浮気の代償…。

レス62 HIT数 8927 あ+ あ-

2007/04/13 01:16(更新日時)

前にお悩み掲示板でもお世話になりましたものです。今妊娠7か月です。
上には幼稚園の子もいます旦那の浮気に悩み、苦しみ相談に乗っていてくれた彼と関係をもってしまいました。
そうしたら妊娠発覚!
旦那とは生で中だし、彼とはゴムでの避妊で中だしでした。
基礎体温をつけてなかったので排卵日はよくわかりません。

産むか産まないか悩みましたが、中絶はできないと思い、出産することを決意しました。
すべてを正直に話して離婚するべきとは思いましたが上の子がいるので躊躇してます。
確率で旦那の子とは思いますが…。
私は自分のしたことに毎日悩み、苦しんでます。
自業自得だからあたりまえですが…。
けど子供たちを守るためにも、旦那や家族、周囲の人達を一生騙す決意を決めました。
正直に話すほうが楽になれるとは思いますが、このまま十字架背負って地獄に落ちることしか子供たちを守る手段がないと思ってますあと何十年苦しむかはわかりません。
自分のしたことの代償は大きいです。
長文、読んでくださってありがとうございました。

No.115537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめてレスします。
体調はいかがですか?お腹の中に芽生えた命を大切にされたこと、勇気がいったと思いますが、きっと後悔しない選択だったと思いますよ。
旦那さんとは上手く行っていますか?彼とは今はもう別れたのですか?
幼稚園のお子さんの為に、これから産まれて来る赤ちゃんの為に、母は強しです!頑張って下さいね💪

No.2

>> 1 レスありがとうございます彼とはメールはきますが、もう会うつもりはありません。
私のことを心配してくれているみたいでときどきメールがきます。
自分のしたこと、一生十字架背負うのはとても辛いです。
離婚するほうがよほど楽かとさえ思ってしまいます。けど私は楽な道は通っちゃいけないんです。
子供を全力で守るためだけに生きていきたいと思っています。

• << 4 盛り上がってる主さんに水を挿すようで悪いですけど、全力で子供を守る気があるからそんな浮気するような男とは別れてあなたが命懸けで働いて育てていけばいいのではないですか?離婚する方が楽だとか十字架を背負って生きていくだとか大袈裟なこと書いてるけど、結局今まで通りの生活をしていくってことでしょ?自分が他の男とセックスした事実を必死に正当化してるように見えますが…。旦那の浮気に悩んで自分も浮気する…あなたの中にも浮気願望があるということですよね。私だったら浮気されたら即別れるけど、別れないってことは似た者同士ってことですよね。子供のせいにするのは違うような…
  • << 24 旦那が好き 一生浮気しない 十字架背負う…と言いつつ彼とのメールは続けてるって矛盾してない?結局旦那も彼も両方押さえておきたいんでしょ。そんなんだったら旦那に浮気されても仕方ないよね。ズルズルメール続けて生まれた子が旦那にも主さんにも全然似てなくて、まさに彼似だったらどうするの?離婚して彼に認知してもらう?

No.3

>> 2 はじめまして。

離婚すれば楽…とありますが、もし浮気相手との子だった場合、旦那さんを傷付ける結果になるのではありませんか?騙し続けるのは難しいですよ、バレない保証なんてどこにもないのですよ。バレた時の事を考えていますか?旦那さんだけでなく子供達も傷付ける事になるのですよ。離婚した方が旦那さんにとっても子供にとっても幸せかもしれませんよ。あくまでも浮気相手との子だった場合の話ですけどね。

産まれてからDNA鑑定はする予定ですか?

• << 5 そうですね…。 もし彼の子なら、旦那も子供も傷つけますね。 鑑定をしないとはっきりはわからないので、正直どうするべきか悩んでます。 離婚して赤ちゃんと二人でやり直すのが、上の子と旦那のためでしょうか? それが一番いい選択なら、そうします!

