🌷大家族の台所事情👪🌷
早くも5冊目の『大家族…』です☺
上は社会人から下は2歳までの4人の子供たち、結婚して20年目の夫婦の形、そして我が家の食生活🍴
これからもマイペースで✏していきます✊
新しいレスの受付は終了しました
新レスなので、改めて我が家の家族を、紹介します☺
パパ➡42歳、今は厳しい建築会社の専務です😂 伊藤英明をシブくした感じです😃 家族思いのパパです☺
ママ➡38歳、某ホテルの栄養士兼調理師😃 昔は渡辺満里奈に似てると言われました😥
お兄ちゃん➡18歳、4月から自衛隊の一般曹候補生として日々訓練に励んでます👮 堂本剛や市原隼人に似てると言われて高校時代はかなりワルい遊び人でした😂
お姉ちゃん➡16歳、高2です😃 保育士を目指す真面目な女子高生☝ イモトアヤコ似です😂
チィ兄ちゃん➡12歳、中1の⚾少年😃 えなりかずき似です😂
👶➡二歳、保育園生活二年目です😃 ポニョに似てます😃 カタコトで歌って踊る我が家のエンターテイメントです❤
🎉5冊目 おめでとうございます🙌🎉
いつも ママさんの
日記読んで 笑ったり😁 特に 👶ちゃんの 話は 大好きです😍
ママさんの 家族は ほんとに 素敵✨
みんな 家族思いで 羨ましい😚
みんな ママさんのこと 大事に してるし パパさんも 優しいし✨
我が家は まだまだ パパも 子供達も 手かかるので😥
これからも ママさんの 日記 楽しみに してます☺
今日はパパの帰りが早かった😃 あたし&より早く🏠に帰ってました😃
パパが👶の相手をしてくれたから、夕食準備がはかどりました😁
今日の夕食🍴
・サーモンフライ
・イカリングフライ
・サニーレタス
・春雨サラダ
・こんにゃくの田楽
・🍚
7月10日
今日はママのボーナス支給日🙌 世間の景気よくないから、金額🆙はしなかったけど、それでも感謝です☺ これからも頑張って働きまぁす✊
今日の朝ご飯🍴
・ハムマヨトースト
・海藻とコーンのサラダ
・目玉焼き
・ワカメスープ
食後に☕と🍇
大雨の中いってきまーす🚗
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・カレーコロッケ
・バターコーン
・ポークチャップ
・サニーレタス
・ミニがんもの煮物
パパにはブロッコリーのチーズ焼きをプラス😃
梅干し🍚とともに😃
昨日パパといろいろ話したら、気づいたら2時になってた😨 最近寝不足気味だよねーから始まった話で、またまた寝不足😂
でも夫婦の会話は必要やよね☺
今日はボーナスの日だったので、奮発して焼き肉💕
景気悪いとはいえ、思ったよりもいただけました☺
5日後にはパパにも役員報酬がでるし、頑張って貯金いたしましょう❤
お兄ちゃんは、一応公務員なんで先月すでにボーナスいただいてます☺
明日はお兄ちゃんが日帰りで帰ってきます😁 めっちゃ楽しみぃ🎵
7月11日
今日はパパが🎣のため、朝4時に🏠を出て行きました🚢
お姉ちゃんは、隣の石川県で試合のため、朝6時に🏫まで送って行きました🚗
チィ兄ちゃんは午前部⚾
👶とママはお休みです☺
今日の朝ご飯は、チィ兄ちゃんと👶とママの三人で😃
お姉ちゃんの🍱用に作って、たくさん余ったサンドイッチを食べました😃
今日の朝ご飯🍴
・卵サンド
・ハムチーズサンド
・フルーツサンド
お姉ちゃんの🍱もサンドイッチでした😃
お兄ちゃんが10時半頃帰ってきました😃
久しぶりのお兄ちゃんとの再開に👶は大喜び🙌
年齢差17歳の👶とお兄ちゃんが、普通に『にーちゃん、おかえりー。ジュース飲む❓』
『ルイ、ただいまー。ジュース一緒に飲もう』
って会話できるようになり、ママは感激してました☺
お兄ちゃんも、👶の成長ぶりにびっくりしてた😃
チィ兄ちゃんが帰ってきてから、お兄ちゃんのおごりで🍣食べに行きまぁす💕
お兄ちゃん 会えて 良かったですね🙌
子供って いくら 大きく なっても 親には 子供ですもんね😁
いつも 会いたいし 心配する 存在よね
