ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌

レス500 HIT数 38359 あ+ あ-

2009/08/28 01:58(更新日時)

2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌

No.1157900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 私も膣を2~3センチ切ってるけど、そこまでの違和感を感じた事は無いので分からないですけど、傷が下がってくるっていうのは、私は聞いたことが無いです💦

お役に立てなくてごめんなさい🙇

No.452

すいません。何度も。
ありがとうございます。

No.453

7月7日(火)

七夕🎋ですね☺

チビ達と近くの神社の七夕祭りに行ってきた

すごい人人人

短冊に家族の笑顔と健康をお願いして飾ってきました

No.454

お久しぶりです。
以前はお世話になりました昉
母は6月に手術終わったんですが、また検査の結果再手術で子宮全摘出になるみたいです...

それでも何も話してくれない母に少しがっかりしてしまいました渹

中途半端に相談してたので結果だけ伝えときます。

No.455

>> 454 ナツさんこんばんわ
多分、円錐切除➡病理検査➡取りきれなくて全摘
って感じかな

一度様子を見に行ってあげたらいかがですか⁉

どちらにしても後悔の無いように

No.456

ナミさんお久しぶりです。私の日記が無くなって心配されたと思いますが…

そうなんです…

恐れていた再発が確認されました…

ナミさんの今後の健康を祈ってます…

今までありがとうございます

• << 459 すみません 私のふりされてるの‼ 誰ですか❓ 残念ですが 再発していませんけど… こういう思いが嫌なのと 仕事がハードなんで 辞めただけなんですが⤵ ナミさん 私は元気です🌷

No.457

>> 456 かわしまさん
こんばんは

そうだったんですか…

何と言って良いのか言葉が見つかりませんが、諦めないで治療頑張ってください。

かわしまさんが1日も早く回復されることを祈っています

No.458

7月12日(日)

今の私の頭の中は祭りでいっぱい😫💫

子ども会の会長やってるんで、地区のお祭りの企画(子供向けのゲームや景品、盆踊りを企画する)に参加しないといけないんやけど…

相方が頼りない😱
前回の企画会議の日、私は子ども会のイベントがあったから遅れて行ってんけど、着いた時には終盤だった。
相方が仕切ってくれてたみたいで安心☺

……っと思っていたら……

今日、流れを聞こうと思い電話したら………

何も決まってなかった😭

3時間の間いったい何を話し合ってたんやろ😔

あーもーハイハイ😏
私やりますよ😏
やらせて頂きます😏

フゥッ😩

No.459

>> 456 ナミさんお久しぶりです。私の日記が無くなって心配されたと思いますが… そうなんです… 恐れていた再発が確認されました… ナ… すみません
私のふりされてるの‼

誰ですか❓

残念ですが 再発していませんけど…

こういう思いが嫌なのと
仕事がハードなんで 辞めただけなんですが⤵

ナミさん 私は元気です🌷

No.460

>> 459 かわしまさ~~ん😂

よかったぁ😂

ムカつくけど悪戯でホントに良かったです☺

これからはID確認しますね😤

毎日暑いけどお仕事頑張ってくださいね😉

No.461

7月14日(火)

息子達の小学校に個人懇談に行ってきた
2人とも特に可もなく不可もなくって感じやったけど、長男がマット運動の前転、後転が出来ないらしい………何で⁉

幼稚園の時はできてたのに😥

明日からまた特訓やわ😤

No.462

7月15日(水)

今日も私の頭の中は祭り😫💫

朝からパソコン💻カタカタ

昼からはボーリング大会の下見と予約🎳
夕方から、またパソコン💻カタカタ…

私、企画では長じゃないのにぃ😥

子ども会役員は面子もバッチリで楽しいのに😭
企画部最悪かも😂

イカンイカン😤
何事も楽しまなければ😤

次の会議はお手伝いしてくれる人をガンガン指名してやるわ😏

何が○ルレさんと密にした方が良いよ、やねん😤
役にたってないし、『えぇ~っ』が多すぎですから😣

そういうアナタもちょっと空気読めないよね😏

No.463

7月16日(木)

