アダルトサイトからの請求の電話について

レス432 HIT数 72748 あ+ あ-

2012/08/17 12:34(更新日時)

さきほど、突然知らない番号から電話がかかってきました。相手が固定電話だったので出てみたら、ものすごい早口の喧嘩腰で、
「~というサイト(電話をかけて音声を聞くタイプらしい)をご利用になってそのお金を払ってない」ってことでした。
わたしは利用した覚えがありません。でも、彼氏がしょっちゅうわたしの携帯をいじってるので、もしかしたらいたずらしたのかも、と思います。
とりあえず知らないと言い通しましたが、不安です😣💦
電話番号で、住所などの個人情報ってわかるのでしょうか??

No.1154195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

自分は未成年で二箇所アダルトボイスに電話をしてしまいましたそしたら知らない番号から電話があり確認のため住所や固定電話番号を教えてしまいましたそのあと手付け金として二箇所に一万ずつ払ってしまいました今後はどうしたらいいか誰か教えて下さいお願いします 長文失礼しました

No.152

>> 151 カモリストに載ってしまってますから自宅の電話は拒否にするか常時留守電…家の人にはとぼけまくって逃げる(-ω-;)

ワンコール詐欺のいわれは…番号を表示されれば例え一秒でも繋がれば登録完了…一秒じゃ料金の説明もへったくれもない…これがまともな登録方法だと言い張るのなら赤ん坊や犬や猫、はたまたそこら辺で飛んでる鳥でさえ支払い義務が発生するはず…さて、赤ん坊はともかくとして犬や猫やそこら辺で飛んでる鳥を相手にどうやって徴収するか聞いてみたいもんです(-ω-;)

住所を教えたところで、管理人以外は訪問回収は恐喝になりますからまず来ません…よく金融機関と勘違いする人がいますが、実際はレンタルビデオ店と同じ扱いになります…これは法律できちんと定められています(-ω-)/

• << 154 しかとして大丈夫ですか?

No.153

アダルトボイスに間違えてボタンを押してしまい怖くなったのでずっとCメール 知らない電話番号をずっと拒否してるのですが大丈夫ですか?

• << 155 一応未成年です

No.154

>> 152 カモリストに載ってしまってますから自宅の電話は拒否にするか常時留守電…家の人にはとぼけまくって逃げる(-ω-;) ワンコール詐欺のいわれは… しかとして大丈夫ですか?

No.155

>> 153 アダルトボイスに間違えてボタンを押してしまい怖くなったのでずっとCメール 知らない電話番号をずっと拒否してるのですが大丈夫ですか? 一応未成年です

No.156

>> 155 成人であろうと未成年であろうと関係ありませんよ…無視して拒否して構いません…そもそも『携帯は持ち主しかかけられない』と考えてる事自体大きな間違いですから( ̄ω ̄|||)

• << 158 有難う御座いますコレで安心しました

No.157

>> 156 はじめまして。
さっき、興味本位でアダルトサイトにいってしまい、年齢確認をするため入力して次にを押して下さいというところを押してしまいました。
よく見ると、年齢を入力する欄のすぐ下には「必ず利用規約を読んでから利用して下さい」とあり、ページの下には利用規約が書いてあり、次にのボタンを押した時点で登録完了で利用料金は3万円ですと書いてありました。
電話番号もアドレスも何も入力していませんが、次にを押すと、機種や個人情報みたいな何かの番号が書いてあり、恐くなってほとんど読まずにインターネットを終了してしまいました…
これって、家に請求とか来ますか?
ケータイの請求書に書かれますか?
恐くて眠れません………

• << 160 クリック詐欺ですから無視して構いません…ただの『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去って下さい(つ'∀`; ちなみに、規約に書いてあるからと言うのは業者の寝言…法律で登録前に『金額を表示』を義務付けられています(-ω-)/

No.158

>> 156 成人であろうと未成年であろうと関係ありませんよ…無視して拒否して構いません…そもそも『携帯は持ち主しかかけられない』と考えてる事自体大きな間… 有難う御座いますコレで安心しました

No.159

誰かNO153のレスに答えて下さいお願いします怖いです

No.160

>> 157 はじめまして。 さっき、興味本位でアダルトサイトにいってしまい、年齢確認をするため入力して次にを押して下さいというところを押してしまいました… クリック詐欺ですから無視して構いません…ただの『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去って下さい(つ'∀`;

ちなみに、規約に書いてあるからと言うのは業者の寝言…法律で登録前に『金額を表示』を義務付けられています(-ω-)/

No.161

>> 160 お早いレスありがとうございます!
『金額を表示』と、利用規約に金額が書いてあるのは違うのですか?

