ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌
2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌
新しいレスの受付は終了しました
4月5日(土)
とっても良い お天気でポカポカと気持ちの良い1日だった☀
おチビ達もたくさん遊んで、晩御飯はお友達の家で🍛をご馳走になって楽しい1日だったみたいでなにより💮
今から前から見たかった『チャリチョコ』見てから寝まぁす😊
4月6日(日)
近くの市民会館でやってる映画『ルイスと未来泥棒』のチケットを新聞屋さんに貰ったので、息子2人連れて来てます😁春休み最後の日で私の地元では小学校の入学式とかぶってるけど、親子連れでいっぱい👪
映画とても面白くて2人とも喜んでくれて良かった☺
帰りに久々にケンタッキー🍖食べて、靴下専門店に行ってダサダサの弾性ハイソックスを隠してミュール👠がはけるように可愛いオープントゥのハイソックスを購入👛
午後からはチビチビが友達の所で遊ばせてもらった上に晩御飯もご馳走になってきたんで、2日連チャン旦那と2人寂しく晩御飯を食べました😂
夏休みにはお友達呼んで、バーベキューしてあげたいなぁ😊
ナミさん 初めまして♪ そして満レス 新規レスおめでとうございます('-^*)/ 実は私は3月に子宮頸がんの告知を受け、精神共に錯乱状態と鬱になりました。 そんな時、ネットでナミさんのレスにたどり着きました。
最初のレスを全て拝見させて頂き、とても勇気と生きる希望を頂きました。 とても大変な手術に耐えられて頑張っていらっしゃるナミさんの後に続き、私も頑張るぞ(笑)
また寄らして頂きます。これからも元気なナミさんでいて下さいねo(^-^)o
4月9日(月)
朝、次男を幼稚園に送った帰りにナ~ント事故現場に遭遇😨
狭い十字路で車と自転車がぶつかって、自転車に乗ってた女の子が倒れてました💦車に乗ってた方が警察と救急車を呼んで、女の子は動けないものの話は出来たので、自宅の電話番号を聞いて、すぐにお母さんに来てもらいました。ケガが大したこと無いと良いんだけど😥
でも自転車側の子はいつも凄くとばしてるらしいんだよね😣狭い道だから車はそんなにスピード出せる場所じゃないから、どちらかと言えば🚲側に問題ある感じだけど🚗側が悪くなっちゃうんだよね😥若いお兄ちゃんだったけど、なんか気の毒やったわ😥
4月10日(木)
昨日、些細な事で旦那がマジ切れ💢
関係無い子供にまであたるしまつ😏
人間年とると丸くなっていくものだと思ってたけど、うちの旦那の場合は完全逆だね😏
謝ろうが話かけようが完全無視😏私だけにならともかく子供まで無視😏
今に始まった事じゃ無いけど、あの大人気の無い行動には本当にウンザリ🐙
土曜日は長男の誕生日🎂だから遊園地に行く予定になってるけど、3人で行ってそのまま実家に行っちゃおーっと😁
4月12日(日)
今日は長男の8歳のbirthday🎂
おめでとう🎉
旦那もさすがに機嫌直してくれて家族で楽しい休日になったよ✨👪✨
遊園地🎡に行ったんだけど、子供の成長と共に乗れる乗り物が増えたからフリーパスで私も乗りまくり😁
朝から閉園まで居たのに2人共まだ遊び足りなかったみたい💦
晩御飯は主役のリクエストでモスバーガー🍔食べて帰ってきました🏠
誕生日🎂何歳まで家族と過ごしてくれるのかなぁ👉👈
子供の成長って、嬉しいけど少し寂しい気もするなぁ😚
ナミさん こんにちは☺
またまた来ちゃいましたょ(笑)
息子ちゃん 誕生日おめでとうございます✨☺ 子供の成長って嬉しいですよね('-^*)/同時に段々と手が離れて行くと寂しい気もしますが💦f^_^;旦那様のご機嫌も直り、ご家族で楽しい時間を過ごされたようで良かったですね😉
🏠はもう大学生なので、す~っかり手が離れてしまい、微妙に寂しいですゎ😂今日もバイトで、私は家でひとりゴロゴロ転がってますし😂(笑)
でもこんな日常の1日1日が平和で一番幸せなんですよねぇ(笑)
くだらない話を長々すみません😂 ではまた来ちゃいますが宜しくです♪
4月13日(日)
お友達やお客様のお泊まり用に布団を二組購入したから、押し入れの整理をしてたんだけど、パンパン😂
こたつ布団がクリーニングから返ってきて、毛布も洗ったら入るスペースなーい🙈
なんとか収納方法考えねば😫💫
4月15日(火)
お昼ご飯にじぃじ👴と次男と3人で回転寿司🍣の『あきんど』に行ってきたよ☺回転寿司の中でもココのエビアボカドが大好物😍おごりだったこともあって、18皿も食べてしまった👅
自分だけ行けなかった長男はすねてたけど🙎