No.4

>> 2 レスありがとうございます彼とはメールはきますが、もう会うつもりはありません。 私のことを心配してくれているみたいでときどきメールがきます。 … 盛り上がってる主さんに水を挿すようで悪いですけど、全力で子供を守る気があるからそんな浮気するような男とは別れてあなたが命懸けで働いて育てていけばいいのではないですか?離婚する方が楽だとか十字架を背負って生きていくだとか大袈裟なこと書いてるけど、結局今まで通りの生活をしていくってことでしょ?自分が他の男とセックスした事実を必死に正当化してるように見えますが…。旦那の浮気に悩んで自分も浮気する…あなたの中にも浮気願望があるということですよね。私だったら浮気されたら即別れるけど、別れないってことは似た者同士ってことですよね。子供のせいにするのは違うような…

• << 6 上の子の親権はとれないと思うので私が上の子と離れたくないんです! けど自分のしたことだから責任とらないといけない。 上の子の親権もとれるなら離婚して全力で働いて育てます! 自分が辛いのは当たり前。子供が一番幸せになれる方法で人生を決めたいです。

No.5

>> 3 はじめまして。 離婚すれば楽…とありますが、もし浮気相手との子だった場合、旦那さんを傷付ける結果になるのではありませんか?騙し続けるのは難… そうですね…。
もし彼の子なら、旦那も子供も傷つけますね。
鑑定をしないとはっきりはわからないので、正直どうするべきか悩んでます。
離婚して赤ちゃんと二人でやり直すのが、上の子と旦那のためでしょうか?
それが一番いい選択なら、そうします!

• << 9 鑑定してみない事には解らないですが…離婚は子供を傷付ける事になりますが、事情が事情なので仕方ないのかもしれません。旦那さんも子供さんも騙されて生活するのは辛いと思います。もし浮気相手との子だったとして、あなたは墓場まで持っていく覚悟があるとしても、あなた以外の人間からこの事実を旦那さんや子供さんが知ったら…やはりショックを受けると思いますよ。それなら早いうちにあなたの口から真実を話し、離婚する方がいいのではないかと私は思うのです。DNA鑑定して、もし旦那さんとの子であったとしても、旦那さんにだけは浮気の事実を話しておくべきです。知らない方がいい事もあるとよく聞きますが、旦那さんも浮気するような人なので、隠す必要もないのでは…と思います。 離婚はあなたの意志ではなく、旦那さんと子供さんが望めばそうした方がいいと思います。もし旦那さんとの子だったとしても、旦那さんとは離婚した方がいいかもしれませんね。あなたが今後浮気しないとも限らないですし、旦那さんにも同じ事が言えますから。

No.6

>> 4 盛り上がってる主さんに水を挿すようで悪いですけど、全力で子供を守る気があるからそんな浮気するような男とは別れてあなたが命懸けで働いて育ててい… 上の子の親権はとれないと思うので私が上の子と離れたくないんです!
けど自分のしたことだから責任とらないといけない。
上の子の親権もとれるなら離婚して全力で働いて育てます!
自分が辛いのは当たり前。子供が一番幸せになれる方法で人生を決めたいです。

No.7

いや…。
自分で決めなきゃ!
色々な意見を聞いて その上で 決めたら良いんではないかな?
最終的には自分で決断しないとね。
浮気はダメだけど…。
何だか 意見にならなくて ごめんねm(_ _)m

