アダルトサイトからの請求の電話について

レス432 HIT数 72748 あ+ あ-

2012/08/17 12:34(更新日時)

さきほど、突然知らない番号から電話がかかってきました。相手が固定電話だったので出てみたら、ものすごい早口の喧嘩腰で、
「~というサイト(電話をかけて音声を聞くタイプらしい)をご利用になってそのお金を払ってない」ってことでした。
わたしは利用した覚えがありません。でも、彼氏がしょっちゅうわたしの携帯をいじってるので、もしかしたらいたずらしたのかも、と思います。
とりあえず知らないと言い通しましたが、不安です😣💦
電話番号で、住所などの個人情報ってわかるのでしょうか??

No.1154195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 返答ありがとうございます。

それだけならぃぃのですが、「救済処置として利用料金以外にかかった費用。遅延代や身辺調査費など、通常かからない料金を救済処置として返金できます。」と言われました。でも、他のサイトにも登録していたらしく、「2社ゎ無料のサイトで登録も抹消したが、残りの1社ゎ有料サイトで、そのサイトにも支払いを済ませなければならない。」 と言われ、番号を教えてもらい電話をして、32万円を結局支払ってしまいました。その後救済処置がとれると言われて5月2日に口座にお金が入ると言われたのですが、ゃはり警察に行ってきた方が良いでしょうか❓

No.402

>> 401 それは、逃げる為の時間稼ぎです…第三者が登録情報を知っている自体あり得ません…あるとしたらハッキングしているか詐欺業者の仲間です(=゚ω゚)ノ

No.403

>> 402 という事ゎもぅ支払ったお金ゎ返って来なく、まんまと騙されて、76万円盗られたと考えてよろしいのですか❓💧💧

そうなると自分ゎ破産してしまいます💧

No.404

>> 403 返金の方は民事になりますから消費者生活センターか国民生活センターに連絡をして指示を仰いで下さい(=゚ω゚)ノ

No.405

>> 404 返答ありがとうございます。

民事って事ゎもしかすると裁判になったりしますか❓

必ず消費者生活センターと国民生活センターでなければダメですか❓警察でゎダメですか❓

No.406

>> 405 裁判になっても民事より刑事の方が優先されますから楽に勝てます…裁判費用は負けた方が持ちますので心配ありません(=゚ω゚)ノ

実際に裁判を起こした業者がいましたが業者が勝った記録はありませんし裁判所が刑法に違反している相手の味方をする事はありません…ただ、何も知らない人が業者の相手をするのは業者に丸め込まれる恐れがありますから念のためです(=´ω`)ノ

No.407

>> 406 そぅですか❗

って事ゎゃはり早めに警察に連絡した方が良いですょね❓

現時点でもぅ業者に丸め込まれてると思うのですが、警察に連絡しても今日ならまだ間に合いますょね❓💧

No.408

>> 407 はい…急いだ方がいいです…逃げ足どころかお金をおろすのも使うのも早いですから( ̄ω ̄lll)

No.409

>> 408 ゎかりました。

遅くまでご協力ぁりがとうございます。

とりあえず今日仕事が終わってから警察の方へ連絡してみます。

ホントにぁりがとうございました。

No.410

私も興味本意でアダルトサイトを見てしまいました。18才以上ですか?にはいって押して年齢入れたら登録されたみたいで…怖くなってすぐ退会メールを送ってしまいました。そしたらすぐメールがきて10万円近く払わないと退会できませんと来ました。こわくてすぐにメルアド変えたんですが個人情報が出回ったりしないか心配です。それにまたメール・電話がきて請求されたらと思うと心配です…

No.411

>> 410 アドレス変更したのなら何の心配もありません(=´ω`)ノ

登録していないサイトの請求に怖がる事はありません…適当な住所を教える輩の請求に正統性はありません(=゚ω゚)ノ

No.412

>> 411 ありがとうございます。とても不安だったので安心出来ました。これからは危ないサイトは見ないようにします。

No.413

携帯から住所はどうやって調べるんでしょうか?
簡単に解ってしまうもんなんですか?

