アダルトサイトからの請求の電話について
さきほど、突然知らない番号から電話がかかってきました。相手が固定電話だったので出てみたら、ものすごい早口の喧嘩腰で、
「~というサイト(電話をかけて音声を聞くタイプらしい)をご利用になってそのお金を払ってない」ってことでした。
わたしは利用した覚えがありません。でも、彼氏がしょっちゅうわたしの携帯をいじってるので、もしかしたらいたずらしたのかも、と思います。
とりあえず知らないと言い通しましたが、不安です😣💦
電話番号で、住所などの個人情報ってわかるのでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
何度もすみません。
他の方のお話を見て思ったのですが...
そのボイスを聞こうとしたのは,たしか1,2年前な気がするんですけど,暗証番号入力があったかなかったか自信がなくなってきて...
暗証番号入力があれば,きちんとしたサイトですよね..?
しかし,後払いなのでやはり詐欺..?
今日になっても頭が混乱していて...
申し訳ありません。
今アダルトボイスのひとから電話があり去年の10月31日に利用したのでどうする?といわれました解約しなければ170万の返済があると言われて腹が立ち公式のサイトどうか聞いたら公式だそうで、それから怖くなり電話を切ってしまいました、被害届けも出し裁判するとかです!誰か教えて下さいお願いします
長文失礼しました
無料アダルトサイトとあり 利用規約を読まずに年齢を入力したところ登録され使用期間は60日で58000円を振り込みしてくださいとありました。 焦って間違いのメール 電話しましたが大丈夫でしょうか? 支払い義務はありますか? 怖くて不安で寝れません。 よろしくお願いします。
無料アダルトサイトとあり 利用規約を読まずに年齢を入力したところ登録され使用期間は60日で58000円を振り込みしてくださいとありました。 焦って間違いのメール 電話しましたが大丈夫でしょうか? 支払い義務はありますか? 怖くて不安で寝れません。 よろしくお願いします。
- << 270 回答ありがとうございました。 また心配な事が…。利用規約を読まずに年齢入力してしまったのですが 読んでないのに入力したことのこちらの不備は大丈夫でしょうか? 表の利用規約には金額は書いておらず 登録後に金額が書いており 利用規約に同意したものとするとありましたが大丈夫でしょうか? お忙しい中、何度も申し訳けありませんがどうかご回答お願い致します。
アダルトサイトの表の利用規約には金額表示がなく 登録画面の下にもう一つの利用規約がありそこに金額表示があったそうなんですが 完全無料と書いていたので無料と思い裏の規約を読まずに登録してしまったのですが この場合は支払い義務は発生しますか?回避方法はないですか(>_<)
すみません(/_;)
興味本位でさきほどアダルトサイトに年齢を入力しEnterを押したら登録が完了されてしまいました。
戻ってみてみたらちゃんと年齢を入力する画面の下に、入力しEnterを押したら 登録されるとも書いてありました。
三日以内に39800円を振り込むことになり期日内に入金が完了されないと端末情報から弁護士を通し携帯電話会社への顧客情報開示依頼や番組が依頼会社への所在調査依頼を行い内容証明、少額訴訟制度等を利用し直接連絡をするそうです。
東京簡易裁判所から30日以内に 少額訴訟の訴状と第一回口頭弁論の 呼出状も届くと書いてあります。
【告知】現在、東京簡易裁判所で和解、調停、裁判中のお客様は当番組問い合わせ先と直接相談するのではなく呼出状の期日に指定場所にてご相談ください。
架空請求との差別化を図るためにお客様おつかいの携帯ご登録名義に不正アクセス被害届及びこちらの文面にてハガキをお送りすることがございますのでご承知ください。
など書いてあります。
自業自得なのですすがどうしたらいいでしょうか…(/_;)
そして住所等しられてしまうのですか…?どなたか教えていただけますか(>_<)?