No.8

>> 7 本当は離婚したくないですだけど今の家庭生活を続けることで子供達を苦しめてしまうなら、離婚するしかないと思います

どうしたら子供達が幸せになってくれるか‥。
こんな醜いママでごめんなさい…。

No.9

>> 5 そうですね…。 もし彼の子なら、旦那も子供も傷つけますね。 鑑定をしないとはっきりはわからないので、正直どうするべきか悩んでます。 離婚して… 鑑定してみない事には解らないですが…離婚は子供を傷付ける事になりますが、事情が事情なので仕方ないのかもしれません。旦那さんも子供さんも騙されて生活するのは辛いと思います。もし浮気相手との子だったとして、あなたは墓場まで持っていく覚悟があるとしても、あなた以外の人間からこの事実を旦那さんや子供さんが知ったら…やはりショックを受けると思いますよ。それなら早いうちにあなたの口から真実を話し、離婚する方がいいのではないかと私は思うのです。DNA鑑定して、もし旦那さんとの子であったとしても、旦那さんにだけは浮気の事実を話しておくべきです。知らない方がいい事もあるとよく聞きますが、旦那さんも浮気するような人なので、隠す必要もないのでは…と思います。
離婚はあなたの意志ではなく、旦那さんと子供さんが望めばそうした方がいいと思います。もし旦那さんとの子だったとしても、旦那さんとは離婚した方がいいかもしれませんね。あなたが今後浮気しないとも限らないですし、旦那さんにも同じ事が言えますから。

No.10

子供の為とかじゃなくて貴方がどうしたいのかが重要じゃない?旦那と仲良くこの先やっていきたいのか、旦那に対して愛情がないけど子供の為に一緒にいるのか。後者なら離婚したほうがいいと思う。旦那も浮気してたんなら親権だってとれるかもしれないですよね。前者ならもう関係が終わってるなら言う必要はないと思う。大事なのはこれから先貴方が旦那、子供の為に尽くしていけるのか。子供は旦那の子供である可能性が高いんだから。鑑定して万が一違っていたら話さなきゃ行けないと思うけど。幸せになる資格がないとかじゃなく、自分が幸せになる努力しないと子供だって幸せにならないよ。自分がやっては行けないことをしたということに気付いたならもう過ちは繰り返さない様に家族の為に頑張ってください。

No.11

>> 10 旦那に2回浮気され、その都度許してきたのは旦那が好きだからです。
私は離婚したくないし、今のままの家庭がいいです!もう浮気なんて絶対したくありません!

• << 14 だったら、今は妊娠中だし、あんまり悩まず、これからの人生を大事にしてください。きっと旦那の子供と信じて。起こってしまったことはもう戻れないんだから。後悔ばかりしてたってみんな幸せにならないよ。頑張って!ただこれからは絶対不倫なんてしちゃダメだよ。妻として母として頑張って

No.12

そうだね。
浮気はしちゃダメだよね!
子供が苦労して 通り抜けて来た神聖な産道に 遺伝子違いの物を 侵入させちゃダメよ!
そう考えれば 浮気は出来ないから😉

悩みながらも主さんが納得した人生にして欲しいな!

No.13

>> 12 浮気は一生する気はありません。
私の納得する人生は子供達と今の生活を続けることです。
けど子どもを傷つけたくない。

No.14

>> 11 旦那に2回浮気され、その都度許してきたのは旦那が好きだからです。 私は離婚したくないし、今のままの家庭がいいです!もう浮気なんて絶対したくあ… だったら、今は妊娠中だし、あんまり悩まず、これからの人生を大事にしてください。きっと旦那の子供と信じて。起こってしまったことはもう戻れないんだから。後悔ばかりしてたってみんな幸せにならないよ。頑張って!ただこれからは絶対不倫なんてしちゃダメだよ。妻として母として頑張って

No.15

>> 14 絶対浮気、不倫はしませんこれ以上醜い人間になりたくないです。
信じて前に進むことが子供達にとって幸せであるならそうします!
前の方のレスも気になります。
のちにわかったときに子供が傷つくとしたら…。
私が傷つくのは当たり前ですからいいんですが…。
子供にとって最善の方法で考えたいんです

No.16

>> 15 初めまして🙇私てきですがまず子供は旦那の子だと思います🙇浮気相手の血液型は?それ次第で意見もかわりますが。私があなたの親友と思い相談にのるなら勝手な意見ですが旦那とあなたから産まれてくる血液ならば黙っててもいいかなと思います。まして出産迄はどちらにしても黙ってた方が…。今となってですが生理開始後二週間くらいの時どちらとしましたかね☝それ辺りが更に怪しいですよね。最後には自分で決める事と思いますがいろんな意見を聞くのも意味があると思うし迷いも少しずつ捨てていけると思います。頑張って下さい💪