最近、朝明るくなるのが早いせいか、毎日5時くらいに目が覚める👀

もう一回寝ようとするけど眠れず💦

夜は子供達と9時に布団に入ってるけど、実際寝るのは11時😪

最近考えなきゃいけないことが多くて、頭が興奮してるのかなぁ💦

No.464

7月17日(金)

病院行ってきた🏥

先月の採血で腺癌の数値が上がった為、今日は問診の前に採血💉

1時間後に結果が…

数値は下がってた

もし、体の中に悪いものが有った場合、数値は上がる一方で下がる事は無いらしい
でも、再発する人はおよそ80%の人が術後3年以内に再発するから、3年経つまでは気をつけたい…
との話しだった

石橋をたたくという意味で9月に造影剤を使ったCTを撮る事に

なんか、今日のところはホッとして良いのかどうか、微妙な何とも言えない気持ちやけど、とりあえず9月の検査まではジタバタしても仕方ないし、なるべくストレス貯めないようにしなきゃね😤

No.465

7月18日(土)

友達が今日からおばあちゃんの家に泊まりに行くということで、ペットのワンちゃんを預からしてもらうことに🐶

とっても人なつっこい子で、メチャクチャ癒やされてます☺
うちは金銭的な理由で飼えないので、凄く嬉しい😊

No.466

7月20日(月)

預かっていたワンちゃんが帰っちゃいました😢

ヤッパリ寂しい…

明日からはチビ達がおじいちゃんの家にお泊まりに行くので、久しぶりに1人を満喫するわ😁

長い夏休み
1人の時間は貴重やし、私には絶対必要☝

No.467

7月22日(水)

今日から3日間、チビ達は私の実家へお泊まり

久しぶりに1人でノンビリ☺

最近、DSの『オトモダチコレクション』にハマり中

かなり面白い😁

No.468

7月23日(木)

息子達が帰ってきた🙋🙋

あっという間に賑やかに😁💦

私の短い夏休みは終わりやな😂

明日からまた忙しくなりそう😚💦

がんばるぞ😤

No.469

7月27日(月)

今日から長男が1泊で地域で企画されたサマーキャンプに行きました
仲良しの友達と良い思い出になると良いな☺

長男を送って行った後は子供会のイベントのボーリング大会の引率へ

思っていたよりは大変では無かったけど、帰って散らかった部屋を見た後はかなり萎えた⤵

No.470

7月28日(木)

地域の夏祭りの実行委員会の企画を担当している私ですが、同じ企画の中に小学校PTAと中学高PTAの方が約4名いるのですが、なぜ子供会の企画でここまで手伝わなくてはならないのかと不満の声が上がったご様子😔
担当してもらうはずだった所を他の方にお願いして、手伝いの数を減らして早く帰れるように変更し、企画部長さんに報告。企画長も色々言われてお疲れのご様子。心中お察しします😂

するのが嫌なら最初からそう言えば良いやん。去年の役員は影が薄すぎて手伝う気が有るのかわからんし、もう一人は全然協力的では無いのに前会長のプライドが有るのかメッチャ上から目線

みんなオタクらが見てないところで頑張ってるんやで

文句言うだけなら誰でもできます

No.471

7月29日(水)

子供達は子供会のボーリング大会へ🎳

次男がブービー賞の花火をゲット

今晩早速、お友達と楽しみました🎇

No.472

8月2日(日)

家族で地元のお祭りに行ってきた

チビ達は相変わらずスーパーボールすくい😁💦

私も相変わらず、たこ玉せん、フランクフルト、お好み焼きと食べてばっかり😁💦

最近、プレッシャーになってるのか、よくお祭りの夢を見る。しかも決まって失敗する夢💧

今回のメンバーの中に信頼出来る人が1人も居ないし、せっかちな私は、当日準備する予定だった物を全て自宅に持ち帰って空いた時間に内職する事にした。

自分しか信用出来ない環境って結構ツラい💧

No.473

8月4日(火)

心療内科に行ってきた🏥
夏休み中やったから子供も連れていったけど、何の病気か聞かれたらどうしようなんて思ってたけど、気にならなかったみたいで、本を読みながらおとなしく待っててくれた😃

次回は9月やけど、医大の方で検査もあるし、来月は病院三昧やな😥

No.474

8月6日(木)

