アダルトサイトからの請求の電話について
さきほど、突然知らない番号から電話がかかってきました。相手が固定電話だったので出てみたら、ものすごい早口の喧嘩腰で、
「~というサイト(電話をかけて音声を聞くタイプらしい)をご利用になってそのお金を払ってない」ってことでした。
わたしは利用した覚えがありません。でも、彼氏がしょっちゅうわたしの携帯をいじってるので、もしかしたらいたずらしたのかも、と思います。
とりあえず知らないと言い通しましたが、不安です😣💦
電話番号で、住所などの個人情報ってわかるのでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
すいません
相談させてください..
先ほど興味本位で無料と書いていたのでアダルトサイトにとんでしまいました.
そして年齢入力のみで、あたしの携帯端末情報が送られ、有料登録が完了してしまいました.
よくよく見ると年齢入力のページの下の方に年齢入力したら有料登録が完了すると書かれていました.
きちんと見ずに入力したあたしがバカだったのですが..
明日までに5万8千円振り込めとの事です.
払わなかったら携帯会社にあたしの情報を聞き出すみたいな事が書いていました
初めてで怖いです.
やはり振り込まないといけないのでしょうか??サイト名わAdultcityと言う所です.
どうか教えてください.お願いします.
210さん☆ありがとうございます.
そうなんですか??
でしたら払わなくて大丈夫なんでしょうか?
翌日(今日)までに振り込まなかったら、あたしの端末情報から携帯会社に個人情報表示を頼むとの事です、、しかもちゃんとした会社だ!!みたいな感じで書いてあって..JIIS認定公式有料サイトだそうです...
下の方の利用規約を読んだらちゃんと書いてあった訳ですし....本当に大丈夫でしょうか?
電話.メールその他で請求される事わないですかね?
何度もごめんなさい😞
>> 213
私も昨晩アダルトサイトに酔っ払って入って見てしまったのですが、登録と書かれた所をクリックすると電話がかかり、確認しましたと音声が流れ、切った後に登録ID番号と振り込み先の銀行名と口座番号などが書かれていました。見る前の規約には3日以内に振り込めばキャンペーン中なので90日間69000円とか確か書かれていました。その後にメールも送ってしまったようで、番号とアドレスを知られています。振り込みがない場合は住所を調べていやらしいハガキを送りつけて法的措置をとるとかあったと思います。酔っ払っていたので、どこのサイトだったのかも分からず解約もしていないのですが…
今までのを見てみると、これも無視して大丈夫という事でしょうか?振り込みの必要はありませんよね?
よかったら返事ください🙇
>> 214
電話番号発信型のワンクリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)
経験した通り酔っ払って意識が曖昧な状態でも登録出来てしまうので当然赤の他人がかけても登録出来てしまうということですから、ずさんな管理状態を放置しているサイト側に落ち度がありますから利用者に支払い義務はありません(=゚ω゚)ノ
ΕメールとСメールはフィルターで拒否して電話番号はアドレス帳登録外拒否にするか電話番号の変更して相手との連絡を断ち切るか、逆に開き直って相手をからかって遊んでも構いません、落ち度だらけの業者をからかって遊んでも罪にはなりませんから(;^_^A
なお、アドレスと電話番号から住所や氏名を調べる事は出来ませんし元々調べる気もありませんからご安心ください(つ'∀`;
相談にのってください。
昨日Cメールで『未解約コンテンツがあり、課金システムが作動中です。至急連絡ください。(株)モバイルサポート』と言うのがあって、フリーダイヤルも載せてあったので連絡してしまいました。その後、何のコンテンツか確認されて金額を言われました。何故か担当者も変わりました。払えば解約が出来ると言われて振り込むよう後日指定されました。もし、払わなかったらどうなるのですかときくと払う意思があるかどうかの確認だけなので、分りませんとも言われました。振り込む時電話して下さいとも言われました。まだ払ってはいないのですが、これって詐欺だったりするんですか?電話番号も名字だけですが教えてしまい心配です。
- << 223 Сメール版架空請求広告メール…詐欺ですよ( ̄ω ̄|||) 未解約しているコンテンツがあります…続けるか辞めるかは利用者の自由なので余計なお世話です(-ω-;) 電話番号や氏名を教えても口先だけの脅し付の請求が来るだけで何もありません…例え住所を教えたとしても来ることはありません…来たら恐喝になり警察に連絡をしたら警察が喜んで飛んで来ます(=゚ω゚)ノ 相手は口先だけの詐欺業者なので遠慮も容赦もいりません、憂さ晴らしに徹底的に馬鹿にしてからかって遊んでください(つ'∀`;
>> 221
相談にのってください。
昨日Cメールで『未解約コンテンツがあり、課金システムが作動中です。至急連絡ください。(株)モバイルサポート』と言うの…
Сメール版架空請求広告メール…詐欺ですよ( ̄ω ̄|||)
未解約しているコンテンツがあります…続けるか辞めるかは利用者の自由なので余計なお世話です(-ω-;)
電話番号や氏名を教えても口先だけの脅し付の請求が来るだけで何もありません…例え住所を教えたとしても来ることはありません…来たら恐喝になり警察に連絡をしたら警察が喜んで飛んで来ます(=゚ω゚)ノ
相手は口先だけの詐欺業者なので遠慮も容赦もいりません、憂さ晴らしに徹底的に馬鹿にしてからかって遊んでください(つ'∀`;
- << 227 相談にのって頂き、ありがとうございましたm(_ _)m気にしない事にしますね!
