電気屋で返品(>_<)
この間、あまり人気がない電気屋でSDカード4ギガを980円で安売りしていて、彼氏が欲しいと言っていたので買いに行ったんです。
彼は違う場所に居て、私が会計した時に愛想ない女性店員が「HC対応ですがいいですか?」と聞いてきたのですが、電気系に全く詳しくない私なので意味はわからずに購入しました😥
2人で車に戻った後に彼氏が、そのSDが携帯で使えない事に気づいて、レシート持ってレジに居たさっきの女性店員に返品お願いしたところ、「購入の際に確認したので返品できません」と言われてガッカリでした😣
返品は使用してなくても出来ない事なんでしょうか💦❓
確認せずに買った私が悪いんですけど、返品に関して教えてください💦
この時買ったSDはいつか使う機会がある事を願って保管してます🐥
タグ
新しいレスの受付は終了しました
基本的にメモリカードやフラッシュメモリは返品は難しいよ、例えばYAMADA電気でも「個人情報保護の為返品交換は出来ませんので良くお確かめの上お買い上げください」って売り場に表示されてるし、未開封だからって返品を認めると収拾がつかなくなると思うのでしかも店員さんが購入に際して確認してくれているんですよね?確認して無ければ店員さんの落ち度を追及してってのも可能だけど納得して購入しちゃってるので難しいと思いますね。ちなみに「愛想の無い」って表現は不要だと思いますよ、相手を貶める様な表現は慎まれるべきじゃないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フェイスブックの取り消し方3レス 71HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
皮膚炎症、痒みトラブル4レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
キャンセル料 踏み倒し1レス 70HIT 匿名さん
-
国保加入するには?2レス 70HIT 社会人さん
-
電車内で2レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
フェイスブックの取り消し方
フェイスブックてインストされてるだけで回線重くなるんですか。あまり聞か…(匿名さん3)
3レス 71HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
嘘つきな人について
誰かを庇う優しい嘘や人に迷惑をかけない為の気遣いの嘘は許してあげても良…(匿名さん126)
128レス 6184HIT 名無し -
またお前か!
優しく仕事を教えて庇ってあげて褒めて褒めて育てるしかない。それが無理な…(匿名さん12)
12レス 2767HIT 社会人 -
皮膚炎症、痒みトラブル
基本的に先ずは病院 検査して何も菌とかの感染が無いなら 日々の…(通りすがり)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 197HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 187HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 167HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 199HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 197HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 187HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 335HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 167HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
66レス 926HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
29レス 526HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
21レス 384HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
23レス 199HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 197HIT おしゃべり好きさん - もっと見る