柴犬好き

レス500 HIT数 9989 あ+ あ-

2009/01/11 16:39(更新日時)

柴犬好きさん、お話しましょう‼

タグ

No.1155407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

今🐶に洋服を着せようとしたら、牙をむき唸りだしカミカミされました😫。いつもそう。「お洋服‼」と言っただけで逃げ回ります🐶💨💨

絶対、絶対、絶対着てくれませ~ん😠

前足、後足を突っ張り、全身で拒否します‼

あの可愛いい子が❓となる凄い形相になります😱

なぜ❓なぜ❓なぜ❓

ワッカリマセ~ン😩

No.202

こんにちは😃
今日は朝から弱い☔が降ったり止んだりです⤵

うちも服は🐶に着せた事ないですねぇ…この前年賀状の写真撮ろうと思って、🎄の前で家族並んで📷した時に🐶に🎅の帽子を被せてみたんですが…『いら~~ん‼🐶💢』って振り落としてカミカミ🔥してやっつけてました😂
☔の日のレインコートしか無理のようです💧
外耳炎も落ち着いてきたので次回🏥行くのは来月の避妊手術の時かなぁ…それまで何事もないといいんですが😱💧

あ💡そういえば我が家の🐶も来て早々、道場破りならぬ障子破りに興じてました😫障子紙くわえて『ムフー🐶🎵💨💨』って走ってましたよ😱
なのでうちは珊ごと取っ払いました😂和室一部屋しかないんですが…畳は1畳づつ全部掘って穴を開けられ、障子も無くなり…何の部屋だか分かんなくなりました😂

長々すみませんm(__)m💦💦

No.203

>> 202 あずきママさん、こんにちは‼

こっちも☔☁です。

🐶のやんちゃっぷり、可愛い~☺

「あれー😱」っと思いながらもついつい許してしまうんですよね~😊 「まっ、可愛い🐶がやったことだししょうがないか‼」と。

そうですね、🏠も障子無しにしようかな‼和室を和室と思わなければ、モダン❓なお部屋になるかも😉

🐶ちゃん、避妊するんですか。🏠の🐶はまだです😚 先代の🐶も避妊しませんでした。でも避妊したほうが変な病気にならないんですよね‼もう2才なのに、まだ迷っています😔

No.204

>> 203 またきました✋☺
うちも子を産ませたかったんだけど…何せ持病があって…💧獣医さんが言うには妊娠出産は可能だけど、次の世代にまた同じような体質の🐶がでる確率が高いそうです💦なので家族会議の結果…諦めました😔⤵
うちが黒柴♀を飼ってるって知って、産んだら子犬🐶をお願いします❗って何件か言われたんですが…きっともし産まれて出てきたら誰にもあげたくなくなってしまいそうです😂

初産は2歳くらいまでにしたほうが確か良かったと思います☺お婿さん🐶と出会えたらいいですね✨

No.205

>> 204 🏠も🏠の🐶に子供を産ませたいけど、黒柴同士でも黒柴が産まれるとは限らないんですよね😔

現に今いる🐶のお父さんは黒柴、お母さんは赤柴ですし、先代の🐶の両親は黒柴だったのに、兄弟は黒・赤・白でしたよ‼

黒柴が好きなので、産まれてくる子が全部黒柴だったらお婿さんも考えるのですが…😔 究極の選択です‼

• << 207 祖先🐶の毛色が出ちゃうことってあるみたいですね💡 うちの🐶は父母は黒、母方のお母さん🐶から前が全部赤で、父方の祖先🐶はみんな黒でした。 私の知り合いで白柴ちゃん🐶飼ってる人が居たんですが、一年経ったら半分茶柴ちゃん🐶になってました😂✨ こればっかりは生命の神秘ですね☺ ちなみにうちの🐶はわりと茶色の含有率が高くて目の上のポチポチ模様も茶ではっきりした丸形です😊 またきます🙋

