ナミの子宮頚癌術後泣き笑い日記partⅡ😂✌

レス500 HIT数 38355 あ+ あ-

2009/08/28 01:58(更新日時)

2007年8月21日に子宮頚癌1b1期で子宮広汎、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。追加治療は無かったけど、今は月に一回の検診と心療内科に通っています。小2、年長の息子、旦那の4人家族。キャンサーサバイバー目指して頑張るッス🙌

No.1157900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4月4日(金)

引き続き平凡な日常を綴っていきます📝

No.2

>> 1 おお😃ナミさん500レスおめでとさん🎊
またこちらでもお世話になってもよろしいかしら🙇💓

No.3

ナミさんこんにちは☺満レスおめでとうございます🎉👏
またちょくちょく顔出します☺よろしくお願いしますね~🙋

No.4

4月5日(土)

とっても良い お天気でポカポカと気持ちの良い1日だった☀

おチビ達もたくさん遊んで、晩御飯はお友達の家で🍛をご馳走になって楽しい1日だったみたいでなにより💮

今から前から見たかった『チャリチョコ』見てから寝まぁす😊

No.5

『チャリチョコ』良かったよぉ💮
笑えたし最後は「えぇ話や~ん😂」って感じ☺
ジョニー・デップも変な髪型でもステキ~😍

No.6

4月6日(日)

近くの市民会館でやってる映画『ルイスと未来泥棒』のチケットを新聞屋さんに貰ったので、息子2人連れて来てます😁春休み最後の日で私の地元では小学校の入学式とかぶってるけど、親子連れでいっぱい👪

No.7

映画とても面白くて2人とも喜んでくれて良かった☺
帰りに久々にケンタッキー🍖食べて、靴下専門店に行ってダサダサの弾性ハイソックスを隠してミュール👠がはけるように可愛いオープントゥのハイソックスを購入👛

午後からはチビチビが友達の所で遊ばせてもらった上に晩御飯もご馳走になってきたんで、2日連チャン旦那と2人寂しく晩御飯を食べました😂
夏休みにはお友達呼んで、バーベキューしてあげたいなぁ😊

No.8

4月7日(月)

前から友達と『ミュージカル見に行こう』って言っててんけど、劇団四季の『オペラ座の怪人』を大阪でやってるので、早速チケット購入🎫奮発してS席にしたよん💸
今から楽しみぃ☺

No.9

>> 8 ナミさんお久しぶりです。以前は「主婦」でレスしていましたが、ナミさんの満レスを機に「ララ」にさせて頂きます。🙇昨日長男の入学式でした🎉 癌だと分かった時は卒園式も、入学式も見れないかもしれない😢…。って思ったけど無事に見る事が出来た幸せを感じています😃長女が今2才…。次の目標は長女の卒園式、入学式に出る事です✨

No.10

>> 9 ララさん こんにちは😊お久しぶりです👮

入学🎒おめでとうございます🌸💐

病気になってから、子供の成長が見れる事、当たり前の日常がおくれる事がとても幸せに感じますよね☺

また遊びに来て下さいね📝

No.11

ナミさん 初めまして♪ そして満レス 新規レスおめでとうございます('-^*)/                   実は私は3月に子宮頸がんの告知を受け、精神共に錯乱状態と鬱になりました。 そんな時、ネットでナミさんのレスにたどり着きました。

最初のレスを全て拝見させて頂き、とても勇気と生きる希望を頂きました。 とても大変な手術に耐えられて頑張っていらっしゃるナミさんの後に続き、私も頑張るぞ(笑)

また寄らして頂きます。これからも元気なナミさんでいて下さいねo(^-^)o

No.12

>> 11 姐ニャニョさん はじめまして🙇

日記、読んでくれて有難う😊

告知受けて平気でいられる人って、なかなか居ないと思います😢私もその内の1人ですよ😂アメリカでは必ず精神面を支えてくれるカウンセラーが付いてくれるらしいですしね😲

ボチボチいきましょう👮
いつでも来て下さいな😊

No.13

4月9日(月)

