しつこい嫁😭
26で結婚しました😔
結婚式前日に後輩に独身最後の夜にと飲みに誘われ酔った勢いで風俗行き朝帰りしてそのまんま結婚式場に行ったことがつい最近その時の後輩を家に招いた時アホが酔っ払って口ばしってしまいました💦
それから芋づるしきに親父の葬式に田舎に帰った日の夜にキャバクラ行ったこと・パソコンのエロサイト見ていたのも・会社の女の子と飯食いに行ったこと・指輪外してスナック常連客になってたこと全てバレました😭
すべて嫁のガサいれでバレたのですがもう五年前以上前の話しです💦
夜寝ていたらアソコをライターで焼かれ小遣いは月一万😭財布中身チェックされ二日に一回は突然嫁から「今どこにいる?現在地ナビを送れ」と言います😭
もう生きた心地しません😭
同僚からスナック誘われても行けば次何起こるか不安になり毎月恒例のスナックも行く気になれません😭
自分の実家の親兄弟姉妹には「同情の余地なし地獄に落ちろ 殺されないだけマシと思え」
散々です😭
今はかなり反省しているのですが車も取り上げられその他毎日毎日…胃潰瘍になりそうです😭
こういうのは真面目にしていたら許してくれるもんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
レスありがとうございます。
僕の場合でも慰謝料までいくようなことなのでしょうか?
貴方、ちゃんとレス読んでるんですか⁉慰謝料の意味理解できます⁉傷つけられた方が心を癒す為のものなんです。お金じゃ癒えないけどお金でしか償えないでしょ💧だから慰謝料払うようなことかどうかは、嫁さんが判断するべきことで、貴方にどうこう言う権利はないんですよ。わかりましたか⁉
嫁さんをおとなしくさせる⁉何様のつもり⁉何で上から目線でものを言える立場なの⁉
というか、夫婦は男女同列ですか⁉ってどういう意味ですか⁉夫婦は対等な関係ですよ‼貴方は嫁さんを見下してますね。というか女を見下してるから、今までの発言ができたわけですね。呆れ果てます⤵
のびのび解放されなくなったのは、自己責任。嫁さんを今のように変えてしまったのは、貴方自身なんだから、身から出た錆です。しかも、反省や真摯な態度がまるでないんですから、嫁さんの気が済むわけないですね。
道はどっちかしかありません。今のまま何年か耐えたらいつか許してもらえるかもしれないので何年も嫁さんに尽くすか、我慢できないなら慰謝料養育費払って離婚するかどっちかです。このスレ嫁さんに見せたらどうですか⁉口で貴方の気持ちを説明するよりわかりやすくて、結論でますよ。
- << 204 ちなみにね、子供が女の子だから子育ては…とか関係ないですから。貴方、もし男の子が産まれててもどうせ嫁さんに任せてるでしょ。都合のいい言い訳ばかりしないでください。 うちも娘ですが、うちの旦那は私以上に子育てしてくれてますよ⤵母乳やる以外のことなら、何でもひとりでできます。 世の中の男は…とひとくくりにされるのは、非常に不愉快です。しかたないなぁと許すのが嫁⁉バカじゃないですか⁉ このスレにレスくれてる大半の女性(中には男性も)貴方の考え方は非常識だと言ってるのに、聞く耳持たないなら、スレ閉鎖してください。まわりを不愉快にするだけです。
>> 194
186さん、絡むのが無理なら私に意見しないで下さいな。私もあなたと意見が添う事は無いでしょうし。質問にお答えします。私は36歳で中3男子、小…
186 やじ馬さん
ちょっと子供さんの事お聞きしましたので…
とにかくお子さんの今後のますますの御成長を炅
それだけ申し上げます珵