No.206

皆さんこんにちわ☀

福岡では、すっごい☀で気持ち良いです😊

柴県人さん塩キャラメルコーヒーありましたよ‼
やっと見つけたぁ~🙌
いろんなコンビニとか、行って捜してたらセブンにありました😃

嬉しかったぁ🎵早速飲んだらおいしかったです😊私好みの味でした😊

話し変わりますけど、知ってるかもしれませんが避妊手術するなら5才までに、した方が良いですよ体力的にも負担が、あるし❗

後子宮蓄膿症とか乳癌等の病気に、ならないので安心です‼

でも太りやすくなるのが大変ですね❗

柴県人さんの🐶ちゃん子供産ませるか、考えてるんですよね、家の柴🐶は産ませてないし避妊手術もしてないから心配です😠
長々すみません🙇

でわ🙇

• << 209 塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉 私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね) ところで、避妊の件ですが、先代の🐶も避妊しなくても18才まで病気をしなかったし、度々脱走しても子供が出来たことがなかったので、自然のままでいーかな❓と思っています。 でも、先代の🐶は子宮膿種で亡くなったので、避妊しておけばもっと長生きできたんだろうか❓とも思ったりもします。 迷います😔 犬好きさんちの🐶ちゃん、赤柴ちゃんなのはわかってましたよ‼確か最初のほうのレスにありましたから😊 私も白い所好きです❤🏠の🐶は黒・白はっきり分かれていますが、白い所の毛をめくってみると、ほんのり桜🌸色の地肌が見えて☺☺です。

No.207

>> 205 🏠も🏠の🐶に子供を産ませたいけど、黒柴同士でも黒柴が産まれるとは限らないんですよね😔 現に今いる🐶のお父さんは黒柴、お母さんは赤柴ですし、… 祖先🐶の毛色が出ちゃうことってあるみたいですね💡
うちの🐶は父母は黒、母方のお母さん🐶から前が全部赤で、父方の祖先🐶はみんな黒でした。
私の知り合いで白柴ちゃん🐶飼ってる人が居たんですが、一年経ったら半分茶柴ちゃん🐶になってました😂✨

こればっかりは生命の神秘ですね☺

ちなみにうちの🐶はわりと茶色の含有率が高くて目の上のポチポチ模様も茶ではっきりした丸形です😊

またきます🙋

• << 210 私も、黒柴からなんで白柴が生まれるんだ😲 と不思議でした。 🏠の🐶のテンテンも、あずきママさんの🐶ちゃんと同じく茶色のまん丸です。耳の内側と胸の毛とお腹の毛、そしてしっぽの先が白‼ 写真が添付出来たら、あずきママさんや犬好きさんの🐶ちゃん見れるのにな~😚 見たいな~☺

No.208

書くの忘れたんですが、家の柴🐶初め子供産ませる予定だったんです❗

でもなかなか出会いが、なくて今に、至ります😠
あっそういえば、家の柴🐶は、赤柴です😊

言ってなかったですよね多分❓

お腹の毛と顔の毛が、真っ白で、とっても綺麗✨なんですよ😊
外飼いで、二ヶ月に一回洗うんですけど、なぜだか汚れないんです😊

不思議だぁ~😊
私は、お腹の白い所が、大好きで、見る度可愛い💕~って思ってます😃

でわ又きま~す😃

No.209

>> 206 皆さんこんにちわ☀ 福岡では、すっごい☀で気持ち良いです😊 柴県人さん塩キャラメルコーヒーありましたよ‼ やっと見つけたぁ~🙌 いろんな… 塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉
私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね)

ところで、避妊の件ですが、先代の🐶も避妊しなくても18才まで病気をしなかったし、度々脱走しても子供が出来たことがなかったので、自然のままでいーかな❓と思っています。