朝、次男を幼稚園に送った帰りにナ~ント事故現場に遭遇😨

狭い十字路で車と自転車がぶつかって、自転車に乗ってた女の子が倒れてました💦車に乗ってた方が警察と救急車を呼んで、女の子は動けないものの話は出来たので、自宅の電話番号を聞いて、すぐにお母さんに来てもらいました。ケガが大したこと無いと良いんだけど😥
でも自転車側の子はいつも凄くとばしてるらしいんだよね😣狭い道だから車はそんなにスピード出せる場所じゃないから、どちらかと言えば🚲側に問題ある感じだけど🚗側が悪くなっちゃうんだよね😥若いお兄ちゃんだったけど、なんか気の毒やったわ😥

No.14

4月10日(木)

昨日、些細な事で旦那がマジ切れ💢

関係無い子供にまであたるしまつ😏
人間年とると丸くなっていくものだと思ってたけど、うちの旦那の場合は完全逆だね😏
謝ろうが話かけようが完全無視😏私だけにならともかく子供まで無視😏
今に始まった事じゃ無いけど、あの大人気の無い行動には本当にウンザリ🐙
土曜日は長男の誕生日🎂だから遊園地に行く予定になってるけど、3人で行ってそのまま実家に行っちゃおーっと😁

No.15

4月12日(日)

今日は長男の8歳のbirthday🎂
おめでとう🎉

旦那もさすがに機嫌直してくれて家族で楽しい休日になったよ✨👪✨

遊園地🎡に行ったんだけど、子供の成長と共に乗れる乗り物が増えたからフリーパスで私も乗りまくり😁
朝から閉園まで居たのに2人共まだ遊び足りなかったみたい💦

晩御飯は主役のリクエストでモスバーガー🍔食べて帰ってきました🏠

誕生日🎂何歳まで家族と過ごしてくれるのかなぁ👉👈

子供の成長って、嬉しいけど少し寂しい気もするなぁ😚

No.16

ナミさん こんにちは☺
またまた来ちゃいましたょ(笑)

息子ちゃん 誕生日おめでとうございます✨☺ 子供の成長って嬉しいですよね('-^*)/同時に段々と手が離れて行くと寂しい気もしますが💦f^_^;旦那様のご機嫌も直り、ご家族で楽しい時間を過ごされたようで良かったですね😉

🏠はもう大学生なので、す~っかり手が離れてしまい、微妙に寂しいですゎ😂今日もバイトで、私は家でひとりゴロゴロ転がってますし😂(笑)

でもこんな日常の1日1日が平和で一番幸せなんですよねぇ(笑)

くだらない話を長々すみません😂 ではまた来ちゃいますが宜しくです♪

No.17

>> 16 姐ニャニョさん こんばんは🌠

そんなに大きなお子様いらっしゃるんですねぇ😲
息子さん❓娘さん❓
平凡が一番幸せなのかなぁって最近思います😊

No.18

4月13日(日)

お友達やお客様のお泊まり用に布団を二組購入したから、押し入れの整理をしてたんだけど、パンパン😂
こたつ布団がクリーニングから返ってきて、毛布も洗ったら入るスペースなーい🙈
なんとか収納方法考えねば😫💫

No.19

4月15日(火)

お昼ご飯にじぃじ👴と次男と3人で回転寿司🍣の『あきんど』に行ってきたよ☺回転寿司の中でもココのエビアボカドが大好物😍おごりだったこともあって、18皿も食べてしまった👅

自分だけ行けなかった長男はすねてたけど🙎

No.20

夕方に次男の幼稚園の先生の家庭訪問があって、その後 お友達の所に遊びに行った次男が帰ってきて『友達がタクシーとぶつかった💦』って言うから 大急ぎで現場に😭
幸いケガは無くてよかったけど、一応警察呼んで、子供は病院に。
先週、事故があった場所と同じ所だったんだけど、無事で良かったわ😚
うちの子にも気を付けるように言ったけど分かって無さそう😱

No.21

4月17日(木)

