しつこい嫁😭

レス500 HIT数 37738 あ+ あ-

2008/09/24 21:50(更新日時)

26で結婚しました😔
結婚式前日に後輩に独身最後の夜にと飲みに誘われ酔った勢いで風俗行き朝帰りしてそのまんま結婚式場に行ったことがつい最近その時の後輩を家に招いた時アホが酔っ払って口ばしってしまいました💦
それから芋づるしきに親父の葬式に田舎に帰った日の夜にキャバクラ行ったこと・パソコンのエロサイト見ていたのも・会社の女の子と飯食いに行ったこと・指輪外してスナック常連客になってたこと全てバレました😭
すべて嫁のガサいれでバレたのですがもう五年前以上前の話しです💦
夜寝ていたらアソコをライターで焼かれ小遣いは月一万😭財布中身チェックされ二日に一回は突然嫁から「今どこにいる?現在地ナビを送れ」と言います😭

もう生きた心地しません😭
同僚からスナック誘われても行けば次何起こるか不安になり毎月恒例のスナックも行く気になれません😭
自分の実家の親兄弟姉妹には「同情の余地なし地獄に落ちろ 殺されないだけマシと思え」
散々です😭

今はかなり反省しているのですが車も取り上げられその他毎日毎日…胃潰瘍になりそうです😭

こういうのは真面目にしていたら許してくれるもんでしょうか?

No.1158095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

皆様レスありがとうございます

離婚されないだけでも………って埇
ではただでさえたいしたことしてないのに更に毎日毎日嫁の機嫌損なわないように気をつけないといけないのですか?

前の彼女持ち出したのだって彼女はすでに過去の人だし個人的なやり取りはしていません埇

皆さんは芸能タレント見てカッコイイとか思わないのですか?埇

• << 254 主さん、離婚したくない理由を教えてくれますか? 私が主さんなら 離婚したいなぁ、と思うような生活なさってるから、教えて下さい。
  • << 256 タレントと元カノ… 画面の中とリアルを一緒にすんじゃねーよ。 私的には、あんたが今までしてきた風俗だのキャバだのより許せない。 元カノと比べられる事がどんな事かあんたわかる? わかるわけないか。 人の気持ちなんてどうでもいい人だもんね。 あんたはなんでそこまでされても奥さんと離婚しないの? 馬鹿にするため、見下すための道具? そのために離婚しないでいるの?
  • << 262 前カノは過去の人だし… って…💧 だからって言わなくてもいいのに😁 嫁さんから 元カレと結婚したほうが良かった‼ って自分が言われた時の気持ち考えたら? まぁ考えられないから嫁さんの事、理解してあげられないのか😂 っていうか、嫁さんのグチばっかで、仲直りしたいという気持ちがないような…💧 😣⬅この絵文字が多いけど、どんなレス欲しいの? 自分を養護してくれて『嫁さん酷いね』って言って欲しいの?
  • << 263 あほか。 自分がされて嫌な事は人にも やってはいけません! って教わらなかった? 自分に置き換えて考えなさいよ。 男から(オナベの従姉妹)電話 かかってきただけで、嫉妬するくらいなんだから 奥さんの気持ちも理解できるはずだけどねぇ、普通は! そもそも 芸能人と比べる時点で間違いだし。 元カノがよかったなんて言われたら、じゃあ そいつと結婚すりゃよかっただろ! ってなるでしょ。そんな事も分からないの?

No.252

>> 189 あの~ 横入りですが… 自分のした事は自分に返って来ると思ってます…。 主さんは自分のした事で痛い目に遭ってると思うのですが… 制裁を加え… 奥様がしていなければ、主は今までと同じ事繰り返してると思います。生身の人間が制裁を加えないのなら神様が主に天罰を下すのでしょうか❓神様と大袈裟に言わなくとも、法律が罰を下してくれるのでしょうか。

変な例えですが。我が子を殺された親が犯人を殺害した時、罪にはなりますが私はそれこそ情状酌量の余地があるのではないかと判断します。奥様のしている事は確かにやり過ぎなのかもしれませんが、主が酷い裏切りをした結果なので奥様に情状酌量の余地があっても、主には一切感じません。主に反省の色を感じる事ができれば、余地もあるのではないかと思いますが…。

No.253

それにキャバクラは例え同伴しようが親しく話ししようがそれで家庭を潰す気は全くありません埇

ただストレス発散です埇
本当にそれくらいです埇

No.254

>> 251 皆様レスありがとうございます 離婚されないだけでも………って埇 ではただでさえたいしたことしてないのに更に毎日毎日嫁の機嫌損なわないように… 主さん、離婚したくない理由を教えてくれますか?
私が主さんなら
離婚したいなぁ、と思うような生活なさってるから、教えて下さい。

No.255

>> 254 レスありがとうございます。
離婚したくない理由ですか?
正直離婚したらアレがどうなるとか細かい理由はないです。
わかりやすく言いますと僕の中では離婚理由となる範囲が狭いのです。

No.256

>> 251 皆様レスありがとうございます 離婚されないだけでも………って埇 ではただでさえたいしたことしてないのに更に毎日毎日嫁の機嫌損なわないように… タレントと元カノ…

画面の中とリアルを一緒にすんじゃねーよ。

私的には、あんたが今までしてきた風俗だのキャバだのより許せない。
元カノと比べられる事がどんな事かあんたわかる?

