大家族の台所事情💸✨
お陰様で新スレッドにうつることができました🙇
これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋
新しいレスの受付は終了しました
7月29日
今日から仕事にいくつもりだったけど👶の耳鼻科いかなきゃいけないのと、職場からもう一日ゆっくり休んでいいよってありがたい言葉いただいたので、お言葉に甘えてお休みです😊
育児休暇あけ異動になり少し給料も下がったけど👶いるし今の待遇で今の給料じゃ大満足✋ 有休もいっぱいあるし☺ 職場のみなさんありがとう🙋
今日の朝ごはん🍚
・鮭の塩焼き
・厚揚げのソボロあんかけ
・🍆の辛子漬け
・🍚
👶の耳鼻科いってきます🚗
今日は珍しくお姉ちゃん部活休み☺ 🍱はパパだけ✋
今日のパパの🍱
・鶏肉の香草焼き
・ミニメンチカツ(昨日のハンバーグのついでに作りました)
・ピーマンのきんぴら
・スティックきゅうり(もろみみそ)
・🍆のごまあえ
梅干し🍚とともに🙋
✨ママサン✨
おはようございます😆✌
ママサン復活😆✊💥したんですね😍⁉ヨカッタです✨
でも💡あんまり無理しないで下さいね😢
とにかくヨカッタ②
あっ💥でも赤ちゃんが⤵
ベビタン早くよくなるといいですね😢
ママさん こんにちは😁肺炎治って よかったですね🙌雨被害も なく なによりです😃👶ちゃん 中耳炎大変ですね うちの👸も小学校 上がるまで 中耳炎で 入院したり しましたけど 今は 治まって 元気で 風邪も ひかない🙌子です👶ちゃん 早く 治りますように🙏ママさんも 無理せずゆっくりして 下さい🙇ママさん 頑張り過ぎ☝たまには サボっても…ちなみに 私は たまに 頑張ってますV(^-^)V😁
7月30日
今日からいよいよ仕事復帰💪 職場のみなさんご迷惑ばっかかけてすみません🙇 今日からまた頑張ります🙆
今日の朝ごはん✋
・きつねコロッケ(油揚げの中にひき肉いりマッシュポテトをつめ、楊枝でとめて揚げるだけ)
・スパサラ
・🍆の辛子漬け
・🍚
今日からお兄ちゃんら夏期補習で金曜日まで寮です😊 お姉ちゃんは今日はお休み✋ チィ兄ちゃんは夕方⑥時から⚾のナイター練習試合があります😊
みんな頑張ろうね😊
今日のパパの🍱
・きつねコロッケ
・ピーマンの肉詰め
・キャベツとかにかまの酢の物
・ウィンナーソテー
・焼きたらこ
梅干し🍚で😊
昨日のお昼は焼き肉食べにいったからさすがに🍱少し残してあった😚(あたりまえか😂) 今日は全部食べてね😊
昨日の夜はチィ兄ちゃんナイターの⚾の試合でした✋ パパ、ママ、お姉ちゃん、👶で応援に行きました☺
③🆚①で勝ったぁ🙌 今度はいよいよ決勝戦🔥
試合終わったら⑧時半😥 パパがうどん屋さんに連れてってくれました☺
7月31日
昨日の夜は👶が鼻水と咳で何度も泣いて起きたのでかなり寝不足😭 やっぱ🏥いっとかないとダメだよね😥 昨日から仕事行き出したばっかなのにまた遅れて行くのは申し訳ないなぁ💦 でも👶が最優先なので、💊もらって保育園に行きます✋
今日の朝ごはん🙌
・トースト🍞
・ベーコンエッグ
・大根ときゅうりのわさびあえ
食後にカフェオレ☕ チィ兄ちゃんとお姉ちゃんと👶は🍌ジュース☺
👶は🍞が嫌いだと思い込んでたけど、おいしそうに🍞いっぱい食べました😁
今日のパパの🍱
・ウインナーカレーソテー
・ナポリタン
・卵焼き
・ちくわときゅうりのごまあえ
・厚揚げの煮物
梅干し🍚で✋
お姉ちゃんは午前中だけ部活なので🍱なし✋
夏休みでお姉ちゃんいてくれて助かるぅ💕 掃除や洗濯、お昼ご飯➰お任せです😹
夕方、保育園から📱 👶熱でたって~😱 月末と月初めだけはやめて~😭 でも仕方がない😥 とりあえず⑤時になって高速使って帰りました💦
咳と熱でつらそう😥 お姉ちゃんがダッコしてくれてる間に必死で夕食準備😚
今日の夕食💓
・サバの味噌焼き
・豚キムチ炒め
・冷や奴
・🍚
👶明日は治るかなぁ💦
8月1日
👶はやっぱり発熱😥 今日は月末書類をもって、月初めの責任者会議なのにぃ😚
とりあえず🏥によって実家の母親に👶をお願いした🙏
事務したら書類を課長に預けて帰りまぁす🙇
今日の朝ごはん✋
・🍆とベーコン炒め
・🍄とかにかまのサラダ
・🍚
