ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌

レス500 HIT数 38356 あ+ あ-

2009/08/28 01:58(更新日時)

2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌

No.1157900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

コメントくれた皆様ありがとう御座いました🙇

キャンサーサバイバーまであと3年‼

続きはpartⅢで🙌

No.499

8月27日(金)

今日もラジオ体操に行ってきました。
日頃の運動不足が祟って筋肉痛です😫

チビ達の夏休みの工作で、万華鏡を作りました😊

なかなかの出来で2人とも満足したみたい🙌🙌

No.498

>> 497 お答えいただき、ありがとう御座います。

良い先生に出会えたようで良かったです。

お子さんにどう話すか……
お幾つなのか分かりませんが、難しいですよね………

No.497

>> 496 ありがとうございます☺私は埼玉です。でも治療は都立駒⭕病院という今年癌センターになったとこで受けます。1日にPETを受けにほかの病院に行きます。貯血は、貧血が酷いから駄目みたいです。 先生は40ぐらいの先生ですが、ここ何年か、毎年1人ぐらいずつ小細胞癌の患者さんを診てるそうで、ちょっとラッキーかも🎵
今は自分のことより、子供たちにどう話そうか、それが一番気になります。

No.496

>> 495 のれんじさん、こんばんは😃

大丈夫ですか⁉

頸癌のおよそ80%が扁平上皮癌、
およそ20%が腺癌って記憶しています。私はこの混合型で扁平上皮腺癌だったんですが💧

小細胞癌は頸癌の中でも200人に1人と記憶しています。

手術9日に決まったんですね。
今から検査や貯血など大変かもしれませんが、手術、治療が終わったら後は治るだけですよ‼

栄養の有るものたくさん食べて体力つけて下さいね。遠くから応援しています。
のれんじさんはどこの方なんですか⁉
差し支えなければ

No.495

こんばんは☺
ナミさんラジオ体操大変ですね😥うちの方は七月だけやって、終わりなんです😃

手術日が9日に決まりました。ステージは入院してから、部長先生の診察できまるらしいです。
小細胞癌なんですが、ほんとにほんとに稀なタイプらしく、うちの病院は婦人科20年の間で9人目です。と言われました😥
でも、手術日とか決まったので少しホッとしました🎵

No.494

8月26日(水)

今日から3日間、子供会のラジオ体操。涼しかったし、子供の頃を思い出して気持ちよかった😊

その後、チビ達の空手のバーベキュー大会へ🍖

子供達も楽しそうやったし、私もお母さん達とお喋りしながら、お肉をお腹いっぱい食べて、楽しい時間になりました😃

No.493

8月25日(火)

夏休みもあとわずか🎇
熱出した次男も元気になったし、やっと長男の自由研究に取り掛かりました📝

『鉱物の結晶を作る』というものやけど、結晶が出来るまで5日~10日…間に合うかなぁ😱

明日は空手のバーベキュー大会なんで、工作は明後日に2人とも万華鏡を作る予定です。

明日から3日間、子供会のラジオ体操🙌
寝坊しませんように🙏

No.492

>> 491 ナミさんすみません。私もお借りします。

かわしまさん、ありがとうございます☺
がんばりますよ💪
子供のために旦那のために生きなくちゃ☺
来週の金曜日に検査の結果がでます。かわしまさんやナミさん、皆さんも経験されたと思いますが、結果まちのこの時期が嫌ですよね💦まぁ痛いのも嫌ですが😥
ありがとうございました(*^_^*)

No.491

>> 484 こんばんは☺ 今日病院に行ってきました~(∋_∈) 今日わかったのは、子宮頸部小細胞癌で、腫瘍マーカには反応しないタイプ。 腫瘍の大きさ… ナミさん
💬の場所 お借りします

のれんじさん‼
私が 辛いとき助けて頂きました🌷

癌患者の皆さん‼
生きましょう

労ってるつもりでも
無理はしてますよね

ぼちぼち生きましょう

No.490

8月24日(月)

昨日の夜、体は疲れてるのに足が痛いのと、熱出した次男が気になって、なかなか眠れず、最後に時計を見たのは午前3時😱

旦那に寝坊宣言したものの起きたのは7時前😱

その後一悶着あり結局、昼寝もせず食欲も無く何も食べずに悶々としておりました。

でも友達に愚痴聞いてもらって気分スッキリ☺✨

気持ち切り替えて今夜はゆっくり眠れそう😪

No.489

8月23日(日)

お祭り2日目
朝から次男が発熱😱
そして私の足は筋肉痛😱これはリンパ浮腫と言うより運動不足だな…
午前中から祭りの準備があったので次男の病院は旦那にお願いして、いざ出陣‼
大きなトラブルも無く無事終了😊

次男も心配していた新型インフルエンザではなかったようなんで一安心。旦那も長男も頑張ってくれました。

明日は寝坊させていただきます😪

No.488

>> 487 追記

前会長様…

色んなアドバイスをくれるのはとても有り難いのですが、事を大げさにし過ぎて引っかき回すのはお願いなんでやめて下さいませ🙇

揉める原因になっちゃうんで…

私にフルなら解決策もフってください。直前に言われても大変になるだけなんで😔明日は大人しくしていてください🙏

No.487

8月22日(土)

お祭り1日目無事に終了🙌

どうなる事かと心配しておりましたが不満を口にしていたメンバーも笑顔で協力してくれてホッとしました😚

祭りの間中立ちっぱなしで、1時間盆踊りを踊り続けた私の足は自分の足が動いているのか分からないぐらい😱

お風呂でマッサージして着圧ソックス履いて寝ます😪

明日も頑張るぞ💪

No.486

8月21日(金)

手術して今日で2年たちました。
頸癌は3年までが勝負
再発された方の80%が3年以内に再発されているそう。
あと1年無事に過ぎてほしいけど9月に造影剤使ったCTの結果が出るまでは、無事とは言えないんですよね😥

明日はいよいよお祭り
天気が微妙やけど頑張ります💪

お祭りって大好きやし毎年行ってるけど今年の祭りはかなりストレス😫
ストレスって癌の栄養になっちゃうんだよね😔

何はともあれ大変なりに楽しもうと思います😊

No.485

>> 484 のれんじさん こんばんは

レスしてくれてありがとう🙇

手術が出来るとの事で良かったです

小細胞癌はホントに見つかり難い癌だそうですね

私もマーカーは転移し易い場所や原発に近い場所しかオーダーされていないので、市で行われているガン検診は積極的に受けようと思っています。でも市で行われているのは40歳以上なんですよね😥

低年齢化してきているのに30代までにしてほしいです。

これから手術に向けて検査や準備で大変とは思いますが体力付けてくださいね

またレス待っています。

No.484

こんばんは☺
今日病院に行ってきました~(∋_∈)
今日わかったのは、子宮頸部小細胞癌で、腫瘍マーカには反応しないタイプ。 腫瘍の大きさはほぼ子宮と同じぐらい。二年前に胃癌の検査の時にはあったであろうということ。ただ、CTとかでは難しかったであろうとのこと。先生がおっしゃるには、見つけられない癌もたくさんあるらしいです💦
ラッキーなのはギリギリ手術できるでしょう…子宮原発は間違いなし😁とのこと。
リンパ転移はあると思うが、ステージ2は確定できない。
胃癌で定期的に血液検査をうけてた事に安心しすぎてましたよ😥
20代30代の多重癌が増えてるそうです。
ナミさんや、このスレ見てる方、ホントに安心しないで、癌検査受けて下さい~😃

• << 491 ナミさん 💬の場所 お借りします のれんじさん‼ 私が 辛いとき助けて頂きました🌷 癌患者の皆さん‼ 生きましょう 労ってるつもりでも 無理はしてますよね ぼちぼち生きましょう

No.483

>> 482 ララさんこんばんは😃

夏バテしていませんか❓

情報ありがとう御座います😉

汗って体内に溜まるんですね😲

お風呂に浸かりながらマッサージしますね😉
あと虫刺されも気をつけないとね😠

No.482

>> 481 ナミさんこんばんは🌠

夏祭り楽しみだけど確かに不安要素ですよね😥 私は先日リンパ外来で「夏場は体内も汗かくから、リンパが無いとどうしても浮腫になりやすい。」って言われました😚 確かにこの1ヶ月で浮腫が進んだようです😥ナミさんもマッサージを欠かさずやって下さいね😊

No.481

8月17日(月)

祭り本番まで1週間を切って、やっとやる気が出てきた。

生活リズムも戻ったし、準備も私なりに着々と進んでおります。

ただ初日に浴衣を着ることになっていて着圧ソックスを履けないのがチョット不安要素ではあります。

No.480

>> 479 そうだったんですかぁ😠

私も油断禁物ですよね💦
最近マーカーも良い数字ではないし

先生も転移する可能性の高い場所しかオーダーしてないと思います

自分で気をつけるしかないですよね。

私の住んでる地域では40歳からガン検診受けれるので来年片っ端から行くつもりです。

早期発見が鍵を握る事を身にしみて分かってますからね☝

ここを覗いてる皆さんも、検診行きましょう=✊

No.479

>> 478 ありがとうございます☺胃癌で、血液検査を三か月ごとに受けていたので、油断してたんですね😥不正出血が続いて、婦人科にいって胃癌のことがあるからとMRIと血液検査とプチっと取られて病理検査に回してもらいました。ステージも確実だと思います😃
告知も2回目となると落ち着いた感じで聞けたんです💨
ただ、血液検査では引っ掛からなかったんです。びっくりしました~(∋_∈)
病院で先生と話したらたくさん疑問が出てくるかと思います😃その時はよろしくお願いします😁

No.478

>> 477 のれんじさん こんばんは😊お久しぶりです
ちゃんと覚えてますよ😉

大変でしたね😥

どの程度の精密検査でⅡ期と分かったのか分かりませんが、自覚症状は無かったのですか❓

癌の中でも治療すれば治り安い場所だし、先生に聞きたいことが有れば何でも聞いて治療方選択してくださいね

私で良ければ何でも聞くし、答えられる事は答えるんで、遠慮無くカキコしてください📝

毎日暑いし食欲も落ちそうですが、しっかり食べて、体力温存してくださいね

良い先生に出会えることを祈っています

No.477

ナミさんこんにちは☺以前レスさせてもらいました。のれんじです😃私は胃癌なんですがなんと😨😨😨子宮頸癌にもなってしまいました。おととい、告知されたばかりです。幸い胃癌の転移ではなく、原発なのですが、びっくりです😂 ステージⅡだろうってことで💧ショックなのは胃癌の病院では対応できないって言われたんです。婦人科の医師が2人しかいないから、癌とか大病の手術はできないらしくて…金曜日に紹介された病院にいくのですが、ちょっと憂鬱です(ToT)
どいなることか…😥
長文すみませんでした~(∋_∈)😃

No.476

8月14日(金)

この所乱れきってた生活を今日で修正☀
遅寝遅起きに、ダラダラ過ごしてたんで、今日は早起きして散らかった部屋を片付け、昼食の後の睡魔と戦って、何とか生活リズム戻せそうです。

私の実家に行ってた子供達も帰ってきたし、旦那の両親の引っ越しも完了

兄夫婦が不甲斐ないから、『近くにおいで』と言った物の吉と出るか凶と出るか。

儀兄には何で儀父母が私達弟夫婦の近所に家を探したのか、ちゃんと考えてほしい。口だけ番長の都合の良い時だけの長男アピールは滑稽やから、もうイライラさせないでね

No.475

8月9日(日)

一昨日から1泊で旦那サイドの親戚と福井まで旅行へ

毎年恒例になっていて、民宿の料理は新鮮なお刺身がズラッと並び、みんなで花火を楽しみ、2日目は綺麗な海で海水浴

我が子も大喜びで楽しめた様子

でも、私は義兄夫婦とホントに馬が合わない
兄嫁は予想通り、当日ドタキャン
詫びの一つも無し
姪っ子も甥っ子も全く言うこと聞かず、義兄は全然叱らないし、というか子供に舐められてるし、私と旦那が本気で叱ってる始末
文句は言うけど、全く動かへんし、ホント毎度ながらイライラさせられるわ

来年は絶対に車2台にさせてもらう

No.474

8月6日(木)

明日から、毎年恒例、旦那の方の親戚と海旅行です

私以外みんな優柔不断で、毎年車の中でもめるから、今年は私が海水浴場調べて行くとこ決めちゃいました😁

楽しんできます😊

No.473

8月4日(火)

心療内科に行ってきた🏥
夏休み中やったから子供も連れていったけど、何の病気か聞かれたらどうしようなんて思ってたけど、気にならなかったみたいで、本を読みながらおとなしく待っててくれた😃

次回は9月やけど、医大の方で検査もあるし、来月は病院三昧やな😥

No.472

8月2日(日)

家族で地元のお祭りに行ってきた

チビ達は相変わらずスーパーボールすくい😁💦

私も相変わらず、たこ玉せん、フランクフルト、お好み焼きと食べてばっかり😁💦

最近、プレッシャーになってるのか、よくお祭りの夢を見る。しかも決まって失敗する夢💧

今回のメンバーの中に信頼出来る人が1人も居ないし、せっかちな私は、当日準備する予定だった物を全て自宅に持ち帰って空いた時間に内職する事にした。

自分しか信用出来ない環境って結構ツラい💧

No.471

7月29日(水)

子供達は子供会のボーリング大会へ🎳

次男がブービー賞の花火をゲット

今晩早速、お友達と楽しみました🎇

No.470

7月28日(木)

地域の夏祭りの実行委員会の企画を担当している私ですが、同じ企画の中に小学校PTAと中学高PTAの方が約4名いるのですが、なぜ子供会の企画でここまで手伝わなくてはならないのかと不満の声が上がったご様子😔
担当してもらうはずだった所を他の方にお願いして、手伝いの数を減らして早く帰れるように変更し、企画部長さんに報告。企画長も色々言われてお疲れのご様子。心中お察しします😂

するのが嫌なら最初からそう言えば良いやん。去年の役員は影が薄すぎて手伝う気が有るのかわからんし、もう一人は全然協力的では無いのに前会長のプライドが有るのかメッチャ上から目線

みんなオタクらが見てないところで頑張ってるんやで

文句言うだけなら誰でもできます

No.469

7月27日(月)

今日から長男が1泊で地域で企画されたサマーキャンプに行きました
仲良しの友達と良い思い出になると良いな☺

長男を送って行った後は子供会のイベントのボーリング大会の引率へ

思っていたよりは大変では無かったけど、帰って散らかった部屋を見た後はかなり萎えた⤵

No.468

7月23日(木)

息子達が帰ってきた🙋🙋

あっという間に賑やかに😁💦

私の短い夏休みは終わりやな😂

明日からまた忙しくなりそう😚💦

がんばるぞ😤

No.467

7月22日(水)

今日から3日間、チビ達は私の実家へお泊まり

久しぶりに1人でノンビリ☺

最近、DSの『オトモダチコレクション』にハマり中

かなり面白い😁

No.466

7月20日(月)

預かっていたワンちゃんが帰っちゃいました😢

ヤッパリ寂しい…

明日からはチビ達がおじいちゃんの家にお泊まりに行くので、久しぶりに1人を満喫するわ😁

長い夏休み
1人の時間は貴重やし、私には絶対必要☝

No.465

7月18日(土)

友達が今日からおばあちゃんの家に泊まりに行くということで、ペットのワンちゃんを預からしてもらうことに🐶

とっても人なつっこい子で、メチャクチャ癒やされてます☺
うちは金銭的な理由で飼えないので、凄く嬉しい😊

No.464

7月17日(金)

病院行ってきた🏥

先月の採血で腺癌の数値が上がった為、今日は問診の前に採血💉

1時間後に結果が…

数値は下がってた

もし、体の中に悪いものが有った場合、数値は上がる一方で下がる事は無いらしい
でも、再発する人はおよそ80%の人が術後3年以内に再発するから、3年経つまでは気をつけたい…
との話しだった

石橋をたたくという意味で9月に造影剤を使ったCTを撮る事に

なんか、今日のところはホッとして良いのかどうか、微妙な何とも言えない気持ちやけど、とりあえず9月の検査まではジタバタしても仕方ないし、なるべくストレス貯めないようにしなきゃね😤

No.463

7月16日(木)

最近、朝明るくなるのが早いせいか、毎日5時くらいに目が覚める👀

もう一回寝ようとするけど眠れず💦

夜は子供達と9時に布団に入ってるけど、実際寝るのは11時😪

最近考えなきゃいけないことが多くて、頭が興奮してるのかなぁ💦

No.462

7月15日(水)

今日も私の頭の中は祭り😫💫

朝からパソコン💻カタカタ

昼からはボーリング大会の下見と予約🎳
夕方から、またパソコン💻カタカタ…

私、企画では長じゃないのにぃ😥

子ども会役員は面子もバッチリで楽しいのに😭
企画部最悪かも😂

イカンイカン😤
何事も楽しまなければ😤

次の会議はお手伝いしてくれる人をガンガン指名してやるわ😏

何が○ルレさんと密にした方が良いよ、やねん😤
役にたってないし、『えぇ~っ』が多すぎですから😣

そういうアナタもちょっと空気読めないよね😏

No.461

7月14日(火)

息子達の小学校に個人懇談に行ってきた
2人とも特に可もなく不可もなくって感じやったけど、長男がマット運動の前転、後転が出来ないらしい………何で⁉

幼稚園の時はできてたのに😥

明日からまた特訓やわ😤

No.460

>> 459 かわしまさ~~ん😂

よかったぁ😂

ムカつくけど悪戯でホントに良かったです☺

これからはID確認しますね😤

毎日暑いけどお仕事頑張ってくださいね😉

No.459

>> 456 ナミさんお久しぶりです。私の日記が無くなって心配されたと思いますが… そうなんです… 恐れていた再発が確認されました… ナ… すみません
私のふりされてるの‼

誰ですか❓

残念ですが 再発していませんけど…

こういう思いが嫌なのと
仕事がハードなんで 辞めただけなんですが⤵

ナミさん 私は元気です🌷

No.458

7月12日(日)

今の私の頭の中は祭りでいっぱい😫💫

子ども会の会長やってるんで、地区のお祭りの企画(子供向けのゲームや景品、盆踊りを企画する)に参加しないといけないんやけど…

相方が頼りない😱
前回の企画会議の日、私は子ども会のイベントがあったから遅れて行ってんけど、着いた時には終盤だった。
相方が仕切ってくれてたみたいで安心☺

……っと思っていたら……

今日、流れを聞こうと思い電話したら………

何も決まってなかった😭

3時間の間いったい何を話し合ってたんやろ😔

あーもーハイハイ😏
私やりますよ😏
やらせて頂きます😏

フゥッ😩

No.457

>> 456 かわしまさん
こんばんは

そうだったんですか…

何と言って良いのか言葉が見つかりませんが、諦めないで治療頑張ってください。

かわしまさんが1日も早く回復されることを祈っています

No.456

ナミさんお久しぶりです。私の日記が無くなって心配されたと思いますが…

そうなんです…

恐れていた再発が確認されました…

ナミさんの今後の健康を祈ってます…

今までありがとうございます

• << 459 すみません 私のふりされてるの‼ 誰ですか❓ 残念ですが 再発していませんけど… こういう思いが嫌なのと 仕事がハードなんで 辞めただけなんですが⤵ ナミさん 私は元気です🌷

No.455

>> 454 ナツさんこんばんわ
多分、円錐切除➡病理検査➡取りきれなくて全摘
って感じかな

一度様子を見に行ってあげたらいかがですか⁉

どちらにしても後悔の無いように

No.454

お久しぶりです。
以前はお世話になりました昉
母は6月に手術終わったんですが、また検査の結果再手術で子宮全摘出になるみたいです...

それでも何も話してくれない母に少しがっかりしてしまいました渹

中途半端に相談してたので結果だけ伝えときます。

No.453

7月7日(火)

七夕🎋ですね☺

チビ達と近くの神社の七夕祭りに行ってきた

すごい人人人

短冊に家族の笑顔と健康をお願いして飾ってきました

No.452

すいません。何度も。
ありがとうございます。

No.451

>> 450 私も膣を2~3センチ切ってるけど、そこまでの違和感を感じた事は無いので分からないですけど、傷が下がってくるっていうのは、私は聞いたことが無いです💦

お役に立てなくてごめんなさい🙇

No.450

>> 448 こんばんは😉 私も再発の恐怖と戦ってますよ。考え出すと何も手に着かなくなるし、色んな怖いこと想像して眠れなくなるから、心療内科の薬💊に頼っ… ありがとうございます。最後に1つだけいいですか?
ナミさんは膣も切られましたか?
私は膣も切り、3センチくらいといわれました。 最近、タンポンをはさんでるような感覚が膣らへんにあるんです。傷がさがってきたとかですかね?
金曜日に聞こうと思ってますが。
忙しいところすいません。

No.449

7月6日(月)

先週受けた、空手の昇級審査の結果が出た

2人とも何とか合格
長男4級➡仮3級(茶帯)

次男6級➡5級(水色帯)

茶帯は帯に刺繍で名前を入れて貰えるんです

また明日から親子で頑張ります💪

目指せ黒帯✊

No.448

>> 447 こんばんは😉

私も再発の恐怖と戦ってますよ。考え出すと何も手に着かなくなるし、色んな怖いこと想像して眠れなくなるから、心療内科の薬💊に頼ってます。

でも、なってしまったことは変えられないし仕方がない。だから不安な事を不安なままにするのが嫌やし、再発したのなら早く見つけて早く治療してもらいたい。だから疑問に思ったことや、体に変化が有った時は必ず話をします。

私は癌検診を受けてなくて発見が遅れて子宮と卵巣を取ったし、リンパ浮腫と排尿障害のリスクを負いました。
早期発見出来てたら、円錐切除だけで済んだかもしれないのに…

もう後悔したくないんです。
だったら自分の体と向き合うしかないでしょ☝
逃げてても治らないから

• << 450 ありがとうございます。最後に1つだけいいですか? ナミさんは膣も切られましたか? 私は膣も切り、3センチくらいといわれました。 最近、タンポンをはさんでるような感覚が膣らへんにあるんです。傷がさがってきたとかですかね? 金曜日に聞こうと思ってますが。 忙しいところすいません。

No.447

>> 445 パピコさん こんばんは🌠 返事が遅くなってごめんなさい🙇 茶色っぽいおりものが下着にうっすら付くようになって、もしかしたら出血してるの… ありがとうございます。ナミさんは気になる事は先生にすぐききますか?
なんか、私すごい再発とかいわれたら…とか考えたりして聞けないんです…

No.446

7月4日(土)

夏といえば祭り‼

今年最初のお祭りは近所の保育園のお祭り

友達みんなで行ってきました😊

子供には500円ずつ渡して好きなところに行かせたけど、4回もスーパーボールすくいをして残りでかき氷を食べてました。
何で男の子ってあんなにスーパーボールすくいが好きなんやろ😥

私はたこせん2枚とたこ焼きとフランクフルトを食べました。
最後はみんなでカレーを食べました。
私食べてばっかり😁💦

夜にはみんなで🎇花火
あの火薬の匂いが夏やなぁ☺って感じ
子供達も楽しそうでした🙋

次回は七夕祭りです🎋

No.445

>> 444 パピコさん こんばんは🌠

返事が遅くなってごめんなさい🙇

茶色っぽいおりものが下着にうっすら付くようになって、もしかしたら出血してるのかなぁと思ったけど、先生に内診で見てもらったけど、膣はキレイやし何でやろ?…みたいな感じでした。
2週間弱でおさまって、今は全く無いですよ。

• << 447 ありがとうございます。ナミさんは気になる事は先生にすぐききますか? なんか、私すごい再発とかいわれたら…とか考えたりして聞けないんです…

No.444

ナミさん、こんにちは。質問があります。
ナミさんも術後オリモノがでていたみたいですがどんな色のがどれくらいでてたんですか?自然にとまりましたか?