No.162

>> 161 よく勘違いされるのですが、規約に書いてあるのは『説明』であって表示ではありません(;^_^A

No.163

>> 162 そうなんですね(^^)
利用規約に書いてあったら、読まなかった私が悪くて、払わなければいけないのかと…
アドレスも番号も入力してなければ、請求が来ることもありませんか?

No.164

>> 163 相手に教えなければ何も来ません…これでも結構ワンクリック詐欺を見てきてますから…凄いのは無料掲示板のレスに登録完了の画面のURLを張り付けた人がいましたから、何回もクリックしましたが未だに何も来てません(;^_^A

No.165

>> 164 そうなんですか?!(°o°)
じゃあ、何も相手に知られてないと思って大丈夫ですよね?!
その画面見た時は、真っ青になって寿命が縮まりました…
本当にありがとうございました!

No.166

>> 165 何回も申し訳ありません。
http://erotv879.net/?page_id=53&r=15
上記のようなサイトなんですが、本当に大丈夫ですか?!

No.167

>> 166 行って来ました(;^_^A

トップページの上に有料サイトとは書いてないですね…それと間違いなく機種識別番号ですσ(^_^;)

ちなみにお客様番号は15008322でしたか?σ(^_^;)?

No.168

>> 167 お客さま番号までは恐くて見てません…
何か正式な業者っぽいので恐くなって………

No.169

>> 168 あ…書き忘れてましたが登録完了の画像…11kbのGIF動画でしたよσ(^_^;)

No.170

>> 169 ということは、次にのボタンを押すと、自動的にその画面にジャンプするだけで、登録完了にはなってないということですか?!
無知ですみません…
本当に公式の業者みたいで、認定とかあるので本当に恐くて…

• << 172 Level-.999さん!! 何回もすみませんが、下の方の「ご利用規約の詳細」に色々書いてありますが、大丈夫ですか?? 料金を入金しないと退会できないとか、公式有料サイトですとか、電子取引法によりとか、支払われない時は司法機関から通知が来るとか… すごい筋の通る得た文ですが… 登録完了の画面にケータイの番号入力欄とか、振込先がなかったのなら、既に個人情報がばれていて、払わないといけないのかなとか恐くなります…… 恐くてどうしようもありません😫返事お待ちしています‼

No.172

>> 170 ということは、次にのボタンを押すと、自動的にその画面にジャンプするだけで、登録完了にはなってないということですか?! 無知ですみません… 本… Level-.999さん!!
何回もすみませんが、下の方の「ご利用規約の詳細」に色々書いてありますが、大丈夫ですか??
料金を入金しないと退会できないとか、公式有料サイトですとか、電子取引法によりとか、支払われない時は司法機関から通知が来るとか…
すごい筋の通る得た文ですが…
登録完了の画面にケータイの番号入力欄とか、振込先がなかったのなら、既に個人情報がばれていて、払わないといけないのかなとか恐くなります……
恐くてどうしようもありません😫返事お待ちしています‼

No.173

>> 172 公式サイトなら『上に金額の表示』が法律で義務付けられてますし入力するのは電話番号ではなく暗証番号になります、電話番号は適当に入力しても登録完了になりますから本人確認とは言えません…てか、公式サイトを見たことないのでしょうか?(・・?)

それと、一般の携帯は全て上から下へのスクロールです、下から上へのスクロールは業者の携帯だけです(-ω-)/

騙す事に命を賭けている業者の嘘八百の綺麗事に惑わされないように願います(-ω-;)

No.174

>> 173 レスありがとうございます。

でわ、法律用語が書いてあったり、JIISに届出済みとかあったりしても、綺麗事だから全く関係ないんですよね⁉

公式サイトは登録したことありますが、暗証番号しか入れたことありません…

No.175

>> 174 なら、登録方法が間違っていることは理解できると思いますが…DoCoMoの審査は携帯会社で一番厳しいですから(-ω-;)

No.176

>> 175 頭では理解しようとしても、利用規約とかの専門用語とか公式とかの文字を見ると、どうしても不安が消えなくて………
最後に確認ですが、何も入力してないので、相手にも私の個人情報は何も行ってないし、請求が来ることもないですよね?!

