ライアーゲーム

レス146 HIT数 14280 あ+ あ-

2010/03/19 21:43(更新日時)

スレッドを検索してみましたが、見つからなかったので、立ててみました😊

騙されやすい私は、とてもあのゲームには参加出来そうにありませんが、毎回、無い頭をフル回転させて、必勝法を考えながら見ています💕
(考えてもわかりませんが…)

良かったらドラマの感想、語り合いましょう💕

タグ

No.1153149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もゲームについてはまったくわかりませんが😚、
秋山さん頭良すぎ💕ドSっぷりが最高です
惚れました❤❤

フクナガさん🍄も毎回面白くて好き
来週も楽しみです

No.2

>> 1 ありがとうございます✨

秋山さん…
最高ですよね😊
ハラハラさせながらも、いつも大どんでん返し…
見てて気持ち良いですよね✨

フクナガさんも、始めは性格悪いなぁとか思ってたけど、良い味出してますよね💕

No.3

私も前の時から大好きです。
やっぱり秋山さんにハマッてしまって💕
なおちゃんも直球ストレートな美人顔が好きです。
他の個性的な俳優さんを見た後なおちゃん見るとお口直し的な…ガム噛んだ気分です。

ストーリーとカメラワークが最高ですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます✨

なおちゃん、前回の時はちょっと幼くて可愛い感じだったけど、ぐっと大人っぽくなって、美人ですよね😊
お口直しと言う表現、ぴったりだと思います💕

No.5

ドラマのシーズン1または漫画の少数決って見てました❓
あのゲームは本当によくできてて一番好きなゲームです❗

• << 7 初めまして。 私は以前の年末再放送で😁ライアー・ゲーム😁を観てハマりました😁 【少数決】は、ホント面白すぎる😸 秋山深一の攻略方法😤フクナガ裏切り…😁ホント💨スリリングな展開で😲一番好きなゲームですね😁 後、個人的に【密輸ゲーム】に出ていたヨコヤノリヒコ(鈴木一真)さんの😁ドン引きする😲怪しい演技は最高でした😁⬅この人あれで、40歳過ぎてるなんて…信じられ無い💧

No.6

>> 5 漫画は読んでないけど、シーズン1は見てました😊

面白かったですよね✨
今思えば、録画して、永久保存版にしたかったくらい😊

No.7

>> 5 ドラマのシーズン1または漫画の少数決って見てました❓ あのゲームは本当によくできてて一番好きなゲームです❗ 初めまして。

私は以前の年末再放送で😁ライアー・ゲーム😁を観てハマりました😁

【少数決】は、ホント面白すぎる😸

秋山深一の攻略方法😤フクナガ裏切り…😁ホント💨スリリングな展開で😲一番好きなゲームですね😁

後、個人的に【密輸ゲーム】に出ていたヨコヤノリヒコ(鈴木一真)さんの😁ドン引きする😲怪しい演技は最高でした😁⬅この人あれで、40歳過ぎてるなんて…信じられ無い💧

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

ヨコヤさん、40歳過ぎてるんですか⁉😲

それは衝撃的😱

若いですね➰😲

密輸ゲームもハラハラドキドキでした…
秋山さんの捨て身の演技には、私もすっかり騙されちゃった☺

No.9

>> 8 今週放送の録画したシーズン2😥を今、観たけど…😥

ヨコヤノリヒコ(鈴木一真)さんも😲来週帰って来る観たですね😃

そうなんですよ😤鈴木一真さん😥今年で確か42歳のはず…💧

モードファッション😸モデル出身➡役者に転職…な事あって、あのインパクトの有る👊ファッションセンス…😥さすがです😤

来週楽しみです😸

• << 11 私も予告を見てちょっとびっくり👀 パワーアップして帰って来そうで怖いです😫 私、この役でしか、彼を知らないので、すっかり悪人のイメージになってしまいました…💦 これからどんな展開になるのか、益々目が離せなくなりそうですね😊

No.10

ウチも家族全員でライアーゲームにハマってます俉ナオちゃんの超お人好し振りには少々イライラしてしまいますが(笑)最終話は映画館なんですよね本当に益々燁が離せない展開に火曜の夜九時が待遠しいです厓