韓国の 私の 母も 孫も 会いたいし 心配は するけど 私が 一番 心配らしい
子供達 母乳の とき 笑いながら あまり 飲むな‼我が娘 やせるわ‼って 半分本音で 言ってました😁
姑は いっぱい 飲ましてや ミルクは あかんって 言ったけどね😤
ルイちゃん 可愛い☺
お兄ちゃん 大好きなんだ😍
しっぽの 話も そうやけど😁
息子の おごりで ランチ いいな😚
うちは あと 何年😨
まだまだ ながい⤵です😱
今日は お兄ちゃんと いっぱい 楽しんで 下さいね😉
パパがお昼すぎに帰ってきました😃
キスが40匹も😲💦 大漁だったね☺
早速、母屋におすそ分け😃 お返しに🍆をもらいました🙇
今日はお兄ちゃんが宿舎の門限まで帰らなければならないので、早めの夕食🍴
今日の夕食🍴
・天ぷら(キス、エビ、ちくわ、レンコン、大葉)
・そうめん
・みぞれあえ
パパとお兄ちゃん、チィ兄ちゃんは焼きおにぎりも食べました😊
お姉ちゃんは、今年も⚾部のお手伝いでマネージャーをします😃
今日は⚾部の頑張ろう会で、部員と先生と一緒にお食事会で、お姉ちゃんの夕食は廻らないお寿司屋さんです😁
パパが釣ってきたキスめちゃくちゃおいしかったです☺
お兄ちゃんは日帰りであわただしい里帰りだったけど、明日また日帰りで帰ってきます😃
長く離れてたら、やっぱり🏠が恋しいみたいやね😃 まだまだ子供やなぁ😁
とか言いつつ、あたしもパパもお兄ちゃんが帰ってくるのが楽しみなんやけど😊
明日はお姉ちゃんの高校⚾の開会式😊
でも⏰が遅いので、久しぶりに🍱を作らなくていい朝になります🙌
久しぶりに朝寝してやるぅ☺
7月12日
今日は🍱作らなくていい日で、久しぶりに7時まで寝ました😪 いつもならもう🏠をでる⏰まで寝ちゃった😂
そしてお兄ちゃんは朝8時に帰ってきました😃
👪全員揃って、遅めの朝ご飯🍴
・キスの塩焼き
・巣ごもり卵
・きゅうりの浅漬け
・豚汁
・🍚
お兄ちゃんは地元の友達二人が🚗で迎えにきて、早速遊びに行きました😁
お姉ちゃんは🏫に行くのに、ちゃっかりお兄ちゃんの友達の🚗で送ってもらいました😂
せっかくお兄ちゃんが帰ってきたのに、朝から友達と出かけて、宿舎の門限まで友達に送ってもらうらしい😩
なんぢゃそりゃー😤
また来週帰ってくるやろけど😃
今日の夕食🍴
・回鍋肉
・海藻サラダ
・きゅうりとえりんぎの酢の物
・🍚
7月13日
連休だったのにあっとゆうまに過ぎました😚 今日からまたお仕事です✊
今日の朝ご飯🍴
・🍆の揚げびたし
・春雨サラダ
・ワカメスープ
・納豆
・🍚
いきなりの☔と⚡
少しは涼しくなるかな😃
・焼き肉(カルビ)
・ウィンナーソテー
・えりんぎのナムル
・卵焼き
パパには🍆の素揚げをプラス😃
梅干しとごま塩🍚とともに😃
最近急に背がのびてきたチィ兄ちゃん☺ この勢いじゃ、お兄ちゃんより伸びるかも😂
今日も暑かったぁ😥 今日は、チィ兄ちゃんもお姉ちゃんも部活がなく、早く帰ってきてくれたので、👶を任せて、夕食準備は楽々でした😁
今日の夕食🍴
・鮭のムニエル
・かしわごぼう
・麻婆🍆
・バンサンスー
・🍚
👶もひとりでスプーンとはしを使い分けてうまく食べれるようになりました☺
7月14日
今日は☀ 梅雨明けはまだかなぁ😥
今日の朝ご飯🍴
・焼き🍆(生姜醤油)
・だし巻き卵
・水菜と豆腐のサラダ
・🍚
今朝、チィ兄ちゃんが『ストッキング(⚾用)がないー』と大騒ぎ😤 結局お兄ちゃんのタンスに入ってたんやけど、大家族は、洗濯物をたたんで入れる場所を間違えると、大変なことになります😭
てか、朝になってから準備してるチィ兄ちゃんが悪いんやけどね😒
・インゲンの肉巻き
・かしわごぼう
・🍆のポン酢炒め
・椎茸の生姜醤油焼き
パパにはレンジで目玉焼きをプラス😃
今日の夕食は、あたしの唯一の外国出身のお友達さぼりんぼちゃんから教えてもらったサムゲタン作る予定🙌
夏バテ防止には最適👍 うまくできるかな😊
今日の夕食は、サムゲタン🐔 朝のうちに少し煮込んでおいたので味もしみておいしーい😍
