しつこい嫁😭

レス500 HIT数 37738 あ+ あ-

2008/09/24 21:50(更新日時)

26で結婚しました😔
結婚式前日に後輩に独身最後の夜にと飲みに誘われ酔った勢いで風俗行き朝帰りしてそのまんま結婚式場に行ったことがつい最近その時の後輩を家に招いた時アホが酔っ払って口ばしってしまいました💦
それから芋づるしきに親父の葬式に田舎に帰った日の夜にキャバクラ行ったこと・パソコンのエロサイト見ていたのも・会社の女の子と飯食いに行ったこと・指輪外してスナック常連客になってたこと全てバレました😭
すべて嫁のガサいれでバレたのですがもう五年前以上前の話しです💦
夜寝ていたらアソコをライターで焼かれ小遣いは月一万😭財布中身チェックされ二日に一回は突然嫁から「今どこにいる?現在地ナビを送れ」と言います😭

もう生きた心地しません😭
同僚からスナック誘われても行けば次何起こるか不安になり毎月恒例のスナックも行く気になれません😭
自分の実家の親兄弟姉妹には「同情の余地なし地獄に落ちろ 殺されないだけマシと思え」
散々です😭

今はかなり反省しているのですが車も取り上げられその他毎日毎日…胃潰瘍になりそうです😭

こういうのは真面目にしていたら許してくれるもんでしょうか?

No.1158095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

それを結婚前に分かってたら奥さん結婚しなかっただろうに😭
結婚してしまってから分かって可哀想…
私が奥さんなら、毎日テレビ電話でキャバやスナック風俗店、絶対出入り禁止‼

旦那の小遣いは三千円にしますね
私より全然優しい奥さんじゃないですか
もっと厳しくされても良いと思うけど…

• << 320 あまり厳しいと………

No.302

>> 288 失礼。わかり難いですね。 常識では考えられ無い行動に出る程、精神的に追い込まれてるのか❓ 隙を見て、居ないと不味い日に遊びに行くぐらいの… 逆だと思いますよ。あり得ない行動をされたから、奥さんが怒り心頭で束縛や焼くなどの普通では考えられない報復をしたみたいですよ

No.303

>> 300 111さんの発言って酷すぎですよ😣いちいち人の神経逆なでして、軽々しく人を傷つけて、しまいには正当化して開き直って失礼な謝り方…😣💨どうかと… 234さん。あなたが悲しい気持ちになるのならレス辞めます。
優しい方ですね。
自分以外の方へのわたしのレスを見ていると辛くなる…それはあなたがほんとに優しい方だからでしょう。
『謝れ』だの
『気分が悪い』だの
言わずに、素直な気持ちを書いておられるんですもんね。

解りました。

わたしにあててのどんなレスも私はこの投稿を最後に読み流します。
主さんあてのレスは付けますけどね。

あなたのために、そうします。

• << 305 主さん。主さんのスレッドなのに、私が思ったままを書くと、 凄い正義感の強い、人の気持ちが分かる方々から思いやりの欠片もない批判が来る為、 随分とお邪魔をしました。 ごめんなさい。 今後は主さんにだけ レスしますのでここに今の気持ちや今後のビジョン、皆さんのレスについて思う事、書いて下さいね。 奥様に許してもらうには、現在私が見る限り…今のままでは悪循環で無理な気がします。

No.304

>> 303 111さんあなたの。こう言うレスが皆さん嫌な気分になるんだと思いますよ。 確か子供さんがいらっしゃいましたよね?嫌みな優しさの感じられない、刺のある言葉で子育てされているのですか? あたしが居なくても荒れると…あたしは、あなたが荒らしている様に思うのですがぁ?もう少し思いやりを持って欲しいです。主さんにも。

No.305

>> 303 234さん。あなたが悲しい気持ちになるのならレス辞めます。 優しい方ですね。 自分以外の方へのわたしのレスを見ていると辛くなる…それはあなた… 主さん。主さんのスレッドなのに、私が思ったままを書くと、
凄い正義感の強い、人の気持ちが分かる方々から思いやりの欠片もない批判が来る為、
随分とお邪魔をしました。
ごめんなさい。
今後は主さんにだけ
レスしますのでここに今の気持ちや今後のビジョン、皆さんのレスについて思う事、書いて下さいね。
奥様に許してもらうには、現在私が見る限り…今のままでは悪循環で無理な気がします。

No.306

>> 305 随分と~後の文章だけで良かったのではありませんか?234さんがおっしゃられていたのは、人のレスにレスを返す事ではありませんよ。主さんにしかレスしなくてもその中に当て擦りや嫌味のような文章を入れれば不快になる方も沢山いると思いますよ。自ら喧嘩を売る必要もないでしょう?

