大河ドラマ「篤姫総集編」&「天地人開幕前夜」
篤姫も総集編を残すのみ。来年からは天地人がスタート。ご新規さんもお待ちしております。天地人に興味のある方、篤姫良かったなぁ…☺など色々盛り上がりましょう。日本津々浦々の地元話なども歓迎です。雑談ありきでよろしくお願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
勝頼さんは直江兼続の主君、上杉景勝の正室の兄です。
武田勝頼とはあの有名な武田信玄の息子です。
ごめん ごめん
よいのか
信玄さんの息子てことは…妹=娘❓はは
>> 45
同感です❗
日本にはいろんな歴史上の功績ある人物がいるのに義経しかり龍馬しかり例え原作のないオリジナルだけどマンネリ化💦
隅に埋もれて…
ホントに小松帯刀の名前は一気に全国区になりましたね😃 また瑛太が良かった(T_T) 篤姫では世の奥様方に、あら素敵だわぁ~😳 …感じで共感した所もあるんじゃないかな😂
新しい形の大河を期待したいね。でも、武田信玄はどの作品も良かったなぁ~(T_T) もう一回来ても許す😂
- << 57 あのですね~ なんか今私も本と相関図とにらめっこしてるんですが… 一つ 前から不思議なんやけど 今私が見てるのが 利家が宇津井さんで織田信長が吉川晃司さんやん。 大河だけいつも何故か年齢が書いてないんやけど これはなんでなんやろ❓❓ 利家と織田信長が利家のほうが実年齢は上なんですか❓❓
- << 60 武田信玄は好きですがやはりいろいろと開拓して新しい人物を取り上げてほしいな。何度、武田信玄関連の大河ドラマやっても見ますが(笑) 確かに篤姫で取り上げたからこそ小松帯刀は今からいろいろ調べたいと思う人がでてくるでしょう。こういう人物をとりあげるのが大河ドラマだと思います。ただ個人的に篤姫と小松帯刀のラブコメは正直如何なものかと…まあなんにせよ取り上げた事により有名になったからいいか😁
>> 50 ちょ ちょ待って てことは… 北村一輝の嫁さんの兄❓ この本は信玄さんの娘て 嘘か☝これは 北村一輝さんの嫁さんの兄が勝頼です…正確に言うと母親が違いますが北村一輝さんの嫁さんも勝頼も武田信玄の子供です。
>> 54
ホントに小松帯刀の名前は一気に全国区になりましたね😃 また瑛太が良かった(T_T) 篤姫では世の奥様方に、あら素敵だわぁ~😳 …感じで共感し…
あのですね~
なんか今私も本と相関図とにらめっこしてるんですが…
一つ 前から不思議なんやけど
今私が見てるのが
利家が宇津井さんで織田信長が吉川晃司さんやん。
大河だけいつも何故か年齢が書いてないんやけど これはなんでなんやろ❓❓
利家と織田信長が利家のほうが実年齢は上なんですか❓❓
>> 54
ホントに小松帯刀の名前は一気に全国区になりましたね😃 また瑛太が良かった(T_T) 篤姫では世の奥様方に、あら素敵だわぁ~😳 …感じで共感し…
武田信玄は好きですがやはりいろいろと開拓して新しい人物を取り上げてほしいな。何度、武田信玄関連の大河ドラマやっても見ますが(笑)
確かに篤姫で取り上げたからこそ小松帯刀は今からいろいろ調べたいと思う人がでてくるでしょう。こういう人物をとりあげるのが大河ドラマだと思います。ただ個人的に篤姫と小松帯刀のラブコメは正直如何なものかと…まあなんにせよ取り上げた事により有名になったからいいか😁
>> 57 あのですね~ なんか今私も本と相関図とにらめっこしてるんですが… 一つ 前から不思議なんやけど 今私が見てるのが 利家が宇津井さんで… いや💧 利家は信長より年下だけど、年齢書いてないのはハッキリとした歳が明らかじゃないからじゃないかな。昔の記録は曖昧なものもあって、実際いつ生まれたのか判らない人も結構いるんだよ💧
>> 58 信玄さんの姉☝ それも違う(笑)マニアックな人でもわからないから(笑)
>> 65 ん~😫 なんだっけなぁ~😫
>> 61
いや💧 利家は信長より年下だけど、年齢書いてないのはハッキリとした歳が明らかじゃないからじゃないかな。昔の記録は曖昧なものもあって、実際いつ…
だからですか💧 頭こんがらがって くるんですよ(-_-;)
なんか なんで こんな若いんや とか
また頭が💫💫
やで やはり いろんな人を取り上げてくれるなら 私みたいな大河をふだん見ない人から見たら ありがたいかも。
前はこの人がこの役とか💦💦
結局 私なんか基準が利家さんからきてるから なんで前は反町で年もかわらんのに 今度は年離れてるんやろ❓❓とか💧
もうちょい勉強しますわ~💧
>> 61
いや💧 利家は信長より年下だけど、年齢書いてないのはハッキリとした歳が明らかじゃないからじゃないかな。昔の記録は曖昧なものもあって、実際いつ…
その通り☝
信長と秀吉の年齢はわかっているらしいですが秀吉と利家は同じ年だという説もあれば一歳下だという説もありますし…
>> 63 わかった☝ 菊姫のこと☝ 甲府夫人とも呼ばれているて書いてある☝ ちがう❓ 菊姫は確かに甲府夫人ともよばれてますが…誰でもわかるとこからハンネはつけない主義なので…普通の人が見れば単純なハンネなんだけど💦💦
>> 69 なるほど😲 それなら わかる☝ はいはい 後々 出てくるてゆうことやんね☝ そっかぁ💡 納得☝ で もうそのときは吉川は亡くなってる… 推察ですが吉川が亡くなってから利家や秀吉が出てくるのですがドラマ自体は冒頭は秀吉の所から入ってそして兼続の幼い頃に突入するらしいので最初は混乱するかも…
>> 74 もう😣 当てよう🎯当てよう🎯て必死こいて本見てたのに😚 これ むっちゃいい🙆○ こうゆう問題をまたチョコ②出してよ😊☝ 必死になって… おかなさんGood night!💤💤💤良い夢を😃
