アダルトサイトからの請求の電話について

レス432 HIT数 72748 あ+ あ-

2012/08/17 12:34(更新日時)

さきほど、突然知らない番号から電話がかかってきました。相手が固定電話だったので出てみたら、ものすごい早口の喧嘩腰で、
「~というサイト(電話をかけて音声を聞くタイプらしい)をご利用になってそのお金を払ってない」ってことでした。
わたしは利用した覚えがありません。でも、彼氏がしょっちゅうわたしの携帯をいじってるので、もしかしたらいたずらしたのかも、と思います。
とりあえず知らないと言い通しましたが、不安です😣💦
電話番号で、住所などの個人情報ってわかるのでしょうか??

No.1154195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありますよ…特に住所不定の輩は…携帯自体裏取引で簡単に手に入りますから…今は厳しくなっていますから簡単には手に入らないと思いますが…厳しくなる前に携帯を手に入れた業者がしぶとく生き残ってます(-ω-;)マルデゴキブリ

No.52

>> 51 着信拒否にして放っておいた方が良いですか…?

かけ直してみたんですけど
怖くて切りました。電話の向こうではガヤガヤと聞こえてて

僕が見たサイトは無料のトコだけでした。だけど、こういうの初めてで…

また返信お願いします…

No.53

>> 52 何人かのグループでやってるようなのでアドレス帳登録外拒否か電話番号の変更の方がよろしいかと…着信拒否だけだと違うメンバーがかけてきますからσ( ̄- ̄;)

攻撃的に行くなら『では、電話会社を通じて請求して下さい、電話会社からの請求以外は払う気がありませんし、裁判をおこすと言うなら、こちらも徹底的に争わせていただきます』と言って即切り…で、相手が掛け直してきたら『恐喝として警察に被害届を出します』と言えばよろしいかとσ( ̄- ̄;)

ちなみに、後払い請求が出来るのは届け出を出した電話会社だけでアダルトボイスの業者が請求すると言うのは二重請求になります(;^_^A

No.54

>> 53 ありがとうございます…。

別の人が03~かけてきました。すごく早口でした。
掲示板でいろいろ調べたんですけど
僕に否は無いので無視してようと思います。

あまりにも酷かったら強気に出るか、相談する事にします。

No.55

今16歳なんですが好奇心で
アダルトサイトの音声のやつを
ダイヤルしてしまいました
機会の女の人の声で
「あなたのIDは…」
と言われて怖くなって
急いで切りました。

そしたら2月の26日に
いきなり知らない電話から
かかってきて、

「アダルトボイスの契約
解約されていないんですが
解約しますか?」
と言われたので、
「はい」と答えたら
「2月16日にご利用
されましたよね」
「確認のため家の電話番号と
あなたの名前と保護者の名前を
教えてください」
と言われて、
怖くて言ってしまいました
「未払いの分、4万8000円と
期限が9日すぎているので
全部で5万3千円払ってください」
と言われました

急いで家にいた父に言って
警察に行って
「一応 消費者生活センターに
電話してみてください」
と言われたので電話したら
「払わなくていいよ!
無視しときなさい。
あなたは未成年だから
契約は解除できるから!」
と言われ少し安心したのですが
今日Cメールで
「支払いがすぎています
電話してください」ときました

お金は払わないといけないですか?
契約は解除できますか?
とても不安です😣

長文失礼しました😣

No.56

>> 55 登録自体無効ですからメールの内容は無視&削除してСメールはフィルターで拒否して電話番号はアドレス帳登録外拒否に設定して、ご利用の携帯がauなら拒否した番号を履歴に残らないように設定出来ますから一緒に設定して下さい…退会したと同じ扱いになりますから不安が解消されるかと(;^_^A

相手は楽して金儲け主義の口先だけの無責任な輩ですが、まともに相手しててもお金を取る事しか考えてませんから時間と体力の無駄ですので相手にしないで拒否したほうがいいですσ( ̄- ̄;)

なお、住所や氏名を相手に教えたとしても来るのは『架空請求の葉書』位で、訪問回収は恐喝になりますからまず来ませんし警察に捕まって平気でいられる程度胸もありませんからご心配なくσ(^_^;)

それと、公式サイト以外の有料サイトは『メール送信して前払いが絶対条件』ですから登録したからお金を払って下さいはいくら綺麗事を並べても登録は無効です…アダルトボイスも同じです(;^_^A

No.57

>> 56 わかりました(ω)!
ありがとうございます

無視をしておけば
大丈夫ですか?

No.58

>> 57 無視だけでも構いませんが…鬱陶しいだけですよ、連絡が取れる間はとにかくしつこいです(-ω-;)

No.59

>> 58 わかりました😃
さっそくアドレスに登録しているの意外拒否にしました🐤✨

本当にありがとうございました😢✨

No.60

>> 59 払わなくて大丈夫ですよ!