No.443

7月2日(木)

本日も子供会の事で1日が終わった…といぅ感じです😩

8月に向けてお祭りの準備と7月にあるピンポン大会とボーリング大会と平行して作業してるから仕方無いねんけど😚

夏休みが終わったら少し落ち着くかな

No.442

ありがとうございます。
ナミさんはイキイキとしてらして、素晴らしいと思います。

No.441

>> 440 検査の結果が順調で良かったですね😃

私に答えられる事なら何でも答えますので、いつでもカキコしてください📝

No.440

>> 439 そうなんですか。
内診は4月にしてからまだしてないんです。
おりもの気になるんだけど、先生に聞きにくいし。
この前CTとり、転移、再発なしといわれ少しほっとしてます。

No.439

>> 438 パピコさん

はじめまして😊

手術後でもおりものは出ますよ。
私も気になって先生に質問したことが有ります。

内診はされてませんか?
気になるようなら先生に見てもらうのが良いと思いますよ。

No.438

私も今年3月に頸癌で手術しました。
聞きたいのですか、手術してもおりものってでるんですか?
私は黄色のおりものでてて。 ちなみに今、抗がん剤治療してます。

No.437

7月1日(水)

今日も梅雨らしいグズグズしたお天気☔⛅

1日スッピンで、パソコンの前で子供会と夏祭りの仕事をしておりました。

明日もお天気グズグズそうやし、子供会の仕事も残ってるし…😱

せめて化粧だけはちゃんとしよう💆

No.436

6月30日(木)

今日は出かける用事も無いし、天気も悪いし、1日のんびりしようかなぁ☺
…と思ったけど、結局、子供会の用事でつぶれてしまった😂
あと2週間で夏休みやし、当分マッタリは無理だな😩

No.435

6月29日(月)

仲良しのママ友達とランチ🍴に行ってきました😃

2000円の贅沢なランチ🍴やったけど、焼きたてパンが食べ放題で美味しかった☺

お喋りにも花が咲いて楽しい時間はあっという間に過ぎ、帰宅すると、洗濯物の山に、子供会の仕事が山ずみで一気に現実に引き戻されてしまった😱

No.434

6月28日(日)

子供達の空手の昇級審査に行ってきました。けっこう遠い場所の中学の体育館でやるから、友達に車に便乗させてもらって助かりました☺

体育館の中はム~ンとした暑さ💦💦
胴着着て動いてる子供達はもっと暑かったと思うけど😩

無事終了して、結果が聞けるのは来週ぐらいです

No.433

6月27日(土)

子供会のイベントで朝からオセロ大会に行ってきました。

私の役割は審判
時計の針を見ながら地味に頑張って来ました😤

2時頃帰宅して今度は夏祭りの企画会議へ😭

ゲームや盆踊りや景品など考える事が満載で既にいっぱいいっぱいな私です😱

明日は子供の空手の昇級審査へ

あぁっ 忙しい😭

No.432

>> 431 かわしまさん こんばんは🌠

頑張りますね😤

何事も前向きに⤴⤴

No.431

>> 430 👊がんばろ~👊

No.430

6月26日(金)

病院から電話が掛かってきた💧

今年に入ってから腫瘍マーカーの二つの数字が上がったり下がったりしてるねんけど、2週間前の検査でまた数値が上がったらしい😥
1つは乳癌や胃癌に関わる数値。でも、胃が痛んだり、血便が出たりは無いし、半年前のPET CTでは全身検査したけど異常無しだったし、胃カメラ呑んだり、マンモを撮る程の数値では無いらしい。
もう1つは卵巣癌に関わる数値やけど卵巣無いからそれもなぁという感じで原因が分からない😥

次の診察は2ヵ月後の8月やったけど1ヵ月後にもう一度マーカー取って話をしましょうということになりました。私が乳癌を気にしたからその詳しいマーカーもオーダーしてくれる事に。

その日の検査結果によってはまたCTか PET CTを取ります。

何もなければ一番良いけど、何か有っても早期発見、早期治療

頑張れ私😤

No.429

6月25日(木)

母親とランチに行ってきた🍴
近くに住んでるのに顔見るの3ヵ月ぶり💦

ナスとトマトのパスタ🍝美味しかった☺

No.428

6月22日(月)

ムシッとした暑さの1日だった😫💦

毎年の事やけど、梅雨の時期って気分が落ちるなぁ⤵⤵

No.427

6月21日(日)

チビ達の空手の試合がありました👊

私も歯茎が腫れて痛いのを忘れるぐらいに応援に熱がはいりました。

長男はベスト8
次男は1回戦敗退で惨敗

2人共良く頑張りました💮

来週には昇級審査が
また次の目標に向かってガンバロ💪

No.426

6月20日(土)

最近色々あってストレス満開な日々を送ってたけど、いつまでもウジウジ考えても仕方無いんで、気持ち切り替えて頑張ろ😤

今日は子供会の定例会へ出席
会長さん話し長い…😩

明日は息子達の空手の試合👊
お弁当の下拵えは万全👍
他のお母さん達の計らいで役員は免れたから、ゆっくり息子達の応援してきます🙌

No.425

6月15日(月)

まぁ、なんか色々な事があやふやになってしまって、う~ん😥って感じやけど、もう何も出来ることはないし、当分役員も引き受けるつもりも無いし、まぁお好きにどうぞ😏

No.424

6月13日(土)

あぁ~~~っ⤵⤵

人間不信になりそ⤵⤵⤵😔

でも…でも…

良い人もまわりにいっぱい居る😤

それを忘れるな😤

No.423

6月12日(金)

病院行ってきました🏥

とりあえず異常無し🙆

前に撮ったPET CTの写真を貰った。本人保管らしいけど、見ても何も分からん💦

No.422

6月10日(水)

子供の空手のお手伝い&役員についての話し合いに行って参りました…

余計なのが1人…

師範の嫁…
『役員が嫌で試合に出さない人も居てるし、辞めちゃう人も居るのよぅ…』

😏そんな事は分かってるって💢事情のある人は免除するし、出来る人の中で平等に順番に廻していきましょうって言ってるんやんか‼

ここでしか言われへんから言わせてもらうけどなぁ😤私は足が辛いねんて‼
一日中下で立ち放しでたまにしゃがんだりするけど、その動作が私の足には辛いんや‼それでも我が子の事やから文句言わんとやっとんねん‼気楽に引き受けてる人に何も事情が無いと思うなよ‼

嫁を出すなら出すで、事前に夫婦で話して、どういう支部にしたいのか明確なvisionを示してや‼

これ以上グチグチ言うなら私はもう知らん😤

No.421

>> 420 ララさん
こんばんは🌠

気持ち分かってもらえて嬉しいです☺

私達って一応大病やのに、見た目元気な人やから、なかなか辛さが分かってもらえない所が何だかなぁって感じですよね😠

No.420

>> 419 ナミさんおはようございます😃

あははっ😁旦那様の遅刻の言い訳…
💢💢💢ですよね❗
家の旦那も会社を休む時に「嫁が検査入院で子供達を見るから😔」って言ってます😣 何か都合の良いように私の病気を使ってますよ😤

普段は何~~にもしないし、優しい言葉一つ無いくせに、周りからは「優しいご主人」になってます😤

No.419

6月8日(月)

今日は小学校の土曜参観日の代休で子供達はお休み

私もスッカリ休日モードで旦那の存在を忘れてて、起きて来ない事に気付いたのは8時過ぎ😨
慌てて起こしたものの会社に間に合う筈も無く彼は昼から出勤

さっき帰ってきた

『あんた会社に遅刻の言い訳なんて言うたん⁉』

『嫁の体調が悪い』

プチッ💢
私がほんまに体調悪い時、1回も休んだ事も無ければ早く帰って来た事も無いクセに💢💢💢💢💢💢💢
もぅ最近イライラする事ばっかり💢

No.418

6月7日(日)

住んでいる地区の『青少年育成会総会』に、子供会会長として出席して参りました😣

普段は良く喋るのにお堅い場はかなり苦手💧
なのに壇上で教育関係者や地区の大御所、しかも市長まで居る中で、子供会の活動報告、活動計画を発表🎤

前日から挨拶文考えて、旦那からだめ出しされて修正を繰り返し、やっとこさ原稿作っていざ出陣😤

凄い緊張したけど、とりあえず咬まずに言えた😩

お疲れ私

No.417

6月5日(金)

最近子供絡みで色々有って思うけど、『思いやり』『お互い様』『謙虚さ』って凄く大切

自分さえ良ければ良いって思ってる人って、子供にもそう教えるの⁉

みんな1人で生きてるわけじゃない

私も沢山の人に迷惑かけたり、心配かけたりしてる。そこを忘れちゃ絶対ダメだよね

No.416

6月1日(月)

心療内科に行ってきました🏥
ほんとは先週の水曜日に行かなあかんかったのに私が熱だして行けなかったんで今日行くことに。

パキシルが切れてしまって5日ぐらい飲めなかってんけど、そのせいで頭がのぼせたみたいにクラクラしてて
今日貰えたから一安心☺

No.415

5月31日(日)

ふぅ😩

4日連続です

謝るの

今日はお向かいに住んでる旦那さんのお母さん

所謂お姑様…

ハッキリ言って近所のとばっちりのような気もしますが

我が子の為に頭下げました。

ふぅっ…お疲れ私…

No.414

5月30日(土)

朝から雁首揃えて、子ども会の保護者の方&坊ちゃまに謝りに行って参りました🙇🙇🙇🙇

相手側が何を訴えたいのかが明確では無かったんで、何を聞かれても言いように準備して行っててんけど、坊ちゃまにも謝ったことで気が済んだのか、それ以上何もなく、たぶん無事解決😩

この3日で何回『申し訳ありませんでした』を連呼しただろう😂

No.413

5月29日(金)

熱下がった===🙌

子供の習い事も友人に任せっぱなしで、お泊まりまでさせてもらっちゃいました🙏感謝✨感謝✨

『ちゃんとゆっくりするんやで☝』
『分かりました🙇』
って返事した私でした…が……😣

先日あった子ども会でのトラブル、解決したと思いきや…
解決して無いじゃ~ん😭

明日、保護者と子供さんにに頭下げに行って参ります😔

No.412

熱に加えて旦那と師範に対するイライラでかなり、きておりました(-_☆)

友人に愚痴聞いてもらってスッキリ~~✨

と思いきや、今度は子ども会の事でトラブル発生😱

アァッ(-.-;)
ヤッパリ健康一番

早く熱下がれ==❗

友人が届けてくれたカレー🍛激ウマでした❤
ごちそうさま☺

No.411

5月28日(木)

今朝の熱は37.5℃
私のパターンだと、2日目は熱慣れして、大概普通に動けるけど調子は今ひとつ😠
旦那が会社に行く前に
『晩御飯、適当で良いから。なるべく早く帰るし』

ハァッ⁉💢
アナタが一体、昨日私の為に何かしてくれた⁉今朝も子供の水筒洗って、朝ご飯食べさせたのは私。その横で『熱計れよ』って、熱あろーがなかろーが、あんたにとって何が違うんや💢
今まで同じ様な事があったのに信じた私がバカやった😏
しかも、子供の習い事で何の一言も無く勝手に役員になってるし😏もぅ男嫌い💢

No.410

おかげ様で豚インフルエンザでは無かった🙅

扁桃腺の熱らしい😱どうりでしんどいわけやわ😷
子供の頃は扁桃腺弱くて、しょっちゅう熱出してたなぁ😂
大人になってからは25歳以来、あの時もしんどかった😷

このブログをロムってくれてる友人が、心配して差し入れを持ってきてくれた😲メッチャ嬉しかった☺
ありがとう❤

夕方に7.2℃まで下がったけど、その後39℃まで上がって、只今38.2℃

明日には下がってほしいなぁ😂

No.409

5月27日(水)

昨日から、何となく体が痛くてしんどいなぁと思ってて、肩こりやと思ってたら、今朝…洗濯物を干していると…

『あかん、もう無理😫』

頭痛、立ち眩み、全身の倦怠感、悪寒、
熱を計ってみると38℃😱
熱の高さの割にはしんどいなぁ😠

今、病院🏥に来てて、別室で待たされてます

豚インフルエンザじゃありませんように🙏

No.408

5月25日(月)

去年、うちのお隣のガレージにツバメちゃんが巣を作った

今日、そのお向かいのうちのガレージにもツバメちゃんが巣を作った

うちも来てほしいなぁ😚

No.407

5月24日(日)

半年ぶりに美容室に行ってきた💇

私、かなりの癖毛なんで縮毛強制はかかせない

梅雨に入る前に行けて良かった😊

3時間半は流石に疲れたし腰が痛い😣

No.406

5月23日(土)

今日、明日とチビ達は私の実家にお泊まり😁
旦那は居るんだけどね💧
普段は夢を見ない旦那が嫌な夢を見たらしい😪それも私に関する嫌な夢
『チョット、むぎゅうさせて…😚』と甘えてくるから、もしかして私が死ぬ夢でも見たのか💧

久々にゆっくりして、『レッドクリフ』の1、2と5時間ぶっ通しで見た
三国志を全然知らない私でも面白かった😃実は役者さんの中に、元カレに似ている人がいて、誰かに言いたいねんけど流石に旦那には言えなかった😁💦

No.405

5月21日(木)

お友達とランチに行ってきました😃🍴
しゃべりまくって楽しい時間はあっという間に過ぎていきました

最近バタバタしてて昨日、心療内科の日だったのにスッカリ忘れてた😭明日忘れずに予約し直さないと💧

そして腰が痛い😫
前に肉離れになって動けなくなった事があって、二度とゴメンなんで明日は大人しくしてよう😔

No.404

5月20日(水)

今日は旦那が代休でお休み😒
平日の休みってあんまり嬉しくない…っていうかチョットウザい😏

No.403

5月19日(火)

今日も家事と役員の仕事で1日が終わった気がするわ💦

冬の間に太ったから少しでも体重落ちてくれたら嬉しいな😚

No.402

5月18日(月)

昨日、一昨日と、子供会のイベントと会議で2日間出突っ張り😂

流石に疲れた😠💦

今日は早く寝よ😪

No.401

>> 399 ナツさん こんばんわ 情報が少なすぎて何ともいえませんが、治療なしで帰されたって事は、妹さんが3bと言ったのは細胞診の事じゃないかなぁ💧子… ありがとうございます。
色々と詳しい事も教えてもらって感謝します垬

とりあえず手術終わって妹の連絡があるのを待ってみます。

No.400

>> 397 ナミさんこんばんは🌠 私も緑亀飼ってます😁名前は「ベッカメ」😁 ベッカムに怒られそうですが💦 メダカも金魚もザリガニもカブトムシもクワガ… ベッカメ‼

(^0^))
☆爆笑☆
((^Q^)v

良いセンスしてるなぁ😁

うちのミドリ亀は『ギロロ』って言うねん☝

負けた…………💧

No.399

>> 398 ナツさん こんばんわ

情報が少なすぎて何ともいえませんが、治療なしで帰されたって事は、妹さんが3bと言ったのは細胞診の事じゃないかなぁ💧子宮の内膜を取って癌が無いか調べる検査で、1~5段階に分けられ、1、2はセーフ、3~4は高度異形成で癌化するかもしれない、この場合は3ヵ月に1日ぐらい検査に通う人が多いと思います。で4は癌だけど初期の段階かなぁって感じで、5は癌です。急いで大きい病院行きなさいって感じです。因みに私は5でした。癌の進行具合を表す数字は私は頸癌しかわからないですけどステージ0期から4期まであります。
命に関わるか、お母様の話はよく分かりませんが、あなた癌ですよって言われたのなら命に関わります。勿論治療して治る方も沢山いらっしゃいますが日本人の死因、3人に1人は癌だと言われているそうです

• << 401 ありがとうございます。 色々と詳しい事も教えてもらって感謝します垬 とりあえず手術終わって妹の連絡があるのを待ってみます。

No.398

>> 394 ナツさん こんばんは 返事が遅くなってゴメンナサイ🙇 私、関西在住ですよ。でもその名前の病院は分からないです💦 私が行ってる病院は高槻… おはようございます☆
高槻は地元なんで分かります!
その病院で初診受けたんです昉
妹は「5段階の3のBらしい」と言っていましたが私にはさっぱりで...
その時は薬も手術も無しだったそうです。
心配になって行ったのが今回手術する北野病院(扇町)です昉

凄く失礼なのは承知で伺いますが、母の病気は最悪、死に至る可能性はあるんでしょうか?
何も話せないので気になるばかりで...
ほんと、頑張ってる方達に聞くべきでは無いと思いますが頼れる所が無くて昉昉すみません昉昉

No.397

>> 396 ナミさんこんばんは🌠

私も緑亀飼ってます😁名前は「ベッカメ」😁 ベッカムに怒られそうですが💦

メダカも金魚もザリガニもカブトムシもクワガタも飼ったけど物足りない‼
毛のはえてる生き物がいい‼と旦那の反対を押し切ってワンコを飼いました😍

ナミさんも豆柴ゲットして下さ~い‼
癒やされますよ~🐾精神的に癒やされるから絶対、病気にも良い‼と旦那を説得しました😁😁😁

• << 400 ベッカメ‼ (^0^)) ☆爆笑☆ ((^Q^)v 良いセンスしてるなぁ😁 うちのミドリ亀は『ギロロ』って言うねん☝ 負けた…………💧

No.396

5月16日(土)

午前中、子供会役員になって初のイベント『新入生歓迎会』がありました。心強いメンバーのおかげで滞りなく進めることができたし、私自身も楽しめました😃
一息つく間もなく午後からは子供会の役員会議へ
帰ったらすぐ夕飯の支度だし、流石にちょっとお疲れです😩
明日は相撲大会、そして午後からはまたまた、地区の会議😁💦

がんばるぞう🙌

No.395

>> 393 ナミさんこんばんは🌠 浮腫のリスクは背負っているけど、ケアをしていれば仲良く付き合って行けますよ😊お互い頑張りましょ👍 私は再発してから… ララさん こんばんは🌠

そうですよね‼リスクは有っても一生発症しない方も沢山いらっしゃるし…

ありがとう☺

わんちゃん良いですねぇ😃良いなぁ…私も欲しい❤
実は豆柴を狙ってるんですが旦那に却下されて、今は緑亀で我慢です🐢

診察の期間も空いて良かったですね😊空きすぎると不安になるのもよくわかります💦

お互い5年後目指して頑張りましょう😃

No.394

>> 392 ありがとうございます昉 本人(母)が私には口止めしてて妹が内緒で教えてくれたんです昉 ナミさん関西の方ですか?北野病院って分からないですよね… ナツさん こんばんは

返事が遅くなってゴメンナサイ🙇

私、関西在住ですよ。でもその名前の病院は分からないです💦

私が行ってる病院は高槻にある大学病院です。『婦人腫瘍科』というのがあって、関西では一番症例数の多い病院だと聞きました。参考までに。

• << 398 おはようございます☆ 高槻は地元なんで分かります! その病院で初診受けたんです昉 妹は「5段階の3のBらしい」と言っていましたが私にはさっぱりで... その時は薬も手術も無しだったそうです。 心配になって行ったのが今回手術する北野病院(扇町)です昉 凄く失礼なのは承知で伺いますが、母の病気は最悪、死に至る可能性はあるんでしょうか? 何も話せないので気になるばかりで... ほんと、頑張ってる方達に聞くべきでは無いと思いますが頼れる所が無くて昉昉すみません昉昉

No.393

>> 392 ナミさんこんばんは🌠

浮腫のリスクは背負っているけど、ケアをしていれば仲良く付き合って行けますよ😊お互い頑張りましょ👍

私は再発してから毎月の検診が2ヶ月に1度になりました😃先生には3ヶ月でも良いと言われたのですが不安で…💦

あと、昨日ポメラニアンとトイプードルのMix犬を買いました☺ まだ生後1ヶ月半の女の子です😍
何だか、病気してからは今まで以上に命あるものに癒やされてます😊

• << 395 ララさん こんばんは🌠 そうですよね‼リスクは有っても一生発症しない方も沢山いらっしゃるし… ありがとう☺ わんちゃん良いですねぇ😃良いなぁ…私も欲しい❤ 実は豆柴を狙ってるんですが旦那に却下されて、今は緑亀で我慢です🐢 診察の期間も空いて良かったですね😊空きすぎると不安になるのもよくわかります💦 お互い5年後目指して頑張りましょう😃

No.392

>> 390 ナツさんこんばんは🌠 医学的には子宮癌という病気はありません☝同じ子宮にできる癌でも子宮の中にできる子宮体癌と子宮の入口にできる子宮頸癌が… ありがとうございます昉
本人(母)が私には口止めしてて妹が内緒で教えてくれたんです昉
ナミさん関西の方ですか?北野病院って分からないですよね昉
そこの産婦人科先生が手術した方が良いと言ったらしくて始めの病院(地元)は手術しなくて良いって言ったみたいなんです昉
母は今47歳で、まだ中1の妹も居るんですが...連絡くれたのは2個下の妹で昉結婚して家出てるのも私だけで、何も状況が分からなくて昉
癌でも手術で治るなら良いんですが、もしもの事を考えてしまうと、嫌いな母でしたが気にはなるし...
どうしようも無いですよね昉
長々お邪魔してすみません昉

• << 394 ナツさん こんばんは 返事が遅くなってゴメンナサイ🙇 私、関西在住ですよ。でもその名前の病院は分からないです💦 私が行ってる病院は高槻にある大学病院です。『婦人腫瘍科』というのがあって、関西では一番症例数の多い病院だと聞きました。参考までに。

No.391

5月13日(水)

テレビでリンパ浮腫の男性が手術受けてるのみた。

かなり重傷な方ではあると思うけど、リンパ浮腫のリスクを持ってる私…

ちょっと怖い…

No.390

>> 389 ナツさんこんばんは🌠

医学的には子宮癌という病気はありません☝同じ子宮にできる癌でも子宮の中にできる子宮体癌と子宮の入口にできる子宮頸癌があって、別物です。お母様ができたのがどちらかわかりませんが、手術して5日で退院でくるなら、大きな手術では無いのかな⁉無責任な事はいえませんが💦私は子宮を全敵出手術を受けて1ヵ月入院しました。
どんな事情があるのか分かりませんが、癌と告知を受けて平気な人はいません。命に関わる病気だし死を意識します。手術が成功してもその後5年から10年、検査の為に病院通いです。抗癌剤や放射線治療など、辛い副作用がある治療を受けなくてはならないかもしれません。妹さんに、きちんと病状を聞かれた方が良いと思いますよ。お母様も、今辛い思いをされていると思います。

• << 392 ありがとうございます昉 本人(母)が私には口止めしてて妹が内緒で教えてくれたんです昉 ナミさん関西の方ですか?北野病院って分からないですよね昉 そこの産婦人科先生が手術した方が良いと言ったらしくて始めの病院(地元)は手術しなくて良いって言ったみたいなんです昉 母は今47歳で、まだ中1の妹も居るんですが...連絡くれたのは2個下の妹で昉結婚して家出てるのも私だけで、何も状況が分からなくて昉 癌でも手術で治るなら良いんですが、もしもの事を考えてしまうと、嫌いな母でしたが気にはなるし... どうしようも無いですよね昉 長々お邪魔してすみません昉