No.17

>> 16 旦那と彼は同じ血液型です私も旦那の子だとは思うんですが、ゴムでも妊娠したと言う話をきいて心配になりました。

No.18

>> 17 ゴムで妊娠はゴムが破れてる時ですね☝友達もそれでありました。中出しってかなりのかなりの確率ですよ。一人産んでたら分かりますよね☝父親と母親が💕そこで怪しいと思えばDNAですね。その時迄はユックリ落ち着いて産んで下さいよ💪わざわざ今家庭壊すなんて。と思います。でも同じ血液でも組み合わせによっては産まれないのもありますよ(例えばAAのA型とAAのA型からはOは産まれないAOのA型とAOのA型からはAもOも産まれるみたいに)不安なら親とか一人目の子からとか調べつくしてみては?過去の出来事責めるよりももう先の事考えて頑張って下さい💪

• << 20 ゴムが破れたり漏れたりはなかったんですけど、ラブホのゴムだったので、不安なんです。 イタズラされてることもあると聞くので…。 一時の感情でほんと馬鹿なことをしました。 後悔の毎日です。 旦那、彼はA型で私はO型です。 上の子はA型でした。

No.19

血のつながりだけが家族ではないと思います。でも主さんの産む子供には間違いないんです、上のお子さんと共にあたたかい家庭で育ててあげるのが何よりだと思いますよ。誰にも言う必要はないと私は思います。地獄におちるなんてことはないですよ。そんな気持ちでは赤ちゃんがかわいそうです。

• << 21 赤ちゃんに罪はないから、堕胎も考えたけどできなかったんです…。 けどそれは自己満足だったのかな?と思ってしまうときがあります。 生まれてこなきゃよかったんだ!と言われるようなことをもしかして私はしてしまってるのかな?と。 確実な父親の確定ができていない状態での出産に踏み切るのは自己満足でしかないのか?など考えて病みません。

No.20

>> 18 ゴムで妊娠はゴムが破れてる時ですね☝友達もそれでありました。中出しってかなりのかなりの確率ですよ。一人産んでたら分かりますよね☝父親と母親が… ゴムが破れたり漏れたりはなかったんですけど、ラブホのゴムだったので、不安なんです。
イタズラされてることもあると聞くので…。
一時の感情でほんと馬鹿なことをしました。
後悔の毎日です。
旦那、彼はA型で私はO型です。
上の子はA型でした。

• << 28 おはようございます🙇ゴムもれたりてなかったら更に大丈夫ですよ☝理由は分かるが凄い覚悟で今いるんですね☝O型はOOしかないからあなた次第ですね☝AAのA型かAOのA型か。AAのA型ならO型はうまれませんね。DNA鑑定は旦那には知らせるのですかあれは高いですよね。何個か前のレスにもあったけど私もわざわざ知らせないでもいいと思います。万が一浮気の子だった時に自分が決めればいいかと。

No.21

>> 19 血のつながりだけが家族ではないと思います。でも主さんの産む子供には間違いないんです、上のお子さんと共にあたたかい家庭で育ててあげるのが何より… 赤ちゃんに罪はないから、堕胎も考えたけどできなかったんです…。
けどそれは自己満足だったのかな?と思ってしまうときがあります。
生まれてこなきゃよかったんだ!と言われるようなことをもしかして私はしてしまってるのかな?と。
確実な父親の確定ができていない状態での出産に踏み切るのは自己満足でしかないのか?など考えて病みません。

No.22

>> 21 確かに…赤ちゃんに罪はないですもんね。赤ちゃんも産まれたくて宿ると思うので、自己満足にはならないと思いますよ。

ただ、旦那さんとの子であれば問題ないのですが…もし浮気相手との子だったら、その子供の存在を今いる子供さんが知った時にどう思うか、ですよね。離婚しないのであれば、旦那さんにもいずれバレる(血液型が同じでも顔が似てなければ怪しいと思う)かもしれませんよね。しかし鑑定してみないと解らないし、どんな事があっても覚悟しているなら、今はストレスをためずに妊娠生活を送るように努めて下さい。今考えてもどうなるかは産まれて来ないと解らないと思いますから。
旦那さんとの子であるといいですね。

