アダルトサイトからの請求の電話について
さきほど、突然知らない番号から電話がかかってきました。相手が固定電話だったので出てみたら、ものすごい早口の喧嘩腰で、
「~というサイト(電話をかけて音声を聞くタイプらしい)をご利用になってそのお金を払ってない」ってことでした。
わたしは利用した覚えがありません。でも、彼氏がしょっちゅうわたしの携帯をいじってるので、もしかしたらいたずらしたのかも、と思います。
とりあえず知らないと言い通しましたが、不安です😣💦
電話番号で、住所などの個人情報ってわかるのでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
今16歳なんですが好奇心で
アダルトサイトの音声のやつを
ダイヤルしてしまいました
機会の女の人の声で
「あなたのIDは…」
と言われて怖くなって
急いで切りました。
そしたら2月の26日に
いきなり知らない電話から
かかってきて、
「アダルトボイスの契約
解約されていないんですが
解約しますか?」
と言われたので、
「はい」と答えたら
「2月16日にご利用
されましたよね」
「確認のため家の電話番号と
あなたの名前と保護者の名前を
教えてください」
と言われて、
怖くて言ってしまいました
「未払いの分、4万8000円と
期限が9日すぎているので
全部で5万3千円払ってください」
と言われました
急いで家にいた父に言って
警察に行って
「一応 消費者生活センターに
電話してみてください」
と言われたので電話したら
「払わなくていいよ!
無視しときなさい。
あなたは未成年だから
契約は解除できるから!」
と言われ少し安心したのですが
今日Cメールで
「支払いがすぎています
電話してください」ときました
お金は払わないといけないですか?
契約は解除できますか?
とても不安です😣
長文失礼しました😣
>> 55
登録自体無効ですからメールの内容は無視&削除してСメールはフィルターで拒否して電話番号はアドレス帳登録外拒否に設定して、ご利用の携帯がauなら拒否した番号を履歴に残らないように設定出来ますから一緒に設定して下さい…退会したと同じ扱いになりますから不安が解消されるかと(;^_^A
相手は楽して金儲け主義の口先だけの無責任な輩ですが、まともに相手しててもお金を取る事しか考えてませんから時間と体力の無駄ですので相手にしないで拒否したほうがいいですσ( ̄- ̄;)
なお、住所や氏名を相手に教えたとしても来るのは『架空請求の葉書』位で、訪問回収は恐喝になりますからまず来ませんし警察に捕まって平気でいられる程度胸もありませんからご心配なくσ(^_^;)
それと、公式サイト以外の有料サイトは『メール送信して前払いが絶対条件』ですから登録したからお金を払って下さいはいくら綺麗事を並べても登録は無効です…アダルトボイスも同じです(;^_^A
失礼します!
この間興味本位でアダルトサイトを見ていて、動画ダウンロードを押したら、電話番号が出てきました。
怪しいと思ったのでやめようと思っていたら、間違えて発信ボタンを押してしまったのですぐ切りました。
数日後、Cメールで、サイトの利用料金が支払われていませんときました。
もう一度そのサイトに行って利用規約を読んだら、ダウンロードした時点で登録になる。というものでした。
これからも請求のメールや電話が来ると思うのですが、どうしたらいいですか?
こんにちは!!先日私は興味本位でアダルトサイト?!(無料のとちゃんと暗証番号を入れて登録してすぐ退会したの2つみてしまいました)を見てしまいそれから3日後ぐらいに知らない携帯番号から電話がかかってきて、○月○日○時を最後にして見られていないようですが、解約でよろしいですか!?と聞かれ、はいと答えたら、ではお名前と電話番号を教えてくださいと言われ、とっさのことで動揺して教えてしまいました。そしたら、払われない場合は民事訴訟を起こすと言われ怖くなって切りました。そして今日朝起きたら、Cメールがきてて(株)とかいてあるところから脅迫のメールがきていました。暗証番号のサイトはちゃんと退会したんですが........
相談です。
2月にアダルトボイスに電話をかけてしまいました。
初めてでどういう仕組みかわからなかったのですが、1417と番号がでてきて電話がかかってしまいました。怖くてすぐ切りました。
最近、知らない番号から電話があり、
規約ちゃんと読みましたか?
あなたの着歴があります。
5万払ってください。
裁判したら30万かかりますよ?