No.389

日記なのにレスしてスミマセン昉
実は今日、妹から電話があって母が子宮癌になったらしく来月に手術するらしいんです。
私は母と疎遠だから何も聞けないんですけど、入院は5日だと聞いてます。
癌とか無知で良く分からないんですけど、ナミさん何か分かりますか?
5日入院だとそこまで悪くないんでしょうか?
妹にも深くは聞けないし情報ほとんど無くて昉

No.388

5月12日(火)

今日も暑いぐらいの良い天気☀
また調子に乗ってレギンスにワンピース👚

そろそろお花の植え替えをしようと、お花を買いに行ってきました🌹

明日、朝から頑張って植えま➰す

プランター19コ分

No.387

5月11日(月)

とっても良い天気☀
いつも、スリムウォークにムクミキュアを重ね履きしてGパン👖を履いてる事が多いけど、今日はワンピースにレギンスを着てみた
勿論素足

お風呂入る前にムクミを確認したけどムクミ無し🙆
良かったぁ☺
でも、これからの季節、虫さされにも気をつけないとね🐝

家事も捗ったんでガーデニングの植え替えの準備をしました。
今年も子ども達が育てたアサガオの種植えなきゃ🌼

No.386

5月10日(日)

昨日、今日と、連続で嫌な夢見たわ😩

疲れてるんかな😱

今日は楽しい夢が見れますように🙏

おやすみなさい🌠

No.385

5月9日(土)

午前中に子供会の班会議がありました

勢いで会長を引き受けてしまったけど、メンバーが良くって、かなり助けて頂いております☺

今回で役員するの3回目やけど、毎回メンバーに恵まれてるなぁ

No.384

5月8日(金)

久しぶりに晴れた☀
やっと次男の給食も始まり、家事もはかどるはかどる😃

暑くなる前に大掃除頑張ろう💪

No.383

5月6日(水)

昨日は旦那の親戚とBBQ🍖

今日は貯まってた家事を片付けて、子供会の役員のお仕事💻

長かったGWも終わって、なんか疲れたけど、明日からまた頑張ろう💪😤

No.382

5月4日(月)

GWって毎年あんまり良い思い出がない💧
何故なら…

旦那と険悪になる事が多いから😠

昨日は仲良くしてもらってる3家族でBBQをして楽しんでたのに、酒癖悪いうちの旦那は又しても爆弾落としてくれました😏👎

今日は同じ空気吸うのも嫌で、ずっと寝室にこもってました

亭主元気で留守が良い✊

No.381

5月2日(土)

4月に入ってから、やたら忙しい気がする😭

やらなきゃいけないこと山積みやのに全く捗らず😫

No.380

5月1日(金)

きたきた😣
GW…

旦那は今日からお休み😩

ずーっと居られるとストレス😠

毎年思うけどなんでやろ…

No.379

4月28日(木)

1週間程前から左の足の付け根のリンパ腺が腫れてて、触ると痛い😣

もしかしたらスーパー銭湯でばい菌入っちゃったかも💧
浮腫が出るんじゃないかとドキドキしたけど、ムクミは無いし、今日はだいぶマシになってたんで大丈夫かな😚

No.378

4月26日(日)

今日は空手の大阪府大会がありました👊
勝ち負けなんか気にせずフニャフニャやってる次男

勝ちたい気持ちは有るのに、実力が伴って無くて、いつもまけて泣いてる長男😿

今日はどうなる事やろぉと思っていたら、長男が3位入賞😲✨

賞状とトロフィーを貰って、かなり嬉しそうでした🏆

自信に繋がってくれるといいな

No.377

>> 376 ララさんこんばんは🌠

そんな事って有るんですね😲
不思議な縁ですね☺

主治医が代わっても知ってる先生なら安心やし☝

大きくなった娘さん見て喜んでくれたら良いですね☺

No.376

>> 375 ナミさんこんは🌙
お元気そうでなによりです😊

ちょっと運命感じた出来事がありました✨

私の主治医が先月移動になってしまい、新しい主治医に先日会ったのですが、
な、な、なんと約4年前のお産の時に娘を取り上げてくれた先生だったのです❗今となっては私にとって最後の子供を取り上げてくれた先生なので凄い運命感じました✨✨😊
こんな事ってあるんですね~😲 次の検診には娘を連れて行こうと思います❤

No.375

4月25日(土)

子供会の市子連総会に行って来ました💨話を聞くたけだろうと思ったんで、どすっぴんにメガネ、髪はボサボサ

ところが立って自己紹介🎤

ちゃんと身なりしてくれば良かった😂

明日はちび達の空手の試合です
早起きなんでもう寝まぁす😪

No.374

4月24日(金)

今日は午前中は次男、午後は長男の参観&懇談会でした🏫

2人とも頑張って手を上げて、よく頑張ってた方かな😊

No.373

>> 372 ⬆消去

No.371

4月17日(金)

検診に行ってきました🏥

前回上がってた腫瘍マーカーも下がってたし、骨密度の値も標準で問題なし👌

次の検診は6月です🐌

No.370

4月15日(水)

実はチビ達と同じ習い事に来ているお母さんの中に、かなり嫌な人が1人😥

最近、子供達からそのお母さんのお子さんが辞めるかもしれないと聞いた😲

『頼むから辞めてくれ』
と思ってしまう私は意地悪なのだろうか…

No.369

4月12日(日)

今日は長男の9回目のbirthday🎂

主役やったのに朝から熱出しちゃいました💧😷

昨日のうちに、プレゼント買いに行って、外で食事しといて良かった🙆

病院🏥の帰りに一緒にケーキ🎂選んで、晩御飯の後にみんなで食べました

長男には散々なbirthdayやったけど、これもまた思い出になるんかな😂

No.368

4月11日(土)

長男の誕生日🎂が明日なんで、プレゼントを買いに大阪までお出かけ

ヨドバシカメラでアイス🍦を食べた後、おもちゃ選び

最初に長男が選んだのは車のラジコン🚗
お値段は…
25000円

勘弁して下さい💦

レゴも欲しそうやったけど、最後に選んだのは『ペンギンの問題』のロボベッカムのおもちゃでした。

その後は私が好きな焼き鳥のお店で食事して帰りました。

ケーキ🎂は明日までおあずけです

No.367

4月8日(水)

ポカポカと良いお天気☀

やっとこさ衣替えをした

No.366

>> 365 4月7日(水)

昨日無事に入学式終えました。
何時もはふざけてばっかりの次男やけど、昨日は流石に緊張してたみたい😠
あしたは始業式なんでお兄ちゃんと一緒に明日の用意をしてました

今日は、私と長男のためにお友達がbirthday presentを持ってきてくれました🎁
presentなんてもらうの何年ぶりやろぅ
メッチャ嬉しかったなぁ💖

No.365

4月5日(日)

今日はポカポカと気持ちいいお天気だったなぁ☀
近所の桜並木も満開🌸

明日はいよいよ次男の入学式🎒
次男も私もまだ1年生になる実感まるで無し🙈

始業式にランドセルしょって集団登校するようになったら実感わくのかなぁ。。。。

No.364

4月3日(金)

ディズニーランドから帰って来ました🏰
メッチャ楽しかったなぁ☺
またいつか絶対行きたい😤

さすがに足がパンパン😫
昨日は、太ももの付け根から陰部までむくんでたから、寝るときからずっとむくみキュアを履きっぱなしで廻ったら浮腫は治まってました😚
あんまり無理しすぎは良くないね

でも無理してでも行きたかったんだもん😤

むくみキュア様々

No.363

4月2日(火)

旅行二日目、ディズニーシーを初体験☺
殆ど廻れたかなぁ。並びっぱなしで足はパンパンです😣

明日はラスト3日目
頑張ってならびまぁす😁

No.362

3月31日(火)

明日から2泊3日でディズニーランドへ🏰
ネットで調べたら連日午前中から入場制限する程込んでるみたい😱
春休みやし覚悟はしてたけど😂

何はともあれ楽しんできます🙌

明日は4時半起き⏰ 寝坊しませんように🙏

No.361

3月29日(日)

朝起きたらいきなり旦那が
『子供をアスレチックに連れて行ってくる』

昨日パチンコで勝って泡銭が出来たらしい💰にしても、いつでも突然やわうちの旦那💧
お友達も誘って連れて行ってくれました。
1人を満喫しようと思ったのに、頭痛くなって寝てしまった😪

No.359

>> 358 久しぶりですねぇ😃

今も大河見てますか⁉
お仕事決まって良かったですね🙆
無理せずボチボチいきましょうね😉
もう薬は飲まなくても大丈夫なんですか⁉
私はまだパキシル、デパス、マイスリーにお世話になってます😠

でも体の安定と共にだいぶ落ち着いてきました😊

No.357

3月25日(水)

春休みの間に子供の物を整理しようと思って、今日は写真の整理をした

幼稚園の写真やけど、年少から年長までの3年間の間に随分成長したなぁと改めて感動✨

No.356

3月21日(土)

子供のお友達のピアノ🎹の発表会に行ってきた🎼
頑張って上手に弾けてた🎵いっぱい練習したんやろぉなぁ💪
その後はみんなで回転寿司へ🍣うちの子メッチャメチャ食べるから、私と3人合わせて43皿‼先が怖いわ😱

夕方にはじぃじばぁば👴👵が来てくれて、そのまま一緒にお泊まりに行きました🚗💨
明日の朝は久しぶりにゆっくりできそう😊

No.355

3月20日(金)

長男が朝から学校の宿題をしておりました

しばらくして
『この問題分からへん😢』

見てみたら算数の宿題やってんけど、今まで見たことない問題

私がやって一応解けたけど、すごい時間がかかったし、息子にどう解き方を説明して良いのか分からず😠
とりあえずヒントを与えて息子も少しずつ解いていったけど午前中はこの算数プリントで潰れた

先生、2年生最後の宿題で気持ちは分かるけど、あれで良かったの❓

No.354

3月19日(木)

病院🏥に行ってきました

今日の検査は『骨塩定量』つまり骨密度の検査ね

卵巣から出るホルモンが摘出した事で出なくなっちゃうんで骨密度に影響する事が有るからその検査
今回は30歳後半の標準値でした

めでたし

帰りバス停🚏に並んでると、ツバメちゃんが戻って来てた
次の検診の時には立派な巣が出来上がってるやろなぁ😊

No.353

3月18日(水)

今日はとっても良い天気でポカポカと春を感じる日だった

が、子供の友達が遊びに来てくれて、家の前で遊んでてんけど、友達の中に好きじゃないお母さんの子供が…

最近その子が来るとストレス感じるねんなぁ⤵
子供に罪は無いけど、子供ほったらかしで自分のしたい事優先
ホントは遊びや買い物に行ってるのに『仕事』の一言で許されると思ってる
その子のお兄ちゃん達も荒れてるし、先が心配…

No.352

3月16日(月)

次男の幼稚園の卒園式でした🎓

長男から足掛け5年通ったけど、あっという間だったなぁ

先生も最初から最後まで泣きっぱなしで、私もウルウルきた😢

次は入学式🌸

No.351

3月14日(土)

今日は旦那の誕生日🎂

晩御飯はリクエストに答えて息子とステーキを焼いた♉

安いお肉やったけど、なかなか美味しかったなぁ☺

No.350

3月13日(金)

今度の月曜日はいよいよ次男の卒園式🎓

今日は最後の送り迎え

幼稚園からの帰り道
寂しい気持ちになって、久しぶりに手をつないで帰りました

次男も何時もはすぐふざけるのに、寂しそうだったなぁ😩

No.349

>> 348 レスありがとうございます😊

💊依存にはなりたくないけど、体に何時何が有るか分からないので、不安に襲われる時もあるので😥子供達にはあたりたく無いし…

私にとってはお守りみたいな感じで飲んでます

体の回復と一緒に💊も徐々に減らしていけたら良いなあと思ってます

No.348

>> 347 こんにちは。

💊減ってよかったですね。ストレスがよくないのは知ってるけど、ストレスない人なんていないし…

私は最近肩や首がこりまくっていて、花粉症もあり、さんざんです。食欲はありますが…

おじゃましました

No.347

3月11日(水)

心療内科に行ってきた🏥

最近は気持ちも落ち着いてるしイライラする事も無いんで💊を一つ減らして、眠剤も軽いのに変えてもらった
朝起きにくいねんなぁ😪
前はアラーム無しでも起きれてたのに☀
気持ちも安定してきてるから大丈夫でしょう👌って事で💊は70日分処方してくれました

次回の診察は5月です

No.346

3月10日(火)

だんだん暖かくなって春が近付いてきたなぁ🌸

久しぶりに家事も捗った

No.345

>> 344
消去

No.343

3月8日(日)

今年の子供会の役員になることは去年から決まってたけど、役職は…

会長…

何だかんだ幼稚園、小学校と役員するのは今回が3回目やけど、私に勤まるだろうか…💧

No.342

3月7日(金)

幼稚園に次男を迎えに行くと…

次男が泣いてる😿

珍しいなあと思いながら事情を聞いてみると

担任の先生が3月で辞めてしまうらしい
先生とサヨナラするのが嫌で泣いてたみたい

次男は先生だいすきやもんなぁ😚

卒園式は泣けるかも😢

No.341

3月5日(木)

次男は張り切って、幼稚園生活最後の遠足に行きました

私はというと……

2時間も昼寝してしまった😪
気持ちよかったけどじかんを無駄にしてしまった😭

4時にお迎えと予約していたランドセルの受け取り🎒

じなんはランドセルに大満足したみたいで良かった😊
嬉しそうに背負ってました🙌

No.340

3月4日(水)

明日は次男が幼稚園で最後の遠足🍀

早起きして張り切ってお弁当作りまぁす💪

楽しい思い出になりますように✨

No.339

3月3日(火)

今日は寒かった=😚
昼からは霙混じりの雨も降ってくるし☔
早く暖かくならへんかなぁ🍀

No.338

3月2日(月)

久しぶりに布団が干せたぁ☀
ヤッパリ、フカフカのお布団は気持ちいい😊

でもまた明日から雨みたい☔

No.337

3月1日(日)

溜まってた家事をやってたらあっという間に日曜日も終わり😔

オマケに子供達とジャンプの練習してたら、股関節の筋を痛めたようで痛い😭

気をつけなくちゃ
もう若くないし😢

No.336

2月28日(土)

藤原紀香主演のミュージカル『ドロウジー シャペロン』を見に行きました💃

主演は
木の実ナナ
なだぎ武
小堺一機
川平慈英
と豪華キャスト🌟

歌に踊りは勿論凄く良かったし、タップやローラースケートもあり、楽しめました✨😃✨

そして紀香細い😍
腰の位置が高い😍

木の実ナナもウエストからヒップのラインが素晴らしい😲✨
主演は紀香やけど、存在感はナナ姉さんの方が上だなぁと思いました‼
久しぶりに都会にも行けたし楽しい夜になりました😁

次は劇団四季の『美女と野獣』を見に行こうと思ってます‼

No.335

2月27日(金)

次男の小学校入学説明会に行ってきました

だいたいの事は知ってるんで正直眠かった😪

次男は説明会の間、来年度の6年生にピカチュウの紙相撲で遊んでもらって嬉しかった様子🙌

春が楽しみ🌸

No.334

>> 333 私が嫌いなもの

しつこいヤツ
空気読めないヤツ

No.332

2月25日(水)

今日、明日と次男の幼稚園の生活発表会があります。園児数が多いため4部に分けて行います

今日は1部と2部で、1部のお手伝いに行ってきました。子供達に衣装を着せたり、脱ぎ終わったらアイロンあてたり

あっという間に時間が過ぎて終了

楽しかったです

帰りにお留守番してた次男とじいじとご飯食べて帰って、家事しなきゃぁと思いながらソファーに横になったらそのまま寝てしまった😪

気がついたら4時半😱空手に連れていかないとけないんで、慌てて食事の用意して何とか間に合った😩

明日は3部に出演なんで朝早いから洗濯物終わらせて準備は万端‼

幼稚園最後のイベントなんで、張り切って目に焼き付けてきます😁

No.331

2月24日(火)

最近雨ばっかー☔☔

テンションも⤵⤵⤵

何故か昔から雨の日はやる気なくなるねんなぁ😩

今週はずっと雨みたい😔

ハァッ😔

No.330

>> 329 ララさん 情報ありがとうございます😃

早速読んでみようと思います📖

No.329

>> 328 ナミさんこんばんは🌙
確かにリンパ浮腫の専門医は少ないみたいですよね。😠
後藤学園 (リンパ浮腫治療専門施設)佐藤佳代子先生の本には写真やイラストで分かりやすく書いてあって、本屋さんで注目できるそうです。私の病院の看護士さん達も参考にしてるみたいなので是非読んでみて下さい😊
リンパ浮腫のセルフケア 加藤逸夫、佐藤佳代子 文光堂

No.328

>> 327 ララさん今晩は🌠

ホント良かったです😂まわりも心配してたしね

ララさんも異常無しで良かったです🙆

リンパ浮腫外来なんて有るんですね😲

リンパ浮腫に関しては専門医が少ないって聞いたことがあるので、なるべく自分で気をつけなきゃなぁとは思ってます

No.327

>> 326 ナミさんこんばんは🌙
異常なしで良かったですね🎉
私も昨日マーカーの結果を聞きに行って異常なしでした😊
ただリンパ浮腫が出始めたようなので、来月リンパ浮腫外来を受診する事にしました😚

とりあえず全身のリンパマッサージをシッカリ真面目にやらないとなぁ😥

No.326

2月20日(金)

PET CTの結果を聞いてきました🏥

異常無しでした🙆

ホッとしたぁ☺

今日は3時間待ちでしかも診察が私が最後っぽかったしドキドキしたよぉ😣

次の診察は4月

予定してた、卒園式、入学式、ミュージカル、ディズニーランド、行けそうで良かった⤴⤴

No.325

2月14日(土)

HAPPY valentine💖

我が家の男性陣はチョコゲットならず⤵
でも3人共なんにも気にしてないけどね😁

チビ達はお友達のお宅でオムレツvalentine version❤をよばれたみたい🍴
ケチャップが❤
喜んだやろうな😊

ぇっ⁉私⁉

自分磨いて我がでゲット出来る男になりなさい😜

No.324

2月13日(金)

昨日の夕方頃からゾクゾクと寒気が😠

ヤバい感じやなぁと思ってたらだんだんしんどくなってきて、晩御飯を食べた後に熱を計ってみたら38.3℃💧

旦那に電話したら8時には帰れるから、チビ達のお風呂は旦那に任せて、服も着替えず布団へ😪

朝起きたら大分スッキリ☺

台所に行くと洗い物がキレイに片付けられてた😲✨
旦那ありがとー❤

朝ご飯もチビ達が手伝ってくれた❤

母ちゃん嬉しかったよ☺

No.323

2月10日(火)

長男の小学校に参観&懇談会に行ってきた🏫

国語の教科書に出てくる『スーホと白い馬』のオペレッタを2年生全員で🎵

インフルエンザで学年閉鎖が続いてたから大丈夫かなぁと思ってたけど、みんなセリフや振り付けをちゃんと覚えてて、メロディオン🎹も上手に弾けてたし感動したなぁ☺

来年は3年生かぁ☺
早いなぁ☺

No.322

2月9日(月)

長男も咳が収まり復活🙋
小学校🏫の学年閉鎖も解けて、今日は久しぶりにお家に1人🏠

音楽聞きながら家事がはかどるはかどる☺

明日は2年生最後の参観です。

楽しみだわ☺

No.321

2月6日(金)

ホントは空手の日やったけど、まだ咳が酷いんで休ませた😪

今日は珍しく、旦那がお土産を買ってきてくれた😃
モロゾフのチーズケーキ❤
こる私大好きやねんなぁ😍食べるの何年ぶりやろー😚

息子と共にあっという間に平らげました。

おいしかったぁ☺

No.320

2月5日(木)

今日から長男が復活🙌

久しぶりに小学校へ🏫

2日間も学年閉鎖になってたのに、まだ欠席者が多いらしく、明日また学年閉鎖😱

恐るべしインフルエンザ💀

No.319

2月4日(水)

長男の学校が今日まで学年閉鎖になってたんで明日から復活。結局次男は移らへんかったなぁ😸良かった良かった☺

私も久しぶりに昼間ゆっくりしよー

No.318

2月3日(火)

長男は熱は下がったものの、咳と鼻水が相変わらず😷
薬はタミフルではなくリレンザの方です。明日は学年閉鎖なんでどちらにしてもお休み

次男は移ると思ってたのに元気です。
今日勉強机が届いたので凄く嬉しそう🙌
勉強頑張れよぉ😁

夜は恵方巻きを丸かぶりしてから豆まき‼私が👹役
ちび二人は手加減無く楽しそうに豆を投げつけてきた😱
明日掃除が大変だ😨

No.317

>> 316 インフルエンザ流行ってますね😱
ララさんも気をつけてね😊

ビワ茶って初めて聞いたぁ😲
探して飲んでみるね😊
私は生姜湯とゆず茶にハマってます😁

No.316

>> 311 いろいろ不安は尽きないと思うけど、いつでも来てください📝 何も出来ませんが遠くから応援しています😊 ナミさん、お疲れ様でした😊 3万弱は高いですね💦私は2万弱でした💦県立の癌センターだから治療費も割と安いかもしれません😁 建物はボロボロですが機械は最新な感じです✨

何も悪い所が出ないといいですね‼ 昨日、友人から「ビワの葉」が子宮癌に効くと聞きました❤葉っぱを煎じた「ビワ茶」が良いらしいです☺

家の長男は学級閉鎖で今週お休みです😭

No.315

薬剤投与が終わると薬剤が細胞に行き渡るまでだいたい50分、休憩室で安静に。個室になってて、薄暗い照明。リクライニングチェアに毛布。お水も用意されていました。書き忘れてたけど、検査5時間前から糖分取っちゃダメなんで絶食です。お茶、お水は大丈夫。この頃お腹ペコペコ。荷物の持ち込みもダメだったんで昼寝させてもらいました。

撮影開始。機械はCTとさほど変わらない。撮影時間はおおよそ20分。輪っかの中を行ったり来たり

フィルムの確認作業の間休憩室へ。撮り直しや追加が必要な人はもう一度撮影。私は終了だったので着替えて支払い。2万9千8百円也(保健適用3割負担)

全部で2時間近くかかりました。
ララさんが教えてくれた通り、体から放射線が出てる状態なんで、乳幼児や妊婦さんにはあまり近寄らないように言われました。

お疲れ様 私

No.314

PET CTレポ

簡単に言うと、細胞に糖分を送って撮影。CTよりも細かい撮影が出来るらしい。
私が行ったのは京都にある[放射線造影センター]
キレイな建物だった。
受付で紹介状を渡した後、同意書にサイン

更衣室で作務衣に着替え。貴金属類、ガードル、ブラジャーは外します。見た目は“岩盤浴”って感じ。

先生から軽い問診。大したことは聞かれなかった。

処置室で薬剤を静脈注射。薬剤は患者の身長、体重に合わせて前日から調合されているらしい。
薬剤を注入するのは機械だった。注射器をセットして看護婦さんは部屋の外へ。スタッフに放射線の影響を少なくするためみたい

No.313

2月2日(月)

PET CT撮りに行きました。詳しい内容は次のページで☝

長男が土曜日の夜から熱を出してて、今日病院🏥に連れて行ってあげなきゃいけないのに、私も朝から京都まで行かなきゃ行けないし、長男には悪いけど、じぃじにお願いして連れて行ってもらった🙏
インフルエンザB型😥学校🏫で流行ってて、先週は学級閉鎖になったクラスもあったけど、今日からとうとう学年閉鎖に😥
次男は元気やけど移るかもなぁ😥

No.312

>> 310 ナミさんお久しぶりです😃今日は、ポカポカ暖かくて気持ち良い1日です☀ 腫瘍マーカの数値心配ですね😠 この間から私も数値が高くCT撮ったり放… ぴょんさん こんばんは😊

どうもありがとう😊
検査の結果が出るのはまだ先ですが、先生も『何もない事を確認するための検査だから心配しなくて良い』と言ってくれたので、前向きにいこうと思います😊

No.311

>> 309 ナミさん ありがとうございます!お返事嬉しかったです。なんだか、1人じゃないんだなぁ~と感じました。 ナミさんのスレ見てたら ナミさんの明る… いろいろ不安は尽きないと思うけど、いつでも来てください📝

何も出来ませんが遠くから応援しています😊

• << 316 ナミさん、お疲れ様でした😊 3万弱は高いですね💦私は2万弱でした💦県立の癌センターだから治療費も割と安いかもしれません😁 建物はボロボロですが機械は最新な感じです✨ 何も悪い所が出ないといいですね‼ 昨日、友人から「ビワの葉」が子宮癌に効くと聞きました❤葉っぱを煎じた「ビワ茶」が良いらしいです☺ 家の長男は学級閉鎖で今週お休みです😭

No.310

ナミさんお久しぶりです😃今日は、ポカポカ暖かくて気持ち良い1日です☀

腫瘍マーカの数値心配ですね😠
この間から私も数値が高くCT撮ったり放射線の先生に診てもらったりしてみたけど、問題ないとの事でした😊
でも、卵巣を取った場所に腫瘍が見つかりました😢
不安だったけど数値も23までに下がってきたので今の所様子見です🙆
やっと2ヶ月に1度の病院通いになりました✌㊗

ナミさんも検査とかで精神的に辛いと思うけど何とも無いと念じてれば大丈夫だよ🙆

• << 312 ぴょんさん こんばんは😊 どうもありがとう😊 検査の結果が出るのはまだ先ですが、先生も『何もない事を確認するための検査だから心配しなくて良い』と言ってくれたので、前向きにいこうと思います😊

No.309

>> 308 ナミさん ありがとうございます!お返事嬉しかったです。なんだか、1人じゃないんだなぁ~と感じました。
ナミさんのスレ見てたら ナミさんの明るさに勇気づけられ、また 色んな経験談から 私も 万一の時の自分を想定できたので とても為になりました。
価値のあるスレを立てて下さり 本当にありがとうございます😄

何かあったら またお邪魔させて頂きます。

• << 311 いろいろ不安は尽きないと思うけど、いつでも来てください📝 何も出来ませんが遠くから応援しています😊

No.308

>> 307 まきみんさん はじめまして

今いろんな事を考えながら、辛い思いをされていると思います。

検査の結果が出るまでは何とも言えませんが、

どんな治療法を選択するにしろ、まきみんさんが自分で最善だと思った治療を受けるのが一番ではないかと思います

No.307

ナミさん初めまして!

