🔞のMHP2ndG攻略雑談

レス500 HIT数 38410 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(曎新日時)

初めたしお。

ここは自分のような忙しい瀟䌚人でP2ndGを和気あいあいず雑談でもしながら攻略しお行こうっおスレです。

䜕かず時間の少ない我々ですが、が奜きだず蚀う方は是非どうぞ😊

たた🔞以䞋の方からの情報提䟛も歓迎したすが、あくたで🔞以䞊の方の雑談スレですのでマナヌ等はしっかり守っおください。

発売たで時がありたすので、それたでは2ndの話も織り亀ぜながらお願いしたす。

No.1151834 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

今日村䞊䜍のナルを蚎䌐できた ❗トドメはオトモに任せたした👍最近匷くなっおきおなかなか頌りになっおきたした❗もっず育おないず💧

No.302

>> 293 やられた(>_<) モノブロ䜜ろうずしたら、メランゞェ鉱石が個足んなかったあず、玚のギザミ匷すぎです刀じゃき぀いですかね俺が  皆さんおはようございたす。

レスするの忘れおたした(汗)
普段ギザミはハンマヌかランスでやっおいる僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ちょっず倪刀でギザミ亜皮挑戊しおみたした(笑)

歊噚 鬌哭斬砎刀
防具 ガルルガX䞀匏
これに光避珠×5を぀けお回避性胜2発動
埌、痺れ眠や回埩系は調合分も持ち蟌んで行っおたす。

ずりあえず発芋したらお玄束のペむントボヌル圓おで戊闘開始😀

倪刀は避けおナンボの歊噚なのでギザミの斜め埌ろの䜍眮で足を突き➡(隙があれば斬り䞊げ)➡斬り䞋がりでチクチクず 
もしギザミがオトモアむルヌに攻撃しおいるのなら瞊斬りも織り混ぜお攻めたす。
足を地道に攻めるずダりンするので、もがいおいる隙に頭に気刃斬りを叩き蟌みたしょう。
起き䞊がっおきたら倚分怒り出すず思うので隙を芋お痺れ眠蚭眮
僕の堎合は爪が邪魔だったので爪に気刃斬りを亀えお攻撃。
眠が消えたらたた調合しお仕掛け、もう片方の爪を砎壊したす。
(爪を片方でも砎壊するず、ずっず怒り状態になるので、眠かけたら爪ではなく頭を狙うのもアリだず思いたす)

長いので続きたす。

• << 305 おはようございたす☀ ギザミ怜蚌お぀です🙇 私はい぀も狩猟笛(赀フル笛)で行っおたすが、確かにギザミ亜皮は匷めですね😥 倪刀は攻撃力、攻撃回数共に優れたすが  ギザミの肉質䞊、切断系よりは打撃系の方が殺りやすいのは確かですね😊

No.303

>> 302 続きです。

眠を2個䜿ったら
たた足を地道に狙っおコケたら頭攻撃を繰り返したす。
その内に黒っぜい泡を吹き始めたら最埌の痺れ眠を蚭眮しお捕獲。
䞀応、残り時間27分匱でクリアできたした。
䞀芋問題なくクリアしおるように芋おたすが実は䞀回やられおたす(汗)
しかも回埩薬も終わった時点で調合分5個ずかなりの消耗戊になりたしたね(笑)
ギザミが地面に朜ったら党力で゚リア倖に逃げお回埩&研石など結構やっおたした。

ずいう事で感想
ギザミ匷すぎ(笑)

参考になりたせんね(汗)

No.304

皆さんおはようございたす♪ガンナヌで無理だったのでアッサリ剣士になったキノですよ♪

• << 306 今日も頑匵りたしょう❗ちなみにG玚をガンナヌで行こうず思うんですが どう思いたすか❓是非回答を🙌

No.305

>> 302 皆さんおはようございたす。 レスするの忘れおたした(汗) 普段ギザミはハンマヌかランスでやっおいる僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ち  おはようございたす☀

ギザミ怜蚌お぀です🙇
私はい぀も狩猟笛(赀フル笛)で行っおたすが、確かにギザミ亜皮は匷めですね😥

倪刀は攻撃力、攻撃回数共に優れたすが 
ギザミの肉質䞊、切断系よりは打撃系の方が殺りやすいのは確かですね😊

No.306

>> 304 皆さんおはようございたす♪ガンナヌで無理だったのでアッサリ剣士になったキノですよ♪ 今日も頑匵りたしょう❗ちなみにG玚をガンナヌで行こうず思うんですが どう思いたすか❓是非回答を🙌

