ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌

レス500 HIT数 38356 あ+ あ-

2009/08/28 01:58(更新日時)

2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌

No.1157900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 はじめまして😃ナミさんは☝かわしまさんのブログの存在は知ってます⁉同じ子宮癌を患った人なんですけど😥手術をしてから最近ちょっと…鬱っぽい感じ… ザッとですが読みました。

正直に感想を言わせてもらいます。

『頑張って』のコメント
➡頑張れません‼何を頑張れば良いのか分からないんです。告知を受けた者にしか分からない事だと思います。

抗がん剤も始められるようですね。彼女今、恐怖感でいっぱいなんだと思います。明るくする方が無理だと思います。
私は科学療法を受けてないので私のコメントは逆に彼女を傷つけるのではないかと思います。
ごめんなさいね。
彼女にこのブログを教えてみて下さい。彼女が自分でコメントくれたら答えます。

No.102

こんばんは😃💦やはり…ナミさんのレスでも傷の舐め相みたいで逆効果ですよね😥ナミさんも闘病中で大変ですしね😔何か変なお願いして大変失礼しました🙇😃💦

No.103

>> 102 こんばんは😊

いえいえ、優しい方なんですね。
お母様が子宮癌を克服されたようで、人事では無いんですよね。
傷の舐め合いとゆうか、彼女の気持ちの浮き沈みが良く分かるんです。自分が癌だと分かって明るく出来る人ってなかなか居ないと思いますよ。日にち薬が必要な事もあります。娘さんの前では心配かけまいと弱音も吐けないからブログが彼女の弱音を吐ける場所なのかなと。
また何かありましたらいつでもいらしてください。私でお役にたてる事があれば嬉しいです。

No.104

ナミさんは気丈なんですね😃僕の母も癌の闘病中はかわしまさんのように弱い心でした😠心配を掛けまいと明るく振る舞っても…やはり女性はか弱いですからね☝時折弱音はでますからね😥僕の家系は母の他に祖母と叔父さんが癌で亡くなってますから他人事に思えないんですよ😂おまけに僕には心臓の悪い息子👶も居ましてね😥人間の寿命ってのは不公平ですよね😔百歳を過ぎても元気な人が居れば☝生まれ付きの持病や癌で若くに亡くなる人も居る😂神は残酷です😤

No.105

>> 104 そうでしたか😔

最近、何の理由も無く いきなり命を奪われる事件も多いですしね。
私も自分が病気になって平凡の有り難さがよく分かりました。
けして気丈ではありませんよ。心に弱い所やドス黒い物も持っています。

No.106

かわしまさんにナミさんの日記の事を話してみました😃💦何か俺…余計な事しちゃったかな~って😥少し後悔してます😠母子家庭で頑張って闘病してるかわしまさんに失礼だったかな~って思いました😂やっぱツラい気持ちを支えてもらう一番の旦那さんが居ない方だし😥お節介焼きが仇になった💀何だか穴があったら入りたいッスね😫💨

No.107

>> 106 お節介だなんて そんな事無いと思いますよ。
苦しんでるお母様を目の当たりにしてるだけにほっとけなかったんですよね。
アナタの優しさは伝わっていると思いますよ。もしかしたら私のブログも覗いてくれてたのかもしれませんね。

そんなに落ち込まないで💪

No.108

夜中に目が覚めました😃💦かわしまさんはおそらくナミさんの日記を観てくれています📓僕は姉が居ないから😳何だか本当に姉を心配する気持ちになっちゃてますね☺だからお節介でも日記に💬してしまうんだけどね😃💦ナミさんも明るいポジティブな姉さんで居続けて下さい☺

No.109

なんだか…

ごめんなさい

No.110

>> 109 かわしまさん はじめまして😊

お待ちしてましたよ😉

患者同士にしか分からない事もあるし、いつでも来てくださいね📝
あまり頑張り過ぎないでね。笑えない時だってあります。泣く事もストレス発散になるんですよ☝

私も今心療内科に通ってますから人の事は言えませんが😚
人って夜になるとろくな事考えないから眠剤も1つの手ですよ。
またお待ちしてます😃

No.111

7月24日(木)

