ゆっくりいきましょ☕
ひなさん、ここですよ✨
見つけて下さい😊
マキ☕
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 50
マキさん こんばんは☺
マキさんも…頑張りやなんですね💧大丈夫ですか? しんどい時はマキさんもお話して下さいね💦私で よければですが💧
今日は私は眠らないと…昨日から一睡もできずなので💧 とかいいつつ…こんな時間ですが💦
リア友は…打ち解けるまで かなり時間がかかりました😥 親友は発病前でしたから 割合に早く打ち解けましたが💧発病後のリア友で軽口をたたけるぐらいになるまでは 一番早くて五年くらい かかったかもです😥 リア友は私の事を警戒心バリバリのガラス猫と表現しますよ💧 「下手に触ると壊れ傷つき 物事を的確に捉えるクセにそれを上手く利用出来なくて不必要な事もスルーしきれない 警戒心高いのに懐けば 素直に自分を丸出しするクセに絶対に一歩引いてしまう」と言ってました😥
友人の評価…かなり耳がイタイです💧
>> 51
ひなちゃん、あれから眠れた?一睡もできないことなんて、よくあるのかな?
辛いね😔
それにしても、そのお友達、なかなか鋭い分析しますな~💦ひなちゃん自身、的を射てると思うかな?
でもあれだよ、ひなちゃん‥
発病後にも、軽口叩ける友達ができるのはすごいことだと思うよ。
年月はかかっても、その方が、薄っぺらな付き合いなんかじゃないこと確信できるし‥
友達大切にしてね😊
私は最近‥ほんとに無気力‥体が動かない‥寝ても疲れが取れない‥頭痛が常にしていて‥ダラダラした生活になってます😠
悪循環から抜けきれなくて‥
やらなきゃいけないことたくさんあるのに‥
今も、眠りたいけど眠るのが怖い‥眠ればすぐに朝が来る‥また目が覚めたら、だるくて無気力で‥家事だけ溜まるんだろうな‥😔
>> 52
マキさん こんばんは😃
マキさん 大丈夫ですか?😥 なんだか 心配💧 無気力でも いいじゃないですか💦いつまでも無気力のままじゃないんだし…今はゆっくりする時間だと体が教えてくれてるのかも しれないですよ💦 自分を責めないで下さい😢
私 友人などには恵まれたみたいで☺ 広く付き合うのは無理ですので 狭く深く付き合うようにしてます😃 睡眠は…眠れない日は多々あります💧娘の誕生日にも 言い争いになり…次の日も言い争い… 決まって彼は開き直って捨て台詞を吐いて逃げ…私に残るのは 虚しさと失望感だけ😔 ストレスは常にMAXです😔
息子の進級も彼は丸投げ… 他人の目がある場所だけ 理想の父親面をし子供に構う…
息子もそれを見抜き…保育園のママ達も見抜き…保育園の先生も見抜き… 周りの憐れみの目 心無い噂…針のむしろ状態です💧
>> 53
ひなちゃん‥心配してくれてありがとう。嬉しいよ😭
何とか昨夜と今夜は台所はきちんと片付けができたよ😭
ほんとは今日は掃除機がけ、洗濯もしなきゃいけなかったんだけど😔
出かける用事があり、帰りは午後になったから、無理しなかった😔っていうより、出かける用事がある日なんて家事なんかきちんとはできない😔
小さい子がいるから‥ってのは言い訳だよね😔
わかっているよ😔
ただの怠け者‥
ひなちゃんの方こそ、私心配だなあ😣
心無い噂って‥
人の口ほど恐ろしいものはないよね😣
ひなちゃんの家庭の事情は、ひなちゃんと日常関わっている全ての人達が知っているんだね😣
それも辛いね‥
周りも噂なんかしないで、そっと見守っていたらいいのにね😣
当事者はどんな思いでいるのか‥
人の気持ちを考えたら噂なんて‥
噂する奴はヒマ人なんだよ。
ひなちゃん、気にするな✊
頑張れ✊
>> 54
マキさん おはようございます😃
怠け者じゃないでしょ💧 体も精神的にも調子悪いのに 完璧になんてできませんよ😥私も調子が悪い時は完璧に出来ないから 今日は台所 今日は掃除 今日は…と小分けして 家事してましたよ?😊無理したら調子が悪いのは長引くし それなら自分のできる範囲にして 早くバランスが取れるようにしたらよいのでは?😃
私はマキさんが怠け者とは思いません😊
噂は…わざわざ私に教えて下さる方がいて💧有り難迷惑なのですが 言えず💧 ストレスになりつつもスルーしたりしてます😥
ありがとうございます🎵頑張ります😤
今日はこちらはよい天気☀ いつか こんな空みたいな気分になれたらいいなぁ…と思いながら 買い出し中💧
>> 55
ひなちゃん、こんにちは✨
ありがとう😢
毎日完璧にこなせない自分は、すたれた母親なんだと自己嫌悪してしまうんだ😔だけど、きっとみんな毎日完璧になんてできていないよね‥そんな人いないよね‥
私、休み休みいっていいんだよね?
バランスとるっていい表現だね😊
そう考えたら気持ちが軽くなったよ😊
ありがとう✨
噂‥わざわざ教えなくても💧って思うよね💧
あらまあ💧そのよ-なご親切なお方がいらっしゃるのね💧
スルーしたりして、それこそバランスをとりながら周りと関わり、生きてるひなちゃんは賢いよ😉
ひなちゃんとこ、今日の天気は?
