いっぱい食べました😁

No.64

今日のパパの🍱

・ウインナーカレーソテー
・ナポリタン
・卵焼き
・ちくわときゅうりのごまあえ
・厚揚げの煮物

梅干し🍚で✋

お姉ちゃんは午前中だけ部活なので🍱なし✋

夏休みでお姉ちゃんいてくれて助かるぅ💕 掃除や洗濯、お昼ご飯➰お任せです😹

No.65

夕方、保育園から📱 👶熱でたって~😱 月末と月初めだけはやめて~😭 でも仕方がない😥 とりあえず⑤時になって高速使って帰りました💦

咳と熱でつらそう😥 お姉ちゃんがダッコしてくれてる間に必死で夕食準備😚

今日の夕食💓
・サバの味噌焼き
・豚キムチ炒め
・冷や奴
・🍚

👶明日は治るかなぁ💦

No.66

8月1日

👶はやっぱり発熱😥 今日は月末書類をもって、月初めの責任者会議なのにぃ😚

とりあえず🏥によって実家の母親に👶をお願いした🙏

事務したら書類を課長に預けて帰りまぁす🙇

今日の朝ごはん✋
・🍆とベーコン炒め
・🍄とかにかまのサラダ
・🍚
・きゅうりの浅漬け

No.67

今日の🍱はパパだけ😃

・🍆とベーコン炒め
・目玉焼きフライ
・鮭の塩焼き
・肉まきポテト
・きゅうりの浅漬け

梅干し🍚で✋

昨日一時間起きに泣いておきる👶をずっとダッコして寝かせてくれたパパ💕 ありがとう😊 おかげでママは寝不足解消で元気いっぱい🙋

No.68

職場で事務処理する間実家の母親に👶をお願いしました🙏

③時間ほどで帰ってこれました😊

今日の夕食😃
・鰻丼
・🍆の素揚げ
・きゅうり、ワカメの酢の物

No.69

8月2日

今日はパパが仕事、お兄ちゃんがバイト、お姉ちゃんは午前中部活、チィ兄ちゃんは①泊②日の⚾合宿✋ ママはお休み、👶もお休み😊

👶は相変わらず風邪でグズグズ💦

今日の朝食✋
・コーンとツナの🍕
・ナポリタン🍝
・🍉

No.70

今日の🍱はパパとチィ兄ちゃん😊

・海老グラタンフライ(作り置き冷凍)
・チキンカツ
・ボイルブロッコリー
・ナポリタン🍝
・卵焼き

チィ兄ちゃんは🍙

パパはふりかけごはんで✋

No.71

今日(もう昨日かぁ😩)の夕食🙌

チィ兄ちゃんは合宿先でバーベキュー🔥 パパもお世話にいっていないし、お兄ちゃんはバイトで夜10時までいない😃

夕食はお姉ちゃんと👶とママだけ😃

お姉ちゃんが夏野菜チキンカレーを作ってくれました☺

No.72

8月3日

今日も暑い😥

今日の朝ごはん😊
・トースト🍞
・カレースープ
・ベーコンエッグ
・☕

No.73

今日はパパとチィ兄ちゃんが⚾の合宿、お兄ちゃんがバイトでいないため、ママとお姉ちゃんと👶の3人でお昼ごはん☺

昨日の🍛を食べました😥 オトコ衆がいないと🍛がなくならないよ~😚

No.74

今日の夕食🙌

久し振りにみんなそろって夕食だぁ😃 オトコ衆はお姉ちゃんの作ったカレー🍛を食べました😁

ママとお姉ちゃんと👶は🍛に飽きたので、スープ🍝とフルーツサンドイッチ☺

オトコ衆には卵サンドも作っておきました😃 全て完食🙌

No.75

8月4日

👶はまだ少し鼻水が出る💦 でも仕事はそんなに休めない😥 なんかあたしって仕事も家事も育児も中途半端😭

まわりの人は旦那の稼ぎで生活成立つんなら働く必要ないってゆうけど、あたしは仕事が好きだし、お兄ちゃんを育てながら働きながら一生懸命🏫に通ってやっと卒業できたとき、ずっと栄養士として頑張るって決めたんだもん💪 あの頃は今よりもっと大変だったのによく頑張れたなぁ😩 今は甘えてるのかもね😚 幸せな状況に甘えちゃだめだね😃 みんなが手伝ってくれてる今こそ頑張らなきゃ😊🙆

って手抜きだらけやけど😜

今日の朝ごはん🎵
・焼き🍙
・ポトフ
・卵焼き
・🍆の漬物(母屋からいただきました)

