ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌
2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌
新しいレスの受付は終了しました
お久しぶりです。
以前はお世話になりました昉
母は6月に手術終わったんですが、また検査の結果再手術で子宮全摘出になるみたいです...
それでも何も話してくれない母に少しがっかりしてしまいました渹
中途半端に相談してたので結果だけ伝えときます。
7月12日(日)
今の私の頭の中は祭りでいっぱい😫💫
子ども会の会長やってるんで、地区のお祭りの企画(子供向けのゲームや景品、盆踊りを企画する)に参加しないといけないんやけど…
相方が頼りない😱
前回の企画会議の日、私は子ども会のイベントがあったから遅れて行ってんけど、着いた時には終盤だった。
相方が仕切ってくれてたみたいで安心☺
……っと思っていたら……
今日、流れを聞こうと思い電話したら………
何も決まってなかった😭
3時間の間いったい何を話し合ってたんやろ😔
あーもーハイハイ😏
私やりますよ😏
やらせて頂きます😏
フゥッ😩
7月14日(火)
息子達の小学校に個人懇談に行ってきた
2人とも特に可もなく不可もなくって感じやったけど、長男がマット運動の前転、後転が出来ないらしい………何で⁉
幼稚園の時はできてたのに😥
明日からまた特訓やわ😤
7月15日(水)
今日も私の頭の中は祭り😫💫
朝からパソコン💻カタカタ
昼からはボーリング大会の下見と予約🎳
夕方から、またパソコン💻カタカタ…
私、企画では長じゃないのにぃ😥
子ども会役員は面子もバッチリで楽しいのに😭
企画部最悪かも😂
イカンイカン😤
何事も楽しまなければ😤
次の会議はお手伝いしてくれる人をガンガン指名してやるわ😏
何が○ルレさんと密にした方が良いよ、やねん😤
役にたってないし、『えぇ~っ』が多すぎですから😣
そういうアナタもちょっと空気読めないよね😏
7月16日(木)
最近、朝明るくなるのが早いせいか、毎日5時くらいに目が覚める👀
もう一回寝ようとするけど眠れず💦
夜は子供達と9時に布団に入ってるけど、実際寝るのは11時😪
最近考えなきゃいけないことが多くて、頭が興奮してるのかなぁ💦
7月17日(金)
病院行ってきた🏥
先月の採血で腺癌の数値が上がった為、今日は問診の前に採血💉
1時間後に結果が…
数値は下がってた
もし、体の中に悪いものが有った場合、数値は上がる一方で下がる事は無いらしい
でも、再発する人はおよそ80%の人が術後3年以内に再発するから、3年経つまでは気をつけたい…
との話しだった
石橋をたたくという意味で9月に造影剤を使ったCTを撮る事に
なんか、今日のところはホッとして良いのかどうか、微妙な何とも言えない気持ちやけど、とりあえず9月の検査まではジタバタしても仕方ないし、なるべくストレス貯めないようにしなきゃね😤
7月18日(土)
友達が今日からおばあちゃんの家に泊まりに行くということで、ペットのワンちゃんを預からしてもらうことに🐶
とっても人なつっこい子で、メチャクチャ癒やされてます☺
うちは金銭的な理由で飼えないので、凄く嬉しい😊
7月20日(月)
預かっていたワンちゃんが帰っちゃいました😢
ヤッパリ寂しい…
明日からはチビ達がおじいちゃんの家にお泊まりに行くので、久しぶりに1人を満喫するわ😁
長い夏休み
1人の時間は貴重やし、私には絶対必要☝
7月27日(月)
今日から長男が1泊で地域で企画されたサマーキャンプに行きました
仲良しの友達と良い思い出になると良いな☺
長男を送って行った後は子供会のイベントのボーリング大会の引率へ
思っていたよりは大変では無かったけど、帰って散らかった部屋を見た後はかなり萎えた⤵
7月28日(木)
地域の夏祭りの実行委員会の企画を担当している私ですが、同じ企画の中に小学校PTAと中学高PTAの方が約4名いるのですが、なぜ子供会の企画でここまで手伝わなくてはならないのかと不満の声が上がったご様子😔
担当してもらうはずだった所を他の方にお願いして、手伝いの数を減らして早く帰れるように変更し、企画部長さんに報告。企画長も色々言われてお疲れのご様子。心中お察しします😂
するのが嫌なら最初からそう言えば良いやん。去年の役員は影が薄すぎて手伝う気が有るのかわからんし、もう一人は全然協力的では無いのに前会長のプライドが有るのかメッチャ上から目線
みんなオタクらが見てないところで頑張ってるんやで
文句言うだけなら誰でもできます
8月2日(日)
家族で地元のお祭りに行ってきた
チビ達は相変わらずスーパーボールすくい😁💦
私も相変わらず、たこ玉せん、フランクフルト、お好み焼きと食べてばっかり😁💦
最近、プレッシャーになってるのか、よくお祭りの夢を見る。しかも決まって失敗する夢💧
今回のメンバーの中に信頼出来る人が1人も居ないし、せっかちな私は、当日準備する予定だった物を全て自宅に持ち帰って空いた時間に内職する事にした。
自分しか信用出来ない環境って結構ツラい💧
8月4日(火)