子供の空手の準備体操の時に『ブリッジ』が有るんだけど、次男はちゃんと頭が上がるのに長男は頭が上がらずにもがいてるんだよね😭
見かねた私は長男に『よぉ見とき‼ブリッジはこうやるんやぁ‼』と偉そうに言ってやってみたら私も頭が上がらなかった😂
罰ゲームで尻文字かかされたぁ😂
明日から毎日子供とブリッジの特訓でぇす👉👈

No.22

4月18日(金)

小雨☔が降る中病院🏥に来ています。
待ち時間が少ないと良いなぁ😚

この後、友達と前回行ったステーキ屋さんにランチ🍴に行く予定☺

今日は大盛食べちゃうんだぁ😁

何故か体重3キロ落ちちゃって、身長160で44キロしか無いから、少し体重増やさないと夏が辛いかも😥
体脂肪もギリギリ標準って感じだし😣

No.23

異常無しでした👌

診察➡採血とスムーズに行ったのに会計がメチャ混み😱
こんなに混んでるの初めてかも💦

No.24

ランチ美味しかったぁ☺
気の合う友達と一緒だったし、大盛もペロリ😁
その後もお喋りに華が咲いて楽しかったし😊
腹わって何でも話せる友人てとっても有り難い💖

No.25

今日も寝る前に子供とブリッジにチャレンジ💪
昨日は出来なかったのに、私も長男も頭上がったよん⤴

No.26

4月19日(日)

今日はおチビ2人がお友達の家にお泊まり😁
明日はそのまま、旦那さんがポケバイ乗りに連れて行ってくれるらしいんで、久しぶりにノンビリできそう❤

明日は絶対に朝寝坊してやるんだぁ😪

No.27

4月20日(日)

寝坊する気満々やったのに目が覚めてしまった😲
2度寝しようとしても眠れず起きてもぉたぁ😱
歳なんかなぁ😂

絶対に昼寝するぞぉ‼

No.28

予告通りソファで爆睡してたら、チビをポケバイに連れて行ってくれてるママさんから電話が📱

長男が転けて、石でおでこを切ったらしい😱

今から病院に連れて行ってくれるらしいので、私も病院に向かって今電車の中ッス

相手の親御さん凄い気にしてはるやろうなぁ😢
なんかこっちが逆に申し訳無いわ😠

No.29

病院に着いたら、既に治療は終わってたんやけど、おでこを3針縫って、鼻から胸元まで擦りむいて、顔が少し腫れぼったくなってるし、Tシャツには血が付いてて痛々しかったけど、大事無くて良かった😊
お友達の親御さんからはすごく謝られてしまって申し訳無かったけど、いつも遊んでもらって感謝してるし、これからも良いお友達でいてほしいなぁと思った。

No.30

4月22日(火)

すごく良いお天気で☀暖かいというより暑いぐらいだったなぁ😚おかげで洗った毛布がよく乾いてくれたけど😉

長男はポケバイでケガした恐怖心で少し自転車に乗るの怖がってたけど、『大丈夫やで、いつも乗っててんから、気を付けたら転けへんよ‼』の一言で頑張って乗っておりました🚲偉いぞ我が息子‼

2ヵ月程前からミオナールって肩こりの💊を飲んで、🛀入ってる時にストレッチ頑張ってるんやけど、ぜんぜん改善されへんねんなぁ😥
やっぱ更年期なんかなぁ💧

明日は診療内科🏥の日です😚

No.31

4月23日(水)

今日も暑かったぁ☀
診療内科はミオナール💊はストップしてもらって、マグミットもまだ大量に残ってるんでストップ🙅
いつも通りパキシルとレンドルミンを6週間分処方して貰いました。

今日は子供が空手の日やってんけど、ずっと見とかな泣き虫次男が泣くから3時間地べたに座って見てるんやけど、腰が痛ぇ😫💦

No.32

4月24日(木)

朝から雨で鬱陶しい😫💦

息子2人が空手を習ってて、友達に練習用のDVDをやいてもらって自分もいざチャレンジ💪

難しいぃ😂
息子達よ、いつもエラそうに言ってゴメン😫

No.33

4月26日(土)