こちらは曇り☁時々晴れ☀‥という感じかな😃
風はまだまだ冷たいけど、少しずつ春の足音が聞こえているように思います😊
そうだねぇ‥
いつかひなちゃんと私の心も、真っ青な透き通った空みたいにクリ-ンになる日が来ればいいな😊
>> 56
マキさん こんばんは🎵
世の中に完璧な人はいない☝ 私はそう思います。完璧に見えても その人も何か悩んだりはしてるはず💧完璧な人はいないんですよ😃
マキさん しんどい時は休まなきゃ😊 無理して更にしんどくなって 最悪動けなくなって…そうなってからでは回復は時間かかりますよ? しんどい=体や心からのSOS きちんと休みましょ? 全ての事を休むわけにいかないのは わかります。 だから できる範囲だけして 自分のペースで動きましょ☺ 怠け者じゃない 今は休む時だと思います☺ 無理して頑張ってはダメですよ🎵
噂を教えてくれる人は…ね💧お喋りさんか野次馬さんか…と認識して 適当に相づちをうつのみです💧まともに相手したら凹んでしまうから😥
昨日も今日も こちらはよい天気☀暖かくて ちょっと春だなと思いました🎵 いつか 空のみたいに 曇りのない笑顔浮かべたいですね☺
>> 58
こんばんは マキさん😃
マイペースが一番ですよ🎵 …私は何もしてないです💦自分の考えを言っただけで💧
☔ですね💧明日は息子の検査なのに 片道一時間半の病院💧考えただけで疲れが😣
私は今は… 昨日は給料日。働いてくれるのは有り難いと感謝。 でも生活費はない。 どうやって生活していこう…また子供から借りるのか? あの人は何も言わない。借金の事も丸投げ。 返済しないでいようかとも思いました。結局は私が以前に借りたお金(友人が好意で貸してくれた)を生活費に…。あの人は 生活費がないのは伝えてるけど 何も言わない。 出費があれば当たり前の顔で要求してくる…卒園式や入学式のスーツ代も簡単に言ってくる。貯金なんて 全て使い切ってると知ってるのに。
疲れちゃった。今日は明日の病院の為 実家に…ずっと泣いてました。今 私は 75000円の生活費から光熱費 携帯代 水道代 NTT代 医療費 雑費 息子の保育園の雑費 あの人の小遣い(週1000円のみ) 全て支出してます。そこから出る食費…週で3000円もない。 これで家族4人の食事を賄わないといけない。
何度も あの人には伝えました。 いつも 生返事で すぐにスルーされ 結局は言われたくないから私を避けて終了。 息子のお金を使わなければ いけない状態なのも軽く考えて 自分は現実逃避。バイトも一つ面接が決まれば結果が出るまで次は探さない。
私 何の為に頑張ってるのか わからなくなってきました。
泣いても改善しないと わかってても…涙が止まらない。
>> 61
マキさん ありがとう😢
変わらないなら 離れたい。 息子が反対してなかったら 離れる。 あの人が息子と関わるのを避けてるから 息子の中では「言えば遊んでくれる人」で固まったみたいです。 卑怯な人。私の気持ちは更に悪化しました。
保育園の申し込みして 就活始めました。Dr.stopかかってる体だけど これ以上は我慢したくない… 息子の貯金は息子が病気で辛い思いをしてできたもの。 あの人の借金などに使いたくない。
家族として暮らせるのが一番とは 母子家庭や施設で育ったからいたい程 理解できる。でも 今のあの人では未来は見えない。
私にできる事はもうないかも… 言ったら 私を避けてスルー。 黙ってたら なんとかしてくれると丸投げ。
もう身動きとれない…
>> 63
不快にはならないですよ😃
息子の病気は特定疾患ではないのです💧免疫・体温調節異常 喘息 アレルギー体質 てんかん なので💧 大きな発作を起こすのはないですが…気候や環境変化に弱くて 常に薬準備して 何があっても対応できるようにしてます💧 毎日 使う薬もあるし💧免疫異常に関しては 体力が追いついてきたらしく やっと体調を崩しても入院まではいかなくなりました💦(ただ体調崩し始めを早く感知して すぐ内服薬を始めないと やはり入院コースになってしまいます💧)
息子のお金は 息子が病気して入院になった時の保険金です💧息子は10回以上入院したので💧 児童手当は頂いてますが…貯金にするという約束も…生活費と借金返済が😔 息子と娘は 児童手当てと 乳幼児医療証を頂いてるのみです💦
>> 64
ひなちゃん、ご無沙汰してました😣💦
ちょっと疲れがたまってて‥今日午後から復活しました。
掃除は一週間出来なかった💦
情けない😣
ひなちゃん、息子さん、常に気が抜けないんだね😔
一番大変なのは息子さんだろうけれども、管理する方も大変だよね。
免疫異常‥成長と共に、軽くはならないのかな?
完治はしないの?
大人になってくると落ち着くとか‥
小学校の同級生に喘息の子がいて、発作や血を吐いたりしてよく休んでいたんだ😢担任がミニバスを進めて、部活をやり始めてからは、だいぶ丈夫になってきて、大きくなってきたらほとんど発作もなくなったって言ってたかな‥
そういう話もきくよ。
だけど、ひなちゃんの息子さんの場合は、喘息だけじゃなくて他にも抱えているから‥
一概には言えないよね‥
ひなちゃん、下に小さい子もいるのに、ほんと、毎日よく頑張ってるって思うよ。
ひなまつり🎎
🎂食べた?