最初のスレから読ませて頂きました😄✋

私は独身で 結婚経験もなく 子供も居ません。
彼氏も今は居ません⤵

人間ドックの 細胞診でclassⅢbの診断を受け、 さらに大学病院で組織診断をしたら classⅣで子宮けい癌でも 腺癌の可能性が高いと言われました。
今は さらに別の部位の組織を検査して 癌の拡がりがどの程度かの結果待ちです。

結果待ちとはいえ、先生からは 色んな話をして頂きました。
『万一、子宮摘出となったら、アナタの人生が変わるから、子宮を残す方向での治療も出来る病院を紹介する』と。

今まで、私は健康ダケが取り柄みたいなカンジで生きてきました。
とても ショックです。
自分なりに色々調べて、子宮けい癌は予防もできるし 早期発見すれば 大事に至らないと知ったから😢

健康な自分にうぬぼれて 酒もタバコも吸いまくり。情けないです。
(それでも酒、タバコ止めてませんが💧)

夢があるワケじゃないですが いつか 自分は結婚して子供が出来ると当たり前に思ってたました。3人は欲しいなぁ…とか😄

診断が出るまでは なんともいえませんが… なんか 生きる希望が無くなってしまったような、空虚な日々です。

No.306

1月31日(土)

昼過ぎに長男が『しんどい😩』ってんで熱を計ってみると38.2℃😱

病院🏥は開いてないし、💊飲ませて取り敢えず様子見

比較的元気やしインフルエンザではなさそう

夜には37℃まで下がったんで明日には元気になってくれたら良いねんけど😥

No.305

>> 304 ナミさんこんにちは☔
正に念には念を…。ってやつです😚
年齢もまだ若いし、もし活動してる腫瘍なら小さいうちに抗癌剤で叩きたいと言われました😱

私も骨密度の検査と骨に転移が無いかを見る骨シンチという検査しましたよ😉
何にしてもお金💸掛かりますよね😭😭😭😭

No.304

>> 303 ララさん こんばんは😃

微妙って、どぅ微妙なんですかねぇ😥

PET検査って3万円もするのにねぇ💸💸💸😩

抗癌剤も念には念をって事なんかなぁ💧

お互いこのまま何事も無く過ぎてくれたら良いのにね😱

と言いつつ何となく追加治療は覚悟しとかなきゃイケないかなぁとも思ってるんですけどねぇー😩

No.303

>> 302 ナミさんこんばんは🌙マーカーの数値心配ですね😭 私はPETの結果が微妙で婦人科の主治医からは抗癌剤を勧められましたが、放射線科の主治医にはやらなくても平気だと言われ、悩んだ結果今後の腫瘍マーカーの数値が上がって来たら抗癌剤をやる事にしました😁なるべくならやりたくないですもんね😚 PETは確実だと言われたのに、微妙な数値とは…❓やりきれない気分でした💧
炎症があっても数値が上がって来るみたいなので風邪など引かないで下さいね~👊

No.302

1月30日(金)

検診に行ってきた🏥
何時もなら
問診➡内診➡採血
の順やのに、今日は
採血➡問診➡内診

何で⁉⁉⁉

と思ってたら、前回の腫瘍マーカーで扁平上皮の数値が上がってたらしい😥

CTを撮ったばっかりで細胞診でも悪いところは見当たらなかったんで、更に詳しく看るために、PET CTを撮ることになった

今行ってる病院には無いんで、来週、京都の病院🏥まで行くことに

その後は骨密度の検査

2月は病院🏥三昧になりそう😭

No.301

1月28日(水)

鼻づまりは相変わらず😷鼻かみすぎて赤くなった😚

今日は天気良くて気持ちよかったなぁ☺

来週次男の勉強机がくるから、長男の机を移動

子供の成長は早いなぁ…

嬉しいような寂しいような複雑やけど、当たり前に過ぎていく平凡な時間がきっと幸せなんやろうなぁ☺

No.300

1月27日(火)

鼻づまりと咳は相変わらず😚

家事だけ片付けてあとはダラダラしてた😩

まえは風邪ぐらいじゃしんどいなんて思ったこと無かったのに体力落ちたなぁ⤵
早く寝よ😪

No.299

1月26日(月)

うぅぅ寒い🍂

風邪やインフルエンザが流行りだして学級閉鎖も出てるみたい

私も鼻が詰まってるし喉が痛い、そして首のリンパ腺が腫れてまぁす😨

熱が上がりませんように🙏
気をつけなきゃ😤

No.298

1月26日(月)

うぅぅ…寒い😣
風邪やインフルエンザが流行りだして学級閉鎖も出てるみたい😷

私も喉が痛くて少し咳が出るわ😷

そして首のリンパ腺が腫れてまぁす😱
気をつけなきゃ😭

No.297

1月22日(木)

友達とランチに行っておしゃべりしながら美味しいバジル風味のドリアを食べました🍴

最近ママ友のゴタゴタが有って、その話をしてたんやけど、同じ話をしてるのに、話す人によってこうもニュアンスが違ってくるもんなんやぁって改めて思った。
元々大切な話をする時に間に人挟むの好きじゃない方やから、ちゃんと相手の顔みて自分の言葉で話すっていうのは大切やな。

No.296

>> 295 病院🏥気をつけて行ってきてくださいね😊

お仕事されてるんですね
自分の体と相談してあまり無理しないでくださいね‼

No.295

>> 294 ありがとうございます。

明日、また🏥です。血液検査、OKだといいなぁってとこです。

体はだいぶ動くようになりました。娘の🍱も作れるようになりました。でも、仕事はどうだろう…まだ自信ないなぁ。終日、立ちっぱなし、しゃべりっぱなしの仕事です。

No.294

>> 293 こんばんはぁ🌠

お答えします👮

膣は変わらず降物がでるからお風呂入った時に普通に洗うだけで大丈夫👌

Hも普通に出来るよ🙆

私は退院前の診察の時にしても良いよって言われたし

でも流石に術後1ヶ月経ってなかったから恐くて出来なかったけど、4ヶ月後ぐらいら変わらずしてるよ😊

No.293

こんばんは。足、どぉですか?

変なこと聞くんですが、子宮とってしまって、行き止まりになってるわけですよね~耳のお掃除するみたいに、洗ったりしなくていいのかな~ってゆうのと、あとひとつ、これから先、エッチできるのかな~ってこと、よかったらわかる範囲で教えてください。

No.292

1月18日(日)

チビ達の空手の寒稽古で大阪城公園の修道館に行って来ました👊

太鼓の音と共に稽古開始‼

帯の色に別れて
基本、形、組み手の練習

その後は大阪城の周りを走って終了🏃

長男が努力賞を貰えて初めて貰う賞状にすごく喜んで🙌母も嬉しかった☺

明日からまた寒い中裸足で稽古👊
大変やけど頑張れ‼
母も頑張る‼

No.291

1月17日(土)

お正月以来、胃が大きくなったのか、食欲がスゴい😱

最近Gパン👖がキツいしヤバい😱

No.290

1月16日(金)

アールグレイさん
ありがとう😊

足は腫れはまだひいてないけど痛みは大分マシになった👌

明後日、チビ達を空手の寒稽古に大阪城🏯まで連れて行かなあかんし、早く治したいんで、今日は次男の送り迎えをじぃじ👴にお願いして、家でおとなしくしておりました😩

No.289

>> 288 起きてみて、足、どうでしたか?

どうぞお大事に💐

No.288

1月15日(木)

次男を幼稚園に迎えに行った帰り、自転車🚲で転んでしまった😭💦

交差点で猛スピードで走ってきた車を避けようと、スピードを落とした時にバランスを崩してしまって、踏ん張ったものの無理だった😱
幸い次男は軽い擦り傷で私も足首が少し痛いぐらいですんだ😃

…と思っていた

夕方、台所に立っていると、だんだん足首の痛みが増してきた。夕飯の後片付けが終わる頃にはかなり痛い😫💦

お風呂の時間には、何かにつかまって歩くのがやっと
左足を少し着くだけで痛い😫💦

こりゃ捻挫したな😥
お風呂にはチビ達だけで入ってもらって、私が入る時足首を見てみると

腫れてる
くるぶしの下辺りが腫れてる😱
青くはなって無いけど結構痛い😫

とりあえず湿布してサポーターで固定
明日までに痛みが退いてますように🙏

捻挫はリンパ浮腫には関係無いよね😥

No.287

1月12日(月)

家族👪で久しぶりにカラオケに行って来ました🎤🎵

チビ達も歌えるようになってきて、サザンの『TUNAMI』やgreenの『奇跡』『世界にひとつだけの花』など渋いでしょ😁
私は年甲斐もなく、あゆや倖田來未、中島美嘉を歌い最後はコブクロの『蕾』を歌いました🎵

気持ちよかったなぁ☺

No.286

>> 285 膀胱炎、昔私もなったことあるから痛いのと残尿感分かります😱

悪化して腎盂炎になってしまって1週間点滴に通いました🏥気をつけてくださいね‼

スレの方も覗かせていただきます📝

No.285

>> 284 ハンネまたまた変えました。私もスレッド立てました。夫がうつなんです。でもなんとか楽しくやってます~とゆう日記。遊びに来て下さい。
話変わって…
4~5日前からおしっこするとなんか痛みがあって、近くの医者にいき、膀胱炎の薬のみはじめましたが、イマイチすっきりしません。手術後の診察に火曜日いくので、膀胱炎も診てもらってきます。

No.284

1月5日(月)

やっと旦那様の9連休が終わり久しぶりに1人を満喫☺

ずっとラジオ体操をサボってたんで体はカチカチ😫
腕回すだけでゴリゴリ音が聞こえる😱
ちゃんと毎日続けないとダメだねぇ💦

夜にはチビ達も帰ってきて 途端に賑やかに😚💦

正月ボケも吹っ飛んで日常が帰ってきた感じ

No.283

>> 282 おめでとうございます。
今年も📝しますね。よろしくお願いします。
術後約1ヶ月。大分回復してきました。ホッとしてます。今年もささやかな幸せをさがしていこうと思います。

No.282

1月1日(木)

明けましたぁ🌋

今年もよろしくお願いいたします🙇

今年の目標
『ダラダラしない』

今から京都の八坂神社に家族みんなで初詣に行ってきます。

皆様の健康もお祈りしてきますね🙏

No.281

12月31日(水)

今年も1年無事に過ごす事が出来ました😁

ここを覗いてくださった皆さん
どうもありがとうございます🙇

良いお年をお迎えください🙇

No.280

12月30日(木)

年末年始のお買い物に行ってきました💨

予想はしてたけど人・人・人😲

おせちの材料とすき焼きの材料を購入👛
あぁ😣お金が飛んでいく➰💸

お正月の飾り付けも終わって、明日は福袋ゲットしに行って、おせち作り頑張りまっせ💪

No.279

12月29日(月)

旦那の実家にお泊まりに行ってたチビ達が帰ってきました🙌🙌

車に弱い長男が家に着く直前に車内でゲロ~~😨

その後は具合が悪くなることは無かったけど、お風呂入って速攻バタンキュー😪
疲れてたのかな😩

私もダラダラしてたんで、明日からお掃除とおせち作り頑張りまっせ💪

あと2日しか無いけど😂

No.278

>> 277 お久しぶりです😊

こちらこそありがとう☺

1年おめでとうございます🎉
楽しい年末過ごせて良かったですね‼

何かと忙しいとは思いますが無理しないでくださいね‼

良いお年をお迎えください🙇

No.277

ナミさんこんばんは😃ご無沙汰です🌼
覚えてらっしゃるでしょうか❓胃癌の者です。
先日21日に手術からちょうど一年が経ちました~☺そして、禁煙🚭生活も一年経ちました~☺
去年は入院してたからXmasもお正月も子供たちと過ごせなくて…💧今年は家族そろってだから、嬉しいです😃しかも、ようやく食事が一人前食べられるようになったし💕
今年もあと二日ですね🎵一年間ありがとうございます🌼
ナミさんや、このスレを見てる皆さんが、たくさんの笑顔に包まれる一年になりますように✨✨

No.276

>> 275 匿名じゃおかしいですね。シュガーです。今度病院に行ったとき先生に聞いてきます。よく話してくれる先生なんだけど、聞くとなると少し緊張しちゃいます

No.275

>> 274 大変だったんですね😥

術後のお腹の痛みに関しては、お腹も臓器を捕って傷があるから、私は1ヶ月ぐらい食事の後に腸が動いて痛かったりしたけど😣

出血にしても痛みにしても、気になる事は先生に聞いてみた方が良いと思いますよ

No.274

>> 273 特にゆわれてなくて…
すごくお腹が痛くて入院したんだけど、始めは腸が悪いとゆわれて10日くらい食事止められて、いっきに5㌔痩せました。炎症が収まり退院したものの2週間後またまた腹痛、熱、炎症反応が高いということで再入院。やっと婦人科が悪いことがわかりました。総合病院だったんだけど、婦人科に移っても、なかなか治療方針が決まらず、その間、痛み、発熱を繰り返したので、病院を転院して、個人病院で手術を受けました。卵巣は膿を持って破裂寸前、子宮も腺筋症で1.5倍の大きさでした。腹膜炎も起こしていました。

No.273

>> 272 個人差(傷のふさがり具合)は有ると思うけど、私の場合は術後3ヵ月位は出血が有るかもって言われました

先生は何て言ってはるんですか⁉

No.272

>> 271 ありがとうございます。
出血ってどのくらいつづくもんなんですか?

No.271

>> 270 はじめまして🙇

術後間もなくて不安な事も多いですよね😥

私に答えられる事なら答えますよ👌

お気軽に☝

No.270

私も子宮摘出、右卵巣摘出、左は少し残す手術をうけました。術後3週間です。出血もまだしてるし、傷ではなくお腹も痛むし、不安です。いろいろ相談にのっていただけるとうれしいです

No.269

12月27日(土)

今日から2泊3日でチビ達だけ、旦那の実家に旅立って行きました🚗💨

のんびりしたいところやけど、旦那は羨ましい怒涛の9連休😂

毎年一緒に居すぎてケンカになるんよねぇ😚

なるべくストレス溜まらんように出来るだけノンビリしよう‼

No.268

12月25日(木)

空手関係のママ友達と子供達つれて『キッズプラザ大阪(室内で子供が遊べる施設)』に行ってきました。

子供はひたすら遊んでママ達はおしゃべり😁

その後は『にんなくや』でクリスマス&忘年会🍻

美味しかったし楽しかったよぉ☺

No.267

>> 265 こんばんは😊 治療頑張ってます💪 再発だの 鬱病だの💦 ふ~ 仕事復帰しております🙌 リンパ節取ると 大変ですよね😥 病院で… お久しぶりです😊

お仕事大変やけど無理しないで風邪にも気をつけてください😷

私も医療用の弾性ストッキングは1足持ってるけど、まだ履いた事無くって💦

普段はスリムウォークの20phのストッキングとハイソックスの重ね履きしてます。

あと化粧品のオルビスで弾性ストッキングとハイソックスが買えるんですけど、ハイソックスは色と柄が可愛いのがあって、購入しました💰
ストッキングも今持ってるやつがダメになったら試してみようかと思ってます‼

No.266

>> 264 PET検査とは、かなり小さな腫瘍も見逃さない画期的な検査らしいです💡 CTで見逃したり、良性か悪性か見分けが難しいものもハッキリ分かる事が出… 凄いね😲

今はそんなのが有るんだ‼

陰部の浮腫はすぐに直りますよ👍

最近は足の重ダルい感じもマシになってきたような🙆

適度な運動も必要みたいだし

無理は禁物やけど☝

No.265

こんばんは😊
治療頑張ってます💪
再発だの 鬱病だの💦
ふ~
仕事復帰しております🙌

リンパ節取ると 大変ですよね😥
病院でも 数人います。
専門医は保険がきかないから弾性ストッキングも高いし マッサージも高いとの事

私は 右の付け根がポコっと出ます 温めたり湿布したり忙しいです

毎日 足首27の強度のストッキングをはいて予防しています。
病院の売店で5000円でした
今年もあと少し
笑顔で終わり 笑顔で新年を迎えられますように😉

• << 267 お久しぶりです😊 お仕事大変やけど無理しないで風邪にも気をつけてください😷 私も医療用の弾性ストッキングは1足持ってるけど、まだ履いた事無くって💦 普段はスリムウォークの20phのストッキングとハイソックスの重ね履きしてます。 あと化粧品のオルビスで弾性ストッキングとハイソックスが買えるんですけど、ハイソックスは色と柄が可愛いのがあって、購入しました💰 ストッキングも今持ってるやつがダメになったら試してみようかと思ってます‼

No.264

>> 263 PET検査とは、かなり小さな腫瘍も見逃さない画期的な検査らしいです💡 CTで見逃したり、良性か悪性か見分けが難しいものもハッキリ分かる事が出来る😲 でも凄く被爆するので検査を受けたら体から放射能がバシバシ出るので翌日までは妊婦、乳幼児には近づかない方が良い。と言われました💦 でも本当に腫瘍を見逃さないらしいですよ☝網羅してるんですって😲

ナミさんは陰部のむくみってすぐ治まりますか❓

• << 266 凄いね😲 今はそんなのが有るんだ‼ 陰部の浮腫はすぐに直りますよ👍 最近は足の重ダルい感じもマシになってきたような🙆 適度な運動も必要みたいだし 無理は禁物やけど☝

No.263

>> 262 ららさんメリクリ🎄
ホントそうだよね。当たり前に楽しめる事が幸せだよね☺

明日大丈夫⁉
私もたまに陰部がむくむけど

PET検査って何⁉

聞いたことなくって

あと『ちょい悪オヤジ』消去お願いします🙇

クリスマス楽しんでね☺

No.262

メリークリスマス🎄
こんばんは🙇私はこの頃右脚の付け根が腫れてきました😭マーカ検査したのですが異常無し。もしかしたらリンパ浮腫の始まりかもしれません😠 一応、年明けにPET検査します。自費で受けたらウン十万円ですが保険適応で2万円弱😁かなりラッキー✨
浮腫になろうとクリスマスやお正月を家族で過ごせる事に幸せを感じますね❤
毎年当たり前のように過ごせますように…☺

No.261

12月23日(火)

我が家は一足お先にクリスマスパーティー🎄をしました🎉

チビ達の枕元にプレゼントを置いて、私も寝ます😪

おやすみなさい💤

No.259

12月21日(日)

今日は『子供会のクリスマス会』
役員さんに欠員が出たとのことで、急遽、写真係りでお手伝いに行く事に

ゲームや景品など、役員さんが考えてくれて、子供達も喜んでました🙌

準備大変やったやろぉなぁ😫

来年は私が役員する事になってるんで頑張りまぁす💪

No.258

12月20日(土)

今年も後10日

毎年この時期はクリスマスや年末年始で色々張り切って動き廻ってるのに今年はホント気分が乗らない⤵⤵

大掃除も全然やってないし💦

来年に入って次男の小学校の入学準備が始まったら自然と気分も乗ってくるかなぁ...