No.307

>> 298 75さん。 私はやりかえしているのではなく 問われた質問に答え 要求に応じてあやまっただけですけど… いちいち嫌味を付け加えなくてもいいじゃないですか?ってことです。あなたのレスは嫌がらせ以外の何でもないです。関係ない私が見ても、腹立ちましたもん。

人を傷付けるレスしか出来ないなら、ひたすら傍観者でいた方がいいですよ。

No.308

主さん『反省する態度』がなってないから一年も責められ続けるんですよ~💦
普通に考えて主さんが『反省してる態度』を現してれば同性である男性の方からは同情の声があがりますって💨✋
だって、ち〇こ毛🔥でしょ~❓男性の方はこの痛みと屈辱は理解できるのに、それでも『あ~💧自業自得だね💧』って言われるのは主さんが自分のこと棚にあげて、奥さんのしたことばっか悪‼👿みたいな言い方するからですよぉ😥第三者からみれば『どっちもどっち。お互い様💨』です😔主さんが『反省する態度』が悪いから奥さんの味方が増えていくんですよぉ😥

もうちょっと自分の立場と態度を理解したほうがいいかと思います💦『謝る態度』『反省する態度』を理解したほうが自分の為ですよ😔

態度を改めれば、第三者から奥さんに『もぅいい加減やり過ぎなんじゃないの❓😣』と言う人が現れると思います‼
今の現状は誰のせいでもないです。
自分で自分の首を絞めて😱現状を悪化させてるだけですよ😱

『身から出たサビ』

別居なんかしたら、主さんは更に悪者になって、奥さんの味方が多くなるだけだと思います😱

• << 316 レスありがとうございます 一応謝りは見せているんですよ マニュアルがあれば教えて下さい珵

No.309

主が悪いね。
よくも、こんなペラペラと自分がやってきたことを、被害者のように語れるね(笑)
キモいよ。
スレッド立てる時点で、引くわ。
自業自得👿

No.310

みんな気がつかないのだろうか。
ここが公然虐めのような場所になっていることに。

批判をしている者は、
自分がまさに今自分が批判している者と同じことをしているということに・・・

そして、個人の主張が激しくぶつかることで、
主のスレッド内容から遠のいていることに。

大半のものが、主批判しかしておらず、
主の求める、許してもらえるか、
の問いへのレスをつけている者は、全体の2割いるかどうか・・・

50さんが此処にいる者たちの中で、
一番冷静かつ、誰寄りでもない意見を書いておられると感じる。

女性は、実に感情的で、自分ならこうだ!!奥様の立場を考えろ!!
一生かけて償え・・・等々、そういった意見が多く、

「私が奥様なら、こういう風にしてもらうと、許せる気持ちになるかも」
といった意見は、数えるほどしかないような気がする・・・

• << 312 ↑だからなしたのさ(笑) なんか、レスが偉ぶってんね💩 頭良くみせたがり❓ 正義の味方かっ‼(笑) そんなレスするなら、良いアドバイスしてあげりゃいいじゃん➰ あなたのそのレスも、 無・意・味・や・わ✌
  • << 313 主さん出てきませんね😥 『主批判しかしておらず、主の求める許してもらえるか…の問いに答えている者は2割居るかどうか』って有りましたが、許さないと主批判側として答えてますよ。8割の人間が主は許して貰えないと思ったし、それだけの事をしたと思いますよ~。ただ主はレス返す度に奥さんが悪いという事ばから書いて来るから、反省して!ってなるんだと思います。これじゃあ許して貰えないよって。許して貰いたいんでしょ?って。 あと、ズレて行くのは主が現れないからじゃないかな。やじ馬111さんのレスの間に入って来れば違ったかも。来づらくなったかもしれないけど、皆さんのレス見て今後どうするか聞かせて欲しいです。主はやじ馬111さん見てどう思ったかな。私は主と似てると思うんだけど。謝る気持ち無く、言葉だけで謝ったり(反省の態度が見られない主)、自分を正当化して相手を悪く言ったり(妻の悪口ばかりで俺そんなに悪い?的な発言)…。やじ馬111さんのレス見て、どうすれば良かったか考えて自分に当てはめてみて。そうすれば少し自分が見えるかも。貴方達には相手を思いやる心が足りないんです。
  • << 318 ご理解頂きありがとうございます珵

No.311

今日は主さん登場しなかった😔ま、でてきにくい状況だったかとは思いよ😔
ところでたくさんのレスを読んで、何か心に変化はありましたか?何か行動におこしましたか?
他人事ながら奥様の気持ち、人としてのあり方を考えると、正直主さんのレスには腹もたつしイライラします😣半面、自分に正直なんだなとも思いますよ。ただし☝それが裏目にでてますけどね😔人の気持ちを考えれるよう、人に対する思いやりの気持ちを持つよう努力して欲しいです😔そのような状況で成長していくお子さん方が心配です😔奥様が人並み以上にしっかりしていれば大丈夫でしょうが

• << 317 レスありがとうございます。 やっぱり態度が悪いのでしょうか淸 逆なでする気はさらさらないのですが…

No.312

>> 310 みんな気がつかないのだろうか。 ここが公然虐めのような場所になっていることに。 批判をしている者は、 自分がまさに今自分が批判している者と… ↑だからなしたのさ(笑)
なんか、レスが偉ぶってんね💩
頭良くみせたがり❓
正義の味方かっ‼(笑)
そんなレスするなら、良いアドバイスしてあげりゃいいじゃん➰