わかるわけないか。
人の気持ちなんてどうでもいい人だもんね。

あんたはなんでそこまでされても奥さんと離婚しないの?
馬鹿にするため、見下すための道具?
そのために離婚しないでいるの?

No.257

主さん 奥さんを失ってもいいの❓結局惚れた方が負け(より折れる 我慢する 譲る 歩み寄る)だから 別れる覚悟あるなら自己主張したら❓

No.258

この人、ホントに日本語わからないんだなぁと、ただビックリするだけですね⤵

キャバ通いや同伴してもそれ以上にはならないし、ストレス発散なだけ、アナタがそれでよくても嫁さんはイヤなんですよ。された方が嫌がることは、しちゃダメなことなんです。そのくらい大したことじゃないとか、判断するのは、された方=嫁さんなの‼
アナタがそういうのを嫌がる女を嫁さんに選んだんですから、仕方ないでしょ‼
何でこんなことがわからないのか…小学生でも理解できるレベルだよ⤵⤵⤵

嫁さんが、こんくらい大したことじゃないよね、と思ってることでも、アナタがされたらものすごくイヤなことや、辛いこともあるでしょ‼アソコに火をつけられて、アナタはそれが許せないみたいに書いてるけど、嫁さんにしてみたらこのくらい大したことじゃないよね~⤴と思ってるってのと同じこと、アナタは嫁さんにしてるんですよ。アナタが大したことじゃないと思ってしてきたことは、嫁さんにとっては火をつけるのと同じくらいツライことだったんですよ‼

• << 264 全くもって同感。 主、この25さんのレス心して読みな。
  • << 268 私も同感Ⅸてかめっちゃわかりやすい話です昀 頭悪いのか理解力ない主でも、わかるんじゃないですか蓜 ただ意見を聞く気があるのか知らないが… 言い訳ばっかりしてんじゃないっつーの。

No.259

車取り上げたり&陰毛ライターで焼かれたり&月1万しかお小遣いが貰えないってやりすぎ。
大体、結婚式の前の日に風俗に行く気持ちになるような女性なんだなと想像付きますよ。結婚式前なんて男性は、一緒に居たくて溜まんない位の気持ちで普通だと思うけど。この女よりいい女がいないと思わせるような奥さんなら夫は、縄つけなくても罰を与えなくても、他の女性でまで遊ばないですよ。しかも、流れのノリで遊んでる感じですよね。しかも、5年以上前の話し・・・。
何か、相手が失態すると吊るしあげて自分は聖人にでもなったつもりでいるのかな?という感じですよね。
風俗に行ったことない男性なんていないって位のレベルだし、交際している女性や奥さんが魅力的でいい関係が気付けているなら男性は、風俗やキャバクラ行かないですよ。金かかるし。そういうところに行きたくなるような奥さんなんでしょ?それで相手を責めるけど、生活力がないから離婚できないという、ドッチモドッチな依存関係。
こんな位で離婚してたら、大変ですね。
一度、別々に生活してみると奥さん変わるかも知れないですね。
私が、男だったらこんな女性は魅力を感じないです。

• << 266 確かに、今の奥さまはやりすぎな感じがありますが主の行動も酷いですよ。 だから奥さまは、ここまでしないと主さんを信用出来ないんでしょうね💦 ここからは主さんへ>> 自分が悪い事をしたと反省できないなら、それでいいでしょう。 でも、主さんは奥さまとコミュニケーションをとろうと努力なさっているのに、奥さまが拒否しているのは何故だと思いますか❓ 「それは妻がしつこいからだ」と思うかもしれませんが、違います。「自分の何がいけないのか」を考えて下さい。そして改善して下さい。言われた事をするだけではだめです。自分から奥さまのお手伝いをしてみては?家族旅行を計画してみたり。始めのうちは、拒否られるのは当たり前💦粘ることで、主さんの気持ちが伝わります。 主さんの家庭が、良い方向に向かうのを祈ってます😔

No.260

ほんと。主さん、別居して様子をみてみたらいかがでしょう?
私の知り合いは
いま、マイホームに、奥さんと2人のお子さん、旦那様がレオパレスで別居生活をしていますが、距離を取っているせいか、諍いなく行き来が出来て居ますよ。
冷静に考えたりする良い機会になるかもしれません。

No.261

主さんのレスにA型だから?みたいなレス見て、思ったのですが…。
奥さんは犬タイプなんでしょうね。私もですが…一度服従すると多少嫌な所が有っても尽くす、立てる。絶対的な信頼を寄せる(から疑いもしない)。でも、有るきっかけ(後輩の一言)で服従心が揺らいだ。そうなると、主が自分が付いて行くに相応しいか考え、不安事項を探し始める。(何も出て来なければ服従)何か出てくれば、主はボスでは無く、自分がボスだと立場を逆転させる。そうなれば、尽くす気も立てる気も無くなり、主が周りから何て言われても「私、関係無いし」って思う様になる。
弁当とかも、多分前は周りに恥かしく無い、しっかりした内容だったのが今は残り物とか冷凍とかにランクダウンしてる筈。
私の場合は、弁当が無くなり、朝ご飯作らせてますが。
主の奥さんは多分、カンで人生乗り越えてる人だね。ある日フッと思い立って離婚言い出しそう。