No.76

今日の🍱はパパだけ😊

お姉ちゃんは午前中だけ部活なので、お兄ちゃんとチィ兄ちゃんのお昼ごはんはお姉ちゃんにお任せ❤

洗濯物もお任せ❤ お掃除もお願い❤

あたしってダメママ😂

お姉ちゃんはたぶん今すぐにでもお嫁にいけるなぁ😊 あたしの高校生の時とはえらい違いだ😚

お姉ちゃんはずっと手元においときたい☺

四人ともずっとおいときたい❤

あたしとダーリンの大事な宝物たち❤

いつかみんな巣立っていくんだねぇ😢

No.77

今日の夕食😊

お姉ちゃんが三色丼を作ってくれました☺

ソボロとスクランブルエッグと、きゅうりの千切りです😊 ちょっとマヨネーズかけたらおいしさ倍増⤴

あとは、きゅうりとわかめの酢の物と、鮭のムニエルと🍆の漬物でした😊

明日は会社の懇親会(飲み会)で、仕事復帰後、初めての飲み会☺

👶おいてくのは気がひけるけど、あたしの歓迎会でもあるから、いってきます☺

No.78

8月5日

👶の鼻水もだいぶよくなってきた💮 今日も頑張ろう🙋

今日の朝ごはん🎵
・ブリの味噌漬け焼き
・だしまき卵
・そうめん汁
・🍚
・きゅうりの浅漬け

No.79

今日のパパの🍱

・ブリの照り焼き
・🍆の揚げ浸し
・ピーマン肉詰めフライ
・海老のマヨネーズ焼き
・きゅうりの浅漬け

梅干し🍚とともに✋

今日、お兄ちゃんは登校日🏫 お姉ちゃんの部活は午前中だけ☺ 午後からは宿題のワークを全て終わらせると張り切ってたので、チィ兄ちゃんにも宿題終わらせるように監視をお願いしました😁

ママより厳しい教育シスター😂

No.80

今日は会社でママの歓迎会を兼ねた飲み会がありました⤴

👶はパパとお姉ちゃんが見ててくれました👍

飲み会ではディナーショーも見ながら、食べ放題、飲み放題⤴ 楽しかったで~す😁

🏠ではお姉ちゃんが夕食を作ってくれたらしいです👍

今日は冷し中華とチラシ寿司だったらしいです😃

No.81

8月6日

今日もいい天気☀ 暑くなりそうやなぁ😥

昨日⚾は県代表の高岡商業が勝ったので、かなりテンション⤴

今日の朝食😊
・🍕トースト
・チキンサラダ
・カボチャの冷製スープ
・🍉

No.82

今日の🍱はパパとお兄ちゃん☺

お兄ちゃんは模試です😠

今日は大食い二人の🍱なのでいつもよりたくさんおかずを作りました💪

・鶏肉の唐揚げ
・カボチャの素揚げ
・ハムエッグフライ
・焼きトウモロコシ
・もやしのゆかりあえ
・ボイルウィンナー(マスタード)

今日の🍚は鶏そぼろで😊

🍱につめた残りのおかずはお昼にお姉ちゃんとチィ兄ちゃんが食べます😊

No.83

今日のいただきもの🙇
・かに玉
・ヒジキの煮物

ありがとうございます🙇

今日の夕食
・かに玉の甘酢あんかけ
・ヒジキの煮物
・マセドアンサラダ
・冷しうどん

パパ、お兄ちゃん、チィ兄ちゃんは🍚も😊

いただきもののおかげで楽できました☺

No.84

8月7日

今日の朝ごはん🍚
・かきあげ(ヒジキのリメイク)
・そうめん
・ワカメ🍚の🍙
・🍆のチーズ焼き

今朝は👶が⑤時に起きてしまい忙しかった😚 パパを少しでも長く寝かせてあげたいから汗かきながらおんぶで朝食と🍱作りました😥

No.85

今日の🍱はパパだけ😊

・ピーマンの肉詰め焼き
・卵焼き
・ちくわのチリソース
・かきあげ
・もやしのゆかりあえ

梅干し🍚で😊

今日はお兄ちゃんの友達が朝から遊びにくるみたい😁 そのうちの一人のコがお姉ちゃんに以前告ってくれたらしくて☺ お姉ちゃんなぜかイソイソと部屋の掃除してる😁 わかりやすぅい😂