- << 211 ありがとう主さん。 私も子供の健やかな成長を祈っています。 離婚をお望みで無いのなら、耐えるだけでなく歩み寄りを。 いまの気持ちを奥様に話して、奥様も今後も主さんとやっていく意思の確認が出来た場合は、主さんが歩み寄り、奥さんが楽しく暮らせる環境作りに尽力なさってみてはいかがでしょう?時間はかかっても心掛け次第で、安らかな生活、もどって来るかも知れません。
>> 201
貴方、ちゃんとレス読んでるんですか⁉慰謝料の意味理解できます⁉傷つけられた方が心を癒す為のものなんです。お金じゃ癒えないけどお金でしか償えな…
ちなみにね、子供が女の子だから子育ては…とか関係ないですから。貴方、もし男の子が産まれててもどうせ嫁さんに任せてるでしょ。都合のいい言い訳ばかりしないでください。
うちも娘ですが、うちの旦那は私以上に子育てしてくれてますよ⤵母乳やる以外のことなら、何でもひとりでできます。
世の中の男は…とひとくくりにされるのは、非常に不愉快です。しかたないなぁと許すのが嫁⁉バカじゃないですか⁉
このスレにレスくれてる大半の女性(中には男性も)貴方の考え方は非常識だと言ってるのに、聞く耳持たないなら、スレ閉鎖してください。まわりを不愉快にするだけです。
>> 200
レスありがとうございます
確かに原因は僕かも知れませんが貴女様の言う原因っていうのは
結婚前の風俗
キャバクラ
出産
弁当
そのあたりでし…
うーん、キャバクラに行くとかそういうのは問題は無いと思うんだけど、タイミングとか意識の問題なんじゃない?
挙式前日に風俗と、葬式の当日にスナックはね。。。あと、下心が見えすぎてしまう事。。。そこさえ無ければ、キチンと給料も入れるんだし、そこまで悪いとは思わないですが、主さんは他人から色々と言われやすい性質があるようですね。
挙式の前日の風俗は誘った人達も責任があるんだから、その後輩さんとやらが口が軽いのも悪いとは思いませんか?弁当などの細部に至るまで、なんでそこまでバレたんですか?他人が言ったのですか?主さんが喋ったの?
レスを見てると、妻には立てて欲しいのに辛く当たられる可哀想な夫になっちゃってますが、111さんが書いていたけど、妻が立てたくなる様な夫になれば、妻は何も言わなくなるんじゃないですか?
あと、お子さんが3人なら味方につけられるようにしてないと、年をとってからが辛いかも。。。女の子は母親に付くから。。。悪口ばかり吹き込まれると。。。いざって時に変な扱いされないように気をつけたほうが自分の為になるんじゃないか?とは思います。
- << 230 レスありがとうございます 弁当の件は何故ばれたかと言いますとそもそも会社が飼っている犬は僕が拾って家に持ち帰りったのですが嫁と次女が犬アレルギーらしく涙目なるはくしゃみや蕁麻疹で嫁が怒り会社に連れてきたのです。それもあり弁当食わしてたら嫁の後輩であった事務員が嫁に告げ口したんです埇
『病気かも…』と書いた者ですが…
誰とは言いませんが、それを暴言扱いされましたけど何故でしょうか…
非常に悲しいです…
前にも書きましたが、別に病気でなくても専門のカウンセリングを受けたりする事で少しでも解決に向かえばいいんじゃないかと…素直に(余計なお世話かもしれないけど)アドバイスさせてもらいました。
正直、病気かどうか断定なんかできないけど…
どう考えても異常だとしか思えません…。
“一歩間違えれば男なんて皆そんな物”と言う意見もありましたが、私もそう思います。
一歩間違えるのではなく、基本的に男性は女性が好きですし、飲み屋のお姉ちゃんと仲良くするくらいしたいでしょ。。。
(葬式の話は別ですが)
TPOさぇわきまえれば少々許せますよ、たまには。
だけど主さんの場合は違いますよね。。。
そもそもこのスレは奥様の文句を言うといった内容ではなかったハズです。同情してくれと言う内容でもなかったハズです。
“どうしたら許してもらえるのか?”