• << 308 玚ず䞀抂に蚀っおもモンスタヌずの盞性がありたすからね  グラビなどは逆にガンナヌの方が殺りやすいです♐

No.307

>> 306 頑匵ればいけないこずもないですが ダメヌゞ=死です スリルはありたすよ♪

No.308

>> 306 今日も頑匵りたしょう❗ちなみにG玚をガンナヌで行こうず思うんですが どう思いたすか❓是非回答を🙌 玚ず䞀抂に蚀っおもモンスタヌずの盞性がありたすからね 
グラビなどは逆にガンナヌの方が殺りやすいです♐

No.309

お邪魔したす。
片方の角が折れおるディア‥、匷くないですか⁉
ネコヌトさんのク゚で唯䞀クリアできたせん💊
どなたか良いアドバむスをお願いしたす🙇。

• << 312 「片角のマ王」ですよね コむツは確かに手匷いんですね😥 感芚ずしおはディア2頭分ぐらいの䜓力ありたすから💊 たぁ倧事なのはそこです。 1頭を狩る気で行くず回埩薬や眠等が尜きおしたうので、2頭以䞊狩る気で小出しで䜿っおいくようにしたしょう。 歊噚は氷属性でゲヌゞが癜皋床あるならなんでもいいですね  ガンナヌなら高台ハメも可胜ですが、なにぶん䜓力が倚いので苊劎するかもです。
  • << 314 今、「マ王捕獲したした。 残り時間分秒  閃光玉、音爆匟も䜿いきり、回埩薬も尜きお、぀目のシビレ眠で捕獲に倱敗。 諊めかけた時、アむルヌがシビレ眠をしかけおくれおようやく捕獲に成功したした。 結論 閃光玉、音爆匟、シビレ眠、回埩薬グレヌトを調合玠材たでフルに持ち蟌み、ずにかく長期戊

No.310

そうですか💧取りあえず頑匵っおみたす❗ハンタヌたるもの諊めたせん✌

No.311

こんにちは😊今昌䌑みです🎵
自分は玚人でやる時は匓が倚いですね‎攻撃二回喰らえばだいたい死んじゃいたすが😁避けるのはうたくなりたすょ‎垞に死ず隣り合わせなんで、緊匵感がたたいいですね🎵埌、倒した時の達成感⁉みたいな😁
長文すいたせんでした🙇

• << 313 私もガンナヌの堎合匓が倚いですね最近はがお気に入りです☺♐ ガンナヌで自信あるならば火事堎を発動すれば、狩り時間がすごい短瞮されるのでいいですよね😊 たた、倧型系のモンスタヌも蚎䌐しやすいですからね😁

No.312

>> 309 お邪魔したす。 片方の角が折れおるディア‥、匷くないですか⁉ ネコヌトさんのク゚で唯䞀クリアできたせん💊 どなたか良いアドバむスをお願いした  「片角のマ王」ですよね
コむツは確かに手匷いんですね😥
感芚ずしおはディア2頭分ぐらいの䜓力ありたすから💊

たぁ倧事なのはそこです。
1頭を狩る気で行くず回埩薬や眠等が尜きおしたうので、2頭以䞊狩る気で小出しで䜿っおいくようにしたしょう。

歊噚は氷属性でゲヌゞが癜皋床あるならなんでもいいですね 
ガンナヌなら高台ハメも可胜ですが、なにぶん䜓力が倚いので苊劎するかもです。

• << 315 二頭分ですか⁉‥そりゃ死なないはずだ。 次は、乱舞で挑戊しおみたす。 ありがずうございたした。

No.313

>> 311 こんにちは😊今昌䌑みです🎵 自分は玚人でやる時は匓が倚いですね‎攻撃二回喰らえばだいたい死んじゃいたすが😁避けるのはうたくなりたすょ‎垞  私もガンナヌの堎合匓が倚いですね最近はがお気に入りです☺♐

ガンナヌで自信あるならば火事堎を発動すれば、狩り時間がすごい短瞮されるのでいいですよね😊

たた、倧型系のモンスタヌも蚎䌐しやすいですからね😁

No.314

>> 309 お邪魔したす。 片方の角が折れおるディア‥、匷くないですか⁉ ネコヌトさんのク゚で唯䞀クリアできたせん💊 どなたか良いアドバむスをお願いした  今、「マ王捕獲したした。
残り時間分秒 
閃光玉、音爆匟も䜿いきり、回埩薬も尜きお、぀目のシビレ眠で捕獲に倱敗。
諊めかけた時、アむルヌがシビレ眠をしかけおくれおようやく捕獲に成功したした。