若いっていいな☺

No.86

会社帰りにお買い物👛

🐷バラ、合い挽き肉、鮭、ほたて、キャベツ、もやし、おやつ、ドリンク類、🍞、フルーツなど…全部で¥3834💸

今日はコックさんがまた🍑をくれました🙇

今日の夕食🎵
・回鍋肉
・もやしのごまあえ
・筑前煮
・🍆の漬物
・🍚

No.87

こんばんは😊甲子園、高岡商業も勝ったんですね🙌金沢も桐生に大勝🙌🙌うちも今日は夕飯後に🍑を食べました🎵甘くて美味しかったぁ☺ママさんの所はホンと仲の良い👪で羨ましい☺私も子供が沢山欲しいので余計にです☺高岡と言えばいつも駅前にある喫茶店も経営している会社から☕豆を買ってるんですがモカが倍に値上がっちゃって⤴⤴⤴ママさんの所はどこの☕使っているんですか⁉

No.88

>> 87 あひるちゃん🎵 こんばんは😊 金沢、気持ちいい勝ちかたしたね☺ 北陸勢はいつもすぐまけちゃうから、今回はめっちゃ嬉しいねぇ😹

高岡のなんて喫茶店から☕買ってるのかな? うちは、リエコーヒーっていうとこ(横浜だったかな)からバニラやヘンゼルナッツのフレーバー☕の豆を買ってます☺ いい匂いでめっちゃおいしいよ☝ 高いけど😚

うちのダーリンはお酒飲まないから☕ぐらいはこだわらせてあげたい…ってとこかな😂

あひるちゃんはまだまだ若いから、子沢山めざして頑張れ~💕 子どもの数だけ楽しみや幸せがあるよ😊 子どもは宝物✨

あひるちゃん頑張れ🇯

No.89

8月8日

今日もいい天気~☀ 今日は厨房に入る日です💪 暑いやろなぁ➰

👶の断乳もあっけなく終わり、昨日🛀でおっぱい飲む?ってくわえさせようとしたら、ビミョーな笑顔でべぇ‐👅された😚 夜起きて泣いても、ママよりパパのダッコがよくて、ママはパパに頼りっ放し😂

今日の朝ごはん☝
・小松菜の納豆あえ
・ホタテの照り焼き
・カボチャスープ
・🍚

👶は最近スプーンをもって自分で食べたがります😊 こぼすほうが多いけど😠 納豆だけは手づかみやめてほしいです💦

No.90

今日はお姉ちゃんも🍱がいるらしい😊 練習試合だって☝

パパとお姉ちゃんの🍱
・ホタテの照り焼き
・ピーマンの味噌炒め
・焼き🌽
・スクランブルエッグ(玉葱、ハム、ミックスベジタブル)

パパには鮭の塩焼きをプラス

アンパンマンふりかけとともに😂

No.91

今日の夕食😊
・ピーマン肉詰めフライ
・🍆のチーズはさみ揚げ
・コールスローサラダ
・そうめん汁
・🍚
・🍆の漬物

お兄ちゃん、風邪なのか咳ばっか😣 明日は🏥に行くっていってたけど😥

No.92

8月9日

お兄ちゃんに引き続きパパも風邪~😷 ふたりとも熱が37度代の微熱😥 パパは朝、職人の段取りだけはしに行かなきゃいけないので無理して仕事に行きました😔 今日はパパとお兄ちゃんは🏥

お姉ちゃんはまた練習試合⚾ チィ兄ちゃんは午前中⚾の練習☝ ママは仕事💪 👶は休日保育園😊

今日の朝食🍚
・♋雑炊
・豚汁🐷
・サツマイモのレモン煮
・🍑

風邪ひきさんがいるので消化のよいメニューにしてみました😁

早く治してね☝

No.93

おはようございます😊うちは『らんぶる』って所の☕豆です🎵モカが500グラム500円➡1000円でそれでもまだ安いんですけどね💦リエ☕💻で見ました、確かに高~い😲💦でも種類が豊富で楽しめそうですねぇ☺私も仕事始めたら買おうと思います😁🎵元々大の酒好き何ですけど👸が出来てからは飲まなくなったのでその分だと思って😊

今年の金沢のピッチャーはプロが目をつけている良い選手だそうでいいトコまでいけるとイイけど…今までが今までだったしどうだか😁

今日も暑そうですが頑張りましょ~💪

• << 95 あひるちゃんおはよう😊 レスありがとう☺ らんぶる知っとるよ~🎵 実はあたし今高岡駅前の某ホテルで働いてるから近いです😊 今度買ってみようかなぁ😁 金沢のピッチャーって確かにいいピッチャーみたいやね☝ 昨日は福井商業も勝ったし、今回北陸勢すごいよね👏 この勢いで頑張ってほしいね🙌 あひるちゃんはお酒強いんだぁ☺ 実はあたしもきりなく飲めます😂 好きとかではないんやけど、飲んでも顔にも出ないし、限界~とか思ったことないから😂 あひるちゃんまた遊びにきてね😊