心療内科に行ってきた🏥
夏休み中やったから子供も連れていったけど、何の病気か聞かれたらどうしようなんて思ってたけど、気にならなかったみたいで、本を読みながらおとなしく待っててくれた😃
次回は9月やけど、医大の方で検査もあるし、来月は病院三昧やな😥
8月9日(日)
一昨日から1泊で旦那サイドの親戚と福井まで旅行へ
毎年恒例になっていて、民宿の料理は新鮮なお刺身がズラッと並び、みんなで花火を楽しみ、2日目は綺麗な海で海水浴
我が子も大喜びで楽しめた様子
でも、私は義兄夫婦とホントに馬が合わない
兄嫁は予想通り、当日ドタキャン
詫びの一つも無し
姪っ子も甥っ子も全く言うこと聞かず、義兄は全然叱らないし、というか子供に舐められてるし、私と旦那が本気で叱ってる始末
文句は言うけど、全く動かへんし、ホント毎度ながらイライラさせられるわ
来年は絶対に車2台にさせてもらう
8月14日(金)
この所乱れきってた生活を今日で修正☀
遅寝遅起きに、ダラダラ過ごしてたんで、今日は早起きして散らかった部屋を片付け、昼食の後の睡魔と戦って、何とか生活リズム戻せそうです。
私の実家に行ってた子供達も帰ってきたし、旦那の両親の引っ越しも完了
兄夫婦が不甲斐ないから、『近くにおいで』と言った物の吉と出るか凶と出るか。
儀兄には何で儀父母が私達弟夫婦の近所に家を探したのか、ちゃんと考えてほしい。口だけ番長の都合の良い時だけの長男アピールは滑稽やから、もうイライラさせないでね
ナミさんこんにちは☺以前レスさせてもらいました。のれんじです😃私は胃癌なんですがなんと😨😨😨子宮頸癌にもなってしまいました。おととい、告知されたばかりです。幸い胃癌の転移ではなく、原発なのですが、びっくりです😂 ステージⅡだろうってことで💧ショックなのは胃癌の病院では対応できないって言われたんです。婦人科の医師が2人しかいないから、癌とか大病の手術はできないらしくて…金曜日に紹介された病院にいくのですが、ちょっと憂鬱です(ToT)
どいなることか…😥
長文すみませんでした~(∋_∈)😃
8月17日(月)
祭り本番まで1週間を切って、やっとやる気が出てきた。
生活リズムも戻ったし、準備も私なりに着々と進んでおります。
ただ初日に浴衣を着ることになっていて着圧ソックスを履けないのがチョット不安要素ではあります。
こんばんは☺
今日病院に行ってきました~(∋_∈)
今日わかったのは、子宮頸部小細胞癌で、腫瘍マーカには反応しないタイプ。 腫瘍の大きさはほぼ子宮と同じぐらい。二年前に胃癌の検査の時にはあったであろうということ。ただ、CTとかでは難しかったであろうとのこと。先生がおっしゃるには、見つけられない癌もたくさんあるらしいです💦
ラッキーなのはギリギリ手術できるでしょう…子宮原発は間違いなし😁とのこと。
リンパ転移はあると思うが、ステージ2は確定できない。
胃癌で定期的に血液検査をうけてた事に安心しすぎてましたよ😥
20代30代の多重癌が増えてるそうです。
ナミさんや、このスレ見てる方、ホントに安心しないで、癌検査受けて下さい~😃
- << 491 ナミさん 💬の場所 お借りします のれんじさん‼ 私が 辛いとき助けて頂きました🌷 癌患者の皆さん‼ 生きましょう 労ってるつもりでも 無理はしてますよね ぼちぼち生きましょう
8月21日(金)
手術して今日で2年たちました。
頸癌は3年までが勝負
再発された方の80%が3年以内に再発されているそう。
あと1年無事に過ぎてほしいけど9月に造影剤使ったCTの結果が出るまでは、無事とは言えないんですよね😥
明日はいよいよお祭り
天気が微妙やけど頑張ります💪
お祭りって大好きやし毎年行ってるけど今年の祭りはかなりストレス😫
ストレスって癌の栄養になっちゃうんだよね😔
何はともあれ大変なりに楽しもうと思います😊
8月22日(土)
お祭り1日目無事に終了🙌
どうなる事かと心配しておりましたが不満を口にしていたメンバーも笑顔で協力してくれてホッとしました😚
祭りの間中立ちっぱなしで、1時間盆踊りを踊り続けた私の足は自分の足が動いているのか分からないぐらい😱
お風呂でマッサージして着圧ソックス履いて寝ます😪
明日も頑張るぞ💪
8月23日(日)
お祭り2日目
朝から次男が発熱😱
そして私の足は筋肉痛😱これはリンパ浮腫と言うより運動不足だな…
午前中から祭りの準備があったので次男の病院は旦那にお願いして、いざ出陣‼
大きなトラブルも無く無事終了😊
次男も心配していた新型インフルエンザではなかったようなんで一安心。旦那も長男も頑張ってくれました。
明日は寝坊させていただきます😪
8月24日(月)
昨日の夜、体は疲れてるのに足が痛いのと、熱出した次男が気になって、なかなか眠れず、最後に時計を見たのは午前3時😱
旦那に寝坊宣言したものの起きたのは7時前😱
その後一悶着あり結局、昼寝もせず食欲も無く何も食べずに悶々としておりました。
でも友達に愚痴聞いてもらって気分スッキリ☺✨
気持ち切り替えて今夜はゆっくり眠れそう😪
8月25日(火)
夏休みもあとわずか🎇