No.23

>> 22 どんな結果になっても覚悟というか、自分のしたことですから、覚悟せざるおえません。

離婚はしたくないけど、もしそうなっても仕方ありません。
自分のしたことに責任はとらないと。
ただの浮気ではなく浮気相手の子を産んだとなったら非難されて当たり前なんですから…。
反省してすむ問題でもないのはわかっています。

No.24

>> 2 レスありがとうございます彼とはメールはきますが、もう会うつもりはありません。 私のことを心配してくれているみたいでときどきメールがきます。 … 旦那が好き 一生浮気しない 十字架背負う…と言いつつ彼とのメールは続けてるって矛盾してない?結局旦那も彼も両方押さえておきたいんでしょ。そんなんだったら旦那に浮気されても仕方ないよね。ズルズルメール続けて生まれた子が旦那にも主さんにも全然似てなくて、まさに彼似だったらどうするの?離婚して彼に認知してもらう?

No.25

>> 24 彼をおさえておきたいとかそういうことは思っていません。 DNA鑑定する予定になっているので、ごくまれにメールのやりとりをしています。 鑑定のとき以外では会うつもりはありません。 気分を害されたのなら申し訳ありませんでした。

No.27

>> 26 ごめんなさい。
けどもう産むしかないんです。
自分勝手の醜い母親です。申し訳ありません…。

No.28

>> 20 ゴムが破れたり漏れたりはなかったんですけど、ラブホのゴムだったので、不安なんです。 イタズラされてることもあると聞くので…。 一時の感情で… おはようございます🙇ゴムもれたりてなかったら更に大丈夫ですよ☝理由は分かるが凄い覚悟で今いるんですね☝O型はOOしかないからあなた次第ですね☝AAのA型かAOのA型か。AAのA型ならO型はうまれませんね。DNA鑑定は旦那には知らせるのですかあれは高いですよね。何個か前のレスにもあったけど私もわざわざ知らせないでもいいと思います。万が一浮気の子だった時に自分が決めればいいかと。

• << 32 旦那の子かはっきりさせるにはDNA鑑定しかないんですが…。 彼とは結婚する気などまったくありません! 旦那の子だと思うから強く産みたいとおもいました。

No.29

>> 28 この際誰の子だっていいのでは?あなたの子には代わりないし、旦那と別れる気もないなら。彼の子だともし結果が出た場合、彼と結婚するんですか?そうでないなら彼にとっても辛いことですよ。私にも彼を繋ぎとめているように見えますけど…

• << 31 産むと決めたなら、私も誰の子でもいいと思う。 旦那さんと別れないと決めたのなら…旦那さんの子供と信じて、産んで育てて行けばいいんじゃないのかなぁ❓ DNA鑑定とかしなくて良いのでは☝ 頑張って産んで育ててあげて下さい🙇 家族を大切に☝

No.30

4さんに同意見です。鑑定してどうするんでしょうか。この際まずは浮気相手とすっぱり縁を切るべきだと思いますが。旦那さんと離婚するつもりがなければ、旦那さんと主さんの子供として育てていけばいいと思いますよ。子供を産むのはエゴではないと思いますが、その子の父親をはっきりさせたいっていうのは誰のためですか?それこそエゴではないでしょうか

No.31

>> 29 この際誰の子だっていいのでは?あなたの子には代わりないし、旦那と別れる気もないなら。彼の子だともし結果が出た場合、彼と結婚するんですか?そう… 産むと決めたなら、私も誰の子でもいいと思う。
旦那さんと別れないと決めたのなら…旦那さんの子供と信じて、産んで育てて行けばいいんじゃないのかなぁ❓
DNA鑑定とかしなくて良いのでは☝