>> 78 おやすみなさい 最後に与六さんが喜ぶ情報😂 あき竹城も出るみたいです😊 良かったですね😍😍😍 宍戸錠や萬田久子もでるよん🎵
>> 80 さすがに次元が違ったね😂 判る筈もない😂 他の歴史に関しては普通の本で得た知識ですが武田家関連は取り寄せや古本屋やわざわざ第一級研究者の先生方の勤め先をネットで調べてまでそこから直談判です(笑)
>> 82
中々良いキャストですな☺ さて、私もそろそろ寝まする😪 おやすみなさい😪
おやすみなさい😪😪😪
勉強疲れしっかりとれますように🙏
>> 84 おやすみ😪 なるほど😲 筋金入りな訳がわかった😃
>> 85
私もそろそろ寝ます
(-.-)zzZ
>> 45
同感です❗
日本にはいろんな歴史上の功績ある人物がいるのに義経しかり龍馬しかり例え原作のないオリジナルだけどマンネリ化💦
隅に埋もれて…
大河は幕末か戦国になってます。
日本は他の国より、比較的満足な歴史を歩んでますから、ドラマチックな時代と云えば、この二つなんでしょう。
私的には近代(明治~昭和)を大河で…と思ってます。
こんちわっ☝
今ツレから聞いたんですが⁉
飯島愛さんがなくなたって😥💦
>> 89
こうちゃん
おはよ✨
いや 私もわからんのよ。出先やで。なんせツレから📩きて
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
自宅マンションで死亡って📺の速報で出てた😥
詳しい事はわからんけど、自殺やろか⁉
なんかもったいない思うわあ😣
て💦💦
>> 89
えっ😲
自殺?病気?
ひょっとしたら病気やったんかなぁ❓
やで引退したんかな❓
>> 91
わからないけど💦
なんだかショックですね💧
>> 92
ほんまやなぁ💦💦
それなりに活躍してたのにね💧
全然 他人やけど 心痛いわ😭😭😭
おかなさん・こうさんこんばんは🌠 ホントだ😲 飯島愛死んだって出てるね。
皆さん、こんばんは
札幌は吹雪ですね。
わかちゃん、与六さん、風邪ひいてない?
雪に埋もれてない⛄❓
- << 97 九さんこんばんは😃 金沢は強風と雨で天気予報では今夜から猛吹雪だそうです💧 急いでスノータイヤに替えました💨
>> 95
皆さん、こんばんは
札幌は吹雪ですね。
わかちゃん、与六さん、風邪ひいてない?
雪に埋もれてない⛄❓
九さんこんばんは😃
金沢は強風と雨で天気予報では今夜から猛吹雪だそうです💧
急いでスノータイヤに替えました💨
九ちゃん❤よろすけ❤めんこ❤ばんわんこ😄
意外に北海道そうでもないんだわあ❗しんしんと降ってはいるけど、浅い‼
飯島愛ちゃんのご冥福を祈りつつメリクリです🎄大好きだったんです💦ファッションも毒舌も、友達になれるんじゃないかなってくらい。昨日からショックで💦もう一回テレビで見たかった。
- << 100 私も飯島 愛ちゃん好きだった❗自分の過去をさらけ出して前向きに生きていたから…だから自殺だったらちょっとショックです💦
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 496HIT 常連さん
-
アベマ0レス 208HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 560HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 135HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3179HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 560HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 496HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2118HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1198HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 288HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 167HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9599HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 353HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 197HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10654HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10518HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10306HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9227HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11449HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る