②情けない😔バカな私
すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m
私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇
アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは わかってる 子供を大人にするためだけ。
子供が大人になれば私はもういい 必要ない。自由になれる。
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
私も主さんの掲示板みて、私みたいな人がいたんだ!ってびっくりしたんですよ。似てるから、主さんは正直な気持ちを書いてるなぁって、レスせずに居られなかったの。本当に駄目な母親は自覚ないと思うよ。まだ主さんも私も大丈夫だよ。きっと。
沢山あるよね忘れたい事。私も一昨日2年前まで住んでた旦那の実家にお線香あげに行ったら、辛かった記憶が一挙に押し寄せてパニック起こした。3分で逃げ帰ってきて、安定剤沢山のんで今日もまだ寝こんでるよ。主さんの書き込みで「ああ、似てる人がいたんだっけ」って少し冷静になった所です。
否定する人も沢山いるだろうけど、私は否定はしないから何でも書いてみて下さい。役に立てたなら嬉しいです。それも私が生きてる意味かもしれないし。
生きてて何が楽しいですか?何の為に生きてすか?ってヘルパーさんに訊いてみました。いろいろ話したけど今は何を話したか殆んど忘れてます。覚えているのは『好きな音楽を聞くとかして嫌な事を忘れること』ってアドバイスをもらったことだけです。音楽番組やTVを殆んど見ない私は着うたフルのランキングに入ってる曲や昔好きだった曲を取ってることが多い。聴いてると暗い悲しくなる曲が殆んどなんだけど好きでダウンロードした曲だと思う。聴いてると凹みます。
主さんのレスがあって鳥肌たった。昨夜少し落ち着いてたのに今日は駄目です。私も不調。
今朝7時頃子供を送りに車で出掛けたら、通勤する人をバス停や道のりで沢山みて、「私は仕事も家事も出来なくて駄目だ。最低だ。」って凹んだ。今は体が震えて布団の中です。子供は二人でゲームしてる。お昼もカップ麺だった。
主さんごめんごめんm(_ _)m主さんのレスの内容で鳥肌たったんじゃないよ。私も調子悪い事に凹んでるってレスだったから、以心伝心?虫の知らせ?って思ってびっくりしたんだよ。良い意味の鳥肌よ。(^-^)
ごめんね文章下手で。
怪談話は最近きかないね~。私は子供の時から「生きてる人間の方が怖い」って思ってたな。
現実の方が厳しいよね…。
ところで主さんのお子さんは何歳ですか?うちは小学5年と3年の男の子です。何歳になったら一人立ちするのかね?
主さん こんにちは
用事があって今朝は3時起きで、帰ってから寝たんだけど不調です。
返事くれたのに、すぐ返せなくてごめんなさいね。私も書ける時に書きますから、お互い様で許して下さい。
お子さん男の子二人なのは一緒ですね。私は駄目母で本当に申し訳なくて…。
>> 198 こんにちは。寝て起きて又寝て起きて、そして又寝て起きてを繰り返してる主です。3時起きなら昨日から寝むれなかったんじゃないですか?何で3時起きだったのかわからないけど、眠ってから3時に起きれたなら偉いです。私だったら昨日から3時起きの用事が済むまで眠れなくなります。今朝は子供の為に早く起きるつもりだったのに起きれなかったです。自分の用事だと前の晩から眠れなくなるのに不思議です。子供の為には起きれない、寝てしまいます。当然朝食なんて作ってあげれないし、たまに珍しく朝食を作ってももう子供達が朝食は食べれないと言って食べてくれなくなりました。私が朝食を作るとしたら毎晩朝まで寝ずに起きてないと作れません。私からみたら、空さんは駄目ママじゃないです。
寝て起きて寝て起きては私も同じですよ。昨夜は10時頃布団に入ったけど1時間おきに時計みてたからほとんど寝てなかったみたい。朝ご飯もバナナとコンビニおにぎりだよ。5年生の子供が試合で関西に行くので送りに行ったの。
私は自分の用事は無いから、子供のが無かったら本当に他人に会わないな。授業参観とかは行けないけどね。
でも体が病気で寝てるなら子供も納得するだろうけど、私は気力の問題だから…。単なる怠け者かな?って凹む。
- << 201 空さんも眠りが浅いんですね。寝た気もしないし疲れも取れないしダルいって感じじゃないですか? 眠れそうな時は横になって下さいね。私も気力がないです。病気より気力がわかない方が強いかもしれません。私の場合、授業参観は『行けません』ではなくて『行きません』です。行く気がはじめから無いんです。近所とも『付き合えません』ではなくて『付き合う気がない』って言ったほうが私には合ってます。カーテンの向こうは外の世界、玄関の向こうは外の世界、家から出たくないです。家の中の この部屋が私の居場所です。外に出るのは病院通いと、たまに気が向いた時に行く買い物ぐらいです。子供の部活の試合や学校行事すら知りません。学校からのプリントはゴミと思ってしまいます。子供にも平気で『ゴミを持ってくるな!』と言ってしまいます。私は間違ってるよね 私は親を名乗る資格ないよね。それでも私と一緒にいなきゃいけない、子供達に辛い思いをさせてるんだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 46HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥25レス 177HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 76HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 127HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 286HIT 知り合いさん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
やっぱりね! 派遣を通して連絡があった 「明日早出できないか」…(ゆうじ)
338レス 6010HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに亡くなった方(かた)は多分ですが、火葬だと思います。最近知りまし…(匿名さん0)
25レス 177HIT 匿名さん -
第三臓記5
毎日腕の写真撮って徐々に焼けていく様を睨め付ければ良かった(第三臓器)
75レス 1156HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
>シドクラフト終わってしまった…… 次週の新連載も女の子多いや…(第三臓器)
93レス 1295HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
そういえば、みおとシェアしたい動画があったんよ 載せるわ〜、見たって…(aya)
434レス 5124HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2063HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 429HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 888HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る