📺でやってましたけど払う必要ゎありません‼
証拠とかないんですし✋

シカトで大丈夫ですよ~

No.63

失礼します!

この間興味本位でアダルトサイトを見ていて、動画ダウンロードを押したら、電話番号が出てきました。
怪しいと思ったのでやめようと思っていたら、間違えて発信ボタンを押してしまったのですぐ切りました。
数日後、Cメールで、サイトの利用料金が支払われていませんときました。
もう一度そのサイトに行って利用規約を読んだら、ダウンロードした時点で登録になる。というものでした。
これからも請求のメールや電話が来ると思うのですが、どうしたらいいですか?

No.64

>> 63 電話番号認証型のワンクリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

どんな綺麗事を書き並べた請求が来てもお金を払う必要も義務もありませんのでСメールはフィルターで、電話番号はアドレス帳登録外拒否にして相手との連絡を断ち切って下さい(つ∀`;

No.65

>> 64 お早いお返事ありがとうございます!
相談するといいと言われる、なんとか消費センター(?)に電話してみたのですが、
あなたにも責任があるので、払わないといけないかもしれません。
と言われたので不安ですが…
大丈夫でしょうか?

No.66

>> 65 登録前に有料である事と金額の表示がありませんから、表示義務違反なのでサイト側に落ち度あり…なので支払い義務はありませんσ( ̄- ̄;)

規約に書いてあっても規約は『説明』であって『表示』ではありません(;^_^A

そして、公式サイト以外の有料サイトはメールを送信して前払いが絶対条件ですからお金を払うまでは画像やムービーが見られたとしてもサンプル扱いになりますから無料ですσ( ̄- ̄;)

No.67

>> 66 そうなんですか(^_^;)
ではとにかくアドレス帳以外着信拒否などしてみます!
ありがとうございました!!

No.68

こんにちは!!先日私は興味本位でアダルトサイト?!(無料のとちゃんと暗証番号を入れて登録してすぐ退会したの2つみてしまいました)を見てしまいそれから3日後ぐらいに知らない携帯番号から電話がかかってきて、○月○日○時を最後にして見られていないようですが、解約でよろしいですか!?と聞かれ、はいと答えたら、ではお名前と電話番号を教えてくださいと言われ、とっさのことで動揺して教えてしまいました。そしたら、払われない場合は民事訴訟を起こすと言われ怖くなって切りました。そして今日朝起きたら、Cメールがきてて(株)とかいてあるところから脅迫のメールがきていました。暗証番号のサイトはちゃんと退会したんですが........

No.69

>> 68 架空請求ですねσ( ̄- ̄;)

公式サイトなら電話会社が代わりに請求しますから直接電話をかけることはありません…二重請求になりますからσ( ̄- ̄;)

相手の言って事とメールの内容は無視してСメールはフィルターで電話番号はアドレス帳登録外拒否にするか電話番号を変更して相手との連絡を断ち切って下さい(;^_^A

なお、住所や氏名を知られたところで来るのはせいぜい『架空請求の葉書』位で訪問回収は恐喝になりますからまず来ませんし裁判をおこそうとしても門前払いをくらいますし警察に捕まって平気でいられるほど度胸もありませんからご安心ください(つ∀`;

No.70

相談です。
2月にアダルトボイスに電話をかけてしまいました。
初めてでどういう仕組みかわからなかったのですが、1417と番号がでてきて電話がかかってしまいました。怖くてすぐ切りました。
最近、知らない番号から電話があり、
規約ちゃんと読みましたか?
あなたの着歴があります。
5万払ってください。
裁判したら30万かかりますよ?
手続きします。
と言われました。

最初は無料サイトを見ていたのですが、いつのまにか違うサイトにいってしまったようで…
たぶん同意してないと思うのですが1ヶ月前の事だしはっきり覚えていません。
ご意見お願いしますm(__)m

No.71

>> 70 ワンクリックならぬワンコール詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

履歴と言ってもナンバーディスプレイに番号だけが表示されているだけですから同意した証拠にもなりませんし逆に自分達が訴えられたら確実に負けます…なので楽して金儲け主義の輩の寝呆けた脅しは無視して、まともに相手していても時間の無駄ですし疲れるだけですので拒否にして下さい(;^_^A

No.72

>> 71 ご意見ありがとうございます。 もし規約同意していても大丈夫なのでしょうか? 不安で…

No.73

>> 72 規約に同意出来れば…ですねσ(^_^;)

規約を見てから利用したとしても登録前に利用料金の説明と再度の確認が必要ですし、書面にての契約ではないので後払いではなくプリペイド方式の前払いが絶対条件になります…つまり登録してから支払うのではなく、支払ってから登録にならなければいくら綺麗事を並べても登録は無効になります

No.74

>> 73 そうですか(>_<)
やっと安心できました。
わかりやすく説明ありがとうございましたm(__)m

ひとつ勉強したいのですがプリペイド方式とはどのようなものですか?