暑ぅ~~~ぃ😫💦

毎年エアコン漬けだった私がお風呂上がり以外は扇風機のみで頑張ってます💪

今日はチビ達の友達がお泊まりに来てて只今横で可愛い寝息をたててます😪💤

去年の夏休みは大変だったけど、今年は良い夏休みになりますよぉに🙏

No.112

7月25日(金)

病院🏥到着💨

めっちゃ時間が押しててかなり遅くなりそぉ😱

患者さんの中にはイライラして文句言ってる方も居てはるけど、込んでるからと言っていい加減な診察されたら嫌でしょ❓待つのも疲れるけどお互い様です。

また何時ものように『おい森🐻』やって時間潰しますかぁ😁

No.113

12:30の予約でまだ診察回ってきませぇん。
お腹空いたぁ😩
帰りは何食べよう🍴

No.114

やっと お昼ご飯にありつけるぅ😚

今日はゴマだれサラダ冷麺😊🍴

先月の結果は異常無し🙆
また細胞診と採決して終了。

次はまた1ヵ月後です。

去年の今頃は手術までの検査や説明で毎週くそ暑い中を病院に通ったなぁ…

今普通に生活出来ることに感謝😊

No.115

家に帰ったら長男が熱だしてた😭

今また病院です🏥

39.4℃もあってかなり辛そう😩
座薬入れて点滴してもらったから早く楽になると良いな

No.116

お子さんの熱は下がりましたか❓
こんなに毎日暑いから
体温調整も難しいですよね💧
お大事にして下さいね

No.117

>> 116 かわしまサン
どうもありがとう😊

熱もだいぶ下がって今は弟とDSしてます😊

私は関西なんですけど毎日ホント暑いです😫💦

かわしまサンもお身体大事にしてくださいね😊

No.118

7月27日(日)

長男は熱も下がってすっかり復活🙌
一応大事をとって、今日は家でずっと「ワンピース」を見てました💿

明日は子供会でボーリング🎳大会があるんで、間に合って良かった😊

No.119

こんばんは😃ナミさんも子供が中心の生活スタイルだね👪僕もハンデ持った👶だから☝もちろん子供中心ッスよ😊やっぱり仕事の疲れやストレスや悩み事も👶の顔を見れば吹き飛びますね😃💦

No.120

こんばんは😃もう僕にはかわしまさんの事に対して手に負えません😥もう中傷者扱いですよ😂今後はナミさんが支えてあげてください🙇お騒がせして申し訳有りません😠失礼します💔

No.121

7月28日(月)

うちのお隣のガレージにツバメが来てて、育ったヒナが巣立ちの練習中🐤
でも1羽だけまだ飛ぶ事が出来なくて兄弟に巣から落とされちゃって😥何回巣に戻しても落とされてる😥自然に人が手を出さない方が良いのは分かってるけど…ほっとけない😣
死んでしまうかもしれないけど…飛べるようになるまで育ててみよぉ😤ネットで調べて友達に餌を買ってきてもらった…生きてる蛾の幼虫😂気持ち悪いけど食べたぁ🙌頑張れツバメちゃん🙌

No.122

ナミの独り言

私の病気が発覚する前、向井亜紀さんのドラマを見た。涙が出た。頑張ってほしいって思った。
告知を受けてから思った。私のあの涙はなんやったんやろぉ…「かわいそぅ」憐れみの涙だった。その時はまだ自分が子宮を失う事、死への恐怖心に呑み込まれそうになる事など想像もしなかった。告知をされた者の気持ちは想像出来るかもしれない。頑張って欲しいって、前向きになってほしいって…でも告知を受けた者しか分からないよ。同じ患者同士も同じ。体も、生活環境も、性格も周りの人間関係も、痛みの感じ方も。当事者にしか分からない。「私は子宮が無くなったけど、子供を産んだ後で良かった」私のこの言葉は子供を授かる前に子宮をうしなった人を苦しめるだろう。同じ患者同士で傷つけてしまう事もあるのです。痛みは想像する事はできても共有は出来ません。でも、告知を受け、不安な中ナミのブログを覗いてくれた人がいたら、元気な私を見て、少しでも希望を持ってくれたらありがたいです。