明日から、毎年恒例、旦那の方の親戚と海旅行です

私以外みんな優柔不断で、毎年車の中でもめるから、今年は私が海水浴場調べて行くとこ決めちゃいました😁

楽しんできます😊

No.475

8月9日(日)

一昨日から1泊で旦那サイドの親戚と福井まで旅行へ

毎年恒例になっていて、民宿の料理は新鮮なお刺身がズラッと並び、みんなで花火を楽しみ、2日目は綺麗な海で海水浴

我が子も大喜びで楽しめた様子

でも、私は義兄夫婦とホントに馬が合わない
兄嫁は予想通り、当日ドタキャン
詫びの一つも無し
姪っ子も甥っ子も全く言うこと聞かず、義兄は全然叱らないし、というか子供に舐められてるし、私と旦那が本気で叱ってる始末
文句は言うけど、全く動かへんし、ホント毎度ながらイライラさせられるわ

来年は絶対に車2台にさせてもらう

No.476

8月14日(金)

この所乱れきってた生活を今日で修正☀
遅寝遅起きに、ダラダラ過ごしてたんで、今日は早起きして散らかった部屋を片付け、昼食の後の睡魔と戦って、何とか生活リズム戻せそうです。

私の実家に行ってた子供達も帰ってきたし、旦那の両親の引っ越しも完了

兄夫婦が不甲斐ないから、『近くにおいで』と言った物の吉と出るか凶と出るか。

儀兄には何で儀父母が私達弟夫婦の近所に家を探したのか、ちゃんと考えてほしい。口だけ番長の都合の良い時だけの長男アピールは滑稽やから、もうイライラさせないでね

No.477

ナミさんこんにちは☺以前レスさせてもらいました。のれんじです😃私は胃癌なんですがなんと😨😨😨子宮頸癌にもなってしまいました。おととい、告知されたばかりです。幸い胃癌の転移ではなく、原発なのですが、びっくりです😂 ステージⅡだろうってことで💧ショックなのは胃癌の病院では対応できないって言われたんです。婦人科の医師が2人しかいないから、癌とか大病の手術はできないらしくて…金曜日に紹介された病院にいくのですが、ちょっと憂鬱です(ToT)
どいなることか…😥
長文すみませんでした~(∋_∈)😃

No.478

>> 477 のれんじさん こんばんは😊お久しぶりです
ちゃんと覚えてますよ😉

大変でしたね😥

どの程度の精密検査でⅡ期と分かったのか分かりませんが、自覚症状は無かったのですか❓

癌の中でも治療すれば治り安い場所だし、先生に聞きたいことが有れば何でも聞いて治療方選択してくださいね

私で良ければ何でも聞くし、答えられる事は答えるんで、遠慮無くカキコしてください📝

毎日暑いし食欲も落ちそうですが、しっかり食べて、体力温存してくださいね

良い先生に出会えることを祈っています

No.479

>> 478 ありがとうございます☺胃癌で、血液検査を三か月ごとに受けていたので、油断してたんですね😥不正出血が続いて、婦人科にいって胃癌のことがあるからとMRIと血液検査とプチっと取られて病理検査に回してもらいました。ステージも確実だと思います😃
告知も2回目となると落ち着いた感じで聞けたんです💨
ただ、血液検査では引っ掛からなかったんです。びっくりしました~(∋_∈)
病院で先生と話したらたくさん疑問が出てくるかと思います😃その時はよろしくお願いします😁

No.480

>> 479 そうだったんですかぁ😠

私も油断禁物ですよね💦
最近マーカーも良い数字ではないし

先生も転移する可能性の高い場所しかオーダーしてないと思います

自分で気をつけるしかないですよね。

私の住んでる地域では40歳からガン検診受けれるので来年片っ端から行くつもりです。

早期発見が鍵を握る事を身にしみて分かってますからね☝

ここを覗いてる皆さんも、検診行きましょう=✊

No.481

8月17日(月)