No.75

>> 74 プリペイド方式…先にお金を払って払った分だけ利用出来るシステムです…プリペイド携帯やセブンイレブンのnanacoと同じと考えればよろしいかと…使いきったら入金をするまで利用出来なくなるだけですからトラブルはほとんどありません(;^_^A

公式サイト以外の有料サイトは全て前払いになっていますが…今は有料サイト自体ほとんど見かけませんね(;^_^A

No.76

>> 75 返答ありがとうございます。

No.77

先程、興味本位で無料のアダルトサイトを閲覧していたら、いきなり自動会員登録完了とかになってしまって、一週間以内に四万円振り込むようにとの説明画面がでて来てしまいました。

これは払わないといけないのでしょうか?どうしたらいいでしょうか😠

No.78

>> 77 ワンクリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去ってください(つ∀`;

No.79

>> 78 ありがとうございましたm(__)m

安心しましたf^_^;

No.80

私ボイスサイトこの前請求の電話がかかってきたんですけどどーすればいいですか❓

No.81

>> 80 無視して拒否にして下さい…攻撃的にいくなら『それでは電話会社を通じて請求書を出してください、それ以外は支払う気はありません、もし裁判をおこすと言うのであれば、こちらも徹底的に争わせていただきます、それでは裁判所でお会いしましょう』と言って即切り…相手に反論する余裕を与えず強気で一気に言うのがコツです(-ω-)/

No.82

つい先ほど携帯でアダルトサイトを見ていて、興味本位で自分の番号を入力してしまい設定解除というのをクリックしたら電話がつながり登録になってしまいました。3日以内に6万円払うようにと。もしかして大変なことになっちゃったんでしょうか(・_・;)不安です。

• << 98 先程、自分も興味本位で利用規約も読まずに自分の電話番号を入れて設定解除してしまいました。そしたら3日以内に6万円を支払って下さい。と書いてありました。不安になり後々、サイトをいろいろ見てみたら、もし支払いをしなければ督促で8万円、調査会社に依頼して身元を調べるのに25万円の支払いと利用規約にかいてありました。その他にもこのサイトは架空請求でもワンクリック詐欺でもありません。と、うたってありました。 もともとはじめから利用規約がきちんと書いてあり、登録したらお金がかかりますよ、などときちんと最初から忠告して書いてあるサイトはきちんとした会社なので、支払い義務があるのでしょうか?不安で不安でどうしたらいいかわからずこのスレを見つけて相談させていただきました。 今、とても不安でどうしようもないです。

No.83

>> 82 電話番号発信型のワンクリック詐欺です…相手に電話番号が知られていますからСメールはフィルターで電話番号はアドレス帳登録外拒否するか電話番号を変更して相手との連絡断ち切って下さい、くれぐれも相手の言う事を聞いてはいけませんお金の事しか頭に無い口先だけの無責任な輩ですからσ( ̄- ̄;)

No.84

>> 83 ありがとうございます。払わなければ電話会社から情報を提供していただくとか書いてあったんですが、そういう事はできるんですか?

• << 86 出来ませんよ…着信履歴だけでは携帯の持ち主がかけたと言う確実な証拠になりません(;^_^A 何も出来ないから直接請求しか方法が取れませんので、相手の言っていることを無視しても大丈夫なんですσ(^_^;)

No.85

Level999さんありがとうございます
不安で不安で仕方なかったです💦💦
ホントにありがとうございます

No.86

>> 84 ありがとうございます。払わなければ電話会社から情報を提供していただくとか書いてあったんですが、そういう事はできるんですか? 出来ませんよ…着信履歴だけでは携帯の持ち主がかけたと言う確実な証拠になりません(;^_^A

何も出来ないから直接請求しか方法が取れませんので、相手の言っていることを無視しても大丈夫なんですσ(^_^;)

No.87

1年前くらいの話なんですが、アダルトサイトに興味本位で自分の電話番号を入力してしまいました

つい最近になって、知らない電話番号から電話がかかって来て会員登録を解除するので名前を……とかで自分の名前を相手に話してしまい
そしたら、向こうが被害届けを出すので、警察に捕まって欲しいと言われて……
意味が分からなかったので数回、かけ直してしまいました。向こうの調子も変わらずでどうしていいのか分りません……
名前と番号で人を特定して被害届けとか出されて、、
どうなっちゃうか不安なんです…

No.88

>> 87 相手が警察に被害届をなしたらどうなるか?…答えは、相手が警察に捕まるだけですσ( ̄- ̄;)

公式サイト以外の有料サイトの登録方法はメールを送信して前払いが絶対条件です、登録した後での請求は月額制有料サイトの登録更新だけで、それ以外は違法請求が出来るために禁止ですσ( ̄- ̄;)

なので、いくら綺麗事を並べた請求が来てもお金を払う必要も義務もありませんから相手の電話番号は拒否して相手との連絡を断ち切って下さい(;^_^A

なお、氏名と電話番号から住所を調べられたとしても来るのは『架空請求の葉書』程度で訪問回収は恐喝になりますからまず来ませんし警察に捕まって平気でいられる程度胸もありませんのでご心配なく(つ∀`;

No.89

>> 88 18禁で、未成年なのに入ってしまったんです。それは、犯罪とかではないのですか………?
それでも、捕まったりとか警察とかの問題にはなりませんか……………?

