センスいい人教えて‼

レス8 HIT数 7366 あ+ あ-

2009/10/18 06:32(更新日時)

近々引っ越し予定です!
部屋のインテリア検討中です😃
リビングダイニングの家具は旦那の希望もありブラウン系で統一しました!
私としては、部屋が暗くなるのが嫌なので、カーテンはシルバーでラグやクッションは濃いめのピンクとかどうかな?と考えてますが、リビングにピンクとかはあまりセンス良くないですかね?
家族暮らしでは微妙?
ブラウンの家具にシルバーとピンクの色使いは微妙?
みなさんの意見聞かせてください🙏

No.1154509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

返事遅くなりすみません!
皆さん想像しやすくわかりやすいアドバイスありがとうごさいました✨
やはり、ピンク使いは難しく、カーテン・ラグともにベージュにしました😃
なかなか落ち着いて良い感じです🎵
ありがとうございました🙇

No.7

壁紙は白のことが多いと思いますが、床の色味はどうですか?
全体のイメージをどうしたいのかにもよりますが、ピンクやシルバーは使うのかなり難しい色味だと思います。
照明によっても色味は違って見えますし。

ご参考までに、
私はインテリアを構成するとき、以下のように考えます。

・ベースカラー2色(壁の色と床の色)
・テーマカラー1色(ベースカラー以外で、広い面積に使いたい色)
・差し色2色

大きな家具やラグ、カーテンはベースカラーかテーマカラーで揃えます。
小物は差し色で遊びます。派手な色味でなければ、小さな家具もOKです。

ちなみに現在我が家のダイニングはこうなっております。照明はハロゲンなので白熱球っぽい色です。

・ベースカラー…アイボリー(壁、2人がけソファ)、キャメル(床、テーブル)
・テーマカラー…うぐいす色(カーテン、1人がけソファ)
・差し色…黒(1人がけソファ)、朱色(2人がけソファのクッション)

No.6

>> 5 ピンクはあくまでも薄めで✋

No.5

家具が茶色なら自然素材の色が落ち着いていいと思います。
アイボリーいいですね。
カーテンをアイボリーや生成り(同じ?)にして、クッションをピンクや薄いグリーンなどにしたらどうでしょう。
落ち着きますよ。

No.4

私だったらですが、ブラウンの家具なら、カーテンとラグとソファーはアイボリーで、クッション等に落ち着いたオレンジを使うかもです😊

No.3

ハッキリ言って、良くないと思います💡
濃いブラウン+シルバー+濃いピンク⁉
統一感ナシじゃないですか❓
やめた方がいいと思います💔
人呼べなくなりますよ💦
インテリア雑誌などをたくさん見ると手軽に参考になります 📖

No.2

壁紙は何色ですか?カーテンを壁紙の色味と揃えると部屋が広くなるそうです。

我が家はずっと黄色のカーテンにしてましたが(部屋が明るくなって気に入ってましたが)、壁紙の白に合わせてカーテンも白にしたところ、確かにお部屋広々スッキリ✌

差し色やソファーの色も引き立ちますよ🍀

No.1

インテリア大好きです☺
ブラウンにシルバーのカーテンにピンクのクッションでも大丈夫だとは思いますが、ピンクはピンクでも落ち着いた色味のピンクがいいですよね。

サーモンピンクとかならモダンな感じでいけると思います。きつい色味のピンクだと浮くかな…と思います。

家具がブラウンだとどうしても部屋が狭く見えたりするのでカーテンや小物をシルバーで統一し刺し色としてピンクは上手くやればとても上品な感じがしますね。

ピンクの分量は少なめの方がバランス良いと思いますよ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