No.257

ナミさんお久しぶりです😃774RRです👍最近はナミさん以外のレスが無いですけど💬かわしまさんや☝のれんじさんは元気にしてるか…体の容体が気になりませんかね😥俺も一応…日記で会話してた仲なんで😔元気にしてるかな~って気になります😥

No.256

12月16日(火)

お友達と一緒にチビのクリスマスプレゼントを買いに行ってきました🎁
お目当てのポケモンのレゴと車のレゴをゲットしてきたけど高い😂💸

午後からは長男の小学校の個人懇談へ🏫まだ2年生なんで可もなく不可もなくって感じですかね😊

No.255

12月15日(月)

今年もあと15日

いつもなら10月頃から大掃除始める私

今年は何にもしてませ➰ん😱💦

やる気が起きませ➰ん😩💦

今年はダラダラいくよぉ😩

No.254

12月13日(土)

うちから車で一時間半の距離に住んでる旦那の両親がうちから近いところに老後の為にとマンションを買いました[ビル]

お兄さん夫婦が頼りないし、私もひと安心😊

No.253

12月8日(月)

先週受けた子供達の空手の昇級審査の結果が出ました😊

2人とも何とか無事合格🙆
帯が変わったのが嬉しかったみたいで、帰ってきてからかなりテンション⤴⤴でした🙌

『母ちゃん明日6時に起こして‼』
『なんで⁉』
『空手の練習するから‼』

ほぉ。。。朝練ですか

ほんまに起きるんかいな😒

いつまで続くかわからんけど頑張れ⤴

No.252

12月7日(日)

昨日は子供会のドッジボール大会でした

朝から行って帰ったのが5時

さすがに疲れて昨日は8:30に寝ました😪

No.251

12月5日(金)

次男の幼稚園で『クリスマス音楽会🎵』がありました。

年長さんの合奏はけっこう見応えが有るんです😲✨

楽器も
メロディオン
ジャイロフォーン
メタルフォーン
マリンバ
コンガ
スタンドシンバル
大太鼓
小太鼓

豪華でしょう✨

曲はサザンの『TUNAMI』を合奏🎵

うちの子は地味にメロディオンやってんけど😂

🎵ドドレファーミミー🎵
上手に演奏できました☺

他の年長さんのクラスは『ナウシカ組曲』を合奏してんけどこれは凄かった😲✨
来年はもう見れないねんけど😂

こういうイベントは小学校より幼稚園の方が楽しめるね🎵

No.250

12月3日(水)

半年ぶりに美容院💇に行って来ました

超癖毛な私
根元に縮毛矯正、毛先にデジパ、カラーは茶髪だったのを黒くしてみたぁ

違和感バリバリ😭
思ってたより短くなってしまったし😭

私の髪よ
早く延びてくれぇ

今のままじゃハッキリ言ってサザエさんやないかーん🍷

No.249

11月30日(日)

チビ達の空手の昇級審査に行って来ました

長男は青帯➡紫帯
次男は黄帯➡緑帯にチャレンジ

子供よりも私の方が緊張したわ😭

受けるのに5千円いるねん
合格でも落ちても1万円が飛んでいくぅ💸😭

二人とも頑張ったし合格してますように🙏

No.248

11月28日(金)

病院行ってきました🏥

前回の腫瘍マーカー、細胞診、CT、全て以上無し🙆

気になってたオリモノやけど、膣の中はキレイだそうで…😠

別の所からの可能性が高いし、悪いところ徹底的に探したけど見当たらないから、『気にしなくて良いよ』との事でした😊

と言うわけで、検診は2ヶ月に1回になります😊

No.247

>> 246 ララさん こんにちは😊

治療お疲れさまでした🙇

ホントにホントに良かったです✨✨✨

風邪などひかないようにゆっくり休養なさってくださいね😊

お子さんと楽しいクリスマスが過ごせますね🎄

これからもお互い頑張りましょう😉

No.246

ナミさんこんにちは!お久しぶりです。約2ヶ月の抗癌剤、放射線治療を終え今日治療結果を聞いて来ました。 腫瘍は完全に消失し、転移も認めない。との事でした🙌 本当に嬉しいです❤

No.245

11月26日(水)

ラジオ体操とお風呂の中でのストレッチのおかげで頭痛と肩こりは改善されてきた🙆
長年の運動不足で体カチカチやったのを痛感😱

オリモノは相変わらず😥被れてきたのか少し痒みも出てきた😣

No.244

11月24日(月)

今日は1日ダラダラ過ごした😩

頭痛もましにはなったけど継続中😣

それにオリモノもまだ出てて、なんか茶色っぽいねんなぁ😥

次の検診は金曜日やけど、何言われるかドキドキするなぁ😥

No.243

11月23日(日)

頭痛は相変わらず続いております😥

手術をする前は結構オリモノが多い方やったけど、術後はピタリと止まってたんだよね🙅
それが今日パンツが少し汚れるぐらいのオリモノが…

なんか気になるなぁ😠

No.242

11月22日(土)

今日も接骨院へ💨

私のこの肩こりは更年期というより運動不足かも😚

肩以外も体カチカチなんよねぇ😣腕もあがらへんし💧

「体操してね」って言われてしまった😂

とりあえずラジオ体操から初めてみることに

気候が良くなったらウォーキングでも始めようかな
体力も落ちてきてるし

No.241

11月21日(金)

昨日からの頭痛は良くならず😫
これは肩こりからきてるかもと思い
朝から接骨院へ💨

問診でリンパ郭清をしてるので電気は当てない方が良いと言われたけど、患部を温め➡ローラーベッド➡マッサージを受けてきました

予想通り頭痛は肩こりからきてるもよう😠
猫背になってるらしい

しばらくまた病院通いだなこりゃ😏

No.240

11月20日(木)

朝ご飯🍞を作っていると

ピキーン🔥

首筋から頭頂部に痛みが走った😣💦
頭痛は1日続いて夜になった今でも治らず😣
薬💊も効かないし😱

そんな頭痛をこらえ、次男の幼稚園のお誕生日会に行ってきました🎂

舞台の上で『おもちゃのチャチャチャ🎵』に合わせて大太鼓と小太鼓を演奏🎵

上手に出来て成長を感じてきました😊

あぁ頭イタッ😣

明日には治ってますように🙏

No.239

11月19日(水)

いつもどぉり薬もらうだけ。今回は年末年始に診察出来ないから2ヶ月分出してくれました💊

夜息子と空手に行こうとしたら、次男が階段から転げ落ちた🔥

焦ったぁ😨💦
何ともなくて良かったよ🙆

No.238

11月18日(火)

長男の参観日でした🏫
算数の授業で九九

懐かしいでしょ😁

特に盛り上がるわけでもなく、淡々と授業は進んでいき、終了のチャイムが鳴った頃にはすっかり腰が痛かった😱💦

No.237

11月17日(月)

1年ぶりにCT検査に行ってきた🏥

今回は腹部と肺の2ヶ所

なんで肺も❓

と思いつつ、前回の検査では特に何も言われず、次回からは2ヶ月に1回で良いって言われたので気にしないことにした😤

今回は造影剤が無かったんで、あの気持ち悪さも無く、すんなり終わり

お会計は4800円
検査結果は来週の金曜日です

No.236

11月16日(日)

クリスマスの飾り付け完了🎄

我が家はもうクリスマスです🎅

でもなんかテンション⤵⤵なんよなぁ😱
ヤッパリ更年期かぁ❓

No.235

11月15日(土)

地元に籠もってる私にはあまりピンと💡こないけど、街はクリスマスムードのご様子🎄

飾り付けが好きで毎年やってるけど、玄関前をイルミネーションで飾りました🌟
明日は部屋中をクリスマスムードタップリにする予定🎄

No.234

11月14日(金)

今日はチビ達のお友達の誕生日🎂

夕食にお呼ばれしてハンバーグとケーキを頂いてきました☺🍴

メッチャ美味しかったし楽しかった😊
チビ達も喜んでたし🙋🙋

春休みにディズニーランドに行こうと予約に行ったらギリギリセーフ😚
「ディズニーランドホテル」が予約できた🏰
待ち遠しいなぁ😁

No.233

11月12日(水)

最近、朝なかなか起きれない😪

前は目覚まし無しでも6時前には目が覚めてたのになぁ😥

今日も寝坊(と言っても7時前やけど)してしまった😣💦
出鼻挫かれるとやる気無くなる私😩

明日はスッキリ目覚めたいわ😲

No.232

11月11日(火)

だんだん寒くなってきたぁ😣🍂
朝晩はとうとう暖房入れてしまった💦

先日面接に行ったお店からは未だ連絡無し🙅ダメだなこりゃ😔
まぁ焦っても仕方ないしボチボチいきますか

(。 ̄Д ̄)d□~~

節約って事でまず煙草🚬を控えめにしてみた
今までは1日一箱は吸ってたけど今日は7本

( ̄(エ) ̄)y-゜゜゜
吸いすぎは良くないしこれぐらいが良いよね

No.231

ナミさんお久しぶりです😊以前レス常連だった774RRです😃来ちゃいけないと言われたけど…一回だけレスしたくて😳パートで働かれるようですが☝ナミさんの宝物の坊ちゃん2人を😃兄弟小学生漫才コンビの『まえだまえだ』のように笑いを目指させてみてわ⁉😊ナミさんがマネージャーとして吉本興行に雇われるってので👌じゃないですかね☺これ一回でレスは辞めときますね😥すみません💦

No.230

11月8日(土)
次男の幼稚園の作品展に行ってきました🎨
年少の頃はピカソのような独創的な絵を書いていたのに、今回は上手に山登りしている所を描いてたよ💮
ランドセル🎒の展示もしてたんで、好きな色を選ばせたら、お兄ちゃんと同じブルーを選択🙋
早速注文しました。来年の入学式🌸が楽しみだわん😊

その後、パートの申し込みをしてた中華料理店に面接へ

日曜日が出来れば学校行事のある時は休みたいって事で、保留にされました

ヤッパリ接客業で土日休みたいとなると厳しいかもねぇ😥

No.229

>> 228 かぁさん

病院お疲れ様でした。

切り取った細胞って米粒ぐらいの大きさらしいんですけど、あれってけっこう切られた様に感じますよね😱

結果が出るまで不安に襲われたりする事もあるかもやけど、そんな時は無理しないでくださいね

またいつでもカキコしに来て下さい📝

No.228

こんにちは💡先日お話聞いてもらったかぁです🍀
今日、大学病院で検査して来ました🏥細胞をとった(切った❓)のですが、血が止まらずにたぶん縫いました😭痛怖かったけど、あとは結果を待つのみ‼二週間後だそうなので、とりあえず穏やかに過ごそうと思います💡
今日病院でも、「出産の時に普通は癌検査するんだけどね」と言われました💧私が出産した病院、おかしいのかな😥
ナミさんお仕事するかもなんですね💪私も来年4月から仕事復帰です‼(何事もなければ💧)お互いがんばりましょう➰
ホントにお話聞いていただいてありがとうございました🙇

No.227

11月6日(木)

最近、家計が苦しいなぁと思っていたところ💸
近所の中華料理店のパート募集の広告を発見👀✨
時間も10時~14時で子供を預けたくない私にはピッタリ👌
で、早速電話☎
夕方に面接に行ったところ、店の顧問をしているという男性が、店と店長の番号を教えてくれた📝
電話してみると土曜日に面接に来て下さいとの事でした。

今日の面接って本間にひつようやったんかぁ❓

まぁでもとりあえず頑張ります😤

No.226

11月5日(水)

最近
財布がとっても厳しい💸

働きに行きたいけど旦那は子供を学童に預けてまで働くのは反対なんよなぁ😔

時間が短くていい仕事ってなかなかねぇ😔
病院行く日は休まなあかんし

あぁ…微妙

No.225

11月2日(日)

今日は次男の6歳の誕生日🎂🎉

『温泉♨に行きたい🙌』のリクエストにお答えして、近所のスーパー銭湯(一応天然温泉らしい)に行ってきました😃

私もソルトサウナや今人気の炭酸湯をマッタリと堪能🛀
次回は岩盤浴もしたいなぁ☺

夕食はこれまた次男のリクエストで回転寿司🍣みんな食べる食べる😲
49皿ペロリと平らげ、帰ってからケーキ🎂もペロリ😁

楽しい1日になりましたぁ😊

No.224

>> 223 出産の時は癌検診はされなかったのですか?

検査結果は細胞を採取する場所にもよると思います

自覚症状が無かったのなら高度異形成かも…
それなら様子見かレーザーで焼く日帰り手術程度で済むと思うし

念のためかも…

No.223

>> 222 はい…でも、自治体での検査結果には、自分の今の状態も何も書いてないし、病院への紹介状が入ってるだけ💧なんだか想像が膨らんで、不安が募るばかり😔
旦那は、無言😢話せる人もいないし、怖いです。。
ちなみに、私には5ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが、出産の際は何の問題もなかったのに、その後5ヶ月で異常が出たりするのですね➰

No.222

>> 221 はじめまして🙇

精密検査で何事も無ければ良いですね

早期発見出来れば治る病気ですから
あまり深く考えこまないで下さいね

ご主人もピンとこないんでしょうね😚
我が家の旦那も無関心って感じです😏

No.221

ナミさん、こんばんわ🌠突然失礼します🙇二晩でパートⅠから読ませていただきました😊
というのも、自治体で受けた子宮ガン検診にひっかかってしまい⤵不安な日々を過ごしていたため、色々と検索したらナミさんの日記にたどり着きました🍀
まだガンと決まったわけでもない私が書き込むのもどうかと思いますが、不安で不安で…誰かと話したいのに旦那は無関心だし💧ついつい書き込んでしまいました⤵
来週、大学病院へ行く予定ですが、いても立ってもいられない状態です😔
この日記に励まされながら毎日を送ってます💡

No.220

10月31日(金)

次男が逆上がりが出来るようになったらしい😲

お兄ぃはまだやのに😱

公園行って長男に鬼の特訓👹

でも全然ダメ🙅
明日も特訓よぉ👊

No.219

10月30日(木)

朝から張り切って
趣味のガーデニングの植え替えをした🌷
パンジー、ビオラ、桜草、ジュリアン、ガーデンシクラメン、チューリップ

プランター18こ
やり終えた時は腰が痛かった😫💦

満開になるまで時間がかかるけど今から楽しみ😊

No.218

>> 217 ぴょんさんお久しぶりです😊

1年経過おめでとうございます。

病院お疲れ様でした。

腫瘍マーカーですが、実は私も詳しいことは分かりません🙇私は3本採ってるんですが、主に抗体を見ていると何かで見たような…

CTで何も写って無いなら、1週間後の結果を待ちましょう

不安で落ち着かないとは思いますけど、何も無いことを祈って🙏

No.217

ナミさんお久しぶりです😃私も今月で一年たちました㊗
去年の今頃はナミさんに励まして頂いてました🙇
ナミさんのこのサイトがなければ、1人悩んで苦しかったと思います😠
本当に感謝してます✨

今日、病院の日でした。細胞診は異常なかったのですが腫瘍マーカーの数値が上がってきてしまい急遽CTを撮りました。
特に内臓とかの影は無く、放射線専門医師に見てもらう事になりました😔

ショックで先生の前で泣いてしまいました😭
来週結果がわかります。問題無い事を祈ります🙏

腫瘍マーカーの項目って色々あるのでしょうか?無知ですみません

ごめんなさい変なお話してしまって🙇

No.216

>> 215 ありがとうございます🙇

そう言ってもらえると、凄く嬉しいです☺

これからも頑張ります。

No.215

>> 214 頑張る 子供の姿は
ほんと✋感無量💧

よい子供に育ちましたね😊
お疲れさま💕

No.214

10月27日(月)

息子の空手の稽古で、上達が遅かった長男を『大分サマになってきましたね。熱心に頑張ってる子が最後に勝ちますよ』と、褒めてくれた☺
最近すごくやる気を見せて、下手くそなりに頑張ってた長男を見てた私も凄く嬉しかった😂

私も子供に負けず頑張ろぉ😤

No.213

10月26日(日)

昨日からチビ達が私の実家にお泊まりに行ってたんで、旦那と2人きり…

かなりイヤ~ッ😣

ほとんど喋ってませーん🙊

っていうか私殆ど寝てたし😪

チビ達が帰って来たらかなりホッとした私なのでした😩

No.212

10月24日(金)

チビ達の友達が2人お泊まりに来てくれました🙌🙌

男4人も居ると
まぁ賑やかでございます🙌🙌🙌🙌

いつの時代も夜って何故か盛り上がるんだよねぇ😁

No.211

10月22日(水)

次男の小学校入学準備🎒に歯科検診と帽子の採寸に行ってきましたぁ🏫

もうそんな時期かぁって…いうか今年もあと2ヵ月😲

早いわぁ➰💫

ついこの前まで夏休みやったと思ったら😁💦

これから忙しくなるけど頑張りまっせぇ
💪😁

No.210

>> 209 そうですね😣

1年で発症する人もいれば一生ならない人もいるし☝

私は毎日お風呂上がりにマッサージしてますよ☝

No.209

お久しぶりです🎵
最近 入院の度にリンパ腫腫の方がいます。術後 数年たってるのに💧
お互い 気をつけましょうね😃

No.208

10月19日(日)

子供会の相撲大会に行きました🐷

長男のまわし姿、細い割りにはなかなか似合うやん☺

団体戦は3位で個人戦は1回戦敗退
半泣きで『俺、あいつ舐めてたわぁ』
息子頑張れ💪

夜はお友達と鍋パーティー🍲

私の旦那ね愚痴が凄くて旦那様達っドン引き

No.207

10月18日(土)

朝から耳鼻科に行って来た🏥

化膿止めの軟膏、抗生剤、痛み止めの薬💊を貰って帰宅

鼻は痛いし、旦那とは険悪ムード継続中やし、なんだかなぁ😩

息子の
『母ちゃん休んどき』と
息子の友達の
『ナミちゃん大丈夫❓』
に救われたさぁ😂
あんた達は天使だよ👼

No.206

10月17日(金)

長男の小学校🏫の参観&懇談会でした。

自分が調べた海の生き物の研究発表会で、息子も頑張って上手に発表出来ました👌

懇談会は九九の勉強法の説明会📝

漢字の書き順もそうやけど、九九の答えの出し方も私が子供の頃とは違うねんなぁ😲

宿題見るのに私も一緒に勉強しなあかんわぁ😱

昨日から鼻の中にオデキができてメッチャ痛い😭
だんだん酷くなって鼻の形変わってるし😨首のリンパ腺まで腫れてきた😣
明日は朝1で耳鼻科に行って来まぁす🏥

No.205

10月16日(木)

一昨日、学校🏫で長男がお友達とケンカになったと先生から電話があって、相手のお母さんも謝罪に来てくれて、子供のケンカに大人が入る(よっぽどじゃ無い限り)のは良いとは思わない私の中では、もう解決した事でした。
しかぁし😣それを聞いた旦那が相手の子供と親御さんに大激怒👹
相手に電話をかけろと息巻いて、私も必死に止めたけど聞く耳持たず👹
電話したら自分の子は被害者だと言わんばかり😱最後に電話代わったら相手のお母さんは号泣😭
私が「ごめんなぁ😥」と謝ったらそれが気に入らないらしく今度は私に激怒👹

普段子供に無関心のクセに自分が気に入らないからって大事にしやがって😣

旦那ムカつく💢

No.204

10月12日(日)

チビ達の空手の試合でした👊

長男は頑張ったけど惜しくもベスト8に入れず悔し涙を流してました😿
悔しさをバネにまた明日から稽古頑張ろうね‼

次男はなんと優勝🏆運もあったけど親もビックリ😲

2人ともよく頑張りました💮

No.203

10月11日(土)

次男の運動会でした🏃
今年で幼稚園最後の運動会
長男の時から5年
毎年、じぃじと旦那で前日の昼間から場所取りに並んで最前列をゲット

今年も夜中雨が降る中を旦那が頑張って並んでくれて、最前列ド真ん中、旦那の両親、私の両親、みんなで応援してきました🙌

お昼は最後って事でちらし寿司を作りました😊

最後の演技、「組立体操」でピラミッドの一番上でとびきりの笑顔の次男は本当に可愛かった

子供の成長は本当に早い

嬉しいような寂しいような…

No.202

>> 201 そうですね…

心にちゃんと刻んでおきます

No.201

>> 200 再発して手術ができなくて効果もない抗がん剤も全て終わり、放射線をしています。でもそれで終わります。今度から東京からワクチンを取り寄せて治療する事になってます。諦めず頑張ってますが色々できないことだらけ育児家事 母がきてしてくれてます。できる喜びを忘れないでください。育児ができるのは本当に幸せな事ですから

No.200

10月9日(木)

気候が良くなったせいか、更年期のせいか、毎日やたら眠いぃ😪

それに無性に甘い物が欲しくなって、昼間にケーキ🍰買いに行って5個も平らげてしまった😚💦

No.199

10月8日(水)

心療内科の日でした。
最近、朝寝坊が多くなってきたんで、眠剤を少し軽めのマイスリーに変更してもらいました💊

長男は明日遠足、土曜日は次男の運動会、日曜日は空手の試合で私は写真係。

忙しいのに今一つやる気が湧いてこないなぁ😥

No.198

10月5日(日)

早めに風邪薬💊飲んだし、体調はだいぶマシ🙆
後は鼻づまり👃💦

年末にかけて大掃除や花の植え替えの準備もしたいのに、最近雨ではかどらず😱

No.197

10月3日(金)

検診で病院🏥に行ってきましたぁ💨

混んでて2時間待ち😥疲れた😩

先月の結果は異常無し🙆

また細胞診と採血して帰って来ました💉
来月にCT撮って、異常が無ければ、次回からは2ヶ月おきの検診になります。

異常有りませんように🙏

風邪気味でちょっとダルいなぁ😷

来週は子供の遠足、運動会、空手の試合があるから体調きをつけないと😠

最近ダレ気味やから気合い入れ直さねば😤

No.196

>> 195 そうだよ😊

隣の芝は青いけど、順風満帆な人の方が少ないんじゃないかな

不幸自慢してても仕方ないし、そんな時間があるなら何でも楽しまなきゃソンソン☝

No.195

元気にお過ごしですか❓

自分の事で 精一杯な中 生きてると 問題は起きるし 持ち込まれるし
悩みや 不安はつきませんが 生きてます。
私だって辛いのにって思うけど
生きています
生きてる証拠かなって思う様にしています。

No.194

>> 193 お久しぶりです🙇

体はお元気そうで何よりです

が…

彼氏さんにはメンタル面でなかなか理解してもらえなかったのでしょうか😥

理屈じゃないし難しい問題やけど…

落ち込むだけ落ち込んだら、元気出してください

No.193

こんにちは☆
お久し振りです。

仕事にも復帰して元気にしているのですが…

実はエッチがまったく出来なくなりました。そんなこんなで、彼とも上手くいかなくなって…別れちゃいました。あんなによくしてくれてたので、なんだかなぁって感じでちょっとふぬけ状態です😢

No.192

9月28日(日)

長男の運動会に行って来ましたぁ🎌

少し肌寒かったけど、場所取りもバッチリ🙆
息子も頑張ったし、私もPTAの玉入れに参加して楽しみました🙌

来年も元気に参加できますように🙏

No.191

>> 190 みつきさん
お久しぶりです

ずっと辛い治療を頑張っておられたんですね

なんと申し上げて良いのかわかりませんが、希望をすてないで…

No.190

>> 188 ナミさんこんばんわ🙇 昨日🏥で詳しい検査結果と治療法を聞いて来ました。今回の再発は放射線だけで治癒するだろう。との事でしたが、再発や転移の… なみさん お久しぶりです。私は、最悪な道をたどってきたため ここにはたまにみにきてたものの…レス出来ずにいました。手術後退院 3日前再発 手術でとれない場所 余命つき…今は、腫瘍が三ヵ所。二ヶ所 放射線ちりょう 抗がん剤もうきくのがなくなりました。来月から緩和ケアです。つらくつらく死にたくなる日がきます。ですがこんな私でも必死に生きてると伝えたくしました。

No.189

>> 188 ララさん お疲れ様です

放射線と抗癌剤の併用は効果が高いと聞いたことがあります。

私の同室の方がしておられました。

年末には笑顔で家族と過ごせますように

遠くから応援しています!

No.188

ナミさんこんばんわ🙇 昨日🏥で詳しい検査結果と治療法を聞いて来ました。今回の再発は放射線だけで治癒するだろう。との事でしたが、再発や転移の事を考えて、予防として抗癌剤も併用する事にしました👍 6週間の治療頑張って来ますね‼😃

• << 190 なみさん お久しぶりです。私は、最悪な道をたどってきたため ここにはたまにみにきてたものの…レス出来ずにいました。手術後退院 3日前再発 手術でとれない場所 余命つき…今は、腫瘍が三ヵ所。二ヶ所 放射線ちりょう 抗がん剤もうきくのがなくなりました。来月から緩和ケアです。つらくつらく死にたくなる日がきます。ですがこんな私でも必死に生きてると伝えたくしました。

No.187

9月21日(日)

最近いろいろあって思うこと

「友達ってなんだ?」

今の私の中心は家族
特に子供中心の生活になってるから私の世界も子供をきっかけに広がってる

でも私の世界は私が決めること
きっかけが子供であっても
私は私

いろんな事に振り回されないように自分をシッカリ持たなきゃ!!