“どうしたら夫婦修復できるのか?”
それについて話し合う場ではないのですか?
続きます…
206の続きです。
今ここは
“奥様が悪いかどうか”
“奥様の悪口大会”
“主さんに同情、批判”
そんな感じになっちゃってる気がします。
確かに奥様のしてる事は
正しいか正しくないかで問うと、正しくはないでしょうね。
私が奥様の立場でもしないと思いますよ。
だけど間違っても主さんに同情はしないです。。
主さんもつらいかもしれないけど奥様はもっとつらいと思いますよ。
病院に行くのは主さんではなくむしろ奥様の方かもしれません。
うつ病かもしれないですし。。。
ただ“奥様がした事”
ではなく、“奥様が悪いかどうか”ではなく、
“自分(主さん)が悪かったかどうか”
それだけを一度考えてみて下さい。
そして答えを二者択一にしてください。
“イエス”か“ノー”かです。
もしも悪いと思ったなら腹をくくってとにかく耐えて下さい。。。
耐えると決めたらとことん耐えて下さい。
そして悪くないと言う結論なら…
奥様に気持ちぶつけていいと思いますよ。
離婚になる事覚悟決めて
全てぶつけたっていいと思います。
結婚した理由なんてどうでもいいんです。
とにかく主さんは結婚したんです。理由はどうあれ決めたのは主さんです。自分で選んだ道です。
男と女が同等でないと言われていましたが、そう思うなら尚更言わせて頂きますが…
男なら男らしく一度決めた事はグズグズ言わずにやり遂げて下さい。
私は夫婦になったら立場としては同等と考えています。
だから何か問題があったら必ず話し合いが大事だと思っています。
だから“男なら…”みたいな発言は一度もした事がありません。
同等でないと言われるのであれば男らしく振る舞い、遊んでも文句がない程度に給料を持って帰って下さい。
そう言う主さんのチグハグな原動も、信用を無くす要因になっていると思いますよ。
長々と書かせて頂きました。
結論、解決法は分かりませんが、主さんに修復したい気持ちがあるなら充分治りますよ夫婦関係。
悪口言ったり自分のした事弁解してる暇があるなら動いて下さい。
主さんのやるべき事、できる事、たくさんあると思います。
とにかく主さんは修復したい(許してもらいたい)と考えているならばいくらでも行動して下さい。
>> 202
186 やじ馬さん
ちょっと子供さんの事お聞きしましたので…
とにかくお子さんの今後のますますの御成長を炅
…
ありがとう主さん。
私も子供の健やかな成長を祈っています。
離婚をお望みで無いのなら、耐えるだけでなく歩み寄りを。
いまの気持ちを奥様に話して、奥様も今後も主さんとやっていく意思の確認が出来た場合は、主さんが歩み寄り、奥さんが楽しく暮らせる環境作りに尽力なさってみてはいかがでしょう?時間はかかっても心掛け次第で、安らかな生活、もどって来るかも知れません。
- << 229 やじ馬111さんは『ミクルへ』のスレ書いてる人みたいな感じの人ですね。全部読んでから思いました。途中で横やり入れてすみませんでした。言ってる事は分かるんだけど、刺があるっていうか。人を分析してるっつうか。主さんヨコレス失礼しました。
>> 212 あんた、やっとまともな事言ってるじゃん。 まこさん、まともとは何を持ってしてまともなんでしょうか?私は最初につけたレスから終始一貫した自分の意見を述べており、いきなり『まとも』とか言う域に達したわけではありません。