でも、先代の🐶は子宮膿種で亡くなったので、避妊しておけばもっと長生きできたんだろうか❓とも思ったりもします。
迷います😔

犬好きさんちの🐶ちゃん、赤柴ちゃんなのはわかってましたよ‼確か最初のほうのレスにありましたから😊

私も白い所好きです❤🏠の🐶は黒・白はっきり分かれていますが、白い所の毛をめくってみると、ほんのり桜🌸色の地肌が見えて☺☺です。

• << 211 ちゃんと書いてましたか☺ ヤバイですね最近物忘れが、多くて記憶力良かったんですけどね⤵ 話し変わりますけど、柴県人さんの前の🐶ちゃん18才まで病気しなかったなんて凄いですね😃 凄い健康な遺伝子の🐶ちゃんだったんですね⤴ そういう健康な🐶ちゃんの遺伝子を残していけば病気になったりする🐶ちゃん減るんですけどね❗ あっでも相手の🐶ちゃんにもよりますけど、最近は、病気がちな🐶に子供産ませてるブリーダーの方とか多いですよね❗ 売れるからといってひどいですよね🐶が、かわいそう😢 又話し変わりますけど、柴県人さんも私と一緒でしたか柴🐶のお腹のピンク色の所私も好きです☺ 私も柴県人さんの🐶ちゃんやあずきママさんの🐶ちゃん観たいです😃 家の🐶達も見せたいですみんな本当可愛い💕ですよ😊 あっそうそう柴🐶とポメ🐶は、良く人から親子って❓聞かれます❗ 家のポメ🐶は、普通のポメよりちょっと小さいんですよ産まれつき気管等が、悪くて多きくなれなかったんですよチワワぐらいの多きさです❗ それで、柴🐶が親でポメ🐶が、子供にみられますちゃんと見れば、分かるんですけどね😊 長々すみません🙇でわ

No.210

>> 207 祖先🐶の毛色が出ちゃうことってあるみたいですね💡 うちの🐶は父母は黒、母方のお母さん🐶から前が全部赤で、父方の祖先🐶はみんな黒でした。 私の… 私も、黒柴からなんで白柴が生まれるんだ😲 と不思議でした。

🏠の🐶のテンテンも、あずきママさんの🐶ちゃんと同じく茶色のまん丸です。耳の内側と胸の毛とお腹の毛、そしてしっぽの先が白‼

写真が添付出来たら、あずきママさんや犬好きさんの🐶ちゃん見れるのにな~😚

見たいな~☺

No.211

>> 209 塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉 私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね) ところで、避妊の件ですが、先代の… ちゃんと書いてましたか☺
ヤバイですね最近物忘れが、多くて記憶力良かったんですけどね⤵

話し変わりますけど、柴県人さんの前の🐶ちゃん18才まで病気しなかったなんて凄いですね😃

凄い健康な遺伝子の🐶ちゃんだったんですね⤴
そういう健康な🐶ちゃんの遺伝子を残していけば病気になったりする🐶ちゃん減るんですけどね❗
あっでも相手の🐶ちゃんにもよりますけど、最近は、病気がちな🐶に子供産ませてるブリーダーの方とか多いですよね❗

売れるからといってひどいですよね🐶が、かわいそう😢

又話し変わりますけど、柴県人さんも私と一緒でしたか柴🐶のお腹のピンク色の所私も好きです☺
私も柴県人さんの🐶ちゃんやあずきママさんの🐶ちゃん観たいです😃

家の🐶達も見せたいですみんな本当可愛い💕ですよ😊

あっそうそう柴🐶とポメ🐶は、良く人から親子って❓聞かれます❗
家のポメ🐶は、普通のポメよりちょっと小さいんですよ産まれつき気管等が、悪くて多きくなれなかったんですよチワワぐらいの多きさです❗
それで、柴🐶が親でポメ🐶が、子供にみられますちゃんと見れば、分かるんですけどね😊
長々すみません🙇でわ

