柴犬好き
柴犬好きさん、お話しましょう‼
タグ
新しいレスの受付は終了しました
今🐶に洋服を着せようとしたら、牙をむき唸りだしカミカミされました😫。いつもそう。「お洋服‼」と言っただけで逃げ回ります🐶💨💨
絶対、絶対、絶対着てくれませ~ん😠
前足、後足を突っ張り、全身で拒否します‼
あの可愛いい子が❓となる凄い形相になります😱
なぜ❓なぜ❓なぜ❓
ワッカリマセ~ン😩
こんにちは😃
今日は朝から弱い☔が降ったり止んだりです⤵
うちも服は🐶に着せた事ないですねぇ…この前年賀状の写真撮ろうと思って、🎄の前で家族並んで📷した時に🐶に🎅の帽子を被せてみたんですが…『いら~~ん‼🐶💢』って振り落としてカミカミ🔥してやっつけてました😂
☔の日のレインコートしか無理のようです💧
外耳炎も落ち着いてきたので次回🏥行くのは来月の避妊手術の時かなぁ…それまで何事もないといいんですが😱💧
あ💡そういえば我が家の🐶も来て早々、道場破りならぬ障子破りに興じてました😫障子紙くわえて『ムフー🐶🎵💨💨』って走ってましたよ😱
なのでうちは珊ごと取っ払いました😂和室一部屋しかないんですが…畳は1畳づつ全部掘って穴を開けられ、障子も無くなり…何の部屋だか分かんなくなりました😂
長々すみませんm(__)m💦💦
>> 204
🏠も🏠の🐶に子供を産ませたいけど、黒柴同士でも黒柴が産まれるとは限らないんですよね😔
現に今いる🐶のお父さんは黒柴、お母さんは赤柴ですし、先代の🐶の両親は黒柴だったのに、兄弟は黒・赤・白でしたよ‼
黒柴が好きなので、産まれてくる子が全部黒柴だったらお婿さんも考えるのですが…😔 究極の選択です‼
- << 207 祖先🐶の毛色が出ちゃうことってあるみたいですね💡 うちの🐶は父母は黒、母方のお母さん🐶から前が全部赤で、父方の祖先🐶はみんな黒でした。 私の知り合いで白柴ちゃん🐶飼ってる人が居たんですが、一年経ったら半分茶柴ちゃん🐶になってました😂✨ こればっかりは生命の神秘ですね☺ ちなみにうちの🐶はわりと茶色の含有率が高くて目の上のポチポチ模様も茶ではっきりした丸形です😊 またきます🙋
皆さんこんにちわ☀
福岡では、すっごい☀で気持ち良いです😊
柴県人さん塩キャラメルコーヒーありましたよ‼
やっと見つけたぁ~🙌
いろんなコンビニとか、行って捜してたらセブンにありました😃
嬉しかったぁ🎵早速飲んだらおいしかったです😊私好みの味でした😊
話し変わりますけど、知ってるかもしれませんが避妊手術するなら5才までに、した方が良いですよ体力的にも負担が、あるし❗
後子宮蓄膿症とか乳癌等の病気に、ならないので安心です‼
でも太りやすくなるのが大変ですね❗
柴県人さんの🐶ちゃん子供産ませるか、考えてるんですよね、家の柴🐶は産ませてないし避妊手術もしてないから心配です😠
長々すみません🙇
でわ🙇
- << 209 塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉 私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね) ところで、避妊の件ですが、先代の🐶も避妊しなくても18才まで病気をしなかったし、度々脱走しても子供が出来たことがなかったので、自然のままでいーかな❓と思っています。 でも、先代の🐶は子宮膿種で亡くなったので、避妊しておけばもっと長生きできたんだろうか❓とも思ったりもします。 迷います😔 犬好きさんちの🐶ちゃん、赤柴ちゃんなのはわかってましたよ‼確か最初のほうのレスにありましたから😊 私も白い所好きです❤🏠の🐶は黒・白はっきり分かれていますが、白い所の毛をめくってみると、ほんのり桜🌸色の地肌が見えて☺☺です。
>> 205
🏠も🏠の🐶に子供を産ませたいけど、黒柴同士でも黒柴が産まれるとは限らないんですよね😔
現に今いる🐶のお父さんは黒柴、お母さんは赤柴ですし、…
祖先🐶の毛色が出ちゃうことってあるみたいですね💡
うちの🐶は父母は黒、母方のお母さん🐶から前が全部赤で、父方の祖先🐶はみんな黒でした。
私の知り合いで白柴ちゃん🐶飼ってる人が居たんですが、一年経ったら半分茶柴ちゃん🐶になってました😂✨
こればっかりは生命の神秘ですね☺
ちなみにうちの🐶はわりと茶色の含有率が高くて目の上のポチポチ模様も茶ではっきりした丸形です😊
またきます🙋
- << 210 私も、黒柴からなんで白柴が生まれるんだ😲 と不思議でした。 🏠の🐶のテンテンも、あずきママさんの🐶ちゃんと同じく茶色のまん丸です。耳の内側と胸の毛とお腹の毛、そしてしっぽの先が白‼ 写真が添付出来たら、あずきママさんや犬好きさんの🐶ちゃん見れるのにな~😚 見たいな~☺
書くの忘れたんですが、家の柴🐶初め子供産ませる予定だったんです❗
でもなかなか出会いが、なくて今に、至ります😠
あっそういえば、家の柴🐶は、赤柴です😊
言ってなかったですよね多分❓