祭り本番まで1週間を切って、やっとやる気が出てきた。

生活リズムも戻ったし、準備も私なりに着々と進んでおります。

ただ初日に浴衣を着ることになっていて着圧ソックスを履けないのがチョット不安要素ではあります。

No.482

>> 481 ナミさんこんばんは🌠

夏祭り楽しみだけど確かに不安要素ですよね😥 私は先日リンパ外来で「夏場は体内も汗かくから、リンパが無いとどうしても浮腫になりやすい。」って言われました😚 確かにこの1ヶ月で浮腫が進んだようです😥ナミさんもマッサージを欠かさずやって下さいね😊

No.483

>> 482 ララさんこんばんは😃

夏バテしていませんか❓

情報ありがとう御座います😉

汗って体内に溜まるんですね😲

お風呂に浸かりながらマッサージしますね😉
あと虫刺されも気をつけないとね😠

No.484

こんばんは☺
今日病院に行ってきました~(∋_∈)
今日わかったのは、子宮頸部小細胞癌で、腫瘍マーカには反応しないタイプ。 腫瘍の大きさはほぼ子宮と同じぐらい。二年前に胃癌の検査の時にはあったであろうということ。ただ、CTとかでは難しかったであろうとのこと。先生がおっしゃるには、見つけられない癌もたくさんあるらしいです💦
ラッキーなのはギリギリ手術できるでしょう…子宮原発は間違いなし😁とのこと。
リンパ転移はあると思うが、ステージ2は確定できない。
胃癌で定期的に血液検査をうけてた事に安心しすぎてましたよ😥
20代30代の多重癌が増えてるそうです。
ナミさんや、このスレ見てる方、ホントに安心しないで、癌検査受けて下さい~😃

• << 491 ナミさん 💬の場所 お借りします のれんじさん‼ 私が 辛いとき助けて頂きました🌷 癌患者の皆さん‼ 生きましょう 労ってるつもりでも 無理はしてますよね ぼちぼち生きましょう

No.485

>> 484 のれんじさん こんばんは

レスしてくれてありがとう🙇

手術が出来るとの事で良かったです

小細胞癌はホントに見つかり難い癌だそうですね

私もマーカーは転移し易い場所や原発に近い場所しかオーダーされていないので、市で行われているガン検診は積極的に受けようと思っています。でも市で行われているのは40歳以上なんですよね😥

低年齢化してきているのに30代までにしてほしいです。

これから手術に向けて検査や準備で大変とは思いますが体力付けてくださいね

またレス待っています。

No.486

8月21日(金)

手術して今日で2年たちました。
頸癌は3年までが勝負
再発された方の80%が3年以内に再発されているそう。
あと1年無事に過ぎてほしいけど9月に造影剤使ったCTの結果が出るまでは、無事とは言えないんですよね😥

明日はいよいよお祭り
天気が微妙やけど頑張ります💪

お祭りって大好きやし毎年行ってるけど今年の祭りはかなりストレス😫
ストレスって癌の栄養になっちゃうんだよね😔

何はともあれ大変なりに楽しもうと思います😊

No.487

8月22日(土)

お祭り1日目無事に終了🙌

どうなる事かと心配しておりましたが不満を口にしていたメンバーも笑顔で協力してくれてホッとしました😚

祭りの間中立ちっぱなしで、1時間盆踊りを踊り続けた私の足は自分の足が動いているのか分からないぐらい😱

お風呂でマッサージして着圧ソックス履いて寝ます😪

明日も頑張るぞ💪

No.488

>> 487 追記

前会長様…

色んなアドバイスをくれるのはとても有り難いのですが、事を大げさにし過ぎて引っかき回すのはお願いなんでやめて下さいませ🙇

揉める原因になっちゃうんで…

私にフルなら解決策もフってください。直前に言われても大変になるだけなんで😔明日は大人しくしていてください🙏

No.489

8月23日(日)

お祭り2日目
朝から次男が発熱😱
そして私の足は筋肉痛😱これはリンパ浮腫と言うより運動不足だな…
午前中から祭りの準備があったので次男の病院は旦那にお願いして、いざ出陣‼
大きなトラブルも無く無事終了😊

次男も心配していた新型インフルエンザではなかったようなんで一安心。旦那も長男も頑張ってくれました。

明日は寝坊させていただきます😪

No.490

8月24日(月)