• << 178 相手に教えなければ何も来ません…携帯に入っている情報は数字の配列だけ…これを解析出来たら世界最強のハッカーになれます(-ω-)/

No.177

未成年の場合登録は無効ですかくだらなくてすいません

• << 179 関係ありません…登録方法が正しいか間違っているかの問題です(-ω-)/ てか、電話会社として届け出を出してないところに請求する権利はありませんし支払い義務はありません…そんなに不安なら逆に家に呼べばよろしいかと…間違いなく逆ギレしますから(-ω-;)

No.178

>> 176 頭では理解しようとしても、利用規約とかの専門用語とか公式とかの文字を見ると、どうしても不安が消えなくて……… 最後に確認ですが、何も入力して… 相手に教えなければ何も来ません…携帯に入っている情報は数字の配列だけ…これを解析出来たら世界最強のハッカーになれます(-ω-)/

• << 181 レスありがとうございます。 わかりました☆ 今回のことはもう忘れて、これからは絶対アダルトサイトなんかに興味本位で行かないようにします(>_<) ありがとうございました!!

No.179

>> 177 未成年の場合登録は無効ですかくだらなくてすいません 関係ありません…登録方法が正しいか間違っているかの問題です(-ω-)/

てか、電話会社として届け出を出してないところに請求する権利はありませんし支払い義務はありません…そんなに不安なら逆に家に呼べばよろしいかと…間違いなく逆ギレしますから(-ω-;)

No.180

>> 179 有難う御座いますそれにしてもそういう知識があって凄いです!尊敬します

No.181

>> 178 相手に教えなければ何も来ません…携帯に入っている情報は数字の配列だけ…これを解析出来たら世界最強のハッカーになれます(-ω-)/ レスありがとうございます。
わかりました☆
今回のことはもう忘れて、これからは絶対アダルトサイトなんかに興味本位で行かないようにします(>_<)
ありがとうございました!!

No.182

Level-.999さん、初めまして。 今までのレスを見ていて、大丈夫だと思うのですが、No.39の方のように、住所や固定電話番号を調べるのは簡単だと言われる方もいたり、アダルトサイト自体違反だから払わなくてもいいという方、暗証番号を入力しないと登録完了にはならないという方等様々で、不安ですので質問させて頂きます。
私は、先日、興味本位でアダルトサイトを見てしまい、年齢確認という欄に入力して送信を押すと、登録完了になってしまいました… よく見ると、年齢確認のページの下には利用規約があり、きちんと利用金額や、18歳未満は戻ってくださいと言うこと、払わなければ司法機関から通知がいきます、入金しないと退会できない、電子取引法によりキャンセルできない、認定された公式有料サイトです等が書いてありました。 登録完了画面には、機種番号や色々な情報が書かれていました。
アドレスや電話番号は入力していませんが、やはり送信を押した時点で個人情報はばれているのでしょうか? 何万という請求が来るのでしょうか? 怖いです。 お返事お待ちしています。

No.183

>> 182 答えは一つ…ワンクリック詐欺ですσ( ̄- ̄;)

単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去って下さい(つ'∀`;

大事なポイントは『何をもって本人確認をしたか?』です、公式サイトの暗証番号入力では暗証番号の設定は携帯の持ち主でしか行わないというのが前提となりますが…では、公式サイト以外の有料サイトの本人確認はどうするか?…それは『前払い』が本人確認となります…赤の他人がわざわざお金を振り込む事はあり得ないのでお金を払うのは携帯の持ち主だけ…と、なります(;^_^A

なので、クリックした、メールを送信した、電話をかけた、アドレスを入力した、電話番号を入力したは第三者にも容易に出来てしまう為に登録したとは認められません(;^_^A

なので、いくら綺麗事を書き並べようとも登録方法が簡単になる事も登録方法が変わることもありません…命とお金に関しての法律は厳しいのですよσ(^_^;)

No.184

>> 183 ありがとうございます。
でわ、公式のちゃんとしたサイトだと書かれていてもそれは嘘で、どんな綺麗事が書いてあっても、私の場合は請求は来ないし、取り立てとかもないと考えてよろしいのでしょうか?
何度も申し訳ありませんが、お返事よろしくお願いします。

No.185

>> 184 はい、そういう事です(;^_^A

レスNo.166に張り付けてあるサイトに行ってクリックして請求メールが来るのを楽しみに待っているのですが…未だに来ません(つ'∀`;タハー

• << 187 ありがとうございます! 安心しました。 最後に確認だけさせてもらえますでしょうか? 請求が来るのは、アドレスなり電話番号なりを入力したり、お金を払ってしまった方だけということですか?