直接スレには関係無い内容になってしまいましたが…

No.262

>> 251 皆様レスありがとうございます 離婚されないだけでも………って埇 ではただでさえたいしたことしてないのに更に毎日毎日嫁の機嫌損なわないように… 前カノは過去の人だし…
って…💧
だからって言わなくてもいいのに😁
嫁さんから

元カレと結婚したほうが良かった‼

って自分が言われた時の気持ち考えたら?
まぁ考えられないから嫁さんの事、理解してあげられないのか😂

っていうか、嫁さんのグチばっかで、仲直りしたいという気持ちがないような…💧

😣⬅この絵文字が多いけど、どんなレス欲しいの?
自分を養護してくれて『嫁さん酷いね』って言って欲しいの?

No.263

>> 251 皆様レスありがとうございます 離婚されないだけでも………って埇 ではただでさえたいしたことしてないのに更に毎日毎日嫁の機嫌損なわないように… あほか。

自分がされて嫌な事は人にも やってはいけません!

って教わらなかった? 自分に置き換えて考えなさいよ。
男から(オナベの従姉妹)電話 かかってきただけで、嫉妬するくらいなんだから 奥さんの気持ちも理解できるはずだけどねぇ、普通は!

そもそも 芸能人と比べる時点で間違いだし。
元カノがよかったなんて言われたら、じゃあ そいつと結婚すりゃよかっただろ! ってなるでしょ。そんな事も分からないの?

No.264

>> 258 この人、ホントに日本語わからないんだなぁと、ただビックリするだけですね⤵ キャバ通いや同伴してもそれ以上にはならないし、ストレス発散なだけ… 全くもって同感。
主、この25さんのレス心して読みな。

No.265

主さんは本当に奥様に許してもらいたいのですか?
それとも自分を正当化したいだけですか?
それともここで皆さんの反応を面白がってるだけですか?

No.266

>> 259 車取り上げたり&陰毛ライターで焼かれたり&月1万しかお小遣いが貰えないってやりすぎ。 大体、結婚式の前の日に風俗に行く気持ちになるような女性… 確かに、今の奥さまはやりすぎな感じがありますが主の行動も酷いですよ。
だから奥さまは、ここまでしないと主さんを信用出来ないんでしょうね💦

ここからは主さんへ>>
自分が悪い事をしたと反省できないなら、それでいいでしょう。
でも、主さんは奥さまとコミュニケーションをとろうと努力なさっているのに、奥さまが拒否しているのは何故だと思いますか❓
「それは妻がしつこいからだ」と思うかもしれませんが、違います。「自分の何がいけないのか」を考えて下さい。そして改善して下さい。言われた事をするだけではだめです。自分から奥さまのお手伝いをしてみては?家族旅行を計画してみたり。始めのうちは、拒否られるのは当たり前💦粘ることで、主さんの気持ちが伝わります。
主さんの家庭が、良い方向に向かうのを祈ってます😔

No.267

主さんの父親はどんな人でしたか??
親がしていた事が普通なんだと思う人もいるみたいですから…。
うちの父親はとにかく威張っていたんですが、やはり祖父の影響だったようです。子供っぽい人でした。家族より自分が大事、という人でした。
自分が正しいとか大したことじゃないと思っている事が、周りからすれば非常識な事だったって事もあると思います。それに気付かないと後々困りますよ⤵自分の主張ばかりではなく相手の立場になって考えてみる事が大事だと思います。
子供に嫌われるようなお父さんにはなってほしくないです😢
私は父のことを考えるたびに、あんな人にはなりたくない。と思います。本当に悲しいです⤵

• << 322 レスありがとうございます 父親ですか? おぞましい人でしたよ

No.268

>> 258 この人、ホントに日本語わからないんだなぁと、ただビックリするだけですね⤵ キャバ通いや同伴してもそれ以上にはならないし、ストレス発散なだけ… 私も同感Ⅸてかめっちゃわかりやすい話です昀

頭悪いのか理解力ない主でも、わかるんじゃないですか蓜

ただ意見を聞く気があるのか知らないが…
言い訳ばっかりしてんじゃないっつーの。

No.269

みんな・・・主に解らせよう、解るだろう、
と思って手厳しいレスをしても意味がないのは、
もう、ここの周知の事実だ。
主に反応させるためには、
本気で主を奥さんに許してもらう方向に導いてやりたい
と思って此処に来ているなら、
今のような罵詈雑言、叩きつけるようなレスは意味がない。
中には、冷静にコメントしている人たちもいるが、
その冷静なレスさえ、主には届かないのだ・・・
こう書くと・・何を言っても無駄だから、レスする意味がない、
という感じだが、それが現実。

そういう手合いには、
まず認めてやることから入らねば。

No.270

それから・・・主は病院に行かねばならないほどではなかろうが、
コミュニケーション能力に欠ける。
みんなが指摘している部分は、ここの欠如だ。
自分は(自分から見て)たいしたことをしていないのだから、
どうして自分が今、奥さんから酷い目に合わされているのか、
納得がいかないのだ。
奥さんからすれば、過去のこととは言え、
許せないことをしていた主に対して、制裁を加えることは、
悪いことではないのだ。
この夫婦は歩み寄りが難しい。
距離をとって、お互いの存在の占める割合を知る、
見直す時間を取るように持って行くのが、最良かと思われる。
離れて住んで、やっぱり一緒がいいとか、
逆に、いてもいなくても大差無い、返っていない方が楽・・・
とか、気がつけるかもしれない。