• << 12 私も、ナオちゃんにはいつも、イライラしながら見てます… 今回もまた、せっかくの秋山君の秘策を台無しにしちゃって、ハラハラ… 勝ちたいと言いながら、いつも足を引っ張ってますよね😂 最終話が映画館と言うのは、ちょっとずるい… 待ちきれないです…

No.11

>> 9 今週放送の録画したシーズン2😥を今、観たけど…😥 ヨコヤノリヒコ(鈴木一真)さんも😲来週帰って来る観たですね😃 そうなんですよ😤鈴木一… 私も予告を見てちょっとびっくり👀

パワーアップして帰って来そうで怖いです😫
私、この役でしか、彼を知らないので、すっかり悪人のイメージになってしまいました…💦

これからどんな展開になるのか、益々目が離せなくなりそうですね😊

No.12

>> 10 ウチも家族全員でライアーゲームにハマってます俉ナオちゃんの超お人好し振りには少々イライラしてしまいますが(笑)最終話は映画館なんですよね本… 私も、ナオちゃんにはいつも、イライラしながら見てます…

今回もまた、せっかくの秋山君の秘策を台無しにしちゃって、ハラハラ…
勝ちたいと言いながら、いつも足を引っ張ってますよね😂

最終話が映画館と言うのは、ちょっとずるい…

待ちきれないです…

No.13

>> 12 それよりも、フクナガ(キノコ)の裏切りの方がむかつく💢

ホント、掴み所が無い💢

映画では、ファイナルまで行く見たいですね😤

シーズン1では、笑えるキャラだったから😁まだしも…💧

No.14

>> 13 フクナガの裏切りは、本当に腹が立ちますね😤
途中から性格良くなってそうだったのに…

たまに裏切ると見せかけて、作戦だったりもするけど、今回はそれも無さそうですね…😔
今まで散々秋山君に助けられておきながら、本当に恩知らず…

何か話してるうちに、また怒りが込み上げてきちゃった…💦

今週の話で、一人残ってくれたメガネの彼も…
敵か味方か、どっちなんだろう…
あの終わり方は、敵っぽい感じだけど…😱

No.15

DSかWiiとかで、「ライアーゲーム」のソフト出してほしいなぁ☺
あったら絶対に買いたい

No.16

>> 15 それは面白そう😲

でも私は、絶対最後までクリア出来ない気がします…😂

秋山君アイテムがあったら、頼ってそう…

No.17

>> 16 いろいろゲーム🎮あって楽しいような気がしますけどね✌😁🎵

ヨコヤ君や葛城さんを落とし入れて面白そう😃✨

もちろん使うキャラクターは「神崎直」ちゃん👏😂💫

No.18

>> 17 面白いし、きっと売れると思いますね😊

バーチャルな世界とは言え、大金を奪い合うのは興奮しそう✨

ただ、ナオちゃんキャラは、かなり弱そうだけど…😂

でも本当に出て欲しいなぁ…💕

No.19

今晩いよいよ第7話ですね✨

追い詰められた秋山君と直ちゃん💦
フクナガのバカヤロー❗💫
葛城さんに負けるな✨

早く見たくて待ち遠しい☺

No.20

>> 19 いよいよ今夜ですね😱

絶体絶命の大ピンチ😫今夜で決着がつくのかな…

果たしてあのメガネの彼はどっちの味方なのか…

見る前からドキドキです☺
楽しみに待ちましょう💕

No.21

今日もハラハラ、ドキドキの連続でしたね…
葛城さん、恐るべし…
お金で人を操る汚いやり方…
見てて凄く悔しい…

でも勝てる方法はあるのかな…

次回の放送、来年なんて長すぎる➰😭

続きが気になります…

No.22

秋山さんいちいちかっこ良すぎます😍💕
今回はマネーゲームでしたね
葛城さんも秋山さんのように頭脳勝負してほしかったな

• << 24 秋山君… 本当にかっこ良いですよね😊 惚れちゃいます… 葛城さんの汚いやり方にはがっかり… でも負けた時に、どんな態度に出るのか、ちょっと楽しみかも… ヨコヤさんも怖い存在ですね…