あなたのそのレスも、
無・意・味・や・わ✌

No.313

>> 310 みんな気がつかないのだろうか。 ここが公然虐めのような場所になっていることに。 批判をしている者は、 自分がまさに今自分が批判している者と… 主さん出てきませんね😥
『主批判しかしておらず、主の求める許してもらえるか…の問いに答えている者は2割居るかどうか』って有りましたが、許さないと主批判側として答えてますよ。8割の人間が主は許して貰えないと思ったし、それだけの事をしたと思いますよ~。ただ主はレス返す度に奥さんが悪いという事ばから書いて来るから、反省して!ってなるんだと思います。これじゃあ許して貰えないよって。許して貰いたいんでしょ?って。
あと、ズレて行くのは主が現れないからじゃないかな。やじ馬111さんのレスの間に入って来れば違ったかも。来づらくなったかもしれないけど、皆さんのレス見て今後どうするか聞かせて欲しいです。主はやじ馬111さん見てどう思ったかな。私は主と似てると思うんだけど。謝る気持ち無く、言葉だけで謝ったり(反省の態度が見られない主)、自分を正当化して相手を悪く言ったり(妻の悪口ばかりで俺そんなに悪い?的な発言)…。やじ馬111さんのレス見て、どうすれば良かったか考えて自分に当てはめてみて。そうすれば少し自分が見えるかも。貴方達には相手を思いやる心が足りないんです。

• << 319 レスありがとうございます。 それだけのことをしたのが自分自身把握してないのですがこれだけ不愉快でしたら良くないのでしょうね珵

No.314

皆様こんばんは
レス拝見していたらレスされたかた同士とのやり取りからして入りにくくなってましたので珵

実は昨夜嫁と長時間に渡り話し合いしました。
これは僕から言い出したことです。
レスしていただいたかたの(話し合いの場を)との意見もありましたので昀
最初いきなり嫁は用意していたのかA4くらいの紙に箇条書して僕に対する過去からの不満を書いたものをよこしました澈
スレで述べた以外に
①愛嬌で嫁のいた場所で知り合いの女の子に「離婚したら付き合おうか」と冗談で言ったこと
②毎週土日は夜釣りで外泊すること

これは止めろと埇

それはこちらも妥協しました淸
しかし!埇
その他過去の腹立てたことをまた言いたまたま独身の頃にただの思い出で無造作に置いてた昔の彼女と撮った写真など勝手に処分されてました埇
器の小さい奴です埇埇
それでもグッと我慢をしていましたが勝ち誇る嫁を見て腹減ってきて一言「だいたい子供三人産んだからか知らないがスタイルも悪くなり色気も糞もない,それでも浮気もせず外泊って言っても夜釣りだ。感謝されはしてもグタグタ言われる覚えはない」
と言いました埇

• << 325 腹減った❓❓ 腹立ったの間違いでは❓❓😏 誤字脱字にも程がありますよ、主さん😥 横レス失礼🙇💦
  • << 337 話し合いしたんですね。ずっと我慢して黙ってたなら、『最後の産後の体型が~』も言わなきゃ言いのに😥それですべてが台無しですよ~。 話し合いでは最後まで奥さんの話聞いて、最後に『お前辛かったよな、ごめんな』で終われば良いんじゃないかな。よけいな事言わないで。こう言われれば、あたしもごめんねってもしかしたら言って貰えるかも。それから本当の話し合いが出来ると思いますよ。 主は元々奥さんと付き合ってて結婚したんじゃなくて、子供出来たと言われて結婚したんですか?子供も嘘だったんですよね。それ知ったのは結婚してからですか?

No.315

嫁は逆切れしました澈離婚してもいいと言いましたがそれもあやふや…
阿保が先に僕の親を丸め込み母親から電話があり「あんた離婚したからと言って結婚してから貯めた貯金一円でも貰うつもりならあんたが結婚した時に負担したお金あんたから返して貰う。あんたには一円もお金入らないようにするし出ていくのはあんた。〇〇ちゃん(嫁の名前)や孫は可愛いけどあんたは死んでもかまわない」と言われました埇埇埇
とりあえず金銭的圧倒的不利とわかった以上これから着々とアパート部屋を借りる準備を進めてみようかと思います

嫁は離婚する気はない
それは僕もなるべく離婚はしたくありません

でも嫁はこれからの前向きな話しに応じない埇
「お前一回病院行ってこい」と言ったら「親の葬式にキャバクラ行ける貴方が病院いけ」言われました埇

• << 327 主さんあなたはやはり人間として何か掛けている😤元カノの写真❓普通の人なら捨てます😚貰った物も女からと連想されるような物は捨てます。それも一つの思いやり😃知り合いの女の子に愛嬌で離婚したら付き合おうか❓普通の感覚の人なら妻の前では言わないです😱相手の女性もきっと心の中であなたの事を蔑んでいたでしょう😒毎週、趣味の為に外泊❓浮気じゃないから❓あなたは主婦に休日がない事を理解していますか❓子供が小さいなら尚更です😤それに家族サービスも何もしていないのですね😱感謝されこそすれ❓こんな事思ってる時点であなたの方が器小さいです😤子供3人産んで体型が崩れたでも浮気しない❓女性は多かれ少なかれ出産したら体型変ります😃そんな理由で浮気していたら既婚男性の殆どが浮気しているかも知れませんね😨夫婦と言うのは立場は対等です😃あなたが奥様を見下している限り関係は改善されませんよ😤
  • << 364 主さんさぁ、奥さんの身体的な暴言吐く前に自分はどうなの❓ あなたは身長は185㎝以上で八頭身でモデル並みの体型で歯並びもキレイで足の長さも👖のサイズがなかなか見つからないほど長くてファッションやヘアスタイルは常に流行の最先端を取り入れてるてるんですか❓ 奥さんも努力してなかったのは女としていけないことだと思います。 けど⬆に主さんが当てはまらないなら世の中の女性は『あんたには言われたくないわ(笑)はんっ😤』ですよぉ😚 主さんが奥さんに言ったことを男性に置き換えれば… 『チビ、メタボ、オヤジファッション😜短足ハゲのピッカリ~🌋。加齢臭と口臭が臭いんだよ👎』 と同じことだと思います😁 これ⬆にムカついたと思うなら、奥さんも同じ気持ちってことですよ😃