No.414

>> 413 アドレスと電話番号からなら名簿屋に行ってお店の会員リストからというのがありますが…名前や住所から調べるのと違いお金がかかりますし他の人を脅すのに忙しいしアルバイトに行かせて足がついて共倒れになる可能性があるので調べられる確率は低いですねσ(-ω-;)

携帯識別番号と個体識別番号は携帯会社のトップシークレットですから刑事事件でしか情報公開されることはありませんので一般市民が調べる事は不可能です(=゚ω゚)ノ

調べられたらどうしようと不安があるなら、逆にこちらから行くと言って相手の住所を聞き出した方が相手の事を知る一番手っ取り早い方法かとσ(-ω-;)

No.415

>> 414 御解答ありがとうございます。

「名簿屋」というのは、どのようにして名簿を揃えているんでしょう?
ハッキングとかしてるんですか?
それとも電話会社の人がお金と引き換えに漏らしてる?

私の場合、18歳以上ですか?→18歳以上をクリックしたら登録されました。

ダウンロードもメール送信などしてないのですが、「携帯識別番号」?が標示されてました。

小さい字でゴチャゴチャだったから番号の数字は覚えてないです。

「間違えてクリックされたなら“退会”を押してください」的なことが書いてあったから、“退会”をクリックしたところ、“不正なアクセスです”と表示された。

一回切って考えて、もう一度確認しようと接続したら“不正なアクセスです”と表示され、“料金未払いでサイトにアクセスするのは違法”とか書いてあった。

だから細かいことは何も読んでないんですが、合法なサイトから繋がっていて、ページをめくっていったら落とし穴。
危険というか、騙されやすいですね。

その主体のサイトは、悪質な業者が紛れ込んでると感知してないんでしょうか?

とりあえず、ここをズラッと読んで対策はしました。
うちにハガキが来ても大丈夫なんですが、携帯端末機の情報だけで電話番号からメアド、その他個人情報がどこからどうやって解るのか、それが疑問でした。

No.416

>> 415 名簿屋に売る人はいますが電話会社ではありません…会員制のお店の従業員とかサラ金等の金融機関とか出会え無い系サイトの業者とかです…ハッキングは犯罪になりますからまずやりません(=゚ω゚)ノ

サーバーの方でお金を払ってくれる広告主を選ぶ事は出来ません…と、言うのも広告主を調べる権利はありませんから(-_-;)

個体識別番号が解ったところで本人確認が出来てませんから何の証拠にもなりません(=゚ω゚)ノ

クリックした後にメールが届いたとか葉書が来たとか言う人がいますが、それは言っている人の勘違いです…かなりの数のクリック詐欺サイトに行って登録完了の画面を出して尚且つ動画を見まくっていますが1通のメールも葉書も来たことはありません(=゚ω゚)ノ

No.417

>> 416 広告じゃなかったんですよ。

○○を見たい方はこちら…
的な紹介ページ?(ゴメンナサイ、専門用語解らないです)から入ったんですが…。

ダウンロードとか会員登録、メール送信をしなければ大丈夫!と思ってた私が浅はかだったですね。

まさか年齢確認が…なんて思ってもみなかった。

今回初めてそんなサイトを見て、初めてで引っ掛かり、流石に一瞬ビックリしました。

お金請求のことより、引っ掛かったことに消沈してます。

ご返答ありがとうございました。

No.418

>> 417 なかなか手の込んだ仕掛けを作っていたみたいですね( ̄▽ ̄;)

メールを送信しない、電話をかけない、電話番号を入力しない←正解です…こちらから連絡しなければ調べようのない識別番号しか解りません…アドレスと電話番号は個人情報になりますから読み取る事は不可能です(=゚ω゚)ノ

この手のサイトには近付かない方がいいという人がいますが、あちこちに罠を仕掛ける回っている業者相手に近付かないは不可能に近いです、むしろ逆にクリックしまくって慣れてもらう方が被害を少なくする一番の方法かと思っています(-ω-;)

No.419

間違って踏んじゃったら詐欺業者に連絡とらないメール返信しない、詐欺業者からメールが来ないようにブロックする、一応、登録外の電話は着信拒否って事で身を守らないと、コンタクトをとってしまったから個人情報が漏れてしまうんでしょう(T_T)もし、運悪くお金をカモられそうになったらすぐに警察に行って相談しましょう(∋_∈)
恥ずかしいかもしれませんが、詐欺に引っかかった人のお金が、新たな犯罪を生み出すかもしれないんで、直接対決しても絶対に払っちゃ駄目でしょう😱

No.420

http://penis-bu.net
このサイト詐欺サイトですか?
他のサイトから年齢認証で登録されてしまったんですけど、規約とかちゃんとあって、自分で判断できないので、どなたか詳しい方教えて下さい😢