・きゅうりの浅漬け
今日の🍱はパパだけ😃
・🍆とベーコン炒め
・目玉焼きフライ
・鮭の塩焼き
・肉まきポテト
・きゅうりの浅漬け
梅干し🍚で✋
昨日一時間起きに泣いておきる👶をずっとダッコして寝かせてくれたパパ💕 ありがとう😊 おかげでママは寝不足解消で元気いっぱい🙋
8月2日
今日はパパが仕事、お兄ちゃんがバイト、お姉ちゃんは午前中部活、チィ兄ちゃんは①泊②日の⚾合宿✋ ママはお休み、👶もお休み😊
👶は相変わらず風邪でグズグズ💦
今日の朝食✋
・コーンとツナの🍕
・ナポリタン🍝
・🍉
今日(もう昨日かぁ😩)の夕食🙌
チィ兄ちゃんは合宿先でバーベキュー🔥 パパもお世話にいっていないし、お兄ちゃんはバイトで夜10時までいない😃
夕食はお姉ちゃんと👶とママだけ😃
お姉ちゃんが夏野菜チキンカレーを作ってくれました☺
今日の夕食🙌
久し振りにみんなそろって夕食だぁ😃 オトコ衆はお姉ちゃんの作ったカレー🍛を食べました😁
ママとお姉ちゃんと👶は🍛に飽きたので、スープ🍝とフルーツサンドイッチ☺
オトコ衆には卵サンドも作っておきました😃 全て完食🙌
8月4日
👶はまだ少し鼻水が出る💦 でも仕事はそんなに休めない😥 なんかあたしって仕事も家事も育児も中途半端😭
まわりの人は旦那の稼ぎで生活成立つんなら働く必要ないってゆうけど、あたしは仕事が好きだし、お兄ちゃんを育てながら働きながら一生懸命🏫に通ってやっと卒業できたとき、ずっと栄養士として頑張るって決めたんだもん💪 あの頃は今よりもっと大変だったのによく頑張れたなぁ😩 今は甘えてるのかもね😚 幸せな状況に甘えちゃだめだね😃 みんなが手伝ってくれてる今こそ頑張らなきゃ😊🙆
って手抜きだらけやけど😜
今日の朝ごはん🎵
・焼き🍙
・ポトフ
・卵焼き
・🍆の漬物(母屋からいただきました)
今日の🍱はパパだけ😊
お姉ちゃんは午前中だけ部活なので、お兄ちゃんとチィ兄ちゃんのお昼ごはんはお姉ちゃんにお任せ❤
洗濯物もお任せ❤ お掃除もお願い❤
あたしってダメママ😂
お姉ちゃんはたぶん今すぐにでもお嫁にいけるなぁ😊 あたしの高校生の時とはえらい違いだ😚
お姉ちゃんはずっと手元においときたい☺
四人ともずっとおいときたい❤
あたしとダーリンの大事な宝物たち❤
いつかみんな巣立っていくんだねぇ😢
今日の夕食😊
お姉ちゃんが三色丼を作ってくれました☺
ソボロとスクランブルエッグと、きゅうりの千切りです😊 ちょっとマヨネーズかけたらおいしさ倍増⤴
あとは、きゅうりとわかめの酢の物と、鮭のムニエルと🍆の漬物でした😊
明日は会社の懇親会(飲み会)で、仕事復帰後、初めての飲み会☺
👶おいてくのは気がひけるけど、あたしの歓迎会でもあるから、いってきます☺
今日のパパの🍱
・ブリの照り焼き
・🍆の揚げ浸し
・ピーマン肉詰めフライ
・海老のマヨネーズ焼き
・きゅうりの浅漬け
梅干し🍚とともに✋
今日、お兄ちゃんは登校日🏫 お姉ちゃんの部活は午前中だけ☺ 午後からは宿題のワークを全て終わらせると張り切ってたので、チィ兄ちゃんにも宿題終わらせるように監視をお願いしました😁
ママより厳しい教育シスター😂
今日は会社でママの歓迎会を兼ねた飲み会がありました⤴
👶はパパとお姉ちゃんが見ててくれました👍
飲み会ではディナーショーも見ながら、食べ放題、飲み放題⤴ 楽しかったで~す😁
🏠ではお姉ちゃんが夕食を作ってくれたらしいです👍
今日は冷し中華とチラシ寿司だったらしいです😃
今日の🍱はパパとお兄ちゃん☺
お兄ちゃんは模試です😠
今日は大食い二人の🍱なのでいつもよりたくさんおかずを作りました💪
・鶏肉の唐揚げ
・カボチャの素揚げ
・ハムエッグフライ
・焼きトウモロコシ
・もやしのゆかりあえ
・ボイルウィンナー(マスタード)
今日の🍚は鶏そぼろで😊
🍱につめた残りのおかずはお昼にお姉ちゃんとチィ兄ちゃんが食べます😊
今日のいただきもの🙇
・かに玉
・ヒジキの煮物
ありがとうございます🙇
今日の夕食
・かに玉の甘酢あんかけ
・ヒジキの煮物
・マセドアンサラダ
・冷しうどん
パパ、お兄ちゃん、チィ兄ちゃんは🍚も😊
いただきもののおかげで楽できました☺
8月7日
今日の朝ごはん🍚
・かきあげ(ヒジキのリメイク)
・そうめん
・ワカメ🍚の🍙
・🍆のチーズ焼き
今朝は👶が⑤時に起きてしまい忙しかった😚 パパを少しでも長く寝かせてあげたいから汗かきながらおんぶで朝食と🍱作りました😥
今日の🍱はパパだけ😊
・ピーマンの肉詰め焼き
・卵焼き
・ちくわのチリソース
・かきあげ
・もやしのゆかりあえ
梅干し🍚で😊
今日はお兄ちゃんの友達が朝から遊びにくるみたい😁 そのうちの一人のコがお姉ちゃんに以前告ってくれたらしくて☺ お姉ちゃんなぜかイソイソと部屋の掃除してる😁 わかりやすぅい😂
若いっていいな☺
会社帰りにお買い物👛
🐷バラ、合い挽き肉、鮭、ほたて、キャベツ、もやし、おやつ、ドリンク類、🍞、フルーツなど…全部で¥3834💸
今日はコックさんがまた🍑をくれました🙇
今日の夕食🎵
・回鍋肉
・もやしのごまあえ
・筑前煮
・🍆の漬物
・🍚
こんばんは😊甲子園、高岡商業も勝ったんですね🙌金沢も桐生に大勝🙌🙌うちも今日は夕飯後に🍑を食べました🎵甘くて美味しかったぁ☺ママさんの所はホンと仲の良い👪で羨ましい☺私も子供が沢山欲しいので余計にです☺高岡と言えばいつも駅前にある喫茶店も経営している会社から☕豆を買ってるんですがモカが倍に値上がっちゃって⤴⤴⤴ママさんの所はどこの☕使っているんですか⁉
8月8日
今日もいい天気~☀ 今日は厨房に入る日です💪 暑いやろなぁ➰
👶の断乳もあっけなく終わり、昨日🛀でおっぱい飲む?ってくわえさせようとしたら、ビミョーな笑顔でべぇ‐👅された😚 夜起きて泣いても、ママよりパパのダッコがよくて、ママはパパに頼りっ放し😂
今日の朝ごはん☝
・小松菜の納豆あえ
・ホタテの照り焼き
・カボチャスープ
・🍚
👶は最近スプーンをもって自分で食べたがります😊 こぼすほうが多いけど😠 納豆だけは手づかみやめてほしいです💦
今日はお姉ちゃんも🍱がいるらしい😊 練習試合だって☝
パパとお姉ちゃんの🍱
・ホタテの照り焼き
・ピーマンの味噌炒め
・焼き🌽
・スクランブルエッグ(玉葱、ハム、ミックスベジタブル)
パパには鮭の塩焼きをプラス
アンパンマンふりかけとともに😂
8月9日
お兄ちゃんに引き続きパパも風邪~😷 ふたりとも熱が37度代の微熱😥 パパは朝、職人の段取りだけはしに行かなきゃいけないので無理して仕事に行きました😔 今日はパパとお兄ちゃんは🏥
お姉ちゃんはまた練習試合⚾ チィ兄ちゃんは午前中⚾の練習☝ ママは仕事💪 👶は休日保育園😊
今日の朝食🍚
・♋雑炊
・豚汁🐷
・サツマイモのレモン煮
・🍑
風邪ひきさんがいるので消化のよいメニューにしてみました😁
早く治してね☝
おはようございます😊うちは『らんぶる』って所の☕豆です🎵モカが500グラム500円➡1000円でそれでもまだ安いんですけどね💦リエ☕💻で見ました、確かに高~い😲💦でも種類が豊富で楽しめそうですねぇ☺私も仕事始めたら買おうと思います😁🎵元々大の酒好き何ですけど👸が出来てからは飲まなくなったのでその分だと思って😊
今年の金沢のピッチャーはプロが目をつけている良い選手だそうでいいトコまでいけるとイイけど…今までが今までだったしどうだか😁
今日も暑そうですが頑張りましょ~💪
- << 95 あひるちゃんおはよう😊 レスありがとう☺ らんぶる知っとるよ~🎵 実はあたし今高岡駅前の某ホテルで働いてるから近いです😊 今度買ってみようかなぁ😁 金沢のピッチャーって確かにいいピッチャーみたいやね☝ 昨日は福井商業も勝ったし、今回北陸勢すごいよね👏 この勢いで頑張ってほしいね🙌 あひるちゃんはお酒強いんだぁ☺ 実はあたしもきりなく飲めます😂 好きとかではないんやけど、飲んでも顔にも出ないし、限界~とか思ったことないから😂 あひるちゃんまた遊びにきてね😊
今日の🍱はお姉ちゃんだけ😁
今日は手抜きのオムライス🍱
おかずはチキンナゲット、メンチカツ、ブロッコリー、プチトマト(母屋からのいただきもの)
メンチカツは、昨日、ピーマンの肉詰めのたねを丸めて衣をつけておいたので揚げるだけで楽チン☝
今日は土曜日だから道がすいてる🉐
土曜日休みのヒトうらやましいなぁ😚
>> 93
おはようございます😊うちは『らんぶる』って所の☕豆です🎵モカが500グラム500円➡1000円でそれでもまだ安いんですけどね💦リエ☕💻で見ま…
あひるちゃんおはよう😊 レスありがとう☺
らんぶる知っとるよ~🎵 実はあたし今高岡駅前の某ホテルで働いてるから近いです😊 今度買ってみようかなぁ😁
金沢のピッチャーって確かにいいピッチャーみたいやね☝ 昨日は福井商業も勝ったし、今回北陸勢すごいよね👏 この勢いで頑張ってほしいね🙌
あひるちゃんはお酒強いんだぁ☺ 実はあたしもきりなく飲めます😂 好きとかではないんやけど、飲んでも顔にも出ないし、限界~とか思ったことないから😂
あひるちゃんまた遊びにきてね😊
優ちゃんの日記、終わってた😥
優ちゃん、たまにはのぞいてくれるかな? レスしたかったのにできなかったから…
優ちゃん、今の👪が優ちゃんの宝物だよ☝ 過去は過去だよ☝ 穏やかな幸せがホントの幸せなんだよ😉
頑張って元気な👶産んでね☺
優ちゃんがずっと幸せでいられますように🙏💓
- << 123 ママサン✨ レスありがとうございます✨返事が遅くなりごめんなさい。元カレと再会してからしばらくは彼のコトが頭から離れませんでした😢お互いキライになって別れたのではなかったので再会した時は本当に苦しかったし悲しかったです。あの後彼から📱に電話がありました。『二人で会えないか』とのコトでした。随分悩みましたが会うのはお断りしました。アタシには結愛、お腹の中の赤ちゃんそしてアタシのコトを1番大切にしてくれるパパがいるんだと自分に言いきかせました。彼は過去の人、ママサンが言う通り過去は過去なんですよね?もう終わってしまったんです。アタシには今がある。家族との未来がある。それを守っていかなければいけない。もう大丈夫です!ママサン心配かけてごめんなさい。そしてありがとうございました!これからもたまに遊びにきていいですか?ママサンのスレ見てると幸せになれそうだから!
今日の夕食☝
・鮭の香草焼き
・和風スパゲティ(🍆、ベーコン、玉葱、ズッキーニ)
・大根のツナあえ(大根、きゅうり、ツナ)
・きゅうりの辛子漬け
・🍚
お兄ちゃんはレントゲンの結果異常なしで、ただの風邪だったみたい☺ よかった🙌
お兄ちゃん夕方からバイト😃 帰ってきてから🍚食べるよってメールきてた☺
パパも🏥いく時間なかったらしいけど、熱は下がってた☺ 早く寝てね☝
8月10日
昨日海猿見て大泣きしたから👀が腫れぼったい😂 何回見ても海猿いいわぁ☺ ちなみにうちのダーリンは伊藤英明似であります😍
今日の予定があるのは
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡⚾試合
お姉ちゃんは朝⑥時すぎにうちを出て行きました🚲
今日の朝ごはん🎵
・スパゲティドリア
・卵サンド
・ハムチーズサンド
・🍉
食後に☕
今日の🍱はお姉ちゃんだけ☝
朝⑤時前に起きて、お姉ちゃんとふたりでサンドイッチを作りました☺
お姉ちゃんの🍱は卵サンドとハムチーズサンド🍞
あとは、唐揚げ(作り置き冷凍)と卵焼き、ボイルブロッコリー☝
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 245HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
「おはようございます」 ちょっと自販機に 飲み物買って階段です…(ゆうじ)
343レス 6131HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 245HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 579HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 361HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2117HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 358HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る