許してもらうための別居をしてみろ、主。
愚痴と文句を吐いているうちは、
相手に許してもらおうという姿勢ができていない。

たんに、同調してくれる人間に、一緒に奥さんの悪口を言ってもらい、
やっぱり俺は悪くない、と安心したいのなら、
スレッドの立て方と、立てるジャンルを間違えているぞ。

No.271

結局、主さんて調子に乗ってる子供なんだよね(笑)考え無しに人舐めた行動して、嫁さんにぶちギレられたと💧しかし嫁さんに文字通り焼き入れられたわけですが(笑)本当にアソコ焼かれた人いるんだなぁ😁ある意味貴重な経験ですゎ💖女は結構、冷酷なんですよ♪

No.272

あのさー、呆れる位内容のかぶった感情的な正論と主も一年前からこの状態で反省したけどシツコイって相談なのに相談の趣旨も理解できずに自分の意見を無駄にレスするのは意味がないって、理解できませんか?
多勢で、同じような批判して無駄です。
奥さんだって、1年以上離婚していないんだから生活力がないとか夫以上の男性がみつけられない人間なんでしょう。本当に嫌ならもう、一緒に生活しないで出てってる。意地になってる感じする。それに、そんな寂しい生活おくってたらなら元カノと結婚すれば良かったなんて本音の愚痴も出るよ。夫に、そんな生活を1年以上も送らせてるなんて相当酷い思いやりのない妻だし、人間として冷酷だよ。
離婚覚悟で、家出たら?今が正念場で、今言いなりになるとモットつけあがりそう。夫を満足させれないっていう認識もさせた方が、今後のためにもいいと思う。女らしさに、欠けてる印象を受けますが。
主は結婚前からそういうノリの友達がいて、そういう性格なんだし、今回のことで反省もしてるんだし自分ばかり責めて妥協すると、この先ズット言いなりだよ。耐える程価値がある女かどうかが決め手なんじゃないかな。

No.273

元凶は自分でしょ
自業自得
被害妄想だよ
むしろ奥さんが可哀相
ってか、その前に非常識

No.274

>> 219 それは申し訳ない事を致しました。何番のレスについてでしょうか?読んで反省をしたいと思います。 111さん“何番のレスか?”あなた自分で言ってる事に責任持って下さいよ。あなたもしかしたら周りの人を知らず知らずそうやって無神経な発言で傷つけてるんじゃないですか?!私はあなたを否定も肯定もしませんが(考え方は個人の自由なので)、どんな考えであろうと無責任無神経な発言は相手を傷つけますよ?
…私だけかもしれませんが。
自分の発言した事でしょう、自分で探して下さいよ。
あなた社会に出て働いた事あるんですか?!
私はこないだまで会社員してましたが上司や同僚などに何か言われたらちゃんと自分でどこが間違っていたのか等考えて探して自分なりに結論をだしてそれから話し合ったりしてましたよ。
小学生の宿題じゃないんだから…
私あなたより年下ですけど無神経な発言をされた上、あまりにも上から目線で言われて正直気分悪かったのでスレとは話しが違いますが言わせて頂きました。
真剣に主さんにレスしていたつもりがあなたに
“みんなが違う事言ってるのよ。私が正しいのだから私が負けるわけないわ。だから病気だなんて罵声ほっときなさいよ”って言われてるみたいでほんっとに気分悪いです。

• << 278 旅人94様へ(主さん場を借ります。場の皆様94さん以外スルーでお願いします、長くなりますんで) 私は『何番のレス』かとあなたに聞く前に あなたがレスした 94 129 206 三つのレスを読み、自分のつけた206以前のレスを読み、どこで不快な思いをされたのか探りましたが思い当たらず、 あなたに聞いたわけですが、もしかして 私のレス146 の『病気だの、頭が悪いだの』の下りに反応なさってますか? 当たってますか?
  • << 280 ちょっと余りにも酷過ぎるレス返されましたね😥あたしもやじ馬111さんに『あなたのレスは読む気にならないし議論する気にすらならない』って返されましたよ。多分レス全部読んでる人は111さん冷酷過ぎると思ってるはず。人格否定するような事平気で言いますよね。旅人94さんはだいぶ傷付いてると思うけど、気にしないで!少なくとも私はあなたの味方です💪主横レスばかりすみません。

No.275

本題スレで
大ウケしてしまい
や-っと
全レス読みました…

主って…
女心を全く解ってない
っうか…
女性そのものが解ってないかな。

奥サンと
お付き合いした過程
結婚する過程

成り行きで流されて
軽-い感情で…

スタートから
間違えちゃったね
お互いの事
よく解らないまま
知らないまま…

価値観って解りますか?
物の考え方の原点…

人はそれぞれ価値観を
持っています

思いやり・歩みより
尊敬・尊重

結婚生活は
我慢と忍耐
確かにそぅだけど
他人同士だからこそ
歩みよるために
いい意味での
我慢と忍耐だと思うょ

苦痛を積み重ねる為の
我慢と忍耐じゃ無いょ

苦痛ダケに
なってしまったら
もぅ終わりかもしれない

1度歯車が狂い始めたら
追い撃ちかけて
狂い出すの…

主と奥サンは
違い過ぎる気がする
主は最初から
奥サンに対して
「ウソ」ばかり付いて
来たでしょぅ?