ちなみにアドレスは変えました‼

No.421

>> 420 クリック詐欺ですよ(=゚ω゚)ノ

規約に自動登録と書いてありますが、自動登録が認められているのは無料サイトだけです…公式サイト以外の有料サイトの登録方法は前払いかクレジット払いが絶対条件で、例外はありません(=´ω`)ノ

焦って相手に連絡をしなければそのまま何もしないで放置して構いません…ちなみに、問い合わせのサイトはアドレス及び電話番号収集がメインのダミーサイトです(=゚ω゚)ノ

No.422

421さん💡
本当にありがとうございました😢なんとお礼を言ったらいいか😫
昨日から不安で夜も眠れず、
いろんなサイト見て回っても、
自分のサイトは違うかわからなくて、ご飯も喉を通らず…😣💦

アドレス変えたのでほかっときます😄
自分が無知すぎて恥ずかしいです😅💦これで安心できました❤
本当にありがとうございました💡

No.423

>> 422 回答お願いします。 
先ほど無料提示板(画像や着フルが取れるサイト)でアダルトムービーがあったので興味本位で見てました。するとそのあとすぐに、06から始まる電話番号からかかってきて怖くなって投稿しました。
電話番号も入力してないのになんでこんな番号からかかってくるのか不思議で、もしまたかかってきて料金請求されても払わなくていいですよね⁉誰か教えて下さい😣

No.424

>> 423 単なる偶然です…固定電話からなのと時間帯を考えますと…ただの間違い電話ですね(-ω-;)

携帯電話の電話番号とメールアドレスは個人情報になりますから読み取る事は出来ません(=゚ω゚)ノ

それと、公式サイト以外の有料サイトの後払い登録は存在しません…なのでサイトからの直接後払い請求に支払い義務は発生しません…あるとすれば書類による契約だけですが、誰一人契約書を作った人はいません(=゚ω゚)ノ

No.425

>> 424 回答ありがとうございます✨
偶然ですかね😣
なんか不安になってしまって・・・
一応支払いとかする必要がないと聞いて安心しました😌もしまた電話来ても無視しといたらいいんですよね😄⁉
教えてくれてありがとうございました✨

No.426

皆様の投稿を見て安心しました(ρ_;)

実は私もアダルトサイトから約10万の請求がきました。
年齢確認しただけで登録されたみたいで 興味本意で覗いてしまったことを後悔してました

近くに相談できる人もいなかったので大変たすかりました!!!

投稿してくださっている皆様
本当にありがとうございます!!!

No.427

初めまして。私も質問させてください。今日、知らないソフトバンクのメールアドレスで、前にアダルトサイトに登録の際料金を支払われてその後の退会処理が行われていないため、継続中になっておりますとメールが来ました。99800円と言う高額を払い退会処理完了メールまでいただいて安心し、しばらくはメールもとってはいたのですが、もういいかと思い先月消したばかりでした。電話番号が載っておりかけると、退会されてもないし、おたくが退会しないのがいけないと言われ、100万近くの請求をされてしまいました。払わなければ法的に訴え、職場にも知らせると言われてしまいました。どうしたらいいのかわからず、質問させていただきました。すみませんよろしくお願いします。

No.428

>> 427 最初から登録していないサイトに退会なんかありません( ̄▽ ̄;)

警察に行って被害届を出して下さい(=゚ω゚)ノ

No.429

>> 428 ≫428さん

ありがとうございます。
今日仕事帰りに警察に行ってきます。
ちなみに、職場には来たりしませんよね(涙)?
それだけが不安でなりません。
私の身はどうなろうがいいのですが、職場の人たちには迷惑をかけたくないんです(涙)
何度もすみません、夜も寝れず不安でした(涙)

No.430

>> 429 詐欺業者がですか?…それとも警察?…両方来ませんよ…会社は無関係ですから(=゚ω゚)ノ

No.431

>> 430 何度もありがとうございます。
今日警察に行ってみます。
相手の携帯番号と何故か会社名義ではい個人名義の口座番号が送られてきたので一緒に提示してみたいと思います。たぶん捨て口座だとは思いますが(^-^;)

No.432

徹底的に無視して良いと思います。
もし今後も何か言ってくるようでしたら
警察化消費生活センターに相談されたら良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する