頑張って産んで育ててあげて下さい🙇
家族を大切に☝

No.32

>> 28 おはようございます🙇ゴムもれたりてなかったら更に大丈夫ですよ☝理由は分かるが凄い覚悟で今いるんですね☝O型はOOしかないからあなた次第ですね… 旦那の子かはっきりさせるにはDNA鑑定しかないんですが…。
彼とは結婚する気などまったくありません!
旦那の子だと思うから強く産みたいとおもいました。

• << 34 旦那のこである事祈ります🙇不安ですものね😢不安なら私で良ければ聞きますよ😊DNAして気がはれるのなら頑張って下さい😊今は出産に全力あるのみですよ💪

No.33

ゴムがやぶけないかぎり私は旦那さんの子だと思います。旦那さんは妊娠した事に対して怪しんでませんよね? なら浮気した事には反省してこれから生まれてくる子のためにもまた一から幸せな家庭築いて下さい😃

• << 35 旦那とは生で中だしなので怪しんではいないです。

No.34

>> 32 旦那の子かはっきりさせるにはDNA鑑定しかないんですが…。 彼とは結婚する気などまったくありません! 旦那の子だと思うから強く産みたいとおも… 旦那のこである事祈ります🙇不安ですものね😢不安なら私で良ければ聞きますよ😊DNAして気がはれるのなら頑張って下さい😊今は出産に全力あるのみですよ💪

No.35

>> 33 ゴムがやぶけないかぎり私は旦那さんの子だと思います。旦那さんは妊娠した事に対して怪しんでませんよね? なら浮気した事には反省してこれから生ま… 旦那とは生で中だしなので怪しんではいないです。

No.36

自分のしたことはほんとに最低です。
娘、旦那に申し訳ないと思ってます。
どちらか確定のできない子を産むなんてありえないかもしれません。
自業自得ですが、毎日不安との戦いです。
けど私のところにきてくれた生命。
堕胎するなんてできなかった…。
どんな結果になっても、赤ちゃんを大事に育てなきゃ家族を失うかもしれない恐怖はあるけど、自分のしたことに責任とらなきゃ。
こんな馬鹿親のとこにきてくれた赤ちゃんだもん。
今の家庭を失って上の子と別々に暮すようになってもそれが親の責任。
上の子と別れるなんて心が張り裂けそうだけど、我慢するしかないよね、自分がしたことだから。

No.37

>> 36 そこまで自分を追い詰めないでください。過ちに気付き反省する人には幸せになる権利あると思います。これからですよ。これからちゃんと家庭を見ていく事が大事なんです。旦那さんと二人、かわいい子供を協力して成長させてください。

No.38

>> 37 旦那の子ならそれも許されるかもしれません。
けど違かったならそういう訳にはいきません。
恐いですが、だまし続けるなんてできない…。

No.39

主サンの苦しみはわかります。
だけど 授かった子供は親を選べないんですよ。
七ヶ月ですか。
物を言わなくても アナタの心情を感じとってると思いますよ。
産むと決めたなら 産まれてくる子供が幸せになる為の努力を今からしてあげなきゃだめです!

旦那様や 今いる子供を欺いたとしてもね。
欺いたとしてもアナタが家族を愛してるコトに変わりはない事、スレ見れば解ります。
本当のコトを言う・・というのはなんとも潔く正当な感じがしますが そんなコトしても アナタの罪悪感がほんの少し癒されるダケで 周りの人間は誰も幸せにならないですよ。
罪を認めて白状するコトは 今回の場合はアナタの自己満足になるだけです。

過去は変えられないんです。
でも 未来には色んな可能性がある。
背負っている十字架を忘れる位の幸せだってある。

人間誰でも 失敗するんです。
皆 口で言う程に嘘、偽りなく綺麗に生きてる人なんていないです。

だから 大丈夫!
明日からは胎教に良い生活をして下さい!

万が一の事態があっても アナタの愛情が本物なら 家族はいつか 許してくれます!

• << 41 暖かいお言葉ありがとうございます! 信じて前に進むきもち大事ですよね。 私みたいなものでも幸せになっていいといっていただいて少しすくわれました。ありがとうございました!