愛してはいなかった…
最初っから…
だから度々
「ウソ」が
つけたんだと思う

奥サン
気付いてたのかも…
一緒に暮らしていれば
解るしね…
実感出来無くて
淋しかったんじゃ
ないかな…

No.276

>> 275 奥サンの心の中に
ずっと溜まっていた
いろんな物が
あるキッカケで
溢れ出てしまった…
そんな感じがしました。

元々奥サンに打算と策略が
あったかどぅかは?ダケど
見直す時間
持ってみたらどぅですか?
何人かの方も
すすめてくれた
「別居」

一緒にいたら
返って「悪循環」に
なる事だって
本当にありますょ

愛と憎しみは
表裏一体

今のままじゃ
溶けるどころか
悪くなる方に進んでいる 様に思えます

一人になって
静かにゆっくり
考えてください。

余談ですが…
お弁当を🐶チャンに
食べさせるのは
絶対に🆖です
人間の食べる物
味付けは🐶チャンには
有害なんです

玉ねぎはショック死起こすし
チョコレートも🆖!
知らなかったでしょ?

拾って来た🐶チャンを
会社で飼ぅ優しいトコ
あるのは感心しました

今じゃ飼うのに飽きたり
老犬の世話は嫌だと
保健所に持ち込む人も
多いのに…。

ごめんなさい
話しソレましたが
何かを変えるには
起爆剤が必要です

それは
奥サンをやり込める
のでは無く
またおとなしくさせる
のでも無く
起爆剤で流れを変えて
みるのも方法の1つ

主が行動しない限り
事態はずっと変わりません

No.277

奥さんの気持ちよく分かります。貴方をを愛して信じていたからこそ、裏切りを知ったときのショックは大きいものです。私の旦那も同じような事しましたが、奥さんと同じ事を要求しました。信用を取り戻すのは並大抵の努力じゃ取り戻せないです。奥さんは相当敏感になってるはずなので、貴方が不満ばかりで信用される努力を怠ればすぐ見抜かれ、どんどん許容範囲は狭まります。貴方は誰が見ても自業自得。巻き添えくったのは奥さんです。
奥さんも貴方を信じたいでも信じられないって凄く苦しいんですよ。相手に裏切られ信じられなくなった苦しみは計り知れないです。

No.278

>> 274 111さん“何番のレスか?”あなた自分で言ってる事に責任持って下さいよ。あなたもしかしたら周りの人を知らず知らずそうやって無神経な発言で傷つ… 旅人94様へ(主さん場を借ります。場の皆様94さん以外スルーでお願いします、長くなりますんで)
私は『何番のレス』かとあなたに聞く前に
あなたがレスした
94 129 206 三つのレスを読み、自分のつけた206以前のレスを読み、どこで不快な思いをされたのか探りましたが思い当たらず、
あなたに聞いたわけですが、もしかして
私のレス146 の『病気だの、頭が悪いだの』の下りに反応なさってますか?
当たってますか?

No.279

>> 278 111より94さんへの続きです。『あなたもしかしたら周りの人を知らず知らずそうやって無神経な発言で傷つけてるんじゃないですか?!どんな考えであろうと無責任無神経な発言は相手を傷つけますよ ?』←あるかもしれませんね。あなたは無いんですね。素晴らしい人ですね。『あなた社会に出て働いた事あるんですか?!』←働いてます。ここのレスにも書いてますが、月曜日から土曜日のフルタイムです。ほぼひとりで現場を仕切っていますので、間違いは当然自分で修正をかけます。きちんとしないと百万円単位の損害をこうむる可能性もありますので、パーフェクトを要求される部分もあります。『みんなが違う事言ってるのよ。私が正しいのだから私が負けるわけないわ。だから病気だなんて罵声ほっときなさいよって言われてるみたい』←私になったつもりで妄想し過ぎですね。想像力の豊かな方ですね。私は皆様と戦ってはいませんので。あなたとも闘う気は無いんです。私が謝る事で留飲が下がるなら、あやまりましょう。94さんごめんなさい。あなたのレスを暴言扱いして、あなたを傷つけてしまいました。今後は人を傷つけないよう、配慮したレスつけをします。

• << 281 111さんそうです。 当たっていますよ。 もちろん暴言と呼ばれる発言されてた方もいらっしゃったかもしれません。。。が一緒にしないで下さい。 あなたがどんな仕事をしているのかは知りませんが私も人の人生左右するような仕事をしていました。もちろん動くお金も数千万単位以上の者で、些細な発言、ミスからとんでもない事態になりかねませんでした。 私自身の人間としては、そりゃ気付かないうちに人を傷付けた事もあるでしょうし仕事でのミスもなかったわけじゃありません。 だけどそれを誰かに指摘された際、開き直って “私が謝って済むなら謝ります” “あなたは同じ様なミスしないんですか?すばらしいですね。” そんな嫌味な言い方した事ありませんし思った事すらありませんよ。 仕事での取引先が相手であれば尚更どんなに納得いかなくても謝り誠意を見せなければいけない場合もありますし、プライベート上での相手なら尚更相手の気持ちになって考えます。 スレが荒れるからこれからは眺めるだけにするとか言いながら結局あ~だこ~だ言ってるのを見るとやっぱり“私が正しい”と言うのを訴えたいだけにしか捉えられませんし。。。