確か下は女の子だったよね😃
うちはチョコ生クリームの🎂にしたよ😊
>> 65
マキさん おはようございます😃
大丈夫ですか? しんどい時は ゆっくり ですよ🎵
息子は体力次第です💧免疫が増える事はないので 疲れがたまらないよう 体力が下がらないように 食事や生活に気をつけ 病気は初期の時点で治療を始める。これしか対処はないと言われました😥ただ 息子自身が気をつけれるようになり 食事はしっかり食べる早寝するを実行してるので 昨年は入院が二回ですみました🎵保育園の行事もやっと全て参加できてます🎵もう卒園ですがね(^_^; 色々と複合した病気があるからスポーツ系は許可がおりずでした💧
ひな祭りは実家で💧主人は…私と息子は無視されてるから 私からはもう話さないので💧ケーキを食べて写真撮りました😃
卒園近いから行事が山盛り💦精神的な疲れがたまりつつ…頑張ってます😃
>> 69
マキさん…
なんとか捕まえた。やはり 私が注意した事をイジメや批判と取り 辛いから逃げ出したと。携帯に何回電話してもわざと出ず 仕事は一時間で早退して 会社を出た後はフラフラしてたと。
息子から怒られたりするのもキツい 私や母からの助言や注意もキツい 全てを投げ出して失踪すると言うなら 私は付き合っていけない。今回 義兄にも所在確認のTELをした 結果は最悪な対応され 義家族と付き合うのが更に嫌になった…
今回もきっと懲りない。 また繰り返すのでしょう 私 壊れるかも… 周囲に迷惑をかけたくないから家には帰る… 私と子供がいる意味って迷惑防止 失踪防止にしかならないのかな…
今回は変に落ち着いてる。 失踪したと知っても 何も感じなかった。 またか…で終わった。連絡がついた時 またあの生活が繰り返すのか…と不安と恐怖が来た
私 限界なのかな…
>> 70
ひなちゃん‥今旦那さんは?
寝た?
それとも二人で話しているかな‥
ひなちゃん‥もう何回もそんなこと繰り返されて、‥ひなちゃん頑張って耐えてるよ。
精一杯耐えてるよ。強いよ…
他の人ならとっくに壊れてるかも‥
何も感じない‥
限界はすでに通り越してしまっているのかな‥
ごめんなさい。何と言葉をかけたらいいのか‥変に傷つけていたらごめんね‥
ひなちゃんの旦那さんを悪く言ってごめん‥だけど私は、旦那さんが許せない。ひなちゃんや息子さんの心をズタズタにした、かき乱した、傷つけるだけ傷つけた、許せないよ…
ひなちゃん、もし今、話し合いの最中ならごめんね。
レスは落ち着いてからでいいからね‥
どんな気持ちも素直にぶつけてね。ここにぶつけてね。吐き出してね。
無理しないんだよ。思うままを書いてね。
- << 73 自分が悪いといいがら謝罪も態度も改めないし 状況が自分に不利になったら失踪を繰り返す主人。 関係修復に入ったら 何もなかったのかのようにしてくる義実家。 私が耐えたらいいの? なにが正しいかが わからない。 主人は寝るとメールが来たよ。私は息子が不安定さから体をかきむしるから 娘が私の不安定を感じてか 眠りが浅くぐずるから寝れない… マキさん 主人を悪く言われたとは思わないよ? 周りから見た評価はその通りだと思うから… 私が第三者でも同じ事を思うと思う。 主人に息子の痛みを理解させたい。 今 私の中にあるのは 主人をどん底に突き落とし 息子の気持ちを味あわせたいという考えだけだよ。 明日 帰りたくない。でも帰らないと また失踪するかも… 私 不安定だね… ごめんなさい
>> 71
マキさん 私 今は実家なの。 息子の行事や主人の野球があり 一人で身動き取れないから実家に帰ってきてたの。主人には勿論 説明し主人から実家に行けと言われ 先週の金曜日から帰ってた。 そんな中 土曜日から連絡がつかなくなり日曜日は息子にも連絡がなくなり…今日 様子がおかしいと連絡を再三入れても出ない。 会社の方に連絡いれたら朝一時間のみで早退したと…
私は明日帰る予定で自宅に掃除 洗濯しにいった。主人はいなかったよ。 謝ってもすぐ繰り返す。 義実家では私と母が悪者扱い。息子の病気も私が悪い又は嘘だと… 主人の借金や欠勤 失踪も私が悪い…
私が何をした?働けないから 家の事など仕事以外の事は全てしてきた。自分が体調悪くても助けも求めなかった。主人が働きやすいように 疲れがとれるように動いてきた。何故 私が悪いの?理解できない… 母もそんな状況を見かねて助けてくれた。事実 助けがないと生活は成り立たなかった 助けた母は悪者なの?
>> 71
ひなちゃん‥今旦那さんは?
寝た?