午前中は次男の参観、懇談。
午後からは長男の参観、懇談。

そしてお友達3人がお泊まりに来てくれて唐揚げ2㎏揚げまくり。

さすがに疲れたぁ😩右足がダルいけどムクミは無し🙆

今日は可愛い男の子達に囲まれて、ハーレム状態で寝まあす☺💤

No.34

>> 33 4月26日(土)

昨日、子供達は遅くまではしゃいでたから、昼ぐらいまで起きてこないだろうなぁ…と思いきや、7時に起きて遊びだした🙌🙌🙌🙌🙌

元気やなぁ😁

No.35

夜は空手の稽古👊

昼間さんざん遊んで、遊び疲れた次男は稽古が始まる前からグズグズ😢

稽古が始まってからはしゃくり上げて泣きながら頑張ってた😂
長男は師範から思いっきり蹴りの洗礼を受けて泣いてるし😂
我が子が蹴られて泣いてるのに、師範の蹴りを見て『師範かっこいい☺』と思った私は鬼❓

No.36

ナミさんこんばんわ
何だか眠れなくなっちゃって…😔
今実家に来ていてしかも薬💊を忘れてきてしまいへこんでいます⤵😱

今頃になって癌になってしまった事、子供が産めなくなってしまった事がツラくてツラくてどうしようもありません😭
一人いるからいいじゃないって片付けられちゃうから誰にも言えない😢
確かにそうなんだけど…自分にも言い聞かせ踏ん張ってるんだけど😣

ごめんなさい
ナミさん頑張ってるのに…皆さんも頑張ってるのに

あぁ💊が無いせいなのか

なんだかなぁ🙈

No.37

>> 36 ぴょんさん おはよー☀

大丈夫ですか❓眠れたかな❓

気持ちよく分かりますよ😭
私もこの年になっても言われわすよ。特に男の子2人なんで、『3人目女の子頑張りぃ😁』って…

場の雰囲気が暗くなるとイヤやから子宮が無いとも言えず『もう年やから無理い😁』って明るく聞き流すようにはしてるけど、改めて『あぁ私、子宮無いんだなぁ』なんて凹む事もしばしば😥

だから私も💊に頼ってなるべく、今から出来る楽しい事をしようって思ってるよ💪
ぴょんさんもお子さんの成長だったり、手が放れてきて自分の時間がもてるようになってくると、精神的にも少しずつ楽になってくるかも☝
一緒にゆっくり頑張ろうね💪😊

No.38

>> 37 ナミさんこんばんは😃
ありがとうです😚あれから何とか眠れました😃
今は気持ちも落ち着いてきました🎉

たまに不安定になっちゃいますね😔
ナミさんも辛いのを乗り越えてきてるんですね
改めて尊敬です✨

娘の成長だけが唯一の救いです👶✨
私、2度死に目にあってるんです。だから2度とも元気に回復して、江原さんじゃないけど「生かされてる」と思って頑張っていきたいです🙆

なんか文章が変になっちゃった😂
またナミさんに元気頂きました✨ありがとう😚
ナミさんも無理しないでね

No.39

4月29日(火)

私の唯一の趣味はガーデニング🌹
朝からホームセンターに行って苗🌱を大量購入👛
『お車ですか?』
『いいえ、自転車です』
店員さんに苦笑いされてしまった😚💦
その後は行きつけの園芸屋さんで土を大量購入(土にはこだわるのだ😤)
『お車ですか?』
『いいえ、自転車です』
『大丈夫ですか?』
『大丈夫です(たぶん)』
ぜんぜん大丈夫じゃなかった😂あまりの重さにフラッフラ💫😫💦
旦那様に電話して助けに来てもらうことに🆘
『お前、ナニしてんねん😒』
そう良いながらも運んでくださいました☺パパありがとー😊
半日かけて植え込み完了🌱
ゴージャスにサフィニアでまとめてみました🌹摘芯が必要なんで満開まで時間がかかるけど、楽しみぃ☺

No.40

5月1日(木)