No.186

>> 185 かわしまさん こんばんは

治療お疲れ様です。

思っていたより副作用が軽くて良かったです

これから寒くなるし年末にかけて忙しいとは思いますが風邪ひかないように栄養タップリとって乗り切ってください

No.185

こんばんは😃
二回目の抗がん剤治療をしてきました。
昔のイメージと違い 吐き気等も無くて 点滴中も苦しく無いです✌
放射線治療の方は 脱毛も無く 仕事しながら病院に来てる方々が多いです。
手術とは違う体の苦痛は確かにありますが 💊が体内で戦ってくれていると思って頑張ってます

No.184

>> 183 ララさん こんにちは

何と言って良いのか言葉が見つかりません

精神的にかなりキツいとは思いますが前向きに治療に専念なさって、1日も早く回復を願っています

No.183

>> 182 ナミさん、お久しぶりです🙇
私も21日で手術してから1年になります。 でも一昨日の検診で再発してる事が判明してしまいました😢 1b1期だと2年以内の発症率は10%…。 私はその低い確率に入ってしまいました😢 24日から放射線治療になります。今回は一年生の息子にも癌という病名を出して説明し、これから又家族で協力して行こう‼と話し合いました。

No.182

9月18日(木)

お友達の家に食材宅配業者の試食会に行って来ました😁🍴

今日のは中華料理がメイン
美味しかったです☺
早くもおせち料理の紹介もあったけど、一番高いので8万円😲
フォアグラにキャビア、トリュフ、伊勢海老にカラスミ、黒豆には金粉が✨

勿論頼めません😚💸
次はクリスマス用の試食会に期待😊

No.181

>> 180 774RRさん…

気を悪くされるの分かってますが、お願いがあります

この私のブログは日々の日常を書いていますがメインはタイトルにもあるように『子宮頸癌』です
。女性の疾患です。掲示板なので不特定の方々が見る事が出来るのは分かっていますが、私がこのブログを始めたのは、子宮頸癌に限らず、癌で戦っている方、女性の疾患で悩んでいる方とお話が出来たらと思ったからです。
男性に入られると私に聞きたくても聞きにくくなる事もあると思うのです。
奥様や恋人が同じ病気になられてなやんでる男性は別ですが、コメント控えていただけませんか

私もココで雑談をする気はありませんので。

ごめんなさいね

No.180

ナミさんこんばんは😃今日は倉庫の周りの草村を芝刈り機で草刈りしましたよ☝雑草の中には色々な生き物がいました🐌🐛🐝🐍🐜🐸そうした中…草村でまたしても鳥の巣を発見👀もう少しで芝刈り機で巣を壊すところでした😨

No.179

>> 175 お久しぶりです。 1年たっても 足が辛くなるんですね💧 私は一回目の抗がん剤を終わり すっかり坊主になりました😥 外出が困難です💧 … こんばんは~😃ナミさんお久しぶりです🎵
私は先週、入院中に同室だった方たちと9ヵ月ぶりに会ってきました🎵 久々に楽しい時間でした😃癌になってから、自分の時間を大事にするように心がけてます。今は20世紀少年見たい‼

横レスさせて下さい。かわしまさん、元気で良かったです❤またどこかで🌼☺🎵

No.178

あ~😲かわしまさん☝元気かな~⁉って心配してましたょ~😭抜け毛の事は…😥ですけれど💦娘さんと新しい生活👍仲良く暮らしてますかね?😊久々なレスなんで安心しましたよ☺

No.177

9月12日(金)

子供のお友達がお泊まりに来てくれてます🙋

昼間は炎天下でずっと運動会の練習して、帰ってからもお友達と遊びまくり、夜は空手の練習で汗をかき…

さすがに疲れてコテっと寝るかなぁと思いきや…

只今の時間11:30

めっちゃハイテンションで遊んでおります🙋🙋🙋

子供は元気だぁ😁

No.176

>> 175 かわしまさん
こんにちは😊

患者さんにもそれぞれの思いや価値観がありますからね

私もいろんな方といろんな話をして日々勉強です😁

お身体大事になさって下さいね
無理しない程度に😊

No.175

>> 171 9月5日(金) 病院🏥に月1の検診に行ってきました。先月の検査は異常無し🙆 また採血と細胞診して終了 今日は混んでなくて予約の時間どう… お久しぶりです。
1年たっても 足が辛くなるんですね💧
私は一回目の抗がん剤を終わり すっかり坊主になりました😥
外出が困難です💧
自分のスレは閉鎖しました✋不振に思ったスレを批判してしまいまして…
ガン患者を馬鹿にされた気がしてしまい
で キツイ💬頂きまして
私には この世界は向いて無いし まだまだガンと向き合わなきゃいけないので💪
あと 4年
不安は尽きないと思いますが 頑張って下さい
私も頑張ります😁
🎵 のれんじさん 勝手に閉鎖して ごめんね 🎵

• << 179 こんばんは~😃ナミさんお久しぶりです🎵 私は先週、入院中に同室だった方たちと9ヵ月ぶりに会ってきました🎵 久々に楽しい時間でした😃癌になってから、自分の時間を大事にするように心がけてます。今は20世紀少年見たい‼ 横レスさせて下さい。かわしまさん、元気で良かったです❤またどこかで🌼☺🎵

No.174

へ~😲大阪にはそんな自販機が在るんだ?☝大阪の🚚は色々くるけど😃どの運転手も気さくでノリが良いし📦荷卸し手伝うとジュースをご馳走してくれます😊僕自身もよく大阪に遊びに行くし🚗💨

No.173

>> 172 こんばんは🌠

お休みしてたというか......¢^_^ネタが無かったんで👉👈

野球は全然分からないです💦

大阪人の遊び心サイコーでしょ👌

関西弁話す自販機も在りますよ😊

No.172

ナミさん元気ですか?😲最近📓は休んでますね😥阪神タイガース🐯マジック18で先が見えてきましたね😊⚾今日は仕事で大阪ナンバーの🚚荷物積み卸ししてたら☝バックのブザーが『下がりまっせ~注意しとってゃ~🔉』って鳴ったのには笑えました😁

No.171

9月5日(金)

病院🏥に月1の検診に行ってきました。先月の検査は異常無し🙆

また採血と細胞診して終了

今日は混んでなくて予約の時間どうりでした😊

その後、先日の件の被害届けを取り下げに警察署に👮
こっちは結構待たされた😩💧

今日は朝から足がすごく重ダルかったなぁ😣
医療用ストッキング履いて寝よ😪

• << 175 お久しぶりです。 1年たっても 足が辛くなるんですね💧 私は一回目の抗がん剤を終わり すっかり坊主になりました😥 外出が困難です💧 自分のスレは閉鎖しました✋不振に思ったスレを批判してしまいまして… ガン患者を馬鹿にされた気がしてしまい で キツイ💬頂きまして 私には この世界は向いて無いし まだまだガンと向き合わなきゃいけないので💪 あと 4年 不安は尽きないと思いますが 頑張って下さい 私も頑張ります😁 🎵 のれんじさん 勝手に閉鎖して ごめんね 🎵

No.170

僕の会社の周りは生き物の宝庫ですよ😃川にはザリガニや亀🐢がたくさん居るし野鳥もたくさん居ます😊かわしまさんはナミさんの日記を見てると思うから📓元気だったらレスして欲しいッスね☺

No.169

>> 168 鳩さんの卵って見たこと無いなぁ😲

その辺に沢山居るのにねぇ🐤

閉鎖されたんですか…

気持ちの整理も必要なんじゃないかな…

No.168

子供は7割誉め3割叱りで育てるのが一番良いとかどっかの俳優が言ってましたよ☝😃倉庫に巣くってる🐤の話題なんですけど😃💦デッカい鳩が最近居座って居まして☝昨日は目の前で卵を産み落としました😃💦床に落ちて割れたんですけど🐣よく見ると👀白身だけで黄身が見当たりませんでした😲最近…かわしまさんの日記が閉鎖されたみたいですね😥元気にしてるかな⁉心配ですよね😨

No.167

9月3日(水)

不安定な天気が続いて私の気分も不安定☔⛅☁😱

夏休み気分が抜けない息子にイライラ😤
子供叱るのって難しいなぁ😔

できたら褒めて伸ばしてあげたいところやけど、よその子はなんぼでも褒めれるのに我が子になるとナカナカ難しい😣

気持ち切り替えて明日から気合いダァ✊

No.166

小学5年生なら👶早い子は異性に興味持つ頃ですよ😃💦僕は6年生で初夢精した位ですからね😁その少年が今後エキサイトしないように注意してくださいね☝😤ナミさんの着替えてる所をカーテンの隙間からパシャ🔥📷なんて事も有り得ますからね😱

No.165

9月1日(月)

事件です😱💦

実は2週間ほど前から2回、洗濯物の中から私の下着が上下ペアで無くなって😨風で飛ばされたにしても、洗濯バサミは移動してるし、シッカリ固定してるのになんで下着だけ⁉
そしたら今日も無くなってて😨💦
私ずっと家に居たのに💦
気持ち悪いから警察に通報🚓調べてもらったらベランダに手形と足形が残ってるってぇ💦

近所の人に『気をつけてね』って話をしてたら、話を聞いてた隣の5年生の男の子が『俺見たで、飛んできてたから預かっててん』
そう言って無くなった私の下着全部持ってきた…

私が干してた場所は隣のベランダから手が届く位の場所

まさかとは思うけど疑惑は拭いきれない私…

ご近所さんとの事なんで大袈裟にするのも(すでに大事になってるけど)何なんで、被害届けは取り下げる事にしました
ハァッ😠疲れた😠

No.164

8月31日(日)

夏休み最後の日💃

朝からずっと洗濯物の山に追われておりました😭

明日から気持ち切り替えて頑張らねば💪
気合いだー‼

No.163

☔でプールに入りましたか😲まぁ水に入るから関係ないですしね😁僕も8耐の時は鈴鹿サーキット内のプールに👪で入りましたよ😊僕は鈴鹿市のスシロー🍣隣にある🍜屋が美味かったです😃

No.162

8月30日(土)

鈴鹿2日目🚗
朝から雨にも負けずプールにGO‼寒かったぁ😣💫
私と次男はgive upしたけどパパと長男は元気にスライダー貸し切り状態🙌🙌まだまだ遊びたそうやったけど、風邪ひきそうなんで昼からはホテル内の温水プールに場所を移して楽しみましたぁ🏊

晩御飯はホテルの人に聞いて評判のラーメン屋丸源へ🍜美味しかったよ☺こってり系の醤油ラーメンで豚肉と背油と柚胡椒おろしがタップリ😊私なんて替え玉して、スープも全部飲み干しました😁✌大満足💮

今年はお天気☔が残念やったけど、楽しかったし、来年もまた行きたぁい☺

No.161

>> 160 ラーメン情報ありがとう🙇
堪能してきました😊

No.160

鈴鹿サーキットですか🏁僕は8耐とF1を観に何度か行ってますよ😊鈴鹿市は隠れご当地🍜で有名みたいですね😲家族で楽しんで下さいね👪☺

No.159

8月29日(金)

1泊2日で家族で鈴鹿サーキットに来ております🚗🎡😉

残念ながらお天気は雨時々曇り☔☁😹
でも我が家はそんな事にはメゲずに乗り物乗りまくり‼
🙋🙋🙋🙋
🎡🎢🚗⛵[UFO]🚗

明日はプール👙に入る予定になってるけど、土砂降りになるみたい😱💦💦

どうなる事やら💧

No.158

8月27日(水)

ちび達が習ってる空手の親睦会でバーベキューに行ってきました🍖

お母さん達とのお喋りにテンションアゲアゲ⤴⤴で楽しかったけど、帰ったら疲れがドッと…🙀

今日は早く寝まぁす💤💤💤💤

No.157

8月26日(火)

心療内科の日でした🏥
何時もは水曜日やけど明日 用事が有るんで、先生は違うけど今日に変更🔄
まぁ薬貰うだけなんで問題無しやねんけど🙆

No.156

8月24日(日)

お祭り2日目😊
今日も楽しんでまいりましたぁ🙌

チビ達もお友達と昼から映画にビンゴゲームにと祭りを堪能した後も
まだまだ遊び足りないみたいで
『お泊まりしたぁい🙌』
というわけで
我が家にお友達が泊まりに来てくれて
男6人、お布団の中で話がはずんでおります😁

No.155

8月23日(土)

地元のお祭りに行ってきましたぁ😊

友達が出店してて、お客さんしにお邪魔してんけど、大盛況で忙しかったから及ばずながら手伝わせてもらって、めっちゃ楽しかったで~す☺

No.154

かわしまさん
のれんじさん

ありがとうございます😊

お互い気張って目の前の壁
ブチ破っていきましょう💪😤

No.153

>> 151 8月21日(木) 手術をして 1年たちました🎉 長かったような… 早かったような… 治療に入る前は色々不安になって、これからどうなるん… ナミさん、一年おめでとうございます🎉
すごく励みになります😁

No.152

>> 151 🙌1年経過🙌

良かったです😃

No.151

8月21日(木)

手術をして
1年たちました🎉

長かったような…
早かったような…

治療に入る前は色々不安になって、これからどうなるんだろぉ…なんて考えてたけど、無事に平凡な日常を送っています☺
これからも病院とのお付き合いはまだまだ続くし、不安が消えたわけではないけど、どうかこの日常が続きますように🙏

• << 153 ナミさん、一年おめでとうございます🎉 すごく励みになります😁

No.150

8月20日(水)

最近ホントダレきってて、昨日の夜12時から今日の夕方6時頃までほとんど寝てたぁ😪😪😪😪

我ながらビックリ💦
眠くて眠くて💦

もしかして更年期かぁ😱💦

No.149

えぇ~😨ムスコにホクロ⁉僕の知る限り友人知人にも居ないよ😲凄い父と子だね😁知人に女性を喜ばす為にムスコに真珠を埋め込んでる人は居るけどね😱

No.148

8月18日(月)

旦那の長い夏休みも終わり、私も気合い入れて復活💪

昨日から上の息子がムスコ♂が痛いと訴えるんで見てみると、裏側が黒くなってる😲
なんだコレは⁉
泌尿器科に連れていきました🏥

ただのほくろでしたぁ😁💦

実は下の子も旦那もムスコ♂にほくろがあるねん😁

遺伝子万歳🙌

No.147

僕は盆休みのほとんどを👪で海に行っていました🌴真っ黒に日焼けしてナイスガイになりましたです😁昨日は映画を3本観てダラダラ過ごしました🎐エアコンは控えて窓の全開と扇風機でエコに暮らしましょう😊

No.146

8月17日(日)

久しぶりに涼しい夜で、エアコン無しでも安眠出来そう😪

この3日ぐらいすっかりダレダレ生活😩
映画6本も見ちゃったよぉ🎬

明日から気合い入れ直さねば😤

でも異様に眠い😠
只の夏バテなのか、更年期なのか、怠け病かは不明😚

No.145

>> 144 ララさん 大変でしたねぇ😥

もう退院は近いのかな❓

チビちゃん達には申し訳ないけど、入院てなると、夏休みが都合良いもんね😚

痛みが無くなってからでも遅くは無い😊

ララさんもお大事にね!体冷やさないでねぇ😊

No.144

ナミさん、ツバメちゃん残念でしたね😢私は月曜日になななんと痔の手術をしました🙈 一年前に子宮が無くなり、今年は痔が無くなり、2年連続で入院でっす😚おかげでマッタリできるけどチビ達には何の思い出も作ってあげれないなぁ😢 まだまだオケツが痛いから落ち着いたら小旅行でも行こうかな❤
ナミさんも体気をつけて下さいなっ💫

No.143

8月14日(木)

チビ達👿👿が実家に行って旦那も昨日からお仕事👔なんで、私は2日間マッタリしようと思ってました☺がしかし…
朝、目覚まし⏰が鳴っても起きない旦那😭
『あんた遅刻するで❗』
『俺休みやねん😁』
『明日は⁉😨』
『休み😁』
『はぁっ⁉😨』
私のマッタリ計画がぁっ‼😱
私が嫌がるの分かっててワザと黙ってたらしい😏ムカつく😤
開き直って計画通りマッタリ宣言😤

朝から動森やって映画4本見てお菓子ポリポリ食べて、ゴロゴロ☺ゴロゴロし過ぎて腰が痛い😫

部屋が恐ろしいぐらい散らかってるから明日は動かな怒られるなぁ😏
でも明日もマッタリ計画続行するつもり😤

掃除、洗濯、炊事はせなあかんけど😏

しかし旦那は10連休かぁ…羨ましい😒

No.142

>> 141 たぶん そうだと思います😢

No.141

ツバメちゃんが亡くなっちゃったんですか😨カラスに襲われたのかな⁉

No.140

8月13日(水)

洗濯物を干そうとベランダに出たらツバメちゃんが倒れてる😨

グッタリと動かない…

なんでぇ😢昨日まであんなに元気やったのに…

よく見ると首から背中に裂けたような傷が…

こんな事になるならちゃんと飛べるようになるまでカゴの蓋を閉めておけばよかった😢

ゴメンね…ツバメちゃん…

家の裏にお墓をつくりました😢

No.139

8月10日(日)

朝、大量の洗濯物を干そうとベランダに出たら…………

チュンチュン……………⁉

オォッ‼
ツバメちゃん‼

昨日は隠れてたみたい😚💦💦💦

踏まなくて良かった💦

餌を入れたら必死についばんでおりました😁
お腹空いてたんやね
まだ飛ぶ気も無そうやし、もうしばらくは居候してそう

羽もフンで汚れてたから水浴びさせました
メッチャ嫌そうやったけど😁💦

No.138

8月9日(土)

旅行楽しかったですぅ☺
綺麗な日本海が真ん前にある民宿に泊まって、晩御飯に美味しい刺身を沢山食べて、天気が良かったから花火もできたし🎇

波も穏やかで海水浴も満喫してきました🙋

旅行から帰ってベランダを確認してみるとツバメちゃんは居なくなっていた😭

元気に飛ぶことが出来たんだね😂
嬉しいような悲しいような複雑な気分やけどこれで良かったんよなぁ😂

元気に頑張るんやでぇツバメちゃん😂

No.137

8月7日(木)

ツバメちゃんをベランダに出して3日目🐤

ソッと見てみるとちゃんと餌をついばんでおりました🙆

明日から旅行で居ないからその間に飛び立って行ってしまうかも😢

寂しいけどツバメちゃんにとってはその方が良いもんね😂

No.136

8月6日(水)

夕方から凄い雨と雷⚡
短時間やったけど3回も停電😱

私は雷⚡は平気やけど次男が半泣き😭

停電なんて何年ぶりやろぉ

No.135

8月5日(火)

ツバメちゃん今日も飛ぶ気配なし😥
どこか悪いとこでも有るのかなぁと思って、近所の動物病院が野鳥も見てくれると言うので(しかもタダ💰)連れて行った💨
足も羽も折れて無いし脂肪も良い感じで付いてるから体的には飛べる状態😃ただ、今、何もしなくても口に餌が入ってくるから飛ばない、ようは居心地が良いから飛ぼうとしない、ヘタすると自分が鳥だって事も忘れてしまってる可能性も😭しばらく鳥かごに水と餌(もち蛾の幼虫)を入れて蓋を開けた状態で入れて、餌を自分でついばむようにして、飛び立って行ったら戻って来ないように中にしまって下さい。との事でした。早速カゴを購入してベランダへ。お別れの日は近いかも😢でも野生の鳥だからね。たくましく生きてほしい💪

No.134

こんばんは😃ナミさんは可愛がれるツバメが居てイイですね🐤僕は倉庫でリフトに乗る仕事をしてるんですけど💪😃倉庫内の上の方の屋根づたいにツバメかスズメ⁉の巣が在りまして☝糞💩による被害が多発しております😁ダンボールに糞💩が着いたまま出荷出来ないから大変ですよ😃💦巣を撤去しても新たに巣を造るし😱鳥さんと僕等のイタチごっこです☝😁💦

No.133

8月4日(月)

ツバメちゃんのお世話を始めて1週間🐤

モリモリ食べてモリモリウンチしてだいぶ羽も伸びてきたけど全然飛ぼうとする気配無し😥

手の上に乗せて少し上に放り上げてみると翼をパタパタするねんけど、まだ無理なんかなぁ…

頑張れツバメちゃん💪

No.132

8月3日(日)

家族👪で地元のお祭りに行ってきました😃

チビ達は光る🌟腕輪をいっぱい付けて、スーパーボールすくい、一円玉投げ、輪投げで賞品ゲット🙌たこせん、綿アメほうばって楽しそうでした🙋🙋

私も玉子たこせん食べて楽しみました😊
夏はヤッパリ祭りだね😊

No.131

しまった😨間違えてナミさんの📓にレスしてしまった😥ゴメンナサイ🙇

No.130

かわしまさん😃💦お久しぶりです😥先ほど謹慎が解けました😃💦ミクルの謹慎中は反省してました😭何か不快な思いさせてしまって申し訳ありませんでした🙇今後…僕はレスもせずに皆さんの健康を見守っていきます😔勘弁してやって下さい🙇😂のれんじさんも元気ですか⁉😃💦僕は一言謝りたくて戻ってきました😂カナちゃんさんも元気にしてますかね😲確か9月から治療でしたよね⁉😥かわしまさんの日記📓で治療に対する元気と勇気を分けて貰って下さいね☺

No.129

8月1日(金)

気の合うママ友とデートに行ってきました😊ランチに初めて本格的なカレーを食べてんけど、辛さも選べるし、辛いの苦手な私にもバッチリ👌ナンも美味しいし、店員さんもインド人😲

その後は待ちに待った劇団四季の『オペラ座の怪人』を見ました‼歌も踊りも演出もスゴく良かったよ☺
今度はキャッツ、ライオンキング、美女と野獣、エビータが見たいなぁ😊

No.128

>> 127 こんにちは😊
夏休み忙しいながらも楽しもうと思っています🙆

明日病院気を付けて行ってきてくださいね💨

ツバメちゃんに亀にお花や観葉植物、我が家には今色んな命で満ち溢れています🍀

No.127

夏休み 忙しいでしょ❓
1日 ご飯作ってた気がする💦

ツバメちゃん 幸せ運んでくれますよ🎵
あっ 金運だったかな~❓
腹帯で固定してたら だいぶ楽になりました😃
ありがとうございます
私の病院だと なんも指導無かったから😨

不思議と急に 前向きになってます✋
くるなら来い💪くらいに💕
明後日 治療方向を聞いて来ます
二歩目 進んでみますね。
忙しい毎日 ナミさんも無理なさらないように✌

No.126

7月29日(火)

映画館の券を貰ったんでチビ達連れて『カンフー・パンダ🐼』見に行きました🎬
面白かってんけど席が狭ぁい😣足が伸ばせなくて辛いから、暗いことを良いことに凄い行儀悪い格好で見てました😚