後は、勤務先の🏨で売ってる富山名物鱒の寿司☺ それからインゲンごまあえ😊
サムゲタン食べて汗だくぅ💦 スープが残ったので冷蔵庫で保存して明日の朝、野菜のみじん切りたっぷり入れて中華粥にしまーす😃
7月15日
朝、👶を保育園に送ってから📱見ると4件もパパから不在着信💧
なんかあったのかなと思って慌てて📲すると
『⭕⭕前でレーダーやっとるからゆっくり行けよ』って😃
ありがとう😃 助かりました😊 もうスピード違反の罰金は払いたくないよ💦
今日の朝ご飯🍴
・中華粥
・冷やしうどん
・カリフラワーごまあえ
・海藻サラダ
朝からあっついけど今日も頑張ろう‼
・ちくわの磯辺揚げ
・ホタテの照り焼き
・インゲンの揚げびたし
・カリフラワーごまあえ
パパにはウィンナーソテーをプラス😃
梅干し🍚とともに😃
明日はチィ兄ちゃんの通知表わたしの日なのでお休み☺ 休みは嬉しいけど通知表は怖いなぁ😥
チィ兄ちゃんは中学生になって初めての通知表…普通が一番だよね😂
今日は母屋よりきゅうりとインゲンいただきました🙇
今日の夕食🍴
・メンチカツ(付け合わせにボイルインゲン、マヨネーズ)
・鰆のホイル焼き(しめじ、えのき、玉ねぎ、レモン)
・きゅうりとワカメの酢の物
・🍚
お姉ちゃんは、夏の大会の間は、⚾部のマネージャーとしてお手伝いに行きます。 一回戦が18日なので、今は毎日部活終わるのが8時頃😫
パパは毎日お迎えに忙しそう😩
お姉ちゃんには甘いんやからー😒
7月16日
久しぶりの平日休み😃 ゆっくりゆとりのある朝😊 幸せー💙
午後からチィ兄ちゃんの通知表もらいにいくまでは自由時間✨
いつもより1時間遅く👶を保育園に連れて行きました😃 今日は保護者会終わり次第👶をお迎えに行きます😃
今日の朝ご飯🍴
・ポテトサラダ
・巣ごもり卵
・えりんぎのソテー
・🍚
今日は快晴やし、洗濯物も布団もいっぱい干しました🙌
今日の🍱はお姉ちゃんだけ😃
パパはあたしが休みなんで、一緒にランチするためお昼に抜けてくるって☺ 何を食べさせてもらおうかな😁
とりあえずお昼まで、掃除してから、友達のエステサロンで久々にお手入れしでもらってきます💆✨
今日のお昼はパパと二人で🍣を食べに行きました☺
でも、食べ終わったらパパはすぐ仕事に戻ったので、あたしは1人で、🏬ウロウロ➰
👪の👚やら👟やらいろいろ買いすぎちゃったぁ😂
チィ兄ちゃんの通知表は、予想通り😚 体育と美術が5で後は4が国語☝ 残りはぜーんぶ3😂
チィ兄ちゃんはお兄ちゃんと成績までそっくりやー😁
チィ兄ちゃんの通知表もらってから、いつもより2時間ぐらい早く保育園にお迎えに行きました😁
👶は大喜び🙌 時間も早いし👶を💈に連れて行きました💇
すっきり涼しそうなショートカットに変身☺
これで毎朝の👶の髪結いから解放されるー😂
今日の夕食🍴
・カレイの煮付け
・🍆の肉詰め
・冷や奴
・きゅうりの浅漬け
・🍚
7月17日
今日は大雨☔ ⚡もすごーい💧
今日はコックさんお休みなので厨房に入ります✊
今日の朝ご飯🍴
・和風スパゲティ(🍆、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ)
・コーンサラダ
・きゅうりの浅漬け
パパとチィ兄ちゃんはバターロールも食べました😃
昨日は久しぶりの平日休みでリフレッシュできたし、また頑張るぞー😁
7月18日
今日から三連休🙌 お姉ちゃんの🏫の⚾の試合は☔で明日に延期になりました😫
今日の朝ご飯🍴
・ウィンナーソテー
・目玉焼き
・大根と水菜とかにかまのサラダ
・あさりの味噌汁
パパは仕事、お姉ちゃんとチィ兄ちゃんは部活、👶とママはお休みです😁
お兄ちゃんは11時頃に帰ってきました☺
お姉ちゃんとチィ兄ちゃんの🍱
・塩焼きそば
・ウィンナーソテー
・インゲンの肉巻き
・卵焼き
・こんにゃくゼリー
チィ兄ちゃんは🍙3個、お姉ちゃんは🍙2個😃
ママと👶とお兄ちゃんは、お昼に焼き肉を食べに行きましたぁ😁 お兄ちゃんのおごりで❤
なぜかパパもきたけど😒