No.90

>> 89 サイト内の事はサイト側の責任になりますから利用者が18才以下でも罪にはなりません…実際にアダルト掲示板に女子中学生がいましたからσ( ̄- ̄;)

No.91

みなさんアダルトボイスサイト あはーんというサイトを知ってますか❓このサイトを経営してるイーコムズって会社💢かなりやばいです

No.92

>> 91 と…言うよりアダルトボイス自体がヤバいです(-ω-)/

No.93

Level.-999様

僕は直接質問レスはしていないのですが同じような目にあっていました。
そんなときにこのサイトを見つけてレスを読みとても気が楽になりました。
本当にありがとうございました!

No.94

>> 93 …σ(^_^;)

お役に立ててよかったです…スレ主もそう思っているかと(^^ゞ

No.95

私は、⑯歳なんですが興味本位でアダルトサイトを見てしまい知らない人から請求📩がきますあとその📩にかいていた相談の事務所に電話をしたら学校や警察に電話をすると言われました。大丈夫でしょうか不安で眠れないし胃がいたいです

どうすればいいでしょうか……

No.96

>> 95 請求は無視して構いませんよ…公式サイト以外の有料サイトの登録方法は『メールを送信して前払いが絶対条件』…つまりお金を払って登録完了になりますから『登録したからお金を払ってください』の後払いは第三者、すなわち年齢関係なく誰でも簡単に登録出来てしまう為に登録自体無効になります(;^_^A

まともに相手していても脅すことしかしてきませんから、フィルターでドメイン(@の後ろ)指定拒否と指定拒否の組み合わせで弾き飛ばすかアドレス変更して相手との連絡を断ち切って下さい(;^_^A

なお、アドレスから住所や氏名を調べる事は出来ませんし調べる気もありませんし、尚且つ登録方法に問題があるサイトに警察は味方しませんからご安心下さい(^.^)b

No.97

>> 96 ありがとうございます安心しました😢✋

そうすることにしますどうもありがとうございます

No.98

>> 82 つい先ほど携帯でアダルトサイトを見ていて、興味本位で自分の番号を入力してしまい設定解除というのをクリックしたら電話がつながり登録になってしま… 先程、自分も興味本位で利用規約も読まずに自分の電話番号を入れて設定解除してしまいました。そしたら3日以内に6万円を支払って下さい。と書いてありました。不安になり後々、サイトをいろいろ見てみたら、もし支払いをしなければ督促で8万円、調査会社に依頼して身元を調べるのに25万円の支払いと利用規約にかいてありました。その他にもこのサイトは架空請求でもワンクリック詐欺でもありません。と、うたってありました。
もともとはじめから利用規約がきちんと書いてあり、登録したらお金がかかりますよ、などときちんと最初から忠告して書いてあるサイトはきちんとした会社なので、支払い義務があるのでしょうか?不安で不安でどうしたらいいかわからずこのスレを見つけて相談させていただきました。
今、とても不安でどうしようもないです。

No.99

>> 98 電話番号登録型のワンクリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

Сメールはフィルターで、電話番号はアドレス帳登録外拒否してしばらく様子見(-ω-)/

公式サイト以外の有料サイトの登録方法は『メールを送信して前払いが絶対条件』ですし登録時に料金の『表示』が義務付けられてますので規約に書いてあっても登録自体無効です…そして規約に書いてあるのは『説明』であって『表示』ではありませんσ( ̄- ̄;)

No.100

>> 99 ご回答ありがとうございます。
そのようにして、様子を見てみようと思います。
過去のレスを読んでだいたいわかったのですが本当に電話番号から個人情報はわりあてられないもんですかね?レスの中には身元を調べるなんて簡単だ…なんて書いてあったりもしましたが…
何回も同じような質問をしてしまい申し訳ありませんがもしその辺もよかったら教えて下さい。

• << 101 昔だったら個人情報流れまくりでしたからねσ( ̄- ̄;) まあ、相手に住所や氏名を調べられたとしても、来るのはせいぜい『架空請求の葉書』程度、口先だけの無責任な輩に家どころか裁判所にすら行く度胸もありません(-ω-)/
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する