- << 289 すみません(;_;) 助けてください! 長文になります… 先ほど、興味本意で無料のアダルトサイトを見てしまい…利用規約の1頁目だけ読み、信用できそうな雰囲気だったので、勢いで『18歳以上かどうかの確認の為年齢を入力しダウンロードをクリックして下さい』の所に年齢を入力してクリックしてしまいました(;_;) そしたら、いきなりページが変わり、『登録が完了しましたので3日以内に39800円を振り込んで下さい。90日間39800円で見放題です。』と言うコメントと自分の携帯電話のIPアドレスと機種が表示されていました…恐くてすぐにページを閉じました… 再度利用規約の2頁目を読んでみると『料金が発生する旨、支払い未確認の際の措置等』書かれていました(T_T) 特に連絡は何もしてません。 無視をし続けてたらよろしいのでしょうか? 退会手続き等しなくていいのでしょうか? 自業自得ですよね(;_;) すみません…(;_;) どなたかご意見いただけますでしょうか(T_T) 長文失礼しました。
>> 277
すみません(/_;)
興味本位でさきほどアダルトサイトに年齢を入力しEnterを押したら登録が完了されてしまいました。
戻ってみてみたらちゃ…
すみません(;_;)
助けてください!
長文になります…
先ほど、興味本意で無料のアダルトサイトを見てしまい…利用規約の1頁目だけ読み、信用できそうな雰囲気だったので、勢いで『18歳以上かどうかの確認の為年齢を入力しダウンロードをクリックして下さい』の所に年齢を入力してクリックしてしまいました(;_;)
そしたら、いきなりページが変わり、『登録が完了しましたので3日以内に39800円を振り込んで下さい。90日間39800円で見放題です。』と言うコメントと自分の携帯電話のIPアドレスと機種が表示されていました…恐くてすぐにページを閉じました…
再度利用規約の2頁目を読んでみると『料金が発生する旨、支払い未確認の際の措置等』書かれていました(T_T)
特に連絡は何もしてません。
無視をし続けてたらよろしいのでしょうか?
退会手続き等しなくていいのでしょうか?
自業自得ですよね(;_;)
すみません…(;_;)
どなたかご意見いただけますでしょうか(T_T)
長文失礼しました。
>> 294
先程レスした294です💦まちがえて293さんにレスしてしまいました😓大変失礼しました。
本当に不安で夜中だというのに眠れません。
大丈夫でしょうか?
- << 298 ツークリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;) ワンクリック詐欺と同じで単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去って下さい(=´ω`)ノ ちなみに、アドレスと電話番号は個人情報になりますからクリックだけで解析出来きるソフトを作ったら個人情報保護法違反になりますし実際に作ったとしても数十万から数千万位にはなりますからお金の無い詐欺業者に買える代物にはなりません(=゚ω゚)ノ それと、同じ手口を使うツークリック詐欺業者が去年警察に捕まっています…情報元はNHKのお昼のニュースです(=゚ω゚)ノ
>> 295
先程レスした294です💦まちがえて293さんにレスしてしまいました😓大変失礼しました。
本当に不安で夜中だというのに眠れません。
大丈夫…
ツークリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)
ワンクリック詐欺と同じで単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去って下さい(=´ω`)ノ
ちなみに、アドレスと電話番号は個人情報になりますからクリックだけで解析出来きるソフトを作ったら個人情報保護法違反になりますし実際に作ったとしても数十万から数千万位にはなりますからお金の無い詐欺業者に買える代物にはなりません(=゚ω゚)ノ
それと、同じ手口を使うツークリック詐欺業者が去年警察に捕まっています…情報元はNHKのお昼のニュースです(=゚ω゚)ノ
- << 301 ありがとうございました!ワンクリック詐欺ではなく、ツークリック詐欺ということだったんですね。 ということは、今回の登録は無効と考えて良いのでしょうか?同じページの中(かなり下)にそのサイトの料金説明が入っていて、それを見落とし、年齢確認をクリックして次のページが開いた時にはもう登録が完了しており、私のものと思われる固体識別番号?と画面の真ん中には料金未払いという文字が点滅していました。 お返事頂いて大分おちついたんですが、まだ不安で…。長文失礼しました(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 55HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 134HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 55HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 134HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
それより養育費や養育費貰えなかった時に強制的に引き落として貰う?とかそ…(匿名さん16)
16レス 245HIT 匿名さん (♀) -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 162HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る