- << 217 失礼しました。あなたご自分が全て正しいと思っていらっしゃいますよね。人間は間違いを犯してしまう生き物ですよね。その後が大切なのだと思いますが、ど~でしょう?謝る、他人の話しを聞いて反省する、それが出来るのは人間だけですよ。主さんはご自分の家族に対して間違いを犯してます。本人は気が付いてないみたいですが、奥さんの気持ちになって考えてみてあげて下さい。あなたもたしか、結婚されて子供さんも居るんですよね。主さんと同じ事を御主人がしたなら?冷静に対処出来ますか?その奥さんの事尋常じゃないとか…主さんの反省がみられれば奥さんも変わっていたのでは?あなたは、立派な母親なんでしょうね。あたしは毎日自問自答しながら子育てをしています。 あなたに少しは人間らしい感情が有るので安心しました。主さんと同類の人間は要らないですよ。 それでは…やじ馬さん、あたしに対する反レスは要らないですよ。
>> 215 まこさん、まともとは何を持ってしてまともなんでしょうか?私は最初につけたレスから終始一貫した自分の意見を述べており、いきなり『まとも』とか言… 失礼しました。あなたご自分が全て正しいと思っていらっしゃいますよね。人間は間違いを犯してしまう生き物ですよね。その後が大切なのだと思いますが、ど~でしょう?謝る、他人の話しを聞いて反省する、それが出来るのは人間だけですよ。主さんはご自分の家族に対して間違いを犯してます。本人は気が付いてないみたいですが、奥さんの気持ちになって考えてみてあげて下さい。あなたもたしか、結婚されて子供さんも居るんですよね。主さんと同じ事を御主人がしたなら?冷静に対処出来ますか?その奥さんの事尋常じゃないとか…主さんの反省がみられれば奥さんも変わっていたのでは?あなたは、立派な母親なんでしょうね。あたしは毎日自問自答しながら子育てをしています。 あなたに少しは人間らしい感情が有るので安心しました。主さんと同類の人間は要らないですよ。 それでは…やじ馬さん、あたしに対する反レスは要らないですよ。
>> 216 111 屁理屈言い 揚げ足とり すぐ飛びかかってくる 子供じゃないんだからやめて下さい。 それから私のレス見てないのかもしれないけど、人… それは申し訳ない事を致しました。何番のレスについてでしょうか?読んで反省をしたいと思います。
- << 274 111さん“何番のレスか?”あなた自分で言ってる事に責任持って下さいよ。あなたもしかしたら周りの人を知らず知らずそうやって無神経な発言で傷つけてるんじゃないですか?!私はあなたを否定も肯定もしませんが(考え方は個人の自由なので)、どんな考えであろうと無責任無神経な発言は相手を傷つけますよ? …私だけかもしれませんが。 自分の発言した事でしょう、自分で探して下さいよ。 あなた社会に出て働いた事あるんですか?! 私はこないだまで会社員してましたが上司や同僚などに何か言われたらちゃんと自分でどこが間違っていたのか等考えて探して自分なりに結論をだしてそれから話し合ったりしてましたよ。 小学生の宿題じゃないんだから… 私あなたより年下ですけど無神経な発言をされた上、あまりにも上から目線で言われて正直気分悪かったのでスレとは話しが違いますが言わせて頂きました。 真剣に主さんにレスしていたつもりがあなたに “みんなが違う事言ってるのよ。私が正しいのだから私が負けるわけないわ。だから病気だなんて罵声ほっときなさいよ”って言われてるみたいでほんっとに気分悪いです。
>> 198
心と申しましても…
上から目線と言いましても夫婦男女同列なんでしょうか?
すみません変な言い方しまして珵
とに…
本当に貴方って失礼な方ですね。
自分の言動でどれだけ損していることか…。
結局、自分は間違ってないと言いたいんですね。
でも善悪って人それぞれですよ??奥様にとっては主さんの行動は悪だったんです。
許して欲しいなら、開放感が欲しいなら、心を入れ替えるべきと申したんです。
だって貴方の質問は『許してもらえるか??』でしたよね??そんな態度では許してもらえないって答えてるのに…。
何もわかってない…簡単な事ですよ??
