電気屋で返品(>_<)

レス6 HIT数 3118 あ+ あ-

2009/10/14 13:34(更新日時)

この間、あまり人気がない電気屋でSDカード4ギガを980円で安売りしていて、彼氏が欲しいと言っていたので買いに行ったんです。
彼は違う場所に居て、私が会計した時に愛想ない女性店員が「HC対応ですがいいですか?」と聞いてきたのですが、電気系に全く詳しくない私なので意味はわからずに購入しました😥

2人で車に戻った後に彼氏が、そのSDが携帯で使えない事に気づいて、レシート持ってレジに居たさっきの女性店員に返品お願いしたところ、「購入の際に確認したので返品できません」と言われてガッカリでした😣

返品は使用してなくても出来ない事なんでしょうか💦❓
確認せずに買った私が悪いんですけど、返品に関して教えてください💦

この時買ったSDはいつか使う機会がある事を願って保管してます🐥

タグ

No.1156412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

物によって返品できないのありますよ。彼に確認してもらえば良かったのに…。

No.2

基本 セール品は返品不可ですよね⤵

No.3

基本的にメモリカードやフラッシュメモリは返品は難しいよ、例えばYAMADA電気でも「個人情報保護の為返品交換は出来ませんので良くお確かめの上お買い上げください」って売り場に表示されてるし、未開封だからって返品を認めると収拾がつかなくなると思うのでしかも店員さんが購入に際して確認してくれているんですよね?確認して無ければ店員さんの落ち度を追及してってのも可能だけど納得して購入しちゃってるので難しいと思いますね。ちなみに「愛想の無い」って表現は不要だと思いますよ、相手を貶める様な表現は慎まれるべきじゃないでしょうか?

No.4

レジで確認された時に「分からないので、ちょっと聞いてきます😭」
って対応しなくっちゃ💦
今後はお気を付けて💡

分からないのに受け答えした主さんが悪いですよ😥

No.5

主さんは携帯電話もってますよね、彼氏ももってますよね?購入するときちょっと確認すれば良かったですね、友人等に使うひとがいれば買ってもらえば?

No.6

分からないのに買ったらダメだよ💧
それに980円でしょ❓何か使える時があるかもしれないし、わざわざ返品しないかな。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板