夕方、お兄ちゃんは先輩と飲みにいくから早く帰るっていうので、金沢まで送って行きました😃
明日もまた帰ってくるらしいけど😚
今日の夕食は、ママお腹いっぱいすぎて作る気がしなーい😫
というわけで、お姉ちゃんの出番☺
久しぶりにお姉ちゃん🍛を作ってくれました😁
お姉ちゃんありがとう😊
7月19日
今日はいよいよ⚾の一回戦🔥 お姉ちゃんはベンチでスコアラー✏
👪で応援に行きます✊ 去年は2回戦で敗退やったけど、今年もせめて一回戦は勝って欲しいな🙏
今日の朝ご飯🍴
・お姉特製🍛
・グリーンサラダ
・目玉焼き
一晩寝かした🍛と言えば聞こえはよいけど、要は昨日の🍛の残りを食べただけー😂
お姉ちゃんの🏫の⚾部、残念ながら一回戦敗退🙈 みんなお疲れ様🙇
お昼は一緒に試合観戦してた実家の父が うなぎを食べに連れて行ってくれました😃
お姉ちゃんは自分で作った🍱持参でした😃
実家の父、パパ、お兄ちゃん、チィ兄ちゃん、👶、ママでうな重をいただきました🙇
それから🏠に帰って少しお昼寝😪 日曜日って感じー💕
今日の夜はお姉ちゃんは試合の反省会とやらでバーベキューにお出かけ🍖
お兄ちゃん帰ってきても、最近は外食ばっかりやし、たまにも家庭の味を、と思ったんやけど、お兄ちゃんが餃子がいいってゆうから、夕食は餃子☝
餃子はいつも百個は作ります✊ パパやお兄ちゃん、チィ兄ちゃん、👶も手伝ってくれて少し早めの夕食☝
餃子、豚汁、棒々鶏、🍚でした😃
🍚のあと、お兄ちゃんをまた金沢まで送って、お姉ちゃんを迎えにいき、今日は疲れたから早寝します😪
7月20日
今日はパパが仕事😃 後はみんなお休み🙌
朝食はパパと二人きりで、久しぶりに静かな朝でした😂 まだみんな寝てたからねぇ💦
今日の朝ご飯🍴
・ほうれん草の納豆あえ
・だし巻き卵
・かにかまソテー
・豆腐とわかめの味噌汁
・🍚
お味噌汁作ったの久しぶりかも☝ 最近暑くて😚
パパ、お仕事頑張ってね✊
今日のお昼は、ママ、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、👶の4人で、焼きそばを食べました😃
チィ兄ちゃんは🍙も☝
👶がお昼寝から起きてから、帰ってきたお兄ちゃんを連れて買い物😃
今日の夕食🍴
・ハンバーグ(レタス、フライド🍟)
・海藻サラダ
・落とし卵のあんかけ
・🍚
今日はパパも早く帰ってきたので、早めに🍚食べて、またお兄ちゃんを金沢まで送ります🚗👮
>> 42
ママさんこんばんは🙌
お兄ちゃん疲れてるだろうにさすがの若さで元気一杯でなによりです😍
勤務先も近くなったみたいでよかったですよね💕
それでまた恥ずかしい質問なのですが
卯の花っておからで作るやつありますよね😃
実は………私は作ったことなくいつも惣菜で買ってたけどちびと私が大好き(パパは余り好きでないですが😭)たくさん食べたいけど買うと少ししか入ってなく高い💦
私にも出来る簡単な作り方を是非教えていただきたくまた恥を忍んでよろしくお願いします🙇
暇な時いつでも良いので🙇🙇🙇🙇
それではママさん今日はお兄ちゃんとまたしばしのお別れですね😭
明日からまた仕事頑張ってくださいね💕
それではまた遊びにきま~す🙌
>> 43
みかんちゃん☺ レスありがとう😊
連休は夫婦水いらずで過ごせたみたいやね☺ 我が家は相変わらず子供らに振り回されてましたぁ😁 とはいえ、楽しかったけど☺
卯の花💕 おいしいよね😃 安いし栄養あるし大好きです✌
さて、簡単なおからの作り方から☝
〈材料〉
・おから 100g
・人参 小1本
・ねぎ 1本
・椎茸 2、3枚
・薄揚げなら1/2枚、ちくわなら2本ぐらい
〈調味料〉
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2から3
・みりん 大さじ1
・だしのもと 大さじ1
・水 100cc
(作り方)
・人参はいちょう切り、ねぎは薄い輪切り、椎茸はスライスにします
・鍋に油をひいて、ねぎ、人参、しいたけ、油揚げ(ちくわ)の順に炒める
・火が通ったら、おからをくわえて混ぜ、調味料をくわえてしっかり火がとおるまでまぜながら炒め煮にします
仕上げにごま油を加えてもおいしいよ😃
味は、みかんちゃんちの味にアレンジしてね😃
簡単だよ✊
後、我が家ではおからをハンバーグにいれたりもします😃
みかんちゃんまた遊びにきてね☝ 説明わかりづらかったらまた聞いてね🙇
7月21日
久しぶりの出勤😫 なんだか体がおもーい💦
でもこれ以上怠けたら🐷になっちゃう😂 今日からまた頑張って働きます👮
今日の朝ご飯🍴
・🍆のミートグラタン
・水菜とベーコンのサラダ
・🍚
・きゅうりの浅漬け
お姉ちゃんとチィ兄ちゃんはもう夏休み🌴 いいなぁ😚
今日の🍱はパパだけ😃
パパの🍱
・鮭の香草焼き
・🍆のチーズ焼き
・インゲンインちくわフライ
・もやしのゆかりあえ
・ウィンナーソテー
梅干し🍚とともに😃
今日チィ兄ちゃんは午前部⚾ お姉ちゃんは休みです😃
今日はお姉ちゃんの通知表わたしの日☝ パパがいってくれます😃
今日はお姉ちゃんの通知表わたしの日でした😃
県内の国公立は難しいってー😚 でもパパは、お姉ちゃんを県外に出す気はサラサラありません💦 ママは近県ならいいと思うんやけどなぁ😥 パパは🏠から通えることが何より重視みたい😫 まぁ女の子やからねぇ💧
今日の夕食🍴
・天丼(えび、かき揚げ、レンコン、ちくわ、🍆、大葉)
・冷やしうどん(ねぎ、わかめ、🍥)
・🍆のからし漬け
今日はジメジメで気持ち悪い暑さでした😫
7月22日
久しぶりの☀ 洗濯物乾くといいなぁ😊
今日はお姉ちゃんが午後から隣の高校の⚾の応援に行くらしい😚 チィ兄ちゃんは休み😃 友達が🏠にきて、一緒に自由研究をするって言ってたけど😥
今日の朝ご飯🍴
・モロヘイヤのきざみ昆布あえ
・麻婆🍆
・中華スープ
・きゅうりの浅漬け
・🍚
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 56HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥38レス 245HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
「おはようございます」 ちょっと自販機に 飲み物買って階段です…(ゆうじ)
343レス 6137HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
でも第一次のイギリスやヨーロッパだと特に直線的にGHQのような軍を相手…(匿名さん0)
38レス 245HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
282レス 579HIT 名無し21 -
tea time
>息を吐くように嘘を言う ↑↑↑↑↑ 大御所風情のお…(知り合いさん0)
66レス 361HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649でも319番A賞空気清浄機付ファンヒーターでした商品名間違えて…(ちよ)
321レス 5123HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 336HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2117HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2188HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 100HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 305HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る