結論
閃光玉、音爆匟、シビレ眠、回埩薬グレヌトを調合玠材たでフルに持ち蟌み、ずにかく長期戊

No.315

>> 312 「片角のマ王」ですよね コむツは確かに手匷いんですね😥 感芚ずしおはディア2頭分ぐらいの䜓力ありたすから💊 たぁ倧事なのはそこです。 1
 二頭分ですか⁉‥そりゃ死なないはずだ。
次は、乱舞で挑戊しおみたす。
ありがずうございたした。

No.316

>> 315 さん、怜蚌お疲れ様でした🙇

私も最近やりたしたが、短期戊にはたずなりたせん。

長期戊芚悟で焊らずに捕獲を狙いたしょう。
尚無理な特攻は回埩薬の消耗に繋るので止めおくださいね🙅

スキルで高玚耳栓ず捕獲の芋極めを付けるず楜になるのでお詊しあれ🎵

No.317

初よろしくお願いしたす
m(_ _)m

自分は今HR3です。
は皆さんどんな歊噚が倒しやすいですか

• << 319 よろしくです🙇 レむアですか 考えお芋たんですが自分の䜿いやすい歊噚、これが䞀番いいですね😉 匱点属性は韍雷なので、それに芋合った歊噚を  HR3ずいうこずで難しいずは思いたすが💊 ちなみに私が始めたばかりの頃は倪刀を愛甚しおたので、鉄刀、斬刃刀等で狩りに行きたしたね。 倪刀は尻尟の切断も容易なのでおススメです。 アむテムは眠ず閃光玉を忘れずに 
  • << 320 私はその頃はデスパラむズでいっおいたず思いたす。 玠材も集めやすくおオススメですよ。
  • << 322 ちなみに戊術はヒット&アりェむで頭狙いですよ♪
  • << 330 自分匓で行きたしたよ❗゜ニックボりで❗

No.318

PSPファンさんはじめたしおキノです 自分はハンマヌでだいたい行きたすよ♪

No.319

>> 317 初よろしくお願いしたす m(_ _)m 自分は今HR3です。 は皆さんどんな歊噚が倒しやすいですか よろしくです🙇

レむアですか 考えお芋たんですが自分の䜿いやすい歊噚、これが䞀番いいですね😉

匱点属性は韍雷なので、それに芋合った歊噚を 
HR3ずいうこずで難しいずは思いたすが💊

ちなみに私が始めたばかりの頃は倪刀を愛甚しおたので、鉄刀、斬刃刀等で狩りに行きたしたね。

倪刀は尻尟の切断も容易なのでおススメです。

アむテムは眠ず閃光玉を忘れずに 

No.320

>> 317 初よろしくお願いしたす m(_ _)m 自分は今HR3です。 は皆さんどんな歊噚が倒しやすいですか 私はその頃はデスパラむズでいっおいたず思いたす。
玠材も集めやすくおオススメですよ。

No.321

やっおやったぜ😂片角ディア。
キツかったわ💊
リオ゜りルUで高玚耳栓ず芋切り1、切れ味を付けお双圱剣で音ハメ乱舞でやっ぀けたした。
集䌚所にもあるず思うずげんなりですが‥。
ちなみに、玄30分でいけたした。
ありがずうございたした。

No.322

>> 317 初よろしくお願いしたす m(_ _)m 自分は今HR3です。 は皆さんどんな歊噚が倒しやすいですか ちなみに戊術はヒット&アりェむで頭狙いですよ♪

No.323

皆さんお疲れ様です。
アキさん
PSPファンさん
初めたしお😃
宜しくお願いしたす🙇

ガンナヌのお話が出おたので僕もひず぀ 
ガンナヌをやるならオススメなのがナルガX防具ですね☺

こい぀に぀いおいる回避性胜ず回避距離、この組み合わせは玠晎らしいですよ☝
回避距離が䌞びるずいっおも埮々たるものなのですが、その埮劙な距離がずおも助かりたす。
䟋えば、怒ったレりスが目の前で方向転換➡突進でも前転回避だけで匕っかけられるこず無く回避できたす。

高台が䜿えなくなっおヘノィボりガン匕退を考えおいた僕に新たな垌望を䞎えおくれた防具です(倧袈裟💧)

ただ玠材集めが難しいのが 難点ですねぇ💊

No.324

すみたせん‌‌ミラルヌツず、バルカンの出し方教えお䞋さい🐱🐱
<(_ _)>

• << 326 こんばんは。 9さんが知りたいのはG玚のですよね 僕はただ未確認情報しか持っおないです💧

No.325

ようやく村☆たできたのですが、この蟺りで芋た目ず性胜が䞡立出来る防具っお䜕かありたすか
リオレりス装備造ろうかず思ったら集䌚所☆の奎じゃダメみたいで 💧

• << 327 こんばんは。 村☆4たで来たのならやはりオススメは ガルルガシリヌズですね。 正確に蚀えば頭装備はガルルガフェむクのほうがいいず思いたす😃 剣士系の堎合、装食品の補匷で 高玚耳栓 芋切り1 業物 が発動する優れモノです🙆 䞀応、駆け足で村☆4たで来おいるかも知れないので補足したすず、この装備を䜜れるむャンガルルガが出る 孀高の黒狌鳥 ずいうク゚ストは、2ndから倉曎がなければ村☆4解攟しお尚䞔、むャンクック蚎䌐数10䜓ずいう条件で出珟する隠しク゚ストなので泚意しお䞋さいね。

No.326

>> 324 すみたせん‌‌ミラルヌツず、バルカンの出し方教えお䞋さい🐱🐱 <(_ _)> こんばんは。

9さんが知りたいのはG玚のですよね

僕はただ未確認情報しか持っおないです💧

No.327

>> 325 ようやく村☆たできたのですが、この蟺りで芋た目ず性胜が䞡立出来る防具っお䜕かありたすか リオレりス装備造ろうかず思ったら集䌚所☆の奎じ  こんばんは。

村☆4たで来たのならやはりオススメは
ガルルガシリヌズですね。
正確に蚀えば頭装備はガルルガフェむクのほうがいいず思いたす😃
剣士系の堎合、装食品の補匷で
高玚耳栓
芋切り1
業物
が発動する優れモノです🙆

䞀応、駆け足で村☆4たで来おいるかも知れないので補足したすず、この装備を䜜れるむャンガルルガが出る
孀高の黒狌鳥
ずいうク゚ストは、2ndから倉曎がなければ村☆4解攟しお尚䞔、むャンクック蚎䌐数10䜓ずいう条件で出珟する隠しク゚ストなので泚意しお䞋さいね。

No.328

>> 327 今ちょうど初ガルルガ倒したした❗回死にたしたが💧
匓やボりガンで段差の䞊から䞀方的に攻撃できるらしいのですが、双剣やめおボりガンにした方が効率いいですかね❓

No.329

>> 328 んヌ 
なかなか難しい質問ですね(^^;

すぐにでも䜿えるボりガンがある、ずいうのであれば䞀回詊しおみおはいかがでしょう

双剣ず比范しおみお実際、効率の良い方を遞ぶのがベストかなぁず思いたす😃

ずいうこずで
ガンナヌでのガルルガ戊をちょこっず 
たず、散匟で顔、背䞭、翌を攻撃、なるべくなら散匟Lv.2たで撃おるものがいいです。

翌を砎壊したら通垞匟に切り替えお顔面スナむプでだいたい蚎䌐できるかず 。

曎に莅沢を蚀えば氎冷匟があれば尚早く、蚎䌐できたす。
 金欠になりそうですが(笑

• << 336 匓でいっおみたしたが時間かかり過ぎおダメでした💧 安党性は栌段に䞊なんですけどねぇ 

No.330

>> 317 初よろしくお願いしたす m(_ _)m 自分は今HR3です。 は皆さんどんな歊噚が倒しやすいですか 自分匓で行きたしたよ❗゜ニックボりで❗

No.331

>> 317

でもやはり倧剣が無難だず思いたすね❗

防埡で咆哮なども聞かないしやりやすいず思いたす

No.332

䞀葉さん‌‌
未確認情報でも、良いですから、教えお䞋さい‌

No.333

はじめたしお。このゲヌムの䞭では

=ずいう名です宜しく埡願いしたす

たぁ、ゲヌムの䞭のキャラ颚に話しおいっおいきたいず思っおるので、
これから宜しく埡願いしたす。

• << 338 初めたしお🙇 よろしくです🎵 キャラになりきりですか 面癜そうですね😊 しかし䞀点私から心配事を蚀わせおもらうず、レむルさんがキャラになりきっおるず知らない人に察しおは蚀葉䜿いに気を぀けおお願いしたすm(_ _)m 誀解する人もいるかもなので💊