私も同じ感じで…💦
変なサイトに入ってしまったみたいで年齢入れて『次へ』を押すと登録完了となり『火曜までに登録料金の5⃣万8⃣千を支払って下さい。』ってなりました。
支払わない場合ゎ携帯会社に携帯端末をいい使用者を調べ法的処置をとらせていただきます。
となっていました😫
まだ支払ってないのですが支払わないと本当に携帯会社に個人情報を調べられるんでしょうか?💦
支払わないといけないのですか?😣
私も皆さんと似たような感じでいわゆるツークリックに引っかかりました😥
で、皆さんの質問、答えなどを見ていたら大丈夫かなと思ったんですが、昨日(支払い期間から1日目❓)からフリーダイヤルの0120313494と言う所から4回家電にかかって着ました😭
私の親は知らない番号は取らない主義なのですが、もし取ってそれが業者からだったら本当にどうしていいか分かりません😭💦
家電なんて調べられるはずないですよね😥❓
本当にすみません💦ご返答お待ちしています😠
私も今さっき
そんな風な事にであいましたそのサイトをクリック?
したら仮登録完了と
なりました
仮登録をかいじょしたい
場合は.ここにあるアドレスに空メールを送って下さい。みたいになってしまって
おくってしまいました
今は心配なので
アドレスを変えました。
あと.仮登録から
ずっと日がたつと
有料になることがあります
ってかいてありました😭
大丈夫なんでしょうか😭?
まずは携帯を使っていた彼氏に「請求されている」という旨を話 事実確認を。なければ、電話会社に行き請求されていることを伝え、履歴を確認して貰ってください。「○○から請求されているけれども覚えがないので、携帯からサイトに入ったか調べて貰いたい」とあとそのときに電話番号から住所や個人情報は漏れるかを確認。未払いで問題にされると簡易裁判所から書面でくるはずです。あまりにしつこい場合は番号 アドレスを変えるのも手です
こんばんは。お恥ずかしい話なのですが,どうか相談にのってください。
今日,携帯電話に留守電が入っていました。番号はでておらず,「ボイスメール」と書いてあり,不思議に思い聞いてみました。
内容は,「***********(私の電話番号)から,9月23日00時01分にアダルト音声番組『ラブエロ』にアクセスがあり,登録されました。自動更新番組なので,解約される場合は解約センター,03~(番号)にお電話ください。営業時間は,09:00~18:00です。」というものでした。
女性の声で,後ろはガヤガヤしていた気がします。
うろ覚えですが,心当たりはあります。
電話番号が知られているのは,このアダルトボイスに電話したからでしょうか
このサイトは正当なサイトなのでしょうか?
『ボイスメール』と書いてあったので,もしかしたらきちんとしたサイトなのでしょうか?
電話しなければいけないのでしょうか?
住所や家の電話番号を調べられたりするのでしょうか?
私はまだ学生なので,親に迷惑はかけたくありません。
どうすればよいでしょうか。
以前相談にのってもらった者です。
前にツークリック詐欺について質問しました。それで、相手側には私のアドレスしか知られておらず、急いでアドレス変更をしました。
ですが、それから1ヶ月程たった昨日Cメールで"お客様のサイト料が未納なので法的処置に移ります。"とゆうのが来ました。
電話番号は相手に教えてないはずなのに今月3日にも2回携帯に電話が入りました(拒否しましたが)。
これは無視で大丈夫ですか❓💦番号はどうして知られたんでしょうか❓
長文失礼します。ご返答お待ちしています。
- << 250 Сメール版架空請求広告メールと架空請求の電話です、無視して拒否で問題ありませんしツークリック詐欺とは関係ない詐欺業者です(=゚ω゚)ノ Сメールは電話番号で送信するメールですから適当に番号を入力してランダム自動送信で送っているだけです、着信の方は適当にかけてるだけか、電話番号登録型のサイトで赤の他人が適当に入力したのが偶然自分の電話番号だっただけです(=゚ω゚)ノ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 45HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 54HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 132HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 185HIT 匿名さん
-
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 54HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 132HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 326HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
それより養育費や養育費貰えなかった時に強制的に引き落として貰う?とかそ…(匿名さん16)
16レス 237HIT 匿名さん (♀) -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 31HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 159HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 193HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 31HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 159HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る