No.23

あとヨコヤも気になります 秋山🆚ヨコヤ🆚葛城の対決ってすごそう😥

一つ疑問なんですが、今日の回で秋山さんがボックスを占拠したとき、なぜキノコはアイマスクしてたんですか❓
意味はないのかなぁ❓
ちょっと気になりました

• << 25 ヨコヤさん… 前回コテンパンにやられた仕返しに、どんな事を仕掛けて来るのか、怖いですね… フクナガ君… 確かにアイマスクしてたけど、意味はあるんでしょうかね… 私も気になります… でも彼の場合、普段から意味の無い演技、多い気がするけど😂

No.24

>> 22 秋山さんいちいちかっこ良すぎます😍💕 今回はマネーゲームでしたね 葛城さんも秋山さんのように頭脳勝負してほしかったな 秋山君…
本当にかっこ良いですよね😊
惚れちゃいます…

葛城さんの汚いやり方にはがっかり…

でも負けた時に、どんな態度に出るのか、ちょっと楽しみかも…

ヨコヤさんも怖い存在ですね…

No.25

>> 23 あとヨコヤも気になります 秋山🆚ヨコヤ🆚葛城の対決ってすごそう😥 一つ疑問なんですが、今日の回で秋山さんがボックスを占拠したとき、な… ヨコヤさん…
前回コテンパンにやられた仕返しに、どんな事を仕掛けて来るのか、怖いですね…

フクナガ君…
確かにアイマスクしてたけど、意味はあるんでしょうかね…
私も気になります…

でも彼の場合、普段から意味の無い演技、多い気がするけど😂

No.26

葛城さんは結局金に頼った形でしたね😠💫

やはり秋山君のように頭脳プレーしていかないと…☝😊

直ちゃんは最後結構強気で攻めに出たのがよかったです😃✨

No.27

>> 26 ですよね➰😊

やっぱり頭脳で勝負してくれないと…✨

ナオちゃんも、ああ見えてたまに、おっ😲
と思う様な意外な行動や発言をするので、そこが魅力ですね💕

No.28

>> 27 次回の予告で葛城さんが「さよなら秋山君」って言ってたのが気になる~😭💦

しかも次回は年明け😠💫

待てないよ~😫

恐らく次はヨコヤ君が登場してくるんでしょうね

No.29

>> 28 そうなの➰😭

年明けまで待たなきゃいけないなんて…
長すぎる😭

秋山君が負ける筈無いと思うけど…
きっとまたハラハラさせられるんだろうなぁ…

葛城さんの笑った顔…ゾッとしますね…
何を企んでいるのやら…

そう言えばこのドラマの原作って、確か、漫画でしたよね…

原作はどうなってるのかなぁ…

• << 33 最後は葛城さんが勝った感じでしたけど、秋山の作戦で結果的にナオちゃんは勝ち上がれたのでよかったです❗ ドラマは3回戦で同点で終わりましたけど漫画ではヨコヤが勝ったんですよ❗ 4回戦は「感染ゲーム」で内容はドラマの「天使と悪魔ゲーム」と同じなんですよ❗ それで葛城はドラマのオリジナルキャラクターで漫画でのヨコヤと同じ役割ですね❗ 今は「イス取りゲーム」の途中です‼ ちなみに漫画のフクナガはニューハーフです💧

No.30

>> 29 ライアーゲームは、週刊ヤングジャンプに掲載されてるみたいです。

毎週掲載されてるわけではないみたいですよ😃
私は見たことありませんが💧

それにしても葛城さんて…これ言ったら中傷になるのかな💧
肉まんみたいな顔してますね

No.31

>> 30 😂😂😂😂
肉まんには、思わず吹き出してしまいました😂

着眼点が最高💕

そう思うと、愛嬌のある顔にも思えてきますね😁

これから憎らしい顔してる時は、肉まんを想像しよう😂

週刊ジャンプは読む機会無いですね➰

ドラマが終わったあとにでも、読んでみたいです☺

No.32

>> 31 「肉まん」よりも、何故❓「歯」ばかり強調するかな~😥

だけど、トータルで見たら☝城葛の負けですね😃

「最初の協力者づつ1億円(推定)」+「最後の協力者3億円」+「フクナガに2億円」=-7億円😥秋山チームは0円で進出…😁今まで、ゲーム中心の内容だったけど…😥今回は「心理戦+頭脳戦」って感じで、良かったですね😤

だけど「ヨコヤァァァー💢‼」が、アレだけ期待させといて💢僅か😥数秒間かよ( ̄□ ̄;)!!