手続きします。
と言われました。
最初は無料サイトを見ていたのですが、いつのまにか違うサイトにいってしまったようで…
たぶん同意してないと思うのですが1ヶ月前の事だしはっきり覚えていません。
ご意見お願いしますm(__)m
先程、興味本位で無料のアダルトサイトを閲覧していたら、いきなり自動会員登録完了とかになってしまって、一週間以内に四万円振り込むようにとの説明画面がでて来てしまいました。
これは払わないといけないのでしょうか?どうしたらいいでしょうか😠
つい先ほど携帯でアダルトサイトを見ていて、興味本位で自分の番号を入力してしまい設定解除というのをクリックしたら電話がつながり登録になってしまいました。3日以内に6万円払うようにと。もしかして大変なことになっちゃったんでしょうか(・_・;)不安です。
- << 98 先程、自分も興味本位で利用規約も読まずに自分の電話番号を入れて設定解除してしまいました。そしたら3日以内に6万円を支払って下さい。と書いてありました。不安になり後々、サイトをいろいろ見てみたら、もし支払いをしなければ督促で8万円、調査会社に依頼して身元を調べるのに25万円の支払いと利用規約にかいてありました。その他にもこのサイトは架空請求でもワンクリック詐欺でもありません。と、うたってありました。 もともとはじめから利用規約がきちんと書いてあり、登録したらお金がかかりますよ、などときちんと最初から忠告して書いてあるサイトはきちんとした会社なので、支払い義務があるのでしょうか?不安で不安でどうしたらいいかわからずこのスレを見つけて相談させていただきました。 今、とても不安でどうしようもないです。
1年前くらいの話なんですが、アダルトサイトに興味本位で自分の電話番号を入力してしまいました
つい最近になって、知らない電話番号から電話がかかって来て会員登録を解除するので名前を……とかで自分の名前を相手に話してしまい
そしたら、向こうが被害届けを出すので、警察に捕まって欲しいと言われて……
意味が分からなかったので数回、かけ直してしまいました。向こうの調子も変わらずでどうしていいのか分りません……
名前と番号で人を特定して被害届けとか出されて、、
どうなっちゃうか不安なんです…
>> 87
相手が警察に被害届をなしたらどうなるか?…答えは、相手が警察に捕まるだけですσ( ̄- ̄;)
公式サイト以外の有料サイトの登録方法はメールを送信して前払いが絶対条件です、登録した後での請求は月額制有料サイトの登録更新だけで、それ以外は違法請求が出来るために禁止ですσ( ̄- ̄;)
なので、いくら綺麗事を並べた請求が来てもお金を払う必要も義務もありませんから相手の電話番号は拒否して相手との連絡を断ち切って下さい(;^_^A
なお、氏名と電話番号から住所を調べられたとしても来るのは『架空請求の葉書』程度で訪問回収は恐喝になりますからまず来ませんし警察に捕まって平気でいられる程度胸もありませんのでご心配なく(つ∀`;
Level.-999様
僕は直接質問レスはしていないのですが同じような目にあっていました。
そんなときにこのサイトを見つけてレスを読みとても気が楽になりました。
本当にありがとうございました!
私は、⑯歳なんですが興味本位でアダルトサイトを見てしまい知らない人から請求📩がきますあとその📩にかいていた相談の事務所に電話をしたら学校や警察に電話をすると言われました。大丈夫でしょうか不安で眠れないし胃がいたいです
どうすればいいでしょうか……
>> 95
請求は無視して構いませんよ…公式サイト以外の有料サイトの登録方法は『メールを送信して前払いが絶対条件』…つまりお金を払って登録完了になりますから『登録したからお金を払ってください』の後払いは第三者、すなわち年齢関係なく誰でも簡単に登録出来てしまう為に登録自体無効になります(;^_^A
まともに相手していても脅すことしかしてきませんから、フィルターでドメイン(@の後ろ)指定拒否と指定拒否の組み合わせで弾き飛ばすかアドレス変更して相手との連絡を断ち切って下さい(;^_^A
なお、アドレスから住所や氏名を調べる事は出来ませんし調べる気もありませんし、尚且つ登録方法に問題があるサイトに警察は味方しませんからご安心下さい(^.^)b
>> 82
つい先ほど携帯でアダルトサイトを見ていて、興味本位で自分の番号を入力してしまい設定解除というのをクリックしたら電話がつながり登録になってしま…
先程、自分も興味本位で利用規約も読まずに自分の電話番号を入れて設定解除してしまいました。そしたら3日以内に6万円を支払って下さい。と書いてありました。不安になり後々、サイトをいろいろ見てみたら、もし支払いをしなければ督促で8万円、調査会社に依頼して身元を調べるのに25万円の支払いと利用規約にかいてありました。その他にもこのサイトは架空請求でもワンクリック詐欺でもありません。と、うたってありました。
もともとはじめから利用規約がきちんと書いてあり、登録したらお金がかかりますよ、などときちんと最初から忠告して書いてあるサイトはきちんとした会社なので、支払い義務があるのでしょうか?不安で不安でどうしたらいいかわからずこのスレを見つけて相談させていただきました。
今、とても不安でどうしようもないです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 55HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 134HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 245HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 55HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 134HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 162HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る