No.40

>> 39 旦那の立場で言えばもし後で真実が分かったら殺したくなるだろうね。それは置いといて、血液型は平気なのかな?あと生まれたらDNA鑑定したら?一生苦しむぐらいならはっきりさせた方がいいよね。旦那さんの子なら問題無い訳だし。もし浮気相手の子なら上の子は旦那に、下の子は主が離婚して育てるのが筋だと思うが…子供の為と言ってるが結局は自分の為ちゃうの。

• << 42 何が正解なのか自分でもわからないんです。 過去は消せないし。 離婚して上の子は旦那、下の子は私がそだてるのが、いいのか、このまま家族の形を続けるのがいいのか、どちらにせよ、父親がどちらかはっきりしないことには答えがでないのかな。 彼と旦那はA型 私はO型なのでDNA鑑定しないと答えはでないと思います。 鑑定も自己満足た!という意見もあるので、どうしたらいいのかなかなか答えがだせません…。

No.41

>> 39 主サンの苦しみはわかります。 だけど 授かった子供は親を選べないんですよ。 七ヶ月ですか。 物を言わなくても アナタの心情を感じとってると思… 暖かいお言葉ありがとうございます!
信じて前に進むきもち大事ですよね。
私みたいなものでも幸せになっていいといっていただいて少しすくわれました。ありがとうございました!

No.42

>> 40 旦那の立場で言えばもし後で真実が分かったら殺したくなるだろうね。それは置いといて、血液型は平気なのかな?あと生まれたらDNA鑑定したら?一生… 何が正解なのか自分でもわからないんです。
過去は消せないし。
離婚して上の子は旦那、下の子は私がそだてるのが、いいのか、このまま家族の形を続けるのがいいのか、どちらにせよ、父親がどちらかはっきりしないことには答えがでないのかな。
彼と旦那はA型 私はO型なのでDNA鑑定しないと答えはでないと思います。
鑑定も自己満足た!という意見もあるので、どうしたらいいのかなかなか答えがだせません…。

• << 44 黙って主が家庭を維持すれば主だけの心の苦しみだけだから主が何かを失う訳じゃないからね。結局は主さんが今の家庭を失いたくないだけでしょ、子供の為より。DNA鑑定してはっきりして旦那の子なら主が苦しむ必要無いじゃん。現実的に鑑定に主さんの細胞?サンプルと旦那のサンプルも必要なんじゃないかな、浮気相手と主さんのでもいいかも、あと生まれた子供のサンプル。どちらかに協力してもらわないと調べられないかも…それはインターネットかなんかで調べてみたら。あと費用もそれなりにかかるよね、テレビでサンプルを送って調べてくれる会社紹介してたけど12万ぐらいだったかな。

No.43

自分が楽になるって事は旦那さんが苦しむって事になると思うんだけど…。産んでも産まなくても地獄。

• << 46 はい、申し訳ありません。地獄へおちます

No.44

>> 42 何が正解なのか自分でもわからないんです。 過去は消せないし。 離婚して上の子は旦那、下の子は私がそだてるのが、いいのか、このまま家族の形を続… 黙って主が家庭を維持すれば主だけの心の苦しみだけだから主が何かを失う訳じゃないからね。結局は主さんが今の家庭を失いたくないだけでしょ、子供の為より。DNA鑑定してはっきりして旦那の子なら主が苦しむ必要無いじゃん。現実的に鑑定に主さんの細胞?サンプルと旦那のサンプルも必要なんじゃないかな、浮気相手と主さんのでもいいかも、あと生まれた子供のサンプル。どちらかに協力してもらわないと調べられないかも…それはインターネットかなんかで調べてみたら。あと費用もそれなりにかかるよね、テレビでサンプルを送って調べてくれる会社紹介してたけど12万ぐらいだったかな。

No.45

確に・・どの選択をするにしても
主サン本人が 子供の父親が誰なのか 知る必要はあるのかなぁ。
その時にならなきゃ・・何も始まらないってワケですものね。
万が一 子供が不倫相手の子供だった場合、主さんが白状せずとも、いつか周りからバレる可能性があるなら・・
早いウチに自ら告白したほうが良いのかもしれないケド・・
でも バレないで済む可能性が高いなら 何も自ら波風たてる必要ないと思う。
知らなくてもいい現実ですよ。