それとも二人で話しているかな‥
ひなちゃん‥もう何回もそんなこと繰り返されて、‥ひなちゃん頑張って耐…
自分が悪いといいがら謝罪も態度も改めないし 状況が自分に不利になったら失踪を繰り返す主人。 関係修復に入ったら 何もなかったのかのようにしてくる義実家。
私が耐えたらいいの? なにが正しいかが わからない。
主人は寝るとメールが来たよ。私は息子が不安定さから体をかきむしるから 娘が私の不安定を感じてか 眠りが浅くぐずるから寝れない…
マキさん 主人を悪く言われたとは思わないよ? 周りから見た評価はその通りだと思うから… 私が第三者でも同じ事を思うと思う。
主人に息子の痛みを理解させたい。 今 私の中にあるのは 主人をどん底に突き落とし 息子の気持ちを味あわせたいという考えだけだよ。
明日 帰りたくない。でも帰らないと また失踪するかも…
私 不安定だね… ごめんなさい
>> 74
マキさん 余程乱心しない限り文章が変わらないのが私の妙な点で💧
気になって主人のスレを探し見てきました。見なければ良かったかな💧主人に沢山の方が助言して下さった。助言して下さったのに こんな状況になるなんて…情けなくて泣いちゃいました。
逃げれない日常。辛いけど生きるしかない。 人生って不条理だぁと叫びたい気分💧
やっと娘が寝ました。息子は母が添い寝してくれ、 いつもはしないのに 今日は母に抱きついて寝る息子…不安定だと感じました。
母が体が保たないから 薬を飲んで少しでも休みなさいと言ってくれました。実は昨日も一昨日も二時間も寝れてない💧
母の言葉を有り難く受け 薬に助けてもらってでも休もうと思います。私が倒れたら 全てが終わってしまう…
マキさん お話してくれてありがとうです☺ 夜遅くまで ごめんなさい💦 凄く 助かったし嬉しかった。マキさん 本当にありがとう 感謝します😊
マキさん こんばんは😃
昨日は話を聞いてくれて ありがとうございましたm(_ _)m
結局 今日も私は実家にいます。 主人からは謝罪はメールでしかなく 私には他の連絡も電話もありませんでした。 息子には 普通に電話をかけてきましたが…やはり謝罪はしませんでした。
明日 母が仕事が休みになり息子の病院にいきます。本来なら 父親の主人が休みをとるべきなのですが 欠勤した結果 有給もなく… 私一人では 🚃で片道二時間近くかかる道を子供2人連れてはいけず…母に迷惑をかけてしまってます。
病院にいく事 母が仕事を休み 付き添ってくれる事を伝えましたが…何も一言もありませんでした。 常識がないのか…当たり前に捉えているのか…
明日は帰宅します。 また 仮面夫婦の始まりですね。
>> 76
ひなちゃん、少し気持ちは落ち着いたかな?
そっか‥
相変わらずなんだね‥本当に、何も変わってないんだね‥
せめて一言、謝罪の言葉は欲しいよね。特に息子さんには‥
しかしひなちゃん😥旦那さんのスレ‥
ヒット数すごいね‥びっくりしちゃった。かなりロムされてるんだね‥
スレは放置だし、誰とも話したくないのかな😔
お母さんにも謝って欲しいよね。
お母さんだって、仕事休んで病院に付き添うのだからね。
旦那さんだって、同じ仕事してる立場の人間として、急に休みをもらうことがどんなに迷惑をかけることか‥わかっているはずなのにね‥なのに、自分は会社行くんだね‥
まぁ‥早退した分はきちんと埋め合わせしなきゃだけど、もともと自分でしたことだしね‥息子さんの病院に付き添うのだって立派な親としての義務でもあるのにね‥
ひなちゃん、明日は早いのかな?
🚃で2時間もかけて‥となると、早く家出るかな?
今日はゆっくり休んでね😃
おやすみなさい😊
>> 77
落ち着いたというか…何も思わない。 感情が鈍いのか 呆れ果てたのか💧
会社にいくのは仕方ないの。次に欠勤したらクビで😥 そんな事態にしたのは主人 主人の為に迷惑し苦労してる母には挨拶すらしない…何か注意されたら逆ギレ。 謝罪をメールでするのは非常識と伝えてもスルー。 さっきのメールも 何もなかったかのような口振りで昨日の件には一言も触れず。
失踪した→私にはメールで謝罪した→事は丸く収まり解決 という図式なんだろうね… 母と息子は視野に入れてないんだ… でないと理解ができない行動💧
そんなにヒットしてるのか💦ヒット数は確認してなくて ビックリ💦ミクル歴も長いから 仕方ないのかな?💧
明日は母の朝の仕事が終わり娘の病院に行ってからだから…8時ぐらいからバタバタかな💧11時までに受付しないと受診できないから余計に💧
ありがとう 寝れないかもだけど 横にはなるね😃 マキさんも ゆっくり休んでね😃
おやすみなさい
>> 78
ひなちゃん、こんばんは😃
忙しかったでしょ💦病院も遠いしね😔
お疲れ様でした。
謝罪は✉って、もう論外だね😫
感覚がずれているのか‥それとも逃げているのか‥
とにかく、この状況から抜け出すには、お互いの歩み寄りなのにね‥なんか、話聞いてると、ひなちゃんだけが必死に立て直そうと努力してて、向こうは‥
って感じに見えるよ😔
どちらか一方だけの努力では、疲れ果ててしまう。
夫婦はお互いがお互いを理解しようと努力しないといけないのに‥
ひなちゃんは今まで十分すぎるほど、旦那さんのことを理解しようと努力してきた。こんな態度を取られたら、また考え方を変えて違う角度から理解しようとしてみる‥そしてまたあんな態度を取られたら、また角度変えて物事捉えて、理解しようと、立て直そうと努力してきたよね‥
旦那さん‥そんなひなちゃんをなんにもわかっていない‥
こんないい奥さんは他にいないと思うのに‥
変わってくれればいいね‥
また再び、家族で仲良く楽しく暮らせるように‥変わってくれればいいね‥
とんぼさん、あんまりだわ‥
>> 79
マキさん こんばんは😃
逃げてるのではないのです💧自分の基準で判断して 自分は完璧だと一方的に思い込んでるんです😥だから 私や母や息子が注意したら 完璧にやってるのに…という反発が💧 流石にムカついたので 金曜日 娘と息子の食事を主人に押しつけ 私は三階でシーツ替えてやりました🎵 しばらくしたら 娘がギャン泣き💧 主人は娘は自分に懐いてると自信があったのに あやそうが何をしようが食べずギャン泣き😒 すぐに私の所に息子が来て報告 娘を受け取りました💧 娘に拒否られたのは ちょっと堪えたみたいです💧 ただ…違う面では やはり自分本位な考えですが💧
失踪も私がしたら迷惑で困ると言い切り 自分はすると… 他人に迷惑をかけるのはOKで 自分は迷惑かけても許せと言いたいらしいです😏 自分の給料を差し押さえられるなら迷わず会社は辞めると言うし…
つくづく 自己中で自分本位な人なんだと思いました💧
続きますね💧
続き💧
お金も人間関係も…全て 自分の偏った常識とやらで判断し行動。 注意したら逆ギレ💧最近 主人は最終的に友人も何もかもなくすだろうな…と感じます💧
今日は息子が母にバス旅行に連れて行って貰いました🎵 私は娘と留守番💧 体調崩したので…ダラダラしてました💧
主人もくるのは来ましたが(旅行が朝早いので実家に泊まり込みでした) 私の助けはほぼしてくれず座り込んでたので…昼ご飯を食べさせ 作った夕食を持たせ 早々に帰宅して貰いました💧 娘だけなら 高熱でも世話は何とかなるけど 流石にもう一人のデカイ子供の世話まではキツイので💧
今日はよい天気でしたね🎵 体調が良かったら 娘を公園デビューさせるつもりでしたが…残念です💧
>> 81
ひなちゃん😃こんばんは。
ひなちゃん熱あったの?今はもう大丈夫?
そんな中、レスくれてありがとう😢
体調悪い中での育児ってキツいよね😔
それは、ひなちゃんの判断が正しかったわ‥旦那さんの世話までもしていたら、ひなちゃん倒れてしまうから‥
息子さん、バス旅行、楽しんできたかな😊良かったね。
いい思い出できたんじゃないかな😊
ひなちゃん💧旦那さん‥
ちょっとやっかいかも💧
逃げてる方がまだましなのかもって思った😔
それなら、改善の余地あるし‥
でもなぁ‥😣
完全に勘違いしてる‥よね?
間違った方向に‥
それを正しいと信じて疑わないような人間の、その間違いを正していくのはかなり困難だよね😣
どうしたらいいんだろうね‥
最近暖かいね😊
春はやっぱり好き💓花粉症さえなければ😷👿‥ね💧
>> 82
マキさん こんにちは😃
私の体調は薬でなんとか大丈夫🎵心配ありがとうございます😃ただ…息子がダウン💧月曜日からずっと保育園もお休みしてます😔
主人は たぶん 考えも今の自分のやり方も変えない。間違ってると指摘し理解させたとしても 一時的で 本当の意味で理解はせず 指摘=意地悪・中傷と受け止めてますから。息子が生まれてからの六年 私はずっとそれを見て対応してきました。 流石に限界は近いし 私自身が無理しすぎになる… 私の中では もし息子が離婚を認めなかったら このまま仮面夫婦で息子達が巣立ったら別の道を歩くと決めました。 子供達の為なら頑張るけど 主人の為に一生を捧げる気にはなりません。
実際 向こうのスレもチェックしてるくせに放置。 恩知らず…私には そんな印象しかありません。
今日はいい天気☀ 散歩…したいなぁ💧でも 花粉症😱
>> 83
ひなちゃん😃
ひなちゃんも花粉症⁉
あら~⤵ワタシもなのよ⤵
辛いよね😷
散歩もできない、暖かくなっても窓も開けられない。換気もできず。
布団も干せない。
洗濯物は部屋干し。マスクが手放せない。どこへ行くにも箱ティッシュがないと不安💧
できればゴーグルもして完全防備といきたいとこだけど、端から見たらかなり怪しい奴に見えるしね😱
もうこの時期は憂鬱で憂鬱で‥
毎日の花粉情報チェックしては、ため息の日々💧
耳鼻科眼科に通わなきゃ💧
あ~あ‥
旦那さんスレ‥やっぱり放置?
なんだかなぁ‥😠
放置するなら閉鎖したらいいのに‥
ちゃんと皆さんの意見は読んでるんだよね?
‥ひなちゃん、どうにもならないよね‥これ以上‥
注意を非難と受け止める?‥
どうしたら意識を変えてくれるんだろう‥ひなちゃん自身は、もう割り切りできてるの?
お子さん達の為だけに頑張るっていう‥覚悟というか‥
お子さん達が大人になれば、別々の道を歩むという決断‥
その頃までに、旦那さんが変わってくれたらいいね‥
すぐにはきっと変わらないだろうから‥
明日から連休だね。こっちの方はお天気崩れるみたいよ😥
家にこもっていようかな😥
- << 86 母が生活費が足りない(私達が迷惑かけてる為)バイトすると伝えても無視。 常識も思いやりも反省すら わからない人。 子供がいなければ 即見捨てる。 正直 まだ謝罪されてないのもあり 私的には話すのも触られるのも こちらを見られるのも 同じ部屋にいるのも…主人が私に関わる状態になるのは拒否反応が出てます。洗濯物も食器洗いも…妻として義務だからと 無理やり割り切ってる状態💧これはダメだと自己嫌悪しますが…感情は変わらないです😔 流石に全てを押し隠してますが…作り笑いが上手くなるのは複雑です💧 自分 最低な人間だな…とは思います😔 三連休は看病で終わるかな💧娘がまだ39℃から熱があり💧 娘や息子の体調の話も📧でしか連絡ありません💧 主人には 何もかも ウンザリしました💧 グチって ごめんなさい💧
>> 84
マキさん こんばんは🎵
花粉症はツライ💧私は涙に鼻水💧 元々 涙もろいのに今の時期は 涙腺全開状態です😥
今日は卒園式でした🎵色々ありましたが無事に卒園🎵 卒園式終了後 娘を連れ 救急に駆け込んできました💧 只今 私の実家で風邪が蔓延中です💧
主人は変わりません💧昨日もあちらの実家でお金を頂いたみたいですが 息子が私にその事を報告したら 主人は息子を睨みつけ軽く足を叩き…黙ってろと無言で脅してました😔 お金に汚い…ガソリン代も息子が立て替えてると言っても 一言もなくスルー もらったお金は自分のもの お金がなければ誰かに借りればいい 返済はその時に考えたらOK…子供すぎて バカバカしいです。
私は腹をくくりました😃 今も娘&息子の病気の為に実家にいますが…実家まで自分のご飯を取りに来ても母には挨拶すらなし。 生活費は全て母が出して その上仕事しながら子供の世話も手伝ってると言っても母を無視。
続きます
>> 84
ひなちゃん😃
ひなちゃんも花粉症⁉
あら~⤵ワタシもなのよ⤵
辛いよね😷
散歩もできない、暖かくなっても窓も開けられない。換気もできず。
布…
母が生活費が足りない(私達が迷惑かけてる為)バイトすると伝えても無視。 常識も思いやりも反省すら わからない人。 子供がいなければ 即見捨てる。 正直 まだ謝罪されてないのもあり 私的には話すのも触られるのも こちらを見られるのも 同じ部屋にいるのも…主人が私に関わる状態になるのは拒否反応が出てます。洗濯物も食器洗いも…妻として義務だからと 無理やり割り切ってる状態💧これはダメだと自己嫌悪しますが…感情は変わらないです😔 流石に全てを押し隠してますが…作り笑いが上手くなるのは複雑です💧 自分 最低な人間だな…とは思います😔
三連休は看病で終わるかな💧娘がまだ39℃から熱があり💧 娘や息子の体調の話も📧でしか連絡ありません💧 主人には 何もかも ウンザリしました💧 グチって ごめんなさい💧
>> 86
ひなちゃん。愚痴OKよ👌どんどん言ってね😉こういう場所にでも思いの全てを吐き出さなきゃ。
やってられないでしょ❓
相変わらず✉でね😥娘ちゃん、具合悪いのにね😔
ひなちゃんのお母さんの大変さもお察しします‥バイトまでして‥
旦那さん‥金銭感覚がずれているかな‥使うことのずれというより、足りなきゃ借りたらいいっていう意識のずれを感じるね。足りなきゃ自分で何とかしないとって思うのが普通だよね。自分で稼がないとって‥
足りなくならないような生活したりとか‥
ひなちゃんは最低なんかじゃないよ。
ひなちゃんに作り笑いさせてきた旦那さんに問題があるんだから。作り笑いは、子供達を守り生き抜いていくための術だよ。子供がいなかったらとっくに‥ってのは私もわかる。私がひなちゃんの立場でもそうすると思うもの。子供達がいるから腹をくくっていくという決意も。
娘ちゃんの熱は下がった?
小さい子は何日か熱が続いたりするから‥ひなちゃんも看病疲れしてないかな?大丈夫?
息子さんは4月から学校だよね。準備もいろいろと忙しいでしょう。私は算数セットの記名が一番面倒だった😥
頑張ってね❗
>> 87
マキさん こんばんは🎵
ありがとうございます🎵娘はやっと熱が下がり 元の食欲大魔神に進化しました😊 ただ…久々の風邪で体力を使い切ったのか息子がご飯を食べず💧 まだ油断はできない様子です😥
入学時にする名前書きはシールを無料で頂きまして それをフル活用してます🎵おはじき用もあって たぶん…大丈夫かな💧娘がいたら 名前書きはできないので💧
全て📧ですよ?子供の事も 離婚話も📧💧 📧では話し合いは無理 会って話し合いを…と伝えてもスルーし 逃げないでと言うと 「話し合いしたら怒るだろ? 怒らたり注意されたら ムカつくし話し合いする意味はない」と断言した男です😏 要約すると 自分の行動を間違いと言われるのは不愉快だから 話し合いはしない という事ですね😂 どこまで 頭にお花畑を咲かせたら…自主規制😒💦
他人と同居と割り切り生活するのみ💧既に 主人や父親 ましてや 助け合う相手とは思えない😥
しばらくは☔ですね💧憂鬱かも💧
>> 88
ひなちゃん、こんばんは😊
娘ちゃんは食欲出てきたんだあ☺良かったね。
息子さんはまだ油断はできないんだね。このところ、またお天気悪い☔し、無理に外に出ることもないから、この際ゆっくりして体調整えたらいいよ😉
もうすぐ学校始まるしね。
おはじきの名前シールね💧
あれさぁ‥かなり苦労した記憶が💧なんせ、すごい細かいじゃない?名前すらまともに書けないし、あのおはじきの、小さな穴(くぼみ)の部分に、あのちっちゃいシールを一つ一つ貼る作業は、ほんとに疲れたわ💧途中からイライラしたりして😥
爪楊枝で、くぼみの部分に貼り付けてたなあ💧
息子さんは学校楽しみにしてる?
新しいお友達もたくさんできるよね😃
ひなちゃん自身も、新しい生活が始まるね。知り合いもまた増えるよ。
ドキドキだね😚
頭にお花畑🌼って😂‥ひなちゃんがそこまで言ってるのに✉で済ませる姿勢を変えることはないなんて😥
困ったもんだ💧
ほんと、大きな子供がもう一人いるみたいだね💧
明日も私の方は☔の予報だよ。
☔は好きな方だし☔の日に家でゆっくりするのも好きだけど‥新学期が憂鬱だよ‥
役員やらなきゃいけないし😠
ため息‥
>> 89
マキさん こんばんは(^^)
細かい作業は好きなので たぶん大丈夫🎵ただ…時間がとれたら いいのですが💧娘 私が離れたらすぐ起きちゃうんですよね💧起きてる間はできないし😱
役員ですか?小学校入ったら 私も回ってくるのかな💧考えたら憂鬱ですね💧
マキさん 私 意外に毒舌キャラです💧冷静にサラッとキツい事を言います ヘタすると満点の営業スマイルで周りには北極レベルの冷たい空気を漂わせながら ズバズバいきます💧職場では ある意味怒らせてはいけない人物に指定されてました😂
昨日もやり合いになり…また疲れが💧実家にご飯取りに来ても 母に一言もなし世話になってると伝えてるのに上がらず玄関で帰るってアリですか? 借金の話も生活費の話もしても あぁごめん で済まされ以後連絡はつかないし😩
明日 帰宅予定ですが…どうやって out OFF 視界するか 頭の中で企画中💧
>> 90
ひなちゃん、こんばんは😃
意外だなあ😣💦
ひなちゃんって毒舌キャラなんだぁ💦
イメ-ジと違った💦
って勝手なイメ-ジ持っちゃってごめんね🙏
ぜひ会ってみたいなー😃
私はっきりした人って好きだから☺
ひなちゃん、かなり魅力的なんじゃない❓
独身の頃はモテてたでしょ❓
そういう、強くて仕事のできる人って憧れるなあ(^^ゞ
普段周りに弱い部分は見せないけど、ふとした時に見せる弱さなんかのギャップがいい😍みたいな感じ❓
‥何の話題だo(_ _*)o💦
勝手なも~そ~しちゃった(≧▽≦)ゞ
旦那様ぁ‥(*u_u)
いくら言っても聞かないんだね💧
しょうがないなあ💧もう👊
それは毎日頭痛いよね💧
ひなちゃんは今日は何してたかな?
休日、どっか出かけたかな(^-^)/
マキさん 改めて こんばんは('-^*)/
私 微妙な性格で💧普段はホワホワで天然や不思議チャンと言われますが…あるスイッチが入ると毒舌キャラに💧
ん~ 私は基本 ハッキリ言うタイプですね😃優しさだけじゃ相手の為にならないと考えるタイプなので😊 会えたら会ってみたいですね🎵
無事に入学式が終わり 今日から学校です🎵入学式では緊張の余り真っ青な息子でしたが お友達もできた模様🎵 ただ…娘が兄を取られた気分なのかキレて機嫌が激悪です😥
主人はね… 私との会話は放棄したらしく 置きメモで連絡するようになりました😂 私が起きてるのを知った上での 上記行動なので 敢えて無視してます😒会話したくないなら実家に帰っていいですか~?と聞きたい気分な私です😩
会話もない夫婦… 何が楽しいんだか…理解不能😩
- << 96 ひなちゃん、こんばんは😉 不思議チャンね(><;)しかも天然入ってる❓ ちょっと私と似てるかも❓ 私は不思議チャンと言われたことはないけど、天然だと言われることはよくあった💦 それと、キャラクタ-だよね💨って‥ なんかね、キャラ的に、ちょっとした面白さがあるらしい💧 よくわかんないんだけど💧 だけど決して、盛り上げ役とかの面白さではないんだ💧 時々、天然の面白さが出るみたいよ💧 私自身、意識はしてないけど‥ 息子チャン💕入学おめでとうo(^^o)(o^^)oピカピカの一年生だぁ✨💕 これから楽しいこといっぱいあるよ😊 妹チャンがヤキモチやいちゃうんだね、これまた可愛い☺ お兄ちゃんのこと大好きなんだね☺ 旦那様💧 とうとうそこまできましたか💧 メモで会話‥って💧話した方が早いのにね💧なぜにそこまで口を開かない❓ ちょっと‥旦那様の考えていることはわからない💧 旦那様スレ‥相変わらず放置なのかな❓ひなちゃん、リア友と会ってる❓たまにランチしたりお茶したりしてる❓ そうやって、いくらでも息抜きしてね☕そういう時間もないと、やってけないから😣ちょっとの時間でも、娘チャン預けられたら‥
>> 93
マキさん 改めて こんばんは('-^*)/
私 微妙な性格で💧普段はホワホワで天然や不思議チャンと言われますが…あるスイッチが入ると毒舌キ…
ひなちゃん、こんばんは😉
不思議チャンね(><;)しかも天然入ってる❓
ちょっと私と似てるかも❓
私は不思議チャンと言われたことはないけど、天然だと言われることはよくあった💦
それと、キャラクタ-だよね💨って‥
なんかね、キャラ的に、ちょっとした面白さがあるらしい💧
よくわかんないんだけど💧
だけど決して、盛り上げ役とかの面白さではないんだ💧
時々、天然の面白さが出るみたいよ💧
私自身、意識はしてないけど‥
息子チャン💕入学おめでとうo(^^o)(o^^)oピカピカの一年生だぁ✨💕