No.186

>> 185 level999さん勇気ありすぎ

• << 188 いや…慣れてるから(つ'∀`; 昔、ワンクリック詐欺が出始めてた頃とある掲示板サイトでワンクリック詐欺の登録完了画面を作って掲示板に張り付けて遊んでいた人がいましたから…画面を見たら結構笑えました…振り込み先の銀行名が『スットコドッコイ銀行』でしたから、嫌でも慣れます(*^艸^)

No.187

>> 185 はい、そういう事です(;^_^A レスNo.166に張り付けてあるサイトに行ってクリックして請求メールが来るのを楽しみに待っているのですが… ありがとうございます!
安心しました。
最後に確認だけさせてもらえますでしょうか?
請求が来るのは、アドレスなり電話番号なりを入力したり、お金を払ってしまった方だけということですか?

• << 189 正確に言えば、アドレスと電話番号を教えた人…ですね(;^_^A 銀行振込みは振り込んだ人の名前しか分かりませんし振り込む時は画面に出ている番号を入力しますから業者は番号しか分かりませんσ(^_^;)

No.188

>> 186 level999さん勇気ありすぎ いや…慣れてるから(つ'∀`;

昔、ワンクリック詐欺が出始めてた頃とある掲示板サイトでワンクリック詐欺の登録完了画面を作って掲示板に張り付けて遊んでいた人がいましたから…画面を見たら結構笑えました…振り込み先の銀行名が『スットコドッコイ銀行』でしたから、嫌でも慣れます(*^艸^)

No.189

>> 187 ありがとうございます! 安心しました。 最後に確認だけさせてもらえますでしょうか? 請求が来るのは、アドレスなり電話番号なりを入力したり、お… 正確に言えば、アドレスと電話番号を教えた人…ですね(;^_^A

銀行振込みは振り込んだ人の名前しか分かりませんし振り込む時は画面に出ている番号を入力しますから業者は番号しか分かりませんσ(^_^;)

• << 191 Level-.999さん、何度も申し訳ありません。 アドレスや電話番号を教えていなくても、ランダムに請求をしている場合は別にして、請求が来た方っているのでしょうか?

No.190

>> 189 わかりました!
本当にありがとうございました!

No.191

>> 189 正確に言えば、アドレスと電話番号を教えた人…ですね(;^_^A 銀行振込みは振り込んだ人の名前しか分かりませんし振り込む時は画面に出ている… Level-.999さん、何度も申し訳ありません。

アドレスや電話番号を教えていなくても、ランダムに請求をしている場合は別にして、請求が来た方っているのでしょうか?

No.192

>> 191 いませんよ(;^_^A

No.193

>> 192 何度もありがとうございました!
これで安心できます!

No.194

level999さん家の番号を教えてしまった場合は払わなければいけないですか?

No.195

一個手前にレスしたものですが住所も知られてるのですが直接回収に来ますか?来た時のために撃退法を授けて下さいお願いします

No.196

>> 195 元から支払い義務はありませんよσ( ̄- ̄;)

登録したから払うのではなく登録する為に払う…登録したから払うべきは業者の戯言(-ω-;)

家に来たら…いくら待とうと家に来ることはありません、訪問回収はサイトの管理人であることの証明と書面にての契約がなされてないない限り恐喝となります…逆に質問すると、会った事のない人相手にいつ書類にサインをしましたか?、そしてサイトのどこに金融機関と書かれていましたか?(-ω-;)

No.197

>> 196 サインはした覚えないですね何度もすいません絶対払わなければいけないと思いバイト2つ初めてしまいました

No.198

もし葉書などそそういう請求書が警察にいくかしかとし続ければいいですか?level999さん教えて下さい

No.199

>> 198 無視してゴミ箱に捨てるか、情報提供として警察に届けるか、暇潰しに間違い探しでもよろしいかとσ( ̄- ̄;)

いくら葉書が来ても支払い義務が発生しないのは変わりありませんよ…書いてある住所は適当ですから(-ω-)/

No.200

>> 199 有難う御座います暇つぶしに間違い探しします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新