大家族の台所事情💸✨

レス500 HIT数 17060 あ+ あ-

2008/11/19 07:55(更新日時)

お陰様で新スレッドにうつることができました🙇

これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋

No.1158326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新レス おめでとう🎊まだ よろしくお願いします😍

No.2

>> 1 さぼりんぼちゃん😁 久し振りぃ✋ 早速レスありがとう🙇

こちらこそよろしくね~💕

No.3

ここで改めてうちの👪を紹介します✋

パパ➡41歳 建築会社役員
優しく👪思いのパパです☺

ママ➡栄養士
いつも👪にご迷惑かけてます😥

お兄ちゃん➡高校③年生
最近、市原隼人に似てるといわれるようになりました(前まではキンキの剛といわれてました)見た目ヤンキーですが優しいコです😚 彼女㈲

お姉ちゃん➡高校①年生
しっかりもので真面目です😚 ⚾部の👹マネージャーです😁 ママの右腕以上として🏠のことこなしてくれます🙏

チィ兄ちゃん➡小学⑥年生
⚾少年です キャッチャーかセカンドしてます🙋 我が家のムードメーカーでとってもお茶目です😂

👶➡我が家のアイドル😍 11年ぶりに我が家に産まれた天使です👼 現在①歳②ヵ月😁 ヨチヨチ歩きがめちゃめちゃかわいいです☺

No.4

🙌🙌🙌新スレおめでとうございます🙌🙌🙌
ママさん身体の方は大丈夫ですか❓我が家は6月最初~つい最近まで👸と私が仲良く風邪をひいていました😭治ったと思ったらの繰り返しで…😺病気発覚➡😺手術➡旦那も風邪➡👸蕁麻疹と風邪ぶり返しと🏥の常連様状態でした😭👸が🍚(ばっかり食べですが…😥)を食べてくれる様になったのでそこは思わぬ副産物かも😂まだ②暑いですがこれからも頑張って下さい💪応援しています☺

No.5

>> 4 あひるちゃん😍 レスありがとう☺久し振りやね✋ あひるちゃんちも大変やったんやね~😩 👸ちゃんはもう大丈夫?

あたしはまだ本調子じゃなく今日は休みなのでゴロゴロすごすよ😚

あひるちゃんちの👸ちゃんはもう1歳8ヵ月ぐらいやよね😍 かわいいおしゃべりもするのかなぁ😃 うちの👶はまだママやマンマやパパぐらい😥 あとは、エドはるみの真似がうまいです😂

あひるちゃんも体に気をつけてね✋

No.6

7月21日

今日はパパだけ仕事😃 お兄ちゃんは11時からバイト✋

あとはみんな休みです😃

朝ご飯に起きてたのはパパとママとお姉ちゃんだけ😚

今日の朝ご飯☺
・🍕トースト
・豆腐と水菜のサラダ
・アイスコーヒー

みんな暑くてあんまり食べてくれない😥 ってゆうあたしが一番食べれない😚

No.7

>> 6 ママサン✨

こんにちは😆👍お久しぶりデス✨久々に覗いたら👀新スレになってたので✉しちゃいました😅
ママサンお元気でしたか⁉優はまだまだツワリがよくなく😣その上夏バテにもなり最悪デス⤵

そうそう前のスレ見たんですが💡

ズッキーニ✨
ベーコンと炒めて塩胡椒で味つけても美味しいです😆あと同じくベーコンとガーリックとズッキーニを炒め塩胡椒で味付けしてパスタを作っても美味しいですよ😆👍

そろそろ優もスレ復活しようと思います⤴
ママサンも家事、子育て、仕事頑張って下さいね😆👍

No.8

>> 7 優ちゃん😃 レスありがとう☺ まだつわり続いてるんだ😥 ただでさえ暑いから食欲なくなるのにね😚 水分はちゃんととれてるかな?

結愛ちゃんは元気にしてる? 優しいパパさんに甘えて優ちゃんは早く元気になるんだよ~✋

それからズッキーニのレシピありがとう☺ 🍝おいしそうだぁ😍 今日早速作ってみようかなぁ😁

優ちゃんのスレッド楽しみにしてるからね😉

No.9

今日は、パパ近くで仕事だったらしくお昼に帰ってきました☺

今日のお昼ご飯💛
・冷しうどん
・チラシ寿司

暑いし食欲ないから手抜き~😩

お昼寝したいのにこんな日に限って👶は元気やし😱 なかなか寝てくれない😒

パパは汗だくで帰ってきてシャワーして、🍚食べてまたお仕事へ…ほんとにお疲れ様🙇

No.10

いつもより早く仕事を終えてパパが帰ってきたので、♨に行きました☺

夕食前に♨って贅沢😃

でもだぁれもおなかすいてないって😚

結局今日の夕食は、サッポロ一番塩🍜と🍙と🍆の漬物😂

ママの実家から🍆たくさんとズッキーニもらいました🙇 いつもありがとう🙋

No.11

7月22日

今日も朝から暑い😥 👶はスッカリ元気だけどママはまだ風邪がスッキリしないなぁ😷

でも今日は仕事💪 頑張らないと😔

今日の朝ごはん🎵
・ベーコンとズッキーニと玉葱の🍝
・フルーツ白玉(🍊缶、🍍缶、白玉)
・🍆の漬物

パパとチィ兄ちゃんは🍚も✋

お兄ちゃんはママが🏠をでるときまだ寝てた😚

No.12

お姉ちゃん、夏休みなんだけど、午前中は希望者だけいく進学補習があり、午後からは部活だそうです😚

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・🍆のチーズ焼き
・ピーマンの肉詰め
・卵焼き
・もやしのゆかりあえ

パパにはコロッケ(作り置き冷凍)をプラス😁

梅干し🍚で✋

No.13

今日のいただきもの🙇
・鮭の天ぷら⑤切れ

いつもありがとうございます🙇

今日の夕食😁
・鮭のマリネ(いただきものを使って)
・厚揚げと🍆の煮物
・冷しゃぶサラダ(レタス、水菜、玉葱、🐷肉、ポン酢)
・🍚

今日のお昼はお兄ちゃんが、チィ兄ちゃんの分もチャーハンを作ってくれたらしいです😁

我が家は簡単なものならチィ兄ちゃんも作れるので、冷蔵庫の一角に使っていい食材をおいておくと、それを使う…ってことになってます✋

だから、今日夕食で使いたかったのにぃ~ってことにはなりません👍

No.14

7月23日

今日もいい天気☀ 暑くなりそう😱

そして今日はお兄ちゃんの三者面談😥 高校③年ってもう進路決めないとダメなのに😚 バイトに彼女に…と青春を謳歌してる我が家のお兄ちゃん😂 三者面談はパパが仕事を抜けていってくれます✋

今日の朝ごはん🍚
・ツナマヨコーントースト🍞
・温泉卵(だしつゆ)
・🍆の田楽

食後に🍑

🍑は一緒に働いてるコックさんの実家が🍑農家だそうで、昨日B品で出荷できないから…っていっぱいいただきました🙇

甘くておいしかった😁

No.15

お姉ちゃんは午前中保育園で実習があるそうでウキウキとでかけていきました😁 お姉ちゃんの🏫は福祉や保育の専門科があり、お姉ちゃんは保育士をめざしてます✋

・鶏の唐揚げ
・🍆の田楽
・ウィンナーソテー
・ピーマンソテー
・スクランブルエッグ

梅干し🍚で😁

No.16

今日の厨房からのいただきもの☺
・酢豚
・小松菜のおひたし

パパと夕方買い物💕
サバ、鶏肉、かにかま、えりんぎ、🍱のおかず、おやつなど…全部で2300円💸

夏休み中はやっぱり💰かかるね~😥

今日の夕食✋
・酢豚(いただきもの)
・小松菜のおひたし(いただきもの)
・サバのタッタ揚げ
・コーンサラダ(レタス、きゅうり、コーン、ハム、フレンチドレッシング)
・🍚

No.17

7月24日

今日からチィ兄ちゃんは①泊②日の立山登山🌋 富山県民なら①度は立山へ…ってあたしもダーリンも立山登山の経験はありません😚

今日はお兄ちゃんは🏫の寮の清掃、お姉ちゃんは昨日に引き続き実習で保育園😊

今日の朝ごはん😊
・サバの塩焼き
・焼き🍆(生姜醤油)
・そうめん
・🍚

No.18

今日の🍱は四つ😂

・厚揚げの肉詰め煮
・照り焼きチキン
・卵焼き(青ノリ)
・えりんぎのマヨぽん炒め
・ブロッコリー

チィ兄ちゃんは🍙

パパ、お兄ちゃん、お姉ちゃんはゆかりかけ🍚で✋

今日もお仕事頑張ります💪

No.19

今日のいただきもの🙆
・サバの味噌焼き
・パスタサラダ

でもサバは…😩💦 昨日も今日もサバ♓😂

でもありがたくいただきましょう😊

今日の夕食✋
・サバの味噌焼き(いただきもの)
・パスタサラダ(いただきもの)
・袋煮(あぶ玉、大根、にんじん、こんにゃく、干し椎茸、結び昆布)
・🍆のからし漬
・🍚

チィ兄ちゃんがいないと静か😂

No.20

7月25日

今日はチィ兄ちゃんがかえってくるよ😊 また賑やかになるなぁ😁 どんなおみやげ話が聞けるかな😃

今日の朝食☺
・トースト🍞
・リョネーズポテト
・フルーツポンチ

食後に☕

No.21

・ミニドッグ
・卵焼き
・ブロッコリーのゆずドレッシングかけ
・鶏肉の唐揚げ(作り置き冷凍)

パパにはちくわのケチャップ炒めをプラス✋

梅干し🍚で😃

今日の夜は、お兄ちゃんが友達と地元のお祭へ…お姉ちゃんが部活の③年生お別れ会で部員みんなで食事会にいくためいません😚

チィ兄ちゃんのワンマンショーになりそう😂

No.22

昨日はだるくてだるくて職場で熱はかったら38、9度😳 だるいわけだわ😥 1週間ぐらい微熱と咳が続いてたから😥 会社を早退して🏥へ…肺炎になりかかってる気管支炎でした😚

そのまんま👶を保育園にお迎えにいき、👶を見ながらゴロゴロ😔 🍚作れない~ってパパに甘えて、パパに鰻丼とってもらいました😍 でもあんまりたべれなかった😚

No.23

>> 22 こんにちは😁大丈夫ですか?😨仕事に 子育てに 大変ですね⤵身体 大事にして 下さい🙇我が家の夏バテ予防は いつも サムゲタンです🐔韓国のスーパーに行ったら 材料が あるけど 高いので 我が家レシピ 書きます
🐔鶏肉の胸肉 手羽 骨等々 一匹分
🐔にんにく 青ねぎ
🐔人参茶(韓国の)粉※なかったらいれません😁全部を 鍋に 入れて 牛乳色に なるまで 煮込みます 手羽とにんにくは 多めに コラケンたっぷり😍で 肉は 塩で 食べて スープはお粥にして🍲一回 試してみて 下さい スープが まだ 残るときはチキーンらめーん入れても 美味しいです✌※スープの味付けは 塩です

No.24

まだまだ すみません お粥は 玉ねぎ 人参 じゃがいもを ちいさく 切って 米と 一緒に ごま油に 炒め(残りご飯でもOK)そこに 残ったサムゲタンのスープを いれます 実は私 韓国人で これは 韓国の家庭料理です🇰韓国では 夏バテには サムゲタンです🍲日本の ウナギ食べるのと 同じ感覚ですかね😍役に たったら 嬉しいです😍

No.25

さぼりんぼちゃん☺ レスありがとう🙇 それからスタミナレシピもありがとう😁 まだ熱高くて…今日はダーリンやお姉ちゃんがお昼で帰ってきてくれて👶を見ててくれてます😚 あたしはゴロゴロしっぱなしで😔

さぼりんぼちゃんは🇰ちゃんですか😍 外国のお友達ができたのは初めてで嬉しいです☺ レシピも簡単でおいしそう😊 お姉ちゃんに材料ゆって買ってきてもらいます☺ 細かい野菜入れたお粥めちゃめちゃおいしそう😊 👶も喜ぶんじゃないかな☺ チキン🍜いれるってますますおいしそうだし😍

さぼりんぼちゃんありがとう☺ 🇰料理教えてくれて💕 また教えてね~🙋

No.26

>> 25 こちらこそ 喜んでもらって 嬉しいです🙌熱は 辛いですね😨今までの 疲れが 出たんですね😨ゆっくり 休んで 元気に なって下さい 私日本に 来て 8年住んだとこから 最近 引っ越しちゃて 寂しくなりました😢前住んだとこに 友達も たくさん出来てたのに 旦那の仕事で…でも最近は主さんの レスよんで 笑います😁友達と呼ばれて すーこく嬉しい🙌です💕身体 早く 治して下さい🙇

No.27

さぼりんぼちゃんまたまたレスありがとう😃

実は今🏥です😥 熱が急激に上がって立ち上がれなくなっちゃって💦 急性肺炎になってました😔 今点滴中😚

血の検査の結果が出るまで帰れないの~😚 入院にならなきゃいいけど😥 お医者さんにもダーリンにも無理しすぎって怒られました😱

さぼりんぼちゃんは日本語めちゃめちゃ上手やね💮 さぼりんぼちゃんなら、今の場所でもすぐ友達ができると思うよ😊 ちなみにドコだっけ~?

今日はとりあえずゆっくりします☺

またレス待ってるね😊

No.28

>> 27 ママサン

大丈夫ですか😞⁉
とにかく今はゆっくり休んで下さいね。

No.29

>> 28 優ちゃん☺ 優ちゃんも体調悪いのに心配してくれてありがとう🙇 点滴したら少しは楽になったような😊

👶がいて入院は無理なのでとりあえず③~④日🏥に点滴に通うことになりました😥

かなりひどくこじれた肺炎らしくて年寄りなら死ぬよ☝って怒られました😔 悲しいのは💊が強いため、もう👶におっぱいあげたらダメなんやって😢 こんなあっけなく断乳しなきゃならないなんて😭 寂しいなぁ😣

優ちゃんも体無理しないでね☺

No.30

今日の夕食😊

さぼりんぼちゃんのレスを見ながらお姉ちゃんがサムゲタンを作ってくれました☺ 人参茶がないから、人参はすりおろしていれてありました😊 我が家は大👪なんで土鍋でたっぷり作ってました😃 すんごい栄養ありそうなのに案外サッパリと食べれました☺ サムゲタンスープで作った野菜入りお粥は絶品✨ 👶もいっぱい食べました☺

皆さん、夏にはサムゲタンを汗かきながらたべましょう😍

No.31

こんばんは、よしのです🙇 体調悪いみたいで心配になりました💦 小さいお子様がいらっしゃるのに点滴に通うのも大変ですよね😔 でも‼しっかり治して元気を取り戻してくださいね✊ とりあえずゆっくり体休ませてください🙇🌠

No.32

>> 31 よしのちゃん😍 レスありがとう🙇

点滴したら少しは楽になったよ☺ お兄ちゃんやお姉ちゃんが洗濯物や🍚の世話、👶の世話をすすんでしてくれるので助かります😊 夏休みでよかった😃

最近ね、よしのちゃんのスレッド見つけたよ😊 よくのぞいてます😊 よしのちゃんちも仲良し👪だね☺

よしのちゃん心配してくれてありがとうね🙇

No.33

私の レシピ役にたっだようで 嬉しいです🙌ママさん 早く 元気に なってください🙏おっぱいやめるのは 淋しいけど 今は 💊ちゃんと 飲んで 下さい🙇因みに私は大阪です 大阪城の近いとこで住んでます😁日本語て 難しい😥最近は👸と小②の漢字の勉強中です😥💕お姉ちゃん すごい‼レシピだけで作れるて😍羨ましい😍です💕

• << 35 さぼりんぼちゃん☺ サムゲタン、👌💕 おいしかったよ☺ お姉ちゃんはお料理が趣味だから、レス見ながら張り切って作ってましたよ😊 塩味ベースで薄口醤油を少しいれたっていってました☺ さぼりんぼちゃんは大阪ですか😊 大阪にはあたしの父親の実家があり、年に1~2回はおばあちゃんちにいってますよ☺ ちなみに岸和田ってとこです😊

No.34

ママさん宅は本当に良いお子さんたちで素敵です☺✨
うちの息子もそういう風に育って欲しいです😃
あっ、スレ見てくれましたか👀…って、かなり恥ずかしいです💦
いや…本当に恥ずかしいです😱🌀
がんばります✊(何を⁉)
…って私のことはおいといて、ママさん体調ちょっとでも良くなったからとまた無理しちゃダメですよ💡
今は家族に甘えちゃいましょう✨✨✨
充分な睡眠とってくださいね~☺💤

• << 36 よしのちゃんありがとう☺ お兄ちゃんは、あたしが19、旦那が23のときのコなんです😊 かけおち同然で一緒になり、必死で育ててきました😃 今では、あたしのほうが守られてる感じかも😚 毎日笑って暮らせたらきっと子どもも明るく育ってくれます😃 特にあたしはぬけてるので、逆に子どもたちがしっかりしてるのかも😂 いつも怒られてるし😚 よしのちゃんのスレッドも楽しみにしてます✨

No.35

>> 33 私の レシピ役にたっだようで 嬉しいです🙌ママさん 早く 元気に なってください🙏おっぱいやめるのは 淋しいけど 今は 💊ちゃんと 飲んで … さぼりんぼちゃん☺ サムゲタン、👌💕 おいしかったよ☺

お姉ちゃんはお料理が趣味だから、レス見ながら張り切って作ってましたよ😊 塩味ベースで薄口醤油を少しいれたっていってました☺

さぼりんぼちゃんは大阪ですか😊 大阪にはあたしの父親の実家があり、年に1~2回はおばあちゃんちにいってますよ☺ ちなみに岸和田ってとこです😊

No.36

>> 34 ママさん宅は本当に良いお子さんたちで素敵です☺✨ うちの息子もそういう風に育って欲しいです😃 あっ、スレ見てくれましたか👀…って、かなり… よしのちゃんありがとう☺ お兄ちゃんは、あたしが19、旦那が23のときのコなんです😊 かけおち同然で一緒になり、必死で育ててきました😃 今では、あたしのほうが守られてる感じかも😚

毎日笑って暮らせたらきっと子どもも明るく育ってくれます😃 特にあたしはぬけてるので、逆に子どもたちがしっかりしてるのかも😂 いつも怒られてるし😚

よしのちゃんのスレッドも楽しみにしてます✨

No.37

そうなんですかぁ😲💡
でも旦那様と、お子さんたちと幸せな家庭が作れてほんとママさん幸せ者ですね☺💓💓💓
私も笑顔で穏やかな家庭を築いていきたいです✊
体調悪いときに長々と失礼しました🙇
また遊びにきます💛
おやすみなさい☺🌠

No.38

>> 37 よしのちゃんレスありがとう😊 昨夜はダーリンが👶をリビングで寝かせてくれて、あたしは寝室で爆睡しました😪

おっぱいがないから最初は大泣きだったみたい😥 パパとお兄ちゃん、お姉ちゃんで順番に12時近くまで相手してたそうです😠

一人で寝るのは寂しいのでチィ兄ちゃんを連れこんで、あたしはなんにも知らずに爆睡😪 みんなホントごめんね💦 って感じ😚

よしのちゃん😊 あたしは👪に恵まれてホント幸せです✨

まぁ細かいこといえばダーリンとダーリン親の問題とか、過去にダーリンの女問題とかいろいろあったんだけど😚 まぁ長い夫婦生活にはいろいろあるさ😏 いろんな問題乗り越えてだんだん夫婦に、👪になってくんじゃないかな☺

朝から長々語っちゃったぁ😂

よしのちゃん、また遊びにきてね😊

No.39

おはようございます😁調子は どうですか?入院して ちゃんと 治した ほうが 良いと思うけど 👶ちゃん いるもんね😊母は 強‼ですね😍ママさんの 家族👪は 本当に 素敵💕我が家は まだ チビチビちび😁たから まだまだ てがかかるけど いつかは ママさんちの お姉ちゃん お兄ちゃん みたいに なって欲しいです🙏子育て 頑張らなくちゃ💪💪💪今度 岸和田 来れるなら 一度 逢いたいです😍ぜひぜひ😍

No.40

>> 39 さぼりんぼちゃん☺ レスありがとう😊 うちのお兄ちゃん、お姉ちゃんはあたしにもったいないぐらいしっかり育ってくれました😃 ずっと共働きで小さいときは寂しい思いさせてたと思うんだけど小さいときから、子ども扱いせずに、一人のヒトとして接してきたつもり☺

さぼりんぼちゃんちの👸ちゃんたちもそろそろお手伝いしたい時期だよね☺

さぼりんぼちゃんちは岸和田から近いの? 今年は👶小さいから夏休みには行かないけど、大阪いったらぜひぜひあいたいね😃 いろんな🇰話聞きたいな☺

No.41

>> 40 私の スレに 来て下さって ありがとうこざいます これからも よろしくお願いします🙇うちの👸👸達も 手伝いたい‼とか いいますが 皿洗いとか さしたら 大変😨なので 私が サッサと やちゃいます😭でも さしたほうが 良いかな⤵まだ 私には 幼い赤ちゃんみたいし😍まだまだ 子ども 預かりです😁立派な 職を持っててのも 素敵ですけど 自由な 人間に なれば いいな⤴て 思ってます そのためには ある程度 知識とか まぁお金とかも 必要ですね😁いまは とにかく 元気で 明るく‼て とこです💪子育てて 本当に 難しいです😥

No.42

>> 41 さぼりんぼちゃん、うちのお兄ちゃんやお姉ちゃんは、皿洗いは保育園のときから、野菜切ったり、簡単な料理(目玉焼き、チャーハンなど)は小学生になってからやらせてましたよ☺ もちろん👀の行き届く範囲でね🙋

上のコたちが小さい時に、一緒に簡単なおやつ作ったりとかが一番楽しかったなぁ☺

さぼりんぼちゃんちも幸せ👪やね✨ これからも頑張って💪

No.43

ママさん大丈夫ですか⁉断乳しなくちゃならないのは辛いですよねぇ😢実は私も断乳を進められて…ママさんとは理由が違うんですけどね😢
富山の女の人は頑張り屋さんが多いですよね⤴南砺市出身の友達も同じで一緒に仕事していた時は凄く刺激になりました⤴我慢力も凄くて体のアチコチを悪くして今は長らく病気療養中です😢
色々なものを抱えていてゆっくりと休むに休めないでしょうけど元気なママさんに戻って下さい😊

No.44

>> 43 あひるちゃん、レスありがとう🙇 今点滴から帰ってきました☺ 昨日よりはだいぶ体が楽になりました😊

👪がなんにもさせてくれないので(ありがたい話ですが)退屈とゆうか…元々じっとしてられない性分なんで、ただ寝てるってのがちょっとキツい💦 でも早く元気にならなきゃね☺

あひるちゃんも断乳しなきゃいけないの? つらいよね😚 👶は「おっぱい~」って泣くし、おっぱいはガチガチになってるし😢

あひるちゃんも無理しないで頑張ってね☺ 心配してくれてありがとう🙇

• << 48 ママさん大丈夫ですか⁉今回の集中豪雨で金沢も酷い状態ですが(幸いと言うか私の住んでる所は大丈夫でした⤴)南砺市も被害が出ているみたいですね😨無事だといいんですが…😨

No.45

今日の夕食☺

ダーリン特製スタミナ丼✨ カルビをやいて焼き肉のたれで味付けし、玉葱、キャベツ、にんじんを塩コショウで炒めたものをつくり、🍚の上にどっちもドッサリ☺ 子供たちはダーリンのオトコの料理が大好きです😍

No.46

7月28日

今日の朝ごはん✋
・🍆のチーズ焼き
・目玉焼き
・🍚
・そうめん汁

No.47

・鮭の塩焼き
・卵焼き
・ちくわの磯辺揚げ
・ピーマンソテー

梅干し🍚

お姉ちゃんが手伝ってくれて楽でした☺

今日は仕事休んで点滴行くつもりが朝から👶が発熱ぅ😭 このタイミングかぃ✋

今日はお兄ちゃんもお姉ちゃんも登校日でいないし😭

仕方ない😥 ママが頑張るしかない💪 朝一番で耳鼻科へ✋

両👂中耳炎なってましたぁ💦 かわいそうに😭 保育園お休みさせてパパに連絡📱 パパはすっとんで帰ってきてくれました☺

ママも診察&点滴💉 肺炎は治ってたけどもう①日仕事やすんで安静にするように言われました✋

No.48

>> 44 あひるちゃん、レスありがとう🙇 今点滴から帰ってきました☺ 昨日よりはだいぶ体が楽になりました😊 👪がなんにもさせてくれないので(あ… ママさん大丈夫ですか⁉今回の集中豪雨で金沢も酷い状態ですが(幸いと言うか私の住んでる所は大丈夫でした⤴)南砺市も被害が出ているみたいですね😨無事だといいんですが…😨

No.49

>> 48 あひるちゃん心配してくれてありがとう☺ 金沢大変だったね😢 南砺市も川があふれて朝は大変でした😠 お陰様で我が家のほうは大丈夫でした😥 お兄ちゃんが登校日で駅に朝⑥時にいったのに、🚃が動いたのは、10時半だったらしい😂 🏫についたらみんな帰るところやったって😁

お陰様で肺炎も治って今日は家事が楽しかった☺ 👪には急に動くなって怒られました😚

あひるちゃんちも無事でよかったです✋

• << 55 おはようございます😊無事で良かったです😊体調の方も良くなっているみたいでまた②良かったです😊後は👶ちゃんですね😢うちの甥っ子もよく熱を出すんですが中耳炎が癖になっていてよく保育園お休みしていますよ😥食欲の凄い子で体格が立派なので将来が楽しみな子です😁

No.50

今日は🏥の帰りに買い物👛 体が楽になったらお料理したくてたまらない😍 今まで散々👪に迷惑かけたから今日は頑張っておいしい夕食作るぞ~💪 ってお肉、♓、野菜、おやついろいろ買い込んで¥2628💸 我が家の1回の買い物はだいたいこのぐらいの値段です✋

今日の夕食🙋
・ハンバーグ
・野菜サラダ
・バンバンジー
・厚揚げと🍆の煮物
・🍚

今日はみんなが大好きなハンバーグ✋ でっかいの④つと普通のをひとつ(ママ&用)焼きました☺ みんな喜んでくれました😊

No.51

7月29日

今日から仕事にいくつもりだったけど👶の耳鼻科いかなきゃいけないのと、職場からもう一日ゆっくり休んでいいよってありがたい言葉いただいたので、お言葉に甘えてお休みです😊

育児休暇あけ異動になり少し給料も下がったけど👶いるし今の待遇で今の給料じゃ大満足✋ 有休もいっぱいあるし☺ 職場のみなさんありがとう🙋

今日の朝ごはん🍚
・鮭の塩焼き
・厚揚げのソボロあんかけ
・🍆の辛子漬け
・🍚

👶の耳鼻科いってきます🚗

No.52

今日は珍しくお姉ちゃん部活休み☺ 🍱はパパだけ✋

今日のパパの🍱
・鶏肉の香草焼き
・ミニメンチカツ(昨日のハンバーグのついでに作りました)
・ピーマンのきんぴら
・スティックきゅうり(もろみみそ)
・🍆のごまあえ