これから楽しいこといっぱいあるよ😊
妹チャンがヤキモチやいちゃうんだね、これまた可愛い☺
お兄ちゃんのこと大好きなんだね☺
旦那様💧
とうとうそこまできましたか💧
メモで会話‥って💧話した方が早いのにね💧なぜにそこまで口を開かない❓
ちょっと‥旦那様の考えていることはわからない💧
旦那様スレ‥相変わらず放置なのかな❓ひなちゃん、リア友と会ってる❓たまにランチしたりお茶したりしてる❓
そうやって、いくらでも息抜きしてね☕そういう時間もないと、やってけないから😣ちょっとの時間でも、娘チャン預けられたら‥
>> 96
マキさん こんばんは😃
天然は言われます💧天然すぎて宇宙人とも言われます💧マトモと天然の時の差が激しすぎるらしいです💧
ありがとうございます🎵息子…新しいお友達が出来て多少暴走気味です💦毎日が更にバトルになってます💦
主人スレは放置ですね 一応 放置はマズイのでは?相手に失礼では?とは伝えましたが…「そうだね」と言いつつ放置みたいです💧レスくれた方に申し訳ない気持ちな私です💧
私は友人には会ってません💧会うと主人が「また悪巧みだろ また俺を攻撃するんだろ 影で何かやってるんだろ」と言うので💧友達を不愉快にさせたくないから会わないのが一番かなと…😔 今のストレス発散はネットのみ…それも また色々言われますが…反論すらせず放置してます💧
ただいまの私は 本格的な春はいつかなぁ…と衣替えの準備を横目で見ながら溜め息中です(笑)
>> 97
ひなちゃん、こんばんは😊
ひなちゃんも天然なのかなあ💡
ちょっと私と似たとこあるね💡
息子さん、今学校生活すごい楽しいだろうな😃
うんうん。なんか想像できるよ😊
一年生✨新しい生活。全てが新鮮で、毎日が楽しいよねぇ✨
ひなちゃんとこはPTA終わった?
うちは今日だったよ。役員決めがあって、今年はやることにしたよ。
なるべくなら早いうちにやった方がいいよね😔
リア友の学校も今日だったって。
だいたいの学校が、新年度迎えた今時期、PTAあるよね😠いよいよ今年度の始まりだぁって感じだよ。
放置スレは、確か一年経つと過去ログにいくし、もし削除が多かったら削除スレになるかもね。
ずっと放置で、意味ないなら、削除投票多いかもって思った😥
いろんな人が目にしているからね。
4月も末なのに‥
寒くない?
なんか肌寒い日が続いてるよ😠
いつになれば、上着がいらなくなるのかな😣
寒いのキライ😢
なんかね‥最近さ、精神的に疲れてはいるんだけど、本当は何もしたくない、休みたいんだけど、何かしていないと不安なことばかり考えてしまって、つい家事を頑張りすぎるんだ😣
ハァ‥心から楽しく生きられないかな😣
>> 98
マキさん こんばんは😃
似た者同士なのかもしれないですね🎵
息子は学校が楽しいというより給食が楽しいみたいです💧食欲大魔神なので(^_^; 私も依頼も確認の連絡もなく役員になりました💧娘の預け先がなく会議時どうしようか今から悩み中💧
削除の方が彼には都合よいのかもしれない。色々な助言を受けた事をナシにでき 助言されたのにと叩かれずにすむから…そんな風に彼の思考を捉える私ってヒドイのかな💧
不安になるのですか? この時期って普段以上に不安定になりやすくなりますよね💦 不安にならない為に動いているのはよいのかもしれないです😊ただ…動きすぎてダウンしないようにして下さいませ💦家事は手抜きしても 人間 簡単には死にませんよ 適当に参りましょ😉 私もちょっと体調微妙で手抜き中です(^_^;
>> 99
ひなちゃん⭐こんばんは。
息子チャン、給食が楽しみ💓って、なんてカワイイの~☺
ああ、そうだよね、そういや私も小学校上がったばかりの頃、給食楽しみだったもん☺
給食もだし、休み時間に友達と遊んだりすることが。
そっかぁ‥
給食は有り難いよね😉
私が考えて出す献立よりずっと、栄養バランスが整ってるから👍
普段の偏りを、給食で補っている感じかな、うちはf^_^;
いえいえ、ひなちゃんは冷たくないよ。削除が彼の為、そんなふうに思えてしまうのは、自然なことかもしれないよ。
話戻しちゃうけど、旦那さん‥ひなちゃんがリアルで友達に会うのも、そんな曲がったような捉え方するなんて😔
誰のことも信用していないのかな‥
自分自身のことしか信用していないのかな‥
難しいね‥
ひなちゃん、私最近家事全快で頑張りすぎてるかも😫
ちょっとペ-スダウンしてもいいよね💦
後から反動きそうだから💦
ひなちゃん体調あまり良くないの?
無理しないで休んでね😢
- << 101 マキさん こんばんは😃 ウチも偏りを給食で補ってます💧アレルギーや娘中心の食事は偏ってしまうので💧 主人は 自分に不利な事が一度あると猜疑心が強くなり妄想爆発します💧自己保身と正当化が一番大事な人だから…余計に猜疑心が強いのかも💧 マキさん マイペースですよ💦休憩しつつ 毎日過ごして参りましょ😃💦 私は体調というか 心理的にちょっと💧 爆発するまでに 何とかしようと思ってます💧