No.316

>> 308 主さん『反省する態度』がなってないから一年も責められ続けるんですよ~💦 普通に考えて主さんが『反省してる態度』を現してれば同性である男性の方… レスありがとうございます

一応謝りは見せているんですよ

マニュアルがあれば教えて下さい珵

• << 329 謝り方がきっと上辺だけ取繕っているからです😚
  • << 362 主さん、このレスってマジで答えてるんですか❓ 人間はロボットではありません。 十人十色どころか、私は十人百色ぐらいに思ってます。 だからマニュアルなんてありませんよ💧 とゆうか作れません。作れたら人間関係で悩む人なんかいません。それだけ人間に限らず生き物の『心』とゆうものは複雑で繊細なものだと思います。 そして人はどうやって人間関係とゆうものを築いて行くのか。それは人だけが出来る 『相手の立場になって考える』 これに尽きると思います。 理解するのが難しいこともあります。だけど難しいからってそこで相手のみ悪い‼と決めつけてしまうのは動物以下です。とゆうより虫以下。 『人間やめろ👎』と暴言吐きたくなるぐらい低レベルなことです😣 奥さんと話し合って、意見が食い違って当然なんです。だって奥さんと主さんは『全く別の人間』なんです。意見が食い違うのは『当たり前』なんです。 だけど『当たり前』だからって、何でもかんでも自分の感情をぶつけていいわけじゃないですよ😃

No.317

>> 311 今日は主さん登場しなかった😔ま、でてきにくい状況だったかとは思いよ😔 ところでたくさんのレスを読んで、何か心に変化はありましたか?何か行動に… レスありがとうございます。

やっぱり態度が悪いのでしょうか淸
逆なでする気はさらさらないのですが…

• << 330 もう一度自分がレスした314を読返して下さい😣十分に逆撫でしていますよ😚

No.318

>> 310 みんな気がつかないのだろうか。 ここが公然虐めのような場所になっていることに。 批判をしている者は、 自分がまさに今自分が批判している者と… ご理解頂きありがとうございます珵

No.319

>> 313 主さん出てきませんね😥 『主批判しかしておらず、主の求める許してもらえるか…の問いに答えている者は2割居るかどうか』って有りましたが、許さな… レスありがとうございます。
それだけのことをしたのが自分自身把握してないのですがこれだけ不愉快でしたら良くないのでしょうね珵

No.320

>> 301 それを結婚前に分かってたら奥さん結婚しなかっただろうに😭 結婚してしまってから分かって可哀想… 私が奥さんなら、毎日テレビ電話でキャバやスナ… あまり厳しいと………

No.321

>> 299 信用なくなっちゃったんですね⤵ でも、自業自得です。 もう風俗なんか行かずに頑張って信頼回復に努めて下さい。 時間はかかるかもしれませんが、… 結婚してからは風俗はいったことはないのですが…

• << 331 悪いけど自慢になりません😠

No.322

>> 267 主さんの父親はどんな人でしたか?? 親がしていた事が普通なんだと思う人もいるみたいですから…。 うちの父親はとにかく威張っていたんですが、や… レスありがとうございます
父親ですか?
おぞましい人でしたよ

• << 332 あなたは本当に会話と言う物が出来ない人ですね😱267さんの回答になってませんよ😤 267さんに対して失礼です😣もっと具体的に答えましょう😤

No.323

…嫁さんは逆ギレじゃありません。アナタの言ったことは暴言です。まるで反省してないんですね。残念です⤵
あと、器の小さいのはアナタの方です⤵⤵⤵

No.324

主さん はじめまして😊
お疲れ様でした。
これは 主さんの
亭主🆚嫁バトル ですから 嫁に逆ギレされようと ひるんではいけません🙋
ここで負けたら 一生 嫁に頭が上がらなくなります💡
お互い離婚の意思がないのなら なおさら とことん話し合うべきです
嫁がここまで執着するのは 愛情の裏返しとも 取れなくありません。
もしかしたら 主さんの愛情表現が下手で 愛情が伝わってないから 寂しいのかもしれないですよ。二人だけで デートしてみてはどうですか❓ どちらかが大人にならなくてはね💡
それにしても 現代っ子というか 最近の嫁は 強くて驚きました。将来、息子の嫁が こんなに強かったら、と考えると 恐ろしくなります。私は古い考えの人間ですので こちらの皆様とは 考えが異なりますが
主さんの お心が晴れます様 祈っております。
失礼致しました。

No.325

>> 314 皆様こんばんは レス拝見していたらレスされたかた同士とのやり取りからして入りにくくなってましたので珵 実は昨夜嫁と長時間に渡り話し合いしま… 腹減った❓❓