ツバメちゃんは餌の時に自分から口を開けてくれるようになってモリモリ食べてます。
ツバメちゃんに手がかかって亀🐢のギロロに餌あげるの忘れた😱

No.125

かわしまサン ララさん、ありがとう❤

みんな人生順風満帆な時ばかりじゃ無いしね😂

日々成長🙌

また明日から頑張れます💪

No.124

>> 123 私はナミさんと全くおなじ病名、ステージでした。ナミさんを初めて知った時は癌告知をされただけの状態で、ただ漠然と「あぁ、私もナミさんと同じステージだったらこんなに元気でいられるのにな😢」って思ってました😚
告知をされた人に共感できても同化はできないですよね。旦那は「悪い物は取ったからもう大丈夫!普通の人と同じラインだ!」って思ってます。全然違う。取った後のが大変ですよね…。心身不安定、更年期、5年後の生存率…。考え出したらキリがありません。だけど、少しでも元気でいられるように、たくさん笑って「今」を大事に生きましょうね👊神様が「貴女なら乗り越えられるよ😊」と与えてくれた試練でしょう☝克服した時、私達は最強の人間になってるはずです💪

No.123

告知されてから 子宮やガンについて調べていた時にナミさんの書き込みをしりました。
それで私も書き込み始めてみました。
元気に生きようと思いました。

ありがとう😃

No.122

ナミの独り言

私の病気が発覚する前、向井亜紀さんのドラマを見た。涙が出た。頑張ってほしいって思った。
告知を受けてから思った。私のあの涙はなんやったんやろぉ…「かわいそぅ」憐れみの涙だった。その時はまだ自分が子宮を失う事、死への恐怖心に呑み込まれそうになる事など想像もしなかった。告知をされた者の気持ちは想像出来るかもしれない。頑張って欲しいって、前向きになってほしいって…でも告知を受けた者しか分からないよ。同じ患者同士も同じ。体も、生活環境も、性格も周りの人間関係も、痛みの感じ方も。当事者にしか分からない。「私は子宮が無くなったけど、子供を産んだ後で良かった」私のこの言葉は子供を授かる前に子宮をうしなった人を苦しめるだろう。同じ患者同士で傷つけてしまう事もあるのです。痛みは想像する事はできても共有は出来ません。でも、告知を受け、不安な中ナミのブログを覗いてくれた人がいたら、元気な私を見て、少しでも希望を持ってくれたらありがたいです。

No.121

7月28日(月)

うちのお隣のガレージにツバメが来てて、育ったヒナが巣立ちの練習中🐤
でも1羽だけまだ飛ぶ事が出来なくて兄弟に巣から落とされちゃって😥何回巣に戻しても落とされてる😥自然に人が手を出さない方が良いのは分かってるけど…ほっとけない😣
死んでしまうかもしれないけど…飛べるようになるまで育ててみよぉ😤ネットで調べて友達に餌を買ってきてもらった…生きてる蛾の幼虫😂気持ち悪いけど食べたぁ🙌頑張れツバメちゃん🙌

No.120

こんばんは😃もう僕にはかわしまさんの事に対して手に負えません😥もう中傷者扱いですよ😂今後はナミさんが支えてあげてください🙇お騒がせして申し訳有りません😠失礼します💔

No.119

こんばんは😃ナミさんも子供が中心の生活スタイルだね👪僕もハンデ持った👶だから☝もちろん子供中心ッスよ😊やっぱり仕事の疲れやストレスや悩み事も👶の顔を見れば吹き飛びますね😃💦

No.118

7月27日(日)

長男は熱も下がってすっかり復活🙌
一応大事をとって、今日は家でずっと「ワンピース」を見てました💿

明日は子供会でボーリング🎳大会があるんで、間に合って良かった😊

No.117

>> 116 かわしまサン
どうもありがとう😊

熱もだいぶ下がって今は弟とDSしてます😊

私は関西なんですけど毎日ホント暑いです😫💦

かわしまサンもお身体大事にしてくださいね😊

No.116

お子さんの熱は下がりましたか❓
こんなに毎日暑いから
体温調整も難しいですよね💧
お大事にして下さいね

No.115

家に帰ったら長男が熱だしてた😭

今また病院です🏥

39.4℃もあってかなり辛そう😩
座薬入れて点滴してもらったから早く楽になると良いな

No.114

やっと お昼ご飯にありつけるぅ😚

今日はゴマだれサラダ冷麺😊🍴

先月の結果は異常無し🙆
また細胞診と採決して終了。

次はまた1ヵ月後です。

去年の今頃は手術までの検査や説明で毎週くそ暑い中を病院に通ったなぁ…

今普通に生活出来ることに感謝😊

No.113

12:30の予約でまだ診察回ってきませぇん。
お腹空いたぁ😩
帰りは何食べよう🍴

No.112

7月25日(金)

病院🏥到着💨

めっちゃ時間が押しててかなり遅くなりそぉ😱

患者さんの中にはイライラして文句言ってる方も居てはるけど、込んでるからと言っていい加減な診察されたら嫌でしょ❓待つのも疲れるけどお互い様です。

また何時ものように『おい森🐻』やって時間潰しますかぁ😁

No.111

7月24日(木)

暑ぅ~~~ぃ😫💦

毎年エアコン漬けだった私がお風呂上がり以外は扇風機のみで頑張ってます💪

今日はチビ達の友達がお泊まりに来てて只今横で可愛い寝息をたててます😪💤

去年の夏休みは大変だったけど、今年は良い夏休みになりますよぉに🙏

No.110

>> 109 かわしまさん はじめまして😊

お待ちしてましたよ😉

患者同士にしか分からない事もあるし、いつでも来てくださいね📝
あまり頑張り過ぎないでね。笑えない時だってあります。泣く事もストレス発散になるんですよ☝

私も今心療内科に通ってますから人の事は言えませんが😚
人って夜になるとろくな事考えないから眠剤も1つの手ですよ。
またお待ちしてます😃

No.109

なんだか…

ごめんなさい

No.108

夜中に目が覚めました😃💦かわしまさんはおそらくナミさんの日記を観てくれています📓僕は姉が居ないから😳何だか本当に姉を心配する気持ちになっちゃてますね☺だからお節介でも日記に💬してしまうんだけどね😃💦ナミさんも明るいポジティブな姉さんで居続けて下さい☺

No.107

>> 106 お節介だなんて そんな事無いと思いますよ。
苦しんでるお母様を目の当たりにしてるだけにほっとけなかったんですよね。
アナタの優しさは伝わっていると思いますよ。もしかしたら私のブログも覗いてくれてたのかもしれませんね。

そんなに落ち込まないで💪

No.106

かわしまさんにナミさんの日記の事を話してみました😃💦何か俺…余計な事しちゃったかな~って😥少し後悔してます😠母子家庭で頑張って闘病してるかわしまさんに失礼だったかな~って思いました😂やっぱツラい気持ちを支えてもらう一番の旦那さんが居ない方だし😥お節介焼きが仇になった💀何だか穴があったら入りたいッスね😫💨

No.105

>> 104 そうでしたか😔

最近、何の理由も無く いきなり命を奪われる事件も多いですしね。
私も自分が病気になって平凡の有り難さがよく分かりました。
けして気丈ではありませんよ。心に弱い所やドス黒い物も持っています。

No.104

ナミさんは気丈なんですね😃僕の母も癌の闘病中はかわしまさんのように弱い心でした😠心配を掛けまいと明るく振る舞っても…やはり女性はか弱いですからね☝時折弱音はでますからね😥僕の家系は母の他に祖母と叔父さんが癌で亡くなってますから他人事に思えないんですよ😂おまけに僕には心臓の悪い息子👶も居ましてね😥人間の寿命ってのは不公平ですよね😔百歳を過ぎても元気な人が居れば☝生まれ付きの持病や癌で若くに亡くなる人も居る😂神は残酷です😤

No.103

>> 102 こんばんは😊

いえいえ、優しい方なんですね。
お母様が子宮癌を克服されたようで、人事では無いんですよね。
傷の舐め合いとゆうか、彼女の気持ちの浮き沈みが良く分かるんです。自分が癌だと分かって明るく出来る人ってなかなか居ないと思いますよ。日にち薬が必要な事もあります。娘さんの前では心配かけまいと弱音も吐けないからブログが彼女の弱音を吐ける場所なのかなと。
また何かありましたらいつでもいらしてください。私でお役にたてる事があれば嬉しいです。

No.102

こんばんは😃💦やはり…ナミさんのレスでも傷の舐め相みたいで逆効果ですよね😥ナミさんも闘病中で大変ですしね😔何か変なお願いして大変失礼しました🙇😃💦

No.101

>> 96 はじめまして😃ナミさんは☝かわしまさんのブログの存在は知ってます⁉同じ子宮癌を患った人なんですけど😥手術をしてから最近ちょっと…鬱っぽい感じ… ザッとですが読みました。

正直に感想を言わせてもらいます。

『頑張って』のコメント
➡頑張れません‼何を頑張れば良いのか分からないんです。告知を受けた者にしか分からない事だと思います。

抗がん剤も始められるようですね。彼女今、恐怖感でいっぱいなんだと思います。明るくする方が無理だと思います。
私は科学療法を受けてないので私のコメントは逆に彼女を傷つけるのではないかと思います。
ごめんなさいね。
彼女にこのブログを教えてみて下さい。彼女が自分でコメントくれたら答えます。

No.100

>> 99 分かりました、呼んでみます

No.99

何度もすみません😃💦『ガンへの一歩』で検索したら☝かわしまさんのブログが出ます😃💦

No.98

そうです☝ミルク内のブログです😃💦闘病日記で検索したら出ると思います☝ナミさんの事は何も言ってませんが😥僕のHNを出してもらえればかわしまさんに解ってもらえると思いますけど💧人伝の助け舟みたいなレスより☝ナミさんが偶然に捜してスレにレスした事にした方が違和感なく元気付けられると思うんですよ😥

No.97

>> 96 はじめまして、そのブログはミクルないのブログですか?

逆に私の存在は話されました?

No.96

はじめまして😃ナミさんは☝かわしまさんのブログの存在は知ってます⁉同じ子宮癌を患った人なんですけど😥手術をしてから最近ちょっと…鬱っぽい感じなんで💦何か勇気付けられるレスを書き込んであげて下さい🙇僕なんかのレスより何百倍も元気付けられると思いますんで宜しくお願いします😃💦

• << 101 ザッとですが読みました。 正直に感想を言わせてもらいます。 『頑張って』のコメント ➡頑張れません‼何を頑張れば良いのか分からないんです。告知を受けた者にしか分からない事だと思います。 抗がん剤も始められるようですね。彼女今、恐怖感でいっぱいなんだと思います。明るくする方が無理だと思います。 私は科学療法を受けてないので私のコメントは逆に彼女を傷つけるのではないかと思います。 ごめんなさいね。 彼女にこのブログを教えてみて下さい。彼女が自分でコメントくれたら答えます。

No.95

7月22日(火)

最近コスメジプシーな私は今日、とあるメーカーのUVカット下地を試してみたら…

顔が赤くなってるぅ😱焼けたぁ😨

2度と使わねぇ😤

No.94

7月21日(月)

夏休みに突入🌵
チビ達は実家にお泊まりに行ってたんで、ひたすらダレダレでした😩

ダレたついでに肌断食をやってみた😤

結果は…
おでこに吹き出物ができた😨

鼻👃に角柱が浮き出てきたんで指でつまみ出してみた☝

デカッ‼ゴマかよ‼毛穴ってなんぼ深いねん😱

私には肌断食は不向きのようであります😣

No.93

7月19日(土)

昨日、仲良しのママ友とお料理を持ち寄ってホームパーティーをしました😊

お喋りに花が咲いてメッチャ楽しかったぁ😸

そやけど1つだけブルーな事が…

2年前に頭の手術をしたママ友が居て、「私は死ぬ病気ちゃうから手術して良かった」って…

いつも親切にしてくれてるし、悪気は無かったんやろぉけど、私の病気と手術受けた事知ってはるからなんかブルー入ってしまって😢

久しぶりに眠れぬ夜でした…

No.92

7月17日(木)

今日で癌告知を受けて丁度1年。
あの日先生から細胞診の結果がⅤだと告げられた。『紹介状を書くから明日飛び込みで行きなさい。予約すると何ヶ月も待たされるから。子宮体部の法は陰性やけど、この細胞はあまり頸癌には珍しい細胞やからもしかしたら上から降りて来たものかも』
涙がポロポロ落ちてきた。頭真っ白だった。
上ってどこ?胃?肺?私は自分で健康やと思ってたのに…どこも痛くないし苦しいとこも無いのに…何で私なんやろぉ…私どうなるんやろぉ…子供達どうしよぉ…
いろんな気持ちがグルグル回った

帰ってからネットで患者サイトを片っ端から覗いた

円錐切除、全摘、卵巣は残して貰えるのか、私のステージは?
この日は眠れなかった…

今は以前と変わらない生活をしている
変わった事といえば、月1の病院と足に気を使うようになった事かなぁ

生きてることに感謝
o(^-^)o

No.91

7月15日(木)

昼頃から右足がすごくダルくて、気分も落ち気味⤵💧

何もする気になれず、夏バテなのか?更年期なのか?はたまたストレスなのか?
でも卵巣無いからエストロゲンってヤッパ出ないんやんなぁ😱

更年期の体には大豆イソフラボンが良いらしいんで、サプリメント💊試してみようかな☝

足もダルダルなんで今日は着圧ストッキング履いて寝ます😪

No.90

7月14日(月)

卵巣摘出してから女性ホルモンが少なくなって、肌の老化も早くなってしまうんじゃないかと不安になった私は最近すっかりコスメジプシーです💆
ドモホルンリンクルはかなり使い心地良かったけどお金が着いていけない💸

オルビスが値段も手頃でなかなか良い感じ👍
今使ってるのが無くなったら購入するつもりでぇす👛

No.89

7月13日(日)

近所の保育園のお祭りに行った後、ママ友と子供達とカラオケに🎤😁

メッチャ盛り上がって、みんなノリノリで歌いまくりの踊りまくり💃🎵

子供達も楽しそうやったし、私も楽しかったぁ☺

良いストレス発散になりました🎵

No.88

7月8日(木)

最近お肌が気になる私😚

もうすぐ40歳
当たり前やけど目元のシワがぁ😱

卵巣摘出による女性ホルモンの欠落ってお肌に関係あるのかなぁ❓

てなワケでネット💻の口コミ情報を本にいろんな化粧品会社にサンプル注文
無料のばっかりやけど😁

届くのが楽しみやわん😊

No.87

7月7日(月)

昨日、地元の七夕祭り🌌に行った後、ママ友家族に奈良にある有名なラーメン屋さん🍜に連れて行ってもらいました🚗💨
片道40分かけて行った甲斐あって、メッチャ美味しかった☺
コッテリ豚骨に目がない私は大盛ペロリで大満足😁

子供達も気に入ったみたい😸
また行きたいなぁ❤

No.86

7月3日(木)

昨日から次男が水疱瘡でぇす😚
笑えるぐらいキッチリ2週間後にきました😲
ブツブツがお兄の3倍近くあって、お尻なんかモヤッとボールみたい😁
来週のお泊まり保育には間に合いそうで良かったよ☺

No.85

6月29日(日)

昨日は子供会のオセロ大会
結果は1勝2敗
良く頑張りました💮
今日は空手の試合
結果は2人共2回戦敗退
かっこ良かったよ☺
最近 子供の看病だったり、イベントが続いてチョットお疲れ気味😫💦
足が1番辛いなぁ💧
今週は次男が水疱瘡発症の予定やしもう一頑張り💪

乗り切ったらもう直ぐ夏休み🌴

楽しい事沢山するんだぁ🙌

No.84

6月26日(火)

長男もだいぶ症状が落ち着いて、お粥を少しずつ食べて、顔色もだいぶ良くなってきた😊

旦那は昨日、そんな事があったとも知らず、飲みに行って終電間に合わず帰って来なんだ😩

まぁ居たからといって何か手伝ってくれるわけじゃ無いんで別に良いねんけど😜

No.83

6月25日(水)

長男が水疱瘡が終わったと思ったら
今度は胃腸炎で激しく嘔吐😱
病院に連れて行ってきました💨

来週は下の子が水疱瘡発症かもやし、まだしばらくは看病の日が続きそう😂

No.82

>> 81 アナタは何が言いたくてここにコメントして下さってるんですか?

そうですブログです。
癌が再発するかもしれない恐怖心や後遺症に悩んでる方にはコメント返してます。

『癌が再発しないように気をつけて下さい』
励ましてくれたんでしょうか?

癌患者には『禁句』だと思いますよ。

No.80

6月24日(火)

長男の小学校🏫に給食試食会に行ってきました🍴

給食なんて中学生以来😁懐かしい。

あまり期待して無かったけど
なかなか美味しかった💮

給食センターの所長さんの話しの時は寝てしまいました😪
ごめんなさい🙇

No.78

6月23日(月)

長男の水疱瘡が治って今日から小学校に復活ぅ🙌🏫

私も1週間ぶりに1人の時間がもてて少しゆったりできました☺

来週あたり、今度は次男がなりそうやけど😱

No.77

6月20日(金)

診察と採血が終わって、只今 会計待ち中😊

特に異常無し🙆

次回はまた1ヵ月後でぇす🏥

あぁ お腹空いたぁ😫

No.76

6月19日(木)

昨日から長男が水疱瘡でぇす💧

ポツポツを見つけたのが早かったから比較的、軽い方かな🙆

毎年この時期アデノイドもらってきて、病院🏥のお世話になってるんですよねぇ😂
悪化して肺炎や肝機能障害になって入院も経験してるし😱

小さいお子さんをお持ちの皆さんは気をつけて下さいねぇ😊

明日は私が検診で病院行ってきまぁす🙋

No.75

>> 74 こんにちは😃
私の場合、腺癌だったので先生が女性ホルモンとかはやらないと言ってました👯

薬は安定剤かな😚
飲み忘れると、もうろうとしちゃう💫

とりあえず辛抱辛抱😤

ナミさんも体調には気を付けてね😊

No.74

>> 73 そうそう☝

生理が無くなるから太るって聞いたことがありますよ😱

あとぴょんさんの💊がどんな物か分からないけど、女性ホルモンを補う薬は太るって😱

なんで、更年期に関しては、私は婦人科には相談せずに、心療内科の方で相談してます☝

No.73

>> 72 おはよう😃
息子さん大丈夫かな?
子供が熱出すと気が休まらないもんね
ナミさんも気を付けてね👍

そうか1~2年の辛抱かぁそれなら何とか頑張れそうかな😃
同じ年代の人より早い更年期だけど早く済んじゃうからヨシと言う事で…👯👍
しかし日に日に太るんだけど…こうゆうもんなのかな?

No.72

>> 71 娘さん良かったねぇ😊
退院おめでとう💐

うちの子も毎年この時期風邪ひくねんけど、今お兄が熱出してます😷

💊無いと不安なん良く分かるわぁ😚

でも更年期の症状って、1~2年で落ち着く人が多いみたいよ😊

No.71

こんにちは😃
娘、昨日無事退院できました🎊👶今ねんねしてます😪

私の薬はケイシブリョウカンという漢方とグランパム錠、テルリラーク錠です💊
粒は飲むと眠くなってしまうので娘と遊びながら眠っちゃいます😪

薬飲まないと不安で離れられない💊💕
このまま飲み続けなちゃいられなくなるのかなぁ…なんかそれも不安😠

上手く付き合ってくしかないもんね😉👍

No.70

>> 69 ぴょんさん こんばんは😊
娘さん大丈夫ですか?早く良くなると良いね😥

ストレスの原因は自分で分かってる❓

私の場合は旦那と近所の関係なんで、ママ友に愚痴聞いてもらってガス抜きしてます😤

薬って漢方薬❓

あんまり無理しないでね😊溜めると爆発しちゃうから💣

更年期気にしてもしかたないんだよねぇ😚病気してなくてもいつかは来る事だし。

ホントぼちぼち行こうねぇ😉

No.69

>> 68 ナミさんおはよう😃
私も気持ちのバランスが思うようになりません😠薬飲んでるんだけど以前に比べるとマイナスな事ばかり考えちゃう👿
気持ち飲み込んじゃうからストレスの塊💦

でも上手く付き合っていかなきゃならないしなぁ

パパは更年期だからって怒らないでいてくれる
しょうがないなぁって感じ😂パパもストレス溜まっちゃうよね👨💣

只今、娘気管支炎で入院中👶
夜中泣きまくり。今ねんね中😪
私もまったり出来る☺

ナミさんゆっくりのんびり自分のペースでやっていこうね🙋

No.68

6月12日(木)

最近 気持ちの⤴⤵が激しい😁😭

自分のストレスをどう処理して良いのか分からなくて😔

そんな時、最近仲良くしてもらってるママ友に話聞いてもらってスッキリ✨
有り難かった😂

そやけどこのイライラは更年期なのか、ストレスなのか、自分でもよく分からないんだなぁ😢

No.67

6月9日(月)

おチビ達の空手の結果発表でした🙏

2人共なんとか無事合格💮

ホッとした母なのでした☺

受けるだけで5,000円かかるしぃ😱
2人やから1万円💸

まぁお金の問題じゃ無いけど🙊

頑張ったら結果は付いてくるって充実感を学んでくれたら母としては嬉しいかな😊

No.66

6月8日(土)

長男の小学校の参観日でしたぁ🏫

親子でミニ運動会をしたけど、すぐ熱くなる私は張り切り過ぎて、昼からは足ダルダル😫

明日は筋肉痛かも😂

No.65

6月5日(木)

最近イライラする事がおおくて、雨の日には頭痛がするねんなぁ😫

これってヤッパリ更年期かなぁ😂

No.64

6月4日(水)

特に変わりも無いので 何時ものように、眠剤とデパスを処方してもらいました。

でも、このデパス💊副作用でメッチャ眠たくなるから、夜だけで良いよって事でした。

お金もかかるし💸少しずつ💊も減らしていかなきゃね😊

No.63

5月28日(水)

年がいも無く履いちゃいました😚

短パン👖

膝から下はスリムウォーク履いてないとダルいんでどうしようかなぁと思って、上からオープントゥのハイソックス履いてサンダル掃いてみた🙆

今、冷えてしまってダルい😱💦

ヤッパリ若く無いから無理は良くないな👉👈

No.62

>> 58 ぴょんさん こんばんは😊 簡単に説明すると 骨盤内のリンパ腺を捕るとリンパ浮腫を発症する可能性があります。 ⬇ 足にムクミがあるとリンパ… こんばんは😊
傷口から感染してしまうのですね💦
自分の体、治ってるつもりでも色々と気にかけてあげなくてはですね😔

お子さん頑張りました💮うちの娘も何かやりたい事があれば賛成して応援してあげたいな😚
なんてったって我が子が一番だもんね❤🙌

No.61

>> 59 瑠璃色さん こんばんは😊 そうやったんやぁ😲 先生、同じだよ❗ あの日凄く混んでたねぇ😫 私も11:00頃に着いたから同じ場所に居たんだ… 私は診察室の前で、入院中に知り合った人と大声で立って話してた…😁わかったかなぁ😠

私はわかってないの…スミマセン🙇

No.60

5月21日(水)

私の住んでる所の近所で事件発生🚓
2週間前に、ご近所トラブルで40歳くらいの男が中学生2人を包丁で切りつけ逃走😨

そしたら今日、同一犯が京都で女性を刺し現金の入ったバックを奪い逃走😨

めっちゃ怖いぃ😣

長男の小学校では先生が付き添いで集団下校してました

早く犯人捕まってほしい😥

No.59

>> 57 ナミさん 私も16日に診察行ってたよ~10時半からだったけど①時間ぐらい遅れてました☝先生は恒〇先生かな? 瑠璃色さん こんばんは😊

そうやったんやぁ😲
先生、同じだよ❗

あの日凄く混んでたねぇ😫
私も11:00頃に着いたから同じ場所に居たんだぁ😲

ちなみにド派手にデコったピンクのDSしてたのが私です😁

• << 61 私は診察室の前で、入院中に知り合った人と大声で立って話してた…😁わかったかなぁ😠 私はわかってないの…スミマセン🙇

No.58

>> 56 ナミさんこんにちは😃 体調はどうですか? お子さんの試合どうでしたか😊ナミさんもお弁当作りお疲れ様です🍱 なんとなくお母さんのお弁当って一味… ぴょんさん こんばんは😊

簡単に説明すると

骨盤内のリンパ腺を捕るとリンパ浮腫を発症する可能性があります。

足にムクミがあるとリンパの流れが悪くなっている。

足に傷があったりすると、そこから海やプールに入る事でばい菌が入る

リンパ管炎やリンパ浮腫を発症する。

こんな感じですかね。

なんで私も足が疲れすぎないように気をつけています。

息子達はとても頑張って、2人共2回戦敗退でしたが、初勝利する事が出来て、私も親バカ炸裂して泣いちゃいました😂

• << 62 こんばんは😊 傷口から感染してしまうのですね💦 自分の体、治ってるつもりでも色々と気にかけてあげなくてはですね😔 お子さん頑張りました💮うちの娘も何かやりたい事があれば賛成して応援してあげたいな😚 なんてったって我が子が一番だもんね❤🙌

No.57

>> 54 予定より2時間遅れで診察終了😩 特に異常無し🙆 『夏に素足で海やプールに入っても良いですか?』 と質問したところ、 『特にムクミが無いの… ナミさん

私も16日に診察行ってたよ~10時半からだったけど①時間ぐらい遅れてました☝先生は恒〇先生かな?