No.94

今日の🍱はお姉ちゃんだけ😁

今日は手抜きのオムライス🍱

おかずはチキンナゲット、メンチカツ、ブロッコリー、プチトマト(母屋からのいただきもの)

メンチカツは、昨日、ピーマンの肉詰めのたねを丸めて衣をつけておいたので揚げるだけで楽チン☝

今日は土曜日だから道がすいてる🉐

土曜日休みのヒトうらやましいなぁ😚

No.95

>> 93 おはようございます😊うちは『らんぶる』って所の☕豆です🎵モカが500グラム500円➡1000円でそれでもまだ安いんですけどね💦リエ☕💻で見ま… あひるちゃんおはよう😊 レスありがとう☺

らんぶる知っとるよ~🎵 実はあたし今高岡駅前の某ホテルで働いてるから近いです😊 今度買ってみようかなぁ😁

金沢のピッチャーって確かにいいピッチャーみたいやね☝ 昨日は福井商業も勝ったし、今回北陸勢すごいよね👏 この勢いで頑張ってほしいね🙌

あひるちゃんはお酒強いんだぁ☺ 実はあたしもきりなく飲めます😂 好きとかではないんやけど、飲んでも顔にも出ないし、限界~とか思ったことないから😂

あひるちゃんまた遊びにきてね😊

No.96

優ちゃんの日記、終わってた😥

優ちゃん、たまにはのぞいてくれるかな? レスしたかったのにできなかったから…

優ちゃん、今の👪が優ちゃんの宝物だよ☝ 過去は過去だよ☝ 穏やかな幸せがホントの幸せなんだよ😉

頑張って元気な👶産んでね☺

優ちゃんがずっと幸せでいられますように🙏💓

• << 123 ママサン✨ レスありがとうございます✨返事が遅くなりごめんなさい。元カレと再会してからしばらくは彼のコトが頭から離れませんでした😢お互いキライになって別れたのではなかったので再会した時は本当に苦しかったし悲しかったです。あの後彼から📱に電話がありました。『二人で会えないか』とのコトでした。随分悩みましたが会うのはお断りしました。アタシには結愛、お腹の中の赤ちゃんそしてアタシのコトを1番大切にしてくれるパパがいるんだと自分に言いきかせました。彼は過去の人、ママサンが言う通り過去は過去なんですよね?もう終わってしまったんです。アタシには今がある。家族との未来がある。それを守っていかなければいけない。もう大丈夫です!ママサン心配かけてごめんなさい。そしてありがとうございました!これからもたまに遊びにきていいですか?ママサンのスレ見てると幸せになれそうだから!

No.97

今日の夕食☝

・鮭の香草焼き
・和風スパゲティ(🍆、ベーコン、玉葱、ズッキーニ)
・大根のツナあえ(大根、きゅうり、ツナ)
・きゅうりの辛子漬け
・🍚

お兄ちゃんはレントゲンの結果異常なしで、ただの風邪だったみたい☺ よかった🙌

お兄ちゃん夕方からバイト😃 帰ってきてから🍚食べるよってメールきてた☺

パパも🏥いく時間なかったらしいけど、熱は下がってた☺ 早く寝てね☝

No.98

8月10日

昨日海猿見て大泣きしたから👀が腫れぼったい😂 何回見ても海猿いいわぁ☺ ちなみにうちのダーリンは伊藤英明似であります😍

今日の予定があるのは
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡⚾試合

お姉ちゃんは朝⑥時すぎにうちを出て行きました🚲

今日の朝ごはん🎵
・スパゲティドリア
・卵サンド
・ハムチーズサンド
・🍉

食後に☕

No.99

今日の🍱はお姉ちゃんだけ☝

朝⑤時前に起きて、お姉ちゃんとふたりでサンドイッチを作りました☺

お姉ちゃんの🍱は卵サンドとハムチーズサンド🍞

あとは、唐揚げ(作り置き冷凍)と卵焼き、ボイルブロッコリー☝

No.100

>> 99 午前中、パパがいきなり「よ~し🙌 海行くぞ~🌊」って😥

いつも突然なんやから😒

といいつつ、そそくさと準備するあたし☺ 大喜びのチィ兄ちゃん🙌 👶は初めての海だね☝

お昼ごはんは、浜茶屋で、いか焼き、サザエのつぼ焼き、ホタテ焼き、ハマグリ焼き、焼きそばをたくさん食べました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