お腹の毛と顔の毛が、真っ白で、とっても綺麗✨なんですよ😊
外飼いで、二ヶ月に一回洗うんですけど、なぜだか汚れないんです😊
不思議だぁ~😊
私は、お腹の白い所が、大好きで、見る度可愛い💕~って思ってます😃
でわ又きま~す😃
>> 206
皆さんこんにちわ☀
福岡では、すっごい☀で気持ち良いです😊
柴県人さん塩キャラメルコーヒーありましたよ‼
やっと見つけたぁ~🙌
いろんな…
塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉
私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね)
ところで、避妊の件ですが、先代の🐶も避妊しなくても18才まで病気をしなかったし、度々脱走しても子供が出来たことがなかったので、自然のままでいーかな❓と思っています。
でも、先代の🐶は子宮膿種で亡くなったので、避妊しておけばもっと長生きできたんだろうか❓とも思ったりもします。
迷います😔
犬好きさんちの🐶ちゃん、赤柴ちゃんなのはわかってましたよ‼確か最初のほうのレスにありましたから😊
私も白い所好きです❤🏠の🐶は黒・白はっきり分かれていますが、白い所の毛をめくってみると、ほんのり桜🌸色の地肌が見えて☺☺です。
- << 211 ちゃんと書いてましたか☺ ヤバイですね最近物忘れが、多くて記憶力良かったんですけどね⤵ 話し変わりますけど、柴県人さんの前の🐶ちゃん18才まで病気しなかったなんて凄いですね😃 凄い健康な遺伝子の🐶ちゃんだったんですね⤴ そういう健康な🐶ちゃんの遺伝子を残していけば病気になったりする🐶ちゃん減るんですけどね❗ あっでも相手の🐶ちゃんにもよりますけど、最近は、病気がちな🐶に子供産ませてるブリーダーの方とか多いですよね❗ 売れるからといってひどいですよね🐶が、かわいそう😢 又話し変わりますけど、柴県人さんも私と一緒でしたか柴🐶のお腹のピンク色の所私も好きです☺ 私も柴県人さんの🐶ちゃんやあずきママさんの🐶ちゃん観たいです😃 家の🐶達も見せたいですみんな本当可愛い💕ですよ😊 あっそうそう柴🐶とポメ🐶は、良く人から親子って❓聞かれます❗ 家のポメ🐶は、普通のポメよりちょっと小さいんですよ産まれつき気管等が、悪くて多きくなれなかったんですよチワワぐらいの多きさです❗ それで、柴🐶が親でポメ🐶が、子供にみられますちゃんと見れば、分かるんですけどね😊 長々すみません🙇でわ
>> 209
塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉
私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね)
ところで、避妊の件ですが、先代の…
ちゃんと書いてましたか☺
ヤバイですね最近物忘れが、多くて記憶力良かったんですけどね⤵
話し変わりますけど、柴県人さんの前の🐶ちゃん18才まで病気しなかったなんて凄いですね😃
凄い健康な遺伝子の🐶ちゃんだったんですね⤴
そういう健康な🐶ちゃんの遺伝子を残していけば病気になったりする🐶ちゃん減るんですけどね❗
あっでも相手の🐶ちゃんにもよりますけど、最近は、病気がちな🐶に子供産ませてるブリーダーの方とか多いですよね❗
売れるからといってひどいですよね🐶が、かわいそう😢
又話し変わりますけど、柴県人さんも私と一緒でしたか柴🐶のお腹のピンク色の所私も好きです☺
私も柴県人さんの🐶ちゃんやあずきママさんの🐶ちゃん観たいです😃
家の🐶達も見せたいですみんな本当可愛い💕ですよ😊
あっそうそう柴🐶とポメ🐶は、良く人から親子って❓聞かれます❗
家のポメ🐶は、普通のポメよりちょっと小さいんですよ産まれつき気管等が、悪くて多きくなれなかったんですよチワワぐらいの多きさです❗
それで、柴🐶が親でポメ🐶が、子供にみられますちゃんと見れば、分かるんですけどね😊
長々すみません🙇でわ
こんばんわ🌠
すみません漢字間違えてました🙇
多きい➡大きいでした
恥ずかしいたまに、間違えるんですよね☺
こんな簡単な漢字間違えるなんて😁
話し変わりますけど、ポメ🐶サマーカットした時に、柴🐶と親子に間違えられます😊
すみませんシーバーってネットで、見れるんですか❓
無知ですみません🙇
又々載せて来ました~
ポメのアップと後甘え坊のシーズーレオちゃんを載せました😃
後死んだ二匹のシーズーも載せたいと思うので、よかったら見て下さいね😃
あ~可愛い💕写メありすぎて選ぶの困るんですよね😁
なんかはまっちゃいました⤴
さて柴🐶の写メを撮らねば、アップ撮りますね😃でわ
>> 224
了解しました👮
ポメの名前はですね
私の弟が、つけたんですよ~私は、キキちゃんが良いって言ったんですけど、駄目でした😚
あっそうだ誉めてくれてありがとうございます😊
まだまだ、後15才のシーズーも載せたいと思うので、是非観て下さいね🙇