No.123

告知されてから 子宮やガンについて調べていた時にナミさんの書き込みをしりました。
それで私も書き込み始めてみました。
元気に生きようと思いました。

ありがとう😃

No.124

>> 123 私はナミさんと全くおなじ病名、ステージでした。ナミさんを初めて知った時は癌告知をされただけの状態で、ただ漠然と「あぁ、私もナミさんと同じステージだったらこんなに元気でいられるのにな😢」って思ってました😚
告知をされた人に共感できても同化はできないですよね。旦那は「悪い物は取ったからもう大丈夫!普通の人と同じラインだ!」って思ってます。全然違う。取った後のが大変ですよね…。心身不安定、更年期、5年後の生存率…。考え出したらキリがありません。だけど、少しでも元気でいられるように、たくさん笑って「今」を大事に生きましょうね👊神様が「貴女なら乗り越えられるよ😊」と与えてくれた試練でしょう☝克服した時、私達は最強の人間になってるはずです💪

No.125

かわしまサン ララさん、ありがとう❤

みんな人生順風満帆な時ばかりじゃ無いしね😂

日々成長🙌

また明日から頑張れます💪

No.126

7月29日(火)

映画館の券を貰ったんでチビ達連れて『カンフー・パンダ🐼』見に行きました🎬
面白かってんけど席が狭ぁい😣足が伸ばせなくて辛いから、暗いことを良いことに凄い行儀悪い格好で見てました😚

ツバメちゃんは餌の時に自分から口を開けてくれるようになってモリモリ食べてます。
ツバメちゃんに手がかかって亀🐢のギロロに餌あげるの忘れた😱

No.127

夏休み 忙しいでしょ❓
1日 ご飯作ってた気がする💦

ツバメちゃん 幸せ運んでくれますよ🎵
あっ 金運だったかな~❓
腹帯で固定してたら だいぶ楽になりました😃
ありがとうございます
私の病院だと なんも指導無かったから😨

不思議と急に 前向きになってます✋
くるなら来い💪くらいに💕
明後日 治療方向を聞いて来ます
二歩目 進んでみますね。
忙しい毎日 ナミさんも無理なさらないように✌

No.128

>> 127 こんにちは😊
夏休み忙しいながらも楽しもうと思っています🙆

明日病院気を付けて行ってきてくださいね💨

ツバメちゃんに亀にお花や観葉植物、我が家には今色んな命で満ち溢れています🍀

No.129

8月1日(金)

気の合うママ友とデートに行ってきました😊ランチに初めて本格的なカレーを食べてんけど、辛さも選べるし、辛いの苦手な私にもバッチリ👌ナンも美味しいし、店員さんもインド人😲

その後は待ちに待った劇団四季の『オペラ座の怪人』を見ました‼歌も踊りも演出もスゴく良かったよ☺
今度はキャッツ、ライオンキング、美女と野獣、エビータが見たいなぁ😊

No.130

かわしまさん😃💦お久しぶりです😥先ほど謹慎が解けました😃💦ミクルの謹慎中は反省してました😭何か不快な思いさせてしまって申し訳ありませんでした🙇今後…僕はレスもせずに皆さんの健康を見守っていきます😔勘弁してやって下さい🙇😂のれんじさんも元気ですか⁉😃💦僕は一言謝りたくて戻ってきました😂カナちゃんさんも元気にしてますかね😲確か9月から治療でしたよね⁉😥かわしまさんの日記📓で治療に対する元気と勇気を分けて貰って下さいね☺

No.131

しまった😨間違えてナミさんの📓にレスしてしまった😥ゴメンナサイ🙇

No.132

8月3日(日)

家族👪で地元のお祭りに行ってきました😃

チビ達は光る🌟腕輪をいっぱい付けて、スーパーボールすくい、一円玉投げ、輪投げで賞品ゲット🙌たこせん、綿アメほうばって楽しそうでした🙋🙋

私も玉子たこせん食べて楽しみました😊
夏はヤッパリ祭りだね😊

No.133

8月4日(月)

ツバメちゃんのお世話を始めて1週間🐤

モリモリ食べてモリモリウンチしてだいぶ羽も伸びてきたけど全然飛ぼうとする気配無し😥

手の上に乗せて少し上に放り上げてみると翼をパタパタするねんけど、まだ無理なんかなぁ…

頑張れツバメちゃん💪

No.134

こんばんは😃ナミさんは可愛がれるツバメが居てイイですね🐤僕は倉庫でリフトに乗る仕事をしてるんですけど💪😃倉庫内の上の方の屋根づたいにツバメかスズメ⁉の巣が在りまして☝糞💩による被害が多発しております😁ダンボールに糞💩が着いたまま出荷出来ないから大変ですよ😃💦巣を撤去しても新たに巣を造るし😱鳥さんと僕等のイタチごっこです☝😁💦

No.135

8月5日(火)

ツバメちゃん今日も飛ぶ気配なし😥
どこか悪いとこでも有るのかなぁと思って、近所の動物病院が野鳥も見てくれると言うので(しかもタダ💰)連れて行った💨
足も羽も折れて無いし脂肪も良い感じで付いてるから体的には飛べる状態😃ただ、今、何もしなくても口に餌が入ってくるから飛ばない、ようは居心地が良いから飛ぼうとしない、ヘタすると自分が鳥だって事も忘れてしまってる可能性も😭しばらく鳥かごに水と餌(もち蛾の幼虫)を入れて蓋を開けた状態で入れて、餌を自分でついばむようにして、飛び立って行ったら戻って来ないように中にしまって下さい。との事でした。早速カゴを購入してベランダへ。お別れの日は近いかも😢でも野生の鳥だからね。たくましく生きてほしい💪

No.136

8月6日(水)

夕方から凄い雨と雷⚡
短時間やったけど3回も停電😱

私は雷⚡は平気やけど次男が半泣き😭

停電なんて何年ぶりやろぉ

No.137

8月7日(木)

ツバメちゃんをベランダに出して3日目🐤

ソッと見てみるとちゃんと餌をついばんでおりました🙆

明日から旅行で居ないからその間に飛び立って行ってしまうかも😢

寂しいけどツバメちゃんにとってはその方が良いもんね😂

No.138

8月9日(土)

旅行楽しかったですぅ☺
綺麗な日本海が真ん前にある民宿に泊まって、晩御飯に美味しい刺身を沢山食べて、天気が良かったから花火もできたし🎇

波も穏やかで海水浴も満喫してきました🙋

旅行から帰ってベランダを確認してみるとツバメちゃんは居なくなっていた😭

元気に飛ぶことが出来たんだね😂
嬉しいような悲しいような複雑な気分やけどこれで良かったんよなぁ😂

元気に頑張るんやでぇツバメちゃん😂

No.139

8月10日(日)

朝、大量の洗濯物を干そうとベランダに出たら…………

チュンチュン……………⁉

オォッ‼
ツバメちゃん‼

昨日は隠れてたみたい😚💦💦💦

踏まなくて良かった💦

餌を入れたら必死についばんでおりました😁
お腹空いてたんやね
まだ飛ぶ気も無そうやし、もうしばらくは居候してそう

羽もフンで汚れてたから水浴びさせました
メッチャ嫌そうやったけど😁💦

No.140

8月13日(水)