腹立ったの間違いでは❓❓😏

誤字脱字にも程がありますよ、主さん😥

横レス失礼🙇💦

No.326

主さん、周りの人に一言余計ってよく言われてませんか?奥様は逆切れじゃないですよ…「子供三人産んで体型崩れて…」はいらないですし、奥様の神経逆なでしてますよ。主さんの子供産んでくれた女性ですよ。私も今、妊娠5ヶ月ですが…主人に子供産んで体型崩れたとかは言われたら嫌ですね…女として。体型管理は努力してますが…女性は皆言われたら不快な気持ちになると思います。この件に関しては謝ったほうがいいと思いますよ。外泊が夜釣りだけの件はべつに私は主人の趣味ならいいと思いますが、その一言についてはダメです。

• << 341 レスありがとうございます 体型はあんまり言わないほうがいいと思いましたが性格なのかはっきり言い過ぎ,生まれたまんまと言われたことあります淸

No.327

>> 315 嫁は逆切れしました澈離婚してもいいと言いましたがそれもあやふや… 阿保が先に僕の親を丸め込み母親から電話があり「あんた離婚したからと言って結… 主さんあなたはやはり人間として何か掛けている😤元カノの写真❓普通の人なら捨てます😚貰った物も女からと連想されるような物は捨てます。それも一つの思いやり😃知り合いの女の子に愛嬌で離婚したら付き合おうか❓普通の感覚の人なら妻の前では言わないです😱相手の女性もきっと心の中であなたの事を蔑んでいたでしょう😒毎週、趣味の為に外泊❓浮気じゃないから❓あなたは主婦に休日がない事を理解していますか❓子供が小さいなら尚更です😤それに家族サービスも何もしていないのですね😱感謝されこそすれ❓こんな事思ってる時点であなたの方が器小さいです😤子供3人産んで体型が崩れたでも浮気しない❓女性は多かれ少なかれ出産したら体型変ります😃そんな理由で浮気していたら既婚男性の殆どが浮気しているかも知れませんね😨夫婦と言うのは立場は対等です😃あなたが奥様を見下している限り関係は改善されませんよ😤

No.328

>> 327 続きです。
結婚して一度でも感謝の言葉を言った事ありますか❓普段労いの声を掛けた事ありますか❓あなたには人を思いやると言う気持が決定的に欠落しています😤あとどうも会話能力と理解力が低いように思います😱その前に自己中だから相手を理解しようと言う気持が欠落していますね😃
まず相手を受入れる気持がないと自分も受入れて貰えませんよ😒

• << 342 レスありがとうございます。 僕は欠落しているのでしょうか? 体型のことはあくまで売り言葉に買い言葉であって前の彼女の写真だって僕はただたんに整理整頓が出来ずほったらかしにしていたらただ写真が残っていたというだけの話しなんです炅他意はありません そんなことくらいで目くじらたてるほど信用されないのは悲しいです。 外泊に関しては僕は男だから休みに家にいても女ばかりでやることありません。 それに女の子は思春期以降父親を懸念することが多いと聞きます。 それならあまり子供可愛い可愛いしていたら思春期以降ショックを受けるのは僕です。 だから今のうちからなるべくスキンシップは僕から避けています。 男でしたら子育て協力どころか僕がみっちり仕込みます埇

No.329

>> 316 レスありがとうございます 一応謝りは見せているんですよ マニュアルがあれば教えて下さい珵 謝り方がきっと上辺だけ取繕っているからです😚

No.330

>> 317 レスありがとうございます。 やっぱり態度が悪いのでしょうか淸 逆なでする気はさらさらないのですが… もう一度自分がレスした314を読返して下さい😣十分に逆撫でしていますよ😚

No.331

>> 321 結婚してからは風俗はいったことはないのですが… 悪いけど自慢になりません😠

No.332

>> 322 レスありがとうございます 父親ですか? おぞましい人でしたよ あなたは本当に会話と言う物が出来ない人ですね😱267さんの回答になってませんよ😤
267さんに対して失礼です😣もっと具体的に答えましょう😤

• << 343 レスありがとうございます 失礼なこと昉昉 父親と何か関係あるのでしょうか? 謝る気持ちはありますし決して上から目線ではないつもりなんですよ涬

No.333

あ~あ(´Д`)=з

だめだこりゃ┐(´ー`)┌

No.334

主さん、あんた馬鹿やなぁ~

No.335

奥さんこんな男と結婚して…
人生間違えてしまいましたね😢可哀想…
体型崩れてとか…じゃぁ子供作らなかったら良かったじゃないですか。体型崩れなかったですよ。そんな事奥さんに言った時点で終わってますね…😩
奥さんさっさと離婚して、主から養育費もらって生活したら良いのに。

• << 344 レスありがとうございます昉 本当にしつこいようですがそんなに離婚や養育費とかまでいくような事なんでしょうか?昉昉 だとしたら旦那は脅え嫁の顔色伺いながら生活しなくてはいけません昉 世の中おかしいとか思いませんか? 最近の女は不平不満が多いとか思いませんか?

No.336

主さん、なんで許してもらえないか、なんで信用取り戻せないかほんとにわかりませんか?

子供産んで体型が変わった女性にスタイル悪い?
浮気しないの感謝しろってか?💢
元カノの写真は捨てず、元カノと結婚した方が良かった?
コミュニケーションとってやってる。
一緒にご飯食べてやってる。
子供が3人も居るのに土日は不在。

その他どれをとっても主さんの愛情を全く感じません。
奥さんに対してもお子さんに対しても。

そんな愛情も感じられないのに、他の女の子に『離婚したら』なんて…普通なら笑い話になっても、主さん夫婦の関係を考えたらシャレにもならない。

主さんの文章から、奥さんと一緒にいたいと言う気持ちが全く伝わりません。
毎日一緒に居る奥さんにはもっと伝わって居ないのではないでしょうか?
主さんのそういった行いが奥さんを異常な行動に走らせる。
その行動で主さんは更に腹を立てる。
それではいつまで経っても解決しませんよ。

• << 345 レスありがとうございます。もし旦那さんが僕みたいなのでしたら貴女は旦那にこういうふうに改善させると具体的なことありますか?