No.212

>> 211 あの白いとこに、ほんのり桜🌸色‼ 「綺麗だな~☺ 可愛いい色だな~☺」って、あお向けにされたままになっている🐶を忘れて見入ってしまいます❤

雑誌で見たのですが、ポメの柴犬カットあるみたいです。あのフワフワの毛をカットして、柴犬の子犬みたいにしてました😊

色は似てるから、ポメちゃんが柴さんに間違えられるのも、「有り」かもしれませんね😉

No.213

皆さん、ちょっとだけ「シーバ」に行ってみませんか❓

No.214

こんばんわ🌠

すみません漢字間違えてました🙇
多きい➡大きいでした

恥ずかしいたまに、間違えるんですよね☺

こんな簡単な漢字間違えるなんて😁

話し変わりますけど、ポメ🐶サマーカットした時に、柴🐶と親子に間違えられます😊

すみませんシーバーってネットで、見れるんですか❓

無知ですみません🙇

No.215

>> 214 「ケイマガ人気サイト」で検索して「shi-ba」にアクセスして「読者投稿」すれば柴犬達に会えるはず😃

No.216

>> 215 なるほど、分かりました😊
ありがとうございます。

No.217

柴県人さんシーバーに、登録しました‼

これで、家の🐶達の写メ見れますよ😊

でもまだ載せてないので見れませんが、ちょっと聞きたいんですけど、初めてでも大丈夫なんでしょうか❓

ちょっと不安です😠

アドバイスお願いします🙇
でわ今から寝ます💤
お休みなさいです🌠

• << 219 PS. 忘れてました。絵文字は使えません😉

No.218

>> 217 犬好きさん、やった~‼

嬉し~い🙌

柴ちゃんやポメちゃんやシーズちゃんを見る事が出来るんですね😃

わくわく・わくわく🎵

ミルクと同じ‼
大丈夫ですよ😉

私もご無沙汰だったのですが、昨日行ってみました‼

🏠の🐶の名前は「りん 🎵」です

待ってますよ~😃😍

• << 220 分かりました😊 りんさんですね‼ じゃあ私は、ぴぴにします😊 あの~方の柴🐶以外の犬も載せて良いんですかね❓ とりあえず、柴🐶とポメ🐶のツーショットを載せますね⤴ 中々難しいんですよね 写メ撮るの横顔に、なってますけど、でわ今から載せたいと思いま➰す

No.219

>> 217 柴県人さんシーバーに、登録しました‼ これで、家の🐶達の写メ見れますよ😊 でもまだ載せてないので見れませんが、ちょっと聞きたいんですけど… PS. 忘れてました。絵文字は使えません😉

No.220

>> 218 犬好きさん、やった~‼ 嬉し~い🙌 柴ちゃんやポメちゃんやシーズちゃんを見る事が出来るんですね😃 わくわく・わくわく🎵 ミルクと同じ… 分かりました😊

りんさんですね‼

じゃあ私は、ぴぴにします😊

あの~方の柴🐶以外の犬も載せて良いんですかね❓
とりあえず、柴🐶とポメ🐶のツーショットを載せますね⤴

中々難しいんですよね
写メ撮るの横顔に、なってますけど、でわ今から載せたいと思いま➰す

No.221

>> 220 写メ撮るはなかなか難しいですよね😚

🏠の🐶も落ち着きないし、女の子なのにオヤジ顔だから、可愛いい顔撮るのに苦労してます😔

シーバには、少ないベストショットを載せてます☺

先代の🐶はどこから撮っても可愛い顔だったので、写メ撮りまくって携帯のデータフォルダー容量オーバーになっていましたよ😃

さっき見たらまだでした。このレスを送ってから見たらきてるかな❓

わくわく・わくわく☺

No.222

>> 221 さっき載せたんですが、メモリー不足で、画像が見れないんですよ😚

柴県人さんの🐶ちゃん見ましたぁ~りりしい顔立ちで、可愛い💕かったです⤴

あっそうそう又々聞きたいんですけど、写メ一つしか、載せれないんですか❓

私二つ載せてしまいました❗

ちなみに、柴🐶は、はなで、ポメ🐶はキングです😃

No.223

又々載せて来ました~

ポメのアップと後甘え坊のシーズーレオちゃんを載せました😃

後死んだ二匹のシーズーも載せたいと思うので、よかったら見て下さいね😃

あ~可愛い💕写メありすぎて選ぶの困るんですよね😁

なんかはまっちゃいました⤴

さて柴🐶の写メを撮らねば、アップ撮りますね😃でわ

No.224

>> 223 携帯の充電してました😔

今見ましたよ~‼

これがレオちゃんなんですね~🎵 こんな子に甘えられたら☺☺になっちゃいますよね😍

柴ちゃんーはな
とっても柴犬ぽい納得のお名前です‼

シーズちゃんーレオ
うん,うん‼☺

ポメちゃんーキング
可愛いのに、とっても強そうなお名前ですね😉☺

🏠の🐶は、先代は「ベル」そして今は「りん」どっちも私の名字からとって付けた名前です😊

さっきシーバに載せた写真は少し前のものなんで、新しく可愛い写メ撮れたらシーバに行きますね😉

No.225

>> 224 了解しました👮

ポメの名前はですね
私の弟が、つけたんですよ~私は、キキちゃんが良いって言ったんですけど、駄目でした😚

あっそうだ誉めてくれてありがとうございます😊
まだまだ、後15才のシーズーも載せたいと思うので、是非観て下さいね🙇
話し変わりますけど、投稿すると、他の方のがのせた、古い順から消えて行くんですか❓