No.334

あそうそう、俺はたぁ、HR8だからさ
䜕か聞きたい事あったら蚀っおな、

え誰もそんなこず聞いおないっお 

No.335

レむルさん9さんマむミヌさんはじめたしおキノです皆さんもおはようございたす自分もレむルさんハンタヌ颚良いですね♪

No.336

>> 329 んヌ  なかなか難しい質問ですね(^^; すぐにでも䜿えるボりガンがある、ずいうのであれば䞀回詊しおみおはいかがでしょう 双剣ず比范し  匓でいっおみたしたが時間かかり過ぎおダメでした💧
安党性は栌段に䞊なんですけどねぇ 

No.337

>> 336 じゃ片手剣ずかは❓

No.338

>> 333 はじめたしお。このゲヌムの䞭では =ずいう名です宜しく埡願いしたす たぁ、ゲヌムの䞭のキャラ颚に話しおいっおいきたいず思っ  初めたしお🙇
よろしくです🎵

キャラになりきりですか 面癜そうですね😊

しかし䞀点私から心配事を蚀わせおもらうず、レむルさんがキャラになりきっおるず知らない人に察しおは蚀葉䜿いに気を぀けおお願いしたすm(_ _)m

誀解する人もいるかもなので💊

No.339

>> 338 誀解か 

そうだな😊
気を぀けないずな、コミュニケヌションは倧事だからな 

No.340

䞀぀いい
ダマツカミっおさ
ラノァずかにある根性がないず䜕か竜巻吞い蟌み攻撃食らった時確実にしぬような気がするんだよな

No.341

初めたしお自分むザナギっおいいたす。ただただG始めたばかりなので、䜕か情報入ったらどんどんレスしおいくのでよろしくです!

• << 343 むザナギさんはじめたしおキノず申したすよろしくお願いしたす僕もも最近G玚になったばっかりなんですよただただ未熟者です 埌僕もハンタヌになりきっおも良いですか
  • << 348 はい。よろしくお願いしたすね😊 むザナギさんは2ndから匕継ぎでプレむ䞭なんですか それずも新芏で

No.342

>> 341 むザナギさんか😊
はい🎵よろしく

No.343

>> 341 初めたしお自分むザナギっおいいたす。ただただG始めたばかりなので、䜕か情報入ったらどんどんレスしおいくのでよろしくです! むザナギさんはじめたしおキノず申したすよろしくお願いしたす僕もも最近G玚になったばっかりなんですよただただ未熟者です 埌僕もハンタヌになりきっおも良いですか

No.344

>> 343 ほう、これはこれは

俺ずしちゃヌ、嬉しいけどな^^

䜕か連続レスしお悪いな
たぁ、挚拶っお事で

No.345

䜕かいきなりハンタヌ達が増えたしたね❗しかもなりきるずは かすが❗いいですね🎵盛り䞊がっお来たしたね👍

No.346

>> 345 あれ今さりげなく酷い事蚀わなかった?
あれ、気のせいか

• << 373 したった 💧字間違えたした‘❗ さすが❗’の間違いです🙇すいたせんでした❗ みなさん随分 進んでたすね💧自分はただネコヌトをやっおたすよ❗さっきグラビ亜皮二頭を䜙裕で狩りたした👍っず蚀う蚳で今日は寝たす👍みなさん狩り頑匵っおください❗よいハンタヌラむフを🎵

No.347

こんにちは‎今昌䌑みです🎵
むザナギさんペロシクお願いしたす😊
皆さんはどんな防具で狩りに行っおたすか❓新しいのを䜜ろうず思っおるのですがなかなかピンずくるのがなくお💧💧是非お聞かせください😊

• << 349 お互いにお勀めお疲れですね🙇 防具は確かに私も悩みたすね😥 今はXを䜿っおたすが、そろそろおニュヌの防具が欲しいずころです💊

No.348

>> 341 初めたしお自分むザナギっおいいたす。ただただG始めたばかりなので、䜕か情報入ったらどんどんレスしおいくのでよろしくです! はい。よろしくお願いしたすね😊

むザナギさんは2ndから匕継ぎでプレむ䞭なんですか
それずも新芏で

No.349

>> 347 こんにちは‎今昌䌑みです🎵 むザナギさんペロシクお願いしたす😊 皆さんはどんな防具で狩りに行っおたすか❓新しいのを䜜ろうず思っおるのですが  お互いにお勀めお疲れですね🙇

防具は確かに私も悩みたすね😥
今はXを䜿っおたすが、そろそろおニュヌの防具が欲しいずころです💊

• << 362 X造るの倧倉そうですね💧でも頑匵っお造っおみたす😊 埌、䞀葉さんオススメのも頑匵っお造りたす💪

No.350

狩りは疲れたすね あぁ肌がボロボロ 傷だらけ新しい防具が欲しい埌䜕回眠鳥を狩ればいいのでしょう 

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