坂井泉水さんのほんとの性格
ZARDの坂井泉水さんが蒲池幸子名義で活動していた時代の映像を見ました。完全に坂井泉水としての、恥ずかしがり屋でテレビは苦手ですってキャラは嘘ですよねw。やらされていたにしても、あれだけのお仕事しといて、テレビでれませんってほどのものじゃないと思うのですが…。写真を撮られることは好きって言ってましたしね。まあそんなのどうでもいい!それでもZARD大好き!って人が多いと思いますし、芸能人って結構そういう方多いと思いますが笑。みなさんどう思います?
タグ
人にはそれぞれ様々な過去があって当然だと思いますよ。
亡くなった故人に対しこういうスレってなんか嫌味ったらしくて嫌な感じですね。
確かに波瀾万丈な人生だったのかもしれません。それ故に様々な思いを込めた楽曲が生まれたのだと思いますよ。
それでいいんじゃないですか?
私も同じくですね。まあでもそれを経験したからこそのザードだったんでしょうけどw
まあ、芸能人だもん。多少キャラ作りしてるんだろうなぁとは当時から思ってましたよ。ファンですけどね!事務所の戦略ですかね。でも坂井さんが出てきて蒲池幸子さんだってわかった人、どれくらいいるんだろうな…
芸能はエンターテインメントなので、全て筋書きですよ。むしろ筋書きじゃないことの方が少ないくらい虚像の世界です。全て台本があるので。
事務所の方針やクライアントの要望という制約の中で演じている。彼らはエンターテイナーです。無名時代が違うのは面白い発見でしたね。そちらが素でしょうね。
坂井泉水さんが「恥ずかしがり屋でテレビは苦手です」というキャラだったなんて初耳なんですけど?
ZARDは歌番組も出てたし当時のメイキングやインタビューの映像見れば分かるはず
勝手な決めつけで亡くなった人を冒涜するのはやめてほしいです
このスレはブスが美人を妬む終わった感覚の人間のスレなのかい?笑
まぁ、男だろうが女だろうがもうこの世にいない人間をそんな風に言ってる時点であんまりこの世で価値無い人間だと感じるよね笑
もう亡くなってしまってるので、今更そんな事どうでも良いです。
実際に自分と関わる人がキャラ作りをしていて、その結果こちらに実害があるならいろいろ思うところありそうですが、
実際に関わることのない芸能人がキャラ作ってようが何とも思いません。
芸能界は嘘と闇ばかり。
>> 9 削除されたレス 多分私じゃないと思います。同じようなスレ立ててる人いたんですね。知りませんでした
何で今?
削除1票
蒲池幸子さん時代のビデオは、清楚なイメージとのギャップが大きいですよね。
特にインタビューは、かなり本音を語っている感じです。
ファンの中には、イメージが壊れてショックを受けた方もいらっしゃるかも?
とにかくビーイングのイメージ戦略は大成功だったと思います。
亡くなってからも、清楚なイメージは広く流布されている感じです。
彼女も、ビジネスとして「坂井泉水」を演じきったと思います。
芸能はファンタジーですから、そのこと自体は、悪いことではないです。
彼女は身体が弱かったからテレビにあまり出なかったし、ライブもあまりしなかったのです。体力がなくてすぐ具合が悪くなっていたそうですよ。
あと、美しい人だったので歌じゃなくそこにばかり注目されたり、下手すると嫉妬とかされるからあまり着飾らず露出を控えていたという事を当時のプロデューサーとかが言ってました。
グラビアと歌はジャンル違うじゃないですかなので全然違った風に見えても仕方ないかな?と思いますけど?
名前を変えたからズルいって風に捉えたのかな?
>それでもZARD大好き!って人が多いと思いますし、芸能人って結構そういう方多いと思いますが笑。みなさんどう思います?
好きなも居るし嫌いな人も居る。ってだけです。
それより主さんがこのスレを立てた意図の方が気になる~
ZARDの面白いエピソードをNHKの特集番組で観ました。
デビューシングルのジャケット撮影時、坂井泉水さんはバブル感丸出しのド派手な私服に、でっかいイヤリングを付けて現れた。
まずいと思ったプロデューサーの長戸大幸さんは、スタッフが着ていた革のジャケットを坂井さんに着せて撮影したそう。
とても象徴的なエピソードだと思いました。
ナチュラルなメイクやファッション、ヘアスタイルなども完璧にプロデュースされて、生まれたということです。
形は違いますが、プロフィールなども全て事務所が考えた昭和のアイドルのイメージ戦略と同じに思えます。
「ZARDはアイドル」と言ったら、言い過ぎでしょうか?
亡くなったことにより、イメージはさらに強化され、神格化されました。
今となっては、どこまでが実像で、どこからが虚像なのかすら、分からない状態になってしまいました。
永遠に老けることもない、結婚することもない。
週刊誌にスクープされることもない。
ファンは、自分のイメージ通りの坂井泉水を思い描き、夢見ることができる。
もはや、最強のアイドルです。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用