夕方に次男の幼稚園の先生の家庭訪問があって、その後 お友達の所に遊びに行った次男が帰ってきて『友達がタクシーとぶつかった💦』って言うから 大急ぎで現場に😭
幸いケガは無くてよかったけど、一応警察呼んで、子供は病院に。
先週、事故があった場所と同じ所だったんだけど、無事で良かったわ😚
うちの子にも気を付けるように言ったけど分かって無さそう😱
4月17日(木)
子供の空手の準備体操の時に『ブリッジ』が有るんだけど、次男はちゃんと頭が上がるのに長男は頭が上がらずにもがいてるんだよね😭
見かねた私は長男に『よぉ見とき‼ブリッジはこうやるんやぁ‼』と偉そうに言ってやってみたら私も頭が上がらなかった😂
罰ゲームで尻文字かかされたぁ😂
明日から毎日子供とブリッジの特訓でぇす👉👈
4月18日(金)
小雨☔が降る中病院🏥に来ています。
待ち時間が少ないと良いなぁ😚
この後、友達と前回行ったステーキ屋さんにランチ🍴に行く予定☺
今日は大盛食べちゃうんだぁ😁
何故か体重3キロ落ちちゃって、身長160で44キロしか無いから、少し体重増やさないと夏が辛いかも😥
体脂肪もギリギリ標準って感じだし😣
4月19日(日)
今日はおチビ2人がお友達の家にお泊まり😁
明日はそのまま、旦那さんがポケバイ乗りに連れて行ってくれるらしいんで、久しぶりにノンビリできそう❤
明日は絶対に朝寝坊してやるんだぁ😪
予告通りソファで爆睡してたら、チビをポケバイに連れて行ってくれてるママさんから電話が📱
長男が転けて、石でおでこを切ったらしい😱
今から病院に連れて行ってくれるらしいので、私も病院に向かって今電車の中ッス
相手の親御さん凄い気にしてはるやろうなぁ😢
なんかこっちが逆に申し訳無いわ😠
病院に着いたら、既に治療は終わってたんやけど、おでこを3針縫って、鼻から胸元まで擦りむいて、顔が少し腫れぼったくなってるし、Tシャツには血が付いてて痛々しかったけど、大事無くて良かった😊
お友達の親御さんからはすごく謝られてしまって申し訳無かったけど、いつも遊んでもらって感謝してるし、これからも良いお友達でいてほしいなぁと思った。
4月22日(火)
すごく良いお天気で☀暖かいというより暑いぐらいだったなぁ😚おかげで洗った毛布がよく乾いてくれたけど😉
長男はポケバイでケガした恐怖心で少し自転車に乗るの怖がってたけど、『大丈夫やで、いつも乗っててんから、気を付けたら転けへんよ‼』の一言で頑張って乗っておりました🚲偉いぞ我が息子‼
2ヵ月程前からミオナールって肩こりの💊を飲んで、🛀入ってる時にストレッチ頑張ってるんやけど、ぜんぜん改善されへんねんなぁ😥
やっぱ更年期なんかなぁ💧
明日は診療内科🏥の日です😚
4月23日(水)
今日も暑かったぁ☀
診療内科はミオナール💊はストップしてもらって、マグミットもまだ大量に残ってるんでストップ🙅
いつも通りパキシルとレンドルミンを6週間分処方して貰いました。
今日は子供が空手の日やってんけど、ずっと見とかな泣き虫次男が泣くから3時間地べたに座って見てるんやけど、腰が痛ぇ😫💦
4月26日(土)
午前中は次男の参観、懇談。
午後からは長男の参観、懇談。
そしてお友達3人がお泊まりに来てくれて唐揚げ2㎏揚げまくり。
さすがに疲れたぁ😩右足がダルいけどムクミは無し🙆
今日は可愛い男の子達に囲まれて、ハーレム状態で寝まあす☺💤
夜は空手の稽古👊
昼間さんざん遊んで、遊び疲れた次男は稽古が始まる前からグズグズ😢
稽古が始まってからはしゃくり上げて泣きながら頑張ってた😂
長男は師範から思いっきり蹴りの洗礼を受けて泣いてるし😂
我が子が蹴られて泣いてるのに、師範の蹴りを見て『師範かっこいい☺』と思った私は鬼❓
ナミさんこんばんわ
何だか眠れなくなっちゃって…😔
今実家に来ていてしかも薬💊を忘れてきてしまいへこんでいます⤵😱
今頃になって癌になってしまった事、子供が産めなくなってしまった事がツラくてツラくてどうしようもありません😭
一人いるからいいじゃないって片付けられちゃうから誰にも言えない😢
確かにそうなんだけど…自分にも言い聞かせ踏ん張ってるんだけど😣
ごめんなさい
ナミさん頑張ってるのに…皆さんも頑張ってるのに
あぁ💊が無いせいなのか
なんだかなぁ🙈
4月29日(火)
私の唯一の趣味はガーデニング🌹
朝からホームセンターに行って苗🌱を大量購入👛
『お車ですか?』
『いいえ、自転車です』
店員さんに苦笑いされてしまった😚💦
その後は行きつけの園芸屋さんで土を大量購入(土にはこだわるのだ😤)
『お車ですか?』
『いいえ、自転車です』
『大丈夫ですか?』
『大丈夫です(たぶん)』
ぜんぜん大丈夫じゃなかった😂あまりの重さにフラッフラ💫😫💦
旦那様に電話して助けに来てもらうことに🆘
『お前、ナニしてんねん😒』