昨日の夜、体は疲れてるのに足が痛いのと、熱出した次男が気になって、なかなか眠れず、最後に時計を見たのは午前3時😱

旦那に寝坊宣言したものの起きたのは7時前😱

その後一悶着あり結局、昼寝もせず食欲も無く何も食べずに悶々としておりました。

でも友達に愚痴聞いてもらって気分スッキリ☺✨

気持ち切り替えて今夜はゆっくり眠れそう😪

No.491

>> 484 こんばんは☺ 今日病院に行ってきました~(∋_∈) 今日わかったのは、子宮頸部小細胞癌で、腫瘍マーカには反応しないタイプ。 腫瘍の大きさ… ナミさん
💬の場所 お借りします

のれんじさん‼
私が 辛いとき助けて頂きました🌷

癌患者の皆さん‼
生きましょう

労ってるつもりでも
無理はしてますよね

ぼちぼち生きましょう

No.492

>> 491 ナミさんすみません。私もお借りします。

かわしまさん、ありがとうございます☺
がんばりますよ💪
子供のために旦那のために生きなくちゃ☺
来週の金曜日に検査の結果がでます。かわしまさんやナミさん、皆さんも経験されたと思いますが、結果まちのこの時期が嫌ですよね💦まぁ痛いのも嫌ですが😥
ありがとうございました(*^_^*)

No.493

8月25日(火)

夏休みもあとわずか🎇
熱出した次男も元気になったし、やっと長男の自由研究に取り掛かりました📝

『鉱物の結晶を作る』というものやけど、結晶が出来るまで5日~10日…間に合うかなぁ😱

明日は空手のバーベキュー大会なんで、工作は明後日に2人とも万華鏡を作る予定です。

明日から3日間、子供会のラジオ体操🙌
寝坊しませんように🙏

No.494

8月26日(水)

今日から3日間、子供会のラジオ体操。涼しかったし、子供の頃を思い出して気持ちよかった😊

その後、チビ達の空手のバーベキュー大会へ🍖

子供達も楽しそうやったし、私もお母さん達とお喋りしながら、お肉をお腹いっぱい食べて、楽しい時間になりました😃

No.495

こんばんは☺
ナミさんラジオ体操大変ですね😥うちの方は七月だけやって、終わりなんです😃

手術日が9日に決まりました。ステージは入院してから、部長先生の診察できまるらしいです。
小細胞癌なんですが、ほんとにほんとに稀なタイプらしく、うちの病院は婦人科20年の間で9人目です。と言われました😥
でも、手術日とか決まったので少しホッとしました🎵

No.496

>> 495 のれんじさん、こんばんは😃

大丈夫ですか⁉

頸癌のおよそ80%が扁平上皮癌、
およそ20%が腺癌って記憶しています。私はこの混合型で扁平上皮腺癌だったんですが💧

小細胞癌は頸癌の中でも200人に1人と記憶しています。

手術9日に決まったんですね。
今から検査や貯血など大変かもしれませんが、手術、治療が終わったら後は治るだけですよ‼

栄養の有るものたくさん食べて体力つけて下さいね。遠くから応援しています。
のれんじさんはどこの方なんですか⁉
差し支えなければ

No.497

>> 496 ありがとうございます☺私は埼玉です。でも治療は都立駒⭕病院という今年癌センターになったとこで受けます。1日にPETを受けにほかの病院に行きます。貯血は、貧血が酷いから駄目みたいです。 先生は40ぐらいの先生ですが、ここ何年か、毎年1人ぐらいずつ小細胞癌の患者さんを診てるそうで、ちょっとラッキーかも🎵
今は自分のことより、子供たちにどう話そうか、それが一番気になります。

No.498

>> 497 お答えいただき、ありがとう御座います。

良い先生に出会えたようで良かったです。

お子さんにどう話すか……
お幾つなのか分かりませんが、難しいですよね………

No.499

8月27日(金)

今日もラジオ体操に行ってきました。
日頃の運動不足が祟って筋肉痛です😫

チビ達の夏休みの工作で、万華鏡を作りました😊

なかなかの出来で2人とも満足したみたい🙌🙌

No.500

コメントくれた皆様ありがとう御座いました🙇

キャンサーサバイバーまであと3年‼

続きはpartⅢで🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