• << 34 本当ですよね😲 あの予告編からすると、ヨコヤさんが、いよいよ登場って感じだったけど、実際は数秒…引っ張りますよね➰ 葛城さんだけ歯を強調… も演出の考えがあるんだろうけど、何故あそこまで❓と思いますよね…

No.33

>> 29 そうなの➰😭 年明けまで待たなきゃいけないなんて… 長すぎる😭 秋山君が負ける筈無いと思うけど… きっとまたハラハラさせられるんだろう… 最後は葛城さんが勝った感じでしたけど、秋山の作戦で結果的にナオちゃんは勝ち上がれたのでよかったです❗

ドラマは3回戦で同点で終わりましたけど漫画ではヨコヤが勝ったんですよ❗
4回戦は「感染ゲーム」で内容はドラマの「天使と悪魔ゲーム」と同じなんですよ❗
それで葛城はドラマのオリジナルキャラクターで漫画でのヨコヤと同じ役割ですね❗
今は「イス取りゲーム」の途中です‼

ちなみに漫画のフクナガはニューハーフです💧

• << 35 えっ⁉😲 と言う事は、葛城さんは、漫画では登場しないって事⁉😲 ヨコヤさんが勝つなんて… ショックだわぁ…😱 しかもフクナガ君がニューハーフだなんて😂 でも性格は漫画のキャラでも変わらないのかな… う~ん💕 漫画も面白そう💕

No.34

>> 32 「肉まん」よりも、何故❓「歯」ばかり強調するかな~😥 だけど、トータルで見たら☝城葛の負けですね😃 「最初の協力者づつ1億円(推定)」+… 本当ですよね😲

あの予告編からすると、ヨコヤさんが、いよいよ登場って感じだったけど、実際は数秒…引っ張りますよね➰

葛城さんだけ歯を強調…
も演出の考えがあるんだろうけど、何故あそこまで❓と思いますよね…

No.35

>> 33 最後は葛城さんが勝った感じでしたけど、秋山の作戦で結果的にナオちゃんは勝ち上がれたのでよかったです❗ ドラマは3回戦で同点で終わりましたけ… えっ⁉😲

と言う事は、葛城さんは、漫画では登場しないって事⁉😲

ヨコヤさんが勝つなんて…
ショックだわぁ…😱

しかもフクナガ君がニューハーフだなんて😂

でも性格は漫画のキャラでも変わらないのかな…

う~ん💕
漫画も面白そう💕

No.36

>> 35 漫画版の【少数決】では、No.16のサングラスの女も、男出し…😸

【密輸ゲーム】では、ヨコヤノリヒコのビジュアルはかなり違いますよ☝(私はドラマ版の方が好きです😸)

だけど、漫画版の【密輸ゲーム】は、内容が💨ちょっとややっこしいので😥ドラマ版の方がすっきりして観れますね😁(漫画版は、かなりバブリー💰です😤)