No.337

>> 314 皆様こんばんは レス拝見していたらレスされたかた同士とのやり取りからして入りにくくなってましたので珵 実は昨夜嫁と長時間に渡り話し合いしま… 話し合いしたんですね。ずっと我慢して黙ってたなら、『最後の産後の体型が~』も言わなきゃ言いのに😥それですべてが台無しですよ~。
話し合いでは最後まで奥さんの話聞いて、最後に『お前辛かったよな、ごめんな』で終われば良いんじゃないかな。よけいな事言わないで。こう言われれば、あたしもごめんねってもしかしたら言って貰えるかも。それから本当の話し合いが出来ると思いますよ。
主は元々奥さんと付き合ってて結婚したんじゃなくて、子供出来たと言われて結婚したんですか?子供も嘘だったんですよね。それ知ったのは結婚してからですか?

No.338

>> 337 レスありがとうございます

はい知ったのは結婚してからです珵

No.339

>> 338 他の人の質問にもちゃんと答えましょうよ😣

No.340

いっそ釣りであってほしい…
こんな旦那絶対嫌
奥さん可哀想過ぎ

No.341

>> 326 主さん、周りの人に一言余計ってよく言われてませんか?奥様は逆切れじゃないですよ…「子供三人産んで体型崩れて…」はいらないですし、奥様の神経逆… レスありがとうございます
体型はあんまり言わないほうがいいと思いましたが性格なのかはっきり言い過ぎ,生まれたまんまと言われたことあります淸

• << 349 アホぢゃ~✨😂✨(笑)自ら地雷踏んで自爆💣ですか💖主さんは、無邪気の皮を被った悪質なタイプって自覚したほうが良いですょ😁労りの心、思いやりの心、情け心、成長しながら人間に備わる筈の人の心が無いんじゃない❓主さんには☝成長不良品ってヤツ。だから奥様が鬼とも思えるような仕打ちをしてしまう心理的な理由が理解出来ないんです🙀💨主さんは大人の男じゃないから話し合いになるわきゃ無い💧奥様に一般常識と礼儀作法📖人としてやってはいけない事を書いて✏貰ってマニュアルにしたら如何ですか❓異常な仕打ちをさせるほど、主さんは奥様を傷付けて、踏み付けて、ないがしろにしてる事を自覚出来ない限り無駄ですよ💧いっその事、奥様に人生を操縦して貰いなさいな🚗💨手っ取り早いし

No.342

>> 328 続きです。 結婚して一度でも感謝の言葉を言った事ありますか❓普段労いの声を掛けた事ありますか❓あなたには人を思いやると言う気持が決定的に欠落… レスありがとうございます。
僕は欠落しているのでしょうか?
体型のことはあくまで売り言葉に買い言葉であって前の彼女の写真だって僕はただたんに整理整頓が出来ずほったらかしにしていたらただ写真が残っていたというだけの話しなんです炅他意はありません
そんなことくらいで目くじらたてるほど信用されないのは悲しいです。
外泊に関しては僕は男だから休みに家にいても女ばかりでやることありません。
それに女の子は思春期以降父親を懸念することが多いと聞きます。
それならあまり子供可愛い可愛いしていたら思春期以降ショックを受けるのは僕です。
だから今のうちからなるべくスキンシップは僕から避けています。
男でしたら子育て協力どころか僕がみっちり仕込みます埇

• << 346 救いようがない。 体型崩れるのは仕方ないでしょ! 女にとって、命を分けて子供を産んだ と、誇りに思える証しなんですよ。 そんなこともわからないの? たまには家族で どっかに出かけるとか、旅行に行くとかすればいいんだよ! 思春期になったら、父親から離れるからとか あんたが言ってるのは言い訳にすぎない。 誰が見ても育児放棄してるとしか思えないよ。 奥さんに対しても 子供に対しても 愛情が感じられない。 家事を手伝うとかすれば? 子供見てるから、ゆっくり買い物でもしてきなよ。とか、今日は食事作ってあげるよ。とか、少しでも労いの言葉かけたら? 奥さんが 離婚しない理由がわからない。 あ、でも今の内に貯金ためておいて 子供が成人したら 離婚とか考えてたりしてね😁 今 流行の熟年離婚😊
  • << 351 主さん、確かに思春期になると女の子は父親に対して反抗したりする事が多いです。 でもそうじゃない子もいますよ☝ずっとパパ大好き🎵で仲良しって友達もいますし😃 今、自分から関わらないようにしたりすると余計に酷くなりますよ?? 思春期で反抗してる子だって、心の中じゃ父親を思ってたりするもんです。 ふとした時に『小さい時ここで遊んでくれたな✨』とか『ママに怒られた時優しくしてくれたな✨』とか思ったりして反省したりします😃少なくとも私はそうでした。 主さんが今、娘さんと関わらないと娘さんが精神的に大人になって来た時に、本当に嫌われてしまいますよ?? 私の実の父は浮気して母と別れました…。私には優しい父でしたのでその事実を知ってショックでしたが、父を嫌いにはなりませんでしたよ😃それは父との楽しい思い出がたくさんあるからです。 夫としては最低ですが…父としては良い人だったと私は思うので😊 でももし父との楽しい思い出がなかったら、私は父親を軽蔑し憎んでいたと思います…。 だから主さん、わからない未来の事なんて考えてないで!!今の娘との時間を大切にして下さい!!
  • << 353 主さんまた会話になっていませんよ😚 あなたには本当に感謝する気持ち労る気持ちがないようですね😫 あなたは娘さんの幼稚園か小学校か解りませんが行事、例えば父親参観や運動会とかには行っていますか❓それとさっきのレスにも書きましたが主婦には休日はありません😢 そこを解ってますか❓私殆どの週末は妻に食事の仕度をさせません😃私が食事の仕度をします😃 男だから🏠に居てもする事がないって探せばいくらでもありますよ☝