しかも『おとなしくさせる』って何ですか??その発言からして人間性を疑いますね…。奥様は貴方の何ですか??ペットですか??物ですか??
早く奥様も目が覚めれば良いのに…こんな風に思われてるなんて…可哀想…。
貴方も可哀想な人だし…出会わなければ良かったのにね…。
多分貴方は奥様を愛してないんじゃないですか??最初から…。
貴方みたいな考えの方も世の中にはいると思います。そういう方を探してみたらいかがですか??
そしたら傷の舐めあいができるかもしれないですよ??
おはよーございます😅
完璧な横レスですが😅
昨夜の続きからを読んでました。
ことばって、文字ってスゴイなぁと思いました。
人を怒らせたり
嫌な気分にさせたり
笑わせたり
きっと日常お会いしたら、みなさん穏やかな方ばかりだろうに…。
表情が見えない分、剥き出しの感情のみなんでしょうかね…。
主さんは家族を作りたくないのかな?
俺様王国を作りたいんでしょうね。
老後の下の世話をしてくれるのは誰か…
キャバクラのお姉ちゃん?
食事を一緒にしてくれる会社の子?
まだ若いから解らないでしょうけど自分におごりがあるんだと思います。
明日事故に遭って半身麻痺になって身動き取れなくなったとしたら?
あ~主さんだと
もっとキャバクラのお姉ちゃんと遊べは良かった😖
の考えになるでしょうね。
大事なもんは無くしてしまわなければ解らないと思います。
みんな、自分が主という欠落した人間を、
顔も知らないのに、人格否定しひどい虐めをしていることに、
気がついてないのかな?
自分たちが何の権限もないのに、一人の人間を貶め、
自分の旦那はいい人だの、病院に行けだの、精神がおかしいだの、
自分なら、局部に火傷どころじゃない、切ってるだの、最低だのと、
ひどいことを書いている。
普通という線引きをして、自分たちと違うことを言う人間が現れれば、
自分が噛み付いていることも分からず、その人に、
「噛み付くな、スレが荒れる」などと教えを押し付けている。
普通の人間とは絡めないのだから、去れといった意見もあったが、
自分の普通という基準から外れた人間に対しての差別ではないか?
極端な話だが、障害者と健常者は相容れないので、
余所行ってください、と言っているようなものではないか?
ここは、主を貶め、罵詈雑言を浴びせて反省を促して、
病院に送りたい人たちが正義で、
それ以外のことを言う人間は、常識のない普通でない人間で、悪、
ということになるのか?
続きだが・・・主よ、奥さんの怒りは奥さんの性格や粘着度にもよるだろうが、
収まらないと思う。
主が許してもらうのは無理だろう、きっと。
話し合いはきちんと持ったのか?
相手になぜそんなことをしたか、問うたか?
誰かが書いていたが、主は奥さんも子どもも愛していないのではないか?
愛しているなら、こんなところで叩かれてないで話し合え。
そして主の望む許しが得られないとなったら、
家族との縁を切る・・・そして家庭など持たずに、好きなことをしながら、
人生の執着地点まで行けばいいのではないか?
慰謝料や養育費を払いたくないから離婚をしない、とかいう男も多いが、
払ってこそ、相手に見直されるという例もある。
本気でやり直したいなら、此処のアドバイスも踏まえて、戦え、主。
- << 228 同意。 普通って何なんでしょうね❓ 見てたら叩く事が普通❓に感じました。 奥さんのやり方だけを聞くと、主が育児放棄❓投げやりになっても仕方無い❓のかな❓と、感じます。 息苦しい生活に耐えてますね。 主も少し抜けてるし⤵骨壷、置いて遊びに行くって😥 夫婦生活が悪循環。 五年前の事を言う人なら死ぬまで、しつこく言いますよ。 離婚も視野に入れて夫婦で話し合いしたら❓
>> 200
結婚前の風俗
キャバクラ
出産
弁当
そのあたりでし…
すいません。横レスになります🙇
娘さん達にも愛情ないのですか?女の子だから妻に任せた方がって、無責任、無関心なんですね。娘さん達が悪い方向に進んだとしたら奥様のせいにするのかな?