ドラマ観てから➡漫画原作を読んだ方が良いかも😸

No.37

>> 36 今まで、漫画にはあまり興味なかったけど、面白そうですね…😊

ドラマが終わったら、私も読んでみますね✨

きっとドラマはドラマ、漫画は漫画で、良いところがありますよね✨

こんな凄いストーリーを考えてる作者は、相当頭が良いんだろうなぁ…

No.38

最終回映画版だなんてイヤだぁ😭

テレビで見せてほしいなぁ💦

…と、言っても無理か😩
あぁ💦早く続きを見たいよ🎬

1人でも見に行こう🎵

No.39

>> 38 最終回が映画って言うのは、ひどいですよね😔

でも、絶対私も観に行きますよ💕

一人でも全然平気💕

No.40

>> 39 あれ❓

昨晩の感想が誰も書いてないなぁ😱

あの肉まん女(葛城さん)憎たらしい💦
秋山君と直ちゃんのパワーで倒してしまえ~🎵

No.41

>> 40 早速、感想ありがとうございます✨

彼女はどうやって、秋山君の作戦を知ったんでしょう…
全く油断出来ないですね…

それにしても、秋山君の演技…
最高でした✨
あの演技には、すっかり騙されてしまいますね…

でもあの肉まん女が、次にどう出てくるか…
怖いです…😫

No.42

いよいよ次は最終回ですね❗ SPでしたっけ❓

そういえばヨコヤさんは映画に持ち越すんですかね💧 それと葛城さんとの決着は次回で着くのか⁉ 来週楽しみです😃

• << 44 出来れば来週で決着させてもらわないと、映画までの間、ずっとモヤモヤしちゃいそう😱 来週… どこまで話が進むのか、気になるところです✨

No.43

最終話ですね―✨

一体どうやって勝つのか…
まったく予想できない😂💘

あと、時間が延長される事は
ありませんよ(・_・、)💧

いつもと同じ時間です↓

• << 45 本当に予測は不可能ですね😱 時間は延長無しなんですね… 最終回ぐらいは、長く放送して欲しいけど、我慢しましょう☺ どんな展開になるか楽しみです💕

No.44

>> 42 いよいよ次は最終回ですね❗ SPでしたっけ❓ そういえばヨコヤさんは映画に持ち越すんですかね💧 それと葛城さんとの決着は次回で着くのか⁉ … 出来れば来週で決着させてもらわないと、映画までの間、ずっとモヤモヤしちゃいそう😱
来週…
どこまで話が進むのか、気になるところです✨

No.45

>> 43 最終話ですね―✨ 一体どうやって勝つのか… まったく予想できない😂💘 あと、時間が延長される事は ありませんよ(・_・、)💧 いつもと… 本当に予測は不可能ですね😱

時間は延長無しなんですね…

最終回ぐらいは、長く放送して欲しいけど、我慢しましょう☺

どんな展開になるか楽しみです💕

No.46

あ💦来週もライアーゲームやるんですね😃
よく考えたらまだ準決勝ですもんね💦

とりあえず秋山君と直ちゃんチーム頑張ろうぜ❗
葛城さんに、思う存分力を見せてやるんだ~💫

葛城さん裏切り者いるって気付いたらしいけど…秋山君はそれはお見通しのような気がします。そして更なる秋山君の策がある気がしてなりませんね😊

No.47

>> 46 そうですね😊
秋山君の事だから、きっと、負けない策をまた考えてくれると思うけど、その前に、向こうがどう出て来るのか、怖いですね…😱

でも最後ぐらいは、お金にものを言わせるやり方じゃなく、正々堂々、頭を使って戦ってもらいたいです😊

No.48

>> 47 そうですね😠

いつも肉まん女(葛城さん)は、小切手をちらつかせてますからね。世の中金だ❗と言わんばかりの奴ですから💦
ほとんど秋山君のように心理戦になってない😩

金にものを言わせてる以上アンタの負けだよっていいたくなります😣💕

No.49

>> 48 ですよね➰

お金で勝つんじゃ、ライアーゲームじゃなくなっちゃうし…😏

でも、負けた時に、どんな悔しがり方をするのか、見ものですよね☺

今が無表情なだけに…💕

No.50

最終回仕事で見逃してしまいました…💦
どなたか秋山くんが葛城に勝ったかどうかだけでも教えていただけませんか😭

葛城だけには負けてほしくない…✊

• << 52 実は、私も最後の所しか観て無いですよ…😭急な残業で…😥 最後だけ観たけど…💧秋山深一とキノコはファイナル進出決定‼そして、ヨコヤもファイナル進出決定‼ だが…💧何故か❓ファイナルを辞退→神崎直が繰り上げ進出…。だけど、ヨコヤノリヒコ(鈴木一真)映画に出る観たいですね😥 関係無いけど…💧今週の土曜映画放送「デトロイト・メタル・シティ」で鈴木一真さんが出てますよ😸オシャレ四天王😁「アザト」と言う役で😤⬅話ずれてすみません💦
  • << 53 それは残念でしたね💦 と言ってる私も、実は途中で寝てしまって、娘に聞いてたところなんですが…😥 最終回なのに、寝てしまうなんてバカな私…💧 結局、3人に裏切られて、葛城は負けたみたいですよ😊 悔しがってたみたい✨ なおちゃんと秋山君はは、それでも、根は悪い人じゃないからって助けてあげたそうです✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