No.343

>> 332 あなたは本当に会話と言う物が出来ない人ですね😱267さんの回答になってませんよ😤 267さんに対して失礼です😣もっと具体的に答えましょう😤 レスありがとうございます
失礼なこと昉昉
父親と何か関係あるのでしょうか?

謝る気持ちはありますし決して上から目線ではないつもりなんですよ涬

No.344

>> 335 奥さんこんな男と結婚して… 人生間違えてしまいましたね😢可哀想… 体型崩れてとか…じゃぁ子供作らなかったら良かったじゃないですか。体型崩れな… レスありがとうございます昉

本当にしつこいようですがそんなに離婚や養育費とかまでいくような事なんでしょうか?昉昉

だとしたら旦那は脅え嫁の顔色伺いながら生活しなくてはいけません昉

世の中おかしいとか思いませんか?
最近の女は不平不満が多いとか思いませんか?

• << 348 全然思いません。貴方の考え方が常識から外れているだけです⤵ これだけのレスを読んでまだそんなことを言ってるあたり、日本語がわからないんだとしか思えません。 嫁さんをそんな行動にさせてるのは、アナタ自身‼ 普通の嫁さんはそこまでしません。 それは、旦那が普通の感覚の人間だから。 アナタが非常識だから、嫁さんも常軌を逸した行動をしてるだけですよ。 おかしい世の中なんじゃなく、おかしいのはアナタの考え方です⤵ 子育てに関しても、きっとお子さんが可愛くないんですね。娘だろうが息子だろうが、子供はいずれ自立していくもんです。だからって幼いうちから何もしないって、言い訳にもなりませんね⤵

No.345

>> 336 主さん、なんで許してもらえないか、なんで信用取り戻せないかほんとにわかりませんか? 子供産んで体型が変わった女性にスタイル悪い? 浮気し… レスありがとうございます。もし旦那さんが僕みたいなのでしたら貴女は旦那にこういうふうに改善させると具体的なことありますか?

• << 365 申し訳ないですが、改善云々の問題ではありません。 即離婚。 それしか思い浮かびません。 思いやる気持ちの欠片もない人にはなんの魅力もありません。

No.346

>> 342 レスありがとうございます。 僕は欠落しているのでしょうか? 体型のことはあくまで売り言葉に買い言葉であって前の彼女の写真だって僕はただたんに… 救いようがない。

体型崩れるのは仕方ないでしょ!
女にとって、命を分けて子供を産んだ と、誇りに思える証しなんですよ。
そんなこともわからないの?

たまには家族で どっかに出かけるとか、旅行に行くとかすればいいんだよ!
思春期になったら、父親から離れるからとか あんたが言ってるのは言い訳にすぎない。 誰が見ても育児放棄してるとしか思えないよ。

奥さんに対しても 子供に対しても 愛情が感じられない。

家事を手伝うとかすれば?
子供見てるから、ゆっくり買い物でもしてきなよ。とか、今日は食事作ってあげるよ。とか、少しでも労いの言葉かけたら?

奥さんが 離婚しない理由がわからない。
あ、でも今の内に貯金ためておいて 子供が成人したら 離婚とか考えてたりしてね😁 今 流行の熟年離婚😊

No.347

レスありがとうございます。

このレス20代の女の子はとくに【こんな男性嫌,旦那があんたみたいなのでなくてよかった】と言いますが10年たてば変わりますよ埇

よく「亭主元気で留守がいい」などと言いますが僕はそう思われる前に留守にする埇

仕事柄じいさんばあさん相手します
ばあさんは「年金生活に入ると旦那は家にずっといるからうっとおしい」とよく聞きます埇

男は仕事に仕事した揚げ句定年なればゴミ扱い埇
ならば先にゴミ扱いするつもりでいるほうが人生割に合うのです埇

でもそれでも何も言うなとは言いませんが嫁は言いたいことの半分の半分くらいに抑えていれば上手くいくのに残念でなりません埇

でもあまり言い過ぎても嫁は多分離婚しても帰るとこないしだから離婚を嫌がるのだと思います。
でも僕は横柄にならずこちらからも謝り居やすいようにしてやる気持ちはあります埇

