②情けない😔バカな私

レス500 HIT数 19985 あ+ あ-

2008/12/02 21:37(更新日時)

すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m
私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇

アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは わかってる 子供を大人にするためだけ。
子供が大人になれば私はもういい 必要ない。自由になれる。

No.1157777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

こんばんは。 一体主様に何があったのですか…
アザだらけって… しばらく日記がなくて すごく気になってました。 一応命はあって 良かったと思いました😭
すみません。 勝手に心配してただけな私にまでお返事頂いて… ありがとうございます。 どうか 早く元通りの体になってください。

• << 403 いいえ、ありがとうございますm(_ _)m 心配させてしまってすみませんでした。これからは又日記というか愚痴帳というか書いていきます。書いて発散させていこうと思ってます。😃

No.402

>> 400 お帰りなさい 主さん びっくりしたよ!何でケガしたの?痛いよね😢 眠れる?ご飯は食べれた?ゆっくり休んでね。 ありがとうございますm(_ _)m 痛みもあるけど気持ち的には何だか吹っ切れた感じです。空さんもゆっくり休んで下さいね。😃

No.403

>> 401 こんばんは。 一体主様に何があったのですか… アザだらけって… しばらく日記がなくて すごく気になってました。 一応命はあって 良かった… いいえ、ありがとうございますm(_ _)m 心配させてしまってすみませんでした。これからは又日記というか愚痴帳というか書いていきます。書いて発散させていこうと思ってます。😃

No.404

お母さん業って難しい。私は投げ出してると思います。する気になれない。可哀想な子供達だな!って第三者目線になってしまいます。自分の子供なんだろうけど自分の子供じゃないような感覚です。片腕 手をつねっても感覚がないです。腕が痛い

No.405

>> 404 子供からは二重人格と言われたけど、その通りだと思います。ずっと悪い面しか出てこない。良い面が出る時なんて殆んどないです。いったい今の私はどっちなのかわからない。

No.406

>> 405 今の私は気の弱い泣いてるママです。
自業自得だけど思うように動かない手が邪魔です。寒いし気持ちも滅入ってしまいました。だけどアルコールはやめときます。呑む気がないです。体調も悪いし熱を計ったら微熱。眠れるかわかんないけど、おやすみなさい

No.407

>> 406 袋は縛れない。爪を切る力もないから足の力も借りて右手の爪切りをしました。昨日までは『足の力を利用』って考えが浮かばなかったから片手は爪切りしてあって、片手は爪が伸びてました。
精神科に昨日行って救命から渡された紙(封書)も渡してきました。薬の種類はいつも通りだったけど日数が短くなりました。またいっぺんに飲んじゃうといけないから。保健士さんからも電話きたけどあまり喋れなかった。今度私の体調と気分がいいときに家に寄りますねって言われた事だけ覚えてるけど他は覚えてない。

No.408

>> 407 頭痛がするし眠れない。月曜日に精神科から貰った薬をまだ一回も飲んでません。

No.409

こんばんは 主さん
体の具合はどうですか?精神科の薬は飲んで下さいね。アルコールは駄目ですよ。私も我慢しますから一緒に耐えようね😔

No.410

>> 409 こんばんは空さん。今の私は精神科の薬を見ると吐き気が襲ってきます。薬を飲む意味もわらかなくなってきてます。
空さんの体調はいかがですか?寒くなってきたから風邪など引かないように気をつけて下さい。

No.411

ありがとう大変なのに私の心配までしてくれて。私も正直薬を飲む意味は判らないよ。深く落ち込んで自殺しないように…かな?
感情の起伏がなくなるし、深く考えられなくなるかな?相変わらず生きる気力はないんだよ。ただ死ねないだけで。まったく弱い自分で嫌です。
うつ病ではなく現実逃避してるだけかも。

No.412

>> 411 現実逃避したいって気持ちも どうでもよくなってきました。いまは無感情です。生きる気力も意味もないです。死ぬ勇気もないです。自分の考えもなくて無気力です。

No.413

無気力か。そうだよね。ケガもしてるみたいだし、とにかく休んだほうがいいよ😢
私は最近、お風呂にはいれて、布団で寝られてるからまだ幸せ?って思うようにしてる。お弁当だけど食べてるし。

No.414

>> 413 幸せなんて感じません。お風呂は手伝ってもらわないと身体も頭も洗えないから今週は2回だけはいりました。洗い物もたまってきてるし、弁当です。私の人生はすでに終わってます。立ち直る気力もいつの間にか無くなってます。お酒はいまのところ呑んでません。

No.415

お風呂は子供さんが手伝ってくれたの?
病院に入院したら3日に一度位しかシャワーも浴びられないらしいよ。自宅がいいよ。やっぱり。
お酒呑んでないのは偉いよ😊近所なら洗い物くらいやってあげるのにな…私は自分の為には出来ないけど、主さんの為になるなら洗い物くらい出来るのにな…引っ越す時はうちの近くにおいでよ。

No.416

>> 415 返信遅くなって すみませんm(_ _)m 退院後初めて眠剤を飲んだら いつの間にか寝てしまいました。
お風呂も子供に手伝って貰ってます

No.417

こんばんは 主さん
昨夜は眠れたんだね、良かった(^-^)
お風呂を手伝ってくれる子供がいるのだから、まだ生きてて良いんじゃない。

No.418

>> 417 こんばんは。空さん。息してるだけで何の役にもたたないで何もしない何も出来ない、こんな私が生きてていいんだろうか?と思ってしまいます。生きてる意味もわからなくなってきてます。自分で自分がわからない。

No.419

私だって同じですよ!毎日寝てばかりで何もしない。掃除も炊事も…酷いもんですよ。週末は洗濯すら旦那に押し付けてさ、酷い女ですよ。
誰にも必要とされてないけど、自殺は子供にも迷惑かけるから生きてるだけかな?
でも、たった一人の親友と主さんと、本心が言える相手がいるからちょっとは防波堤ですよ。

No.420

>> 419 ありがとうm(_ _)m
すごく気が抜けていて起き上がるのも億劫です。精神科の薬を飲んでないからかな?就寝前に飲む薬(眠剤とかがはいった透明な袋の中に10錠あります)この10錠の中に安定剤とかもはいってて、昼間の薬は飲んでないです。

No.421

薬の量が多いんだね…それじゃ飲むの億劫だよね。昼間は薬じゃなくてご飯食べてみたら?嫌いじゃなければ甘い物も脳に良いよ(^-^)私は食べ過ぎだけどね(*u_u)
今夜も眠れるといいね。

No.422

>> 421 今就寝前の薬を飲みました。ゼリーが好きです。抗がん剤をやってた時もゼリーだけは食べれてました。美味しいよね。

No.423

いいねo(^▽^)oゼリー!食欲の無いときも食べやすいから、買いだめして色々なの食べなよ~♪
アルコールや薬より💮

No.424

>> 423 薬がご飯のようだったからゼリー買ってきて食べてみるね(^-^) 空さんも好きな物を食べて少しでも元気になって下さいね。

No.425

ありがとう(^-^)
私も明日ゼリー買いに出掛けてみるよ。人に会うスーパーには行けないからコンビニかな?
「元気になってね」って言われるの嬉しいね。ありがとう。主さんもゼリー食べて元気になってね(^O^)/
おやすみなさ~い。

No.426

>> 425 私も昼間は人が多くてダメだから夜コンビニに行ってきます。こちらこそ ありがとう。おやすみなさい。

No.427

いつもは気にならないのに今日は近所の子供達の声が聞こえる度嫌な気持ちになって落ち着けない。頭痛がする。アルコールは呑まなくなった。

No.428

こんばんは 主さん
お酒呑んでないのは偉いよ~👍
週末に杏仁豆腐とケーキを食べたよ。美味しかったよ。
でもずっと腹痛だった。心の中で旦那死ねって思い続けてる。凹みます。

No.429

>> 428 こんばんは空さん。遅くなってすみませんm(_ _)m 私も杏仁豆腐食べました。美味しかったです。

離婚話が出た時とか調停中とか数年は私も元旦那に対して死んでくれたらいいのに!って思ってました。今もたまに憎しみが沸いてきたり自分のバカさ加減で自己嫌悪になったり無感情になったりです。

No.430

主さん 返事ありがとう。杏仁豆腐おそろいだね😊今日は子供とシュークリームとプリンを食べたよ。完全に食べ過ぎだ😱夜になって旦那が帰って来ると思うと無性に甘い物が食べたくなるんだよ!昼間は平気なんだけどね。
今は自殺も離婚もしないで耐えようと思う。旦那だけお気楽に幸せにさせるのはムカつくから!