• << 59 瑠璃色さん こんばんは😊 そうやったんやぁ😲 先生、同じだよ❗ あの日凄く混んでたねぇ😫 私も11:00頃に着いたから同じ場所に居たんだぁ😲 ちなみにド派手にデコったピンクのDSしてたのが私です😁

No.56

ナミさんこんにちは😃
体調はどうですか?
お子さんの試合どうでしたか😊ナミさんもお弁当作りお疲れ様です🍱
なんとなくお母さんのお弁当って一味違うよね💕

海良いですね🐳
おへそまで切れてるから👙は無理かなぁ😁
ってゆうか太り過ぎちゃって着れないんだ~😂 質問ですが、むくんでると海とか入るの良くないんですか?

• << 58 ぴょんさん こんばんは😊 簡単に説明すると 骨盤内のリンパ腺を捕るとリンパ浮腫を発症する可能性があります。 ⬇ 足にムクミがあるとリンパの流れが悪くなっている。 ⬇ 足に傷があったりすると、そこから海やプールに入る事でばい菌が入る ⬇ リンパ管炎やリンパ浮腫を発症する。 こんな感じですかね。 なんで私も足が疲れすぎないように気をつけています。 息子達はとても頑張って、2人共2回戦敗退でしたが、初勝利する事が出来て、私も親バカ炸裂して泣いちゃいました😂

No.55

5月17日(土)

明日はチビ達の空手の試合👊

朝6時過ぎに出ていくので、4:30起き😱

今やっとこさ お弁当の下拵えが終わったところです。

明日に備えてさっさと寝よう😪

No.54

予定より2時間遅れで診察終了😩

特に異常無し🙆

『夏に素足で海やプールに入っても良いですか?』
と質問したところ、
『特にムクミが無いので大丈夫でしょう👌ムクミがある時は止めてね』

との事でした😊

んじゃ、今までの水着👙で大丈夫かな。
足、怪我しないように気をつけなきゃ👷

• << 57 ナミさん 私も16日に診察行ってたよ~10時半からだったけど①時間ぐらい遅れてました☝先生は恒〇先生かな?

No.53

5月16日(金)

高槻の病院に来てます🏥

11:30の予約やけど只今10:00台の患者さん診察中😱

ゆっくり『動物の森🐻』しながら待ちますかぁ😚

No.52

5月13日(木)

この3日ぐらい肩こりと頭痛が酷くて、朝から久しぶりに按摩に行ってきました💨

少し楽になったけど頭痛は相変わらずで鎮痛剤が切れるとまたズキズキ😫

もしかして更年期かぁ❓

No.51

5月10日(日)

長男が昨日からお腹ピーピーで
今日も下し気味😩💩

トイレから長男が呼ぶから行ってみると大量にトイレットペーパーを流して詰まってしまってとんでもないことに😨

旦那にモップを買ってきてもらって
なんとか流れました😱

No.50

>> 49 ナミさん
ララさん

ありがとうございます😁

一応挿入は出来たんだけどね…気持ちよくなかった😢

そっかぁ焦らないのが一番なんですね~

彼氏が若いのでちょっと可哀相なんだけど…(^_^;)

No.49

>> 48 ララさん こんばんは😊

落ち着いてきたみたいで良かったです💕

膣って体の中でもすごく伸縮性のある場所で、使わないと縮むし、使う内にパートナーのサイズに合うようにできてるんですって❗

閉経後でもセックスを楽しんでるカップルもいるんで気にしないのが一番かもですね☝

No.48

>> 47 こんばんわ😊私もエッチで散々悩みました!卵巣が無いと閉経したと感じて膣ってどんどん萎縮してしまうんですって😱私は術後、半年ですがやっぱり挿入直後はキツイです💧しばらくすると馴染むから平気なんですが…。 でも本当にメンタル的な部分が大きいですね。性欲も無いし、初めの頃は苦痛でした!半年経ってやっと前みたいに楽しめるようになりましたよ😃この頃はローションも要らなくなりましたし✌

No.47

>> 46 お答えしますぅ💡

その気になるかどうか、ですが、今年に入って気持ちが安定してからかなぁ☺

セックスに関するホルモンは卵巣からではなく、脳から分泌されるので、感度もメンタル的なものじゃないかなぁ?

元々私の場合は挿入でイッた事がなくて🌰でイカせてもらってたし、旦那が私の♒を心得てるから、その辺は術前と変わらないよ💏

ただ挿入の時はまだ少しキツいけどローション使う程じゃないしね❗

退院してまだ間もないから体力も戻って無いだろうしあんまり焦らないでね❗

健康な人でも性欲はそれぞれで🌊があったりするし、感度もそれぞれだからね☝

No.46

>> 42 瑠璃色さん お久しぶりぃ🙋 退院おめでとう💐 ゆっくり休んで夏に向けて体力温存してくださいねぇ💪 術後初めて遠出して岡山まで行ってきました。

子どもはお父さんのところに行っていたので、彼氏と二人で行ってきたんだけど…

ナミさん、ぶっちゃけ聞いちゃっていいかなぁ…😔

エッチって前と変わらず出来てる?

私はなんか感じにくくなってるっていうか…その気にならないっていう感じなんです。なんでかなぁ…

No.45

5月4日(日)

お友達家族とバーベキューしましたぁ🍻
途中から酒豪伝説を持つ友人の乱入もあり、楽しい1日でした☺

笑うって良いね‼
心が浄化される💖

No.44

5月3日(日)

1年ぶりぐらいに旦那とカラオケ🎤に行ってきましたぁ😊

3時間歌いまくりぃ🎵旦那はほとんど歌ってなかったけど😁

No.43

5月2日(金)

世間はGWやけど私は特に予定なし😚

チビ達はじぃばぁ👴👵の🏠にお泊まりなんで、明日は久々にカラオケ🎤に行きたぁい🙆

No.42

>> 41 瑠璃色さん お久しぶりぃ🙋

退院おめでとう💐

ゆっくり休んで夏に向けて体力温存してくださいねぇ💪

• << 46 術後初めて遠出して岡山まで行ってきました。 子どもはお父さんのところに行っていたので、彼氏と二人で行ってきたんだけど… ナミさん、ぶっちゃけ聞いちゃっていいかなぁ…😔 エッチって前と変わらず出来てる? 私はなんか感じにくくなってるっていうか…その気にならないっていう感じなんです。なんでかなぁ…

No.41

ナミさん、おひさ~😁

新しくなってて嬉しい😊
四月の中旬に退院して、今は家でゆっくりしてますよ~✌

No.40

5月1日(木)

長男が去年、小学校で育てたアサガオの種を植えようと思って只今、コットンに水を含ませて給水中🌱

最近、友達の紹介でmixiを始めました。
名前が『ペリコ ペリミ』ハンネがここと同じく『ナミ』です。あちらのブログには写真も載せてたりするんで、もしされてる方がいたら覗きに来て下さい😊

No.39

4月29日(火)

私の唯一の趣味はガーデニング🌹
朝からホームセンターに行って苗🌱を大量購入👛
『お車ですか?』
『いいえ、自転車です』
店員さんに苦笑いされてしまった😚💦
その後は行きつけの園芸屋さんで土を大量購入(土にはこだわるのだ😤)
『お車ですか?』
『いいえ、自転車です』
『大丈夫ですか?』
『大丈夫です(たぶん)』
ぜんぜん大丈夫じゃなかった😂あまりの重さにフラッフラ💫😫💦
旦那様に電話して助けに来てもらうことに🆘
『お前、ナニしてんねん😒』
そう良いながらも運んでくださいました☺パパありがとー😊
半日かけて植え込み完了🌱
ゴージャスにサフィニアでまとめてみました🌹摘芯が必要なんで満開まで時間がかかるけど、楽しみぃ☺

No.38

>> 37 ナミさんこんばんは😃
ありがとうです😚あれから何とか眠れました😃
今は気持ちも落ち着いてきました🎉

たまに不安定になっちゃいますね😔
ナミさんも辛いのを乗り越えてきてるんですね
改めて尊敬です✨

娘の成長だけが唯一の救いです👶✨
私、2度死に目にあってるんです。だから2度とも元気に回復して、江原さんじゃないけど「生かされてる」と思って頑張っていきたいです🙆

なんか文章が変になっちゃった😂
またナミさんに元気頂きました✨ありがとう😚
ナミさんも無理しないでね

No.37

>> 36 ぴょんさん おはよー☀

大丈夫ですか❓眠れたかな❓

気持ちよく分かりますよ😭
私もこの年になっても言われわすよ。特に男の子2人なんで、『3人目女の子頑張りぃ😁』って…

場の雰囲気が暗くなるとイヤやから子宮が無いとも言えず『もう年やから無理い😁』って明るく聞き流すようにはしてるけど、改めて『あぁ私、子宮無いんだなぁ』なんて凹む事もしばしば😥

だから私も💊に頼ってなるべく、今から出来る楽しい事をしようって思ってるよ💪
ぴょんさんもお子さんの成長だったり、手が放れてきて自分の時間がもてるようになってくると、精神的にも少しずつ楽になってくるかも☝
一緒にゆっくり頑張ろうね💪😊

No.36

ナミさんこんばんわ
何だか眠れなくなっちゃって…😔
今実家に来ていてしかも薬💊を忘れてきてしまいへこんでいます⤵😱

今頃になって癌になってしまった事、子供が産めなくなってしまった事がツラくてツラくてどうしようもありません😭
一人いるからいいじゃないって片付けられちゃうから誰にも言えない😢
確かにそうなんだけど…自分にも言い聞かせ踏ん張ってるんだけど😣

ごめんなさい
ナミさん頑張ってるのに…皆さんも頑張ってるのに

あぁ💊が無いせいなのか

なんだかなぁ🙈

No.35

夜は空手の稽古👊

昼間さんざん遊んで、遊び疲れた次男は稽古が始まる前からグズグズ😢

稽古が始まってからはしゃくり上げて泣きながら頑張ってた😂
長男は師範から思いっきり蹴りの洗礼を受けて泣いてるし😂
我が子が蹴られて泣いてるのに、師範の蹴りを見て『師範かっこいい☺』と思った私は鬼❓

No.34

>> 33 4月26日(土)

昨日、子供達は遅くまではしゃいでたから、昼ぐらいまで起きてこないだろうなぁ…と思いきや、7時に起きて遊びだした🙌🙌🙌🙌🙌

元気やなぁ😁

No.33

4月26日(土)

午前中は次男の参観、懇談。
午後からは長男の参観、懇談。

そしてお友達3人がお泊まりに来てくれて唐揚げ2㎏揚げまくり。

さすがに疲れたぁ😩右足がダルいけどムクミは無し🙆

今日は可愛い男の子達に囲まれて、ハーレム状態で寝まあす☺💤

No.32

4月24日(木)

朝から雨で鬱陶しい😫💦

息子2人が空手を習ってて、友達に練習用のDVDをやいてもらって自分もいざチャレンジ💪

難しいぃ😂
息子達よ、いつもエラそうに言ってゴメン😫

No.31

4月23日(水)

今日も暑かったぁ☀
診療内科はミオナール💊はストップしてもらって、マグミットもまだ大量に残ってるんでストップ🙅
いつも通りパキシルとレンドルミンを6週間分処方して貰いました。

今日は子供が空手の日やってんけど、ずっと見とかな泣き虫次男が泣くから3時間地べたに座って見てるんやけど、腰が痛ぇ😫💦

No.30

4月22日(火)

すごく良いお天気で☀暖かいというより暑いぐらいだったなぁ😚おかげで洗った毛布がよく乾いてくれたけど😉

長男はポケバイでケガした恐怖心で少し自転車に乗るの怖がってたけど、『大丈夫やで、いつも乗っててんから、気を付けたら転けへんよ‼』の一言で頑張って乗っておりました🚲偉いぞ我が息子‼

2ヵ月程前からミオナールって肩こりの💊を飲んで、🛀入ってる時にストレッチ頑張ってるんやけど、ぜんぜん改善されへんねんなぁ😥
やっぱ更年期なんかなぁ💧

明日は診療内科🏥の日です😚

No.29

病院に着いたら、既に治療は終わってたんやけど、おでこを3針縫って、鼻から胸元まで擦りむいて、顔が少し腫れぼったくなってるし、Tシャツには血が付いてて痛々しかったけど、大事無くて良かった😊
お友達の親御さんからはすごく謝られてしまって申し訳無かったけど、いつも遊んでもらって感謝してるし、これからも良いお友達でいてほしいなぁと思った。

No.28

予告通りソファで爆睡してたら、チビをポケバイに連れて行ってくれてるママさんから電話が📱

長男が転けて、石でおでこを切ったらしい😱

今から病院に連れて行ってくれるらしいので、私も病院に向かって今電車の中ッス

相手の親御さん凄い気にしてはるやろうなぁ😢
なんかこっちが逆に申し訳無いわ😠

No.27

4月20日(日)

寝坊する気満々やったのに目が覚めてしまった😲
2度寝しようとしても眠れず起きてもぉたぁ😱
歳なんかなぁ😂

絶対に昼寝するぞぉ‼

No.26

4月19日(日)

今日はおチビ2人がお友達の家にお泊まり😁
明日はそのまま、旦那さんがポケバイ乗りに連れて行ってくれるらしいんで、久しぶりにノンビリできそう❤

明日は絶対に朝寝坊してやるんだぁ😪

No.25

今日も寝る前に子供とブリッジにチャレンジ💪
昨日は出来なかったのに、私も長男も頭上がったよん⤴

No.24

ランチ美味しかったぁ☺
気の合う友達と一緒だったし、大盛もペロリ😁
その後もお喋りに華が咲いて楽しかったし😊
腹わって何でも話せる友人てとっても有り難い💖

No.23

異常無しでした👌

診察➡採血とスムーズに行ったのに会計がメチャ混み😱
こんなに混んでるの初めてかも💦

No.22

4月18日(金)

小雨☔が降る中病院🏥に来ています。
待ち時間が少ないと良いなぁ😚

この後、友達と前回行ったステーキ屋さんにランチ🍴に行く予定☺

今日は大盛食べちゃうんだぁ😁

何故か体重3キロ落ちちゃって、身長160で44キロしか無いから、少し体重増やさないと夏が辛いかも😥
体脂肪もギリギリ標準って感じだし😣

No.21

4月17日(木)

子供の空手の準備体操の時に『ブリッジ』が有るんだけど、次男はちゃんと頭が上がるのに長男は頭が上がらずにもがいてるんだよね😭
見かねた私は長男に『よぉ見とき‼ブリッジはこうやるんやぁ‼』と偉そうに言ってやってみたら私も頭が上がらなかった😂
罰ゲームで尻文字かかされたぁ😂
明日から毎日子供とブリッジの特訓でぇす👉👈

No.20

夕方に次男の幼稚園の先生の家庭訪問があって、その後 お友達の所に遊びに行った次男が帰ってきて『友達がタクシーとぶつかった💦』って言うから 大急ぎで現場に😭
幸いケガは無くてよかったけど、一応警察呼んで、子供は病院に。
先週、事故があった場所と同じ所だったんだけど、無事で良かったわ😚
うちの子にも気を付けるように言ったけど分かって無さそう😱

No.19

4月15日(火)

お昼ご飯にじぃじ👴と次男と3人で回転寿司🍣の『あきんど』に行ってきたよ☺回転寿司の中でもココのエビアボカドが大好物😍おごりだったこともあって、18皿も食べてしまった👅

自分だけ行けなかった長男はすねてたけど🙎

No.18

4月13日(日)

お友達やお客様のお泊まり用に布団を二組購入したから、押し入れの整理をしてたんだけど、パンパン😂
こたつ布団がクリーニングから返ってきて、毛布も洗ったら入るスペースなーい🙈
なんとか収納方法考えねば😫💫

No.17

>> 16 姐ニャニョさん こんばんは🌠

そんなに大きなお子様いらっしゃるんですねぇ😲
息子さん❓娘さん❓
平凡が一番幸せなのかなぁって最近思います😊

No.16

ナミさん こんにちは☺
またまた来ちゃいましたょ(笑)

息子ちゃん 誕生日おめでとうございます✨☺ 子供の成長って嬉しいですよね('-^*)/同時に段々と手が離れて行くと寂しい気もしますが💦f^_^;旦那様のご機嫌も直り、ご家族で楽しい時間を過ごされたようで良かったですね😉

🏠はもう大学生なので、す~っかり手が離れてしまい、微妙に寂しいですゎ😂今日もバイトで、私は家でひとりゴロゴロ転がってますし😂(笑)

でもこんな日常の1日1日が平和で一番幸せなんですよねぇ(笑)

くだらない話を長々すみません😂 ではまた来ちゃいますが宜しくです♪

No.15

4月12日(日)

今日は長男の8歳のbirthday🎂
おめでとう🎉

旦那もさすがに機嫌直してくれて家族で楽しい休日になったよ✨👪✨

遊園地🎡に行ったんだけど、子供の成長と共に乗れる乗り物が増えたからフリーパスで私も乗りまくり😁
朝から閉園まで居たのに2人共まだ遊び足りなかったみたい💦

晩御飯は主役のリクエストでモスバーガー🍔食べて帰ってきました🏠

誕生日🎂何歳まで家族と過ごしてくれるのかなぁ👉👈

子供の成長って、嬉しいけど少し寂しい気もするなぁ😚

No.14

4月10日(木)

昨日、些細な事で旦那がマジ切れ💢

関係無い子供にまであたるしまつ😏
人間年とると丸くなっていくものだと思ってたけど、うちの旦那の場合は完全逆だね😏
謝ろうが話かけようが完全無視😏私だけにならともかく子供まで無視😏
今に始まった事じゃ無いけど、あの大人気の無い行動には本当にウンザリ🐙
土曜日は長男の誕生日🎂だから遊園地に行く予定になってるけど、3人で行ってそのまま実家に行っちゃおーっと😁

No.13

4月9日(月)

朝、次男を幼稚園に送った帰りにナ~ント事故現場に遭遇😨

狭い十字路で車と自転車がぶつかって、自転車に乗ってた女の子が倒れてました💦車に乗ってた方が警察と救急車を呼んで、女の子は動けないものの話は出来たので、自宅の電話番号を聞いて、すぐにお母さんに来てもらいました。ケガが大したこと無いと良いんだけど😥
でも自転車側の子はいつも凄くとばしてるらしいんだよね😣狭い道だから車はそんなにスピード出せる場所じゃないから、どちらかと言えば🚲側に問題ある感じだけど🚗側が悪くなっちゃうんだよね😥若いお兄ちゃんだったけど、なんか気の毒やったわ😥

No.12

>> 11 姐ニャニョさん はじめまして🙇

日記、読んでくれて有難う😊

告知受けて平気でいられる人って、なかなか居ないと思います😢私もその内の1人ですよ😂アメリカでは必ず精神面を支えてくれるカウンセラーが付いてくれるらしいですしね😲

ボチボチいきましょう👮
いつでも来て下さいな😊

No.11

ナミさん 初めまして♪ そして満レス 新規レスおめでとうございます('-^*)/                   実は私は3月に子宮頸がんの告知を受け、精神共に錯乱状態と鬱になりました。 そんな時、ネットでナミさんのレスにたどり着きました。

最初のレスを全て拝見させて頂き、とても勇気と生きる希望を頂きました。 とても大変な手術に耐えられて頑張っていらっしゃるナミさんの後に続き、私も頑張るぞ(笑)

また寄らして頂きます。これからも元気なナミさんでいて下さいねo(^-^)o

No.10

>> 9 ララさん こんにちは😊お久しぶりです👮

入学🎒おめでとうございます🌸💐

病気になってから、子供の成長が見れる事、当たり前の日常がおくれる事がとても幸せに感じますよね☺

また遊びに来て下さいね📝

No.9

>> 8 ナミさんお久しぶりです。以前は「主婦」でレスしていましたが、ナミさんの満レスを機に「ララ」にさせて頂きます。🙇昨日長男の入学式でした🎉 癌だと分かった時は卒園式も、入学式も見れないかもしれない😢…。って思ったけど無事に見る事が出来た幸せを感じています😃長女が今2才…。次の目標は長女の卒園式、入学式に出る事です✨

No.8

4月7日(月)

前から友達と『ミュージカル見に行こう』って言っててんけど、劇団四季の『オペラ座の怪人』を大阪でやってるので、早速チケット購入🎫奮発してS席にしたよん💸
今から楽しみぃ☺

No.7

映画とても面白くて2人とも喜んでくれて良かった☺
帰りに久々にケンタッキー🍖食べて、靴下専門店に行ってダサダサの弾性ハイソックスを隠してミュール👠がはけるように可愛いオープントゥのハイソックスを購入👛

午後からはチビチビが友達の所で遊ばせてもらった上に晩御飯もご馳走になってきたんで、2日連チャン旦那と2人寂しく晩御飯を食べました😂
夏休みにはお友達呼んで、バーベキューしてあげたいなぁ😊

No.6

4月6日(日)

近くの市民会館でやってる映画『ルイスと未来泥棒』のチケットを新聞屋さんに貰ったので、息子2人連れて来てます😁春休み最後の日で私の地元では小学校の入学式とかぶってるけど、親子連れでいっぱい👪

No.5

『チャリチョコ』良かったよぉ💮
笑えたし最後は「えぇ話や~ん😂」って感じ☺
ジョニー・デップも変な髪型でもステキ~😍

No.4

4月5日(土)

とっても良い お天気でポカポカと気持ちの良い1日だった☀

おチビ達もたくさん遊んで、晩御飯はお友達の家で🍛をご馳走になって楽しい1日だったみたいでなにより💮

今から前から見たかった『チャリチョコ』見てから寝まぁす😊

No.3

ナミさんこんにちは☺満レスおめでとうございます🎉👏
またちょくちょく顔出します☺よろしくお願いしますね~🙋

No.2

>> 1 おお😃ナミさん500レスおめでとさん🎊
またこちらでもお世話になってもよろしいかしら🙇💓

No.1

4月4日(金)

引き続き平凡な日常を綴っていきます📝

• << 2 おお😃ナミさん500レスおめでとさん🎊 またこちらでもお世話になってもよろしいかしら🙇💓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