話し変わりますけど、投稿すると、他の方のがのせた、古い順から消えて行くんですか❓
柴県人さん何時頃だったら見れます❓
その時に、投稿しますね
又々話し変わりますけど🐶ちゃんの名前柴県人さんの名前から付けたんですね😊
可愛い名前ですね😃
えっとですね15才のシーズーは、チャコで、死んだ二匹のシーズーは、パピとチャタロウです😊
チャコは、最初から名前が、付いてまして、後はなは、私が付けました🎵
レオとパピとチャタロウは、私の姉が名前付けたんですよ😊
でわお返事待ってます😃
皆さん‼
お…お…遅くなりましたが💦(笑)
我が家の🐶もシーバに載せてみました‼
『あずき』です😂
柴県人サン🐶ちゃんも犬好きさん🐶ちゃんもメチャクチャかわいいですね☺✨✨
癒されました~~🍀
また、あちらの方でもちょこちょこ寄らせて頂きます😊ヨロシクお願いします~🎵
あずきママさん🐶ちゃんのお尻のハート可愛い💕ですね☺
所で、私が投稿したレオちゃんのお母さん🐶チャコなんですが、ちゃんと見れます❓
私のメモリー不足で、画像が見れないんですよ😚
あずきママさんの🐶ちゃんのハート型の写メもさっきまで、見れなかったんですよ❗
時間が、たったら見れたんですけど😊
皆さんの携帯では、見れますか❓
教えて下さいね🙇
ただいま👮
遅くなりました‼
あずきママさん、見ましたよ‼
🏠の🐶にそっくり😃
立派な巻尾と可愛い❤のお尻‼
と言う事は、散歩の度に❤のお尻を特等席で見れるんですね☺
犬好きさん、チャコちゃんそんな年にはみえません😲 可愛い~☺ そんな天使が4匹もいるなんて、羨ましい限りです。憧れの多頭飼い‼来年は是非とも実現したいものです😉
ところで、皆さん「コピダス」ご存知ですか❓
送った写メに勝手にキャッチコピーをつけてくれるのです。
「シーバ」で流行っていたのですが、これも是非試してみて下さい(シーバに送った写メがそうです)。はまりますよ😉
「コピダス」で検索すれば👌です。
すみません😔
私もメモリー不足はよくわかりません…😠
やっぱり時間がたつと見れますね~。❓❓❓です。
またまた、すみません😔
写メ撮れなかったので、「シーバ」には明日いきますね😉
ごめんなさ~い🙏
皆さんもメモリー不足なるんですね❗
安心しました😊
私の携帯が、おかしくなったのかなぁ~って思いました❗
チャコちゃんと見れてよかったです😊
15才に見えないですか😊
いつも寝てばかりいますよ😊
私もシーバ明日辺りに、投稿します😃
でわ👮
こんばんは🌠
今日は皆さんの🐶ちゃんに会えて、楽しかったです😃
また明日も会いしましょうね😉
明日も☀みたい🎵🎵
可愛い写メ撮って送ります~🌹🐶📷📨
あずきママさん
犬好きさん(今度からぴぴさんでいいですか❓)
あずきちゃん(🐶ちゃんの名前あずきちゃんでいいんですよね❓)
はなちゃん
チャコちゃん
レオちゃん
キングちゃん
おやすみなさい🎵☺
>> 236
ぴぴさん、おやすみなさい🌠🌠🌠🌠🌠🌠
今日、🏠の🐶は 👩「ジャーキー食べる❓」🐶「うん🎵」と 👩「ジタバタして‼」 🐶「ジタバタ・ジタバタ(本当は立った状態で前足、後足ジタバタが理想だったのですが、伏せで前足だけのジタバタになってしまいました😚)」マスター❓しました‼
明日はまた違う事を教えようと思っています。ジャーキーがあると覚えが早い‼まったく食いしん坊な🐶です☺
あっ‼ すみません。おやすみなさい🌠から長くなっちゃいました😔
今度は本当に おやすみなさい🌠😪💤🙌
- << 242 こんにちは😃 カワイイ写真📷撮れるといいですねぇ✨ 柴県人サンの🐶ちゃんも芸達者ですね😲うちはそこそこにしか出来ないです(笑) 最近覚えた芸は【ゴロンゴロン踊り】です🐶💃💨 『ゴロンゴロン🎵🎵ゴロンゴロン🎵🎵』っていうと仰向けになって背中で移動しながら踊ります😂 何か掛け声って笑っちゃいますよね💡柴県人サンとこの『ジタバタして🎵』も最高です☺✨ またきます🙋
皆さん、こんばんにちは🌒
今日、白鳥さんがいる川に行って写メ撮ったんだけどデータフォルダの容量オーバーで保存出来ませんでした😭
よって、「シーバ」にまだいけませ~ん😔
ごめんよ~🐶
あずきママさんの次の🐶ちゃんの名前「だいずちゃん」か‼ ん、ん、いいいいいい👌
何か繋がりがある名前にしたいの、わかります~😃
🏠も「ベル」・「りん」・「すず(鈴)」・「レイ(鈴)」だし。名前考えるのって楽しいですよね😉
ぴぴさん、「ゴロンゴロン」いただき‼🏠の🐶にもやってみます。えー今からでも‼ よっしゃ~💃
もしかしたら、違うものになっている可能性大だけど…😚
明日、報告しますね😉
迅さんから牛タンいただいたので、送りま~す🐮📨
皆さんこんばんわです😃
見てくれてありがとうございます⤴😊
あずきママさん🐶ちゃん可愛い💕家の🐶達もあずきママさんの🐶ちゃん
みたいに、仰向けで股オッピロげて、寝るんですけど、あの姿は、本当可愛い💕ですよね☺