No.431

>> 430 読んでて、なんだかプリンが食べたくなってきました。明日通院日で外にでるのでプリンの事を忘れなければ買ってきます。
なんとなく空さんの気持ちわかる気がします。忘れてたけど私も結婚してた時からいろんな事があったし、いろんな事を考えてました。私は憎しんで別れた

No.432

プリンいいよ~💕最近は色々な味が出てるから試してみて!私はね「生キャラメル風」っての食べたよ。
旦那の事は憎んでるよ。でも憎む価値が無いよ。だって情が無い人間だからさ。
主さんも辛い思いしたんだよね。せめて元旦那から子供の学費くらい奪い取りたいよね!

No.433

>> 432 プッチ●プリンしか思い浮かばなかったです。知らない間に色んなプリンが出来てたんですね。多分私が知らないだけでプリンだけじゃなく、いろんな物も新しいのが出来てるよね。CM見てて機械が新しくなってたりしてるけど私には使いこなせないなと思います。携帯も。

No.434

そうだよね~私もコンビニや99ショップしか行ってないから、他は新商品だらけかもね。
私もずっと仕事もしてないし、新しい物は苦手です。色々な事の変化が激しくて疲れるよね…。
明日は寒くなるらしいから病院気をつけて行ってきてね。

No.435

>> 434 ありがとうございます。部屋にいても寒いから外はもっと寒いですよね。風邪ひかないように気をつけます。空さんも風邪ひかないように気をつけて下さい。毎年季節は変わっても私自身は何かを引きずったまま変われないです。子供の成長(学年)が変わっても私自身は何かを引きずったまま前向きになれない。『何か』が何なのかさえ解らなくなってます。

No.436

書きたい事が沢山あるはずなのに何から書いたらいいのか解らない。気分の浮き沈みは前から変わらない。凹みのほうが多い。

No.437

>> 436 この世の中に私みたく埋もれてる人ってどの位いるんだろう?前までは他人の事なんて考えることも無かった。いまもたいして変わらないけど私と同じように埋もれてる人がどの位いるんだろう?と他人の事を考えた。立ち直る気は無くなってダラダラしてる。あきらめが先にくる。何の楽しみもない。楽しみを見つける気も無くなってる。私は何の為に産まれてきて、なぜ今もまだ生きてるのか解らない。

No.438

こんばんは 主さん
楽しみって安定してないと無いよね。1年先も見えないのに楽しみは無理だよね。私も同じですよ。

No.439

>> 438 こんばんは空さん。風邪引いてないですか?体調いかがですか?明日から世間は3連休だけど私はいつもと一緒です。薬薬薬。

No.440

風邪ひいてました。頭痛と嘔吐でした。上の子がひいて、すぐうつってしまいました。今日の夕飯は食べられましたよ。復活してきたのでレスしたんだ。(^-^)
主さんは大丈夫?
薬が多いの嫌だよね…
3連休は私も苦痛!また腹痛だよきっと。1日は子連れで友達の家に非難する予定。

No.441

>> 440 復活しつつあるなら今はなるべく無理しないでゆっくりと過ごして下さいね。嘔吐は辛かったでしょう、食べれるまで回復して良かったですね。私はまだ大丈夫です。子供が風邪引いたら私もすぐ移ります。避難場所があって助かりますよね。私の避難場所は家の中のこの部屋。

No.442

ありがとう。心配してくれて(^-^)
主さんにとって家は安心できる場所なんだね。良かった。

No.443

>> 442 『なるべく外に出たくない』『誰にも(近所の人達)会いませんように』と思ってしまいます。

No.444

私もそうだよ。傷つくの嫌だし、ストレスは受けたくない。本音と建て前とか疲れるし、旦那も気持ち悪いし、私も子供の部屋にこもっているよ。逃げちゃえばいいよ。

No.445

>> 444 そうですね。いつから私はこうなったのかな…

No.446

きっと病気をして、張りつめてた糸が切れてしまったから?当然だよ…

No.447

>> 446 ありがとう。自分ではわからない事でした。
回復してきた体調が振り返すといけないから、ゆっくり休んで下さいね。

No.448

ありがとう。遅くまで付き合わせてごめんね。
主さんも休んでね。おやすみ。

No.449

>> 448 私は眠れなかったから平気です、気にしないで下さい。私こそ遅くまで、ありがとうございます。おやすみなさい

No.450

こんばんは 主さん
連休中書き込みが無かったけど大丈夫ですか?

• << 451 こんばんは空さん。ずっと無気力が続いていて吐き気や頭痛もあって、だらけてます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