熱出した次男も元気になったし、やっと長男の自由研究に取り掛かりました📝
『鉱物の結晶を作る』というものやけど、結晶が出来るまで5日~10日…間に合うかなぁ😱
明日は空手のバーベキュー大会なんで、工作は明後日に2人とも万華鏡を作る予定です。
明日から3日間、子供会のラジオ体操🙌
寝坊しませんように🙏
8月26日(水)
今日から3日間、子供会のラジオ体操。涼しかったし、子供の頃を思い出して気持ちよかった😊
その後、チビ達の空手のバーベキュー大会へ🍖
子供達も楽しそうやったし、私もお母さん達とお喋りしながら、お肉をお腹いっぱい食べて、楽しい時間になりました😃
こんばんは☺
ナミさんラジオ体操大変ですね😥うちの方は七月だけやって、終わりなんです😃
手術日が9日に決まりました。ステージは入院してから、部長先生の診察できまるらしいです。
小細胞癌なんですが、ほんとにほんとに稀なタイプらしく、うちの病院は婦人科20年の間で9人目です。と言われました😥
でも、手術日とか決まったので少しホッとしました🎵
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
味噌ラさんへ1レス 56HIT 友情不滅さん (♀)
-
ニコニコワインの主様へ1レス 62HIT 通りすがりさん
-
寒いですね。1レス 58HIT 匿名さん
-
ton late ☆2レス 104HIT 匿名さん
-
いちご日和🍓4レス 81HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
臓器家住民票😊 (あき)
476レス 4187HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️8ミナさん はじめまして こんにちは✨ えりです。 どう…(おしゃべり好きさん381)
466レス 10125HIT 通りすがりさん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2026冬ドラマ】〚ポイント感想〛 「元科捜研の主婦(おんな)…(匿名さん0)
391レス 4274HIT 匿名さん -
誠さんこんな風にいつも書いてくださっているのですね。 ありがとうござい…(ゆきこ)
251レス 3107HIT ゆきこ (♀) -
何かの時用
ユタさんおはよう御座います そうですか⋯ 大福ちゃんご高齢との…(知り合いさん0)
14レス 540HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ13レス 89HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
じろじろと繰り返し見てくる人1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんとも2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サンマルクはなかなか区別する2レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サックサクの天ぷら3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ
さあ二人とも、 安らかに 眠ってね(通りすがりさん0)
13レス 89HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
何でも日記体調を良くすれば 気持ちは後からついてくる。(匿名さん0)
38レス 1396HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
メンタル日記
よく寝て起きた時の感覚をよくおぼえておくこと。(常連さん0)
8レス 442HIT 常連さん (♂) -
閲覧専用
シンプルにつぶやき🤠
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
8レス 247HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分を理解してるのは自分だけ
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
10レス 189HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 157HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
11レス 131HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 254HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 1151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る