先日、家庭裁判所の調査官の講演会に行く機会がありました。非行にはしる子供の父親は、家庭に対して無責任、無関心、無気力、暴言暴力的、自分の意見の押し付け、自己中心的、思いやりがない、秩序も守れず一般常識が低い、等おっしゃってました。母親の愛情は勿論なんですが、ほとんど父親に問題があるそうですよ。まぁ、そんな父親なんで、面談ではいいわけ責任のがれをしたり、仕事を言い訳に母親に任せたりするそうですが😥
奥様に許してもらいたいのなら、お子様の事も真剣に考えて下さいね。子供だと思ってても、親の事をよ~く見ていますよ。父親に対する子供の反応が判断の一つにもなりますからね😊
>> 200
結婚前の風俗
キャバクラ
出産
弁当
そのあたりでし…
結婚の意味、知ってる?
夫婦共に協力しあうこと。
結婚するに当たって、きちんと義務付けられているんですよ!
子供は あんたの子! 奥さんが一人で勝手に生んだわけじゃない。 そうゆうの無責任って言うの。
子育てもできないんじゃ、なぜ子供作ったの。ただ単に、言葉もわからない子供の世話をするのが面倒だからでしょ。
女遊びやめないかもって言って、仮に いいよ と言ったからって 実行するかどうかは別もんでしょ。
普通は、結婚したことにより自粛するもんだけどね。子供できたら尚更だよ。
自分の置かれてる状況や立場もわからない、そうゆうのガキってゆうの。
>> 225
続きだが・・・主よ、奥さんの怒りは奥さんの性格や粘着度にもよるだろうが、
収まらないと思う。
主が許してもらうのは無理だろう、きっと。
話し…
同意。
普通って何なんでしょうね❓
見てたら叩く事が普通❓に感じました。
奥さんのやり方だけを聞くと、主が育児放棄❓投げやりになっても仕方無い❓のかな❓と、感じます。
息苦しい生活に耐えてますね。
主も少し抜けてるし⤵骨壷、置いて遊びに行くって😥
夫婦生活が悪循環。
五年前の事を言う人なら死ぬまで、しつこく言いますよ。
離婚も視野に入れて夫婦で話し合いしたら❓
- << 246 普通の定義はいろいろあっても、少なくとも父親の葬儀の日に骨壺置いてキャバクラに行くことではないのは確かですね。
>> 205
うーん、キャバクラに行くとかそういうのは問題は無いと思うんだけど、タイミングとか意識の問題なんじゃない?