• << 350 何、その上から目線⤵ 大丈夫ですよ。そのうち捨てられますから。そしたら自由ですね~。三人分の養育費と慰謝料払えばですが。 何言ってもムダですね。アナタ十分横柄ですし、その上から目線やめない限り、いつか捨てられるのはアナタです。 残念なのは、アナタの人格です⤵⤵⤵ 10年経っても、変わらない方いっぱい知ってますが⁉根拠のないことは書かないでください⤵無意味です⤵⤵
  • << 354 そうゆう人間だから、年取って うっとうしい って言われるんだよ。 奥さんに対しても、子供に対しても きちんと接していれば そんなこと言われない。 旦那は優しいから パパは頼れるから そんな風に思われていたら、何年たとうが 留守がいいなんて言われないよ。 あなたが言ってる事は ただの自己中。 束縛されずに自由に遊びたいだけ。いつまでも子供なの。
  • << 367 なんで『主人が🏠にいてうっとおしい😩』と思ってしまうか知ってますか❓ 私は年配の方とよくお話をするので、この話題についても、話し合ったことがあります。 男性は年金を貰う=『会社を定年退職』するわけですよね😃 そして、ご主人が仕事をしている間のサポートをしていた奥さんも『定年退職』がしたいんです☝ つまり…『主婦の定年退職』です😃 けれど、ご主人は勤めてた時と同じような生活を要求する。 今までお昼は自分一人だから…贅沢をするのもなんだから…と主婦の昼食は『貧乏食』です。 なのに、会社を定年した夫に、その『貧乏食』を出すと『不満』を言われる。つまり三食きちっと作らなくてはいけないのです。 ここで男性の言い分。『俺は今まで働いていたのだから当然だ😤』という態度です。 では女性からの言い分『私は今まで貴方の身の回りの世話とゆう仕事をしてきました。子育てとゆう仕事をしてきました。』という返答です。 今まで働いてきてくれたことに『感謝』はある。けど、私がやってきたことを『当たり前』だと思わないで‼ と言うことです。 続きます➡
  • << 377 私はいい歳してますが、それでもこんな男が旦那じゃなくて良かったと思いますね。 年代問わずみんな思ってるんじゃない?(笑) 捨てられる前に捨てるというなら今から捨てちゃえば。 そんな勇気もないくせに口ばかりえらそうでむかつくわ。 自分が悪いことをしたという意識はないんでしょうね、こういう駄目男には💧
  • << 386 😣 ← この絵文字、とにかくうざいよ。 ゴミ扱いされる前にゴミ扱い?だったら何で結婚なんかしたのか意味わからん。その価値観なら独り身の方が楽やろうに。 とにかく自分は悪くないと主張したいだけなんですね。だったらここで😣←こんなふうに主張せず、嫁に言ったら~❓ そしてまた焼かれるといいよ✋

No.348

>> 344 レスありがとうございます昉 本当にしつこいようですがそんなに離婚や養育費とかまでいくような事なんでしょうか?昉昉 だとしたら旦那は脅え嫁… 全然思いません。貴方の考え方が常識から外れているだけです⤵
これだけのレスを読んでまだそんなことを言ってるあたり、日本語がわからないんだとしか思えません。
嫁さんをそんな行動にさせてるのは、アナタ自身‼
普通の嫁さんはそこまでしません。
それは、旦那が普通の感覚の人間だから。
アナタが非常識だから、嫁さんも常軌を逸した行動をしてるだけですよ。
おかしい世の中なんじゃなく、おかしいのはアナタの考え方です⤵

子育てに関しても、きっとお子さんが可愛くないんですね。娘だろうが息子だろうが、子供はいずれ自立していくもんです。だからって幼いうちから何もしないって、言い訳にもなりませんね⤵

No.349

>> 341 レスありがとうございます 体型はあんまり言わないほうがいいと思いましたが性格なのかはっきり言い過ぎ,生まれたまんまと言われたことあります淸 アホぢゃ~✨😂✨(笑)自ら地雷踏んで自爆💣ですか💖主さんは、無邪気の皮を被った悪質なタイプって自覚したほうが良いですょ😁労りの心、思いやりの心、情け心、成長しながら人間に備わる筈の人の心が無いんじゃない❓主さんには☝成長不良品ってヤツ。だから奥様が鬼とも思えるような仕打ちをしてしまう心理的な理由が理解出来ないんです🙀💨主さんは大人の男じゃないから話し合いになるわきゃ無い💧奥様に一般常識と礼儀作法📖人としてやってはいけない事を書いて✏貰ってマニュアルにしたら如何ですか❓異常な仕打ちをさせるほど、主さんは奥様を傷付けて、踏み付けて、ないがしろにしてる事を自覚出来ない限り無駄ですよ💧いっその事、奥様に人生を操縦して貰いなさいな🚗💨手っ取り早いし

No.350

>> 347 レスありがとうございます。 このレス20代の女の子はとくに【こんな男性嫌,旦那があんたみたいなのでなくてよかった】と言いますが10年たてば… 何、その上から目線⤵

大丈夫ですよ。そのうち捨てられますから。そしたら自由ですね~。三人分の養育費と慰謝料払えばですが。

何言ってもムダですね。アナタ十分横柄ですし、その上から目線やめない限り、いつか捨てられるのはアナタです。
残念なのは、アナタの人格です⤵⤵⤵

10年経っても、変わらない方いっぱい知ってますが⁉根拠のないことは書かないでください⤵無意味です⤵⤵

• << 358 レスありがとうございます なんでこれで上から目線なんですか?言葉遣いですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました