ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌
2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 96
はじめまして😃ナミさんは☝かわしまさんのブログの存在は知ってます⁉同じ子宮癌を患った人なんですけど😥手術をしてから最近ちょっと…鬱っぽい感じ…
ザッとですが読みました。
正直に感想を言わせてもらいます。
『頑張って』のコメント
➡頑張れません‼何を頑張れば良いのか分からないんです。告知を受けた者にしか分からない事だと思います。
抗がん剤も始められるようですね。彼女今、恐怖感でいっぱいなんだと思います。明るくする方が無理だと思います。
私は科学療法を受けてないので私のコメントは逆に彼女を傷つけるのではないかと思います。
ごめんなさいね。
彼女にこのブログを教えてみて下さい。彼女が自分でコメントくれたら答えます。
ナミさんは気丈なんですね😃僕の母も癌の闘病中はかわしまさんのように弱い心でした😠心配を掛けまいと明るく振る舞っても…やはり女性はか弱いですからね☝時折弱音はでますからね😥僕の家系は母の他に祖母と叔父さんが癌で亡くなってますから他人事に思えないんですよ😂おまけに僕には心臓の悪い息子👶も居ましてね😥人間の寿命ってのは不公平ですよね😔百歳を過ぎても元気な人が居れば☝生まれ付きの持病や癌で若くに亡くなる人も居る😂神は残酷です😤
かわしまさんにナミさんの日記の事を話してみました😃💦何か俺…余計な事しちゃったかな~って😥少し後悔してます😠母子家庭で頑張って闘病してるかわしまさんに失礼だったかな~って思いました😂やっぱツラい気持ちを支えてもらう一番の旦那さんが居ない方だし😥お節介焼きが仇になった💀何だか穴があったら入りたいッスね😫💨
夜中に目が覚めました😃💦かわしまさんはおそらくナミさんの日記を観てくれています📓僕は姉が居ないから😳何だか本当に姉を心配する気持ちになっちゃてますね☺だからお節介でも日記に💬してしまうんだけどね😃💦ナミさんも明るいポジティブな姉さんで居続けて下さい☺
7月24日(木)
暑ぅ~~~ぃ😫💦
毎年エアコン漬けだった私がお風呂上がり以外は扇風機のみで頑張ってます💪
今日はチビ達の友達がお泊まりに来てて只今横で可愛い寝息をたててます😪💤
去年の夏休みは大変だったけど、今年は良い夏休みになりますよぉに🙏
7月25日(金)
病院🏥到着💨
めっちゃ時間が押しててかなり遅くなりそぉ😱
患者さんの中にはイライラして文句言ってる方も居てはるけど、込んでるからと言っていい加減な診察されたら嫌でしょ❓待つのも疲れるけどお互い様です。
また何時ものように『おい森🐻』やって時間潰しますかぁ😁
やっと お昼ご飯にありつけるぅ😚
今日はゴマだれサラダ冷麺😊🍴
先月の結果は異常無し🙆
また細胞診と採決して終了。
次はまた1ヵ月後です。
去年の今頃は手術までの検査や説明で毎週くそ暑い中を病院に通ったなぁ…
今普通に生活出来ることに感謝😊
7月28日(月)
うちのお隣のガレージにツバメが来てて、育ったヒナが巣立ちの練習中🐤
でも1羽だけまだ飛ぶ事が出来なくて兄弟に巣から落とされちゃって😥何回巣に戻しても落とされてる😥自然に人が手を出さない方が良いのは分かってるけど…ほっとけない😣
死んでしまうかもしれないけど…飛べるようになるまで育ててみよぉ😤ネットで調べて友達に餌を買ってきてもらった…生きてる蛾の幼虫😂気持ち悪いけど食べたぁ🙌頑張れツバメちゃん🙌
ナミの独り言
私の病気が発覚する前、向井亜紀さんのドラマを見た。涙が出た。頑張ってほしいって思った。
告知を受けてから思った。私のあの涙はなんやったんやろぉ…「かわいそぅ」憐れみの涙だった。その時はまだ自分が子宮を失う事、死への恐怖心に呑み込まれそうになる事など想像もしなかった。告知をされた者の気持ちは想像出来るかもしれない。頑張って欲しいって、前向きになってほしいって…でも告知を受けた者しか分からないよ。同じ患者同士も同じ。体も、生活環境も、性格も周りの人間関係も、痛みの感じ方も。当事者にしか分からない。「私は子宮が無くなったけど、子供を産んだ後で良かった」私のこの言葉は子供を授かる前に子宮をうしなった人を苦しめるだろう。同じ患者同士で傷つけてしまう事もあるのです。痛みは想像する事はできても共有は出来ません。でも、告知を受け、不安な中ナミのブログを覗いてくれた人がいたら、元気な私を見て、少しでも希望を持ってくれたらありがたいです。
>> 123
私はナミさんと全くおなじ病名、ステージでした。ナミさんを初めて知った時は癌告知をされただけの状態で、ただ漠然と「あぁ、私もナミさんと同じステージだったらこんなに元気でいられるのにな😢」って思ってました😚
告知をされた人に共感できても同化はできないですよね。旦那は「悪い物は取ったからもう大丈夫!普通の人と同じラインだ!」って思ってます。全然違う。取った後のが大変ですよね…。心身不安定、更年期、5年後の生存率…。考え出したらキリがありません。だけど、少しでも元気でいられるように、たくさん笑って「今」を大事に生きましょうね👊神様が「貴女なら乗り越えられるよ😊」と与えてくれた試練でしょう☝克服した時、私達は最強の人間になってるはずです💪
7月29日(火)
映画館の券を貰ったんでチビ達連れて『カンフー・パンダ🐼』見に行きました🎬
面白かってんけど席が狭ぁい😣足が伸ばせなくて辛いから、暗いことを良いことに凄い行儀悪い格好で見てました😚
ツバメちゃんは餌の時に自分から口を開けてくれるようになってモリモリ食べてます。
ツバメちゃんに手がかかって亀🐢のギロロに餌あげるの忘れた😱
夏休み 忙しいでしょ❓
1日 ご飯作ってた気がする💦
ツバメちゃん 幸せ運んでくれますよ🎵
あっ 金運だったかな~❓
腹帯で固定してたら だいぶ楽になりました😃
ありがとうございます
私の病院だと なんも指導無かったから😨
不思議と急に 前向きになってます✋
くるなら来い💪くらいに💕
明後日 治療方向を聞いて来ます
二歩目 進んでみますね。
忙しい毎日 ナミさんも無理なさらないように✌
8月1日(金)
気の合うママ友とデートに行ってきました😊ランチに初めて本格的なカレーを食べてんけど、辛さも選べるし、辛いの苦手な私にもバッチリ👌ナンも美味しいし、店員さんもインド人😲
その後は待ちに待った劇団四季の『オペラ座の怪人』を見ました‼歌も踊りも演出もスゴく良かったよ☺
今度はキャッツ、ライオンキング、美女と野獣、エビータが見たいなぁ😊
かわしまさん😃💦お久しぶりです😥先ほど謹慎が解けました😃💦ミクルの謹慎中は反省してました😭何か不快な思いさせてしまって申し訳ありませんでした🙇今後…僕はレスもせずに皆さんの健康を見守っていきます😔勘弁してやって下さい🙇😂のれんじさんも元気ですか⁉😃💦僕は一言謝りたくて戻ってきました😂カナちゃんさんも元気にしてますかね😲確か9月から治療でしたよね⁉😥かわしまさんの日記📓で治療に対する元気と勇気を分けて貰って下さいね☺
8月3日(日)
家族👪で地元のお祭りに行ってきました😃
チビ達は光る🌟腕輪をいっぱい付けて、スーパーボールすくい、一円玉投げ、輪投げで賞品ゲット🙌たこせん、綿アメほうばって楽しそうでした🙋🙋
私も玉子たこせん食べて楽しみました😊
夏はヤッパリ祭りだね😊
8月4日(月)
ツバメちゃんのお世話を始めて1週間🐤
モリモリ食べてモリモリウンチしてだいぶ羽も伸びてきたけど全然飛ぼうとする気配無し😥
手の上に乗せて少し上に放り上げてみると翼をパタパタするねんけど、まだ無理なんかなぁ…
頑張れツバメちゃん💪
こんばんは😃ナミさんは可愛がれるツバメが居てイイですね🐤僕は倉庫でリフトに乗る仕事をしてるんですけど💪😃倉庫内の上の方の屋根づたいにツバメかスズメ⁉の巣が在りまして☝糞💩による被害が多発しております😁ダンボールに糞💩が着いたまま出荷出来ないから大変ですよ😃💦巣を撤去しても新たに巣を造るし😱鳥さんと僕等のイタチごっこです☝😁💦
8月5日(火)
ツバメちゃん今日も飛ぶ気配なし😥
どこか悪いとこでも有るのかなぁと思って、近所の動物病院が野鳥も見てくれると言うので(しかもタダ💰)連れて行った💨
足も羽も折れて無いし脂肪も良い感じで付いてるから体的には飛べる状態😃ただ、今、何もしなくても口に餌が入ってくるから飛ばない、ようは居心地が良いから飛ぼうとしない、ヘタすると自分が鳥だって事も忘れてしまってる可能性も😭しばらく鳥かごに水と餌(もち蛾の幼虫)を入れて蓋を開けた状態で入れて、餌を自分でついばむようにして、飛び立って行ったら戻って来ないように中にしまって下さい。との事でした。早速カゴを購入してベランダへ。お別れの日は近いかも😢でも野生の鳥だからね。たくましく生きてほしい💪
8月7日(木)
ツバメちゃんをベランダに出して3日目🐤
ソッと見てみるとちゃんと餌をついばんでおりました🙆
明日から旅行で居ないからその間に飛び立って行ってしまうかも😢
寂しいけどツバメちゃんにとってはその方が良いもんね😂
8月9日(土)
旅行楽しかったですぅ☺
綺麗な日本海が真ん前にある民宿に泊まって、晩御飯に美味しい刺身を沢山食べて、天気が良かったから花火もできたし🎇
波も穏やかで海水浴も満喫してきました🙋
旅行から帰ってベランダを確認してみるとツバメちゃんは居なくなっていた😭
元気に飛ぶことが出来たんだね😂
嬉しいような悲しいような複雑な気分やけどこれで良かったんよなぁ😂
元気に頑張るんやでぇツバメちゃん😂
8月10日(日)
朝、大量の洗濯物を干そうとベランダに出たら…………
チュンチュン……………⁉
オォッ‼
ツバメちゃん‼
昨日は隠れてたみたい😚💦💦💦
踏まなくて良かった💦
餌を入れたら必死についばんでおりました😁
お腹空いてたんやね
まだ飛ぶ気も無そうやし、もうしばらくは居候してそう
羽もフンで汚れてたから水浴びさせました
メッチャ嫌そうやったけど😁💦
8月13日(水)
洗濯物を干そうとベランダに出たらツバメちゃんが倒れてる😨
グッタリと動かない…
なんでぇ😢昨日まであんなに元気やったのに…
よく見ると首から背中に裂けたような傷が…
こんな事になるならちゃんと飛べるようになるまでカゴの蓋を閉めておけばよかった😢
ゴメンね…ツバメちゃん…
家の裏にお墓をつくりました😢
8月14日(木)
チビ達👿👿が実家に行って旦那も昨日からお仕事👔なんで、私は2日間マッタリしようと思ってました☺がしかし…
朝、目覚まし⏰が鳴っても起きない旦那😭
『あんた遅刻するで❗』
『俺休みやねん😁』
『明日は⁉😨』
『休み😁』
『はぁっ⁉😨』
私のマッタリ計画がぁっ‼😱
私が嫌がるの分かっててワザと黙ってたらしい😏ムカつく😤
開き直って計画通りマッタリ宣言😤
朝から動森やって映画4本見てお菓子ポリポリ食べて、ゴロゴロ☺ゴロゴロし過ぎて腰が痛い😫
部屋が恐ろしいぐらい散らかってるから明日は動かな怒られるなぁ😏
でも明日もマッタリ計画続行するつもり😤
掃除、洗濯、炊事はせなあかんけど😏
しかし旦那は10連休かぁ…羨ましい😒
ナミさん、ツバメちゃん残念でしたね😢私は月曜日になななんと痔の手術をしました🙈 一年前に子宮が無くなり、今年は痔が無くなり、2年連続で入院でっす😚おかげでマッタリできるけどチビ達には何の思い出も作ってあげれないなぁ😢 まだまだオケツが痛いから落ち着いたら小旅行でも行こうかな❤
ナミさんも体気をつけて下さいなっ💫
8月17日(日)
久しぶりに涼しい夜で、エアコン無しでも安眠出来そう😪
この3日ぐらいすっかりダレダレ生活😩
映画6本も見ちゃったよぉ🎬
明日から気合い入れ直さねば😤
でも異様に眠い😠
只の夏バテなのか、更年期なのか、怠け病かは不明😚
8月18日(月)
旦那の長い夏休みも終わり、私も気合い入れて復活💪
昨日から上の息子がムスコ♂が痛いと訴えるんで見てみると、裏側が黒くなってる😲
なんだコレは⁉
泌尿器科に連れていきました🏥
ただのほくろでしたぁ😁💦
実は下の子も旦那もムスコ♂にほくろがあるねん😁
遺伝子万歳🙌
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
味噌ラさんへ1レス 56HIT 友情不滅さん (♀)
-
ニコニコワインの主様へ1レス 61HIT 通りすがりさん
-
寒いですね。1レス 58HIT 匿名さん
-
ton late ☆2レス 104HIT 匿名さん
-
いちご日和🍓4レス 81HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️8ミナさん はじめまして こんにちは✨ えりです。 どう…(おしゃべり好きさん381)
466レス 10118HIT 通りすがりさん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2026冬ドラマ】〚ポイント感想〛 「元科捜研の主婦(おんな)…(匿名さん0)
391レス 4272HIT 匿名さん -
臓器家住民票お腹空きました……(あき)
475レス 4184HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
誠さんこんな風にいつも書いてくださっているのですね。 ありがとうござい…(ゆきこ)
251レス 3107HIT ゆきこ (♀) -
何かの時用
ユタさんおはよう御座います そうですか⋯ 大福ちゃんご高齢との…(知り合いさん0)
14レス 540HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ13レス 89HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
じろじろと繰り返し見てくる人1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんとも2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サンマルクはなかなか区別する2レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サックサクの天ぷら3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ
さあ二人とも、 安らかに 眠ってね(通りすがりさん0)
13レス 89HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
何でも日記体調を良くすれば 気持ちは後からついてくる。(匿名さん0)
38レス 1396HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
メンタル日記
よく寝て起きた時の感覚をよくおぼえておくこと。(常連さん0)
8レス 442HIT 常連さん (♂) -
閲覧専用
シンプルにつぶやき🤠
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
8レス 247HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分を理解してるのは自分だけ
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
10レス 189HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 157HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
11レス 131HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 249HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 1151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る