洗濯物を干そうとベランダに出たらツバメちゃんが倒れてる😨

グッタリと動かない…

なんでぇ😢昨日まであんなに元気やったのに…

よく見ると首から背中に裂けたような傷が…

こんな事になるならちゃんと飛べるようになるまでカゴの蓋を閉めておけばよかった😢

ゴメンね…ツバメちゃん…

家の裏にお墓をつくりました😢

No.141

ツバメちゃんが亡くなっちゃったんですか😨カラスに襲われたのかな⁉

No.142

>> 141 たぶん そうだと思います😢

No.143

8月14日(木)

チビ達👿👿が実家に行って旦那も昨日からお仕事👔なんで、私は2日間マッタリしようと思ってました☺がしかし…
朝、目覚まし⏰が鳴っても起きない旦那😭
『あんた遅刻するで❗』
『俺休みやねん😁』
『明日は⁉😨』
『休み😁』
『はぁっ⁉😨』
私のマッタリ計画がぁっ‼😱
私が嫌がるの分かっててワザと黙ってたらしい😏ムカつく😤
開き直って計画通りマッタリ宣言😤

朝から動森やって映画4本見てお菓子ポリポリ食べて、ゴロゴロ☺ゴロゴロし過ぎて腰が痛い😫

部屋が恐ろしいぐらい散らかってるから明日は動かな怒られるなぁ😏
でも明日もマッタリ計画続行するつもり😤

掃除、洗濯、炊事はせなあかんけど😏

しかし旦那は10連休かぁ…羨ましい😒

No.144

ナミさん、ツバメちゃん残念でしたね😢私は月曜日になななんと痔の手術をしました🙈 一年前に子宮が無くなり、今年は痔が無くなり、2年連続で入院でっす😚おかげでマッタリできるけどチビ達には何の思い出も作ってあげれないなぁ😢 まだまだオケツが痛いから落ち着いたら小旅行でも行こうかな❤
ナミさんも体気をつけて下さいなっ💫

No.145

>> 144 ララさん 大変でしたねぇ😥

もう退院は近いのかな❓

チビちゃん達には申し訳ないけど、入院てなると、夏休みが都合良いもんね😚

痛みが無くなってからでも遅くは無い😊

ララさんもお大事にね!体冷やさないでねぇ😊

No.146

8月17日(日)

久しぶりに涼しい夜で、エアコン無しでも安眠出来そう😪

この3日ぐらいすっかりダレダレ生活😩
映画6本も見ちゃったよぉ🎬

明日から気合い入れ直さねば😤

でも異様に眠い😠
只の夏バテなのか、更年期なのか、怠け病かは不明😚

No.147

僕は盆休みのほとんどを👪で海に行っていました🌴真っ黒に日焼けしてナイスガイになりましたです😁昨日は映画を3本観てダラダラ過ごしました🎐エアコンは控えて窓の全開と扇風機でエコに暮らしましょう😊

No.148

8月18日(月)

旦那の長い夏休みも終わり、私も気合い入れて復活💪

昨日から上の息子がムスコ♂が痛いと訴えるんで見てみると、裏側が黒くなってる😲
なんだコレは⁉
泌尿器科に連れていきました🏥

ただのほくろでしたぁ😁💦

実は下の子も旦那もムスコ♂にほくろがあるねん😁

遺伝子万歳🙌

No.149

えぇ~😨ムスコにホクロ⁉僕の知る限り友人知人にも居ないよ😲凄い父と子だね😁知人に女性を喜ばす為にムスコに真珠を埋め込んでる人は居るけどね😱

No.150

8月20日(水)

最近ホントダレきってて、昨日の夜12時から今日の夕方6時頃までほとんど寝てたぁ😪😪😪😪

我ながらビックリ💦
眠くて眠くて💦

もしかして更年期かぁ😱💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