No.280

>> 274 111さん“何番のレスか?”あなた自分で言ってる事に責任持って下さいよ。あなたもしかしたら周りの人を知らず知らずそうやって無神経な発言で傷つ… ちょっと余りにも酷過ぎるレス返されましたね😥あたしもやじ馬111さんに『あなたのレスは読む気にならないし議論する気にすらならない』って返されましたよ。多分レス全部読んでる人は111さん冷酷過ぎると思ってるはず。人格否定するような事平気で言いますよね。旅人94さんはだいぶ傷付いてると思うけど、気にしないで!少なくとも私はあなたの味方です💪主横レスばかりすみません。

No.281

>> 279 111より94さんへの続きです。『あなたもしかしたら周りの人を知らず知らずそうやって無神経な発言で傷つけてるんじゃないですか?!どんな考えで… 111さんそうです。
当たっていますよ。
もちろん暴言と呼ばれる発言されてた方もいらっしゃったかもしれません。。。が一緒にしないで下さい。
あなたがどんな仕事をしているのかは知りませんが私も人の人生左右するような仕事をしていました。もちろん動くお金も数千万単位以上の者で、些細な発言、ミスからとんでもない事態になりかねませんでした。
私自身の人間としては、そりゃ気付かないうちに人を傷付けた事もあるでしょうし仕事でのミスもなかったわけじゃありません。
だけどそれを誰かに指摘された際、開き直って
“私が謝って済むなら謝ります”
“あなたは同じ様なミスしないんですか?すばらしいですね。”
そんな嫌味な言い方した事ありませんし思った事すらありませんよ。
仕事での取引先が相手であれば尚更どんなに納得いかなくても謝り誠意を見せなければいけない場合もありますし、プライベート上での相手なら尚更相手の気持ちになって考えます。
スレが荒れるからこれからは眺めるだけにするとか言いながら結局あ~だこ~だ言ってるのを見るとやっぱり“私が正しい”と言うのを訴えたいだけにしか捉えられませんし。。。

• << 284 26さん94さん… ではわたしに何も言わないでください。 書いていただくとやはり反応してしまいますので…みなさん頑張ってらっしゃいますね。今後も頑張って。 あなたがた、マジョリティなんです。あなたがたからすると私はマイノリティなんです。人は自分と同じ考え方感じ方のコミュニティーにいるて安心するんです。そのコミュに違う考え方の人が入ったら排除したくなる…自分の正当性が揺らぐ要素は要らないから… パレードの法則を読んだ方がよいですよ。 私は正しい人間ではありません。 勝手にそう解釈して下さればよいのです。 今後一切私に発信しないで下されば済む事です。 あなた方はあなた方が正しいと思う意見やアドバイスを主さんにしてあげたらよいではないですか。

No.282

続きます。
主さん場を借りて長々と本当に申し訳ありません珵珵珵

なので
前にも言いましたがあなたの考えは私とは全く違いますが否定するわけではありません。
私が言いたいのはそれを周りに押し付けないで頂きたい。
あなたの判断で暴言と感じられたのなら勝手に思って頂いて構いませんが
それをここに書き込むと言う事は、私も目にすると言う事が予測できたはずですよ。
…にも関わらず堂々と言いましたよね。
人の気持ちが考えられないのか、考えていてもそれが正論だからと思われたのか…??
理解できませんし
まずここは本来主さんと私達のやり取り…の場のはずなので他の方がどうとか言ってる時点で荒れるに決まってるじゃないですか。しかもそれが否定的な発言なら尚更です。
確かにあなたが謝ってくれたら済む問題だったのかもしれませんね。
でもあんな風に謝られるくらいなら謝って頂かなくて結構です。
私も嫌な気分になったのでそれを分かってもらいたかっただけなので。

長々とすいませんでした

No.283

>> 247 普通では考えられない行動に出ない程の束縛❓なのか❓とも思います。 現状脱出には夫婦の話し合いでしょう。 笑って馬鹿話できるウチは良いん… すみません、最初の三行の意味が分かりませんでした

• << 288 失礼。わかり難いですね。 常識では考えられ無い行動に出る程、精神的に追い込まれてるのか❓ 隙を見て、居ないと不味い日に遊びに行くぐらいの束縛が毎日、続いてるのか❓ てな感じですが…あっけらかんとした主の対応。 他人(259さん)の後レス、嫁の悪口にも反応しない主……………(嫁がしつこくて嫌でも❗男として、そこは引いたらアカンでしょう) 🎣❓でないなら、精神的な欠陥の持ち主❓でしょうね。 馬鹿に躍らされてる様に感じますので、一時、閲覧のみにします。

No.284

>> 281 111さんそうです。 当たっていますよ。 もちろん暴言と呼ばれる発言されてた方もいらっしゃったかもしれません。。。が一緒にしないで下さい。 … 26さん94さん…
ではわたしに何も言わないでください。
書いていただくとやはり反応してしまいますので…みなさん頑張ってらっしゃいますね。今後も頑張って。
あなたがた、マジョリティなんです。あなたがたからすると私はマイノリティなんです。人は自分と同じ考え方感じ方のコミュニティーにいるて安心するんです。そのコミュに違う考え方の人が入ったら排除したくなる…自分の正当性が揺らぐ要素は要らないから…
パレードの法則を読んだ方がよいですよ。
私は正しい人間ではありません。
勝手にそう解釈して下さればよいのです。
今後一切私に発信しないで下されば済む事です。
あなた方はあなた方が正しいと思う意見やアドバイスを主さんにしてあげたらよいではないですか。

• << 289 すみません…最後の4行の部分?に思ったので。 お二人ともそうしてたのに、それに反レスつけたの111さんですよ。 最後にそんななげやりに言うくらいなら、111さんも他のレス否定せず、ご自分の意見だけ書けば良かったと思いますよ。それと謝るなら謝るで、いちいちつっかかる発言加えない方がいいです。やられたらやりかえす、子どもじゃないんですから。お互い気分悪くなるだけです。
  • << 292 111さん。 私は289さんと全く同じ意見になります。 もう面倒臭いんでいちいち辞めてください。 自分のお尻は自分で拭いて下さいね。 レスされたら反応してしまう?!それは私も同じですけども。 私が言いたいのはとにかく人の気持ちを解らんでも解ろうとする人間になって下さいと言う事ですね。 本当に勘弁して下さいよ。うちの子供説教してる時と同じだよこれじゃ…

No.285

>> 284 誤りの訂正。
パレードでなくパレートです。

No.286

スルーしようと思いましたがひとつだけ。

責任を持った発言をする為に、仕事をしているかいないか?仕事内容は何か?は無関係だと思います。

社会の成り立ちの中で、無責任になっていい仕事なんてないですし、いろんな仕事があって自分の仕事があり、自分がそこに居れるんです。

世の中には体の事や病気の事で働けない人だっていますから。

主さんへ―1年はちょっと長いかな…奥様もやりすぎると、いつか爆発するかも?って気付いてくれるといいけどな。

弁当の件もそうだけど、奥様は人当たりがいいというか、他人を味方に付けるのが上手なのかもしれないですね。

No.287

離婚すればいい。主がそんなに辛いなら😱奥さんは、主がそんな態度なら変わらないと思うよ。

奥さん,愛してないんでしょ❓一番に考えてあげられないんでしょ❓

お金払えば,自由になれるさ☺

ついでに、家裁で,どちらが悪いか聞いてみれば❓『僕のやったことは、悪いことですか?罪になるんですか?』って、聞いてみて😁

No.288

>> 283 すみません、最初の三行の意味が分かりませんでした 失礼。わかり難いですね。

常識では考えられ無い行動に出る程、精神的に追い込まれてるのか❓

隙を見て、居ないと不味い日に遊びに行くぐらいの束縛が毎日、続いてるのか❓
てな感じですが…あっけらかんとした主の対応。

他人(259さん)の後レス、嫁の悪口にも反応しない主……………(嫁がしつこくて嫌でも❗男として、そこは引いたらアカンでしょう)

🎣❓でないなら、精神的な欠陥の持ち主❓でしょうね。

馬鹿に躍らされてる様に感じますので、一時、閲覧のみにします。

• << 302 逆だと思いますよ。あり得ない行動をされたから、奥さんが怒り心頭で束縛や焼くなどの普通では考えられない報復をしたみたいですよ

No.289

>> 284 26さん94さん… ではわたしに何も言わないでください。 書いていただくとやはり反応してしまいますので…みなさん頑張ってらっしゃいますね。今… すみません…最後の4行の部分?に思ったので。
お二人ともそうしてたのに、それに反レスつけたの111さんですよ。
最後にそんななげやりに言うくらいなら、111さんも他のレス否定せず、ご自分の意見だけ書けば良かったと思いますよ。それと謝るなら謝るで、いちいちつっかかる発言加えない方がいいです。やられたらやりかえす、子どもじゃないんですから。お互い気分悪くなるだけです。

• << 298 75さん。 私はやりかえしているのではなく 問われた質問に答え 要求に応じてあやまっただけですけど…

No.290

主さん。皆さんからレス貰って、これからどうするか決まりましたか?嫁さんがこうだ、ああだ、みたいな返事しか無いから。今の主さんの気持ちが聞きたいです。

No.291

いい年して情けないですね(笑)ウチも旦那も同じ事してたら刺すかも。それくらい許せませんね。まぁエロサイトくらいは許す。スナックも私が知ってる範囲で私の送迎付きならたまには許す。携帯交換なんかは絶対許さない。
風俗キャバクラは許さない。