梅干し🍚とともに🙋

No.53

✨ママサン✨

おはようございます😆✌
ママサン復活😆✊💥したんですね😍⁉ヨカッタです✨
でも💡あんまり無理しないで下さいね😢
とにかくヨカッタ②
あっ💥でも赤ちゃんが⤵
ベビタン早くよくなるといいですね😢

No.54

>> 53 優ちゃんありがとう💕 あたしは完全復活です💪 でもダーリンには急に動くなって怒られてばっか😚 今までできなかった家事をしたいだけなんだけど😥

それにおっぱい痛くて😢 少しずつ絞ってるんやけど😥 冷したほうがいいのかな💦

優ちゃんもスレッド見てると徐々に食べれるようになってきたみたいね😊 体に気をつけて元気な👶タン産むんだよ~💪

No.55

>> 49 あひるちゃん心配してくれてありがとう☺ 金沢大変だったね😢 南砺市も川があふれて朝は大変でした😠 お陰様で我が家のほうは大丈夫でした😥 お兄… おはようございます😊無事で良かったです😊体調の方も良くなっているみたいでまた②良かったです😊後は👶ちゃんですね😢うちの甥っ子もよく熱を出すんですが中耳炎が癖になっていてよく保育園お休みしていますよ😥食欲の凄い子で体格が立派なので将来が楽しみな子です😁

No.56

>> 55 あひるちゃんオハヨー😊 昨日に引き続き心配してくれてありがとう🙇 うちの👶も中耳炎がくせになってるみたいで鼻水が出て、耳鼻科にいくと大抵中耳炎になってます😱

育児休暇あけてから有休使わなかった月はないもんなぁ😚

あひるちゃんちはみんな元気かな😊

いつも気にかけてくれてホントありがとうね💕

No.57

ママさん こんにちは😁肺炎治って よかったですね🙌雨被害も なく なによりです😃👶ちゃん 中耳炎大変ですね うちの👸も小学校 上がるまで 中耳炎で 入院したり しましたけど 今は 治まって 元気で 風邪も ひかない🙌子です👶ちゃん 早く 治りますように🙏ママさんも 無理せずゆっくりして 下さい🙇ママさん 頑張り過ぎ☝たまには サボっても…ちなみに 私は たまに 頑張ってますV(^-^)V😁

No.58

>> 57 さぼりんぼちゃんレスありがとう💕 中耳炎もたいしたことなくすんで、👶は今日から保育園に行きました😊

お姉ちゃんは友達と遊びに、チィ兄ちゃんは⚾の少年団の友達んちに遊びにいったため、お兄ちゃんとぶらぶらデート😊

👚みたり楽しんでます😁

もうすぐダーリンも合流して焼き肉食べに行くよ🙋 スタミナつけなきゃ💕

さぼりんぼちゃんだって、子ども③人もいたら大変だよ✋ よく頑張ってるとおもうよ😊えらいえらい👏

明日から仕事だから今日は自由に過ごしまぁす😂

No.59

今日の夕食😁

・麻婆🍆
・煮物(鶏肉、大根、にんじん、こんにゃく、厚揚げ、ゆで卵)
・酢の物(きゅうり、ワカメ、鶏ハム)
・カクテキ
・🍚

No.60

7月30日

今日からいよいよ仕事復帰💪 職場のみなさんご迷惑ばっかかけてすみません🙇 今日からまた頑張ります🙆

今日の朝ごはん✋
・きつねコロッケ(油揚げの中にひき肉いりマッシュポテトをつめ、楊枝でとめて揚げるだけ)
・スパサラ
・🍆の辛子漬け
・🍚

今日からお兄ちゃんら夏期補習で金曜日まで寮です😊 お姉ちゃんは今日はお休み✋ チィ兄ちゃんは夕方⑥時から⚾のナイター練習試合があります😊

みんな頑張ろうね😊

No.61

今日のパパの🍱

・きつねコロッケ
・ピーマンの肉詰め
・キャベツとかにかまの酢の物
・ウィンナーソテー
・焼きたらこ

梅干し🍚で😊

昨日のお昼は焼き肉食べにいったからさすがに🍱少し残してあった😚(あたりまえか😂) 今日は全部食べてね😊

No.62

昨日の夜はチィ兄ちゃんナイターの⚾の試合でした✋ パパ、ママ、お姉ちゃん、👶で応援に行きました☺

③🆚①で勝ったぁ🙌 今度はいよいよ決勝戦🔥

試合終わったら⑧時半😥 パパがうどん屋さんに連れてってくれました☺

No.63

7月31日

昨日の夜は👶が鼻水と咳で何度も泣いて起きたのでかなり寝不足😭 やっぱ🏥いっとかないとダメだよね😥 昨日から仕事行き出したばっかなのにまた遅れて行くのは申し訳ないなぁ💦 でも👶が最優先なので、💊もらって保育園に行きます✋

今日の朝ごはん🙌
・トースト🍞
・ベーコンエッグ
・大根ときゅうりのわさびあえ

食後にカフェオレ☕ チィ兄ちゃんとお姉ちゃんと👶は🍌ジュース☺

👶は🍞が嫌いだと思い込んでたけど、おいしそうに🍞いっぱい食べました😁

No.64

今日のパパの🍱

・ウインナーカレーソテー
・ナポリタン
・卵焼き
・ちくわときゅうりのごまあえ
・厚揚げの煮物

梅干し🍚で✋

お姉ちゃんは午前中だけ部活なので🍱なし✋

夏休みでお姉ちゃんいてくれて助かるぅ💕 掃除や洗濯、お昼ご飯➰お任せです😹

No.65

夕方、保育園から📱 👶熱でたって~😱 月末と月初めだけはやめて~😭 でも仕方がない😥 とりあえず⑤時になって高速使って帰りました💦

咳と熱でつらそう😥 お姉ちゃんがダッコしてくれてる間に必死で夕食準備😚

今日の夕食💓
・サバの味噌焼き
・豚キムチ炒め
・冷や奴
・🍚

👶明日は治るかなぁ💦

No.66

8月1日

👶はやっぱり発熱😥 今日は月末書類をもって、月初めの責任者会議なのにぃ😚

とりあえず🏥によって実家の母親に👶をお願いした🙏

事務したら書類を課長に預けて帰りまぁす🙇

今日の朝ごはん✋
・🍆とベーコン炒め
・🍄とかにかまのサラダ
・🍚
・きゅうりの浅漬け

No.67

今日の🍱はパパだけ😃

・🍆とベーコン炒め
・目玉焼きフライ
・鮭の塩焼き
・肉まきポテト
・きゅうりの浅漬け

梅干し🍚で✋

昨日一時間起きに泣いておきる👶をずっとダッコして寝かせてくれたパパ💕 ありがとう😊 おかげでママは寝不足解消で元気いっぱい🙋

No.68

職場で事務処理する間実家の母親に👶をお願いしました🙏

③時間ほどで帰ってこれました😊

今日の夕食😃
・鰻丼
・🍆の素揚げ
・きゅうり、ワカメの酢の物

No.69

8月2日

今日はパパが仕事、お兄ちゃんがバイト、お姉ちゃんは午前中部活、チィ兄ちゃんは①泊②日の⚾合宿✋ ママはお休み、👶もお休み😊

👶は相変わらず風邪でグズグズ💦

今日の朝食✋
・コーンとツナの🍕
・ナポリタン🍝
・🍉

No.70

今日の🍱はパパとチィ兄ちゃん😊

・海老グラタンフライ(作り置き冷凍)
・チキンカツ
・ボイルブロッコリー
・ナポリタン🍝
・卵焼き

チィ兄ちゃんは🍙

パパはふりかけごはんで✋

No.71

今日(もう昨日かぁ😩)の夕食🙌

チィ兄ちゃんは合宿先でバーベキュー🔥 パパもお世話にいっていないし、お兄ちゃんはバイトで夜10時までいない😃

夕食はお姉ちゃんと👶とママだけ😃

お姉ちゃんが夏野菜チキンカレーを作ってくれました☺

No.72

8月3日

今日も暑い😥

今日の朝ごはん😊
・トースト🍞
・カレースープ
・ベーコンエッグ
・☕

No.73

今日はパパとチィ兄ちゃんが⚾の合宿、お兄ちゃんがバイトでいないため、ママとお姉ちゃんと👶の3人でお昼ごはん☺

昨日の🍛を食べました😥 オトコ衆がいないと🍛がなくならないよ~😚

No.74

今日の夕食🙌

久し振りにみんなそろって夕食だぁ😃 オトコ衆はお姉ちゃんの作ったカレー🍛を食べました😁

ママとお姉ちゃんと👶は🍛に飽きたので、スープ🍝とフルーツサンドイッチ☺

オトコ衆には卵サンドも作っておきました😃 全て完食🙌

No.75

8月4日

👶はまだ少し鼻水が出る💦 でも仕事はそんなに休めない😥 なんかあたしって仕事も家事も育児も中途半端😭

まわりの人は旦那の稼ぎで生活成立つんなら働く必要ないってゆうけど、あたしは仕事が好きだし、お兄ちゃんを育てながら働きながら一生懸命🏫に通ってやっと卒業できたとき、ずっと栄養士として頑張るって決めたんだもん💪 あの頃は今よりもっと大変だったのによく頑張れたなぁ😩 今は甘えてるのかもね😚 幸せな状況に甘えちゃだめだね😃 みんなが手伝ってくれてる今こそ頑張らなきゃ😊🙆

って手抜きだらけやけど😜

今日の朝ごはん🎵
・焼き🍙
・ポトフ
・卵焼き
・🍆の漬物(母屋からいただきました)

No.76

今日の🍱はパパだけ😊

お姉ちゃんは午前中だけ部活なので、お兄ちゃんとチィ兄ちゃんのお昼ごはんはお姉ちゃんにお任せ❤

洗濯物もお任せ❤ お掃除もお願い❤

あたしってダメママ😂

お姉ちゃんはたぶん今すぐにでもお嫁にいけるなぁ😊 あたしの高校生の時とはえらい違いだ😚

お姉ちゃんはずっと手元においときたい☺

四人ともずっとおいときたい❤

あたしとダーリンの大事な宝物たち❤

いつかみんな巣立っていくんだねぇ😢

No.77

今日の夕食😊

お姉ちゃんが三色丼を作ってくれました☺

ソボロとスクランブルエッグと、きゅうりの千切りです😊 ちょっとマヨネーズかけたらおいしさ倍増⤴

あとは、きゅうりとわかめの酢の物と、鮭のムニエルと🍆の漬物でした😊

明日は会社の懇親会(飲み会)で、仕事復帰後、初めての飲み会☺

👶おいてくのは気がひけるけど、あたしの歓迎会でもあるから、いってきます☺

No.78

8月5日

👶の鼻水もだいぶよくなってきた💮 今日も頑張ろう🙋

今日の朝ごはん🎵
・ブリの味噌漬け焼き
・だしまき卵
・そうめん汁
・🍚
・きゅうりの浅漬け

No.79

今日のパパの🍱

・ブリの照り焼き
・🍆の揚げ浸し
・ピーマン肉詰めフライ
・海老のマヨネーズ焼き
・きゅうりの浅漬け

梅干し🍚とともに✋

今日、お兄ちゃんは登校日🏫 お姉ちゃんの部活は午前中だけ☺ 午後からは宿題のワークを全て終わらせると張り切ってたので、チィ兄ちゃんにも宿題終わらせるように監視をお願いしました😁

ママより厳しい教育シスター😂

No.80

今日は会社でママの歓迎会を兼ねた飲み会がありました⤴

👶はパパとお姉ちゃんが見ててくれました👍

飲み会ではディナーショーも見ながら、食べ放題、飲み放題⤴ 楽しかったで~す😁

🏠ではお姉ちゃんが夕食を作ってくれたらしいです👍

今日は冷し中華とチラシ寿司だったらしいです😃

No.81

8月6日

今日もいい天気☀ 暑くなりそうやなぁ😥

昨日⚾は県代表の高岡商業が勝ったので、かなりテンション⤴

今日の朝食😊
・🍕トースト
・チキンサラダ
・カボチャの冷製スープ
・🍉

No.82

今日の🍱はパパとお兄ちゃん☺

お兄ちゃんは模試です😠

今日は大食い二人の🍱なのでいつもよりたくさんおかずを作りました💪

・鶏肉の唐揚げ
・カボチャの素揚げ
・ハムエッグフライ
・焼きトウモロコシ
・もやしのゆかりあえ
・ボイルウィンナー(マスタード)

今日の🍚は鶏そぼろで😊

🍱につめた残りのおかずはお昼にお姉ちゃんとチィ兄ちゃんが食べます😊

No.83

今日のいただきもの🙇
・かに玉
・ヒジキの煮物

ありがとうございます🙇

今日の夕食
・かに玉の甘酢あんかけ
・ヒジキの煮物
・マセドアンサラダ
・冷しうどん

パパ、お兄ちゃん、チィ兄ちゃんは🍚も😊

いただきもののおかげで楽できました☺

No.84

8月7日

今日の朝ごはん🍚
・かきあげ(ヒジキのリメイク)
・そうめん
・ワカメ🍚の🍙
・🍆のチーズ焼き

今朝は👶が⑤時に起きてしまい忙しかった😚 パパを少しでも長く寝かせてあげたいから汗かきながらおんぶで朝食と🍱作りました😥

No.85

今日の🍱はパパだけ😊

・ピーマンの肉詰め焼き
・卵焼き
・ちくわのチリソース
・かきあげ
・もやしのゆかりあえ

梅干し🍚で😊

今日はお兄ちゃんの友達が朝から遊びにくるみたい😁 そのうちの一人のコがお姉ちゃんに以前告ってくれたらしくて☺ お姉ちゃんなぜかイソイソと部屋の掃除してる😁 わかりやすぅい😂

若いっていいな☺

No.86

会社帰りにお買い物👛

🐷バラ、合い挽き肉、鮭、ほたて、キャベツ、もやし、おやつ、ドリンク類、🍞、フルーツなど…全部で¥3834💸

今日はコックさんがまた🍑をくれました🙇

今日の夕食🎵
・回鍋肉
・もやしのごまあえ
・筑前煮
・🍆の漬物
・🍚

No.87

こんばんは😊甲子園、高岡商業も勝ったんですね🙌金沢も桐生に大勝🙌🙌うちも今日は夕飯後に🍑を食べました🎵甘くて美味しかったぁ☺ママさんの所はホンと仲の良い👪で羨ましい☺私も子供が沢山欲しいので余計にです☺高岡と言えばいつも駅前にある喫茶店も経営している会社から☕豆を買ってるんですがモカが倍に値上がっちゃって⤴⤴⤴ママさんの所はどこの☕使っているんですか⁉

No.88

>> 87 あひるちゃん🎵 こんばんは😊 金沢、気持ちいい勝ちかたしたね☺ 北陸勢はいつもすぐまけちゃうから、今回はめっちゃ嬉しいねぇ😹

高岡のなんて喫茶店から☕買ってるのかな? うちは、リエコーヒーっていうとこ(横浜だったかな)からバニラやヘンゼルナッツのフレーバー☕の豆を買ってます☺ いい匂いでめっちゃおいしいよ☝ 高いけど😚

うちのダーリンはお酒飲まないから☕ぐらいはこだわらせてあげたい…ってとこかな😂

あひるちゃんはまだまだ若いから、子沢山めざして頑張れ~💕 子どもの数だけ楽しみや幸せがあるよ😊 子どもは宝物✨

あひるちゃん頑張れ🇯

No.89

8月8日

今日もいい天気~☀ 今日は厨房に入る日です💪 暑いやろなぁ➰

👶の断乳もあっけなく終わり、昨日🛀でおっぱい飲む?ってくわえさせようとしたら、ビミョーな笑顔でべぇ‐👅された😚 夜起きて泣いても、ママよりパパのダッコがよくて、ママはパパに頼りっ放し😂

今日の朝ごはん☝
・小松菜の納豆あえ
・ホタテの照り焼き
・カボチャスープ
・🍚

👶は最近スプーンをもって自分で食べたがります😊 こぼすほうが多いけど😠 納豆だけは手づかみやめてほしいです💦

No.90

今日はお姉ちゃんも🍱がいるらしい😊 練習試合だって☝

パパとお姉ちゃんの🍱
・ホタテの照り焼き
・ピーマンの味噌炒め
・焼き🌽
・スクランブルエッグ(玉葱、ハム、ミックスベジタブル)

パパには鮭の塩焼きをプラス

アンパンマンふりかけとともに😂

No.91

今日の夕食😊
・ピーマン肉詰めフライ
・🍆のチーズはさみ揚げ
・コールスローサラダ
・そうめん汁
・🍚
・🍆の漬物

お兄ちゃん、風邪なのか咳ばっか😣 明日は🏥に行くっていってたけど😥

No.92

8月9日

お兄ちゃんに引き続きパパも風邪~😷 ふたりとも熱が37度代の微熱😥 パパは朝、職人の段取りだけはしに行かなきゃいけないので無理して仕事に行きました😔 今日はパパとお兄ちゃんは🏥

お姉ちゃんはまた練習試合⚾ チィ兄ちゃんは午前中⚾の練習☝ ママは仕事💪 👶は休日保育園😊

今日の朝食🍚
・♋雑炊
・豚汁🐷
・サツマイモのレモン煮
・🍑

風邪ひきさんがいるので消化のよいメニューにしてみました😁

早く治してね☝

No.93

おはようございます😊うちは『らんぶる』って所の☕豆です🎵モカが500グラム500円➡1000円でそれでもまだ安いんですけどね💦リエ☕💻で見ました、確かに高~い😲💦でも種類が豊富で楽しめそうですねぇ☺私も仕事始めたら買おうと思います😁🎵元々大の酒好き何ですけど👸が出来てからは飲まなくなったのでその分だと思って😊

今年の金沢のピッチャーはプロが目をつけている良い選手だそうでいいトコまでいけるとイイけど…今までが今までだったしどうだか😁

今日も暑そうですが頑張りましょ~💪

• << 95 あひるちゃんおはよう😊 レスありがとう☺ らんぶる知っとるよ~🎵 実はあたし今高岡駅前の某ホテルで働いてるから近いです😊 今度買ってみようかなぁ😁 金沢のピッチャーって確かにいいピッチャーみたいやね☝ 昨日は福井商業も勝ったし、今回北陸勢すごいよね👏 この勢いで頑張ってほしいね🙌 あひるちゃんはお酒強いんだぁ☺ 実はあたしもきりなく飲めます😂 好きとかではないんやけど、飲んでも顔にも出ないし、限界~とか思ったことないから😂 あひるちゃんまた遊びにきてね😊

No.94

今日の🍱はお姉ちゃんだけ😁

今日は手抜きのオムライス🍱

おかずはチキンナゲット、メンチカツ、ブロッコリー、プチトマト(母屋からのいただきもの)

メンチカツは、昨日、ピーマンの肉詰めのたねを丸めて衣をつけておいたので揚げるだけで楽チン☝

今日は土曜日だから道がすいてる🉐

土曜日休みのヒトうらやましいなぁ😚

No.95

>> 93 おはようございます😊うちは『らんぶる』って所の☕豆です🎵モカが500グラム500円➡1000円でそれでもまだ安いんですけどね💦リエ☕💻で見ま… あひるちゃんおはよう😊 レスありがとう☺

らんぶる知っとるよ~🎵 実はあたし今高岡駅前の某ホテルで働いてるから近いです😊 今度買ってみようかなぁ😁

金沢のピッチャーって確かにいいピッチャーみたいやね☝ 昨日は福井商業も勝ったし、今回北陸勢すごいよね👏 この勢いで頑張ってほしいね🙌

あひるちゃんはお酒強いんだぁ☺ 実はあたしもきりなく飲めます😂 好きとかではないんやけど、飲んでも顔にも出ないし、限界~とか思ったことないから😂

あひるちゃんまた遊びにきてね😊

No.96

優ちゃんの日記、終わってた😥

優ちゃん、たまにはのぞいてくれるかな? レスしたかったのにできなかったから…

優ちゃん、今の👪が優ちゃんの宝物だよ☝ 過去は過去だよ☝ 穏やかな幸せがホントの幸せなんだよ😉

頑張って元気な👶産んでね☺

優ちゃんがずっと幸せでいられますように🙏💓

• << 123 ママサン✨ レスありがとうございます✨返事が遅くなりごめんなさい。元カレと再会してからしばらくは彼のコトが頭から離れませんでした😢お互いキライになって別れたのではなかったので再会した時は本当に苦しかったし悲しかったです。あの後彼から📱に電話がありました。『二人で会えないか』とのコトでした。随分悩みましたが会うのはお断りしました。アタシには結愛、お腹の中の赤ちゃんそしてアタシのコトを1番大切にしてくれるパパがいるんだと自分に言いきかせました。彼は過去の人、ママサンが言う通り過去は過去なんですよね?もう終わってしまったんです。アタシには今がある。家族との未来がある。それを守っていかなければいけない。もう大丈夫です!ママサン心配かけてごめんなさい。そしてありがとうございました!これからもたまに遊びにきていいですか?ママサンのスレ見てると幸せになれそうだから!

No.97

今日の夕食☝

・鮭の香草焼き
・和風スパゲティ(🍆、ベーコン、玉葱、ズッキーニ)
・大根のツナあえ(大根、きゅうり、ツナ)
・きゅうりの辛子漬け
・🍚

お兄ちゃんはレントゲンの結果異常なしで、ただの風邪だったみたい☺ よかった🙌

お兄ちゃん夕方からバイト😃 帰ってきてから🍚食べるよってメールきてた☺

パパも🏥いく時間なかったらしいけど、熱は下がってた☺ 早く寝てね☝

No.98

8月10日

昨日海猿見て大泣きしたから👀が腫れぼったい😂 何回見ても海猿いいわぁ☺ ちなみにうちのダーリンは伊藤英明似であります😍

今日の予定があるのは
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡⚾試合

お姉ちゃんは朝⑥時すぎにうちを出て行きました🚲

今日の朝ごはん🎵
・スパゲティドリア
・卵サンド
・ハムチーズサンド
・🍉

食後に☕

No.99

今日の🍱はお姉ちゃんだけ☝

朝⑤時前に起きて、お姉ちゃんとふたりでサンドイッチを作りました☺

お姉ちゃんの🍱は卵サンドとハムチーズサンド🍞

あとは、唐揚げ(作り置き冷凍)と卵焼き、ボイルブロッコリー☝

No.100

>> 99 午前中、パパがいきなり「よ~し🙌 海行くぞ~🌊」って😥

いつも突然なんやから😒

といいつつ、そそくさと準備するあたし☺ 大喜びのチィ兄ちゃん🙌 👶は初めての海だね☝

お昼ごはんは、浜茶屋で、いか焼き、サザエのつぼ焼き、ホタテ焼き、ハマグリ焼き、焼きそばをたくさん食べました☺

No.101

千里浜で海水浴をめいっぱい楽しんでから、♨にいって、お買い物して帰ってきました☺

初めての海に👶は大興奮😚 怖がる様子もなく海の中へどんどん歩いて行きました😁 頭から波をかぶろうがへっちゃらでケラケラ笑ってた☺ 連れてってよかった😍 チィ兄ちゃんとパパは沖で潜りっこ🌊 今度はお兄ちゃんとお姉ちゃんも一緒にきたいね😊

今日のお買い物👛は、ハム1.5k、鶏肉、🐷肉、牛肉、合い挽き、いか、えび、ドリンク類、そうめん、野菜いろいろ、フルーツ類などいろいろまとめて買って¥6941💸

でもパパが払ってくれました☺

No.102

今日の夕食☺
・白身魚のコーンフレーク揚げ
・ハムステーキ
・コールスローサラダ
・プチトマト
・冷や奴(ねぎ、生姜)

No.103

8月11日

昨夜は、海で遊び疲れたからか👶もパパ、ママも爆睡でした😪

今日はお兄ちゃんが課題研究のため登校日☝ お姉ちゃんとチィ兄ちゃんは休みです😊

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・マリネサラダ(鶏肉、玉葱、にんじん、きゅうり、プチトマト)
・巣ごもり卵(キャベツ、ハム、もやし、卵)
・🍉

食後に☕

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんは、朝ゆっくり寝てて、すぐには食べれないっていってシリアルに牛乳かけて食べてた☝

No.104

今日の🍱はパパとお兄ちゃん☝

・かにかま天ぷら
・卵焼き
・鮭の塩焼き
・ボイルブロッコリー
・ポン酢あえ(ウインナー、キャベツ、もやし、にんじん、むき枝豆)

ゆかりかけ🍚とともに😊

No.105

おはようございます😊
『らんぶる』は安いですよ~😁1番高い☕豆でも500グラムで2000円しないですし⤵(限定☕はリエ☕並みに高いですけど⤴💦)いつか高岡の『らんぶる』に行ってみたいねって旦那とよく話します😁

No.106

あひるちゃん😁 おはようってもう昼すぎてるし~😂

今日は事務所で一人で献立たててます☝

あひるちゃん、高岡くることあったらぜひ②ニュー●ータニ🏨へおよりください☺

らんぶるの☕豆の中であひるちゃんのお勧めは何かな😊?

No.107

今日の夕食😊
・白身魚の紅生姜揚げ(コールスロー)
・鶏手羽元とゆで卵の酢で煮るさっぱり煮
・辛子あえ(小松菜、もやし、にんじん
・🍚

🍚食べてからパパが配達行くっていうので👶とついて行きました😃

No.108

8月12日

今日から料理長が②日間連休😥 なのであたしが厨房に入ります💪 暑いやろなぁ💦 でも頑張ります✋

今日の朝ごはん🎵
・つきこんとインゲンとにんじんのきんぴら
・ハムとキャベツのクリーム煮
・🍚
・きゅうりの浅漬け

デザートに🍑

No.109

今日の🍱持参者はパパとお姉ちゃん☝

今日の🍱
・つきこんのきんぴら
・鮭の照り焼き
・ヒジキの煮物(作り置き冷凍)
・鶏肉のマヨネーズ焼き

パパにはきゅうりの浅漬けをプラス

暑いけど頑張りましょう😉

No.110

今日の夕食~😊
・鮭のちゃんちゃん焼き
・そうめんサラダ(そうめん、ツナ、コーン、わかめ)
・ホウレン草の納豆あえ
・ポトフ(あらびきウインナー、ジャガイモ、玉葱、にんじん、かぶ)
・🍚

今日は母屋からかぶと🍉をいただきました🙇

No.111

8月13日

今日も暑くなりそう😥

今日の朝食😊
・ナポリタン🍝
・🍕トースト🍞
・野菜スティックサラダ(ゴママヨネーズ)

デザートに🍉

その後☕

お兄ちゃんは朝10時からバイトのためまだ寝てる😪

No.112

今日の🍱はパパとお姉ちゃん✋

お姉ちゃんは今日も一日練習⚾ 日焼け止めぬってるのに黒い😂 アンタほんとに女子高生?😂

今日の🍱
・白身♓フライ
・ナポリタン🍝
・ハムステーキ
・ボイルブロッコリー

パパには卵焼きをプラス😁

梅干し🍚とともに✋

今日の🏠でお昼はチィ兄ちゃんだけ✋ 今日はそうめんゆでるっていってました😊

だしは作りおきでいつも冷蔵庫にひえてます❄

No.113

パパの会社は14日からお盆休みです😊 仕事終わった職人ちゃんの予定のない子たち集めて我が家の庭でバーベキュー🔥しました😁

流しそうめんもしました✋

めちゃめちゃ盛り上がって楽しかった😊

今日はバーベキューにきてた⑦人の職人ちゃんのうち③人が、我が家にお泊まり😁

No.114

8月14日

今日はお休み🙌 お兄ちゃんだけバイトです😥

今日の朝ごはん🎵

朝からお好み焼き&たこ焼き🐙

職人ちゃんたちが張り切って焼いてくれたからママは材料を用意しただけ😁

ごはん食べたら職人ちゃんたちは帰りました✋

午後からママの実家にいきます🙌 今度はママの弟👪とバーベキューです🐷

No.115

今日のお昼ごはんは、実家近くの🇮屋で🍝ランチ😊

午後からは実家で両親と㊤弟👪と㊦弟👪でバーベキュー🔥

久し振りにみんなでワイワイ楽しかった😁

No.116

こんにちは😊金沢は☔でじっとりジト②としていて気持ち悪いです😱💦
ママさんの所はお盆でお休みでしょうか❓うちの旦那はお盆休みナシなので👸と私はいつも通りに過ごしています😁

実は元々☕好きではなく、旦那の影響で飲み始めて(ここ5年位💦)…モカしか飲んだ事がないんです😥どうもアイス☕は好きになれなくて夏は飲む量が減っちゃいます😥
昨日はマイルドブレンド・キリマンジャロブレンド・花簪の3種類の計5袋を頼みましたぁ☺送料無料代引き手数料込みで3339円と安いです☺

No.117

>> 116 あひるちゃん、レスありがとう🙌

今日は仕事です😢 👶はダーリンや上のコたちがみてくれてます😊 ホテルの栄養士なんでお盆やお正月に休めないんですぅ😣 あひるちゃんの旦那様も仕事かぁ➰ どんな職業ながかな?

あたしんちも夏は☕減らないよ😚 うちのダーリンも☕はホット派なので、夏は暑いとなかなか飲めないよね😥

あひるちゃんはお墓まいり終わったかな? うちはあたしが昨日休みだったので昨日済ませました✋ 明日明後日は連休で~す🎵

No.118

8月15日

今日は仕事😥 パートのおばちゃんたちがお盆やから休みほしいって😃 仕方ないよね😒 👶はダーリンとお姉ちゃんが主になってみんなでみててくれてます✋

今日の朝食☝

・ハムサンド
・卵サンド
・フルーツポンチ(🍊缶、🍍、🍌、🍎、キウィ、白玉)

1昨日ダーリンが会社に届いてお中元を全てうちに持ち帰ってきた😁 お酒や🍺は職人にサラダ油やハムなどは事務員にほしいだけあげた残りです😚 でもハムや油やフルーツやそうめん、しいたけ、だしのもと、カルピス、水ようかんなどいろいろありました😊 なんか豪華な気分だぁ😍 でもお返しするからきっとおんなじなんだよね😚

No.119

昨日は、バイトしてるお兄ちゃんをのぞいて👪みんなでママの職場まで迎えにきてくれました😊

帰りに五箇山の♨までアシをのばしてきました☝ きもちよかったぁ😍

夕食はうちで簡単に…
・そうめん
・天ぷら(えび、サツマイモ、カボチャ、えりんぎ、ちくわ)
・🍙

No.120

8月16日

今日と明日は休み😊 嬉しい😍 のんびりまったり過ごしたい🙌

でも今日からお姉ちゃんたち部活再開😥 結局5時起き😩 朝寝坊したかったなぁ😥

今日の朝ごはん😁
・えびの塩焼き
・ポテトサラダ
・🍚
・きゅうりの辛子漬け

No.121

今日のお昼ごはんは

冷し中華と鶏肉の唐揚げとハムポテトフライ

お姉ちゃんは部活から帰ってきてから食べました😁

No.122

今日の夕食✋
・エビ天卵とじ丼
・冷しうどん
・キャベツと油揚げの酢の物
・きゅうりの浅漬け

なんか最近手抜きだぁ😚

No.123

>> 96 優ちゃんの日記、終わってた😥 優ちゃん、たまにはのぞいてくれるかな? レスしたかったのにできなかったから… 優ちゃん、今の👪が優… ママサン✨

レスありがとうございます✨返事が遅くなりごめんなさい。元カレと再会してからしばらくは彼のコトが頭から離れませんでした😢お互いキライになって別れたのではなかったので再会した時は本当に苦しかったし悲しかったです。あの後彼から📱に電話がありました。『二人で会えないか』とのコトでした。随分悩みましたが会うのはお断りしました。アタシには結愛、お腹の中の赤ちゃんそしてアタシのコトを1番大切にしてくれるパパがいるんだと自分に言いきかせました。彼は過去の人、ママサンが言う通り過去は過去なんですよね?もう終わってしまったんです。アタシには今がある。家族との未来がある。それを守っていかなければいけない。もう大丈夫です!ママサン心配かけてごめんなさい。そしてありがとうございました!これからもたまに遊びにきていいですか?ママサンのスレ見てると幸せになれそうだから!

No.124

>> 123 優ちゃん☺ 久し振り✋ 元気? 体は大丈夫?

元カレに誘われたんや😥 優ちゃん行かなくて正解☺ 👪が一番だよ💓

優ちゃんさえ良ければいつでも遊びにきてね😊 あたしはいっつも優ちゃんの幸せ願ってるよ🙌

No.125

>> 124 ママサン✨

ありがとうございます⤴体は大丈夫デス😆✊
悩んでる時は胎動がいつもより激しく感じました。『ママなんでそんなコトで悩んでるの?自分はここにいるんだよ!みんなママの側にいるんだよ』って伝えてるような気がしました!ホントダメママですね😅
アタシもママサンとママサンの家族の幸せを祈ってます✨夜遅くにすみません💦
それではオヤスミナサイ💤

No.126

8月17日

今日はチィ兄ちゃんが試合⚾ お姉ちゃんは部活⚾

パパとママは今日までお休み✨ 👶もお休み😊 お兄ちゃんは久し振りにバイトお休み🙌

なかなか👪そろわないなぁ😥 子供たちが成長するにつれて、子供たちがいろんな予定で忙しくなるからねぇ💦

小さいコを育ててるみんな、今は、大変やろけど子供たちはすぐ巣立ってくから、一緒にいられる⏰を大切にしてあげてほしいです☺

今日の朝ごはん☝
・ジャーマンポテト
・えりんぎのナムル
・一夜漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん、塩昆布)
・🍚

No.127

今日の🍱はお姉ちゃんとチィ兄ちゃん😃

・ハムカツフライ
・カレイのみりん干し焼き♓
・卵焼き🐣
・プチトマト🍅
・えりんぎのナムル🍄

🍙とともに☺

👶が起きたらチィ兄ちゃんの試合観戦いくつもり🙋

No.128

初めまして~✨

ずっとママさんの日記読ませて貰ってます📖ママさんの温かい人柄が伝わってきていつもホンワカした気持ちになります☺

私には生後3週間の👶がいます‼初めての子育てなのでわからないことだらけで戸惑うことも多いけどママさんのお子さん達みたいに心優しい人になってくれたらいいなぁなんて思いながら毎日頑張っています💪

これからも日記読ませて貰います📖お仕事に子育てにと大変だと思いますが私はママさんのこと陰ながら応援しています🎌

いきなりの長文失礼しました🙇

No.129

>> 128 ふ~さん✨ レスありがとうございます☺ つたない日記を読んで下さってありがとう🙇

③週間の👶タンがいるんですね😍 かわいいやろなぁ☺ それに大変な時ですね☝ 夜はちゃんと眠れてますか? 自分が元気じゃないと👶を守れないから、この時期は適当に家事をこなしつつ、うまく休んでくださいね~💕

レスいただくたびに、仲間が増える気がしてホントに嬉しいです😊

家事に育児にお互いに頑張りましょうね🙋

ふ~ちゃん、ファイト✊

No.130

>> 129 わ~い🙌憧れのママさんからの返事頂けて感動です😭

なかなか寝てくれなかったり子育ては大変だけどやっぱり👶はスゴく可愛いです😍寝顔は天使のようです👼(⬅親バカ)

ママさんともっとお話したいです🙇またお邪魔させてもらってもイイですか❓

No.131

>> 130 ふ~ちゃん🙋 憧れだなんて🙈 恥ずかしい😳 あたしはただの手抜きママですよ~💦

👶の寝顔ってほんとに癒されるよね☺ うちは③人目産んだ後、流産してもう子どもには恵まれないと思ってました😢 だから👶の誕生は奇跡だと思ってます☺ 大事な②宝物です✨

ふ~ちゃんはまだ若いんやろからまだまだ👶産めるよね☺ うらやましい😂

ふ~ちゃん、いつでも遊びにきてくださいね😊 おまちしてまぁす💕

No.132

>> 131 本当に憧れですよ☝日記読んでてすっかりママさんのファンになっちゃいました😉お子さん達もお手伝いたくさんしてくれてママさんの子育ての賜物ですね✨

👶の誕生は本当に奇跡ですよね❗大切に育てていかないといけませんね💪

またお邪魔させてもらいま~す📝

No.133

>> 132 ふ~ちゃんレスありがとう🙇 あたしは子育てしてきたってゆうより、あたし自身が至らなくて、子供たちがしっかりしてくれたってゆうほうが正しいかも😂

若い時は、生活するのに必死で子供たちには寂しい思いをさせていたと思います😥 パパも本業とバイトで、一生懸命働いてくれました☺ 今ようやく生活に余裕が出た感じかな😊

ふ~ちゃんまた遊びにきてね🙋

No.134

今日は午後から、パパとお兄ちゃんと👶と一緒に、チィ兄ちゃんの試合観戦にいってきました⚾

チィ兄ちゃんはキャッチャー😊 一生懸命頑張ってたけど残念ながら負けちゃいました😥

チィ兄ちゃんが焼き肉食べたいっていうので、帰りにお肉屋さんにより、お肉買ってきました☺ 最近バーベキュー続きなのに、またお肉~😒って思いつつ、今日は焼き肉😚

でもみんなで食べるとやっぱりおいしいね☺

明日からまた仕事頑張らなきゃ✊

No.135

8月18日

今日からまた仕事だぁ😚 お盆もあっとゆうまに終わったねぇ😚

今日の朝ごはん🎵
・🍯トースト
・ハムエッグ
・🍄のホイル蒸し
・🍆の辛子漬け(母屋からのいただきもの)

食後に🍇と☕

子供たちたちは🍇とカルピス🍸

No.136

今日の🍱はパパとお姉ちゃんの二人分✊

お姉ちゃんは今日も試合です⚾ ③年生が抜けてから初めての公式試合だね😉 勝てるといいね💕

今日の🍱
・照り焼きチキン
・🍄のホイル蒸し
・ウィンナーソテー
・千草焼き

パパにはミニメンチカツ(作り置き冷凍)をプラス✊

みんな頑張ろうね😉

No.137

今日の厨房からのいただきもの😃
・肉豆腐の煮物

今日の夕食✨
・肉豆腐
・茹で豚のゴマドレッシングかけ
・カボチャサラダ
・🍆の辛子漬け
・🍚

お姉ちゃんの🏫、試合は残念ながら負けたらしいです😔 明日も試合だって😊 明日こそは勝てるといいね✊

久し振りの仕事はまぁまぁ順調でした😊

毎晩、ダーリンにマッサージしてもらうのが楽しみ☺ 肩凝りなんだもん😚

No.138

8月19日

今日は朝から☔ お姉ちゃんもチィ兄ちゃんも⚾試合があるのに、今日は中止かな😥 お兄ちゃんは登校日🏫です😊

今日の朝ごはん🍚
・カレイのみりん干し焼き
・カボチャサラダ(昨日の残り)
・焼きうどん
・🍚
・🍆の辛子漬け

No.139

今日の🍱持参者はパパとお兄ちゃん😊

二人とも咳が止まらないので、今日お兄ちゃんの🏫終わってから二人で🏥行くって💦

今日の🍱
・カボチャコロッケ(カボチャサラダのリメイク)
・カルビのたれ漬け焼き
・野菜炒め
・卵焼き
・ボイルブロッコリー
・プチトマト🍅

ゆかりかけ🍚とともに✨

No.140

今日は職場の業者の魚屋さんから鮭を10切買いました😊 500円でした🉐

今日の夕食✊
・鮭のホイル焼き(味噌マヨネーズ味)
・焼き肉
・フルーツサラダ(フレンチドレッシング)
・🍆の辛子漬け
・🍚

今日のお姉ちゃんとチィ兄ちゃんの試合は中止になりました😥

No.141

8月20日

お盆すぎると少しずつ涼しくなってきたね🎐

今年はみんな忙しくて夏休みの旅行はいけなかったなぁ😚 👶いるからまだ海外は大変そうやし、近くの♨旅行でも秋あたりいこうねってパパがいってくれた☺

今日の朝ごはん🎵
・ハムと野菜のマリネ
・ベーコンと🍄の和風スパゲティー🍝

パパ、チィ兄ちゃんはトースト🍞も☝

👶は少しお腹の調子がわるそうなので、鮭雑炊にしました😃

No.142

今日の🍱はパパだけ☝ お姉ちゃんは午前中だけ練習らしい✊ お兄ちゃんは10時からバイトだそうで、あたしが🏠出る時はまだ寝てた😒

今日のパパの🍱
・チキンピカタ
・ハムステーキ
・インゲンのゴマ味噌あえ
・パスタサラダ
・あぶ玉煮

今日は❤型に切ったのり弁当😜

No.143

今日の夕食😁
・豚の角煮(ゆで卵も)
・マカロニサラダ
・フライドポテト
・冷しうどん
・🍚

No.144

8月21日

↑のレス、昨日の夜したつもりだったけど今朝になってるぅ😔

今日の朝ごはん😁
・ハムエッグ
・ホウレン草と切干大根のおひたし
・きゅうりの浅漬け
・🍚

食後に梨と☕

No.145

今日のパパの🍱

・ポークソテー
・薩摩あげのケチャップ炒め
・鮭の塩焼き
・えのきのポン酢炒め

梅干し🍚とともに✋

No.146

今日の夕食😊
・♋クリームコロッケ(コールスロー)
・オクラの胡麻あえ
・卵豆腐
・うどん
・🍚

母屋からオクラいただきました🙇

👶が保育園で手足口病もらってきちゃった😭 明日は🏥です😢

No.147

8月22日

今日は仕事を休んで👶の🏥へ😚 やっぱり手足口病😥 💊はないらしい😚

明日明後日は元々休みだしその間に治るといいな☺

✏忘れてたけど今日の朝ごはん🎵
・あんかけ焼きそば
・焼き🍙
・🍆の糠漬け

かなり手抜き💦

No.148

今日のお昼はパパが金沢の餃子屋さんに連れてってくれました🙌 いつも🈵で入れないけど、今日はさすがに平日😊 個室とってもらって👶も安心✊

パパ、ママ、チィ兄ちゃん、👶でいってきたんやけどおいしいし、なんといっても値段がやす~い😁

またいきたいなぁ😊

No.149

今日の夕食😊
・もつの味噌煮
・天ぷら(ちくわ、かにかま、カボチャ、🍆、サツマイモ、エビ)
・バンバンジー
・🍚

もつは、職場の業者のお肉屋さんが賞味期限が後少しやから~ってくれたものです🙇 なんと②kも😁 でも我が家はみんな大好きでほとんど残らなかった😂

No.150

8月23日

今日はお姉ちゃんとチィ兄ちゃんが⚾試合でした✊

今日の朝ごはん🍚
・ウィンナーソテー
・揚げ出し🍆
・スクランブルエッグ
・🍚
・そうめん汁

No.151

今日はパパとママと👶がお休み😊

チィ兄ちゃん、お姉ちゃんが試合でお兄ちゃんがバイト✊

今日のお姉ちゃんとチィ兄ちゃんの🍱

・鶏レバーの唐揚げ
・ミニチキンカツ
・ボイルブロッコリー
・カボチャの茶巾しぼり
・卵焼き

🍙とともに😊

No.152

👶は手足口病だけど症状もカルクて食欲旺盛😂

お昼ごろから、チィ兄ちゃんの試合を応援してきました😊

②🆚①で勝ったぁ😁 しかもチィ兄ちゃんタイムリー打ったぁ👏

今日のパパとママと👶のお昼は回転🍣でした😊

No.153

>> 152 手足口病の子供を連れて行くのはどうかと思いますが

No.154

>> 153 レスありがとうございます🙇

👶の心配していただいてありがとうございます🙇

でも大丈夫です😊 🏥でも保育園にもいっていいよといわれてますので😊

No.155

今日の夕食😁
・ざるそば
・天ムス
・山菜おろし
・ハムエッグフライ

天ムス20コも作ったのに完食~😂

No.156

おはようございます😊👶ちゃん手足口病ですかぁ、可哀想に😢うちの界隈でも流行っているそうです😥症状が出てから隔離しても意味のない病気ですもんねぇ😥
そんな事よりもママさんが行った金沢の餃子屋さんって…もしかして数字の入る餃子屋では⁉

No.157

>> 156 あひるちゃん☺ おはよう🙋 レスありがとう☺

👶はお陰様で症状が軽く足の裏に少し発疹がでだだけで、手にも口内炎もでなかったので、食欲もあり元気なの😃 保育園もいけるって言われたけど、金曜日やったから休んだよ😁 明日からは行かせるよ🙋

あひるちゃん😁 餃子屋さんビンゴ💡 ⑦の餃子屋さんです☺ ダーリンが仕事の関係のヒトにおいしいって聞いてきて、連れてってくれました😊 あひるちゃんもいったことあるのかな☺ 近いのかな☺

No.158

8月24日

今日はお兄ちゃんがバイト😊 あとはみーんな休み☺

誰も🍱がいらないからお寝坊できるって喜んでたんだけど、こんな日に限って👶が④時起き~💦 そして今また寝ました👶💤

今日の朝ごはん🙋
・小松菜の磯あえ
・巣ごもり卵
・納豆汁
・🍚
・🍆の漬物

No.159

やっぱり第7餃子ですね😁初めて見た・食べた時は「何だ、こりゃ⁉」状態で「美味しい~☺」と食べれる様になったのはここ数年の話しです😁
なんせ大酒飲みで年中二日酔い状態だったのであの皮の分厚さにあの中身がヘビーで②😂因みにママさんはどうでしたか⁉

No.160

>> 159 あひるちゃん☺ そうそう🙋 第⑦餃子です😃 あたしは元々たくさん食べる方ではないので焼き餃子①コと蒸し餃子②コと小ライスでギブでした😣 かなりのボリュームだもんね😁

ダーリンとチィ兄ちゃんは競うように食べてたけど😂

はじめは見た目にビックリ😲で、食べてまたビックリ💦 でも🍚のおかずにはぴったりだよね🙋

またいきたいなぁ😁

No.161

ママさん お久しぶりです🙌👶ちゃん 元気で よかったです🙌やぱり 普段から バランスの とれった 食事してる子は 病気にも 強いですね💪 病気に なってても かるく済むし😍それと 家族の 愛情💕も 大事ですね😍ママさんの 👪は 愛情たっぷりの 👪で ほんとに 羨ましい✨
私も 見習って 頑張ります💪いつも ママさん スレ読んだら 元気が でます💪最近 ちょっと 凹んでたんだけど…まだ 頑張ります🙌

No.162

>> 161 さぼりんぼちゃん😍 レスありがとう☺ あたしもさぼりんぼちゃんのスレッド見てるよ🙋 全然さぼってないやん😊 とてもいいママしてると思うよ☺

旦那さんの過去のこと思い出して、不安になったりする気持ち、すごくわかるよ😣 あたしもそうだよ😠 今では👪だけ見てくれるいいパパだけど、ふっと昔を思い出して、一人で凹んだり💦

でもね、まだおきてもない心配するのは⏰の無駄だよね😁 いつも笑顔でいたらきっと幸せになれるよ❤ だってパパは👪を選んだんだもん☺

さぼりんぼちゃん、つらいときや凹んだときはいつでも遊びにおいで😊 だれかに話聞いてもらうだけでもスッキリするから☝ 一人で考えて暗くなるのは一番だめだよ😚

👪のために明るくて強いママでいようね✊

No.163

今日はまたまたパパの思い付きでNじま水族館にいってきました☺

朝いきなり決まったので、たいした🍱も作れなかったけど、🍙、サンドイッチ、唐揚げ、卵焼き、ウィンナー、鮭、ブロッコリーなど有り合わせで🍱作成💪 お姉ちゃんも手伝ってくれました✊

👶にはまだ早いかなと思ってたけど、手たたいて大喜びでした😁 🐬ショーはすごい楽しかった☺ 👶だけじゃなくパパもママもお姉ちゃんもチィ兄ちゃんも大笑いでした😂

No.164

水族館の帰りにお買い物😊 パパが松茸を買ってくれたぁ😍

今日の夕食😃
・松茸🍚
・松茸のお吸い物
・🍆のチーズ焼き
・サバの塩焼き
・マリネサラダ

明日からまたお仕事頑張らないと😉

No.165

こんばんわ🌙
いつも 温かい 言葉に感謝です🙏
そうですね💡 過去は 過去‼おきてないも ないこと 心配して 暗くなると 子どもたちも 暗くなちゃうし😢出来るたげ 明るく 生きて 行きたいと おもいます☺
とうしても 辛いときは 言葉に甘えて お邪魔します🙇これからも よろしくお願いします😍

No.166

>> 165 さぼりんぼちゃん😍 もう👸ちゃんたちは寝たかな😊

あたしの方こそ、レスもらってみんなに励まされてるよ☺ さぼりんぼちゃんの日記だって微笑ましくて読んでてすごく癒されるよ😊

これからも家事に子育て、旦那育てに自分育てお互いに頑張ろうね🙌

No.167

8月25日

今日から👶保育園復活🙌 今日は事務処理たまってるし、厨房にも出なきゃいけないし忙しくなりそう😚

お姉ちゃんの🏫は今日から新学期☝ ②学期制の高校なんで夏休みが短いのです😁

今日の朝ごはん☝
・🍆の揚げびたし
・マカロニサラダ
・油揚げとごぼうの味噌汁
・🍚

涼しくなったらお味噌汁がおいしいね😊

No.168

・照り焼きチキン
・ちくわのチリソース
・🍆の生姜炒め
・カボチャの茶巾しぼり(作り置き冷凍)

パパには鮭の塩焼きをプラス🙌

ゆかりかけ🍚とともに😊

No.169

おはようございます😊
去年👪でN島水族館に行った時、🐬が発情期の真っ只中でショーでは失敗の連続でした~😂
👶ちゃん、動物園にはもう行きました⁉石川動物園のナイトZoo、結構な人気があり来場者数が凄いそうですよ😊これから涼しくなってくるので👪で(昼間に)行くつもりです😁

No.170

>> 169 あひるちゃん😊 レスありがとう☺ あひるちゃんも🐬ショーいったんや😊 失敗だらけのショーなんてなかなかみれんからある意味貴重かもよ😂

👶は富山のファミリーパークになら1回いってきたよ☺ 石川動物園はできたばっかりの頃(上のコたちが小さい頃)いったきりです😚 今すごい人気みたいだね😃 うちも涼しくなったからそろそろいきたいなぁ☺ あひるちゃん👪とすれ違ってたりしてね😊

今日は👶の様子が気になるのでいつもより早く仕事切り上げて今帰り道🚗

あひるちゃんは食事の準備中かもね☝

No.171

今日の厨房からのいただきもの🙇
・カレー風味フライドチキンたくさん🐔

今日の夕食☝
・カレー風味フライドチキン(いただきもの)
・コールスローサラダ
・赤魚のおろし煮(結び昆布、にんじん、こんにゃく、竹の子)
・キャベツと春菊のポン酢あえ
・🍚

No.172

8月26日

最近は☔が多い😥 洗濯物は除湿機にお任せ😚

昨日は👶が心配で早く迎えにいったら、ままごと遊びにハマっててまだ帰りたくないらしく泣かれてしまった😚 まぁ元気で一安心☺

今日の朝ごはん🎵
・がんもと野菜の炊き合わせ(🍆、大根、にんじん、竹の子、こんにゃく)
・えりんぎのナムル
・🍚
・おそば

お中元でいただいた乾麺のセットは大活躍🙋

No.173

・えりんぎのナムル
・ハムポテトフライ
・海苔巻き卵焼き
・インゲンソテー

パパにはウィンナーソテーをプラス☺

今日はチィ兄ちゃんの⚾のナイター試合があります🙋

No.174

チィ兄ちゃんのナイター試合、👶連れてダーリンと見にいってきました☺

一生懸命頑張ってたけど、④🆚⑤でサヨナラ負け😭 残念でした💦

試合終わったらもう8時半😥 お姉ちゃんが🍛を作ってまっててくれました☺ お姉ちゃんありがとう😍

今日の夕食は🍛と、厨房からいただいたフルーツポンチ☺

お姉ちゃんはいつも、🍛に🍎のすりおろしやにんじんのすりおろしもいれておいし~いのを作ってくれます😁

No.175

8月27日

今日はいい天気☀ 洗濯物いっぱいベランダに干してきました👚👕👖👗 チィ兄ちゃんまだ夏休み中やから助かります😁

今日の朝ごはん🍚
・ベーコンエッグ
・パスタサラダ(鶏ハム、アスパラ、コーン、あおじそドレッシング)
・バターロール
・☕
・黄桃🍑

昨日、実家が🍑農家のコックさんから黄色い🍑もらいました😍 缶詰でしか黄桃を食べたことがなかったので、初めての味☺ すんごいおいしかった😁 あっとゆうまにお皿がからになりました😂

No.176

・チキン香草焼き
・かにかま天ぷら
・ジャーマンポテト
・🍆の味噌炒め

パパにはインゲンごまあえ(作り置き冷凍)、お姉ちゃんにはカット🍉をプラス🙋

ふりかけ🍚とともに☺

今日お兄ちゃんは珍しくバイト休みらしい☺ 友達とカラオケ行くって😒 毎日お忙しいことで💦

No.177

今日の夕食☺
・白身♓のコーンフレーク揚げ
・メンチカツ(コールスロー)
・煮物(がんも、大根、にんじん、こんにゃく、ぜんまい)
・春雨サラダ
・🍚

No.178

8月28日

今日はチィ兄ちゃん登校日🏫 お兄ちゃんのバイトは夕方かららしいので日中🏠にいるのはお兄ちゃんだけ😊 ほとんど寝てるんやろけど😒 夜ばっか起きてて😚

今日の朝ごはん🙋
・🍯トースト🍞
・カマンベールフライ
・ボイルウインナー
・カット🍉
・☕(お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶はカルピス)

夜遊びお兄ちゃんは爆睡してるので朝ごはん抜きだぁ😚

No.179

・赤魚の味噌漬け焼き
・レンコンきんぴら
・卵サラダコロッケ
・ウインナーともやしのカレー炒め

パパには🍆の漬物をブラス🙋

昨日👶にひっかかれて顔にキズが~😣 顔洗うのも化粧水もしみていたい~😱 👶の爪って伸びるの早いよね~😩

No.180

👶が夜中咳こむので、🏥にいくため、仕事の帰りは高速で🚗💨 ⑤時55分に🏥に…滑り込みセーフ😂 吸入して💊もらってきました🙋

遅くなったので、今日も夕食は手抜き😚
・五色丼
・冷しそば
・レンコンきんぴら
・🍉

No.181

8月29日

👶は💊のおかげで夜咳こむこともなくぐっすり寝てくれました😊 だから朝からご機嫌❤ ママのアラームで⑤時に起きてから『マンマ、おっちゃ(お茶)』といきなり催促😂 食欲旺盛な👶です😊

今日の朝ごはん❤
・梅肉あえ(きゅうり、長芋、レンコン)
・親子煮
・🍚
・大根の漬物

No.182

・クリームコロッケ(作り置き冷凍)
・チキンマヨコーン焼き
・レンコンごまみそあえ
・切り干し大根の煮物(作り置き冷凍)

パパには卵焼き

ソボロかけごはんとともに😃

👶がいたから、⏰かけれなくて手抜き🍱になったけどゆるしてね😉

No.183

今日も👶の保育園寄ってから🏠帰ると6時半💦 毎日バタバタやん😱

でも今日は素敵なサプライズ💖 お兄ちゃんとチィ兄ちゃんが、リビングとキッチンをピカピカにお掃除してくれて、夕食まで作ってくれてた☺

お兄ちゃんいつも夜までバイトなんやけど、今日は②時で終わったらしい😊

で、チィ兄ちゃんと二人で頑張ってくれたわけだ☺ ママは嬉しいよ~💕 今の時代はオトコの子でも家事はできなきゃって、ダーリンの口癖通り我が家のオトコ衆も育ってくれてる😊 ダーリンもよくママを手伝ってくれるから、子供たちもちゃんとその姿を見て育ってくれたんだと思う☺

優しいダーリンと素直な子供たちに感謝☺

今日の夕食は、お兄ちゃんとチィ兄ちゃん作成の、ハヤシライスと、卵サラダです😊

部活で遅くなったお姉ちゃんに玉葱がデカすぎると、切り方ダメだしされてた😂

みんなありがとうね💖

No.184

8月30日

昨日はパパが会合で夜9時頃帰宅🏠 オトコの子組が作ってくれたハヤシライスを満足そうに食べてました🙋

夜中から👶咳が止まらなくて大変💦 鼻水もでてきたし😥 今日は月末で棚卸しや書類作成しなきゃいけないのに😥 でも👶つらそうで結局お休みしました😩 職場のみなさんいつもごめんなさい🙇 書類は🏠で作らなきゃ💻

今日の朝ごはん👍
・ツナコーンホットサンド
・ポテトオムレツ
・コンソメスープ

No.185

今日の👪の予定

パパ➡仕事
ママ➡出勤日やったけど👶の🏥いくためお休み
お兄ちゃん➡バイト(朝10時~夜10時)
お姉ちゃん➡試合(朝7時に🏠を出て行きました🚲)
チィ兄ちゃん➡試合(朝6時30分にダーリンが送っていきました)
👶➡休日保育園の予定だったけど体調悪いので🏥へ

今日の🍱は三つ😏
・鶏肉の唐揚げ
・ちくわの磯辺揚げ
・卵焼き
・チャーシューカツ
・もやしのゆかりあえ

パパとお姉ちゃんはふりかけ🍚

チィ兄ちゃんは🍙で🙋

ほとんどねられなかったからフラフラ~💫

No.186

今日の朝はお兄ちゃん以外みんな朝早く出てくので大変💦 👶はダッコじゃないと泣くし😥 みんなでかけた後も、👶の🏥の予約⏰までギリギリなのに、👶グズグズで準備ができなくて、ママまで泣きそうになりました😢 その時、お兄ちゃんが👶をひょいっとダッコしてベランダに連れてって高い②してくれたから、👶は今まで大泣きしてたのに、ケラケラ笑いだし、その間にママはダッシュで準備➰ 👶を日中一人で世話してる若いママさんいっぱいいるやろけど、ホント尊敬します😭 育児は何より大変でそして何より尊い仕事です✨ 37にもなって、自分の子を一人で見るのがこんなに大変って改めて思った💦 あたしは👪にたくさん助けてもらえるけど、一人で頑張ってるママさんいっぱいいるんだもん😃 ホントえらいよ💮 立派だよ‼ 育児中のママ素晴らしい👍 ママさんたち自信もってください☺

No.187

そして…若くないママから、若いママにひとつ言わせてもらえるとしたら…

👶はあっとゆうまに大きくなります😊 実際あたしもいつのまにお兄ちゃんが高③になったんや😚って感じです😂

育児中は、長いトンネルの中にいるような気がするけど、子どもでいてくれるのはほんの少しの間だけ☝ 宝物の日々です✨ 👪でいっぱいの笑顔で過ごしたいよねっ☺

• << 200 おはようございます😊 久々にママさんのスレ拝見して心に響きました😊24時間ママ②と一緒にいてくれるのは今の内だけ、自分で考えて自分で行動する様になるんだから…そう思っててもイラ②したり暴言に近い言葉を吐く事もあったり…後悔・自己嫌悪に苛まれ子供に申し訳なく思ったり…😢そんな中でのママさんの言葉は改めて何かに気付かされます☺

No.188

チィ兄ちゃんの試合は②試合とも勝ち🙌 明日も試合😃

お姉ちゃんの試合も新人チームになってから初めての①勝🙌

今日の夕食☝
・チキン南蛮(コールスロー)
・マセドアンサラダ
・筑前煮
・🍚

No.189

8月31日

今日の👪の予定🙌
パパ➡母屋の稲刈りの手伝い
お兄ちゃん➡バイト(11時~10時)
お姉ちゃん➡部活⚾
チィ兄ちゃん➡試合⚾(今日は決勝戦🔥)

👶は熱はないけど、咳と鼻水がまだ続いてる😥 今日は👶とまったり過ごします☝

今日の朝ごはん🍚
・卵どんぶり
・小松菜の納豆あえ
・大根サラダ

No.190

今日の🍱はチィ兄ちゃんだけ☺

・ソースチキンカツ
・ウインナーソテー
・肉巻きポテト
・ブロッコリー

🍙③コとともに☝

👶の調子が悪くてチィ兄ちゃんの応援いけなくてごめんね🙇

No.191

今日のお昼はパパとママと👶だけ☺ パパは稲刈りでお疲れぎみ😥

お昼はスープチャーハンと、焼きビーフン😊

パパはシャワーして🍚食べたらまたすぐ母屋のお手伝いにいきました😚

パパ頑張って‼ ママは24時間📺見っ放しで泣いてばっか😭

No.192

昨日の夜はレスできなかった😚 ミクルつながりにくかったよ💦

昨日の夕食は、パパが回らない御寿司屋さんに連れてってくれました☺ 個室なんで👶連れでも安心でした😁

おいしかったよ😊

No.193

9月1日

いよいよ新学期😊 今朝早くお兄ちゃんは🏫の寮に帰っていきました😚 また寂しくなるね😢

今日の朝ごはん🍚
・アジの干物
・目玉焼き
・納豆
・厚揚げと🍆の味噌汁
・🍚

No.194

・ウインナーソテー
・エビチリ(むきえびで)
・卵焼き

パパには🍆の辛子漬けをプラス😊

今日もお仕事頑張ります🙆

No.195

今日の夕食😊
・カレイの煮付け
・青椒肉絲
・水菜と豆腐のサラダ
・ゆで枝豆
・🍚

枝豆は母屋からのいただきものです🙇

今日買い物したんだけど、ついつい♓を⑤切れ買っちゃった💦 お兄ちゃんは寮やから④切れ(👶とママはわけっこ)でいいのに😥 よくやるミスです😂

No.196

9月2日

👶は最近自我がでてきてめちゃめちゃわがまま😱 昨日なんて夜10時に玄関の電気を消しにいったら、玄関で👞を見つけ、慌てて部屋に行き、👒をかぶってきて『あんぽ』(散歩のことです😚)って大騒ぎ😥 仕方ないから庭を少し歩き、満足したようです😚

でもかわいいから許す☺

今日の朝ごはん😊
・トースト🍞
・海草サラダ
・中華スープ
・ジャガバター

No.197

・ウインナーともやしのカレー炒め
・チキン香草焼き
・ちくわの②色揚げ(ゆかり、青ノリ)
・キャベツ、もやし、にんじん、むき枝豆のポン酢あえ

パパにはきんぴら(作り置き冷凍)をプラス😊

今日も頑張ろうね✊

No.198

今日の夕食☺
・ヒレカツ(コールスロー)
・大根、にんじん、きゅうり、ツナのわさびあえ
・レンコンのきんぴら
・🍚

きんぴらやカツはお弁当用も作って冷凍😊

No.199

9月3日

今日は事務処理の日😊 一人で事務所は孤独だぁ😚 気は楽やけど😁

だから今日は👶の咳止めの💊もらってから仕事に行きます✊

こんなにフリーな仕事形態でわがままさせてもらって幸せ☺ 育児休暇後に、配属が変わって、不安だったけど👶いる間はこうゆう配慮で配置換えがあるのかなって思える今日この頃…理解ある職場に感謝です🙇

今日の朝ごはん🎵
・🍕トースト
・ジャーマンポテト
・スパゲティサラダ
・杏仁豆腐(お姉ちゃんの手作り)

No.200

>> 187 そして…若くないママから、若いママにひとつ言わせてもらえるとしたら… 👶はあっとゆうまに大きくなります😊 実際あたしもいつのまにお兄ち… おはようございます😊
久々にママさんのスレ拝見して心に響きました😊24時間ママ②と一緒にいてくれるのは今の内だけ、自分で考えて自分で行動する様になるんだから…そう思っててもイラ②したり暴言に近い言葉を吐く事もあったり…後悔・自己嫌悪に苛まれ子供に申し訳なく思ったり…😢そんな中でのママさんの言葉は改めて何かに気付かされます☺

No.201

>> 200 あひるちゃん☺ オハヨー😊 元気にしてましたか?

子ども育ててるママでイライラしないヒトなんてほとんどいないと思うよ😠 あたしもこの年になっててもたまにキィ~👹ってなるよ~😂 おとなげないママです😚

親が子を愛する気持ちはすごい深いものだと思うけど、子どもはそれよりももっともっと親を愛してくれてると思うよ☺

どんなに叱った後でも『ママ~』ってまとわりついてくる…あたしみたいなだめな親でも子どもは無条件にママを愛して求めてくれる❤ 幸せなことだよね☺

一生懸命、全身で愛情表現してくれる👶にふさわしいママでありたいです😊

そして…大きくなった子たちからは、あんまり母親扱いされてないかもしれないけど、なんでも話してくれて、『マキちゃんは、親だけど親友』っていってくれること…それだけで充分かな😃 あたしは立派な親にはなれないから😥

👪仲良くがいちばん🙌

あひるちゃんのレスであたしもいろいろ考えさせられました😃 ありがとうね💕

また遊びにきてね☺

No.202

・鮭の塩焼き
・えりんぎのナムル
・ナポリタン🍝

パパにはフライドポテトをプラス😊

アンパンマンふりかけとともに😜

最近👶は『ワンワン』と『ニャンニャン』の区別がつくようになりましたぁ🙌 🐰はなぜか『ワンニャン』😂

No.203

昨日の夕食☺
・牛丼(温泉卵、キムチ)
・あさりの味噌汁
・ツナサラダ

実家からサツマイモが段ボールで届きました⤴ ありがたいです☺

No.204

9月4日

今日も☔ 洗濯物かわかんで困るなぁ😚 今日も除湿機フル活動😚

今日の朝ごはん🍚
・中華おこげ
・ワカメスープ
・サツマイモのレモン煮

中華おこげは…コマーシャルで二宮くんが食べてたスープおこげが無性に食べたくなり、昨日の夜わざわざ🍚をひらたく乾燥させておき、朝こんがり揚げました☺

👶には普通の🍚で中華丼風にしました😊

No.205

・一口カツ(作り置き冷凍)
・ミートボール(甘酢)
・レンコンきんぴら(作り置き冷凍)
・サツマイモの茶巾しぼり

パパには煮卵をプラス

ゆかりかけ🍚とともに😊

No.206

今日の夕食😁
・すき焼き🍲
・インゲンのごま和え
・🍚

そろそろ🍲の季節かなーと思ったけど暑かったぁ💦

No.207

9月5日

今日は珍しく⛅ 洗濯物乾くといいな☺

今日の朝ごはん🍚

・フレンチトースト🍞
・ベーコンエッグ
・フルーツヨーグルト(🍊缶詰、🍍缶詰、🍎、キウィ)
・☕(お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶は牛乳)

No.208

・鶏ハムソテー
・肉巻きポテト(すき焼きのリメイク)
・もやしのごまあえ
・スクランブルエッグ

パパには赤魚味噌焼きをプラス

ゆかりかけごはんとともに☺

No.209

今日はお兄ちゃんが寮から帰省してきた😊 お兄ちゃんがいるとみんなニコニコ☺ お兄ちゃんはやっぱり長男だぁ☺ みーんなお兄ちゃんを頼りにしてるんやね😊

今日の夕食🍴
・さんまの塩焼き(大根おろし、ポン酢)
・冷や奴(ねぎ、しょうが)
・大学ポテト
・香り炒め(油揚げ、もやし、にら、しょうが)
・🍚

さんまはパパとお兄ちゃんは②尾ずつ食べます☺

No.210

9月6日

今日の予定☺
パパ➡仕事
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡部活

ママと👶はお休み☺ チィ兄ちゃんも今日は新人戦なんで⑥年はお休み😚

👶は今日に限って早起き😥 ⑤時から遊んでました😒

今日の朝ごはん🎵
・ホウレン草の磯あえ
・納豆
・スクランブルエッグ
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚

No.211

・サツマイモコロッケ
・きんぴら(作り置き冷凍)
・ウインナーソテー
・えのきのポン酢炒め

パパにはえりんぎのナムルをプラス🍄

ふりかけ🍚とともに☺

朝、時間があるって素敵😍 👶が8時すぎに寝たので、リビング掃除、洗濯、布団干し、換気扇の掃除までできました👍

玄関と廊下掃除は毎朝お姉ちゃんがしてくれます😊 小学生のときからしてくれてるお手伝いです😃

ママが掃除してる間、チィ兄ちゃんは、スパイクとズックを洗ってました👍

No.212

パパからチャーシュー丼を食べたいってメールきたので、今日の夕食はチャーシュー丼🐷 🐷肩ロースを⑤パック買ってきて、タコイトでグルグル巻いて、久し振りにチャーシュー作りました😊

パパは大喜びでチャーシュー①本一人で食べた😃

あとは、煮卵と、なますと春雨サラダ☺

No.213

9月7日

今日の予定😃
パパ➡母屋の稲刈りのお手伝い
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡新人戦⚾

ママとチィ兄ちゃんと👶はまたまたお休み😊 のんびり過ごします☺

今日の朝ごはん🎵
・🍯トースト
・春雨サラダ(昨日の残り)
・巣ごもり卵
・☕

No.214

今日はお姉ちゃんは朝⑤時半に出発🚲

🍱も自分で作っていってくれたので、ママは⑥時すぎまで寝かせていただきました☺

お姉ちゃんはサンドイッチ作っていきました👍

No.215

今日のお昼ごはん☺
・チャーハン
・コーンスープ
・サツマイモのきんぴら

チャーハンは昨日作ったチャーシューをたっぷりいれて贅沢チャーハンにしました😊

No.216

今日の夕食はパパが作ってくれました☺

モツ鍋です🍲 みんな汗かきながらいっぱい食べました😊

なんにも予定ない土日は久し振りで、👶とのんびりまったりできて嬉しかった☺ でもお休みってすぐ⏰過ぎるよねぇ😚

明日からまたお仕事頑張らなきゃ👍

No.217

9月8日

今日からお兄ちゃんはまた寮です😢

また①週間頑張らなきゃ💪

今日の朝ごはん😊
・サツマイモの煮物
・えりんぎのポン酢炒め
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚

食後に梨👍

No.218

・味噌カツ
・レタス
・サツマイモの煮物
・🍆の肉詰め
・卵焼き

パパにはえりんぎフライをプラス😊

梅干し🍚とともに☺

No.219

今日の厨房からのいただきものはレンコンのはさみ揚げです😁 いつもありがとうございます🙇

今日の夕食🍴
・スコッチエッグ
・レンコンはさみ揚げ
・コールスロー
・スパゲティーサラダ
・梅肉あえ(長芋、きゅうり、レンコン)
・🍚

スコッチエッグを作るついでに明日の🍱用のミニハンバーグも作っておきました👍

梅肉あえの酢レンコンも酢あえにする前に明日の🍱のきんぴらようにとっておきます😊

No.220

9月9日

昨日は👶がお姉ちゃんにベッタリで寝るのもお姉ちゃんがよいらしくて…結局お姉ちゃんと寝てくれました😊 母乳やめたら朝までぐっすり寝るようになったから、楽になりましたぁ😉

昨日は久し振りにダーリンの腕枕でぎゅうしてもらいながら寝ました☺ (普段はダブルベッドに👶とママ、その横にお布団敷いてパパが寝てます)

今日の朝ごはん🎵
・山菜おろし
・野菜炒め
・豆腐とミョウガの味噌汁
・🍚

No.221

・ミニハンバーグ
・レンコンのきんぴら
・もやしのゆかりあえ
・プチトマト
・レンジで目玉焼き

パパにはウィンナーをプラス😊

ふりかけ🍚とともに☺

朝はお姉ちゃんも👶もニコニコで起きてきました☺ 娘②人の笑顔にパパはいつもメロメロです😂

No.222

今日は出入り業者の♓屋さんからサワラ切り身10切れを300円で買いました🉐

今日の夕食🍴
・クリームシチュー
・サワラの味噌漬け焼き
・豆腐と水菜のサラダ
・大根のキムチあえ
・🍚

明日の🍱用に、クリームシチューに使った鶏肉を少し残して生姜醤油に漬け込んでおいて明日は唐揚げに😁

サワラはフライにする予定です🙋

No.223

9月10日

今日は勤め先に内部監査が入ります😚 朝から事業部からお呼び出し😚 事業部寄ってから現場にいきます🙋

今日の朝ごはん🍚
・🍆の揚げ浸し
・納豆オムレツ
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚

パパとチィ兄ちゃんは昨日の残りのシチューも食べました😁

No.224

・鶏の唐揚げ
・🍆のチーズ焼き
・和風スパゲティー(ツナ、えりんぎ、玉葱)
・キャベツと小松菜のピーナツあえ

パパにはレンコンのきんぴら(作り置き冷凍)も☝

昨日は👶とくっついて寝ました😊 一晩一緒に寝なかっただけなのに、👶のぬくもりが恋しくて愛しくて、ダーリンと寝てる👶見ながら②時まで語りあってしまった😩 寝不足だ~😪

No.225

今日の職場の定食はトンカツ🐷 衣づけしたトンカツのお肉が残ったので⑤枚いただきました🙇 いつもありがとうございます🙇

今日の夕食🍴
・トンカツ(コールスロー)
・🍆と厚揚げの煮物
・油揚げ、キャベツ、にんじんの酢の物
・味噌汁(大根、えのき)
・🍚

No.226

9月11日

内部監査も無事終わって今日は久し振りの平日休み☺ あたしの平日休みはたいていダーリンが仕事を抜け出して、デートします💕

普段は働きものの専務さんなのに、ママの休みはなんにも専務さん😂

今日の朝ごはん🍚
・クリームコロッケ(シチューのリメイク)
・グリーンサラダ
・目玉焼き
・おふとえのきの味噌汁
・🍚

No.227

今日のお姉ちゃんの🍱

・オムライス
・ナポリタン🍝
・ブロッコリー
・プチトマト🍅
・ミートボールの甘酢あんかけ

パパは脱走するつもりらしく🍱いらね~からって☺

今日は何食べさせてくれるのかな😍

No.228

今日のお昼は某ホテルでランチ😍 ホテル内の和食レストランに連れてってもらいました😊 めちゃめちゃ高級っぽくて緊張したぁ😚 パパはいつもこうゆうとこ来てるんだね😊 パパカッコいい😂

その後は、ホテル内のブティックで👗買ってもらって😍 ぶらぶらして、ドライブして、なぜか漫画喫茶で漫画を少しよんで、いつもより早く👶をお迎えに☺

👶のお迎え後、パパはまた会社に戻りました✋

パパ今日はありがとう🙇 リフレッシュできました☺ 明日からまた頑張るよ😊

No.229

昨日の夕食☺

・シーフードカレー🍛
・コーンサラダ
・フルーツ白玉

夜はチィ兄ちゃんのナイターの⚾の試合にいくため簡単に😊

試合は10点差で大勝👏

No.230

9月12日

今日もいい天気☀ 今日はお兄ちゃんが帰省してくるよ😊 みんな楽しみに待ってます☺

今日の朝ごはん😊
・ホルモン焼き(もやし、にら)
・みぞれあえ
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚

朝からホルモン焼き食べたがる旦那ってどうよ😩

No.231

パパとお姉ちゃんの🍱

・ちくわの磯辺揚げ
・ミニメンチカツ(作り置き冷凍)
・サワラの照り焼き
・もやしのごまポン酢あえ

パパにはウィンナーをプラス✋

ふりかけ🍚とともに🙆

No.232

今日、仕事中にチィ兄ちゃんの担任の先生から📱 …何事~😲💦 ビックリして📱でると、なんとチィ兄ちゃんが熱出たから迎えにきてほしいって😥

健康優良児のチィ兄ちゃん😥 発熱なんて何年ぶりやろ💦

とにかく、仕事を早々に切り上げて、パートさんにお願いして慌てて小学校へ🚗 そしてそのまんま🏥へ…

レントゲンと血の検査の結果、風邪😚 少し安心😚 ゆっくりしてちょうだい☺

No.233

今日の夕食✋

・天ぷら(えび、いか、ちくわ、大葉、サツマイモ)
・きんぴらごぼう
・マセドアンサラダ
・冷しうどん
・🍚

チィ兄ちゃんは冷しうどんとおかゆを少しだけ食べた😚 早く元気になってね😣

No.234

9月13日

今日の予定
パパ➡午前中仕事
ママ➡一日仕事
お兄ちゃん➡午前中歯医者、午後バイト
お姉ちゃん➡⚾試合
チィ兄ちゃん➡⚾試合だったけど風邪のため休み
👶➡休日保育園

パパは午後から👶をお迎えにいき、チィ兄ちゃんと👶の世話をしてくれるそうです😊

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・洋風スクランブルエッグ
・カレーコロッケ(コールスロー)
・🍌

No.235

・ミニカレーコロッケ
・キャベツの酢の物
・ミートボール(ケチャップ)
・卵焼き

パパには🍆の素揚げをプラス✋

ゆかりかけ🍚とともに😊

チィ兄ちゃんにはうどんのだしを作っておいたから、あとは自分でしてもらいます☺ 朝は熱も下がってたけど、今日の試合は大事をとってお休みさせました😥

No.236

仕事を終えてうちに帰るとチィ兄ちゃんと👶のオデコにアンパンマンの熱さまシートが😱 👶にうつっちゃったのぉぉ~😨

と、思ったら、👶がお兄ちゃんのマネをしたかっただけらしい😂 ビックリさせないで~😚

パパ、今日は半日育児お疲れ様でした🙇

今日の夕食☺
・サワラのホイル焼き(玉葱、キャベツ、えりんぎ、にんじん、バター、ポン酢)
・サツマイモのレモン煮
・ナポリタン
・🍚

No.237

9月14日

今日の予定✏
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡⚾新人戦

パパ、ママ、チィ兄ちゃん、👶はお姉ちゃんの高校の試合の応援にいきます☺

今日の朝ごはん🍚
・フルーツサンド
・卵サンド
・ハム、チーズサンド
・☕(子供たちはカフェオレ)

No.238

お姉ちゃんの🏫のチームは残念ながら負けちゃいました😥 ③点差で惜しかったなぁ😥

試合終わってからパパが個室ある中華料理屋さんに連れてってくれました😃

🍜と、唐揚げ、餃子、春巻をみんなでわけっこで食べました😊 👶はチマキが気にいったようです😃

No.239

お昼🍚が終わってからみんなでお買い物😊 ママも給料入ったばっかでついつい太っ腹になっちゃって、秋ものの👚を👪分一枚ずつ買ってしまった(買わされてしまった😂)

今日の夕食はおでん🍢

No.240

9月15日

今日は🇯なのにパパは仕事😚 お兄ちゃんもバイト😃

後残りのお休みチームは、のんびりまったり過ごしました😊

今日の朝ごはん🍚
・焼きうどん
・サツマイモサラダ
・🍚
・油揚げとねぎのお味噌汁

No.241

今日のパパの🍱

・チャーシュー
・卵焼き
・鮭の塩焼き
・ねぎ焼き

梅干し🍚とともに😊

お休みチームのお昼🍚は出前一丁の🍜(チャーシューたっぷりで)と🍙でした😂

No.242

今日の夕食😊
・鶏肉のマヨコーン焼き(コールスロー)
・サツマイモのきんぴら
・マカロニサラダ
・豆腐とワカメのお味噌汁
・🍚

今日はお掃除や草むしりいっぱいできてよかったです☺

No.243

9月16日

だんだん涼しくなってきた😊 今日はうちの職場に厚生センターが入ります😚

今日の朝ごはん🎵
・🍕トースト
・チャーシュー
・マカロニサラダ(昨日の残り)
・コーンスープ

今日はめちゃめちゃ手抜きぃ😂

No.244

・鮭の塩焼き
・照り焼きチキン
・煮卵
・🍄のホイル蒸し

パパにはきんぴら(作り置き冷凍)をプラス😊

🍚、アンパンマンふりかけとともに😉

No.245

今日の夕食😊
・冷しゃぶサラダ(ゴマドレッシング)
・サバの生姜焼き
・なます
・ワカメ、ねぎのスープ
・🍚

スープはしゃぶしゃぶしたお湯を使用😊 お肉を茹でたお湯には、いいだしが出てるので捨てるのもったいない😁

No.246

9月17日

今日は栄養士講習会があるので帰りがいつもより遅くなります😔 👶のお迎えは今日はパパにいってもらいます🙏

今日の朝ごはん🍚
・だしまき卵
・ナムル(ホウレン草、もやし、ぜんまい)
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚

No.247

今日の🍱はパパだけ😊 お姉ちゃんの🏫は今日は午前中だけなんだって😃

今日のパパの🍱
・ポークピカタ
・カレーコロッケ(作り置き冷凍)
・ホウレン草のおひたし
・🍆の味噌炒め
・かにかまサラダ

ゆかりかけ🍚とともに😉

No.248

講習会が終わって🏠に帰るともう⑦時😚 そして…👶が熱出してた😫 またぁ😱 チィ兄ちゃんの風邪うつっちゃったかな💦

パパが保育園のお迎えいってから、👶のお世話してくれてて、お姉ちゃんが夕食作ってくれてた☺ ありがとうね🙏

今日の夕食☺(お姉ちゃん作)
・マカロニグラタン
・豚の生姜焼き
・わかめスープ
・🍚

めちゃめちゃおいしかったよ😍 就職試験のため寮から帰ってきてるお兄ちゃんも喜んでた😊

明日は有休とって👶を🏥に連れていきます😠

No.249

9月18日

夜中から咳こんで吐いたり泣いたり…かわいそうな👶

朝①番に🏥予約していってきました💧

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト
・ツナサラダ
・目玉焼き
・グレープフルーツ
・☕

👶はうどんとミニ🍙と🍌

No.250

・ハムエッグフライ
・ミニメンチカツ(作り置き冷凍)
・レタス
・きんぴらごぼう(作り置き冷凍)
・ボイルブロッコリー

パパにはウィンナーソテーをプラス

ふりかけ🍚とともに😥

寝不足で、手抜き💦 朝⑤時に起きれなかった😢 みんなごめんね🙇

No.251

午前中🏥いって診察してもらって🏠についたらすぐ、パパから📱 👶が心配だったんだね😃 👶はただの風邪だったよ😊

お昼は👶とふたりでうどんでも食べようかと思ってたら、パパがモスバーガーを買ってきてくれました😊 パパありがとう❤

👶にはフルーツサンドをおみやげに買ってきてくれました❤

パパは🍱、ママは🍔、👶はサンドイッチ…③人バラバラのお昼🍚でしたぁ😂

🍱食べて👶がねたのを見てから、パパはお仕事へ戻りました😊

No.252

今日はお兄ちゃんのリクエストでトンカツを作ることにした😊 平日いつもいないから、たまにいるとやっぱあまやかしちゃう☺

お兄ちゃんは就職試験が終わり(二十日もあります)少し気が楽になったみたい😊 小さいときからの夢がかなうといいね☺

でも長男だから、パパは会社を継いでほしいみたい😚 口ではやりたいことやればいいよっていってるけど😥

うちにはチィ兄ちゃんもいるし、大丈夫だよ、パパ😊

今日の夕食☺
・トンカツ(サニーレタス)
・キャベツとかにかまのゴママヨサラダ
・おふの卵とじ
・🍚

No.253

9月19日

👶復活🔥 抗生物質の力はすごい👏 元気に保育園に行きました😊

ママもたまった仕事をかたづけに行かなきゃ😚

今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・プレーンオムレツ
・グリーンサラダ
・🍌
・☕

No.254

・ポークチャップ
・レタス
・ウィンナーソテー
・エビマヨ
・🍆のチーズ焼き

パパには卵焼きをプラス❤

梅干しごはんとともに😊

No.255

今日はパパとお兄ちゃんが餃子食べに行こうってうるさいので、個室ある餃子屋さんに行きました😊

お兄ちゃん、お姉ちゃんはその店初めてだったので、餃子見てビックリしてた😂

お腹いっぱい餃子食べました😊

No.256

9月20日

今日の👪の予定👆
パパ➡仕事
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡就職試験
お姉ちゃん➡試験中のため部活休み
チィ兄ちゃん➡☔のため⚾練習が中止になり休み
👶➡休日保育園

これを見てわかるやろけど、お姉ちゃん試験中やし、お兄ちゃんなんか就職試験の前日やったのに昨夜は餃子食べにいってるお気楽👪です😚

今日の朝ごはん🍚
・冷しゃぶサラダ
・ジャーマンポテト
・そうめん汁
・🍚

No.257

今日のパパの🍱

・豚天(おろしソース)
・チヂミ
・卵焼き(青ノリ)
・サバの醤油漬焼き
・サニーレタス

梅干し🍚とともに❤

No.258

今日はパパのお姉ちゃんが夕方遊びにきました☺ お姉ちゃん夫婦には子どもがいません。 うちの子たちをすごくかわいがってくれます🙆

お姉ちゃんの旦那さんはパパより年下で、お姉ちゃん夫婦はとっても仲良し❤

今日はお兄ちゃんは、留守らしくお姉ちゃんは帰っても一人だってゆうから、我が家で🍚食べてってもらいました😊

今日の夕食👆
・ビーフシチュー
・棒棒鶏
・鮭のバター焼き
・🍚
・ベーコンと白菜のスープ

No.259

9月21日

昨日パパのお姉ちゃんがおいしい🍞を買ってきてくれました❤

今日の朝ごはん🎵
・トースト🍞
・ベーコンエッグ
・グリーンサラダ
・🍌
・☕

No.260

今日の予定あるのは、お兄ちゃんだけ😁

自衛隊の航空祭に友達とでかけました😊 ヘリコプターのパイロットになりたいお兄ちゃんです😊

今日のお昼ごはん🍚
・焼き肉パスタ🍝
・ツナマヨ🍙
・コンソメスープ

No.261

今日の夕食はパパが作ってくれました😁

海の幸いっぱいの海鮮丼です😊 めっちゃ贅沢~☺

あとは、ワカメ、豆腐のお味噌汁でした😃 丼の上にのってるお刺身だけでお腹いっぱいになったよ😊

No.262

9月22日

今日はお兄ちゃんの🏫お休みだって😊 いいなぁ😚 お兄ちゃんは友達とカラオケ行くらしい😚

今日頑張れば、明日また休みやし🇯 仕事頑張ります💪

今日の朝ごはん🎵
・トースト🍞
・ボイルウィンナー
・レタス、水菜、豆腐のサラダ
・☕

No.263

・鮭の塩焼き
・ミニソースカツ
・ハムステーキ
・レタス、水菜
・きんぴら(作り置き冷凍)
・パパには卵焼きをプラス😊

KITTYちゃんふりかけとともに😁

パパが夕食は豚の角煮が食べたいとゆうので、朝のうちに圧力鍋に仕込んでおきました👮

No.264

今日の夕食😁
・豚の角煮(ゆで卵、青梗菜)
・イカリングフライ(サニーレタス)
・海草サラダ
・🍚

パパが焼き鳥屋さんで焼き鳥いっぱい買ってきた😃 夕食に焼き鳥も追加😊

No.265

9月23日

今日は🇯だけどパパが仕事💪 お兄ちゃんもバイト😊

ママ、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶はお休み☺

今日の朝ごはん🎵
・鮭の塩焼き
・だしまき卵
・大根おろし
・ワカメとねぎのお味噌汁
・🍚

No.266

今日のパパの🍱

・塩サバ
・いかのマリネ
・煮卵
・ロールキャベツ(ウィンナー入り)
・サニーレタス

梅干し🍚とともに☺

パパ、🇯なのにお仕事お疲れ様🙋 なるべく早く帰ってこれるといいね☺

No.267

お昼ごはんはお姉ちゃんがオムライスを作ってくれました☺

👶のオムライスには🇯がたってて、ケチャップで、アンパンマンの顔を書いてくれたので👶大喜び🙌

今日は、お姉ちゃんもチィ兄ちゃんも🏠にいたから、👶なかなかお昼寝しなかった😩

お散歩は軽く⑤~⑥回いったし😂

👶みんなに遊んでもらえてよかったね😁

No.268

今日の夕食はお好み焼きと焼きそば🔥

いつもより早く帰ってきたパパがお兄ちゃんと二人でホットプレートで作ってくれました☺

ママの父親の実家は大阪なんで、あたしはお好み焼きにはチトうるさいよ~😤

でもパパも、何度も大阪のばぁちゃんちで、お好み焼きの作り方教えてもらってるし、おいしいのを食べさせてくれます☺

No.269

9月24日

今日はいい天気☀ 今度の土曜日の👶の運動会も☀だといいな😊

今日の朝ごはん🙋
・🍆とエリンギの素揚げ(ポン酢)
・梅肉あえ(長芋、レンコン、きゅうり)
・🍚
・厚揚げと大根の味噌汁

No.270

・ハムカツ
・レンコンきんぴら
・卵焼き
・ボイルブロッコリー

パパにはミニがんもの煮物をプラス🙌

ふりかけごはんとともに😃

No.271

今日は厨房から杏仁豆腐をいただきました🙇 ありがとうございます🙇

今日の夕食☺
・カレイの煮付け
・アスパラ、コーン、鶏ひき肉のパスタ🍝
・ホタテの照り焼き
・油揚げと玉葱のお味噌汁
・🍚

食後に杏仁豆腐😊

No.272

9月25日

最近急に寒くなった😠そろそろタンスの入れ替えしなきゃなぁ😚

今日の朝ごはん🎵
・🍕風トースト
・コーンサラダ
・えりんぎのマヨポン炒め
・フルーツ寒天(お姉ちゃんが昨日作ってくれた☺)
・☕

No.273

・いかゲソの唐揚げ
・ちくわのケチャップ炒め
・えりんぎのマヨポン炒め

パパには卵焼きをプラス☺

ふりかけ🍚とともに😊

今日もお仕事頑張ります💪

No.274

今日の厨房からのいただきものは、ビーフンソテーです🙇 いつもありがとうございます🙇

今日の夕食🍴

・サンマの塩焼き(大根おろし)
・ビーフンソテー(いただきもの)
・スパゲティーサラダ
・豚汁
・🍚

No.275

9月26日

今日は☔ また川があふれそう😫 明日の運動会どうなるんかな😥

今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・巣ごもり卵
・ソーセージフライ
・🍌
・☕

No.276

・ソーセージとゆで卵のかきあげ
・ちくわの磯辺揚げ
・ナポリタン
・えりんぎのナムル

パパには梅ザーサイをプラス✋

ふりかけ🍚とともに😁

今日はお兄ちゃんが帰省してくる日😊 みんな楽しみにまってるよ😁 子どもたちはみんなお兄ちゃんが大好きです☺

No.277

お兄ちゃんと職場近くの駅で待ち合わせして🍰買って帰ってきました☺

お兄ちゃんに夕食何食べたい?って聞くと、牛丼‼って即答😂 簡単でラッキー👍

今日の(もう昨日かぁ)夕食🍴

・牛丼
・即席漬け
・ハマグリの味噌汁
・温泉卵
・キムチ

食後に🍰を食べましたぁ🙋

No.278

9月27日

今日は👶の保育園の運動会🇯 昨日は☔だったけど今日は快晴☀

今日の朝ごはん👍
・だしまき卵
・ホウレン草の納豆あえ
・ウィンナーソテー
・ごはん🍚
・大根と油揚げの味噌汁

No.279

👶の運動会には、試合があるお姉ちゃんをのぞいて、👪みんなで参加☺

親子競技にはママが、パパリレーにはお兄ちゃんが出てくれて大活躍🏃👍 ちなみにお兄ちゃんは3年連続、高校のマラソン大会で優勝してます😁

運動会を満喫してからお昼は、お好み焼き屋さんに行きましたぁ😊

No.280

今日の夕食✋

・牡蠣たっぷりの寄せ鍋🍲

輪島の親戚が牡蠣を送ってきてくれたので、🍲にしました😊 今日寒かったからおいしかった👍

No.281

今日の朝ごはん🎵

昨日の🍲の残りで雑炊👍 めっちゃおいしかった😁

今日のお昼ごはんは、天ぷらうどんと🍙と🍆の漬物

No.282

今日の夕食はパパが作ってくれました😃

親子丼とお吸い物

パパいつもありがとうね☺

No.283

9月29日

昨日👶が熱っぽくて心配してたけど、今日は元気に保育園に行きました☺ よかった😚

今日の朝ごはん🍚
・鮭の塩焼き
・ミョウガ味噌
・ワカメと油揚げの味噌汁
・🍚

食後に🍎と☕

お兄ちゃんはまた寮に戻って行きました😢 今週は帰ってこないっていってたから寂しいな😩

No.284

今日の🍱はパパだけ✋ お姉ちゃんの🏫は②学期制で、今秋休みだそうです😚

パパの🍱
・がんもの煮物
・卵焼き
・ミョウガ味噌
・カマンベールフライ
・ウィンナーソテー

ふりかけ🍚とともに😁

No.285

仕事中に保育園から📱💦 👶が熱出したって😱 慌てて早退💨

保育園からすぐに🏥へ💨 でもすんごい人😭 ⑤時すぎに🏥に入ったのに、みてもらったのは②時間後😥 👶はぐったり😔 結局は風邪だったんだけど😚

🏠に帰ったら⑧時😥 お姉ちゃんがミートソース🍝と春雨入りのスープを作って待っててくれました😊 助かった💦 みんなお腹すいてたから😥 お姉ちゃんありがとうね☺

No.286

9月30日

今日は👶の風邪ひきのためママもお仕事休ませていただきます💦 職場のみんなにはいつも迷惑かけて申し訳ないけど、みんな温くて甘えてます🙇

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・🍄スパゲティー
・🍌ヨーグルト
・☕

No.287

お姉ちゃんは今日まで休み✋ お姉ちゃんいてくれるだけで、心強い✊ って子どもに頼りっ放しのあたしは、ダメママだなぁ😥

実際朝からも、泣いてる👶を着替えさせてあやして…お姉ちゃん、ママみたいやわ☺ ママは家事がはかどって助かった😊

今日のパパの🍱
・鮭の塩焼き
・スペイン風オムレツ
・🍆の味噌炒め
・もやしのごまあえ
・ハムステーキ

梅干し🍚で😉

No.288

今日のお昼🍚は、ママ、お姉ちゃん、👶の女子組で😊

かきあげ入りのうどんと👶は小さい🍙も食べました😃

👶は今朝から熱も下がらず機嫌もいい感じ☺ お買い物行きたいけど、今日はパパがドコにも行かずに安静にしてなさいっていってたから我慢のコです😫

No.289

うわぁ💦 👆のレス書き間違えてる😫 熱も下がらずじゃ…全然いい感じじゃないやん😩 熱も上がらず…の間違いでした😚

今日の夕食✋
・鶏の唐揚げ
・海草サラダ
・がんもと大根の炊き合わせ
・🍆とミョウガの味噌汁
・🍚

No.290

10月1日

👶復活🔥 今日からニコニコで保育園へ✋ 保育園の玄関では、ママに『らっしゃい』(いってらっしゃいのつもりらしい😂)と👋

今日は責任者会議の日😚 午後の会議まで、たまってる書類作成に燃えなきゃ💪 棚卸しも残ってるし😩

今日の朝ごはん☺
・トースト🍞
・巣ごもり卵
・大根と水菜のサラダ
・🍎
・☕

No.291

お姉ちゃんの🏫は今日から②学期✋

パパとお姉ちゃんの🍱
・チキンピカタ
・即席漬け
・卵焼き
・大根とにんじんのきんぴら

パパにはウィンナーのカレーソテーをプラス😊

ふりかけごはんとともに☺

No.292

今日の夕食✋
・焼き肉
・焼きそば

パパ作成のホットプレートメニューです🙋

夕食後、👪で近くの日帰り♨へ☺ きもちよかったぁ💕 👶も♨大好きです😊

No.293

10月2日

今日はとってもいい天気☀ 昨日パパが♨に連れてってくれたおかげで夜も爆睡できて肩凝りや腰も楽になった☺

今日の朝ごはん🙋
・ハムエッグ
・ミョウガ味噌
・キャベツの酢の物(油揚げ、にんじん)
・玉葱のかき玉汁
・🍚

今日もみんな頑張ろう💕

No.294

・ミニハンバーグ
・ちくわのチリソース
・えのきのポン酢炒め
・ハムのマリネ

パパには卵焼きを追加🙋

ゆかりかけ🍚とともに☺

お姉ちゃん、ぼちぼちテストが返ってきてるみたい😃 割と真面目なコなのであんまり心配はしてないけど、前回より🆙してるといいね☺

No.295

今日はパパがうどん屋さんに連れてってくれた☺

取り引き先の社長さんに教えてもらったそうで、早速👪を連れて行きたいと思ったらしいです☺ 思い立ったら即行動のパパ💨

パパ➡カツカレーうどん
ママ➡天釜うどん(👶とわけっこ)
お姉ちゃん➡天釜うどん
チィ兄ちゃん➡上肉うどん

パパとチィ兄ちゃんは天ムスも食べました✋

おいしかった☺ パパありがとね💕 また連れてってね🙋

No.296

10月3日

金曜日✋ いつもならお兄ちゃんが寮から帰省してくるんやけど、今週は帰ってこない😥 寂しいなぁ😢

今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・アスパラベーコン
・海草サラダ
・🍎
・☕

No.297

今日の🍱はパパだけ🙋 お姉ちゃんは🏫記念日とやらで、レクリエーションとして🏫でバーベキューするんやって☺ 最近の高校はハイカラやね😁

今日のパパの🍱
・🐷の生姜焼き
・焼きそば(作り置き冷凍)
・ホウレン草入りオムレツ
・ミョウガの酢漬け
・イカリング(作り置き冷凍)

ふりかけ🍚とともに😊

No.298

お兄ちゃん、帰省しないはずが、風邪で熱だしたらしく、パパが、お迎えにいきました😠

熱の割にお兄ちゃんは元気そう✊ 暖まるように、今日の夕食はすき焼き🍲

パパがお肉屋さんでお肉買ってきてくれた✨ あたしがいつも買うお肉よりもずっといいお肉💕

お兄ちゃん早く元気になってね🙋

思いがけずお兄ちゃん帰ってきて👪がそろってみんな嬉しそうでした😊

No.299

10月4日

今日はパパもママも仕事💪 お姉ちゃんは部活⚾ チィ兄ちゃんも⚾練習日✊ 👶は保育園🙋

風邪のお兄ちゃんが留守番です🏠

そして今日はチィ兄ちゃんの12歳の誕生日🎂🎉

外食の予定だけどお兄ちゃんの具合次第かな😊

🎂はママの勤務先のホテルの製菓部のパティシェさんに特注でお願いしてあります✨ チィ兄ちゃん喜ぶぞ~😁

今日の朝ごはん🍚
・小松菜の煮浸し
・温泉卵
・フルーツ白玉
・けんちん汁
・🍚

お兄ちゃんはまだ寝てたけど😚

No.300

今日のお姉ちゃんの部活は午前中だけなんで🍱はパパだけ😊

パパの🍱
・がんもの煮物
・小松菜おひたし
・ミニコロッケ
・鮭フライ
・ボイルウィンナー

梅干し🍚とともに🙋

パパはチィ兄ちゃんのために中学いってから使うためのグローブをで買ってきてくれました☺

チィ兄ちゃん絶対大喜びだぁ🙌

No.301

今日の夕食はチィ兄ちゃんのリクエストで焼き肉🔥 焼き肉屋さんの個室で🎂も持ち込んで誕生日パーティー✨

いっぱい食べたぁ🐷

No.303

>> 302 レスありがとうございます🙇

バカバカしいですか…ここは日記スレッドなんで日記つけてたんですけど😥

不愉快にさせてスミマセン🙇

これからはスルーでお願いします🙇

No.304

おはようございます😊久々に覗いてみれば訳の分からぬレスに思わず笑っちゃいました、何故ならそうここは日記版…😂😂😂
下らない事はさておき、第7に久々に行って来ました😁👸も食べるのはお初で沢山食べて次の日💩が臭かったぁ~😂👶ちゃんは歩く様になりましたか❓ママさんのスレ見ていると私も早く2人目が欲しくなっちゃいます☺

No.305

あひるちゃん久し振りぃ🙌 レスありがとう💕

👶はじょうずに歩くようになったよ😊 子どもの成長って早いよね☺ 今はぴたごらすいっちのアルゴリズム体操と朝⑦時にやってるシャキーンがお気に入りみたいです📺

あひるちゃんちの👸タンはもう②歳ぐらいだよね☺ かわいい時期だろなぁ😍 ②人目ちょうどいい時期じゃないかな😊 子どもは宝物💓

あたしも若かったら👶まだまだほしいなぁ😂 石田さんチみたいに😁

あひるちゃん…実は例のレスで朝からカルク凹んでたんだけど、あひるちゃんのレスで救われました😊 以前にもこんなことがあったよ😃 あひるちゃんありがとうね💓

また遊びにきてね🙋

No.306

10月5日

今日はチィ兄ちゃんの⚾練習試合☺ お姉ちゃんの部活も練習試合☺

今日の朝ごはん🍚
・だしまき卵
・鮭の塩焼き
・あさりの味噌汁
・🍚

今朝早く、パパの部下があさりをたくさんもってきてくれました😊🙇

No.307

>> 302 削除されたレス バカバカしいなら見なきゃいいじゃん👍

ママさん失礼しました。私は毎日楽しみに見させていただいてます😃❤

No.308

>> 307 よしのちゃん、ありがと~😭💦

我が家の一日の記録なんで、バカバカしいっていわれりゃそれまでですが😂

よしのちゃんの日記も楽しみに見てるよ☺

よしのちゃん、若いのに旦那さんを自由にさせてあげててえらいな➰っていつも感心してる☺ あたしは若い頃は、旦那が遊びにいくたびにいじけたりしてたから😚

よしのちゃんホントありがとう😃 また遊びにきてね✨

No.309

>> 308 ママさん、お返事うれしいです☺❤

うちの旦那は、結婚当初は毎日のように遊びに行ってて、さすがにそのときはキレましたけど💦

慣れっていうんですかね😥昔よりは遊びに行かなくなったし、でも休みの日に、今日は家族でどこか遊びに行くかなってちょっと期待してるときにじゃあ遊びに行ってくるから✋と言われると心の中ではガーンって思います💧

あっ長々とお邪魔しました😃💦

No.310

よしのちゃん☺ こちらこそレス嬉しいです✨

あたしは、オトコって気楽でいいよね~って若い頃はいつも思ってました😠 だって女は子ども生むと自分一人のお出かけなんて無理やし、趣味をもつのも難しいもんね😚

でもね~、手をかけ目をかけ育てた子どもたちは、ママのことちゃんと見ててくれます😊 もちろんパパのことも大好きなんだけど、なんてゆうか…母と子の絆は絶対もんです✊ 子供たちが大きくなった今はそれがよ~くわかります😊

今になってパパは、なんで子供たちはママにだけ優しいんやろ~って首かしげてます😂 あたりまえやんか😁ってほくそえんでます😊

よしのちゃんも頑張ってね🙋

No.311

>> 310 ママさん☺

私は、男ってズルいって今でも思います💦

独身のときみたいに普通に①人で遊びに行けるし、私は友達と遊ぶにも息子連れてって息子中心に行動なのに…みたいな💨

たまには旦那にも息子連れて友達と遊んでみて欲しいです‼気持ちをわかって欲しいです💨

でもママさんの言葉を聞いたら、今のままでもいいかなと思いました☺💓

やっぱり息子と離れて行動するのも心配ですから😃💦

がんばります‼

ママさんもまだ小さいお子さんいますし、子育てにお仕事にがんばってくださいね💓

尊敬してます😃‼

ありがとうございました🎵

No.312

>> 311 よしのちゃんてば😚 尊敬だなんて…大袈裟だなぁ😥

あたしは日記見てもらえばわかるように手抜きばっかのずぼらママなのにぃ😂

最近なんてあんまりまともに夕食作ってないわぁ💦

でもね~ホントに子どもってなぜかママの一番の理解者になってくれるんやよね😊

今はうちのパパは👪の中に自分の居場所を作るため必死です😂 自業自得といいます😂

よしのちゃんちもそのうちそうなると思うよ😃 その日までガンバで~す💕

No.313

今日のお姉ちゃんとチィ兄ちゃんの🍱

・チャーシューカツ
・卵焼き
・ブロッコリー
・鮭の塩焼き

チィ兄ちゃんは🍙

お姉ちゃんはふりかけ🍚で😃

No.314

パパ、ママ、お兄ちゃん、👶でお買い物👛

お兄ちゃんは白スエット✊ パパはでっかいバックルがついたベルト☺ ママは秋用のジャケットと👢、👶には長袖Tシャツを購入😃

その後、チィ兄ちゃんの試合を見に行き、お昼には🍔を食べに行きました☺

No.315

今日の夕食✨
・スパゲティーボンゴレ
・ツナサンド
・卵サンド
・グリーンサラダ

夕方におやつ🍩食べたんで夕食は軽く😃 いただいたあさりを使いきりました😁

No.316

>> 315 ママサン✨

頑張れ⤴
バカバカしいレスは気にせずに😁👍
ママサンの日記🍴いつも参考にしてます😉✨

No.317

優ちゃん☺ 久し振り✨ 体調はどう? もうお腹だいぶ大きくなったよね💕

優ちゃんありがとうね☺

最近手抜きばっかで、参考にされるほどのこともしてないんやけど😥

これからもマイペースで無理せずやっていきます✊

優ちゃんまた遊びにきてね☺ ホントありがとうね🙌 頑張ります💪

No.318

10月6日

今日は☔ だんだん洗濯物乾かなくなるなぁ😥

今日の朝ごはん🍚
・切干大根とツナのサラダ
・若竹煮(春に塩漬けにしておいた竹の子を使って)
・目玉焼き
・🍚

食後に🍌

パパがみのさんの📺で朝🍌を食べたらいいって知って、🍌ばっか買ってくる😩 子供たちは最近飽きたみたい💦

みんな『えーまた🍌😚』っていったらパパいじけて『俺一人でたべるからおめーら絶対俺の🍌食うなよ‼』って🍌一本一本に自分の名前書いてた😂

40すぎのオッサンが何やっとんじゃい😒

No.319

・竹の子ごまあえ
・切干大根の煮物
・ウィンナーケチャップソテー
・鮭のマヨパン粉焼き

パパにはサツマイモ茶巾(作り置き冷凍)をプラス✊

ゆかりかけ🍚とともに☺

No.320

おはようございます😊
早いものでうちの👸も来月2歳になります☺ホンとここまでアッという間、出来れば妊娠中からもう一度繰り返したいなぁと思っちゃいます☺💕
そう言えば石田さんちどうなってるんだろ、ビッグダディと共に気になる👪~😁

No.321

>> 320 あひるちゃんおはよ~🙋

②歳は魔の②歳児ってよくいわれるけどかわいさも倍増だよね☺ 妊娠中から…って気持ちわかるぅ💕 妊娠本見て今このぐらいの大きさなんだぁって思ったり、とにかくドキドキワクワクでお腹と一緒に幸せが膨らんでいく感覚だよね😍 あたしもできることなら…って嘘②😂

あひるちゃん②人目早くできるといいね☺ あたしも楽しみやぁ😊

No.322

今日は出入り業者の♓屋さんからサバを10切れ買いました😊 10切れで四百円💸 やす~い🉐

今日の夕食😊
・サバの味噌煮
・ツナコーンサラダ
・鶏肉のマヨネーズ焼き(コールスロー)
・ちくわと玉葱の味噌汁
・🍚

No.323

10月7日

朝、チィ兄ちゃんが帽子がない~と言い出して(たまにあります😠)さがしまくってたら、🏠出る⏰がいつもより10分も遅くなったぁ😭

結局帽子はチィ兄ちゃんの部屋にありました😚

今日の朝ごはん🍚
・つきこんのきんぴら
・スティック野菜のサラダ(きゅうり、にんじん、大根、アスパラ、ゴママヨネーズ)
・油揚げと大根とミョウガの味噌汁
・🍚

さぁて、8時半まで職場にたどりつけるでしょうか💦 無理っぽ💦

No.324

・イカリングフライ(作り置き冷凍)
・焼きそば
・ウィンナーソテー
・つきこんのきんぴら
・ブロッコリーのチーズ焼き

ふりかけ🍚とともに😊

やっぱり渋滞中💦 一人で事務所の日だから少しぐらい遅れてもいいけどね😚

No.325

今日の夕食😊

・サバのタッタ揚げ
・肉じゃが
・インゲンのゴママヨネーズ(ちくわ、にんじん)
・油揚げ、玉葱の味噌汁
・🍚

明日は栄養講習会だぁ😚

No.326

10月8日

今日は栄養講習会のためいつもより朝はゆっくり😊 とはいえ、7時半には保育園到着やけど…でもいつもより20分ゆとりがあると、朝からイライラしなくてすむなぁ☺

しかも今日は公立高校の先生方の研修らしくお兄ちゃんもお姉ちゃんも🏫休みなんで、朝のお掃除はお任せしてきたよ🙋

今日の朝ごはん🎵
・肉じゃがの卵とじ
・ちくわサラダ
・山菜とろろ(山菜ミックス、長芋、大根)
・🍚

食後にパパと👶が🍌

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんが🍎

お兄ちゃんまだ寝てた😚

No.327

今日のパパの🍱

・肉じゃがコロッケ
・長芋磯辺焼き
・チキンピカタ
・ミョウガ味噌
・インゲンごまあえ

梅干し🍚とともに☺

今日は秋晴れ☀ だけど昨日チィ兄ちゃんが、洗濯物を取り込んでくれる時に無理矢理引っ張ってもの干し台が壊れてた😱 力入れ過ぎ😂

物干し台買わなくちゃ💸

No.328

今日の夕食😃
・肉豆腐(牛肉、焼き豆腐、つきこん、にんじん、白菜、ねぎ、ゆで卵)
・もやしの梅ザーサイあえ
・エビチリ
・🍚

食後に👪で♨にいってきました☺ 明日は休み🙌 嬉しい😍

No.329

10月9日

久し振りの平日休み💓 今日はパパが仕事抜け出してきてくれてデートの予定☺

今日の朝ごはん🍚
・サバの塩焼き
・切干大根の煮物(油揚げ、切干大根、にんじん、干しいたけ、グリンピース)
・卵焼き
・🍚

切干大根の煮物はたくさん作って、アルミカップにつめて🍱用に冷凍🙋

パパから連絡あるまでお掃除しながらまってまぁす☺

No.330

今日の🍱はお姉ちゃんだけ☺

お姉ちゃんは自分で🍱用にオムライスを作ってたから、唐揚げ(作り置き冷凍)とボイルブロッコリーと切干大根のおかずだけ小さめタッパーに詰めてあげました😃

今日は楽々~😉

No.331

パパと11時頃に合流してデート💕 お昼ごはんは🇮料理😊 二人ともパスタのランチにしました☺

その後は岩盤浴のある🏨へ💓 岩盤浴予約してくれてた😊 パパありがとう🙌

毎日毎日忙しいけど、たまぁにパパが今日のように夫婦の⏰を作ってくれてあたしの心を満たしてくれるから、また頑張れます💪

今日は👶のお迎えもいつもより早め😊

👶もニコニコ☺

No.332

今日の夕食😊

・煮込みハンバーグ(コールスロー、ポテトフライ)
・海草サラダ
・けんちん汁
・ごはん🍚

No.333

10月10日

今日はお兄ちゃんの帰省日😊 明日は②次試験があるんやって😠 ちゃんと勉強しとるんかな😚

今日の朝ごはん🎵
・サラダ巻き
・納豆巻き
・いなり寿司
・すりみとねぎの味噌汁
・ツナサラダ

珍しかったのか👶いっぱい食べてくれた😊

すし揚げは昨日のうちに煮てあったから朝は楽々~でした😉

No.334

・海苔入り卵焼き
・ポテサラコロッケ
・肉団子の甘酢
・切干大根の煮物(作り置き冷凍)

パパにはボイルインゲン(マヨネーズ)をプラス🙋

肉団子は昨日のハンバーグ作るときに一緒に作って、今朝は甘酢だけ作りました😉

No.335

今日はパパの仕事関係の方のお通夜です😥

夕食はパパ抜きで😃

パパいないと夕食手抜きになっちゃう😂

今日の夕食
・牛丼(温泉卵)
・味噌汁(ねぎ、油揚げ、卵)
・即席漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん、塩昆布)

パパはお仲間さんと🍚食べてくると思ったら食べずに帰ってきたぁ😚

結局パパも牛丼🐮

No.336

10月11日

パパは夜中(午前②時から)趣味のいかだ🎣へ😚

ママは仕事😥 お兄ちゃんは②次試験、お姉ちゃんは部活⚾ チィ兄ちゃんは午後から⚾の退団式で今日はお泊まり😊 👶は休日保育園です🙋

パパは午前中いっぱいで帰ってきて、チィ兄ちゃんの⚾の退団式のお世話(バーベキューとか)に行くみたい😊 忙しいねぇ➰

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・ポテトサラダ
・目玉焼き

食後に🍎

パパいない朝食は久し振りだぁ🙋 ♓たくさん釣れるといいね☺

No.337

おはようございます😊
今日は姪っ子がお泊まりにやってくる日なので早起きして👸との争いの元になる玩具を片付けてましたぁ💪😁

旦那さんイカダ釣りするんですね~🎣こっちの人間多いですね~、釣りが趣味の人😊姪っ子のパパが釣りキチで毎週行ってますよ😥義父とうちの旦那もしますが…私は子供時代で卒業しました😁
因みに旦那さんどこまで行かれたんですか❓

No.338

>> 337 あひるちゃん🙋 オハヨー☺ レスありがとう☺

パパは🎣に⛳に⚾に趣味がいっぱい😩 ⚾なんかチームまで作っちゃってます😚 しかもいい年して選手兼監督😂

今日は能登方面に行ったんじゃないかな😃 って詳しい行き先は聞かない放置ぎみのあたし😁

あひるちゃんちは姪っ子ちゃんがくるんやね😊 👸ちゃんと年近いのかな😊 遊び相手がいていいね😻

あひるちゃんも🎣してたの? あたしはイマイチ興味なぁい😚 🚻が近いあたしは🚻ない場所が苦痛なの😱

No.339

今日はパパとチィ兄ちゃんが夕食にいません😚 チィ兄ちゃんの退団式で民宿にお泊まりです🙋

昨日に引き続き今日も手抜き🍚

・カレーうどん
・ポテトコロッケ(コールスロー)
・オクラのゆかりあえ
・🍚

No.340

10月12日

今日の予定🙋
パパとチィ兄ちゃんは民宿お泊まりからお昼頃帰ってきます😊 お兄ちゃんは午後からバイト☺ お姉ちゃんは部活⚾

ママは久し振りに朝寝坊できる~🙌 はずなのに…こんな日に限って👶は早起き😚 ⑤時前に起きました😱

今日の朝ごはん🍚
・あんかけチャーハン
・コーンポタージュ
・🍎

朝、母屋からサツマイモいただきました🙇

No.341

パパ&チィ兄ちゃんと待ち合わせしてランチ🍴 お兄ちゃんはバイトでいないしお姉ちゃんも部活いったからいません😚

近所の中華料理屋でお昼ごはん☺

餃子、唐揚げ、エビチリ、春巻…etc. いっぱい食べました☺

No.342

今日は午後からパパの会社の若衆が③人きてた☺ 一人のコにベビーサークルあげる約束してたから🙋

③人とも夕食食べてくってゆうし、今日の夕食はおでん🍢にした😁

後はコアジの南蛮漬とマカロニサラダ☺

大勢で食べる🍢はおいしかった😁

No.343

おはようございます😊
姪っ子は👸と1歳違いです☺体格のいい子でお尻~太股はもし鶏だったら美味しく頂けそう😚連日大ハシャギで今はまだ爆睡中ですが…😂
私も寝たいけど目が👀で眠れません😚チビ達が騒ぎ出す頃に眠くなるんですよね、これが困ったもんです😂

No.344

>> 343 あひるちゃん☺ オハヨー🙋 レスありがとう🙇

姪っ子ちゃんは連泊ですか😲 あひるちゃんは面倒見がいいんやねぇ💮

うちの👶も夜中何回も起きて、おまけに朝④時起き💦 お姉ちゃんが試合で🏠を⑤時半にでるっていってたから⑤時ぐらいまでは寝たかったのにぃ😚

グズグズいいながら今やっと寝た😂 でも今度は上のコたちが起きてきて朝ごはんなんでなかなか寝るタイミングが合わないよね~😥 ママの宿命でしょうか😚

今日はお休みだし、🏠の掃除頑張ります👍

あひるちゃんまた遊びにきてね😍

No.345

10月13日

今日はパパが仕事☝ お兄ちゃんが10時よりバイト、お姉ちゃんは試合で朝⑤時半に🏠出発🚲 チィ兄ちゃんは体育の日のイベントに⚾の仲間と参加😚

ママと👶はお留守番😃

👶は昨日の夜あんまり寝なくて朝もずっとグズグズ💦 九時ぐらいから①時間朝寝してからやっと機嫌治った感じ☺

今日の朝ごはん🙋
・青菜の納豆あえ
・🍢の残り
・春雨スープ
・🍚

No.346

・ウィンナーソテー
・ナポリタン🍝
・卵焼き(ねぎ入り)

パパにはがんもの煮物をプラス☺

ふりかけ🍚とともに😍

No.347

今日のお昼ごはんは👶と二人っきり☺

ソボロごはんとワカメうどんをたべました☺

ごはん食べ終わった頃にパパが若衆二人連れて帰ってキター😂

手にした袋には舞茸とナメコがどっさり💦 仕事いってたんじゃないんかい😂 山に🍄とりに行ってたらしい😁

🐻サンに遭わなくてよかったね😩

🍄いいにおい~👃💕

No.348

今日の夕食は、パパの部下二人も一緒に🙋 🍄たくさんとってきてくれたからね~😁

今日の夕食☝
・🍄丼(舞茸、玉葱、卵)
・天ぷら(舞茸、サツマイモ、ちくわ、キス)
・ナメコおろし
・味噌汁(ナメコ、豆腐、ねぎ)

🏠中、🍄のいい香り~✨ 舞茸の天ぷら最高でした👍

No.349

10月14日

久し振りの連休もあっとゆうまに終わったなぁ😚

お兄ちゃんはまた金曜日まで帰ってこないし😔

今日の朝ごはん🍚
・🍄の炊き込みごはん
・ナメコのお味噌汁
・だしまき卵
・鶏ハム(サニーレタス)

今朝も🍄づくし💓

No.350

・鶏ハムソテー(ねぎのピリカラソース)
・もやしの胡麻ドレ炒め
・ミニコロッケ(作り置き冷凍)
・ひじきの煮物(作り置き冷凍)

パパには舞茸のポン酢ソテーをプラス👍

🍄の炊き込みごはんとともに☝

No.351

今日はコックさんが体調悪いから休ませてってゆうので、朝から厨房💪 午後からコックさんが『入院になりました』って📱してきてから、バッタリ連絡取れずになったので、🏥いってみたらICUに入ってた😫

明日からの段取りやいろいろ、部長や課長と話してたら🏠につくのが9時過ぎました😭

👶はパパにお迎えにいってもらい、夕食はお姉ちゃんが作ってくれました😁

・ミートソース🍝
・ワカメスープ
・チャーシューソテー

パパとチィ兄ちゃんはチャーハンも食べたそうです😁

お姉ちゃんは遅くなったママのために、スパゲティーゆでてミートソースをあっためてくれました☺ ありがとう☺

No.352

10月15日

今日からしばらくは厨房で調理師として働きつつ、栄養士業務は🏠に持ち帰りの仕事になりそうやなぁ😚

今月の土曜日は後②回休みにしてたけど、絶対休めそうにないから👶の休日保育園申し込まなきゃ💦

コックさん大丈夫かなぁ🙏

今日の朝食🍚
・🍕トースト
・大根とツナの和風サラダ
・🍄スパゲティー

食後に🍎

No.353

今日のぱはとお姉ちゃんの🍱

・🍄スパゲティー
・金時豆(昨日の夜圧力鍋に仕込んでおきました)
・ミニハンバーグ(作り置き冷凍のハンバーグに昨日お姉ちゃんが作ってくれたミートソースをかけて)
・卵焼き

鶏ソボロ🍚とともに😉

今日も頑張ろう💪

No.354

>> 353 ⬆スミマセン🙏 パパのつもりが『ぱは』になってた😚 誰だよ😂って感じですね😒

赤信号のたびにレスしてます🚥

今日は道が混んでる~🚗

No.355

今日の夕食😁

・ソースカツ丼
・がんもと大根、にんじんの煮物
・白菜とにんじんの土佐あえ
・ハマグリのお味噌汁

職場のコックさんは心不全でした😔 ICUまだ出れないみたい😠

No.356

10月16日

今日はいい天気☀ でもかなり疲労感が🆙 もう年だからね😥

今朝はパパが👶の食事や着替えを全て担当してくれたから朝⏰の余裕がありかなり嬉しかった😊

今日の朝ごはん🍚
・トースト🍞
・ベーコンエッグ
・キャベツとにんじんとあらびきウィンナーのコンソメスープ
・🍊
・☕

No.357

・ポークピカタ(昨日のカツ用のお肉を少し残して🍱用に下味つけておいたもの)
・鮭の塩焼き
・金時豆
・ツナとキャベツのお好み焼き風

パパには卵焼きをプラス🐣

ゆかりかけ🍚とともに☝

No.358

ママさんお久しぶりです✨

お仕事大変そうですね😫コックさん早く良くなるといいですね🙏

お仕事に育児に家事に毎日ご苦労様です🙇本当に尊敬します☺
私なんか👶1人のお世話で精一杯です😫来週3ヶ月になります✨最近少し手がかからなくなってきました🙌でもまだまだ頑張らなきゃ💪

No.359

>> 358 ふ~ちゃん☺ めっちゃ久し振りぃ💓 レスありがとう🙇 元気にしてましたか?

コックさんの状態はあまりよくないみたいです😥 コックさんももちろん心配だけど、事業所内の人の手配が大変で…💦 他の事業所から応援もらいつつ休み返上でしばらく頑張るしかないですぅ😢

でもふ~ちゃんからの久し振りのレスに元気もらいました☺ ありがとうね😊

ふ~ちゃんちの👶タンはもうすぐ③ヵ月かぁ😃 かわゆいやろな~☺ まだ夜中とか起きたりするんやろね😚 ふ~ちゃんも体気をつけてね☺

レスありがとう💖

No.360

こんばんは~🌒

私は毎日子育てに追われてバタバタしてました💨

お仕事大変そうですね💦コックさん1人いないと補充しないといけないんですね😫ママさんも休み無しで大変ですね😩あまり無理せず体壊さないでくださいね🙏

最近は朝方一度授乳してます💦もう少し寝てくれると助かるんだけどなぁ😔あともう少しと思って頑張ります💪

No.361

ふ~ちゃんこんばんは🌠 またまたレスありがとう🙋

あたしは👶が③ヵ月になるまではあっとゆうまだったような気がするなぁ😃 あたしの場合は上のコが大きいから家事育児を、いっぱい助けてもらえたけど、ふ~ちゃんは一人で頑張ってるんやもん✊ ホントえらいよ💖 育児は何より大変で尊い仕事だよ☺

うちの👶は明日で①歳⑤ヵ月☝ めちゃめちゃ自我が強くなってきて扱いにくくなってきたよ😂 まぁそれも成長のひとつだよね😊

お互い頑張ろうね~😁 寝不足ならないように👶タンのお昼寝タイムにはふ~ちゃんもお昼寝しなさいよ~😊

No.362

今日の夕食💖

・鮭の香草焼き(レタス)
・ツナと水菜と豆腐のサラダ
・サツマイモのレモン煮
・味噌汁(油揚げ、大根)
・🍚

No.363

10月17日

今日で👶は1歳⑤ヵ月✨ 泣いても怒ってもかわいい盛りです(親バカ😂)

今日の朝ごはん🍚
・ゆで🐷の胡麻ドレッシングあえ
・和風ポトフ
・温泉卵
・🍚

No.364

・鶏の照り焼き
・鮭の塩焼き
・チャーシューのマリネ

パパにはブロッコリーをプラス☺

お姉ちゃんは冷凍🍊をプラス☝

ふりかけ🍚とともに😊

今日はお兄ちゃんの帰省日☺ 夕食何が食べたいかな😊

No.365

こんばんは~🌠

ママさんの👶今日で1歳5ヶ月なんですね☺子供の成長って本当に早いですよね😲

昼間は👶の世話を1人でしてますがパパが帰って来たら👶の面倒みてくれます😃家事も手伝ってくれるので本当に助かってます😊感謝×②です🙇
ママさんもパパさんやお子さん達が助けてくれてるんですね😊

先週体調を崩してそれ以来パパの🍱を作るのをお休みしてるので最近朝は楽させてもらってます😁
ママさんはお仕事もあるのに毎日朝から食事&弁当にと頭が下がります😃私も見習わなきゃ💪

お互い頑張りましょうね😉また遊びにきま~す✨

No.366

>> 365 ふ~ちゃんこんばんは🌠

ふ~ちゃんのダーリンさんも育児手伝ってくれるんや☺ 優しいパパさんでよかったね✨ 何かしてもらったら大袈裟に喜んで、パパじゃないとダメ~ってアピールすると、オトコって単純やからますます頑張ってくれるよ😊 褒めゴロシ大作戦です😂

体調の悪い時は家事は無理しないのが一番だよ☝ ママが元気じゃないと👪も元気になれないし、その逆も☝ 👪の元気はママの幸せで、ママの元気は👪の幸せだよね☺

いつも笑顔でいたいよね😊 大事な人たちのために✨

ふ~ちゃんまたいつでも遊びにきてね🙋

No.367

>> 366 今日仕事の帰り道、弟㊤から📱が… なんと実家の母が狭心症で倒れて入院したそうです😥

とりあえず保育園お迎えいってから、親子丼のみを作り、パパと👶と③人で🏥へ…💦

思ったより元気そうだけど、やっぱ顔色悪い💦

と、ゆうわけで子どもたちの夕食は親子丼とお味噌汁だけ😣 しかもお味噌汁はお姉ちゃん作成です😃

パパは🏥から帰ってから焼きそばと親子丼を食べました😃 ママは疲れたからか食欲なくてパス😔

今日は早くねます😪

No.368

10月18日

今日も休日返上でお仕事😚 ずっと厨房に入ってるので事務処理する時間ないし~😱 👶も休日保育園かわいそうやけど…ごめんね😢

今日はパパも仕事、お姉ちゃんは試合で朝⑥時に🏠を出て行きました😃 お兄ちゃんはバイトが10時からのためあたしが🏠を出る⑦時にはまだ寝てた😪 チィ兄ちゃんは明日学習発表会のため、今日は準備しに🏫へ…

今日の朝ごはん🍚
・ベーコンエッグ
・大根なます
・ワカメと豆腐のお味噌汁
・🍚

今日はパパが朝⑤時半に🏠出るため④時半起き💦 パパとお姉ちゃんは朝⑤時から🍚です😒 よく食べれるね~😂

No.369

今日はチィ兄ちゃんも🍱いる日です😊 🍱は三つ👆

・ウィンナーソテー
・しめじとかにかまの和風サラダ
・鶏肉の唐揚げ
・こんにゃく、ピーマン、にんじんのきんぴら

パパにはヒジキの煮物(作り置き冷凍)をプラス😃

⏰短縮バージョンの🍱 (手抜きとも言う😂)

今日は土曜日だから道がすいてる➰🚗💨💨

No.370

おはようございます😊
お母さん心配ですね…😔良くなられる事を願っています🙏💦本人が1番に辛く苦しい事だけど、それを支える周りの人達の負担も大きいですものね😢私も祖母の介護問題に立ち入れずにいてどうしたらいいもんか、でも肝心な事は出来なくて…こういう時、健康でいる事の有り難さを痛感しますよね😢

No.371

>> 370 あひるちゃん☺ オハヨー🙋 心配してくれてありがとう💕

オカンは顔色こそ悪かったけど思ってたより元気そうでした😊 とりあえず検査のため10日ほど入院するみたいです😥 疲労が原因だと思われるのでこの際ゆっくりしてほしいです😚

オカンが入院したら…あひるちゃんのゆうとおり、👪が大変💦 実家にはまだあたしの祖父母がいて、元気とはいえ高齢だし😥 ばあちゃんは買い物に出たりできないので、昨日オカンの🏥にいったかえりに食材いっぱい買って実家の冷蔵庫に詰め込んできたよ😂

疲れたり落ち込んだりした時に、こんなふうにレスもらえるとすごく頑張る力わいてきます💪 あひるちゃんいつもありがとう💕

あひるちゃんも体に気をつけるんだよ~✊

健康と仲良しは何よりの宝物だね💝

No.372

昨日の夕食➰
・フクラギ(ハマチ)のお刺身
・フクラギの塩焼き
・魚のアラとねぎの味噌汁
・かにたま♋
・🍚

パパがいっぱいフクラギ釣ってきた🎣

でも夕べはパパとケンカして、あたしは夕食作るのも食べるのも放棄💦

ケンカなんて10年ぐらいしたことなかった😚

いつもなら笑い飛ばせるぐらいのことも、腹立つぐらいで😱 あたし疲れとるんかなぁ😩 それとも生理前のイライラ?

子どもたちは微妙な雰囲気に気付いてたやろな~😥

すんごい後悔😢

No.373

おはようございます😁
お久しぶりです🙇
お母さん 早く 治りますように🙏です

ママさん ケンカしたんですか😱
私も 最近 ケンカばかり😤でしたが 今は ちょっと 落ち着きました😔
きっと 疲れてると 思います ママさんも 色んな事が おきてしまい+家事+仕事等々…
こういう ときは イラッ💢て 来るもんね

子ども達も わかってくれると 思いますよ😉

休む時間 あまり ないと 思いますが あまり むりせず リラクース リラクース🛀💕

パパさんとも 早く 仲直りして くたさいね😊

No.374

>> 373 さぼりんぼちゃん☺ レスありがとう💝 さぼりんぼちゃんちも次から次へと風邪ひきさんで、大変やったね😥 お疲れ様🙇

パパとのケンカは、すんごいつまんないことなんやけど…仕事って嘘ついて🎣にいったから…なんです😥

あたしは、パパが🎣に行くのに怒ったことも嫌な顔したこともないのに、なんで嘘ついて行くの⁉って…

パパの言い分は、あたしが家事、育児、仕事を忙しがってるのに、先週行ったばっかりなのにまた🎣に行くって言いづらかった…って😥

で、昨日は♓をもらった…って嘘から始まって…💧

いつもなら、『まーた🎣いってたんや』ってすむはずなのに、あたしがキレたからパパはビックリ+逆ギレ😚

後から何度も謝ってきたけど😥 一度裏切られたことがある身としては、こんな小さな嘘でさえ、つらかったこと思い出してしまい、自分をコントロールできなくなっちゃいます😢

いい年してあたしおとなげないね😒

さぼりんぼちゃんありがとう✊ あたし頑張るから、さぼりんぼちゃんもファイト🙌

レスありがとうね❤

• << 384 おはようございます😊 フクラギ釣れすぎ~ですねぇ😂😂😂 ママさんの気持ち凄く分かります、私も同じですから…😭小さなきっかけでフラッシュバックして自分が抑えれなくなり爆発しちゃいます😤 喉元過ぎれば何とやらですが…😥 ママさん朝は何時に起きているんですか⁉ 朝から🍚もしっかり作っているし…🏠は🍚・味噌汁・目玉焼きが定番です😁👸が産まれてから超シンプル😂

No.375

10月19日

今日はチィ兄ちゃん、小学校生活最後の生活発表会✨ 劇では松坂投手の役らしい😥 どんな物語なんやろ😚

今日の朝ごはん🍚
・フクラギの味噌づけ焼き
・大学ポテト
・卵とねぎの味噌汁
・🍚

パパがめちゃめちゃ気をつかってるのがわかる😚

昨日の夜、お兄ちゃんから『マキちゃん(長男はあたしをそう呼びます😚)の気持ちもわかるけど、言い出しにくかったオヤジの気持ちもわかってやれよ😊 怒ってばっかだとシワが増えるぞ😜』ってメールきた😔

子どもにまで気遣わせて、あたしダメダメやん💦

No.376

ママさんの 気持ち すーこく わかる😢
ほんまに 男は もぅ💢
うちの パパも 同じことします😤
接待ゴルフって 実は 友達と 行ったり…
ゴルフ 行ったて 嫌な顔 したごと ないのに😤
で パパさんと 同じような 言い訳…💢

本当に なに 考えてるの?て ときありますよ😠

でも パパさん 悪気なかったし ママさんに すまなくて 嘘ついたと 思いますょ😁
男=子どもですもん😊
ママさん あまり 頑張らなくて いいから ゆっくり して くたさいね😍

• << 378 さぼりんぼちゃんありがとう✨ あたしもパパに悪気はないのわかってるんだけど😚 オトコとオンナってなかなかかみ合わないよね💦 あたしは嘘つかれたくないだけなのにな😒 さぼりんぼちゃんは大人やねぇ☺ あたしも割り切って元気でいなきゃ💪 ホントオトコってどうしようもなぁい😱 ってうちの旦那だけかぁ💀 あたしは昨日、マッサージ一時間と罰金①万円で仲直りしました😂 ゲンキンなあたし😂 さぼりんぼちゃん、励ましてくれてありがとう☺ さぼりんぼちゃんも体無理しないでね❤

No.377

ママさんの 息子さん すーこく 素敵✨
我が家の 👶も ママさんの 息子さんみたいに なれたら いいなぁ😚

連続レス すみませんでした🙇
息子さんが あまりにも 羨ましくて😚
ママさんは え~なぁ☺

No.378

>> 376 ママさんの 気持ち すーこく わかる😢 ほんまに 男は もぅ💢 うちの パパも 同じことします😤 接待ゴルフって 実は 友達と 行ったり… … さぼりんぼちゃんありがとう✨ あたしもパパに悪気はないのわかってるんだけど😚

オトコとオンナってなかなかかみ合わないよね💦 あたしは嘘つかれたくないだけなのにな😒

さぼりんぼちゃんは大人やねぇ☺ あたしも割り切って元気でいなきゃ💪

ホントオトコってどうしようもなぁい😱 ってうちの旦那だけかぁ💀

あたしは昨日、マッサージ一時間と罰金①万円で仲直りしました😂 ゲンキンなあたし😂

さぼりんぼちゃん、励ましてくれてありがとう☺

さぼりんぼちゃんも体無理しないでね❤

No.379

さぼりんぼちゃん、またまたありがとう☺

お兄ちゃんは、マメとゆうか、誰にでも優しいコなんで、親のあたしがゆうのも変だけど確かに女の子にモテます😒

そしてパパよりあたしの扱いがうまい😂

パパにも、昨日メールきたみたい😚 お兄ちゃんより子どもっぽい両親かも😩

さぼりんぼちゃん、親がしっかりしてないと子どもは、こんなふうに育ちます😫

子どもに申し訳ないかも😥

さぼりんぼちゃんは、しっかり子育てしてるから、きっとしっかりしたお子さんが育つよ🙋

また遊びにきてね❤

No.380

今日のお昼🍚は🏫のバザー😃

うどん、焼きそば、🍜など🙋
みんなでわけっこ😊

あんまりお腹ふくれなかった😚

No.381

チィ兄ちゃんの劇面白かった☺ 台詞多かったけど、大きな声で頑張ってた😁 👶もステージにチィ兄ちゃんが出ると『かんちゃ~ん❤』って声援😂

発表会が終わってからお買い物👛 パパがあたしの好きな🍰屋さんで🍰買ってくれた✨

今日の夕食🍚
・フクラギの生姜醤油漬け焼き
・サツマイモサラダ
・筑前煮
・ワカメと油揚げの味噌汁
・🍚

No.382

10月20日

今日も仕事だぁ😚 昨日休んだから仕事たまってるやろな😥

人たりなくて忙しいからパートのおばちゃんたちは文句タラタラやし😚 なるべくパートさんには負担かけないようにしてあげてるつもりなんだけど😥

朝から愚痴ってしまって🙇

最近どうも気持ちが⤵⤵⤵な感じ😥

今日の朝ごはん🍚
・フクラギの生姜醤油漬け焼き
・スクランブルエッグ
・豚汁
・🍚

フクラギありすぎ😱

No.383

・シュウマイ
・卵焼き
・鮭餃子フライ
・ウィンナーケチャップソテー

パパにはフクラギのマヨポン蒸しをプラス😁

釣ってきすぎた責任とりなさい😂

No.384

>> 374 さぼりんぼちゃん☺ レスありがとう💝 さぼりんぼちゃんちも次から次へと風邪ひきさんで、大変やったね😥 お疲れ様🙇 パパとのケンカは、… おはようございます😊
フクラギ釣れすぎ~ですねぇ😂😂😂
ママさんの気持ち凄く分かります、私も同じですから…😭小さなきっかけでフラッシュバックして自分が抑えれなくなり爆発しちゃいます😤
喉元過ぎれば何とやらですが…😥
ママさん朝は何時に起きているんですか⁉
朝から🍚もしっかり作っているし…🏠は🍚・味噌汁・目玉焼きが定番です😁👸が産まれてから超シンプル😂

No.385

>> 384 あひるちゃんオハヨー☺ レスありがとう❤

あひるちゃんもつらい思いしたことがあるんだ😥 オトコってホントどうしようもないね😠 あたしなんてもう10年前ぐらいのことなのにいまだにフラッシュバック💦

でも時間かけて修復しかないんだよね😠 パパもずっと頑張ってくれてるから😥

あひるちゃん、あたしはだいたい④時半~⑤時の間に起きるよ☺ 夜寝るのは早いです😪

あひるちゃん、フクラギわけてあげたい😂

あひるちゃんも仲間だって知ったら心強い💪 一緒に愚痴りながら頑張ろうね😁

No.386

今日は出入り業者の肉屋さんからチャーシュー買いました☺ ②本で1800円💸

今日の夕食🎵
・チャーシューメン
・焼き🍙
・サツマイモコロッケ(サニーレタス)
・キャベツ、にんじん、ホウレン草のピーナツあえ

No.387

10月21日

今日も快晴☀ お仕事頑張らないと💦

今日の朝ごはん🎵
・③色ソボロ丼
・油揚げとねぎの味噌汁
・大根、ツナ、きゅうりのサラダ
・🍎

No.388

・フクラギの生姜醤油漬け焼き💦
・ツナサラダ
・ジャーマンポテト

パパには卵焼きを追加😊

ふりかけ🍚とともに😁

フクラギ無くなるまでお魚は買えないな😒

No.389

昨日は疲れすぎて🛀入って👶を寝かしつけながら、あたしが寝ちゃいました😂

昨日の夕食😁
・フクラギの味噌漬け焼き
・ゆで🐷の胡麻ドレサラダ(レタス、玉葱、大根、にんじん、水菜)
・生姜あえ(もやし、キャベツ、にんじん、青梗菜)
・味噌汁(油揚げ、玉葱、にんじん、卵)
・🍚

No.390

10月22日

昨日でやっとフクラギ無くなった😁 でもおいしかったよ☺

今日の朝ごはん💡
・サンドイッチ(ゆで🐷、レタス、玉葱、からしマヨネーズ)
・ジャガバター
・水菜とワカメとねぎのスープ(ゆで🐷のゆで汁を使って)
・🍎

No.391

・チャーシュー
・大学ポテト
・チキンピカタ
・卵焼き

パパにはヒジキの煮物(作り置き冷凍)をプラス🎵

ゆかりかけごはんとともに☺

今日お姉ちゃんは🏫行事のため朝⑥時に🏠出てった🚲

昨日早く寝たから早起きが苦にならんかった✌

No.392

今日は、みんなで、実家の母の🏥にお見舞いにいってきた☺ だいぶ元気そうでした😊 早く退院できるといいけど😃

🏥の帰りにパパがお寿司屋さんに連れてってくれました🙌

No.393

10月23日

今日は☔ パパが最近👶の朝の🍚の世話や着替えなど全部してくれるから助かる🙌

朝のうち掃除機かけれるし(最近はずっと夕方掃除機かけてました😠)

今日の朝ごはん😊
・赤魚のおろし煮
・春雨サラダ
・大根とサツマイモの味噌汁
・🍚

No.394

・春雨ソテー(ハム、ミックスベジタブル、ねぎ)
・きんぴらごぼう(作り置き冷凍)
・ミニドック(ウィンナー、ホットケーキミックス)
・肉巻きポテト

パパには煮卵をプラス(肉巻きポテトと一緒にゆで卵を煮ただけ😥)

ふりかけ🍚とともに😊

休みまでまだまだ長いなぁ😩

No.395

今日の夕食👆
・ハムエッグフライ(コールスロー)
・バンサンスー(春雨、もやし、きゅうり、錦糸卵、ハム)
・サツマイモのきんぴら
・油揚げとキャベツの味噌汁
・🍚

生理痛でしんどい💦 でもパパが腰をマッサージしてくれたから少し楽になった☺

No.396

10月24日

今日は大雨☔ しかも朝から⛽マークがついてる😱 昨日パパがあたしのジムニー乗り回したせいや😚 とりあえずスタンド寄ってから仕事行きます😚

今日の朝ごはん🎵
・トースト🍞
・鶏ハムソテー(レタス)
・大学ポテト
・コンソメスープ(あらびきウィンナー、玉葱)

食後に☕と🍎

No.397

・アスパラベーコン巻き
・大学ポテト
・一口ヒレカツ

パパには卵焼きをプラス☺

ふりかけごはんとともに👆

お姉ちゃんの🏫のPTA役員のパパは、今日は朝からお姉ちゃんの🏫へ… なんでも🏫の創立記念のイベントがあるらしく挨拶しなきゃいけないらしい😃 パパ頑張って😁

No.398

残業で遅くなったぁ💦 パパに👶のお迎えをお願いしました🙏

今日の夕食はパパが作ってくれた焼きそばとお好み焼き🔥

なんだか疲れ過ぎ😱

No.399

10月25日

今日も休日出勤😩 👶が産まれる前はこんだけ働いても平気やったけど、さすがにキツいなぁ😥 👪にも迷惑かかるし💦

今日パパが休みなので👶を見ながら、チィ兄ちゃんの⚾の送迎してくれるみたい☺ ちなみに午前中は👶を耳鼻科にも連れてってくれます😁 ありがとう🙏

早くコックさん復帰してほしいな😚

今日の朝ごはん😃
・カマボコのソテー
・スクランブルエッグ
・豚汁
・🍚

昨日の夜、母屋より鯛のカマボコとおっきなどらやきいただきました🙇

No.400

今日は一日育児を頑張ってくれてたパパ😃 『明日🎣いっていいかな😥』って恐る恐る聞いてきました😁 ど~ぞど~ぞ👍

ってことで明日も④時起き💦 久し振りの休みなのに😚

今日の夕食☺
・🐷の角煮(ゆで卵、青梗菜)
・パスタサラダ
・カマボコの卵とじ
・厚揚げとねぎの味噌汁
・🍚

No.401

10月26日

今日の👪の予定
・パパ➡🎣(朝③時に出てった)
・お兄ちゃん➡バイト
・お姉ちゃん➡午前中部活⚾

チィ兄ちゃんとママと👶は予定のない日曜日😃

早朝、パパを送り出してから、⑥時まで寝ることができましたぁ😊 幸せ😍

今日の朝ごはん😃
・🍕トースト🍞
・ベーコンエッグ
・🍎

なんて楽ちんな朝ごはん😂

No.402

今日の🍱はお姉ちゃんだけ😊

でもお姉ちゃんは自分でフルーツサンドを作ってた👍

👶とチィ兄ちゃんはお姉ちゃんが作るフルーツサンドをぱくぱくつまみ食い😂

No.403

昨日、実家の母親が退院したので、チィ兄ちゃんと👶と一緒に実家にいってきた😃

オカンはとっても元気そうで顔色もよかった☺ とにかく一安心👍

お昼は実家で、🍛をごちそうになりました☺

No.404

実家には、パパあてに届くお酒類をおみやげに…(我が家は飲まないので)

実家からは、ホウレン草、小松菜、春菊、柿、コーヒー豆などいろいろいただいてきました🙇 野菜は嬉しい☺

今日はパパ、あんまり♓釣れなかったみたい😂 だから、外ごはん🙌

👪そろって、ひさしぶりに第⑦餃子にいってきました☺ 待ち時間60分😥 でもおいしかったぁ😊

🏠に帰って🛀入って、今👶が寝たので、ホウレン草など葉ものを茹でたり、小わけにしたりして下拵えです🙋

No.405

10月27日

今日からまたお仕事頑張らないと💪 昨日一日でだいぶリフレッシュしたから🙌

今日の👪ごはん🙋
・大根菜のごまよごし
・旨煮(ちくわ、大根、にんじん、ジャガイモ、こんにゃく、さといも)
・油揚げとホウレン草のお味噌汁
・🍚

食後に🍎

No.406

・ちくわの磯辺揚げ
・卵焼き
・大根菜のごまよごし
・一口カツ(作り置き冷凍)

パパには春菊のおひたしをプラス😊

今日からまたお兄ちゃんは寮だね😚 お兄ちゃんいると、みんなが明るくて元気🙌 👪っていいなって思わせてくれる😊

やっぱり子供たちは一人一人がかわいくてかけがえのない宝物✨

No.407

今日は厨房で働いてから、新しくオープンする老人ホームの厨房のパートさんの面接😚

老人ホームの献立も担当することになりました😥 ますますコックさん早く復帰しないと、あたしいっぱいいっぱいだよ~😭

今日の夕食🍴
・海老天の卵とじ丼
・青菜のゆかりあえ
・油揚げと小松菜の炒め煮
・キムチ

No.408

10月28日

今日も☔ 洗濯物が乾かないから除湿機フル回転➰ 昨日パパが仕事から帰ってきてから👪の布団すべてに布団乾燥機かけといてくれたからポカポカで寝やすかった☺

今日の朝ごはん🎵
・カマボコと玉葱の卵とじ
・ホウレン草の納豆あえ
・ちくわと小松菜のお味噌汁
・🍚

No.409

・サバの生姜醤油漬け焼き
・肉巻きごぼうの煮物
・カマボコの天ぷら

パパにはホウレン草のおひたしをプラス☺

ふりかけ🍚とともに🙋

最近パパがまわりに太ったって言われるらしい😂 今まではどれだけ食べても太らなかったのに…やっぱり年のせい😂

ちなみに183cmの75キロ😁 標準だよね😥

No.410

今日の夕食☝
・🐷キムチ炒め
・煮物(ロールキャベツ、がんも、ゆで卵、こんにゃく、にんじん)
・ホウレン草の納豆あえ
・油揚げとねぎの味噌汁
・🍚

今日パパがいつもいく💈で👶が生まれてから③回目のカット✂ かわいくなりました☺

No.411

はじめまして珵

いつも、ママさんの奮闘ぶりを感心しながら、読ませて戴いてます戓

私も、春で育休が終わり、又働き始めるので、ママさんの様に頑張れるかな蓜と、不安を感じながら…

会社も、理解ある人達ばかりで、羨ましいです。

旦那様、凄くスマートだと思います焄

うちは、172センチで79キロです渹

ちなみに私も…

結婚して、15キロ増えました澈

これからも、ママさんの奮闘を 応援してます戓

No.412

ネネちゃん☺ はじめまして😃 レスありがとうございます🙇

ネネちゃんは育休中ですか😃 春から復帰だと👶タンは春生まれかな☝ 🏠の👶は⑤月生まれであたしは④月から復帰しました☺

育休あけは👶が風邪ひいたりなんやかんやで思ってたより大変でしたがまわりに支えられなんとか頑張ってます💪

ネネちゃんも後、約半年ほど👶タンベッタリの⏰を満喫してくださいね😊 半年なんてあっとゆうまだよ~😚

ではお互い今日も頑張ろう🙌

また遊びにきてくださいね🙋

• << 416 おはようございます戓 お返事ありがとうございます戓 釚は、九月生まれです戓 うちの会社は、生まれた次の年の三月の末まで休めます焄 でも、お姉ちゃんの時は、五月生まれで、本当は丸二年程休み取れたんだけど… 色々と有り、四月には復帰してました渹 時短勤務での復帰で、今回もそのつもりです。 ママさんの会社程、理解ありません かなりグチグチ言われます炅 すいません珵 朝から、愚痴っぽくなってしまって昉昉 ママさん、通勤も遠くて大変だけど、今日も頑張って下さい戓 コックさん、早く良くなるといいですね猤

No.413

10月29日

今日も☔だぁ😩

コックさんの退院日まだ未定みたい😥 そろそろみんなでお見舞い行かなきゃ💦

今日の朝ごはん😊
・トースト🍞
・ポテトと青菜のグラタン
・サツマイモサラダ
・☕(子どもたちはカフェオレ)
・柿

No.414

・サバの塩焼き
・がんもの煮物
・ポパイサラダ
・卵焼き

パパには一口カツ(作り置き冷凍)をプラス😊

今日もみんな頑張ってね☺

No.415

今日の夕食🍸
・🐷生姜焼き
・春雨ソテー(春雨、竹の子、ねぎ、ミックスベジタブル)
・春菊と切干大根のおひたし
・ねぎと青菜のお味噌汁
・🍚

No.416

>> 412 ネネちゃん☺ はじめまして😃 レスありがとうございます🙇 ネネちゃんは育休中ですか😃 春から復帰だと👶タンは春生まれかな☝ 🏠の👶は⑤… おはようございます戓

お返事ありがとうございます戓

釚は、九月生まれです戓

うちの会社は、生まれた次の年の三月の末まで休めます焄

でも、お姉ちゃんの時は、五月生まれで、本当は丸二年程休み取れたんだけど…

色々と有り、四月には復帰してました渹

時短勤務での復帰で、今回もそのつもりです。

ママさんの会社程、理解ありません

かなりグチグチ言われます炅

すいません珵

朝から、愚痴っぽくなってしまって昉昉

ママさん、通勤も遠くて大変だけど、今日も頑張って下さい戓

コックさん、早く良くなるといいですね猤

No.417

ネネちゃんおはようございます🙋 朝早くから家事に育児にお疲れ様☺

ネネちゃんの職場は育児休暇長いんやね😊 四月から復帰って、もしかして先生とか😉? どこの職場でも、小さいコを育てながらの復帰は大変やよね😠 会社にはいろんな制度があるけど、まわりの理解と協力がないと😥

うちの会社はほとんど女性ばっかなんで、常にだれかが産休、育休です😚 だから異動もしょっちゅう💦 今は年齢的にもいろいろ責任をおう立場なんで、人事関係の仕事が一番難しいです😚 ヒトが足りないんだもん💦

あたしも朝から愚痴ってしまいました🙇

ネネちゃんちのお姉ちゃんはいくつですか😊 👶タンのことかわいがってくれるんでしょうね☺ そんな姿は微笑ましいよね😊

あたしは結婚して幸せ太りしたネネちゃんがうらやましい🙈💕 旦那サマ優しいんやろなぁ☺

ま、うちもそこそこ優しいけど😒

今日もお互い頑張ろうね🙋

No.418

10月30日

今日はホントは休みのはずだったけど、コックさんまだ退院未定のため休日出勤😚

今月は休みが取れない😭 来月のシフトもまだ作れてないし😥 今日作らなきゃ💦

今日の朝ごはん🍚
・大根菜のごまよごし
・巣ごもり卵(キャベツ、もやし、ハム、玉葱、卵)
・ホウレン草ともやしの味噌汁
・🍚

食後に柿🙋

No.419

・カマボコソテー
・チーズ入りちくわフライ
・卵焼き(青ノリ)

パパには野菜炒め(朝食の巣ごもり卵から取り分け)をプラス☺

ふりかけ🍚とともに😊

いい天気になってきた☺ 今日はお兄ちゃんが帰省してくる日です😊 何食べたいかな💛

No.420

昨日職場でコールスロー作ってる時に、スライサーで指の先切っちゃいました😭 爪も半分無くなったぁ😥 血がとまるまでワゴムとめて、指サックはめてお仕事😣救急箱の傷バンを②時間で二箱使いきりました😚

うちに帰ると、帰省してきたお兄ちゃんと部活から帰ってきたお姉ちゃんが心配して『マキちゃん、水使っちゃあかんやん❗🍚はうちらで作るから❗』って☺ 職場でずっと水使ってたから全然大丈夫だけど、子どもたちに甘えて🍚作ってもらいました😊

昨日の夕食💛
・鶏肉の唐揚げ(レタス)
・ホウレン草のごまあえ
・スパゲティサラダ
・🍚

中華料理屋でバイトしてるだけあって、お兄ちゃんの唐揚げは絶品😍 みんなたくさん食べました☺

みんなありがとうね😊

No.421

10月31日

指がまだちょっと不都合😚 でも今日も仕事だぁ😱

今日の朝ごはん😁
・鱈の煮付け
・ホウレン草とベーコンのソテー
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚

昨日は、大丈夫だっていってるのに、お姉ちゃんが👶を🛀にいれてくれて、イヤやっていってるのに、子どもたちがどうしても…ってゆうから、パパと一緒に🛀入って髪洗ってもらいました🙈

パパと🛀なんて久し振りで恥ずかしかった😠

🛀あがったときのお兄ちゃんとお姉ちゃんのニコニコ顔が、なんかやだ😚(考え過ぎ?)

お兄ちゃんてばパパに『オヤジ、今度は弟がいいな😁』って😚

子どもにからかわれてるあたしたち🙈 へんな👪やよね😱

No.422

・チーズ入りハムカツ
・ホウレン草入り卵焼き
・ナポリタン
・ウィンナーのケチャップソテー

パパにはサバの生姜焼きをプラス♓

ゆかりかけ🍚とともに😃

今日はほとんどお姉ちゃんが作ってくれたから楽でした☺

あたしかなり過保護にされてます😹

No.423

今日はパパがいつもより早く仕事終わったらしく、⑤時には保育園にお迎えにいってくれてました😊

今日の夕食はすき焼き🍲 パパがいいお肉買ってきてくれてました😍

食後に🍦食べました😊

No.424

11月1日

今日の👪の予定😊
・パパ➡🎣(朝④時に出ていきました)
・ママ➡仕事
・お兄ちゃん➡休み
・お姉ちゃん➡午後から部活
・チィ兄ちゃん➡休み
・👶➡休日保育園

パパは最近🎣のための船を購入😚 若衆連れて🎣三昧😚 釣れるといいね😚

今日はパパのいない朝ごはん🍚
・回鍋肉
・マカロニサラダ
・白菜とえのきの味噌汁
・🍚

朝からがっつり食べました☺

No.425

パパは真鯛をたくさん釣ってきた☺

今日の夕食は真鯛づくし😁
・お刺身
・鯛の塩焼き
・♓フライ
・真鯛のアラの味噌汁
・🍚

お刺身めちゃめちゃおいしかった😺

No.426

11月2日

今日は久し振りの休み🙌 でもお姉ちゃんとチィ兄ちゃんが試合のため、朝早く🏠を出るので結局⑤時起き😥

…のはずが、👶が朝方泣いて起きてたため、寝過ごして気付くと⑤時半😱

慌ててキッチン行くとお姉ちゃんが🍱二つ作ってくれてた🙇

ママ 『ごめん🙏寝坊したぁ😭』
お姉ちゃん 『四時頃👶の泣き声聞こえとったから、🍱ぐらい自分でしようと思って、ママには声かけんだよ』
ママ 『ありがとう😭 お姉ちゃんがいて助かったぁ😭』
お姉ちゃん 『大袈裟やし😥』

結局お姉ちゃんにチィ兄ちゃんの🍱も作ってもらいました😚

ダメなママだぁ⤵

No.427

今日の朝ごはん🍚
・🍕トースト
・海草サラダ
・🍎
・☕

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんは朝⑥時に出るため、⏰ないし簡単に😥

残りのみんなには鯛のムニエルもプラス☺

No.428

こんばんは😊👪相変わらずの仲の良さで羨ましいです☺高岡サティ閉店でゴタ②してるみたいですねぇ、こっちにも2店舗あって一つはだいぶ前に閉まる話しが今だに営業中😊風邪と生理が重なっていたせいか今日はダル②で第7に行きたい~😚話しが飛んでしまいましたが(笑)👸が寝ながらおっぱいを離さないので📝しちゃいました😁夕飯の支度が出来ません😥

No.429

>> 428 あひるちゃんこんばんは☺ レスありがとう😊

高岡サティは年内で閉店で今ずっとsaleしてるみたいです😃 あたしはサティのすぐそばで働いてるのになかなかサティまで行けないなぁ😒

生理はマジでしんどいね😥 あたしは仕事中は白衣なので出血多い日はかなり後ろが気になります💦

第⑦はたまに無性に食べたくなるよね😃 くせになる味やもん😃 月①ぐらいは行ってるかな⤴ そのうちあひるちゃん👪とあったりしてね😂

あひるちゃん、夕食作れない時はダーリンさんに甘えて手抜きしちゃえ👌

あひるちゃんまた遊びにきてね😊

No.430

今日のお昼🍚は、パパとお兄ちゃんと👶と四人😊

和風ツナパスタ🍝とマセドアンサラダと🍙

午後からみんなでお出かけ🎵

No.431

今日(もう昨日になります)の夕食🍴

・真鯛のおろし煮
・カボチャとベーコンのグラタン
・春菊の胡麻あえ
・ワカメとねぎの味噌汁
・🍚

No.432

おはようございます😊結局、昨日の夜🍚は鶏の唐揚げ・ふろふき大根・野菜サラダにしました🍴
旦那の会社の近所の人が野菜を持ってきてくれるらしいので野菜消費のこのメニューです😊明日には畑までおいでと言われています😊👸も連れて大収穫祭~😁

第7は混むので私達はいつも5~6時に入っていますよ😊出る頃には凄い待ちがツイてていつもびっくり😲昔のあそこの🐷汁、遅~い時間になると具がないただのス-プだったのが最近はちゃんと具があるみたい😂バンバンジ-も💮です😊

No.433

>> 432 あひるちゃんレスありがとう💕

今日はお兄ちゃんの学校祭にきています😊 ちょっと寒いけど、👶は大喜びで走り回ってます⤴

第⑦のバンバンジーはあたしも大好き☺ 豚汁は量が多すぎるよね😚 いつもすごく待つから今度は早い時間にいってみます😁

あひるちゃん、野菜いっぱいもらえてよかったね😊 おいしい料理いっぱい作ってね👍

ではではまた遊びにきてね☺

No.434

11月3日

今日はお兄ちゃんの🏫の学校祭にいくため、いつもより早く起きて準備😃 お姉ちゃんは部活⚾ チィ兄ちゃんは練習試合😃

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・大根サラダ
・☕

今日はかなり手抜き😚 チィ兄ちゃんとお姉ちゃんは、お姉ちゃんが作ったオムライスを食べたそうです😊

No.435

今日のお昼はパパと👶とお兄ちゃんの彼女のママさんと一緒にファミレスで☺ 🏫を抜けて食べてきました😃 🏫の中はすんごい混雑してたから😥

あたしはハンバーグドリアを👶とわけっこして食べました👍

支払いはもっちろんパパでしたぁ😍

No.436

🏫祭の帰りには、お兄ちゃんの彼女と彼女のママさんも一緒に、パパのアストロに乗せて家まで送ってあげました☺ その時にキャベツ④玉もいただきました🙇

今日の夕食🍴
・回鍋肉
・キャベツと海草のサラダ
・がんもと大根の煮物
・豆腐とワカメの味噌汁
・🍚

キャベツ消費メニューでした👍

No.437

おはようございます戓

手の怪我良くなりました蓜

私もその日、大根おろしてて、Ⅵちょっとやっちゃいました渹痛いですよね

残念ながら、先生ではありません

頭はそんなに良く無いです煜Ⅵ

ちなみに私、ママさんと同い年戓

結婚遅かったんです。

お姉ちゃんは、三歳戓

昨日、私も甥っ子の文化祭行って来ました俉

姉は、彼女も見たらしいが、私が甥っ子に出会った時は、一緒じゃなかった渹残念煜

今日もお仕事頑張って下さい戓

あっちなみに…、私まだ布団の中何です

すいません

旦那の出勤が、夜中で厓

お弁当持って(朝ご飯)お昼には、帰って来るもので昻

ダラダラ生活してるから、余計に復帰が心配何です

アハハ煜ダメダメママしてます戓

朝から長々すいません珵

ママさん忙しいから、私の独り言スルーしてね戓

今日も元気に、行ってらっしゃい甁昻

No.438

>> 437 ネネちゃんおはようございます👮 レスありがとうございます☺

ネネちゃんは同級生なんだぁ⤴ なんだか嬉しい💕 すんごい親近感がわきます☺ ちなみにドコ住みですか?

ネネちゃんの旦那様は交代勤務してるんや😃 交代勤務は本人はもちろんやけど、👪も大変そうです😚 休める時にしっかり休んでね⤴

手は昨日ようやく傷バン取りました😃 かさぶたになってたからもう大丈夫👍 ネネちゃんも大丈夫? お互い気をつけましょう😚

ネネちゃんこれからも遊びにきてね☺

No.439

11月4日

今日はお兄ちゃんが昨日の代休でおやすみ😊朝ごはんにも起きずに寝てました😩 昨日でだいぶお疲れみたい😂

昨日の🏫祭のために、友達と作った即席バンドでギター弾いて歌ってました😊 ちなみにコピーのはうちらの青春時代のBoφwy☺ 時代が変わってもいい歌っていいよね~💕

パパの高校時代の姿とお兄ちゃんがかぶってなんか涙出そうになりました🙈

今日の朝ごはん👍
・煮物(がんも、大根、にんじん、こんにゃく、ゆで卵)
・目玉焼き
・🍚

No.440

・がんもの煮物
・ジャーマンポテト
・ちくわのチリソース
・エリンギのナムル

パパには🐷とキャベツの炒めものをプラス👍

ふりかけ🍚とともに😊

コックさん無事に退院されたそうです👍 今月半ばぐらいから仕事にでれるらしい😊 それまで頑張って厨房で働きます💪

No.441

今日の夕食🍴
・カツカレー
・卵サラダ
・フルーツポンチ

カツカレーの🍛は洋食コックさんがまかないで作ってくれた残りをいただきました😊 ありがとうございます🙇

おかげで今日も楽できました☺

No.442

11月5日

今日は朝から☀ 洗濯物久し振りにいっぱい乾くかな😊

今日の朝ごはん🍚
・巣ごもり卵
・大根とツナのわさびあえ
・油揚げと小松菜のお味噌汁
・🍚

No.443

・チャーシュー
・ウィンナーソテー
・インゲンのごま和え
・卵焼き

パパには大根の肉詰めをプラス☺

鶏ソボロ🍚とともに😁

今日は👶の保育参観日☺ ママは仕事抜けれないので、パパがいってくれます😊 パパはものすごく楽しみにしてて、朝からテンション🆙

いいなぁ😚 ママも行きたかったぁ😚

No.444

今日の夕食🍴
・鮭の香草焼き
・コールスローサラダ
・煮物(もち巾着、大根、にんじん、こんにゃく、ちくわ)
・豚汁
・即席漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん、塩昆布)
・🍚

パパは保育参観で👶がお昼ごはんを自分でぱくぱく食べる姿に、ひたすら感動したらしく夕食の間はずっと一人で、保育参観について喋りっ放し😂 めっちゃかわいかったぞ~って😂

夫婦そろって親バカやし😚

No.445

11月6日

今日も快晴☀ 洗濯物乾いて嬉しい💕

今日の朝ごはん🎵
・きなこトースト
・ホウレン草のチーズ焼き
・ハムステーキ
・豚汁(昨日の残り)

No.446

・鮭の塩焼き
・ミニホットドック
・キャベツとホウレン草のおひたし
・卵焼き(青ノリ)

パパにはエリンギフライをプラス🍄

ふりかけ🍚とともに😁

もう明日はお兄ちゃんの帰省日😊 一週間ってあっというまだねぇ💦

No.447

今日の夕食🍴
・フライドチキンカレー風味(コールスロー)
・ポテトサラダ
・酢の物(キャベツ、きゅうり、かにかま)
・味噌汁(白菜、キャベツ、玉葱、にんじん)
・🍚

毎日キャベツたくさんたべてます😊

No.448

11月7日

今日は☔だぁ😥 最近疲れが取れなくて👶寝かしつけながら、必ず寝てしまう😩 👶夜中起きないようになってきたから助かります😁

今日の朝ごはん🍚
・🍯アーモンドトースト🍞
・コーンサラダ
・ウィンナーソテー
・ワカメスープ

食後に🍌

No.449

・鮭フライ(タルタルソース)
・ソーセージの磯辺揚げ
・バターコーン
・キャベツ、にんじん、きゅうりのポン酢あえ

パパにはシューマイ(作り置き冷凍)をプラス😊

今日はお兄ちゃんが帰ってくる日☺ ロールキャベツを作る予定です😊

No.450

今日の夕食🍴
・ロールキャベツ(🍅ソース煮)
・チキンカツ(コールスロー)
・大根なます
・そば(ねぎ、揚げ、なると、ワカメ)

オトコ衆は🍚も食べました😊

お兄ちゃんは久し振りのロールキャベツを喜んでくれました☺

ロールキャベツの中身の挽き肉だねは、🍱用にミニハンバーグや、ミニメンチカツにしておきました☝ チキンカツを作る時にも鶏肉を少し残して下味つけておき、明日の🍱に照り焼きにして入れるつもりです😊

No.451

11月8日

今日はパパもママも仕事😥 お兄ちゃんはバイト☝ お姉ちゃんは試合⚾ チィ兄ちゃんは⚾の練習日です😊 👶は休日保育園😚 みんな忙しいねぇ💦

今日の朝ごはん🎵
・肉団子の炊き合わせ(肉団子、大根、にんじん、こんにゃく、なると、インゲン)
・ホウレン草の納豆あえ
・🍚

No.452

・ミニハンバーグ
・照り焼きチキン
・🍄とかにかまの和風サラダ
・カップの目玉焼き

パパには鮭の塩焼きをプラス♓

今日はパパに保育園のお迎えをお願いしてあります😊 ママは残業の予定😥 早く帰れたらいいな😚

No.453

今日の夕食😊
・ソースカツ丼
・おひたし(白菜、にんじん、鰹節)
・スパゲティサラダ
・ちくわとキャベツの味噌汁

明日はお兄ちゃんの18歳の誕生日🎂 今日職場のパテシェさんに頼んで、特注🎂を作ってもらいました☺

明日は、お兄ちゃんは彼女と誕生日パーティーするらしいから、今日👪で誕生日イヴ🎉

🎂めっちゃおいしかった💕 明日、パパとママからD&Gの時計を奮発してプレゼントするつもり☺ ずっと欲しがってたから、きっと喜ぶぞぉ😂

No.454

11月9日

今日はお兄ちゃんの誕生日🎉 18年前の今日もうすぐ妊娠9ヵ月に入るって頃に、31cm1980gで小さく産まれました😭

何度も病気して、パパと泣きながら🏥によくかけこんだなぁ💦

こんなに大きく優しく育ってくれて、ありがとう☺

今日の朝ごはん🎵
・納豆
・ホッケ(大根おろし)
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

No.455

今日お兄ちゃんは朝から彼女とデート😁 お姉ちゃんは今日も試合⚾

パパとママとチィ兄ちゃんと👶は、ママの実家の両親と一緒に隣の県にある健康ランド♨までいってきました😊

お昼🍚は館内でいろいろ食べました☺

スポンサーはもちろんパパ😃 実家の両親を誘ってくれて、いつもごちそうしてくれるパパ💕 ホントに感謝してます⤴

No.456

今日の夕食🙆
・🐷の角煮(ゆで卵、青梗菜)
・ブリのお刺身
・レンコンフライ(コールスロー)
・油揚げ、大根、にんじんのお味噌汁
・🍚

今日デートしてきたお兄ちゃんは、彼女を🏠に連れてきたので、彼女も一緒に夕食😊 彼女はチーズケーキを作ってきてくれました☺

No.457

11月10日

楽しいお休みはあっとゆうまに⏰がたつのね~😱 今日からまたお仕事頑張ります💪

今日の朝ごはん🍚
・チーズトースト🍞
・冬野菜のクリーム煮(白菜、大根、にんじん)
・レンコンきんぴら
・☕

No.458

・レンコンきんぴら
・ミニメンチカツ
・スクランブルエッグ(ソーセージ、玉葱、ミックスベジタブル)
・エリンギのナムル

パパにはブリの塩焼きをプラス⤴

そろそろあったかい保温の🍱箱にしないとなぁ💦

朝晩めっちゃさむくなってきた❄ 今シーズンもたくさん雪つもるかな⛄ 🏂行けるかな😁

No.459

今日の夕食☝
・串カツ&串揚げ盛り合わせ(レンコン、うずらの卵、ウィンナー、ししとう、つくね)
・香り炒め(油揚げ、もやし、にら、おろし生姜)
・ツナコーンサラダ
・キャベツと白菜の味噌汁
・🍚

今日は会社のパートさんに白菜①玉もらいました😊 ありがとうございます🙇

No.460

おはようございます戓

お返事ありがとうございました珵

Ⅸの傷も治って、コックさんも退院され、見ていてホッとしました戓

出勤されるまで、もう少しあるようで、大変ですが頑張ってⅦ

私も当初から、同い年と言う事もあり、親近感があり楽しく読ませて戴いてました焄

住みは、兵庫です兊

今日も元気に行ってらっしゃい甁昻

No.461

>> 460 ネネちゃんおはようございます😊 レスありがとう💕

ネネちゃんは兵庫ですか😊 前にもドコかに✏したと思いますが、父親の実家が大阪の岸和田なんで、関西方面の方って聞くとますます親近感です☺

コックさんはいよいよ明日から復帰です😊 そして14日は新たに受け持つことになったディサービスの厨房オープンなので、今はホテルの厨房入りつつ、ディサービス部門の準備でバタバタですぅ😭

👪の協力のおかげでなんとかやってるよ😩

我が家はみんな朝早く🏠出るので、一番遅くてチィ兄ちゃんとママ&の⑦時10分発💨 だから、『いってらっしゃい』の言葉いわれたことなかったので、すごく嬉しかった☺ 仕事がんばるぞ~👍って思えたよ☺ ネネちゃんありがとう😃

あたしも明日からは、毎日心こめて、パパや子供たちに『いってらっしゃい😍』を言おう😉

ネネちゃん今日もお互い頑張ろうね🙌

No.462

11月11日

今日はいい天気🙌☀ でも寒~い😚

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・カボチャサラダ
・巣ごもり卵
・中華スープ(ハム、春雨、白菜、にんじん、肉団子)

明日からコックさん復帰なので、少し楽になるなぁ😊

No.463

・カボチャコロッケ
・ミニハンバーグ(作り置き冷凍)
・白菜の胡麻あえ
・卵焼き

パパにはウィンナーをプラス😊

ふりかけ🍚とともに😉

No.464

今日の夕食😊
・チャーシュー
・フルーツサラダ
・煮物(ごぼ天、焼き豆腐、大根、にんじん、こんにゃく、干しいたけ、インゲン)
・ハムカツフライ
・🍚

寒くなると煮物がおいしい💖

明日は代休いただきました🙌 なかなか⏰がなくて🏥いけなかったけど、胸のしこりが痛いので、明日は🏥いってみます😢

No.465

11月12日

今日は代休🙌 朝から保育園とお姉ちゃんの高校まで送ってきました😃 今から総合🏥いってみます🚗

お天気はすごくいいけどすごく寒い😩 でもあたしのジムニーはシートに暖房入るから、おしりはポカポカ🍑

今日の朝ごはん☺
・🍕トースト
・白玉ぜんざい
・フルーツサラダ(フレンチドレッシング)
・ボイルウィンナー
・☕

No.466

今日のお姉ちゃんの🍱
・肉団子の甘酢あんかけ(肉団子は作り置き冷凍)
・ボイルウィンナー(マスタード)
・カボチャの煮物
・エリンギのマヨパン粉焼き

ふりかけごはんとともに😃

パパは今日🍱いらないって😃 朝早く仕事の段取りだけしにいって、🏥で合流してくれるって💖

お昼ごはんは何を食べさせてくれるかな🙌

No.467

🏥では今のところは、悪い病気ではないので①年に①回癌検診をしっかり受けて、様子をみましょうと言われました😊 一安心💕 でもあたしよりパパのほうが心配してたらしく、『ご家族の方お入りください』って言われた時には、泣きそうになってた😂 ご心配おかけしました🙇 わざわざ仕事抜けてきてくれて、ありがとう💖

お昼は、パパが🍣を食べさせてくれました。なんか嬉しくて、テンション⤴で、いっぱいたべちゃった😁 パパと二人でランチなんて久し振りでした☺

No.468

今日の夕食😁
・鶏団子鍋🍲 我が家は味噌味です☺

寒くなったから🍲はめちゃうまかった💕

No.469

ママさん こんばんは🌙
なんの 異常も なくて ほんまに 安心しました🙌 今日 ずっと 気になってて 昼間 レスしたかったけど なんか 怖くて😢

多分 疲れが でたと 思います☝ あまり 頑張らず ゆっくり して下さいね😉
いくら 家族が 手伝って くれると 言っても まだ ちいさい👶ちゃんも いるし 仕事も あるし😱
とりあえず ゆっくりね😁

夜分 長々 すみませんでした🙇

No.470

>> 469 さぼりんぼちゃん😃 レスありがとう💕 心配してくれてありがとうね🙇

ホントにここ一か月ぐらいは、胸が痛くて、心配でした😥 でも一安心です😃 気のせいか、もう痛みが無くなってるような😂 あたしってば、単純だね~😚

さぼりんぼちゃんちの👸ちゃんも元気になってよかったね💓

さぼりんぼちゃんは、パパに負担かけないように、自分で全て頑張っててえらいなぁ➰ パパさんは幸せものだよね😚

世の中の男性は、もっと奥さんの努力を知るべきだよね😣 そして感謝の気持ちをちゃんと言葉に出してくれれば、奥さん業をもっと頑張れるのになぁ😩

さぼりんぼちゃん、ホントにありがとう💕

おやすみなさい🌠

• << 473 ママさん 返事 ありがとうこざいます🙇 ママさんの 言葉に 賛成‼ 男て ほんとに 言葉に ださないし⤵ まぁ 今は 半分 諦めてます😂 たまに 愛してるとか 無理矢理 言わしたり して それを きいてくれるだけで まぁ いいか😁みたいな😁 ママさん まだまだ 仕事 忙しそうですね💦 たまには サボりながら 頑張って 下さいね😉

No.471

11月13日

今日もいい天気☀ 今日も洗濯物たっぷり干しました💮

今日の朝ごはん🎵
・味噌煮込みうどん(昨日の🍲のリメイク)
・大根サラダ
・一夜漬け(白菜、にんじん、きゅうり)
・🍚

No.472

・ミニスコッチエッグ(うずらの卵で)
・キャベツ、きゅうりツナのポン酢あえ
・ウィンナーソテー
・カボチャの茶巾しぼり

パパにはえりんぎソテーをプラス🍄

ゆかりかけ🍚とともに😊

今日からしばらく事務所に缶詰😚 今までできなかった献立作成に燃えます🔥✊

No.473

>> 470 さぼりんぼちゃん😃 レスありがとう💕 心配してくれてありがとうね🙇 ホントにここ一か月ぐらいは、胸が痛くて、心配でした😥 でも一安心… ママさん 返事 ありがとうこざいます🙇

ママさんの 言葉に 賛成‼
男て ほんとに 言葉に ださないし⤵

まぁ 今は 半分 諦めてます😂

たまに 愛してるとか 無理矢理 言わしたり して それを きいてくれるだけで まぁ いいか😁みたいな😁

ママさん まだまだ 仕事 忙しそうですね💦
たまには サボりながら 頑張って 下さいね😉

No.474

>> 473 さぼりんぼちゃん、レスありがとう🙋

さぼりんぼちゃんちのパパさんは『愛してる』っていってくれるんや☺ 優しいやん😂 うちのダーリンは、エッチの時にはいってくれます😂😂 普通のときにも優しい言葉がほしいよ~😚

仕事はだいぶ楽チンになったよ😊 今度の土日は久し振りの連休☺

さぼりんぼちゃんも👸ちゃん病み上がりやし無理しないでね😊

No.475

今日の夕食✊
・カツカレー🍛
・ごぼうサラダ
・一夜漬け
・カブラ寿司

前の事業所のパートさんが、あたしの職場までわざわざ、カブラ寿司とキャベツ、自然薯をもってきてくれました🙇 カブラ寿司だぁいすき😍 ありがとうございます🙇

パパもカブラ寿司が大好きです☺

No.476

11月14日

今日も☀ お天気続いて気持ちいい☺

今日の朝ごはん💕
・かぶら寿司
・ハタハタの一夜干し焼き
・白菜と油揚げの味噌汁
・🍚

かぶら寿司さえあれば🍚が進んじゃう😊

No.477

今日の🍱は三つ😃 チィ兄ちゃんは遠足です👣

お姉ちゃんは現在保育実習中で、毎日ニコニコで保育園にいってます😊 子供たちに『お姉ちゃん先生』って呼ばれてるらしい😂 将来は絶対保育士になりたいって昨日話してくれました😃

今日の🍱
・チャーシュー
・ポークピカタ
・🐙ウィンナー
・キャベツともやしのゆかりあえ
・卵焼き
・プチ🍅

・鶏ソボロ🍚とともに😃

今日はチィ兄ちゃん遠足のため、いつもより少~し気合いいれました😂

No.478

今日はお兄ちゃんの帰省日😃

お兄ちゃんがカラオケ行こうってうるさいので👪でカラオケ🎤いってきました☺

夕食はカラオケで🍕や🍝など適当に食べました😊

👶はみんなの歌に合わせて踊りまくり、かわいかった☺

疲れたからか帰りの🚗で爆睡しました😂

No.479

11月15日

今日はお休み☺ 👶と一日一緒に過ごせるよ🙌

パパはお仕事☝ お兄ちゃんはバイト☝ チィ兄ちゃんは⚾練習にいったけど、お姉ちゃんは休み😃

とりあえず👶はお姉ちゃんにお任せで、午前中は大掃除しちゃう💪

今日の朝ごはん🍚
・🍯きなこトースト🍞
・ホウレン草とベーコンのソテー
・白菜のスープ
・柿
・☕

白菜とキャベツが大量💦 一生懸命食べなきゃ😃

No.480

今日の🍱はパパだけ😃

今日の🍱
・メンチカツ
・チャーシューソテー
・白菜のおひたし
・ホウレン草のチーズ焼き
・卵焼き(ねぎ入り)

ふりかけ🍚とともに😃

今日と明日は連休🙌 久し振りでめちゃめちゃ嬉しい☺ したいことがいっぱい☝ まずは掃除と模様替え☺

でもパパに『たまにはゆっくりしなさい。家具とか動かすなよ』って言われました😚 見透かされてる😂

No.481

今日のお昼🍚は、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶、ママの四人😊

・メンチカツ(コールスロー)
・鶏皮の唐揚げ
・白菜のおひたし
・白菜のスープ
・🍚

🍚食べてから、👶がお昼寝したので、隣でゴロゴロ中☺ 幸せ💕

No.482

今日の夕食はモツ鍋🍲 お兄ちゃんが寮生活やバイトで、👪がそろう夜はなかなかないからみんな揃って🍲は、すごく嬉しい☺

モツ🍲のシメにはモツ煮込みうどんで💕

夕食後は、近所の日帰り♨にいってきました🛀 ♨大好き☺

明日は久し振りの🍱いらない日🙌 朝寝坊できるぅ😍 嬉しウィッシュ💖

No.483

11月16日

今日はお兄ちゃんがバイトで、お姉ちゃんが部活⚾

あとはみんなお休み😍

朝8時まで爆睡した😲💦 起きてビックリ😨

パパとお姉ちゃんが、朝ごはん用意してくれてた🙌

今日の朝ごはん🎵
・🍯アーモンドトースト
・スクランブルエッグ
・ポテトフライ
・☕

朝起きてすぐ、熱い☕飲めるってすごい贅沢な気持ちになれるね☺

No.484

うちも大家族で、私は嫁に来て4年目です。同居で義父母と主人と4歳の男の子、2歳の女の子、0歳の男の子の7人家族です。

結婚当初は、主人の妹、主人のおじいさん、おばあさんも同居で大変でしたが、妹は結婚、祖父母は他界し、今は7人家族になりました。

私は一人娘で、共働きの親とはほとんど交流なく、祖母に育てられたので、ある意味大家族を楽しんでいますが、何が大変かというと日々の献立&やりくりです。

毎日きちんと献立たてて頑張ってらっしゃるんですね‼すごい‼献立参考にさせて頂いて、頑張ろうと思います😊

No.485

>> 484 ミクミクママちゃん☺ レスありがとうございます🙇 ⑦人👪とは😲 家より多い上に、旦那さまのご両親と同居とは…日々お疲れ様です🙇

年代が離れてると献立作りもますます大変になりますね😥

あたしは、仕事では栄養士として、栄養計算しながら献立作成してますが、🏠では手抜き大好きのずぼらママです😂

あたしの日記で参考になるかどうか💦

ミクミクママちゃんちの献立もいろいろ教えてくださいね💖

③世帯同居って、いろいろ大変やろけど、子どもにとっては、じいちゃんばぁちゃんがいる生活は、幸せなはず☺

ミクミクママちゃん、お互い頑張ろうね🙌

No.486

今日はお休みなんだけど、来週の献立を厨房にもってくため、職場のホテルへ😃

お昼ごはんはホテル内の和食屋さんで食べました☺

個室なので👶いても安心💖 しかもめちゃめちゃおいしい🙌 値段もすごいけど~😚

パパいつもごちそうさま💕

No.487

午後からはいろいろお買い物👛

パパが釣具屋さんで、ほしい釣竿見つけたらしく動かない😒 いつも👪のために頑張ってくれてるパパだからつい『ほしいのあったら、ひとつ買ってあげるよ』って言っちゃいました😃

パパが大喜びで手にした竿は…なんと93000円😨💦 ママは慌てて🏧へ…🏃💨 高い買い物だったけど、来月はボーナスもでるし…まぁいっか😂

今日の夕食🙌
・回鍋肉
・クリームシチュー
・梅肉あえ(長芋、きゅうり、レンコン)
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

No.488

11月17日

連休やったのに、お休みってあっというまに終わっちゃう😢 今日からまたお仕事頑張ります✊

今日の朝ごはん💨
・山菜とろろ(長芋、大根、山菜ミックス)
・鮭の塩焼き
・お味噌汁(油揚げ、白菜、大根、にんじん、玉葱)
・🍚

No.489

・チキンカツ
・アスパラの肉巻き
・キャベツとかにかまのポン酢あえ
・卵焼き

パパにはバターコーンをプラス🌽

ふりかけ🍚とともに👆

今日からパパは保温ジャーで、お味噌汁入りです😊

No.490

昨日は頭痛がして眠くて👶と一緒に9時に寝ちゃいました💦 🍱の下拵えもしないまま寝ちゃった😩

昨日の夕食🙆
・肉団子の酢豚風
・煮物(アブ玉、大根、にんじん、こんにゃく、ひらてん、結び昆布、インゲン)
・白菜とツナのサラダ
・そば(かきあげ)

パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました😊

No.491

11月18日

生理がキター✊ 昨日のだるさはコレが原因だったのね😚

今日の朝ごはん🍚
・🍯トースト🍞
・白菜とツナのサラダ(昨日の残り)
・野菜炒め
・コンソメスープ(ウィンナー、白菜)
・🍌

No.492

・鮭の塩焼き
・チーズ入りちくわフライ
・野菜炒め
・インゲンとコーンのゴマドレッシングあえ

パパには卵焼き(ねぎ入り)をプラス👆

ふりかけ🍚とともに🙌

昨日なんにも下拵えせずに寝たから、朝食も🍱も手抜き~😚

No.493

はじめまして💕ママさんのレスをPart1からずっと読まさせて頂いてます☺私は二歳の男の子のママしてますがいつもきちんと料理されていて感心してしまいます🙇私など手抜きばかり恥ずかしいです⤵恥ずかしいついでに質問なのですがママさんの🏠の朝ご飯によく目にする、巣ごもり卵とはどうやって作るのでしょうか🙇無知な上に初めてのレスで質問するのも失礼と思いながら気になって🙇お忙しいと思うので暇な時に教えていただけたらうれしいです☺いきなり長々の長文失礼しました🙇これからどんどん寒くなるので身体に気をつけ育児とお仕事頑張って下さいね💕

No.494

>> 493 みかんちゃん☺ レスありがとうございます💕 あたしのつたない日記をずっと見続けてくれてるなんて感激です🙈💕

みかんちゃんちには②歳のボクちゃんがいるんやぁ☺ やんちゃ盛りで一番大変な時期だと思います💦 でもその分、かわいさも⤴⤴⤴ですよね~🙌

さてさて…巣ごもり卵は、我が家の朝ごはんの定番であります😊 料理というほどのもんじゃございません😂

①余りもの野菜(キャベツ、もやし、にんじん、玉葱などなんでも👌)で野菜炒めを作ります(味つけは塩コショウです)
②野菜がしんなりしたら卵を落とす場所に穴をあけ、卵を落として蓋をして蒸らします。

以上‼

要は野菜炒めの中に目玉焼きがあるって感じかな😊 ミックスベジタブルなんかを使うと見た目もかわいく、いかにも、巣の中の卵って感じです😊 みかんちゃん試してみてね✊

みかんちゃんレスありがとう🙋 また遊びにきてね☺

No.495

>> 494 ママさん🎵有難うございます🙏

早速明日の朝ご飯に作ってみます💪

ちょうど野菜や卵もあるので👌

私もママさんみたいに家事をきちんとこなしたいです☺

🏠は主人の方が料理は上手いかも🙈

おだてて良く甘えてしまってるダメダメママです😳

ママさんも生理のしんどい中お返事して頂いて有難うございます🙇

これからも益々頑張って下さいね💪
とても参考になりました💕

No.496

みかんちゃん☺ またまたレスありがとう❤

みかんちゃんの旦那ちゃんは、お料理上手なの? うらやましい😁 上手に甘えれるなんて…みかんちゃんてば、テクニシャン😂💕 あたしも、そのワザは結構得意よん😁

巣ごもり卵作ったらまた報告してね🙆

あたしは生理でしんどいから…という理由でお姉ちゃんにお茶碗洗ってもらって、ラッキーでしたぁ😂

No.497

昨日の夕食🍴

・かますの塩焼き
・真だらの子の煮付け(大根、インゲン)
・お好み焼き
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚

寒くなるとお魚がおいしいです⤴

No.498

11月19日

夜中ずっと⚡がなってた🙉 朝起きて外を見ると、うっすら白くてビックリ😨 今年は⛄が早い~😱 寒いと思ったらもう⛄が積もってました😚 我が家は北陸の山間部🌋 🎿場もすぐそばです😚

今日の朝ごはん🎵
・チャーシュー
・ビーンズサラダ
・一夜漬け
・ワカメと豆腐の味噌汁
・🍚

朝キッチンにいったらタイマーでお部屋が、ポカポカになってた❤ パパ、気がきくやん😁💕

No.499

・ポークビーンズ
・ウィンナーソテー
・サツマイモのきんぴら
・スペイン風オムレツ

・パパにはインゲンとコーンのソテーをプラス☝

ゆかりかけ🍚とともに🍴

寒さに負けず頑張りましょう💪

No.500

応援してくださった皆様のおかげで、②冊めの日記を、終わらせることができました❤

皆様のレスは、ホントに嬉しくてとても励みになりました☺

平凡な我が家の日常ですが、👪仲良く暮らせるってあたりまえのことが、とても大きい幸せですよね😃

性懲りもなく、③冊めの日記を始めるつもりです🙈 お時間がある方は、ぜひ覗きにきてくださいね👀

ホントにありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