🔞のMHP2ndG攻略・雑談スレ

レス500 HIT数 38409 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(更新日時)

初めまして。

ここは自分のような忙しい社会人でモンハンP2ndGを和気あいあいと雑談でもしながら攻略して行こうってスレです。

何かと時間の少ない我々ですが、モンハンが好きだ!と言う方は是非どうぞ😊

また🔞以下の方からの情報提供も歓迎しますが、あくまで🔞以上の方の雑談スレですのでマナー等はしっかり守ってください。

発売まで時がありますので、それまでは2ndの話も織り交ぜながらお願いします。

No.1151834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

誰でもいいからヴォルガノスの簡単な倒し方教えてください昉

No.402

一葉さん出ましたよ~。祖龍。
いわゆる、ルーツって言われるヤツですよね。紅と同じ攻略で良いのかな⁉とりあえず行ってきます。
ありがとうございました。

No.403

皆様、こんにちは🎵

ヴォルガノスの簡単な倒しかたは、はめがぁりますが僕ははめはつまらないのでしてません。

No.404

村クエ.モンスターハンターくりあ

No.405

フルフルはイケメン。

No.406

ヴォルガノス倒せないので、できればはめかた教えてください昉

No.407

教えてほしい?ヘラヘラ

No.408

初めまして‼今までレス見てただけなんですけど投稿させてもらいました😃皆さんに比べて全然🔰ですけどよろしくお願いします‼‼

• << 419 初めまして、主です😊 初心者の方でもマナーさえ守っていただければ大歓迎です。 よろしくお願いしますね🙇

No.409

わかりました🎵はめ方教えますね✋

まず武器はボウガンor弓でやります。出来れば貫通が打てるやつがぃぃです✋

防具は慣れればなんでも良いですが最初の内は出来れば火耐性の高いもので、僕のオススメはシルバーソルです。

アイテムは、最初は回復系を持っていきましょう。勿論ですがクーラードリンクもです🎵肉等持っていくと弓はいいかもしれません。

それでは、はめに移ります。
まずは2から10に入ってヴォルガノスが居たら気付かせてかせて下さい。そしたら急いで2にギリギリ行くか行かないかで止まって下さい。そうするとヴォルガノスが来ても見えない壁?がありこちらに来ません。後は撃ち放題です。しかしブレスは当たりますので避けて下さい。そうすれば勝てます。

長文失礼しましたm(__)m

No.410

ドスランポスが倒せない
でもそんなの関係ねぇ

No.411

はい!オッパピー

No.412

ボクマイケゥ

No.413

お返事ありがとうございました
これで簡単に倒せます垬

No.414

皆さんこんばんは。

お初の方々
初めまして🙇

236さん
龍木ノ太刀ですか。
確かに便利ですが切れ味が短いので更に強化できるようになってからのほうがいいと思います。

遅レスすみません🙇

No.415

>> 398 2ndのときは(下位の方)はグラビのなぎはらい熱線をされたことが無かったので正面に立って熱線をギリギリでかわして撃つのくりかえしだったのでゲ… なるほど…掃除前にグラビ現れるのですか…過去レスには書きませんでしたが、僕はいつも掃除をする時は、
エリア4(イーオスやゲネポスがいる)
エリア5(コンガとブルファンゴ)
エリア6(大雷光虫)
の順に掃除しているのですが、エリア6以外では掃除中に遭遇した事はないので、この順でやってみてはどうでしょう?

それと、もし掃除完了前に遭遇したら、すぐにエリア外へ逃げて下さい。
そして、掃除完了したエリアでグラビモスを待ちましょう。 雑魚モンスターがいるエリアで戦うのは機動性の低いヘヴィではリスクが高いです💧
グラビモスが自分のいるエリアに現れたら、掃除が済んでないエリアへ行き、残りを駆逐します。
それからグラビモスと戦うように、心がけて下さい。

レスもらってから、かなり時間がたっているので、もうクリアしたかも知れませんが、もしまだなら上記の点に気をつけて、挑んで欲しいです。

返レス遅くなってすみません🙇

No.416

こんばんは~⤴今日は休みだったのでG級☆7をクリアしました🎵後☆8と9、まだまだ先は長い💧💧今からもうひと頑張りしてきます😊

• << 420 G⭐7クリアされたんですね😲 オメデトウございます🎉 私も頑張らねば💦 最近必要な素材集めばっかりで他のクエストが疎かになっているので…
  • << 422 おはょ~ございます😊 これ間違えてました💧💧G級☆1ですょね😁HRが7でした💧どうもすいませんでしたぁ🙇🙇