挙式前日に風俗と、葬式の当日にス…
弁当の件は何故ばれたかと言いますとそもそも会社が飼っている犬は僕が拾って家に持ち帰りったのですが嫁と次女が犬アレルギーらしく涙目なるはくしゃみや蕁麻疹で嫁が怒り会社に連れてきたのです。それもあり弁当食わしてたら嫁の後輩であった事務員が嫁に告げ口したんです埇
- << 242 いらないお節介を焼いた奥様の後輩さんは、主さん宅に争いの種を撒いて、目か出るのを待っていたのかもしれませんね…そういうのが楽しい人種も居ますから… 犬にお弁当あげる時に少し自分もたべつつ 分けてあげて居たら 人の見る目も違っていたかも。
皆さんレスありがとうございます。
勘違いされてるようですが僕は育児を放棄しているわけではありません。
女の子は母親と一緒にいるのが1番だからあえて口出さないのです埇
それと僕は男女平等だとは思いますが役割の平等であって男は会社での仕事,女性は家事仕事。分担的に平等だと思います。
そういう意味では僕は役割はたしていますが嫁はあれ以来弁当もたまにしか作りません埇
決められた少ない小遣い…今日もカップラーメンと三角おにぎり一つ。
今日親にお金借りようとしたら「〇〇ちゃん(嫁の名前)に喋っていいならお金貸すけど内緒では貸さない」とお金貸してくれません。
僕は今ひたすら普通に家帰ってます
無断外泊も今はしていません。
話し合いもしましたが嫁は許さんの一点張り埇
先月はあまりにくどいので「〇〇(嫁も知っている結婚前に付き合っていた彼女)と結婚してるほうがマシだ」と言ったら一瞬で浮気疑惑埇埇埇あほちゃうかって話しです。そんな生活もうすぐ一年です埇
- << 237 あーらら....元カノと結婚してたほうがましだぁ❓😨そんなことまで言ったのか⁉逆に嫁さんが、元カレと結婚してたほうがマシだって言ったら、あなたどう感じる❓❓😱悲しくならない...❓もう夫婦として終わりの時期かもね..😨しかもあなたのレスは奥さんの悪口に聞こえますけど⁉😱仲良くしたいんじゃいの❓嫁さんと。許してくれないなら許してくれるまで嫁さんに辛い思いさせた分、償ってくださぃ😔それが無理なら離婚☝
- << 239 自分はきちんと働いて役割を果たして居るのに、嫁は弁当作りを投げ出したって言いたいの? 仕事の出来る人間は余計な仕事はしません。 必要な事しかしないんです。 あなたは弁当を食べない事で、奥さんの仕事を無駄にしたんですよ。 無駄な事をはぶく、 これは必要な事です。 そしてほんとに出来ている人間は自分のしている事を 『自分はあれやった、これやった。 自分はやってやってる。』 なんて思ったりしません。 確かに奥さんのして居る事だけ見たら少しやりすぎ?とも思いますが、人の気持ちも考えられない、自分のやりたい放題、上から目線、あげく元カノと比べるような男じゃそうもなる。 奥さんがなぜあなたを好きになり、そして離婚しないのか、 不思議でたまりません。
- << 241 前カノと結婚したほうがマシ⁉ あらら…一番言ったらいけない事を言っちゃいましたね💦 自業自得なのに、逆ギレする主の幼稚さ😂 意味不明😂😂 奥さん可哀相😱
- << 243 主さん、元の彼女さんを引き合いに出して 奥さんに打撃を与えたかったのかも知れませんが 許してくれるかなぁと思ってらっしゃる方の言動としては失敗でしたね。 ますます怒ったでしょう? どうでも打撃を加えたかったらもっと別のやり方をしないと、 許してもらおうと言う目標が遠のくのでは… 奥様はお仕事なさっているのかしら? 私は8時間勤務、月曜日から土曜日の仕事で旦那様は出張がちなので、3人の子供とほぼ四人家族状態ですが、旦那様が居ても居なくても生活に大した変化はないです。 旦那様はおやすみの日によくこどもの遊びに付き合ってあげているので、居なくても関係構築が良くないなんてことにもなりません。 日曜日はお子様連れてお出かけして 奥様にフリータイムでもあげたら ゆるしてくれる一因になるかもですよ。
主さんはマヌケ過ぎですよ😱喋れば喋る程ボロが出ますしっ💦
思った事を口に出さず心の中に閉まっておくとか出来ないんですか❓考え方が少し幼く軽すぎるので、主さんが思った通りに口に出してしまったら不愉快に感じられる方が多いと思います。せっかくレスを読んでいても理解出来てないようなマヌケな返答ばかりしているし、今のまま奥さんと正直な気持ちで話し合えばますますこじれてしまうだけだと思います😱人の意見を深く考える努力をするべきですよ😫奥さんや娘さんは勿論、周りの人と深く付き合ってみて下さい😩
因みに…💡深く付き合うには付き合いでキャバクラ行かないと😲💡…とかそういう事じゃないですよ😚
>> 232
勘違いされてるようですが僕は育児を放棄しているわけではありません。
女の子は母親と一緒にいるのが1番だから…
自分はきちんと働いて役割を果たして居るのに、嫁は弁当作りを投げ出したって言いたいの?