長男が去年、小学校で育てたアサガオの種を植えようと思って只今、コットンに水を含ませて給水中🌱

最近、友達の紹介でmixiを始めました。
名前が『ペリコ ペリミ』ハンネがここと同じく『ナミ』です。あちらのブログには写真も載せてたりするんで、もしされてる方がいたら覗きに来て下さい😊

No.41

ナミさん、おひさ~😁

新しくなってて嬉しい😊
四月の中旬に退院して、今は家でゆっくりしてますよ~✌

No.42

>> 41 瑠璃色さん お久しぶりぃ🙋

退院おめでとう💐

ゆっくり休んで夏に向けて体力温存してくださいねぇ💪

• << 46 術後初めて遠出して岡山まで行ってきました。 子どもはお父さんのところに行っていたので、彼氏と二人で行ってきたんだけど… ナミさん、ぶっちゃけ聞いちゃっていいかなぁ…😔 エッチって前と変わらず出来てる? 私はなんか感じにくくなってるっていうか…その気にならないっていう感じなんです。なんでかなぁ…

No.43

5月2日(金)

世間はGWやけど私は特に予定なし😚

チビ達はじぃばぁ👴👵の🏠にお泊まりなんで、明日は久々にカラオケ🎤に行きたぁい🙆

No.44

5月3日(日)

1年ぶりぐらいに旦那とカラオケ🎤に行ってきましたぁ😊

3時間歌いまくりぃ🎵旦那はほとんど歌ってなかったけど😁

No.45

5月4日(日)

お友達家族とバーベキューしましたぁ🍻
途中から酒豪伝説を持つ友人の乱入もあり、楽しい1日でした☺

笑うって良いね‼
心が浄化される💖

No.46

>> 42 瑠璃色さん お久しぶりぃ🙋 退院おめでとう💐 ゆっくり休んで夏に向けて体力温存してくださいねぇ💪 術後初めて遠出して岡山まで行ってきました。

子どもはお父さんのところに行っていたので、彼氏と二人で行ってきたんだけど…

ナミさん、ぶっちゃけ聞いちゃっていいかなぁ…😔

エッチって前と変わらず出来てる?

私はなんか感じにくくなってるっていうか…その気にならないっていう感じなんです。なんでかなぁ…

No.47

>> 46 お答えしますぅ💡

その気になるかどうか、ですが、今年に入って気持ちが安定してからかなぁ☺

セックスに関するホルモンは卵巣からではなく、脳から分泌されるので、感度もメンタル的なものじゃないかなぁ?

元々私の場合は挿入でイッた事がなくて🌰でイカせてもらってたし、旦那が私の♒を心得てるから、その辺は術前と変わらないよ💏

ただ挿入の時はまだ少しキツいけどローション使う程じゃないしね❗

退院してまだ間もないから体力も戻って無いだろうしあんまり焦らないでね❗

健康な人でも性欲はそれぞれで🌊があったりするし、感度もそれぞれだからね☝

No.48

>> 47 こんばんわ😊私もエッチで散々悩みました!卵巣が無いと閉経したと感じて膣ってどんどん萎縮してしまうんですって😱私は術後、半年ですがやっぱり挿入直後はキツイです💧しばらくすると馴染むから平気なんですが…。 でも本当にメンタル的な部分が大きいですね。性欲も無いし、初めの頃は苦痛でした!半年経ってやっと前みたいに楽しめるようになりましたよ😃この頃はローションも要らなくなりましたし✌

No.49

>> 48 ララさん こんばんは😊

落ち着いてきたみたいで良かったです💕

膣って体の中でもすごく伸縮性のある場所で、使わないと縮むし、使う内にパートナーのサイズに合うようにできてるんですって❗

閉経後でもセックスを楽しんでるカップルもいるんで気にしないのが一番かもですね☝

No.50

>> 49 ナミさん
ララさん

ありがとうございます😁

一応挿入は出来たんだけどね…気持ちよくなかった😢

そっかぁ焦らないのが一番なんですね~

彼氏が若いのでちょっと可哀相なんだけど…(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