そう良いながらも運んでくださいました☺パパありがとー😊
半日かけて植え込み完了🌱
ゴージャスにサフィニアでまとめてみました🌹摘芯が必要なんで満開まで時間がかかるけど、楽しみぃ☺
5月1日(木)
長男が去年、小学校で育てたアサガオの種を植えようと思って只今、コットンに水を含ませて給水中🌱
最近、友達の紹介でmixiを始めました。
名前が『ペリコ ペリミ』ハンネがここと同じく『ナミ』です。あちらのブログには写真も載せてたりするんで、もしされてる方がいたら覗きに来て下さい😊
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
味噌ラさんへ1レス 49HIT 友情不滅さん (♀)
-
ニコニコワインの主様へ1レス 57HIT 通りすがりさん
-
寒いですね。1レス 56HIT 匿名さん
-
ton late ☆2レス 104HIT 匿名さん
-
いちご日和🍓4レス 81HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️8えりさん こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ はじめまし…(お友達さん4)
453レス 9971HIT 通りすがりさん -
誠さんこんな風にいつも書いてくださっているのですね。 ありがとうござい…(ゆきこ)
251レス 3106HIT ゆきこ (♀) -
何かの時用
ユタさんおはよう御座います そうですか⋯ 大福ちゃんご高齢との…(知り合いさん0)
14レス 524HIT 知り合いさん -
500迄にメモ帳の整理をする
@メモ 多様性とは? 効率があり、仮説を立て易く、対話的で、反…(P.メトロ)
208レス 2872HIT P.メトロ (40代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
昨日は社員さんが昼休憩中に、肉にかけるタレが納品され、(あれ?この味の…(☆リコス族は双剣が得意☆)
265レス 4404HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ13レス 85HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
じろじろと繰り返し見てくる人1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんとも2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サンマルクはなかなか区別する2レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サックサクの天ぷら3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
君と一緒に、大好きだったよ
さあ二人とも、 安らかに 眠ってね(通りすがりさん0)
13レス 85HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
何でも日記体調を良くすれば 気持ちは後からついてくる。(匿名さん0)
38レス 1396HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
メンタル日記
よく寝て起きた時の感覚をよくおぼえておくこと。(常連さん0)
8レス 442HIT 常連さん (♂) -
閲覧専用
シンプルにつぶやき🤠
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
8レス 247HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分を理解してるのは自分だけ
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
10レス 187HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 156HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
10レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 246HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 1143HIT おしゃべり好きさん - もっと見る