No.417

>> 416 こんばんは~

ボボケンさん、今日お休みだったんですか。(羨ましい😂)

僕は今日、仕事終わった後、飲みだったのでこれから、酒気帯びでモンハンです(笑)
画面に更にに酔いそうな予感がしますけど…(汗)

よい週末を~✌

No.418

一葉さんありがとうございました。今やっと倒しましたこれでGに行けます本当に助かりました

No.419

>> 408 初めまして‼今までレス見てただけなんですけど投稿させてもらいました😃皆さんに比べて全然🔰ですけどよろしくお願いします‼‼ 初めまして、主です😊

初心者の方でもマナーさえ守っていただければ大歓迎です。

よろしくお願いしますね🙇

No.420

>> 416 こんばんは~⤴今日は休みだったのでG級☆7をクリアしました🎵後☆8と9、まだまだ先は長い💧💧今からもうひと頑張りしてきます😊 G⭐7クリアされたんですね😲
オメデトウございます🎉

私も頑張らねば💦
最近必要な素材集めばっかりで他のクエストが疎かになっているので…

No.421

はじめまして🙇僕も混ぜてもらっていいでしょうか?今G☆3が赤クリアのままで困ってます。どうやったら出ますかわかりませんか?

• << 423 皆さんこんばんは。 421さん初めまして🙇 おぉ…G☆3赤色クリアですか。早いですね(笑 という事は残っているのはG級祖龍ですか…ならバルカンまでは出ていますよね? もしかして、バルカンを撃退したままではないのでしょうか? もしそうなら、トドメまで刺せば出てくると思います。 遅レスすみません。

No.422

>> 416 こんばんは~⤴今日は休みだったのでG級☆7をクリアしました🎵後☆8と9、まだまだ先は長い💧💧今からもうひと頑張りしてきます😊 おはょ~ございます😊
これ間違えてました💧💧G級☆1ですょね😁HRが7でした💧どうもすいませんでしたぁ🙇🙇

No.423

>> 421 はじめまして🙇僕も混ぜてもらっていいでしょうか?今G☆3が赤クリアのままで困ってます。どうやったら出ますかわかりませんか? 皆さんこんばんは。

421さん初めまして🙇
おぉ…G☆3赤色クリアですか。早いですね(笑

という事は残っているのはG級祖龍ですか…ならバルカンまでは出ていますよね?
もしかして、バルカンを撃退したままではないのでしょうか?
もしそうなら、トドメまで刺せば出てくると思います。

遅レスすみません。

No.424

皆さん、ハクサイって言う、おともアイルーご存知ですか⁉ちなみに、ウカム2分です‼

No.425

ドスランポス「ギャー」バシュ!
ハンター「のわっ」

『報酬が500G減りました』ウゼェ

No.426

>> 425 ハクさん、はじめまして教えて頂きたいんですがヒップノックの弱点属性と眠鳥の胃石の入手方法教えて下さいm(_ _)m

No.427

今週の土日はオフ会ばかりやってました😁お金はほとんど無くなりましたが武器や防具作れました🙋特にエンプレスXは強化で防御力600越えてますし見た目もなかなかいいです!ただスキルの炎鱗の譲りの効果がよく分からないですが💦

• << 429 ようナカノッチくんお久しぶりじゃんか。WOLFです。ところで俺の質問わからないかな?もし分かったら教えて下さいねm(_ _)m

No.429

>> 427 今週の土日はオフ会ばかりやってました😁お金はほとんど無くなりましたが武器や防具作れました🙋特にエンプレスXは強化で防御力600越えてますし… ようナカノッチくんお久しぶりじゃんか。WOLFです。ところで俺の質問わからないかな?もし分かったら教えて下さいねm(_ _)m

No.430

どなたも知らないですか❓仕方ないですね!他にあたります。失礼しました👮

No.431

炎龍の宝玉って村上位のナナでも手に入りますか?

