浮気の代償…。
前にお悩み掲示板でもお世話になりましたものです。今妊娠7か月です。
上には幼稚園の子もいます旦那の浮気に悩み、苦しみ相談に乗っていてくれた彼と関係をもってしまいました。
そうしたら妊娠発覚!
旦那とは生で中だし、彼とはゴムでの避妊で中だしでした。
基礎体温をつけてなかったので排卵日はよくわかりません。
産むか産まないか悩みましたが、中絶はできないと思い、出産することを決意しました。
すべてを正直に話して離婚するべきとは思いましたが上の子がいるので躊躇してます。
確率で旦那の子とは思いますが…。
私は自分のしたことに毎日悩み、苦しんでます。
自業自得だからあたりまえですが…。
けど子供たちを守るためにも、旦那や家族、周囲の人達を一生騙す決意を決めました。
正直に話すほうが楽になれるとは思いますが、このまま十字架背負って地獄に落ちることしか子供たちを守る手段がないと思ってますあと何十年苦しむかはわかりません。
自分のしたことの代償は大きいです。
長文、読んでくださってありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
ありがとうございます!
こんな私でも幸せになっていいんですね‥。
…
主さん
あくまでも 私個人の意見なので、正しいかなんて解りませんが・・。
私だったら 自分の罪も現実もすべて闇に葬ります。
DNA鑑定も・・私だったらやらない。
鑑定をする為に使うお金や時間をつくる為に また周りに嘘をつかなきゃいけなくなる。
一つの嘘を貫く為に また嘘に上塗りをするコトになる。
その行為によって 嘘がすべてバレてしまう事もあるかもしれません。
誰に何と言われようと これからアナタが産む子供は 夫婦二人の子供です。
大丈夫!
強く信じて下さい!
一生 罪を背負うとか 地獄に落ちる必要なんてない。
今の不安を乗り越えれば アナタは強くなれます。
母として 妻として 自分も含めた家族が幸せになれるよう 愛情いっぱい注いであげて下さい!
それが アナタができる最善の罪の償いだと思います!
幸せになれるよ(^-^)v
- << 53 ベテラン主婦さん、救われるお言葉ありがとうございます! 家族に精一杯愛情注ぎたいです! ゴムでの避妊を信じて旦那との子を産みます! 鑑定は確かに確信がほしいけど、嘘に嘘重ねてになりますね。。 これ以上醜い人間にはなりたくないし。 みなさん、考え方もさまざまですね‥。 鑑定に関しては自分の考えがなかなかまとまりません
>> 55
鑑定する事は自己満足だと意見を見て、あぁ…やっぱり他人事にしか考えてない意見が多いと思いました。どちらにしても鑑定はした方がいいと私は思います。鑑定しなかったら謎のままですよね。鑑定しなくても旦那さんとの子だと100%断言出来るんですか?嘘を上塗りさせるって…鑑定しなくて、もし浮気相手との子だったら?旦那さんと子供達の気持ちは?誰との子供なのかを主さん自身が把握する事は必要だと思いますが。子供は将来大人になるんですよ。墓場まで持っていけるような嘘ではありません。持っていかないとならなくても難しいと思います。だから私は鑑定すべきだと思っています。それでも自己満足だと意見出来ますか?どうせいつかバレる時が来ると私は思います。子供は敏感ですから。私自身、親に振り回されて生きてきたので…。
でも、産まれてからでないと出来ないし、今考えて悩んでもどうする事も出来ないので、今は無事に赤ちゃんを産む事だけを考えて欲しいです。赤ちゃんには罪ありませんから。
自分がしたことを一生黙って墓場まで持っていくってって決心したのになんでこんな所でカミングアウトしてるの?自分がしたことをひとりで背負って行く気があるならこんな所で相談しないで自分で決めて背負いながら歩いていきなよ。 それができないくせに十字架を背負っていくなんて言わないでよ。旦那の浮気が二回で主が妊娠七ヵ月でなんて書いてあるけど、もし旦那さんや旦那の知り合いが見たら「もしかしたら…」って思うかもよ、どこからバレるかなんてわからないよ、まさか!って思うところからバレたりするかもなんだよ。
鑑定して旦那の子ならバンバンザイ。浮気したのは黙ってとりあえず旦那との関係を作り直す努力をすべき。所詮浮気はただの逃げだから根本的な解決には一切ならないから。浮気相手の子なら黙って旦那の子として育てるなんて主の業を旦那にまで背負わせないで欲しい、主の業は一人で背負って下さい。自分で選んだ結果なんだからね。すべきは鑑定結果しだいだが…。
私も現在全く同じ状況にあるので
他人事には思えずレスしてしまいます。
私の場合は現在妊娠8ヶ月。
私は初産ですが、不倫相手は二人の子持ちのW不倫です。
避妊状況は主さんと同じく、彼とはゴム、旦那とは生でしたが
排卵予想日にぴったりなのは彼とした時でした。
旦那とした時も受精の可能性が全く無いとは言えませんが。
10年前に一度中絶を経験しているので、妊娠が発覚した時に
どちらの子かは悩みましたが、もう二度と中絶はしないと決めていました。
彼とは妊娠後もずっと続いていましたが、先日ようやく別れる決心をしました。
旦那の子であれば、浮気した事実は一生誰にも言わずに。
彼の子だとしたら、離婚されても一人でも育てていくつもりです。
しかし彼の子だったら、彼と一切の縁を切ることが子供の将来にとって
どうなのか、本当の父親を知らずに育っていくのか、など考えてしまいます。
彼の子だった場合、何か責任を取るような行動に出てくれるのかもわかりません。
きちんとそのあたりを彼と話し合った方がよかったのかどうか、別れた今では
わからなくなってます。
本当に不倫の代償は大きいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 200HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 363HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 758HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 200HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 658HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る