柴県人さん何時頃だったら見れます❓

その時に、投稿しますね
又々話し変わりますけど🐶ちゃんの名前柴県人さんの名前から付けたんですね😊

可愛い名前ですね😃

えっとですね15才のシーズーは、チャコで、死んだ二匹のシーズーは、パピとチャタロウです😊

チャコは、最初から名前が、付いてまして、後はなは、私が付けました🎵
レオとパピとチャタロウは、私の姉が名前付けたんですよ😊

でわお返事待ってます😃

No.226

>> 225 「ベル」は私が東京にいた頃飼ったので、名前は両親がつけました(帰省したら、小さな丸っこい黒いのがいたんです。ビックリしました😲)
「りん」 は私がつけました😃

次飼うとしたら「レイ」か 「すず」にしたいと思っています😉

今からちょっと出掛けるので、シーバに行くのは遅くなるかも😔 写メ撮り次第いきますね😉‼

シーバの投稿はいつまでも残ってないので、写真保存したほうがいいです‼

シーバの他の皆さんとも話してみて下さいね😃

じゃ 行って来ま~す👋

No.227

>> 226 分かりました👌

そういえば、家の柴🐶はなちゃん最初すずちゃんと付けようとしたんですよ❗

でも父に、反対されてしまいはなに、なりました
でわきおつけて、いってらっしゃいです😃

No.228

皆さん‼
お…お…遅くなりましたが💦(笑)
我が家の🐶もシーバに載せてみました‼

『あずき』です😂

柴県人サン🐶ちゃんも犬好きさん🐶ちゃんもメチャクチャかわいいですね☺✨✨

癒されました~~🍀

また、あちらの方でもちょこちょこ寄らせて頂きます😊ヨロシクお願いします~🎵

No.229

>> 228 あずきママさん観ましたよ😃

🐶ちゃん可愛い💕ですね
私も又々載せたい写メがあるので、投稿したいと思いまーす😁

ちょこちょこ見て下さいね!

でわ😃

No.230

あずきママさん🐶ちゃんのお尻のハート可愛い💕ですね☺

所で、私が投稿したレオちゃんのお母さん🐶チャコなんですが、ちゃんと見れます❓

私のメモリー不足で、画像が見れないんですよ😚
あずきママさんの🐶ちゃんのハート型の写メもさっきまで、見れなかったんですよ❗

時間が、たったら見れたんですけど😊

皆さんの携帯では、見れますか❓

教えて下さいね🙇

No.231

>> 230 はい🎵見れました✌
シーズーちゃんも可愛いですねぇ☺✨前の職場の先輩が飼ってたシーズーちゃんにそっくりでした😊💖
そうそう💡私も犬好きさんと同じくメモリ不足で最初見れませんでした😭自分が投稿したのも全て💦
やはり同じく時間が経ったら見れたんですよ😲

画像多きすぎるんですかねぇ💦よく分からなくてすみません🙇💦

No.232

ただいま👮
遅くなりました‼

あずきママさん、見ましたよ‼

🏠の🐶にそっくり😃
立派な巻尾と可愛い❤のお尻‼

と言う事は、散歩の度に❤のお尻を特等席で見れるんですね☺

犬好きさん、チャコちゃんそんな年にはみえません😲 可愛い~☺ そんな天使が4匹もいるなんて、羨ましい限りです。憧れの多頭飼い‼来年は是非とも実現したいものです😉

ところで、皆さん「コピダス」ご存知ですか❓

送った写メに勝手にキャッチコピーをつけてくれるのです。

「シーバ」で流行っていたのですが、これも是非試してみて下さい(シーバに送った写メがそうです)。はまりますよ😉

「コピダス」で検索すれば👌です。

No.233

すみません😔

私もメモリー不足はよくわかりません…😠

やっぱり時間がたつと見れますね~。❓❓❓です。

またまた、すみません😔

写メ撮れなかったので、「シーバ」には明日いきますね😉

ごめんなさ~い🙏

No.234

皆さんもメモリー不足なるんですね❗

安心しました😊

私の携帯が、おかしくなったのかなぁ~って思いました❗

チャコちゃんと見れてよかったです😊

15才に見えないですか😊
いつも寝てばかりいますよ😊

私もシーバ明日辺りに、投稿します😃

でわ👮

No.235

こんばんは🌠

今日は皆さんの🐶ちゃんに会えて、楽しかったです😃

また明日も会いしましょうね😉

明日も☀みたい🎵🎵
可愛い写メ撮って送ります~🌹🐶📷📨

あずきママさん

犬好きさん(今度からぴぴさんでいいですか❓)

あずきちゃん(🐶ちゃんの名前あずきちゃんでいいんですよね❓)

はなちゃん

チャコちゃん

レオちゃん

キングちゃん

おやすみなさい🎵☺

No.236

>> 235 こんばんわ🌠

ぴぴで良いですよ😃

ちなみになんですが、ぴぴと名乗ってるのは、次に、もし🐶を飼うならピピって名前付けたいんですよだからです😊

本当皆さんの🐶ちゃん見れて嬉しかったです🎵

又柴🐶の写メとか、載せますね⤴

後パピとチャタロウも載せたいんで、是非見て下さいね😃

でわお休みなさ➰い😊

No.237

>> 236 ぴぴさん、おやすみなさい🌠🌠🌠🌠🌠🌠

今日、🏠の🐶は 👩「ジャーキー食べる❓」🐶「うん🎵」と 👩「ジタバタして‼」 🐶「ジタバタ・ジタバタ(本当は立った状態で前足、後足ジタバタが理想だったのですが、伏せで前足だけのジタバタになってしまいました😚)」マスター❓しました‼

明日はまた違う事を教えようと思っています。ジャーキーがあると覚えが早い‼まったく食いしん坊な🐶です☺

あっ‼ すみません。おやすみなさい🌠から長くなっちゃいました😔

今度は本当に おやすみなさい🌠😪💤🙌

• << 242 こんにちは😃 カワイイ写真📷撮れるといいですねぇ✨ 柴県人サンの🐶ちゃんも芸達者ですね😲うちはそこそこにしか出来ないです(笑) 最近覚えた芸は【ゴロンゴロン踊り】です🐶💃💨 『ゴロンゴロン🎵🎵ゴロンゴロン🎵🎵』っていうと仰向けになって背中で移動しながら踊ります😂 何か掛け声って笑っちゃいますよね💡柴県人サンとこの『ジタバタして🎵』も最高です☺✨ またきます🙋

No.238

おはようございます😊

早速シーバに、パピとチャタロウを載せてきました😊

よかったら見て下さいねでわ😃

No.239

>> 238 ぴぴさん、おはようございます☀

「シーバ」みました‼

可愛い🐶ちゃんの思い出がいっぱいあって幸せですね😉

今日こそは🐶の可愛い写メ撮って送ります(可愛いく撮れるか不安ですが…)

No.240

>> 239 おはようございます☀

見てくれて、ありがとうございます🙇

本当は、もっと可愛い写メあるんですけど、サイズ的に、無理ぽかったので、あれにしました😊

さっきはなちゃんとキングのツーショット写メを撮りました⤴

中々難しくって、可愛いく撮れてないんですけど後で、シーバに投稿しますね😃

はなは、すぐに横むくんで、正面から撮れないんですよ😂

もぅはな~って感じですでわ

No.241

>> 240 こんにちは😃
私も見てきました!カワイイ💕ですねぇ…どの子🐶もみんなカワイイ💕本当に🙌
実は柴🐶繋がりで、ぴぴさんとこの【はなちゃん】で3頭目のはなちゃん柴🐶なんです(笑)意味不明ですね、はい…💦
簡単にいうと私の知ってる柴🐶さんで、はなちゃんが3頭いるってことです😂💦
日本犬らしい良い名前です☺✨

ホントは茶柴🐶をもう1頭飼って【だいず】にしようと思ってました👍
今居る黒柴が【あずき】なので😂🎵

すみません、余談でm(__)m💦
またあちらの方にも投稿したいと思います🎉

No.242

>> 237 ぴぴさん、おやすみなさい🌠🌠🌠🌠🌠🌠 今日、🏠の🐶は 👩「ジャーキー食べる❓」🐶「うん🎵」と 👩「ジタバタして‼」 🐶「ジタバタ・ジタバタ… こんにちは😃
カワイイ写真📷撮れるといいですねぇ✨

柴県人サンの🐶ちゃんも芸達者ですね😲うちはそこそこにしか出来ないです(笑)

最近覚えた芸は【ゴロンゴロン踊り】です🐶💃💨
『ゴロンゴロン🎵🎵ゴロンゴロン🎵🎵』っていうと仰向けになって背中で移動しながら踊ります😂
何か掛け声って笑っちゃいますよね💡柴県人サンとこの『ジタバタして🎵』も最高です☺✨

またきます🙋

No.243

皆さん、こんばんにちは🌒

今日、白鳥さんがいる川に行って写メ撮ったんだけどデータフォルダの容量オーバーで保存出来ませんでした😭

よって、「シーバ」にまだいけませ~ん😔

ごめんよ~🐶

あずきママさんの次の🐶ちゃんの名前「だいずちゃん」か‼ ん、ん、いいいいいい👌

何か繋がりがある名前にしたいの、わかります~😃

🏠も「ベル」・「りん」・「すず(鈴)」・「レイ(鈴)」だし。名前考えるのって楽しいですよね😉

ぴぴさん、「ゴロンゴロン」いただき‼🏠の🐶にもやってみます。えー今からでも‼ よっしゃ~💃

もしかしたら、違うものになっている可能性大だけど…😚
明日、報告しますね😉

迅さんから牛タンいただいたので、送りま~す🐮📨

No.244

あのっ🙋
また投稿してみたので良かったら見てみてください🙌✨
木枯らしに吹かれて🍂~~~散歩🐾行ってきます😂

No.245

>> 244 あ~ん、あずきママさん、お○たおっぴろげ~じゃないですか~❗(下品な言い方ですみません😔)

可愛い~☺

何やら黒い❤も見えますね。白と黒のハートを持つ魔性の🐶‼

No.246

皆さんこんばんわです😃
見てくれてありがとうございます⤴😊

あずきママさん🐶ちゃん可愛い💕家の🐶達もあずきママさんの🐶ちゃん
みたいに、仰向けで股オッピロげて、寝るんですけど、あの姿は、本当可愛い💕ですよね☺

柴県人さんの🐶ちゃん
いろんな事が、できて良いなぁ~😊
楽しい🎵でしょうね😃

家の🐶達は、待てとお手オスワリしか、できません😁

柴県人さんの🐶ちゃんの写メ載せる時、教えて下さいね😃

あっそうそうあずきママさん確かに、はなって名前多いですよね😁

私の知ってるよその🐶も居ますもん😁
後レオも多いですよね😃
又今から、はな&キングの写メ投稿してきま~す良かったら見て下さいねでわ😃

No.247

>> 246 キングちゃ~ん‼はなちゃんに狙われてるよ~😃

仲良く遊べる仲間がいっぱいいて、ぴぴさんちの🐶ちゃん達は楽しくていいですね😉

「ゴロゴロ」やってみたんですけど、全然ダメでした😢 出来そう・ダメそうの見極めはなかなか難しいものです😔 何か動作のきっかけがあれば、割とスムーズに覚えてくれるのですが、「ゴロゴロ」にはそのきっかけがなかなか見つかりませんでした。残念😣‼

あ‼ あと「シーバ」への投稿は1日1回から2回にしたほうがいいかも知れません。過去の投稿が消えていってしまうみたいなんです。夜露子駆😉

• << 249 柴県人さんゴロゴロは、あずきママさんの🐶ちゃんですよ😊 んって思って、レス見たらそうでした😊 でわ又きま~す😃

No.248

>> 247 そうなんですか、私もシーバに、投稿しすぎだなぁっと思ってたんですけど、まぁいいっかって😁
思って投稿しまくってました分かりました👮
一日一回に、します😊

アドバイスありがとうございます🙇

No.249

>> 247 キングちゃ~ん‼はなちゃんに狙われてるよ~😃 仲良く遊べる仲間がいっぱいいて、ぴぴさんちの🐶ちゃん達は楽しくていいですね😉 「ゴロゴロ」… 柴県人さんゴロゴロは、あずきママさんの🐶ちゃんですよ😊

んって思って、レス見たらそうでした😊

でわ又きま~す😃

No.250

>> 249 あ~ん ぴぴさんごめんなさい🙏

お詫びに、塩チョコ🍫一週間分と焼きうに(これも名物・おっきなハマグリのからにウニをてんこ盛りして蒸したもの)を送ります📨

• << 251 そんな良いですよ~😊 誰にでも間違えは、有りますから😃 私も勘違いしたり間違えたりよくしますもん☺ でわお休みなさい🌠
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