柴県人さんの🐶ちゃん
いろんな事が、できて良いなぁ~😊
楽しい🎵でしょうね😃
家の🐶達は、待てとお手オスワリしか、できません😁
柴県人さんの🐶ちゃんの写メ載せる時、教えて下さいね😃
あっそうそうあずきママさん確かに、はなって名前多いですよね😁
私の知ってるよその🐶も居ますもん😁
後レオも多いですよね😃
又今から、はな&キングの写メ投稿してきま~す良かったら見て下さいねでわ😃
>> 246
キングちゃ~ん‼はなちゃんに狙われてるよ~😃
仲良く遊べる仲間がいっぱいいて、ぴぴさんちの🐶ちゃん達は楽しくていいですね😉
「ゴロゴロ」やってみたんですけど、全然ダメでした😢 出来そう・ダメそうの見極めはなかなか難しいものです😔 何か動作のきっかけがあれば、割とスムーズに覚えてくれるのですが、「ゴロゴロ」にはそのきっかけがなかなか見つかりませんでした。残念😣‼
あ‼ あと「シーバ」への投稿は1日1回から2回にしたほうがいいかも知れません。過去の投稿が消えていってしまうみたいなんです。夜露子駆😉
- << 249 柴県人さんゴロゴロは、あずきママさんの🐶ちゃんですよ😊 んって思って、レス見たらそうでした😊 でわ又きま~す😃
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 99HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 227HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
両親にイライラする12レス 178HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
子犬1レス 137HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 195HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 99HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
猫飼いたいけどね
ああ、そういう考えの人は本当にペットは飼わないで。動物霊園行ってごらん…(暮らしている人さん7)
9レス 227HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必 -
異常な程の無駄吠え
無駄吠えは飼い主さんは可愛いのでしょうか?無駄吠えって誰かの役に立って…(普通の人さん9)
9レス 2869HIT 名無し (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 129HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 340HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 406HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 369HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 385HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 129HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 340HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 406HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 369HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 385HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
10レス 256HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
28レス 586HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 334HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 318HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 196HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る