仕事の出来る人間は余計な仕事はしません。
必要な事しかしないんです。
あなたは弁当を食べない事で、奥さんの仕事を無駄にしたんですよ。
無駄な事をはぶく、
これは必要な事です。
そしてほんとに出来ている人間は自分のしている事を
『自分はあれやった、これやった。
自分はやってやってる。』
なんて思ったりしません。
確かに奥さんのして居る事だけ見たら少しやりすぎ?とも思いますが、人の気持ちも考えられない、自分のやりたい放題、上から目線、あげく元カノと比べるような男じゃそうもなる。
奥さんがなぜあなたを好きになり、そして離婚しないのか、
不思議でたまりません。
>> 239
まったく同感です。
だいたい夫の役割は決められた時間だけ働いて給料持って帰ってくるだけですか⁉
私は出産するまで男性にまじって仕事人間でした。1日15時間くらいフツーに働いてました。月2日休みがあれば良い方でした。仕事大好きでしんどいとか一度も思ったことなかった。正直子育ての方が、体力的にも精神的にもよっぽどしんどいですよ。私はですがね。24時間年中無休です。仕事の方が楽です⤵責任の重さだって同じくらいはあります。人間を育てるって簡単じゃありません。仕事は体調悪ければゆっくり進めたり休んだり、自分のかわりはいます。でも赤ちゃんは死んでしまいます。ただ食べさせてればいいってもんでもありません⤵
仕事してる自分が偉いとか思わないでね。フツーのことをしてるだけ。ふ・つ・う‼
あと、どうせ食べてなかったお弁当なんていらないでしょ⁉何で犬に食べさす為に早起きしてお弁当作んなきゃいけないんですか⁉材料だってタダじゃないし。お昼食べれるだけマシじゃん。私のいた職場、忙しい時期の3ヶ月間は、皆昼なんて食べる時間すら惜しんで仕事してましたよ。それでも終わるの10時11時でしたから。贅沢ですね、主さん。
>> 232
女の子は母親と一緒にいるのが1番だから…
主さん、元の彼女さんを引き合いに出して
奥さんに打撃を与えたかったのかも知れませんが
許してくれるかなぁと思ってらっしゃる方の言動としては失敗でしたね。
ますます怒ったでしょう?
どうでも打撃を加えたかったらもっと別のやり方をしないと、
許してもらおうと言う目標が遠のくのでは…
奥様はお仕事なさっているのかしら?
私は8時間勤務、月曜日から土曜日の仕事で旦那様は出張がちなので、3人の子供とほぼ四人家族状態ですが、旦那様が居ても居なくても生活に大した変化はないです。
旦那様はおやすみの日によくこどもの遊びに付き合ってあげているので、居なくても関係構築が良くないなんてことにもなりません。
日曜日はお子様連れてお出かけして
奥様にフリータイムでもあげたら
ゆるしてくれる一因になるかもですよ。
うちのバカと同じですね。呆れます。
自分には浮気する気ないし悪いことしてないからいいでしょ?なんて思ってるの?
自分では思ってなくても相手を傷付ける時があることわかります?まあ、分かってたらこうはなってないでしょうが…😩
他の皆さんがおっしゃるようにアナタは他人の気持ちを考えれないんですね😠
奥様に離婚されないだけでも感謝し、許されるまでこのままでいなさいな。ツラいなら奥様に聞いてみたら?いつまでこの状態が続くか。
さらに怒りを買うかもね😁
ちなみにうちは離婚ですが
新しいレスの受付は終了しました