今いる子供だって アナタの子供。離婚して離れ離れになった時、その子は 自分からお母さんを奪ったこれから産まれてくる子供を恨むコトもあるかもしれません。
自分はお母さんに捨てられたと思うかもしれない。

どちらの子供にも アナタ自身の十字架を背負わせるコトになるんですよ。

アナタは子供の為に死ねますか?
子供の為に 今の自分の不安な心を殺して下さい。

旦那様の子供だと思うからこそ 産むんですよね?
なら 今は信じぬいて、元気な赤ちゃん産んで下さい!
あなたが今 悩んだって事態は変わりません。
悩まれても お腹の赤ちゃんにとっては迷惑なハナシだよ(^^;)

したたかに強くなって下さい!

• << 47 子供のために死ねます! 今、私が死ぬことがいいなら死にます。 けどそうではないですよね今は無事に出産がおわるのを待ちます。 どちらにせよ鑑定しないと答えはでないですね。

No.46

>> 43 自分が楽になるって事は旦那さんが苦しむって事になると思うんだけど…。産んでも産まなくても地獄。 はい、申し訳ありません。地獄へおちます

• << 61 地獄とレスをしましたが主さんに地獄に落ちろって事ではないですよ。母親が地獄にいたら子供が幸せにはなれないですからね。

No.47

>> 45 確に・・どの選択をするにしても 主サン本人が 子供の父親が誰なのか 知る必要はあるのかなぁ。 その時にならなきゃ・・何も始まらないってワケ… 子供のために死ねます!
今、私が死ぬことがいいなら死にます。
けどそうではないですよね今は無事に出産がおわるのを待ちます。
どちらにせよ鑑定しないと答えはでないですね。

No.48

>> 47 アナタに死ねと言ってるワケじゃないですよ(((^^;)

自分の不安に勝つ為に 今の自分を殺して下さい。
自分の罪悪感を殺して下さい。

地獄に落ちる必要なんてナイですよ。
幸せになる為に 強くなって下さい。

元気な赤ちゃん 産んで下さいね!

ふぁいっとーp(^-^)q

No.49

>> 48 ありがとうございます!
こんな私でも幸せになっていいんですね‥。
今の家庭を崩さずに旦那と子供と暮らしていくのでいいのでしょうか?
事実をはっきりさせる必要はないのでしょうか?

• << 51 主さん あくまでも 私個人の意見なので、正しいかなんて解りませんが・・。 私だったら 自分の罪も現実もすべて闇に葬ります。 DNA鑑定も・・私だったらやらない。 鑑定をする為に使うお金や時間をつくる為に また周りに嘘をつかなきゃいけなくなる。 一つの嘘を貫く為に また嘘に上塗りをするコトになる。 その行為によって 嘘がすべてバレてしまう事もあるかもしれません。 誰に何と言われようと これからアナタが産む子供は 夫婦二人の子供です。 大丈夫! 強く信じて下さい! 一生 罪を背負うとか 地獄に落ちる必要なんてない。 今の不安を乗り越えれば アナタは強くなれます。 母として 妻として 自分も含めた家族が幸せになれるよう 愛情いっぱい注いであげて下さい! それが アナタができる最善の罪の償いだと思います! 幸せになれるよ(^-^)v

No.50

>> 49 主さんのしたことは消されないけど私はこのまま家族で暮らしたほうがいいと思います。あとDNA鑑定はしたほうがいいと思う。自己満足だろうがはっきりしたら少しはすっきりするじゃない。(罪は消えないけどね)変にぼんやりしてると彼も気になって前に進めない気がするな。

• << 52 過去の罪は消えないです。これからは同じ過ちは二度と繰り返しません。 ゴムでの避妊もしたので、大丈夫とは思うものの100%じゃないですしね…。 産まれた赤ちゃんとまわりの反応をよくみて鑑定すべきかを考えようかなと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