• << 438 村上位のナナなら出ますよ👍

No.432

>> 431 多分、入手できないと思いますよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね?皆さん冷たいくないですか😥

• << 434 そうですか。早くツインネイル強化したいのに(テオ、ナナファンとしてはどうしても) まぁ自分はメイン太刀なんでいいですけど。
  • << 441 どうも初めまして、主です🙇 よろしくお願いします。 さて、誤解なさってるようなので説明させて頂きますね? このスレは私を始め、主に忙しい社会人の方が利用されてます。 よってすぐにレスを返せない状況だったりするわけです。 多少レスが遅れただけで「自分は嫌われている」などと思わないでくださいね?😚💦 私からは以上です。 また、私も忙しかったがためにレス出来なかった事をお詫び申し上げます🙇 とりあえず楽しく語りましょう☺

No.433

皆さん久しぶりです!いきなりですが、ナルガクルガの弱点を教えて下さい。😃

No.434

>> 432 多分、入手できないと思いますよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね?皆さん冷たいくないですか😥 そうですか。早くツインネイル強化したいのに(テオ、ナナファンとしてはどうしても)

まぁ自分はメイン太刀なんでいいですけど。

No.435

ヒプ、ナルガともに火属性が効果的だったと思いますよ。
お試しあれ。

No.436

>> 435 アキさん👩✨お久しぶりです。情報ありがとうございます🙇SIZUKUさんとは仲良くしてますか🙋

No.437

村クエ上位のナナでも炎龍の宝玉入手出来ますよ🙋確率は集会上位と同じ位かと💦G級のテオなら意外と簡単に入手出来ます😁

• << 439 何だよナカノッチくん無視かよ。自分の事忘れた❓悲しいじゃんかよ😔

No.438

>> 431 炎龍の宝玉って村上位のナナでも手に入りますか? 村上位のナナなら出ますよ👍

No.439

>> 437 村クエ上位のナナでも炎龍の宝玉入手出来ますよ🙋確率は集会上位と同じ位かと💦G級のテオなら意外と簡単に入手出来ます😁 何だよナカノッチくん無視かよ。自分の事忘れた❓悲しいじゃんかよ😔

No.440

ナカノッチくん、ご免ねm(_ _)mありがとう✌

No.441

>> 432 多分、入手できないと思いますよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね?皆さん冷たいくないですか😥 どうも初めまして、主です🙇
よろしくお願いします。

さて、誤解なさってるようなので説明させて頂きますね?
このスレは私を始め、主に忙しい社会人の方が利用されてます。
よってすぐにレスを返せない状況だったりするわけです。
多少レスが遅れただけで「自分は嫌われている」などと思わないでくださいね?😚💦

私からは以上です。

また、私も忙しかったがためにレス出来なかった事をお詫び申し上げます🙇

とりあえず楽しく語りましょう☺

No.442

>> 441 そうですね!ハクさんの言う通りです。全く心の狭い人間で申し訳ありませんm(_ _)m皆さんも申し訳ありませんm(_ _)m今後もどうかよろしくお願い致しますm(_ _)m

• << 446 ご理解頂きありがとうございます🙇 今後ともよろしくお願いしますね😊

No.443

みなさんおはようございます!やりました!G⭐2行きました!😊でも、ヴォルカノス『ナマコ?』が強すぎ!あと、小鳥さんがかわいいですね~☺

No.444

おはようございます✋
ネコ―ト村長のナルガクルガまで行ったのですが、強いですね💦
効果的な武器とかなにか有りますか⁉教えてください‼

• << 449 ナルガクルガですか…私的には集会所のは厄介でしたが、ネコートさんのはそうでもなかった記憶がありますね… 確か自分はゴールドマロウで討伐しました。 動きが素早いので咄嗟にガード出来る片手剣はオススメです😉

No.445

初めての人はよろしくお願いします♪皆さんおはようございますやっと憎いG1ザザミ亜種を倒しました♪

No.446

>> 442 そうですね!ハクさんの言う通りです。全く心の狭い人間で申し訳ありませんm(_ _)m皆さんも申し訳ありませんm(_ _)m今後もどうかよろし… ご理解頂きありがとうございます🙇

今後ともよろしくお願いしますね😊

No.447

あのバルカン、ボレアス、ルーツって集会所上位にでるんでしょうか、2ndの方では出たらしいのですが…誰か教えて下さいお願いします

No.448

>> 447 でますよ
ボレは訓練所通常訓練制覇
バルはボレアス倒す
ルーツはバルカン倒せばでるはずですが
バルカンとルーツはほかに条件あるかも知れません

No.449

>> 444 おはようございます✋ ネコ―ト村長のナルガクルガまで行ったのですが、強いですね💦 効果的な武器とかなにか有りますか⁉教えてください‼ ナルガクルガですか…私的には集会所のは厄介でしたが、ネコートさんのはそうでもなかった記憶がありますね…

確か自分はゴールドマロウで討伐しました。
動きが素早いので咄嗟にガード出来る片手剣はオススメです😉

No.450

KINGさんありがとうございます、今から訓練所に挑んでみます(殆どやっていないので制覇出来るか不安ですが…)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