まぁ旦那はあなたなんかより若いけど、そういう能無し行動はとらないし結婚するって言う自覚を結婚決まった時点で持ってました⤴

No.292

>> 284 26さん94さん… ではわたしに何も言わないでください。 書いていただくとやはり反応してしまいますので…みなさん頑張ってらっしゃいますね。今… 111さん。
私は289さんと全く同じ意見になります。
もう面倒臭いんでいちいち辞めてください。
自分のお尻は自分で拭いて下さいね。
レスされたら反応してしまう?!それは私も同じですけども。
私が言いたいのはとにかく人の気持ちを解らんでも解ろうとする人間になって下さいと言う事ですね。
本当に勘弁して下さいよ。うちの子供説教してる時と同じだよこれじゃ…

No.293

このままだとキリがないので、マイスレッドに入っているのを削除し、一切ここにはこない事にします。
もう111さんが返レスしてくれても一切私がここに来る事も見る事もないので安心して下さい。
どうしても言わなきゃ気がすまない、我慢できないと言うなら書いて下さっても私は構いませんが…読む事はないので返レスもできませんし、それでもよければ自己満足しといて下さいね。
結局主さんとなかなかやり取りができず残念ですがこれからも頑張って下さいね。
邪魔ばかりしてすいませんでした。

No.294

主さんには悪いですが、私は元旦那に同じ様な事をされて(1つならまだしも主さんの様にズルズルと色んなボロが出てきて…何人も浮気していた…とか風俗に行ってた…とか同窓会で会った女の子と浮気してた…などなど)、喧嘩も増えて…今までの事が何年経っても忘れられず、喧嘩の度に頭の中でぶり返されて、余計にイライラして…まずは『完全家庭内別居』となり、その後1年もしないうちに『離婚』しました。
私は忘れられない人なので、奥さんの気持ちが理解できますが、私があなたの奥さんだったら離婚したいと思います。
私は下手な(一生つけない)嘘が1番嫌いだから…

No.295

…あっ!どうしたら許してもらえるか…でしたね…間違えてすみません&連レスすみません。
1度奥さん&お子さんとゆっくり出来る日を作って、奥さんが今どぅ思っているか❓ゆっくりお茶や☕を飲みながら(🍶は酔ったらどうなるか(自分が何を言うか)判らなくなってしまうかもしれないので、話し合いの時は止めた方がいいですよ🎵あと話し合いの時間はなるべくお昼~夕方にかけての、明るい時間の方がいいですよ🎵)話し合ったり、時には🙇謝ったり…。お子さんがいるのでしたら、お子さんや奥さんの為にもなるべく離婚はして欲しくないですし、お子さんが将来結婚した時の楽しみとかあるじゃないですか🎵だからなるべくいっぱい話し合って(と言うか奥さんの話(気持ち)を聞いて)欲しいと私は思いました🎵
頑張ってくださいね。

No.296

111は傍観者だと言いながらすごいレスしまくってるね。はじめは、風俗、浮気等男なら当然とか書いてあったのに、あとからはマイノリティが言ってた意見と同じことがごっちゃに入ってて矛盾してると感じたのは私だけかねぇ💧 傍観者を主張するなら一切意見しちゃあいかんよ💧

No.297

>> 296 111です。私は概ねの事には頓着がなく傍観者の事が多い、とレス120に書いています。いまのこの状態は『概ね外』です、わたしにとって。
話しかけて来る方が居なければ、主さんにしかレスしませんが
ここは主さん以外の方が意見を下さいますので、傍観者を決め込めないのです。いま現在の思いとしては、
みんな人のレスに食いつかずにここの主さんに向けてだけレスすれば、と思っております。これは自分自身にも思う事です。

No.298

>> 289 すみません…最後の4行の部分?に思ったので。 お二人ともそうしてたのに、それに反レスつけたの111さんですよ。 最後にそんななげやりに言うく… 75さん。
私はやりかえしているのではなく
問われた質問に答え
要求に応じてあやまっただけですけど…

• << 307 いちいち嫌味を付け加えなくてもいいじゃないですか?ってことです。あなたのレスは嫌がらせ以外の何でもないです。関係ない私が見ても、腹立ちましたもん。 人を傷付けるレスしか出来ないなら、ひたすら傍観者でいた方がいいですよ。

No.299

信用なくなっちゃったんですね⤵
でも、自業自得です。
もう風俗なんか行かずに頑張って信頼回復に努めて下さい。
時間はかかるかもしれませんが、奥様を大事にすればいつか信用を取り戻せますよ😊
頑張って下さい💨

• << 321 結婚してからは風俗はいったことはないのですが…

No.300

111さんの発言って酷すぎですよ😣いちいち人の神経逆なでして、軽々しく人を傷つけて、しまいには正当化して開き直って失礼な謝り方…😣💨どうかと思いますよ❓
あなたが他の方に何かレスする度にため息が出ます。ずっとイライラしていましたが余りに嫌な気分でレスしました。また反論されるでしょうがあなたの思いやりのかけらもない文章が疲れるんです😢これ以上はあなたには何も書きません😔

主さん横レス失礼しました💦

• << 303 234さん。あなたが悲しい気持ちになるのならレス辞めます。 優しい方ですね。 自分以外の方へのわたしのレスを見ていると辛くなる…それはあなたがほんとに優しい方だからでしょう。 『謝れ』だの 『気分が悪い』だの 言わずに、素直な気持ちを書いておられるんですもんね。 解りました。 わたしにあててのどんなレスも私はこの投稿を最後に読み流します。 主さんあてのレスは付けますけどね。 あなたのために、そうします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました